2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群雄】アスガルドロオ鯖攻城戦スレC【割拠】

1 :名も無き冒険者:04/10/29 17:36:37 ID:mxfqJe2j
アスガルドロオ鯖の攻城戦について語るスレです。
基本はsage進行でお願いします。
個人ID晒し厳禁、晒しは晒しスレいけ
攻城戦の戦闘ギルドについての話題、攻城戦作戦や感想や話題などよろしく
ロオ鯖攻城戦スレ1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1076350112/
ロオ鯖攻城戦スレ2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1082474570/
ロオ鯖攻城戦スレ3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1092737813/

過去ログ倉庫
http://archiver.hp.infoseek.co.jp/asgard/
ロオ本スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1098332972/l50
ロオ晒しスレ1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097466309/l50
ロオ晒しスレ2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097369873/l50


2 :名も無き冒険者:04/10/29 17:47:40 ID:3HLHoPog
2!

3 :名も無き冒険者:04/10/29 18:05:28 ID:MoNvYN0P
1乙

4 : ◆iP9cG5.1Bg :04/10/29 18:19:31 ID:TaecqN68
1乙

5 :名も無き冒険者:04/10/29 18:38:36 ID:5prDJ5HL
>>1
マジ乙!

6 :前スレ950:04/10/29 18:55:44 ID:4t2RcMHT
スレ建て乙

7 :名も無き冒険者:04/10/29 19:34:41 ID:30kvnYO2
>>5
マジ死ね

8 :名も無き冒険者:04/10/29 21:52:10 ID:cPN4DU1X
オツ

9 :名も無き冒険者:04/10/30 00:40:21 ID:jmWQ3F+0
02

10 :名も無き冒険者:04/10/30 18:08:22 ID:B9wP/K7P
二桁(・ε・ )

11 :名も無き冒険者:04/10/30 18:24:43 ID:1sqvkgZp
>>10
10-99は全部二桁ですよね^^

11

12 :名も無き冒険者:04/10/30 19:47:20 ID:Bkvl8Uqr
本日の禁止スキル・スペルにライトニングスピアがあるけど、
告知があの方だとなんか威力あり過ぎるから禁止ね!って感じにしか取れないw
火力にうるさく、修以外の前衛を激しく非難するお方だからそう思ってしまっただけです・・・

ところで追加効果の雷で墓になるって情報はどこからだろう・・・

13 :名も無き冒険者:04/10/30 20:00:49 ID:4d0wSVoy
闘技場で遊んでたら墓になったーとかじゃね?
妄想だからわからんが

14 :名も無き冒険者:04/10/30 20:43:05 ID:B9wP/K7P
>>12
付与雷で墓量産出来ますよ^^
闘技場で放置してたやつが3人くらいry

15 : ◆iP9cG5.1Bg :04/10/30 22:24:58 ID:4d0wSVoy
攻城レポ
開始10分にて外門崩壊のアナウンス
攻めの方がかなり多かったのもあるだろうか
開始20分にて内門崩壊
そのままオブジェ撃破

次回城主:シューティングスター(?)
攻めギルド:木漏れ日・お酒同好会等

今回は遊撃があまりいなかったように感じた
ってか、実際いなかったはず
そして内門にかなり戦士が多かった気がした

とりあえず参加者おつかれ(*´▽`)旦~~オチャデモドウゾ
詳しいレポは誰かよろすく

16 :名も無き冒険者:04/10/30 22:28:08 ID:iGGET6mX
シューティングスター(?) ってよく知らんのだが
どういうギルドか詳しいレポ求む

17 :名も無き冒険者:04/10/31 05:55:33 ID:tP/B5gyS
ライトニングスピアで墓るのは闘技場だから
場外に放り出されてから追加ダメをくらうから墓になるだけ
墓にならない(はずの)攻城フィールドでは追加ダメもらってもまた飛ばされるだけ
だから禁止にする意味ナシ

18 :名も無き冒険者:04/10/31 06:28:52 ID:flm4dNgd
それでも攻城戦フィールドで墓は生まれることわるわけだし、
可能性が少しでもあるなら禁止にしたことについてほめてあげるべきだと思うぞ。
俺は攻城戦で今まで3回墓になった。
これ以上俺みたいな犠牲者を増やさないでくれ・・; onz

19 :名も無き冒険者:04/10/31 07:35:38 ID:PLIwGE4I
場外って言っても町の中だから普通に考えたら墓らないだろ
メテオ系の時差と根本的に違う部分があるからそこを危惧したんじゃね

20 :名も無き冒険者:04/10/31 09:01:36 ID:tP/B5gyS
可能性の問題で言ったら範囲魔法や持続ダメージ系も同じ
中途半端な禁止をほめる気にはなれない

それと普通に考えたら町の中でも墓になりますよ
以前サラやカレワラにモンスが沸いたときは普通に墓になったし

21 :名も無き冒険者:04/10/31 09:41:25 ID:ByOb7tqn
>>20
仕様が変わった


22 :名も無き冒険者:04/10/31 10:00:00 ID:IraROCzf
ライトニングの追加攻撃で相手を殺せる仕様になっている以上、墓量産される。
理由は「○○に〜〜されました」と表示されないでダメージを受ける時があるため
問題をなくす手段としては
1.追加攻撃で相手を殺せないようにする(持続系と同じ仕様)
2.追加攻撃にも誰が攻撃されたかを判断するシステムにする(判断されない場合があるので墓になる)
3.このまま禁s

