2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスガルド テストサバ ver1.02

1 :名も無き冒険者:04/10/08 14:28:36 ID:+qGbWHLD
MMORPG「アスガルド」の「テスト鯖」について語るスレです。
・煽りやアラシは放置。・晒しは晒しスレで。
・とりあえずバグを発見したら公式の良くある質問を参照。(無かったら報告汁)
【公式サイト】http://www.nexon.co.jp/asgard/

■ファンサイト
Asgard Fan:http://misago.ddo.jp/asgard/
アス取引局:http://www4.big.or.jp/~emerald/asgard/
■過去スレ
アスガルド テストサバ ver1.01
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1082245819/
アスガルド テスト鯖 ver1.00
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1065770973/

2 :名も無き冒険者:04/10/08 14:28:59 ID:K+T5jX/A
2ゲト('A`)

3 :名も無き冒険者:04/10/08 14:32:41 ID:+qGbWHLD
・煽りやアラシは放置。・晒しは晒しスレで。
・とりあえずバグを発見したら公式の良くある質問を参照。(無かったら報告汁)
イア鯖:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1082005893/
セトア鯖:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080885084/
ロオ鯖:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1079527169/
ハデス鯖:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080786886/
【公式サイト】http://www.nexon.co.jp/asgard/
http://www.nexon.co.jp/asgard/support/support_01_01.html (不具合報告フォーム)
http://www.nexon.co.jp/asgard/support/support_02.html (良くある質問フォーム)
【課金登録窓口】https://secure.nexon.co.jp/
◆アスガルド板避難所: http://jbbs.shitaraba.com/game/5419/asgard.html
◆アスガルドハァハァお絵かき掲示板: http://w3.oekakies.com/p/Asgard/p.cgi
◆画像アップローダー: http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord.cgi?user=asgarder

4 :名も無き冒険者:04/10/08 14:36:40 ID:5dsqngwf
乙カレ

テストサーバーには、以下の要素が反映されています。
・氷の城アドリブン後半マップ (回廊6〜10、亜空間1〜3、ボスエリアは入場はできますが調整中です)
・初心者ダンジョン(5〜11、17〜23時の、レベル20〜50キャラクターのみ入場可能)
・ギルド城ダンジョン (守城ギルドメンバーのみ入場可能)
・サバイバル○×クイズ (イカルスNPCより金曜の9or21時より開催) ※通常運用での適用予定はありません
・アクロネスサバイバル(サラセンNPCより日曜14時受付)
・百鬼夜行 (サラセンNPCより木曜受付) ※現在はテストのため、月曜も受付
・戦闘ギルドの侵略条件が一定時間で解除されるように変更
 (これに伴い、侵略可能条件は「5000万グロッド支払い」のみとなります)
・各職業に新スキルの追加・新装備アイテムの追加
・全モンスターのAAR上昇、HIT低下・「パープルビーズ」の経験値量を変更
・「城門警備兵」「親衛隊」のHPを変更・騎士の槍装備時の2レンジ攻撃範囲を変更
・キャラクターが重なってクリックできない場合は、通常では指定できないほうをalt+右クリックで指定可能に
※メッセンジャー機能は現在ご利用いただけません。
※テスト期間中に追って利用環境を調整する予定です。

5 :名も無き冒険者:04/10/08 14:37:24 ID:JH90ELFs
敵のAAR上昇でクリ率はどのくらい変わってる?

6 :名も無き冒険者:04/10/08 14:38:11 ID:5dsqngwf
また、以下の項目は調整中であり、仕様として確定しているものではありません。

・新規追加モンスターのステータス、経験値量、所持グロッド、アイテムドロップなど
 (初心者ダンジョン、ギルド城ダンジョンのモンスターについては仮の段階です)
・斧、鈍器系武器の盾装備制限
 (両手持ち鈍器系武器のテストのため、現在旧装備の設定は調整中となっております)
・侵略による敵対が解除されるまでの時間・新スキルの消費SP、威力、発動制限時間
なお、今回のテストの項目は、以下のとおりです。

・基本動作部分のチェック (通常のプレイ中に問題が発生しないか)
・氷の城アドリブン後半で実装された一連のクエストのチェック
 (必要アイテムのドロップ設定、手順・ヒントの設定、必須アイテムのチェックなど)
・戦闘面に関するバランス調整 (新スキルの使い勝手、新フィールドのバランス、既存の装備・アクションの調整)
・曜日限定系の各新クエストの動作確認(指定された期日に始まるか、多数のユーザーで行って問題が発生しないかのチェック)
・各種日本語のチェック(NPCの言動におかしな翻訳はないか、ヘルプの抜けがないかのチェック)


7 :名も無き冒険者:04/10/08 15:46:37 ID:yUzlbRVi
フリックルアンデッド強すぎだろorz
戦士じゃなにもできない・・・

8 :名も無き冒険者:04/10/08 16:13:17 ID:yUzlbRVi
魔方陣どこだよヽ(`Д´)ノウワァァン

9 :名も無き冒険者:04/10/08 16:13:29 ID:dcPY3T9Q
・キャラクターが重なってクリックできない場合は、通常では指定できないほうをalt+右クリックで指定可能に
コレは右クリックのみでいけるようになってたな
ALTとか使うと妙な風船連射になりかねないだけにうれしい

現在クエスト関係進行中
ルケのアイテムは貰えた 現在カレワラテスト中
賊以外では新クエストを死なずに進行できないと思われるぐらい辛い
特にゴーストフリックルの遠距離 6匹ぐらいまとめて出てきて1発400とかどうしろと
カス装備のLv99では5F以降の敵を倒せないため経験値等の調査 ロオの人お願いします

10 :名も無き冒険者:04/10/08 16:44:37 ID:yUzlbRVi
氷の塊壊そうとしたら文句言われるんだけどあれってなにか壊すのに条件ある?

11 :名も無き冒険者:04/10/08 17:31:14 ID:dcPY3T9Q
>>10
無視して延々とクリックし続けれ
壊すと衝撃波がでてHPが1/2になってゴーストフリックル*6ぐらいと宝箱が出てくる
3個壊してからルケNPCの所行くとアイテム貰える

12 :名も無き冒険者:04/10/08 17:37:53 ID:xJwjTUuk
イモータル発動中は自分クリックのリベレーションは全部ミスになる模様。
また、リベレーションの威力に修正はいってるみたいでアタックと威力がかわらん。

13 :名も無き冒険者:04/10/08 19:44:23 ID:5T4SZzNp
ナイトマスターいなくない?

14 :名も無き冒険者:04/10/08 20:14:20 ID:5dsqngwf
彩庵たん'`ァ'`ァ(;´Д`)'`ァ'`ァ

15 :名も無き冒険者:04/10/08 20:15:55 ID:3pZ9Rt8+
ホントに突然でしたね〜

もうあほかとw

16 :名も無き冒険者:04/10/08 20:26:01 ID:IuzZB0gJ
G募集で目的地を選べるようになってますよ

17 :名も無き冒険者:04/10/08 21:06:02 ID:KSVChv9z
イモータルの持続時間
全INT聖作ったら30秒丁度だた
イモ中はリベ使えないね

>>12
詳しい数値キボン

18 :名も無き冒険者:04/10/08 21:28:42 ID:NXeztbqS
今外でログインできないんだが
ビーズの経験値を修正ってあったんだが
経験地へったの?増えたの?誰かおしえて。

19 :ショッパマン:04/10/08 21:53:57 ID:ktNdZRt1
>>13
ルアス城の転職関連の所に入るよ

20 :名も無き冒険者:04/10/08 21:56:58 ID:yUzlbRVi
>>11
ありがとう
ゴーストフリックル*6て即死じゃないですか(;´Д`)

21 :名も無き冒険者:04/10/08 23:31:39 ID:kapM9IWs
敵のAAR調べてみた

1.54のAAR+10が1.63のAAR
数字だけじゃわかりづらいが、1.54だと普通のモンスと同名のビーチのモンスの違いと同じ
体感でクリがどれだけ違うかは各自調べてくれ

22 :名も無き冒険者:04/10/08 23:32:30 ID:kapM9IWs
忘れてた
通常モンスのAAR-10がビーチモンスのAAR

23 :名も無き冒険者:04/10/08 23:37:02 ID:QRWRZe3C
魔のステータス解析使えばいいやん

24 :名も無き冒険者:04/10/09 00:40:32 ID:Wg/Jql6M
亜空間どうやって出るんだorz
走ってたら賊の人がいて話しかけようと思ったけど勇気がなかった

25 :名も無き冒険者:04/10/09 00:41:58 ID:zfi7u6LE
騎士の95スキルはクイポ可?硬直ある?

26 :名も無き冒険者:04/10/09 00:50:18 ID:JLw6MrEb
ひょっとして詩人転職セット店売りしてたり……しないよなぁ

27 :名も無き冒険者:04/10/09 00:53:40 ID:t5033qgO
蜘蛛賊で遊ぼうと思ったのに売ってなかった
ショックだわorz

28 :名も無き冒険者:04/10/09 01:11:27 ID:HHiLSyFe
>>27
そんなおまいに蜘蛛あげるよ
ついでにブリズもあるけどいる?
今から風呂入ってくるけど、1時半にルアス王宮前に来たらあげる

29 :名も無き冒険者:04/10/09 01:26:36 ID:t5033qgO
>>28
ありがd
助かります
IDは激しく受験生です

30 :名も無き冒険者:04/10/09 01:31:41 ID:t5033qgO
>>28
ありがとうございました
気軽に2chネラー同士触れ合えるテスト鯖(・∀・)イイ!

31 :名も無き冒険者:04/10/09 01:38:44 ID:c8axHNyk
ビーズの経験地は?

32 :名も無き冒険者:04/10/09 01:40:18 ID:IHgXUUVa
621 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/10/09 01:22:24 ID:/XUgAYSb
テスト鯖ではパープルビーズの経験値がソロで17500。
本鯖では20000だから減ったとはいえMC2の流行は消えなさそうだな。

33 :名も無き冒険者:04/10/09 01:53:10 ID:c8axHNyk
>>30
ありがとうとかありえねえだろ。
そのスキルもらったやつの本垢の名前ここに晒せよ
それでこそ2ちゃんねらーの礼儀だろ。

34 :名も無き冒険者:04/10/09 01:54:40 ID:xPbyQHJU
渡した側も捨てキャラだろうと言ってみる

35 :名も無き冒険者:04/10/09 01:57:06 ID:c8axHNyk
本人降臨といってみる

36 :名も無き冒険者:04/10/09 02:03:59 ID:HHiLSyFe
>>30
適当に大事にしてね
テスト鯖って捨てキャラみたいなIDがいっぱいでおもしろいな

しかしなんでこのスレこんな過疎ってんだよ(ノ∀`)
とりあえず亜空間の報告
行き方はF2で報告されてるので割愛
亜空間ではフレイムウエポンを装備してないと常時暗闇
鞭賊、斧戦、前衛詩人は乙
ゴーストフリックルはDEX120めった56HIT23程度だと3〜4割くらいミスる
まぁ沸きは甘いし、普通は7職で行くもんだからなんとかなるだろうね
フレイムウエポン無くても暗闇解除POTで解除できるけど、これは不具合だと思う

テスト鯖じゃクエストアイテム売ってるからいいけど、アンタゴン以上に厳しいクエをこなさないと行けないっぽい
亜空間の終わりまで行くにも迷路抜けていかなきゃいけないし
まとまった接続時間と、迷路の攻略法を全員が理解してるPTじゃないとあんなとこ行けないよ('A`)
こんな長文も読みにくいよ('A`)

37 :名も無き冒険者:04/10/09 03:01:40 ID:NrH2LgRD
メインが詩人だから詩人になろうとして転職に必要アイテムを
1時間くらい狩ってみたけど何もでないんだ諦めたorz

91詩人帽子、95詩人スペルの詳細わかる人いない?

38 :名も無き冒険者:04/10/09 04:02:47 ID:0KcYbCY9
アスの公式ページの
2004/9/28 バージョン1.63作業中!

修道士……多量の○○を消費し、○○○無視の大ダメージを与える。
       これでトドメは刺せないけど、○○○を上げれば○○の消費を抑えられ、
       1回あたりの○○ダメージも増加。○○○修の切り札になること間違いなし!

これ何なのか誰か教えてくれ!


39 :名も無き冒険者:04/10/09 04:29:22 ID:GPCoTJvS
女王にあってきた もちろん全滅

毒・バーデス・蜘蛛・暗闇・睡眠・バインドボイスと同じ効果のものをやってきた

女王の攻撃はデムピと同じ感じ。

40 :名も無き冒険者:04/10/09 04:37:27 ID:CcN46/Ht
>>38
修道士……多量の[SP]を消費し、[防御力]無視の大ダメージを与える。
       これでトドメは刺せないけど、[???]を上げれば[SP]の消費を抑えられ、
       1回あたりの[!!!]ダメージも増加。[???]修の切り札になること間違いなし!

今確実に言える事はこんなとこか
???部分はCONorSTRどちらかなんだろうけどもどちらになるかは未確認

消費、使用条件はちょっと特殊で、SP満タン時のみ使用可で消費SPは1000
一回の使用につき25秒程度の再使用制限時間があり、SP満タンじゃない状態でショトカ押してしまうとまた25秒待ちになる

ダメージは対モンスなら多くの場合9999表示
実際にはかなり高い位置に最大ダメージが設定されており、通常のカンストと同じく表示外ダメージもあり
ダメージ亀に正面9000ちょい、案山子に正面表示9999、実際には10200程(魔のMC褒賞スキルで確認)
公式に「これでトドメは刺せないけど」とある通り、天井の設定は高いものの実際のダメージは対象残HPの90%(小数点以下切り上げ)までしか出ない
残HP100の相手には90ダメージ、HP15の1LVキャラを殴ると13ダメージ

以上の情報は全て修99レベル装備込みCON136DAM60で取得
うっかりしててダメージ上限へのDAMの反映率等は未確認
最大SPが1000以下になる修が使用した場合SP全消費で発動可能らしいが自分では未確認
再使用制限時間、SP消費を考えると育成、実用共にかなり困難なスキルだと思われる

41 :名も無き冒険者:04/10/09 04:42:42 ID:9dI+Snjx
SSきぼん

42 :名も無き冒険者:04/10/09 05:23:43 ID:Wg/Jql6M
>>40
全STR修でも発動できた

43 :名も無き冒険者:04/10/09 05:41:55 ID:VKMTOBSx
>>40
育成は確かに困難そうだけど、実用性はかなりヤバくないか??
9割のダメはさすがにやりすぎだろ

一発目に入れて、残りの一割を大地連発で減らす
もう単体の殲滅力がすごいことになるじゃないか

44 :名も無き冒険者:04/10/09 07:27:50 ID:70Por4Yj
9割っていっても上限約1万ぽいから、
SP消費量からしてみればまぁいいんでない?

