2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ EverQuest ☆☆ 23rd Trial!

1 :二律背反:04/10/19 00:20:00 ID:n9ZrAIgj
前スレ
☆☆ EverQuest ☆☆ 22st Trial!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088664917/

テンプレートは>>2-10あたりに。

ネットゲーム速報板
 http://game7.2ch.net/mmonews/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:21:32 ID:j0dzqxdR
1乙

3 :名も無き冒険者:04/10/19 00:21:57 ID:n9ZrAIgj
【過去スレ】
その1 http://natto.2ch.net/netgame/kako/981/981499828.html
その2 http://natto.2ch.net/netgame/kako/990/990605809.html
その3 http://game.2ch.net/netgame/kako/993/993809132.html
その4 http://game.2ch.net/netgame/kako/1002/10028/1002876979.html
その5 http://game.2ch.net/netgame/kako/1007/10077/1007727881.html
その6 http://game.2ch.net/netgame/kako/1011/10115/1011509893.html
その7 http://game.2ch.net/netgame/kako/1014/10145/1014553437.html
その8 http://game.2ch.net/netgame/kako/1017/10173/1017377921.html
その9 http://game.2ch.net/netgame/kako/1019/10196/1019610272.html
その10 http://yasai.2ch.net/mmo/kako/1025/10259/1025944216.html
その11 http://yasai.2ch.net/mmo/kako/1031/10313/1031311921.html
その12 http://game3.2ch.net/mmo/kako/1034/10346/1034675940.html
その13 http://game3.2ch.net/mmo/kako/1037/10372/1037292533.html
その14 http://game3.2ch.net/mmo/kako/1040/10400/1040029259.html
その15 http://game3.2ch.net/mmo/kako/1043/10439/1043990898.html
その16 http://game3.2ch.net/mmo/kako/1047/10479/1047947245.html
その17 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1055818137/
その18 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1063368619/
その19 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1070689075/
その20 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1077409534/
その21 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1081321093/

4 :名も無き冒険者:04/10/19 00:24:22 ID:n9ZrAIgj
【関連スレ】

●質問
・EverQuest初心者なんでも聞いてスレLvl 38
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1097824716/

●日本語版スレ
・☆★EQJEエバークエスト日本語版 Lv67★☆
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1097775880/

●鯖スレや各クラスごと、ネタ等の話題
・したらば EVERQUEST四方山話
http://jbbs.shitaraba.com/game/3067/

5 :名も無き冒険者:04/10/19 09:46:15 ID:xx7daF6j


6 :名も無き冒険者:04/10/19 11:58:52 ID:na5i8Gaw
>>1 モツカレー

7 :名も無き冒険者:04/10/19 18:45:10 ID:voqvBsrn
LvあげちまうとやっぱLDoNとかのExpも不味くなる?
Raidしない環境なら暫く65で様子みたほうがいいかね

8 :名も無き冒険者:04/10/19 19:34:11 ID:IckvC60H
>>7
ちょっと意味不明だぞ。Exp気にしてるってことはLv上げたいんだよな?
一応質問に答えると、NormalのExpはやばい。HighRiskをがんがんまわ
せばそこそこ。

9 :名も無き冒険者:04/10/19 19:42:03 ID:voqvBsrn
(AAの)Expですよ

10 :名も無き冒険者:04/10/19 20:15:37 ID:Te5FFMxW
EQ2だとDRUもLV8でrezで回収はいらないみたい
CLEはもう優遇されてないらしいW
戦闘はFFぱくってて6-12リンクするらしい
クラスとスキルが多くてバランスがとれず厨ゲーな予感
あまり期待できん

