2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エターナルカオス】来年も細々と【総合52】

1 :名も無き冒険者:04/10/25 21:20:46 ID:+R3lglNn
ここはMMORPG「ラグハイム」改め「エターナルカオス」改め「エターナルカオス2003」返して
  『エターナルカオス』  について語るスレです。

「Laghaim2」こと『LAST CHAOS(仮)』についても、
それ専用のスレが立つまでは語っていいかもしれません。


◇公式◇
http://www.gamania.co.jp/ec/


前スレ
【エターナルカオス2003】クソイベばっか【総合51】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1093119092/


2 :名も無き冒険者:04/10/25 21:21:39 ID:+R3lglNn
■情報
【Laghaimer's Inn】     ・・・ http://bucci.vis.ne.jp/laghaim/
■アイテムオークション
【ITEMオークション】    ・・・ http://ed7th.chobenri.net/auctop.htm
■ゴシップ
【火中の栗】        ・・・ http://teradrive555.hp.infoseek.co.jp/
■したらば
【EC@jbbs】        ・・・ http://jbbs.shitaraba.com/computer/3982/
■本家
【韓国公式】 http://www.laghaim.com/
【韓国語翻訳(NAVER)】 http://enjoykorea.naver.co.jp/
■便利
【再配分キット】 http://members.jcom.home.ne.jp/higekun/myLagWorldJPN/getStatDam.html
【クエスト一覧】 http://ecq.hp.infoseek.co.jp/


3 :名も無き冒険者:04/10/25 21:26:18 ID:+R3lglNn
■トラブル質問の前に■
まず>>2のリンク先に目を通したあなたは偉い。さらに公式BBSサポート掲示板で検索。
※公式BBS利用の前に規約によく目を通し、マナーを守りましょう。
  https://gash.gamania.co.jp/cs/bbs/login.asp
それでも解決しない時は下記の情報をサポートBBSかここに書き込むべし。
・PCの種類(ノートorデスクトップ) 、機種名(できれば)
・使用OS名(Windows98、ME、2000、XPなど)
・搭載メモリの容量、CPUの種類
・DirectXのVersion
・同時起動ソフト、常駐ソフトの有無
・回線の種類(CATV、ADSL、ISDN、アナログモデムなど)
・使用ビデオカードの種類、及び搭載VRAMの容量(わかるならドライバのversionも)

4 :名も無き冒険者:04/10/25 21:26:21 ID:2c+lxInd
3ゲト('A`)

5 :名も無き冒険者:04/10/25 21:26:54 ID:do672iL7
鯖別スレまだ残ってる・・・?

6 :名も無き冒険者:04/10/25 21:28:54 ID:+R3lglNn
■システム及びVIDEO情報の調べ方■
 スタートメニュー、ファイル名を指定して実行「dxdiag」でDirectX診断ツールを呼び出す。
 タブメニューの「システム」と「ディスプレイ」の項目に上記情報は書かれている。

*この板は2chビューアの使用推奨です
*2ちゃんねるビューアを使えばh抜きのリンクも気にならなくなります
 【monazilla.org(w】 http://www.monazilla.org/
 【かちゅ〜しゃ】 http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/
 【ホットゾヌ】 http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/
 【A Bone】 http://abone.pos.to/
 【Open Jane】 http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
 【ギコナビ】 http://gikonavi.sourceforge.jp/


7 :名も無き冒険者:04/10/25 21:30:08 ID:+R3lglNn
■関連リンク
各種問い合わせフォーム(不正行為通報など)
https://gash.gamania.co.jp/cs/f_gash.asp?menu=85

■関連スレ
エタカの思い出にひたるスレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1063966156/l50
SavageEden(海外版エターナルカオス)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1071825047/l50


8 :名も無き冒険者:04/10/25 21:31:17 ID:+R3lglNn
■愚痴や悪質プレイヤー晒しはネトゲサロン板の隔離スレで■
荒らし、厨房、煽りは放置。反応するあなたも荒らしです。
sage推奨な気もしないでもないでしたが、現状ageたところで誰一人文句を言いません。
2ちゃんねるビューアでの閲覧推奨


9 :名も無き冒険者:04/10/25 21:32:18 ID:+R3lglNn
■過去ログ
http://ms40.supertak.com/log.html

10 :名も無き冒険者:04/10/25 23:28:25 ID:zeQI9tbV
うはwwwwwwwww
乙の一言も無いままスレ放置かよwwwwww







というわけで
>>1

11 :名も無き冒険者:04/10/25 23:35:22 ID:0TeWF0mz
>>1

12 :名も無き冒険者:04/10/25 23:40:19 ID:B5h/xofb
ちょっと早いけど話題無いので埋め

13 :名も無き冒険者:04/10/26 00:01:34 ID:wKw4xVpQ
2003を取ったらなんとなくパワーダウンした感じがするな

14 :名も無き冒険者:04/10/26 12:25:00 ID:6Lm6mRB+
紅葉うめ

15 :名も無き冒険者:04/10/26 12:56:57 ID:2eoyF5B9
来年か。そうかそうなるよな。

16 :名も無き冒険者:04/10/26 14:05:44 ID:Hc9CTrFL
【エターナルカオス】ラスト・クリスマス【総合52】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1098706846/

17 :名も無き冒険者:04/10/26 14:05:57 ID:KWpcbrup
さて1000まで埋めるか

18 :名も無き冒険者:04/10/26 14:07:43 ID:V4VH/lCu
>>15-17
自演乙

19 :名も無き冒険者:04/10/26 14:11:23 ID:KWpcbrup
>>18


20 :名も無き冒険者:04/10/26 14:56:41 ID:NZfW+you
あのさ公式掲示板にもたまに書かれてるけど
サーバーオフラインがそのマップに入ってから37分で必ずでる。
サポートにメールしてもそっちの環境だの一点張り。

きっちり37分で落ちるのにこっちに何が問題あんだよ。
たとえばシャイロンで30分くらい狩りしてラグラミアにいったん戻ってから
またシャイロンに戻るとこの37分タイマーはリセットされる。

あと最近わかったことだけど同じアカウントでも半角カナがはいってない
キャラだとサーバーオフラインが出ない。

で、質問なんだけど同じようにサーバーオフラインでまくりの人は
名前に半角カナ入ってますか?

21 :名も無き冒険者:04/10/26 15:03:07 ID:KNyZrX+m
>>20
狩りしてて37分タイマー発動するの?
自分は 完全に放置してていつの間には鯖オフしてる事がある。(狩りの時はない)
スクリーンセイバー等は起動してない。ちなみに半角カタカナキャラはいない。

対処方法は、窓モードならタスクバーを握って少し窓を動かすと
リセットされるとか聞いた事がある。


そして、かなり前の話だけど ウイルスバスターの旧バージョンを
インストしていて定期的に鯖オフになると書いてあったけどバスターではないよね?


22 :名も無き冒険者:04/10/26 15:14:00 ID:ltUnpk0p
>20
漏れの場合、PC時計が進みまくることを直したら落ちなくなた
ちなみに名前に半角カナは入ってなかた

23 :名も無き冒険者:04/10/26 15:30:30 ID:NZfW+you
タイマー発動は狩り中です。
むしろ放置してると発動しなかった。

窓モードでつまむのはメッセかなんかきたときつまんだけど
やっぱりさばオフなった。

あとウイルスバスター系は一切入ってないです。

>>22
PCの時計が進みまくりってのは2000以前で時計の自動調整が
ないOSってことですか?

24 :名も無き冒険者:04/10/26 15:41:01 ID:EtBx/9mq
>>23
OS、ルータ、プロバ、ネットカードなに?

25 :名も無き冒険者:04/10/26 16:09:43 ID:NZfW+you
OS:XP pro
ルーター:バッファローのBBR-4MG
プロ場:Bフレッツベーシックでインターリンク
ネットカード:LANカードのことかな?NF-7のオンボードのやつです。

ていうかね、隣で彼女も田中してるんだけど
そっちはまったくおちないんで、
どう考えてもサーバー側の問題だとおもうんですよね。

今日はパソコン交換してやってみようと思います。
それでもやっぱり落ちたら間違いなくサーバー側だよね。

26 :22:04/10/26 16:11:05 ID:ltUnpk0p
>23

PCの時計が進んだりするのはちょっと前のnForce2マザーPCではよく起こったらしい
自分の場合は最近のBIOS更新で直ったのと同時に落ちなくなった

27 :名も無き冒険者:04/10/26 16:16:43 ID:QW7nduMV
サバオフするのってさ
シャイロンMAPのみじゃない?
ペッツ60歳になってやっとソロ狩りできると思ったら
サバオフ連発。
PT狩りもまともに出来なくて、ちょっとウチュ・・・
どうにかならんもんなかぁ

28 :名も無き冒険者:04/10/26 16:18:30 ID:2WY/m+0l
PCで特定のパーツ使ってると落ちる報告あったな
マザーかLANカードだったと思ったけど

29 :23:04/10/26 16:20:47 ID:NZfW+you
>22
ああそういえばそういう事どっかで見たかも。
まさにnForceマザーなんで帰ったらBIOS更新してみます。

>27
さばオフはシャイロンでもラグラミアでも城マップでも
どこでもでます。ウチュ

30 :23:04/10/26 16:25:06 ID:NZfW+you
>28
特定のキャラでだけ起こる現象ってのと、
時間がきっちり決まっているってとこから
ハードウェアの問題とは考えにくいんだけどなー

とりあえず仕事終わって家帰ったら彼女に頼んでPC交換してやってみます。

なにかわかったら結果報告しますー

31 :名も無き冒険者:04/10/26 16:45:00 ID:SuJN9FrK
>>30
だな
まずはPC変えての報告マットるよ

32 :名も無き冒険者:04/10/26 17:45:56 ID:wKw4xVpQ
>>25
 >ネットカード:LANカードのことかな?NF-7のオンボードのやつです。

コレじゃないかな?
俺も同じ症状だったけど設定いじったら直ったよ。

33 :名も無き冒険者:04/10/26 18:07:05 ID:A7IXrTGS
PCのハードの環境もあるとは思うが
ソフトの競合とかはありえんの?
俺は詳しくないからわからんけど、一回クリーンしてからやってみたら?
自分の知り合いも先日からシャイで落ちるようになったと言ってた
ハードの変更してないのに落ちるようになったみたいだから
詳しくは聞いてないけど何かソフト入れたりしたのかもしれない・・・

34 :23:04/10/26 18:11:30 ID:NZfW+you
>>32
具体的にどこの設定ですか?
教えてくれるとうれしいです。

35 :名も無き冒険者:04/10/26 18:56:23 ID:wKw4xVpQ
何だったかなぁ。。
コンパネ/ネットワーク/Lanで何かにチェック入れただけだった気がする。

俺のOSはMEでLanカードも古いヤツだし、
メーカーに問い合わせた方が確実だと思う。

一応聞くけど、普通にネットを見ててたまに
見れなくなる事ってある?

36 :名も無き冒険者:04/10/26 20:45:37 ID:ih+JM9Hm
>>25
隣のPCは全く落ちないのに「サーバー側がおかしい」という考えからしておかしい。
明らかにPCの問題でしょ。
2台ならルーターかましてるとおもうが、DHCPつかわんで固定IPわりふってやってみ。
ソフトウェア関係の干渉はないとして、ハードウェア的にも問題あるとしたら、同じマザー使ってる奴は
全員同じ条件でおちてしまうわな。
家庭内LANしてるならルーティングまわりやら個々のマシン設定を見直すといいよ。

37 :名も無き冒険者:04/10/26 23:38:10 ID:ZqnIJhF+
話がそれるがMEたんでエタカ動かすのって、どれだけスペック必要?
それとMEたんで窓モードってできる?
窓、全窓問わずエタカやりながら他のアプリ(例えメモ帳であろうとも)
動かして35のMEたんは耐える?

いや、個人的に強いMEに思うところがあって。
例えるならばブルより丈夫なエイがいたら健気でキモイけどかっこいいでしょ。

38 :名も無き冒険者:04/10/26 23:51:09 ID:OSyFsLUG
どなたか日本語に訳してください

39 :名も無き冒険者:04/10/26 23:55:25 ID:ns8HPs0e
MEたんに恋しちゃいました

40 :名も無き冒険者:04/10/27 00:00:04 ID:SIuoWtrN
文化人類学的に訳しますと

「もえたんやりすぎて
MEがMoEに見えてしまう私は35歳。だからキモイよ!」

って事です。

41 :俺は35じゃないが:04/10/27 01:09:36 ID:9kDk7WF0
>>37
OS:Me
CPU:セレロン2G
メモリ:512MB
VRAM:64MB (GeforceMMX440)

窓モード可能。
窓でエタカやりながらIRCクライアントと
と音楽ソフト(Winamp程度)起動させてても攻城戦で普通に戦える程度。
(クリ周辺はさすがにカクカクになる)

42 :名も無き冒険者:04/10/27 01:10:44 ID:9kDk7WF0
ああなんか日本語おかしいけど許して眠い寝ますおやすみ

43 :名も無き冒険者:04/10/27 01:14:43 ID:Zslvg8sO
>>41
OSはMeだけどスペック高いね・・・

てか、Meだと余計にスペックが必要とかそーゆーのあるの・・・?


