2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもスーパー宗教大戦が出たら・・・第8話

1 :ピンチヒッター:04/10/09 00:34:41 ID:???
【参戦宗教、作品】
オウム真理教
法の華
ライフスペース
パナウェーブ研究所
ジーオーグループ
ラエリアン・ムーブメント
統一教会
織田無道珍道記
幸福の科学
伝説傭兵スーフリ
聖戦士タリバイン
無責任福男タイラー
楽しいフセイン一家
ブッシュと愉快な仲間達
自民党、社民党、共産党
スーパー宗教対戦オリジナル作品

友情出演
ネオむぎ茶 酒鬼薔薇聖斗 MASUMI 江頭2:50 田代まさし 北の暴れん坊将軍etc..

FLASH、SRC、改造戦闘シーン、MIDIBGM、グラフィック、コラなど
作ってくださる神、職人、24時間お待ちしております。
わからない事やシナリオのバグ、不具合を発見したら教えてください。
固定ホーリーネーム(固定HN、コテハン)や新参者も激しく歓迎です。


警告!!!「書き込むときには絶対にsageをE-mail欄に記入して下さい。」さもないと君ポ(ry


2 :ピンチヒッター:04/10/09 00:35:30 ID:???
【プロローグ】
超人的な頭脳と並外れた決断力を持った一人の教祖がいた。
彼は緻密な調査によって、外宇宙から地球に重大な危機が迫っていることを知り、
持てる力のすべてをふりしぼって一つの宗教を造り上げた。

その宗教の名はオウム真理教・・・
絶大な科学力を誇る究極の宗教である。
だが、彼、麻原彰晃は、ひとつの不安を感じていた。

まず宗教を統一し、その総力を結集しなければ宇宙からの侵略は防げないのではないか・・・。
麻原彰晃は、地球を守るための秘密結社オウム真理教、通称オウムを結成した。
オウムの目的は、ただひとつ。
力による世界統一・・・すなわち世界征服であった。

しかしそのオウムと時を同じくして動き出す者たちがいた。
ライフスペース、パナウェーブ研究所、法の華といった新興宗教組織の相次ぐ武装蜂起。
長引く不況により苦しむ財政界では謎の秘密結社・ジーオーグループが暗躍していた。
それに対して日本政府は禁忌であった第9条を改憲、国益の名の下に自衛隊を解放する。
一方国外では世界の警察を名乗り侵略を繰り返すアメリカ軍、ビンラディン率いる国際テロ組織アルカイダ、
偉大なる将軍様を称える隣国・北朝鮮が世界情勢に不気味な影を落としていた。
遥か宇宙ではクロード・ラエルを主とするラエリアンが地球粛清の尖兵としてクローン兵士製造を開始する。
・・・そして彼の地では後に四神と謳われた新しき神々が降臨していた。

誰もがその戦乱の幕開けが近いことを予感していた。
そして、今、全世界を震撼させるスーパー宗教大戦が始まろうとしている・・・・・。

3 :ピンチヒッター:04/10/09 00:36:21 ID:???
一応基本的に、参戦禁止の人物、組織の基準は次のようにしましょう。
禁止
1、大衆に認められている宗教(創価等の新興宗教)
2、実際の事件事故、朝鮮関連、部落等の被害者及び団体
3、酒鬼薔薇、ネオドリンク系以外の少年犯罪者
4、2chのAAキャラクター
草加系(公明党など)を出演させる時は創価っぽいセリフは言わせないようにしましょう。
実際に創価学会から苦情が来ましたので…
参戦希望に関する投票はこちら
http://popup11.tok2.com/home2/sani/cgi-bin/web_de/web_de.cgi

既出 保留
エホバの証人(唯一神ヤーウェを崇拝2次ネタ)
阿含宗(オウムの出身)
加江田塾(資料不足)
天下一家の会(同上)
GLA(パナ研&幸福の出身)

4 :ピンチヒッター:04/10/09 00:37:12 ID:???
【FTP鯖の利用方法】
まずFFFTPをダウンロードしてください
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~sota/ffftp.html
インストールが完了したら
鯖別に設定下さい

287 ◆NASAu9Wk1oさまの設定
ホストの設定名(適当でいいです)
ホスト名:sstsrc.dip.jp
anonymousにチェック

黒十字さまの設定
ホストの設定名(適当でいいです):(例)SSW FTP Service(War-FTPd)
ホスト名:s-kreuz.ath.cx
anonymousにチェック
ホストの初期フォルダ:/ssw

FTPの意味が分からない方はここで調べよう
http://popup11.tok2.com/home2/sani/GooGURU/

最新の『SSW○○←日付』のファイルをDLしましょう。
分からなかったらスレ内で聞いてみてください。

5 :ピンチヒッター:04/10/09 00:38:51 ID:???
第1次宗教大戦      sessionルート第1話〜第20話

第1話 「修行するぞ」
第2話 「世界の中心で僕は解脱する」
第3話 「法の華・福永法源 襲来」
第4話 「愛の行方・山崎浩子奪回」
第5話 「タマちゃんのことを想う会」
第6話 「タマちゃん強襲」
第7話 「東村山市会議員の怪死」
第8話 「導く者、導かれるモノ」
第9話 「失禁強要、そして……」
第10話 「覚醒、麻原の決意」
第11話 「修行するぞ! 極厳修行者音頭」
第12話 「日本消滅!!サリンの恐怖」
第13話 「たまちゃんのなのもとに」
第14話 「笑う尊師」
第15話 「恐怖! 破壊兵器スカラー波」
第16話 「髭と髭が重なるとき」
第17話 「僕は麻原、君は法源」
第18話 「アラブの英雄」
第19話A 「集結! それぞれの宗教集団」
第19話B 「密会」
第20話 「幹部が動く時」

6 :ピンチヒッター:04/10/09 00:40:01 ID:???
第1次宗教大戦      sessionルート第21話〜第38話

第21話 「激戦!警察隊vs我らがオウム幹部」
第22話 「ブレーズ・オブ・ザ・サン」
第23話 「タマちゃん救出戦」
第24話A 「毒入りカレー売るよ」
第24話B 「毒入りカレー売るよ」
第25話 「カレーライスの女」
第26話 「上祐はこう言う」
第27話 「奴の名はウタちゃん」
第28話 「走れ村井!激怒した村井」
第29話A 「定説です」
第29話B 「T○Sの使者」
第30話 「ユダにやられた村井」
第31話 「敵は第7サティアンにあり!」
第32話 「巨星逝く」
第33話A 「麻原は殺せない」
第33話B 「激突! 不治テレビVS白装束集団」
第33話C
第33話D 「宇宙へ」
第34話A 「潜入、第七サティアン―前編―」
第34話B 「ニビル星降下作戦―前編―」
第35話A 「潜入、第七サティアン―後編―」
第35話B 「ニビル星降下作戦―後編―」
第36話A 「どこにでもある定説」
第36話B 「上九一色村の真実」
第37話A 「二ビル星爆発5秒前!」
第37話B 「顕正会の脅威」
第38話 「上祐の憂鬱」

7 :ピンチヒッター:04/10/09 00:43:41 ID:???
第1次宗教大戦      sessionルート第39話〜第53話

第39話 「横山弁護士地上に立つ」
第40話 「横山弁護士暗殺指令」
第41話 「横山弁護士暁に死す」
第42話 「ホワイトドールの伝承」
第43話 「上九一色に散る」
第44話 「正面衝突!! 信者VS信者」
第45話A 「サリンの意思」
第45話B 「スカラーの意思」
第46話 「オウムからの使者」
第47話 「テスラコイル炸裂」
第48話 「発進!! アルカディア号」
第49話 「白装束 包囲網突破」
第50話 「クローン戦争」
第51話 「強襲! 最高裁判所」
第52話 「麻原処刑2秒前」
第52話C 「脱出! 首都炎上」
第52話E 「石原軍団の恐怖」
第53話A 「麻原、浮上」
第53話A 「上祐の最期」

8 :ピンチヒッター:04/10/09 00:49:16 ID:???
第1次宗教大戦      sessionルート第54話〜第62話

第54話A 「新教祖上祐」
第54話B 「空を飛ぶは麻原」
第55話 「逆襲の智津夫」
第56話 「ニビルアタック」
第57話 「史上最悪の凶器」
第58話 「「天行力」〜フジ高地の決戦〜」
第59話 「たとえ我が命尽きるとも」
第60話A 「誰がために諭吉は微笑む」
第60話B 「ああいえば上祐」
第61話A 「張り巡らされた銀色の壁」
第61話B 「白いトラックの行き先」
第62話A 「それならば私が…」
第62話B 「光になれ」

第1次宗教大戦      fussionルート第壱話〜第弐話

第壱話 「魔女が降りた地で」
第弐話 「あたしの彼は福男」

9 :ピンチヒッター:04/10/09 00:50:11 ID:???
第1次宗教大戦      missionルート第一話〜第二十六話

第一話 「脱走」
第二話 「バモイドオキ神の名のもとに」
第三話 「遭遇戦(vsパナウェーブ研究所)」
第四話 「最高ですか?」
第五話 「首都戦Part1」
第六話 「自爆テロ」
第七話 「札幌の市民」
第八話 「ムネオハウス」
第九話 「天使か悪魔か」
第十話 「錯綜する心」
第十一話 「北海道より愛をこめて」
第十二話 「戦局眼」
第十三話 「洋上の田代(前編)」
第十四話 「洋上の田代(後編)」
第十五話 「聖者たちの行進」
第十六話 「和歌山の魔女(前編)」
第十七話 「和歌山の魔女(後編)」
第十八話 「歴史が動く日」
第十九話 「オウム崩壊の序曲」
第二十話 「この国の明日のために」
第二十一話A 「神と尊師と」
第二十一話B 「めぐりあい 宇宙へ」
第二十二話A 「めぐりあい 宇宙へ」
第二十二話B 「決戦の宇宙へ」
第二十三話A 「決戦の宇宙へ」
第二十三話B 「神と尊師と」
第二十四話 「閃光のディルレヴァンガー」
第二十五話 「逆襲のオカムラ」
第二十六話 「メモリアル・デイ」
第二十七話 「決戦へのカウントダウン」