ttp://forums.hardwarezone.com/showthread.php?t=833694&page=1&pp=15



11 :名も無き冒険者:04/10/19 21:07:40 ID:PM1Zl+1q
>戦闘はFFぱくってて6-12リンクするらしい

わーぼく釣られちゃたー

12 :10:04/10/19 22:35:54 ID:Te5FFMxW
なんつーかEQ2つまんなそう
予約とりけすかなあ
ほかのテスターの意見もききたい

>11
は?
死んでくれー

13 :名も無き冒険者:04/10/19 22:57:11 ID:bWpNr4vs
>>12
つまらないからよやくとりけしたほうがいいよ

14 :名も無き冒険者:04/10/20 00:36:49 ID:GtP4rDoX
つまんなさそう

なら

やらなきゃいいじゃん

つまんなさそうなのにやって文句言うのは馬鹿だ。

15 :名も無き冒険者:04/10/20 09:49:12 ID:4tsR6RMf
>>7
ってかLv上げないと遊ぶ仲間いなくなるぞ。


16 :名も無き冒険者:04/10/21 14:53:40 ID:VL/B1oFk

エピッククエストについて、次の各項目について、正しいものには 「そうですが何か?」 を
                             誤ったものには 「ウソ(・A・)イクナイ!」 をつけてください。

・新Epic武器は、従来のEpic1.0武器を材料として使用する。

・Epic1.5武器は、epic2.0クエストの達成過程で取得できるものではなく、全くの別系統である。

・Epic1.5を達成した者はいるが、epic2.0を達成した者はまだ1人も現れていない。


17 :名も無き冒険者:04/10/21 15:14:34 ID:jWDVmW/h
頭大丈夫か?

18 :名も無き冒険者:04/10/21 17:19:39 ID:BM+pHxCI
1.0を材料にしない。
Bardは1.5を持ってないと、2.0関連のNPCは相手してくれない。他は知らん。
2.0達成者はまだいない。と思うが、全classのBBSチェックしてるわけじゃないので、しらん。

19 :名も無き冒険者:04/10/21 17:45:53 ID:8aNj4rLy
>>16は今日中にぼけて

20 :名も無き冒険者:04/10/21 19:59:56 ID:HLismscH
Epic1.5っていうのは何のことをそう呼んでるんですか?

allakhazam.comの各種Epic2.0のクエストのページの記述の
「Rewards:」欄に書いてあるアイテムがEpic2.0武器じゃないの?

21 :名も無き冒険者:04/10/21 21:05:00 ID:9GsCyv8c
Epic1.0があれば1.5の途中から出来ると言うか
1.0が無いと代替クエストの必要がある程度か
どっちが簡単かはクラスによって違うからなんとも

22 :名も無き冒険者:04/10/21 21:44:29 ID:HLismscH
アッオ━━━━!

23 :名も無き冒険者:04/10/21 21:45:33 ID:HLismscH
ミスしました。すみません。

24 :名も無き冒険者:04/10/21 23:34:38 ID:S7K/Kate
EQ2って、どっかにスッドレできてるの?

25 :名も無き冒険者:04/10/22 00:01:22 ID:OeJ8NEQN
EverQuest II Part14
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098235805/


26 :名も無き冒険者:04/10/22 06:05:11 ID:JQt9D8bq
>>20 
現時点でクエストがUnsolved(未解明)なのに、
報酬アイテムの詳細がわかっているのは おかしいと思う


27 :名も無き冒険者:04/10/22 17:55:47 ID:K8L+HdUr
漏れのギルドでEpic1.5完成と同時に引退宣言する香具師がでました・・・

28 :名も無き冒険者:04/10/22 18:02:49 ID:9jddRHS9
別にいいじゃん
気持ちよく見送ってやれ

29 :名も無き冒険者:04/10/22 18:41:58 ID:OeJ8NEQN
一緒にEQ2Betaで遊べば?


30 :名も無き冒険者:04/10/23 03:02:08 ID:sQj0LF/7
まだ漢らしいな
うちのはEpic compした次の日に
仕事ヘルINCとか言ってpopしなくなったやつがー

まー、俺も引退間近だけどさー

31 :24:04/10/23 19:11:33 ID:yH21Ybmk
>>25
Thx!

32 :名も無き冒険者:04/10/25 08:40:08 ID:waRW35gf
>>28-29
ワロタ


33 :名も無き冒険者:04/10/26 14:11:31 ID:Ro4B6bae
FFで(レベル最高ジョブを)50台後半くらいまであげた時点で
果てしなく続く厳しい金稼ぎに疲れ PT麺に神経使いに使いまくって
上げたくもないサポジョブや消耗品をPT前に揃える「仕事」に嫌気がさして

それまで、本当に沢山の人に世話になったりしょっちゅうお喋り
できるフレもそれなりに出来ていたにも関わらず
知人への挨拶と所持品ギル交換→世話になった人へのプレゼントが
済んだ時点で速攻サービス利用停止+キャラ削除、猶予期間中も
キャラ復活を考えることは一度もなかった

