2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19800円?▼ソニーを見守るスレ18▼26040円!

1 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:41:54 ID:fsYwVbIU
PSPは19,800円!…と思いきや、それは税抜価格のお話。
しかも初回出荷のメインは周辺機器セットのバリューパック、こちらのお値段は税込で26,040円。
PSPの、そしてソニーの明日はどっち?

◆ 前スレッド ◆
お子ちゃま▼ソニーを見守るスレ17▼爆睡中
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1097907926/

◆ ソニーを見守るスレシリーズ テンプレ集 ◆
http://www.geocities.jp/sonydamepo/densetsu.html


2 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:45:08 ID:cILgmpLx
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


3 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:45:17 ID:yB5UfpoM


4 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:51:03 ID:vw3sg6xE
つまりバリューパックのほうが多く出回るわけか
さすがソニー

5 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:54:31 ID:5x3H1HH6
やっぱ税抜きは
まずいわな

6 :名無しさん必死だな:04/11/14 12:58:51 ID:ytjPWd93
税抜きって、普通に何かしらの規則(法)にひっかかるんじゃないの

7 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:01:30 ID:v45yplOo
これは賭けだよな。

安くて売れ「まくれ」ば、赤字は回収できるだろう。
安くてNDSに完敗したら、SCEは倒産だろう。

いや、嫌味じゃなくて実際問題で。

8 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:01:52 ID:nlAxpyP5
>>1


9 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:13:15 ID:ngCnWN1+
>>1
メインじゃなくて、初期出荷はバリューパックオンリーだ。


10 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:38:13 ID:nNWTddQF
じゃぁバリューパックオンリーが終わったら値上げ?
そうなっちゃぁ、イチキュッパってのは結局ハッタリじゃないか

11 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:24:53 ID:i6whW68l
テンプレ集の◆ みんゴルオンライン 夢と現実の差は激しく◆の記事のURL
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030425/scej.htm
に直しておくれ。

12 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:24:02 ID:ehbkG0iR
>>7
DSが据え置き機の市場食うくらいの規模で当たらなけりゃ倒産はしないだろ。まだ据え置き機があるんだし。
MS先行下の状況でかなり苦しくなるだけ。

13 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:36:52 ID:D8b38W/7
もう細かいところ覚えてないけど
現状でPS2が儲かってないんじゃなかったっけ
だからDSがどうとかそういうのは関係なくて単純にPSPが売れないとやばい

誰か補足してくれ

14 :名無しさん必死だな:04/11/15 07:18:28 ID:KWLZEreP
ボロ負けならまだいいが、
3〜400万売れての負けなら引き際を見誤って大損こく可能性高いな。

15 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:16:19 ID:N4HHg0SP
668 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/11/15 03:53:50 ID:2iAY/WbN
http://dos-sonority.jugem.jp/?eid=101

最近、PSPの実態がドシドシ出てきて、なかなかエキサイティングですよね!

ProDGやコードウォーリアーって知ってますか?
ゲーム開発する時の統合開発環境のことです。
先日そこの説明会がありました。
たぶん今、PSPに対して前向きな意見を持ってる開発者の人はそこに行っ
てないし周りの誰もそこに行かなかったんでしょうね。しかも自分の周りの
誰もPSPの開発をしていないんでしょう。知らぬが仏

だって行ったら・・・言えない。私は口が裂けても言えない
UMDが実機はおろかテスト機にすら搭載されてない。もっとハードの準備
してから発表しろよ。開発環境作る身にもなってくれよバカって説明会で言
われてるなんて口が裂けても言えない・・・そんな状況でどうやって実機テ
ストしろってんじゃボケって言われてたなんて口が裂けても言えない

16 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:33:20 ID:XLKK6vcx
>>15
延期決定?
もしかしたら発売中止?

17 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:35:35 ID:8SbHB9T+
なにいってんだと思った

18 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:37:37 ID:N4HHg0SP
>>16
実機に近い環境で開発できないだけだから
まぁ発売はするんじゃない?
ロードとかそういうのがめちゃくちゃになりそうだけど

19 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:47:52 ID:8SbHB9T+
なんか前代未聞の事態がおきそう

20 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:14:15 ID:9xq6T86P
ガ板のまんこスレから来てみたが、何この糞スレプ

21 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:58:11 ID:C/CncmiH
>>20
何この糞レスプ

22 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:07:27 ID:9xq6T86P
これが噂の妊娠ってヤツかプゲラ

23 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:19:31 ID:h2e9kUT7
これほど分かりやすいとどうしていいか悩む

