2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のゲーム機、ソフトは値段高すぎ!!

1 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:50:16 ID:fzplM8cH
アメリカなんか2000〜3000円くらいでPS2のソフトうってるぞ。
新発売のソフトでも4000円台。
日本のゲーム市場はどうしてなんでこんなに高いのか?


2 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:52:04 ID:xStJGAx/
おまけつけて値段上げるしな

3 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:53:46 ID:SEBVwGDa
THEBESTになるの待てばいいじゃん

4 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:56:12 ID:nUygKFdI
割ればいいじゃん

5 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:56:40 ID:fzplM8cH
初売りの値段をもっと下げれば、すぐ買える値段(4000円台)に設定すれば
みんなもゲームできるし、口コミなんかですぐに面白いゲームは売れていくと思うのだが
なんで商売下手なのかな?日本人

6 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:58:24 ID:AEbPfdfq
>>1 ベスト盤や、2000円シリーズ 中古をお勧めするよ

7 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:58:34 ID:ShxBER3K
物価

8 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:58:40 ID:gBfTS4mw
市場規模が違うんだから高いのはしょうがないな
かといって北米でも極端に安いのはベスト版か中古だろ
あっちって意外に中古多いんだよ

9 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:59:39 ID:fzplM8cH
>>8
NYのトイザラスでこの値段で売ってたんですが・・


10 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:00:52 ID:fzplM8cH
>>6
中古も高いのが日本
新品と大差ない値段で売るんじゃね〜〜って言いたい

11 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:02:58 ID:FMp33mlU
今のゲームには所有欲がぜんぜん湧かないな

12 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:04:15 ID:gBfTS4mw
あっちは中古をただで配ったりもするからなw

13 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:12:33 ID:nREr1apt
つか向こうは中古ほとんど無いよ
依託販売制だから
売れなければ即ワゴン行きで最後は返品される。
しかも店頭で売ってもらうためにメーカー別に料金を出さないといけない
まさに小売り至上主義。
日本とは全く逆でこれでは中古販売は成り立たないのも頷ける。

14 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:19:14 ID:3P3oucvf
ソニーは、中古がなくなって、
プラットフォームが統一すれば
ソフトの価格が落ちるとかいってたが
現実は売れると踏んだタイトルほど値を吊り上げる。

おまえらが望んだ事だ、受け入れろw

15 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:20:27 ID:fzplM8cH
>>11
飽きちゃったんでしょ・・
昔のゲームよりは映像は楽しめるけど
システムがそれほど進化してないからね
技術は上がってけどそれを利用する人間が進化していないからだと思う。

16 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:22:05 ID:gBfTS4mw
>>13
いんや、中古は当たり前に存在してる

17 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:22:06 ID:m3psZU1l
>>11
何千円も出してDVD1枚じゃあな・・・・

18 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:26:17 ID:nREr1apt
>>16
中古はあっても日本ほど蔓延してないよ
返品効くんだから
日本の場合新品販売だけじゃやっていけないから中古もやるってのが多い

19 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:26:19 ID:3uJAgIYj
漏れもNYしか行ったことないが、中古屋はなかった。
ゲーセンもね。

20 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:27:58 ID:LbKREjhb
>>1
物価高いし、景気がやばいから仕方が無い。
それより円があぼーんして紙切れにならないか心配

21 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:31:38 ID:nREr1apt
おれも先週までハワイ行ってたけど全然ゲーム屋なかったよ
そのかわりエロ雑誌もろ出しでウハウハ(・∀・)
持ってかえると税関でやられるから買えなかったけど

22 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:31:43 ID:fzplM8cH
>>20
そうなった時は全世界があぼ〜〜〜んしてますよw

23 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:32:52 ID:3uJAgIYj
つか、税金が25%なんで、結局安くない。

24 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:38:41 ID:JqxGcFNs
ゲームが出すぎだからそう感じるのかも?
ゲームしかすることないからそう感じるのかも?
あとハードメーカーが1000円値下げしていたり、
本体に何本かつけたりと、ゲームの価値を
お得に見せかけて下げているのもそう感じるのかも。
まあ、一番考えられるのは、その値段で
買おうと思えないゲームが多いってことかな。

25 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:42:36 ID:fzplM8cH
>>23
米国の消費税は州によって違うけど8%前後だよ

26 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:43:51 ID:nREr1apt
ハワイのラーメン屋一杯7$ワロタ
あれはどう見てもカップラーメン。
ぼったくんな禿

27 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:58:38 ID:mQuXYilr
>>19
EB, Gamestopなかったの?

28 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:59:49 ID:FljLTRRY
米だって
GBAソフト$19〜$29、$39もするし
据置機ソフトだって$19〜$39、$49するから高い
たまにEBが在庫処分の新品で$4.99にするとうれしいけど

29 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:03:31 ID:7Xq+2uIc
http://www.gamestop.com/default.asp?cookie%5Ftest=1&
PREOWNEDってコーナーまで作って大々的にやってるね

30 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:03:58 ID:3uJAgIYj
>>25
そうなんだ。
>>27
EB, Gamestopって、何?


31 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:06:10 ID:mQuXYilr
>>30
EB
Gamestop
米国のゲーム屋
中古もやってる


32 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:09:59 ID:fzplM8cH
高くても5800円くらいにならないのか?
できない理由ってあるか?
安くすれば買ってみようかなって言う奴増えて結果売上げあがると思うんだけど
クソげーは必然的に死滅するし。ゲームソフトそんなに出てもしょうがないからちょうどいいと思うのだが


33 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:15:48 ID:6nvjWOjx
ほんとに死滅すればいいんだけど無くならないのが現実
外れ買った客は離れてゆくだけ
タイトル数が多すぎるのも問題だと思うけど

34 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:07:24 ID:4sHURalm
>>22
全世界があぼ〜んってw
んなわけないやん
日本だけだよ

35 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:38:11 ID:hDoyM0Tv
>>34
釣りか?

36 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:55:50 ID:+ANmT6cs
>>34
全世界があぼ〜んは言い過ぎだな
ただ、日本だけということはない
アメなんかはもう対策してるだろうから被害を最小限にできるだろう


37 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:34:07 ID:BGRmnRwQ
おまえら
勘違いすんなよ
$1=¥100じゃないぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)