2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯機】DSはPSには勝てない【戦争】

1 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:13:05 ID:1swfpWSt
この2機種の価格差は僅か5000円でしかない。凡そソフト1本分である。その上PSP側は
将来の値下げも公言、任天堂DSも将来値下げがあると予想しても価格差は5000円以下に
留まると考えてよい。
しかし5000円の価格差に対し、その両機の性能差は驚くべきものがある。
液晶の表示能力、アナログスティックまで配した入力装置(DSにはタッチスクリーン
があり、この点は期待出来るか)、ポリゴン数に始まる描画能力からMP3&ビデオウォークマン
としても活躍出来るマルチメディア能力、これらはとても5000円程度で補える性能差ではない。
こと性能に関しては任天堂DSはまさに完敗である。まさにぐうの音も出ない。


2 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:13:27 ID:RjopPYBA
削除依頼済み

3 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:14:01 ID:1swfpWSt
肝心なゲーム内容に関しても、任天堂の言うDSの利点、ダブルの画面とタッチスクリーン
を利用した”全く新しいゲームの形”は、今見えている開発途上のゲームでは見えてこない。
しかしPSPのリッジレーサーズを見ると、これは携帯ゲーム機の革命と言わざるを得ない。
驚くほど美麗でパワフルなゲームが、外出先の手の上で楽しめるのである。しかもネットワーク
を介し、世界中のゲーマー達と対戦が出来るのだ。更にソニーはMMO型RPGの開発まで示唆している。
従来ネットワークに消極的だった任天堂に、既に多くのネットゲームを展開しているソニーに
(例え両機のネット機能を同等としても)勝てる道理は無い。DSならではのゲームを提供出来る
ようになるまでソフト勝負では永遠に負け続ける事になる。

さらにSONYグループを動員した音楽、映画に及ぶマルチメディアソフト供給戦略は更に任天堂の
追随からPSPを有利に引き離す。

つまり任天堂DSはソニーPSPに勝てる要素が(今のところ)何一つない。
発売前にして両機の決着は大差でついているのである。

4 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:14:26 ID:VmwFFj5C

PSPって書けない時点で負け。

5 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:14:52 ID:RjopPYBA
削除依頼済み

6 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:15:51 ID:1swfpWSt
ちなみに俺妊娠。ファミコンからGCまで、初代GBからGBASPまで全機種制覇。


ただもう任天堂の時代は終わりなワケよ、分かんだろ?その辺。

7 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:16:13 ID:maeweJIr
十字キーで車ゲーして楽しいけ?

8 :ハーマイオニー:04/11/14 23:16:37 ID:3k31JCDh
>1君は文章をまとめる能力が信じられないぐらい低いですね。
ジャポニカ学習帳につくしを書く所からやり直してみては?

9 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:16:58 ID:jw69skRU
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


  このスレは例のごとく無職引き篭もりのゲ趣味がたてております

      今後このスレに対する一切のレスを禁止致します


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

10 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:17:03 ID:92dXfp+I
糞スレ万歳

11 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:17:42 ID:RjopPYBA
>>6
自分から出皮がつけた蔑称をすすんで使うやつは煽り
逆も然り

とっとと削除依頼してこい

12 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:18:35 ID:ZtQVZg7E
何ひとつないねえ

PSPはおもしろいソフトでもあるんですか?

13 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:19:33 ID:1swfpWSt
目覚めよッ!妊娠どもッ!俺のようになッお前らは間違っているッ!

ヘタな煽りは止めて、ソニーの軍門に下るのだッ!

14 :出川キモ!:04/11/14 23:20:32 ID:ohlyZYq+
このスレはいまTVにでてたやつがたてております。
今後このスレに対する一切のレスを禁止致します。

15 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:21:33 ID:maeweJIr
>>12
PSPはグラフィックだけです
PCのベンチマークで喜んでるような奴らが購入するみたいです

16 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:21:34 ID:GtL62mkS
単純に「MP3&ビデオウォークマン」
って 考えたら普通にほしくなってきた。

17 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:21:44 ID:1swfpWSt
例えネット上で任天堂人気の虚勢を張ったところで、事実は売上という数字に現れるものだッ!


