2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近年のTVゲーム市場衰退の根本的原因

1 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 13:09:11 ID:ZAYsdjBP
開発者は基本的にヲタだろ。
そのヲタが現代型ヲタに変わってきたからだね。
現代型ヲタとは部屋に閉じこもりひたすら趣味に没頭するタイプの
引き篭もり型ヲタのこと。
彼らがどんなに考えても真に一般人が楽しめるゲーム観を思いつくのは不可能。
そして例え一般人的アドバイスを受け、それに伴ったゲームを作っても
彼らが作る以上やはり一般人に受け入れられることはない。
ゲーム衰退の原因を根本的に作り出してるのは日本の社会なのだ。


2 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 13:17:26 ID:???
なわきゃねーだろぼけ 引きこもりがゲーム会社に就職できるわきゃねえだろ 1はゲーム会社になんかやられたんか?いじめられたか?面接で落とさたか? あ〜ん? お前に共感できる奴なんていねーよ お前は誰からにも必要とされてないからな 削除依頼だしとけ

3 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 13:18:00 ID:???
全部小泉のせい。俺の永瀬を返せ。

4 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 13:32:39 ID:???
1きもいよ駄目 でも神スレの予感(゚∀゚)

5 ::04/11/15 13:40:20 ID:???
すまんね。
まあ開発者とユーザーの価値観において、決定的なズレが生じているのはたしか。
メーカー側はそれが何なのかよく分かってない様子。

6 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 13:51:47 ID:???
ヒキオタの脳裏 「僕が本気を出せば誰よりもすごいことができるんだ スポーツができないのも本気を出していないだけ 僕はひきこもっているんじゃ無い、力を蓄えているだけ
僕が学校へ行かなくなったのは社会がおかしいから 勉強なんてしたって将来役にたたない すべて小泉が悪い」
ゲームしかやることが無いから面白いゲームが出ないとすぐゲーム会社のせいにする

7 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 14:01:58 ID:???
ンなのこの俺さまのせいに決まってんだろ!このごくぶしどもがぁッ!
世の中の悪事、犯罪の全ては俺の計画だよ。今日もさて、予定通り自殺者を煽ると汁か。楽しい!!

8 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 14:16:15 ID:???
゚ω゚)<女性が一番Hしたくなる年齢は30才前後だお だから29才で結婚する人が多い 20代という優越感+Hしたい年頃だからね

9 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 14:41:35 ID:???
びっくりして尻がでっかくなっちゃった

10 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 16:06:25 ID:???
>1
おまえごときが気付いてるのに開発者が気付いてないわけねーだろ

11 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 16:20:31 ID:???
>>7
なにもかも あんたが かいたすじがきだったわけだ

12 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 16:33:13 ID:???
まぁ一理あると思うけど。開発者が暴走してる感の「大作」はいくつかある気がする。
こっちが影響与えたければこんなチラシの裏とかわらんとこに書いてるより、
もっとアンケートはがきとか活用した方が良い。どこが糞か、どこを直したら良いかはっきり書けば結構な影響力がある。
シリーズものなら特にだよ。「こんなんだったらもう買わない」とか書けばなお良し。

13 :ゲーム好き名無しさん:04/11/15 18:16:54 ID:gh+CznaD
>>10
恋は盲目っていうじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)