10 :ピンチヒッター:04/10/09 00:58:36 ID:???
第1次宗教大戦      extensionルートEpisodeT

EpisodeT 「最後の勝者」

第1次宗教大戦      47story1〜3

47story1 「47ストーリー」
47story2 「ヒロユキとの再会」
47story3 「Winny包囲網」

第1次宗教大戦      外伝01〜03

外伝01 「神器の力」
外伝02 「クローンの恐怖」
外伝03 「亡霊」

第1次宗教大戦      半角元ネタ解説1〜6

半角元ネタ解説1 「全日本ブレイク工業選手権!!」
半角元ネタ解説2 「全日本唯一神選手権??」
半角元ネタ解説3 「全日本水島選手権??」
半角元ネタ解説4 「全日本パクリ選手権??」
半角元ネタ解説5 「白装束だらけの牛歩カーレース」
半角元ネタ解説6 「織田無道マラソン日本代表への道」

第1次宗教大戦      その他

特別編
カットイン集
戦闘実験

11 :ピンチヒッター:04/10/09 01:01:18 ID:???
◎画像関係
738アイコン製作者
某所の絵描きアイコン製作者
茄菜施カットイン製作者

◎シナリオ関係
SSW作ってる人Asessionシナリオの製作者 1.6x統合版製作
SRC作ってる人◆bextz8Xsscsessionシナリオの製作者
◆LTGODMTo82sessionシナリオの製作者
254 ◆1WydBONpnUsessionシナリオの製作者 2.0x版製作
No.2スレッドの553missionシナリオの製作者
外伝作ってる人◆BHPtF282aYmissionシナリオの製作者 外伝系・カットイン・2.0x統合版製作
駄目人間 ◆pI.fSv65so半角元ネタ解説・外伝系の製作者(01〜03)
サニックス ◆/cZtBzO8lQ外伝系の製作者(47story)

◎アップロード関係
黒十字 ◆VAoIMReI8A初期からのサーバー提供者 s-kreuz.ath.cx
287◆NASAu9Wk1oFTP鯖の提供者 sst.ns.tc

12 :ピンチヒッター:04/10/09 01:05:45 ID:???
◎画像関係
738                         アイコン製作者
某所の絵描き                   アイコン製作者
茄菜施                       カットイン製作者

◎シナリオ関係
SSW作ってる人A sessionシナリオの製作者 1.6x統合版製作
SRC作ってる人◆bextz8Xssc sessionシナリオの製作者
◆LTGODMTo82 sessionシナリオの製作者
254 ◆1WydBONpnU sessionシナリオの製作者 2.0x版製作
No.2スレッドの553 missionシナリオの製作者
外伝作ってる人◆BHPtF282aY missionシナリオの製作者 外伝系・カットイン・2.0x統合版製作
駄目人間 ◆pI.fSv65so 半角元ネタ解説・外伝系の製作者(01〜03)
サニックス ◆/cZtBzO8lQ 外伝系の製作者(47story)

◎アップロード関係
黒十字 ◆VAoIMReI8A 初期からのサーバー提供者 s-kreuz.ath.cx
287◆NASAu9Wk1o FTP鯖の提供者 sst.ns.tc

◎HP関係
サニックス ◆/cZtBzO8lQ http://popup11.tok2.com/home2/sani/
黒十字 ◆VAoIMReI8A http://s-kreuz.sakura.ne.jp/src/
HP作ってる一愛好家 http://f27.aaacafe.ne.jp/~sswgame/
HP作っている人A 現在は閉鎖


13 :ピンチヒッター:04/10/09 01:07:37 ID:???
◎上記以外でSSWの発展に貢献した人々
寿鶴 ◆luN7z/2xAk         テンプレの製作、過去ログの立ち上げをした人
クローンエイト☆×15†×7     バグチェッカー・修正パッチ製作
StoG ◆0fW7IrmH/k         ユニットデータ製作・アドバイス
阿部高和                ユニットデータ製作・アドバイス
ピンチヒッター             スレッド立ち上げをした人
テロリズム太郎 ◆OZ/Tj60qbk  第二次スーパー宗教大戦スレッドを立てた人
テポドン1号 ◆dlb/vmPEfw    第二次スーパー宗教大戦にテンプレを貼った人
テポドン                SRCに発展するまでの中で一番貢献した人

◎伝説の人々

Flash作ってる人
初代スレに突如として現れ、No,2スレにて自作Flashを公開する。
その後修正版製作中の報告を最後に姿を消すもののNo,3スレで
リアル社会の厳しさを伝えFlash公開を断念する。スパ宗スレの伝説の神。

661
No,3スレ中、ゲーラボ事件にて、SRC側との徹底交戦が叫ばれつつある状況で、
監査部の人と交渉をすることによって、SSWの混乱を抑えたメシア。

そして・・・

2chの方々              レアな画像や情報提供、切抜き等のユニット画像を提供

14 :ピンチヒッター:04/10/09 01:08:37 ID:???
【関連リンク】
初代スレ:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1052576531/
二代スレ:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1052840247/
三代スレ:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1053752840/
避難スレ:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1053602103/
四代スレ:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1058872660/
五代スレ:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1068975589/
六代スレ:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1075016129/l50
七代スレ:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1081761930/
もしも第二次スーパー宗教大戦が出たら…
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1052820330/
SRC公式ページ
http://www.src.jpn.org/
Schwarze Kreuz Secret Laboratory
http://s-kreuz.ath.cx/
スーパー宗教大戦専用UPローダー
http://s-kreuz.ath.cx:8880/up/up.htm
FTPサーバのミラー(スーパー宗教大戦)
http://s-kreuz.ath.cx:8880/ssw/
http://black.sakura.ne.jp/~cross/upload/
スーパー宗教大戦 総合情報ホームページ
http://f27.aaacafe.ne.jp/~sswgame/
clan red army
http://members3.tsukaeru.net/redarmy/
スーパー宗教大戦非公式攻略サイト
http://popup11.tok2.com/home2/sani/
各宗教に関する参考サイト
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~kasa/
日本ブレーク工業
ttp://www.nbk.gr.jp/

15 :ピンチヒッター:04/10/09 01:09:30 ID:???
ぱなぱなキーワード
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/8964/denpa/keyword.htm
『オウム真理教用語の基礎知識』
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/arti/index.html
『ヘルメス 愛は風の如く』大事典
ttp://homepage3.nifty.com/saikyo-shingakusya/text/hermes.html
『太陽の法 エル・カンターレへの道』大事典
ttp://homepage3.nifty.com/saikyo-shingakusya/text/los.html
全共闘時代用語の基礎知識
ttp://www.asahi-net.or.jp/~gr4t-yhr/zenkyoto.htm
教団《幸福の科学》謹製 アニメ映画作品数点について
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/9420/hermes.html
VAJRAYANA真理の探究
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/
金正日秘宝館跡
ttp://jongil.id.ro/
酒鬼薔薇王国
ttp://blackjack.ddo.jp/~kusogaki/
大神源太スペシャル
ttp://oogami_genta.tripod.com/
葵 龍雄のホームページ
ttp://www.taconet.com.tw/nec007/
創生なる神々
ttp://www.knightofround.com/god/index.htm
底抜けキャットキラー1000番奪取大作戦!!
ttp://totem.fc2web.com/web7/gentei/cat.htm
遊撃インターネット
ttp://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/
マルチメディア共産趣味者連合
ttp://marukyo.cosm.co.jp/

16 :ピンチヒッター:04/10/09 01:11:55 ID:???
右翼リンク
ttp://members.jcom.home.ne.jp/ksmiracle/Politics/Right.html
プロファイル研究所
ttp://pine.zero.ad.jp/~zac81405/index.htm
不謹慎画像
ttp://www7.plala.or.jp/lemontree/1008/hen.html
末端価格1億円
ttp://plaza21.mbn.or.jp/~derodero/new/index.html
*TERUMIの写真館*
ttp://members.aol.com/tennenmario/photo.htm
第二次田代戦争
ttp://members.at.infoseek.co.jp/updatan/tashirock/index.html
かみたしろ
ttp://www61.tok2.com/home/mickey1118/
Chu Bu電力
ttp://members.at.infoseek.co.jp/kotobuki1/
オウムvs米軍「最終戦争」シミュレーション
ttp://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/aum4.htm
北川明氏資料集
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/5517/tsujimoto/syutsuji/0001.htm
無限回廊
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/m.htm
将軍様のページ
ttp://www10.plala.or.jp/radio_gaga/
麻原彰晃の【オウム真理教関連ページ】への道
ttp://square.millto.net/~sacca/
田代まさし 監督作品集
ttp://homepage2.nifty.com/kouto/siti9055.html
日本国内・売国著名人
ttp://www.ii-park.net/~imzapanese/nihon/baikoku.htm

17 :ピンチヒッター:04/10/09 01:12:59 ID:???
白装束集団とテスラ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ve3m-snd/sirosyozoku.html
尊師名曲集
ttp://tekipaki.jp/~bodhisattva/
顕正会体験記
ttp://plaza16.mbn.or.jp/~efa/reports/kensyo1.htm
パックス ジャパニカーナ
ttp://www.geocities.com/inazuma_jp/
白装束・パナウェーブ研ウオッチ
ttp://perape.hp.infoseek.co.jp/column/800/colm_861sen.htm
オマケ
ttp://www.jetcity.jp/anatanosiranaisekai-otaku.html
ttp://www.jetcity.jp/anata-seitousi.html
BakaCollageGallery
ttp://members.jcom.home.ne.jp/bakakora/
ベールを脱いだ日本のフリーメーソンたち
ttp://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/fmei.htm
(新・旧)宗教に入っている芸能人一覧
ttp://www1.odn.ne.jp/~cad79480/syukyo.html
シュトイベンの戦国史ドリルマニュアル
ttp://steuben.hp.infoseek.co.jp/
又吉イエスリンク集
ttp://kobe.cool.ne.jp/torichan/matayoshi/
鳥肌実
ttp://www.torihada.com/
エルファネット
ttp://www.elufa.net/
John's Home Page about Korea
ttp://www.geocities.com/Tokyo/Market/2978/index-j.html