お前らは時代と言う大きな渦に足掻きながら飲み込まれていくレミングに過ぎないッ!

18 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:23:05 ID:1swfpWSt
>>16
俺もそう。ただビデオウォークマンとしてはメディアスティック上のビデオを見えるようにならないと駄目。
ただメーラやブラウザも出来たりするともうありえないほどPSP勝利です。

19 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :04/11/14 23:23:27 ID:+SEwE7Vl
PSPは将来値上げもありうるとか言ってなかったっけか?

20 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:32:58 ID:nNWTddQF
悪いことは言わん







お前らもう書き込むな









21 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:33:35 ID:ngjFD6dD
>>18
なんですか?
その社員じみた書き込み内容は・・・。

22 :真面目に反論します!:04/11/14 23:35:31 ID:1swfpWSt
>>7
アナログスティックでも操作可能。タッチパッドで操作するレースゲームよりは遥かに臨場感がある。

>>8
推敲もしていない走り書きなので多めにみてやって下さい。ただ我ながら内容は間違ってないと思ふ。

>>12
ゲームの面白さと言う考えは主観によるものが大きいので各自発売予想リストでも見て下さい。
ちなみに自分の場合は、PSPでリッジ、GT4、メタギ、AC、ぱワプロ、コナミのFPS他を即買い、
DSではメトロイドPH、逆裁、モンサマ、ゴールデンアイを即買いの予定です。

23 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:37:50 ID:ZtQVZg7E
ただの煽りスレかと思ったら結構真面目にやってるな


携帯ゲームは気軽にできることが売りだけど
ロード時間とかどうすんの?

24 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:38:53 ID:0e1dJ9T0
>>13の時点で煽り確定
>>23も相手すんな


もしくはリアル佐伯か

25 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:38:54 ID:GtL62mkS
ほしいのは確実にPSP。
でもPS2初期型買って、後から「PH-10000は買い取りません」っていう店ばっかりで泣いた事があるから、
後期型でるまでカワネ

26 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:39:15 ID:wvo+WwFk
PSPをMP3として使う奴本当にいるのか?

27 :真面目に反論します!:04/11/14 23:40:22 ID:1swfpWSt
>>15
PSPはグラフィックだけとはとても思えません。駄文でお恥ずかしいですが1-3を読んで下さい。

>>16
MP3&ビデオウォークマン以外にもネットコミュニケーションツール(メール、ウェブ、2ちゃんブラウザ)としても
期待してます。MSデュオを利用すれば容量は1Gから無限大にまで広がります。草の根開発アプリに期待してます。
別にDSにもPDA的な使い方を期待してるんですが持ち歩くならPSPの方がいいかな、、、と思ってます。

>>19
逆です。くたたんが19800円はスタート値段、将来は値下げする、と断言してます。

>>21
いや、社員どころか海外在住です。ゲーム屋とは全く関係無いです。
年末一時帰国することになって、どっちを買うか考えて、それまでDSをと思ってたのが
両方をウェブ見て比べててたらPSPが断然欲しくなっちゃって。。。
催眠から解けたみたいに突発的にスレ立てちゃいました(W

28 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:41:44 ID:0e1dJ9T0
>>27
>いや、社員どころか海外在住です。ゲーム屋とは全く関係無いです。
>年末一時帰国することになって、どっちを買うか考えて、それまでDSをと思ってたのが
>両方をウェブ見て比べててたらPSPが断然欲しくなっちゃって。。。
>催眠から解けたみたいに突発的にスレ立てちゃいました(W

突っ込みどころ満載で笑えてくるがとりあえず海外在住だって証拠出せよ

29 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:45:06 ID:maeweJIr
>>22
そのアナログスティックが使い物になるのか?
↓こんな位置で、しかもスライドやろ?(2ミリぐらい)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041015/scej07.jpg

30 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:45:42 ID:yLDuuS7A
動画が見れるようになれば嬉しいのにな
やっぱり無理?

