2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■□□□ Xbox総合スレ391 □□□■■■

1 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:10:58 ID:CL7c2JU5
決まりごと━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┃ ・sage進行を推奨
┃ ・みんな仲良くマターリ語る事
┃ ・2chブラウザを使いましょう http://www.monazilla.org/
┃ ・次スレは>>950が立ててください(逃げたら>>960(960も逃げたら有志))

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏リンク━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┃ ・公式
┃  http://www.xbox.com/ja-jp/
┃ ・関連スレ・過去スレ・情報テンプレ
┃  http://csx.jp/~xbox/
┃  http://blog.livedoor.jp/clone2/
┃ ・前スレ
┃  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1100013867/
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2 :馬(`・д・`)糞 ◆mPkusoVACY :04/11/13 19:11:49 ID:af6y1J8L
2

3 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:12:48 ID:auotLt3b
さん

4 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:13:01 ID:ORldXgfp
重複スレにつき本スレに移行して下さい。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1100334628/

5 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:13:07 ID:Pz0aSkmw
4様

6 :クローン豚( ゚Д゚)足 ◆Clone/PY/Q :04/11/13 19:13:55 ID:daUeE0z2
やっぱこれだね。
>>1乙っす。

7 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:25:28 ID:CL7c2JU5
HALO2をやっとこ見つけ出して買ってきたんで久しぶりにXBOXの電源入れたらクレタク3が入ってましたw
クレタク3から今までの間で、なんかオススメのゲームってありますか?

って、長い間XBOXを使ってなかったんで、XBOX用に買ってきた5.1システムのリモコンが無くて音が出ないし、
コントローラはもどこいったか不明なので、HALO2始める前に新しいコントローラ買ってきます…

8 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:46:11 ID:OZltO/pc
コテハンMOFFYは引きこもりだった!!!
http://www.bungie.net/Stats/PlayerGameList.aspx?player=Moffy

Swordball 11/12/2004 11:53 PM Colossus Arranged Game 11th
Slayer 11/12/2004 11:16 PM Headlong Arranged Game 13th
1 Flag CTF 11/12/2004 11:11 PM Waterworks Big Team Battle 2nd
1 Flag CTF 11/12/2004 10:56 PM Headlong Big Team Battle 9th
Multi Flag CTF 11/12/2004 10:39 PM Waterworks Big Team Battle 3rd


考えられる説)
1.無職
2.夜勤勤め

少なくとも、大企業幹部は嘘だと確定した(プゲラッチョ

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 19:47:52 ID:ut5afCkZ
メック、ヒットマン、MotoGP、GHOST RECON、スプリンターセル、
鉄騎大戦、NINJA GAIDEN、Top Spin、Grand Theft Auto double pack
辺りかな。全部未プレイですけど。

10 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:53:42 ID:DNhZa9ji
午後11時の夜勤か。一体いつ働いてるんだ?

11 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:59:10 ID:nzDuZLUy
幹部は仕事しなくてもよい。 

12 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:00:04 ID:WYvRiplj
今週のDVDのプラチナパック3の広告はよかったね〜。最初からああいう広告やってくれよ。
プラパック1のときの広告は一面チーフとフェラーリだったし。
CMも流してくれればな。
ところで本スレってこっち?

13 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:01:00 ID:WYvRiplj
誤爆
DVDの→DVD付きファミ通

14 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/11/13 20:05:00 ID:59fTAcgX
時差有るやろが

15 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:17:50 ID:WYvRiplj
>>14
あんなスレタイでいいの?
荒れなきゃ別にいいんだが

16 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:23:15 ID:gkSGFxfr
>>15
>>8で表示されてる時間の事だと思うよ

17 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:24:42 ID:6p2C6EC7
■がついてないと嫌

18 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:28:50 ID:CL7c2JU5
コントローラ買ってきた♪

>>9
おぉ、これはこれは。って、自分じゃ未プレイかYO!w
でもありがdjたん。

19 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:32:56 ID:TaLGheF9
amazonでリミテッドエディションが売切れになったよ。。
通常版が8位にランクイン。

リミテッド版は初日の消化率で7割overだから、善戦してるでしょ。
しかしliveばっかしててオフが進まねぇ・・・

ゲーム内容はまさに大作映画っぽい流れですね。
FFとかの小学生とかが喜びそうな陳腐な流れじゃないところが良し。
(大人でFF好きな人がいたら御免なさい(><))

20 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/11/13 20:35:11 ID:59fTAcgX
>ゲーム内容はまさに大作映画っぽい流れですね。

>FFとかの小学生とかが喜びそうな陳腐な流れじゃないところが良し。


裁判チョー!!ムジュンが!!!!!!!!!!!!!


21 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/13 20:35:35 ID:ut5afCkZ
FF8のストーリーを陳腐な流れで片付けられる猛者がいるとは。

22 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:41:31 ID:5JRCKzrr
HALO2を買ってきたので半年ぶりにXBOXを起動しました、
しかし読み込みが安定しない、、、、
ムービーの音声映像共にとびとびになるし、読み込みも長い、
プレイするまでに至りませんでした。
試しにHALO1をやってみたけど同じ状態です、
これってDVDクリーナーでなんとかなるものなのでしょうか?、
やっぱ修理にだすようかなぁ、、、、orz

23 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:51:32 ID:WYvRiplj
なんかコレ見るとxboxプチが本当に思えてくる。

352 :名無しさん必死だな :04/08/31 12:36 ID:VAaR33ZH
読者のおたよりコーナーから(●が読者投稿、○が編集者の回答)

●PS2やGCと違い、Xboxのみの雑誌を作るのは大変と思いますが、がんばってください。
○創刊時から、ずっと唯一専門誌としてがんばってきた。もちろん、これからもマイクロソフトがゲーム機を出し続ける限り発行し続けるつもりだ。
正直、来年はどうなってしまうんだろうか…なんて微妙な気持ちもあるけど、それもまあ、なんとかなるような気がしている。
…っていうか楽観主義? いやいや、ちゃんと根拠があるのだ。ヒミツだけど(フフフ

