2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッジレーサーズの動画で再認識させられたPSPの優秀さ

1 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:30:12 ID:C53zf0Jd
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041110/rrs.htm

2 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:32:19 ID:xxFM8gnv
優れているんなら、TV宣伝始めてもおかしくないんだが?

3 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:33:30 ID:jMpYY2Rq
再認識させられました。
個人的には煉獄に期待

4 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:35:05 ID:9VFIxFwG
NDSのFPS(メトロイドプライム)
http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vid_985108.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fds%2Farticle%2F564%2F564720%2Fmetroidds_110804_02_wmvlow.wmv
http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vid_985109.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fds%2Farticle%2F564%2F564720%2Fmetroidds_110804_03_wmvlow.wmv
http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vid_985107.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fds%2Farticle%2F564%2F564720%2Fmetroidds_110804_01_wmvlow.wmv

PSPのFPS(コーデッドアームズ)
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/553/553034/TGS2004_WanderPSP_CodedArms_B_wmvlow.wmv

PSPのFPS(攻殻機動隊)
http://media.psp.ign.com/media/696/696079/vid_952635.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fpsp%2Farticle%2F552%2F552724%2FTGS2004_SCEtrailer_GhostInTheShell_wmvlow.wmv

5 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:35:14 ID:uiX2kjNJ
http://www.playstation.jp/tgs2004/title/img/026.jpg
凄いのはPSPじゃなくてナムコだろ
PS初期もナムコだけ抜きん出てたし

6 :長袖男:04/11/11 15:37:54 ID:FUZL3IbK
攻殻機動隊が欲しい!


7 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:39:23 ID:SC6eBcxG


8 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:40:53 ID:jMpYY2Rq
>>5
PSPにはすごいポテンシャルが秘められているということ

9 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:41:03 ID:pYKo/yGj
リッジレーサーしか取り柄ねーのかよw

10 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:41:09 ID:SC6eBcxG


11 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:42:03 ID:mN4Sd+lv
個人的にはPSP最大の魅力はあのサイズでフルデジタル&プログレッシブ(ノンインターレス)&60FPSが
デフォルトのゲームが遊べることなんだよね。

12 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:43:14 ID:xxFM8gnv
つまり、ナムコを宣伝したい訳ですよ。

13 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:43:46 ID:VmxQm3na
リッジ、あれだけ動いて、
電池の持ちは大丈夫かね?

14 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:44:02 ID:pYKo/yGj
PSP信者って画質が良ければなんでも良いんだな

15 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:44:06 ID:jMpYY2Rq
つまりどこいつのジュンっていいよね

16 :長袖男:04/11/11 15:44:34 ID:FUZL3IbK
DSのメトロイドプライムも欲しい・・う〜ん・・

17 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:48:46 ID:AAM1dr/9
PSPリッジって単なる焼き増しじゃん
リッジ6まだ?

18 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:53:02 ID:jMpYY2Rq
PS3まで待っててください

19 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:53:37 ID:RIMXrJ7T
まだ開発環境が整ってなかったTGSの時点じゃリッジも大したことなかったから
他のメーカーのソフトも今はかなり進化してそうだな

20 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:37:49 ID:aOL2HNSC
>>17
R:Recingが6作目・・・

21 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:43:50 ID:NH6ZZsOL
リッジの事となるとどうして妊娠はこんなにも必死になるのか

22 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:49:14 ID:8iz+LYme
DSのリッジが楽しみなんだろw

23 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:12:17 ID:C53zf0Jd
リッジレーサーズ(;´Д`)ハァハァ

24 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:38:30 ID:f98yVV6x
ばかやろう!みんなだまされるな!
画像だけならGBAのキングダムハ−ツを取り上げるべきだろう。
携帯機なのに超ハイクオリティな画像じゃないか

25 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:40:39 ID:U+r/gxJ+
>>4
これ凄いね。

他2作は
PS2並みを謳ってる割にはちょっとショボ感がありますけど

26 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:14:10 ID:ZQllz8Qx
メトロイド(;´Д`)ハァハァ

27 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:14:46 ID:OMz9kJaS
結局リッジのみか・・・

28 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:18:20 ID:s8EpoL+C
結局メトロイドのみか・・・

29 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:22:32 ID:OMz9kJaS
誰か本当はPSPでなくナムコが優秀であることを皆に知らせてやれ

30 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:26:37 ID:0LV/AU4d
>>29
Σ(゚д゚lll)ガーン