EQは最新レベルキャップ70にはまだ程遠く
入手出来ていない装備、AA、いけていない場所、どれもこれも果て
しなく沢山あり 正直眩暈を覚えるくらいだけど
どういうわけか止める気が起こらない  

言葉がラクに通じ、それこそ細かいところまでいくらでも誰かに相談できた
FFをあっさり切り捨てることが出来て 
母国語でない言語で(時折意味がわからず、またこっちで書くこと
でも相手を混乱させて)のプレイが必須のEQから離れられないのは
どういうことだろう?EQでの使用キャラの種族やその外見が
結構気に入っているせいもあるけど、それだけじゃないような気がする

34 :名も無き冒険者:04/10/26 15:25:18 ID:dm5pzfsb
FFより面白いから。

35 :名も無き冒険者:04/10/26 21:51:21 ID:WpX2jazM
>>33
母国語でない言語でプレイすること自体がゲームを面白く
するのに一役買ってたりするんだよな。
母国語が通じないことで自分が「異邦人」であると強く認識する。
僕らは広い広いノーラスに降り立った異邦人。

36 :名も無き冒険者:04/10/27 03:37:35 ID:LHnm7o/s
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1057541

すげーなrandman…壮大な釣りか?


37 :33:04/10/27 12:29:20 ID:x/COsX8a
>>34
FFで面白かった部分、むしろEQでも導入してくれたら助かるな、という
仕組みや要素もあった でも全体的な評価でEQに軍配上げちまうんだよね・・・
偏らずに両方プレイ出来ていれば良かったんだろうけど
EQしか続けられない俺は知能的にちょっと危うい馬鹿なEQ厨、なんでしょう

>>35
言われてみればそれは確かに当てはまるような
現実世界の言語としての英語の表現をゲーム中に学習する、というよりは
ノーラスでより長く、気楽に冒険を続けていくための生活言語を
自然に覚えてい感じで・・・ 表現を使いこなせても楽しいし
とっさに言えなかったり、相手の発言がわからなくてもそれはそれ
異邦人の冒険者なんだからこんなもんか、で緊張するどころか
逆にリラックスしてプレイできている気がする

38 :名も無き冒険者:04/10/27 12:48:18 ID:CbT3BUuS
町行く人々が何か喋ってるが、
注意して聞かないと耳に入らない
他愛も無くザワザワしてる所で生活してる

って言うふいんき(なぜか変換できない)が好き。

39 :名も無き冒険者:04/10/27 13:19:27 ID:WzdyJKW1
EQerから見たFFの美点は一つ。
殺伐としたQuestが少ない。
これに限るな
ってかいい加減に「殺して奪え」に集約されるQuestを減らしてくれよ。

40 :名も無き冒険者:04/10/27 15:07:47 ID:gpJefUjK
いいかげん雰囲気が「ふんいき」だと分かってくれよ

41 :名も無き冒険者:04/10/27 16:22:58 ID:BH0lXNXD
>>40
新鮮な反応乙

42 :名も無き冒険者:04/10/27 17:04:20 ID:HkhPtzb7
>>41
>>40が言いたいのは、いい加減そのネタおもしろいと思ってるのって事だろ?

それはさておき、今日は人質の話で盛り上がるかな?
前回3馬鹿の丸焼きみたいよねってギルチャで言ったら思いっきり引かれたから
今回はどう話題を切り出すか難しい

43 :名も無き冒険者:04/10/27 19:50:23 ID:Nmda0q6k
また丸焼き見たいよねつってドン引きされて来い。

44 :名も無き冒険者:04/10/28 04:52:45 ID:jbwCvgNz
社会的政治的な事柄はナイーブな話題なので
いくらEQ上で仲良しだからといって気軽に話せることじゃ無いだろ。
例の3人も自演の証拠まだ出てきてないし2ちゃんで決め付けが先行してる
お前がちゃんねらですよと証明したも同然だから引かれたのでわ。

