2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘイロー2あれだけ宣伝してたった1万7千本

1 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:45:51 ID:IuuXtBY3
http://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/e1143ce4247761e83d6d897a5d03e54f

3位:HALO2・リミテッドエデション
   推定販売本数:17000本 消化率予測:71%

先週の「DOAU」に引き続き、今週もXboxソフトがランクイン。
Xboxユーザーにとってはオリンピック級のお祭りウィークとなった。
消化率も高く、前作ほどの大きな値崩れもなさそうだ。
アメリカでは発売初日で240万本を売り切ったとも伝えられているが、
FPS人気の低い日本で、しかもXboxではこの順位が限界か。



wwwっうぇww

2 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:46:45 ID:E6UJSn+z
DOAUは初日4万も売れたのにね。
和痴漢は本当にダメな奴らだ。

3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/11/12 21:46:59 ID:c7429DrB
あまり宣伝してるのを見た覚えがないんですけども

4 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:47:05 ID:YeGrLxXL
はしれ こうそくの 2げっと

5 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:47:15 ID:WRsUnatc
オリンピック級て

6 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:48:04 ID:qZM96lnD
あまり虐めるな。

7 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:49:14 ID:zqTIOMwv
GBAやGCなどの任天堂マシンでは好調なセールスを続けている
「牧場物語」のPS2版は販売数1万、消化率25%と思いの外苦戦している。




5位「牧場物語 Oh! ワンダフルライフ」(10000本・25%)


8 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:49:24 ID:D+7q/Rat
また妊娠が出川のせいにするんだろうな、このスレ
おー嫌だ嫌だ

早く半島に帰ってくれよ妊娠よ

9 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:49:44 ID:h9ul0wiu
もしかして>>1はHALO2がこれからじわ売れすることを期待して
このスレを立てたのだろうか

10 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:53:37 ID:i/4R1b7E
>ちなみにXbox Live同梱版も9位(2300本・58%)にランクインしている。

足せば2マソ超えたよ!

11 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:54:58 ID:4t+0UcYj
>>8
はあ?明らかにこれは出川スレだろ
前科ありまくりなのに見苦しいよ出川君w

12 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:15:42 ID:jxKyQACw
何だかんだ言っても結局痴漢どもは乳ゲーにしか興味ないんだよね。

13 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:17:29 ID:iHIuy2Mw
俺HALO2のCMやってるの1度も見てないんですがどうなのよM$さん?

14 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:17:30 ID:1h6uyz2j
さすがにもう諦めるだろ

と思うのは諦めてまつ(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:18:26 ID:EnKreZEk
箱の17000はPS2の100万よりレアな予感

16 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:22:23 ID:99qLE9E3
こりゃあダメだな。もうX-boxはDeadって感じで。
ハードの値下げもねぇし、完璧に諦めてるよな。

17 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :04/11/12 22:26:52 ID:ITkAqFXC
江頭の人口の目安にはなる。

18 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:31:12 ID:uu4Uq054
日本ではコレが限界だろ、1000万台以上販売してるハードで
子供向けナンバー1雑誌で連載させ、TVCM打ちまくりで
週間売上げ3500本よりましだろ。
ヘイロー2の宣伝はタイミング悪いのか見たことない。

19 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:37:36 ID:14SL970b
変な国になっちまったな。
まあ、俺はPCゲーしかやらんからどうでもいいけど。

20 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:37:46 ID:XOT5MOol
>>18
なんてタイトルだっけ?
PS2のキズナだっけ?  540本。

21 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:39:12 ID:7xxcBmMJ
>>18
それでも箱最大のソフトが17000本という現実は変わりませんから

22 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:43:08 ID:99qLE9E3
HALO2のCM自体は結構みたけどな。
暖簾に腕押しというか、そらHALOの1だって
本体だって売れてないんだから、同じ事の繰り返しに
なるわな。

23 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:35:41 ID:ZGgOQlFf
やっぱ目が肥えてる日本人には受けないよなゴミゲーへいろ〜
馬鹿なメリケンどもには受けてるようだが


24 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:36:43 ID:0oapOKCy
なんでこんなゲームが海外で大人気なんだろう?

25 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:37:04 ID:4t+0UcYj
アニメ絵にしないと駄目だなキモゲー市場日本では

26 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:37:52 ID:Doh7+Tf/
バンバン撃ちまくるだけのゲームだからあの人たちには凄くお似合いじゃないですか。

27 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:38:47 ID:8h3Y5y0B
MSはもうやる気ないんだろ。
なんか箱を普及させるための努力したんか?

28 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/12 23:40:17 ID:OOcHb03D
まったく宣伝していないのに

ほぼ完売状態のHALO2

おめ♪
なごなご(・∀・)ノ

29 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:41:01 ID:6K7KjV5y
国を漢字であらわすとこんな感じかな

アメリカ「派手・自由」
韓国「通信」
中国「偽」
日本「萌」

30 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:42:24 ID:F8LG3TPF
このゲーム、ヒーローって読むのかと勘違いしていて
映画英雄みたいな感じだと思ってたorz

31 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:45:06 ID:qozuatPR
まぁ美少女がパンチラ&コスプレするだけでダブルミリオン超える国だからな。
和箱ですら現状がこんなんじゃあ、国内腐ってるとしか言いようが無い罠

32 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:45:25 ID:91VOAL/D
ヘイローってボランティア団体だろ?
確か地雷撤去とかしてたよな


33 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:47:04 ID:8h3Y5y0B
おほいおほい。
HALO2が爆死したからって日本国を貶めるような発言は恥ずかしいぞ。
日本人なら日本、そして自分自身に誇りを持てよ。

34 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:48:37 ID:qozuatPR
>>33
貶めているんじゃなくて嘆いてるの。
あと、日本に誇りを持つ事と自分に誇りを持つ事は別だぞ。

35 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:50:42 ID:ZQllz8Qx
HaloってFF&DQより面白いのに・・・・

36 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:56:21 ID:asQ/fIhv
どこがどう面白いのか説明してよ

37 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:07:46 ID:4XPo3zOY
メインシナリオでエイリアンを操作するのには萎えた

38 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:11:48 ID:GcnVc8jv
糞ゲーだから売れないんだよな
はっきりしてるよ

39 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:17:14 ID:fNERiWNM
という事はFF]-2は神ゲーという事だな。


俺、糞ゲーマーで良いや…

40 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:25:16 ID:Q07mciep
FF、DQ=HALOだナ
どっちもそのジャンルのオタからみたらクソだが、大衆には受けてる。

41 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:29:58 ID:wIenXFSQ
ハマタはどうだい?

42 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:47:39 ID:CcZoghWU
>>34
国ってのは人で構成されてる。
つまり日本ってのは日本人を指すんだよ、この場合。
日本人でありながら日本人を貶めるような発言はおかしいだろ。

43 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:00:35 ID:0jfvKDr6
日本じゃHALOどころじゃないからな、年末は・・・

11/3 かすみちゃんブルー
11/11 HALO マグナカルタ FATAL FRAMEU
11/27 DQ[
12/3 GT4
12/9 ガンダムvsZガンダム
12/12 PSP本体+リッジレーサーズ
12/16 MGS3 テイルズ・オブ・リバース スパロボGC

俺の場合はこんな感じ。ボーナス+クレカ後払いでなんとか買えるのだがさすがにきつい(^^;
普通の社会人や厨房、ニートじゃこの中から2、3本ってとこじゃ?
さらにNDSとかあるから、そりゃHALOはパスするだろな。


44 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:02:22 ID:fNERiWNM
>>42
何か主旨がずれまくってるな。
国とは何かを語るスレではなかったはずだが。
それにいつの間にか対象が国内市場から日本国に変わってるぞ。
俺の文章力の無さが原因で誤読したならスマンが。

45 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:06:40 ID:CcZoghWU
>>44
主旨っつーか、HALOが売れないから日本市場がおかしい
なんて考え方がおかしいっつー話だよ。
おかしいのはアメ公であって、日本人じゃないって事。

46 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:08:01 ID:Q07mciep
エロく見えるのは、その人の心がエロいからさ〜
と、ブルマ擁護の人らが言ってたなぁ。
つーことで、過剰に国内市場を萌えだのエロだの言う
痴漢も実はエロエロということでココは一つ・・・

47 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:14:18 ID:fNERiWNM
>>45
×HALOが売れない
○美少女がパンチラ&コスプレするだけで売れる現状
って最初に言ったはずだけどなぁ・・・。

>おかしいのはアメ公であって、日本人じゃない
それもどうかとw

48 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:18:55 ID:CcZoghWU
>>47
同じ事だよ。
これでHALOが売れていればそんな発言も出てないだろうからな。
そもそもDOAの事を言ってるなら、X-boxてのは最初からそれが売りで
売れて、以降そのままユーザー層変わってないんだから当然よ。
日本箱=日本市場じゃないんだからね。

ともかく日本人であるならば、日本人がおかしいというよりも先に、
アメ公がおかしいという発想が出てくるのが普通だ。
なぜなら我々は日本人なんだから。

49 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:27:11 ID:n7S1hV6f
なら、もっと日本映画見ろよ藻前らw

50 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:27:34 ID:3py1pZQX
〜がおかしいとか意味わからん。
好みの問題だろ。日本人好みじゃないから売れなかった。

51 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:28:44 ID:fNERiWNM
>>48
美少女云々の件はDOA以外の事、それこそ他のハードも含めて言ったんだがな。
たとえHALOが売れようが売れまいが国内市場の現状は変わり様無いんだし、
同じ事を言っただろうさ。まぁ『もしも』の話を持ち出しても仕方ないんだが。

>なぜなら我々は日本人なんだから。
皆が君の考え方と同じって訳じゃないので何とも言えんな。

52 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:29:44 ID:GqG0oigc
だけど徐々に日本でもFPSが受け入れられてきてるのかな?前よりは全然良いスタートって感じ。
世界じゃものすごいらしいから比較にならないけど、このままじゃ逆に日本はゲーム文化で孤立するかも。
オリジナリティーが良いのはトップにいるときだけだからなあ。

53 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:33:04 ID:a+ict+L1
17000ってすごいすくないね。本当終わってる。

54 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:33:07 ID:tzJgfg+H
あちらでのドラクエなんもがこんな感じなんだろうね。

1万7千売れれば立派だよ。
ブリンクスとか何千本売れたと思ってるんだ?



55 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:34:53 ID:BpU7o/kT
>美少女がパンチラ&コスプレするだけで売れる
箱ユーザはキチガイだな

56 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:35:58 ID:3py1pZQX
思ったら宇多田の逆バージョンだな。

57 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:36:34 ID:CcZoghWU
>>51
> 美少女云々の件はDOA以外の事、それこそ他のハードも含めて言ったんだがな。

DOA以外にコスプレだのなんだのって目立つほどのものがあるか?
日本でのみ売れたソフトで。

> >なぜなら我々は日本人なんだから。
> 皆が君の考え方と同じって訳じゃないので何とも言えんな。

いやいや、俺の考えがどうのこうのじゃなくて、
日本人である限りは日本人の嗜好がデフォルト、基準であり、
それをベースに考えるのが普通でしょ。
それがなんでわざわざ、アメ公を基準に考える
気持ちの悪い人がいるのかなって、あたりまえの話。

58 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:36:37 ID:BwXBbwXY
痴漢ってエロゲー以外あんまり興味ないだろうし仕方ないと思うw

59 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:37:56 ID:GqG0oigc
>>57
だけどいつまでも同じ趣向じゃ飽きるだろ。

60 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:39:10 ID:dJElyBiG
>>42
北朝鮮になっちゃうよ。
やっぱ悪いところは自分たちで悪いと自覚できるようにならないと。

61 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:41:34 ID:BpU7o/kT
FPS嫌いなのは悪いことなのか
すげーな

62 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:42:43 ID:CcZoghWU
>>59
そうだよな。
たとえば設定が微妙に変わったドンパチするだけの焼きなおしゲームばっかりとか。

>>60
そうだよな。
悪いところは直さないと。でも日本のユーザーが悪いって事は何もないよ。

63 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:43:01 ID:Q07mciep
とりあえず日本は悪い!ということにして、
海外の趣向に過剰に寄り添いたがるって感覚は、
むしろ朝鮮マンセーしてる人たちに似てるような・・・


64 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:44:34 ID:tzJgfg+H
美少女がパンチラ&コスプレするだけで売れる

ハテ?
これはバーチャ4とかでも秘めたようそですよね?
アクセサリーとか、、
なぜ、DOAだけが突っ込まれるのかが謎?

それに俺はコスプレとか100l興味ない。
そんな人間もいること理解すべきだ。

どちらかっうと、胸揺れ=エロで騒がれてんじゃねぇの?
DOAって?


65 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:45:43 ID:fNERiWNM
>>57
PS2を例にだせば、エロゲーの家庭用ハードへの大量流入や
大作RPGがキャラゲーに成り下がってるのが典型だと思うけど。

>日本人である限りは日本人の嗜好がデフォルト、基準であり…
海外の文化が過剰に入ってきてる現代でその考え方はかなり古いと思う。

66 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:46:11 ID:Q07mciep
揺れならキャリバーの方がすごいぞ。尻まで揺れる。
胸も実はVF4の方がいかした揺れ方する。

67 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:46:13 ID:GqG0oigc
日本は悪いって言うか、やりもせずに判断してる人多いからな。なんでこう閉鎖的なんだろ。
こう言う観点からしたらアメリカのほうがよっぽどオープンだった。普通に日本製のゲームやりまくってたわけだしな。
日本の宣伝機関も国内ゲーム優先で世界でめちゃめちゃ流行ってるゲームを全然ちゃんと宣伝しないし。
この状態で勢い上がってるなら別だけど、明らかに衰退してるんだし。

68 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:47:46 ID:a+ict+L1
やっぱエロ以外では売れないね。
来週のハード売上げだってどうせ良くて1000くらいだろ?
終わってる。

69 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:50:17 ID:tzJgfg+H
>>67
そんな意味でもここは特殊だからね。
信者同士が叩きあい楽しんでる。
多少現実を絡めた上での嘘、小言が日常やん?

