2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキコモリだけど一ヶ月暇をつぶせるゲームない?

1 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 13:42:57 ID:???
ママンに一ヶ月に一本ゲーム買ってもらえます
今持ってるゲーム

零紅い蝶
サイレントヒル 2〜4
クロックタワー3
バイオハザード アウトブレイク
絶体絶命都市
恐怖新聞 平成版
遊星からの物体X
機動戦士ガンダム 連邦VSジオンDX
デビルメイクライ
花と太陽と雨と
ハングリィゴースト
アンリミテッドサガ
ゆめりあ

これ以外におすすめゲームをあげてください

2 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 13:48:40 ID:???
リストラの朝

3 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 13:51:19 ID:???
>>1
(;´-`).。oO(どう見ても月一で買ってもらってるようなラインナップじゃないよな…。)

4 :1:04/10/27 13:54:40 ID:???
>>3
すいません実をいうと3000円以内って決められてるんです
だから古いゲームもまじってます

5 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:06:07 ID:???
>>1
MMOでもやってろ

6 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:09:12 ID:???
>>3
月3000って…。ネタにしても、リアルにしてもサムいぜ。最近のリア厨・リア工は、絶対それ以上はもらってるぞ。
シンプル2000シリーズでもやってれば?ソレがイヤなら素直にバイトでもしとけ。

7 :1:04/10/27 14:09:37 ID:???
>>5
一回やってみたんですが
ヒキコだと分かると誰も相手にしてくれなくなりました


8 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:11:54 ID:???






>>1 を 引 き 篭 も り か ら 、 脱 出 さ せ る ス レ に な り ま し た 。 御 了 承 下 さ い 。








9 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:12:09 ID:YYdwqjcQ
>>1
○○しろ!

10 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:13:23 ID:???
>>1
学校行けよ

11 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:14:14 ID:???
>>1
とりあえず、トリップつけるかID晒せ。この調子だと>>1を騙る香具師が出てきて潰されるのが、オチだぞ。

12 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:14:23 ID:???
>>1
ドラクエ8買っとけ
たぶん一月以上ははまれる

13 :1 ◆78ZtasxKRk :04/10/27 14:16:50 ID:???
付けてみました



14 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:17:38 ID:???
>>12
>>4

>>1に小遣いの前借りでもさせる?

15 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:17:49 ID:???
>>13
おまえの親は泣いてるぞ


16 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:17:50 ID:???
引きこもりの相手をしてくれないMMOってどんなMMOだよ・・・

17 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:20:08 ID:???
>>16
PKでもやってたんじゃねーの?

18 :1 ◆78ZtasxKRk :04/10/27 14:20:42 ID:???
>>16
メイプルストーリーとかいうのをやってみたんですが
友達になろうメールアドレス教えてとかいわれて
やったー友達できたー とか思ってたら
どこかに晒されたみたいでひどい目にあいました
それいらいMMOにトラウマが・・・

19 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:24:03 ID:???
>>1


    ま じ で キ モ イ で す !

20 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:25:17 ID:???
>>1
早めにゲサロから出てってくださいね^^

21 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:26:10 ID:???
>>1
重複だろ!削除依頼だして○ね!

22 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:26:13 ID:???
>>1
ゲームなんて言っとる場合か。仕事しろ。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:27:44 ID:???
>>1
ライフラインが途絶えてる人についてどう思いますか?

24 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:28:40 ID:???
>>1
アンリミテッドサガをやってみた感想をお願いします

25 :1 ◆78ZtasxKRk :04/10/27 14:29:58 ID:???
すいませんレスが多くてすべてに返せないんですが
>>24
まだクリアしてないです

26 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:31:05 ID:???
>>25
感想だよ
それやってみてなにを感じた?