45 :名も無き冒険者:04/10/09 07:39:18 ID:+hC5s013
CON修よりSTR修のほうが使いやすいのは問題ないんかね

46 :名も無き冒険者:04/10/09 08:44:29 ID:DDI6efPc
それはメールしてみた
SP足りないと発動出来ないようにね
テスト鯖なんだし公式にもスキルの使い勝手は調整段階と書いてあるから
おかしいと思ったらみんなメールした方が良いよ

47 :名も無き冒険者:04/10/09 09:02:27 ID:GliIw+Qb
森に出るモンスのドロップおかしくないか?
WGSほしくて2時間狩ってるけどいまだドロップなし;;


48 :40:04/10/09 09:44:47 ID:CcN46/Ht
微妙に俺自身に勘違いがあった上、書き方もまずい部分があったので一部補足やらなんやら

>>40で亀に9000と書いたが、これは恐らく90%止めの9000
どこででも通常のCON修の対カメ1500程度のマシンガンの6倍出るという意味ではない

俺の全CON99修の場合で防御力無視の10000強のダメージが固定の上限になってる
つまり日頃カンスト付近出してるような相手には全くと言っていい程意味を持たない事になる
ティラノソロで使用したとしてもSP1000消費してマシンガン2発分程度のダメージ

固定ダメージが生きてくるのは船長、スカモス、ドラゴンライダー、MC4のエルモア辺りだろうか
エルモアの沸きに対して25秒に一回という頻度はちょっと微妙、船長もSP効率だけ見ると微妙
スカモスに一発ぶちこんで瀕死にできればかなりかっこいいかもしれない

何よりも意味を持つのは対人だろう、特に攻城戦で守備についた場合、ハンマー化した攻め手に対する影響力は大きい
かといって、的になりやすく行動制限スペルに弱い修の特性が変わるわけではないので、このスキルを持った事によって修がハンマー完全に抑え込めるかっていうとそんな事はない

攻城戦の階段、闘技場等でのタイマンについて考えてみると
どうやらミスなしっぽいエクスターミネーションの後、最低でも1発は通常の攻撃スキルを命中させる必要がある為、これで賊が倒せるかと言われると完全に運次第
戦の人には悪いが、戦に対してはほぼ負けなくなったと言ってもいいかもしれない
これで戦が対賊の強力な攻撃手段を得れば三すくみで面白くなるんだけども・・・

49 :イア民:04/10/09 10:07:05 ID:XYMB4VTS
お、いよいよモノボルト系のエフェクトが変わってるな。
















ってわけで誰かモノボルト下さい_no

50 :名も無き冒険者:04/10/09 10:36:04 ID:jPUjOF7h
初心者ダンジョン見てきたよ

入口は各故郷ピンキオ隣にいるNPC
ただし入場レベル20-50と半端な範囲。時間の指定もある
マップは○×クイズ待機室の使い回しだな
以下ほとんど変化のないマップが続く

最初に待機室で階段をおりて下へ下へ進む流れ
最奥地下5階でそこにまたNPC。話しかけると故郷に飛ばしてくれる
出る敵は1層プロブ、キキ、カプリコなど
5層でノカンおじさん、ポポ、ロードカプリコ、モスキャプテン、ディドキャプテン

ログイン数とかも影響しているだろうけど敵が少ない。森6の方がうまいかもしれん
ただどの町からも行ける待機室には注目している
初心者の社交場になるのではないかと。
だがレベル20以下が入れないためほとんど使われずに終わる気もする

あとグループ募集に行き先設定が可能になったが
モンスターキャッスルがないためこれもあまり使われないかもな

51 :810:04/10/09 11:21:18 ID:39aXUubL
ネイトマナもかわってるね

52 :名も無き冒険者:04/10/09 11:25:28 ID:n+bp3Fyh
CON101 1291
CON104 1273
CON106 1270
CON109 1257
CON112 1238
CON114 1235
CON117 1217
イアでこんなデータが出てたが、
>>40見る限りCON136で1000丁度?
随分半端だな。

STR修の「10残して消費」を見る限り、
CONを上げると消費量が減るんじゃなく、CONを上げると使った後の残りSPが増えるんじゃ無いだろうか。
誰かSP調整して実験キボンヌ。

53 :名も無き冒険者:04/10/09 11:25:45 ID:QyrntyQT
初心者ダンジョンのザド強すぎ
スキルあたらねぇorz

54 :名も無き冒険者:04/10/09 12:51:16 ID:dbU8vOoG
友人が強い装備とかスペル全部売ってるっていうからカムフラで遊ぼうかと思ったら売ってないllorz

55 :38:04/10/09 12:59:21 ID:0KcYbCY9
>>40さん、>>52さん
ありがとうございました

二週間ほど前から修作り出したんだけどさ、ちょっとステ振りに後悔してきて
もっかい全CON修で作り直そうかと考えてるときにこんな情報でてきたもんだから
STR修、CON修どっちがいいのかなぁ〜と思って聞いてみたんだけど
現段階でははっきりしたこと言えないみたいですね!

しばらくの間、いまのキャラで続けてみます
どうもありがとうございました

56 :名も無き冒険者:04/10/09 13:03:51 ID:Wg/Jql6M
漏れSTR修もってるけどCON50くらいの修が一番バランスいいと思うまじで(´Д`)

57 :名も無き冒険者:04/10/09 13:11:24 ID:xHmvyh6j
エミス強化メールしてくる

58 :名も無き冒険者:04/10/09 13:36:58 ID:LekytQGI
次きな

59 :名も無き冒険者:04/10/09 17:31:38 ID:VKMTOBSx
そんなことよりお前ら、メールシステムちっくなのがありましたよ!!!!11
フレンドリストの横あたりに発見

ただ、実装されてないけどね


即出だが、PT募集に目的地が選べるようになっていた
また、Lv順や目的地順、職業順に並び替えられるようにもなっていた

ただ、実装されてないけどね

60 :名も無き冒険者:04/10/09 17:42:00 ID:Wg/Jql6M
>>59
とりあえず公式読んでみてはどうだろうか

61 :名も無き冒険者:04/10/09 17:46:34 ID:J4kUIcgI
F2の続賊jomと魔法義士ギルって誰?
ギルはもう引退したのを知らないのか

62 :名も無き冒険者:04/10/09 18:54:44 ID:S/ZsWpk9
>>61
とりあえず偽者だろうな100%、ギル引退したってマジか?

63 :名も無き冒険者:04/10/09 18:59:40 ID:dThK1icT
>37
ちょっとだけしかわからないけど書いてみるね。

まず詩の91帽子は、被ってみたけど能力はマスカレイドと一緒かな。
詳細みたら真っ白だから、まだ実装はされてないんだと思う。
騎士も今日作るから騎士の帽子のも後から書いておきます。

次に、91新スペルだけど、
私は最初ギター攻撃みたいなものだと思っていたので、かなり期待していたんだけど
ハープ装備のしかも魔法だったことに凹んでしまった。
正確な数値はわからないけど、
相手のHPを吸収して自分のHPにする、その確率がWISで上下して、
吸収量がINTで上下するみたいです。

64 :名も無き冒険者:04/10/09 19:02:47 ID:dThK1icT
ごめ、95スペルね_nq

65 :名も無き冒険者:04/10/09 19:13:19 ID:Wg/Jql6M
結局WIS吟の遠距離タゲ取りスペルか(´・ω・`)

66 :名も無き冒険者:04/10/09 19:16:23 ID:pXkjHxXF
ではこちらは賊の95スペルを

【スペル名】
マスターシャドウ
【効果】
インビジの上位スペルみたいな感じ
初撃時にDAM+50%
また、効果時間もインビジの約倍(自分は1分半くらいだった)
【確認されているバグ】
インビジとマスターシャドウが重ねがけできる(恐らくバグ)
重ねがけの状態で攻撃・蜘蛛等インビジのきれる行動を起こすとインビジだけがきれる
※インビジを先に使ってもマスターシャドウを先に使ってもきれるのはインビジのみ※
その際、透明効果はなくなるのだがマスターシャドウのDAM+50だけが残るもよう
これは明らかなバグなのでverupには修正されるだろう・・・タブン

他に賊関連だとネイトマナのエフェが新しくなっていた
これはけっこうカッコイイ!

67 :名も無き冒険者:04/10/09 20:00:15 ID:/iddwewp
修のパワーパンチとレジストAARもエフェクトかわってました
新鮮で(・∀・)カコイイ!!

68 :名も無き冒険者:04/10/09 20:15:16 ID:Wg/Jql6M
魔のカーズも変わってました別にどうでもいい
あとアイコンもかなり変わりまくってたね

69 :名も無き冒険者:04/10/09 20:27:58 ID:7t8KnpgC
魔のハリケーン、ビッグフレア、クロスもの、しゃわーとかも変わってた?

あとボス行った人どんな構成で行けたかとできればSSもキボン

70 :名も無き冒険者:04/10/09 20:37:26 ID:pXkjHxXF
ttp://www4.big.or.jp/~emerald/cgi/asgard/ss/cbbsss.cgi?mode=al2&namber=1635&rev=&no=0
このへんみればけっこうわかるんじゃないかな?


71 :名も無き冒険者:04/10/09 21:04:49 ID:KAqZPL09
もともと韓国じゃ文句エイドとグレード文句エイドとかみたいに上位と下位スキル・スペルでエフェ違ってたんだが
日本ネクがやる気ないのかしらんが同じエフェの使い回してるのが遺憾であります

72 :名も無き冒険者:04/10/09 21:10:11 ID:NrH2LgRD
>>63

詳細ありがと。俺も今さっきテスト鯖行ってきて
吟がモス相手にエナジードレインするの見てたけど
モスにはトドメさせてなかったしタゲもとれてなかった

他の対象でも調べてみる必要性ありそうだけど
自分はINT吟じゃないから覚えるだけ無駄かもorz

73 :名も無き冒険者:04/10/09 21:49:45 ID:FFN7PR61
>>72
あながちそうじゃないらしい
ttp://members.jcom.home.ne.jp/2823473001/troubadour/02_new.html

74 :名も無き冒険者:04/10/10 00:51:58 ID:NHvoNkq7
>>71
元々っていうか、オルタナ時に一新されたエフェクトとアイコンが何故か日本では適用されなかったんだよな。

75 :名も無き冒険者:04/10/10 01:11:15 ID:syfokR0A
てかさ、インビシの上位つかってネイトかけてカムフラかけて蜘蛛かけたらMP足りなさそ〜
ptならいいけどネイトとカムフラの補助一人でかけるとショトカ2段使いになりそ。
まじ前衛じゃねーな。

76 :名も無き冒険者:04/10/10 01:38:42 ID:lYzBWxZd
修なんかは補助を二段目に回しまくりでそれでも足りない。
賊なら対象指定の要らないクイポインビジにマスターモス酒ブリズを二段目に回せば済む。
それでもネイトカムフラペパー属性トクシン蜘蛛全部とはいかないが、
これは場所で絞ればどうにかなるべ。

77 :名も無き冒険者:04/10/10 03:21:09 ID:AINc6/Cm
百鬼夜行?っなんでしょう?まったくわからん
教えてください

78 :名も無き冒険者:04/10/10 05:01:45 ID:3BufcM1w
百鬼夜行というのは妖怪祭りみたいなことだったと
思うからたぶんモンスター祭り?のことじゃないかな?
不確かなじょうほうですまん。

79 :名も無き冒険者:04/10/10 06:05:07 ID:SDpu7wj3
昔サラとかにマーダー沸いたりしたようなイベントが定期的にあるんじゃないかと
予想してみる

80 :名も無き冒険者:04/10/10 07:40:20 ID:MkkOQ0RB
前のテスト鯖では、
でかい闘技場部屋に飛ばされて延々と出てくるモンスターを倒す奴だった。

途中で棄権できて、止めた場所により賞品が変わるとか。

81 :名も無き冒険者:04/10/10 08:29:02 ID:XdzcDnaP
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1095217194/660-662

テスト鯖での城主ダンジョンとアクロネスサバイバルと百鬼夜行はどんな感じになってるんでしょう?
実装されるまで楽しみだけど
名声が下がらなくなるとかなれば嬉しいです

82 :名も無き冒険者:04/10/10 08:40:52 ID:NHvoNkq7
昔韓国の記事を読んだのでは

アクロネスサバイバル
登録した全員(100人?)がマップに飛ばされ、適当にチーム分けされて戦争。
一定時間戦い、残り数が少なかったチームは脱落。
勝ったチームはまた二つに分けられ、それを繰り返し最後に残った5人が優勝

百鬼夜行
5人PTで挑戦。いつでも挑戦可能?
100面あり、各面で同じモンスが5体出る。で、>>80
制覇すると証としてクラウンやティアラが出るが、一週間で消える。


かなりうろ覚えなので参考程度に。

83 :名も無き冒険者:04/10/10 08:47:55 ID:SDpu7wj3
経験値いっぱいモスどこにいるんだよ。。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :名も無き冒険者:04/10/10 09:11:09 ID:TREKZ8OS
ルアスに沸いてるよ(´・ω・`)ノシ

85 :名も無き冒険者:04/10/10 10:07:13 ID:c0wS71y2
経験値いっぱいモスが正式verUP後も消えてない不具合でアス糸冬

86 :名も無き冒険者:04/10/10 11:04:56 ID:TYcjRAZS
>>82
思ってたのとなんか違う・・・
もっとソロでネチネチ楽しめるイベントが良かったな

87 :名も無き冒険者:04/10/10 11:15:46 ID:xJBXQAaY
>>75
確か蜘蛛の消費がMP−10になったよ

88 :名も無き冒険者:04/10/10 11:18:24 ID:nHxbK9/t
100ステージクリアしたのに賞品が消えちまうんじゃなぁ…

89 :名も無き冒険者:04/10/10 13:26:28 ID:IP8dK79r
アクロネスサバイバル日曜日の14時からって書いてあるけど、今日はあるの?
どこで申し込むのかな

