2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔装機神スレッド第一章

1 :ひょっとこ名無し:04/10/24 02:37:51 ID:eTA8r4gD
「魔装機神 THE LOAD OF ELEMENTAL」(SFC・発売バンプスト-開発ウインキーソフト)
および、スパロボEX、スパロボα外伝に関連する魔装機神に関する情報、雑談スレです。

確認は取れていませんが、作品内のキャラクターによって版権を持ってる会社が違ったり、
世界観の版権だけ持ってる人がいたり、名作と呼ばれながらも様々な事情のため、
不遇の扱いを受けている作品であります。

心おきなく語り合いましょう。
アニバスター?真・魔装機神?ライブレード?
そんな作品ありましたっけ?

2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 02:40:10 ID:eTA8r4gD
あと、某掲示板でソース無しでありますが、PS2(?)でリメイク中というウワサが上がりましたが、
真意をご存知の方、情報お願いします。

3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 03:04:15 ID:???
PS2でリメイクかぁ・・・いいなぁ・・・

シモーヌやベッキーのカットイン(胸揺れアリ)見たいなぁ・・・

4 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 03:31:15 ID:???
レゲー板の魔装スレはスルーですか?

5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 11:50:04 ID:???
リメイクされたら俺は絶対買う

もちろんボイスありだよな?

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 12:28:50 ID:???
>5
ボイスありのカットインありの胸揺れありで決まりでしょう!

あと、OG外伝という扱いでいいから、EXのシナリオもいれてほしい。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 12:30:43 ID:???
揺れはいらねぇ

8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 13:47:03 ID:???
ああ、いらんな。
そんな事ばかり話題にして、単純でいいね。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 14:08:09 ID:???
流石に流れ遅いな

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 14:12:31 ID:???
レゲーから誘導されてきた
とりあえず6の意見に賛成

11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 17:40:33 ID:???
確かに第2次、第3次、EXのシナリオなぞ既に忘却の彼方だし、
αやOGで設定も色々と変わっただろうから、
リメイクされるんだったらそこらへんもフォローしてほしい。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 21:22:48 ID:???
でもウェンディの「ちょっと妬けちゃうわね」は勘弁な。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 07:27:18 ID:???
ところで1は立て逃げ?

14 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 11:30:32 ID:???
アニバスター、真・魔装機神、ライブレードって全部地雷なの?

15 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 12:12:09 ID:???
>>14
だから何それ

16 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 13:07:26 ID:???
世の中には 知らないほうがいいって事もあるのさ

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 15:14:59 ID:???
アニバスター・・・アニメ版サイバスターの略。
だが、主人公がマサキではなく安藤ケン、マサキも出るが全くの別人、最強技が合体攻撃サイフラッシュ、
もちろん展開は原作無視、というかヴァルシオーネとグランゾンダサすぎ、とここまでファンを馬鹿にしたアニメも珍しい。
OPだけは聞く価値あり。

真・魔装機神・・・PSで発売されたSLG。
舞台が地底世界ラ・ギアスではなく浮遊大陸ア・ゼルスな時点でSFC版との関わりはあきらめよう。
主人公はケイゴ・クルツ・フェルディナン。地上人ではなく、ア・ゼルス人(というか地上人なんかいない)
ゲームとしては悪くないと思う。あと、OPも。ただ、起動するたびにアニバスターのCMが入るのは勘弁してくれ。

ライブレード・・・PSのギャルゲーらしい。
設定が魔装機神に似てるらしい。というか魔装機神2になるはずだったらしい。
持ってないから詳しいことは知らん。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 15:40:14 ID:???
ライブレードには
インテリのシュウと強大な力を手に入れて悟りを開いたシュウと
ダークサイドに落ちた頃の心の弱いシュウの3人のシュウがいます。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 18:45:37 ID:???
えーとインテリがベルンスト・ビューローで強大(ryがバフレット・デビッシュで
心〈ryがカイン・イスファンデイルでOK?

20 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 19:27:30 ID:???
っていうかレゲー板のとどう違うんだこのスレ?

21 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 20:11:51 ID:???
このスレはレゲー板とは違う感じで進めたらどうだろう。

具体的にどうすればいいといわれても困るけど。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 20:36:52 ID:???
で、肝心の向こうのスレはどんな感じなんだ。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 20:50:44 ID:???
どうって言われても普通と答えるしかない。
ってか自分で見たほうが速いかと

24 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 12:46:35 ID:???


25 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 16:34:03 ID:???
西園寺 晃一朗

26 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 19:14:10 ID:???
1ががんばらないとダメじゃん?

27 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 07:29:16 ID:zCm4y4nc
リメイクって、どうせネタでしょう。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 00:33:08 ID:???
版権の問題をうまく解決しないとリメイクは難しそうですな。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 06:46:49 ID:???
ライブレはライブレとNPCがものすごく強かった…

30 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 14:16:33 ID:???
>>19
デビッシュじゃなくてレイフォン・ラング・マクソード

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 14:52:21 ID:???
結構生き残るねこのスレ

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 11:52:58 ID:???
レゲー版のスレはしばしばプレシアやセニアにハァハァという流れになる、
懐漫板のGS美神スレに通じるスレだw

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 17:12:29 ID:???
それはわからんが
セニアとプレシアは萌えるじゃん。たまんねー

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/06 20:44:17 ID:???
フルボイスで全キャラ新録だったらたまらんね。
α外伝だとプレシア、セニアはEXの使いまわしだったからな。

・・・要は皆口ボイスハァハァ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)