2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさら「わくわく7」の続編を望むスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:49:23 ID:s5wtq4jK
あんな良ゲーに続編がでないなんておかしいだろ!
だせっつーの ってか誰か作ってけれ

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/07 23:52:57 ID:???
禿同

マイキャラはダンデイJでした


3 :プリン帯 ◆buMMR5ZVS6 :04/11/08 00:09:28 ID:???
なつかしぃ・・ポリタンクZだっけ?使ってた
どう考えてもドラゴンボールなんだけどな

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 00:15:04 ID:???
続編はまずないだろうがいいゲームだった
俺はあんだけ面白いって思える格闘ゲームは他になかったな
まるるんとティセ最高だ 特にティセの変則的な攻撃は大好きだった

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 00:37:44 ID:M8J0DHxg
なつかしぃね
サターン版探してるんだけどなかなか見つからないんよ

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 00:39:37 ID:???
特定キャラの立ち弱P連打で恐ろしい速度でゲージがたまるあれか

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 01:06:19 ID:gfyn4BBw
無料の着メロサイトで一番良いのってこれ?
http://urumelo.ne.nu
tiky

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 01:13:08 ID:NmavCwmI
アリーナかわいいよ アリーナ

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 03:09:42 ID:???
アストラスーパースターズ

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 04:01:52 ID:???
牧原さんエロいな。
夏美もエロいけど、おっさんの肉玩具だし。

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 04:26:22 ID:???
最近の格ゲーはマジで終わってるので多少無茶な出来でもいいから出して欲しい

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 07:07:00 ID:???
見せてやるぜ、オレの必殺技!対消滅粒子加速拳!!

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 14:07:56 ID:zbKGMWJ6
フルポリゴンでコナミから発売して!

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 14:11:56 ID:???
フルポリゴンでタカラから発売して!

15 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 14:20:25 ID:???
アストラは、開発元はやりたいと思ってるものの、権利を持ってるサンソフトが
全く動こうとしないから駄目らしい。サンタが権利を買い取る方向で動いてるとかいないとか。

16 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 19:00:56 ID:???
サンソフト系の対戦格闘はどれもシステムが独特で面白いけど、
万人ウケしないな〜。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/08 23:35:32 ID:???
ここまで明るい雰囲気の格ゲーって他にあったか?
まじで続編欲しいな

18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:00:35 ID:???
>>17
ワーヒー?

アリーナカーニバルとかの乱舞系が、体力ない敵に当てると、途中で止まるのだけは気持ちよくなかった。
ポリタンクだけクリアしたことないな。SS版持ってるのに。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 04:12:35 ID:???
うちのところでは全然流行らず、即効で消えてた。
一人で細々プレイ。
剣使ってた奴がお気に入りだった。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 07:56:30 ID:???
ちゅ〜だ〜ん

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 21:00:25 ID:???
いっきまっすよ〜♪

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 22:16:30 ID:???
アリーナステージの歌なんだけど
「真っ赤な夕日浴びて尻出そう」って聞こえないか?

23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 23:36:56 ID:???
イナズマキャノン

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 23:39:39 ID:???
>>23
とりあえずアリーナビーム撃っておきますね

25 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 23:43:45 ID:CzTZ88SV
あ゙〜、主人公がパワーアップした時の台詞がわかんねぇ
スーパーダリー!ってわけじゃなさそうだし

26 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 01:07:46 ID:Zwb19hSd
ギャラクシーファイト

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 04:53:15 ID:???
メイドロボ!メイドロボ!

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 08:35:52 ID:???
>>22
確かにアリーナは尻技多いけどな・・・。
>>25
「スーパーライィ〜!!(←主人公の名前)」だと思う。
>>27
ロボではなく自動人形(オートマータ)です。

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 00:24:11 ID:???
麦タソかわいいよ麦タソ……

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 01:14:59 ID:W+lgenIz
          飛び出そう
無限に広がる今日が始まる
くよくよしてても夢は
            強くなるのさ
わくわく悲しみなんか
わくわくふっとばすのさ
どんなできごとがまってるんだろう
わくわくがもう止まらない

うろおぼえだがアリーナステージの曲。空白は忘れた
保管ヨロ

31 :22:04/11/13 02:38:33 ID:???
だからさ、

まぶしい朝日浴びて飛び出そう
無限に広がる今日が始まる
くよくよしてても夢はかなわない
涙の数だけ強くなるのさ
わくわく悲しみなんか
わくわくふっとばすのさ
どんな出来事が待てるんだろう
わくわくがもう止まらない

真っ赤な夕日浴びて走りだそう
今日が駄目でも明日が始まる
ずっと信じてる夢はきっと叶う
ふりむいたならホラ一人じゃないのさ
わくわく寂しさなんか
わくわくふっとばすのさ
どんな明日がが待ってるんだろう
どきどきがもう止まらない

・・・2番だから夕日だったね。ソフト持ってるんならCDで聞けるよ。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 14:47:38 ID:???
開発が遅れてサントラだけ半年以上前に出た

33 :プリン帯 ◆buMMR5ZVS6 :04/11/14 01:01:55 ID:???
マジかよっ!そんなどんなゲームか分からんのにサントラ買う奴がいるのか?

34 :22:04/11/14 01:32:45 ID:???
わくわくする人だけが買った。

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 09:09:16 ID:???
本当にサントラだけ先に出るのかどうか半信半疑だったけど
予約して買ったよ
ギャラクシーファイトのサントラも気に入ってたし
ライナーノートが面白いことになってて笑った

ところで、ギャラクシーファイトのサントラってメストが
プッシュしたせいもあってマイナーゲーのわりにかなり
売れたんだってね

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 09:58:20 ID:???
魔界大帝フェルナンデスのカウンターが厄介だったな。
食らうと結構体力持っていかれるし、
カウンター狙っていかなきゃ安定勝ち出来なかった。

37 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 13:30:22 ID:???
>>35
パンチが空とぶれいんぼ〜♪のせいだろ、ギャラクシーファイトのサントラが売れたのは。

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 23:18:50 ID:a2rmBGim
ゲーセンでわざわざ逆タイトル見るためにコインを七枚いれた懐かしい思ひ出がある

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)