2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなゲームの欠点

1 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 16:03:40 ID:???
他人が作った作品で100%満足できるような安っぽいプレイヤーなどいない
やり込んだからこそ見えてくる欠点
好きだからこそ許せない点
それを挙げよう

2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 16:06:01 ID:???
TOS
謎解きウザイ
隠しダンジョン糞すぎ

3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 16:08:11 ID:???
U:サガ
発想は悪くないというかむしろ良いけど
あの仕様を設計した馬鹿はどこのどいつだ?
あと読みこみ遅杉
携帯機向けとかだったら個人的には神ゲーになったかもしれん
惜しい

4 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/10/24 16:27:15 ID:???
アンサガ
リールとランダムな店の品物が駄目。
あと技のモーションが少ない。
無双三段、ただの通常攻撃3通りか。
ジュディのEDの酷さ。自分らの好き
だった川津はもはや思い出の中に
しか存在しないのか。

5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/24 21:41:06 ID:???
夢中にさせる要素 VS 興ざめさせる要素
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1076682210/l50

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 11:50:09 ID:???
FEトラキアの再行動と移動力成長

7 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 18:51:15 ID:???
なんだよ、みんな不満少ないのな
もっといろいろあるだろ?
age!!!

8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 18:52:12 ID:???


9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 19:14:52 ID:???
ロックマンDASH
雰囲気が好きで、はまったが金集めダル過ぎ

10 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/10/25 19:54:02 ID:???
FF9
戦闘のテンポが悪い
デフォルメキャラなのに
顔がリアルなのでキモイ
RPGという芝居の中でさらに
芝居をされて寒さが2乗に

エーコがいなかったら駄作

11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 21:54:36 ID:4Ytr5NA3
星のカービィ スーパーデラックス
・すぐにセーブデータが消えてしまうため、再びリトライ
・内容がオムニバスなため早く終わってしまう
・オマケ要素が特にない宝箱を取るのが何となく億劫
・データが消えていないかと瞬間ハラハラしてしまうロード画面

だがそれがいい

12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 21:54:59 ID:???
本当に好きなのか?

13 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 21:58:10 ID:???
>>11
何か同意

14 :TEST:04/10/25 21:58:57 ID:RWi7P3kl
TEST

15 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/10/25 22:01:57 ID:???
聖剣2
ボスを倒した時にうっかりなにか操作すると
バグって話が先に進まなくなる
階段をダッシュで駆け上がれない
移動中仲間が地形に引っかかってついて来ない
なんか動きがくねくねしてる

でも全体的に好き

16 :ゲーム好き名無しさん:04/10/25 22:32:05 ID:???
戦国無双
何かいまいち敵を斬った時の効果音が気に入らない。
こう、グショッ・グサッって感じじゃなく、
三国みたいにズガッ・ズバッって感じのほうが結構爽快なんじゃないかと。。

でも2人で協力できるので好い。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/26 00:53:14 ID:???
エースコンバット5

キャンペーン未着手なのでアーケードモード限定で語るが、
エアーコンバット22のようなサクサク感が無い。
スティックを少し動かすだけでガクッと機体が傾くので、機体の微妙な制御が難しい。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/10/31 10:40:13 ID:???
FF9。キャルオルさんの名前がオカンと一緒…OTL               しかたなくピノコと名づけた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)