2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフト売上を見守るスレ vol.376

1 :1000取り損ねた:04/11/13 12:28:42 ID:k05l9CI0
livedoor デイリー
ttp://ranking.livedoor.com/amusement/oricon_game_daily
goo デイリー
ttp://game.goo.ne.jp/ranking/index.html
Yahoo デイリー
ttp://headlines.yahoo.co.jp/ranking/ori/game/game_d.html
ファミ通 ウィークリーTOP30
ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/index.html
電撃ウィークリーTOP50
ttp://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm
メディアクリエイト週間ソフト・セルスルーランキング
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
初日 or weekly
ttp://blog.goo.ne.jp/ipod_mini
マルガの湖畔
ttp://homepage3.nifty.com/TAKU64/
ヨソウオウ
ttp://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/
データの祠
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/

前スレ
ソフト売上を見守るスレ vol.375
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099828483/l50


2 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:29:33 ID:k05l9CI0
2get

3 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:29:34 ID:J8m9eoOx


4 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:33:43 ID:Odle+T9j
縁取りがある方が表示するのにコストがかかるんだよ

5 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:41:27 ID:HIGPQYZs
コストがかかるやり方をしなきゃならないのが技術力のなさじゃん。

6 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:51:12 ID:GVtyI0TE
わかりやすく言えばトゥーンがミニ四駆でそのふちどりがハイパーダッシュモーターなんだよ

7 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:03:17 ID:6taImqB8
カプのキラー7も縁取りトゥーンだな

8 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:16:27 ID:ROEvfb6D
「幻想水滸伝を馬鹿にする奴は私が叩きのめす」
と姉が言っておりました
「WAを馬鹿にする奴は俺が叩きのめす」
と弟が言ってました

どっちも好きな俺は、幸せです

9 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:23:39 ID:tnlmogkQ
サードのGBAタイトルで初日10万突破したのは昨年末のロックマンエグゼ以来とか。
GBAも任天堂ゲーしか売れないんだな

10 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:37:44 ID:pZAbHcEg
史ね

11 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:55:11 ID:A1tLzCAm
いきなり史ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども史んでくれませんか?』とか
『あなたはには、史ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃぁ史んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に史んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし史んでみるか』とか
という気持ちが生まれるわけです。

12 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:37:41 ID:ly1z8c/8
つーか現行のRPGでDQ8以上に美しい大フィールドを見せてくれるRPGってないね
FF12は汚ねーし
マジで今回はネームバリュー+映像に惹かれた新規で馬鹿売れしまくるだろうな

それから前スレでメガテン3がDQ8とグラフィックで張ってるとか言ってる奴がいたけど、眼科いくことを勧めるよw

13 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:41:35 ID:H8gwGgdy
>>9
任天堂並みの宣伝か、面白そうなものを作るべき

14 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:47:08 ID:MFgG0IwR
所詮レベル5 中身はスカスカ
ひっでーデキだぜ(プゲラ
ゼシカの着せ替えシステム!ww
スーパーハイテンション(ワラ ミラクルソード!セクシービーム(ギャハ
ドラゴンウンコ終わった


15 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:47:20 ID:cqlN3DrK
面白いものではなく面白そうなものという所がポイントだな

16 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:49:44 ID:GVtyI0TE
>>14
ていうかそれレベル5じゃなくて堀井

17 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:54:25 ID:t4Ju2zVG
2004年11月13日(土)
→1 [PS2]ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君 -11/27 3439pt (+70)
→2 [PS2]テイルズ オブ リバース -12/16 1027pt (+6)
→3 [PS2]メタルギアソリッド3 スネークイーター -12/16 514pt (+6)
→4 [PS2]大都技研公式パチスロシミュレーター「吉宗」 -12/9 362pt (+3)
→5 [PS2]ファイナルファンタジー12 - 335pt (+1)
→6 [PS2]グランツーリスモ4 -12/3 330pt (+9)
→7 [GB]スーパーロボット大戦OG2 - 167pt (+3)
→8 [PS2]Jリーグ ウイニングイレブン8 アジアチャンピオンシップ -11/18 133pt (+6)
→9 [PS2]To Heart 2(To Heart & To Heart 2 限定デラックスパック) - 103pt (+1)
→10 [PS2]機動戦士ガンダム ガンダム VS Zガンダム -12/9 90pt (+5)

18 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:55:20 ID:t4Ju2zVG
→11 [PS2]メタルギアソリッド3 スネークイーター プレミアムパッケージ -12/16 76pt (+1)
→12 [PS2]ラチェット&クランク3 -11/25 49pt (+3)
↑13 [PS2]桃太郎電鉄USA -11/18 36pt (+3)
↑14 [PS2]ルパン三世 コロンブスの遺産は朱に染まる -11/25 34pt (+3)
→14 [PS2]ポップンミュージック10 -11/18 34pt (+1)
↓14 [PS2]スロッターUPコア5 ルパン大好き!主役は銭形 -11/25 34pt (0)
↓17 [PS2]双恋-フタコイ-(限定版) -12/9 32pt (0)
↓18 [GC]スーパーロボット大戦GC -12/16 31pt (0)
→19 [GC]バイオハザード4 -1/27 29pt (+2)
..外↑20 [DS]スーパーマリオ64DS -12/2 28pt
2004年11月12日(金) >>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099828483/697-698

19 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:58:54 ID:jnBUMjRJ
2ちゃんはチラシの裏以下の便所の壁ですよ

20 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:00:27 ID:Btnii2tp
お。マリオが入り込んでる。

21 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:01:54 ID:vPxv/kw2
むーん、DQ伸びてきたな。
4000突破をほぼ確実な状況にしたか。

22 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:09:40 ID:ly1z8c/8
フタコイの完全死亡は確定だな
100万売れるとか言ってた奴出てこいや

23 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:12:24 ID:GCSpCh6H
はーい

24 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:16:08 ID:r1Ln+9tR
>>21
4000突破程度ではDQでは話にならんのでは。
FF10でも2週前には4000は楽々超えてたと思うが。

25 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:18:55 ID:W2NdPFxH
なんでTORがMGS3を上回ってるの?
そこからして疑問なんだが

26 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:28:42 ID:+OL6aYLH
付き合って2週間の彼女に「今日親いないから」って家に呼ばれた。
まだ交わりをかわしてなかった俺は今日がその日だと思った。
彼女の家のあるマンションに着いて、大事なものを用意していないのに気付いた。
運よくマンションの一階に薬局が入ってた。
店主がおっさんだったので気楽にゴムを買えた。
レジでそのおっさんがニヤニヤしながら「兄ちゃん、いまからか?」と聞いてきた。
クイックイッっと軽く腰も振りながら。
俺もにやつきながら「今日初H」と答えた。
おっさんは「がんばれよ」とか言って送り出してくれた。

彼女の家に着くなり「ごめんもうすぐ親が帰ってくる」と言われた。
今日はダメか・・と思ったが「とりあえず挨拶だけしていって」ということだったので彼女の親の帰宅を待った。
5分ほどで彼女の父親が帰ってきた。
下の薬局のおやじだった。


27 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:28:44 ID:bzh8rDkY
>>24
リメイクDQ5は最終2200ptで売り上げ160万
FF10は最終6000pt越えで売り上げ250万

ドラクエは予約せずに買う人が多い

28 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:33:28 ID:ly1z8c/8
ネット予約だけで判断するなよ
しかも一地方都市のさ

29 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:35:54 ID:Btnii2tp
てかFFもテイルズ系も予約率が高いだろ。
ようするにこの2つはヲタ系が多いってことだよ

30 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:40:17 ID:AEiJ/Gu0
27日はかなりの祭りになりそうなヨカーン。
200万は初週で越えてきそうな気がする。