31 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:33:48 ID:ZQllz8Qx
>>29
確かに・・・
三国無双の動画見て受けた失望感を希望に変えたのがリッジだからな
今からでも遅くないからリッジレーサーV &R:RACING EVOLUTION買ってやれよ




32 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:40:17 ID:GUKXRcYB
これでリッジが発売されて、案の定バッテリーが2時間位しかもたなかったら
妊娠がそれみたことかと叩きまくるんだろうなあ。手に取るようにわかるよ。

でもマジで2時間だったら漏れも叩く。

33 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:40:45 ID:4qt1UmBC
あ〜PSPだけ買うつもりだったけどメトロイドも面白そうだな・・・
でも個人的には先に3Dメトロイドより2Dメトロイドが欲しかった。
ってか平行移動できないっぽいけど、攻撃避けれるのか?

34 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:46:19 ID:ZQllz8Qx
>>33
十字キーの左右で平行移動じゃねえの?

35 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:50:12 ID:0LV/AU4d
>>32
二時間で良いじゃねーかよ(;´Д`)
昼休み遊べれば

36 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:50:27 ID:4qt1UmBC
>>35
なるほど。でもそうすると敵の周りを回りながら攻撃ができなそうね・・・
発売後の評判見て決めるべ。

37 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:51:31 ID:I2ZaT6BY
やっぱ画質だよな
画質がいいとつまらんゲームも面白く見えてくるしな

38 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:51:42 ID:2/eUmyhn
>>36
LRボタンで旋回でいいじゃねーか。

39 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:52:46 ID:0LV/AU4d
無線LAN対戦で、二次電池の劣化も考えれば一時間程度かもね?
純正大容量バッテリーも検討されているみたいだしw

40 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:54:53 ID:+st0sTWx
Lで攻撃なのにどうやってLRで旋回するねん

41 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:54:54 ID:nzjcW9lQ
ABXYを64の黄色ボタンのようにつかえるだろ

42 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:55:43 ID:4qt1UmBC
>>38
・・・あ〜LRボタンの存在すっかり忘れてた。それならなんとかなりそうね。
ただ動画で平行移動してなかったのが不安ではあるが。

43 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:57:00 ID:byOoHoVh
2台しか走ってないけどこれが限界なんですか?

44 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:57:12 ID:+st0sTWx
右手でタッチパネルとABXY使うんか?

45 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:57:54 ID:nzjcW9lQ
それかRで前進。
タッチパネルで標準兼旋回
の64ゴールデン愛スタイル

46 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:58:01 ID:ZQllz8Qx
>>42
メトロイドが、どうかは知らんけど
FPS系のゲームは平行移動+視点移動すると大丈夫(旋回出来る)

47 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:58:56 ID:nzjcW9lQ
>>44
タッチパネルは左手だろうが

48 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:00:06 ID:nzjcW9lQ
>>45
Rじゃなかった、L

49 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:01:35 ID:+st0sTWx
>>47
左手にペン持ってLボタンで攻撃すんの?

50 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:05:10 ID:nzjcW9lQ
はあ?ペン?
何の話だ?

51 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:09:00 ID:+st0sTWx
動画見た限りでは右手のタッチペンで照準合わせ、十字キーで移動、Lで攻撃だと思ったんだが違うのか?

52 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:09:46 ID:nzjcW9lQ
どの動画だ?

53 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:11:01 ID:nzjcW9lQ
十字キーなんて一切使ってなかったぞ。

54 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:11:05 ID:BWV/t/A2
俺もメトロイドの操作方法よくわからん。
誰か説明してください。


55 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:14:45 ID:nzjcW9lQ
俺の見た動画
http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vid_985109.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fds%2Farticle%2F564%2F564720%2Fmetroidds_110804_03_wmvlow.wmv

56 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:16:53 ID:BWV/t/A2
おーい。
誰もひょっとして操作方法知らんのかいな?


57 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:17:36 ID:pj9syILh
>>52
>>4

>>54
動画を見た感じでは、
タッチパネル:視点変更、ABXY:移動、LR;攻撃と丸まり

58 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:18:04 ID:tfV8DFjJ
>>56
ペンで自分の目をつきさすと、悲鳴が聞こえるらしいよ


59 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:19:30 ID:phGhZsiM
リッジやる為にPSP買う?バッカじゃない〜!


60 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:19:57 ID:ZQllz8Qx
>>54
基本
左十字キー→キャラ前後左右
右手でタッチパネル→照準(視点)移動
Lボタン→攻撃


>>55の動画のように左利きは逆にも出来る

http://streamingmovies.ign.com/ds/article/564/564977/metroidprimehunters_110904_04_wmvlow.wmv
↑動画見る限り平行移動はやってるように見える

61 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:20:40 ID:BWV/t/A2
>>57
LRボタン使う上にタッチパネルって操作出来るの?