245 :名無しさん必死だな :04/11/12 17:50:44 ID:POexwcK0
>>244
ウソネタ4つの中に一つだけホントの記事があるって企画だよ
掲載されたネタは
・プチBox(コードネームはスモールX)
・半熟英雄4にプロレスラー登場
・太鼓の達人がトンガ共和国で発売(ネタ確定)
・止まり木コントローラー発売(ネタ確定)


24 :クローン豚( ゚Д゚)足 ◆Clone/PY/Q :04/11/13 20:55:00 ID:daUeE0z2
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up0948.avi
Fableキャプ。

25 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:09:08 ID:wFPzIc/3
>>23
> 正直、来年はどうなってしまうんだろうか…なんて微妙な気持ちもあるけど、
> それもまあ、なんとかなるような気がしている。
> …っていうか楽観主義? いやいや、ちゃんと根拠があるのだ。ヒミツだけど(フフフ

雑誌に資金援助でもあるんだろうか?

26 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:11:48 ID:WYvRiplj
>>25
そういう感じか、箱がイキナリ売れる秘密があるかだな。
まぁ後者に期待する

27 :馬(`・д・`)糞 ◆mPkusoVACY :04/11/13 21:13:58 ID:af6y1J8L
今週のファミ通についてるDVDでも箱ですごいソフトが出るみたいな事言ってたよ。

28 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:15:49 ID:YZQIrDZy
日本がつくった大作RPGか?

29 :シェリー:04/11/13 21:16:04 ID:r5TP4yZo
ソニックコレクションにはメガCD版のソニックは入ってないよな?

30 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/13 21:17:45 ID:fLCMywhm
箱でアクションRPGがあそびたいでつ

なんかあったっけ?

31 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:18:26 ID:CL7c2JU5
>>27
「Out of this World」 と 「Heart of The Alien」の詰め合わせと見た!

32 :クローン豚( ゚Д゚)足 ◆Clone/PY/Q :04/11/13 21:18:41 ID:daUeE0z2
>>30
>>24でもどうぞ。

33 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:19:57 ID:nzDuZLUy
御伽、EX、

34 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:24:52 ID:nmbVwJ90
HDD初期化する方法ってあります?
liveのメニュー消したいんですけど・・。

35 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:28:05 ID:6p2C6EC7
なんとなくバイオ4な気がする
GC版出たら箱版発表っつー流れだろ

36 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:29:07 ID:CL7c2JU5
>>35
その前にカプ糞が倒産しそうな気がする…

37 :クローン豚( ゚Д゚)足 ◆Clone/PY/Q :04/11/13 21:31:22 ID:daUeE0z2
>>34
改造済みだったらフォーマットも可能ですけど、Live!のメニュー消したらXBOXが起動しなくなるっすよ。


38 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/13 21:31:35 ID:fLCMywhm
24がみられにゃい・・・

御伽かのう

39 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:32:11 ID:iZa9AdBW
なんとなくFFな気がする
GC版も出たから箱版も発表っつー流れだろ

40 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:33:03 ID:dHkO1F3O
糞箱もうだめぽ。

41 :クローン豚( ゚Д゚)足 ◆Clone/PY/Q :04/11/13 21:33:27 ID:daUeE0z2
>>38
右クリックからDLしてもだめっすか?

42 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/13 21:35:47 ID:fLCMywhm
>>41
みられますた

バーチャルハイドライドぽくて
なごなご(・∀・)イイ!

43 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:39:34 ID:nzDuZLUy
ソフト作るに2年以上必要なのに、
夢見たいな事考えてないで、

実現みのあるフェーブルとかスデキとかコンカーをすぐ出せ。


44 :クローン豚( ゚Д゚)足 ◆Clone/PY/Q :04/11/13 21:40:11 ID:daUeE0z2
>>42
http://nanashi.ath.cx/up/src/up0889.avi
ついでにこれも。

45 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:40:12 ID:+NApDVWM
>>29
入ってない

46 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/13 21:52:18 ID:fLCMywhm
>>44
股間隠すのオモレー♪



47 :破邪:04/11/13 22:11:22 ID:u3x9MVZ0
>>27
あのDVD箱の話ゴニョゴニョ…大作ゴニョゴニョ…ゴニョゴニョ多くてすげー気になる…
期待していいのだろうか…

48 :クローン豚( ゚Д゚)足 ◆Clone/PY/Q :04/11/13 22:15:07 ID:daUeE0z2
いままでそれに何度騙されたことか・・・

49 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:21:40 ID:OX4EbC3i
プラチナ3買うだけでセーブとかできる?
他になんか買うとかある?

50 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:25:09 ID:c0Pv9Ujo
>>49
HDDにセーブするから、オフでゲームをするだけなら、他に何もいらない。

51 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:25:59 ID:OX4EbC3i
>>50
サンクソ

52 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:27:40 ID:41v7MVjV
Liveのβでもらったやつが1つあるけど、
箱のメモカがなんて名前だったかも覚えてないなw
メモリーユニットだっけ?

53 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:28:07 ID:OX4EbC3i
ジェットセットラジオフューチャー
パンツァードラグーン オルタ Xbox プラチナ
Xbox プラチナパック3

を買うことにするわ。合計24000円。
PSPも欲しいんだがなあ。

54 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:28:12 ID:Pz0aSkmw
>>49
プレステのブロック単位にあわせると50万ブロックがHDDに記録可
音楽CDならアルバム200枚以上入るよ。
余裕があるなら5.1chシステムを検討すべし、同額を映像に費やすよりも飛躍的に没入感が高くなる。

55 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:40:10 ID:HQwS8xPv
プチ箱の真偽を確かめたくて、久しぶりにファミ通買ったさ。
DVDのトークの中で、箱ネタもあったよ。
ピー、ピー、言ってたけど、流れから察するに、次世代機の準備は
着々と進んでいて、ビックタイトルも多数用意している、ってな感じでした。
案外、HALO3でも作ってるのかも知れませんね。まとめとして、
次世代戦争は5月から本格化、先陣を切るのは×箱2、って雰囲気だった。

56 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:40:11 ID:OX4EbC3i
なぜか5.1ch用のyamahaのアンプ持ってるよ。
スピーカーは無し。買ってみるとするか?