44 :名も無き冒険者:04/10/27 01:25:39 ID:m/gdC5/H
何だよこのスレ・・・
Me(95、98系)の問題点なんて、ぐぐればいくらでも知ることが出来るだろうに

45 :35:04/10/27 01:29:31 ID:3sMUF+qt
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i <いいぞ ベイベー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  スペック不足で買い換える奴は普通の奴だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  スペックなんて全く気にせず続けるのはよく訓練された俺だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント貧乏学生は地獄だぜ! フゥハハハーハァー 
  /     ゙ヽ   ̄  i::::: ゙l丶        ________
 |;/"⌒ヽ,   \__/ ヽ: _l i       /         /
 l l    ヽ         |__i      /         /
 ゙l゙l,     l,          | i      ../ \/・\|○ ./
 | i_,,,,---' ヽ       / i     ./         /
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"'''''⊃_./______./
/  ヽ    ー──''''''""(;;) `゙,j __(==)_∞_丿

HD:20G CPU:Celeron696M メモリ:320M VRAM:4M
城でもイベントでも隅でこっそりやってるぜゴルァ(゚Д゚)!!

46 :名も無き冒険者:04/10/27 01:31:40 ID:3sMUF+qt
普段は窓モードでやってます。
オークとか見ながらも出来るけど、狩すら重くなる。
素人にはお勧めできない。

47 :名も無き冒険者:04/10/27 01:35:28 ID:2ydSkwB9
今落としてるのですが新規でも楽しめますか?

48 :名も無き冒険者:04/10/27 01:40:12 ID:Zslvg8sO
>>47
人によると思うが

とりあえず、相性良ければ多分楽しめると思うよ
あとコミュニケーション能力0な奴はどのネトゲでも同じ。

49 :名も無き冒険者:04/10/27 01:45:32 ID:2ydSkwB9
>>48
別MMO馴れたのでコミュニケーションは大丈夫だと思います。
ただ当方ソロ主体なのでそこら辺が気になります;;

50 :23:04/10/27 02:19:06 ID:6zB2rB/F
遅れましたが報告です。

彼女のPCで1時間ほどシャイロンで狩りしてみましたが落ちませんでした。
彼女の方も漏れのPCでうしたおしたり神殿いったりとしてサーバー移動はした
けど落ちることはなかた。
でもご飯食うから放置してたらエタカが勝手に終了してたから
やっぱサーバーオフラインでたのかな。

つーことでごめんなさい漏れのPCがおかしかったみたいです。

で、いまやっぱり時計の自動更新切ると時計進みまくりだったんで、
BIOSうpデートして(ひさびさでちょっとドキドキした)
>>36さんのアドバイス通り、IPを手動で割り当ててみたところで
明日も仕事なんで寝ます。ごめんなさい。

また明日報告すます。

51 :名も無き冒険者:04/10/27 03:59:48 ID:B8KjCxl4
>>49
ソロ主体ならこのゲームは悪くない。
PT必須なんてことは滅多に無いから安心していいよ。
短時間でもできるのが強みで続けてる奴が結構多い。

52 :名も無き冒険者:04/10/27 04:04:07 ID:B8KjCxl4
何かサポっぽいので自己レス。
PTを組まなくても問題ないがPTを組んだ方が効率は良い。
今は全体的に高レベル化が進んでるからPTは組みにくい状況だと思う。
個人的には新規者の多いアンドロメダサーバーをお勧めする。

まあ20日間無料期間があるんだからお試しでやってみて
自分に合わないと思ったらスッパリやめるべし。

53 :名も無き冒険者:04/10/27 09:27:04 ID:BOOfrTqF
ペットってどのくらいのレベル(ペット)になって、どこの狩場に行けば
黒字で育成可能でしょう?

54 :名も無き冒険者:04/10/27 09:32:31 ID:u/ugpp3o
>>41
おお、すごい。MEたんでメタってるようなスペックだ。

XPは普通。シールドあるから。MEたんはすごい、シールド無い。
確かにXPはシールドに25pものスペック割かれてる。
でもMEが楽してるかって言うとそうじゃない。
ライフとマナでダメージ受けなきゃいけないのに、
不器用だからライフだけで全てを受け止める。全部受け止める。

55 :名も無き冒険者:04/10/27 09:37:26 ID:u/ugpp3o
>>53
黒字だけならLv10もあれば、蛇相手に黒字だよ。
ドロップ拾うようにすればだけど。
Lv20越えればカメロン相手に放置してても平気。
以降、電撃→牛、親牛と狩り場移していけばいい。

自キャラを盾にしてカメロン狩るのが、最初は一番早いとおも。

56 :名も無き冒険者:04/10/27 11:04:53 ID:ptrhH3UL
>>54
メモリ領域か。
攻撃にスタ使わずライフを消費するブル、とも言える。

57 :名も無き冒険者:04/10/27 11:15:41 ID:f0f4jrSR
ハードやソフトの事はある程度わかるのだが
「MEたん」という言葉が出てきてから理解不能に陥り
>>54>>56がさっぱりわからん・・・ ┐(´ー`)┌


58 :名も無き冒険者:04/10/27 12:08:01 ID:ptrhH3UL
シールドとかライフ、マナって
Meが、OSとアプリの処理領域かぶってること言ってるんじゃないの?

アプリがフリーズする=マナが尽きるだけ、死なない →シールド有
アプリがフリーズする=OSもフリーズ、PCの電源落ち →シールド無

と解釈した。
昔Meたんにハァハァするスレ、とかなんとかどっかの板にあった。
性能が悪すぎて受けてるっていう、ハルウララが人気あったのと同じ理由か?

59 :名も無き冒険者:04/10/27 16:09:04 ID:CK3vlSlC
何だか賑わってますね
定期鯖オフ経験者ですが、去年の11月頃にPC買い換えたんだが
私の場合はタイマーが50分位だった。ちなみにMBはnForce系
上の人と同様にマップ移動すれば、鯖オフまでの時間がリセットされた
BIOSの更新から、ビデオカードのアップデート、ルーターの設定やら色々やってみたが
何をやっても改善されなかったんだが、公式BBSに書き込みがされてて
同様の症状だった人が、OSをXPからMEに変えたら直ったとあったので
藁にもすがるって感じでMEにしてみたら、なんと直ったんだ
どうしようもなくなったら、OSをMEにしてみては?

60 :23:04/10/27 16:25:25 ID:JwgOPZTC
>>59
共通点が多いですね。

さすがにMEたんは・・・
ためしに2000にしてみようかな。

貴重なご意見ありがとうございます。

61 :59:04/10/27 16:57:22 ID:CK3vlSlC
なぜMEかというと98系だったからで、
同じNT系の2000にしても変わらないと、公式BBSに書き込みがあったと思います
98SEや98にしてもいいと思いますよ

62 :名も無き冒険者:04/10/27 17:07:24 ID:e02V1CQL
他の人のマザボBIOS設定にあるかはわからんが

Advanced Chipset Featuresの
FSB Spread Spectrumを0.50%→Disabled
AGP Spread Spectrumを0.50%→Disabled

にしたら時計の誤差がなくなった。


いろいろ検索してたらDisabledで誤差が生じる人が0.50%にしたら誤差が生じなくなったという人もいた・・・

とりあえず、上記の設定変更で改善されるっぽいですよ

63 :名も無き冒険者:04/10/27 18:59:40 ID:u/6Pno9+
あああああああああああああああああああああああああ
いい加減鯖増やせよボケガマ
狩場狭すぎだ馬鹿
混みこみにすりゃ儲かるかもしれんが
こっちはだりーんだよハゲ

64 :名も無き冒険者:04/10/27 19:08:52 ID:HeXZUtsY
同意

65 :名も無き冒険者:04/10/27 19:17:44 ID:ZgaIuYJL
てか、織田って強くなったねー斉藤より強くなくない?

66 :名も無き冒険者:04/10/27 21:33:43 ID:QgbNOWqK
良質狩場が少ないくせに
一人で独占して狩ってる奴が多いからだっしょ

67 :名も無き冒険者:04/10/27 21:37:06 ID:9kDk7WF0
今必要なのは政権交代ではないか

68 :名も無き冒険者:04/10/27 23:35:57 ID:zU1Iy67M
いや、配信終了の英断かも知れない。

69 :名も無き冒険者:04/10/28 00:07:59 ID:cCvG+S7h
赤字だったら間違いなく今年度中に終了かもな

70 :名も無き冒険者:04/10/28 00:12:34 ID:cCvG+S7h
間違いないのか、予想なのか分からない文章だなぁ

と自己レス

71 :名も無き冒険者:04/10/28 00:30:28 ID:SBwb5vi7
CorumのHP見てると運営会社のヤル気が全然違い杉…
エタカももっと頑張って欲しいなぁ

72 :名も無き冒険者:04/10/28 01:34:48 ID:cCvG+S7h
成長中のゲーム(なのか?)?と、成長止まったゲーム比べちゃいかんよ

明るい未来がある奴は生き生きしてるし、もう死ぬしかない奴はそういう顔してるんだよ

73 :名も無き冒険者:04/10/28 03:00:08 ID:exGsbiot
もの凄いわけわからん例え乙

74 :名も無き冒険者:04/10/28 06:59:49 ID:h2tpxq05
よく分かるけど。

75 :名も無き冒険者:04/10/28 07:11:48 ID:+NtACew8
コルムは昔にやった時は、かなりやばかったけど
7月だかの大規模パッチでそこそこマシになったみたいだ
種族間のバランスとかは、やりこんでないんでわからないが
LVあげがかなり辛かった・・・
それと、視点変更できないってのは
エタカに慣れきった漏れには向かなかった。
些細な事だけどな

76 :名も無き冒険者:04/10/28 07:21:18 ID:h2tpxq05
コルムの取引のやり方はいいね。
テストの時しかプレイしていないけど。
ドロップアイテムの宝箱にもワクワクした記憶が。

77 :名も無き冒険者:04/10/28 08:47:32 ID:kxb4iz1b
成長止まったと思った時点でそれ以上の成長は望めない。関わる人達次第だろ
ガンバレエタカ!負けるなエタカ!狩り場増やせエタカ!

78 :名も無き冒険者:04/10/28 10:15:41 ID:OXVjINGT
>>72
そもそも正式サービス始まってるゲームが成長止まってるなんて問題外だろ。

79 :名も無き冒険者:04/10/28 11:19:26 ID:HZNPk56j
メタって装備品全てプラチナに投入して全滅して(当時は成功率バグってたらしいね)引退したんだが、
今ってやっぱりメタが当たり前なのかな?
メインキャラがデュークとか白辺りの人って少数派なのかな?


80 :名も無き冒険者:04/10/28 11:52:38 ID:3h9nrXrS
現状、よほど良い出会い、環境に恵まれないとすぐ引退しちゃってます。
プレイヤー数が増えることは無いでしょう。
オリオンですが、倉庫前での引退撒きやら、引退を賭けたダイヤ級強化やら
そういう光景を最近よく目にします。
確実に減っていってると思います。

81 :名も無き冒険者:04/10/28 11:55:29 ID:HZNPk56j
そうですか。
いや、もし盛り返してるようなら復帰してみようかと思ったんだけど・・・
ダメそうですねorz

82 :名も無き冒険者:04/10/28 12:12:08 ID:3h9nrXrS
>>81
でも、メタからの復帰であれば何とかやれるんじゃないですか?
知人もいらっしゃるのでしょう?
ただ、城主ギルドを狙う為に、平気でチーターを受け入れるギルドも増えてきています。
そもそも、チーター率がかなり高まってます。
その点をどう思われるかですが、オリオンはひどいもんです。

83 :名も無き冒険者:04/10/28 12:21:34 ID:kxb4iz1b
つか>>80みたいなことは常に言われてるので
あんまり鵜呑みにするのもどうかと。
難癖つけてるわけじゃないが、現状なんて
一ユーザーが把握できるもんでもないし。
とりあえずINして自分で確かめた方がいい

ちなみに自分は最近メインが220台装備になった。
同じギルドには自分よりレベルの低い人もいる。

84 :名も無き冒険者:04/10/28 12:30:07 ID:uUZVcDQi
>>79
すて垢でログインがいいと思います。
ここも最近は隔離と変わらず嘘ばかりですよ。

85 :名も無き冒険者:04/10/28 12:30:25 ID:3h9nrXrS
>>83
もうやることが城主ギルドになるか、ダイヤ級強化かになっていますから
ダイヤ級強化のマゾさ、現状の不健全な城主ギルドに嫌気がさしている人も多いです。
そんなこんなで、>>80を書きました。
資金的な問題で、どんな形であれ課金者を減らしたくないのか、
決定的なチート報告をサポートにしてもほとんど見て見ぬ振りをしますからね、ガマニアは。
それが逆にプレイヤーを減らすことに大きく起因しているというのに。

86 :名も無き冒険者:04/10/28 12:31:27 ID:3h9nrXrS
>>84
何が嘘ばかりなのでしょうか?

87 :名も無き冒険者:04/10/28 12:41:20 ID:kxb4iz1b
>>85
そりゃ
>もうやることが城主ギルドになるか、ダイヤ級強化かになっていますから
ここまで行ってしまえば引退するのもある意味自然なことでは?

MSN広告出した時期からむしろ新規は増えてるような気がする
どれだけの人が課金までいくのかはわからないけど

88 :名も無き冒険者:04/10/28 12:48:06 ID:3h9nrXrS
>>87
>ここまで行ってしまえば引退するのもある意味自然なことでは?

だから問題なんでしょう?
そういった人達にも、新たなやりがいのある何かを導入しないことには。
どんなネトゲでも、そんなレベルの人が大半となっているものに
新規で課金後もプレイしようと思う人が増えるとお思いですか?

