2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めちゃはらたつ設定 第2稿

1 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 21:41:48 ID:XQL19XN+
ヽ(`Д´)ノ<人一人救えないで世界が救えるもんか!

<前スレ>
めちゃはらたつ設定
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1087483391/

2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 21:43:14 ID:5lrwESD+
2げっと

3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 21:51:52 ID:???
立ったのか。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 21:57:46 ID:???
おっつー

5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 22:21:44 ID:???

ここって即死あったっけ?

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 22:29:56 ID:KvEnMut5
最近RPGで簡単に争ってた国と国が簡単に仲良くなると
もう興味がなくなるな。兵隊しんでんのに
素直に町人もなかよくならんだろ。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 22:35:12 ID:???
気の小さいヘタレな主人公が夢の中で強くなった主人公と融合する

8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 22:39:15 ID:???
最初に仲間になった奴が途中でパーティーから抜けて
魔王みたいなのを倒したあとにそいつの家に行くとラスボスになってる。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 22:54:06 ID:???
「絶対いや」とまで言っているのに変な生き物を売りつける女子高生

はらたつっていうかむしろイイ!最高!

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 23:20:12 ID:???
ひょろくて近眼、家族にもいじめられてるさえない少年が
実は伝説の魔法使い

11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/23 23:49:20 ID:???
血筋だけで努力無しでスパーサイヤ人になる年の離れた弟
こちとら年端もいかない頃に荒野に置き去りされてんダヨ!

12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 00:21:16 ID:???
地震によってあぼーんするテレビ搭載

13 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 01:29:38 ID:BxGjsTHL
ドラクエXではあんな苦労して覚えた
ルーラが娘が簡単に覚えてたのは腹たった。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 02:42:52 ID:???
どっからどう見ても女なのに設定は男

15 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 03:22:32 ID:???
一人称が僕・俺な女。>>14と相まって性別がわからない

16 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 03:34:54 ID:???
リアルでの俺女はかなりの確率で腐女子

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 04:52:28 ID:???
>>16
腐女子もなりきりみたいなコスプレの延長線上で使うかもしれんが
普通っつーか馬鹿っつーかDQNっつーか病気持ちつーか、、
まぁ、そんな女も素で使う奴多い。
中学の時一人使ってたし、高校入ってからも二人いた。
社会に出てからはさすがに見ないけど。


18 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 05:05:12 ID:???
>>16
関係ないけどメル友と実際あったら俺女だった
お前メールじゃ私って言ってたじゃん!

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 06:26:12 ID:???
>>18
それは斬新なパターンだな

20 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 08:18:44 ID:???
一杯喰わされて腐女子も喰っちまったんか。

21 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 10:28:40 ID:???
俺のとこの田舎は女子も「俺」だ(笑)
ナマリな訳だが

22 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 11:10:57 ID:???
たぶん オラ って 言ってるだろ それ lol

23 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 11:40:23 ID:???
ンにゃ、オレ だよ>>22

スレ違いなんでめちゃハラタツ設定書く

世界が変わるごとに折角上げたレベルが元に戻る
アイテムも持ち帰り不可能
つかエルダーゲートなんだが(未クリア)



24 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 15:20:43 ID:???
仲間になった途端に台詞がなくなるキャラ。
ていうか、ストーリーに絡まなくなるキャラ。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 15:28:38 ID:HdBnS8y5
正直純粋少女が世界を救うみたいなRPGはうんざり。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 15:41:59 ID:???
これからは毒舌少女の時代ですか。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 15:47:11 ID:???
主人公が城の兵士を目指して田舎から出てきたら次々と不可解な事件に巻き込まれ、いつしか英雄に…

うんざりです

28 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 16:34:37 ID:???
>>27
始まっていきなり世界の平和を一身に背負うよりはマシかと

29 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 16:42:32 ID:???
たいして取り柄もないのに、なぜかもてまくる主人公
たいして理由もないのに、なぜか性格が曲がっていく敵ボス

30 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 16:54:18 ID:???
自分の殻に閉じこもったヒッキーが何故か周りから頼りにされ
頭ゆるい自己中ヒロインが何故か人気者

31 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 17:29:41 ID:???
リュウや亀仙人の苦労をしらない放出系。幼児とか女子高生とか。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 17:35:29 ID:???
>>24
仲間になったらステータスが極端に下がる奴よりましかと。

33 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 19:47:33 ID:???
四天王とかの偉そうな肩書きがついておきながら、
終盤のザコにステータスで負けるボスはどうにかしてほしい。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 20:46:42 ID:???
蘇生魔法(特にHPが0になると復活)がラスボスに効くのは
何とかしてほしい。

お前のことだよロマサガ2!!