90 :名も無き冒険者:04/10/10 13:38:12 ID:YHwujV8d
既存鯖だとサラセン闘技場受付がいきなり気違ってアクロネスの事を話し始めたので
サラセン闘技場受付かと 間違ってたらスマソ

91 :名も無き冒険者:04/10/10 14:01:02 ID:edCH1Ikr
始まらねーぞ

92 :名も無き冒険者:04/10/10 14:08:43 ID:qEGvpYzP
即故郷だぞ

93 :名も無き冒険者:04/10/10 14:09:40 ID:G6sShgPh
入れないぞ

94 :名も無き冒険者:04/10/10 14:10:50 ID:PuIXXOWX
さすがネクソンやな(;´ー`)

参加申し込みする→鯖切り替わり表示→何故か故郷_| ̄|○オオイ

95 :名も無き冒険者:04/10/10 14:23:23 ID:PuIXXOWX
というわけで入れないバグに一つ仮説

戦闘敗北条件の中にこんな条文がある
4.マップを移動したり接続が切れたら脱落

で、サラセンとアクロネスマップの鯖が違ってて移動した瞬間に脱落扱いにな(ry
まぁ、ただ未実装なだけかもだけど。

96 :名も無き冒険者:04/10/10 14:28:34 ID:qEGvpYzP
サバイバルクイズの時と同じ原因か
韓国は鯖一つでやってるからとかどうとか

97 :名も無き冒険者:04/10/10 14:40:01 ID:QtdbBI3m
F2の聖徳太子は誰だよ
ロオのメインキャラか?
ゴミ捨てるなと書かれてたが俺に直接言えと言いたい

98 :名も無き冒険者:04/10/10 14:45:00 ID:SDpu7wj3
まぁ、F2で偽善ぶりたいやつはどこにでもいるからな

99 :名も無き冒険者:04/10/10 14:49:04 ID:VekuGzeG
孤独な香具師('A`)
ところでじぇんけんとさいころを使うにはどんな条件が?

100 :名も無き冒険者:04/10/10 14:50:10 ID:PuIXXOWX
>>99
ショトカ選択後に自分とかをクリック

101 :名も無き冒険者:04/10/10 14:50:27 ID:NHvoNkq7
何故か対象クリックのスキルだぞ。

102 :名も無き冒険者:04/10/10 15:28:25 ID:IP8dK79r
とっしーーー;;;つられちゃった;;;

103 :名も無き冒険者:04/10/10 15:36:25 ID:VekuGzeG
すぷらいと君人気だなwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :名も無き冒険者:04/10/10 15:44:00 ID:yk+Oioqp
すぷらいとってセトアの糞修じゃねーか
テストで調子のってるのか

105 :名も無き冒険者:04/10/10 15:47:17 ID:SDpu7wj3
テスト鯖しか行き場がない奴もいるんだ
そっとしておいてやれ・・・

106 :名も無き冒険者:04/10/10 17:04:28 ID:ccflWSNO
誰か装備と魔と詩人のスペルくれないか?
ルアスの銀行の横に「お願いします」ってキャラ置いてるからいらないものがあったら投げてくれ。

107 :名も無き冒険者:04/10/10 17:18:21 ID:kSxEOKc3
「作戦失敗だ」って侵略されまくってるみたいなんだが
これってロオの前からのギルドか?

108 :名も無き冒険者:04/10/10 17:30:25 ID:PuIXXOWX
>>103
セトアのモンですが、スプライトってのは多分某最強戦士様と縁の深いウザ魔かと思われますです、はい。

109 :名も無き冒険者:04/10/10 17:32:47 ID:kSxEOKc3
ロオはまったくやったことないから何も無いんだが、
適当にスキルスペル集めたり色々するならどの職業が良い?
全WIS魔、CON30修、全CON修、STR19振り賊は作ったが。

110 :名も無き冒険者:04/10/10 17:38:20 ID:2123kTaZ
>>109
全INT魔なんてどう?

【チラシの裏】
全DEX詩人作ってみた
ヤバイ超楽しい。避けまくり

111 :名も無き冒険者:04/10/10 17:48:55 ID:ZoMLJCmU
全WIS戦で95新スペル使えばなんか無敵っぽくならないか?
とふと妄想してしまった

112 :名も無き冒険者:04/10/10 17:55:23 ID:ZmpeZEB4
95まで上げられる全WIS戦か…
そこまでやっても
毎秒MP400消費してたら余裕無いだろうと思われ

113 :名も無き冒険者:04/10/10 18:01:43 ID:9Wr3Vud1
ハイキャスとネイトで軽減できないのか?

114 :ロオ聖:04/10/10 18:03:47 ID:hxGAOs0K
既出かもしれませんが、プリクニのイベント、アドリブンのでっかい氷を
クリックして割った後、ゴーストフリックル全部倒して報告でクリアー。
アドルパウダーもらえましたよ、と。

115 :名も無き冒険者:04/10/10 18:05:21 ID:yk+Oioqp
>>108
性格が全然違うからスプライトではない
すぷらいとが修でスプライトが詩人

116 :名も無き冒険者:04/10/10 18:07:13 ID:Jverw00b
>>110
ウホッ

117 :名も無き冒険者:04/10/10 18:12:40 ID:xJBXQAaY
>>107
侵略されまくってるんじゃなくて侵略しまくってるの間違い
あそこに入ってるけどけっこう楽しいぞ

【シラシの裏】
他鯖の人もライユUZEEEEEEEEEっていってた
ああいうのは誰がみてもうざいと思うんだなぁ
まる

118 :名も無き冒険者:04/10/10 18:47:03 ID:hdRa3LCQ
>>117
ゴミが

119 :名も無き冒険者:04/10/10 19:25:27 ID:VekuGzeG
取りあえずサラGポイントでドンパチは止めてくれ

120 :名も無き冒険者:04/10/10 19:32:55 ID:edCH1Ikr
結局サバイバル出来ないままですか?

121 :名も無き冒険者:04/10/10 19:47:03 ID:ZmpeZEB4
そういや???薬はカボチャ爆弾で固定なんかな?
いっそ無くせ

122 :名も無き冒険者:04/10/10 19:51:03 ID:nHxbK9/t
なんかもう開発人が
何か始める→三日坊主
って感じだな

123 :名も無き冒険者:04/10/10 19:55:33 ID:vS9WRMwh
>>122
同意、ネクソンやる気なさ杉

124 :名も無き冒険者:04/10/10 20:07:33 ID:NHvoNkq7
テストクライアントのワールドマップには笑わされた。
ヘルプのやる気のなさも凄いけどな。いつから変わってねえんだよ。

125 :名も無き冒険者:04/10/10 20:30:58 ID:8hz+ArV+
騎士の2レンジの仕様って、どういうふうに変更なりました?

126 :名も無き冒険者:04/10/10 21:30:55 ID:v38dRiJd
なんだか色んな話題になってますが、
騎士作ってきたのでそれについて色々わかったことを。

まず新アイテムは、
エスタマイティア(91エンチャ可騎士帽)
AC28 STR6 DEX5 HP40 MP40 SP50
こっちはどうやら実装予定値があるようで
レギオンヘルムとは少しずつしか差がないですが、
ACは35ぐらいまでいけそうですね。
個人的にはMC付いて欲しかったかな。

次に新スキルは、
ライトニングスピア クイポ不可 SP消費64
クイポ可と書いてありましたが違いますね。
スパインが硬直あるので、
硬直なしのライトニングは速く見えたんだと思いますが
実際はスラストやピアボデと同じような速度です。

127 :名も無き冒険者:04/10/10 21:32:37 ID:v38dRiJd
(長くなったので続き)
ただブラストとコンボはかなり容易にできます。
スパインやピアボデとのコンボもできますが、
ピアボデは簡単ですがスパインと繋げるのは多少練習が要りそうです。
スパインライトニングライトニングで繋げるのがベストだと思いますが
スパインからライトニングへ繋げる時に失敗するとグダグダになります。
普段連続攻撃できないライトニングを連続攻撃させるわけですから。
まぁ簡単に言うと戦士に似てきたなと。

次に威力についても色々言われていましたが、弱くなんて全然ないですよ。
同スキレベのブラストと比べ、ノンクリで1割強の威力があります。
大体スパイン>ライトニング>ブラストといった感じです。
そして追加攻撃の雷ですが、これも弱くはないですね。
ダメが余り見えないので正確には言えないのですが、
ライトニングと同程度か、それより何割か多いぐらいのダメだと思います。

スキレベで発生確率が上がるとのことですが、
ただの妄想ですがスキレベ1で1%の発生確率上昇であれば
90とかネ申レベルまで上げられると強いだろうなと。
試しにライトニング55ぐらいまで上げて55%の体感発生率であれば
大体上の妄想が具現化されたことになると思うので、亀頑張ってきます。

一番グダグダなのがこの文面で御免なさい(´・ω・`)

128 :名も無き冒険者:04/10/10 21:55:45 ID:kSxEOKc3
95スキルってところがなぁ。
それを考えなかったらいいばらんす。

129 :名も無き冒険者:04/10/10 21:56:49 ID:w1pnvZwS
亀相手に

ブラスト50 1600
ライトニング1 1300
ライトニング追加 800

習得レベルは80〜85ぐらいで丁度いいな
元々このレベルのスキル騎士ないし

130 :名も無き冒険者:04/10/10 22:01:35 ID:v38dRiJd
そして連投御免なさい。
>>125
そのことについても言わなければいけませんでした。
何て言うか、前より悪くなったかと思います。
●○●○●     ●●●●●
○●●●○     ●●●●●
●●騎●●     ●●騎●●
○●●●○     ●●●●●
●○●○●     ●●●●●
以前は黒白のマスに敵がいるとアタックして、黒で攻撃判定がありました。
そして、今回試した2レンジの結果が右です。
以前白いマスにいた敵にまで攻撃判定が加えられてます。
つまり以前と同じ2レンジの仕様に攻撃判定を増やしてくれたわけですね。

これだけじゃありませんよ。
狩場で敵を見つけて近くにいれば、敵をクリックして敵に近付くじゃないですか
そうした近付き方をすると、敵の1歩手前で何故か立ち止まります。
ですから、最初から近寄った時に敵と密接しようとすると、
敵のすぐ手前の地面をちゃんとクリックしないといけなくなっているわけです。

しかし、真上から近付こうとすると後者の方法も通用せず、
わざわざ斜め上に移動し直して近付く必要があり、とても厄介です。
前よりやりにくくなりましたね。

131 :名も無き冒険者:04/10/10 22:30:52 ID:EGVY8Iqt
>>130
例えば左上を向いてアタックした場合の攻撃範囲は
●○○○○     ●●○○○
○●○○○     ●●○○○
○○騎○○     ○○騎○○
○○○○○     ○○○○○
○○○○○     ○○○○○
今は左だけど右になったということ?
上を向いてアタックした場合はどうなるの?
○○●○○     ○●●●○
○○●○○     ○○●○○
○○騎○○     ○○騎○○
○○○○○     ○○○○○
○○○○○     ○○○○○
こんな風に変化したの?
もしこうならSP消費0の激弱範囲攻撃みたいだな

132 :名も無き冒険者:04/10/10 22:37:36 ID:v38dRiJd
>>131
あ〜、説明不足だったようですね。済みません。
上のは正解と言うかそうなってます。下のは違いますね。
直上や直下にアタックした時は普通に上2マス下2マスです。
斜めにアタックした時に、今まではただの空振りだった、
●○●○●
○●●●○
●●騎●●
○●●●○
●○●○●
○の部分にも攻撃判定が加えられたと言うことです。

133 :名も無き冒険者:04/10/10 22:45:05 ID:TREKZ8OS
○○○○○
○○○○○
○○騎○○
○○123
○○456
騎士が5に攻撃した時、123のどのマスに当るんでつか?(´・ω・`)


134 :名も無き冒険者:04/10/10 22:46:10 ID:TREKZ8OS
だめじゃん漏れ_| ̄|○
○○○○○
○○○○○
○○騎○○
○○@AB
○○CDE


135 :名も無き冒険者:04/10/10 22:48:40 ID:QUE9RDpT
氷の城の新モンス相手にint魔がメテオ撃つと、どれぐらい当たる?
パイ投げみたいに当たらない敵ばっかりだった超やばい

136 :名も無き冒険者:04/10/10 23:24:25 ID:yk+Oioqp
マカイラとエミスとゴーストフリックルには普通に当たったよ
アイスパだけど

137 :名も無き冒険者:04/10/11 00:11:38 ID:y44PYPxL
んー、全WIS戦つくってみたけど、思ったより死ぬな
次はCON10@WISでいってみるか・・(ノ∀`)


138 :名も無き冒険者:04/10/11 01:11:52 ID:sHKZ88Hl
鯖落ちた('A`)
監獄からでられねえ・・・

139 :名も無き冒険者:04/10/11 01:22:01 ID:LklET7KY
異次元の先のところは5職か7職PTじゃないといけないみたい。誰か行かないか?

140 :名も無き冒険者:04/10/11 01:24:27 ID:LklET7KY
とは言ってみたものの聖、賊以外はキビシイよなぁ…

141 :名も無き冒険者:04/10/11 01:32:57 ID:JuXJnXlZ
>>139
全DEX詩人で良ければi(ry

142 :名も無き冒険者:04/10/11 01:36:31 ID:VkINrLta
>>134
調べてキタヨ
スペースアタックの場合縦横方向は従来のままただの2レンジ
ナナメ方向の場合のみ2,3,5,6に攻撃判定

それより特徴的なのがクリックアタックの場合
3,5の位置だと一歩前進して隣接アタックに
4,6だと移動せずその場で2レンジ
7だと一歩だけ進み2レンジ攻撃
8だと隣接まで移動して隣接アタック
9には1歩前進ナナメ2レンジ

空振りよりはマシになったがPT時の位置取りは難しくなった感じ

143 :名も無き冒険者:04/10/11 01:42:52 ID:LklET7KY
>>141
Σヽ(゚Д゚; )ノ その手があったかw

全DEX戦、修、魔、騎を(ry

144 :名も無き冒険者:04/10/11 02:08:13 ID:6pSUtNm9
>>142
7,8,9ってどこー?
○○○○○
○○○○○
○○騎○○
○○@AB
○○CDEFGH?