89 :名も無き冒険者:04/10/28 13:02:13 ID:kxb4iz1b
>>88
いや、おれは普通にプレイしてるけどな…
何をそんなに腐ってるのかわからん…
元々デや白が少数派かっていう話だから
メタってダイヤ強化も楽しめなくなった人が
引退しても別に関係ないと思うが…

90 :名も無き冒険者:04/10/28 13:04:17 ID:cCvG+S7h
論点が徐々にずれてますねぇ

91 :名も無き冒険者:04/10/28 13:06:00 ID:kxb4iz1b
それに皆が皆引退してるわけでもなし、
ダイヤ強化楽しんでる人もいるんだから
そんなに悲観しなくてもいいと思うんだが…

92 :名も無き冒険者:04/10/28 13:09:04 ID:co/jeeqr
甲状関係ない奴もいるしな、俺とか
廃は引退したけりゃ勝手にしれって感じだな、

93 :名も無き冒険者:04/10/28 13:10:10 ID:3h9nrXrS
>>89
別に何も腐ったりしてませんよ。
オリオンの現城主のチーターギルドには飽き飽きですが。
>>82に書いている通り、>>79さんの復帰を止めさせようとしている訳でもないので。
ただ、新参者が増えるような環境ではないでしょうということです。
論点はこれでいいんでしょう?>>90

94 :名も無き冒険者:04/10/28 13:11:52 ID:JvP7vv8z
さあ、ガマ工作員の出動ですw

95 :名も無き冒険者:04/10/28 13:13:24 ID:cCvG+S7h
いやまぁ環境に関しちゃそうなんだけど
>元々デや白が少数派かっていう話だから
ねぇ
徐々にっつーか>80からすでにずれてるような気がしなくもない

96 :名も無き冒険者:04/10/28 13:33:03 ID:3h9nrXrS
>>95
ずれてると感じているのなら、>>79>>81のような書き込みには至らないでしょう。
まあ、>>79さんには反対意見も含めて、自分の判断で結論を出されることをお勧めします。
>>84の一行目には私も賛成ですので、新規アカウントでも取って、雰囲気を味わってみたら
いかがでしょうか?
ただ、上辺の状況しか分からないでしょうから、知人に直接聞いてみたりして、内情を
調べる必要もあるかもしれません。
ちなみに、>>84の二行目には反対です。

97 :名も無き冒険者:04/10/28 14:20:58 ID:ZrH3uC2r
正直ネタがないというのが現状だなぁ
火中の栗とか見るとそれが如実に分かる
韓国でこれといって大きな動きがないのが大きいよなぁ
状況をしるのにファンサイトを回って見たりするのも1つの手だと思いますよ

98 :名も無き冒険者:04/10/28 15:52:46 ID:exGsbiot
メタスキルってどうよ?予想で。

99 :名も無き冒険者:04/10/28 17:23:09 ID:0zR91VBY
全く予想が付かん。
カイリの剣魔杖とブルのスレイヤ、
この2つって明らかに開発側の設定ミスでしょ。
スレイヤは消費と威力が釣り合って無さ杉。
剣魔杖は火力高すぎ。ヘビスレを速いで連発してるようなもんだからね。

メタスキルもどーせそんな設定ミスが混じってるだろうから。
エイのステ補助が異常なUP補正を見せるかもしれないし
ブルの攻撃スキルがスレイヤ以上の鬼かもしれないし。
範囲内にいるフルメタブル複数が即死する威力とか。

100 :名も無き冒険者:04/10/28 22:21:25 ID:cCvG+S7h
冬城のあの賞品はなんなんだ?
2位<4位ってのはどうなのよ

101 :名も無き冒険者:04/10/28 22:37:41 ID:3QrvSLrY
10位は4位の完全に2倍だったり。わけわからん。

102 :名も無き冒険者:04/10/28 23:47:19 ID:exGsbiot
そういやそうだな。
エイの攻撃力UPスキルをブルにかければ
今まで以上にスレでの即死率が上がる、と。。

>>100-101
連合ギルド以外にも良い賞狙えるようにという気配りかもね

103 :名も無き冒険者:04/10/29 02:07:09 ID:2sDPZLhw
エイの、メタスキルの攻撃力アップスキルはパッシブスキルです

104 :名も無き冒険者:04/10/29 02:47:17 ID:bn9ocDkh
先走り失礼○| ̄|_
ブッチさんトコの説明を鵜呑みにしてました(´・ω・`)

105 :名も無き冒険者:04/10/29 05:51:25 ID:9smBQq6D
kickの場合もoutと同じように3日間ギルドに入れないようにしてしまえ
それと1度ギルドに入れたら3日間はギルドから抜けられないようにしてしまえ


106 :名も無き冒険者:04/10/29 11:18:07 ID:W4SykPcG
でた、宝石ばら撒きイベント
ユーザーの反応が大体予想できるな

107 :名も無き冒険者:04/10/29 11:43:47 ID:PvjzbWeX
サポはさ、脳みそにロボトミ手術受けて他人にうまく感情移入できないとか。
そんな障害者なのか?
それとも障害者なみに頭が不自由なのか?どっち?

108 :名も無き冒険者:04/10/29 18:29:46 ID:+qHs68OL
ちょっとメタスキルで甲状腺妄想してみる

エイA「エイBへ 元気ですか。いま水晶同化切れそうです」
エイB「OK、共有+保護の音階、これでインターバル乗り切ってやるぜ、フゥハハハー!」
しかしカイリAが現れた
カイリBが現れた
カイリCが現れた
カイリ「アイヨー」
なんとカイリたちは いっせいに じばく した!
エイA「ギャー」


こんな感じか?
自爆と言ったけどカイリのヘルタッチはいちおうライフ10%か5%程残るっぽい


109 :名も無き冒険者:04/10/29 21:03:07 ID:pVdQLSqm
とうとう合併が決まりましたね。。。
たしかに人は少ないけど古巣が(ノA`)

閑散としてるのは認めるけどね・・・

110 :名も無き冒険者:04/10/29 21:04:10 ID:pVdQLSqm
誤爆スマソ。。。

111 :名も無き冒険者:04/10/29 21:19:42 ID:MqV6rXQO
ツマンネ

112 :名も無き冒険者:04/10/29 22:26:35 ID:MqV6rXQO
ガマニアはオリオンのチーターを取り締まりません。
これからこのゲームを始めようとしている方々、こんな現状ですので
やめたほうがいいかと思います。

113 :名も無き冒険者:04/10/29 22:35:45 ID:egVlk81b
隔離でやれよ

114 :名も無き冒険者:04/10/29 23:49:14 ID:c8K2ftEI
>>112は新参者へのメッセージだろうに

115 :名も無き冒険者:04/10/30 00:08:50 ID:ib2+ghew
>>112
おまえもやめていいよ
SSの加工おつかれ
オリオンには112のようにきもいのがいるので
みなさんアンドロメダに行ってください。

116 :名も無き冒険者:04/10/30 00:38:05 ID:teKumTTR
オリオンでプレイしたことあるけど
ドン3ロビ回りのアックスをべヒや白装備が普通に乱獲してるのに
萎えたなあw


117 :名も無き冒険者:04/10/30 00:44:52 ID:4gKPzgUg
アンドロはフルメタがハンマ乱獲してるけどな

118 :名も無き冒険者:04/10/30 00:46:00 ID:5mnahe50
>>115
オマエがやめれ
加工なんてしてませんが?
早く糞は新でください

119 :名も無き冒険者:04/10/30 01:00:32 ID:ib2+ghew
加工じゃないならそのままUPしろよ
あーきもいきもい、みなさんアンドロへ

120 :名も無き冒険者:04/10/30 01:41:37 ID:T5m8JHbP
ココの住人皆ヤメレ


121 :名も無き冒険者:04/10/30 02:47:43 ID:Ut0ZeibA
シャイとログイン時の昔の音楽聴いてみた
やっぱ、こっちがええわ。

122 :名も無き冒険者:04/10/30 03:38:59 ID:OO5ZIEJp
フィールドによって音楽が変化するのも、たとえばボスモンスゾーンでBGM変化とかならいいが、ずっとあれとは・・・

123 :名も無き冒険者:04/10/30 07:41:59 ID:s8fPp81N
【ソフトバンク系列】ネトゲ運営会社ガンホー社の実態
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099074192/l50

ガマもこんな感じだろうか

124 :名も無き冒険者:04/10/30 07:45:51 ID:JuMl/DyY
>>121‐122
同意。何やら台湾のほうで曲を自由に選べるようなシステムになる
とかいってるけど日本でできるようになるのに何年もかかりそう・・・。
その間ずっと単一の曲だけ聞かされるのは苦痛だなぁ。

125 :名も無き冒険者:04/10/30 09:23:40 ID:F6bghH8w
BGM切って自分のCD聞けば良いw

126 :名も無き冒険者:04/10/30 11:46:05 ID:pHpyD3cg
自分でBGMのファイル差し替えればいいだけじゃん
C:\Program Files\GAMANIA\Eternal Chaos\data\music\

127 :名も無き冒険者:04/10/30 13:34:41 ID:68/WedVV
オリオン某有名カイリのチート疑惑のSSは間違いなく本物
画像加工したものは拡大するか、ソフト使えばわかる
名前と発言の部分には疑問の余地はなかったな

あるとすれば、冗談でわざと言った
鯖が違う
ぐらいしか考えられない

って、隔離ネタだった
チーター連れて隔離に引き籠もります

128 :名も無き冒険者:04/10/30 14:32:22 ID:MSLy1Q7D
>>123
そんな屑記事に右往左往してるRO住民って悲惨だね・・・

129 :名も無き冒険者:04/10/30 15:18:37 ID:ib2+ghew
>>127
あのコマンドをあの場所で使う理由を教えてくださいw
もしオープンであの発言したらダイヤ貰えると言ったら
あなたはやりますか?w
チートだと思うならサポに送れよ氏ね



130 :名も無き冒険者:04/10/30 15:20:35 ID:stT+Xe12
このゲーム始めてやるんだけど、GASHってのに登録したら
12時間プランになってるんだけど、
どうやったら継続30日プランに変えられるの?
変えようと思っても
プラン継続中またはチケット利用中につき、手続きはできません
ってでるんだけど


131 :名も無き冒険者:04/10/30 15:25:51 ID:GxcnAsm3
>>123
似たようなものだろうな。
取り締まらない方が儲かるってのはどこも同じだろうし。
サポートの対応とかなんであんな糞なんだろうって
不思議に思ってたが、それ読んで納得したよ。
救えないなほんと…

132 :名も無き冒険者:04/10/30 16:26:53 ID:tb9xk1xs
平日の夜7時前だの夜11時過ぎだのに攻城戦やられても
参加できないよ。
せめて夜9時頃にしてほしかったよ(つд`)







分かってる。社会人がゲームするなってこった。ごめんよ。

133 :名も無き冒険者:04/10/30 16:50:13 ID:W/0y4oUj
>>130
12時間つかいきってから
「ゲームにログインせずに」先にプランを変更する

134 :名も無き冒険者:04/10/30 16:50:37 ID:BLlBYuF3
金土は23時からのでも出来るんじゃないの?
出来るだけ参加できる人が増えるように配慮したんだと思う


賞品はクソだけどー
あんまりがんばって4位とか取ったりしたら悲惨ってなんだよもう

135 :名も無き冒険者:04/10/30 16:55:50 ID:Y6jcb2o1
>>132
随分融通が利かない社会人だな
自分で時間を作ったりすることもできないのか
この無能物が。
使えない社会人って感じがにじみ出てるよ
参加できないよーって泣いてるだけだなんてまじ笑える

>>130
12時間プランの有効時間内はプラン変更ができない
だから時間切れになったらプラン変更をするしかない
その時には言うまでもないが30日プランに必要なだけなGASHが残っている必要があるが。
GASHの有効期限はチャージしてから3ヶ月だったかな
だから1度12時間プランをやっちまったら残ってる半端な分も12時間で消化してしまった方がいい
30プランでやっていても残高が12時間プラン分あったりすると
自動で12時間プランに変更になったりもするから注意が必要だ
気付かないで30日分チャージしたのに12時間で消費してるってこともありうるわけ。
チャージするときは毎回プランの確認を怠らないことをお薦めする。
ちなみに、継続プランはクレカ持ってる奴だけね。

136 :名も無き冒険者:04/10/30 16:58:07 ID:BLlBYuF3
煽ってるねぇ

137 :130:04/10/30 17:04:55 ID:Pj70BOTv
>>133 >>135
どうもっす
とりあえず12時間やってみます
しかしINしたらなぜか最初から伽羅があったのだが
これは一体・・・

138 :名も無き冒険者:04/10/30 17:19:55 ID:KUipv2aa
>>130
無料期間中は12時間プランだよ
といっても、20日間の無料期間は12時間プランだろうが30日プランだろうが関係ない

一番重要な注意点は、20日間の無料期間が終わったあとにまだゲーム続ける場合は、
GASH買ってチャージしたら、ゲームにログインする前に30日プランに変更すること
忘れてゲームにログインするとガマニアの罠にはまる事になる
俺は2回ほど罠にはまったけどな
チャージしたあとも30日後ポイント切れたら、GASH補充後また同じくゲームにログインする前に必ず30日プランにすること

139 :名も無き冒険者:04/10/30 17:21:56 ID:KUipv2aa
うう、更新しないでカキコしたら既にレスあったのねorz

140 :名も無き冒険者:04/10/30 17:35:52 ID:hBBHsRg4
>>137
!?
キャラのLvは?