はっきりいってEQと関係ない話はどうでもいいんだよ。
リアクションするだけでも負担だから話題に出さなくていいよ


45 :名も無き冒険者:04/10/28 11:54:12 ID:2oaMKGoU
>>42のギルドでいまいち反応が良くなかったのが
2ch住人であることが相手に伝わったから、かどうかなのは
わからないけど

日本人同士に限らず、むしろ多数派の米国人との会話でも
(今かなり白熱しているハズの)大統領選の話題がまったく
あがらない・・・ 単なる雑談がマジモンの議論にまで発展して
グループが空中分解する危険性を考慮して、意識的に政治の話題は
避けているのか それともたまたま組んだ面子が10代前半だったから
なのか・・・うーん

46 :名も無き冒険者:04/10/28 12:22:27 ID:cA3ELeuy
inとoutを使い分けてるだけジャマイカ?EQのooc掲示板とかみるとケリーがどう
ブッシュがどうたら言ってるけどね。でもEQの世界にはケリーもブッシュもい
ないから。

47 :名も無き冒険者:04/10/28 18:26:20 ID:uvMvSFKm
政治と宗教の話題は避けるに限る。

48 :名も無き冒険者:04/10/28 19:07:41 ID:QN/BAMgz
政治と宗教の話題を気軽に持ち出してこれるのは日本が世界唯一だとか何とか

49 :名も無き冒険者:04/10/28 21:12:35 ID:ny/dKpnc
>>47
うん、逆に何も考えずに、この二つをペラっと話し出す奴は、
>>42のようにDQN確定。

50 :名も無き冒険者:04/10/29 11:41:49 ID:f6ByC2el
UOでブッシュとフセインとサダムって名前のキャラが
口論してる所なら、見た事あるな(w

>>48
ハゲドウ

51 :名も無き冒険者:04/10/29 11:44:02 ID:bCfQ5dal
42は裏tell>kosだな

52 :名も無き冒険者:04/10/29 13:32:28 ID:IYH/89tF
もうとっくに取得済みの人が大多数かとは思うけど

自分の出身国に一瞬でワープできるらしいOoWのAA、確か
Origin だったっけか ポイント7つも必要なんだよね・・・
事前に別ランクのAAてんこもり必要、ってのに比べれば
まだ格段に取得しやすいと頭でわかっちゃいるんだけど
61なったばかりの身でとにかくレベル上げに必死な身分には高嶺の花

でも頑張ってレベル上げてOriginもとるさー

53 :名も無き冒険者:04/10/29 13:48:46 ID:hP+i1R0p
普通のGateで代用できないか?
Melee ClassでもGate ItemをPoPで取れるし、さほど重要性を感じ得ない。

54 :名も無き冒険者:04/10/29 14:10:45 ID:DLry7fcJ
61のくせに贅沢AA取るなと…。さっさとレベルあげろ。


55 :名も無き冒険者:04/10/29 14:13:57 ID:N8qJcfIP
Originは67じゃないとAA7貯めても取れない罠。

56 :52:04/10/29 16:23:08 ID:IYH/89tF
>>53
そうだったのか・・探してみます <<PoPで取れるGate Item
かなり値の張るGateポーションしか知らなかった・・・

>>54
あい レベル上げてからの方がAA貯めやすいようだし
何よりグループ中の自分の戦力貢献度、もっとあげなきゃだよね

>>55
ガーーーーーーーーン
やはりレベル上げ優先ッスね 気長にやっていこう・・・情報感謝

57 :名も無き冒険者:04/10/30 19:00:38 ID:l1FpbZhf
53は自分中心でしか物事を語ることができない。
そして、日本語の使い方が少しおかしい。

58 :名も無き冒険者:04/10/31 06:30:30 ID:0JQ9Uo16
EQ2のスレッドってどっかないの?

59 :名も無き冒険者:04/10/31 07:27:57 ID:jslAwuA5
57しかないスレを読まないどころか検索も出来ないとは…。


60 :名も無き冒険者:04/10/31 08:42:46 ID:0JQ9Uo16
>>59
正直スマンかった

61 :名も無き冒険者:04/11/02 13:20:07 ID:CFLmdfBK
今度のハロウィンはどうよ?


62 :名も無き冒険者:04/11/03 01:36:11 ID:hjqGKwLt
EQ2リリース準備でそれどころじゃなかったんじゃなかろうか。
なんかイベントあったの?