31 :真面目に反論します!:04/11/14 23:45:59 ID:1swfpWSt
>>23-24
最初は半分煽りスレで思ってたのですが(W
矢張り書き逃げは良くないと思って。
別にPSPを啓蒙するつもりは一切無いです。どうせこの板の住人なら両方買うでしょ。
ただ自分なりの考え&予言をゲハ板に晒したいだけです。馬鹿ですね。

>>28
今英国某都市です。ISPはフリーサーブ、気候は良好にして肌寒し。気温9度。
テレビの内容でも実況したいところですがこの部屋にテレビないので。
fusianasanしてもいいのですが共同のブロードバンドなので控えておきます。

32 :真面目に反論します!:04/11/14 23:49:30 ID:1swfpWSt
ちなみに英国系ゲーム誌上での話題度はDS:PSP=6:4でDSの方が有利かな?と。
ただPSP自体まだ殆ど情報出回ってない状態ですのでこれは発売前にならないと
分かりませんね。

さらにXBOXは海外で優勢なんてEU内を見る限り大嘘です。GCはもっと駄目ですが。

33 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:51:12 ID:hat8d+d6
DSはピクトチャットがついてる時点で(PSPバリューパックと)実質1万5000円の差がある

34 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:54:30 ID:Kp+jYoR6
>>31-32
嘘百八かましてるな
せめて海外の主要なゲーム雑誌の名前でも書き連ねれば信憑性が増すものを


ていうか、海外在住だから一体何なんだよと思うが
一般社員がこんな板に来るわけないし、普通の人間なら
「なんだこいつら、馬鹿じゃねえのゲームこときで」で無視してる
ゲーム会社社員でもないくせにわざわざスレ立てるのもおかしい

それに真面目っていってるやつほど臭いし

35 :真面目に反論します!:04/11/14 23:54:47 ID:1swfpWSt
>>33
ピクトチャット、あれは良いものだ。忘れてました。あれを標準にしてくれ任天堂は偉いと思います。
ただPSPも標準で動画/MP3プレーヤーを積んでることを考慮すれば言われるほどの差はない、むしろ
縮まるのではとすら思えます。(そもそもチャットソフトはゲーム単体に付くでしょうし)

36 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:55:02 ID:ZtQVZg7E
おいおいロード時間に関してはスルーですか?

37 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:56:19 ID:Kp+jYoR6
バッテリとか不都合とかにも触れてくれよ

38 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:56:59 ID:mSprLUp6
>>33
そんなの不要な人にとっては邪魔でしかない。
「いらないからもっと値段下げろ」と言われるのがオチ。

39 :真面目に反論します!:04/11/14 23:57:02 ID:1swfpWSt
>>34
ゲーム誌はEDGE始め大体立ち読みしてますよ。レコ屋で。
何が嘘八百なのか、そして嘘だと指摘する根拠は?
別にあなたに信じてもらいたくも無いですが。

40 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:58:58 ID:Kp+jYoR6
>>39
そうやってムキになってる時点で
「俺は嘘ついてない!ついてない!」って騒いでる嘘吐きに見えるんだがな
ていうかEDGE以外には何があるか教えてくれよ?

