2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋名人

1 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:06:06 ID:+8LqMiYu
16連射でハドソンの重役まで上り詰めた高橋名人は今何してるん?

2 :コンドゥーン ◆DQNDQNN3qk :04/11/14 18:06:57 ID:tUnl/gco
この人の肩書きはハドソンの何なん?

3 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:09:47 ID:4M66i8w8
16連射の芸風だけで家を建てて、16連射御殿とか言われたりしてないのかな?

4 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:42:47 ID:v2YFkw9+
そんな高橋名人に慣れ親しんだオマイラは何してるん?

親の言うことは聞かなくても、高橋名人の言うことは聞いたんだよな?
高橋名人のこと、今でも尊敬してるか?してるよな?もちろん。

5 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:45:15 ID:gac7k/F7
<今週のファミ通より>
高橋名人は現在13連射である。

6 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:58:54 ID:iusYq0IX
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/13/103,1100340708,33426,0,0.html
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/13/h-103_33426_gjf0005.jpg.jpg

▲ハドソンコーナーのキングボンビーの中には、あの高橋名人が入っているのだ。

7 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:12:33 ID:QErG6CxL
高橋名人おもしろいね

8 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/14 21:14:34 ID:Q/TCZ/c0
今は13連射までおちこんで
今ではスキンヘッド

背が低いのは昔から♪

なごは握手したことある
つ∀・)ニヤ

9 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:24:26 ID:j4cwFZsO
>>6
マジか!
今日ケリ入れてきちゃったよ…

10 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:42:55 ID:QErG6CxL
自分はあの中から女性が出てくるの見ました

11 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:46:14 ID:Rdeykiwp
高橋名人って逮捕されたんでしょ?
16連射がいんちきで

12 :名無しさん必死だな:04/11/15 03:30:18 ID:yyqbGP3M
>>11
>>11
>>11
>>11
>>11


13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 11:18:18 ID:Tlb6gsyp
指にバネを仕込んでいたのは事実らしいけど
そんな事で逮捕されるわけはないでしょ。


14 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:49:42 ID:0nqv8SNf
>>13
普通「コントローラーにバネ」と言わないか?指って。仕込むのか?指の先に。
どのみちバネ自体デマには違いないが。

15 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:59:21 ID:6IH1hgZV
>>13
そもそも指にバネ仕込めるのかよ。
っうか毛利名人なんてよ
16連打できなくてもラリオス5万点とかとれてたし、、
スタソルは人の顔のヤツだっけな。
よくあれで名人て名乗ってたよな。

俺も劇場でスタソルの熱いバトル観てきたぜ!!!!!!
感動した。

野菜を使って(潰して)連打練習に励んでいた 高橋 を舐めるな、お前等!!!!

16 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:07:45 ID:6IH1hgZV
おれだってスタソルで8万点ボーナス取れるんだぜ。
つまり16連打は可能ってことだ。
3WAYで8発っうてもあるがな。

ステージ終了直後の目玉をバックショットで同時倒しするのが好きだったなぁ。

17 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:23:24 ID:OBNoaUwV
>>1
http://www.hudson.co.jp/hde/vol006/p01.html
http://www.logicool.co.jp/products/gamecontrollers/lpgc_30000_int.html

18 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:25:53 ID:OBNoaUwV
 昭和60年代前半のファミコンブームのとき、ファミコンの名手として子供たちのヒーローになった人がいた。
“高橋名人”こと高橋利幸さんだ。その明るいキャラクターでテレビや映画に登場した名人、しかし、
ブームが去るとともにプッツリと姿を消した。
あの超絶技巧の持ち主、今どうしているのか。
 高橋さんと会ったのは地下鉄東銀座駅から歩いて3分ほどの、とあるビルの8階。ソフト会社「ハドソン」の東京オフィスの応接室だ。

「ワタシはそもそも『ハドソン』の宣伝部の社員でしてね。
“高橋名人”として活動した後、子会社に出向して大阪の営業所で直販を担当し、去年、東京オフィスに戻ってきました。
今は営業部営業促進課の課長という肩書で3人の部下をつかい、
販売店のディスプレーをどうするかといった企画を提案したり、営業のための資料を作ったりする毎日です」

19 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:27:07 ID:OBNoaUwV
「“名人”は5年でやめ、正直、それからは取材を受けるのはほとんどお断りしてたんです。
年とって、以前みたいにシューティングゲームで16連射はできなくなりましたし。
今は13連射がせいぜいでしょうね。
ただ、こんなご時世でしょ。会社のPRに役立てばと取材を受けるようにしました。

 高橋さんは札幌出身。北海道自動車短大を中退し、スーパー勤務を経て、昭和57年、ハドソンに入社。
60年、自社のゲーム大会に宣伝部員の仕事の一環としてデモンストレーター、
高橋名人の名前で参加したところ、その腕前に仰天した子供たちのヒーローになり、
「おはようスタジオ」「高橋名人のおもしろランド」(テレビ東京)などテレビでも引っ張りだこになった。

「今だからいいますけど、デモンストレーションをするのは3分から5分くらいですよね。その間だけ集中して繰り返し練習すれば、
ダレでもうまくなるんですよ」

20 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:28:54 ID:OBNoaUwV
「ファンレターは1日50通以上、バレンタインデーには赤帽1台分、
チョコレートが届きました。しかし、大半が小学生からですからね。年ごろの女性からは一枚もこなかった、ハハハ。
ところが、ずっとファンでいてくれた女の子が24、25歳になったとき、
“結婚してほしい”と突然会社に。これにはビックリしました」

「もちろん、“そういう気はない”とお断りしました。ええ、今も独身。
不思議なことに、ワタシの周囲には結婚して幸せそうなヤツはひとりもいない。となれば、何もわざわざ……ハハハ」

 葛飾区内の2DKの賃貸マンションにひとり暮らしだ。

21 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:30:38 ID:ctcXP9Dr
「高橋名人のおもしろランド」懐かしいな

22 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:38:28 ID:6IH1hgZV
東京に居るんだ、、いま。
橋本は■E
毛利はファミ通
高橋はハドソン

東京は名人産地だな。(w

23 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:45:07 ID:6IH1hgZV
ずっとファンでいてくれた女の子が24、25歳になったとき、
“結婚してほしい”と突然会社に。これにはビックリしました」

「もちろん、“そういう気はない”とお断りしました。ええ、今も独身。
不思議なことに、ワタシの周囲には結婚して幸せそうなヤツはひとりもいない。となれば、何もわざわざ……ハハハ」


なんっうか漢を感じるね、高橋。
出会いがあることは素晴らしいことである。
自分なら付き合って見て判断したいところだがな。
お断りしたのか、、、
人脈っうか、皆から好かれるだけのことはあり
女性からもさぞモテルのでしょうね。

高橋 やっぱり偉大だと思うよ。

24 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:00:40 ID:ljWrprBi
夜も16連射

25 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:35:03 ID:fH8m/dH8
>>23を一言でいうと、

 ウホッ



26 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:41:18 ID:pReTjJev
>>24
俺は4連射で限界。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)