>>135
尻の決まった仕事片付けただけで、
他にも抱えてる案件あるのに他の仕事回される。
だから作った暇に気付かれないスキルが必要だったり。
顧客側で発生した突発的なトラブルに振り回されることもある。
配置移動の激しい部署は秋も歓迎会送別会シーズンだったりもする。

135が無職とは言わないが、
ちょっとバイトやって社会人生活わかったような気になってるだけだろう。
愚痴ってるだけとか批難してるが、「自己完結」しないとやってらんないよ。
いつまでも少年の心じゃいられない。

141 :名も無き冒険者:04/10/30 17:43:23 ID:KUipv2aa
>>140
中学生にマジレスしちゃダメ

142 :名も無き冒険者:04/10/30 17:57:28 ID:LIhOYR4S
ならせめて9時ならとかいうな
お前次第で9時に入れるなら11時にも入れるだろう
お前の日程に合わせてイベントをやるわけにはいかんのだからな
沢山の人に参加して貰うというのが何度も行われる攻城戦で理解できるだろ
不満ばっかいってるんじゃないよと。
とにかくお前は俺からみたらただのヘタレ。
まぁ使えない奴の方が世の中多いからしかたないがね

143 :名も無き冒険者:04/10/30 18:14:56 ID:hBBHsRg4
まあまあ。140は煽り口調で書いちゃったけど、
社会人は時間取れない。学生楽でいいな。
ってのはただの一般論だから。142を批難してるわけじゃないよ。落ち着け。

144 :130:04/10/30 18:24:41 ID:Pj70BOTv
>>140
最初からLVは43で1度敵を倒したら53になった
スキルとかも適当に振ってあって
INすると1度再配分できますってでる
試しに裸で敵に囲まれたらちゃんと死んだよ

145 :名も無き冒険者:04/10/30 18:28:45 ID:KUipv2aa
>>144
神垢キター!!

146 :名も無き冒険者:04/10/30 18:40:19 ID:GxcnAsm3
ID:LIhOYR4Sは何をそんなにプルってんだ?
なんかコンプレックスを刺激されるようなことでも書いてあったんだろうか
今にも切れそうで痛々しいな…がんばれYO


147 :130:04/10/30 18:50:34 ID:Pj70BOTv
すまぬ
神垢とはどういうこと?

148 :名も無き冒険者:04/10/30 18:55:41 ID:EmM5Jqnb
予想としては

同じアカウントを誰か解約して、そのキャラが残っている

の可能性が高そうだな・・・
おそらくそのキャラはラグハイム時代のアンドロの物と予想。(名前聞きたい気もするけどヒミツだよね・・・)
もしかしたらオリオンにはもっと凶悪なキャラが??

その垢名って結構誰でもつけそうなベタな名前?
それとも、垢解約消去→キャラ消し忘れ→別の垢名だけど同じスペースを利用ってことかな?

149 :名も無き冒険者:04/10/30 18:56:53 ID:cbdQI1o7
・超昔に新スキル着たときの無料再配分
・シャイ導入後の巻き戻し補償

があるってことは相当昔から放置されてるキャラだな

150 :名も無き冒険者:04/10/30 18:57:31 ID:hBBHsRg4
>>144
一度敵を倒すと43→53て(;´Д`)
これはあれしかない気が・・・。
このゲームが今の課金システムに移行する前のアカウント。
偶然それとかぶっちゃったんだと思う。
で移行したアカウントには色々あったすえLvUPサービスが付いて、
INして一匹敵を倒すとLv8〜12ぐらいぽーんと上がるという。
なんで「アカウント移行はやったけど一度もINしてなかったアカウント」っぽい。

サポにメルするとよいと思う。
返信メール晒してくれるとうれしいかもw
これ、もし↑の通りなら恐ろしく危険な致命的欠陥だよね。

151 :名も無き冒険者:04/10/30 19:04:09 ID:EmM5Jqnb
いやもしかしたら実は升キャラで通りすがりのテラを殴ってみたら43→53とかかも?

152 :130:04/10/30 19:16:50 ID:Pj70BOTv
よく見たらLv58だったよ
それと垢がいっしょでもパスまで同じってことはないと思うけど
鯖はアンドロメダです
キャラ名は・・・

153 :130:04/10/30 19:18:24 ID:Pj70BOTv
連続すまぬ
>>151
今日から始めたので升ではないよ

154 :名も無き冒険者:04/10/30 19:18:40 ID:GPo7MV0w
>>152
IDがBOT

155 :130:04/10/30 19:58:59 ID:Pj70BOTv
とりあえずメールは送ったけど
このキャラは使ってていいのだろうか

IDがBOTとはorz

156 :名も無き冒険者:04/10/30 20:30:06 ID:s8fPp81N
ここで>123ですよ

とりあえずサポからの返信メール等を報告してください
違う意味で盛りあがるから


157 :名も無き冒険者:04/10/30 20:57:12 ID:6EgVCCt9
キネス強化履歴
0→1→1→1→2→3→3→3→3→3
もうだめぽ(´・ω・`)
誰だかわかるかも知れないけどそこは秘密で

158 :名も無き冒険者:04/10/30 21:00:33 ID:OUQHBnFA
普通に誰もわからんと思うから安心しれ。

159 :130:04/10/30 21:56:41 ID:Pj70BOTv
気になって調べたけど
キャラは乖離で現在のスキル
マスター系が0、15,0
初期魔法1,25,1
初期の下0,3,0
一番下 0,0,0 マナシールド25、帰還0
って感じなんだけど、こんなスキル状態になるのっておかしいよね?



160 :名も無き冒険者:04/10/30 22:31:36 ID:7eNyQTIx
完全に昔のキャラだな。
今は統合されて1ポイントで3つ上げれるが昔は火、雷、土1つ上げるのに1ポイント使った。
統合されたのいつだか忘れたがラグハ時代のキャラっぽいな。

161 :名も無き冒険者:04/10/30 23:06:32 ID:jfYnpJmw
釣られすぎですよ、おまいら

162 :名も無き冒険者:04/10/30 23:42:37 ID:OUQHBnFA
昔性転換で種族が変わってスキルもバラバラになった。

という話があったなぁ

163 :名も無き冒険者:04/10/31 00:12:11 ID:UWdUPGJ9
あの撒き戻りってアンドロメダはちゃんと補償されたけど
オリオンは何も補償なかったよな

164 :名も無き冒険者:04/10/31 00:19:37 ID:Iy3Hv1Le
>>130
最初のログインはいつかな?
もし偶然の残り垢なら
20日間の無料期間が適応されないかもしれんぞ。

165 :名も無き冒険者:04/10/31 00:23:40 ID:a9lv8qY3
あー。
オリオンでスタートダッシュかました者の一人だけど
あの撒き戻りのせいでアンドロに戻る事を余儀なくされた

苦い思い出だ

166 :名も無き冒険者:04/10/31 00:33:16 ID:9+J1pqlh
某ステミさんは逆らしいな
日記によると、巻き戻し前はオリオンに見向きもしてなかったが
巻き戻し前の苦労の消滅と勝手にレベルが上げられた事に萎えてオリオンに移ったらしい

167 :名も無き冒険者:04/10/31 00:35:00 ID:/GTDdXij
捨て身さん、こにゃにゃちわ^^

168 :名も無き冒険者:04/10/31 00:37:01 ID:9+J1pqlh
ステミさんはこんなとこで暇してるぐらいならゲームやってますよ^^

169 :名も無き冒険者:04/10/31 00:41:56 ID:ZdRK/gHP
>>164
スタートは今日の15:30ぐらいだと思う
最初にここにレス書いてからだったから
一応今はINできるけど、12時間たったときに
無料期間が適応されないかもってことだよね

170 :名も無き冒険者:04/10/31 00:42:28 ID:/GTDdXij
いや、倉庫前で放置してましたよ^^
タイミングもばっちりです^^

171 :名も無き冒険者:04/10/31 01:34:41 ID:SrO3Uwe+
火中の栗はよほどネタ無いんだな
まぁ無理もないがな・・・

172 :名も無き冒険者:04/10/31 01:41:36 ID:AvqXfXDB
ここの板はキャラ名は出すな
削除されますよ?
晒すなら隔離でお願いします

173 :名も無き冒険者:04/10/31 01:46:28 ID:/GTDdXij
こんにちは^^

174 :名も無き冒険者:04/10/31 09:03:26 ID:ghneKuJo
おやすみー^^

175 :名も無き冒険者:04/10/31 10:51:21 ID:nI8O/FTU
>>130
20日間の無料期間終わった時点でプラン変更できると思いますが?


176 :名も無き冒険者:04/10/31 11:02:03 ID:t3yk/cM6
さて、メンテだ。
こんな時間からゲームしててごめんなさい。

177 :名も無き冒険者:04/10/31 17:13:30 ID:2cESoRpP
>>171
まぁ実際そんな株価は下がらなそうだが
香田の冥福を祈るが同情はできね

178 :名も無き冒険者:04/10/31 23:38:43 ID:FpZvkt/0
公式のファンサイトリンクが見つかりません、助けてアニキ

179 :名も無き冒険者:04/11/01 00:15:21 ID:bFuivD+R
>>178
http://www.google.co.jp

180 :名も無き冒険者:04/11/01 00:29:05 ID:tvM5LJD+
コミュニティーのBBSの隣にファンサイトリンクあるぞ

181 :名も無き冒険者:04/11/01 00:29:53 ID:tvM5LJD+
http://www.gamania.co.jp/ec/fan/fan_top.asp

182 :名も無き冒険者:04/11/01 01:30:23 ID:h86W3Lly
正しくパスワード入力してるのに「パスワードが違います」ってでて
ログインできない。
アカウントもあってるのに・・・
ためしにパスワード変えてやってみたがやっぱりだめ。
ゲームアカウントのステータスで垢ロックされたりはしてない。
どうしたらいい?

183 :名も無き冒険者:04/11/01 01:36:45 ID:9kR+0Zl+
>>182
11月になった途端、同様にログインできなくなった。
ポイントは切れていない。

チーターは取り締まらんわ、こういう不具合も改善されないわで
どうなってるんだろうね。

184 :名も無き冒険者:04/11/01 01:58:14 ID:h86W3Lly
>>183
おおっ!おなじ症状の人が!
とりあえず自分の症状を詳しく書いておくよ。
・さっきまで(0:31)までログインしていたが普通にプレイできてた。
再起動後正しいパスワードを入力しても「パスワードが違います」と出る。
・パスワードを変更してもおなじメッセージが出る。
・ポイントは切れていない
・アカウントステータスは正常

ほかにもいませんか?

185 :名も無き冒険者:04/11/01 02:00:28 ID:h86W3Lly
ちなみにクライアント側の異常かと思って
捨て垢をとったが、エタカ垢取得時に
「アカウント作成中。。。しばらくおまちください。 」から自動更新だけを繰り返し
一向に進まない。

186 :名も無き冒険者:04/11/01 02:00:29 ID:9kR+0Zl+
只今、原因調査中の模様。

187 :名も無き冒険者:04/11/01 02:02:13 ID:XQDRkb//
2004/11/01
◆ログインが行えない現象に関して
現在、一部のユーザー様よりログインする際
「パスワードが違います」と表示されログインが行えないという
ご報告を頂いており、こちらでも調査を行なっております。

原因が分かり次第、修正を行ないますので
まことに申し訳ございませんが
しばらくお待ちくださいますようお願いいたします

障害情報でてるよ サポのアナウンスも流れてたし

188 :名も無き冒険者:04/11/01 02:11:45 ID:h86W3Lly
そうかそうか、ありがとう。
狩りの途中でエラー出て再起動したらこれだからびっくりですよ。
いつ修正されるやら・・・(;´Д`)

189 :名も無き冒険者:04/11/01 03:10:07 ID:1pKghWSq
アカウントデータの一部が吹っ飛んだりしやがったか、もしかして。
もしそうならこれが原因で巻き戻し等もありえる

(・∀・)ギャー

190 :名も無き冒険者:04/11/01 08:47:56 ID:9kR+0Zl+
公式BBSの「ログインできない」関係のスレに

 金返せ!

とかいうレスが付いてたけど、ちゃっかり削除されてるね。
都合の悪いことはすぐに消しちゃうあたりが、コルムとかのサポートとエライ違い。


191 :名も無き冒険者:04/11/01 09:12:53 ID:0XWObv6q
褒めてるのか、けなしてるのか良く分からんレスだな

192 :名も無き冒険者:04/11/01 09:16:12 ID:0lkOzKz9
ガマを貶してるようにしか見えんが

193 :名も無き冒険者:04/11/01 09:19:49 ID:QCr+MeMe
なんつうか、あんまりサポートを容赦なく責めるのも可哀想な気がする。
こっちからすれば全部の不具合は即座に解消されて当然みたいに思ってるけど
やっぱ出来ることと出来ないことがあるだろうからなー。
サポートは真面目にやってるのかもしれないし。
いや、わからないけどあくまで可能性としてね。

194 :名も無き冒険者:04/11/01 09:23:39 ID:0lkOzKz9
パスワードが違います。 ってエラーが出てログインできないってのは
これまでにも幾度かあったんだろ?
ログインという、最低限ちゃんとしていなきゃいかん部分がこの有様じゃ、
あまりにも怠慢すぎかと

195 :名も無き冒険者:04/11/01 09:27:29 ID:IJNwIRJb
そういや何度かあったな
しかし俺は一度もないのはなんでだろー

196 :名も無き冒険者:04/11/01 11:05:04 ID:h86W3Lly
久しぶりに復活したのに過疎だなぁ。
メンテ中のお題を投下してみる。
おいおまいら!お気に入りのファッソンを晒せ!
おれはエイで
キネス
希望のバンダナ
黒鎧
情熱パンツ
黒靴

197 :名も無き冒険者:04/11/01 11:06:28 ID:0lkOzKz9
早くメンテ終わらんかねー
いろんな意味で

198 :名も無き冒険者:04/11/01 15:59:08 ID:1+wJqytc
カイリやってます。今、レベル200です。
武器は輪の杖+4です。
武器の次のステップはどのような感じで、したら良いでしょうか?
ファルコンの杖+3以上が欲しいけど、そんなお金なくて。

199 :名も無き冒険者:04/11/01 16:41:21 ID:xXmU5xD+
>>193
ナコ野菜ってなんだろ('A`)
>>198
多分レンクエやって金ためて輪5

200 :名も無き冒険者:04/11/01 16:54:00 ID:VWbBndf/
>>198
輪+5はなかなか出回らんから、取り敢えずは
銀翼+3あたりが手頃だし、面白いんじゃないかな?