31 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:47:34 ID:yhLd5ITV
ドラクエ7ですら200万は超えてなかったろ。
それは無理ぽ。

32 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:58:08 ID:Krx9MAKI
テイルズがメタルギアより売れるって事は流石にないだろ。
そんなことになった業界は終わり。オタクゲーだけになる。

33 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:01:39 ID:r1Ln+9tR
>>27
売り上げ規模が大きくなるほど係数は低くなる。
そのまま比例するという訳では無いよ。
それに本編はリメイクより予約率はかなり高いと思うが。

34 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:03:34 ID:ly1z8c/8
ゴチャゴチャうるせーよ
DQは予約しないで買う奴が多いんだよ
FF10の売り上げなんて軽く越すに決まってるだろうが

35 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:04:57 ID:fC+EPt+T
>>33
コングの数値はほぼ新潟県内の店舗の予約数の合計でしょ。
大変な時期だろうし、影響もでてるかもよ。

36 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:06:54 ID:F45pw2qw
ほとんどのDQのネット予約が予約を締め切ってるのに
いまだにポイントが増えてるコングのデータは信用できないかもな

37 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:16:33 ID:9aFUTsBG
>>17
今更気付いたが「吉宗」4位かよw

38 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:19:23 ID:lzE875Ca
パチスロ人気今凄いからねぇ

39 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:26:10 ID:6WEwHY7p
パチンコゲーム層も予約するってのが意外なんだな


40 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:57:59 ID:pZAbHcEg
吉宗は50万いきそう

41 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:28:22 ID:8fjSc9Dl
>>26
何ヶ月前のこぴぺだ?

もしかして最新だとおもてるとか。。。

42 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:30:25 ID:8fjSc9Dl
あほだよね
ドラクエ予約率がひくいとかうんぬんで叩いてるなんて…
FF厨ってやつか
そんなたたき愛はどーでもいいんだよ



FF3DSではよだせ

43 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:34:18 ID:ThB957+U
27日前後は祭りになるだろうけど、
俺はネタバレ回避のため、2ちゃんには来れないから残念だ。

44 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:25:26 ID:qTSEASQt
2004年11月11日 のデイリーランキング

今週 機種 タイトル メーカー ジャンル  発売日
11 PS2 SIMPLE 2000シリーズ Vol.67 THE 推理 〜そして誰もいなくなった〜 ディースリー・パブリッシャー AVG 2004年11月11日
12 PS2 スタンダード大戦略 電撃戦 サミー SML 2004年11月11日
13 GBA まわるメイドインワリオ 任天堂 NOJ 2004年10月14日
14 XB FATAL FRAME 2 Crimson Butterfly テクモ AVG 2004年11月11日
15 PS2 エースコンバット 5 ジ・アンサング・ウォー ナムコ SHT 2004年10月21日
16 PS2 実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳 サミー TAB 2004年05月27日
17 PS2 我が竜を見よ PRIDE OF THE DRAGON PEACE ソニー・コンピュータエンタテインメント RPL 2004年10月28日
18 PS2 ドカポン・ザ・ワールド アスミック・エース エンタテインメント TAB 2004年11月03日
19 GBA ファミコンミニ スーパーマリオブラザーズ 2 任天堂 ACG 2004年08月10
20 PS2 楽勝!パチスロ宣言 2 デカダン・十字架 テクモ TAB 2004年10月28日



45 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:27:10 ID:qTSEASQt
2004/11/12日付 (livedoor)
順位 タイトル メーカー ジャンル 機種 発売日
1 キングダムハーツ チェイン オブ メモリーズ スクウェア・エニックス RPL GBA 2004/11/11
2 マグナカルタ バンプレスト RPL PS2 2004/11/11
3 HALO 2 リミテッドエディション マイクロソフト SHT XB 2004/11/11
4 ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし 任天堂 AVG GBA 2004/11/04
5 SIMPLE 2000シリーズ ULTIMATE VOL.21 喧嘩上等!ヤンキー番長 〜昭和99年の伝説〜 ディースリー・パブリッシャー ACG PS2 2004/11/11
6 牧場物語 Oh!ワンダフルライフ 初回出荷版 マーベラスインタラクティブ SML PS2 2004/11/11
7 マリオテニスGC 任天堂 SPR GC 2004/10/28
8 エースコンバット 5 ジ・アンサング・ウォー ナムコ SHT PS2 2004/10/21
9 シャイニング・ティアーズ セガ RPL PS2 2004/11/03
10 まわるメイドインワリオ 任天堂 NOJ GBA 2004/10/14


46 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:52:22 ID:F0bzzEx/
シンプル2000以下の牧場物語・・・。

47 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:25:20 ID:7LghIN7k
セガスーパースターズは21位か

48 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:49:55 ID:4f3bv+gV
>>46
お前バカ?

49 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:11:21 ID:yffKNF0H
いいにおい

50 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:12:36 ID:ebAeDw83
OK牧場

51 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:17:04 ID:FLOUKmAj
ヘイローだめだなw

52 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:17:12 ID:v37RpVVc
キズナはまた11位か


53 :ベルベット ◆xZ64/d8M.Y :04/11/14 00:36:23 ID:llPZhSbC
FF10はゲーム屋で予約するとCDもらえたから予約伸びたんでは?
そもそも何故デジ流通でなくゲーム屋でそういう得点を付けるのか理解不能だが。

54 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:39:20 ID:fDZ7DfAl
>>27
仮に5と同じ程度の予約率だったとしたら
4000越えで300万強って感じか
実際そのくらいだろうな

55 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:43:19 ID:8IUslRyZ
TOR既にTOD2並の予約率
初週50万超えるか
初週55万 最終65万と予想

56 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:44:34 ID:1oYFDxx1
キングダムハーツ チェイン オブ メモリーズ
は戦闘にカードが絡んできたせいで
テンポ悪くなった

57 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:06:13 ID:xq1cv2FW
>>56
テンポ悪いというか
デッキ組む意味がないゲームだな
ボス戦にかぎってはデッキ組んで技使う意味まったくないし

まぁつまらんよ
禿電波だし

58 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:08:24 ID:+IG/9U/3
1プレイ済み、COM未プレイの者としては2までの間に他機種で
一つ挟まれると、2も買う気がなくなるんだけど。

59 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:09:14 ID:DEGWU0nC
>>53
デジの予約特典もあったけどな
バンダナだけど

60 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:38:31 ID:vlwe+w5L
FF8はストラップ 9は人形 だっけ

61 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:24:53 ID:PWmjliAD
ドラクエは予約するより、当日に行列に並んで買うって人のが多そう
7の時も、発売日に俺の近所の電気屋で行列が出来てたからな
普段はそんなの無いのに
行列自体がイベントみたいなもんだしな

62 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:29:51 ID:dsNdnEXe
それは予約した上で並ぶのでは?一刻も早く欲しいから
当日並ぶほどやりたいのに、予約しないってのはアホだろ

63 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:43:33 ID:V6R+ORKz
過去の例を見ると
新作のDQ7が1万ptで400万
FF10が6000ptで240万
FFもドラクエも係数に差はないよ

このままだと4500pt売り上げ180万で脂肪
初期出荷250万が本当ならアンサガ並みに値下がりするだろうな
俺は4月辺りで1980円で買わせて貰うわw

64 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:50:05 ID:2JpcN8fC
おねだんさがりまくって
すうかげつごにひっそりと買ってぷれいするので


65 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:53:51 ID:ZbOgtZs0
コングは地震の影響をモロに受けてるから
今回はズレが大きいと思う

66 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:57:30 ID:qxBsLFBM
>>63

新作のDQ7が1万ptで400万

お前何デタラメ言ってんの?

なんでそんな嘘つくの?

