2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 街・村のBGM 最強決定戦! ●●

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 00:40:49 ID:koTQCZmz
RPGで、キャラクター達の憩いの場となる街や村。

そこで流れているBGMの中から名曲を選ぼう。


俺的最強は「魍魎戦記MADARA」の村のBGM
「おだやかな光の中で」だな。

次点が「ドラえもん ギガゾンビの逆襲」の
開始から2つ目の街のBGM。

割と最近だと「サガ・フロンティア」の「オウミ」とかも
なかなかいいな。

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 00:42:32 ID:???
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i
  i  i             ミ  i
  |  i   二 二 二 二   ミ  i
  .i   i      ハ      ミ  i
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ    
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、
     /| \ ヾ二二ツ /|\
   /::::::|  \ -- /  |:::::\

     唯一神又吉イエスが>>2ゲットだ
     >>1>>3>>4らは今すぐ腹を切って死ぬべきだ
     >>5はただ死んで終わるものではない
     >>6は唯一神又吉イエスが地獄の業火の中に投げ込むものだ
     >>7らの支持者達も同様である
     >>8理由は他人を殺すなら自分が死ぬべきだからだ
     >>9-1000詳しい理由は選挙公報等で熟知すべし


3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 00:42:50 ID:???
オウミには同意。

SO2の最初の村の森の近くで流れるBGMが印象深い。
良かった。

4 :ウン子#:04/11/09 00:53:51 ID:???
何ということだ・・・
私はハラを切って死なねばならん

5 :プリン帯 ◆buMMR5ZVS6 :04/11/09 01:02:15 ID:gLk5nMFt
聖剣2のノースタウンの曲、クロノの家の曲
それと、DQ3の街の曲がすぐ思い出せるからこの3点

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:07:38 ID:???
大航海時代の補給港と集落の曲(街・村とはちょっと違うかな)。FF5・6の街の曲は全て好き。

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:08:10 ID:???
星をみる人の街のBGMは何であんなに不安感を煽るんだろう。

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:32:18 ID:koTQCZmz
>>3
イトケンの曲を褒める連中はよく戦闘の曲を挙げるが、
俺はやっぱり「オウミ」とか「キグナス」とかああいう穏やかな
曲に上手さが出ていると思うよ。ストリングスの使い方とか凄すぎ。
楽譜でストリングスパートの見事なハーモニーを見ると鳥肌が立つね。

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:34:45 ID:LoQe7muu
イトケンつながりで「ワイルドカード」
街は2つしかないけど

サガつながりで「サガフロンティア2」浜渦氏作曲
これまた良い感じ

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:41:20 ID:A5Zzu6Fi
ポケモン

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:42:03 ID:???
ブレスオブファイア1の帝都とか

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:49:21 ID:???
魔界塔士サガ

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 01:54:53 ID:???
ロマサガ3のポドールイ、妖精の村がよかった。
あと個人的にグレートアーチもお気に入り。

聖剣LOMのホームタウンドミナも好きだったなぁ・・
そこで流れるディドルのオルガンも良かった。これは村の曲ではないけど。

もう出ているがサガフロ2の全ての村・街の曲がいい。
中でもグラン・ヴァレで流れる「Zufall」これは感動できる。

地味だけどデビルサマナーの矢来区も好きだな。

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 04:29:06 ID:???
やはりアッテムトだろう

15 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 17:05:58 ID:???
ワイルドアームズ2ndの「西風の吹く街」(タウンメリアとか)
セーブしたあともずーっと電源入れっぱなしにしておいて
エンドレスで聞きまくり

16 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 18:13:35 ID:???
FF3のウル

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/09 19:07:03 ID:???
ここに書き込める連中はその他のハードもプレイしてるのか?