57 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:51:54 ID:/xvELzah

時間が経つにつれ、HALO2の評価が糞寄りになりつつある。

信者フィルターも役に立たないから  気  を  つ  け  ろ



俺もやったが、どう考えても1の方が楽しかった。
マップ使い回しも直すとか言って直ってないし、異常に画面
暗いし、ストレスの溜まる仕様が多過ぎる。
今はHALO2売ってFF2やってるが、こっちの方がやってて楽しい。

58 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:04:52 ID:mTzLustV
ヘイローがおもろくなるのはどうせ何回かやってるうちにだろ。前作もそんなんだったし

59 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:09:57 ID:WYvRiplj
ヘイロー2が17000本なのもプラチナパック3待ちのヤツがいっぱいいるんだろう。きっとそうだよな。

60 :18:04/11/13 23:22:15 ID:CL7c2JU5
さっき買ってきたコントローラ開けたら、ケーブルが巻いてある部分で、ケーブルどうしで一部癒着してた…
一体これ、何年間在庫として眠っていたんだろう。
それとも、コントローラって全部こんな感じなの?

61 :ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ :04/11/13 23:38:39 ID:/rFdRnyd
>>59
たったそれしか売れてないの!?ワーオ!
MSKKがせっかく吹き返してくれたのにそれだけでしゅか…

字幕だけでも良かったねMSKKさん…頑張ったのに…
http://nanashi.ath.cx/up/src/up0943.wmv

62 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:39:35 ID:nzDuZLUy
アメリカ製品は、だしたいがおおざっぱだから あまり気にしない方が良い。

63 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:41:19 ID:nzDuZLUy
皆が欲しがっていたHalo 1.5だよ
Liveに対応しただけ、 ほら欲しいと言ってたジャン。

64 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:48:44 ID:214v1B5Z
HALO2普通に面白い漏れはおかしい人?
てか>>58の言ったとおり、キャンペーンは序盤以降が面白い希ガス。

65 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:09:26 ID:dY3EgeQG
>>44
外人は何でブーを入れたがるのかな?
メタルアームズでもあったよ、ロボットなのに・・・。

66 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:21:59 ID:AyvzpRYV
>>64
全く同感。漏れ1やってなくて2から入ったけど序盤は
退屈すぎた。適当にぺこぺこ撃ってると勝手にしんでく。
中盤から突進してくる敵やロケラン撃ってくるなど考えて
動かないと死ぬようになり時間を忘れてのめり込めた。レジェントは悶絶。
次は1やってみよ

67 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:23:04 ID:eAH1L/wI
>>61
おおっ、字幕(・∀・)イイ!!
せめて、字幕版か吹き替え版を選択できればよかったのに。

68 :XBOX初心者:04/11/14 00:24:18 ID:oTzx2sRN
皆さんに質問なんですが、HALO2に同梱されてる
マスターチーフKUBRICKプレゼントキャンペーン
に応募したいのですが、記載されてる
http://www.xboxhalo2.jp/にアクセスすると
文字化けが酷くて応募出来そうにありません・・・・
当方DCの為にそうなるのでしょうか?
もし解決方法が有りましたら御教え下さい。お願いします。

69 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:26:31 ID:OZcg3gJb
DCなんか使うな

70 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:27:56 ID:mDKDhfmd
普通にHALO2のが面白い。
アンチが必死に批判してものれんに何とかだぞ。

71 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:28:15 ID:Jd7iiXcx
今時DCでアクセスしてる人いるのか・・・
https://xboxplaytogether.net/present/halo2kubrick/form.aspx

こっちから直でも駄目か?

72 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:49:37 ID:kawl1OAd
HALO1のが面白かったのは確かだが
HALO2やるともう昔には戻れない
思い出は何時も美しいものだ

73 :XBOX初心者:04/11/14 00:58:21 ID:390j23hx
>>71
一応記入欄は出てくるんですが、
何処に何を記入すれば良いのか表示されないです・・・・・
残念ですが諦めるより方法がなさそうですねぇ・・・・・
色々ありがとう御座いましたm(_ _)m


74 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:41:00 ID:5bGGVJJ9
>>73
エンコードがUTF-8だからDCからじゃだめだろうね。残念ながら。


75 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:52:47 ID:cI/HpgIN
ぶっちゃけこの世代のハードでHALO超えるゲ−ムはでないと思う

76 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:42:28 ID:hz7LNqYy
>>75
それは人によって違うよ 
君にとってはHALO おいらにとってはNINJAGAIDEN

77 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:48:35 ID:2D9LJc5j
>>76
ニンジャガ2まだー?

78 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:52:53 ID:wbQCVh4A
本体がカリッカリッカリッって言出したんだけど、
これって、CDドライブがやばい?それともHDD?

79 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:14:36 ID:/Ssmf165
久々に箱だしたら、ソフトによって全く起動しないんだが、
どうしたもんでしょう?


80 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:49:48 ID:20ik4hPu
修理に出そう!

81 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:07:13 ID:/Ssmf165
・・・・・いくらかかるんだろうかorz
レンズクリーナーとか買って試した方がいいかな?

