2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、我々は任天堂滅亡の瞬間に立ち会っている。

1 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:18:33 ID:Y4pLjMwV
PSPが携帯ゲーム機市場を任天堂から奪えば、任天堂の滅亡は時間の問題。
かつて栄華を誇った企業が醜態をさらしながら滅びようとする瞬間を目の当たりできる幸福を噛みしめたい。


2 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:19:21 ID:PXv3fjvM
( ´_ゝ`)

3 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:19:42 ID:hj59d2e+
(´・ω・`)

4 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:21:36 ID:hj59d2e+
( ・ω・)

5 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:21:52 ID:KfUkYCHQ
削除

6 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:22:40 ID:hj59d2e+
('A`)…

7 :発砲!おまんこ女学院 ◆rN4Ru3KDqQ :04/11/10 16:22:53 ID:xDxWSNdP
でもコレでNDS爆死したらマジでこうなりそ・・・・ガンガレ

8 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:23:24 ID:V2fNxss0
実際2年後にはセガのようになってるな。

9 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:23:37 ID:CH/m4BCt
もう姉妹スレでマジレスつけてんじゃないですよ。。。

10 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:23:37 ID:YzF40HPT
出川って任天堂倒産させてどうするつもりなんだろうね

11 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:24:22 ID:IRRflXsK
もう、価格発表の時点で任天堂はンニーに携帯機市場まで奪われる事は確定的だろ。
ハード事業が壊滅し、SEGAと同じくソフトメーカーに成り下がるのは目に見えている。
PSPでポケモンやマリオが出るのももはや時間の問題。
妊娠がいくらあがいたって無駄。

しかも、任天堂天下の時は据え置きが「ファミコン」、携帯機が「ゲームボーイ」の
二通りの名前があって判り憎かったけど、
今度からは据え置きも携帯機も「PS」で統一されるからスッキリするね。

一般・ライト層は、ソニーのゲーム機であるPSPを選ぶ。
一般・ライト層は、ソニーがPSPで携帯機市場を制覇する事を望んでいる。
一般・ライト層は、任天堂ハードが崩壊する事を望んでいる。
(なぜなら据え置きのPS同様、携帯ゲームは子供のおもちゃで大人がやるのは恥ずかしいという
イメージをSONY・PSPが打ち払ってくれるからだ。)

Goodbye NINTENDO




12 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:25:06 ID:WBehts8z
>>10
あれじゃない?
2chから妊娠が消えてくれるのが何よりうれしいんじゃないの?


13 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:25:50 ID:IRRflXsK
「コレがPSの携帯版?すっげー!!カッコイイ!!
画面もおっきいしメチャ綺麗そうじゃん!!
何?しかも肝心のメディアはMD型の 光 デ ィ ス ク ? こりゃまたスゲー!!
これってPS並のゲームがどこでも遊べるって事じゃん!!
しかも映画も音楽も楽しめるのか、こりゃまたスゲー!!
何々?しかもこれだけの高性能で値段はイチキュッパ???す ご す ぎ る !!
こりゃもう、絶対買うー!!携帯ゲームもついにPSブランドの時代が来たぞ、やっほ〜い
」←これが健全な一般・ライト層の判断。

・PSブランドの携帯機である事
・メディアが光ディスクである事
・映画も音楽も楽しめる事
・これだけの高性能で価格が爆安である事

これがPSPの勝因及び任天堂の携帯機市場崩壊の要因となろう。

何度でも言おう

Goodbye NINTENDO

14 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:26:58 ID:PXv3fjvM
税込み19800表記は違法だっつってんだろ能無し

15 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:32:00 ID:TiAd+3IL
(´・ω・`).。oO(ポカーン)

16 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:35:29 ID:MDtnjGA5
>>14
税抜きでは?

17 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:37:12 ID:PXv3fjvM
(゚∀。)

18 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:51:34 ID:ZxL8fFrr
たしか任天堂って収入が0でも8年持つんだよな

19 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:56:00 ID:nzbQkpXb
>>14
m9(^Д^)プギャーーーッ

20 :名無しさん必死だな:04/11/10 18:57:43 ID:PXv3fjvM
>>18
利息で80億貰ってるようなところが8年しか持たないってことは無いんじゃないの

21 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:06:28 ID:zvQ5DVbD
なるほど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)