67 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:04:52 ID:OCYaFOYY
ドラクエが180万って言い続けてるヤツは何がしたいのんよ

68 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:06:33 ID:EnKPPcaM
同時期に出る他のソフトに売れて欲しいんだろ

69 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:08:32 ID:V6R+ORKz
>>67
別に何も
個人的なDQ8の購入方針を語っただけで必死に突っかかってくるお前らこそ
何をしたいのか気になる?
発売日に定価で買わせたいスクエニの工作員か何かかね?

70 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:10:53 ID:2LWWOWKS
DQが売れなくなった日、それは日本ゲーム業界の終わりだからじゃね
DQ売れなくなったからといってその需要が他のゲームに流れる訳じゃない
他の業界に流れるだけ


71 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:12:20 ID:T5eWdHIm
ここらでDQ[みたいなビッグタイトルが売れないとゲーム業界自体がヤバそうな気がするんだが。つか、潰れるゲーム屋がマジで多そうだ。
業界全体のためにも祭りになった方がいいよ。心配しなくても今回かなり売れそうだけどね。

72 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:14:59 ID:OCYaFOYY
いや別に購入方針はどうでもいいんだけど、
180万っていう、どう考えてもドラクエとしては少ない数字を
繰り返し繰り返し言い続けるのにはなんか理由があるのかなと思って。
アンチかと思ってたけど結局買いはするみたいだし。

73 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:16:14 ID:qxBsLFBM
キチガイにマジレスしても無駄

74 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:17:25 ID:2LWWOWKS
つか発売日に行列出来たりマスコミに大きく取り上げられたりする
タイトルってもうDQぐらいなもんでしょ
祭りになってくれれば小売りも潤うし

75 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:17:43 ID:EnKPPcaM
どうでもいいけどドラクエの値下げ合戦と抱き合わせ見てると、ドラクエのせいで潰れる店出てきそうな気がする

76 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:19:52 ID:V6R+ORKz
DQが売れないとゲーム業界が終わるのなら
スクエニはDQ出さない年は赤字垂れ流しだし
スクエニ以外のソフト会社は最初から終わってる。
海外市場はゲーム市場の存在すら許されないだろう。

今もそんな状況でもないし
別にDQがなくなったところでどうって事無いと思うが?
スターウォーズシリーズが興行収益上げないと映画産業が終わる
とか言ってるようなものじゃない

ここからスクエニの工作員と読んだわけだが、ぶっちゃけどうよ?

77 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:20:24 ID:T5eWdHIm
確かにドラクエ自体は小売にとってそれほど美味しいソフトじゃなさそうだが、
ドラクエ特需のおかげで他の物も通常より売れるらしい。

78 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:22:09 ID:Ht1fpw9J
ドラクエが売れようが売れまいがどうでもいいけど、DQ7が1万ポイント
予約入ってたという事のソースだけみせてくれないか。

79 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:22:52 ID:2LWWOWKS
つか小売りにしたら売れればなんでもいいんだと思うよ
ちゃんと数読めて儲けも出せて客がいっぱい来るようなソフトであれば
DQ以上に売れるタイトルなんてポケモンぐらいかね

80 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:24:23 ID:V6R+ORKz
>>78
ソースは9月か8月辺りのこのスレ
ドラクエの発売日が決定する前だったと思う

81 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:26:06 ID:OCYaFOYY
>>76
そうじゃなくて、
ドラクエとかのビッグタイトルの売れ行きが思ったほど伸びないことで、
ゲーム業界全体が行き詰まってる印象がより強くなって
業界の冷え込みに繋がるっていうことでしょう。

82 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:26:58 ID:Fp2Y2B9A
でもゲーム業界が不況なのは事実だしなぁ
自分も昔ほどちょっとでも欲しかったら買うってのはなくなったし

83 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:28:17 ID:1NbRTI8n
ていうかDQが売れない売れないといってるヤツは一体何を目的にしてるんだ?
そんなに売れて欲しくないのか?
それは何故?他ゲームの信者だからだろ。
醜いな。

84 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:28:20 ID:Ht1fpw9J
>>80
レスどうも。
誰か当時のログから発見できた人いたら転載頼む。

85 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:29:16 ID:2LWWOWKS
まぁ今後のゲーム業界の景気動向を測る指標みたいなもんでしょ
下げ止まりそうなのかこのままどんどん落ち込むのか
流通関係者的には売れてくれる方がいいよね

86 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:31:06 ID:OCYaFOYY
4年も前からあるの?このスレ

87 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:32:20 ID:Ht1fpw9J
>>86
いや、今年の9月あたりってことでは?

88 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:35:52 ID:T5eWdHIm
>>80
ということはV6R+ORKzは少なくともコングの予約数を実際にみたわけじゃないんだ?
2chのレスをソースにするのはちょっとなぁ('A`)

89 :名無しさん必死だな:04/11/14 04:30:16 ID:bb+WSMg1
>>86
4年以上前からあるぞ
このスレのログだけで300近く持ってる。

90 :名無しさん必死だな:04/11/14 04:37:47 ID:NTF0tV5q
調べてみたが、4年前にコングのランキングなんて無いぞ
http://mimizun.com/cgi/mimizunsearch.pl?whence=0&query=%81%A1%81%40%83%5C%83t%83g%94%84%8F%E3%82%F0%8C%A9%8E%E7%82%E9%83X%83%8C%83b%83h&submit=%8C%9F%8D%F5&max=10&result=normal&sort=date%3Aearly&idxname=ghard


91 :名無しさん必死だな:04/11/14 04:47:10 ID:qw2KIjSC
初めてコングネットがこのスレに貼られたのが↓の817
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/999/999310127.html
日付は2001年9月4日
DQ7の発売日は2000年8月26日

92 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:04:10 ID:kQ6cMeZA
予約数が関係してくるのはあくまでも初日〜初週の売上げに対してなのでは。
最終的な売上げに対してはあまり関係がない気がする。

93 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:06:12 ID:S8vVxrgi
http://www.lepton.ne.jp/game/resrank.html
http://www.lepton.ne.jp/game/buy.html

週一更新みたいだけど予約数と販売数を公開してる所があった。
広島と奈良にある中古屋みたい。


94 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:07:21 ID:S8vVxrgi
最終更新日:2004/11/11
1 PS2 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君  2004年11月27日 9240円 スクウェア・エニックス 5295
2 PS2 ファイナルファンタジー12 2005年春 未定 スクウェア・エニックス 1257
3 PS2 テイルズ オブ リバース 2004年12月16日 7140円 ナムコ 951
4 PS2 メタルギアソリッド3 スネークイーター 2004年12月16日 7329円 コナミ 791
5 PS2 キングダムハーツ2 2004年秋 未定 スクウェア・エニックス 630
6 PS2 グランツーリスモ4 2004年12月 3日 7665円 ソニー・コンピューター・エンタテイメント 539
7 PS2 マグナカルタ 2004年11月11日 7329円 バンプレスト 401
8 PS2 大都技研公式パチスロシミュレーター吉宗 2004年12月 9日 4410円 大都技研 359
9 GBA キングダムハーツ チェイン オブ メモリーズ 2004年11月11日 6279円 スクウェア・エニックス 351
10 GBA スーパーロボット大戦 オリジナルジェネレーション2 今冬 未定 バンプレスト 237


95 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:09:08 ID:S8vVxrgi
11 GC バイオハザード4 2005年 1月27日 未定   141
12 PS2 デビル メイ クライ3 未定 未定 カプコン 130
13 PS2 ドラゴンボールZ3(仮) 未定 未定   118
14 PS2 桃太郎電鉄USA 2004年11月18日 7140円 ハドソン 118
15 GC NARUTO−ナルト−激闘忍者大戦3 2004年11月20日 7140円 トミー 103
16 GC ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 今冬 未定   99
17 PS2 メタルギアソリッド3 スネークイーター プレミアムパッケージ 2004年12月16日 13440円 コナミ 99
18 PS2 機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム 2004年12月 9日 7140円 バンダイ 99
19 PS2 トゥハート2 限定デラックスパック 2004年11月 10479円 アクアプラス 80
20 PS2 ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートSpecial 2004年12月22日 7140円 スクウェア・エニックス 69