63 :名も無き冒険者:04/11/03 13:19:34 ID:BVeuPpQQ
Player vs EnvironmentのGMイベントアナウンスあったとか、超巨大な骸骨が出たとか。
しかし、ここんとこ話題といえば米大統領選挙ばっかりだったなぁ。

64 :名も無き冒険者:04/11/04 11:51:40 ID:VIws1GCt
ブッシュキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!! 


65 :名も無き冒険者:04/11/04 15:55:24 ID:fdwugMX5
ああEciにいたねー

66 :名も無き冒険者:04/11/05 15:08:47 ID:Uoi0ynfU
ちょいと 先輩の兄さん・姉さん方
昨日初めてHoH = Hall of Honor 行ってみましたよ 
(ええ62になるまで死ぬほど時間かかりましたとも!(笑)

なんか音楽めちゃカッコよくない?? PoT初めて入って
曲聴いたときは、もうこの手の感動って今後味わえないだろうなー
って思ってたらPoVで早速裏切られ、今回もまた心地よく
意表を突かれてしまいましたさ EQやっぱいいな・・・

67 :名も無き冒険者:04/11/05 17:53:32 ID:cuMnB6Zh
>>66
Timeの音楽はいいゾウ

68 :名も無き冒険者:04/11/05 18:19:13 ID:jpzeojDb
OoWの音楽は良い象

69 :名も無き冒険者:04/11/08 04:05:35 ID:v2PiGOeu
Wingarm大暴れ

70 :名も無き冒険者:04/11/08 19:55:19 ID:yercLP2e
ありがとうEQ、楽しかった日々は忘れない

71 :名も無き冒険者:04/11/09 05:25:58 ID:6bK7Vn73
SV POISONが1000こえた夢みたよ

72 :名も無き冒険者:04/11/09 10:46:50 ID:sY3wPOXA
俺はFPの安っぽいBGMが好きなんだが。2じゃ仰々しくなってるのかねぇ?

73 :名も無き冒険者:04/11/09 22:13:51 ID:Zbj0QZEe
やっぱり始めた当初の一ヶ月が、一番おもしろかったな〜。
最近だと「おもしろい」と思う事がなかったりな。LvやAA上げも
効率重視になって来ると尚更。

74 :名も無き冒険者:04/11/10 02:50:35 ID:+0fFAxs8
>>73
ありとあらゆるゲームにはてはまることだなそりゃ。でもLvがあがってRaidとか
やるようになったらなったでそれなりの面白さもあるけどね。いずれにせよ5年
もやってさすがに飽きた。

75 :ヘタレBst:04/11/10 03:01:19 ID:oni6FnC0
LV64まであと少し、でも64になったらSpiritual Dominion
使えないと話にならないわけで・・・ そいでもバザーで
売られてるのは到底手が出ない価格だし orz

それでもなんとか64Petスペルは入手できてるわけだし
とりあえずPetパゥアーで貢献して許して貰おうっと
・・・でもSD使えない、パラゴンのAAも全然貯めてないLV64Bstじゃ
正直使い物にならないっぽ(鬱 64直前になってもSDゲット
できないようだったらLV63で粘ってAA貯めまくってパラゴン入手しつつ
各PlaneでSpectral Parchment(SD用、しかもランダム提供)をRoll勝ち
していくよう地道にやるしか・・・

・・・とかマジでハラハラドキドキしてる自分は >>73さんや>>74さんから
見てまだまだケツが青いってことですね

76 :名も無き冒険者:04/11/10 03:51:26 ID:+0fFAxs8
JEなのかな?英鯖だとSPなんて外人ですらもう見向きもしないと思うけど。
もうPlaneでlfgができなくなりつつあるんじゃないかな。みんなOoWだし。
なんにせよ頑張って下さい。Bstは65slowでかなりsoloも強くなるし、AAも
取ればattackerとしてもそれなりに優秀だよ。

77 :名も無き冒険者:04/11/10 04:57:46 ID:qBoMtfMs
Oowがリリースされてなにが変わったってそりゃアンタ
野良の最高峰BoTから人が消え、ldonで1500pts程度必要な
ArmorがWosのnameからcommonでdropするんじゃねぇ・・・。
expマズーでdrop品もマズーだと誰もやらなくなるよね。
PoPのexp目的のプレイヤーは50-60代でそれ以上は、ホントに
みんなOow又は辞めちゃってる。