35 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 00:45:19 ID:GzDfJ7lj
今ロボット大戦やってるが
主人公側が青臭すぎでいや。
やたら正義正義いって戦争する
奴らはなんか嫌だな。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 01:47:00 ID:???
そのくせ破壊力だけは超一級ときたもんだ
あいつらにロボット持たすな
すぐにキレそうで怖い

37 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 02:42:43 ID:???
MXで仲間2人助けるために町全部破壊しようとか
普通に言ってるのが怖い。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 02:50:16 ID:???
アメリカ横断ウルトラクイズ

自キャラの氏名・性別・血液型・生年月日・出身地・職業・あだ名・顔・髪型・服装・体型など延々入力

ようやく第一問。不正解。ゲームオーバー……え?お〜ぃ…

39 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 02:57:29 ID:???
>>38
本物っぽくていいじゃん。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 21:43:15 ID:???
やくそうは99個持ってもアイテムスロットひとつ分

41 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 22:27:28 ID:???
重さの概念を導入しているゲームは数多くあるが
ストーリー派RPGはそのへん一切無視してるよな
シナリオ最初からの武器防具全部持ち歩いたり出来るし

42 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 00:13:57 ID:???
四次元道具袋

43 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 03:55:01 ID:???
>>41
その手のゲームで重量だの耐久度だのはやる気を削ぐ要素でしかないからなぁ

44 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 10:13:08 ID:???
主人公が人間と人間以外の何か(ドラゴンとか)とのハーフ

45 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 11:05:57 ID:???
>>44
二つの種族のメンタリティの間で板ばさみ、自体はドラゴンランスの時代からのデフォネタ。
今となっては問題なのは見せ方、アレンジの仕方になるな。

46 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 00:18:54 ID:???
あと一回で全部の謎がわからないのとか嫌だな。
キャラごとに相性あって好感度1位のキャラのことしか解らん
RPGは最悪。20時間かかるのを最初から何回もやれんつーの。

47 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 00:58:52 ID:???
「にゃ」って語尾つけるのはやめてほしいのにゃ

48 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 01:17:39 ID:???
ゲームにかぎらんが、中国娘の「アルよ」も飽きたアルよ。

49 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 01:51:24 ID:???
始めはただのお遣いが、最後は世界を救う話に発展するストーリー。
わらしべ長者かよ。

50 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 03:06:55 ID:???
簡単に前の村に戻れるルーラもやだな。
旅してる感じが薄れる。

51 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 03:17:59 ID:???
>>49
ゲーム始めていきなり「お前勇者だから世界救え」と言われるよりはマシじゃね?

52 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 19:07:29 ID:???
いきなり主人公が勇者ってのも腹立つね。
勇者ってのは、試練を乗り越えて初めて名乗れるものじゃないのか。

53 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 19:41:21 ID:???
勇者ってのは他人から評価されて、「呼ばれる」もの出羽ないかと。

自己申告勇者って、よく考えると胡散臭いよな。

54 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 19:57:16 ID:???
過去のすごい発達した文明とか言われてもね。
その文明がリアルの現代みたいなのもね。

55 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 20:21:16 ID:???
>54
10何年前には新鮮だったんだけどね。

(腹立つ設定)主人公は神。しかし地面から生えたトゲに触れると一発死する。

56 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 20:40:52 ID:???
まさに「神は死んだ」だな

57 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 21:16:24 ID:???
クロ高で勇者になるために役所に申請に行く、てのがあったな

58 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 23:49:36 ID:???
>>55
それってアクトレイザー……?

59 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 00:39:30 ID:???
そうっす。

(腹立つ設定)「決して人を殺さない」凄腕の賞金稼ぎ
         「汚い金しか盗まない」大泥棒

60 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 04:47:55 ID:???
ワンピース

奴ら海賊を名乗る資格が無い。海賊というからには商戦に襲い掛かって男はぶっ殺して
海に投げ込むか奴隷にして、おんなはレイプして海に投げ込むか奴隷にする蛮族。
強盗集団のはずだ。