18 :ピンチヒッター:04/10/09 01:14:04 ID:???
朝鮮学校の教科書の内容
ttp://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/k-textbook/k-school.html
タマちゃんを見守る会、会長
ttp://www.1242.com/news/deji/enjoy/030621/030621.htm
ライフスペースの恐るべき実体
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/national/1999_11_17/content.html
コミックエンゼルズ
ttp://homepage3.nifty.com/hirorin/bookangels.htm
天声村
ttp://www.sagisou.sakura.ne.jp/~arakawas/back004/fujitens/fujiten1.html
ttp://www.vt.sakura.ne.jp/~grgr56/goro/wtemple/wtem0p05.html
てるくはのる
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2000_02_16_1/content.html
次元別高級諸神霊
ttp://www.hiroshima-cdas.or.jp/home/shota/reidan.html
「幸福の科学」について
ttp://inner-universe.hp.infoseek.co.jp/notebook/Kofuku-no-Kagaku.html
大怪獣プルガサリ
ttp://www.fjmovie.com/satsuma/pulgasari/pulgasari.html
チャンコ増田
ttp://www2.big.or.jp/~uks/neta_log/020908a.html

19 :ピンチヒッター:04/10/09 01:15:43 ID:???
-----------------------------*精神コマンド*-------------------------
奇跡…味方全員のHPを50%回復(戦闘中1回だけしか使えない)
予言・・・ひらめき
悟り・・・覚醒
修行・・・努力
監禁・・・敵1ユニット(1小隊)を1ターン行動不能にする。
狂信・・・使ったユニットの気力を20上げる。
洗脳・・・1ターン敵1体を味方ユニットにできる。
聖戦・・・敵全員に100〜1000のランダムダメージ
テロ・・・自爆
神速・・・移動力+3 1ターンの間有効
神意・・・敵全ユニットの全ての武器の攻撃力を500下げる1ターンのみ有効
神化・・・気力MAX+全武器攻撃力500UP+防御500UP+神速1ターンのみ有効
神速・・・移動力+3 1ターンの間有効
神意・・・敵全ユニットの全ての武器の攻撃力を500下げる1ターンのみ有効
座禅・・・集中
天声・・・幸運
卑劣・・・狙撃(マップ兵器・射程1以外の武器の射程を+2)
卑怯・・・直撃
賄賂・・・期待
必死・・・使ったユニットに移動力+3&ダメージを2.5倍にする(1ターンのみ
天誅・・・ダメージ1.5倍+命中100%
服脱・・・敵全体の気力を-10
隠蔽・・・使用したユニットに対する攻撃の命中を-50%
土下坐・・・指定した敵ユニット一体の気力を40ダウン(6ターンのみ)
言い訳・・・指定した敵ユニットの一体は攻撃が出来ない(2ターンのみ)
盗撮・・・偵察
熱狂・・・使ったユニットの気力を10上げる。
狂迫・・・使ったユニットの気力を30上げる。
銀壁・・・使ったユニットに対するダメージが1/4(1ターンのみ)
銀化・・・使ったユニットに対するダメージ-2000(1ターンのみ)
虚言・・・かく乱

20 :ピンチヒッター:04/10/09 01:17:01 ID:???
名セリフ【第1次宗教大戦参戦者のみ】  

千乃 「白いアザラシ?しかも釣り針!まさかタマちゃんか!?くそっここまでか」
千乃  「報道できるならやってみろ、俗人どもが!」
千乃 「私は渦巻きによって立っているのだ!
    渦巻きをもたない貴様らに負けるはずがない!」
千乃 「わかったわ!あの渦巻きの意味っ!私を守ってくれる!!」
・千乃VSタマちゃん
千乃「出てこなければやられなかったのに!!」
千乃「アルカディアでニビルを押すんだよ!!」
長谷川「スカラー波をゲリラに返したと・・・。
    それは、死ぬおつもりで、なさったのですか?」
千乃「馬鹿を言うな。つまらん電波をだしているゲリラに勝って、
   何の意味があるのだ?」
定説コージ「前田忠明! 定説コージが相手だ」
「シャクティパットパワー オン!」
「この野郎!コージブリーカー!死ねぇっ!」
坂本「異教徒だけを、殺す教徒かよ!」
横山弁護士 「ヤメテぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜」
横山弁護士「やめてって!どいてって!馬鹿野郎お前!」
横山弁護士「辞任と解任とじゃわけが違う!!」
麻原 「信仰薄いよ、なにやってんの!」
麻原 「貴様にも味わらせてやるサリンの恐ろしさをな!!」
麻原 「見せてもらおうか、シャクティパットの性能とやらを!」
麻原 「ポアしちゃえよ!」
麻原 「オウムか・・・ 何もかもが皆懐かしい・・・」
麻原 「我にポアできぬものなし!!」
麻原「猛毒の力を借りて、いま必殺のサリンアタァァァーック!!
  シャクティィィクラァァァァッシュ!!」

21 :ピンチヒッター:04/10/09 01:18:11 ID:???
上祐 「流派!麻原彰晃名の下に人破鎖輪拳!!」
上祐 「時代はお前達のような尊師を必要とはしていない。」
上祐 「こんな物は関係ないんですよ!私だって苦しんでるですよ!」
上祐 「攻撃指令、任務了解、内容・・・警察の撃墜」
上祐 「俺は信仰のプロだぜ!?はずしはしないっ!!!」
村井 「上祐!謀ったな!?上祐!!」
村井 「人の修行を邪魔する奴はぁっ、ユダにやられて地獄へ落ちろぉッ!」
MASUMI「死ぬぜー!!私のカレーを食った者は、みんな死んじまうぞー!!」
MASUMI「あたしの裸が見たきゃ、ぐだぐだ言わずにカレーを食べるんだよ!
嫌ならホースで水浸しにするからね!!」
・第73話「最終兵器彼女にて」
MASUMI「私、林ますみが裸エプロンで粛清しようというのよ、尊師。」
尊師「エロだよ、それは!」
・「合体攻撃、ホースエクステンション」
麻原「MASUMI!合わせろ!!1.2.3・・・」
MASUMI「ホースゥゥゥーーーーーーーーー!!!!!!!!」
グル高橋 「シャクティパットは伊達じゃない!」
グル高橋「俺の俺のこの手が真っ赤に燃える!お前を倒せととどろき叫ぶ!
   砕け必殺シャクティパットーーーーーー!!・・ヒートエンド!...」
グル高橋 「グルが見せた未来にお前は存在しない。」
グル高橋「食べます!!わしが食べます!!!」
この後言うまでもなく食中で即死
MASUMI「Zカレー」
法源「何!?ヒゲもどきぃ!?」
警察「安心したよっ!千乃っ!あんた・・・まだ人間だっ!
神でもクローンでも二ビル星人でもない!
心がゆがんだだけの、ただの人間だっ!」
警官「あのタマチャン、あの教祖!?」

22 :ピンチヒッター:04/10/09 01:20:23 ID:???
「サリンなんて安いものだ。特に俺のはな。」
「見せてもらおうか!オウムのサリンの性能とやらを!」
「ショーコーショーコーショコショコショーコーアーサーハーラーショーコー」
「いい歌だ…俺達も行くぞ」
「いいのですか?相手は味方ですよ。」
「バカやロー!俺は裏切りユダの村井よ!」
「君のサリンの使い方、イエスだね」
警察「オウムのMASUMIという奴は化け物か!!」
警察「圧倒的じゃないか・・」
MASUMI「慣れていくのね・・自分でもわかる・・」
MASUMI「私にプレッシャーをかけるパイロットとは、一体何者なんだ!?」
MASUMI「ああ、尊師、時が見える・・」(MASUMI死亡ステージ)
MASUMI「あなたと私は、恋人でもなんでもないんだから!」(グル高橋にむけて)
MASUMI「もういいのよ尊師・・私のカレーを吸って。そして、勝つのよ!」(死亡ステージ)
尊師「修行するぞ修行するぞ修行するぞ!」
尊師「何を言うか!最高の独裁を目論む男が、何を言うのか!」(VS法源)
尊師「謀ったな!上祐!」
尊師「ふっ、冗談はよせ」
尊師「MASUMI、私を導いてくれ」
尊師「君はいい友人であったが、君の髭がいけないのだよ」(ライフスペース決別ルート)
尊師「いい女になるのだな・・」
尊師「ここの生活は地獄だよ・・」(牢獄の中)
尊師「わかるまい!戦争を遊びにしている法源には、この私の体を通して出る力が!」
村井「俺は・・取り返しのつかないことをしてしまった・・」
村井「見ておけ!戦いに敗れると言う事は・・こういうことだ!」(死亡ステージ)
村井「ユダにやられた・・・」(撃墜、死亡ステージ)

23 :ピンチヒッター:04/10/09 01:22:14 ID:???
上祐「MASUMIだって、戦場の戦いで勝って出世したんだ!」
上祐「さて、問題はこの私に尊師ほどの素養があるかどうかだ・・」
上祐「尊師、私の手向けだ。村井達と仲良く暮らすがいい」(うらぎりステージ)
上祐「私の出世は、信者の生活の安定にも繋がる。」
上祐「新しい時代を作るのは老人ではない!」
上祐「俺はお前ほど人を殺しちゃいない!」
上祐「たいした役者だったよ」
法源「サリンがもたん時が来ているのだ、それが何故解らん」
法源「弘二君、覚悟はいいかね?」
法源「そういう言い方はやめて欲しいものだな」
法源「私は冷静だよ!」
法源「信者達よ!悲しみを怒りに変えて立てよ!信者達よ!」
法源「カツラをつけている訳はわかるな・・私は過去を捨てたのだよ」
法源「私もよくよく運の無い男だな」
法源「この風、この肌触りこそが戦争よ!」
法源「戦争ですか〜〜〜〜!?」
法源「貴様が勝ったのではない!そのサリンの性能のおかげだと言うことを忘れるな!」
法源「彰晃!貴様は俺の・・」
法源「貴様の心も一緒に連れて行く・・麻原彰晃・・」
高橋「殴ったね!信者にもぶたれたことないのに!」
高橋「間違いない、ヤツだ!ヤツが来たんだ!」
高橋「貴様だって髭タイプだろうに!」
高橋「悲しいけどわし、童貞なのよね!」
高橋「笑うなよ、信者が見ている」
高橋「ホント・・好きだったよ・・MASUMI」
高橋「MASUMIが見ているんだぞ!」
高橋「MASUMI!まずはうまいカレーをくれ!」