正直、肝いわ。
乗せられて嘘八百書いてたユーザーとか以外に多いのでは?


70 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:51:22 ID:CcZoghWU
>>65
> PS2を例にだせば、エロゲーの家庭用ハードへの大量流入や
> 大作RPGがキャラゲーに成り下がってるのが典型だと思うけど。

エロゲーはそもそも誤差の範囲内にあるマニア向けの商品だし、
大作RPGのFFは海外でも売れてるが?

> >日本人である限りは日本人の嗜好がデフォルト、基準であり…
> 海外の文化が過剰に入ってきてる現代でその考え方はかなり古いと思う。

この場合はゲームにおける日本人の嗜好なんだろ。
海外の文化うんぬんは全く関係ない。

71 :60:04/11/13 01:55:07 ID:dJElyBiG
>>63
いや、俺は別にヘイローなんてゲームには全然興味ないし洋ゲー自体詳しくもないんだけど
やっぱ萌えキャラが登場するだけクソゲーが売れてしまう日本の特殊性は自分たちで批判
しとかないと、世界の市場で日本のゲームを売っていくうえでマズいんじゃないかと思うんだが。

72 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:02:08 ID:CcZoghWU
んなもん買いたい奴がいるんだから仕方ねぇぜ。
さまざまな価値観を持つ人たちの欲求を満たす、さまざまなソフトがあって良いんだよ。
これはゲームに限らず、映画でも小説でもドラマでも漫画でも男でも女でも。

73 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:02:16 ID:Q07mciep
>>71
日本も外国も比べてみたら、激しくどっちもどっちだと思うよ。
ただ、洋ゲー情報は入りにくいから粗が目立たないだけで。
それに所謂ギャルゲーは向こうじゃあんまり出てないしナ。
むしろ、逆に普通のゲームのキャラデザインにまで、
いちいちアニオタ臭いとケチつけるのも、やっぱ日本のゲーオタくらいだと思うぞ。


74 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:07:55 ID:/ba8rpYi
結局おめーら全員馬鹿なんだよ。
国という枠にとらわれ過ぎてんだよ。世界規模で見ればHALOは240万本の大ヒットであり
日本だけ一万七千本とか区切る必要はねーんだよ。

75 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:09:46 ID:5vEIdnla
箱持っててHALO2買わないのは非常にもったいないと思うなー。
箱ゲーじゃわりと間口広い方だと思うよ。


76 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:10:12 ID:GqG0oigc
宣伝機関のせいだよな。アメリカじゃ基本的に〜製とか国別に言わないよ。元々そう言う概念はなく世界中のゲームの情報をまったく一緒にして流してる。

77 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:11:56 ID:eoepyKSg
>>1->>76
何マジレスしちゃってんの?wwwwwwwwwwwwww
キモイよお前らwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :04/11/13 02:13:01 ID:3HzGmHLt
おまえら、このスレは皮皇帝もとなごの管轄下にある。
文句のある妊娠は前に出ろっ!!

79 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:13:16 ID:GqG0oigc
>>77
書き方間違ってるぞ

>>1-76
で良いんだよ

80 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:15:17 ID:vII603Rk
あ、もう発売してるの?
給料でたら買ってみるわ。

81 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:17:24 ID:BvHW5dNC
ここで日本のオタゲー市場をマンセーしてるのはアニオタだろ
違うなら違うと言ってみろ

82 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:18:20 ID:BpU7o/kT
萌えキャラだけで売れてるクソゲーってどれだよ
タイトルあげてみろ

83 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:18:57 ID:hRYsYKfO
>>82
FF10!

84 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :04/11/13 02:19:23 ID:3HzGmHLt
やたら好戦的な江頭がいるなw

85 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:20:17 ID:vII603Rk
実はヘイロー1持ってないんですが、1+2パックなんてないですよね?

86 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:20:20 ID:dJElyBiG
>>82
あとFF10−2

87 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:20:50 ID:tzJgfg+H
勘違いしそうなとこ。
17万じゃなくて1万7千本だからな。


88 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:21:26 ID:Q07mciep
FF10はゲースポのレビューだと、HALO2と0.1ポイント差・・・

89 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :04/11/13 02:21:34 ID:3HzGmHLt
その怒りのエネルギーを間違った方に向かわせてはならない。
ぼくたちは本当に憎むべきは闇妊娠による支配構造であって
個々のゲームや信者を憎むべきではないから。。

90 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:21:35 ID:BpU7o/kT
FF10は海外でも売れてるな
どこが日本の特殊性だよ

91 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:21:56 ID:tzJgfg+H
>>85
半年待てば有り得るかもね。

92 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:28:57 ID:dJElyBiG
FFは萌えキャラ性で日本で売れて派手なムービーでアメリカで売れるって構造だと思うんだけど。


93 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:29:46 ID:GqG0oigc
>>90
あれじゃ売れてるなんていえないよ。日本の感覚では十分売れたって勘違いするかもしれないけど、あの数は中程度のヒットにしかなってない。
それに受け入れられてるのは基本的にアメリカでは世界中のゲームの宣伝方法の垣根が昔からないから。日本は昔から今でも垣根がある。

94 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:31:22 ID:BpU7o/kT
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/ps2rank.html
PS2歴代ランキング
萌えキャラでてくるだけで売れるんならもちろん上位はそんなゲームばっかりだよなあ?
この中であてはまるもんあげてみろよ

95 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:31:41 ID:GqG0oigc
FPSのヒット作はFF程度のもんじゃない。ソフト販売数だけで数千万本行く。

96 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:33:06 ID:BpU7o/kT
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/ps2ranka.html
ついでに北米ランキングもはっとくか
FFXは歴代7位、ダブルミリオン突破

97 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:33:45 ID:Q07mciep
>>94
問題は車と武将が萌えキャラに含まれるか否か・・・だな。


98 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:35:00 ID:ZX9n43uA
FPSというジャンル自体に問題があると思うぞ
BF1942とPOSTAL2ぐらいしかやったことないが
おもしろさは頭で理解できるが体の方が30分ぐらいしか持たない
楽しみたいからゲームをやるのになんで吐きそうにならなきゃなんないんだよ

99 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:37:19 ID:GqG0oigc
>>96
そりゃPS2限定のランキングな。PC用はトゥームレイダーとハーフライフとかが軽く数千万本行ったよ。勢いが違いすぎる。

100 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:37:34 ID:TVVcAZNH
>>97
含まれるんだろ、たぶん
変態の頭の中だもの

101 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:40:33 ID:Q07mciep
>>96
GTAとスポーツ物が上位な以外は大して変わらんな。
FFだのメタルギアだのドラゴンボールだの・・・

102 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:41:34 ID:dJElyBiG
萌えキャラじゃなくても日本でしか通用しないデザインってのはネックに
なるんじゃないかな?例えばスターウォーズのゲームはそんなに売れないとしても
日本で発売する事が出来るけど桃鉄USAはアメリカでの発売って無理っぽいよね?

103 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:41:54 ID:BpU7o/kT
>>99
なんで全世界の合計持ち出すんだ?

104 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:43:30 ID:BpU7o/kT
>萌えキャラが登場するだけクソゲーが売れてしまう日本の特殊性
まずこれについてカタをつけようじゃないか

105 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:44:16 ID:33Ww5LiQ
とりあえずHALO2がすげーゲームなのは確かだ。MSの底力を見せ付けられる。
圧倒的な物量感と異様な高クオリティー。
これだけのゲーム、今の国内メーカーじゃまず見れないよ。悲しいことだが。
規模的に唯一比肩しうるのはセガの狂気の結晶シェンムーくらいか。

106 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:44:19 ID:hRYsYKfO
>>104
FF10!

107 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:47:15 ID:YagEV+v2
これは俺もスルーだと思った。

108 :71:04/11/13 02:48:02 ID:dJElyBiG
>>104
たしかに極論すぎた。スマン。俺が言いたかったのは102で言ったような事。
その中に萌えと言う要素も含む。

109 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:48:02 ID:HvsyJso/
ここか、つまんねーゲームを持ち上げて失笑されている
勘違いエセ硬派気取りなユーザーがいるスレは
PS2であと少しで発売されるトゥハート2楽しみだな〜
たまきタンが最高だよな〜
「きれいなお姉さんは好きですか」
ってハイ!大好きです!って画面に向かって言うよ
こんなヘーローとかいう勘違いゲームよりも当然のごとく
売れるだろうね

110 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:48:49 ID:stXJPlhn
3D酔いする人は脳に欠陥がある。

111 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:48:53 ID:Q07mciep
>>102
向こうにも海外で出せないようなデザインのゲームがある。
が、他に売れてる物が沢山あるなら、それを売り込んでいけばいい。
数ある洋ゲーの中から、比較的マイルドなスターウォーズや
HALOを日本に持ち込んだのもそういう理由だろう。

まぁそれ以前に、デザイン程度で受け入れられないだの、
ゴタゴタ言ってるのは、所詮日本のキモオタだけだから・・と。あーひゃっひゃ。

112 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:54:30 ID:HvsyJso/
たまきタン語録
「黒っていうと、このアダルト〜な下着よね。
 なるほど、タカ坊はエロエロな下着が好き・・・・と」
ハァハァたまんね〜
こいつは必ずオトしてやるぜ

113 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:54:40 ID:BpU7o/kT
まあHalo2が日本で売れないのはわかりきってるが
日本人のFPS嫌いはハンパじゃないから
真面目な研究によると3D空間の認識力に違いがあるらしい
それが事実なら日本でFPSはずっと流行らんだろうね

114 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:56:53 ID:N3ttCn58
3D酔いしない人のほうが、どちらかというと鈍いというか、
鈍くなっちゃったんだろう。

115 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:57:08 ID:hRYsYKfO
>>113
俺の周りのゲーム好きは全員Halo好きやけど
これって異常なのか?

116 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:57:28 ID:jz6rtDAJ
デッド オア アライブ エクストリーム ビーチバレーボール 11.5万本/美少女系
DEAD OR ALIVE 3 11.2 万本/美少女系
HALO2 1.8万本/硬派系
結論:オタハードX-BOX(国内に限る)

117 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:59:56 ID:iVt7dion
>>114
お前馬鹿?逆だよ逆。

118 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:00:37 ID:Q07mciep
なんでも長年狩猟民族やってた白人の方が、空間把握力は高いらしいってよ。
ついでに洋ゲは輝度が低めなうえに、部屋も間接照明が大多数だから、
同じゲームやるなら目の色が薄い方が視認性高いぞ。

119 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:01:00 ID:iVt7dion
>>116
PS2のRPGの殆どが美少女系ですね。

120 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:02:53 ID:AB+4eA8b
アメリカのゲーセン行けばなんでアメ人はFPS好きでFPSゲーめちゃうまいのかわかるんでない?
なんかガンシューとかダーツ投げばっかやっているイメージがある。
つまり小さいころからそういう部分が強化されている。

121 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:05:09 ID:p7A6591A
>>116
オタハードはPS2だ、売り上げ上位は萌え系オタゲーばっかじゃん。
ファイナルファンタジーX 229万本/美少女萌え系
グランツーリスモ3 A-spec 143万本/美車女萌え系
ワールドサッカー ウイニングイレブン6 111万本/美蹴萌え系

122 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:05:55 ID:1Mmqi4kF
日本は、萌えっつーか、アニメ、漫画チックなゲームが強いんだよね

123 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:09:16 ID:iVt7dion
>>122
なんせ我が国日本こそがキモヲタ(主にアニヲタ)の生産地みたいなものだからな。
どこかで日本は世界の秋葉原と聞いたことがあるが妙に納得した。

124 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:11:52 ID:dJElyBiG
日本は世界の名古屋って誰かがいってた。

125 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:16:15 ID:Q07mciep
よく見ると>>96のランキングにダーククラウドが入ってるな・・・
やつらは駄目だ。もう駄目だ。

126 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:20:39 ID:WvBxeB5S
>125
日本版から作り込んで、内容が4割増だって

127 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:21:40 ID:Gk82LGkJ
>>98
酔うのはお前の体質だ。
あと、FPSは何時間も続けてやるもんじゃなくね?

128 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:33:51 ID:1Mmqi4kF
>>125
ダーククロニクル(米ではダークラ2だったと思う)が1より売れなかったのは
アニメ色を濃くしすぎたからではないだろうかと思ってる
そして日本では逆に大幅に売り上げを伸ばした

129 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:39:41 ID:Q07mciep
>>126
4割もかYO。ずいぶんあからさまにヤってるな・・・

>>128 主観だけど、絵面は大差無いように見えるなぁ。どっちもアニメチックで。
海外でクロニクルがあぼんしたのは、クラウドでイヤになった人が出たからで、
日本でクロニクルが売れたのは、ヤケクソ気味にCM流しまくったからでないの?

130 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:48:23 ID:iwseEne8
日本人のほうが、画質とか性能とかこだわる傾向があるってことでは?