145 :名も無き冒険者:04/10/11 02:09:49 ID:6pSUtNm9
>>142
すまん、自己解決
○○○○○
○○○○○
○○騎○○
○○@AB
○○CDE
○○FGH
こうですな?

146 :名も無き冒険者:04/10/11 02:19:25 ID:zQunZM/M
うぜーw
何でこんな糞な部分を凝るんだよ
アタック2レンジ撤廃でいいのにそっちのほうがネクソン的にも楽だろw
騎士のメインスキルが2レンジだというならそのアタックも有用だが
ブラストがメインな以上むしろ迷惑ってもんだ
つかあれですか?
新スキル2レンジクイポ可で実装か!
それならば許すぞ(゚∀゚)

147 :名も無き冒険者:04/10/11 02:42:37 ID:ft2tOz66
>>130

韓国じゃ撤廃と聞いていたので喜んでいたのですが・・・
まあ無駄だとはわかっていますが、遠隔(韓国)ハボックと、2レンジアタック撤廃、ユニークのMC補強復活で要望メールだすことにします

レスありでした

148 :名も無き冒険者:04/10/11 03:14:38 ID:zQunZM/M
>>147
ユニークのMC補強復活ってなんだ?

149 :名も無き冒険者:04/10/11 03:25:06 ID:/vsouKkf
イアスレだっけ?のネタを信じてるんじゃないかな?

150 :名も無き冒険者:04/10/11 03:28:59 ID:zQunZM/M
>>149
レスあり
MCがHITにってやつか…
その変更ならそのままでもいい…

151 :名も無き冒険者:04/10/11 03:51:32 ID:6Fjb8IDM
詩人とか聖とかやってて思ったんすけど、
Bとかライズとかのモーションが
いつの日からか変わったっすよね。
多分今のVerになって突然だと思うんだけど
Ctrl2からCtrl1のモーションに変わってて
かなりショックだったんですよね。
知り合いみんなに聞いて回っても同じこと思ってるし
インビジがCtrl2だったからかっこよくて作ったって人もいて。
魔法のモーション変更についてどう思います?
男聖のBクレとか男吟のライズとかまじかっこよくて惚れたんすけど。

152 :名も無き冒険者:04/10/11 03:54:45 ID:H+2l4tLJ
というか♀聖(51服)の左上向いたときにBクレしたときの腰つきがなまめかしくて
狩り中なのに(;´д`)ハァハァしてたよ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/10/11 04:14:57 ID:Tcd+0o+r
ユニークはHITDAMACMC全部一気に強化してもいいんでない?
寧ろこの要望をメールしてみる・・・絶対採用されないだろうが・・・

154 :騎士:04/10/11 04:55:23 ID:ODYWDDn+
廃スキルとかどうでもいいから
中盤スキルほしい

155 :騎士:04/10/11 04:58:30 ID:ODYWDDn+
いや、スパインとかどうでもいいから。
せめてさ、こう、めったとか。

そう、「めった突き」とかさ!!
クイポ可!めった刺し並の威力!
めった刺し並のSP消費でいいから!!
うはwww騎士最強wwwww



ごめんね。ごめんね。お兄さんが悪かったよ。
吊ってくるね。
え?
PT入らないかって?
いやでも俺DEX型だし・・
え?
DEX型はいらないの?
気が変わるの早いね・・
やっぱり吊ってくるね
 λ..

156 :名も無き冒険者:04/10/11 05:00:33 ID:7dxgG8sE
男聖の指差しBクレモーション、結構好きって人多かったですね。
変更されたのは氷の城実装からだったかな。

モーションもあっちのが少し短くて良かったんだけど、
なんでこう、「美味しい」部分まで変えてしまうかなネクソンは・・・。


てか、強力なMC強化スキルスペルとか装備でもないとマジしんどい。
そろそろ装備欄にある、魔法抵抗力(RESISTってやつ)実装とか来ませんかね?
ああ無理ですかそうですか orz

157 :名も無き冒険者:04/10/11 07:35:31 ID:ix9bRe8y
掲示板落ちた?

158 :廃騎士:04/10/11 08:39:18 ID:f2rwwMl2
レベル95スキルとかうれしすぎ
使える人限られていてうれしすぎ

でテストしてる騎士さんに質問
ユニークで上がるHITっていくつです?


159 :名も無き冒険者:04/10/11 08:42:05 ID:Y/Akq1Dy
だからネタだって
ユニークはAC-15、MC-15のまま

160 :廃騎士:04/10/11 08:43:58 ID:f2rwwMl2
>159
即レスありんこ

161 :名も無き冒険者:04/10/11 09:02:35 ID:LKgYuLNb
イモータルとホーリーディメンジョンorディスペルゾーンは重ねがけできる?

162 :騎士になりたい:04/10/11 10:21:00 ID:AXccfHtX
 騎士になろうと思ったのですが、サラセンに居るはずのナイトマスターが見当たりません。
一体どこにいるのか教えてください。

163 :名も無き冒険者:04/10/11 11:50:50 ID:LyCc8mG6
>>162
ルアス王宮広場へ繋がる
ポータル横の騎士NPCで一式のクエストを済ませられると思います

164 :名も無き冒険者:04/10/11 12:20:46 ID:ODYWDDn+
なんかさー
レベル99になってスレストを10にして
それからアタック上げるかなーと思ってアタックやりはじめたらさ
上がらないんだよね
前からこういう仕様だっけか

165 :名も無き冒険者:04/10/11 12:44:18 ID:VkINrLta
>>161
イモタルが上位スキルで重ねかけ不可能
>>164
アタックは大昔のスキルLvと同じくキャラLvより強い敵を叩くと上がる

166 :名も無き冒険者:04/10/11 13:07:08 ID:ODYWDDn+
>>165
トンクス
なんだよ俺無駄骨かよー

167 :名も無き冒険者:04/10/11 13:21:52 ID:apAkkvsr
未実装スキル、スペルも使えるようになってるな。
レアのもは相当値上がりしそうだな。倉庫においててよかった。

168 :名も無き冒険者:04/10/11 13:35:26 ID:jUX/E50w
未実装ってなにかあったか?
聖のバニッシュくらいしか思いつかんが

169 :名も無き冒険者:04/10/11 13:46:13 ID:ZPIHWhhW
>>156
単に日本独自仕様がゴタゴタで韓国仕様になっただけ。
そのぐらいならメールすれば多分戻るよ。

170 :名も無き冒険者:04/10/11 14:35:48 ID:daknLUic
騎士の心ください
騎心頂戴ってキャラに放置してるのでどうかお願いします。

171 :名も無き冒険者:04/10/11 14:53:24 ID:miQS8/nO
>166
グラウンドゼロってどうなった?

172 :名も無き冒険者:04/10/11 15:02:57 ID:jUX/E50w
 /     / /                /       一 マ
     〃 .//     i   ,'       ト! /  ま 消   緒 サ
    / ,' ///  /! |   .i     .l  ハ i  し え  に  イ
    / i' //,'  // .|  l //  .|  / |!|  た 去     と
   / i′/ /!  //! i|  | //.  ||. i′!i',   。 っ   ト、
  / ,' | 〃// // | |.i   | !.|.   ハ ,' | || i     ち   j `ー‐‐'´!
 / 〃 | i,' // // | | .!  | 川、 /|| /! | || >    ゃ  /|      |
 ! i i| ||/ |  |/! | ハ!|_ノ| | |' `X_| | | | ||  ̄ヽ  い / |      |
  i || / | |,'! _iLレイ'、 | | |  i トLL_ || /| `ーr‐イ!  .|      |
  .i .|| L,r十'「L..il | i ヽ | ||  i |メ-L_「i十ト-/,| /||  |      |
  i ,ィ∨-i,,ヽノ=─リト ヽ ', | || ,' iレノ==AHニメ、!`/!||  |      |
  i  | ,彡r'´_)'´  ト、 ヽ\ト、/ //{L_ノ  /ヾゞ、i| ||i  .|      |
  | _L彡∧`o  Oノ        ノ ヽ゚  O ∧ミ「| || i  |   i  |
 /T´|!`ヾr‐ヽ、 - '          r-、-ァ‐ニ-、″|| | |  |   ||  |
 i | .ト、 `ー‐' ̄´               ̄`ー─ '  ,'| | .|  i   | || .|
 | |i |.ヽ  ,::::',::::',::::'    j    ,::::',::::',::::': :..  i/! | i ∨ | | || |
 i |  | ヽ  f⌒ヽ / ̄`ヽ             /! | | i  |  | |i || |
 /|  ト、_.ヽ  ヽ  /    /⌒ヽ,--、       / -┤| ハ |  | il ヽ. |
  | iヽ `Tト、 i /   /   /   〉‐-、   ,イ ハ | | | ヽ|  | |! i |
  | ハ  | \レ′  ‐′ ‐′ /    〉 ,イ/| | | | | | ヽ、 | |ト、ヽ',
  | || !  | ノ! /             /‐' | ノ! /! | | ||  ト、 .|  |ヽヽヽ
  | || |  レ'ノ〈   ___________ i   ト、 ノ| | |  |  ト、i  |ヽ ヽ;、
  /! ,' |  | /'´ト、 (          ヽ!  ト、\/ | |  |  i iヽヽ! ヽ\ '、ヽ
 ノ! / il レ′| ∧ ` ー------、   \ | 〉 Y |   |  | |!\、! ヽ ヽ、.ト、`ヽ

173 :名も無き冒険者:04/10/11 15:10:00 ID:S8tOVxyu
天上界って今秋じゃなかったっけ_| ̄|○

174 :名も無き冒険者:04/10/11 15:16:06 ID:jUX/E50w
                   , - 、
               __ _/∠二、
             , -<ヾ.{ .∠二_ ̄_`マ__
           ,ィ'´   ,、` ´, - 、  ` ー- 、 `≧、
        /′  / , , .    、\  ヽ _    ̄`マ__
       ∠, '/  / , ' ,   ! . 、、ヽ ヽ、 、 ` ー- .∠   ̄ ` ' ー- 、
        //,'  / /ー--  ト、` 、-‐‐ヽ._ヽ ` 、 、 ___>    _ _ ..ヽ
       /! i  /,T! /=、\! ヽヾゝ=ミ、`ヾ ヽ  \`ー ¬’ ̄
    , ' │l   ! { !レ1!  |  ` ヽ.|  丶`‐y、 \  ` <
  r‐'"     | | ト、ヽト'〈 t.ー 1     !ー ッ'.〉∧ナ 、 `、ー - ヽ_
  `゙''ー─ 1'|/.ヽト、ゞ、" ̄  _'_    ̄" /_,ヘ` 、`ニヌ  ̄  , ---------
         ヾぃXヽ、     `   ,.∠_ゝー-ヽ'`′` _/
            /.::::`:/ミ`、r、.  ..イ/ />;'ニ.=:‐、  ̄7  ネクソン頑張ってます!!
         /ー‥'7 ‘\ ヾ.二=彳_∠∠:_´:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ  |
         ヽ''" ̄} `   `'y┴<´  _, .‐1:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i  !
           \_ ヽ. ` ーfO:.:!「  ̄    {ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:| 丶----------
            ゙i`゛ゝ` _ゝ:_;リ ー-    r'` 、ヽ:.:.:.:.:.:|
            ‘┬ヽ-‐iVハ、    r'   ヽ`ニニフト-、、
              |   ト;' |レメ、 ー-イ      /ノノ:::} ト、


175 :名も無き冒険者:04/10/11 15:22:56 ID:xAQGcJaW
マビノギも忘れないで下さい_| ̄|○

176 :名も無き冒険者:04/10/11 15:32:05 ID:jUX/E50w
              _,,、---、''''" ̄`'''ー-、
          _、-''"´..:::::::::::____ミ::::::::ミヽ/:`''ー、
        /",、 彡、-''"~:::::::::`ヽヽ、/"::ミー、::ヽ
       /:://:/::::、-'':::、:::::/:ヽ::':::::::ミ'、::::..ヽ'、
     /::::::/:::/"/"//::/::::/::::i、:、ヽ'、:::::::. `ヽ    マ、マビノギは
     /´:::::::::////://´/'/://:/| :|;;;;;;ヽ'、ヽ::::::  '、   頑張らなくても売れるから・・
     ー--、;;;;;;|/:/::::::/i:::/ーi/:::;;;/::|::i::|:i;;;、:::::::::|::::、  |
         `'''|::|:::::/´、-=、|:i:i;/i;;/ー、::;i;i;;|::::|::::|:::::'、iヽ;|
          //、|;;/‐"i;、;::/'、::i .|´ 、=-、i;/;;/;;;;|::::::::::::::::|
       、-‐''"''''i'、'、:::''ー'':::: ヽ '、 i:'-':ノi;,i/;;;ノ'ー、::::::::::::|
     /、----、,_i:i:iヽ,    i: :::::::::`'ー、"///--、,ヽ;::::::|
   /`  ''' 、,,,__ヽ'、 'ヽ、 i,``:,   _、-'"/ヽ;:|   `''ヽ、/
  /   '''"  ヽ、::::|、ヽ;;/、`'-''-‐''''"ー/,:::::::ヽ,    i
  /:..、-‐''''''''''ー、,:::::ヽ::';、 、i、/ ......、 ,,,  ̄ヽ.::::::ヽ    '
  /       ヽ、:|::/`':|::i´:i::_、‐'   `´ .::::', `':::,|
/        ....::::..',/  |/i、i'"    ''' .::::::::',:::;::|;,
       ::::::::::::::::| .../:' ','、::::/   .:::::::::::|:::',:|;;',
     ::::::::::::::::::::::/、:::/|'  `/"......::::::::::::::::::::|::;;:|、;:'、
     ::::::::::::::,、::/:::/-|‐‐‐、'、::::::::::::::::::::::::::/、::/:'、i、'、
    ::::::::::::::/'./'''''''''::::|ヽ、 '、ヽ'''ー-‐'"::::/:::i::|::;;;|;、'、'、
   ::::::::::::::::/::::::/,,,,,,,,,,,,:::::::::::::::::'、 `''ー-‐'"~::::/;;|:;;;;|:|;;;'、;',