24 :ピンチヒッター:04/10/09 01:23:32 ID:???
織田「あえて言おう、カスであると!」
千乃「こいつ・・違うぞ!タマなんかと、装甲も・・パワーも!」(VSウタちゃん戦)
千乃「全滅!?・・12機のパナワゴンが全滅!?3分も経たずにか!?」
千乃「見えるぞ・・!私にも敵が見える!」
千乃「ええい!迂闊(うかつ)なヤツが!」
千乃「人は同じ過ちを繰り返す・・全く!」
ネオむぎ茶「そんな大人!修正してやる!」
ネオむぎ茶「俺は神の存在を信じるぜ!」
「G・O、動け!G・O!なぜ動かん!」
警察「サリンなんて怖くないぞ!怖いのは減給だけだ!」
タマ「またお前か、不愉快なヤツが!」
タマ「私はいつも一人だ」
尊師「運があったら生き延びろ」
尊師「君か、上祐・・。君にやられる・・。」
尊師「その潔さを、なんでもっと上手に使えなかったんだ・・!」(法源死亡ステージ)
尊師「強化しすぎたな・・」
尊師「初めは私に期待を抱かせ、最後の最後に私を裏切る!上祐史浩!お前もだ!」(うらぎり)
尊師「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい!」
尊師「グルは否定しろ!」
尊師「男同士の間に入るな!」
尊師「すまんな、みんなの命をくれ・・」
尊師「若者はいい。ひたすら勝利を目指している」
尊師「上祐!・・貴様っ・・!」
尊師「ここからは私一人の仕事だ」
尊師「見苦しいぞ上祐史浩!お前はかつての弟子に敗れたのだ!」
尊師「人を信じ、愛する心を忘れ、己の力だけで戦おうとした貴様に勝ち目は無い!」
尊師「このバカ弟子がぁっ!」
尊師「だぁからお前はアホなのだぁぁっ!」
尊師「高橋よ、安らかに眠ってくれ・・。」
尊師「高橋、早く戻ってきてくれ。君がいないとオウムは
つまらない人間の下らぬ行動を許してしまう・・。」
尊師「これが・・貴様たちの求めていた戦争か!」

25 :ピンチヒッター:04/10/09 01:25:19 ID:???
織田「諸行無常、生々流転。人間誰しも、いつまでも子供ではいられぬもの」
高橋「オウムの者に徹するにはまだまだ修行が必要と思い、髭を切りました」
高橋「一緒にいろよぉ・・今晩だけでもいいからさぁ・・」
高橋「どこを見ておる!ワシはここだ、ここにおる!」
高橋「いいもん、MASUMIに慰めてもらうから」
高橋「グルグルグルグルグルグルグル〜!」
高橋「ババからケジメはちゃんとつけろと言われているんでね!」
高橋「キライだね、そういうベタベタしたのは!」
千乃「イヤなものがくる・・」
千乃「愚民どもにその才能を利用されているものが言うことか!」
千乃「お前はパナウェーブ研究所で強化して金が掛かっている。死なすわけにはいかない」
千乃「私を殺しに来るのはいい!私は逃げも隠れもしない!」
千乃「トチ狂ってお友達になりにでもきたのかい!」
千乃「この1年戦い抜いてきた私たちへの信頼など、所詮この程度・・!」
千乃「パワーだけではないのか!」
千乃「女の問題か、俗物め!」
上祐「私は機械ではない!任務遂行のためにエゴを強化したものだ!」
上祐「軍事力をもって出てきた者は武力制圧しか考えないということを、
なぜわからないんだ」
上祐「戦いの最中に無駄口を叩くヤツは素人だ!」
上祐「私は尊師の人形なんかじゃない!」
上祐「古い時代はこれで終わりだ」
村井「あの尊師ほどの男を動かす力を持った女だと言うことだ」
村井「始めるか・・俺の自爆ショーを」
村井「教えてくれ上祐・・俺たちはあと何人殺せばいい?」

26 :ピンチヒッター:04/10/09 01:26:34 ID:???
MASUMI「私のこと好きだっていうの、忘れないよ・・」(高橋死亡)
MASUMI「尊師!とっておきのカレー、作っておくからね!」
MASUMI「尊師!あんたちょっとセコイよ!」
MASUMI「ああ、あんたアタシが尊師好きだから、ヤキモチ焼いてんだ!」
MASUMI「よりどりみどり・・」
MASUMI「私の腕を信じて。あなたはじっとしてるだけでいいから」
法源「私には、戦わねばならぬ大儀がある!」
法源「お前には内から湧き上がる衝動はあるまい!そんなクズは、私の前から去れ!!」(VS尊師)
法源「うるさい!誰にも私の邪魔はさせない!」
法源「これで舞台は整った。我々が求めるのは金などではない。力だけだ!」
法源「面白い人生であった」
ネオむぎ茶「だから大人って・・何の見さかいもないんだから!」
ネオむぎ茶「大人はいきなり人を殴っていいのか!?」
ネオむぎ茶「それが宗教ってもんだものな」
ネオむぎ茶「抵抗するなよ、行っちゃえよ・・そらみろ!」
ネオむぎ茶「大人の都合だけで殺されてたまるか!」

27 :ピンチヒッター:04/10/09 01:28:38 ID:???
尊師語録
89・11・30
弁護士と親によってねつ造された可能性が強いと思います。警察は中立的な立場で
正しい動きをしているのに横浜法律事務所は現場の状況を消すという
不思議な事をしている。
身内がらみの反抗ではないかと思います。
(ボンで坂本堤弁護士失踪事件についての会見)
90・2・19
選管がインチキしたに違いありません。自民党、国家権力の圧力です。
(衆院選で落選して)
90・8・13
第二次世界大戦前の状況とそっくり。まさに宗教弾圧。今後死人が出るんじゃないか。
マスコミが頼り。中立の立場でペンを執り、カメラを回していただきたい。
熊本県波野村進出をめぐる記者会見
90・8・27
手を出さなかったものが、なぜ公務執行妨害なのだ。
オウムは社会に迷惑をかけたか。何か法に触れる事があったか。あれば聞かせて欲しい
(熊本県波野村で、住民とのトラブルから信者二人が逮捕されたのを受けて記者会見)
91・1・3
私たちの権力に対する思いは限りない。その権力というものは、
権力によって多くのものを満たしてくれる。
(中略)
権力という乗り物を使わないで、その人は幸福でいられるかどうかということ。
これが最も大切な事なのである。
(静岡県富士宮市の富士山総本部で説法)
91・9・28
仏教において解脱によって神通力が身につかなければ、それは嘘であると経典に書いてあるわけです。
(民法の討論番組で)
91・12・14
私はここにキリストであることを宣言する
(著書)

28 :ピンチヒッター:04/10/09 01:30:00 ID:???
あとはよろしく

29 :ゲーム好き名無しさん:04/10/09 02:11:52 ID:???
パナウェーブ来るッ! がうけた

30 :ゲーム好き名無しさん:04/10/09 12:12:37 ID:???
乙。ところでライフとパナで選択肢次第でまたどっちかが
離反しちゃうんだっけ?

31 :ゲーム好き名無しさん:04/10/09 13:14:02 ID:???
>>1おつ

32 :ゲーム好き名無しさん:04/10/09 22:18:03 ID:???
小泉首相と森首相の仲が険悪になってるのぅ

33 :ゲーム好き名無しさん:04/10/10 11:48:38 ID:???
シャア板にこんなスレが
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1095753448/

34 :ゲーム好き名無しさん:04/10/10 21:32:06 ID:???
データ見たけれど連属性について。

・バルカン系→連なし〜6まで。元々攻撃力少ないし命中率高いし。
・ライフル系→明確に連射兵器と決められていないようなものまでつけるのはどうかと。
ヴァジラヤーナライフルはフォトンライフル(重力)が元だろうし…
つけるとしても連なし〜L3でいいと思う。
・ミサイル系→「〜連ミサイルポッド」ならば連Lvはその〜連にあわせて付ければいいでしょう。
・マシンガン系→バルカン系と同じ。
・拡散ビーム系→これもバルカンに準じさせては。
・ビーム→つけなくていいです。個人的に。
・その他→コンボと明確なものでも連L2までが限度かと。大抵コンボってのは一発目が鍵でしょうし。

35 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/11 13:06:47 ID:???
>>1
スレ立てお疲れ様です。

…でも、なんでいきなり落ちちゃったんだろう…

36 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 14:54:42 ID:???
>>35
980超えて一日も書き込みが無ければ落ちますよ。

37 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/11 21:05:43 ID:???
>>36
あ、なるほど。情報サンクス。

38 :一愛好家 ◆CIeOgSeCUY :04/10/11 22:51:26 ID:???
前スレ落ちちゃったんですね・・・
>>1
スレ立て乙です

あんまり役に立つことはできませんが、これからもよろしくお願いします。

・・・申し訳ないのですが、どなたか前スレをUPしていただけないでしょうか。
>>975のクローンさんの書き込みまでしかログが無いもので・・・

39 :ゲーム好き名無しさん:04/10/11 23:11:57 ID:???
>>1
激しく乙。

>>34もそうだが、連属性といえば田代砲でしょうw

40 :煮茶:04/10/12 02:45:24 ID:???
上の台詞集を聞いているとまたSSWがやりたくなってきたよ・・・
今日当たり最新版にするかな

41 :煮茶:04/10/12 03:13:44 ID:???
完全版10月号でバグです。
もうでてたらゴメンナサイ
カットイン集で半角チームの攻撃の際
サブルーチン「戦闘アニメ_チェンソー命中」が見つかりません
というのが出てきます。
また最後のハウリングユダランチャーで
触手 ブルー 
というメッセージがが台詞の中に混じります。同じユダランチャーで同じ系統のバグ
がもうひとつありました。

またそのうちまとめて修正してください

42 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 04:31:16 ID:???
C:\Documents and Settings\貴仁\デスクトップ\j\src1661\src1661\スーパー宗教大戦\Session60A.eve:82行目
「ネオ麦酒」というパイロットが見つかりません
81: Launch ネオむぎ茶 6 8
82: Launch ネオ麦酒 12 8
83: Launch 麻原彰晃 9 5


43 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 04:33:11 ID:???
C:\Documents and Settings\sakana\デスクトップ\j\src1661\src1661\スーパー宗教大戦\Session60A.eve:318行目
サブルーチンの呼び出し先ラベルである「場面切り替え」がみつかりません
317: ChangeMap -.map
318: 場面切り替え グルビオン艦内
319: ta. 麻原彰晃 上 …フフフ。

44 :43:04/10/12 04:35:40 ID:???
60話Aで画面がくらくなってすすみません

45 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/12 13:31:19 ID:???
とりあえず、確認出来たものだけ報告。