FPSに興味持つ人はPCでやるでしょ。お金かけさせすれば、PCゲーに比べたら
画質でもなんでも比較にならないんだからHaloじゃ。
ただ海外の人って、比較的こだわりがないんだよね。
FPS好きだけど貧乏 とか、Tvの解像度で十分ひゃっほい な層が海外にHalo売れた分くらい
いるってことなんじゃないのかな。

日本人だってFPSが好きな層はいるけどさ、そういう層はもうPCに慣れちゃってて
今さら家庭用ゲーム機の箱買ってテレビ画面でHaloやる意味がどこにあるんだか。
私もわからないな。

131 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:53:48 ID:22I3YCb5
宇宙人ネタは流行らんよ。

132 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:57:00 ID:tnOoO/1a
そもそも国内のPCでFPSが売れてるのか謎だけど
最近国内で一番売れたのってなんやろ?
ハーフライフ2ってそういえばもう発売されたのかな?

133 :名無しさん必死だな:04/11/13 03:59:00 ID:lUYQ01e/
最近ではDoom3が一番売れたんじゃないかな。
俺も買ったし。正直ぼちぼちのソフトでしかなかったけど。
HALO2はかなりいい。残るはHalf-Life2だな。

134 :名無しさん必死だな:04/11/13 04:02:16 ID:mTzLustV
そもそも国内PCFPSなんて売れてなさ杉じゃないかしら?
箱ソフトより余裕で売れてないはず。ソースないかな?

135 :名無しさん必死だな:04/11/13 04:14:21 ID:5UuPSVzh
CS、BF1942、OFP

136 :名無しさん必死だな:04/11/13 04:21:50 ID:TZi2T5ct
日本で一番売れたFPSって何?

137 :名無しさん必死だな:04/11/13 04:51:39 ID:6VtUzTWf
>>134
ローカライズすらされていないゲームがほとんどだしな。PC洋ゲー全般に言えることだけど。
HL2は日本語版がでるのが嬉し過ぎる。

138 :名無しさん必死だな:04/11/13 05:04:59 ID:/9SEMV0a
CSとかHLは店頭販売で出てこない数字(オンライン販売)がかなりの部分を占める可能性もあるからねぇ。

数字だけで判断するんやったら小学生でもできる。
極端に言えば別に売れんでもエエと思っとるよ。今はな

139 :名無しさん必死だな:04/11/13 05:28:07 ID:KOgWUwpy
箱で一万越えはPS2のミリオンより遥か珍しい事だが。

140 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:48:14 ID:uy4tSp2+
国内ヘイロー2の売上よりも
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1075971711/536-540n
霞抱き枕同梱版本体が数千台も売れ、(前週の約20倍)
デドアラシリーズの新作がしっかり5万本くらい売れてる事のほうが驚き
国内xbox=ほぼDOA専用ハードだな。

北米と国内はFPSが売れるかどうか、キャラクター性の違いなんて簡単な問題じゃあないと思うがな。
だって、海外でもFFやポケモンは売れてるんだろ?

それに、ギャルゲー云々言う人居るけど、国内だって本物のギャルゲー自体は
それほど目立った売れ方するもんじゃあないしね。
FFがギャルゲ、とか言ってる人も居るけどさ、X-2に限っていってもありゃあブランドで売れたんだろ?

141 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:52:22 ID:d/yg70tM
HALO2が既に売れきれまくっているんだけど、俺の周りだけ?
4〜5店舗回った訳だが

142 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:53:52 ID:uy4tSp2+
元々余り入荷しなさそうなソフトは結構そんなもんだろう

143 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:59:47 ID:+t09nTEi
俺の家の近くはどこに言っても、余りまくってたよ。埼玉でした。

144 :名無しさん必死だな:04/11/13 07:06:29 ID:94YomwU6
つくづく思うけど箱はDOAが無ければ悲惨すぎるなw

145 :名無しさん必死だな:04/11/13 07:11:52 ID:58Lle9Ao
17000本か
これはひどいな

中にはFPSにまったく興味ないのに「北米流れ」で
買っちゃったやつもいることだろう
そういうのが一番かっこ悪いぞ

146 :名無しさん必死だな:04/11/13 07:14:47 ID:94YomwU6
まぁ、ゲーム自体駄ゲーですからな。

147 :名無しさん必死だな:04/11/13 07:34:28 ID:Y9UskCnY
けれどエンタメ歴代1位はすごすぎ!

148 :名無しさん必死だな:04/11/13 07:44:28 ID:uy4tSp2+
今更ながら>>115

あんたの周りのゲーマーがが皆HALO2を面白いというのなら、
俺の周りの仕事仲間以外の知り合いは、単純にDC所有率が7割を超えるぞw
(マジで、大学時代の知り合いは100人を超えるけどそれくらいの割合で持ってた)

類は友を呼ぶって事もあるし、たまたまそうだったということもある。
まあ、おかしいというわけではないけど少数派ではあるだろうな。

149 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:44:25 ID:lUYQ01e/
友達遊びに来て実際にHALOやるとメチャメチャ評判いいよ。


150 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/13 09:48:45 ID:fLCMywhm
つまり

ゲーム好き達がゲーム機とソフト買って楽しむグループなら
DCもヘイロも好きで

ゲームはべつに好きじゃないけど、なんか流行ってるから
なんとなく始めて有名な映像ソフトだけプレイしているだけのグループは
真のゲームにはもともと興味がないとゆーわけですな

なごなご(・∀・)

151 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:16:24 ID:/ba8rpYi
DCは大嫌いだけどHALOは大好きだよ。

152 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:21:26 ID:/KYmbNTB
日本では通用しないよ。HALOレベルじゃ。
すでに日本人ゲーマーは酸いも甘いも噛みわけてるからな。

153 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:22:45 ID:FJkUFyK7
HALOにしても、向こうのゲームはなんか狂気みたいなものを感じる。目には見えないが雰囲気的に

154 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:27:12 ID:eTjfAs69
日本の市場が異様なだけw
もうすぐ恐竜のように滅びちゃうんだよ。

155 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:28:59 ID:FJkUFyK7
一生アメの製品でも買ってろ

156 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:36:59 ID:MalmaR0l
>>149
そう思ってやらせてるけど、酔う奴が多くて・・・・

>>155
「(自分の嫌いな)国内市場が駄目!」てのが最近のゲハ板の流行なんですわ。
xboxが売れなかった時なんかでもそんなこと誰も言ってなかったのに、何で今になって?て感じだが。

157 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:37:19 ID:K288s9nt
>>155
おめぇの身の周りに純国産の物がどんだけある?

おめぇの家は縄文時代の藁で出来てるの? ぷげらw
これだから昭和生まれの島国根性丸出しの馬鹿は困るんだよw

平成生まれの俺らに時代を託せよ!!

158 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:37:51 ID:/KYmbNTB
「日本の市場がダメなん・だぁ〜」って言ってる奴をみると(業界人含めて)
大人の女性に相手してもらえないロリコン男を連想してしまう。
幼女に走る彼らと同じ臭いしてる。

159 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:39:43 ID:lUYQ01e/
>>158
逆だよ。

160 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:43:47 ID:FJkUFyK7
>>157
言うと思ったよ
「製品」としてはアメなんか話にならねえって言ってんだよ。
省エネ思考のカケラもないアメ車とかでもマンセーしてろ

161 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:47:59 ID:Zv6W/ivz
HALO2はマジで神ゲー。
やった奴なら分かるけどなんか神聖な雰囲気すら漂ってる。
DQとかFFとか幼稚で恥ずかしい。

162 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:48:46 ID:lUYQ01e/
出自が卑しかったり貧乏だったりすると右に傾くってのがよくわかるな。
何の根拠も無い右傾化。

163 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 10:49:21 ID:ut5afCkZ
1は最初のデモでハイポリモデルに慣れているとガックリ来たものですけど
2はなかなか綺麗になってますしね。

164 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:52:06 ID:FJkUFyK7
ウチの文化資本は高いほうだと自負しておりますよ

165 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:52:33 ID:GcnVc8jv
>>161
値崩れ確定のHALO2買わなかった俺は勝ち組。
祖父地図ですら既に買い取り3500円

166 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:55:44 ID:0mXpefk0
一度もプレイしたことないのに、つまんないって決めつけてる奴が多すぎ。

単に「日本以外の全世界で空前の大ヒットなゲームを、日本じゃごく少数の箱ユーザーと一部の洋ゲー好きしか
やったことがない。ていうか、存在すら知られてない」って現状があるだけなのに。

世界的に見て、日本が特殊な市場なのは厳然たる事実だ。

167 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:58:15 ID:GcnVc8jv
>>166
特殊???
GTA3なんて35万売れましたし、
MoHだって初回のは20万行ったでしょ
FFやKHなんて世界でも大ヒットだし

特殊なのはXBOXの方じゃないの??

168 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:58:48 ID:FJkUFyK7
まあやれば面白いんかもしれんけどね。DOOMとかおもろかったし。
しかし雰囲気的に馴染めん。向こうのゲームは。殺伐としてるというか狂気的というか。
そういうとこが日本で敬遠される理由では

169 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:59:58 ID:Zv6W/ivz
つーかHALO2の音楽のセンスとかFF、DQが束になっても敵わないレベル。
使い方とか凄い、ココって時に壮大な音楽が流れてくる。
他にもいろんな面からみてHALO2に比べるとDQ、FFは安っぽいよ実際。
別にFF、DQを貶してるわけじゃないけどさすがにHALO相手には分が悪い。

170 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:00:21 ID:/KYmbNTB
だから、大人の女に相手にされず、馬鹿にされる恐怖感から、
ロリコン男が幼女に逃げる口実と同じなんだって。

それでいて自分を磨いて大人の女性にあわせようともせずに、
現実逃避を繰り返すのも一緒。
だからずっと同じレベルで足踏みしてしまう。

171 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:02:59 ID:Fa8sSwpE
俺はHaloも好きだけど、楽曲の作曲センスでいえば
ドラクエのすぎやまこういちにはぜんぜん敵わないよ。

音楽の使い方って点も、そもそもゲーム性が違うから、
RPGでHaloみたいな曲のつけ方はできんわな。

172 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:03:11 ID:FJkUFyK7
というかさあ、最近の女て化粧とか似合ってないし目とかマスカラつけまくりで怖いんだけど。ガイジン女みたいで。
エンクミくらいすっきりしてるほうがかわいいぞ

173 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:03:32 ID:GcnVc8jv
HALO2が凡ゲーと判明で売上げの駄目だったことから
今度の痴漢は一般人たたきかよw

174 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:05:00 ID:GcnVc8jv
Haloの曲センスより広井王子や光田の方がよっぽど安定して良い曲提供してるだろ
鷺巣もさすがの一言だったし

175 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:06:29 ID:FJkUFyK7
天外3なんだよあの子供のぬりえみたいなグラフィック・・
もうちょいマシなスタッフ使え

176 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 11:06:31 ID:ut5afCkZ
まあ、音楽なんて聞き比べてわかるものじゃないですし、
どちらがサントラ売れたかで競えばいいんじゃないの。


177 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:07:01 ID:Fa8sSwpE
>>174
釣り? 広井王子が曲を…?
ほほぉ…。

178 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:07:56 ID:GcnVc8jv
HALOなんて光沢だけベタベタ塗って肝心のゲーム内容はカスカスだもんな

179 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:07:59 ID:ZvWtacng
日本流の使い方>イイ!
アメ流の使い方>イマイチ!

こんな考えじゃ比較にならないよ。好みを語ってるだけじゃん。

180 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:09:00 ID:/ba8rpYi
そもそもべつに日本だけ取り残されるって言っても所詮ゲームの話しだしゲームに熱上げてない
普通の人にとってはホントどーでもいいことなんだよな。

181 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:09:12 ID:GcnVc8jv
>>177
あー間違えてたわ
わりぃわりぃ

182 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:12:35 ID:lUYQ01e/
>>170
それって日本のゲームと日本のゲーマーのことをたとえてるんだよね。
それならまさにそんな感じだよね。
ゲハにいるPS2オンリー厨とかそんな感じ。

183 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:13:23 ID:GcnVc8jv
なんつかゲーム自体もラチェット3>>>HALO2が濃厚だしな
ラチェは価格安いし自由度高い上に遊びがいがあるのがいいよな
HALOなんてMS製なのに定価6800円はボッタクリ

184 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:14:25 ID:FJkUFyK7
まあ所詮ゲーオタの世界だけの話ですな

185 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:18:12 ID:/KYmbNTB
>>182
違うよ。
海外のソフトが日本人に通用しないって話。
自分を磨こうともしないロリコン男が大人の女性に相手にされないのと
全く同じなの。

186 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:19:54 ID:GcnVc8jv
>>185
お前日本人じゃないのか?
自分だけ違うと思っていたら大間違い

187 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:22:42 ID:fzHuJimA
痴漢には貧乏人が多いからいろんなゲームを買う余裕がないんだろうな。

188 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:23:08 ID:Zv6W/ivz
>>185
単純に日本のメディアが海外ゲーが表面に出てこない様押さえ込んでるだけじゃん。
ちょっと宣伝したらGTAがそれなりに売れたのがいい証拠。
PSも傷問題あったみたいだけどXBOXの傷問題だけいつまでも責められるしな。
HALO2みたいな神ゲーにムリヤリ低評価つけてるファみ通とか見りゃ分かるじゃん(笑)

189 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:23:11 ID:FJkUFyK7
もうロリコン男の譬えはいい

190 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:25:39 ID:FJkUFyK7
HALO2の点高かったじゃん>ふぁみ

191 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:25:42 ID:/KYmbNTB
>>188
ほらな。それがロリコン男が大人の女性に相手にされなくて
いろいろと自分を正当化してるのと同じだって言ってるわけ。