27 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:31:12 ID:???
http://www.rinku.zaq.ne.jp/bkayf600/p/space5.html
↑とても2〜30代のやるようなオンラインゲームに見えんな。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:31:39 ID:???
>>1
死んだら欲求もなにもかも無くなるぞ

29 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:32:37 ID:???
>>1
おまいが死んだらママンが悲しむ
とりあえずいきてろ

30 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:33:24 ID:???
>>25
すべて返せないじゃなくて、自分の都合の悪い意見をシカトしてるだけだろ?(藁

31 :1 ◆78ZtasxKRk :04/10/27 14:34:14 ID:???
>>27
ああ これですね
最初はとってもおもしろかったんですが
悲しい思い出です・・・

32 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:35:10 ID:???
生きるのに必死な>>1がいるのはこのスレですか?

33 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:36:47 ID:???
>>32
それほど必死なようにはみえないが・・・

34 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:37:45 ID:???
>>1
行方不明の母子3人の生存確認についてどうおもいますか?

35 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:38:52 ID:???
生きることじゃなくて時間潰しに必死なんでしょ

36 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:39:27 ID:???
>>1
マジレスするとな>>6がいってるシンプルの地球防衛軍でもやってろ
2000円分は十分に遊べる

37 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:40:39 ID:???
>>1
暇つぶしに必死ならボランティアにでもいってこい
人の役に立てるぞ

38 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:42:58 ID:???
>>1
メタルギア2でもやってろ廉価版でたから
値段は1800円だ まあ一月はもたんかもしれんから
なんかの付け合せ程度にな

39 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:43:57 ID:???
>>1
すきなマンガとかなんかある?
とりあえず趣向がわかるとアドバイスしやすい

40 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:44:50 ID:YYdwqjcQ
>>1
出てこいや!

41 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:46:58 ID:???
>>1
ネトゲのキャラ名晒してください

42 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:48:17 ID:???
>>1
イラクで捕まったヤシ救出してきてください

43 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:49:29 ID:???
>>1
バイトしたら月何万もゲームに使えるよ
とりあえず外に出ようよ

44 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:50:33 ID:???



  >>1  は  逃  亡  し  ま  し  た  !

45 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:52:33 ID:???
>>44
叩かれてるからレスできないだけ


 ま だ 見 て ま す よ !






46 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:53:39 ID:???
>>1
人に聞くな
自分が欲しいと思ったものを買って貰え
それで糞ゲー掴んでも数年後にはイイ思い出になる

47 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 14:57:58 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)     
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )   
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ     
 / (   ||      ||     
[]__| | >>1    ヽ    
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |Ilove sex|::::::::/:::::::/    
 (_____):::::/::::::/     
     (___[]_[]      



48 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:00:23 ID:???
おめーらここに書き込むってことは1の暇つぶしに
協力してるってことだぞ わかってるのか?

49 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:01:43 ID:???
だがそれがいい

50 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:02:08 ID:???
>>48
マジレス引くよ

51 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:03:06 ID:???
>>48
1なんか最初からいないよ
頭大丈夫?

52 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:04:35 ID:???
つうかおめーら結構レスしてんだな
暇つぶしになったのおめーらのほうじゃねーのか?w

53 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:05:25 ID:???
↑芝とか使ってるの久々に見たな

54 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:07:34 ID:???
今きたんだがおまいら叩きすぎ
>>1は二度とこないきがする・・・

55 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:08:35 ID:???
>>2-54=>>1

56 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:11:55 ID:???
>>1
早く削除以来だしてこい

57 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:13:24 ID:???
1ケ月暇を潰すことが目的で、
買ってるのがコンシューマーなのが終わってる。
PCゲームだったら、いくらでも長持ちすんの、あんだろうが。
あとコンシューマーでも、光栄のSLG系とか。
あとはやりこみ系だな。俺の屍を超えていけとかリンダキューブとか。


58 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:21:50 ID:???
マジレスすると2chで面白そうなスレを端から見ていけば
1ヶ月ぐらいは潰せるだろ。見終わった頃にはろくでもない人間になってそうだが・・

59 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:23:53 ID:???
>>1
君はこっちにきなさい
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1091495126/

60 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:40:20 ID:???
ベクターに良質のRPGが結構あるよ。

61 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 15:46:29 ID:???
おまいら・・・
もう飽きちゃったのかよ(´・ω・`)