201 :名も無き冒険者:04/11/01 21:49:59 ID:uvzd3pJ3
test

202 :198:04/11/02 00:12:34 ID:zU3RTzmY
>>199-200
輪杖+5、銀翼+3あたりですか。アドバイスありがとうございます。
ちなみに銀翼+3と輪杖+4だとそんなに違いありますか?
確かに輪杖のビジュアルには飽きてきましたが・・・。

203 :名も無き冒険者:04/11/02 00:17:53 ID:AbyfHzzI
確か銀翼+3の方が若干弱かったような気が…勘違いかな

204 :名も無き冒険者:04/11/02 00:23:36 ID:7VtL4kwD
輪4なら銀3に乗り換える必要は無いと思う。
上位魔杖買うとか、
ファルをノーマルから育てるってのもアリかも。

205 :198:04/11/02 00:25:35 ID:zU3RTzmY
ダイヤ級というメリットは無しですか?
となると、上位魔杖か輪+5狙いですか。

206 :名も無き冒険者:04/11/02 00:31:39 ID:VmIGNR4v
ダイヤ級のメリットは空で少し役に立つ程度

普通にファル買った方がいいと思うが

207 :198:04/11/02 00:34:31 ID:zU3RTzmY
ファルコンだと+3以上じゃないと火力が・・・。
ノーマルも結構高いし、お金が足りないです。

208 :名も無き冒険者:04/11/02 00:39:45 ID:7VtL4kwD
ノーマルすらキツイなら次ステップは遠いような・・

がんばってお金貯めてください。

209 :名も無き冒険者:04/11/02 00:46:15 ID:6/6x4sbY
気分転換に銀翼+3買って、ちょっとお金貯めて+4に挑戦ってのがイイんじゃない?w

210 :名も無き冒険者:04/11/02 01:01:01 ID:RhjJfCNi
PTメインで考えて、隼+3行けるぐらいまで蓄財が賢いと思うなぁ。

211 :名も無き冒険者:04/11/02 03:43:06 ID:zS8T/XC+
Lv200なら汁クエで1回20万くらいの金がもらえるクエがあるから
それでひたすら蓄財するのがよいかと

212 :名も無き冒険者:04/11/02 04:25:52 ID:VmIGNR4v
銀+4になったところでファル+3と同等だろ?

+2になるリスクを負ってまでやるこっちゃねーなー

213 :名も無き冒険者:04/11/02 05:44:10 ID:Gl4mo4K+
ダイヤ級だし+3以下にはならんだろ

214 :名も無き冒険者:04/11/02 07:19:50 ID:uckX5qUn
>>212-213
ワロタ

215 :名も無き冒険者:04/11/02 08:56:23 ID:dOiWDetB
空じゃ、結構違いを実感できるよ。銀翼+3>輪+4

216 :130:04/11/02 15:53:17 ID:YQpQnatq
エターナルカオスサポートセンターです。
ご報告いただき、ありがとうございます。

ご報告の現象に関しましてこちらでも確認を行い、
こちらで対応させていただきました。

※ユーザー様のアカウントは継続して
 ご使用になれます。

ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

今後ともエターナルカオスならびに、ガマニアデジタル
エンターテインメントをよろしくお願いいたします。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
エターナルカオスサポートセンター

という返信がきました。
今日INしてみたらもうそのキャラは削除されてました

217 :名も無き冒険者:04/11/02 16:02:45 ID:7aGVV+hi
>>216
サポは申請無くてキャラは削除しないよ
自分で削除したのか、誰かにID&PASS漏れて
削除されたとしか考えられない。

218 :名も無き冒険者:04/11/02 22:40:22 ID:YrqAaYl3
>>216
異様に短いな。
システム欠陥については触れることすら無しか。
IDとPASS変えておいた方がいいよ。ってかそれ言うのサポの仕事だろ。

219 :名も無き冒険者:04/11/03 02:59:14 ID:C5Vmqv9B
コピペしか出来ないサポだから>>218が言う様な事出来るわけがない。
>>217決めつけるのは良くない。サポも都合悪けりゃ削除もする。

糞ゲーの糞サポだからサポにメールするだけ無駄。
俺も何度もメールしたがテンプレのコピペしか返ってこない。
サポートとは名ばかりです。

220 :名も無き冒険者:04/11/03 04:19:54 ID:d82nU93b
ほんとうにチーター目立つようになったな。はぁ・・・
あそこも、あっちもこっちのギルドも。
何処が城主になってもチーry

221 :名も無き冒険者:04/11/03 04:30:07 ID:Me9cm43u


 ま た オ リ オ ン で す か ? 




222 :名も無き冒険者:04/11/03 10:07:34 ID:Fem/Jidi
そうですよ。

223 :名も無き冒険者:04/11/03 10:43:35 ID:GJFk/5hT
ピッキ○が垢BANされずに残ってるようでは
もうエタカも終わりかもわからんね

224 :名も無き冒険者:04/11/03 11:21:05 ID:DJHpg8fo
チートしても一発BANはない。
通常は警告→3日ロック→垢BANだからワープなら最低3回つかまらないとBANはないな。

225 :名も無き冒険者:04/11/03 11:39:32 ID:62BFld4Z
名前伏せてもそりゃ隔離向きの話ですね
メタスキルは、エイディア以外あまり使えないらしいけど
実際どうなんですか?
特にヒューが微妙そう・・・

226 :名も無き冒険者:04/11/03 11:56:46 ID:hEglQDwm
メタスキルよりも多重スキルの方が
楽しみではある。

227 :名も無き冒険者:04/11/03 12:17:32 ID:seCG4Asw
多重スキルは使えるとゆ噂だけども
振らなきゃならないスキルポイントが多いなー
城で使えないスキルなら、その分、体質とかに回す人も出てきそ…

228 :名も無き冒険者:04/11/03 12:59:22 ID:ZnV75x5t
隔離と本スレの使い分けができない厨房しか残ってないみたいですな

229 :名も無き冒険者:04/11/03 13:18:59 ID:vuCuXxJB
高価買取しますなんて言わずに値段言った方が早いと思う今日この頃

230 :名も無き冒険者:04/11/03 13:38:31 ID:GJFk/5hT
これからこのゲームをやろうかなって考えてる人には有益かと思い
>>223を書かせてもらった
出来るなら、犠牲者を減らしたいからね

231 :名も無き冒険者:04/11/03 13:41:26 ID:vuCuXxJB
>>230
君が優しいのは十分伝わったからもうお黙り

232 :名も無き冒険者:04/11/03 13:45:43 ID:GJFk/5hT
黙らなければならない理由が分からない
ネトゲにおいて、重要な問題だろうに

233 :名も無き冒険者:04/11/03 13:50:02 ID:hEglQDwm
>>232
ここでの晒しは禁止なんですよ。
やるなら隔離でお願いします。

234 :名も無き冒険者:04/11/03 13:54:41 ID:GJFk/5hT
チーターも取り締まれないようでは
もうエタカも終わりかもわからんね

これでいいね
って、今に始まったことではないんだけど
新参者にはフレッシュな情報を・・・ということで

235 :名も無き冒険者:04/11/03 13:55:36 ID:ISn7qHVs
>>231
小田真理で〜す

236 :名も無き冒険者:04/11/03 15:17:40 ID:u6+AGp1C
アンドロは小物チーターが多い
オリオンは池沼チーターが多い

チートゲだったのかorz

237 :名も無き冒険者:04/11/03 15:56:48 ID:Fem/Jidi
そうですよ。

238 :名も無き冒険者:04/11/03 16:11:19 ID:Me9cm43u
馬鹿の一つ覚えみたくチートチート言いやがって・・

お前らチート村の住民かっつーの!

239 :名も無き冒険者:04/11/03 16:25:23 ID:aEMxN/Dm
>>238
つまらん

240 :\_________________/:04/11/03 20:11:07 ID:Me9cm43u
     ∨
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ


241 :名も無き冒険者:04/11/03 21:09:04 ID:u9br/LCy
宝石の価格は下落の一方だと思っていたのですが、
最近エメ230万〜250万、ダイヤ900万〜1000万
くらいで、幅はありながらも微妙に値上がりしてると
思うのですが、実際どうなんでしょ?



242 :名も無き冒険者:04/11/03 21:18:09 ID:inA21qm4
値上がりというより、今は適正値に落ち着こうとしている状態でしょう

243 :速度チートとかどうでもいい:04/11/03 23:38:32 ID:HpFeJHhN
りんごマクロしたいんですがないですか?

244 :名も無き冒険者:04/11/04 02:06:59 ID:Wj+UFJsD
ダイヤももっと高くなるだろうね
宝石に限らず武器も上がるだろうけど
というか金の価値が上がってるのだろうか

245 :名も無き冒険者:04/11/04 02:58:39 ID:bRY2umJD
誰か244解読してくれ

246 :名も無き冒険者:04/11/04 03:12:26 ID:GaErCS2s
カネの価値が上がるっていることによるデフレの速度を超える速度で武器が値上がりしている

ということじゃまいか
でも接続詞オカシイよね

247 :名も無き冒険者:04/11/04 07:27:46 ID:Uv1mefIB
これだけは言える

244と246はアフォ

248 :名も無き冒険者:04/11/04 09:09:52 ID:WW3rnxJF
新規参入がほとんど無くセカンドキャラ用に
ファーストで築いた財産をつぎ込み少々高い武器でも
ほいほい買ってるから武器の値段が上がってるんだろうね


249 :名も無き冒険者:04/11/04 10:08:06 ID:JNmjlrLz
武器の値上がりはむしろ新規参入が増えているから

250 :名も無き冒険者:04/11/04 10:13:22 ID:/GIXj0Ma
オリオンでまともな奴はいないのか?

251 :名も無き冒険者:04/11/04 11:26:23 ID:TuWNMRvl
ああ、まともな奴ならMMOに時間割かねーだろな

252 :名も無き冒険者:04/11/04 12:32:21 ID:mFJHpzdE
それにしても他の180武器に比べてトルネ高杉


253 :名も無き冒険者:04/11/04 12:36:45 ID:3SgIlp05
たまたま需要が重なっただけっしょ
グリフォンが高騰って時期もあったし
ほっときゃ落ち着く

254 :名も無き冒険者:04/11/04 17:43:08 ID:7Vv4CtMK
>>253
ただ単に需要と供給のバランスだと思うが…


ヒューはやってる人数がカイリ・エイに比べて多いから高くなるのは当然
ブルは一番多いけど、剣・斧があるから多少分散される


ちなみに、グリフォンが高くなったのは、実装されはじめたころだけ。多少の値上がりはあったがすぐ安定してる





俺釣られた?

255 :名も無き冒険者:04/11/04 17:59:22 ID:/GIXj0Ma
それもあるがドロッピ率がアレ、むしろこれのが問題

256 :名も無き冒険者:04/11/04 18:10:58 ID:84jP5m7n
でもある程度レアじゃないと喜びってもんが無いよ

257 :名も無き冒険者:04/11/04 18:12:17 ID:A/TpqW/S
金の価値が下がるてのは考えにくいな。
単にダイヤの需要が高まってるのかな。
宝石交換システム(だったっけ?)があるからエメも釣られて上がってるのでは?

ダイヤの需要がもっと高まればルビくらいまでは値上がりしてくるかな?
ほとんど出ない原石の価値が低すぎると、たまーに出た時の喜びも少ないし、
ダイヤ2000万くらいが希望。

258 :名も無き冒険者:04/11/04 18:46:26 ID:3SgIlp05
>>254
まじで言ってるの?
トルネ、恐怖あたりは大体同じ価格に落ち着く
で、>>252はトルネだけが高騰してるって話だろ?
だから、その答えは>>253
結局たまたまだよ

君の見解だと、ずっとトルネだけが高いことになるよ?

259 :名も無き冒険者:04/11/04 19:46:59 ID:JMkZZmXd
ずっとトルネだけ高いよ

260 :名も無き冒険者:04/11/04 19:48:18 ID:GaErCS2s
トルネより他のが高くなったってのは余り見ないなぁ

261 :名も無き冒険者:04/11/04 19:50:20 ID:3SgIlp05
ノーマルにしても、強化品にしても、トルネと恐怖は同じような相場という認識だったけど
+5とかでもそうだよね?