192 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:25:45 ID:lUYQ01e/
どっちかっつーと中高生にしか相手にされないゲームばっかだしてる国内メーカーがロリコンだろ。
大人向けのソフトを開発できないから年と共に卒業し市場がどんどん縮小する。

193 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:26:43 ID:GcnVc8jv
XBOXの不振は傷問題だけじゃ無いと言うことも痴漢は認めるべきだな
巨人が金で他球団から主力選手を引き抜くことを嫌い人気を落としたのと同じように
MSも金に任せて市場を乗っ取ろうと言うやり方が日本人気質に合わないだけ。

194 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:26:47 ID:FJkUFyK7
大人向けのゲームってどういうのだよ

195 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:27:54 ID:GcnVc8jv
>>190
MSから金が回ってるからな


196 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:28:55 ID:GcnVc8jv
>>194
銃持って人殺したり、
3D女性キャラを動かせて乳揺れを楽しむゲームの事でしょ

197 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:29:09 ID:YXmhHfKW
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113104957.jpg

198 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:29:22 ID:FJkUFyK7
DQも金が回って層

199 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:29:28 ID:lUYQ01e/
>>194
FPS、レースシム、スポーツ

200 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 11:29:47 ID:ut5afCkZ
悪いこと言わないから、XBOXとDOAUとおまけでhalo2でもカット毛
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20041112033011.jpg



201 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:30:40 ID:Zv6W/ivz
どこが高いんだあれの。
10、9、10、9ぐらいは最低でもつけなきゃいけないレベル、HALO2は。
はっきり言って神ゲー。

202 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:31:47 ID:GcnVc8jv
>>201
糞ゲーだから評価低いんですよ
MSから金回ってもあの程度

その辺のメーカーなら7776ぐらいでしょ

203 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:32:13 ID:FJkUFyK7
>>199
大人が遊ぶのか?FPSみたいな濃いゲーム・・
寧ろゲームゲームしたものじゃないものとか、テトリスみたいな軽いものだと思うぞ。大人がやるとしたら

204 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:32:38 ID:fzHuJimA
痴漢は視野が狭過ぎるからな。
本気で自分の意見だけが正しいと思いこんでいる。

205 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:33:38 ID:CXLY9Yf7
正直、ロリコン男を連呼して熱弁してる奴おもろい

206 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:34:23 ID:GcnVc8jv
正直DOAを棚上げしてロリコンだとか叫んでる痴漢は哀れw

207 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:34:48 ID:FJkUFyK7
なんかまた懲りずにプラチナパックとか出すみたいだけどさ、
洋ゲーなんか100本つけても日本人は見向きもしないってことにはよきづけ

208 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:34:52 ID:Zv6W/ivz
>>202
はいはい。
じゃあPS2ユーザーはFF10−2でもやって喜んでればいいじゃないの?
おれはカッコイイ、面白い、凄いのHALO2を楽しむけどさ。

209 :カマチョリ ◆QUIypi5qv2 :04/11/13 11:35:38 ID:3ipL5Gae
確かに宣伝はしまくっていたかも知れんが、
この日本には1万7千人しか住んでいないから
1万7千本しか売れないのもムリは、ない。

210 :(○^−^○):04/11/13 11:35:43 ID:i3/fx+tJ
>>200
ワロタ

211 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:36:10 ID:GcnVc8jv
>>208
いや、
ラチェットで十分画像面は対抗できますよ
ゲーム面ではHALO2なんてクソ過ぎて比較の対象にならないけどね

212 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:36:24 ID:fzHuJimA
痴漢はもう少し社会って物を知ったほうがいいな。
思い込みが現実になるのなら誰も苦労なんかしないな。

213 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:37:36 ID:GcnVc8jv
痴漢がどれだけHALOマンセーしても>>200のソフトが総売上ワンツースリーを上げてる時点で
説得力皆無

214 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:38:27 ID:d36nho+6
Halo2はダサいし面白くも無いな。
日本人は良質のポリゴンゲーに慣れてるから、
あの程度のゲームでどうこう言われても全く説得力ありませんw


215 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:39:14 ID:zca5faxB
洋ゲーをプレイしたい連中は箱ではなくPCでやるだろ

216 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:39:46 ID:bAWAcvjN
XBOXユーザーの敵は内にいるってことかもな

217 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:40:17 ID:AMu2PHS0
兵ローみたいなゲームは
日本じゃ例えPS2で出してもそんなには売れないでしょう?
お国柄の違い。
逆に米国でドラクエ出してもそんなに売れないし、それと一緒。

ただどっちも無視できないほどの市場規模なんだから、
今後、日米どっちに軸足を置いてゲームを開発していくかがメーカに問われていくと思います。


218 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:40:20 ID:GcnVc8jv
HALO2はどうせすぐ1980円ぐらいになるだろうからそれまで待った方がよさそうだしな。
痴漢マンセーのゴッサム2もゲームが浅すぎて2割ぐらいクリアしたところで飽きた。
XBOXはもっと底の深いゲームを作るべきだよな
神みたいにペラペラじゃ誰も買わない

219 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:43:42 ID:d36nho+6
糞箱信者の言うことって全然説得力無いw
はっきり言えばただの馬鹿なのに、
あいつらがわかってなくて俺らがわかってるんだ、
みたいな態度取るから始末に悪いw


220 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:44:59 ID:ZvWtacng
>>215
なんで「洋ゲーをプレイしたい」が即PCに結びつくのか理解できないんだが。
興味あったってPCに手出す奴なんてヘビーユーザーくらいなもんだ。

221 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:45:49 ID:GcnVc8jv
FPSゲーマーの俺にすればHALO2は単なる凡ゲーだもんな
Breedクラスの凡ゲー
別にあってもなくても同じレベルって感じだな

やっぱFar cryの衝撃からすればHALO2はたいしたこと無い

222 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:47:19 ID:gWIleg5x
Far Cryは重いよ。
Pain Killlerの方が軽いしお勧め出来る。

223 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:48:45 ID:d36nho+6
確かに糞箱の一番の障害はPCだよな。
最強のゲームがやりたいならPCだけど、
それ以外のゲームは糞箱ってなればいいけど、
それだと逆に糞箱の存在意義ってなくなるもんな。PS2とかでいいし。


224 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:51:03 ID:GcnVc8jv
>>222
俺のマシンでは最高設定でも60fps安定。
箱ユーザーと同じ扱いしてくれちゃ困るよ
劣化箱版出るらしいけどあれ30fps以下でしょ

225 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:51:26 ID:DISvHUOz
>>221
far cryもエンジンお披露目のためのゲームとしか。。。
グラフィックは凄いしHALOよりは面白いと思ったけどね

226 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:54:24 ID:wXe8bOx8
トップ5中4本が乳絡み

何言おうが説得力0。

227 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:55:26 ID:GcnVc8jv
Painkillerもやりたいけど俺ペース遅いからな。
Far cryでも3ヶ月かけてクリアしたし、
今NOLF2をプレイ中だけどまだまだ先は長い。
FPSばっかりやってないからな
今FIFA2005とSimCity4にムチュー

228 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:56:24 ID:fFB9YjvE
 日本でライト層で洋ゲーやるならまずPS2からという奴の方がXBOXより普通に多いだろ。
コアな洋ゲー好きはPCでやるか、海外版のXBOXかPS2でやるだろ。結局国内版のXBOX
は洋ゲーする人間で買う人は少ないだろ。

229 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:56:47 ID:d36nho+6
箱は乳専ゲーハードでいいや。
FPSは全部PCでいいし。


230 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:57:52 ID:fzHuJimA
貧乏な痴漢にはほとんどソフトが出ない箱ぐらいがお似合い。

231 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:01:49 ID:GcnVc8jv
12/16にNeed for Underground2が出るな

痴漢は北米版箱に北米版ソフト買わないとプレイできないのが哀れだなw

232 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:03:59 ID:jUrowI2I
ヘイポー2が死亡したことはわかった
ヘイポー1はどんぐらい売れたんだ?

233 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:07:00 ID:wXe8bOx8
76933本。

乳3の35%ほどでございやす。

234 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:08:21 ID:d36nho+6
そういや、へいぽ1はもう少し売れたんだろ?
そいつらの何割かは今回のヘイポ2にそっぽ向いた計算になるわけだ。
やはりヘイポというゲームは日本で販売するだけ無意味ということがよくわかるな。


235 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:12:00 ID:jUrowI2I
>>234
そういうことになるな
前作越えできないゲームってのは前作に手を出してはみたけど
なんだこれ・・・やられたわ
と思った奴が多かったということだからな

236 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:13:13 ID:D5+IiUAH
TPS?のGTA3がアレだけ「海外で500万本売れた〜」とか煽ったCMで30万以上売り上げた、最終何万本か忘れたけど
それ考えると40-50万の総人口のハードでFPSで2万前後って無難だね

そもそも本体が売れてない日本では根本の土壌が枯れ過ぎだろ、3ハード混戦で毎度毎度お祭り騒ぎできる米人がうらやましいよ
日本はハードで温度差ありすぎ

237 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:20:08 ID:pSJbkAEO
漏れはトップスピンとリンクス2004の為にXBOXを買ったので、
ヘイロー2どころかDOAUすら買ってないや。

というのは箱の中でも少数派か。3Dダンジョン苦手なんだよ〜
昔、魔導物語(8x8の64マスダンジョン)で挫折したぐらいだ。
あとFPSって3DSTGと違って何処から撃たれるか分からんし。
486PCのウルフェンシュタイン3Dの頃から存在自体は知ってるし
何度かやってみたが、始めてから五分で神経が参る。

238 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:21:27 ID:/KYmbNTB
大人の女性に相手にしてもらおうと思ったら
ジムにでも通って筋肉つけたりしないとダメ。

海外のメーカーも日本人に相手にしてもらいたかったら
もっと高レベルなゲームを作らないとダメだよ。
いつまでもFPSの焼き直しでゲーム先進国民の日本人が
なびくわけ無いでしょ。

239 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:23:13 ID:jUrowI2I
>>236
圧倒的に般層が買ってる比率の高いPS2と
圧倒的にゲーヲタ層が買ってる比率の高いXBOX

単純に比較できんだろう
問題は重度のコンシューマゲーヲタもヘイポーはダメポーだと思ってるってことだろ

240 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:30:11 ID:mTzLustV
ヘイローは無難なゲームだからな。コレ何回かやりこまないとおもしろさわかんねーよ

241 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:36:01 ID:pSJbkAEO
ところで映画の世界だと銃を撃ちまくりのアメ公でも平気なのに、
ゲームだと駄目なのはなんでだろうな。
ゲームが3Dになってからつまらなくなったと言う奴も多いし、
FPSというジャンル自体が日本人には駄目だとしか思えん。
見えるのは手元、視界が画面上120°しかないという世界。
HALOが仮に鬼武者みたいに操作するキャラクター自体が
画面に映る(コレ重要!)だったら売れたかも知れん。

242 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:53:54 ID:mzUO8eIv
ところで、スレタイに「あれだけ宣伝して」ってあるけど
そんなに宣伝したか?
発売1週間前からテレビCMをポツポツ流しただけのような気が・・・

そりゃアメリカでは鬼のように宣伝したけど。
そのおかげで、エンタメ業界の売上歴代1位になったんだから良しだろ。

クランに入るとlive熱いね。 今日の午前2時までliveしてたよ。

「あれだけ宣伝して」っていうのはソニーのアイトイのゲームでしょ?
ゴールデンにCM打って、漫画作って、あの売上。
狙って出来ることじゃないよ。才能無いわ。 辞めたら?

243 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:59:16 ID:mTzLustV
だれかつまらんから国内FPSで売れたランキングつくってみて

244 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:01:02 ID:d36nho+6
>>242
そんなただのギャグにマジ返しされてもなぁw


245 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:01:28 ID:ZvWtacng
>>241
「俺が世界を救う!」「テロは俺が鎮圧する」
みたいな人がFPSを好むんじゃないかな。「自分が」がポイント。

日本人は「世界を救う勇者」をの活躍を追いたい人が多いのかも。
国内RPGが「主人公」を客観的に見る内容へと変貌した所からも
その傾向は強いんじゃないかと。

246 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:04:57 ID:1xKez1Fq
HALO2が前作並みに面白いなら、買ったヤシは
今頃、猛烈な勢いで遊んでいると思われるんだが、
こういうスレが賑わってるのは何故だ?

247 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:06:18 ID:jUrowI2I
>>246
今頃どころか発売した後からこっちずーっと「HALO2面白いHALO2面白い」というレスをあちこちで見かけますよ

248 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 13:06:30 ID:ut5afCkZ
FPSを五分遊ぶと酔って二時間はプレイできなくなる体質だから。

249 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:07:18 ID:UfkFCF+E
FPSを10時間ぶっとおしとか言う奴カスだよな

250 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:08:27 ID:1xKez1Fq
>>248
永久にクリアできないじゃまいか!!
なんとなく高橋名人との約束を守ると、FF3がクリアできなくなる事を思い出したぞ。

251 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:11:47 ID:ZvWtacng
発売日に協力プレイで10時間ぶっ通しやってたよ。現在はシングルでアドバンス。
オンラインでもキャンペーン協力やりたかったなぁ。2人でやると倍おもろいんだわ。

252 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:13:06 ID:mY1FW+/+
こういうやったら面白い系のゲームは売れないでしょう
欲しいと面白いは割と別だし。
PCならネットで体験版やって、面白かったから買うみたいのできるけど。

253 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:14:17 ID:1xKez1Fq
じゃ、雑誌に体験版を・・・あ、箱自体がアレか・・・

254 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:16:12 ID:oS4dHq+H
最初から室内だし暗いんで気持ち悪くなった。米でバカ売れって、米人のFPS体質すげーな。
視点切替くらいあれば間口広がると思うんだがなぁ。

255 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:16:46 ID:ZvWtacng
店頭でやれればいいんだけど、試遊台置いてくれる所はもう稀だしねぇ。

256 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:18:29 ID:UfkFCF+E
試遊台も大半はエラーで止まってるしなw

XBOX→不良品だらけ

これを世間に見せしめてるようなもんですよ

257 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:38:39 ID:jUrowI2I
>>252
HALO1より売上本数が下回りそうだという事実をどう受け止める?