62 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 16:33:19 ID:???
>>1
とりあえずアンサガクリアしてこい話はそれからだ

63 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 16:45:12 ID:elF/+1ou
無料で遊べるブラウザ3DネトゲRunescape Part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098515775/l50


64 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 17:11:26 ID:w2YeQR/r
シェンムー一章とIIを買え。
ボリュームあるから一生ものだ。

DC本体と一緒に買ったって、6000円程度で買えるし。

65 :ゲーム好き名無しさん:04/10/27 19:38:32 ID:???
ガイアセイバー

66 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 07:46:14 ID:I+RAvN+m
DQ8

67 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 08:57:26 ID:???
ガイシュツかもしれんがガンパレードマーチ 全員使用技つかえば半年いける。

68 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 09:24:11 ID:???
Shadeとか買って、脳内キャラをポリゴンモデルに変換。
これ最強。
脳内キャラがポリゴン化されて行く過程をUP希望。
ヒマ、つぶれるぜェ。
ゲームじゃないけど。

69 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 15:10:37 ID:???
ディスガイアがオススメ。
来週ベスト版が出るので中古相場も一気に下がった。

70 :ゲーム好き名無しさん:04/10/28 19:27:22 ID:???
1さん、早く出て来て下さい。
はやくみんなにレスして下さい。

71 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 12:03:18 ID:RN9JVFEK
たとえ1がいなくても書いといてやるよ
ヒキコだからロムってるだろうしな

ダーククロニクル
ちと古いが廉価版が3000円ででてる予算内だろ?
やりこみ要素が結構あるあら一月ぐらいは遊べるだろう
漏れは釣りにはまってました
ストーリーは王道しかもかなり幼稚
まあこれに目をつむれるなら暇つぶしにはなると思う

72 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 12:34:32 ID:???
とりあえずカルドセプト2だな

73 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 12:41:37 ID:???
ヒキしねよ

74 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 12:50:17 ID:???
>>1
羨ましいな
アンリミテッドサガやりたいがPS2すら持ってなくて(泣

75 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 13:12:05 ID:yrmhp2d8
>>1と香田君を交換できたらいいのにな

76 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 13:23:20 ID:???
実を言うと>>1は香田君

77 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 15:41:20 ID:???
香田君って誰

78 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 16:10:50 ID:???
さっき香田君の首切り動画拾ったよ
コラかもしれんけど

79 :ゲーム好き名無しさん:04/10/29 16:13:26 ID:???
おまいら>>1の書置き見たんだけど
どうやらイラクに救出に向かった模様
しばらくレスできないってよ
よって>>78はガセネタです

80 :ちけ ◆chikeSPoz6 :04/10/29 16:34:15 ID:???
上級で60秒切れるようになるまでマインスイーパやってろよ。

81 :ゲーム好き名無しさん:04/10/30 11:43:23 ID:???
九龍妖魔學園記
すっげオモロイよ。しかしながら、プレイ中にカレー・カツ丼・ 寿司のいずれかが食べたくなること必死。
母ちゃん困らせたら駄目よ

82 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 09:34:48 ID:L7arl4Js
でたね

83 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 11:21:50 ID:???
しかし、ここは>>1に優しい人が多いスレだな

84 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 14:07:23 ID:???
>>80
おいおい、そんなのやるならソリティアだろ。
マジおもしれーよ、コレ。

85 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 15:53:43 ID:???
>>1
一ヶ月で外に出れる様になれ。
親が死んで誰も面倒見てくれなくなる前になんとかしろ。
働いて稼いで飯食って、それでも余裕あったらゲームで遊べばいい。

いつかわかる時が来ると思うからこの言葉を憶えておいてくれ。

86 :1:04/11/07 01:48:06 ID:D3obb3No
>>2-85

まったく煩い害厨どもが。
退屈しのぎに構ってやってりゃ調子に乗りくさって。

おまえらさ、今すぐ死ねよ。ほんと、ゴミみたいな
命長らえさせるために無駄飯くってると、新潟で困ってる
被災者さん達へ行き渡る食糧が減るんだよ。

ボランティアだと思って死んでくれ。な?