41 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:01:27 ID:ba0wZs/N
>>38
そしてそれはPSPの音楽・動画再生機能にも言えることで。
PSPでMP3を再生するなんてPS2をCDプレーヤーとして使うのと
同じくらいありえないことでしょ

42 :真面目に反論します!:04/11/15 00:06:36 ID:BVBTmndc
>>36
ゲハ板だとロード時間をたたきの材料にする人多い(俺もW)ですが
実際俺はそこまで気にならんのです。大佐はそこまで気になりますか?PS2のロード時間。
そりゃRPGでエンカウントの度に30秒とか末のはいやんですがそれはソフト屋の設計と
技術に問題がありそーみたいな気もします。結論、あまり気にしてない&実際触ってから
気にしたいです。

>>37
それっす!まさにそれっす!そこだけは何とか解決していただきたい。
単体フル充電でで最低3-4時間はもって欲しい。家にいる時はアダプタ繋いで
寝てゲームなので問題無いとは思うんですが移動中に映画見たりゲームしたりと
言うところで不便を感じさせない程度にして欲しい。ソニーのクリエ使ってますが
無線LAN繋いでるとみるみる間に電池減ってくのでそれだけは本当に不安ですね。

43 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:15:21 ID:szuaFC9k
俺はDSもPSPも買う予定。だけど期待してるのはDS。
自分にとってPSPは動画が見れMP3が聞けるのはありがたい。
ただ一般層にとっては、動画が再生できることがPSP事体を牽引
できる力になるのかな?自分自身、外で映像をみたいと思うことは
少ないし、まわりにもそんな人はいない。
MP3にいたってはハードディスクがついている
わけでもなく聞ける曲数も少ないし、既にipodが圧倒的シェアを
誇っている。Appleも当分、映像を再生できる機能はつけないと
いっているし、まだ市場にでるのは早いんじゃないかなと思う。
自分は新しいものが好きだから買うだけ。
DSはゲームという枠組みのだけで考えたら、可能性が十分に
見いだせるハードだなと思う。

44 :真面目に反論します!:04/11/15 00:18:24 ID:BVBTmndc
>>40
DEMO内容ではオフィシャルPS2マガジンとXBOXマガジン買ってます。
小さなDVDがついてるGC誌は必ず袋とじになってるので立ち読み出来ない!
まあ別に俺の海外在住は話に関係無いのでさいたま市でもいいですよ。
この話はここまでで。

>>41
それがそうでもないっす。今クリエをMP3ウォークマン代わりに使ったりしてるけど
PSPのみで音楽聴けてゲーム出来て、更にメールウェブ2ちゃんPDAが出来るように
なればもう他のモバイル機いらないっしょ?PSPにはそれだけの可能性があるかと思います。
ただDSの液晶がもう少し大きくてグラボ性能高くて高解像度でSDメディアスロットとか
つけてて外箱もかっこよければ同じくらい期待したかも。ただしてない段階で大きく
PSP>>>>>DSなのよね。悲しいけど。

45 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:21:02 ID:xdxyO9ot
使えないアナログボタンはただのアナログボタンさ

46 :真面目に反論します!:04/11/15 00:25:19 ID:BVBTmndc
タッチパッドがお前の竜になるのか?

47 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:30:20 ID:MHr5D82L
>>41
確かにPSPのMP3再生機能だっていらない人には邪魔なだけというのは同じ。それに異論はないよ。
元々>>33のイタイ発言に突っこんだだけだしね、>>38は。

48 :真面目に反論します!:04/11/15 00:30:25 ID:BVBTmndc
>>43


ーーーモバ板言ってみてください。

いまやPDAの利用用途の主流のひとつに動画視聴があります。
メモリースティックにTVを直接録画出来る機器も安価に入手出来、
朝の通勤通学時間やちょっとした合間に”早く帰って時間を割いてまで見たくは無い、
でもちょっとだけ見ておきたいTV番組”とかを見るンです。
音楽に関してもPC持ってる人にはほぼ10割に近い割合でMP3コーディング出来る環境
があります。MDに落とす手間考えたらMP3の方が遥かにハンドリング便利なんですヨ。

そうやってモバイルの意味すら変わってきてるんです。
あとは僕らが何処まで踏んでいけるか、にかかってると思うンですよネ。

49 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:30:35 ID:Y1Bsyuj6
携帯ゲーム機で動画プレイヤー、且つ2chブラウザー

外に出てまで引きこもるなよ

50 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:32:38 ID:/msT0I7F
DSにウェブ機能つくとかって話なかった?