258 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:53:20 ID:jqUclkJj
痴漢ってなんか気持ち悪いよね
元セ皮が多いから仕方ないけど

259 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:14:16 ID:mTzLustV
そうだよなあ。なんでいまだに視点切り替え機能つけないんだろ?FPS
アクション性も広がるのに。バトルフロントとヒットマンくらいだよね?切り替えあるの

260 :ぷち ◆8lPS2x4Ia. :04/11/13 14:19:57 ID:Y2qLX5Qz
外人はリアル大好きだから仕方ない

261 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:21:48 ID:e/MMNwli
自分の視点のすぐしたから自分の下腕が見えるのがリアルですか?

262 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:24:02 ID:E8k7MTHl
視点切り替え可能ならFPSとは言わないんじゃない?

263 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 14:27:23 ID:ut5afCkZ
SOCOMとか切り替えできますよね。まあ、ちょっと視点の差を利用して
ずるできるってだけで、3Dシューターゲームとして、ゲーム性がそんなに
変わるってわけじゃないですし、両方つけてもらった方がうれしいですよね(素人考え

264 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:35:30 ID:xGh0SuYr
俺学生でクレカもってないんだけどLIVEやりたい
オンラインFPSはPCでできるけど俺のマシンじゃ無理
なんでDCの時見たくWEBマネ使えないの?

正直最近の和ゲーにはうんざり

265 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 14:42:31 ID:ut5afCkZ
XBOXファンに言わせると色々理由があるらしいですけど
まあ、他のは面倒で手数料が高いからってのが実際の理由じゃないですか。
外国だとウェブマネーみたいなのは、流行ってないんでしょうね。

266 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:43:04 ID:oS4dHq+H
バイオ4やメタルギアのようなぷちFPSだといいんだけどね。
ムービーがカクカクしてるのもリアルなんだろか。

267 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:44:28 ID:2Y2VyFqi
つーか、DOAの為に箱を買うような日本のコアヲタが
最も興味をもたなそうなソフトが洋ゲーであり、その象徴たるHALO2が売れないのは必然

第一、日本の市場にはマイクロソフトが取り入れようとした層と間逆の層しか
残って無い箱の現状で洋ゲーが売れる要素なんざある訳無いだろ。

268 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:47:24 ID:214v1B5Z
それよりヘイロー2の3倍宣伝してたマグナカルタが糞だったのはどうなの?

269 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 14:49:02 ID:ut5afCkZ
halo2の三倍以上売れたからその辺は大丈夫。

270 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:49:56 ID:mY1FW+/+
どうでもいい

271 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:50:27 ID:1xKez1Fq
所詮チョンゲーってことだろな。
まぁ、西風の狂詩曲やら、パクり満載KOFやら、生首育てゲーもアレだったし。

272 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:56:17 ID:214v1B5Z
とにかく・・・キムチRPGは買って損したんだ orz

273 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:58:58 ID:gEqU8Yo4
なんかFPSそのものを否定するようなのが多いけどHALOはそのFPSというジャンルの中では最下層に近い部類のものですから

274 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:00:07 ID:8QMgF00N
ニート御用達のゲームはこれですかw

275 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:00:53 ID:e/MMNwli
そんな事言ったら、テュロックやヘクセンはどうなる

276 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:01:19 ID:8HQ1mMzV
ポスタルでたら凶箱かってもいいよ

277 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:01:42 ID:1xKez1Fq
つまんなかったなぁ・・・テュロック。
画面グチャグチャして見づらいし

278 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:03:49 ID:e/MMNwli
小型箱は本当に出るのか?
ノーマルと比べて画像が汚いとかだったら買うのやめるけど

279 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:08:22 ID:D5+IiUAH
よくよく考えるとXBOXはほかのハードより1桁2桁もユーザー数低いんだよなぁ日本では

FPSで最近売れたのってソーコムやBF?
浜村淳と水野晴男のCMやってたゴールデンアイが一番売れたような気がするがこれはこれでw

>>273
日本はそうだろうねぇ

280 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:15:25 ID:ZvWtacng
マニアの言う「出来がいい」が一般ウケするとは限らないわけで。
そんなダメならFPS大国で売れるわけない。
方向性の違いを無理やり優劣に結びつけようとするのはどうかと。

281 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:18:09 ID:qM/OUI4J
HALO2は普通におもしろいと思うが決して名作じゃない

282 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:19:45 ID:EikxHgPQ
HaloはコンシューマFPSの最高峰であって、PCFPSとは別物って感じもするが。
それはそれ、これはこれ。別に最下層というものではないと思うぞ。

283 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:20:49 ID:iEfXu2Gk
>>281
そのまま前作にも当てはまるな。至言だ。

284 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:28:22 ID:zgIwNSDk
普通につまんなかったからこその前作割れなわけで

285 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:30:08 ID:jqUclkJj
>>281
ネット大戦もそんななの?

286 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:59:42 ID:C5inPbiJ
>>HaloはコンシューマFPSの最高峰であって
そうそう、そんな感じ

Halo2ちょっとやってみたけど、あれ、Xboxってこんなにグラフィックしょぼかったっけ・・・
って思うんだけど、それは最近PCゲーやること多かったからかな
あと、今のところあんまり面白くないな


287 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:35:53 ID:Sl8LyFrR
LIVEってヴォイスチャットシステムは良い出来だと思うから
そのシステムでFPSが出来るってのが惹かれるところなんだよなぁ、HALO2
どうなんだろ出来は

288 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:39:21 ID:68CkHi4U
もう箱はエロハード化しか道はないな。
winのエロゲー大量移植、
Liveでエロチャット


289 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:48:55 ID:JEmSx+rh
もう得ろ化してもいいな。
このままだと糞箱買った意味ないし。

290 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:33:17 ID:2SABkISP
XBOXの1万本のソフトはPS2で例えるなら30万本級。
ちなみにXBOXでの30万本ソフトはPS2なら300万本級です。

291 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:59:39 ID:KbekWm2h
お前らあまり箱をいじめるな。
頑張ってるじゃないか、全然普及してない箱で1.7万も
それにアメリカじゃバカ売れなんだろ。

まぁ要するに何が言いたいかというと、
日本じゃMSは勝てない、絶対に
ってことだ

292 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:00:54 ID:FvdU0oi9
1万7千人のなかに入った俺は勝ち組だな間違いなく

293 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:11:25 ID:TaLGheF9
>>257
どう受け取るも何もそれが日本の現状ということだろ。
事実日本以外の国では盛り上がってるし。

鬼の首を取ったような奴もいるけど
PS2のプリンスオブペルシャはどうよ?
SCEが金出して日本独占販売権を取って、体験版をツタヤにばら撒いて、
HPではSCEの犬達にマンセーレビューを書かせて、
ファミ通ではプラチナ殿堂(その内容を公式HPにそのまま載せる始末w)。

結果、初週9000本の最終3万本。
ゲームオブイヤーの作品を国内1000万台の市場に出してこの始末。
日本人には難しいアクションゲーム、FPSは受けない。これが全てでしょ。

PCのDOOM3とかって日本で何本売れてるの?
ハーフライフ2って日本で何本くらい売れるのかな? 1万本いく?
日本って↑の2つの作品より、エロゲーの方が売れる気がするのだが・・・

294 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 18:16:43 ID:ut5afCkZ
実際えろげーの方が面白いんだからしょうがない。

そのうちアメリカにもHENTAIとかOTAKUな文化がもっと広まって
あんな奇形デフォルメじゃなくて、日本のナチュラルにデフォルメされた
キャラクタが受けるようになるべ。

295 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:24:50 ID:GcnVc8jv
早くもDOAOの値崩れが始まりましたね
新品が5980円、中古4980円になってましたよ

296 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:30:12 ID:xumkXFVw
DOAU と ヘイロー2 が出たから、
これでXBOXも終焉かな。

LIVEを利用した超面白RPGが投入されたとしても、
接続人数が少ないだろうから、人気でないだろうし、
DCと違って、ネットも失敗してるから、もうだめだね。

もう何を発売してもダメだな。
仮に、ソフトが面白くても、売れない状況だ・・・撤退しかない。

下手に宣伝して 今のXBOXを買わせるよりも、
撤退して、次の機種で勝負かけた方がマシ。まぁ勝てないけどさ。

297 :破邪:04/11/13 18:34:39 ID:u3x9MVZ0
>>293
発売前はペルシャとニンジャガ散々比較されてて、ペルシャファン
(と見せ掛けて単にアンチ箱の人と思われる)がニンジャガは売れない、
ペルシャの方が勝つとか言っててあんだけ普及してるハードで箱のニンジャガに負けたのは痛いね。
まあ、ぶっちゃけドッチも売り上げ的にはダメダメだけど…

298 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:36:03 ID:DJjUG6SD
>>293
そうじゃないでしょ、国内の痴漢がDOAにしか興味がないのが問題
といってるだけ。
PS2でプリンスが爆死しても大丈夫、それしか無いわけじゃないからね。
ダブリミリオン・ミリオン・ハーフミリオン、そのた色々なソフトがある。
国内でHALO2が爆死して、騒がれるのは
大してソフトもないのに、DOAだけは売れるその市場の特性が、話の種になるから。

299 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:37:57 ID:fV+Kohq8
ひとつ聞きたいんだが200はさすがに改造だよな?

300 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:44:00 ID:KlUgjsoV
コルタナたんも向こうの国では萌えキャラなのでつ

301 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:45:15 ID:GcnVc8jv
実質PS2だけあれば最新RPGがたくさん出来て満足できるんだよな。

302 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 18:46:52 ID:ut5afCkZ
>299
残念ながら、これが現実だべ( ● ´ ー ` ● ;)

録画モードとかもついてますし。

303 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:51:21 ID:fV+Kohq8
マジか・・・
萌えキャラがどうとかいうのは箱限定だよな
PS2でもGCでもそんなことないのに箱はDOAしか売れない

304 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:51:34 ID:ZxGnE1dE
>>43
お前良くそんなにゲームばっかやってる時間あるな

305 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:53:02 ID:NGIdPvla
なんか哀しいねぇ・・・
DOAしか売れない箱って。

306 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:19:34 ID:Zv6W/ivz
>>303
何いってんだお前は(笑)
テイルズ、さくら大戦、ときめきメモ、FF10-2みたいな
ギャルゲーが幅きかしてるPS2がよく言えるよな(笑)
DOA買ってる奴らも出川がDOA発売時にだけXBOXに
やってきて市場荒らしてくだけじゃん(笑)

307 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:22:02 ID:KlUgjsoV
>>306
さくら大戦じゃない、サクラ大戦だ。そしてあれはドラマチックアドベンチャーだ。
そんなことじゃ、箱ユーザーの代表であられる「もとなご」閣下にお叱りを受けるぞ。

308 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:24:20 ID:a+ict+L1
正直、>>306のゲームよりDOAのほうが明らかにギャルゲーだろ。

309 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:26:06 ID:Zv6W/ivz
大体DOA自体XBOXが生み出したオリジナルじゃな
くてPSが生んで育てたエロゲーだろうが。
それがPS2ユーザーごと発売時のみXBOXにやって
くるんだからいい迷惑だよ。
DOA、FF10-2、サクラ、ときめき、手いるズ。
ギャルゲー、エロゲー生み出すのが上手いよなPSは(笑)

310 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:28:42 ID:0rbBpuHh
ちなみにもとなごはDOAを買って喜んでプレイしています。

311 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:29:11 ID:KlUgjsoV
>>309
この愚か者めが!DOAはアーケードで出て
サターンに移植され火がついたのだ!!
セガユーザーに、頭を土に擦り付けながら謝れ。

312 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:29:38 ID:pLFjK2gv
エロゲー、乳ゲーまんせー

313 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:30:01 ID:oyfJWsBy
DOAとサクラはサターン、テイルズはスーファミ

314 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:30:47 ID:rBgd6RBC
米本国では日本版HALO2が17000本しか売れない事より、
17000人しか興味を占めさない日本の特異性、閉鎖性の方が問題だと怒っているんだろうなあ。
俺もDOAしか売れない(それもたぶん採算なんてとれてない)日本の箱市場はヘドが出るほど嫌いだ。
むしろHALO2の購入者17000人全員を日本から脱出させてほしい。
ゲイツ先生は政府に米国永住権発行の依頼をするべし。

315 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:31:29 ID:Zv6W/ivz
そういやドラクエ8も乳ゆれ要素あるんだっけ(笑)
総ゲームエロゲー化させる気かPSは(笑)

316 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:33:51 ID:pZAbHcEg
ヘイローみたいなゴミゲー目の肥えてる日本じゃ売れない
メリケンの馬鹿どもには受けてるらしいがw

317 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:33:53 ID:a+ict+L1
だな。そんなに戦争ゲームが好きなら実際やってこいよって思うw

318 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:37:49 ID:CzBSDihY
XBOXってマジでジャンルが狭いし
ろくなゲームないよね

TFLOのために買って本当後悔

319 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:38:29 ID:C06KFdU5
PSギャルゲーのほうがゴミゲーwwwwwwwwwwwwwwwww

内容クソなのに絵面だけで騙される低脳無知な

ゴミをありがたがる糞どもばかりの国内ヲタどもが異常なだけwwww



320 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:43:40 ID:WofmpybZ
>>315
失敬な!着せ替えもあるぞ

321 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:43:55 ID:DISvHUOz
>>314
おいおいHALOのユーザーなら国内に留まっていてもかまわんだろ
それよりもDOOM3とかそういう日本語版の出ないユーザーのだなry

322 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:45:00 ID:KlUgjsoV
なんだかしらねーが、カウンターストライクをPS2で出してみたらどうだ

323 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:45:48 ID:pLFjK2gv
ぶっちゃけ、現状の箱のラインナップならエロゲーのほうがましじゃね?
それのほうが箱ユーザーの需要ありそうじゃないかw

324 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:47:12 ID:NGIdPvla
>>322
SOCOMがPS2版CSみたいなもんじゃね?