82 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:07:22 ID:2Kgh2mZN
アメリカで240万本売れたHALO2が日本で1万7千本しか売れない件

アメリカ

米Microsoft、「Halo 2」が北米で
発売初日だけで240万本を販売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041111/halo2.htm
『Halo 2(ヘイロー2)』の北米での発売初日の売上が新記録を樹立!
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/11/103,1100158708,33347,0,0.html
『ヘイロー2』、発売初日で1億ドルの売上を達成
http://hotwired.goo.ne.jp/news/business/story/20041111103.html

日本

http://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/e1143ce4247761e83d6d897a5d03e54f

3位:HALO2・リミテッドエデション
   推定販売本数:17000本 消化率予測:71%

83 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:33:28 ID:J/nfIV/O
零2が1600本か
1600人しか、買ってないのか
すごい数字だよな

84 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:41:49 ID:qV3nmGar
>83
プラス要素はあるけど、所詮移植ものだし。
HALO2と同日発売だからんなもんでしょ。

セガのバーチャーファイターサイバーなんとかって
コロコロ(ボンボンだっけ?)に体験版付けて、漫画も連載したのに
GC版1000本、PS2版2000本だったし。

ゲームバブルを体験した身としては、今の業界って大変だね。。
買う側はともかく、売る側には行きたくないね。。

85 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:49:43 ID:J/nfIV/O
1に宣伝力
2に開発力
みたいな時代なんだろうな
最近某外資系保険会社のCMの乱発をみて資本主義を実感した

86 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:58:21 ID:rRSKnzJH
某映画のように大金かけて宣伝し開発して世界的ヒット狙うも大コケ
ゴ○ラとかF○Mとか。アメリカは日本よりはマシかもしれない

87 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:29:38 ID:KIoT84/T
初動1600本って結構凄い方だと思うけどね。
ファントムダストも初日1000本行かなかったけど、
今は5000本以上売れてるし。

88 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:47:09 ID:6NclbOoh
XBOXって 本当に 市場最悪ハードなのかもしれないな
持ってて、そこそこ凄いと思うけど、一般人は買わないわな。
DCも糞だったけど、シェンムーやソニック、サクラ大戦あたりは、
数十万本が普通に売れてたね。

ゲームの販売本数って、1000本とかの表現なかったよ。
100万本突破!とか、300万本!とかだろ・・・
なんだよ 1万7000本とか・・・ギャグかよ

89 :名無しさん必死だな:04/11/14 08:02:04 ID:U+zw+595
じゃあなんで日本の会社からもソフトが出るんだよ
その点でみればGCの方が悲惨だな

90 :名無しさん必死だな:04/11/14 08:11:16 ID:22wD4jCO
>>88
そんなこといったら国内1000万台以上普及してて、販売本数が数百本〜数千本のPS2は惨劇としか
いえなくなるぞ?

91 :名無しさん必死だな:04/11/14 08:34:45 ID:JpnfhFew
俺はHALO2は今日買うよ。
日曜特需に期待汁

92 :名無しさん必死だな:04/11/14 08:35:26 ID:yrxaexBF
どこか都内でツナイデントX買えるとこないですかね?

93 :名無しさん必死だな:04/11/14 08:39:25 ID:KIoT84/T
>>88
今出てるPS2の殆どのゲームが1万本の売り上げに届いてないけどな。
でも確かにこんなゲーム機の信者やってると
ドリキャスが大ヒットゲーム機に見えてくるな。
女性や低年齢層のゲーマーも多かったし。

94 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :04/11/14 08:40:45 ID:cQh+l7P9
ゲーマーは少なかっただろw

95 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:19:21 ID:PEd9KNog
でもさー、ファミ通見て改めて気付いたんだけど、
3DOよりも普及していないんだよね・・・XBOXって。
PC-FX並み。けっこう衝撃だった。

96 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:35:56 ID:KIoT84/T
俺昔は3DOもFXも知らなかったけど、
今の低年齢層のゲーマーもXBOXなんて知らないのかもな・・・。

97 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:39:44 ID:lVCl/8YC
子供でも大人でも名前は知ってるよ
ただし 駄目ハード 傷箱はーど ォタハードと知られちゃってて
買うと仲間はずれまではいかなくとも買いづらいんでしょ
ゲームは子供のコミュニケーションの道具 やっぱ皆が持ってるゲームやハードを買うんだよね

ここに来てる人は言ってみれば異端児
皆とは言わないが SFCが流行った頃MDやPCエンジンで遊んでたんじゃない?
俺はネオ塩だった・・・・orz


98 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:13:49 ID:KArY92+J
>>89

>じゃあなんで日本の会社からもソフトが出るんだよ

MSマネー

99 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:20:51 ID:GPi9rAi1
たしかに、漏れは.PCエンジンに中古で買ったネオジオCD持ってた。orz


100 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:21:53 ID:U+zw+595
だから海外でもある程度売れるアクションゲーム主体なのか。
RPGは元がとれなさすぎるからよほどの事がない限り予算を
かけてつくらないだろう。

101 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:35:56 ID:lVCl/8YC
>>99
仲間だ〜!!
これからも変わりもん同士 頑張りましょう(TフT)

いや〜しかしHALO2のライブ対戦はやばいよやばいよ〜
家庭用ゲームでこんな緊張感を味わえるとは・・

102 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:54:08 ID:BiRt2jfu
>>89
GCっても日本じゃクソ箱より遙かにソフト売れてるしね
まず500や1000ってのがほとんど無い

103 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :04/11/14 10:59:09 ID:I1tpoKpE
3年前から全く進歩してないお前らにマジで失笑した。

104 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:16:01 ID:tEJuzJzA
日本はアクションゲームよりもRPGの方が売れる特殊な市場だからな〜

105 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:18:09 ID:BiRt2jfu
>>104
アメリカはRPGよりもアクションが売れる特殊な市場だしな

106 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/11/14 11:37:13 ID:uQXQsP0v
アンチの方々が晒してくれるおかげで、いつまでも糞コテでいられます。
いつも熱心な活動ありがとう。

しかし、数ヶ月間空けても、話す内容が何も変わってないのなw

107 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:44:52 ID:yD1ibFF9
>>105
日本とアメリカ、どっちが特殊かよく考えようね

108 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:52:17 ID:9wvwqUn6
最近Xbox買ってきて、どうしてもわからんことがあるんだが
メモリーユニットにコピーできないデータとか、容量がデカクてコピー
できないデータのバックアップってどうやて取るの?