>>41
「戦闘アニメ_チェンソー命中」のバグは前スレで外伝作ってる人◆BHPtF282aYさんが確か言っていたはずです。
(修正すべき場所は確認済みですが。)
触手 ブルーとか、大放電とかの一部のアニメーションが何故か対応されないみたいです。

>>42
UPローダの最新版をDLしてみて下さい。(10/6)
(それで直らなかったらネオ麦酒のデータが消えている可能性が……)

>>43>>44
すみません。これは、>>43のエラーがでたら>>44の様になって先が進まないという事なのでしょうか?
(確認してみます。)

46 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/12 14:10:50 ID:???
う〜、何かSRCが激重になってしまって確認が取れそうにありません。
すみません。

…それにしても、SRC本体の方も何かバグがでたりでなかったりで大変そうですね…
2.012……ちゃんと動くんだろうか。

>>42-44追記
現在の開発環境がSRCの2.0xバージョンとなっておりますので、
SRCのHPより2.0xバーションをDLして使用してみて下さい。
もしかしたら、そのために起きたバグかもしれませんので。
なお、セーブデータはバーションが変わっても使用出来るみたいです。

47 :42,43:04/10/12 22:52:31 ID:???
最新版をDLして、SRCも2.0以降の最新版ですが、
60話がやはりおかしいです。
はじめにアサハラとネオ麦酒がはいちされません。
そこから在るべき会話がとばされてバグってるみたいですね。

48 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/12 23:56:12 ID:???
>>47
う〜ん、こちらの方では問題なく動いていたんですけれどね……
(src1661と出ていたんでその所為かと思ったのですが……)

確認しようと最新版入れたら超合金Ωが定義されてないって出た……orz

49 :42,43:04/10/13 00:17:34 ID:???
>>48
フォルダは1661のまま、中身だけさしかえました。
フィールドでアニメーションがあるし、最新版で間違いないと
おもうのですが。超合金Ωはふつうにできました。

50 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/13 00:21:38 ID:???
追記。
確認完了しました。
多分、原因としましてネオ麦酒のデータが消えている可能性があります。
…申し訳ございませんが、↓のリンク先に書いてある場所のデータを確認していただけないでしょうか?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/14933/1087404679/21

あと、どうやら最新版の方は相当数のバグがあるみたいです。
…また調べときます。

51 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/13 00:25:41 ID:???
念のために、現在の最新版は
ttp://s-kreuz.sakura.ne.jp/upload/にある
SSW041006完全版_ver.2.0x.exeです。
(ただし、これを入れてしまうとまともに動かなくなってしまうので少々お待ち下さい。)

52 :42,43:04/10/13 00:47:30 ID:???
>>50
確認しましたが、やはり同じ症状です。

53 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/13 01:00:23 ID:???
すみません……流石にこれ以上はわかりません。
お役に立てなくてすみません。

54 :42,43:04/10/13 01:01:12 ID:???
>>51
どうしても先がやりたいので、シナリオをいじってネオ○○
をマップに登場させないようにしました。正常にうごきました。
作者としては腹立たしいでしょうが、お許し下さい・・・

55 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/13 01:08:23 ID:???
>>54
もしかしたら、59話の終わった時点でネオ麦酒が仲間になっていないか
自衛ガンに乗っていない可能性があるかもしれないです。
(でも、それだと直前の59話がプレイ出来ないんだよな……)
(そうするとセーブデータがおかしくなっているのか……)

56 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/10/13 02:54:28 ID:???
>>41
SRC本体と戦闘アニメを最新版に更新してください。

>>42
多分、以前の58話テスト版の続きのセーブデータではないでしょうか。

>>43
SSW041006の最新版にしてください。

超合金Ωがまた発生しているようです。
シナリオは超合金Zで統一してください。

57 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/10/13 03:08:20 ID:???
もう、ちと統一させてください。
完全版を再度作ってUPします。
出来れば以降は古いデータは消して、UPもしないようにお願いします。
同じところを堂々巡りしているようなので。

58 :42,43:04/10/13 03:36:20 ID:???
>>55
たしかにネオ麦酒がなかまになっていません。
59話はできましたが・・・
まぁ、一応なんとかなったんでとりあえずありがとうございました

59 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/10/13 03:52:36 ID:???
SSW041013完全版_ver.2.0x.exeをUPしました。
254 ◆1WydBONpnUさんのUPも含んでますが、共産と米軍で違いがあります。
米軍はデータを追加しましたが、共産は赤軍を(汎用)にしました。

ここでいくつか決めておきたいことがあるのですが、
まず新日本赤軍戦闘員AとBは(汎用)で統一して下さい。
本来は赤軍は昔から(汎用)だったのですが、2.0の試験期間に(ザコ)化し、バグの原因となってました。
これが直すたびにまたいつの間にか(ザコ)に戻り、ずっとバグが繰り返されてました。
もう(汎用)に統一して、以降バグがあったらシナリオの方を(汎用)に直してください。
これはほとんどが直されていると思います。

もうひとつ、超合金Zと超合金Ωもずっとバグの原因でした。
これも本来はZだったのがいつの間にかΩになり、バグを生んでました。
シナリオ内でもZとΩに分かれてしまい、直してもまた出て来ました。
これはもう254 ◆1WydBONpnUさんの差分の通り、二つ作ってしまいます。
超合金Zと超合金Ωで二種類(表示ではΩのみ)なのでバグらないはずです。

あと、いくつかのIncludeが無くて起こっていたバグですが、
254 ◆1WydBONpnUさんのデータから新しいのを入れてあります。
Includeは少し違うとすぐ動かなくなるので注意してください。

最後に、バグがあった場合はデータの変更は極力避けてシナリオを改正してください。
データを変更すると別のバグを起こす可能性があります。
お願いします。

60 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/10/13 03:58:24 ID:???
>>58
思いますに以前に58話のテスト版をクリアしてデータで、
59話でエラーが出つつもクリアーしたものではないでしょうか。
59話で自衛隊の陽動なしに打ち上げ場所まで行けませんでした?

61 :ゲーム好き名無しさん:04/10/13 04:40:08 ID:???
つーか更新履歴はまとめた方が良いな。どこかに

62 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/13 11:57:42 ID:???
外伝作っている人 ◆BHPtF282aY さん
なるほど……そういう事でしたか……気がつきませんでしたOTL
(慣れない事するもんじゃないと反省。orz)

更新履歴のまとめはこちらで行なった方がいいかもしれません。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/14933/

63 :煮茶:04/10/13 12:30:36 ID:???
いい加減シナリオ製作が進まないしね

64 :254 ◆1WydBONpnU :04/10/14 19:41:15 ID:???
>>ピンチヒッターさん
新スレ乙です。

>> クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE さん
>>外伝作っている人 ◆BHPtF282aY さん
乙です。

共産のデータの件は了解です。

ナローな人対策を立てたほうがいいのかも知れないと思います。
カットイン、その他のBitMap、MIDI、その他データに分けてみると、
その他データが2.5MB程度になるので、15MBも落とせない人も
何とかプレーできるのではないかと思います。
まとめたデータと一緒にUPすればいいのではないかと。
多分これで少しはダウンロードが楽になると思います。

UPローダーに試してみます。

65 :254 ◆1WydBONpnU :04/10/14 21:49:03 ID:???
>>外伝を作っている人 ◆BHPtF282aY さん
今後についてなのですが、
とりあえず今のままデータのまとめをお願いしてしまっても
よいでしょうか。私がやってもよいのですが、やらない理由としては
作っている本人がやるとどうしても自分のデータが基礎になり、
たとえばサニックスさんのデータを入れ忘れたりします。
だから、第三者(外伝を作っている人さんや一愛好家さん)に
やっていただくのが一番だと思うからです。

確認ですが、汎用キャラのSPはなしにします。
あと、設定を変えてしまうようでなんなのですが、
ライフスペースの超能力は消してもいいでしょうか。
ちょっと強すぎかも…
怒りのシャクティモードはありかなって気もしますが。

ちょっと感想。
extensionをやっと時間を見つけてやったのですが、
戦闘バランスがかなり巧みです。
やられるかもしれない寸前で何とかボス撃破という感じでした。
私も精進しなくては、です。

66 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/10/14 23:22:19 ID:???
>>254 ◆1WydBONpnU さん
分割は以前にSSW作っている人さんもやっていたので了解です。
カットインやBitmapやMIDIは大幅な変更(追加)が少ないので、
一度上げてしまえばしばらくはそのままいけますね。
それで確認事項なんですが、汎用キャラのSPは現在はマスコミだけだと思いますが、
こちらを消してもいいということでしょうか。(一応追加になってたのは確認してましたので。)
あとライフスペースの超能力は確かに特典が多いですよね。(オーラ力+NT+集中力)
ただ無くすとオウムより大分貧弱になってしまいますので、『オーラ力=シャクティ』でどうでしょうか。
この2点の確認が出来ましたらまた完全版と分割版をUPしようと思います。

各作者で個別に製作用のデータがあると思いますので、
確かに全て完全版で作ってもらうのは難しいかもしれません。(自分も別データを持ってますし)
なので差分を簡単な更新履歴付きでUPしてくだされば調整はしようと思います。
またこちらもIncludeとかをたまに見落とすので、気付いたらいつでも良いので言ってください。

67 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/10/14 23:49:23 ID:???
ちょっと素材探しを。
extension02でシヴァ初号機の暴走イベントを入れたいのですが、
誰かあの咆哮のWAVEを持ってませんでしょうか。
ガルボスのときの叫びでも良いのですが、心当たりのある方がいましたらお願いします。
あと、アイコンが結構空き始めてきたので描ける人がいましたらお願いします。

68 :254 ◆1WydBONpnU :04/10/15 00:16:37 ID:???
>>外伝作っている人 ◆BHPtF282aY さん
マスコミの件は了解です。
後処理などがかなり面倒なのでなしということにしてください。
シャクティの件もオーラ力以外に候補っぽいのがないので、
それでお願いします。ただし、先読み=定説もあるので渋めに。

一応暇ができるので、数日はのぞくぐらいはできると思います。
この設定が変なので変えてくれとかありましたら遠慮なくお願いします。

69 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/10/16 03:40:12 ID:???
SSW041016をUPしました。
変更点が少ないために差分でのUPとなっています。
変更点は、
@マスコミ系の汎用・ザコキャラのSPを封印。
Aライフ系のシャクティを超能力からオーラ力に変更。
これに伴いユニットのサイキックドライブと超属性をオーラコンバーターとオ属性に変更。
また弱体化しているために獲得Lvを全体的に下げて上方修正。(但し、オウムよりもだいぶ劣る)
としました。
超能力からオーラ力への変更は賛否両論あると思いますので多くの人の意見を聞きたいと思います。
あと差分をUPロダに上げてくれた方、ありがとうございました。

70 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/16 17:59:36 ID:???
お疲れ様です。
それでは、一通りプレイしてみます。

71 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 07:30:39 ID:???
犯罪者バトルロワイアルやネオむぎクエスト、麻原の野望とか見てみると
まだまだ使えそうなキャラ(犯罪者)結構いそう。

72 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 18:03:52 ID:???
あそこの犯罪者メジャーなのしか居ないじゃん。
もう入れなくて良いだろ

73 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 18:05:08 ID:???
新宿ボンバーあたりは使えそうな気はする。

74 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 18:30:51 ID:???
井上は?
K君は?
松田は?