96 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:10:39 ID:S8vVxrgi
21 XB Halo2 2004年11月11日 7140円 マイクロソフト 57
22 GC マリオパーティ6 2004年11月18日 5800円 任天堂 57
23 PS2 Jリーグ ウイニングイレブン8 アジアチャンピオンシップ 2004年11月18日 7329円 コナミ 50
24 PS2 ロマンシングサガ ミンストレルソング 2005年春 未定 スクウェア・エニックス 50
25 NDS スーパーマリオ64DS 2004年12月 2日 4800円 任天堂 46
26 GC スーパーロボット大戦GC 2004年12月16日 8190円 バンプレスト 46
27 GBA MOTHER3 未定 未定 任天堂 42
28 PS2 サクラ大戦5 さらば愛しき人よ 限定版 未定 未定 セガ 42
29 PS2 牧場物語Oh! ワンダフルライフ 2004年11月11日 7140円 マーベラスインタラクティブ 42
30 PS2 スロッターUPコア5ルパン大好き!主役は銭型 2004年11月25日 5250円 ドラス 42


97 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:58:11 ID:UdFqq0PD
つーことは1万ポイントはハッタリでFA?

98 :名無しさん必死だな:04/11/14 08:42:49 ID:QHd9i5Sj
今更・・・
本気で1万ポイントなんてあると思ってたのか。

99 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:07:02 ID:EOVnKQTg
2004年11月14日(日)
→1 [PS2]ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君 -11/27 3543pt (+104)
→2 [PS2]テイルズ オブ リバース -12/16 1040pt (+13)
→3 [PS2]メタルギアソリッド3 スネークイーター -12/16 528pt (+14)
→4 [PS2]大都技研公式パチスロシミュレーター「吉宗」 -12/9 370pt (+8)
↑5 [PS2]グランツーリスモ4 -12/3 349pt (+19)
↓6 [PS2]ファイナルファンタジー12 - 336pt (+1)
→7 [GB]スーパーロボット大戦OG2 - 169pt (+2)
→8 [PS2]Jリーグ ウイニングイレブン8 アジアチャンピオンシップ -11/18 141pt (+8)
→9 [PS2]To Heart 2(To Heart & To Heart 2 限定デラックスパック) - 103pt (0)
→10 [PS2]機動戦士ガンダム ガンダム VS Zガンダム -12/9 94pt (+4)

100 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:07:49 ID:EOVnKQTg
→11 [PS2]メタルギアソリッド3 スネークイーター プレミアムパッケージ -12/16 79pt (+3)
→12 [PS2]ラチェット&クランク3 -11/25 53pt (+4)
→13 [PS2]桃太郎電鉄USA -11/18 40pt (+4)
→14 [PS2]スロッターUPコア5 ルパン大好き!主役は銭形 -11/25 37pt (+3)
↓15 [PS2]ルパン三世 コロンブスの遺産は朱に染まる -11/25 36pt (+2)
↓15 [PS2]ポップンミュージック10 -11/18 36pt (+2)
↑17 [GC]バイオハザード4 -1/27 35pt (+6)
↓18 [PS2]双恋-フタコイ-(限定版) -12/9 32pt (0)
↓19 [GC]スーパーロボット大戦GC -12/16 31pt (0)
..外↑20 [GC]マリオパーティ6 -11/18 30pt
2004年11月13日(土) >>17-18

101 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:19:48 ID:xzYVCfvK
さすが年末と言った感じだな

102 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:28:11 ID:B7HOyxDu
おー一気に増えたな

103 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:53:21 ID:PYvJIOrg
ドラクエ8、発売日までのラストダッシュ開始か?

104 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:57:09 ID:Y952KScJ
>>100
マリパ6の予約が入ってマリオ64DSが消えたって形か。
まぁ、マリパは発売1週間前まで出てこなかった事に驚くべきか・・・。

105 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 10:18:47 ID:vNewpWyw
64DSはマリパにぬかれたのか。


106 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:28:04 ID:1Gs4EYW7
盛り上がってきたな

107 : :04/11/14 10:28:06 ID:GiL+q9BS
上位は全体的に伸びてるな。
来週はマリパ・桃鉄とナルト新作・WE辺りの争い。
桃鉄は不調だった前作より更に数字を下げてるが、売れるのだろうか・・・マリパの方はまあ心配無いのだろうが。

108 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:44:39 ID:hyNk2wMX
>>103
ラスト「スパート」じゃないか?

109 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:49:01 ID:zq3nuiyi
桃太郎電鉄はPSPで発売してオンラインに汁。
AI相手にゲームしたって面白かねぇ〜よ。

110 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:58:36 ID:8FQDn59t
一緒にプレイしてくれる相手を作るように汁。

111 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 11:00:28 ID:vNewpWyw
パーティゲームは、その場の雰囲気を楽しむものであって
ゲームを楽しむものじゃないですからね。オンラインだと拘束時間も長いし
少ししらけてしまう事があるかも。

http://pya.cc/pyaimg/img3/2004091217.jpg
話は変わりますけど、最近は青年がコアタゲに組み込まれているのね。。。
テニプリ好きの女性とかもそなのかな。

112 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:01:03 ID:qxBsLFBM
DQ8にネガティブな印象を持たせたいために、DQ7の予約数捏造までするアンチがアワレwwwww


63 名無しさん必死だな 04/11/14 02:43:33 ID:V6R+ORKz
過去の例を見ると
新作のDQ7が1万ptで400万
FF10が6000ptで240万
FFもドラクエも係数に差はないよ

このままだと4500pt売り上げ180万で脂肪
初期出荷250万が本当ならアンサガ並みに値下がりするだろうな
俺は4月辺りで1980円で買わせて貰うわw


69 名無しさん必死だな 04/11/14 03:08:32 ID:V6R+ORKz
>>67
別に何も
個人的なDQ8の購入方針を語っただけで必死に突っかかってくるお前らこそ
何をしたいのか気になる?
発売日に定価で買わせたいスクエニの工作員か何かかね?




113 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:01:48 ID:Blmxt5cF
でも結局300万本止まりなんだよな


114 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:02:25 ID:qxBsLFBM


76 名無しさん必死だな sage New! 04/11/14 03:19:52 ID:V6R+ORKz
DQが売れないとゲーム業界が終わるのなら
スクエニはDQ出さない年は赤字垂れ流しだし
スクエニ以外のソフト会社は最初から終わってる。
海外市場はゲーム市場の存在すら許されないだろう。

今もそんな状況でもないし
別にDQがなくなったところでどうって事無いと思うが?
スターウォーズシリーズが興行収益上げないと映画産業が終わる
とか言ってるようなものじゃない

ここからスクエニの工作員と読んだわけだが、ぶっちゃけどうよ?


80 名無しさん必死だな sage New! 04/11/14 03:24:23 ID:V6R+ORKz
>>78
ソースは9月か8月辺りのこのスレ
ドラクエの発売日が決定する前だったと思う

115 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:21:18 ID:/WsEwHkl
こんなとこでネガティブキャンペーンしてもしょうがないんじゃないかと思う

116 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:29:57 ID:IWbzIux1
> マリオパーティ4 90万
> マリオパーティ5 69万
マリパ6は50万ぐらいか?

117 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:33:20 ID:Y952KScJ
今年はキューブで競合しそうなタイトルが全然無いから
4と5の間取って80万ってところじゃね?