78 :名も無き冒険者:04/11/10 05:06:43 ID:nTAmXHaI
>>76 一応英鯖の一つでやってます〜
あ、田舎鯖(?)だからなのかもしれないんすが
SPが出ると自分の使用以外にalt用やバザーでの出品用(多分)として
結構グループ内でRoll希望者が出たり(笑 確かにOoWでの
経験値スゴすぎっすね<一回だけ誘われていったんですが
その数時間だけで62半分->ほぼ63になってたし PoVでまだ
お声が時々かかるほか、最近はEverfrostのLDoNに呼ばれることが・・・
soloが強くなるのは嬉しいっすが すぐに調子にのってtrain連発するような
永遠のnoobな俺としては ご指摘のようにAA取ってってグループ貢献
できるようになれればって思ってます 何にせよ楽しすぎっすよこれ・・・

60台になったらただただ経験値上げ・(あとAA貯め?)にだけ時間かかって
苦痛になるだけだと思ってたのに・・・使えるようになる魔法の一つ一つが、
強化されるペットの威力が素朴に魅力ありすぎっす パラゴン取ったら
力が抜けてしまうのかもしんないっすが、バフ効果時間延長のSCRとかも
取りたいし つーか取れるAAみんな取りてぇ!!な感じっす

79 :名も無き冒険者:04/11/10 05:12:04 ID:nTAmXHaI
>>77
うわ Drop品もすごいんだOoW・・・
確かに人OoWに集中してるっぽいっすね
今日のLDoNでも、二周目用の自分の交代要員探したけど
OoW近辺でlfgしてた人はそこ以外興味なさげでした

80 :名も無き冒険者:04/11/10 18:47:48 ID:1lXDW6kq
66超えるとnoramlのLDoNじゃexp1%か2%しか増えないから行く気しないんだよね。
Highでも微妙にまずいし。

81 :名も無き冒険者:04/11/11 06:41:07 ID:w58iRAUd
さっき new pc組んだんでEQはじめようかと思って
Stotion.com行ったら EQのnewアカウント買えなくなってたよ、、、orz


82 :名も無き冒険者:04/11/11 10:29:30 ID:rLkFSlaK
アベレージ68+で丼に行くと強制的に難易度廃になるよ。
喪前ら気を付けろ。
GukでAEだぜHehe、とか言って漏れのギルドの香具師が
超NukerグループでGukに行ったのだが、全員逝ってしまった......orz

83 :名も無き冒険者:04/11/11 11:24:36 ID:RENDiyDs
強制的っつうかNomalしか選択できなくて
中身がLV63堅丼になってるな。
(報酬やItemもLV63堅丼)

84 :名も無き冒険者:04/11/12 02:31:04 ID:FJ7jo9ly
LDoNを70でやったけど、100point+入るね。
meleeもそれなりに、65の時やったHardと同じくらいか。

俺「何?normal?余裕余裕」とか思って3incさせたら、meleeちょっと痛くて焦った。

過疎鯖じゃないけど、PoP spellは値上がりしだしてる。
おそらくほとんどがPoPいかなくなったせいもあると思う。

OoWは凄いね。
hp140とかのitemも普通に1paで取れるし、MPG group trialなんかhp200越えitemまで出やがる。
一通りやったけど、どれもおもしろいよな。

85 :名も無き冒険者:04/11/12 11:09:19 ID:pT84Q23Y
>>84
70 normal = 65 hard 貰えるポイントは103固定。

86 :名も無き冒険者:04/11/13 02:55:20 ID:a2MdE3Nb
ぬー、話を総合すると、
OoWが出ると、EQJEでいつもLDoN希望と言ってる香具師が
消えるってことか。

EQJEでは出る可能性がゼロのOoWだが・・・



87 :名も無き冒険者:04/11/13 03:41:46 ID:WcY52ptL
うむ。経験値はまずい、アーマーは当然既に揃ってる、hardのdropも壊しとなると
いく理由がないな。

88 :名も無き冒険者:04/11/13 05:07:00 ID:PyZ5Al9D
LDoNのExp直すとかそういう案ないのかね
70になる時点でわかりそうなもんだけど
EQ2/OoWのせいで後回しかな

65になったときExp関係もてこ入れされたし
苦情が多ければいずれ直るだろうけど

89 :名も無き冒険者:04/11/13 12:33:31 ID:eJ7w0YtP
>>86
え?JEだとOoW出ないの?なんで?