75 :ゲーム好き名無しさん:04/10/18 20:23:08 ID:???
>>71
そういや
それらの作品といいスパ宗といい酒鬼薔薇って
やたらカッコいいキャラに描かれるなぁ。

76 :ゲーム好き名無しさん:04/10/19 01:08:13 ID:???
>>75
マンセー厨が多いからじゃない?
実際はオナニーのために人殺した変態だけど

77 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 01:33:11 ID:???
ダブルゼータガンダム → THE・GURUΖガンダム(ライフスペース)
メカンダーロボ → メ管ダーロボ(民主)
デスキャット → 最高デスキャット(法の華)
スカールーク → 最高でスカールーク(法の華)
維新竜・暁 → 共産竜・赤つき

78 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 03:06:54 ID:???
ガンイージー→ガンイージーマン(ノムヒョン韓国大統領)
Ez8→飯嶋8(ノムヒョン韓国大統領)
フリーダムガンダム→ツースリーダムガンダム(筑紫哲也)
ナデシコ→ナデギコ(2CH)
ケンプファー→フランケンプファー(民主党)
ヒュッケバインMk-3 トロンベ →ヒュッケバインMk-3 東海(トンへ)(北朝鮮、韓国)
ランチャーストライクガンダム→バウチャーストライクガンダム(バウチャー報道官)
ボルトガンダム→ボルトンガンダム(ボルトン国務次官)


79 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 05:37:43 ID:???
ガンダムMk-U → ガンダムパルマークU(スーフリ、スーパーフリーガンダムの分離形態でも)
バストール → バス刀ル(建国義勇軍)
ドゴス・ギア → ドゴス・ニダ(北朝鮮)
ガ・キーン → ペ・キーン(人民解放軍)
アレキサンドリア → アレフサンドリア(アーレフ)
トロンベ → ウーロンべ(ネオ烏龍茶)
ソルデファー → グルデファー(ライフ)
ディジェ → ディ自衛(自衛隊)

80 :ゲーム好き名無しさん:04/10/21 23:23:14 ID:???
オウム分派4人逮捕
東京の女性変死 子ども5人を保護
オウム真理教(アーレフに改称)の分派で「ケロヨンクラブ」と呼ばれる団体の女性(36)が九月、東京都練馬区内で不審死していた事件で、警視庁公安部は二十一日、
傷害致死容疑で、同団体代表北沢優子容疑者(40)=杉並区善福寺四、信者の藤林正敬容疑者(35)=葛飾区小菅一、練馬区の少女(16)ら男女四人を逮捕した。

調べでは、北沢、藤林両容疑者らは共謀し、九月十日午後、中野区の団体施設でカルマ(業)落としの修行中だった女性の背中を竹刀でたたくなどして、死亡させた疑い。女性は練馬区内の知人女性宅に車で運ばれ、死亡しているところを翌十一日午後に発見されたが、
死因は分からなかった。
公安部は同二十五日に家宅捜索、実態解明を急いでいた。

一方、公安部はメンバーの子ども男女五人(六歳−十三歳)を団体に養育させることが不適当だとして保護し、
都児童相談センターに通告した。子どもらは団体施設を転々とし、学校もあまり通っていなかったという。

81 :ゲーム好き名無しさん:04/10/22 20:40:58 ID:???
★「人間の盾」主宰の傍ら… 女反戦活動家に逮捕状 警視庁

・イラク戦争中に「人間の盾」としてバグダッドなどで反戦活動を主宰した女(六四)ら
 が、未承認の医薬品を無許可で販売するなどした疑いが強まり、警視庁生活
 環境課は二十一日、薬事法違反(無許可販売)の疑いで、この主宰者ら四人の
 逮捕状を取った。「がんなどに効く」と効能をうたっていたが、服用後に健康被害を
 訴える人もいたという。主宰者はマスコミにもたびたび登場して反戦をアピール、
 一部の熱烈な支援者からは「日本のマザーテレサ」と呼ばれていた。

 調べでは、四人は「有機ヨード・ネオマキス」と名付けた医薬品のカプセル剤などを
 「がん、高血圧、糖尿病などに効果がある」などと効能をうたい、知人らに販売
 するなどした疑いが持たれている。
 主宰者らは「ネオマキス」を「無機ヨウ素を有機ヨウ素に換えて完成させたもの」
 として、さまざまな難病に効果があると宣伝。「人間の盾」の参加者らにイラク
 などで譲渡もしていたとみられている。

 さらに、「劣化ウラン弾による放射能被害の治療に効果がある」などと称し、イラク
 支援の名目で集めた寄付金で「ネオマキス」約二百六十万円分を購入。平成
 十四年から十五年にかけ三回に分けて大量に持ち出し、医療機関に手渡すなど
 していた。カプセル剤などは、実際に患者たちに投与されていたという。
 同課は、主宰者がイラクへ持ち出すようになった経緯などについても追及する方針。

 産経新聞の取材に対し、主宰者は「免疫力を高め、飲んだときに悪いところに効く。
 吸い込んだ放射能を排出する働きがある」などと効能を説明。しかし、国内の
 購入者からは「効果がない」「かえって具合が悪くなった」などと健康被害を訴える
 声が上がっていた。
 主宰者は反米主義のイスラム教徒として知られ、二十年以上にわたってアラブ
 関係の活動を展開。イラク戦争の際には「人間の盾」への参加者を募集、自らも
 外務省の中止要請を振り切って入国していた。
 HTtp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__345095/detail



82 :ゲーム好き名無しさん:04/10/22 20:43:54 ID:???
殺人予告:「小学校に参上」とネットに 30歳男逮捕

 インターネットの掲示板に小学校での殺人を予告するような書き込みをしたとして
神奈川県警平塚署は22日、平塚市見附町、無職、加藤武志容疑者(30)を
威力業務妨害容疑で逮捕した。

 調べでは加藤容疑者は、15日午前2時50分ごろ、平塚市内のインターネット
カフェで、インターネット「2ちゃんねる」の掲示板に「人殺しマン参上!今日の午後
惨事に神奈川の平塚市立花水小学校に参上します」などと書き込み、同小の授業を
中止に追い込んだ疑い。同小は15日の授業を午前中で打ち切り、児童を下校させた。
(後略)
----
※引用元:http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20041022k0000e040035000c.html
※毎日新聞社のMainichi INTERACTIVE( http://www.mainichi-msn.co.jp/ )2004/10/22配信


83 :ゲーム好き名無しさん:04/10/22 22:34:45 ID:???
金正男氏が「反体制」転向?=米韓当局、動向に関心強める

 【ソウル22日時事】北朝鮮の金正日労働党総書記の長男、金正男氏の動向
に、米韓両国の情報当局が再び関心を寄せている。2001年5月、日本に不
法入国を図って退去処分を受けた後、海外に滞在しているとされる正男氏が、
現体制に批判的との観測が一部で浮上しているためだ。金総書記の後継者争い
から脱落したとの見方が強まっている同氏が、北朝鮮の不安定要因となること
もあり得る。
 北朝鮮事情に詳しい消息筋は、正男氏が宿泊したホテルの部屋にメモを残し
ていたとの情報が注目されていると指摘した。時期などは明らかではないもの
の、メモには北朝鮮の現状を批判する内容が記され、米韓当局が確認中という。
同筋は「うっかり置き忘れたとは考えづらい」として、何らかの意図があった
との見解を示している。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041022-00000394-jij-int
金生男 写真:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040925-02067164-jijp-int.view-001

84 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/22 22:41:33 ID:???
>>82
懲りない奴らだな……全く。

>>69
とりあえず一通りのシナをやり直したんで報告。

@マスコミ系の汎用・ザコキャラのSPを封印。
この変更によってシナリオの難易度が下がったので結構やりやすくなっていました。
(特に62は”易”でも相当難しかったですからね……)

Aライフ系のシャクティを超能力からオーラ力に変更。
……なんかプレイしていて結構違和感を感じました。
やはりシャクティとオーラは何となく別なような気がしてならないです。
(シャクティでHPや装甲があがるのも何か変ですし……)
それに、特典が多くてもLvが低かったからそれほどプレイするのにそれほど優位に作用するとも思わなかったですし……
(でないと、ライフ系の二人は使いにくい……)

…まあ、あくまでボクのプレイの個人的意見です……が。

85 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 00:06:08 ID:???
ライフ系とパナ系で何かの開きはできているかも。
ライフ系とパナ系でどっちかを敵に回すのなら、
ライフ系に合体攻撃(シャクティイニシエーション…てか書式間違えている気ガス)付加か
強力な強化パーツ(ニューΩとか)が多めに手に入ってもいいんじゃないかな?