118 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:34:17 ID:BiRt2jfu
PS2の強力タイトル陣とDSが邪魔して30万ぐらいとみた

119 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:52:00 ID:Fp2Y2B9A
ちと年末に出るものが多すぎるよな

120 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:05:53 ID:VeIOTQIu
>>117
多分コンガがマリパを押さえ込む

121 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:13:56 ID:7XhvRBGN
コンガじゃねぇーよ
ジャングルビートは横スクロールアクションだよ

122 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:24:25 ID:VeIOTQIu
失敬失敬
ジャンビーはE3でもすごく評価高かったし、おそらく前作よりもずっと多くの人が楽しむと思うよ。

123 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:28:30 ID:jpe+vmLV
アークはやっぱ過去最低の売り上げになんのかな?

124 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:53:56 ID:bb+WSMg1
GC版NARUTOは予約ランキングに入ってないの?
ジャンプ系はGCと言えども予約率が高くなるはずだけど……
前作はどうだったんだろう?

125 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:01:51 ID:q8N269nv
俺も気になっていたけど、去年のGCNARUTOも発売週でもランク入り
してなかったみたいだね。

>(NGC) NARUTO激闘忍者大戦2 / 71,693 / 12月4日
>*発売日に予約ランキングにランクインしていなかったソフトです。
予想王掲示板より引用。

126 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:05:47 ID:yyEFKsdX
>>94-96の所はGCがコングよりも強いみたいだけど、
マリパの二倍なんだからナルトはかなりの物なんじゃ?
ってアレ、コングだとマリパのが上位でランクインしてるのか・・

127 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:40:12 ID:fHw0dfT6
>>123
あっという間にランキングから消えたから
相当悲惨だろうね
チョンゲーのマグナカルタに内容、売り上げともに完敗してるのが泣ける

128 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:51:07 ID:e2hHrm7/
SCEのゲームだと2万でも大ヒットに見える

129 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 16:39:02 ID:vNewpWyw
アークにはWS版アークがあるのでその辺は大丈夫。

130 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 16:42:37 ID:vNewpWyw
ジャングルビートは専用デバイスってのがちょっと気になるところですね。
アイトイで40点ソフトが出ても誰もヒットするとは思わないですし。
って、コントローラでもいけるのかな。。。

131 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:46:12 ID:8UsqPEqV
>>130
タタコンってしってる?

132 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:46:48 ID:C9TCS0u5
専用コンな時点で売れないわな
コンガ2も悲惨だったし

133 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:48:32 ID:ixvNpV/Q
相変わらず180万厨が出没してるのか…予想外れたらフルチン踊りでも
してくれるのかなw

134 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:48:48 ID:8UsqPEqV
>>132
タタコンってしってる?

135 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:52:11 ID:C9TCS0u5
太鼓様とゴリラを一緒くたにしちゃいかんぜよ
太鼓が異常なだけ、通常は周辺機器が必要なゲームは売れません

136 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:53:00 ID:8UsqPEqV
>>135
コンガ1は40万売れたよ

137 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:53:15 ID:bb+WSMg1
タタコンはジャングルビートやコンガの専用デバイスだろ。
何が言いたいの?

138 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 16:54:15 ID:vNewpWyw
タタコンは太鼓の達人をやりたいから売れたんでしょ。

DDRマットをデバイスに使っても、タタコンをデバイスに使っても
タルをデバイスに使ってもカメラをデバイスに使ってもそれなりに
珍しい感覚のゲームは出来るでしょうけどね。
まあ、任天堂東京開発部の処女作らしいので売上も注目しときましょかって事で。

139 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:56:38 ID:82lTsQB2
何も無い時期ならともかくこれだけ色々ソフトやハードが出る時期じゃ
爆死だろうなゴリラさん

140 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:57:13 ID:K/q/Pky4
コンガ1,2はコントローラーでも操作可能だったが、ジャングルビートは操作不可なんかね?
詳細は未だ任天HPにも出てないが。

141 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 16:58:14 ID:vNewpWyw
マルチなユーザーならともかく、GCだけとかGCとGBAしか持ってない人とかなら
逆にスカスカなのでかなり高い頻度で購入対象に入りそうじゃないですか。

142 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:01:54 ID:8UsqPEqV
だから売れるってーの
年末のGC市場の瞬発力は侮れんよ。
ここでしか買わないから複数本買うところもあるし。

143 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:03:48 ID:3RXd08MJ
まぁ20万いけばいいんじゃないジャングルビート
あとはマリパとかDSもあるし

144 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:07:07 ID:Nxl1SJq4
そういえばマリオテニスってどれくらい売れたんだ?
もしかして微妙に死んだ?

145 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:07:30 ID:Fp2Y2B9A
どれか一つでも売り上げが伸びなかったら任天堂死亡書き込みがあるに
パンツ10枚賭ける

146 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 17:08:48 ID:vNewpWyw
前作実績と比べるとさびしい感じ、海外不明、年末の伸びに期待。

147 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:08:53 ID:jfd7Ots8
3位:マリオテニスGC
推定販売本数:55000本 累計販売本数:195000本 市場在庫:普通

148 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:09:36 ID:Nxl1SJq4
可もなく不可もない数字でつな
64からGCになると落ちるのはいつものことだし

149 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:14:12 ID:C9TCS0u5
前作はミリオン行ってたな
GCはスマデラだけか・・・SSのバーチャ2みたいな

150 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:20:09 ID:sx+UwRrU
DQ8は、結局どれくらい売れると思いますか?
初週250万、最終350万ぐらいかな?

151 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:21:46 ID:EuivjmwA
そこで180万厨の出番ですよ

152 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:31:52 ID:xq1cv2FW
ドラクエ7は1万ptですよ
180万しか売れなくて脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


153 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:32:38 ID:iPM65jsr
300万越えは確定だけど、そっからどうなるかはちょっと予想できないなあ。

154 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:32:40 ID:C9TCS0u5
200、80、30、10〜くらいでジワジワ売れていって最終350万くらいでないかな

155 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:52:55 ID:1oYFDxx1
マリオテニスはロングセールスで
まだけっこう伸びるんじゃない

156 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:55:06 ID:g8iizfwX
今はネットでの評価がその作品の運命を握ってる


157 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:17:16 ID:7XhvRBGN
>>156
ヲタゲーの一部はそうかもしれんが、全体には当てはめられないだろう

158 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:17:32 ID:iPM65jsr
んなこたない。
ネットの評価なんてクソみたいなもんだぜ。

159 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:17:49 ID:xzYVCfvK
>>156
だったらバテンは今頃ミリオンだな

160 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:22:31 ID:EuivjmwA
まさかこの板での評判見て決めようなんて思ってる馬鹿いねーだろうな

161 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:42:56 ID:8CDGuyI4
スクエニ社員、
予約伸びないからといって他社のソフト叩くのは止めろ
見苦しい

162 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:45:01 ID:iPM65jsr
>>161


163 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:53:15 ID:S344R6Pw
馬鹿エニ社員はここ数ヶ月ずっと宣伝続けていますが何か?

164 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:58:25 ID:RexJwmCz
>>138
処女作と言ってもお題ありきですからねぇ。
コンガ専用コントローラを使ったゲームをって、ちょっと鬼。

165 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:04:12 ID:A1KSBdHp
スクエニは信者数が圧倒的に多いので社員様がわざわざ宣伝する必要はありません。


166 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:07:43 ID:V6R+ORKz
そのわりに、リンク先にIP引っこ抜く仕掛け作ると
スクエニが引っかかるのは何で?