262 :名も無き冒険者:04/11/04 21:17:08 ID:vvieYrZN
しらん

263 :名も無き冒険者:04/11/04 21:26:14 ID:u/HszKPN
オリオンの場合、ファル+4>恐怖+4だったりするから、もうねぇ・・・

264 :名も無き冒険者:04/11/05 02:35:11 ID:EJH1gxfz
年内衣装イベントなかったら引退します

265 :名も無き冒険者:04/11/05 02:56:30 ID:Q+IGLrwa
オリオンは今の相場動向は

恐怖 →
疾風 →
トルネ ↑
グリポ ↓
ファル ↑

かな?

266 :名も無き冒険者:04/11/05 04:22:29 ID:Twt4KjcC
1年以上やってないんだけど、
アンドロメダまだトルネ高いの?

カンから奇跡的にドロップしたの持ったままだ・・・

267 :名も無き冒険者:04/11/05 11:12:40 ID:FmAGMBjo
恐怖>トルネ・グリポン>>>ファル>>>>>>>疾風


こんな感じだろ?

268 :名も無き冒険者:04/11/05 11:33:18 ID:V+Qie662
トルネ>グリポン>>恐怖>>>ファル>>>>疾風
こんな感じ

269 :名も無き冒険者:04/11/05 12:19:45 ID:O4JGz8mH
オリオンは

トルネ>=恐怖>ファル=グリポン>>疾風

かな

270 :名も無き冒険者:04/11/05 13:09:52 ID:41fv9re+
ばかばっかり

271 :名も無き冒険者:04/11/05 14:19:16 ID:1/PJE0w4
ばっかりとは?
>>270一人しかバカはいませんが?

272 :名も無き冒険者:04/11/05 15:30:41 ID:GuL8pv/h
アンドロは>>268だな
トルネとファルが若干値上がりしてた
すぐ下がるかもしれないけど

273 :名も無き冒険者:04/11/05 17:35:35 ID:1/PJE0w4
http://www.hku.co.jp/cgi-bin/ys/rank.cgi?mode=keyrank
何故 今頃17位?

274 :名も無き冒険者:04/11/05 19:21:38 ID:TFRvHsW/
>>271
バカという言葉に脊髄反射しているおまえは
ぶっちぎりのバカだね(げらひょう

得意の反射レスどうぞ

275 :名も無き冒険者:04/11/05 20:06:35 ID:Eog8nvWd

_________________________*
    <○√
     ‖ 
     くく


276 :名も無き冒険者:04/11/05 20:07:41 ID:9hT5ZYdM
????

277 :名も無き冒険者:04/11/05 22:37:31 ID:QrlHg/z3
エネ球お願い致します

278 :名も無き冒険者:04/11/06 02:06:33 ID:jWV3kyP2
10月にフランスでエタカのオープンβ始まったみたいなんだけど
http://www.biosfear.fr/
誰かやってるひといないかな?
これからやるつもりなんだが誰か一緒にやらないか?
フランス語だとコミュニーケーションは難しそうだけど、なんとか英語で通じそうな気もするし。

279 :名も無き冒険者:04/11/06 02:15:44 ID:z2+u5LaD
結構ワールドワイドに手をつけてるんだね。
やってみたいけど、仏語じゃさっぱりわからんとです。

まだ小規模板に残ってた外国ラグハスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1071825047/l50

280 :名も無き冒険者:04/11/06 02:29:09 ID:jWV3kyP2
>>279
サンクス。
ワールドワイドって訳じゃないんだけど。
久しぶりにすごいエタカやりたくなって、
でももう飽和状態の日本のエタカはあんましやりたくないんだよね。

でも、フランス語だと宝石のマッセとかが問題だなー。
そのためにヒューで始めるっていう手もあるが・・・。

281 :名も無き冒険者:04/11/06 02:32:31 ID:jWV3kyP2
>>279
サベージエデン、自分もやってたよ。nobitaって名前でやってたけど
覚えてる人いるかな?
でも無料期間って2週間くらいだったよね。
期間中にメタになってたカイリの人凄かったな。
チート使ってだけどそれでもかなり凄いと思った。

282 :名も無き冒険者:04/11/06 05:14:19 ID:ezEIIPHN
>>281
>チート使ってだけどそれでもかなり凄いと思った。
おまえ頭おかしいだろ

283 :名も無き冒険者:04/11/06 08:24:54 ID:iN/jbpwd
>>282
チート使っても2週間でメタは並じゃないよ
外国で試してごらん

284 :名も無き冒険者:04/11/06 08:57:44 ID:WvKgJgfZ
ノビタだけに頭が弱いんだよ

285 :名も無き冒険者:04/11/06 10:10:45 ID:ezEIIPHN
>>283
試すかアホ
チート使って自慢になると思ってるのはチーターだけ
一日でメタになってもすごいとは思わない

286 :名も無き冒険者:04/11/06 11:28:56 ID:voQGMtBY
チーターってこういう価値観がおかしいやつばっかりなんだろうな
ほんと消えて欲しい


287 :名も無き冒険者:04/11/06 11:44:32 ID:OKW6fEA+
一度はやってみないか?
ばれても気にならないフランスで

288 :名も無き冒険者:04/11/06 11:56:17 ID:iN/jbpwd
自分と違う価値観を、おかしいとかアホだとかで片付けるおろかな(ry
リアルでも孤立してそうだね
価値観なんて人それぞれなのに

289 :名も無き冒険者:04/11/06 12:02:06 ID:voQGMtBY
>>288
ほら。やっぱりおかしい。

290 :名も無き冒険者:04/11/06 12:23:40 ID:Cw5WxxYA
>>289
現実にも俺俺詐欺なんか「すっばらし〜」と思ってやってる奴も
いるわけだからね。
(孤立してるのはどっちかってのは288は考え直せw)

291 :名も無き冒険者:04/11/06 12:27:33 ID:imMrklVy
ん〜俺もすごいと思うけどな
なぜなら俺にはできないから
まぁチートする気はさらさらないけど。
昔ベンジョンソンが筋肉増強剤使って金メダルをとったけど
それでもすごいと思った
俺は使っても金メダルとれんからね
こういう考えおかしいのかな

292 :名も無き冒険者:04/11/06 12:31:40 ID:mD6xaCDl
>>291
これが普通の人の考え
チートに過剰反応してるのはゲームしか楽しみがないから。
片手間にやってる俺はぶっちゃけどーでもいいもん。
へーすごいねっていえるよ。

293 :名も無き冒険者:04/11/06 12:43:56 ID:voQGMtBY
>>292
「過剰反応してる」「ゲームしか楽しみがないから」
すごい決め付け

お前はどーでもいいかもしれんけど
それこそ単なる価値観の違いだろ。
>>288は間違った使い方してるが。
ほんと頭の悪い人とレスを交わすのは疲れるな。

まぁここで何書いたって
何も変わらないのは重々承知してるので
そんな必死でもないですよ…

294 :名も無き冒険者:04/11/06 12:56:29 ID:iN/jbpwd
そうか今日は土曜日か。どおりでな

295 :名も無き冒険者:04/11/06 12:59:14 ID:mD6xaCDl
土曜日だもんな

296 :名も無き冒険者:04/11/06 13:03:14 ID:ezEIIPHN
>>291
討論が意味ないのがわかった
おまえはすごいと思う、おれはすごいと思わない
結論はこれでいいな

297 :名も無き冒険者:04/11/06 13:06:43 ID:voQGMtBY
>>294-295
なんつうか痛々しいレスだな
まぁ暇つぶしに付き合って頂いてありがとうございました^^


298 :名も無き冒険者:04/11/06 13:13:30 ID:/miQqqgV
まぁどうでもいいんだが
その超激安な疾風のたったの+4とヘヴィーなしょぼいデモリションでおまいら死にまくってるじゃないか
馬鹿にしたもんじゃない。

299 :名も無き冒険者:04/11/06 13:49:46 ID:iN/jbpwd
お子様は屁理屈こねて我を通すから疲れるね

300 :名も無き冒険者:04/11/06 14:05:27 ID:5s0kNBS9
もうこういう不毛な議論でしかスレ伸びないね

301 :名も無き冒険者:04/11/06 14:15:51 ID:imMrklVy
どうでもいいけどなんでそんなにケンカ腰なわけ?

302 :名も無き冒険者:04/11/06 16:11:18 ID:WRcnfe1n
リアルでストレスがたまってるからだろ

303 :名も無き冒険者:04/11/06 16:15:38 ID:z2+u5LaD
ID登録の場所探してたら結構フランス仕様なSSがあったよ。


304 :名も無き冒険者:04/11/06 16:46:25 ID:jWV3kyP2
>>278だけど、
いまフランス版やってます。
既にフランス人のメタカイリいました。それでもLV100以上はまだそんなにいない感じ。
フランス語は全く意味分からないけど、英語でも通じる模様。
ただアイテムとかも全部フランス語だから、拾ってみないとそれが何のアイテムか分からなかったり・・。

・ID登録の仕方
http://www.biosfear.fr/
1、Inscriptionってページ開いてメールアドレス打ち込んで送信。
2、送られてきたメールの中のリンクを開くと個人情報のページに。
3、上から、ID、PASS、PASS、名前、氏名、?、住所、電話番号、生年月日、性別だったかな。(全部適当でOK)
最後に同意するのチェックボックスにチェックを入れて送信。
4、クライアントのダウンロードは、TOPのNEWSのページにある。

305 :名も無き冒険者:04/11/06 17:05:51 ID:/xilPQ0R
みんなでフランス版やらないか?
おれやりたくなってきたよ。
304の言うことが本当だとすると
全然スタートダッシュ切れる範囲だし(こんなこと書くと最強厨と思われるかもしれんが・・・
おれ最近新規で始めたんだけど日本のエタカはメタ多すぎで萎える・・・

306 :名も無き冒険者:04/11/06 17:54:26 ID:hTJgJUOR
金払えねーだろ?
無料期間のみプレイするつもりか?

307 :名も無き冒険者:04/11/06 19:58:34 ID:NG1xZGaA
>>297
今日のレス読んだ限りはすべてに反応してる
お前が痛い
2ちゃんごときでくやしいのか?
あのねもっとおっきくなってからぱそこんしたほうがいいよ
ばかになっちゃうよ
もうおそかったかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

308 :名も無き冒険者:04/11/06 20:52:56 ID:uUdGKkGC
てかお前等まだこんなゲームやってんの?
アホじゃねーの?
さっさと引退すれば?
配信終了も近づいてきてる会社のゲームデータlv上げても
しゃーないでしょ。


309 :名も無き冒険者:04/11/06 21:18:26 ID:7IJayR+K
一年以上ぶりに戻ろうかと思うんですが
アンドロメダ210レベルのエイでは、やっていけますか?
武器はキネス+4、防具は情熱一式だったかな…
シャイロンの村のような集落に、常に何人くらい居るかも知りたいです…

310 :名も無き冒険者:04/11/06 21:19:22 ID:OKW6fEA+
>>308
てかお前まだこんな所見てんの?
アホじゃねーの?
さっさと(以下ry


311 :名も無き冒険者:04/11/06 21:55:19 ID:d7+fKBeF
キャラ消えてんだけど

312 :名も無き冒険者:04/11/06 22:56:09 ID:x66zs0HK
>>309
やっていける いけないの基準がわからないからどうしようもない
俺も1年半ぶりにやってみたクチだが人は減ってる印象があるな

313 :名も無き冒険者:04/11/07 00:22:10 ID:w2g8uO9p
>>309
アンドロなら新規もわずかにいるし同レベルくらいの人も結構いるんじゃないかな
シャイPT見つけるのはタイミング悪いと難しいかもしれないけど・・・

314 :名も無き冒険者:04/11/07 00:27:43 ID:bAV+8TzW
>>309
別に普通にやってけると思う。
シルでソロやるもよし、PT組むもよし。
アンドロだと最近倉庫前でよく野良PT募集してるから
そこから知り合い増やすといいかもねー
集落はよくわからんけど倉庫前にはいつも人はいる

315 :名も無き冒険者:04/11/07 04:23:43 ID:kPpS7pZk
1年以上やってないけど、
ちょっとやりたくなって来た

フランスので1からやるか、
日本のでそれなりのLV&アイテム有りで復帰するか・・・

316 :名も無き冒険者:04/11/07 04:41:21 ID:EX3LC0bj
>315
日本のでも仲間が待ってるかもしれないよー^^

317 :NSOFB613194:04/11/07 06:45:51 ID:a9fuglZm
(^^)

318 :名も無き冒険者:04/11/07 08:40:24 ID:MyUJ9yx3
最近シャイロビで野良PT募集って少ないような気がするなぁ・・・。
統率ないから募集かけるわけにもいかんしな。
みんなWH行ってるつうことか。

319 :名も無き冒険者:04/11/07 10:59:16 ID:p0QuYrbP
そういうこと

320 :名も無き冒険者:04/11/07 14:32:33 ID:RG7IH8Y8
おフランス版行ってみたけど、見事に誰もいない。
あれに比べたら日本のエタカは人大杉

321 :名も無き冒険者:04/11/07 16:14:10 ID:V/msHg5q
>>320
時差あるから、早朝が人多いような気がする。
まぁ、それでも人多いとは言えないけど
デカルディとかラグラミアで狩してるキャラは結構見かける。

322 :名も無き冒険者:04/11/07 22:09:14 ID:URB3FoC6
外鯖ネタで悪いが
タイ版はすげー人多いんだよな
多分課金はされてると思うけど初心者っぽいのも沢山いたし
何が違うんだろう

323 :名も無き冒険者:04/11/07 22:10:09 ID:Okg4SMK4
文化

324 :名も無き冒険者:04/11/07 23:22:36 ID:bG4uDURx
     __
   / \.\
  /    \.\
/\ ==  \.\
\  \ ==  \.\
  \  \__  \|\
   .\  \_@\  .\|\
     ヽ〆.\@___ \.\
          \/  ̄ ̄ \
            .\::::::::::::/|\
            /:::::::::::\ \\
           /\:::::::::::::::::\ \\
           .\ .\:____:::::::: ̄|
            .\/д @ .\_/|
               ̄ ̄ ̄\____|
                   //:://
                  </://
                   \|

なにかよくわからないけど
ここにマトリクスライフル置いときますね

325 :名も無き冒険者:04/11/08 01:04:16 ID:poYSsv29
もしかしてギャンブルって無くなった?