62 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:23:34 ID:GgJTDkxN
>>61
出来るがすぐ手がつると思う
特にタッチパネルの親指

63 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:23:59 ID:BkoPH+ol
 /妊娠_\    ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
    |/-O-O-ヽ|   ) 
 .  6| . : )'e'( : . |9 < マリオ・ポケモンもPSPへ!!!!
 .   `‐-=-‐ '    ) 
      ":.;":.    ) 
     .;":.;":     ) 
      ":.;"      ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
     (つ  つ
     ( ̄__)__)  回)


64 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:24:16 ID:ZQllz8Qx
>>61

>>55の動画見ろよ!出来る!

↓左利き用なので右利きなら逆
http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/564/564540/nintendo-ds-in-our-hands-20041108035134691.jpg

65 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:25:20 ID:pj9syILh
>>61
メトロイドがLボタンとRボタンそれぞれに別の機能を割り振ってるかは分からないけど、
実際には可能なんじゃない?
GBASPを左手でABボタンまで押して操作できるぐらいの手の大きさなら問題無さそうだが。

66 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:29:46 ID:BWV/t/A2
>>64
なるほど親指でタッチパネルを操作するとは思わなかったw
今までのNDSのゲームとは一味違うなメトロイドは。


67 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:54:24 ID:F3bccee+
DS版リッジ、スクショだとかなり酷いが
動画だとそれなりには見えるな。

http://user.chollian.net/~s00klove1/icsUpload/free/ridgeracerds_110404_01_wmvlow.wmv

つってもPS程度の画像でしかないが、
画面の大きさもあって相当ごまかされるだろう。
もしレーサーズがグラフィックだけの糞ソフトだとしたら
DS版の評価も変わってくるかもね。


まあ多分無いと思うけどw

68 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:59:35 ID:ZQllz8Qx
>>67
DSリッジは6人対戦可
PSPリッジは・・・・・

これによって対戦重視の俺は評価が変わるね
もし2人対戦しか出来ないなら魅力0

69 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:08:11 ID:GgJTDkxN
>>67
DS版はグラフィックのショボさより動きの速いところでフレームが
飛びまくってるのがレースゲームとして致命的。
30、60関係なしに安定しないとマズイ。


70 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:08:50 ID:tfV8DFjJ
PSPは12人らしいが・・・

71 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:10:12 ID:F3bccee+
>>68
1カートリッジ6人対戦できたら神認定。

PSPは1カートリッジで対戦できないのがつらいな。
データ量が馬鹿でかいから仕方ないのだが。

72 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:13:40 ID:JeBChTkr
>>67
汚いテクスチャには我慢できなくもないが、
下でチョロチョロ動くハンドルがうざいんでその時点で論外っす。

73 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:22:20 ID:BWV/t/A2
てゆーかDSリッジは操作性が糞らしいからw
グラフィックがどうのこうの以前に基本的に論外ですからw


74 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:25:13 ID:F3bccee+
>>73
PSコンで初代リッジ100時間くらいやってた俺なら余裕ですよ。

タッチパネルはクラクション鳴らすためだけに使うよw

75 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:48:57 ID:ZQllz8Qx
>>70
あのレベルの車を12台表示出来ると思うか?君は

76 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:49:52 ID:ZQllz8Qx
>>73
対戦重視だと、それはそれで面白いもんです

77 :名無しさん必死だな:04/11/12 03:25:00 ID:uOsLfqsS
大人数(4人以上)で対戦できるなら、リッジよりデストラクションダービーをヤリタイ。

78 :名無しさん必死だな:04/11/12 07:47:06 ID:xSv5rrLN
通信ライブラリの提供に遅れ

12月12日の発売を待つPSPだが、通信ライブラリの提供が遅れているという。
そのため『リッジレーサーズ』のように、通信対戦を既に表明している同時発売タイトルでも、
最終的に通信対戦に非対応になってしまう可能性があるようだ。

ttp://blog.goo.ne.jp/begin-from-f/

79 :名無しさん必死だな:04/11/12 09:33:22 ID:PSGt6hz0
おっここにも貼ってある
しかし終わってるな・・・対戦できないかもしれんってよ
大丈夫か?発売日伸ばしたほうがいいんじゃね?w

80 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:36:59 ID:xgyaM+G+
ハッタリはいいけどさ
デタラメはだめだよナムコ様〜www