NDSvsPSPスレで、ソニー次ぐhit数を晒してたじゃん

167 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:10:19 ID:RexJwmCz
ソニー社員は工作中、スクエニ社員は見物中とか。

168 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:32:12 ID:J4S4w72C
ドラクエ8は初動155累計320くらいだな。
リメイク5除けば大抵初動の二倍売ってる。

169 :転載:04/11/14 19:36:06 ID:T5eWdHIm
>247 名前: げろげーろ [sage] 投稿日: 04/11/13 00:50:52 ID:xmt5QkRO
>>246
>無脳本部が、ある日予約数がとんでもないことになっているのに気付き、急遽予約を打ち止しました。下手すれば予約してても発売日に買えない。
>本当に奴らはカスです。某シリーズ物のビデオを、歯抜けになるのを承知で店舗間移動させようとします。店長はキレて速攻指示書を破り捨てたがw

>映画板のゲオスレでこのようなものを見つけました。
>ドラクエ8のことなのです、ゲオで予約したのに発売日に買えないということになるのでしょうか?

170 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:34:45 ID:wAB/wKLK
ゲオの予約打ち切りはたしかに急ではあったが

171 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:00:41 ID:ltdw4sz0
GT4が伸びてるなあ、同梱もあるからミリオンは堅いか

172 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:02:50 ID:1oYFDxx1
GTとかって何がおもしろいのかね
ただ走るだけのゲーム(ゲームなのか?)
ちょっと前ではリアルさが売りにもなったが
いまじゃ珍しくもないし(リアル度で言えばXBOXが一番か)

173 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:04:25 ID:HDL3uXmj
>>172
ハードじゃなくてソフトの問題だから

174 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 21:05:13 ID:vNewpWyw
まともな60fpsのレーシングゲームという時点でRSC2しか対抗馬が無くて
それの売上がさっぱりって状況みたいですけどね、XBOXは。

175 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:05:24 ID:ltdw4sz0
>>172
まあそれが世界で据え置きメーカーが出したゲームでは一番売れてるんだから

176 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:08:37 ID:cKAJOZm7
箱のGTキラーのフォルツアは30fpsでしょぼしょぼだったからな・・・
しかも発売が来年末になるってことで改善されるかもしれんが
なかなか箱の性能を限界まで活かしたようなソフトがな

177 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/14 21:08:58 ID:vNewpWyw
GTもどき、HALOもどきを作ればええやんってのは誰もが思うところですけど
まともなものを作って、売上につなげられるかと言うと、意外と難しいものがあるのかも。

178 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:12:54 ID:0xDbnOEC
>>172
つーか、箱で本来GT4キラーとして作ってたはずのPGR2やForzaが
何を勘違いしたのか30fpsゲーになっちまったからな。

いくらグラフィックがいいっていってもRSC2じゃジャンル違いすぎて
替わりにゃならんしね。

179 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:18:09 ID:wDki35x+
GTAもどきは全部糞

180 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:22:31 ID:O5EKzDcA
どれもつまんね。

181 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:51:57 ID:GRgQqf7H
車ゲーって何が面白いんだろ...実車乗るのが1番。
ゲームに出すのに色々と制約があるというフェラーリだって
今じゃ安いもんだぞ。500万以下のがゴロゴロしてる。

182 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:55:52 ID:8FQDn59t
実在のみんなの知ってる車が、買えたり走らせらせたり
走ったのを保存してなんども眺めたり出来る良く出来たキャラゲー

ということだよ。

183 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:04:38 ID:A1KSBdHp
>実車乗るのが1番。
何を当たり前なことを・・。
でも実際は大金持ち以外、欲しい車や憧れてる車を
何十台も買って弄くりまわせるわけもなく。
そういう欲求を満たしてハァハァさせてくれるのがGTだろ。


184 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:05:28 ID:EkFHwTlV
GTはゲームとしては面白くない。ていうかゲームになっていない。
だからゲームしたい人間が買うもんじゃない。
シミュレーターとしてはよい出来。自動車学校に導入したらいいかも。

185 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:06:14 ID:0JKz7wRw
>>181
アクションゲーって何が面白いんだろ。実際に運動するのが一番。
スノボゲーって何が面白いんだろ。実際に滑るのが一番。
シューティングって何が面白いんだろ。実際に射的でも撃つのが一番。
RPGって何が面白いんだろ。実際にテーブルトークRPGやるのが一番。

以下延々と(ry
分かった?

186 :ベルベット ◆xZ64/d8M.Y :04/11/14 22:09:38 ID:5ws6ogIZ
若者がGTをやって実車が欲しくなる→1台じゃ飽き足らず何台も欲しくなる→
必死に金を貯める人が続出→フリーターが減る→日本経済が更に発展

結論:GTは日本経済に大きく貢献してくれる。

187 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:24:19 ID:REIshC2d
>>181
フェラーリ買っても簡単にレースは出来ないじゃん。

188 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:25:43 ID:i0NI3e4G
>>184
俺はGTのやりすぎで
路上試験のときにスピード出しすぎて落ちたけどな。

189 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:28:10 ID:S344R6Pw
ドラクエ8のラスボスは主人公の兄、『イリアス』

1 名前:オデュッセイア[] 投稿日:04/11/06 00:36:21 ID:SZifGst9
ドラクエを楽しみにしていた皆さん、もうばらしちゃいましたから!
残念!!

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099668981/




190 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:37:53 ID:gO6YmZL/
エストシーモアを思い出すなぁ・・・。

191 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:43:30 ID:3cuqJlHs
FF9のラスボスはビビ
FF10のラスボスはエストシーモア

192 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:07:06 ID:PMomz2pl
本当に主人公の兄がボスなら、ドラクエにしてはドラマティックな展開になりそうだな。
5以降のドラクエのラスボスってなんか唐突な現れ方するし。

ちょっと思ったんだが、発売前のネタばれがソフト売り上げを
左右することとかあるのかね?
今はそんなに影響なくても、将来的に今よりさらにネットが
日常生活に浸透するようになったらあるいは、とか思うんだが。


193 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:24:49 ID:D/ybrqzu
GTといえば、コナミのエンスージアって発売日未定だよね?
公式HPが激しく見づらくてよくわからない。
今週のファミ通見てすごく期待してるんだけど。

車欲しくても金がない。
車乗りたくても時間がない。
ドリフトしたくても場所がない。

現実的にこうゆうゲームこそ需要あるでしょう。
もちろんGT4も楽しみだけど、コントローラーがなあ・・・。

194 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:42:09 ID:mtlM/nP6
DQ[のラスボスってギガルト・ラボーンじゃないのか


195 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:46:52 ID:S344R6Pw
エンスージアは挙動が糞だからやめとけ。
リアルな動きが可能なのと、ゲームとして遊べるのとでは
全然違うぞ。

196 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:19:24 ID:cu00d5Pt
どらくえは500まんはいくな

197 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:21:23 ID:swA/5bm+
え?
180万のまちがいだろ
たくこれだからばかはこまる

198 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:08:58 ID:8E0+GhvC
ウワーン
見ちまったよう
どうしてくれるんだ

199 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:55:29 ID:1lSse4V/
>>195
え?画面見るとすごく自然に見えるんだけど・・・。
それともリアルすぎておもしろくなくて糞ってこと?
ハンドルが実際の動きと同じように操れたらおもしろいでしょー。

200 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:03:52 ID:Uv5hR2dX
車ならべてにやにや出来るのがGTの本体だぞ

201 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:12:36 ID:X4MjTdep
2004年11月15日(月)
→1 [PS2]ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君 -11/27 3645pt (+102)
→2 [PS2]テイルズ オブ リバース -12/16 1057pt (+17)
→3 [PS2]メタルギアソリッド3 スネークイーター -12/16 538pt (+10)
→4 [PS2]大都技研公式パチスロシミュレーター「吉宗」 -12/9 377pt (+7)
→5 [PS2]グランツーリスモ4 -12/3 375pt (+26)
→6 [PS2]ファイナルファンタジー12 - 337pt (+1)
→7 [GB]スーパーロボット大戦OG2 - 172pt (+3)
→8 [PS2]Jリーグ ウイニングイレブン8 アジアチャンピオンシップ -11/18 154pt (+13)
→9 [PS2]To Heart 2(To Heart & To Heart 2 限定デラックスパック) - 103pt (0)
→10 [PS2]機動戦士ガンダム ガンダム VS Zガンダム -12/9 101pt (+7)