日本人は現実感の無い子供の夢想のような設定を作る事が多すぎる。

ついでにナルト

なんで忍者の活躍する時代にテレビや電柱やパソコンがあるんだよ。
なんでそんな時代に手裏剣や剣や体術で戦うんだよ。マシンガン使えよ。

ジャンプの漫画全体的にというか日本人全体的にストーリーが行き当たりバッタリなんだよ。
スタートからエンドまで筋の通った物語を作る能力が無いんだよ。出来る人も居るけど少ない。


61 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 06:24:55 ID:???
だんだんいいがかりが混ざって来たぞ。

62 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 08:09:49 ID:???
ナルトはそういう世界設定なんじゃないの
ゴム船長の方はともかく

63 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 09:22:00 ID:???
>「汚い金しか盗まない」大泥棒


一応ロビンフッドや鼠小僧なんかで古典的なキャライメージの一つなんだけどね。
例外的存在だっていうのはもっと強調すべきなのかもな。

64 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 14:27:33 ID:???
ルパン三世は漫画版はすごい悪い事もしてるけどね。
アニメより格好いいが。

ていうか漫画版は漫画版似たようなスレ合った気がする

65 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 15:17:15 ID:???
魔法を使うとHPが減る

考証的には正しい気がするがね。

66 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 01:29:28 ID:???
幸運の流星が頭上を通るとポップスターがロボットに変身する

67 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 13:39:34 ID:???
どう見ても外見は10代のギャルだが
色んな理由で実は100歳とかそういうの

68 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 14:36:48 ID:???
※このゲームの登場人物は全員18歳以上です。

69 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 16:38:29 ID:HQM+E5KM
>>67-68
いろんな理由で仕方ないんだ・・・

70 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 17:00:30 ID:???
やたら女性キャラが居てなおかつ露出度が高い。

71 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 17:05:10 ID:???
(見た目が)幼女キャラは露出ほとんど無し

72 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 18:02:05 ID:???
やたら美男子キャラが居てなおかつさわやか度が高い。

73 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 18:38:40 ID:???
テイルズシリーズ痛いな
新作もやばそう。なんであんな宗教っぽくするんだろう。

74 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 18:45:44 ID:???
義妹。

75 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 18:48:40 ID:???
>>73
あれの名前を出すと狂儲がきて荒らすから伏せたりした方がいいよ

76 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 18:59:03 ID:???
>>75
そうなの?なんか王国とか王女とか
もういいと思うんだよね。

77 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 19:00:42 ID:???
イベントなどで主人公よりも強いことを見せたやつが
いざ仲間になると主人公よりも弱い。

ただの一般人が武具を装備して普通にモンスターとかと戦える。

78 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 19:19:08 ID:???
まぁファンタジー世界の一般人はある程度戦えないと困るだろ。ずっと外に出れんてのもアレだし。

79 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 22:56:23 ID:???
アンチと信者はどっちも同じくらい痛くてウザイもんなんだが、当事者は気づかないんだよなぁ。

80 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 23:28:50 ID:???
とか言い出す村人

81 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 00:48:35 ID:???
ヒロインが自分の身をを犠牲にして世界を救おうとするが
主人公が止める。

ってのはヒロインも主人公も寒い。
ヒロインが純粋無垢ならもっと寒い。

82 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 14:19:37 ID:???
最近出たゲーム全てにCEROがついてるのが腹立つ。

83 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 03:48:22 ID:???
左右の目の色が違うやつ。なおかつそれを強調しまくる。

84 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 04:51:37 ID:???
スキルとか熟練度とか

85 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 05:05:07 ID:???
スキルとか熟練度自体はいいんだけど
使える度が異常に違ったり
熟練度がただの時間稼ぎだったりするのがだめすぎ

86 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 09:29:52 ID:???
スキルは大いに結構。覚えるのが単なる作業化しないシステムの工夫が要るが。

龍とか言ってる割には一緒に飛んだり会話したりできない(ブレス吐く程度の騎獣レベル)

87 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 10:10:36 ID:???
我が竜のことかー

88 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 12:15:10 ID:???
ゲーム中でほとんど説明してないのに
実は裏設定では○○が××だったんだよ、みたいな。
ゲーム中で全部説明しろや。
攻略本か設定資料集買わないと話が解らないゲームつくんな。

89 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 12:33:14 ID:???
裏設定ってなんだかわかって言ってるのか…
よほど読解力のないバカなんだろうな。

90 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 14:28:54 ID:???
いくつかの国がある世界では、
なんたら魔法帝国が必ず大打撃を受ける運命にある。

91 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 15:40:38 ID:???
世界が崩壊しちゃうパターン