87 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 02:06:51 ID:???
>>86

 _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /


88 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 03:24:16 ID:YCgP7jFX
>>86
おまえ痛いよ

89 :ちけ ◆chikeSPoz6 :04/11/07 04:11:02 ID:???
>>86
激しく同意。

90 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 10:58:32 ID:???
>>86
ただ殺したんじゃ葬式で無駄に金かかるし、
また墓が増えて狭い国土を圧迫するので、
人肉ソーセージや臓器移植、皮膚培養とかで役に立ってもらおうぜ?

91 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 14:10:14 ID:???
ちなみにおいらさんは
■ 攻殻機動隊 スタンドアローンコンプレックス 3月4日 ¥5800
■ 真・三国無双エンパイア           3月18日¥4280
■ アーマードコア屁クサス(3月予定なので来月になるかも)¥7800
■ メタルギアソリッドツインスネーク(買うことになればGCと同時購入で¥21000 
■ 機動戦士ガンダム戦士たちの軌跡 3月18日 ¥6800

92 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 18:53:03 ID:giz/N9Zg
ママンに高いソフトを買ってもらう。
適当に遊ぶ→売る。その金でソフト買う。

これで1ヶ月に二つのソフトで遊ぶことができるぞ!!!

93 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 19:02:11 ID:???
あくまで一ヵ月か…
そうだな…やり込めるならディスガイアもお薦め。
また、無心にバカになってアドバンスでゼビウスでもひたすら続けたら、上手くなるさ…

94 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 19:36:06 ID:6n4IH3GC
早く、製品版でてくれー天空のシンフォニア。
もう体験版5回はクリアーしてるぞー。
リュミのオナニーと、巨乳のおねえちゃんのおっぱいエロシーンは
拝んだからあと二人か・・。
ああいったパラメーター上げるゲーム好きなんだよねー。
自分のパラメーター上げるのも楽しいし、なんか地道に毎日努力して
パラメーターあげてくのって、ゲームでも現実でも楽しいよねえー。
逆に休むぞって決めないで、一日なにもせずにだらだらすると気分が悪い。
やっぱり、勉強なり運動なり筋トレなりおしゃれなり、自分のために
プラスになることを地道でもやった日はご飯も寝るときも気持ちいい。

95 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 19:37:16 ID:6n4IH3GC
誤爆すまんそ

96 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 19:47:56 ID:???
もういない

97 :プリン帯 ◆buMMR5ZVS6 :04/11/07 21:41:06 ID:/4zmiTYI
三千円以下で一ヶ月ねぇ・・・クリア時間の長さならDQ7、アークU、VP
やり込みだったらトルネコ、マリオカート、Mrドリラー、ウイイレ、パワプロ、A列車
俺の経験上結構これらは持つ。

98 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 21:43:46 ID:???
彼女探したほうがいい

99 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 02:42:48 ID:1kDTxEDa
シーマンと喋るとか。今ならもう安いだろ。

100 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 03:43:21 ID:???
>>99
テレビに向かって喋る姿はかなり怖いぞ。
64のぴか酎のやつとか・・・。

101 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 16:12:16 ID:???
影牢と蒼魔灯オススメ。
だがヒキコモリにはチト刺激が強いか?

102 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 16:42:03 ID:???
いやいや香田君の動画を喜んでみてるのは
引き篭もりですよ

103 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 12:29:55 ID:???
一ヵ月と言わずいつまでも遊べるガンパレード・マーチがうってつけだが、
いまだに高値がついてるからなあ。俺屍かリンダキューブアゲインで我慢しる

104 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 19:20:10 ID:???
アーク2なんてどうでしょう?普通に

105 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 15:42:18 ID:???
続・せがれいじりとかどうか?
でも、俺でも一通りやってクリア時間が24時間ぐらいだから
>>1さんだとすぐ終わっちゃうね。引きこもりだもの。

106 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 15:47:31 ID:???
>>1
てめーには教えてやんねー!!


  く  そ  し  て  寝  ろ  !!!!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)