202 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:13:23 ID:X4MjTdep
→11 [PS2]メタルギアソリッド3 スネークイーター プレミアムパッケージ -12/16 81pt (+2)
→12 [PS2]ラチェット&クランク3 -11/25 63pt (+10)
→13 [PS2]桃太郎電鉄USA -11/18 47pt (+7)
↑14 [GC]バイオハザード4 -1/27 42pt (+7)
↓15 [PS2]スロッターUPコア5 ルパン大好き!主役は銭形 -11/25 39pt (+2)
↓16 [PS2]ルパン三世 コロンブスの遺産は朱に染まる -11/25 37pt (+1)
↓16 [PS2]ポップンミュージック10 -11/18 37pt (+1)
↑18 [GC]マリオパーティ6 -11/18 36pt (+6)
..外19 [GC]NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦!3 -11/20 34pt
↓20 [PS2]双恋-フタコイ-(限定版) -12/9 33pt (+1)
2004年11月14日(日) >>99-100

203 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:21:04 ID:Bk87z7zB
なるぽが遂に来たかぁ。
でも30ポイントでは1000倍でもちと辛い。

204 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:53:44 ID:f5R1MHXx
今週はなるぽvsマリパのGC2大タイトル対決、
もしくは桃鉄vsマリパのハドソンパーティゲー対決か。

ドラクエ以降の他タイトル対決よりはショボいけど・・・。

205 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:13:50 ID:X4MjTdep
集計期間:2004年11月8日〜2004年11月14日
1 [GBA]キングダム ハーツ チェイン オブ メモリーズ - 571pt
2 [PS2]マグナカルタ - 525pt
3 [GBA]ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし - 81pt
4 [Xbox]HALO 2 リミテッドエディション - 79pt
5 [NGC]マリオテニス GC - 73pt
6 [PS2]シャイニング・ティアーズ - 72pt
7 [GBA]ポケットモンスター エメラルド - 63pt
8 [PS2]牧場物語 Oh!ワンダフルライフ(初回版) - 61pt
9 [PS2]SIMPLE2000シリーズUltimate Vol.21 喧嘩上等!ヤンキー番長 〜昭和99年の伝説〜 - 52pt
10 [PS2]エースコンバット5 ジ・アンサング・ウォー - 48pt

206 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:14:53 ID:X4MjTdep
11 [PS2]実戦パチスロ必勝法!北斗の拳 - 38pt
12 [PS2]我が竜を見よ PRIDE OF THE DRAGON PEACE - 37pt
12 [PS2]魔界戦記ディスガイア(PlayStation2 the Best) - 37pt
14 [PS2]ラ・ピュセル 光の聖女伝説 二周目はじめました。 - 33pt
15 [PS2]ステラデウス - 26pt
16 [GBA]まわるメイドインワリオ - 25pt
17 [PS2]アークザラッド ジェネレーション - 23pt
18 [PS2]スタンダード大戦略 電撃戦 - 22pt
19 [PS2]ドカポン・ザ・ワールド - 21pt
20 [PS2]アーマード・コア ナインブレイカー - 20pt

207 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:49:43 ID:IvVZlNdS
ドラクエ8はなんのかんの言って5000Ptまで届くかも。
リメイク5もラスト10日で1000Pt近く増えたし。

208 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:59:05 ID:ZCWpWGC1
DQ7が1万PtだったからDQ8は180万しか売れない厨の方、何かコメントをw

209 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:03:53 ID:8SbHB9T+
ヌルぽはなんで前作より点数下がってるんだろ>832
レビュー内容でも特に悪い指摘もされてなかったのに

210 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:12:36 ID:Umsn93yn
お布施が少なかったからかと。

211 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:31:17 ID:COJyuQNU
やはり当たりそうだね。
初動120万最終180万DQ8

212 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:42:10 ID:4IRNFkd0
祝ACNB死亡記念
ACFFも死亡してくれ

フロムは現実を見ろ

213 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:48:46 ID:cc9dT5cl
やっぱ注目はメタルギアかな。これどんくらいいくだろうね?

214 : :04/11/15 11:04:59 ID:tCGnEjt0
>>205
KHは思ったより数字伸ばしたな・・・普通のGBA係数なら20万超え確実と言っても良いんだが。
PS2並みとして15-18万くらいかねぇ。まあこれでもこの時期に出したにしては良い方かと。
年末需要も全く無くは無いだろうし。
マグナの本数はそれ以上の健闘。オタ層のみならずFFとかを買うライト系一般層も若干取り込んだ印象がある。
10-12万本前後。時期をずらせば更に伸ばしたであろう事を考えると、惜しいというか恐ろしいというか。
新作では今期1位の有力候補。
HALOは3万本程度・・・・所詮DOA専用ハードか。箱ユーザーの何割が買えばとかいう目算は国内に関しては全く成り立たない様だ。

>>201
上位は相変わらず堅調。ガンダムZが100超え。
下位ではラチェットが若干伸びてる。

215 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:24:33 ID:uPpbrGTd
マグナは結局出来はどうなんだろうね。

GT4が楽しみだ。

216 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:29:16 ID:7SWpxtFI
モンハン抜けねぇだろ

217 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:08:56 ID:fCDJuQ69
モンスターハンターは3月発売だから今期じゃないぞ。

218 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:30:38 ID:0oHCLBQK
FF10-2って何ポイントだったの?

219 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:42:43 ID:6kfzWBbZ
金メダルポイント。

220 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:44:38 ID:7SWpxtFI
>>217
いやこのスレ1月始まり12月閉めだと思ってたよ
なら今期新作一番はラジアータだと思うよ

221 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:55:15 ID:vK5Gjt3B
メタルギア死亡確実ですね

222 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:58:59 ID:Uv5hR2dX
今年と今年度は発言者の都合の好みでチョイスするのが通説

223 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:39:11 ID:jehqQrXx
>>212
ACFFってすごい紛らわしいなあ

224 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:42:26 ID:4IRNFkd0
>>223
だって……(´・ω・`)
スレでの略称のFFだと、もっと紛らわしいで

225 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:45:19 ID:OZqH2Qiw
3月は今期にはいるぞ

226 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:47:21 ID:tvLpmUYE
正直、ACFFは脂肪したんだかしないんだかも良く分かんない
状態になると思う・・・・
つか、PSPのソフトは年内本数に意味は無いでしょ。
ハードの供給が少なすぎて、売れるも売れないも無い。

227 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:05:03 ID:X4MjTdep
2004/11/13日付
順位 タイトル メーカー ジャンル 機種 発売日
1 キングダムハーツ チェイン オブ メモリーズ スクウェア・エニックス RPL GBA 2004/11/11
2 マグナカルタ バンプレスト RPL PS2 2004/11/11
3 マリオテニスGC 任天堂 SPR GC 2004/10/28
4 ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし 任天堂 AVG GBA 2004/11/04
5 ポケットモンスター エメラルド ポケモン RPL GBA 2004/09/16
6 シャイニング・ティアーズ セガ RPL PS2 2004/11/03
7 まわるメイドインワリオ 任天堂 NOJ GBA 2004/10/14
8 SIMPLE 2000シリーズ ULTIMATE VOL.21 喧嘩上等!ヤンキー番長 〜昭和99年の伝説〜 ディースリー・パブリッシャー ACG PS2 2004/11/11
9 エースコンバット 5 ジ・アンサング・ウォー ナムコ SHT PS2 2004/10/21
10 牧場物語 Oh!ワンダフルライフ 初回出荷版 マーベラスインタラクティブ SML PS2 2004/11/11

228 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:11:35 ID:jehqQrXx
halo2いねえええええ

229 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:15:12 ID:rKOhFhLK
halo2は12位か

230 :( °ω °無敗):04/11/15 15:26:57 ID:/BynnYgo
今年スクエニは任天の販売本数を上回りそうか?