18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 00:51:33 ID:qFlphKgw
>>1
マニアック杉

俺はRPGツクール2の街「推奨」の曲が好きだ
No.27かNo.28あたりだったような

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 01:52:49 ID:???
曲を推薦する際には、その曲のmidiかmp3を貼ること。
            
        
            ↓ 以下よろ

20 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 03:59:48 ID:???
マンドクセので 〜〜糸冬〜〜

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 05:15:01 ID:???
ポケモン赤緑:シオンタウン
ポケモン金銀:アサギシティ、3年後のカントーの街全て
ポケモンRS:ルネシティ

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 10:22:04 ID:U/PSt5/D
スーファミドラクエ2。
スーパーやデパ地下で流れてそう。

23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 11:32:55 ID:???
ユーディーのアトリエの「刻の都」
ヴェルンの街で流れる曲。

デュープリズムのカローナの街。

天地創造のクリスタルホルム。

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 12:32:42 ID:???
DQ3の村

25 :伝書鳩 ◆bdkBLJDKho :04/11/11 15:38:55 ID:???
ウルティマ・恐怖のエクソダス。
ゲームは救いようのない糞アレンジだけど音楽だけはイイ。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 20:42:07 ID:???
LUNAR ETERNAL BLUE
クリア後に聞くとまたなんともいえない気分になったような

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 23:31:48 ID:qFlphKgw
>>21
シオンタウンは初めて聴いたときは怖かったな

>>26
SILVERSTAR STORYの教会の曲が大好きだった
サントラにも入っていないので実に残念

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/11 23:35:58 ID:CzTZ88SV
ドラクエ2やね

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 04:55:20 ID:???
曲名わからないがガイア幻想記を挙げておく

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/12 13:27:18 ID:???
曲名わからないがガイアセイバーを挙げておく

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 00:14:14 ID:Sf7VpEDE
テイルズオブファンタジア

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 00:15:48 ID:???
サガフロのボロ

33 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 07:47:03 ID:eTK1HgXs
サガフロならキグナス(街とはちょっと違うが)だろ

34 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 10:31:32 ID:???
シャドーハーツ2の「犬神の里」

35 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 11:28:07 ID:???
>>23と同じく、デュープリズムのカローナの街
タマゴ孵化しつつマターリ聞いた、ポケモン金銀のコガネシティ
たまに姓名判断に立寄ると聞き入ってしまう、ポケモンRSのカイナシティ
海底宮突入へ向けて気合の入る、ロマサガ3のバンガード
普通は町というよりダンジョン扱いだが、クリア後なら。聖剣伝説LOMの煌めきの都市
砂漠一帯は全部同じ曲だけど、聖剣伝説3の砂の都サルタン
サガフロの京、クーロン、ネルソン
あと、RPGツクール5の街1(音程-7、速さ80程度)、フィールド2(音程+4、速さ90程度)も。

36 :ゲーム好き名無しさん:04/11/13 18:37:33 ID:???
FF11のウィンダス連邦の曲
ゲームはチンカスだけど

37 :プリン帯 ◆buMMR5ZVS6 :04/11/14 00:48:08 ID:GJHmT3vM
>>15
あれは確かになんか和んでいいな

38 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 00:51:10 ID:QCOtGmlh
>>1
ママダラの村かぁ。
個人的にはゴンチチ風にアレンジしたのを聴いてみたいな。
 

39 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 02:45:49 ID:???
ラグランジュポイント
3種類くらいあるがどれも良い曲かと。
ちと場違いだが闘神都市IIの町の音楽も好きだ。

40 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 06:23:48 ID:???
「街」の音楽はどれもいいよ。鈴木結女?の主題歌「夜明けの歌」?とかもいい。

41 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 08:17:54 ID:Lk7KyY/1
「おだやかな光の中で」をハケーン
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=9/*-http://www.paw.hi-ho.ne.jp/ari-iwata/music.html

42 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:04:41 ID:???
がんばれゴエモン外伝 消えた黄金のキセル


43 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 17:43:31 ID:???
>>14
不覚にも(ry

44 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 18:06:40 ID:???
やばい・・・ドラクエ、メガテンくらいしか思い浮かばない。
FFは街はそうでもないよな・・・。

45 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 18:58:54 ID:xEIuePnw
真・女神転生のシブヤ。かっこええ。

46 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 11:34:59 ID:EnPKFQQm
>>44
FF5の村は素晴らしいぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)