177 :名も無き冒険者:04/10/11 15:35:35 ID:ODYWDDn+
こっちの方が萌えるよ
                      ___________
                      I  まびのぎまだー?   I
                       ̄ ̄ ̄ ̄I/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       __
                     ⊥ニニ∧ 
                    \(・ω・´ )/
               .     , -,ゝ―-, ,――,――――--、   
  , ーヘ、,________∠∠ / l//=7 /7        V                
  (ワ)[)||l,))‐――――┴,―--<_、,ノ,/  /~  @二二二二)―――--,  
    ̄"       _ ∠_,゙゙゙゙ゝ゚-゚-゚-´Θ)_/7__________//   
           /,/,/,/_/      /~/_/_/ ̄\______`_――--<  
           {==={,F―――‐F{=== ,{,=0=}/ ,√Y √Y √Y √ l ,*》 
            ヘ===y\     ヘ===ヘ_0,ノ{ { 0.} { .0} { .0} .{ .0}"ノ
            \==\゙ ̄ ̄ ̄ ̄\==_\∧∧ノ∧ノ,∧ノ ∧ノ/ 


178 :名も無き冒険者:04/10/11 15:45:46 ID:xAQGcJaW
>>176
カンコックでは売れまくりなんですけど
日本に来ないのは仕様ですか?_| ̄|○

スレ違いなんで消えます
最後に一言・・


氏ねJASRAC

179 :名も無き冒険者:04/10/11 15:57:09 ID:jUX/E50w
         i ,/    i/  /  ,.: '"         `ヽ. ゙;゛、
         !/;.. ../   |;,,,,,/ ,,,;/,,;;,      i      ヽ. ゙; ゙、
          i;;;;;/;;;;;;;;;/ ,|;;;;/;;;;;;;;/;;;;;;;;;,,,,.....,,,,,;;;;! !;;;i;,   ,;;,゙、l  ゙,
          !;;;;!;;;;;;;;/;;;;;;;l;;l;;;;;;;;;/;;;;;;;;/;;;;/;;.-'丿ノ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;; !l  ゙,
          .!;;;|;;;;;;;l;;;;;;;;;;l.lゞ、-;|..__;;;i;;;;;/´  ノノ..-弋ー゙;;;;;;;;;; ! ゙、 ゙,
        /,;゙、;゙、;;;l;;;;;;;;;i  ,>;;=;,`ヾ;;i   ´;=;;-、゙、;!i;;;;;,ソ;, ヽ. ゙,
    _ - ─´─-:,=、ヽ;;l゙、;;;;l ヨ i .,,::|゛  ゙''   ''| .,,::i E ノ;ノヽ.;;;;,  ゛゙、
  , '´    ,,;;;;,'  ノ  ゛!iヾ;!  ゙ _! リ_.!   j    l._リ !_ '' /;;- ;;;,,` - .. __ ` -.._
 ,."   .,-''''''-、i゙ー<゙、   i  ゙,    ̄    !       ̄  /;;,.   ゙、;;;;;;;,,_....._゙ - ._ヽ
 i   (    i、  ゙、゙、_  ゙;,.:-゙-、      ,--、     /゙;;;; 、  i ,;:'´   ヽ  ヽ!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゙,   `一,,,,,;;;;;;゛、 (__.) /     ゛、   !  l    i(./ ノ;; ノ. 丿i;;     .!   .!. / 韓国と比べるのが
  ヽ ! ̄ ''' -..._;;;__...゙''--...ノ゙,      ゛、.   ̄    _.ヽニ´-"'''";;;;;!;;, `''''''´  ;丿< 
   .!-...__.....- "     `''゙,.      ゙、- ..._... -.ニ7;;;;_;; -−'''7;;;;;゛、;;;;;;;;;;;;;;;;;/  \  そもそも間違ってるのよ!!
    !   ,.'         ゙,      ゙,ヽ`v'/ , ' "      /_;;;;;;;;;;゙'''-,:''''´     \____________
    !  /          ゙,      .i .i_|_l_ / _...    / ゙゙ ''-::_/
    .! ,'             ゙,     .: i',::'''oヾ、';::'´   ,.'     ゛:、
    ゙、i     ,.- ニ-'''==、.゙、;:;,..,.,.,:;:; |l ::::::::. i i _....--'''' ̄`ヽ    ヽ.
     |    ,:', '´ _..-,===-゙、;:;:;:;:;:;:;: |゛::;;;::ノ "   ,.,.,.,.,.,,丿     )

180 :名も無き冒険者:04/10/11 19:51:48 ID:uJlh9ifw
居合いの威力さがってないよね?

181 :名も無き冒険者:04/10/11 20:32:42 ID:6138Ow1/
下がらないとダメだろ。あれは。

182 :名も無き冒険者:04/10/11 20:38:11 ID:ix9bRe8y
今99の修キャラでレビアソロやったけど、強いね、あれ
やはりアイスパが店売りだしINT魔が最強なのか・・・


183 :名も無き冒険者:04/10/11 20:40:02 ID:Bv1i7QkR
つーか斧戦の盾無しって思ってたより結構きついな
AC50弱とMC20弱とHPMPSP50とAARSAR少し
これ失ってまで斧使うほど、今の斧じゃ魅力ないよ

韓国でも斧は両手なのか?

184 :名も無き冒険者:04/10/11 20:40:06 ID:CAozVkrJ
>>182
「あれ」って何を指すの?

185 :名も無き冒険者:04/10/11 20:54:08 ID:/vsouKkf
>>183
韓国では剣も斧も強さにあまり差が無いからな
どうせ低消費スキル使うから
一応WDAはLv90スキルWPAはLv99スキル
対してつばめは60~70で覚えられる
居合が無かった頃は剣のが早熟って感じかな
韓国のWPAや居合については知らん

日本は戦士が優遇されすぎだから全くの別職扱いになってるんだろ

186 :名も無き冒険者:04/10/11 20:59:48 ID:6138Ow1/
斧が両手にならないなら、騎士の両手武器の意味がわからないし
修の盾代わりに何かつけないとおかしいだろう。

どっちにしても、剣戦であろうが、修、騎士よりはまだ強い。
これで不平言う戦士がいたらおまえらは幸せすぎ。

187 :名も無き冒険者:04/10/11 21:27:54 ID:+rb7GgCx
>>186
騎士についてはともかく、修は違うな。
盾持てない分腕輪は超強力だし
指揮官クローアーム鬼だし
光服の性能高い&スキルもつよい。

騎士・賊よりはともかくといわなかった時点で186のメインは修道士ほぼ確定、っと。

188 :名も無き冒険者:04/10/11 21:29:38 ID:Bv1i7QkR
>>185
ってことは、斧両手にしたのは日本オリジナルで
寝糞が2ch見て斧戦強すぎUZEEEEEE!!!!!!!!って叩かれてたの見てやったってことですよね

斧の能力見て他職に強い強い言われるが実際高レベル戦士の剣と斧の割合って8対2ぐらいで
居合い覚えてしまえば 剣>斧なんですよ実際は

>>186
修、騎士より強いってのは分かってますが、バランスが取れてないなら
弱いほうを底上げしてあげればいいじゃないですか
βじゃないんだから簡単にころころ仕様かえないでほしいすよ

189 :名も無き冒険者:04/10/11 21:42:21 ID:5dY5aHL/
なぁ。お前ら、斧戦のAC40くらい下がるとか言ってるやつら
皆ソロなのか?
PTならAC−100だろ。
下がるのは(上がるのは?!)ACじゃ無くて、
ACを下げる分で犠牲にした光服などのステ分だろ。
そんなに大きくないと思うけどな。
危機感が無い俺は楽観視しすぎか?!

190 :名も無き冒険者:04/10/11 23:00:00 ID:6138Ow1/
危機感がないのかとかいうか、
他職に比べてまだまだ恵まれてるから
これで文句いうならぬるぽなだけだ


191 :名も無き冒険者:04/10/11 23:03:13 ID:nYir2tUu
>>189
ソロです。
親睦も戦闘もはいってるけど、ソロです。
PT入ってのんびりできるなら、
がんばってスキルあげたり、装備そろえません。

192 :名も無き冒険者:04/10/11 23:12:52 ID:6138Ow1/
漏れがアスガルドに望むもの。

今の馴れ合いのぬるぽな狩りはもうたくさん。
ツールドフランスみたいに、チームワークで戦う(PT)のもいいが
30日間の何日かは独り(ソロ)でタイムアタックの日があるけど
そんな狩場があればいいのに。ソロでしかいけない狩場。

193 :名も無き冒険者:04/10/11 23:14:09 ID:6138Ow1/
もうボスみたいにソロできない狩場や
ただみんなで叩くだけの狩場ってはっきりいって
飽きた。

194 :名も無き冒険者:04/10/11 23:31:34 ID:Bv1i7QkR
職別ソロ専用ダンジョン作って欲しいな


195 :名も無き冒険者:04/10/11 23:47:12 ID:ODYWDDn+
与ダメが全ての狩り場なんてもう飽き飽き
極DEXにも光を当ててください

196 :名も無き冒険者:04/10/11 23:57:14 ID:5pBodZ8t
>>195
テスト鯖でも光当たってないの?
モンスターのHIT下がったんでしょ?

197 :名も無き冒険者:04/10/12 00:00:17 ID:jO8SVH+R
ごめん俺DEX騎士作るつもりでいて、STR戦士を99にしてから騎士転職クエの装備が無いことに気付いた。
今から賊育てるのもメンド

198 :名も無き冒険者:04/10/12 00:00:34 ID:sx4dLRU9
亜空間のふよふよした奴にレベル98、DEX75、めった15でクリ率1割以下。
ミス連発。ちなみにフレイムダガーね。

199 :名も無き冒険者:04/10/12 00:03:26 ID:K8g7LgTg
初心者ダンジョンってどの町のNPCから入っても同じ待機所に飛ぶんですか?

200 :名も無き冒険者:04/10/12 01:02:10 ID:tc8Pv+iq
>>188
ころころ変えられないから、こういうときにテストしてるんじゃないの?

201 :名も無き冒険者:04/10/12 11:49:13 ID:W89b0aHT
全DEX鞭賊にも希望を与えてください

202 :名も無き冒険者:04/10/12 12:31:50 ID:T4KKnKFW
>>201
つ [カチハプン+ディス盾]

203 :名も無き冒険者:04/10/12 14:39:23 ID:E34gxRVX
>>201
つ【グレア耳・狼・ペンタ鞭・AAR10付与マニ手】

204 :名も無き冒険者:04/10/12 14:50:37 ID:JieOxCOU
>>201
つ[エミュ鯖]

205 :名も無き冒険者:04/10/12 16:46:12 ID:nrqJtGdx
>>201
(;´Д`)人(´Д`;)

206 :名も無き冒険者:04/10/12 17:57:40 ID:s+Vs+akH
広場で守護出すと片っ端から叩いてくる基地外は何処の鯖から来た奴だ?
いいかげん死ねよ

207 :名も無き冒険者:04/10/12 18:03:08 ID:kQhQDXEx
たぶんイアの確立が高い

208 :名も無き冒険者:04/10/12 18:41:44 ID:nzXB8jEp
他鯖は知らんけどイアは公共の場で守護放置すると殺して回る奴がいるよ

209 :名も無き冒険者:04/10/12 18:43:03 ID:VW7BqF8d
テスト鯖で出すやつも殺す奴も何してんだまじ

210 :名も無き冒険者:04/10/12 18:45:49 ID:3xgkxwOr
>>209
出すのは別にいいだろ
孵った卵店売りなくらいなんだから

211 :名も無き冒険者:04/10/12 19:02:54 ID:jO8SVH+R
経験値いっぱいの蚊を約100匹攻撃させればLvサイコーだしね

212 :名も無き冒険者:04/10/12 19:11:10 ID:GckZsstk
結局、新スキル・スペルは95ですか(´・ω・`)
騎士の漏れにとっては激しく無理な気がしてきた・・・
せっかく使えそうなスキルだったのになぁ・・・
ここみてる騎士で漏れみたいな人はいないのか(´・ω・`)?

213 :名も無き冒険者:04/10/12 19:29:59 ID:d/JFbU9O
>>711
98ヘルは15匹以上倒す必要あるし
90〜97も1匹じゃ上がらないまじ

214 :名も無き冒険者:04/10/12 19:31:51 ID:nUqhLTxU
>>711
犯人はヤス

215 :名も無き冒険者:04/10/12 19:37:02 ID:DYsUcGEk
ライジング+ブラストのコンボ
ライジング+スパインのコンボどっちのほうが殲滅力ありますか?

216 :名も無き冒険者:04/10/12 21:04:46 ID:z4KCd6PX
テスト鯖最高だったな
マジ作戦失敗のおまいら最高だぜwっうぇっうぇw
まぁ、ちょっち早いけどテスト鯖参加した人乙

217 :名も無き冒険者:04/10/12 21:14:55 ID:nz40/riv
http://www.nexon.co.jp/JP/Page/NX.aspx?URL=companyinfo/companyinfo_releases_cont&oidArticle=117
14日にバージョンアップ
いよいよ新バージョンは課金テスターの手へ。
既出ならすまんこ

とても修正が入ったとは思えない訳ですが!

218 :名も無き冒険者:04/10/12 21:18:15 ID:d/JFbU9O
>>216
某エネミー修道士です俺っうぇw

219 :名も無き冒険者:04/10/12 21:19:10 ID:nUqhLTxU
鯖再起きたけど何が変わった?

220 :名も無き冒険者:04/10/12 21:29:25 ID:nz40/riv
>>215
殲滅力についてはスキレベ差があるのでワカンネ
ブラとのコンボは容易
スパインコンボはダメだけなら強いのだが独特のエフェと追加攻撃と秒数縛りで
完璧なコンボを続けるのは難しいと思った。その割にスパインの威力は高くないし育てるのがツライ

下手なスパインよりブラストの方が殲滅力あると思うがその辺はお好みで

221 :名も無き冒険者:04/10/12 21:38:39 ID:M+25SPpz
修のスキルはつかえねえから、あせって95にする必要はない
91スキルの二の舞だ。

222 :名も無き冒険者:04/10/12 21:40:46 ID:M+25SPpz
ちなみに使えない理由は1○秒まてとか出るし
マシンガンうってたほうがまだいい。居合いも比べ物にならないくらい使いにくい。
あれ使うやつたぶんイネエ。使いにくさは91スキルといい勝負。

223 :名も無き冒険者:04/10/12 21:41:33 ID:nUqhLTxU
相変わらずリベレーションの威力がアタックと変わらねーし('A`)
修正される事は無いんだろうか…

224 :名も無き冒険者:04/10/12 22:04:10 ID:d/JFbU9O
91スキルなんかありませんっと。
ハデス晒しスレにお帰りください知り合いの賊が亀にめったで2000出す無名修の方^^

225 :名も無き冒険者:04/10/12 22:16:50 ID:QV6tQd0E
結局氷の城の奥の敵の経験値ってどんなもんだったんだ?

