2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】ドラクエ8はシェンムーのパクリだった!

1 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:49:48 ID:hE6952pn

根拠1:時間の流れ。
根拠2:主観視点と客観視点の切り替え。
根拠3:ドラクエ8のスタッフには元シェンムースタッフが多数。
根拠4:堀井が飯野の薦めでシェンムーをプレイし、ハマッてた時期がある。
根拠5:以下の動画を見てほしい。

ドリームキャスト「シェンムー一章横須賀」 1999年12月発売
http://www.impactsites2000.com/media/shenmue.mpeg

プレイステーション2「ドラゴンクエストVIII」 2004年11月発売予定 
http://www.gametrailers.com/gt_vault/t_dragonquest8_jp_w.html

2 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:54:48 ID:xdcXYYFH
削除依頼出しとけよ

3 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:00:33 ID:JZNd647w
歴史的な名スレ誕生の瞬間に立ち会えた感動で涙があふれ
これまでに味わったことの無い幸せな感情が込み上げてきました

4 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:08:54 ID:RRCNB23P
ということは、ドラクエ8だけではストーリー完結しないのか!

5 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:12:22 ID:9aLA5Ipf
>>4
ゼシカは「ドラゴンクエスト8 一章」では登場しません

6 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:37:49 ID:K3aY8q0z
もう寝るぽ....

7 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:02:04 ID:W6b5kFwx
>根拠4:堀井が飯野の薦めでシェンムーをプレイし、ハマッてた時期がある。
糞スレで聞くのもなんだがこれってまじなの?
なぜに飯野先生が薦めてたのか知りたい


8 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:16:48 ID:VftNxoNh
【衝撃】
シェンムーの主人公は、額が両津並に狭かった

9 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:21:32 ID:EKrEd1iG
なにこの糞スレ

10 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:26:13 ID:wHAHUj+n
シェンムーは今一歩惜しい出来のバーチャル仮想都市ゲームだったため、
シェンムーの後続ゲームが現れると今後の業界の発展に繋がるわけだが。

シェンムーがやりたかったことをかなりのハイレベルで完成させているのが
世界一売れているソフトのGTAだな。
日本からもGTAが出ないとだめだよ。
今後のゲームの流れは間違いなくこのような形態になるのだから。

11 :名無しさん必死だな:04/11/09 05:03:10 ID:RbVnYTBm
シェンムーじゃなくマリオ64だろ なんだよシェンムーって

12 :名無しさん必死だな:04/11/09 05:17:28 ID:U32zU3Fu
GTAの世界でマリオ64的なことしたい

13 :名無しさん必死だな:04/11/09 09:13:04 ID:8pzU/PIL
>>8
それはいいから「こち亀」いい加減にオワレ。

14 :名無しさん必死だな:04/11/09 09:23:03 ID:JwwNwTsN
ドラクエの開発にシェンムースタッフなんているの?

15 :名無しさん必死だな:04/11/09 10:21:40 ID:HB5xokEi
>>13
編集部が、単行本巻数の記録を残すためだけに続けてるんでないの?
30巻頃のと今のを読み比べると、同じ作者の漫画と思えん

16 :名無しさん必死だな:04/11/09 10:30:33 ID:08mkeK6n
シェンムーは結構面白かったな。
もっとエッチな場面を出しても良かったのに、かなり硬派だった。

17 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:32:29 ID:wEbKyr35
シェンムーのプロトタイプは、いつでもしゃがめましたw

18 :カマチョリ ◆To8Rxf9Tm6 :04/11/09 11:42:13 ID:xtjnwOVd
センムーのファンの多さにいまいち納得できない。

19 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:44:36 ID:cnsfmSne
ここまでIDが綺麗にバラバラですなあ

20 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:52:35 ID:uivpLyH5
あちこちに貼ってる馬鹿

21 :名無しさん必死だな:04/11/09 13:58:31 ID:gpQDy+62
なんか1は本気っぽくて怖い

22 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:10:34 ID:BCmdJxCy
皿や壷を持ったりできるらしいねw DQ8

23 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:14:45 ID:p99OqytU
             r':::::::.
            d::::::::::b
            _ノ_  _、_
            /´:,′ ._l_  `) ヽ
         { , ^Y   |   Y^  }
         ソ ‐'^、 ハ ,^'ー 1
          ヽ、  ,' l `r'   /
       _    辷ノ l ;,__ッ'′  _
   ,. '' ̄   ̄`ヽ!_   l   jレ''´ ̄     ̄`ヽ
   {、 __    ; ` .::. _ ´:,     _,ィ ,{
   !  / ト、`ー―'t'   `r'   `ッー--‐'' イ、   }
   { ;  | `ー....,;_l.    l   _'__... -''´ { l、 |
   | ;  }    { `ー‐''^ー―'''´|     | l  |
   .!  /    l       l   i      ヾ  |
_,。_}  ,'    |       |   |     ヽ {_,。、
'、_....  l}   |   |    l  |     }  ..._ぅ'
   `ー┘   _| _l l |    |  _ト、_    └-'´
        'ー'⌒ ̄⌒ー^⌒⌒ーー'


24 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:15:07 ID:3tyZkDqN
湯川シェンムー

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 15:36:44 ID:zocqVIZt
シェンムーというか、時のオカリナだろ。

8の動画で石像を押してるの見て64のゼルダだと思った。
そして時のオカリナやってて
このシステムでドラクエ作ったらって話題が出て喋ってたのが
「エポナの変わりはキラーパンサーだな」、、、本当にそのままになったんだけどもw

26 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:10:53 ID:r0dsEy9y
ゼルダなんてDQの足元にも及ばないだろ。
つーかジャンルも違うし出来が違う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)