2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2.5D格ゲー「ヒノカケラ」スレpart2

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 01:41:44 ID:???
ここは同人サークル「Reddish Region」製作の対戦格闘ゲーム、
「ヒノカケラ -the Fragments of Innocent sinnner-」について語るスレです。

公式:Reddish Region
ttp://r-region.net/

前スレ:2.5D格ゲー「ヒノカケラ」について語るスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1080565078/

2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 01:47:29 ID:???
2

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 01:47:30 ID:???
2ゲt?

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 01:47:57 ID:???
こんなんでOKなのかな?
あとはよろしく。

5 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 01:48:28 ID:???
(´・ω・`)

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 02:18:33 ID:???
>>1

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 02:29:47 ID:???
>>1


それと前スレで出てたODFのコマンドを転載しておくよ。


ODFのコマンド(暫定版)

レイヴン 214214C
シルヴィス 4123641236C (or 426426C ?)
アヤ 46246C
カミール 236236C
カスミ 6428C
セレス 4613C
ハーディ 214214C
クレスティス 1643C (or 1632143C ?)
アローニア 236236C
カケル 2646C

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 02:38:16 ID:???
>>1乙可憐
ついに2スレ目突入か、感慨深いな
これからもまだまだ盛り上がりそうだし良い事だ

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 02:51:22 ID:???
>>1乙かレイヴン。
2スレ目いくとは思わなかった…。

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 13:59:44 ID:???
即死回避

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 15:11:55 ID:???
>>1 2スレ目乙

それにしてもアヤのODFだけ暴発しやすい
もしかしてコマンド間違ってるのか…?
レイヴンとか真空波動で超簡単だしあっさりコンボになるんだから
アヤもももっと暴発しないコマンドで簡単にして欲しい…
わざわざ難しくしなくても真空波動でも別に良いと思うんだけどなあ
出すことで自己満足するような技は正直いらないと思うんだけど
ただでさえ使い道なさげなのに頻繁に暴発されると使う気が全く起きん…

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 16:44:29 ID:???
即死開始を兼ねてこっちにカキコ

>>前スレ975
ゴメン、言葉が足りなかったね。
前スレ971のコンボの、2ループ目の236C以降を
前スレ974で書いた物に差し替えが可能か?って意味で書いてたんだ。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 16:44:45 ID:???
愚痴る前に自分でコマンド検証くらいしる

14 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 16:56:19 ID:???
ODFも必殺技キャンセルして出せるようにならないかね。
無論25%消費でODFの威力もその分マイナスして。25%未満のときは出せなくするか最低ダメージかって感じで。

そうすりゃもうすこしODF使いやすくなるキャラも出てくると思うんだが。

15 :前スレ971:04/11/14 18:01:05 ID:???
>>12
出来るけど、ダメージは5500くらいまで落ちちゃうのよ(´・ω・`)
だからあの形になった

16 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 20:26:49 ID:???
ODFは実践で使え過ぎる奴とほとんど使えない奴がいるのがまず問題で。
更に体力1/3じゃないと使えないからなあ。
例え必殺技キャンセルして出せるようになったとしても一部のキャラのみが、
かなりの恩恵を受けるようになるだけだし。
今のODFだと体力1/3制限は無くてもいいと思う。

むしろODは硬直延長とかじゃなくて自キャラの移動速度アップとかでも面白いかも。
ODの調整は難しいね。

17 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 20:43:58 ID:???
>むしろODは硬直延長とかじゃなくて自キャラの移動速度アップとかでも面白いかも。
カミールは某巨人みたいにスーパーアーマー付いたりして。

18 :ゲーム好き名無しさん:04/11/14 23:49:05 ID:???
>ODFは実践で使え過ぎる奴とほとんど使えない奴がいるのがまず問題で。
全員使えないよ。

19 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 00:38:28 ID:???
単発でぶっ放すは有り得ないんだけど、コンボとしてODFを使うなら、
レイブンとカケルとアローニアとクレスティスは実戦レベルで簡単に狙えるよ。
TBゲージ使用で決めるならシルヴィスも使い易い部類だね。

20 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 01:05:55 ID:???
いや、そういう意味じゃなくて、
OD中は普通にコンボ決めたほうがダメージ伸びるし。

21 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 01:07:14 ID:???
>>19
ただ、大概ODF入れたコンボよりFCとEF組み合わせたコンボのほうが減るから
>>18は使えないと言っているんじゃないかと思う。

