2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【板名】ゲームニュース+ 製作委員会 in ゲーハー

1 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:25:19 ID:rys2nm8Z
【板名】ゲームニュース+
【理由】ニュース速報板など他の板の住人がゲームスレで迷惑しているため。
    また記者制にすることでレベルの高い板にする狙いもある
    
【内容】ゲーム関係のニュース速報
【需要】あり
【鯖】game8
【フォルダ】gamenews
【カテゴリ】ニュース
【名無し】名無しエクスプレス
【ID】強制

2 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:26:49 ID:L7I1ULtF
ゲームニュースってファミ通のフラゲとか延々と待ち続ける板に
なりそうなんだが
運営側からそういう話でもあったの?

3 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:27:36 ID:rbvzl8kX
>>1のアク禁を依頼した方が手っ取り早い

【板名】ゲームニュース+
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1100153850/
ゲームニュース+板立ててほしい
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100150928/
【板名】ゲームニュース+
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100153825/

4 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:27:49 ID:CF7Zsh2+
(´・ω・`)いらんがな

5 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:27:50 ID:rys2nm8Z
>>2
ファミ通に限らずネット上のソースから依頼して
スレを立てる形式にしようと思います。

6 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:28:38 ID:W25d2wx+
イラネ

7 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:28:46 ID:/EVQoPsi
ゲハ板でいいじゃん

8 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:28:56 ID:V0kI7OHT
ただでさえ人口の減ったゲハ板住人を分散させてどうする。

9 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:30:05 ID:hhJusAy5
記者制ゲームニュース→ゲームニュース+
出川妊娠セ皮痴漢煽り→ゲサロ板


10 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:30:36 ID:rbvzl8kX
まだあったわ

【板名】ゲームニュース+ 製作委員会
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1100154165/
【板名】ゲームニュース+
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1100153901/

11 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:32:39 ID:L7I1ULtF
つか板の新設なんて手間かかる訳よ?
ゲーム関連のニュースなんてごくわずかだし
過疎板になることは間違いなし
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099818217/
申請してるけどニュース関連なんて速報スレで十分間に合ってんじゃない?

12 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:32:42 ID:LwZ8F51X
板作るほど度々ニュースもないがな(´・ω・`)

13 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:35:06 ID:rys2nm8Z
現在のここも含めてゲーム関係のスレはレベルが著しく低いと思われます。
そういう信者などの煽り合いはここでやってもらうとして(隔離)
真面目にゲームを語りあいたい・研究したい・情報交換したい人のための板を目指そうと思います。

つまり語られる内容が高度になるので住人のレベルもあがり板のレベルも上がるのです。

14 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:35:15 ID:hhJusAy5
【任天堂】欧州でのDSの価格は129ポンドに? -Nintendo iNSIDE
コーエー、黒澤久雄氏初監督映画「鬼(仮称)」を核にしたコンテンツ戦略を発表 -Quiter
カプコンの“ビューティフル ジョー”大阪プロレスで華麗にデビューを果たす!! -impress
【任天堂】『ドンキーコング ジャングルビート』の試遊台が全国のショップに -famitsu.com



15 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:35:41 ID:LwZ8F51X
アニメ・アニメ映画・漫画・ゲーム・秋葉系・コスプレ・声優の関連ニュースに絞った
「オタクニュース+」とかの方がまだ現実味がありそうだ。

16 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:37:25 ID:/EVQoPsi
この板のやりとりは十分高度だ。

17 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:37:32 ID:rys2nm8Z
ニュースはないといっていますが
ファミ通やGame watchやインサイドなどを見ると毎日のようにニュースが入ってきます。
確かにその中にはどうでもいいようなニュースはありますが
中には埋もれてしまいそうないいニュースもあります。
そんなニュースを見つけて依頼してスレを立てて埋もれないようにしていきたいです。

18 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:40:27 ID:rbvzl8kX
>>1が立てたスレの一部

http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%93d%92r210%83Z%83b%83g%92%F1%8B%9F&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83W%83u%83%8A%82%C6%94C%93V%93%B0%82%AA%8B%C6%96%B1%92%F1%8Cg&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94C%93V%93%B0%82%F03%92%9B%89%7E&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94C%93V%93%B0%82%DD%82%BD%82%A2%82%C8&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83v%83%8D%83%82%81%5B%83V%83%87%83%93%83r%83f%83I&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83%5C%83j%81%5B%82%C8%82%F1%82%E0%82%C8%82%B5&o=r

19 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:40:56 ID:EPmCHUwN
いいとは思うけど住人のレベルが上がるのは甘い考えじゃないでしょうか
相変わらず出川だ妊娠だと言ってそうな気がします

20 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:41:20 ID:L7I1ULtF
なんで記者制?
自分で総合ゲームニュースサイトでも
立ち上げた方が早いんじゃね?
コンセンサス取り付けるのはここでは難しいだろ
どうせニュースというか宣伝板っぽくなってしまうだろし

21 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:42:53 ID:L7I1ULtF
迷惑かけてんのはお前じゃねーか>>1

22 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:44:09 ID:W25d2wx+
ごんちゃん、このスレの削除依頼だしてよ

23 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:45:17 ID:rys2nm8Z
>>19
長い目で見れば昔のようなゲーハー板になると思います。
甘いかもしれませんがご理解ください。

>>20
自分で立ち上げても人は集まってこないでしょう。
2chという人が多いところでやる意味があるのです。
宣伝板にはなりません。あくまでニュースとして扱います。
明らかに宣伝というのは依頼されてもスルーというローカルルールを作ります。

24 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:49:34 ID:bl/tOi50
なんでわざわざ他の板に立てるんだよお前は

25 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:52:10 ID:L7I1ULtF
●持ちか?
スレ立てまくりで荒らしまくってるのはお前だし
板新設も自分が記者になって立てまくりたいだけなんじゃね?

26 :カマチョリ ◆To8Rxf9Tm6 :04/11/11 15:57:43 ID:uUzp+Yg+
>>18の晒してるのはデマダロ、ID違うじゃん。

27 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:06:42 ID:rbvzl8kX
>>26
今日立てたスレじゃなくて
ここ最近のマルチポストで立てたスレ挙げたからID変わって当然

28 :カマチョリ ◆To8Rxf9Tm6 :04/11/11 16:11:26 ID:uUzp+Yg+
>>27
ああ、スマソ(´・ω・`)
二日酔いってやぱキツイ。

29 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:27:19 ID:XuK38H9S
既存ニュース板がゲームネタは出てけって言うんなら作ったほうがいいんだろうな。
そこが過疎になろうがここの住人は知ったこっちゃないと。

30 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:57:07 ID:ZsCynmcj
BIZ+と芸スポ+と速報+と痛+とアジア+が分担していろんなスレを立ててくれているから
ありがたく利用しているがな

参考
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1045287485/

31 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:48:14 ID:InjH5FoQ
ホント>>1は頭おかしいな

「厳戒態勢」でPSPが首都圏の駅に登場
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1100188647/
「厳戒態勢」でPSPが首都圏の駅に登場
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1100188647/
ついにPSPが東京・大阪・名古屋駅に登場!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1100188921/
PSPが東京・大阪・名古屋駅で展示中!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100189090/
“厳戒態勢” PSPの本体入り「ポスター」 首都圏の駅に設置
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100188487/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)