325 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:47:39 ID:a+ict+L1
>>323
だな。
PS2、いろんなゲーム
GC、いろんなゲーム
糞箱、エロゲー&ギャルゲー
これでいいよ

326 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:49:51 ID:KlUgjsoV
>>324
ああ、そういえばそんなのがあったな。

>>325
エロゲー&ギャルゲーはDCが未だに牛耳ってるぽいぞ。

327 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:50:22 ID:D5+IiUAH
エロゲ移植はPS2で完全に固定客ついてるから無理
FPSやTPSの移植や新作、たまに性能限界に迫る実験的な採算無視な新作(と言ってももはやフロムやチームニンジャや日本MSくらい)で細々とやってくしかないよ日本箱は

328 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:56:37 ID:Zv6W/ivz
ドラクエ8も乳ゆれ導入するもんな。シャイニングホースもギャルゲー化してるし(笑)
他にもテイルズ、サクラ、DOA、FF10-2、ときめき。
PSの生み出した、生み出すエロゲー、ギャルゲーの層の厚さには敵わね(笑)

329 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:57:54 ID:68CkHi4U
それにしても17000本か、、、
PCのエロゲーの方がマジ売れてそうだ

330 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:59:24 ID:D5+IiUAH
それだけ多くの人が居るってことだよいろんなジャンル層のさ
良くも悪くも多いってことはまだいいほうだよ
ハードうんぬんよりFPS人口自体増えてほしいね俺は、最近は少し増えたと思うがまだまだだし

331 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:00:26 ID:C06KFdU5
「合成の誤謬」という経済論的基礎概念を忘れ、
さまざまな文脈において把握するべき作品を
稚拙な知識や判断能力しかない同人ヲタクのレベルの範疇で
しか理解しようとしない萌えイストたちの振り撒く言説こそが
国内キモゲーデフレ不況の元凶であり、しかも彼らの存在こそが
国内キモゲーデフレ不況からの脱却の妨害者でもある。
未だに日本マニアの大多数は彼らが発信する「萌え構造計画」や
「萌え的創造破壊」というような自己満足に酔い痴れ
現実に気付いていないように見える。

332 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:00:44 ID:DISvHUOz
>>324
SOCOMやってみたけど、3人称になっただけでモロCSじゃんと思った
ボイスチャットは手軽に出来ていいが

333 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:01:20 ID:GcnVc8jv
>>329
月末出るエウシュリーの空帝戦騎ってやつ3万は固いよ。
既にメーカー予約打ち切ってやがる。
HALO2より確実に売れそうだ。
俺も買うけど

334 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:01:37 ID:NGIdPvla
まあ、他の洋ゲーも全然だからな。
箱持ってる奴でもその多くは洋ゲーを望んでないのが現実だな。

335 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:01:54 ID:C06KFdU5
萌えイストたちは、普段は、売れ行きの動向や相場、企業収益、
赤字作品などの個別の経営的問題の分析や予測に熱中するだけで
彼らの経済学的な原理原則、つまり彼らの依拠する作品を背景にした
経済学的イデオロギーには触れようとはしない。
彼らの依拠する稚拙な理論的前提や思想的背景
そこまで遡らなければ、彼ら萌えイストの思想的犯罪性は見えてこない。

336 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:01:58 ID:DJjUG6SD
>>314
まぁ、好みの問題もあると思いますけど、
日本の箱買ってる層が、あまりにも趣向が違いすぎるユーザーが多数である
とは思ってるでしょう。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/xbrank.html

top10にDOAが三本はいるような市場ですから。
コレじゃ、ローカライズして本場のソフト持ってこようと思ってもねぇ。
日本のMSがやる気ないというより、箱日本市場が
箱の持ち味を無視する市場だというのが妥当。

337 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:03:37 ID:C06KFdU5
最近の国内経済の失速と停滞の大きな原因は、
クリエイターがクリエイターとしての本分を放棄して、
物事の本質を理解していない萌えイストたちの空理空論に
洗脳されたあげく、メディアとしての進むべき方向性までをも
彼らに丸投げしているところにある。

同人キモヲタ帝国を撲滅せよ!!!!!!!!!!!
打倒!!!!キモ同人帝国!!!!!!!!!!!
同人キモヲタ帝国を壊滅せよ!!!!!!!!!!!
打倒!!!!キモ同人帝国!!!!!!!!!!!

338 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:04:01 ID:Fa8oQflC
国内ではそんなに宣伝してないし、初日売り上げ一億ドルだし
HALO2はそんなに悪くないソフトなのでは


339 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:04:49 ID:GcnVc8jv
>>338
とりあえず前作の名前だけで売れたと思って間違いないよ
続編出れば確実に暴落

340 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:04:53 ID:OEoC5IpV
退屈世界的不人気野球

341 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:05:45 ID:7oroFhYH
箱でも洋ゲーは売れないんだな。

342 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:07:26 ID:ZvWtacng
336 :名無しさん必死だな :04/11/13 20:01:58 ID:DJjUG6SD
>>314
まぁ、好みの問題もあると思いますけど、
日本の箱買ってる層が、あまりにも趣向が違いすぎるユーザーが多数である
とは思ってるでしょう。

top10にDOAが三本はいるような市場ですから。
コレじゃ、ローカライズして本場のソフト持ってこようと思ってもねぇ。
日本のMSがやる気ないというより、箱日本市場が
箱の持ち味を無視する市場だというのが妥当。


別にトップ3がDOAでもいいんだけど、他のゲームが売れなさすぎなんだよね。
乳だけだろって言われても返す言葉がない。自分はテクモのは忍者しかないけど。

343 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:08:17 ID:NGIdPvla
>>336
そのランキング見るとやっぱ洋ゲー少ないな。
ラインナップの洋ゲー率は他ハードよりかなり高いはずなのに。

344 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:10:12 ID:dxv8JYuw
もともと洋ゲーなんて日本人受けしないから、PCで細々とした市場があっただけ。
それがたまたまXBOXというベースが出来て住人の一部が引っ越ししてきただけ。
あの連中は基本的に国産ゲームを見下してるから、他の連中とも交わらない。
だから瀬川妊娠出川エロゲオタのどれにも属さない、まさしく洋ゲーオタ。
しかしXBOXはそのようゲーオタを相手に商売してる。だからDC以下のプレイ人口。
そりゃ箱ソフトで千本以下が連発されるわけだ。DCですらここまで悪くなかったのに。

345 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:10:14 ID:68CkHi4U
>>342
ぶっちゃけその乳もPS2で出せば数倍は売れるだろうな
つーかメーカーが箱でソフト出すのに何のメリットがあるのか理解できない

346 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:12:40 ID:dxv8JYuw
>>345
・高性能なハードである
・少なくとも海外では売れる

これぐらいだな。二番目がめちゃ大事なのでは。

347 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:16:44 ID:68CkHi4U
>>346
ちょうど上にあがった
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/xbrank.html
の米国歴代見ても規模が違うような

348 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:16:45 ID:vNaE2fMf
PS2だと中小メーカーの内の一つ扱いで注目されなくて返って売れなそう>DOA

349 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:17:01 ID:wXe8bOx8
海外でもPS2の方が売れるんだが。


350 :元メガドライバーの出川:04/11/13 20:17:43 ID:DKIZe5zJ
>>336
FPSに加えてSFモノだからなぁ、Halo2。
幅広く売れるには普通の人にとって接点が少なすぎるんじゃないですかね…。

2についてはローカライズは相変わらず上手いし、丁寧だと思うよ。
MSブランドについてはラインナップも(初期を除けば)おかしかないと思う。


351 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:20:35 ID:68CkHi4U
>>348
http://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/ea24d2950438e11fb72ff6c85d598064
小物ゲーのシャイニングティアーズさえDOAUより売れる市場だから
大丈夫

352 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:23:55 ID:vNaE2fMf
>>351
違う違う、海外も含めてって事で。

353 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:46:12 ID:DJjUG6SD
でも、DOAは十分がんばりましたよ。
箱にいっても、外国でもソコソコやりましたし。
国内の箱が盛り上がらないのは、やはり外箱とのユーザー嗜好の違いが
デカ過ぎるからとしか考えようがないんですよね。
今、箱は全世界1500万台位の販売台数で、GCとトントンか超えてる位だし。
日本でこの惨状なのに、GC超えてるのは、海外でより箱が支持されてるって事ですから。
だから、さらに和箱との温度差が決定的になるんですけどね。

354 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:48:55 ID:DISvHUOz
>>344
PCから箱への引越しなんて殆どあるわけがない
箱ユーザーはFPSでマウスが合わないって人が大半なんだから
どっか別のコンシューマ機から流れてきたんだろ

355 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:51:38 ID:NGIdPvla
DOAは海外含めると箱行って成功だったんだよな。
PS2だと他にも有力格ゲーがあるから3番手4番手の扱いだったけど、
箱に行ったら注目度が上がって海外で売上が伸びたし。

356 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:54:39 ID:vNaE2fMf
NINJAGAIDENも海外で大成功してるし。

357 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:05:55 ID:GcnVc8jv
>>356
向こうでも初週で止まったけどな

358 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:15:26 ID:mTzLustV
いまさら現状嘆いてもな。わかりきってることだしな。どうでもいいだろ

359 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:41:30 ID:C06KFdU5
同人キモヲタ帝国を撲滅せよ!!!!!!!!!!!
同人キモヲタ帝国を撲滅せよ!!!!!!!!!!!

360 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:07:36 ID:k4l07Bmw
ってか1万7千人も生きてるユーザーがいるだけ凄いと思うが

361 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:14:49 ID:6p2C6EC7
かなりの数がLive繋いでるみたいだしな

362 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:35:05 ID:/ba8rpYi
一つの県で400人ぐらい購入者がいるんだよな。すごいよ。

363 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:38:29 ID:C06KFdU5
うはwwwwwwwwwwwwwwwwおk牧場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

364 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:02:24 ID:auxx5o+U
First Person Shooter

別にガンコン持ってやる訳じゃないよな。
あーいう物が必要なんだとしたら、売れないのもしょうがないと思うけど…

365 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:29:20 ID:vyDFHb1p
>>360
乳格闘だともっと生きてるユーザー多いだろ

366 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:31:17 ID:ZioTMGFx
俺の箱は鉄騎専用。もうそろそろフロムのメタルもだが。
低性能の妊娠うっさいよ

367 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:34:09 ID:1oYFDxx1
HALOのMAC版やったけど、それなり面白かったよ
まぁありがちと言えばありがちな内容なんだけど
HALO2もそれなり面白いんじゃない
PS2で出せばもっと売れただろうに

368 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:34:17 ID:Z8sg7cnR
妊娠?
どこに?

369 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:02:04 ID:N8Dg9rSS
ネタスレで語ってもしょうがないが
色んなゲームを楽しめないやつは可哀相だわな
国産しかり洋ゲーしかり

370 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:49:31 ID:IYHCIbTY
日本人はロボットが大好きだから、FPSを普及させたかったら
鉄騎みたいなゲームをもっともっと作った方が良いと思う。
あとガンダム。

371 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:41:02 ID:dFWmKjml
>>344
箱=洋ゲーマーなら
何で箱で売れたゲームがエロ格闘とエロバレーなんだ?