86 :サニックス ◆/cZtBzO8lQ :04/10/23 00:24:01 ID:???
どうもサニックスです
当方の都合により今までここに書き込むことが出来ませんでした
これからさらに忙しくなるため書き込みやHPの更新が不定期になります
また時間に余裕が出来ましたらゲームのHP、開発に力を入れたいと思います
そのときは有料サーバーに引っ越す予定です
それではまた会える日までよろしくお願いします。。。

87 :254 ◆1WydBONpnU :04/10/23 02:06:57 ID:???
>> クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE さん
テストプレー乙です。
62Aは作者側の罠ですので…
確かにきついかなと思ってやめましたが。

シャクティについてなのですが…
エアリスデータと組み合わせれば新能力を
作ることが可能かもしれません。
(オーラみたいに攻撃力100+もダミー武器属性と組み合わせれば
一応可能かもしれません。)
そこで(クローンエイトさんに限らず)聞きたいのですが、
何か新能力の案ありませんか?
私としてはオーラ力で問題ないと思うのですが、
なにかあればそっちもやってみます。

63話…ネームがやっと書けた…
後はマップとコマンドとテストプレーと…orz

88 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 10:11:29 ID:???
気力125か130以上で
HP回復・EN回復Lv1が付く(すでに持っている場合は+Lv1の形で)か、
防御力がちょいと上がるってのはどうでしょう?
…定説コージ戦とかで苦戦する可能性はありますが。

89 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/23 20:26:54 ID:???
…実は、62Aのあの部分って、
とあるパイロットの底力の発動に効果的だったりしました……w
(一部ネタバレを含むのでこれ以上は言わない。)

>>87
そうするならば、いっそのこと四神の特殊能力も自作した方が面白いと思うのですが、どうでしょうか?
(青龍とか朱雀とかに比べて玄武はちょっと弱すぎますので……)
…シナリオ作成、頑張って下さい。

90 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 07:52:40 ID:Wa0x9qPa
ディルレヴァンカーの倒し方がどうしてもわかりません、、、。
ネタバレで恐縮ですが教えてくださいー

91 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 07:57:49 ID:Wa0x9qPa
↑ディルレヴァンカーと最初に戦うシナリオでです。
ヒントを見ると「精神コマンドは使えないけどどこかに隙がある」
とか言われて。。。。。

92 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 10:07:42 ID:???
創価学会は資金力も膨大だし、本気で政権奪取狙ってるから
いい味出すと思うのに、もったいないな。

93 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 12:37:30 ID:???
>>90-92
速やかにポアします

94 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 14:29:51 ID:???
>>90-91
ディルレヴァンガーのバリアには○○制限があるから、
『○モ○イド○○の○い』で○○を下げてから攻撃しれ。
相手は動かないから射程外から行うこと。
高性能レーダーがあるならなお良し。

95 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 16:10:55 ID:Jcr5yqoT
なんでモルモン教が入ってないの?(´・ω・`)

96 :サニックス ◆/cZtBzO8lQ :04/10/24 17:31:24 ID:???
生扉が重すぎなので新たに建てました
http://yy11.kakiko.com/sanikusu/

97 :寿鶴 ◆w3pRhVYFAs :04/10/24 17:54:24 ID:???
ageている香具師は腹を切って(ry

98 :煮茶:04/10/25 01:45:03 ID:???
ウイルスにやられてデータが飛んでしまって
位置からやり直し・・・

トフォフォ

99 :254 ◆1WydBONpnU :04/10/25 01:59:37 ID:???
>>88
ありがとうございます。
終盤になり落とされやすくなりそうなので、
製作者としては防御には気を配りたいところですし…

>>クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE さん
そのキャラにいかに当てるかでいろいろと…
四神の特殊能力についてはまた後ほどということで。
ただ、案でもいいので書いてもらえれば反映するかもしれません。
63は週末までに何とかしたいです…

100 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 15:39:41 ID:???
去年辺りのスレでごるごるもあがカキコしてた事あったような気がするけど
あれは本人だったのかなぁ。

101 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/10/27 11:41:06 ID:???
何かいろいろと文句ばっかり言っていたような気がするので自分の意見を出します。
シャクティについては、回復系のイメージが強いから
シャクティLv×5%のHP回復(グルは最大6、あとの二人は最大3程度)くらいにするか、
SPがシャクティLv×5だけUPするくらいがいいでしょうか?
(単にSP回復でいいかもしれませんが………)
…もっと意見があるとありがたいです。

現時点の四神の力は
玄武:HP1/4以下で命中と回避に+30、クリティカル率+50%
青龍:消費精神ポイントが80%
白虎:HP1/4以下で攻撃力が1.2倍、クリティカル率+50%
朱雀:気力130以上でダメージ+25%

これだけ見ると取り立てて差はないように気はすると思いますが
玄武の能力が他の3人に比べて少々弱い部分があると思います。
(青龍だけは別格扱いになってますがw)

102 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 18:04:45 ID:???
別に現状維持でもいいと思うけれど。玄武には魂もあるし、機動性は元々高めだし。
むしろ、四神系の能力を突然レベルアップで覚えるのに凄い違和感がある。
1レベルで習得させてdisble(綴り間違っているかも)し、特定のイベントを境目にして
覚醒させるのは…ってのは時期的に遅すぎたかもしれませんorz

103 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 18:16:21 ID:???
>>101
シャクティはHP回復でいいとおもうけれど、暫定的に3%ぐらいで様子を見るのがいいと思う。
でないと序盤の定説コージ戦がキツいかもしれん。実際そっち側で組み込んで、
一から遊びなおしてから決定するべきだと思います。

特殊能力とか修正後は、まず最初からテストプレイを敢行するのがいいんじゃないかな…
大作の途中に動かさないで入れられると不安です(;´Д`)

104 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 22:21:03 ID:???
わけのわからないエラーが出まくりです。
プレイできません。
一番安定するSRCのバージョンとSSWのバージョンの
組み合わせを教えてください。

105 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/10/28 01:27:33 ID:???
四神の能力に関してですが、自分はちょっと認識が違います。
玄武>白虎>朱雀>青竜ではないかなと。
実際にマップで使ってみると、青竜の集中力(精神消費80%)は思ったほどの効果は無いです。
他の面で優遇されているのを考慮して、敢えて効果の低い能力を付けたという感じでした。
特殊能力はパイロットとユニットの様々な性能が複合的に絡んでくるので、
なかなか比べにくい部分があるのも事実です。
例えば白虎と朱雀はいまのところ味方ユニットとしての活躍がほとんど無いため、
それがどのくらい役に立つかは分かりにくいです。
また玄武については実際に能力が発動する機会少ないため、実感が無いのも事実だと思います。
それでも大体戦闘シーンをイメージすると、ちょうどバランスが取れているきがしないでもないです。

ところで、リアル系+集中+底力は原作でもほとんどいません。
理由は凶悪に強くなりすぎるためです。(例)底力のヒイロ+Wゼロ、ガッツのイサム+YF
玄武ももっと能力を発動する機会があれば変わると思います。(62話なんかがそうでしょうか)
ちなみに、パッと見あまり能力が目立たないてるくはのるが、
数十機相手に勝ってしまうのもこのコンボを発動させやすくしているためです。

106 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/10/28 01:32:30 ID:???
シャクティのHP回復は確かに前のシナリオにも影響してしまいますね。
治癒もさることながら精神的な部分も多々あるので、
クローンさんのSP系の能力をつけるというのも手かもしれません。

>>104さん
SSW041013完全版_ver.2.0x.exeと現状のSRC最新版で良いと思います。
おそらく分割ファイルを間違えてDLしてしまったのではないかと思います。

107 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 11:06:36 ID:???
能力的には
朱雀>玄武>白虎>青龍
と考えてます、hp1/4以下は、自分的にはデットラインなんで評価は低いです

それと相変わらず朱雀の存在感は薄いですね。
能力値も期待もバランスを突っ走っているのは、ともかく
今更ながら調べてみたんですがババアやオバサンが主人公の作品って無いんですよね、なんでだろー?
ジジイやオッサンはあるんだけど。
やっぱり共感部分が少なかったり、画面映えがしなかったりするのが原因なのか?
ババアとジジイの恋愛劇をやられてもアイタタタタな気もするんで、朱雀に関してはなかなか難しい。

108 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 06:02:47 ID:???
3面

スーパー宗教大戦\session03.eve:80行目
「上祐史浩」というパイロットが見つかりません
79: ターン 2 味方:
80: Launch 上祐史浩 7 9
81: Launch 麻原彰晃 7 10

SSW041013完全版_ver.2.0x.exe
です。

109 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/11/01 17:23:45 ID:???
>>108
……検証してみましたけど、その様なバグは出ませんでした。
(何故だ?)

外伝作っている人 ◆BHPtF282aY さん
返答遅れてすみません。
玄武が凶悪なイメージになっていますが、
やはり玄武の能力が発動しにくい&発動してもそれほど影響が出ないと言う事が多いので
強い!と言うイメージがどうしてもでないところがあります。
(わざわざ発動させるようなものでもないという印象がぬぐえません)
命中回避+50の方であったら確かに凶悪と言えると思いますが…それだとバランス崩すだろうし。
(このあたり難しいですね……)

みんな青龍の能力の印象が低いと感じたのは意外でした。
ボク個人には能力の強さは”常動発動>条件的発動”と考えていましたので……

110 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/11/03 01:08:26 ID:???
例の画像見ましたが何とも言えない気分になりますね。
どこか冗談めいているようで底知れない恐ろしさがある、
世界の狭間にでも迷い込んでしまったような感じでした。
宗教ってこんな感じなのかなとも思いました。

>>108さんのバグはちょっと分かりませんね。
セーブデータを介さずに来たとしても、途中で止まってしまうはずなので。
セーブデータのどこかに破損があったのかもしれません。
お手数ですが、一話からやり直してみてください。
それでも無理でしたらもっと詳しく調べる必要があるかも。

111 :254 ◆1WydBONpnU :04/11/03 16:11:22 ID:???
お疲れ様です。
とりあえず予備のほうに新作UPしておきました。
申し訳ないですが今回はS63Aのみです。
いちおうS63Bの元もあげておいたので見たい人はどうぞ。

シャクティの件ですが、とりあえず暫定版を作ってみました。
HP回復などを考慮する必要があるかもしれませんが…
一応目的は二人の強化でもあったので、射撃強化メインでいってみました。

前回、私も投げやりになってしまいました。すいません。
ただ、私も彼らの能力については考え中です。
神っぽい能力ではないとそれらしくないでしょうし…
もう少し考えさせてください。

あとシナリオが時期も悪いのですが重い方向にいってます。
今回はいろいろ修正するかもしれません…

112 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:25:56 ID:???
>>110
わかりました
確認してみます

113 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/11/05 13:18:38 ID:???
おひさしぶりです。
>>111
すみません。予備のUPロダってどこでしたっけ……(ド忘れ)

114 :254 ◆1WydBONpnU :04/11/07 00:17:42 ID:???
今度はうまくいったので
いつも通りのところに移しておきました。
微妙にアップグレードしてます。

玄武が微妙な点についてなのですが、
私の力不足によるところが大きいでしょうね…
玄武を能力使わせるまでに追い込むのがなかなか難しいですし、
追い込んだら追い込んだであっさり落とされそうですし…
(S62の必中が奴に集中したら多分落ちますよ…orz)
敵に回すとかなり危険な能力になるのでしょうが。
多分、プレイする限りでは白虎の能力が
一番印象に残っているのではないかと思います。

なんというか、要は見せかたなのではないかと。
青龍の能力も2ch特有のSP(田○砲とか痴○とか)作って
消費量高くしておけば生きるのではないかと。
ついでにSP自動回復でもつければ鬼と化すでしょうし。

115 :ぷれいやー:04/11/07 15:23:16 ID:vsRiHIt5
すいません、session 52A で、田代とMASUMIを倒して、サカキバラが現れる部分になると、
サカキバラのユニットがありませんとエラーになって、すすめなくなります?
どうやればなおりますか?