81 :名無しさん必死だな:04/11/12 11:05:48 ID:UZlcjqwe
でもインタビューでは既に最終的なデバッグ作業に入ってるみたいな事言ってたが
ライブラリが無い状態でそんな事できる訳が無いと思うんだが…

82 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:44:58 ID:ZQllz8Qx
う〜ん、いまだに何人で対戦出来るのか触れないところが何とも・・・たった2人だったりして対戦人数

83 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:11:33 ID:mMH0tT9S
どうせ周りの人間なんてPSP買わないんだし別に良いけどな。
一人でタイムアタックやってるだけで十分楽しいし。

DSリッジが対戦充実してれば良い住み分けになるんじゃない?

84 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:40:54 ID:0LV/AU4d
俺も超下手なのでいらん。
でも機能としては見たい。

85 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:55:55 ID:EuwhefxB
Fを信じすぎじゃないか?
当てたのロマサガだけだろ
PSPの価格は19800円じゃなく20790円だし

86 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:03:08 ID:yhFNZW8O
というかあのFの19800円。

どう考えてもあの時点でPSPの価格が決まってたとは思えない

87 :名無しさん必死だな:04/11/13 04:32:04 ID:JtBW3hD6
DSリッジって俺の携帯のとそんなに変わらないな。

88 :名無しさん必死だな:04/11/13 08:25:11 ID:CkFAAkAc
今使っているRADEON9800proよりきれいだな

89 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:02:24 ID:bAvQddF7
DSリッジなんて海外でしか発売しないじゃまいか

90 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:46:47 ID:aFY/xnGz
ハッタリもダメだろ

91 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:03:21 ID:Qk0QMeE6
メトロイドがメイドロボに見えた。どうやら眠いらしい。

92 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:19:38 ID:/zuACwvL
>>91
メイドロボハァハァ

93 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:39:36 ID:PzyChQMj
リッジレーサーズ(*´Д`)ハァハァ

94 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:45:16 ID:6w+iZglm
>>78
人が増えたり通信時間が経ったりするとフリーズする。その上動作が重いので
だから対戦時はフレームレートを落とす必要がある。

95 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:03:43 ID:1eTbKp4P
DSリッジ、全然問題ないじゃん。動画になったら結局画面を見てるだけじゃないから
当然あとは操作性の問題だな。
なんだかんだ言って、DSの画質は対戦重視でメモリを喰わないように仕上げたんじゃ
ないか?6台同時に並んでレースしている姿を想像できるのは、DSの方だけだよw

96 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:07:37 ID:JzS0W7N5
>>95
それは貴方の想像力が乏しいだけ。

97 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:26:01 ID:nEGiFT+4
>>95
操作性を叩かれているのはDSなんですけどね
同時表示数に関してはPSPは疑問符がつくね

98 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:39:06 ID:nEGiFT+4
12台併走が出来るかどうか・・・ムービーだと4台どまりなんだよね
ま6台で駄目になりそうには全然見えないけど

99 :名無しさん必死だな:04/11/14 04:32:56 ID:EMY/FTV2
mms://a1450.m.akastream.net/7/1450/5372/1/gamespot.download.akamai.com/5372/netshow/gslive/2004/11/asphalturban_gt_nov1204_DS_gf5_700.wmv

100 :名無しさん必死だな:04/11/14 08:35:06 ID:1MsQWzZO
>>99
DSリッジの100倍くらい綺麗ですね。

どうしてリッジは…orz

101 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:54:48 ID:6BjCFsH5
>>99
やっぱりPSPも液晶小さいな。例の動画はPCで見ると大きく迫力あるように見えるけど
実際はこの大きさだろ?

液晶は10インチ位はほしかったと思う。

102 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:58:43 ID:jOMrP5HZ
>>101
ちゃんとその動画見たのか?w

103 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:20:05 ID:6BjCFsH5
>>102
見た。DSリッジだけど、周りが額縁で覆われていて画面が小さくなっていた。
DSリッジは画面の大きさ以前にどうしようもない駄作だけど、
PSPもこの大きさだと思ったら一寸だけ考えてしまったのだよ。

もちろん俺は既にヤマダで予約済みだ。

104 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:23:18 ID:FreCFOBz
おいおい・・・こいつはリッジですらねえ北米産の駄ゲー

105 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:14:34 ID:dFWmKjml
まぁ、NDSリッジはメトロイドと同じ開発元なのだが。

106 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:59:35 ID:C/I7QBvG
>>104
の割にはリッジより面白そうだけどw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)