レイヴンなんぞFC使わなくてもダメージ7000越えコンボあるからな…。

22 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 01:23:07 ID:???
ODF de コンボの話がいまだに続いてたのか・・・(´Д`)

23 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 01:43:21 ID:???
>>21
>レイヴンなんぞFC使わなくてもダメージ7000越えコンボあるからな…。
レシピ激しくきぼんぬで御座います

24 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 01:49:44 ID:???
公式の攻略BBSにも書いているが、

JB→JC→屈B→立B→弧影(6C)→立C→A逆薙ノ爪→B朔夜ノ顎→EX逆薙ノ爪→(TB)
→(ちょい待って)A逆薙ノ爪→B朔夜ノ顎→EX逆薙ノ爪→EX混沌ノ腕→EX闇ノ咆哮

でダメージ7175。
EX逆薙ノ爪→(TB)→(ちょい待って)A逆薙ノ爪の拾うタイミングは
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat3/upload22315.zip
にリプ上げたのでそっちを参考に。


25 :24:04/11/15 01:55:09 ID:???
あ、すまん。
EX逆薙ノ爪→EX混沌ノ腕の間のEX朔夜ノ顎が抜けてた。

JB→JC→屈B→立B→弧影(6C)→立C→A逆薙ノ爪→B朔夜ノ顎→EX逆薙ノ爪→(TB)
→(ちょい待って)A逆薙ノ爪→B朔夜ノ顎→EX逆薙ノ爪→EX朔夜ノ顎→EX混沌ノ腕→EX闇ノ咆哮

が正解。

26 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 02:05:33 ID:???
レイヴンは
・EX逆薙ノ爪を受身可能にする
・C闇ノ咆哮(25%の追加技)のダメージを下げる
せめてこれくらいして欲しいなあ。
ゲージに見合うだけのダメージとお手軽さが一人だけ飛びぬけてるんですが。
特にC闇ノ咆哮のダメージは牽制の混沌ノ腕事故ヒットから容易にヒット確認できて約2kって、もうね。

27 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 02:46:29 ID:???
>>24
サンクスで御座います
これ慣れると難しくないね・・・

28 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 08:35:38 ID:???
ODFは浪漫技ということでいいと思うんだがなー
例えばカプコンのゲームなら超必殺技はLV1,2を連続技で小出しにした方が効率がいいのに
LV3専用のエフェクトが見たいからわざわざ狙う、みたいな

個人的にはODFを狙う連続技も最大ダメージを狙う連続技も両方ありだと思うが
目的によって使い分けられるとなお良し

29 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 09:41:10 ID:???
>>25
125%使うなら

JB→JC→屈B→立B→6C→立C→A逆薙ノ爪→B朔夜ノ顎→EX逆薙ノ爪→EX朔夜ノ顎→(TB)
→A逆薙ノ爪→B朔夜ノ顎→EX逆薙ノ爪→EX混沌ノ腕→B闇ノ息吹→EX闇ノ咆哮

のほうがダメージ高いよ
ダメージ7403、一部キャラには立C後に屈Cを挿して7609まで上げられる
最後の闇ノ咆哮をBにすればゲージ100%からOK
その場合はダメージ7023になる(屈C挟んだ場合は7229)
一応リプ↓
ttp://ranobe.com/up/updata/up11858.zip
>>12氏へのオマケ入り

>>28
ロマン技だよねぇ
ギルティギアの一撃必殺技みたいなもんだ

30 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 09:49:02 ID:???
前スレ埋め乙

31 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 10:12:12 ID:???
>29
その構成ならTB後に6C→逆薙A→朔夜Bを挟むとも少し期待値が増えるよん。
逆薙EXをTBした後なら66C→6C→朔夜Bでも可。

32 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 18:36:58 ID:???
カケルの6Bが全然安定しない…と思っていたら、6Bの入力方法に癖があることに気付く
6B入力時にBを連打していると6B→Bではなく6B(溜め)と認識される

パッドのせいかとも思ったが溜め可能のカミール6Cではこの現象は起きない。仕様か?
他キャラで連続技の入力を先行入力気味&連打でやってたので直さないとイケナイ('A`)

それでもCPUHard位はノーコンでいけるあたりは流石強キャラ候補と言ったところか
慣れると相手の牽制技を見てから鬼神楽で潰せるってのもひどい。カウンター(゚д゚)ウマー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)