92 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 16:19:21 ID:???
中世風味の世界では銃やロボといった近代兵器が強い。
でも、太古に存在していた古の大魔術は手がつけらんない程強い。

93 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 17:23:34 ID:???
中世風味の世界では必ず神聖な騎士団が登場する

94 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 17:26:24 ID:???
裏切りによって壊滅の憂き目にあった騎士団。

生き残りの騎士が復讐を誓って・・・

95 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 17:37:17 ID:???
どれだけ他所の管轄だろうと、
主人公パーティが積極的に解決しないと悲劇的顛末を迎える

96 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 19:26:34 ID:???
逆に主人公が関ると悲劇的顛末になる
例:釜井達の夜

97 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 19:34:58 ID:???
例:キンダニ少年の事件簿
  迷探偵コナソ

98 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 20:00:40 ID:???
↑のようなへんなもじりキャラが登場して一発ギャグをかます。
設定じゃないか。

99 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 22:12:28 ID:???
ガンパレみたいに後付で設定追加しまくる同人レベルの会社
ちょっと受けたと思いきゃ延々と・・・
さながら親父ギャグの如く

式神の城なんて導入部からテンパってるしクリアしても
敵が何の目的だったのか一切謎の鬼仕様。ナメンナ

100 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 22:40:57 ID:???
あれは発売後にユーザーから募集したのが間違いの元で…

101 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 22:59:30 ID:???
特定のソフトやメーカーの話に偏ると揉める原因になるから止めよう…

102 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:05:45 ID:???
画面に向かって俺に語りかけるな。

103 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 05:44:16 ID:???
なんだと。

104 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 17:22:29 ID:???
ゲームやマンガなら香田君はテロ制圧して地球平和に貢献したろうなw

105 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 02:15:29 ID:???
小学生みたいな議論する主人公メンバー。
「命に重さなんて無い!」とかもうね・・・。

106 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 02:42:51 ID:???
「命の重さに違いはない!」じゃあないのか。…そっちの方が腹立つな。

107 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 09:52:20 ID:???
「命の重さに違いは無い!」とかいいながらステーキを食う主人公。
頷きながら豚肉のしょうが焼きを食うヒロイン。
なんだかんだ言いながら菜食主義者の殺人鬼なラスボス

108 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 10:05:51 ID:???
魂の重さは21グラム

109 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 15:25:05 ID:???
>>108
先に言われた(´・ω・`)

110 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 22:10:54 ID:???
なんかもうただの揚げ足取りになってるね

111 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 00:53:19 ID:???
>>110
取られるぐらい中途半端に足をageるからだ。

112 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 12:45:48 ID:???
主人公は実は並の人間には無い凄い力を持っている
それは何故かというと主人公の出自に秘密が
親と思っていた人が本当の親じゃなかったとか
実は父親がアレだったとか
孤児だったとか


113 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 13:34:31 ID:???
>>112
両親がもはや人ではなかったり。
つ〜か、何が何でも竜の一族は最強。

114 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 14:34:11 ID:???
たまには…ホラ、あれだ。アリの一族とかが最強で…

115 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 14:44:40 ID:???
つまりアリの女王様の一族繁殖シミュレーション(モチ擬人化)がイイと。
巣を広げたり敵を撃退したり云々。

116 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 15:30:25 ID:???
>>113
ドラゴン=最強生物ってのはファンタジーじゃ当然なんだけどね。
〜の血が流れてるがウザいのはハゲドウ

117 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 15:34:41 ID:???
ドラゴン<<<戦闘機 な設定

118 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 17:41:27 ID:???
>>117
ひとつしか思い浮かばねえよそんな設定のゲーム

119 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:43:03 ID:???
やたらいっちょまえな理屈を振りかざして敵殺す奴が10何歳

120 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:02:00 ID:???
メインキャラクターのほとんどが17歳

人間も17歳
竜人も17歳
ネコ娘も17歳
エルフは117歳

121 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 00:39:33 ID:???
エルフだけ無理矢理でワラタ

122 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 08:53:37 ID:???
>>120
本当に出たもんなぁ、そんな感じのゲーム。獣人も17歳。


エンディングが「そして世界は救われた」と文字のみの表示で、具体的描写が全く無し

123 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 10:34:46 ID:???
>>122
そんな感じというか それそのもの

124 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 15:31:42 ID:???
今時、顔がテクスチャ一枚で表情も変わらない

125 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:18:41 ID:???
ヴィルガストっぽいにおいがするな