PCのHDDクラッシュ経験した後では、HDDだにデータ取っとくのって
カナリ不安なんだけど……

109 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:00:50 ID:THyNfHiG
>>108 できません。

110 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:14:30 ID:0UGhQ6uT
HALO2のLiveはまじで面白いな。
サラリーマンクランを探して入れてもらおっと。

111 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/11/14 12:17:45 ID:uQXQsP0v
>>110
マジで面白いよな。
夜更かしで生活がボロボロになったら大変なので、自粛しつつプレイしてるが。

今のところ、フレンド部屋に参加することで、問題なく日本人プレイ出来てるけど、
クラン入った方がもっと楽しめるのかな。

112 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:20:31 ID:GPi9rAi1
同士よ(⌒▽⌒)

ネオジオCDのでかさとXBOXのでかさが似てるW

両ハードとも可愛いやつらだぜ!!


113 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:24:53 ID:9wvwqUn6
>>109
dクス
どうにもならんのか……

114 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:31:11 ID:0UGhQ6uT
>>111
昨日4時過ぎまでやってて、一旦寝て10時にはおきてまたオンで対戦。
完全に病気だな。
月曜仕事大丈夫だろうか・・・・

115 :Moffy ◆JSRF/inJPM :04/11/14 12:38:50 ID:uQXQsP0v
>>114
俺は今週末、あまり家にいないからゲーム出来なくて悔しいんだが。
今もHALO2、すげーやりたい。

平日は、せめて1時くらいまでのプレイにしといた方がいいぞ。
オンラインは終わりが無いからなー。
勝手に電源切れるタイマー付けようかな……。

116 :ノンシュガー ◆XboxTe703o :04/11/14 12:58:03 ID:n1paUmmZ
HALO2クリアした。
あの終わり方は汚えな。
SWやLotRと一緒でファンは続きが気になってハゲんぞ。

117 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:01:56 ID:r7tsWYKh
>>108
俺、HALO2買ってきてXBOX起動しようとしたらHDDが壊れてた
長期間放置状態だったから、いつ壊れたのかさっぱりわかんない

118 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:02:00 ID:W5Cm3Bf2
使えない連中だな。ここは糞コテの日記帳じゃねえよ。

>>113
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/Hardware/Hard%20XBOX.htm
ここのMEGA X Kyeを使えばできる

119 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:07:39 ID:0UGhQ6uT
ノーマルクリアしたんでアドバンスでやってるんだが、簡単すぎて萎え。
そしてレジェンドは難かしすぎて萎え。
ノーマルからアドバンスの差と、アドバンスからレジェンドの差が違いすぎ。
アドバンスはもうちっと難しい方がよかったなぁ。

120 :'`ィ(・´ω`・∩ ◆SYOBONN1Vw :04/11/14 13:08:32 ID:IkyDvbSt
おい、江頭


121 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:29:23 ID:HUKA+8LC
1は何ともなかったのにHalo2は激しく3D酔いが襲ってくる
UT2003以来久々にキモイ
先に進めたいのに・・・

122 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:34:22 ID:nDlQClFp
AC5は本当に面白すぎるな。

123 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:58:13 ID:9wvwqUn6
>>118
ありがと。
早速、注文したよ。

124 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:08:48 ID:0+px+6z0
>>123
・キーボードアダプターをゲット(スターターかサポでゲット)
・USBメモリをキーボードアダプターに指す(東芝の512MB認識したよ)
・Xbox上でフォーマットすれば大容量メモリの完成

PCで保存したデータ管理をしたい場合は箱用のActionReplayを併用すればOK

125 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:14:28 ID:4oGuCgPO
>>124
容量以前にコピー不可のデータはその方法じゃ無理っす
リプレイと整理しないと数が増えてウザいのは同じ方法で漏れもやってるけどね


126 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:32:04 ID:eAH1L/wI
HALO2、画面が暗くてどうも敵がわからん(場合によっては敵味方の区別も)のは自分だけ?

127 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/14 15:43:04 ID:Q/TCZ/c0
>>126
カソルが赤くなったら敵

でも乱射すると見方から怒られることもしばしば

宇宙船ステージ繰り返し遊ぶと
なんとかスムーズにクリアでけるよーになるね。
最初は特に外出てからどこいけばいーかわからんくて落ちまくったよ。
(宇宙空間で、どこにおちるんだろう?)

128 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:00:22 ID:WM+LmspB
最近xboxから「グォーーグォーー」と変な音が聞こえる。
あと任意で電源を落とせないし、ゲーム中にいきなり電源が落ちたりする。
保障期間切れてるし開けてみようかな?
それとも無難に修理に出した方がいい?
そういえばPS2を自分で治したと言うのは聞くんだけど、
xboxを自分で治したと言うのは聞かないなぁ?

129 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:14:04 ID:tEJuzJzA
やっと全クリした〜

130 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:24:24 ID:eAH1L/wI
>>127
ん〜、それは分かるんだけど、暗いと敵がいるのかどうかも分からないし、
敵見方が入り乱れると、カーソルを合わせてからなんてもたもたしてられないし、
乗り物でひき殺したら見方だったこともしばしばw

131 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:21:43 ID:e3RfZ49X
HALO2のCMみたいんですけど、
どこかに動画ありませんか?

132 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:33:19 ID:24McT4K2
ちょっと待て
HALO2なんだこれ
話の途中で終わっちまったぞ
ミカン製品じゃねえか

133 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:36:48 ID:7NkwjS2o
起承転結の転ですから。

134 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:49:39 ID:jrpPKugA
ぬお、HALO2で、コブナント側に回ってのプレイ。
バンシーで仲間の戦艦(?)を護衛した後、高台のようなところで強制的にバンシーから降ろされたんだけど
その後どこにも行けなくなってしまった…

バンシーを降りた後に、その高台とメインタワーを結ぶ柱の上に飛び降りたら、そこから先
進むこともできず、戻ることもできず、死んでもその柱の上で復活。
誰か解決方法分かる方いますか?