51 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:33:37 ID:SjceLisF
>>48
そんな狭い層のニーズに答えても普及の後押しにはならんよ

52 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:34:57 ID:ba0wZs/N
ああ、なるほど。
スレタイからして>>1のオナニースレになることは必至だったわけか。
マジメに書き込むだけ馬鹿だな。

今後はsage進行でよろしく。

53 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:35:21 ID:/msT0I7F
>>48
そんな奴見た事と無いけどw
もしかして海外の話?

54 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:40:57 ID:lFPLJaKr
>>48
家に引きこもって出てこなけりゃ良いと思うよ。
そうすりゃいつでも大きな画面で好きなだけ映像を見られるしさ。
外に出てまで映像(テレビだか映画だか知らないが)を見たい奴なんてえのは、
もはや外界と自分を繋ぎたくはないのだろうね。良いか、家から出てくんな。
(列車等での長距離移動の際、暇つぶしに映画を持ち歩きたいという
意見には賛成だが)

55 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:46:46 ID:szuaFC9k

確かに言ってることはわかる。
そういうことが手軽にできるといいなという「理想」はね。
ただ世間が追い付いてきてないというか、実際それが一般化
するのかどうかは疑問。PDAの市場が最近不調なように、
なかなかその兆しはないし、今は一部のマニアか
ビジネスマンの間だけなのでは?
PSPがそれを一般層まで昇華させてくればよいのになとは思うけど。
しかし、スレタイのDSはPSPに勝てないというのは、機能的なことを
言ってるの?市場争いのことをいってるのかなと思ったんだが。


56 :真面目に反論します!:04/11/15 00:47:18 ID:BVBTmndc
>>49
引きこもれない奴は降りるだけの話だ。
引きこもれる奴だけ残ってくのサ。

>>50
俺もどっかで見聞きしたような気がしないでもないけど実現しなかったみたいネ。
今後に期待。

>>51
ipodの状況を見るにMP3ウォークマン市場はニッチとは思えない。
動画は今後普及する可能性は十分にある。要はメーカと消費者が需要を作れるカ?でしょ。

>>52
最初から公言通り俺のオナニースレよ。だが俺のオナニーはやがて真実となり世間を席巻するッ!

57 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:49:40 ID:ba0wZs/N
>>56
ちなみにageてるのお前だけだぞ

空気読めよ

58 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:51:04 ID:lOX7IbSu
>>57
現実世界では自分の存在をageられない人なんだから
ネットでは大目に見てやれ

59 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:51:38 ID:Y1Bsyuj6
どうしよう‥‥

60 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:51:59 ID:RA+pTh3M
じゃあage

61 :(○´ー`○)はスパラシイ:04/11/15 00:53:44 ID:kKmprC09
世論調査だよん
ttp://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1100420889

62 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:54:47 ID:JXetQzqQ
これ持ってる人見たこと無いなぁ・・・
http://www.sharp.co.jp/products/mtav1/index.html

63 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:57:22 ID:RA+pTh3M
売ってるの見たことある
UMD録画出来れば最高なんだけどな、メモステ録画とは

64 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:57:46 ID:ba0wZs/N
>>61
偽偽なっちかよ

65 :真面目に反論します!:04/11/15 00:59:37 ID:BVBTmndc
>>53
ほ〜らご覧。これで世界中何処にいても及川奈央ちゃんが君の手元に!!(要充電)
Betaplayerで動画三昧
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1098377174/
ザウルスの動画ってどうよ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1013118283/
したいからするんだ!動画再生【Pocket PC】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074192342/
結局のところ動画再生に最適なPDAは何? その2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1097659330/l50