126 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 23:27:17 ID:???
表情どうのが気になるようなポリゴン人形劇がイラネ

127 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 09:44:43 ID:???
眉周辺ぐらいは動かしてもらわないと話にならないな。

128 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 13:11:02 ID:???
>>126
ただでさえ陳腐なストーリーとセリフなのに表情も消えたらただの学芸会なんですが

129 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 14:21:40 ID:???
RPGとかで、味方キャラに歳くったおっさんおばさんがいない
じじいばばあでもよし。

俺、そういう歳くったキャラを鍛えて活躍させるの大好きだから

130 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 14:59:11 ID:???
>>128
あったところで陳腐でつまらんことに変わりないじゃん

131 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 16:21:17 ID:???
>>130
ただでさえ陳腐で萎えるのに無表情で演技されたら萎えすぎてしぼんじまうっつーの。

132 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 19:01:57 ID:???
>>126-127
そこでグランストリーム伝記ですよ

133 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 19:30:33 ID:???
>>129
いたらいたで歴史に名を残す伝説の魔法使いだったりな
ガキ主人公に「ええっあなたが?」とか無礼なこと言われても全然怒らない。人間出来てる。ヤバイ
でもかつての力は失われててアフォ主人公のためにあぼんするか
後ろからバックアップするだけ(実際はいないと同義。勝手にイベント進むだけw)

134 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 20:23:21 ID:???
強敵と戦って
負ける→やはり俺たちでは○○に勝てないのか・・→ゲームオーバー
勝つ→奴は全てを知っていて手加減してくれたんだ
     →敵は死なずに後半で仲間にorかっこいい台詞を残して死ぬ

135 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 21:10:00 ID:???
>>133
その点、メルビンは良かったな。
ずっとPTいれてた。

136 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 21:32:08 ID:???
DQ3の男魔法使いは強制的におじいちゃんだけど
今だったら美形に置き換えられそう

137 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 21:34:43 ID:???
>>136
それが賢者になって神々しさもプラス

138 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 04:57:26 ID:???
ここに出てる要素全部詰め込んでツクールとかで作ったら最強の神ゲーの予感('A`)

139 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 05:19:12 ID:???
信者ゲームになって同人界を震撼させる悪寒

140 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 16:33:12 ID:???
上っ面だけの悲劇とサイコパスなのに感情過多
調べずに書いて、更に勢いすら感じられない精神病のキャラ。

141 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 17:23:09 ID:???
>140
これ同意。ドラマでもよくあるんだよなぁ・・・

142 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 17:42:26 ID:???
性格が唐突にシフトする様に感じるよな。プロ脚本家ならキャラクターの筋は通せと。

143 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 12:20:01 ID:???
突拍子も無くキレたり逆切れしたり悲劇のヒロインぶったり・・・


144 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 21:53:27 ID:???
主人公の死んだ嫁さんの記憶を宿す少女。
なぜにオカルトオチ……。

145 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 11:44:57 ID:???
膝上30cmのミニスカなのにパンチラ無し。アホかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

146 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 16:14:29 ID:???
そもそもミニスカにオーバーニーソックスという服装の時点で嫌だ
これ程キモヲタ狙いが見え透いてる服装はそうそう無い

147 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:01:58 ID:???
ちんこは立つが腹は立たんな

148 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:08:06 ID:???
>>147に座布団一枚あげつぁつぁい

149 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:50:50 ID:???
的確にティクビをガードする髪や湯気や葉っぱとか

150 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 04:01:14 ID:???
スカートの中が作られてなく、黒一色の空間

151 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 15:14:49 ID:???
浚われて監禁されてたのにレイプの一つもされてない姫

152 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 18:03:24 ID:???
寝取られる姫とか姫じゃないけどオズ様が話の分かる人だったりとかならあったような。

153 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 02:11:28 ID:???
>>151
あの亀の魔王が桃の姫をさらうのはイヤラシイ鼻をした配管工に会うためだぞ?

154 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 10:37:10 ID:???
そういえばあの兄弟配管工だったな・・・
知らない奴も結構居るだろうな

155 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 13:27:52 ID:???
映画版で知ったよ。>配管工
ヨッシーがリアルでワロタけど。

156 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 18:04:57 ID:???
貧弱なのに自覚だけは一人前の勇者


















わたしこそ しんの ゆうしゃだ!

157 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 21:35:28 ID:???
ほっぷ すてっぷ じゃんぷ かーるいす!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)