2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード時間を気にしすぎるやつってキモイ

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:02:58 ID:QuJwvhxz
キモイよ

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:04:20 ID:FdX8lW73
長いとウザいだろ

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:04:38 ID:???
長いとウザイだろ。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:05:14 ID:???
なげーとウゼーし

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:07:06 ID:???
お言葉ですが長いとウザいのですよ

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:07:45 ID:???
出来ればロードは短くしてほしい。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:09:02 ID:???
長いとウザいだろ

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:11:58 ID:???
なぜいとウゲいだろ

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:15:04 ID:???
長いとウザいだろ

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:20:53 ID:???
長いとウザいですよね

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:22:42 ID:???
長くなくてもそれなりにウザイ

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:23:42 ID:???
長いとウザいだろ

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:25:57 ID:???
長いとウザい。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:30:12 ID:???
長いとウザいわよ。

15 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:44:19 ID:???
長井もウザイ。間違いない。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:45:08 ID:???
長い、ウザい、間違いない!

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 18:53:05 ID:aFo1MI/h
俺は音楽とかストーリー気にするやつがキモイ
ゲームの音楽なんてどうでもいいだろ!


18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 19:06:12 ID:???
音楽・ストーリーが糞だと嫌じゃん

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 19:17:05 ID:???
ストーリーは分かるけど音楽なんか気になる?
あまりにも耳障りな音楽だと嫌だけど

20 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 19:17:13 ID:???
>>1
ネオジオCDでも楽しんでてください

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 19:32:23 ID:???
ちょうど一年前に

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 19:35:06 ID:???
この道を通った夜

23 :ゲーム好き名無しさん :04/11/04 19:38:03 ID:???
正直、ロードの待ち時間こそが、ゲーム業界全体を衰退させた元凶のはずだと思う。
つまり、どんなゲームでも、ことあるごとにロードをされることによる、
潜在的なストレスの繰り返しにより、そのゲームそのものにストレスを感じると錯覚してしまい
プレイから遠ざかってしまう。そして、購入する全ての読み込み媒体のゲームに対して
嫌悪感及びなんとなくやる気がしないという精神状態に陥ってしまい、
ゲームソフトを購入する際にも、極度に慎重になり、極々一部のビッグタイトルや
ひいきにしているソフトの購入に留まってしまう。
しかし、それらの購入したソフトさえも上述したパターンに陥ってしまい
純粋な、プレイによる悦楽感を阻害されてしまう。
まさにロード時間こそが、ゲーム業界全体を衰退させている紛れもない原因そのものなのである。

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 19:40:02 ID:???
>23
ワラタ

25 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 20:33:14 ID:???
昔、電波新聞社の出してたギャラクシアンのテープ版
ロードするのに30〜40分かかってたなぁ。

特に気にせず遊んでいたあの頃が懐かしいなぁ


26 :ゲーム好き名無しさん:04/11/04 21:36:10 ID:???
PS・SS時代に入って最初に買ったのがデビサマだったからロード耐性付いた。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 00:16:33 ID:???
HDDでディスクシステム復活

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 04:17:01 ID:HYiCdTjb
気にしすぎるって日本語知らない厨房ばかりだな

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 04:20:17 ID:???
ステージクリア後とかなら別に10秒ぐらいいいけど
マップで頻繁に往復するような箇所で長い読み込みが頻繁に入るとキレそうになる

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 04:41:44 ID:???
ゲームをやる前のロゴも長い 
ソフトリセットがないとちょっとリセットをしただけでもまた待たなきゃならんし

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 06:46:51 ID:???
わかりはじめたマイレボリューション

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 08:52:06 ID:???
PSPのロード時間は気になる。

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 09:16:44 ID:LVH+Ur1b
そしてロードが短いとマンセーされる現実

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 09:23:37 ID:???
>>31
おまえオッサンだろ

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 11:26:10 ID:???
長いとうざいっすね

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 12:13:14 ID:???
長いとテンポがくずれる。
>>1何がキモイか説明しろ厨房

37 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 12:37:13 ID:???
サムスピのRPG

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 15:32:02 ID:???
たとえばRPGで1回の戦闘で5秒読み込むとする。
クリアするまでに10000回戦闘すると14時間近く読み込みだけで時間を浪費することになる。
人生1日分の活動時間を意味の無いことで無駄に過ごしてしまうことになる。
14時間あれば本が3冊は読めるし、映画は7本見れる。二日分の睡眠時間に値する。
時間は大切な資源だし、無限には無い。
80年生きるとすると25億2288万秒しかない。
それを何に使うかはその人の自由だが、いつかは残り0秒になる。

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 16:32:29 ID:???
これは妊娠にロードが長いと叩かれた出川のスレですか?

長いよりは短いほうがいいだろう

40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 18:57:41 ID:???
長いより短いほうがいいって当たり前だろ
気にしすぎるのがキモイんだよ
ゲームの内容よりも最初にロード時間を気にすることがキモイ

41 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 20:24:27 ID:???
>ゲームの内容よりも最初にロード時間を気にすることがキモイ
ロード時間もゲーム内容のうち。

42 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:21:51 ID:???
ロード長いゲームだいっきらい。
おまえ、クイズミリオネアのみのもんたかっつーの。

43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 21:44:49 ID:???
ろ、ろ、ロードス島戦記!

44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/05 22:28:26 ID:???
>>40
こういうゲーム内容(テンポとか)とロードが関係ないって思ってる奴が大勢いるから
いつまでたっても開発者がロードを短くしようと努力しないんだよね…

45 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 00:56:21 ID:???
ロードを短くしようと努力した結果、CDドライブを物理破壊されても困る。
ヴァルキリープロファイルとか、ドラクエ7とか。

とりあえず、一番やめて欲しいと思ってるのがサウンドのストリーム再生だな。
あれやるとヘッドの位置が離れてロード時間に雲泥の差が出るし、
再生中はデバイスを独占することになるから先読みなどの工夫もできなくなる。


>>43
MSX版は凄いぞ。
エンカウンター毎に何十秒もかかる。


46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 15:24:00 ID:???
>>44
どこもしてないとでも思ってんの?

47 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 15:30:08 ID:???
ロードせーやーくー♪

48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 23:00:17 ID:???
ヒソヒソ

49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 17:15:12 ID:???
('A`)ヴァー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)