135 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:52:37 ID:nLX9JFyt
スタートボタン→一つ戻る。

136 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:04:51 ID:jrpPKugA
>>135
なるほど
でも、「最新のチェックポイントに戻る」しかなかったので、しかたなく
「レベルのリスタート」にしました(´Д⊂

137 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:09:13 ID:jrpPKugA
って、最初のデモまで戻るのか…_| ̄|○

138 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:38:47 ID:nlHMKtlZ
>>134
戦艦じゃなくて足のある乗り物のステージのこと?

139 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/14 18:40:14 ID:Q/TCZ/c0
せっかくのリアルタイムCGなんだから
ステックでぐりぐり角度変えて見たいのう

クリアしたらでける?

140 :クローン豚( ゚Д゚)足 ◆Clone/PY/Q :04/11/14 18:55:52 ID:oo7OY4pp
無理でっしゃろ。

141 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:03:34 ID:0kkv9qpa
>>134
真っ暗で見えないだけで一方に進めるようになってる。
閉まった扉の方向いて左手側。
緩やかな登り。
ずれてると瓦礫に引っかかるので注意。


142 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:17:57 ID:nDlQClFp
HALO2は、カスタムサウンドトラック対応って書いてあるけど
どうやってHDの曲流すんでしょうか?



143 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:21:47 ID:Rd6OJZ+e
…なぁ
ヘイロー攻略スレ行ってくれないか?

144 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:25:25 ID:THyNfHiG
【XBOX】HALO mission58【HALO2】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100334086/l50


145 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:31:27 ID:PAnk8V+D
ほんとにバイオ4でるんかなー?

146 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:34:55 ID:THyNfHiG
バイオ1234

147 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:35:09 ID:0kkv9qpa
GCユーザー対象なら納得
PS2ユーザー対象でも、まあありだな
箱ユーザー対象としては、、、微妙

体験版やってみての、バイオ4のシステムについての
個人的な感想。

148 :134:04/11/14 19:54:45 ID:jrpPKugA
>>138
いや戦艦です。(もしかしたら輸送船かもしれないけど)
戦艦にまとわりつく敵のバンシーを叩きながら、反乱軍のリーダーを捜すというかいう任務だったかな?
>>141
外なので、暗いところはないです。扉も瓦礫も無いところです。
出来ることと言えば、足を踏み外して落下して死ぬくらいでした。
>>144
うお、そんなところに専用スレあったのですが、こりゃ失礼しました。

149 :ハコ太郎:04/11/14 20:01:00 ID:4LsbnC7P
何回か続けて死んだら前の前のチェックポイントに戻されて
嵌らないようになってるんだと感心したんだけど


150 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:52:20 ID:0kkv9qpa
ああ、そいや、何度も死んでやり直すと敵減ってたりするよね。
俺はちょっとそれ嫌だったけど。

151 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:09:02 ID:0UGhQ6uT
>>150
なら何度も死ぬな。


152 :ノンシュガー ◆XboxTe703o :04/11/14 22:13:31 ID:n1paUmmZ
いつの間にかチェックポイント通過してるだけじゃないのか?

153 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:59:24 ID:pHzv43hV
買うときに傷箱とまともなのどうやって見分ければいいの?

154 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:00:53 ID:THyNfHiG
新品を買えば問題ない。

155 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:22:44 ID:ANZZpFXc
>>153
珍品を買えば問題ない。


156 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:46:05 ID:wvo+WwFk
>>153新品の奴で型番がF23−て書かれてたら多分問題無い

157 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:47:59 ID:E1usVMMp
別に傷ついたからと言って読み込めなくなるわけじゃないし
補償期間過ぎてても読み込みが悪くなってきたら
傷箱ということで無償で修理&ソフト交換してくれるんだから
傷箱に当たった方がお得だと思うが・・・?

158 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:07:46 ID:p1wsgit8
零はPS2版しかやってなかったので
今回FF2をやって5.1chの恐怖を思い知らされた、、。

こいつは怖ぇ。

横から話かけるんじゃないっ!

FFも安いの見つけたら買おっと。

159 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:11:09 ID:2+WS4jfP
>>158
FFは1の方が断然怖い

160 : ◆YiJgnW8YCc :04/11/15 00:25:50 ID:1u1eANge
1の怖さは…貞子とガチンコな状態

161 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:34:41 ID:P9UuqhK4
Digimon World 4
http://www.gametrailers.com/gt_vault/t_digimonworld4_e3_2k4.html


162 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:46:55 ID:UW0U00br
米学生のアメフトゲーたのすぃ。
めちゃくちゃやん

説明書英語でルールや操作方法よくわからんが。

163 :豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw :04/11/15 00:59:48 ID:HJS4ZfM0
http://www.bungie.net/Stats/PlayerGameList.aspx?player=Syobonta

164 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:05:53 ID:p1wsgit8
つーか貞子が出てきた。

なんで箱の中に入ってるんだっ

165 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:39:09 ID:wWg4BOFa
>>163
しょぼ過ぎてワロタ

166 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:48:14 ID:CuJjMt/q
>>163
一応やってるのか

167 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:41:33 ID:KBUYAdQq
http://www.bungie.net/Stats/PlayerGameList.aspx?player=motonago
もとなごもやっと始めた

168 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:44:07 ID:JZYLTMav
>>167
もとなご自爆して負けてんじゃん

169 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:48:17 ID:5DVijXJI
すげえシステムだな
ウォッチし放題じゃん

170 :名無しさん必死だな:04/11/15 03:26:26 ID:8HLXvAbJ
豚が1位取れるなんて酷い面子だなw

171 :名無しさん必死だな:04/11/15 05:27:13 ID:22pqnn96
XBOXをCRTに繋げたいのですがお勧めの
方法ありますか?画質を重視するなら
トラスコがいいと聞いたのですが売ってないOTL


172 :'`ィ(・´ω`・∩ ◆SYOBONN1Vw :04/11/15 05:33:42 ID:uQEGwxgo
>>171
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1438594

