2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームは一人でするもんだろ

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:00:45 ID:???
なにさ、最近のビデオパーティーゲームとかって?
友人数人わざわざ集まってTVゲームって悲しくねぇ?
飲みに行ったり、世間話したり、いろいろ面白いことあるだろうに。
何が悲しゅうてみんなして画面にらみつけてボタン押してなきゃいけないわけ?

最近の一部のガキに至っては「一人でゲームするなんてヲタ、きもい」とか言い出す始末
もうあほかと。
ゲームつーのは、一人で暇でやることがないときの「お相手」なんだよ。
遊ぶ友達がいないときの「友達の代わりなんだよ」
それが友達で一緒にゲームとか本末転倒もいいところだろ。

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:02:15 ID:t5sx070Q
TOMODATIINAINO?

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:07:16 ID:???
じゃあパーティーゲーも独りでどうぞ。

独り真っ暗な部屋の隅っこで、
テレビに向かい、コントローラーを握り締め、
くすくす笑いながらゲームをする姿。

絵に描いたような不幸の構図だ

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:10:34 ID:???
っていうか遊びに来てやってんのにRPGやるバカは死んだほうがいい

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:13:32 ID:2um3DGCV
一人で暇でやることのな時間=学校or仕事をしてない時間

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:18:57 ID:t5sx070Q
友達なし君はそれが幸せなんでしょ

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:25:44 ID:???
RPGをする時に横で後輩に応援させるお笑いの人がいるそうです

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:30:32 ID:t5sx070Q
だれ?
何をおーえんすんの。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 03:54:58 ID:???
有田?なんかそんな名前を聞いたが確かではない。
んで、山崎?これもうろ覚えだがこいつを家に呼んで
戦闘になると「頑張れ、やっちまえ」とか言わせる。
勝つと「いやぁさすがですね」とか。実況兼おだてって感じ。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 04:10:42 ID:???
一人にゲームをさせといて
それを他の二人が実況&解説したら面白そう
ギャルゲーとかでも

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 04:16:42 ID:???
クリームシチューの有田は後輩のアンタッチャブルの山崎を家に呼んで
RPGの応援をさせてるらしい。
しかも山崎は親の仕送りを有田の家に行くタクシー代につぎ込んでるという…
ナニヤッティンディスカー
つか人のRPGを見るのはつらいな
特にレベルあげとか…最悪だ

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 04:24:01 ID:???
だから萌えRPGが必要なのだ
見て萌えられれば問題ない
DOAとかもいいな

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 04:34:12 ID:???
俺は一人でパーティゲームやるのが最高に楽しいよ?特にドカポンとか
単純に俺以外の人間がプレイしてるのウザいから

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 04:44:22 ID:???
みんなで萌えゲーはキモイ

15 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 04:49:28 ID:???
>>10
おまいのせいでおぞましいものを思い出してしまったぞ。(#゚Д゚)ゴルァ!!

16 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 04:52:56 ID:???
みんなでエロゲーはキモくない

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 07:14:16 ID:l/p4boU+
托イとか托クナイって
ゲームをひとつの遊び道具としてみることはできないのか

18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 07:48:40 ID:???
>>11
良く知ってるな。
アンタッチャブル山崎は、人をおだてさせたら超一流なんだよ。
誰も彼のおだての才能にはかなわない。
しかもそれ、山崎本人がよろこんでやってるしな。

それゆえ、「最高の後輩」と芸人仲間には呼ばれているそうだ。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 12:22:20 ID:???
パーティゲームは毎日のように遊びに来る友達か、ゲーム好きの兄弟がいなきゃお話にならんな

20 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 13:36:51 ID:???
社会人は毎日集まってゲームなんかできないんだよ。やりたくてもな。
友達なんて年々会う機会へる一方だし。

21 :なまえをいれてください:04/11/02 14:37:40 ID:???
>>4
友達の家で遊んだときに2時間ぐらいRPGやってた香具師がいた

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 15:01:04 ID:???
RPGを紹介する奴も痛い。だらだら見せられるのが苦痛ってわからんらしい。
相槌うちながらエンディングまで見るのがどれほどツライか・・・・

23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 16:04:03 ID:???
友達とゲームはしないって言いきる奴は大抵友達いないからなあ

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 16:06:07 ID:???
友達とゲームするのは成人式ぐらいまでだろ?

25 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 18:09:23 ID:???
>>11
>>18
伊集院ラジオで聴いた話だが、アンタッチャブルの山崎は
桃太郎電鉄みたいなパーティーゲームですら応援に回る男らしいな。
RPGでも何時間でも応援してられるし。

モノポリーで伊集院がちょっと離席したスキに
結束してカラーグループを揃えちまう後輩芸人どもよりは確かに良いよな。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 18:20:56 ID:???
昔は2人プレイできるアクションゲームばっかだったが、今では一人用のRPGが増えたな

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 19:06:21 ID:???
家族でやってるとかつーのもキモい
キモすぎる

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 19:53:29 ID:???
それは托イな…でも羨ましくもある

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 20:14:27 ID:???
COMが人間の知能を上回らないうちは
対戦が廃れることはないしCOMが顧みられることもない

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 20:56:49 ID:???
でも格ゲーで難易度マックスとかにすると絶対勝てない漏れ

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 21:08:39 ID:???
ダルシムのヨガスマッシュ一発で体力半分減る光景

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 21:11:27 ID:ygtGdZ6e
金が無いやつらで集まったら、適当に雑談するかゲームするかしか選択肢が無い
せめて車があれば

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 21:28:50 ID:???
>>32
4人いたら卓囲む。

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 21:31:37 ID:???
VF4evoは1人でも楽しかったな

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 22:38:07 ID:???
負けるとフテるやつとやるなら一人がいい

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 22:44:59 ID:???
>>35
いくつだよいったいw

37 :ゲーム好き名無しさん:04/11/02 23:19:29 ID:???
俺の兄貴

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/03 02:59:42 ID:???
>>25
席を離した隙はともかく、
モノポリーってそういうゲームでしょ

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 02:57:47 ID:???
チェスのチャンピオンにCOMが勝ってなかったっけ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)