226 :名も無き冒険者:04/10/12 22:37:30 ID:gVKGib8D
詩人さんに質問だけど、装備解除バグって残ってた?
ショトカ2段目で装備解除すると、勝手に1段目に戻るってやつ。


227 :名も無き冒険者:04/10/12 23:10:51 ID:PF+1c4Jt
あれって結局バグなのか?
慣れると便利だと思うんだが…

ちなみにそのままでつ

228 :名も無き冒険者:04/10/12 23:37:34 ID:K8g7LgTg
転職イイワー

229 :名も無き冒険者:04/10/12 23:46:51 ID:tc8Pv+iq
スパインの硬直無くなってるな

230 :名も無き冒険者:04/10/12 23:48:06 ID:VZLoxX8m
インビジと95スペル重ねがけできなくなったな

231 :名も無き冒険者:04/10/12 23:56:02 ID:M+25SPpz
なんかロオのやつだと思うがかなりこおばしいねえ。
闘技場で来るやつ来るやつ殺してるやついたが。
やっぱりセトアがいいわ。

232 :名も無き冒険者:04/10/12 23:59:02 ID:vbDNq04c
>>231
別鯖が反映されてたらその鯖の奴がやるだけの事
どこでもかわんね

233 :名も無き冒険者:04/10/12 23:59:46 ID:6/V0bBGs
前バージョンのセトアデータのテストでもそうだった
つまりどこでテストやっても同じ

234 :名も無き冒険者:04/10/13 00:02:05 ID:9TKASGyR
>>229
それほんとか?

235 :名も無き冒険者:04/10/13 00:20:45 ID:fpHpkVG4
>>216
ちゃんぽんの俺にも最高っていってくれよwっうぇっうぇwっうぇ





エナジーでぶっころwwwwっうぇwっうぇ

236 :名も無き冒険者:04/10/13 00:24:45 ID:txmgqG0v
>>235
ノ 俺もちゃんぽん所属でしたー
いろいろ楽しかったよwwwwっうぇwっうぇ
またテスト鯖でちゃんぽん作ってくれよーギルマスさん(´・ω・`)

攻城1回も参加しなくて正直スマンカッタ(´・ω・`)

237 :名も無き冒険者:04/10/13 00:38:17 ID:XHfV4ERe
馴れ合いはいいから何が起こったか説明ぐらいしてくれよ

238 :名も無き冒険者:04/10/13 06:59:19 ID:nryznJJa
>>226
装備解除が強制的に一段目に戻ってしまうのは、リログする時に
装備解除してないスロットで落ちるとそうなる

装備解除を二段目に入れて二段目にした状態でリログすれば
装備解除した際にスロットが変わる事はないよ

俺は装備解除一段目に入れてるけど、普段一段目で落ちるから
全然問題ないんだけど。でもたまーに二段目にしてる時にラン落ちしたりして
戻ってきた時は一段目にある装備解除すると強制的に二段目になってしまう

だから故意的に装備解除した時にスロットかえる事も可能だし
スロット変えないようにするのも可能

おまいさんの文章からはおまいさんがこの不都合知ってるかどうか断定できなくて
「不都合と対処法知ってるけどわざわざいつも二段目にして落ちるのが面倒」
っていうのなら長々とすまそ




239 :名も無き冒険者:04/10/13 08:03:09 ID:c8f7iYtf
>>235
ぬるぽか?っうぇwっうぇww

240 :名も無き冒険者:04/10/13 09:08:18 ID:aMcDRN/z
装備解除すると段変わっちゃうアレさ、別にリログとか
ショトカ再設定するとかしなくても元に戻せるじゃん?

241 :名も無き冒険者:04/10/13 12:34:26 ID:HsQkAlmc
>>240

是非やり方を教えてください(´・ω・`)

242 :名も無き冒険者:04/10/13 13:06:10 ID:aMcDRN/z
>>241
ベルト外す
   ↓
ショトカを切り替えるボタン(▽)を何度か押す
   ↓
ベルトを装備しなおす

で戻るよ

243 :名も無き冒険者:04/10/13 13:09:24 ID:tn/Sx3AP
>>240
1.スロットずれたままの状態でベルトを外す。
2.スロットを1スロット目に戻す。
3.その状態で楽器を装備する。(もともと持っていても可)
4.装備解除する。
5.ベルトを装備する。

ちなみに、2の手順の時はバグっていて
スロットを↓に移動すると9スロットまでスクロール可能になってる。
9スロット目より↓にスライドさせるとエラー終了になる。
(多分、スロット用の変数が9までしか用意されてなくてインデックスエラーになってるんだと思われ。)

244 :名も無き冒険者:04/10/13 13:20:16 ID:HsQkAlmc
今までずっとリログしてたよ_| ̄|○

ありがとうございまつ(´・ω・`)ノシ

245 :名も無き冒険者:04/10/13 13:24:11 ID:aMcDRN/z
>>243
そんなに色々やらなくても戻るからw


※キーボードのショトカ切り替えとか(例えば@とか)、ショトカ欄の切り替えの【△】を押しちゃうと駄目
切り替えボタンの【▽】←これを押す事がポイント


>>244
どんまい;

246 :名も無き冒険者:04/10/13 13:41:24 ID:tn/Sx3AP
>>245
そんな簡単なやり方、おれは認めんぞ〜!

247 :名も無き冒険者:04/10/13 13:47:53 ID:aMcDRN/z
>>246
Σ(@∇@;ヒィィ

じ、自分のやり易い方法でドゾーw;

248 :名も無き冒険者:04/10/13 15:32:15 ID:cRojvUKF
1、2段共に装備解除入れる人って稀なのかな(´・ω・`)

249 :名も無き冒険者:04/10/13 15:41:06 ID:tn/Sx3AP
>>248
普通入れてると思われ。
スロット戻すの楽だし。

250 :名も無き冒険者:04/10/13 15:43:24 ID:HsQkAlmc
>>248
漏れなんか1、2段共にハープとインクリマナヘルス完備だZE!(`・ω・´)=3

…あれ?ダメ?(´・ω・`)

251 :名も無き冒険者:04/10/13 17:55:07 ID:aMcDRN/z
>>250
問題無し

252 :名も無き冒険者:04/10/13 18:03:10 ID:03ahrLLK
ヌルポ

253 :名も無き冒険者:04/10/13 18:06:18 ID:dbH2qjNo
ガッ

254 :名も無き冒険者:04/10/13 18:06:48 ID:TIPXAR/6
>>252
ズガガガガガッ

255 :名も無き冒険者:04/10/13 18:11:29 ID:ut2bHDlN
で、結局斧は両手になるのか?

256 :名も無き冒険者:04/10/13 18:15:50 ID:KM9DV58M
両手斧と片手斧に分かれる

257 :名も無き冒険者:04/10/13 19:07:39 ID:dp5OGjtN
VerUp前に復習してたら
>モンスターとプレイヤーキャラクターが重なってターゲットしづらい時に右クリックを使用することで,
>プレイヤーキャラクターを優先してターゲットする機能
が追加されるらしいのだが、右クリでタゲ指定すればタイルターゲット実装前のタゲ使用で出来るって事なの?
だとしたら聖は助かるぜ
試した人いたら教えてチョンマゲ

258 :名も無き冒険者:04/10/13 19:22:22 ID:r97KpJEZ
なんだよ、今日もテスト鯖できるのかよwwwっうぇw
おまいら最後まで遊ぼうぜ

>>235
ちゃんぽんヌルポ
さっきからやられまくり('A`)

259 :名も無き冒険者:04/10/13 19:35:20 ID:T6Lf67La
グループ募集欄の使い方がわからない…
故郷でしか使えないとかONにしてないと使えないとか
故郷にいてもONにしても使えない orz

あとメール箱はブロック機能あるのだろうか
粘着の温床にならなければいいが
一人さびしくでは試せませぬ…

260 :名も無き冒険者:04/10/13 20:46:24 ID:43CykYgJ
いくつかステ解析をしてきたんだが、
AARの値がアスファンに載ってる現バージョンの値と変わらん・・・
昨日か今日のメンテで、敵データが巻き戻ってるとかないよな?

261 :名も無き冒険者:04/10/13 21:02:48 ID:r97KpJEZ
さっきの鯖再起でいろいろ変わってたな
変更点(実装とか)がけっこうあったからあんま覚えてないけど、TAが8秒の縛りがついたんだっけな
MCはともかく、城の後半部はTAなしとなるとカム必須の予感

262 :名も無き冒険者:04/10/13 21:22:20 ID:NBCymu8S
>>261
TAってなによ??

263 :名も無き冒険者:04/10/13 21:24:56 ID:cKdHFu5Q
ターンア(0w0)ウェーイ

264 :名も無き冒険者:04/10/13 21:25:03 ID:r97KpJEZ
>>262
TA=ターンアウェイ
あれ、TAっていわないっけ?

265 :名も無き冒険者:04/10/13 21:29:13 ID:cKdHFu5Q
言わねぇ
ターンで通じるから。

266 :名も無き冒険者:04/10/13 21:32:34 ID:QC/ifCtl
万年ソロの前衛吟にとっちゃターンがどうなろうと知ったこっちゃ無い

267 :名も無き冒険者:04/10/13 21:46:12 ID:r97KpJEZ
>>265
そうか。すまんかった
休止して2ヶ月経つから曖昧なんだわ
・・・って弟に聞いたらTAって言うらしいじゃん
鯖によって違うのかねー。ちなみにおいらは卵

268 :名も無き冒険者:04/10/13 22:16:16 ID:U3OHhAEf
俺もTAって言う
俺は脳みそ鯖

269 :名も無き冒険者:04/10/13 22:25:43 ID:cRojvUKF
エミュ鯖では「∀」が一般的かな
最初は」ワケワカメだった

270 :名も無き冒険者:04/10/13 22:29:35 ID:cKdHFu5Q
ィァ民少ないのかな

271 :名も無き冒険者:04/10/13 23:08:53 ID:fpHpkVG4
>>269
アスのエミュ鯖ってあるのか?


272 :名も無き冒険者:04/10/13 23:13:23 ID:cKdHFu5Q
こいつらは実装されてるのかと問いたい
ttp://www.geocities.jp/asgard555/asc/ss/m312.JPG
ttp://www.geocities.jp/asgard555/asc/ss/m313.JPG
ttp://www.geocities.jp/asgard555/asc/ss/m314.JPG
ttp://www.geocities.jp/asgard555/asc/ss/m315.JPG
ttp://www.geocities.jp/asgard555/asc/ss/m316.JPG
ttp://www.geocities.jp/asgard555/asc/ss/m317.JPG
ttp://www.geocities.jp/asgard555/asc/ss/m318.JPG


273 :名も無き冒険者:04/10/13 23:17:28 ID:U3OHhAEf
なにその新モンス?
テスト鯖にいるのか?
詳しくお願い

274 :名も無き冒険者:04/10/13 23:21:07 ID:T6Lf67La
ttp://www.4gamer.net/news/image/2004.10/20041012155813_4big.jpg

これから推察するに、ギルド専用ダンジョンにでるんじゃまいか?

275 :名も無き冒険者:04/10/13 23:21:33 ID:cKdHFu5Q
ちーとすれのやつがdatかいせきしたときのがぞう
そーす
ttp://www.geocities.jp/asgard555/asc/ss/mons.html

276 :名も無き冒険者:04/10/13 23:25:48 ID:O/6UwF+g
全部モスw

277 :名も無き冒険者:04/10/13 23:39:39 ID:Aj3Onmwa
多分まだガイシュツじゃないと思うんだが、
異空間で死んで、装備しこたま落として帰還したら、ダークネスかかってたんよ。
イヤなヨカーンがしてアイコン右クリックしてみたら、27時間とか。
フレイムウェポン装備してもホーリービジョンかけて貰っても無駄だし。薬で切れるんかな?
まぁ、死んだら治ったワケだが。

薬で切れるにしてもマズいバグなんでメール発射してくるノシ

278 :名も無き冒険者:04/10/13 23:41:38 ID:L0Sgp0s/
ついにグレートキキ実装か

279 :名も無き冒険者:04/10/14 01:18:57 ID:vBot/O5+
>>277
つ商売許可証

280 :938:04/10/14 01:46:15 ID:de3hOyC7
>279
許可証は魔法効果?は打ち消してくれるけど状態異常はダメだった。
前にドロ狩りのおともにわざわざ持ってったけど無駄でしたよ(´・ω・`)

281 :名も無き冒険者:04/10/14 03:21:01 ID:6ENHpEd6
>>280
闘技場でぬっ殺されればいい

282 :226:04/10/14 07:11:43 ID:OH4PH/Qh
みんなありがとん

私は1段目2段目両方に入れてて
最近スペルが2つ増えたのでショートカットどうしようかと悩んでました。
>243の方法はショートカットの登録が消えたりしないのかな?
>245の【▽】だけで直るのなら試してみたいと思います



283 :名も無き冒険者:04/10/14 07:19:33 ID:Z+yJBhL2
ベルーラから先に進めんのだがアイナの鍵ってどこででるんですか(´・ω・`)

284 :名も無き冒険者:04/10/14 07:29:56 ID:FRwvLk6f
>>282
すまんが、俺のチンボなめてくれんか?

285 ::04/10/14 09:52:28 ID:zhGLkX/g
書き込む前に一回自分のレスを見直せ
な?
恥ずかしいだろ?