>>54
FUCK YOU!! きさま、、、矛盾している。まだ、、、気付かないのか、、、?
動画は必要なんだ、、、長距離でも短距離でも移動のため、、、時間が足りないんだ、、、

>>55
今過渡期だと思うンですヨ。マニア市場が成熟しつつありますよネ?
それが一般化出来るのかどうかの。PSPのこの発売のタイミングの意味は大きいと思います。
勝てないってのは市場的にも、機能的にも両方です。思い知らされました。まださわる程度にウェブ読んだだけですがーーー。

66 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:07:33 ID:/msT0I7F
>>65
全然スレ伸びて無いじゃん。
やっぱその程度の需要なのでは?


しかし何故及川?

67 :(○´ー`○)はスパラシイ:04/11/15 01:08:47 ID:kKmprC09
この辺で結論いくべ

結論 PSPには売りがない

68 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:10:49 ID:9+84KmMy
ぶっちぎりでDSがもう勝ってるんだが。

69 :真面目に反論します!:04/11/15 01:14:49 ID:BVBTmndc
>>57-58
俺はageるッ!!
それが約束ッ!!
だから何があってもage続けるッ!!

>>59
両方買いなさい。 (´-`)

>>60
age!!

>>61
URLコピペめんどくさいし。直りんして☆

>>62
俺も無い。将来買う機もない。

>>63
はげどー。TV直結出来てTV録画とか出来たらもう何も要らない。
でも無理だよね〜。それって。PS2の否定だもの。

>>66
え?だって可愛いじゃん。巨ちちだし。マムコも見せてくれるし。
最高っしょ?ある意味。PSPもDSもぶっトぶくらいに?

70 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:20:26 ID:lFPLJaKr
>>69
んだからね、チミの言い分でハードを進化させるとだね、
たんにモバイルPCに行き着くと思わんか?動画再生できるし
持ち運べるしゲームできるし音楽も聴ける。B5サブノートで充分じゃん。
おまけにこっちなら最初の起動さえ我慢すりゃ、あとのロード時間は
爆速だべ。ゲームのためのGPU性能がイマイチかもしれないけど、
こんなの時間が解決する。チミがやりたいと思ってることは、

「それをするのに、ハードがPSPである必要が全くない」

そういうこった。

71 :真面目に反論します!:04/11/15 01:28:50 ID:BVBTmndc
>>67
くわっ!!駄目だ!駄目だ駄目だ駄目だ駄目だ!!全然駄目!!駄目なんだ!!
どれくらい駄目かって言うと口の中でチェリー(和名さくらんぼ)のヘタを結ぼうとして
舌とのどチンコが結ばってしまうくらい駄目だ!!全然解ってない!!理解してない!!
1-3を256回読んで更に4096回反芻して32786回反省部を書いてもう一度考えるんだ!!嘘。

>>68
まだネット予約だけですもの。とりあえず来年の話ですよね。結果は。鬼笑っちゃいます。

>>70
くくく−−−、、、確かにお前は間違っちゃいねーサ。だがな、そんなもん皆気付いてんのよ。
PSPを将来使いつづけることで将来お前も思うだろう。ああこれでフルサイズキーボードと
外部ディスプレイ出力がついてOSが汎用OSだったらって、、、。だがなB5ノートは所詮ウィンドウズなんだ。
走りに特化したマシンじゃない。ファミリー向けならそれでもいいだろう。
だが俺たちはそんなレベルで生きてる訳じゃないだろ?
PSPである事に意義があるのヨ。

72 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:32:16 ID:5lECLJKL
今回の「敗北」って、利益が出せるかどうかだと思うけどね。

ソニーはPSP本体だけじゃ利益がでない(むしろ赤字
任天堂はPSPにある程度食われて本体での赤字は減る

勝者がいないのがなんとなく笑える・・・いや笑えないか

73 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:32:29 ID:/msT0I7F
どこが"真面目に反論します!"なんだろう…