326 :名も無き冒険者:04/11/08 01:51:37 ID:tzF3uqHa
ちょっと前にね。

327 :名も無き冒険者:04/11/08 01:54:39 ID:poYSsv29
>>326
そっか、ゴミチップが溜まるな・・・。
まぁ、ギャンブルで負ける事がなくなったと思えばいいか。
一級5枚揃ったら、宝石にする前にギャンブルしたくなってしまうからなー。

328 :名も無き冒険者:04/11/08 02:02:11 ID:e0y6y6c6
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

329 :名も無き冒険者:04/11/08 02:03:19 ID:tzF3uqHa
冗談だってばよ。
つか、誰か突っ込み入れてくると思って書いたのに…_| ̄|○
人いなさ杉だよ('A`)

倉庫横にアキラ2人いるの見えない?
ラグかもしれないからよく確認してみそ。

330 :名も無き冒険者:04/11/08 02:13:11 ID:poYSsv29
>>329
おれフランス版やってるんだけど、アキラは二人いるけど。
一人はチップ固める奴で、もう一人の方はプラチナシステムの奴なんだが。
ギャンブルの奴ってドイツ?

331 :名も無き冒険者:04/11/08 02:16:10 ID:e0y6y6c6
そりゃアキラじゃなくてナスビだな。
アキラは帽子かぶったり外したりしてるでかいハゲだよ。

アキラがナスビ達の左側に居ないってんなら
フランス版はギャンブル無しなのかも知れんな。

332 :名も無き冒険者:04/11/08 02:16:51 ID:tzF3uqHa
なんだよ!フランス版はわかんねーよ(笑)
周りにいる誰かにヤンキーっぽく、「ぼんじゅーっス!」って聞いてみて。

333 :名も無き冒険者:04/11/08 02:26:10 ID:tzF3uqHa
今ちょっとフランス公式見てきたけど、ランキング見たら
トップが日本人っぽいんだけど。
本当にやってるんだね。

NomRaceNiveau
---------------------------------------------------
NinjinKailipton198
TorwenBulkan174
GermanpowerBulkan168
WizLordKailipton167
StormWindHumain160
SnapKailipton160
LogicalBulkan157
CoorAngarBulkan154
FortresHumain153
ZeCkeGirLyBulkan150


334 :名も無き冒険者:04/11/08 02:27:24 ID:e90OMuPg
エイがイナーイ

335 :名も無き冒険者:04/11/08 02:37:23 ID:xVheGp6f
人参かよ!

336 :名も無き冒険者:04/11/08 08:43:05 ID:poYSsv29
>>333
Yamiっていうマグマ装備のカイリ見たんだけど、あの人がTOPの気がする。
Ninjinって人今日見かけた。魔道+ファルコン装備してたな。
日本人かなーと思ったんだけど、日本人ぽい名前で外国人っていうのが
結構多いから話し掛けなかった。
なんか「Yoshimitu」とか「Yami」とかいうキャラで聞いたらフランス人だったり・・。
他にフランス版やってる人いる?

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/11/08 09:17:22 ID:V7lhvN6l
DL完了して今入ってみた。ほんとに人いねーな

338 :名も無き冒険者:04/11/08 10:56:12 ID:tzF3uqHa
>>336
Yamiって人は13位。レベル143だったよ。
あと掲示板にも書き込みしているようだから日本人の可能性は低め。
Yoshimituって人は載ってなかった。

ソースね
ttp://www.alchemicdream.com/portail/forum/showthread.php?s=111959f37ceb1dcfca5ff889b4dd8a7b&t=6709

339 :名も無き冒険者:04/11/08 12:22:07 ID:re6X+T8E
現在、フランス版でメタ以上はGMですね。

340 :名も無き冒険者:04/11/08 12:58:30 ID:F8kuyNfR
>>336は火炎をマグマと勘違いしたってか?
しょぼいな

341 :名も無き冒険者:04/11/08 14:58:02 ID:hxmBu7ky
>>338
一番下が20なんだが、レベル20以上これしかいないのか?w

342 :名も無き冒険者:04/11/08 15:30:56 ID:e0y6y6c6
この過疎っぷり…
ちょっと惹かれるな

343 :名も無き冒険者:04/11/08 16:31:10 ID:MFuvUgGP
現在フランス版DL中
終わったら誰か一緒にやらないか
でも漏れフランス語はおろか英語すら話せないんだがやっていけるのか

344 :名も無き冒険者:04/11/08 17:03:55 ID:0qQhtREO
課金とか問題なく出来るの?
なんか不具合あってもサポート頼りに出来ないし
激しく不安だな

345 :名も無き冒険者:04/11/08 17:34:16 ID:12BHvypH
>>343
DL中。
一緒にやりたいが、どうだ?
てかマッセ精製どうするかね

346 :名も無き冒険者:04/11/08 17:43:06 ID:YFaIZgoY
わかりやすいキャラ名をつけるといいかもね

頭にorzをつけるとか

347 :名も無き冒険者:04/11/08 17:52:49 ID:12BHvypH
日本語打つと落ちるのね

348 :343:04/11/08 18:23:56 ID:MFuvUgGP
>>345
一緒にできるならエイでやろうと思ってるんだが
キャラ名もまだ考えてないし
鯖がどうなってるのかもわからない
お互いインスコし終わったら決めないか?

349 :名も無き冒険者:04/11/08 18:28:41 ID:12BHvypH
>>348
鯖はどっちでも同じっぽいよ
アンドロメダ1 2って感じ。
基本は上でやってる。今エイやってるんだが・・・
とりあえずロギンしたら教えてくれ
既に数人日本人らしき人は見かけた


350 :名も無き冒険者:04/11/08 18:39:24 ID:shHOp1H+
20日かん無料なのかな?

にしてもトップ25で一番下が20って・・・

351 :名も無き冒険者:04/11/08 18:42:30 ID:e0y6y6c6
俺もDL終わったら参加する。
キャラ名は日本の有名どころ適当にもじってヒューマンでやるつもり。

352 :名も無き冒険者:04/11/08 18:44:11 ID:xeS4Rxdm
>>350
OpenBetaだから正式稼動するまでは無料じゃないのかな?
フランス語全く分からないからどうなのか分からないけど


353 :名も無き冒険者:04/11/08 18:45:17 ID:GmrUVqHu
>>349
今入ったよ
しかし、音が出ない
倉庫前にいる。一応ブルにしてみた
キャラ名はJではじまる4文字

354 :名も無き冒険者:04/11/08 19:04:17 ID:QxDzOSVB
デフォルトでサウンドはオフになってるよ

音を鳴らすなら起動画面からOptionsを選んで
その中のEffets sonoresとMusique de fondの
On/Offにチェックを入れたらいいよ

環境にもよるけど3Dサウンドを有効にしてたら
音がおかしくなることがあるみたいなんで
そのときはSon 3Dのチェックを外しておけばOK

355 :名も無き冒険者:04/11/08 19:06:56 ID:3GqqZvG0
日本語打つと落ちるってことはローマ字でヤリトリしてんの?

356 :名も無き冒険者:04/11/08 19:14:17 ID:12BHvypH
>>355
そゆこと

357 :名も無き冒険者:04/11/08 19:14:44 ID:GmrUVqHu
>>355
そのとおり

358 :名も無き冒険者:04/11/08 19:35:58 ID:OKDJHlJv
フランス語版をインストールした後でも
日本語版をプレイできますか?

359 :名も無き冒険者:04/11/08 20:06:45 ID:DW2ZqhJ4
フランス版やってる人居るみたいだし
俺も仲間に入れてもらおうかと思ったけど、
DL完了まで5時間・・・

あきらめます(´Д⊂グスン

360 :名も無き冒険者:04/11/08 20:27:37 ID:shHOp1H+
ラグンジャ使えないのか・・・

361 :名も無き冒険者:04/11/08 20:27:40 ID:poYSsv29
>>358
出来る。

>>340
どうやらそうだったみたい。
パロスで見かけたから高レベルなんだろうなと思った。

>>345
おれは適当なヒューマンに話し掛けて加工してもらってる。
「do you cut my 宝石名 brute for me?」
って言ったら通じた。英語おかしいかもしれないけど、これでも通じる。

362 :名も無き冒険者:04/11/08 20:36:04 ID:rXhs2xtO
漏れは乖離でやろうかな・・・。

363 :名も無き冒険者:04/11/08 20:41:26 ID:poYSsv29
>>362
おれもカイリでやってる。

フランス版やってる人、今日の24時ちょうどに闘技場入り口に集まろうよ。

364 :名も無き冒険者:04/11/08 20:49:48 ID:rXhs2xtO
>>363
只今DL中です。
エイはマゾいけど役立つんだよなぁ・・・。
おフランスで赤狩りしても過疎杉でうはうは出来ないよなぁw

365 :名も無き冒険者:04/11/08 20:51:53 ID:e3E4YRLo
IRCで集まったほうがよくない?

366 :名も無き冒険者:04/11/08 20:57:24 ID:rXhs2xtO
チャットルームに賛成です。
とりあえずDL終わりましたので、おフランスに潜入してみます。

367 :名も無き冒険者:04/11/08 20:58:23 ID:e0y6y6c6
うわぁ、めっさラグい&即落ちた

368 :名も無き冒険者:04/11/08 21:25:31 ID:rXhs2xtO
フランス鯖30分潜入しましたが、狩り場で逢った人は2名ぐらいで敵多すぎです。

369 :名も無き冒険者:04/11/08 21:28:19 ID:GmrUVqHu
とりあえず
IRC #フランス版エタカ で部屋作ってみた

370 :名も無き冒険者:04/11/08 21:41:03 ID:poYSsv29
なんかいまやけにラグいね
なんか日本の鯖に比べて重い気がするんだけどどう?

371 :名も無き冒険者:04/11/08 21:42:41 ID:re6X+T8E
フランスは遠いからねw


372 :名も無き冒険者:04/11/08 21:56:41 ID:shHOp1H+
漏れはクライアント落とさないでサーバーリストだけ上書きした
なんか暗号化されてたけどそのままでよかった

日本語はむりだったけど

373 :名も無き冒険者:04/11/08 22:01:24 ID:3mF/xHXE
フランスエタカはどっかのスレでやってくれ

374 :名も無き冒険者:04/11/08 23:00:02 ID:aQ+ODao4
他に話題ないし
別にいいんじゃないかな


375 :名も無き冒険者:04/11/08 23:37:31 ID:Pf/Q6Dak
フランス版でチートできるかな?

376 :名も無き冒険者:04/11/09 00:23:27 ID:D6UtBDAP
>>279

377 :名も無き冒険者:04/11/09 03:08:54 ID:l7HZDlCn
ラグンジャむりLagATもむり 日本のクライアントでやっても無理だった
萎え

378 :名も無き冒険者:04/11/09 15:42:15 ID:3+PfZYjj
クエスト終了しても、巻物が手に入らないんだが・・・。
こんなバグあったっけ?

379 :名も無き冒険者:04/11/09 16:05:28 ID:/oXQbpX/
2年ぶりにやろうか迷ってるのでアドバイスを
キャラはブルLv200、エイはキネスをようやく持てたぐらいで問題は
当時の知り合いにお金、アイテムをすべてあげて何もない状態
こんな状態ならやらないほうがいいかな?

380 :名も無き冒険者:04/11/09 16:34:36 ID:jWRnDsbO
>>379
強化品忍者装備と強化武器手に入れて、エイでお金クエ中心で財産築いて、
その財産でメインブルの装備強化かな
カイリでお金クエのほうが楽だけど

381 :名も無き冒険者:04/11/09 16:37:47 ID:SspSwBjs
俺も一回引退して装備も金も何もなしの190ブルからまたやり始めたけど
結構どうにかなるもんですよ。
魔人剣か吸血斧さえ手に入れれば狩りはできるし。
そのうち金も貯まるさ。

ギルド入れてもらうと楽かもね。

382 :名も無き冒険者:04/11/09 17:58:42 ID:a8LneAoc
アンドロのシャイ野良PTに混じりたいけども、ログイン時間帯合わない。
今日も深夜にクエでもするかな。

383 :名も無き冒険者:04/11/09 18:30:58 ID:YOCplGym
なんか哀愁を感じる

384 :名も無き冒険者:04/11/09 18:55:06 ID:cYwQr70X
オリオンのトルネ+4が高騰してるね。
トルネノーマルは落ち着いてきたけど。
単に+4に需要が集中しただけか。

385 :名も無き冒険者:04/11/09 21:40:35 ID:KgELzSgO
>>378
「デカドンの冒険者」で?
「イシュミロンの石像」でってオチじゃないよな?

386 :名も無き冒険者:04/11/10 00:18:59 ID:HeovXBBb
おフランス版おれも参加するよー
で、IRCってのがわからないんだけどどうしたらいい?