173 :名無しさん必死だな:04/11/15 06:18:47 ID:0KUYEgXN
171じゃないんですが、自分同じようなこと考えてます。
テンプレサイト見ると、次の方法があって
1)トランスコーダー D2→VGA (一番綺麗)
2)PC用ビデオキャプチャーボード NTSC→PC (広範囲の利用価値)
3)アップスキャンコンバータ NTSC→VGA (チューナー付きもある)

1)は金額的にちょっとパス、2)か3)にしようと思うのですが、
安いのを探すとどちらも似たような値段。
だったら利用価値の多いビデオキャプチャーカードを買おうと思い、
また調べてみたら、今度はビデオキャプチャーは実際の映像と
見ている画像は少し遅れるので、アクションゲームには向かないという
意見もありました。ハードウェアエンコードでも同じだそうです。
予算はなるべく1万円以内に納めたいのですが、いい意見あったら
教えてください。
CPU アスロンXP 1.4G
メモリ 512M
OS XP
モニターはRGBのCRTです

174 :名無しさん必死だな:04/11/15 06:38:17 ID:wfHUFDik
童貞じゃなくてよかった…
童貞でネットしてたら辛くない?

マソコのビラビラをシャブったり、
胸に顔うずめたり、
好きな彼女に「もっと舐めて^^」って言われた事ない人って、
生きる価値ないね。

175 :名無しさん必死だな:04/11/15 06:42:18 ID:0KUYEgXN
なんの話ですか

176 :名無しさん必死だな:04/11/15 07:05:25 ID:zwDVOQeB
ttp://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=28&kindid=93&itemid=201-10019&kword=
いつかのスレであったけどコレはいかんの?
使ったことないけど

177 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:33:32 ID:Gyzdk8fe
半年後くらいにFF1/2プラチナ化に期待して我慢して待…てるかなぁ('A`)

178 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:47:55 ID:o+FLPUVg
>>176
いいらしいがXBOX専用ってのがね

179 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:35:55 ID:P9UuqhK4
トランスコーダーの部品代は安いので、 自作すれば

180 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:21:51 ID:V1XS7H84
プラチナ3のブリンクス2、トップスピンはソフト単品で買うかは悩むソフトだけど、セットになってこの値段なら欲しい。
プラチナ2売って残りの7000円出して買うか迷うけど、気になるのは本体のことだけ。
発売してから、ここで本体の製造年月日やドライブの型などの評判聞いてから決める。

181 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:25:05 ID:blDOyOFf
アンチだらけのここでの評判が参考になるのかどうかだが、、、


182 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:32:37 ID:jzS+1RPo
Xboxの不正改造防止対策に使われる「Halo 2」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041115-00000003-cnet-sci


183 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:18:24 ID:cc9dT5cl
>>182
んなことしてもどうせソフトカワンとオンできないんだし、なんか意味あんのか?

184 :ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ :04/11/15 13:20:24 ID:5j7l/N5+
>>183
不正改造した箱はコピーが動くんですよ。

185 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:26:21 ID:cc9dT5cl
>>184
いやいやオンプレイの話
改造してもオンは製品かわんと出来ないはず
製品かって改造した奴で繋ごうとする奴を弾く奴でしょ?意味あんのコレてこと

186 :ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ :04/11/15 13:32:35 ID:5j7l/N5+
>>185
MSにとって改造箱をなんらかの方法で摘み出すのには
効果があるんじゃないかな。クレカ握ってるしさ。
製品で繋いでも改造箱はいろいろできちゃうからなぁ。

187 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:32:49 ID:F579gBlE
>>185
それもあるけどさ
弾無限とか無敵とかする奴を弾くんじゃねーの?

188 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:43:10 ID:3gvYYSIj
最近、一部のmodで改造箱でLIVEできるようになったらしい。
HALO2はそれの認識ができるしくみになっているのではないだろうか。


189 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:56:45 ID:P9UuqhK4
一度でも違法改造されたXboxでログインされたアカウントは、永久追放として登録され
以後に正規Xboxであってもログオンすることが出来なくなる。


190 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:27:48 ID:sRMdI2Mn
薄型XBOX頼むから出してくれ。今のはデザインが糞すぎて
オレの部屋のインテリアには合わない!うへへ

191 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:34:34 ID:blDOyOFf
XBOX程度を部屋になじませられない奴が
デザインやインテリアを語るなんザ100年早い。

192 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:40:54 ID:MQtWPGa4
なんでも小型を望む男はチビで短小

193 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:56:59 ID:UW0U00br
糞箱って縦置きしても大丈夫なんでつか?
ちゃんとドライブ読み込んでくれるの?

してる人いまつか?

194 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:58:20 ID:Uvoq6Ou1
久々にゲハ板来たらPSPとNDSの話題ばっかだ猫の板
俺はでかくて黒光りするXBOXが大好きです

195 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:59:43 ID:MQtWPGa4
>>194
肉棒大王

196 :ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ :04/11/15 15:00:28 ID:5j7l/N5+
HALO2サントラ届いた…OST and new musicって題名に?だったが
意味が分かった。

なんかゲームで聞いたこと無い曲とか、変なアレンジとか変な歌とか
ボーナスカットと称するオサレな歌がモリモリ入ってた…

197 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:04:29 ID:blDOyOFf
MTVでやってたけど
向こうでは結構有名なバンドがいくつも参加してるみたいだね>HALO2

初めて空中戦する時のロック調の曲とか
ノリノリでえがった。


198 :ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ :04/11/15 15:14:51 ID:5j7l/N5+
そうだったのか…
たしかに見てみるといろんなアーティストが参加してるね。

でもBreaking BenjaminのBlow Me Awayくらいしか
耳に残ってない。他のアーティストの曲ってどこで
流れてたんだ…アイゴー

199 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:35:04 ID:blDOyOFf
ツアー中は外出もしてらんないから合間にHALOやってるとか。
メンバーの1人が最初は俺はTV見たいと文句言ってたんだが
いつのまにか連中とハマってたよ、とか
HALOの続編じゃなきゃ参加しなかったな、とか言ってた。

HALOの日本と向こうでの温度差を思いっきり感じた。

実際強力プレイしてるとこも写ってたが
片方の顔がひきつった瞬間、もう片方が「お前、今俺撃っただろ」
「うあ、スマン(バレテタカ)」みたいなやり取りしてておもろかった。

200 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:22:12 ID:3oOJYs9r
オクで中古の箱本体落札して
改造して捌くと1万くらいの儲けになるんだな

オレもやってみっか

201 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:31:40 ID:1Jvz2sXk
箱改造するとなんか得するの?