231 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:30:06 ID:us0ahbgN
ゼルダ脂肪

232 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:34:42 ID:pPJOjFTG
任店強すぎ。

233 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:36:48 ID:YlxEDy8r
GCヘボ杉

234 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:37:46 ID:1LM1OTgI
昭和99年の伝説ワロタ
仏恥義理伝説とともにヤンキー系はD3の看板タイトルと化してるな

235 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:41:27 ID:jehqQrXx
>>230
ドラクエが年内500万くらい売れない限り無理

236 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:43:20 ID:4IRNFkd0
金額ベースだと買ってるだろうけどな
任天堂のファミコンミニの多さと、スクエニのぼったくりの現実

237 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:44:01 ID:COJyuQNU
俺は2.3ヶ月も前からDQ8は初動120万最終180万と書きこんでいる。
マジで当たりそうなので、俺自分自身が怖いわ。

238 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:45:33 ID:nO4/pjiD
シャイニングティアーズ頑張ってるな

239 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:46:02 ID:21Efxg3K
>>227
GBA 4
PS2 5
GC 1

箱がいなくなってもうた


240 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:46:56 ID:rjREg4X+
>>237
ドラクエ売れない厨はコテでもつけといてよ
あぼーんしやすくなるからさ

241 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:48:33 ID:COJyuQNU
>>240
お前はアホか。180万のどこが売れないんだよ。売れ過ぎだよん。

242 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:49:44 ID:1LM1OTgI
>>239
箱がいる時の方が珍しいわけだが

243 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:53:13 ID:4IRNFkd0
箱はアウトランとメタルウルフカオスくらいか、年末にランクインしそうなのは
でもアウトランは延期

年末の盛り上がり次第だと、一本もランクインしない感じだな

244 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:56:36 ID:qtrXiDBI
リメイク5でさえ初動100万オーバー現時点(最終か?)で158万逝ったのに
新作を180万180万カキコして必死だな
ドラクエは内容は糞でも売れるんだよ

245 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:58:09 ID:COJyuQNU
だから?

246 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:59:18 ID:COJyuQNU
しかし惜しいよな。
鳥山の絵をダメにしたポリ絵は。


247 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:04:30 ID:QtSCHvGm
>>237
当たったときのためにもコテハンにしたらいいのに。自信あるんでしょう?予想に

248 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:05:18 ID:ie7L2Zwg
ドラクエは180〜260万ぐらいだと思うんだけど・・・
300万ははっきりいってムリなんじゃないかな

249 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:07:55 ID:COJyuQNU
コテハンのやり方がわからない。
とにかく発売日まで事あるごとに現れる!

250 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:12:39 ID:sRMdI2Mn
とりあえず、名前の欄に何か書いてみれば?

251 : ◆YMIsQDrH7w :04/11/15 16:14:48 ID:4IRNFkd0
>>249
名前欄に#+好きな文字列
今入れてるのは「#180万」
わかりづらい文字列を入れとけ

252 : ◆6x6zSFE2Jc :04/11/15 16:23:22 ID:COJyuQNU
あぼーんはやめてね。

253 :金ちゃん ◆SUnpQpy/Vg :04/11/15 16:24:57 ID:0OPaOWbB
うちの完ちゃんチンポでかいよ

254 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:25:29 ID:COJyuQNU
あれ?間違えてる?

255 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:27:05 ID:COJyuQNU
もうやめた。

256 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:30:04 ID:4IRNFkd0
>>254
なんでだよ(笑
今のでいいんだよ

まぁ、発売日以後に消えそうだけどな

257 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:35:10 ID:cfOtEw+d
ドラクエはさすがに最低でも250万はいくでしょ。 
現実的に350万近くまで行くんじゃない? 
前作の400万はちょっと厳しいと思うけど。 

258 :DQ180 ◆/OeRZ2quxw :04/11/15 16:38:00 ID:COJyuQNU
これで決まり!

259 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:48:17 ID:dXfKD64w
>>257
いやぁ、だから初回250万なんだから250万は確定しているんだが。
実売も売れるかどうかは知らんが。

260 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:49:32 ID:Cwk9xQ4w
X-boxの話はいいよ。悲しくなるだけだ

261 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:51:28 ID:MWMg/J3K
今週のパーティゲーム対決はやっぱ桃鉄の方に分が有りかね。
マップ一新だし、これまでよりダントツで売れそう。

262 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:51:55 ID:YlxEDy8r
Xboxはもう切り捨てていいんじゃないの
もはや市場になってない
PS2、GC、NDS、PSPでいい

263 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:53:18 ID:37vP+ToL
これで無視リストに登録できますた

264 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:03:55 ID:jehqQrXx
初回250万ってすごいよな
初回の時点でPS2国内最高出荷枚数のFFX超えだよ

265 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:05:43 ID:IvVZlNdS
だけど最低300万本は売れないと大惨敗と言われる罠

266 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:08:14 ID:4IRNFkd0
300万がボーダーって、恐ろしいゲームだよな
初回が売り切れると、飢餓感で伸びるんじゃないかな?

267 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:10:42 ID:2QwJ+IYu
DQ5は3Dで140万本売れたんでしょ?
なら問題なく売れると思いますが

268 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:14:07 ID:R8p6URss
【レベル5】ドラクエらしさとは?【トゥルーファンタジー】

269 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:15:33 ID:U2/zAdjW
>>267
まぁリメイク5と8の3Dは種類が違うけど。

270 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:16:46 ID:12BNuW2G
PS→PS2になって全体的に初動率が上がってるから
DQ8もそうなりそうな気がする
歴代最高初動のFF8の250万を越えるかどうかってとこじゃないかな
まあDQ7と同じように土日のみの集計だからどうなるか分からんけど

271 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:26:48 ID:IvVZlNdS
FF8は4日分だっけ?

272 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:30:56 ID:cvTME3Oy
>>262
同意

273 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 17:35:34 ID:Tlb6gsyp
初動率は二週連続ミリオンという珍記録を持つDQ7越えは微妙なとこじゃないですか。

274 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:39:57 ID:EpKWVtJ/
>>273
2衆連続ミリオンってマジ?

275 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 17:42:15 ID:Tlb6gsyp
http://homepage2.nifty.com/~NOV/d614.html
http://homepage2.nifty.com/~NOV/d615.html

276 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:42:19 ID:ejVq5Umq
土日ということもあり初日は存外に低い数字

DQ脂肪大祭り

しかしその後の数字もやたら高く、
勢いを取り戻した信者と守勢に回ったアンチが大合戦

懲罰鯖おめ

277 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:45:42 ID:EpKWVtJ/
>>275
サンクススゲー

278 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:53:21 ID:eEOsvxz7
>>276

まあそうなるだろうな
DQ売れない厨はとりあえず騒げればいいんだから

279 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:13:52 ID:6GmbBdL1
>>227
狂おしいくらいに任天堂ばっかりじゃん。

280 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:17:29 ID:vmNIz05W
素朴な疑問だが
なんでゲームが売れないと楽しいんだ?


281 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:28:33 ID:ZbxO/56D
自分の劣等感がまぎれるんだろ
それで、ほらみろだから売れねーっていっただろうがギャハとなる

282 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:43:06 ID:vP2Hwi5n
GCが全然売れてないから任店ソフトがうれると嬉しいのだろう。
気持ちは判る

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)