74 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:33:08 ID:nMD8Z6OX
ID変えずに1000まで釣れたら神

75 :真面目に反論します!:04/11/15 01:37:56 ID:BVBTmndc
>>72
それは仰る通りかもしれませんね。むしろ共存共栄出来れば、消費者である我々にとっても一番のメリットだと思うんですが。
(僕は両方買いたいんですけどね。年末金使うからソフトも買いたいと思ったらどっちかなんですよね。)

>>73
いや、めちゃめちゃ真面目ですよ。もう眼とか血走ってますしね。
さっきから注射うってますから。ええ。おならブーッ

>>74
いや、ここのカキコ殆ど俺だから。ブロードバンドのPCで煽ってダイヤルアップのPCで質問書いてるだけ。嘘。

76 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:42:10 ID:FcaGDn5M
んでもなんだかヤフオク見てると
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6702530
PSP31500円(送料込み)
すげー高値こりゃ当日やばいな売れきれ必死
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10492792
DS16500円(送料込み)
PSPの方が圧倒的に高値をつけてるぞ
DSはそんなに人気ねー



77 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:43:12 ID:/s8BtJjG
くわっ!!駄目だ!駄目だ駄目だ駄目だ駄目だ!!全然駄目!!駄目なんだ!!
どれくらい駄目かって言うと口の中でチェリー(和名さくらんぼ)のヘタを結ぼうとして
舌とのどチンコが結ばってしまうくらい駄目だ!!全然解ってない!!理解してない!!
1-3を256回読んで更に4096回反芻して32786回反省部を書いてもう一度考えるんだ!!嘘。


78 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:43:35 ID:JXetQzqQ
DSは結構な量出回るからヤフオク必要なし。

79 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:47:27 ID:FcaGDn5M
>>78
でも当日は出回らないだろ
SPで証明済みw

80 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:47:52 ID:5lECLJKL
まちがえた、
任天堂はPSPにある程度食われて本体での利益は減る、だった。
GBA本体の売上げって数字でみたらすごいもんな。
本体だけでかなり利益もでてるみたいだし。
ソフトでの利益はまあある程度確保するだろうけど(もともとGBAソフトあんま売れないし

しかし、ソニーはもうちょっとゲームで儲けることを前提にしたほうがいいような気がする。
ゲーム業界全体にとって、体力使うだけの競争やってたら共倒れでしょ
あれだけPS2売りまくってて任天堂に利益で負けてるなんておかしいし・・・
今度はマイクロソフトとのがチンコ勝負も待ってるだろうし。
PSPでソフトが売れまくるのはあんまり想像できないんだよね

81 :真面目に反論します!:04/11/15 01:51:59 ID:BVBTmndc
>>76を見ても解る通り一般レベルではプレミア付くほどPSP前評判が勝ってる訳で。。。


ね、俺の予言絶対に当たるって☆

82 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:52:12 ID:NU8qe9rP
時代の最先端を行く世界のソニーと金儲け第一主義で世界の笑われ者の珍天堂を一緒にするな

83 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:52:50 ID:JXetQzqQ
SPを見て当日は出回らないとか断言してる痛い出川ワロタ

84 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:54:11 ID:cc7LHite
>>82
ここまで来るとキモイな、社員か?

85 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:00:11 ID:0voI6k4a
>>84
リストラ組の最後の仕事なんだろ。
スルーしてやれよ。


86 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:00:31 ID:JXetQzqQ
時代の最先端を行く会社がPC販売数3位から5位に落ちるとはなw

87 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:02:37 ID:FcaGDn5M
>>83,84,85
別に俺は社員でもないし
普通の大学生単純にヤフオク見て思ったことを言っただけだし
実際SPでもそうだった

88 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:04:12 ID:cc7LHite
>>84だが・・誰?お前

89 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:06:28 ID:JXetQzqQ
>SPを見て当日は出回らないとか断言してる痛い出川ワロタ

>実際SPでもそうだった

答えになってねーw厨房でもある程度理解できる答え返すぞw

90 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:07:20 ID:5lECLJKL
たしかに時代の最先端をいくソニーじゃなきゃ作れないと思うよ>PSP
でも勝てばいいとしか思ってない馬鹿とも言える、利益のヘボさをみれば

91 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:09:59 ID:cc7LHite
任天堂に対する嫌がらせとしか思えんな
会社を傾けてまでするほどのことか?