202 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:36:26 ID:DwTCwQKI
>>201
>>200

203 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:42:55 ID:1Jvz2sXk
あ いや転売して儲かるって事は 高い金払ってでも欲しがる何かがあるんだろうな〜と思ったので
聞いてみた DCみたいにコピーdvdが動くとかその手のもん?

204 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:52:15 ID:th8UHfzQ
>>202 ワロタ

205 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:54:52 ID:MJSkLcMp
>>203
まあ色々。
俺も初めは>>203のような気持ちだったが実際やってみたら
もうXBOX改なしのゲームライフは考えられなくなったよ。
みたいな。

206 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:02:01 ID:1Jvz2sXk
要はライブ用に1台 オフ用に改造箱あったら最強??
うちノーマル本体4台あるんだよね 2台は逝きそうだけど・・

207 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:06:39 ID:DwTCwQKI
4台買う人の気持ちがさっぱりわからんのだが

208 :ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ :04/11/15 17:08:40 ID:5j7l/N5+
>>206
正確には国内箱、北米箱、改造箱の3台以上が最強。

>>207
4台持ってるがこの気持ちを一言で言うなら、愛。

209 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:09:25 ID:P9UuqhK4
ヘイローのリンクケーブル対戦では、4台x4=16人になります。
4台で4人で遊ぶと、ひとり一台一テレビとなります。 

210 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:11:03 ID:48UVSofK
>>207
XBOXはシステムリンクするソフトがけっこうあるから、
複数持つことにメリットがないわけでもない。

211 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:11:09 ID:blDOyOFf
DOA3の時に1台、DOAXの時に1台、DOAUの時に1台

この気持ちを一言で言うなら、エロ。

212 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:14:52 ID:DwTCwQKI
はっ!ここがゲハ板だということをすっかり忘れていたぜ
しかしおまいら16人対戦が出来るなんて友達たくさんいていいな

213 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:14:54 ID:MJSkLcMp
>>206
俺の環境はまさにそれ。
それだけで俺は次世代機まで十分もつ。
しかし改造なしで4台はブルジョワだ。
ビックリマン箱買いしそうだな。

214 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:15:49 ID:1Jvz2sXk
2台へいろー用に買って プラチナ1と2が安かったから買ったら4台
ちょうど運良く(?)はじめの2台が逝って 今はプら箱2台が動いてます
かすみブルーも探し中

215 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:17:23 ID:1Jvz2sXk
>>213
ちょっと改造箱に興味出テきたんで検索して調べてみます 色々レスどうもん♪

216 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:21:09 ID:1Jvz2sXk
>>208
かすみブルースレでこの前書いた4台持ちだったりします(^^;)
結局かすみブルー入手できないままでし・・・
ヨドコムも見逃してもーた・・

北米箱買うと 日本で向こうのゲームが遊べるんですよね?
向こうはけっこう本数出てるんですか?
日本で通販とかでも買えるなら海外箱も欲しいですね〜

217 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:21:36 ID:MQtWPGa4
カスぶる欲しいな。
改造箱をHALO2の為に元に戻したから
カスぶるは動画再生機として

218 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:22:43 ID:ygIDBzbX
>>216
4台持っててなんでそんなこと聞いてんの???

219 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:23:30 ID:QKJp9hhE
改造箱っていいか?殆どPCで間に合うじゃん。
魅力なのはHDから読み込めるのとエロバレくらいか。
イラネ

220 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:24:56 ID:1Jvz2sXk
>>218
え・・・ まずい質問でしたか?(・・;)
純粋に(?)xboxのゲームが面白くて安く感じたから4台になっちゃったんですけど・・


221 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:26:20 ID:DwTCwQKI
(^^;) (^^;) (^^;) (^^;) (^^;)
(・・;) (・・;) (・・;) (・・;) (・・;)
(^^;) (^^;) (^^;) (^^;) (^^;)
(・・;) (・・;) (・・;) (・・;) (・・;)
(^^;) (^^;) (^^;) (^^;) (^^;)
(・・;) (・・;) (・・;) (・・;) (・・;)

222 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:28:24 ID:MQtWPGa4
あとシンガポールの限定の透明の奴
かっこいいよね。
あれ日本で出せば売れると思うけど。

223 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:29:59 ID:P9UuqhK4
青色が売り切れたらそうします。

224 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:34:58 ID:MJSkLcMp
>>219
確かにPCで間に合うね。
とはいえ完全ゲーム機で動かすと、テレビとパッドがあるからか
結構お手軽で楽しい。
PC立ち上げてないときは改箱で再生してる。
あと、色々詰め込んで外に持ち出せる。
別荘やペンションに1台置いておくとかなり重宝する。

>>215
そうそう。新しい本体はちょっと複雑なんで要調査だよ。

痛違いによりこれでやめとくわ。

225 :ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ :04/11/15 17:38:10 ID:5j7l/N5+
>>216
北米タイトルが遊びたい放題。
本数は向こうが本場だけに面白いのから、
どうしようもない糞ゲーまでいっぱい出てる。

国内で通販してるところとかもありますよ。

Xbox洋ソフトスレ part7【ワーコレ アジア版 リーフリ等】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097579426/

>>224
箱ゲーの中身をPCで見られるって言うのも魅力だよね。

226 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/15 18:26:25 ID:K1AU6rbJ
>>167-169
みちゃいや♪

つ∀`)テレテレ

誰も来なくて暇だったの

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)