24 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:24:28 ID:S2a8e8M9
リッジレーサーズ開発者インタビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041115/rrs.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041108/rrs11.htm
ロード中のミニゲームがいままと同等かそれ以上に豪華。
ロード時間は「短いんですよね?」の問いに、「長くないですよ(笑)」との答え
ミニゲームが豪華な理由を本人は「過剰な遊び心」だと説明しているが…。

この記事でその他いろいろなことが推し量れますね。

25 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:26:42 ID:S2a8e8M9
ロード時間は「短いんですよね?」の問いに、「長くないですよ(笑)」との答え
じゃなくて、
ロード時間は「速いわけですよね?」の問いに、「長くないですよ(笑)」との答え
だった。

まあ心理学的にも面白い題材かもしれない。

26 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:36:21 ID:+2x0vcJy
PSPのロードに関しては誰もが早い、短いと答えてないんだよな

27 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:40:27 ID:9xq6T86P
妊娠サイトのもうひとつもそろそろ潰れるんじゃない?プゲラ

28 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:43:03 ID:h2e9kUT7
>>27
他板から来たばかりなのにずいぶんお詳しいですね

29 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:48:50 ID:N4HHg0SP
▲(楽天) いーでじゲーム館 (11/15 22:00から)
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/557634/557635/ (本体10個)
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/557634/557637/ (バリューパック35個)



本体のみはバリューパックの3分の1以下しか出てないな

30 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:05:48 ID:PXuNaPsn
コスト的にも安全性(メモリ等のトラブルが少ないという意味で)
の点でも、ソニーがバリューパックのほうを売りたいのは明かでしょう。
単体のほうは、「イチキュッパ」のハッタリ価格を強調したいがための商品。

31 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:22:25 ID:9xq6T86P
でも任天堂のよくわからない携帯ハードよりは売れるという確定的事実。

32 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:36:05 ID:ctcXP9Dr
テンプレ保存してあるから社員に潰されてもすぐ復活できる

33 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:40:51 ID:N4HHg0SP
Wiki設置したんだけどまだ何も書いてない
ここにアドレス貼り付ければ誰かがまとめてくれるかね
正直多くてめんどい

34 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:43:30 ID:9xq6T86P
どうせ荒らされて終わりになるんだからやめときなw
世の中はアンチ任天堂が基本なんだからさ。

35 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:01:51 ID:2hIDMSZp
じゃあソニー板にでも公開したらどうだ。

36 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:05:56 ID:9xq6T86P
だからソニー板だろうがニュー速+だろうがどこでも反任天堂体制の人はひしめいているわけだから変わらないっての。
全地球規模で任天堂は最下位なんだから、
それは板を変えようが国を変えようが結果は変わらない。
妊娠はおとなしく絶滅しな。

37 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:19:24 ID:ctcXP9Dr
とりあえずソニー板いってアンチソニーだらけのあの状況を救ってこい
話はそれからだ

38 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:21:33 ID:N4HHg0SP
荒らしにかまっちゃだめだYO!


で…Wikiはいらない?

39 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:11:05 ID:8XeuR7jD
>>ID:9xq6T86P
今スレはプゲラか。ここに投票してみてよ。
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998
あれ? つー事は、全然関係ないが>>20はウソだな。

40 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:23:10 ID:9xq6T86P
俺はガ板から見た視線でモノを言っているのだが。
この板では少しでも任天堂の現実(地球規模で最下位)を語ったらプゲラとかいう人に認定されちゃうのかな。

41 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:25:28 ID:114VNVMA
>>38
いるよ

42 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:31:27 ID:8XeuR7jD
>>40
>>22 >>27

43 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:32:26 ID:2hIDMSZp
>>40
この板はソニーの現実(借金4兆円、不具合、メモステ、PSX、HD1)を語ると妊娠扱いされる板です。
本来ならソニー板にでも立てたらいいと思うんですが。

44 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:32:57 ID:N4HHg0SP
>>41
このスレにアドレス貼ったらまとめてくれる人いるかね?

例えばおまいさんとか

45 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:34:57 ID:UeUqfP3y
視線、ではなく視点だな
この間違い方・・・ま、まさかっ!

46 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:35:50 ID:3O0ZoZAz
なんだったかの情報誌のPSP紹介記事で、
「電池は4〜6時間保つが、これだけ保てば充分だ」
と書いてあった。このハードで拓けるバラ色の未来じゃなくて、
そういう弁明を発売前からするのはどうかと思った。

47 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:37:18 ID:UeUqfP3y
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041115-00000127-kyodo-bus_all
これもここの扱いでいいのかね?

48 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:41:13 ID:8XeuR7jD
>>45
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1097907926/913-914
か。

49 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:43:13 ID:3O0ZoZAz
前スレでも指摘してた人がいたが、なんか朝鮮人みたいだな…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)