387 :名も無き冒険者:04/11/10 00:39:57 ID:X6Dj26Kf
>>386
とりあえず、DLして登録ロギン。
IRCやってないけどなんとかなってるから大丈夫
必要になったら、やってる人に聞けばOK


388 :名も無き冒険者:04/11/10 03:01:45 ID:HeovXBBb
なんか一部の効果音が鳴らない
フランス版だからかな

389 :名も無き冒険者:04/11/10 03:19:22 ID:CqGow60u
>>388
>>354

390 :名も無き冒険者:04/11/10 03:27:58 ID:HeovXBBb
>>389
効果音ONにしてるし3Dサウンドもチェック入れてないんだが

391 :名も無き冒険者:04/11/10 16:41:48 ID:HeovXBBb
誰かエタカが平和地帯と戦闘地帯で
糞曲に切り替わる糞システムの前のクライアントもってない?
マップごとに曲変わるように改造したいんだが

392 :名も無き冒険者:04/11/10 17:32:13 ID:VzsUoJWa
>>391
改造出来るレベルの人間は
検索するという技術を持っているはず。
お前 偽物だな!!

393 :名も無き冒険者:04/11/10 22:08:50 ID:zAJt/285
改造とか言ってる時点で、かなり強いだめぽ臭を感じる

394 :名も無き冒険者:04/11/11 10:37:48 ID:jqoALDRG
倉庫前で、柵の外にいるモンスターに、カイリってスクかけたり出来る?

395 :名も無き冒険者:04/11/11 10:47:46 ID:Ajeo4Y+P
>>394
出来る
それの応用で
ペットは柵の外にいる敵にも攻撃できる。

396 :名も無き冒険者:04/11/11 10:52:10 ID:jqoALDRG
>>395
なるほど、ありがとう

397 :名も無き冒険者:04/11/11 13:47:21 ID:jXKWIQvq


398 :名も無き冒険者:04/11/11 14:18:18 ID:LAAOBL5P
>>394
乖離なら敵にリターンを掛ければ
柵の外だろうが壁越しだろうが
ペッツ君が攻撃してくれます。

@キャラにも攻撃してくれます。(ノーダメージだけどね)

399 :名も無き冒険者:04/11/11 14:20:27 ID:LAAOBL5P
ageちゃった(つД`)

400 :名も無き冒険者:04/11/11 14:33:36 ID:IRrAmeVC
ageるなクズが

401 :名も無き冒険者:04/11/11 16:09:43 ID:JKq99oMS
>>398
詳しくどうも
カイリ持ってないけど、知識としていただいときます


全然話変わるけど、倉庫前やなんかで、ぼーっと突っ立ってる時に
周りのPCや、NPCが全部消えてしまうことない?
それで、一歩でも動くと正常に戻る or 帰還装置を使った時のようにワープしてしまう
こういうことが結構頻繁にあるんだけど、みんなはどうかな?

ちなみに、窓モード

402 :名も無き冒険者:04/11/11 16:28:34 ID:LWPuYCBT
>>401
まったく的外れな答えかもしれないけど、
Diablo2やってる時にある特定の場所でやはりそのような現象が起きまして、
質問したところ処理が重くてPCが処理しきれない時に発生するとのことでした。

要はお使いのPCスペックがショb(ンガッグッグ
のではないでしょうか?

403 :名も無き冒険者:04/11/11 17:10:16 ID:JKq99oMS
スペック不足!?

CPU 明日論XP 2500+
VGA ラデ9600XT
メモリ 1024MB
HDD 空きは10GBほど (ページングファイル容量ゼロなので無関係か)
回線 ADSL 実測値 12Mbps程度

特に不便は感じたことなかったんだけど、どこか弱いかな・・・
倉庫前に人がほとんど居なくても起こるから、処理量の問題じゃないと思うんだけど

404 :名も無き冒険者:04/11/11 18:51:15 ID:cJeCBwAG
ログインしたときに、海に出てしまうバグが強引に直されたが(いまもそうなのかしらんけど)そんな感じ?

ログイン直後に一度海に出て、一瞬で神殿に強制ワープ、しかし回りに誰もいない。
その後移動するために地面クリックすると、再度ワープしたかのように少し移動し、回りに人が現れる。


405 :名も無き冒険者:04/11/11 19:44:37 ID:FdkL8JYl
まさにそのバグの一種だろ

406 :名も無き冒険者:04/11/11 21:25:29 ID:h3SQMyQq
たかが一回の攻城戦のランキング発表すら数日経ってもできないガマニア
表沙汰ぐらいきっちりしてほしいんですけどねェ。

ルーズさだけは他の会社の追随を許さないな。

407 :名も無き冒険者:04/11/11 21:28:51 ID:eG2vai++
他の追随を許さない?
ガマはカンクラスの怠慢さかもわからんが、赤王竜クラスの怠慢を誇るところもあるであろう

408 :名も無き冒険者:04/11/11 21:44:25 ID:h3SQMyQq
そっかなぁ…
どこもこういう結果発表とかの目に見える部分は割りと頑張ってる気がする…。

まぁ全てを知ってる訳じゃないんで語弊があった事はきっと確かです。
そーりー。

とりあえずさっさと発表しやがってくださいガマニアさん。
こんなので引き伸ばして客を釣れるとはまさか思ってはいないだろうけど。

思ってたりして('A`)

409 :名も無き冒険者:04/11/11 23:05:54 ID:LAAOBL5P

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン



410 :名も無き冒険者:04/11/12 02:02:22 ID:iYjZ+dhF
    ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


411 :名も無き冒険者:04/11/12 07:58:09 ID:+a1jE8vr


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン




412 :名も無き冒険者:04/11/12 08:16:31 ID:ojKJzbNF
踊りすぎ

413 :名も無き冒険者:04/11/12 10:44:41 ID:BlvIfCXK
ttp://61.78.55.8/comms/screendata/11/11_11857(11-10-04)21;36;00.jpg

DSでかっ

414 :名も無き冒険者:04/11/12 11:00:35 ID:n1M4XRHL
>>413
何故か笑ってしまう
ハングル語が読めたら・・・_| ̄|○

415 :名も無き冒険者:04/11/12 11:34:39 ID:OfyHrtbU
ブラクラかよ orz

416 :名も無き冒険者:04/11/12 12:44:01 ID:9IN65Yu7
>>415が何を見たのか気になる

417 :名も無き冒険者:04/11/12 16:45:30 ID:nS20gBsf
>>413
なんだこれ
楽しそうだなあ。。。

418 :名も無き冒険者:04/11/12 17:40:03 ID:WSSl75/J
みんなして、ブラクラ被害者を・・・

419 :名も無き冒険者:04/11/12 23:20:41 ID:vIKtQK7t
>>413
面白そうだなあ
なにしゃべってんだろ

420 :名も無き冒険者:04/11/13 00:42:46 ID:T44+k7P8
PTクエスト!?そうなのか!?

421 :名も無き冒険者:04/11/13 06:07:30 ID:vmAqJ1CH
これってレベルアップのときに貰えるポイントはスキルと共用なの?

422 :名も無き冒険者:04/11/13 06:26:16 ID:/0Zouh2a
>>421
共用ですよ、始めのうちはスキル重視がいいと思います。

423 :名も無き冒険者:04/11/13 06:41:19 ID:ktjowpti
ttp://www.laghaim.com/comms/bbs/bbs_view.asp?index=68124&page=1&bbs_type=screen
回避が視覚的に見えるってのは悪くない。
でもさ、ダサくない?このエフェクト。

424 :名も無き冒険者:04/11/13 07:03:10 ID:vmAqJ1CH
クスコ

425 :名も無き冒険者:04/11/13 09:04:14 ID:Vs1yO/vx
オリオン一しょぼいチーターRMTギルド KING

426 :名も無き冒険者:04/11/13 09:06:10 ID:Vs1yO/vx
誤爆スマソorz

427 :名も無き冒険者:04/11/13 09:33:03 ID:qS2w5rqq
ボスダークソウルって書いてるな。しかしでかすぎ。

428 :名も無き冒険者:04/11/13 10:34:30 ID:7ASs5qMm
ソウルに旅行に出かけた妹が、見知らぬ男たちに輪姦され、ボロボロになって帰ってきました。妹はショックで家に閉じこもったままです。

妹の話によると、ソウルで買い物していると、日本語で優しく声をかけてくる男が現れ、安い店を教えてやろうというのでついて行ったところ、変な所に連れ込まれ、集団でレイプされて有り金を巻き上げられ、ビデオにまで撮られたそうです。

妹は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに「歴史教科書を歪曲するおまえら日本人が悪い!」と罵られたそうです。

そこで妹は日本大使館に救いを求めて、そこでようやく日本人女性を狙った同様のレイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそうです。

レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題で、「日本女レイプもの」と銘打ったビデオがマーケットで堂々と出回っているそうです。

なぜこんなことがまかり通っているのに、日本では報道されないのか?
私は不思議に思ってテレビの報道局に勤めている友人に尋ねました。

すると、韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、明らかに組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックスによる抗議活動や
経営者宅に対する暴力団等による脅しが行われ、例えば2日間抗議が続くと年間の売上が1%も低下するので、やむを得ず「友好を促進する」報道以外
しないという暗黙の了解がマスコミ各社に出来ているのだそうです。

429 :名も無き冒険者:04/11/13 10:39:08 ID:vmAqJ1CH
ペットマクロは基本ですか?

430 :名も無き冒険者:04/11/13 11:25:19 ID:F1LP7yG6
ペットマクロにしてもワープツールにしても完璧に取り締まれとは言わないが
今より取締りを強化するか違反者にはキツイ処分を下すとかしないと
バレないしバレてもなんてことないないなら自分も使おうって人間が増えるわな
ってかもう増えてるか・・・・


431 :名も無き冒険者:04/11/13 12:10:10 ID:vmAqJ1CH
時々ペットが動いてなくてモンスが大量に溜まってるときあるけどさ
原因はなんなの?
横しまくってウマー

432 :名も無き冒険者:04/11/13 12:29:12 ID:0sWqhB8H
>>428
板違い

433 :名も無き冒険者:04/11/13 19:49:49 ID:dKLa6cH8
>>431
おれも気になってた。本体は生きているのに
離れた場所でペットだけ動かないで止まってるやつ。
なんなのあれは?

434 :名も無き冒険者:04/11/13 20:25:50 ID:GlHkCIPh
ペット暴走でペットが死んだ状態
ラグが原因かな?・・・


435 :名も無き冒険者:04/11/13 21:27:30 ID:vmAqJ1CH
その状態で横殴りしてたらいきなり爆発して止まってたPCとペットが消えた
しばらくしたら戻ってきてたけど
なんなんだ一体、、、

436 :名も無き冒険者:04/11/13 22:37:17 ID:PVo+H/4s
ダイヤ強化運無かったけど、チップから固めた宝石使うようになってから
劇的に成功率が上がった。
この差は一体。

437 :名も無き冒険者:04/11/13 23:48:34 ID:PVo+H/4s
それにしても、ダイヤのじわじわ値上がりしてるね。
今くらいの価格で落ち着くのだろうか。
アンドロの話です。

438 :名も無き冒険者:04/11/13 23:51:25 ID:PVo+H/4s
>>437
日本語しゃべれ。

439 :名も無き冒険者:04/11/13 23:53:07 ID:JSfvsXQ2
どういう自演ですか

440 :名も無き冒険者:04/11/14 00:02:00 ID:/D3VT3Jl
自演じゃなく自戒です。
それくらい見極めてちょうだい。

441 :名も無き冒険者:04/11/14 00:04:32 ID:/D3VT3Jl
あら、、IDが切り替わってるw

442 :名も無き冒険者:04/11/14 02:30:20 ID:HraY0Ih1
>>436
ダイヤ原石を加工して即投入がいい!というオカルトもあるようですね
自分はいつもは何も考えずに入れてます
でも、436を読んで、試しにチップ製の宝石で挑戦してみたら、見事成功しましたよ!
エメ級までは結構チップ製の宝石使ってたのですが、ダイヤ級では一度も使っていませんでした
今後も、ちょっとチップからの宝石で試してみようと思います

443 :名も無き冒険者:04/11/14 02:51:05 ID:IpCCZCll
微妙に装備が遠いなぁこのゲーム

444 :名も無き冒険者:04/11/14 09:30:06 ID:Rt/Ogztp
>>442

トルネの強化に使った宝石のうちの大半をチップ宝石にしてみたけど
+4までストレートで成功した。
ダイヤ級になってからは宝石交換システム?を利用したダイヤばかり使ってたから
チップ宝石は入れたことが無かったよ。
やってみるわ。


445 :名も無き冒険者:04/11/14 19:59:16 ID:bYWkwD6c
加工したダイヤも宝石交換したダイヤもチップで作ったダイヤも
倉庫の同じマスに入れれば、どれがどれだかわからなくなるわけだがw


446 :名も無き冒険者:04/11/14 20:14:13 ID:tXjI0kZM
入れなければいい。

447 :名も無き冒険者:04/11/14 23:28:43 ID:h7R+pcVA
アンドロのダイヤ相場は一千万行きそうな雰囲気だなぁ
その寸前で猛反発しているような感じだけど

448 :名も無き冒険者:04/11/15 11:48:05 ID:YElOHHx1

                  __ __ __ __ ___             __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|__|/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.|    |  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |             |    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


449 :名も無き冒険者:04/11/15 11:56:11 ID:zUUx45/A
>>448
どこからかのコピペご苦労様です。

450 :名も無き冒険者:04/11/15 12:38:52 ID:ljKcx8vP
>>444
チップから固めた宝石も良さげだけど、ギャンブルでできた宝石もイイ感じ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)