286 :名も無き冒険者:04/10/14 10:39:21 ID:6CFt3Nox
とりあえずテスト鯖の侵略資金5000なんだが

287 : ◆uZWPFS5LdA :04/10/14 13:12:46 ID:Lzi1xaJY
5000だな

288 : ◆YkvVUoNikE :04/10/14 13:16:02 ID:Lzi1xaJY
http://www4.big.or.jp/~emerald/cgi/asgard/ss/ss/aaa.JPG

289 : ◆vTD990UodI :04/10/14 13:17:19 ID:Lzi1xaJY
http://www4.big.or.jp/~emerald/cgi/asgard/ss/ss/bbb.JPG

290 : ◆dPVqjSTt6c :04/10/14 13:18:48 ID:Lzi1xaJY
http://www4.big.or.jp/~emerald/cgi/asgard/ss/ss/ccc.JPG

291 :名も無き冒険者:04/10/14 13:25:02 ID:a1zB1pQZ
>>288-290
なんだこのGMは・・(´A`;)


292 :名も無き冒険者:04/10/14 14:03:10 ID:HbdCGVks
アス管理してるのがこいつらと思ったら激しく萎えるな・・・

293 :名も無き冒険者:04/10/14 14:07:42 ID:bUFYGNnJ
房が管理してるんだから、この程度ってこった

294 :名も無き冒険者:04/10/14 15:23:19 ID:NR21PCHd
まだテスト鯖入れるんだけど。

295 :名も無き冒険者:04/10/14 20:59:46 ID:q6oKEetm
確かに鯖一覧にあるなって入って見た。
人いねー

296 :名も無き冒険者:04/10/14 21:24:48 ID:T9s6KlS2
バイトから帰ってきたらまだテスト鯖あるじゃないですか!
ネクソンさん、ビックリしますよ!
掲示板に、みあ管理人という名前で
サラセン活性化のお願いって書かれているけど
あれってアスファンのお知らせにあった ロオ鯖のキャラの話だよな。
聖の事書かれていたけどその聖って誰だったのだろう?
パス抜きにあって引退したって書かれてるけど
誰か知らない?

297 :名も無き冒険者:04/10/14 23:09:58 ID:pxdqeIQ3
>>288
誰もエイドバグについて言及してないのが笑えるな
そいつNチャでエイドバグしてるって言ってるし

298 :名も無き冒険者:04/10/15 03:13:35 ID:PY3JohM3
また逢おう!
アディオスノシ

299 :名も無き冒険者:04/10/15 03:59:44 ID:g/XNFV0R
>>297
おまいさんがエイドバグとか言っちゃってるのが笑えるよ
>>289のSSで見ると補助なしHP1400そこそこ
HP1400にコマンド15%で1610、そこにBクレ50%入れて2415だ
>>288のHP2421は適正な数字だな

300 :名も無き冒険者:04/10/15 11:45:31 ID:jZwpIKzm
>>298
また会おう(`・ω・´)

301 :名も無き冒険者:04/10/16 07:08:52 ID:qXBtX5z4
>>1-300にトナルの加護のあらんことを。

302 :名も無き冒険者:04/10/16 08:50:13 ID:1uNxR9cn
さっきまで入れたテスト鯖にはいれなくなっちゃったよー(涙)

303 :名も無き冒険者:04/10/16 12:57:53 ID:QA9TRHzg
えと,テストサーバーでレベルが高い方がおられるのですが,
どこかに経験値いっぱいのモンスターでもいるのでしょうか???

304 :名も無き冒険者:04/10/16 13:12:00 ID:T9BzFZOf
もう経験地いっぱいいないんじゃないのかな
高レベルの人は先に上げてた人かロオの人かと
特設マーケットも撤去されてたみたいだし
アドリブン探索もあまりできないな

305 :名も無き冒険者:04/10/16 13:12:06 ID:AHIeu9c1
今回はルアスだけいたよ

306 :名も無き冒険者:04/10/16 13:21:22 ID:QA9TRHzg
ありがとうございます^^
一応ルアス(森かな?) まわってみますね。
名前はabcdで戦士です><

307 :名も無き冒険者:04/10/16 13:23:45 ID:AHIeu9c1
>>306
>>304
ルアス街の中にいなかったらもういないから諦めれ

308 :名も無き冒険者:04/10/16 19:00:49 ID:QA9TRHzg
どなたか,テストサバでの垢譲ってもらえませんか(´Д`;)
譲ってもいいという方は,
メール欄にメルアド書き込んだので,IDとパスワードを送ってください(つロ`)
できれば,前衛職業希望です。

309 :名も無き冒険者:04/10/16 19:03:04 ID:QA9TRHzg
あげちまった_no
裸でMC3突っ込んできます

310 :名も無き冒険者:04/10/16 20:22:06 ID:yXEBWXpz
テスト鯖いつまで使えるんだよw

311 :名も無き冒険者:04/10/16 20:42:38 ID:+0OuIgue
>>308
なんでそんなに必死なの?

312 :名も無き冒険者:04/10/16 20:52:34 ID:hveBUitu
>>308
テスト以外の鯖の金出すなら
賊2(STR賊バランス賊)全CON修バランス修全WIS聖全INT魔全WIS魔全部やってもいい

313 :名も無き冒険者:04/10/16 23:11:07 ID:ok31nI7Z
>>312
なんでそんなに強欲なの?
もう消えるよ、テスト鯖

314 :名も無き冒険者:04/10/16 23:36:46 ID:NGBr2yiE
全STRの修あったわレベル99
今闘技場の前にいます(ノ∀`)タハー
所持金3000万くらい
欲しい?

315 :名も無き冒険者:04/10/17 00:52:12 ID:DMSbbJml
てこきないと(99
PASS 12ki もしくはki12
だからつかってくれ

316 :名も無き冒険者:04/10/17 03:19:54 ID:9e8PlO7m
テクノナイ卜
asdfg

戦闘ギルド無職っぽ
親睦ギルド働いたら負け
レベル99ステ振ってない

317 :名も無き冒険者:04/10/17 03:46:57 ID:IbvlENsM
ID ポコツィン
PASS tinpoko2

戦士LV99

318 :308 ◆jEj5nM8lSE :04/10/17 13:47:01 ID:FQ0J4ezB
>>311
最後にテストサバで遊ぼうと思ってるからさ

>>314
今更ながら欲しいっす(´Д`;)

>>315-317

パス変えられてたーよ。・゚(ノД`)・゚・。

319 :名も無き冒険者:04/10/17 15:17:02 ID:87wO+y+u
>>318
そのトリップ付けて捨てキャラのIDとログイン時間教えてよ
ゲーム内でIDとパス教えるよ(゚∀゚)
キャラは女修道士だけどな。

320 :名も無き冒険者:04/10/17 16:28:13 ID:uhY+PpD7
オマーン
omanko

321 :308 ◆jEj5nM8lSE :04/10/17 17:08:38 ID:Mk3S+qA1
ID abcd ログイン時間 今から6-7時までっす。



322 :名も無き冒険者:04/10/18 16:48:54 ID:nQUE5m72
今メンテ入ったけどテスト鯖消えるのか?

>>296
パス抜きにあった聖は
鯖  ロオ鯖
ID 蘇生無理だよ
↑らしいぞ

パス四桁で キャラ全部統一してたらしいから今は他人なんだと
今までの中の奴は面倒で引退したそうだ。

323 :名も無き冒険者:04/10/18 17:37:59 ID:onwMDsy3
>>322
こうやって泣き寝入りするアホが居るからパス抜きとかする奴が減らない
抜かれたキャラで遊ばれているなら訴えるチャンスだろが・・。

324 :名も無き冒険者:04/10/18 20:54:37 ID:Wek4f52b
>>323
それはされてないやつの考え方だな
被害者からみれば
警察に届けても確実にアイテム&キャラが返ってくる保証はない=届けるだけ無駄
しかも、警察に届けるといってもまずはどうしたらいいかがわからない人が大半
よって、警察に届けるやつはほとんどいないってのが現状だな


325 :名も無き冒険者:04/10/18 21:44:31 ID:1myOwchV
tu-kaされてない奴からしたら

何をどうすりゃパス抜かれるんだよwwwwwうぇwwっうwwwwwっうぇwwwww
って感じ。

ところで、パス抜きは寝糞にメールすれば対処してくれるんじゃないのか?

326 :名も無き冒険者:04/10/18 21:47:17 ID:K+lC+5Bv
サーバー側のログが消えないうちにさっさと
警察に通報すると良い。
でもどうしたらいいかわからないだろ?110にかけるわけにもいかないし。
実はメールでも対応してくれるから適当にググれ。
警察から連絡があればネクソもログ提出。
場合によってはアイテムやキャラも稀に帰ってくるし
被害者増やさないためにもやってくれ。



キャラ共有とか、他にも一度でもパス教えてたりしたらダメだけどナー。
偽GMの場合は多分大丈夫だ

327 :名も無き冒険者:04/10/18 21:58:49 ID:Wek4f52b
>>325
全くもって同意だよwwっうぇwっうぇww
普通にアスをプレイしてれば99%パスなんて抜かれないしな
パス抜きはネクソン対応しなかった気がする

>>326
メールでも対応してくれるのかー
アス関連サイトに警察に被害届けを出す時の手順なんかがのってるサイトがあればいいのにな


328 :名も無き冒険者:04/10/18 22:33:52 ID:WcOlb7Sn
さてテストサバも終わり、これからは本鯖でテストですか?(藁
もっとテストするべきだった気がするが(調整を本鯖でやられても困る)
もう少しテストサバ有効に使えないのか?>ネクソン!
テストサバに人少なくてテストどこじゃないのは分かるが。。。

で、次のテストでは何がきますか?
教えて偉い人〜

329 :名も無き冒険者:04/10/18 22:51:08 ID:Wek4f52b
テスト鯖で新要素のテストしたってやついるんかな?
1回は物珍しさに城後半部分とかいくだろうけど
オレも含めてだが、ほとんどが侵略で遊んでたのは気のせいか?w
マジ作戦失敗だ最高だったよwwっうぇww

330 :名も無き冒険者:04/10/18 22:55:06 ID:K+lC+5Bv
確かに氷とか行ってるやつは少なかったな。
少ない装備やスキルスペルで戦うテスト産とロオ民との戦いは面白かった

331 :名も無き冒険者:04/10/18 23:16:06 ID:wttGWRve
次回は天上界と善悪でテスト鯖かな?
今度はセトアのデータだといいなOrz

332 :名も無き冒険者:04/10/18 23:18:07 ID:7+okMYIC
今度はハデスだから今のうちにハデスにキャラ作っておけば?

333 :名も無き冒険者:04/10/19 00:37:53 ID:y20AhWZv
>>328
テスト鯖でデータ残らないの分かってるのに、わざわざ
初心者Dや不思議で指輪のドロップ率調べるヤツなんか
いないだろう。テストできることと実装後に調整していかなきゃ
ならないことがあるのはどのゲームでも同じ。

>>332
イア→ロオ→セトア→ハデスじゃなかったっけ?
イア→ロオ→ハデス→セトアだっけ?

334 :名も無き冒険者:04/10/19 01:05:42 ID:o0tG12fQ
イア→セトア→ロオ→ハデスだよ

前のテストがイアだったのはアイテムデータが多い方が
アイテム消失を調べるのに都合が良かったから特例でイアだっただけ

その前はセトアだったしその前はイアだったし

335 :323:04/10/19 09:31:18 ID:MEGKhLpn
>>324

パス抜かれた経験が無いのは確かだが、>>324は親の金で遊んでる学生さん?
何か説明して貰っちゃったけど、言ってる自分は納得できちゃってるの? その理由で?

>警察に届けても確実にアイテム&キャラが返ってくる保証はない=届けるだけ無駄
キャラやアイテムが戻る戻らないって関係ある?

>しかも、警察に届けるといってもまずはどうしたらいいかがわからない人が大半
いや、わからないなら調べるとか・・・しないのか(;´д`)

自分で稼いだ金で生活しているサラリーマンの俺にはちょっと理解出来ないよ;
それに真面目に税金払っているんだから、こんな時に警察使わなくていつ使うんだって感じ
ゲーム内で詐欺したり盗んだりとは訳が違う、パス抜きはリアルの問題で犯罪

受けた精神的苦痛に対して、パス抜いた奴にはそれなりの社会的責任を取って貰わんとなぁ・・。

336 :名も無き冒険者:04/10/19 10:26:01 ID:g+8aqI8T
アイテムが戻る保障はない

警察に通報タイーホで示談金せしめる

リアルマネーゲットでウマー(引退)
orRMTで再び買い戻し


337 :名も無き冒険者:04/10/19 11:08:11 ID:MEGKhLpn
俺がパス抜かれたら示談とかする気無いなぁ、別に金に困ってないし。。
それに金で全てが解決するとは思って欲しくないしね
消す事の出来ない犯罪者の経歴を一生背負えと
リセット出来ないリアルを噛みしめて下さいよと、思うね( -ω-)y─┛~~~~~

338 :名も無き冒険者:04/10/19 14:57:52 ID:C+DX7q13
>>322
昔の中の奴知ってる
蘇生しませんよと言っているのに蘇生する奴だ
狩場で墓に向かって お仏壇は長谷川〜♪と言ってFやってたぞ
昨日見かけて話しかけたがしゃべりが全く違う
もうお仏壇は長谷川なんて言わないのだろな

339 :名も無き冒険者:04/10/19 17:01:59 ID:v/ahhzvO
CMは汚物団の長谷川じゃなかったっけ

340 :324:04/10/19 17:39:24 ID:sBM61df3
>>335
学生さんですよっと

>キャラやアイテムが戻る戻らないって関係ある?
被害者にとっては大有りですよっと
被害者にとってはパス抜きされた人が社会的責任を負うとかどうかよりもキャラやアイテムが戻ってくるかこないかのほうが全然重要

>いや、わからないなら調べるとか・・・しないのか(;´д`)
同じことを繰り返すけど、確実に返ってくるっていう保障がないのではそういうことを調べるのも時間の無駄だと

ちなみに、オレはパス抜きされたことはないよ
周りの被害者とかの意見をまとめるとこんな感じ
納得できないと思うけど、やっぱ被害者になってみないとわからないんじゃないかなぁ
それと、学生と社会人ってところで視点も全然違うと思うし
自分の周りの被害者ってのもみんな学生ですよ