90 :名も無き冒険者:04/11/13 13:05:08 ID:EK0sG7no
>>89
EQJE用の日本語入力が可能なように変更したクライアントを部分的なプログラム変更のみで
DirectX9に対応させることは技術的に不可能なことが判明したから。
対応させるにはプログラムのほぼ全体を変更しなおす必要があり、またパッチが当たるたびに
それらをすべてやり直さなくてはならない。

91 :名も無き冒険者:04/11/13 17:13:46 ID:WcY52ptL
JEプレイヤーって2000人いるかいないかぐらいでしょう。費用対効果考えたら
絶望的だな。まあEQはもう終わりということで。

92 :名も無き冒険者:04/11/13 18:23:30 ID:rkpNIr55
2000人として、月にひとりあたり千数百円だとして、、、
月に200万から300万円しか売り上げないってこと?
サーバー運営費、人件費、その他差し引くと、ほとんどボランティアだな、ガマニア。
というか、赤字じゃないのかな。

93 :名も無き冒険者:04/11/13 19:03:57 ID:H0felaxt
ログイン数考えたら5000くらいはいるんじゃない。

94 :名も無き冒険者:04/11/14 01:58:55 ID:if9GxbHQ
そういえば昔鯖ソートのところにログイン人数のってたけど
平均3500ぐらいだったっけ?英鯖は1鯖あたり何人ぐらいいるんだろ。

95 :名も無き冒険者:04/11/14 03:07:00 ID:cWKoF4S1
>>95
LDoNのカウントから見るのがかなり正確なんじゃない?
ある程度のレベルでLDoNやってないって人はほとんど居ないだろうし。
JEのT鯖じゃ、一番多いミラガルで2000弱だったから、低レベルと別キャラ考慮して
アクティブアカは2000前後かと?


96 :名も無き冒険者:04/11/14 04:59:12 ID:P1NNLbgA
>>95

1acc 1キャラ制限が有るサーバなら正確かもね

97 :名も無き求道者:04/11/14 14:22:18 ID:odsxkFob
どなたかGiant king snake skin売ってくれませんか?
お願いします。このとおりです。ACキャンプより骨折りなんです。

98 :名も無き冒険者:04/11/14 20:36:09 ID:K81drd0x
>97
まず、貴方がどこの鯖なのか教えてくれないと、どうしようもないよ。

99 :名も無き求道者:04/11/14 23:40:45 ID:odsxkFob
>>98
T鯖ですが、とおもっていたら
居眠りしながら蛇狩りしていて起きたらgiant king snakeが
居ました。一週間かかりましたがちょうどドロップもしてくれて感動しました。
どうもありがとうございました。


100 :名も無き冒険者:04/11/15 02:10:01 ID:i1ex5ga6
JEスレへお帰り下さい

101 :名も無き冒険者:04/11/15 05:25:07 ID:XcIsyl/U
Tサーバーってthe namelessかtallon zekサーバーなら俺キャラいるよ

102 :名も無き冒険者:04/11/15 12:54:48 ID:IKj7NArT
ヘタレBstっす ここマイ日記帳でもないし自分語りは避けねばとは
思うのですが・・・64になってますます面白くなるEQっていったい!?
パラゴンまであとAA2ポイントだし 仕事潰さない範囲でまた頑張るす

にしても最近、野良でお誘いかかるイイ時間帯ってのが
読めなくなりました・・・まず絶対来ないだろうから釣りその他
トレードスキル上げでも、て始めた途端にお誘いがくることが多いような

日本時間の早朝ー午後3時くらいまでのピークの時間帯はあるにしても
やっぱりEQ(英語)ってなんだかんだいってオールラウンドに世界中で
みんなやってるってことすかね?それともたまたま先週だけ俺運良かったのか

103 :名も無き冒険者:04/11/15 13:28:07 ID:pUW1ASyU
BstはDPSに良しSlowも有りとShmよりも野良の誘いが多そうだな。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)