次世代ハードの件でそうとう恨んでいるみたいだな・・・

92 :真面目に反論します!:04/11/15 02:12:09 ID:BVBTmndc
先ずシェア取らんとゲームは負けやからね。竹ちゃんも言うとったやん。
ソニーさんは骨を切らせて肉を絶つ!戦法ですわ。これで即脂肪!!あれ?

93 :名無しさん必死だな:04/11/15 03:38:51 ID:Pv6U54FN
PDA的進化でシェアは伸びないと思うなぁ。携帯で十分できるし。
あえて買うならゲームとして面白そうなDS。

94 :名無しさん必死だな:04/11/15 07:43:22 ID:n1+8s+ZM
そして携帯で十分と思う>>93

95 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:27:35 ID:dzeGz+T3
妊娠はソニー製品が憎いぽ。
ソニーの乾電池を使ってた友達と絶交ぽ。
ソニーピクチャーズの映画は絶対見ないぽ。
ソニーのCMが流れると目を閉じるぽ。
ソニー製品の多い家電ショップは「出川ショップ」呼ばわりぽ。
最近は任天堂の好決算より、ソニーの不祥事と悪い決算が好きになったサド化した妊娠ぽ。
妊娠のキモさはどんどん深刻になってるぽ。
妊娠だめぽ。


96 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:35:37 ID:FDiG3+wK
なんだだめぽスレの亜種か

97 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:39:38 ID:NG7GqIdb
値下げっていつ宣言された?
疑うわけじゃないけどもっと詳細頼む

98 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:58:20 ID:qrBTh89T
覗いてみたら、香ばしいスレだな
そもそも動画だのmp3だの強調するから社員って言われるんだよ。
どっちが勝ってもいいが、ソニーお得意の誇大広告だけは許せん

メモステ1Gなんて買ったらいくらするか知ってるか?価格.comでもみれ。
そもそも、mp3プレイヤー自体、数〜数十Gの容量のHDDプレイヤーが小さく安くなってやっと普及し始めたのに。
だから音楽重視の人は興味ないよ。
「PSPはmp3がちょっとは聴ける。万単位で追加でお金を出せば」が正しい。

また、動画もいまのとこ2タイトルだけじゃないか。
TVに出力すらできないのに、お気に入りの映画をDVDじゃなくてUMDで買うか?
それとも両方買うやつばかりだと思うか?
そもそも、映画見れるってのは、ラインナップがそろってから言えといいたい。
しかもPCで作った動画はみれないし。
「PSPは独自規格の映像が見れる機能を搭載してます。ラインナップは今後に期待してください。
どれだけ出るかは保証しませんが」が正しい。

おれも香ばしいレスつけちまった

99 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:02:11 ID:UXmwIWE2
マジレスすると、PSPのスレって何も書くことないよね。
性能がすげー!としかないもんな。
盛り上がらんわけだ。


100 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:25:39 ID:RqUYWEKx
>>100
見事だ

101 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/15 17:03:51 ID:Tlb6gsyp
>しかもPCで作った動画はみれないし
香ばしいってGDCでの説明を無視しているこの辺が?


102 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:05:01 ID:BlzLw7Ch
普通の128MBくらいのMP3プレイヤーでも1万くらいしたりするんだよな・・・

103 :名無しさん必死だな:04/11/15 17:07:15 ID:Cwk9xQ4w
性格よければいい、そんなのみんなも嘘だと思うだろ
結局は見た目で決まるんだよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)