2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームやめろや!!

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:18:14 ID:DqIdPUsV
最近僕がゲームをしているとお母様が
「そのゲーム暴力的でお前には向かないからやめなさい!!」
と激しく言ってきます・・・
これについてどうおもいますかね?

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:18:37 ID:???
終了

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:18:53 ID:???
おかんが最強。お前の負け。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:22:18 ID:???
エロゲばっかするからだろ

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:22:33 ID:???
それはお前の親が訴えられる可能性があるからだ
親には、お前のやっていることに対して
責任を持たなきゃいけない義務があるんだよ。お前がどう思おうと。


6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:26:04 ID:DqIdPUsV
>>4
ワロタ

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:30:52 ID:???
笑ってる場合かよ

8 :プリン帯 ◆buMMR5ZVS6 :04/11/07 23:33:31 ID:???
ぼくの夏休みやどこでもいっしょ、音だけのADVをやりなさい

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:35:19 ID:DqIdPUsV
あえてバイオをやってみる今日この頃。

10 :プリン帯 ◆buMMR5ZVS6 :04/11/07 23:37:19 ID:???
>>9
IDがドラクエだよお前。これはゲームやるしかねえな

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:37:25 ID:???
ここで風のリグレットですよ

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:40:47 ID:DqIdPUsV
>>10
本当だ、じゃあドラクエ2でもやるわ

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:50:19 ID:???
>>4の脳内のエロゲーは凌辱ばっかなんだろうな。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:52:32 ID:???
>>13はエロゲ信者

15 :プリン帯 ◆buMMR5ZVS6 :04/11/08 00:14:31 ID:???
>>13
一応参考までに何処の信者か聞いておこうか?月か?鍵か?曲芸か?

16 :9:04/11/08 00:55:56 ID:vbgkLbcM
おっと、敵がいっぱい出てきて
殺されてもうた。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 00:58:42 ID:???
月は『街』の市川が嫌ったものそのもので
市川が自動筆記した作品かと思う程。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 02:13:20 ID:???
とりあえずage

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 02:38:27 ID:???
期待age


20 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 03:48:49 ID:gfyn4BBw
無料の着メロサイトで一番良いのってこれ?
http://urumelo.ne.nu
ji7

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 04:01:25 ID:???
ゾンビゲーキモイ

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 13:46:46 ID:???
じゃあ暴力的な太鼓の達人でもやるか。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 14:33:40 ID:???
>22
確かに太鼓の達人は暴力的だw

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 14:42:52 ID:???
>>12
ttp://dragonquest.square-enix.co.jp/index_ssd.html
これお勧め。

25 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 15:32:24 ID:qC/NlaFb
1の年齢による。
大学生にもなってゲーム規制しようとする親は
明らかにズレてるから耳を傾ける必要なし。
中高生で反抗心芽生えてるなら反論するなり
無視するなり好きにするべし。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 16:23:10 ID:???
同上。
消費行為だと言う自覚がないなら、即やめ。
人生の無駄になる時間を寛容に包む精神…が、親には子供かわいさで無くなっている。
コレで親を恨まない事。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 20:06:49 ID:???
実際何のゲームしてたかにも拠ると思うが。
ポスタルとかやってたら流石に止めたくもなるだろう。

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 21:18:19 ID:???
じゃあ暴力的なぷよぷよでもやるか。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 21:26:03 ID:???
んじゃ俺は殺戮地獄なボンバーマンをやるとしよう。

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 23:35:24 ID:???
>>29
爆破テロだよ時期的にヤバいよ

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 00:10:51 ID:???
じゃあ、暴力的なテトリスでもやるか。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 00:24:45 ID:???
んじゃ偏差値階級な俺はレミングスでも引っ張り出すかな。

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:03:56 ID:???
キュー

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 02:08:35 ID:???
これって英語の教科書だろ?

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 04:01:06 ID:???
>>34
よく分かったな

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 12:35:37 ID:???
スレタイ考えろ

37 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 22:10:20 ID:???
age

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 22:50:55 ID:1v5PiITn
>>1
お前、バイオハザードや鬼武者してるんじゃネーノ?

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 00:12:36 ID:???
>>38
なぜ知ってる?
バイオも鬼武者もめっちゃ好きだ。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 00:43:33 ID:???
>>1あんたはピコピコばっかりやってないで宿題しなさい!!

41 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 01:02:18 ID:???
じゃあ俺は暴力的なマリオカートでもするか

42 ::04/11/10 01:11:37 ID:???
>>40
お母さん!今日宿題ないよ!ゲームやらせてよ!

43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 01:32:09 ID:???
>>42
ヴァイオレントじゃないものならいいですよ。

44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 02:21:11 ID:???
エースコンバット5とメタルギアソリット3やれば完璧。

45 :バクフーン ◆Lk0uxLC2a6 :04/11/10 16:02:49 ID:Y8V9fTwE
>>39
パッケージに「暴力的な表現が含まれています」とちゃんと注意書き書いてあるからだよ。

46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 18:37:45 ID:???
モータルコンバットでもしてなさい

47 :ゲーム好き名無しさん:04/11/10 19:08:10 ID:???
しかし、ペットモンスターってそんなに暴力的か?

48 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 03:13:35 ID:???
>>47
リスニング聞いてるかぎりではすごい暴力的だ。

49 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 13:18:36 ID:???
保守

50 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 13:28:22 ID:S7D13Pbz
ソースネクストのサイト
http://www.sourcenext.co.jp/
と、.exeファイルの置いてあるサーバが同じだから
使えるのかな?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1085631048/32

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)