341 :名も無き冒険者:04/10/21 02:01:45 ID:inikV08P
>>340
泣き寝入り推奨かよ
お前さ、人の目みて話せない香具師だろ?
虐められてもヘラヘラしてそうだもんな
引き篭もりは人間様の前に出てくんなよ
プレステでもやってろカス

342 :名も無き冒険者:04/10/21 13:32:29 ID:vFlTcbrH
>>340
>被害者にとってはパス抜きされた人が社会的責任を負うとかどうかよりも
>キャラやアイテムが戻ってくるかこないかのほうが全然重要

パス抜きされた人が社会的責任を負うって意味不明
それを言うならパス抜きした人がだろ

343 :名も無き冒険者:04/10/21 15:08:09 ID:AqWdkAdF
これ以上340に突っ込むのはやめてあげましょ
ここでも泣き寝入りしてしまうから

344 :名も無き冒険者:04/10/23 01:28:54 ID:0Pb83q+o
ぶっちゃけめんどくさいってのが本音だろ
どうせたかがゲームのデータだし

345 :名も無き冒険者:04/10/23 02:36:18 ID:ljqJkw4u
どうしてそうやって彼を刺激したがるかね

346 :名も無き冒険者:04/10/28 17:25:29 ID:tZYbsjFk
test

347 :名も無き冒険者:04/10/29 23:16:03 ID:TaecqN68
今ならいえる・・・・・!
ヌルポ

348 :名も無き冒険者:04/10/29 23:25:04 ID:y6XRb3st
ガッ

349 :名も無き冒険者:04/10/29 23:52:45 ID:TaecqN68
む・無念o_ _)oパタ

350 :名も無き冒険者:04/10/30 00:59:03 ID:jmWQ3F+0
=■● 〜□○-0

351 :名も無き冒険者:04/11/05 16:36:54 ID:iIS5ei5m
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ

352 :名も無き冒険者:04/11/05 16:51:57 ID:zOdhIW8g
そろそろ需要ありage

353 :名も無き冒険者:04/11/05 16:56:23 ID:V/VcKNt7
・フレンドリスト処理の改善
●シフト……………Lv70/FLv0習得 状況に合わせて戦闘スタイルを切り替える
●地雷設置……………Lv85/FLv30習得 爆弾を1つ消費して地中に爆発物を仕込み、踏んだ相手に瀕死のダメージを与える
●パンプキンボム……………Lv85/FLv50習得 爆弾を1つ消費してカボチャ型爆弾を前方へ転がし、周囲の敵にダメージを与える
●スタンスラップ……………Lv85/FLv0習得 ヒット時にムチを撒きつけ、一定時間マヒさせる。2レンジ攻撃(鞭)
●ブラックローズ……………Lv80/FLv0習得 ムチに仕込んだトゲから猛毒を注入する。2レンジ攻撃(鞭)
●リバーサルショット……………Lv89/FLv30習得 ヒット時にムチを撒きつけ、相手の向きを反転させる(鞭)
●ギャンブルバッシュ……………Lv85/FLv0習得 サイコロを1つ消費し、出た目によって性質の異なる攻撃を繰り出す


これらの詳しいレポートよろ

354 :名も無き冒険者:04/11/05 17:26:22 ID:a2mUlT+T
シフトはAでDAM15↑AAR・SAR10↓ BでAC・MC10↑ AAR・SAR↑15

ついに待望の自己補助覚えれるのはいいんだが、何で賊はマイナスもあるのさ(´・ω・`)ショボーン

355 :名も無き冒険者:04/11/05 17:46:12 ID:eDiFQHFA
亀にパンプキンボム試してみた
STR67で最高ダメ2410
カボチャが爆発するまで次のカボチャが出ない
HPは減らせるがとどめは刺せない

356 :外出先:04/11/05 17:48:21 ID:+8y39Oat
地雷はティラノ・せんちょ・ドロ・黒エリ・DRには効果あるんかな
試した人教えて

357 :名も無き冒険者:04/11/05 17:58:03 ID:eDiFQHFA
>>356
ダメが一瞬で消えるから確認出来なかったが、船長にはほとんど効果なかった

358 :356:04/11/05 18:03:30 ID:+8y39Oat
>>357
取得レベルからいったら適正モンスには効果薄っぽいんかな
レスありがとん

359 :名も無き冒険者:04/11/05 18:04:58 ID:XNZcigaI
リバーサルショットが1秒縛りだからどーかなと思うけど
リバ+鉄鞭で殲滅力なかなかいいよw


360 :名も無き冒険者:04/11/05 19:35:26 ID:X+CgwTEz
本スレでもかいたけどシフトのdam上昇の時のAAR・SAR減少を
hit減少にしてくれってメールでも出すよorz
あといまさらだけど属性変更のDEX依存化も書くわ
DEXによってペパーと同じ命中率希望だな

361 :名も無き冒険者:04/11/05 20:35:32 ID:F2eatS+b
シフトでHIT低下って
鞭の事しか考えてないのかよ
バランスダガー賊の事も考えろ
ペパーも当たらずシフトも使えないとかアホかと
シフトくらいダガー向けでいいだろ

それかBの能力をHIT低下DAM上昇にだな

362 :名も無き冒険者:04/11/05 21:05:47 ID:iLQGQ9B7
ダガー賊は十分今でも強い

363 :名も無き冒険者:04/11/05 21:26:19 ID:GYV9H+RS
はぁ?
鞭が弱すぎただけでダガーも充分弱いんですが
鞭ダガー共にお互い強化されてよかったねって思ってたが
まさかそんな言葉が出るとはな

それならブラックローズ、リバーサルショットの威力強すぎだ
実装するなってメール送るわ
ダガーな漏れには関係無いしな

364 :名も無き冒険者:04/11/05 21:34:17 ID:F2eatS+b
リバーサルなんて相手を無抵抗にさせられるし
さらに背面から数発入れれるからなー

火力を求め
サイコを目標にLv95まで上げたダガーの事も考えろよ
1つも残さずDEX鞭賊用ですかそうですか

365 :名も無き冒険者:04/11/05 21:38:36 ID:/HxB51/p
ダガ賊vs鞭賊のヨカーン

366 :名も無き冒険者:04/11/05 21:44:37 ID:GMbQVom+
>>363
頭冷やしたら?
何そんなに熱くなってるんだか


鞭もダガーも鍛えてた俺にとっては楽しみが増えて嬉しいよ
戦を始めてから、あまりの弱さに賊は封印してたけど
また久しぶりに賊で遊べそうだな〜

367 :名も無き冒険者:04/11/05 21:54:37 ID:9kLJePzU
あれだ鞭に盾装備、ダガー賊にカチハ上のハプン実装でいいよ。

ネタスキルいらねぇ

368 :名も無き冒険者:04/11/05 23:15:51 ID:iLQGQ9B7
相変わらず侵略ばっかりだな

まあ、新スキルのバランス見るにはちょうどいいが

369 :名も無き冒険者:04/11/06 01:06:31 ID:8xrXXE9g
確かに便利で面白いスキルばかりだ
だが、直接攻撃のめった・鉄鞭越える攻撃力はないから、まだまだ賊はソロ・補助職だ
PTでカボチャやらサイコロやら使ったら「遊んでんじゃねぇよ!」ってぶん殴られるだろう
「スキルが面白そうだ」と言ってさらに賊作る奴増えて、メイン賊の奴等にはますます辛くなるだろう
 
だからよ、喧嘩せず仲良くやろうぜ

370 :名も無き冒険者:04/11/06 01:39:13 ID:k5MT1WfN
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 賊には中衛としてこれからも
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   頑張って欲しいと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  厨戦士(Lv90・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

371 :名も無き冒険者:04/11/06 01:52:03 ID:vKpnG3c9
俺に賊の装備一式をくれる神はいないか?orz

372 :名も無き冒険者:04/11/06 01:54:03 ID:Fc89EQyW
ギャンブル賊となって一世を風靡しようと思ったんだが…弱すぎだな
大人しく鉄しとくよ

373 :名も無き冒険者:04/11/06 06:18:53 ID:QHjm8FCy
鞭のスキル増えただけでも喜べよ
この糞賊共が

374 :名も無き冒険者:04/11/06 13:17:26 ID:Wmxk39vm
プレイア聖超楽しいけど
イモータル10秒ももたないのがショック

375 :名も無き冒険者:04/11/06 14:27:22 ID:BFes98Ns
※これらのスキルの一部または全てが、正式に実装されるかどうかは未定です


376 :名も無き冒険者:04/11/06 17:11:47 ID:zW0ve35S
>>371
くれてやる

377 :名も無き冒険者:04/11/06 21:10:23 ID:cnw6FZ+r
本スレはもう職論てふいんき(略)じゃないからここに愚痴るけど、ロクに対人しないのにDEX100目指してる賊は何がしたいんですか?
火力欲しいならせいぜい60で止めああもうどうでもいいや。戦やってくれよ戦。

378 :名も無き冒険者:04/11/06 21:15:19 ID:9mMp4BzU
蜘蛛とかペパーのことを考えると100くらいほしいかもね
オレのSTRよりの賊はDEX80だけど狩場によっては蜘蛛あんまアタンネ
まぁ正直、狩場で蜘蛛なんてあんま使わないがな・・・
対人or選別でしか使ってないな

あれ、なんか変だぞ

379 :名も無き冒険者:04/11/06 22:29:23 ID:WB9GulGr
スキル欄開くと90%フリーズするぞ

俺だけ?

380 :名も無き冒険者:04/11/06 23:23:08 ID:TaZCdBXm
DEX2桁の賊とかいらね
火力欲しいなら戦騎やれ


つーか攻城面白かったな。
ぎりぎりで落ちたけどかなり白熱してて本鯖より燃えた
イアの魔むちゃくちゃつえーな

381 :名も無き冒険者:04/11/06 23:24:27 ID:6MigMs3T
何より軽いのがいいな。
最後の方は小○○中心にジョカポ連射だったなw

382 :名も無き冒険者:04/11/06 23:49:17 ID:JUOwPi7E
エネミー怖いね。本当にそう思います。

383 :名も無き冒険者:04/11/07 02:17:15 ID:bmPM8kmh
攻城楽しかったが,一度も新スキル食らわなくてちと残念だった.
もっと使えよお前等w
 
次の攻城は全員CON修でエネミー攻めだ!!分かったな?

384 :名も無き冒険者:04/11/07 02:18:52 ID:2SAwi5In
攻城おつかれさま。
やはり魔がポイントでしたか。

385 :名も無き冒険者:04/11/07 03:16:08 ID:I7D6AF4N
何かバグとか無かったの?
新スキルで墓になるとかそういうの

386 :名も無き冒険者:04/11/07 20:54:46 ID:YvVHxbHj
>>376
おお、いつごろ会えるか教えてください


387 :名も無き冒険者:04/11/08 00:07:43 ID:HFxbIoNA
亀レスだが鞭系優遇スキル追加されてキレてる奴は
賊の特性無視してSTR振ったから悪いんじゃねーの?

388 :名も無き冒険者:04/11/08 14:40:55 ID:PTSSNoUb
ニューロンもキレてんだよ

389 :名も無き冒険者:04/11/09 09:17:04 ID:gSTNKGb0
南瓜爆弾はもっと低Lvスキルでいいと思った。
81服↑着てカボチャコロコロってのもあんまり…('A`)

390 :名も無き冒険者:04/11/09 16:34:12 ID:KuYj99NS
かぼちゃは対人だと闘技場しか当たらないな。地雷もか。

391 :名も無き冒険者:04/11/10 05:07:09 ID:YynMTfwo
今なら言えるぬるぽ!

392 :名も無き冒険者:04/11/10 05:08:31 ID:XHRWyyub
ガッ

393 :名も無き冒険者:04/11/10 05:12:37 ID:YynMTfwo
この時間だから大丈夫かと思ってたら・・・
正直スマンかった_| ̄|○

394 :名も無き冒険者:04/11/10 06:07:17 ID:JyNgP4/O
s

395 :名も無き冒険者:04/11/10 11:57:21 ID:VH3vIjnv
馬鹿じゃねの

396 :名も無き冒険者:04/11/10 15:27:26 ID:XaOm1tck
テスト鯖消えてない・・・
アイテムばら撒いた漏れは負け組か

397 :名も無き冒険者:04/11/13 16:08:01 ID:F+t4YWIU
ぬるぽ

398 :名も無き冒険者:04/11/13 16:16:10 ID:MfJypOEt
>>397
ガッ

399 :名も無き冒険者:04/11/13 17:19:08 ID:S8++FeJG
馬鹿じゃねの

400 :名も無き冒険者:04/11/13 20:50:14 ID:Ayiuj8Yj
>>399
GJ

401 :名も無き冒険者:04/11/14 11:12:29 ID:qbeKJMoQ
ぬるぽ

402 :名も無き冒険者:04/11/14 11:15:31 ID:etbfMAm+
>>401
ドッ

403 :名も無き冒険者:04/11/15 09:16:30 ID:mgOkQ7vt
         -、            ,.-、
        ./  .\          /  ヽ
       /    ;ゝ--──-- 、._/    .|
       /,.-‐''"´          \   |
     /                ヽ、 |
    /  /                ヽ|
     l       (_人__ノ         \   l 
    .|  *    |   /            |   ぬるぽ          
     l        ヽ_/         *  l
    ` 、                    /
      `ー 、__              /
          `'''ー‐‐──‐┬‐‐'''""
           /      |
           /        |


404 :名も無き冒険者:04/11/15 10:11:38 ID:QEVtyzsd
>>403
ガッ  ツ

405 :名も無き冒険者:04/11/15 11:34:27 ID:mgOkQ7vt
    ヌルポーー  
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
ァ゛ーー(,, ・∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

406 :名も無き冒険者:04/11/15 13:02:24 ID:mgOkQ7vt

 .__
ヽ|・∀・|ノ<ぬるぽぉ〜〜♪
 |__|  
  | |
  調子


407 :名も無き冒険者:04/11/15 13:47:46 ID:FKZ1+c0H
ぬるぽ

408 :名も無き冒険者:04/11/15 15:26:11 ID:SSQw7O3V
ツマンネ

409 :名も無き冒険者:04/11/15 15:40:17 ID:xrSzUdi1
うぅ〜どなたか騎士のスキルと装備分けて下さい・゚・(つД`)・゚・
交換でもいいでつ( ゚Д゚)y―┛~~

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)