372 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:13:33 ID:w7rKpBQC
>>371
洋ゲーマー?はエロ格闘とエロバレーが好物。
洋物が好きっていうのは世を欺くためのカモフラ。

しかも、同じゲームばかり買わされている馬鹿ばかり。

373 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:14:07 ID:u1vzgyAE
ネタじゃないし。
HALO2がたった17000本だったのは本当だし。

374 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:28:20 ID:qV3nmGar
ttp://amanoudume.s41.xrea.com/
>so-netユーザーの中に、こういう性質の悪い人がいるらしいです。
>また実際、ボクのBLOGにおいて、言葉遣いが悪く、論理的でない、
>感情的かつ攻撃的な意見を投稿している人物はso-netユーザーでした。
>いわゆる「PSP信者」の中にそのような人物が紛れ込んでいるとしたら、
>非常に悲しいですね。2chあたりでそういう行動を取っている分には
>まだ可愛げがありますが、
>2chとそれ以外の場所の区別がつかないのは困ったものです。


375 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:29:46 ID:gpvNWnvl
出川はランブルローズで我慢しとけ。

376 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:30:50 ID:TN3fk7q7
このままだと日本のメーカーが世界的にどんどん取り残されていってしまうような気がして。


377 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:36:52 ID:w7rKpBQC
ゲーム業界なんかのこと心配すんな。
いずれなくなる、ゲームなんて。

378 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:49:34 ID:Muh9C7yC
なんか、リノアの変身シーンが売りのゲームがバカ売れした
ゲーム機のユーザの煽りがきついスレだな。
「忘れないで下さい。リノアたんに萌えていた事を!」

379 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:57:32 ID:ja+S7QmL
出川キモッ

380 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:04:38 ID:x85ZG0v3
銃を撃つ文化が無い日本で、自分視点で銃を撃つゲームが普及する訳が無い

381 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:07:53 ID:gar+1ym1
農耕民族である日本人と狩猟民族である欧米人では空間知覚能力が異なる。
FPSが日本で受けないのは当たり前。

382 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:10:33 ID:tEJuzJzA
いや、日本のゲーム市場を拡大させたのがRPGとギャルゲーだったのが原因だ

383 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:15:48 ID:HZZtx/B9
>>381
「いっき」を馬鹿にするでねぇ。
おらの竹槍は最高の武器だ。

384 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:16:12 ID:BiRt2jfu
>>382
別にそれが悪いことではあるまい。
現にXBOXで一番日本で売れてるソフトはキモオタゲーじゃないか

385 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:16:39 ID:u1vzgyAE
すでに日本のユーザーは舌が肥えてしまってる。フォアグラの舌版だ。
今、おばけのQ太郎ワンワンパニックを焼き直しても3000本くらいしか売れないだろう。
日本とアメリカの違いというのはそういうこと。

386 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:16:40 ID:w7rKpBQC
「縮小させたのも」
ゲーム文化なんていらない。

387 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:26:10 ID:hxRtUP/m
wwwっうぇww
おかしいのはドンパチするだけのアメ公。
日本語吹き替えあるのにエロゲでアニメな女は出てこないは、
チマチマしたレベル上げはないは、乳揺れ無いは、
パンチラ無いは、CM見たことないは、
萌えキャラ出てこないは、トゥハート2みたいに
「きれいなお姉さんは好きですか」 と言わないは、
うはwwwwおkwwww

388 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:28:14 ID:WyBOECKP
PS2にDOA出してくだたい!

389 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:39:53 ID:xmCzzBnc
一人称で稲を刈るゲーム。
一人称で田植えするゲーム。

390 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:38:05 ID:vyDFHb1p
結局ゴタク並べる割には乳格闘乳バレーが一番売れるゲーム機なんだもんなあXBOXって

391 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:38:21 ID:GW262B21
Haloが売れなくて日本人批判やってる痴漢も
DOAはきっちり買ってるんだよな

392 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:42:16 ID:vyDFHb1p
>>391
そういうことになるな

あんなもん買っててよくもまあ「日本のゲーム市場はキモヲタ向けゲーだけが売れる!」とか言えるなと

393 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/11/14 12:44:36 ID:uQXQsP0v
DOAシリーズを全部買ってる奴は、ほぼ100%PS2も持ってるだろ。
DOA以外に萌えゲーがほとんど無いXboxだけで、満足出来てるとは思えない。

一方で、HALO買ってる奴は、Xboxだけのユーザーも多いだろうな。
この仮説、誰かアンケート調査して調べてくれないかね。

394 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:54:15 ID:wSEdWoDa
結局DOAシリーズだけ買ってるのは出川って事だな。

395 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:56:02 ID:vyDFHb1p
特殊な例を持ち出してはぐらかそうとする詭弁の例

っつかXBOXだけ持ってる奴
なんてどんだけの%だろうかね

396 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 12:58:36 ID:vNewpWyw
DOAはPS→PS2と出ているのでDOA3ユーザーがPS2を持っているのは自然なんじゃ。

397 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:59:57 ID:GW262B21
XboxしかもってなくてもDOAは買ってるよな
PS2もってるかどうかと箱でDOAしか売れないことに
なんの関係があるんだ

398 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/11/14 13:00:26 ID:uQXQsP0v
>>395
そもそも、DOAとHALOの購買者数がどれだけ重なってるか
というデータ的裏付けも無いだろ?

ここにいる奴らは、全員推測でしか話してないんだってば。
詭弁ではぐらかすも何も、もともと単なる雑談だってことに気づけ。

399 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:04:45 ID:ApHOHl/q
出川=痴漢は定説です

400 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:06:06 ID:vyDFHb1p
そもそもPS2なんてあんだけ出荷してんだからゲームやる奴なら大抵持ってるの当たり前だっつの


@XBOXでは乳格闘、乳バレーがダントツに売れてる

A乳格闘・乳バレー買ってる奴はPS2持ってるはず

BPS2持ってる奴は乳格闘・乳バレー大好きのキモヲタ


Aがいかに阿呆かこれだけわかりやすく書けば解るだろ

401 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:10:23 ID:hf9Mic3t
DOAとHALO2の売り上げの差を見ても、日本には萌え要素を取り込んだRPGなりが必須なのが分かるよな
PS2に集まってる日本のメインユーザーを取り込む為には、キャラゲー系大作を増やさないととても無理だよ

402 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:17:15 ID:HQb9YHtz
HALO2は発売日に買いましたがDOAUは買ってません。
所有箱ソフトは8割方洋ゲーです。
ニンジャガは持ってます。
箱以外にGCありますがPS2はありません。

こんな私は実は箱ユーザとしては少数派ってことみたいですね。

403 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:21:00 ID:i1kcksEZ
国内XBOX市場は
PCゲーマー層+洋ゲー愛好家+DOAオタで構成されてるからな。
有力タイトルを引っ張ってこなかったMSが悪いんだが。

404 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:22:17 ID:vyDFHb1p
>>403
PCゲーマー層はいないだろがよ

405 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:24:54 ID:GW262B21
売り上げ本数がすべてを物語ってるからな
DOAシリーズがどんだけ売れてるか

406 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:26:58 ID:0UGhQ6uT
>>404
俺はそうなんだけど・・・

407 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:27:55 ID:vyDFHb1p
>>406
最近何のPCゲーやってる?

408 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:29:37 ID:0UGhQ6uT
>>407
Richard Burns Rally

409 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:30:08 ID:vyDFHb1p
>>408
海外XBOXで出てんだろそれ

410 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:32:08 ID:0UGhQ6uT
素で箱は劣化PCで、ハイエンドのPC持ってる層は箱を買わないと本気で思い込んでいる
困ったちゃんがいるあたりが恐ろしい。


411 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:33:40 ID:0UGhQ6uT
>>409
箱じゃGT Force Proでできんだろ。
RBRに関してはWin版が一番いいからWinで買う。
箱がオリジナルのソフトは箱で買う。ただそれだけのこと。

412 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:34:46 ID:vyDFHb1p
>>410
おいおい、阿呆なレッテル貼りすんなよ
俺PCゲーメインだぞ
コンシューマ自体ほとんどやってねえよ
XBOX信者+脳内PCゲーマー はたくさん見てきたけどな

413 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:37:15 ID:0UGhQ6uT
>>412
それだけいうんなら箱もPCももってるんだよね。
なら箱でしかできない良ゲーが存在することわかるでしょ。

414 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:37:26 ID:vyDFHb1p
>>411
RBR以外には何やってんの?

415 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:37:41 ID:Rc25+cTj
散々劣化だ劣化だと煽っていたスプリンターセルですら、
PS2版の方が売れてる時点で
箱ユーザー≒洋ゲーマーの仮説は成り立たない。


ューザーの半数は乳格闘所有。 1/3は乳バレー所有
唯一の専門誌は乳ネタばかりの
乳マニア集合体。これが本当の姿。

416 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:39:24 ID:vyDFHb1p
>>413
XBOXは買ってねえよ
やるもんねえし
HALOはPCでやってよく解ったわ
あーこれぐらいでXBOXは神ゲー扱いかってな

417 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:43:20 ID:0UGhQ6uT
>>414
Doom3イマイチなんで放置中。HALO2クリアしたからHalf-Life2待ち。

>>416
410で書いた内容そのものじゃん。
あほだろお前。

418 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:45:40 ID:4xGEWcil
しかし実際にHALOはPCユーザーには大不評だし

419 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:46:39 ID:0UGhQ6uT
なんかvyDFHb1pはPCゲーメインとか言っておいて、未だにGF4Tiとか使ってそう。
相手してるだけで貧乏がうつりそうな感じ。

420 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:47:58 ID:vyDFHb1p
>>417
そこはかとなく割れ厨の臭いがすんなお前

はぁ?
PCでFPSやってる人間の大多数から見りゃあXBOXを象徴するHALO自体が
劣化PCゲーの最たるもんだろ
特に糞マップには呆れる
これがXBOX最強のFPSってんならXBOXのその他のタイトルのへぼさが解る
ってもんだ

421 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:51:55 ID:0UGhQ6uT
>>420
パッケージも説明書も全部あるんだが。
つうかPCゲー=ワレとかって発想がもうびんぼくさい。
みんながみんな自分と一緒だとは思わない方がいいよ。

あとPCゲー板にまで出張してネタ仕込んでゲハでアンチ活動とかって、やってて楽しいですか?

422 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:59:05 ID:vyDFHb1p
>>421
>みんながみんな自分と一緒だとは思わない方がいいよ。
>あとPCゲー板にまで出張してネタ仕込んでゲハでアンチ活動とかって、やってて楽しいですか?

はあ?
何か大丈夫じゃない人なのか君は

423 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:03:41 ID:0UGhQ6uT
>>422
vyDFHb1pが最近買ったWinゲーで、マニュアルのどこに何が書いてあるか
さらせるゲームは何があるのかな?

つうかそもそもなんでゲハで粘着やってるわけ?
Winゲーメインなんだろ?

424 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:03:56 ID:WjwfHq+n
なに、ヘイロー2ってもう発売してたん?

425 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:04:10 ID:ZioTMGFx
CRTでゲームしてる時点できもい。ゲームはTVでやらないと大画面D4マンセー。パそげーもTVでやらないとね。

426 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:05:45 ID:0UGhQ6uT
>>425
CRTってブラウン管のことだから、いわゆるテレビもCRT。


427 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:16:04 ID:0UGhQ6uT
>>423によりvyDFHb1p投了。

ワレ厨か脳内PCゲーマーかGF4Tiユーザーのなんちゃて貧乏ゲーマーか
頭が可哀想な人かのどれかでしょう。
娯楽は2ちゃんで煽ることって露呈したようなもんだしね。
アンチ箱アンチHALOのvyDFHb1p完敗。


428 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:21:18 ID:hxRtUP/m
週刊ファミ通の点数どうだったの?
まさか記事がないなんてことはないよね

429 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 14:22:24 ID:vNewpWyw
9889

430 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:23:16 ID:0UGhQ6uT
>>428
9889とかそんな感じ。
いくらなんでもこれに8点はないだろと思う。
ただ、満点でもないので9点が妥当だと俺は思う。

431 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:05:31 ID:KPH3vIc3
PCゲマってFPSはマウス派ってのが殆どだし
箱買ってまでHALOに手を出す奴って殆どいないと思うんだがどうよ?
ほんの一部なら居るんだろうけどよ

432 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:09:30 ID:Jja+smDU
HaloはFPSというよりもアクション。

433 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:15:29 ID:sEwQPy4H
FPSが人気ある米国で評価が高いHALOなら
きっと他のFPSとは一味違うんだろ、と買ったはいいが
別になんてことないFPSじゃねーか!と落胆した
奴ならいると思うぞ・・・・・・・・・・・・・・・・

434 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:25:59 ID:Jja+smDU
多分、日本上陸しないであろうKillZoneの事も忘れないであげてくださいね

435 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:31:01 ID:J17XVW2P
8点は普通だろ。こんなもん一般人が遊んで9点つけるとは思えないが

436 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:07:20 ID:tEJuzJzA
ま、下手に他のソフト買うよりか
halo2買っといたほうが10倍面白い

437 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:14:50 ID:9jz2qQ95
確かに箱の場合、他が糞ばかりだから
より一層HALOが輝いて見えるな。

438 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:26:42 ID:I8EK9eb1
DOA買ったほうがまし。
信者に騙されないように。

439 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:06:50 ID:ulyW1cn1
出川必死だな(藁

440 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:34:28 ID:bImgMPJr
糞箱で洋ゲーやるからって、洋ゲーマー名乗らないように

偽PCイコール糞箱

441 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:44:10 ID:glf0gfB/
DOA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>屁いぽー(糞ゲー)

442 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:46:42 ID:4afjM9EK
>>440
別に名乗ってもよくね?

443 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:46:50 ID:02PWh2Jc
糞箱信者って哀れだな

444 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:49:19 ID:ymN2Af/s
洋ゲーマーという名前なのにサクラ大戦ヲタだったりするんだよな

445 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:51:51 ID:v2YFkw9+
日本人のゲーム離れっぷりが凄いな〜〜。

みんな何やって遊んでるんだろ?

446 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:53:36 ID:ye0yJ94R
島国根性丸出しって臭いよね。

447 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:54:59 ID:pGsKiVUw
みんなPS2やGCのゲームをやってんだよ。
寒いのは糞箱信者おめーらだけだwww

448 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:55:20 ID:oKq/6Blf
やっぱり出川はHALOよりDOAの方が面白い(orやりたい)のか。
さすがギャルゲーに浸りきってる奴の言う事は違うな。

449 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:56:46 ID:r7tsWYKh
ゲームは卒業したんだろ・・・

と思いきや、もしドラクエが売れたら?と思うとゾッとする。


450 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:57:22 ID:pGsKiVUw
痴漢は乳ゲーしかしないらしな。
だいちゅきな洋ゲー買って盛り上げてやれ。

451 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:58:55 ID:v2YFkw9+
>>447
HALO2やDOAもPS2やGCで出すと売れるのか〜?

