2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【収益源はGBA事業だけ】任天堂の経営基盤は脆弱

1 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:19:54 ID:bjCUMqze
ソニーは多様な事業で収益を上げているので仮に一つの事業がコケてもなんともない。
しかし任天堂はポケモンを中心としたGBA事業に収益構造が偏りすぎている。
以前は据置ゲーム機事業もあったが、今や任天堂の据置ゲーム機事業は不採算事業だ。
このためGBA事業がソニーの攻勢に晒されれば、任天堂の売上と利益は激減する。
たとえPSPが成功しなくても、PSPがサードを奪い、値下げ圧力となれば、任天堂のGBAのビジネスモデルは簡単に崩壊する。
豊富な預貯金があるため、倒産の心配はないが、利益が激減すれば、株価は数分の一に落ち込み、
株主からのプレッシャーにより、経営陣の総退陣と事業の見直しと抜本的なリストラが不可避になるだろう。

任天堂の経営基盤は脆弱である。


2 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:22:24 ID:99KhhUIi
収入無くても貯金の利子だけでやっていけるし。
つーか、ソニーの黒ってスパイダーマン以外になんかあんの?


3 :(○´ー`○)はスバラシイ:04/11/11 03:23:22 ID:df3c1TRQ
マジレスすると、
シェア落としたのに利益はますます増えていくということは
よそ様に作ってもらうより
自分でソフトだしたほうが儲かるということじゃないかしら?


4 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:23:23 ID:L7I1ULtF
長期負債4兆円
銀行・生命保険で預かり金さっ引くと残り2兆円
ソニーの方が十分危ない

5 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:23:30 ID:kjIiDR9e
>>2
利子だけで食う?それは死人の考えや。

6 :名無しさん必死だな:04/11/11 04:22:52 ID:i/AlF1aR
>>1
で?


現実離れした脳内妄想を吐露出来て満足か?

7 :名無しさん必死だな:04/11/11 05:37:47 ID:C7TYMspP
今のままじゃ任天堂は第二のセガになるよ マ・ジ・デ


8 :名無しさん必死だな:04/11/11 08:12:49 ID:tAxR/8Ct
>>1
花札やトランプなどのカードゲームの収益は??

9 :名無しさん必死だな:04/11/11 08:36:09 ID:V98gLQz1
でも、実際携帯市場食われたらガタガタ逝きそうだけどな


10 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:43:24 ID:t+P8xVIc
ゲームの会社の収益源がゲームでなにがあかんのやろ

このスレ、SONYへの壮絶なアイロニーって感じね

11 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:07:10 ID:zvQ5DVbD
へぇー

12 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:02:09 ID:acyZLOGd
>>1
GBAのビジネスモデルって何?

結局GBAだって売れてるのは任天堂のソフトばっかり。
データのなんたらとかいうところ見てみたらさ

13 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:27:37 ID:buwdSWsP
任天堂脂肪

14 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:32:45 ID:IEnJDU7y
据え置きだけでもSCEよりはソフト売ってんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)