116 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/11/07 15:48:38 ID:???
>>115さん
確認しました。
おそらくはバモイドオキのデータが読み込まれていないのが原因だと思います。
それと52Aではなく53Aか54Bではないでしょうか。
どちらかいま進んでいるシナリオファイルをメモ帳で開いてください。

スタート:
Call タイトル 第53(または54話) 「空を飛ぶは麻原」
(以下略)

となっていると思いますので、

@バモイドオキ
スタート:
Call タイトル 第53(または54話) 「空を飛ぶは麻原」
(以下略)

と、1行目に@バモイドオキと挿入してください。
これで正常に動くと思います。

今回のバグの原因ですが、
『オープニング』を飛ばして第一話からプレイしたためデータが読み込まれなかったようです。
実はsessionでのバモイドオキ登場はここが初めてだったようです。

117 :プレイヤー:04/11/07 16:08:47 ID:vsRiHIt5
>>116さん
すいません、session53Bの「麻原浮上」でした。
いまいわれたとおりにメモ帳でなおしたのですが、実際にプレイしてみると

C:\Documents and Settings\東光寺\デスクトップ\hobby\スーパー宗教大戦_ver.2.0x\session53A.eve:189行目
指定したユニット「酒鬼薔薇聖斗」のデータが見つかりません
188: ChangeArea 麻原彰晃 地上
189: Create 中立 酒鬼薔薇聖斗 1 酒鬼薔薇聖斗 1 8 8
190: Ta. 麻原彰晃 上 君か……:待っていたよ

と、エラーが出ます?なにぶん文型名もので、プログラムなどちっともわかりませんが
なんとかおしえてください、このゲームは第3次スパロボ以来のHitです


118 :プレイヤー:04/11/07 16:24:17 ID:vsRiHIt5
>>ALL
すいません、もう一度やりなおしたら無事サカキバラが登場しました。
ほんとうにありがとうございました、これでまたプレイできます。

119 :254 ◆1WydBONpnU :04/11/07 16:39:25 ID:???
>>117
まず、バモイドオキフォルダのなかにunit.txtがあるかを確かめてください。
その上で、ここからが重要なのですが、もう一度、クイックセーブからではなく、
Session52E.eveのクリアファイルからSession53Aを読み込んでください。
たぶん成功するはずです。

原因としては、>>117さんがSession53Aを変更しても、クイックセーブ、もしくは
中断データにはバモイドオキのデータが読み込まれていなかったことがあげられます。

session63Bの完成時にでも修正ファイルをあげておきます。

120 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/11/07 17:08:15 ID:???
あ、一足先にこちらも修正ファイルをUPしてました。
SSW041107で、UP場所はいつものUPロダ、内容は>>116の通りです。
ところでいつの間にか麻原浮上のbmpが消えていたため添付しました。

>>117-118さん
どうやらうまくいったようですね。続きをどうぞ。

>254 ◆1WydBONpnU さん
新作乙でした。
63Aはleaveではないので結局どちらかがということですね。
そろそろクライマックスに向けて物語が進んでいるような予感がします。

121 :254 ◆1WydBONpnU :04/11/07 18:03:50 ID:???
>>117
また何かありましたらいつでもどうぞ。

>>外伝作っている人 ◆BHPtF282aY さん
修正ファイル乙です。
復帰についてつらつらと考えていたら結局こんなイベントに…
GOODENDは少しきつめな戦闘バランスにしているつもりです。

122 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 19:46:14 ID:GdOhT18L
C:\Documents and Settings\りゅうせい\My Documents\src\スーパー宗教大戦\Session60A.eve:318行目
サブルーチンの呼び出し先ラベルである「場面切り替え」がみつかりません
317: ChangeMap -.map
318: 場面切り替え グルビオン艦内
319: ta. 麻原彰晃 上 …フフフ。

ご苦労様です。
SESSION60Aでこれが出るんですけど。
どうしたらよいですかね??


123 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:30:39 ID:???
>>122
イ`

124 :プレイヤー:04/11/08 19:44:52 ID:ZyqFKoDj
またまたうごかなくなりました。
session第59話で、スカラーカイラムが宇宙へ行く場面で、
味方の増援が現れません、なんとか、初期メンバーで敵を全滅させたのですが、
イベントが起きずにちっとも進まない状況です。
なお、エラーメッセージなどはでていません、ただイベントが起きないです。

125 :254 ◆1WydBONpnU :04/11/08 20:54:23 ID:???
>>124
まず、一応sageをお願いします。
おそらく>>124さんは味方5ターン目にゲームオーバーになってしまっているはずです。
そこでイベントを進めるには、スカラー・カイラムをある位置に配置してください。
そうすると敵の増援が出てストーリーが進行するはずです。
もしダメだったらその状況をもう一回報告してください。

126 :プレイヤー:04/11/08 21:20:03 ID:???
>>254さん
すいません下げ忘れていました。
session59話でスカラーカイラムを打ち上げ場みたいなところに移動して、
敵の増援は現れました。でも敵が強いのにもかかわらず、いつまでたっても味方の増援が現れません。
なんとか、二軍メンバーでたてこもりながら敵を全滅させると、
麻原とサカキバラの会話がおこり(ふたりはマップ上にいない)そこから、なにもすすまなくなります。

127 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/11/08 21:46:40 ID:???
>>126
…何故酒鬼薔薇がそこで登場してくるんだ?
あと、59話では味方増援は無かったハズ(その分初期出撃が多い)です。
つまり、初期出撃部隊で何とかしろという事です。
きちんと育ててないとかなり苦労するかと……

(最近リアルで忙しくて新シナリオのテストプレイや確認が出来ない〜)

128 :プレイヤー:04/11/08 22:18:37 ID:???
>>127さん
すいません、いまもう一度11月号ばんの本体をDLして、セーブデータだけ移動してやってみたのですが、
やはりおなじように、敵を全滅させてもイベントが進みませんでした。
あと、会話のところは、顕彰会の目が細い?おじさんとあさはらでした。

129 :254 ◆1WydBONpnU :04/11/08 22:45:36 ID:???
>>128
おそらくパナルート、難易度はたぶん易か普通でしょう。
それなら勝利条件は敵の全滅ではないです。スカラー・カイラムを宇宙に送ること。
あせらず無駄にターンを消費して準備を整えさせれば宇宙に上がっていくでしょう。
ただひとつ言わせてもらうと発射前に敵を全滅させるなんてやりますね…

>>クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE さん
お疲れ様です。
いつもテストプレーありがとうございます。
作ってる側も今は平穏ですが、一ヶ月先に不幸が見えてますから…
また時間のあるときにでもお願いします。

130 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 23:48:32 ID:???
ライフとの共闘ルート、
ニビル星でラエリアンゲールを倒した後のイベントで

session37A.eve:362行目
指定したパイロット「ジーオー社員(ザコ)」のデータが見つかりません

と出て止まってしまいます。

131 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/11/09 01:40:04 ID:???
>>130さん
まだそのバグが残っていたようですね。
修正版をSSW041109としてUPロダに上げたのでDLしてください。
それで正常通り動きます。

>>122さん
Includeに関係するんですが、どこかでデータがおかしくなっているのかもしれません。
『Date』フォルダを開き、『Include.eve』というファイルがあるのを確認してください。
次にそのファイルをメモ帳で開き、中に『場面切り替え』という文字があるかどうかを確認してください。
もしなければデータが古いので、最新版のSSW041013以降に更新してください。

132 :サニックス ◆/cZtBzO8lQ :04/11/10 23:20:40 ID:???
これまじかよw
ttp://gazo03.chbox.com/home/gazo03/data/gazo/warareal/src/1099859794219.jpg

133 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 23:55:57 ID:???
>>132
オウマーのサイトに普通にあるじゃん

134 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:19:55 ID:???
>>132
ケンタウロストレーニングですな
ブルワーカーと何が違うのやら

135 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 23:16:31 ID:???
職人さん方いつも乙です。

尊師の浮上イベントについてですが
53Aでは正常に進んだのですが、54Bの方のみ

スーパー宗教大戦\session54B.eve:227行目
不正な画像ファイル名「MindBmp("syukufuku",6)」が指定されています
226: Wait Start
227: PaintPicture MindBmp("syukufuku",6) - - 透過
228: Refresh

とメッセージが出て先に進めなくなってしまいます。
うpろだのSSW041109から54B.eveをコピーしても駄目な様です。

136 :外伝作っている人 ◆BHPtF282aY :04/11/12 00:54:14 ID:???
>>135さん
修正版をSSW041112としてUPしました。

またMindとSpecialPowerが原因でした。

137 :135:04/11/12 13:32:14 ID:???
ありがとうございます。
おかげさまで進む事ができました。

138 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 18:14:40 ID:???
ケロヨンクラブ怖いね
ケツに竹刀刺したり氷1キロ飲ませたり

139 :254 ◆1WydBONpnU :04/11/14 01:57:49 ID:???
お疲れ様です。
なんとかSession63Bを完成させました。
今回の更新はこの前のSession63Aの更新も残しています。
今回、難易度滅でのみテストプレーしています。
できれば難易度難以下の感想をお願いしたいところです。

タマちゃんは今、元気にしてるでしょうか…
…このシナリオ作るまですっかり忘れていましたが。
なんかいなくなったらしいですね。


140 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 10:24:06 ID:???
最近、なんだかイルカが2頭現れたみたいだけどね

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)