売れないんじゃないの?

やはり、ゲーム離れがすごいんだと思うけど。

DQは別腹ってやつじゃないの?

452 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:01:51 ID:ye0yJ94R
世界中で高評価のHALOと、
日本でしか売れないキャラゲードラクエを比べてる時点で終わってるわな。

453 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:03:13 ID:oKq/6Blf
>>450
それはお前が乳に興味しんしんだからそう映るだけだと思われ。
って事でpGsKiVUwはギャルゲーマー確定

454 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:06:50 ID:8++R8VEq
サクラ大戦歌謡ショーなどというキモイ集会に参加する自称洋ゲーマー
これが痴漢の実態といったとこか

455 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:10:50 ID:v2YFkw9+
>>454
サクラ大戦歌謡ショーって何?舞台?

456 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:12:42 ID:falPdRq3
>>454-455

それは絶滅危惧種に指定されてる瀬川だろ

457 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:13:04 ID:ye0yJ94R
>>454
それ出川だろ!って突っ込んで欲しいのか?

458 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:14:10 ID:v2YFkw9+
すんません、ぐぐってみますた。

サクラ大戦歌謡ショーって、ディナーショーなんですな。
チケット28000円で、PS2のソフトも買わなきゃ駄目なのか。
高いな。

アニメの声優さんが沢山出るんだな。アニメショーじゃないの?


459 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:16:42 ID:8++R8VEq
>>455
俺も内容は知らんが、痴漢コテの洋ゲーマーやもとなごなんかはサクラ大戦歌謡ショーとやらに
行ってるそうだ

460 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:17:29 ID:y7xAgMkT
結局HaloとDOAはどのくらい売れたんですか?

461 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:18:59 ID:v2YFkw9+
俺はガキの頃アンパンマンショーに連れて行って貰ったな。

暮れのディナーショーにしては2万8000円+PS2ソフトだとしても
まだ安い方かな。子供向けだからかな。

美川憲一や和田アキ子だと6万〜10万するもんな。


でー、ゲーム離れはどうなるんだよ。
DQ、案外売れなかったりするんじゃないか。
日本人はもう、ゲーム嫌いになっちゃったっぽいなあ。

462 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:31:22 ID:r7tsWYKh
ドラクエ8どんぐらい売れるかな?
対象年齢低いけど、どうなるかな

463 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:33:54 ID:falPdRq3
>>458
そのゲームの声優がコスプレするんだろ

464 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:38:44 ID:eH1Xodo7
声優で可愛い(若い)子っているのか?
いるなら見せてくれ

465 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:38:55 ID:TIQsAPz9
なぜ痴漢は乳ゲーしか買わないの?

466 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:41:57 ID:ZfkGtSw6
もうDOAでオナニーするのやめようかな
変態だと思われそうだし

467 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:42:23 ID:TtzBSI/t
>>462
ドラクエ8は300万本以上は確実にいくでしょうね。
ヘイロー2はどれ位売れるんでしょうね。

468 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:48:25 ID:79+d11Ma
>467
初日に240万だからなぁ。
前作500万は超えると思うから650万くらいかな。
向こうってジワ売れが凄いからね。
ロンチのHALOでさえ、今でも月10万売れてるし。。

ソフト売上でHALO2に勝てる国産ソフトは無いでしょ。。
ロックスターのGTASAくらいじゃないの。

てか、ドラクエ8って他の国で期待されてるの? 日本だけだろ。
同じRPGならFF12の方が知名度内容ユーザー&開発者の質ともに上だし。
GT4とかMGS3の方が売れるんじゃないの?

469 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:51:31 ID:Jja+smDU
いいじゃん、DQとかFF大好きなんだろ?俺らはHalo大好きだからHaloやる。それでいいじゃん。
ゲームごときをランク付けしたがるのは幼稚な出川ぐらいのもんだ。付き合うだけ無駄。

470 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:52:25 ID:8++R8VEq
そのHALOもDOAにはまったくかなわなかったんだなあ
日本のXBOX市場って腐ってるね

471 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:52:57 ID:ZioTMGFx
10ドル近くのべスト版で売れて何が嬉しいのか?

472 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:53:42 ID:xFqGKZc6
日本のゲーム市場そのものが腐っているからなw

473 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:55:13 ID:8++R8VEq
正確には日本のXBOXユーザーが腐ってるってことかな
乳ゲーだけじゃなくて他のゲームも買ってやれよ

474 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:58:16 ID:Rc25+cTj
>464
ちなみにサクラは全員30過ぎ、下手すりゃ50前でございます。


一般人どころか、声ヲタすら耐えられない見せ物です。

475 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:58:53 ID:xFqGKZc6
>>473
だよなぁ・・・同じ箱ユーザーとして恥ずかしいよ。
まあ、アニメ風のRPGばかり買っているPS2ユーザー(ほぼ大半)と同レベルだね。

476 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:59:12 ID:TIQsAPz9
買う価値のあるソフトが乳ゲーしか無いんでしょ。
ある意味、賢いと言えるかもねw

477 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:00:39 ID:79+d11Ma
>so-net関係のネットユーザーの素行が悪い点は、いまだ
>証明されてはいませんが、うちのBLOGでボクが荒らし認定
>したような、言葉遣いが悪く、無礼で、非論理的な
>粘着カキコミを続けた人間の1/3以上がso-netだった
>というのは事実です。そういう人に何か共通項があるのか
>どうかはわかりませんね。まぁ証明はできなくても、みんなの
>頭に推測は浮かぶ、というところでしょう。

>ちなみにゲーム会社では、sceiのアクセス数がダントツ
>トップですね。2位の3倍以上いらっしゃいます。まぁ、
>さすがに会社のIPで書き込む人はいないようですw

478 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:03:12 ID:FFdthIFx
最近のゲハ板の流行は煽り合いよりも
(自分の気に入らない)日本のゲーム市場叩きが主流です

煽りのネタが狭くなってるのかもな。
ハード・企業叩きスレはソニーか任天堂系のものしかないし、
それらも飽くまで一方的に叩いてるだけ。あまり煽り合ってない。

479 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:11:18 ID:FFdthIFx
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1075971711/536-540n
しかし凄いなXBOX・・・というか霞抱き枕

デドアラ3は40万台市場であるxboxにおいて約半数の20万本が売れ、
デドアラXは10万本超、先日発売された奴も諸質で5万本だったか?

デドアラシリーズだけで全xboxソフトの売上の数割に当たるんだな。
本当にデドアラ以外殆ど買わない、という人がそれだけ多いんだ。

文字通り、国内xboxはデドアラの為にあるといっても過言じゃ無いな。

480 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:12:37 ID:FFdthIFx
>>475
他機種と比べたって仕方ないだろ。
それとも、他者ハードと比べると国内xbox市場においてなんかいいことあるのか?

481 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:14:58 ID:P3HdRTny
この話題で煽ろうとしてる方が情けないな。
売り手の方が日本じゃ売れないことを承知してて、
出荷自体相当絞ってんだから。

482 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:15:31 ID:79+d11Ma
>480
他機種と比べたって仕方ないだろ。
それとも、他者ハードと比べるPS2市場においてなんかいいことあるのか?

最近ソニー社員必死さが伝わってきますわ。熱いね。
あっ、ID:FFdthIFx お前のことじゃないからね。
お前はせいぜいスーパーの惣菜コーナークラスかw
社員の皆様、ほどほどにね。2ch以外にもHPは色々あるんだしw

483 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:16:10 ID:xFqGKZc6
>>480
そんなことやっても仕方ない?・・・ここで煽っている連中の存在そのものを言っているようだなw

484 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:28:12 ID:FFdthIFx
>>483
つまりはそういうことよ。ユーザーが煽り合ったって仕方ないんだよ。それを理解してくれよ。


485 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:59:50 ID:mDKDhfmd
>>435
何が普通なんだ?
あれほどのクオリティのゲームにMOHと同レベルの評価する
とこなんか異様にうさんくさいだろ、ファミ通の糞っぷりがよくわかる。
HALO2は紛れも無く家庭用ゲームの頂点に君臨してるレベル。
ファミ通ははっきり言ってヤバイ、まともにゲーム評価できる感性もってないww

486 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:15:00 ID:8++R8VEq
HALOっていわゆる一般層に対するアピールも弱いけど、もっとコアなFPSマニアにとっては
あまりにも物足りないんだなあ
中途半端すぎる
8点なんて高すぎるぐらいだろう

487 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:24:18 ID:FFdthIFx
>>486
一昨年HALO一作目が発売された時もPCげーマーなんかから結構聞いた意見だな。
「一人用FPSとしては確かに良くできてるんだが・・・」てな感じで

案外アメリカでは市場のライト化を嘆く声があったりしてな。

488 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:28:20 ID:kPZ0Aksw
こんな佳作を・・・
痴漢・・・ゲーム欠乏症にかかって・・・

489 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:28:53 ID:slBPRT7D
もし日本でFPSが大流行してたら、今頃猛烈にヌルイ難易度と
インフレする成長システムと、独りよがりなストーリーがついた大作
FPSが出たりするんだろうなぁ。
とか思ってみたり。
まあ、無いだろうけど…。

490 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:31:48 ID:Jja+smDU
>>489
「ラスボスに9999ダメージ与えたよ、奥が深い〜」とかいって大喜びと。そんなFPSやりたいのかと。


491 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 21:34:06 ID:vNewpWyw
ああ、でも相手のライフとダメージが表示されるのは良いかも。

492 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:34:52 ID:q0o7u/fT
やるゲームがないので仕方なく買わないといけないハードって嫌だね

493 :破邪:04/11/14 21:37:56 ID:HklpCEbm
>>488
佳作とはすぐれた作品の事ですね。

494 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:44:51 ID:8++R8VEq
>>487
そういやさっき某FPSで米鯖行ってたんだけど

A:HALO2だめぽ
B:ったりめーだろHL2まで待てよ馬鹿だな

みたいな会話がなされてた
まあそうなんだろうよ、実際

495 :dc:04/11/14 21:45:19 ID:i3vJynGz
X箱だから、、、

マニアのためのマニアによるマニアのみのハード

496 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:52:59 ID:q0o7u/fT
たぶん北米でも次作は大幅に売上げ落とすだろうね

497 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:59:22 ID:6NclbOoh
DOAU

外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』

俺 『Fack you』
外人 『oh』

外人 『miss spell』

外人 『Fuck you』

俺 『Fuck you』

外人 『good!』

その後、一緒に対戦し、友人になった


498 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:01:31 ID:7L4XED0S
>>497
そのタイプはもう秋田

499 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:03:44 ID:q0o7u/fT
DOAUもう4980円になってるよ

何やってるんだ箱信者は?

500 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:17:06 ID:IqBidIyj
結局日本人に売れる箱ゲーってDOAだけなんでしょ?

501 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:40:49 ID:2Y2luHex
もうすぐHALO2もDOAUと同じ運命に・・・


502 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:13:48 ID:T6hOT6fj
おまえらは小学生かと

503 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:27:24 ID:BVbn+Gu1
>>499

マジか・・・・・・


504 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:40:34 ID:5F5gPEcG
>>503
すぐ2980だな。
そんなの容易に想像できることだろう。

505 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:48:08 ID:BVbn+Gu1
おまけにつられて、9300円払った俺は馬鹿だったな。

506 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:28:55 ID:v9zPl8ha
DOAUは300円になったら買うか・・・
DOA3は300円で買ったしな

507 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:12:19 ID:6puWecmH
>>489
マニア化していったゲーセン対戦物を見る限り、
寧ろどんどん難しく、敷居が高くなっていってたと思う。
格ゲーは10年やってるけど青キャンとか目押しヒット確認とか出来ねえっての
結局、ネット対戦がしっかりとした形で根付かなければFPS云々以前の問題なんじゃねいかな

>>500
まあ今のところはそう言っても過言ではないかもしれない

これからもそうだろうけど。xbox2が発売したとしてもそれまでに、それからもMSが
よりしっかりとした計画を建てなければ又同じ事になるだろう。


508 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:14:22 ID:6puWecmH
>>505
おまけがちゃんと手に入ったんだから良いじゃ無い。

そのおまけがなんであるかは敢えて聞きません。

509 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:39:44 ID:txrX5iED
>>507
FPSにコンボとかコマンド必殺技とかブロッキングとか導入するのかね?

510 :名無しさん必死だな:04/11/15 04:43:24 ID:cc9dT5cl
>>486
一般層には強いよ。米はもちろん。日本でもFPSとしては

511 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:19:48 ID:io2ZwD84
>>509
そいやアンリアルチャンピオンシップ2は近接モードあるんだよね。
案外そういう方向に流れるのも出るかも。

512 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:29:55 ID:/gZktmN7
>>509>>511
もし日本で対戦FPSがはやってたなら、
ぶっちゃけ、今のバーチャロンやガンダム、マイナーだがスポーンみたいなゲーム性になると思う。

バーチャロンはどんどん敷居が高くなった例だな。

513 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:19:30 ID:rgUh80cs
DCのスポーンは面白かった

514 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:53:56 ID:gCZOnFF+
バーチャロンマーズにミッションモードはいらなかった。
初代は視点切替ができたし、SS版だと主観モードにできたな。VF3とかも。
そういや車ゲーの視点切替ボタンってセガの特許だった気が。


515 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:23:50 ID:HNtDlUIb
>>509
ブレイクダウンを思い出した
あれはFPSとは呼べないが

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)