2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオOB FILE3を考える

1 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 13:44:34 ID:bEUfEgxr
俺としては、そろそろコス特典などに歴代キャラを加えて欲しいわけなんだが。
俺の考えたキャラ別仕様を紹介。後は初期アイテムとか、その他適当にいじってみてください。
クリス:ケビンタイプ
ジル:アリッサタイプ
レオン:ケビンタイプorジョージ
クレア:アリッサタイプorシンディ
バリー:マークタイプ
レベッカ:シンディタイプorヨーコ
ウェスカー:デビッドタイプ
エイダ:アリッサタイプ
カルロス:ケビンタイプ
ベロニカに出てくるヘタレ青年(名前失念):ジムタイプ
ブラッド:ジムタイプ
豆腐:デビッドタイプ




2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 13:47:59 ID:???
2000

3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 14:23:35 ID:bEUfEgxr
自分で3ゲット!

ジョージらしいキャラが薄いなぁ・・・
ってことで、

バーキン:ジョージタイプ

他に医者とか博士って誰がいたっけ?

4 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 16:36:59 ID:RxfFnke+
そろそろハンターやタイラントを自キャラとして使わせてほしいよな。
キメラやリッカーもいい。

5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 16:59:20 ID:???
1万人同時プレー可能で、街のどこかで生き残り続ける。
アクションホラーアドベンチャーシュミレーションジャンル
というものを確立してほしい。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 17:26:23 ID:bEUfEgxr
>>4
キメラってどんな香具師だっけ??

>>5
MMOとしての確立を想定すると、常時チャットが必須になるよね。
あと、ゲーム自体がまったり系になるような。
休むヒマも考えるヒマも与えてもらえずひたすら逃げて、片言のアドリブで
相手に気持ちを伝えるバイオOBの醍醐味と大きくかけ離れるけど、
発想自体はすごく素敵。
武器とかはもちろん拾ったりするんだよね?
それかPCのを奪うとか?
ゾンビだけじゃなく、生身の人間もエネミー対象になっちゃうね。
まぁ、人間の本性が浮き出る形で面白そうだけど。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 20:38:31 ID:???




FPS

8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/12 21:00:29 ID:RxfFnke+
キメラは初代の研究所にでてきた天井あるいてる蜘蛛ベースのキモウザい香具師。

オンライン化ならゾンビシステムは必須だね。
NPZにかじられると、一定時間内に抗ウィルス薬を投与しないとゾンビ化する。
ゾンビ化するとキャラロスト。その場でNPZになる。
ゾンビ化進行中は動きが鈍っていき、武器を構えたり撃ったりするモーションが極端に重くなり、事実上使えなくなる。
チャットも母音しか打てないなど制限を受ける。
生キャラにかじりつくことでゾンビ化を遅めることができる。
もちろん、倒したキャラが抗ウィルス薬を持っていれば、奪って使えばもとに戻れる。
かじられた側は必死になって戻ろうとするから、建物の影やクローゼットに忍ぶなどして生キャラを襲おうとする。
ゲーム中はさながら鬼ごっこメインになる。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/13 00:37:20 ID:???
銃砲店に立てこもれたやつは勝ち組!
とか
PK団やってる奴は氏ね!
とか
スレがたちそう。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/13 10:01:36 ID:g6mg2VKP
>>8
あ〜、キメラ思い出したよ!
俺にとってはかなり強敵だった。
マグナムぶっぱなしまくって倒してた記憶ある。登場は2だったっけ?

このゾンビシステムだと、カプコンがかなりバランス介入しないとヤバイことに
なりそう。
ゾンビ全滅とか人間全滅とかw
MMOにおいてはアイテムBOXとか付きものだけど、この場合は設置
させるのかな?

しかし自分が手塩にかけて育てたキャラがロストするのはやはり悲しい。
それ故に生に執着して必死になるのが面白いんだけど。



11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/13 22:35:09 ID:???
ゲーム中、突如豹変して襲ってくる市民NPCも欲しいな。
「発生」のボブがイベントシーンの挿入も無しでいきなりボブゾンビになるような感じ。

そんな市民NPCがアパートとかデパートに大勢立て篭もっていて、
やがてそこを訪れて探索しているPCが
「俺に近づくなぁぁ〜〜〜!!」ってな展開になるシナリオをキボンヌ。

NPCにはPCの攻撃が当たらない。だけどボブのようなNPCだから一斉に歩み寄ってくる・・・





12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/17 12:15:41 ID:???
バイオ開発人も
見ている
かもしれない
スレ
アゲ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)