23 :名も無き冒険者:04/10/31 11:28:06 ID:tP/B5gyS
成程、ライトニングスピアで墓になる過程が理解できたよ

24 :名も無き冒険者:04/10/31 13:28:25 ID:PaFmE3LS
久しぶりに1000取れたな

25 :999:04/10/31 13:31:25 ID:/C6iXCx2
おまいら疲れたぞ

               -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: :::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄

26 :名も無き冒険者:04/10/31 13:39:49 ID:/JBXjPfw
>>C6iXCx2
梅オツカレ

27 :名も無き冒険者:04/10/31 13:59:11 ID:kZh2KdMq
>>26
お疲れ
MMRの無理やりさにワラタよ
そうがっかりするなよ

28 :名も無き冒険者:04/10/31 23:18:42 ID:f9hZbCnC
誰か土曜のレポート書けよ

29 :名も無き冒険者:04/11/01 00:22:49 ID:+RAEn0+b
>>28
クレクレ君は氏ね

30 :名も無き冒険者:04/11/01 01:54:08 ID:jXTdMuBI
>>29
まぁ そういうなや。

>>28
日が経ってるからよく覚えてないが一応書いとく。

攻城が始まってNPCから進入したところに賊がジョカポ連射してた

外門でしばらく交戦してたがダンジョン追加された影響なのか攻め側の数が多く力押しした感じで外門が開く。

そこでしばらく遊撃モードになったが攻め側にあっさり内門前に殺到されて、内門での死闘が始まる。

しかし、一度内門前までの大規模な侵入が来ると守備側が次第に劣勢になり、そのまま内門を撃破されオブジェクトを破壊された。

感想としては今回落とされはしたが守備側よくがんばったと思う。確か10分落ちじゃなかったはず(よく覚えてねー)

ダンジョン追加されて全体的に攻撃側の数が多かったという影響もあるかもしれないけど

ダンジョン実装で守備側も多少同盟組みやすくなってるとすれば大体こんな感じかなと思う。

ちなみに俺は攻め側だった。

31 :名も無き冒険者:04/11/01 01:54:48 ID:0vxPUWPa
>>28
ログ読まない屑は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね


32 :名も無き冒険者:04/11/01 01:55:48 ID:0vxPUWPa
因みに城主Dとかゴミだかんね

33 :名も無き冒険者:04/11/01 12:37:14 ID:R5S565sR
城主Dで99になりましたが何か?

34 :名も無き冒険者:04/11/01 12:41:28 ID:20zKSv6r
>>33
何も

35 :名も無き冒険者:04/11/01 22:28:51 ID:bOTigJWu
そして時は止まる

36 :名も無き冒険者:04/11/01 23:00:17 ID:0wfOYsJi
>>ダンジョン実装で守備側も多少同盟組みやすくなってる

守りの同盟ギルドは城主ダンジョン入れないはずだろ?

37 :名も無き冒険者:04/11/02 02:11:31 ID:GBANUV4/
>>36
入れます。間違いなく入れます。
英文字ギルドでバグってなきゃね

38 :名も無き冒険者:04/11/02 03:39:08 ID:FI1eR3PH
入れませんよ。

39 :名も無き冒険者:04/11/02 09:57:26 ID:qPAAsckK
入れる

40 :38:04/11/02 13:48:05 ID:mbw9Ufok
>>39
駄目よ!今日危険日なの入れないで!

41 :名も無き冒険者:04/11/02 13:56:42 ID:+DcY8UHC
城主Dで美味かったのはネクロ様同盟だけだと言ってみる
情報が広まってない所を見ると、口を拭って素知らぬ振りしてるんだな

42 :名も無き冒険者:04/11/02 19:47:05 ID:qPAAsckK
「美味い狩場」なんて公言したらそれ目当ての必死な奴が増えるからな
隠蔽するに超したことはない、木漏れ日のようにな

43 :名も無き冒険者:04/11/02 20:24:07 ID:eqUXLfro
そのとおり。うぇうぇ

44 :名も無き冒険者:04/11/02 22:00:02 ID:lgTgNuX/
ネクロ様同盟=木漏れ日ってことですか?

45 : ◆iP9cG5.1Bg :04/11/02 22:12:26 ID:SMPaF671
10分おちキタ━━━━゚(Д(○=(゚∀゚)=○)Д)゚━━━━━ !!!!
内容が薄すぎて書くことない罠
今回は攻めと守りで戦力差があったので当然の結果といえる
次回城主:そよかぜ

46 :名も無き冒険者:04/11/03 02:03:13 ID:SoVc9kEI

____________
    <○√
     ‖
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

47 :名も無き冒険者:04/11/03 09:35:16 ID:psvwaWgq
つぶれてないところ見るとまだ押さえてるんですね
>>46凄いや

48 :名も無き冒険者:04/11/03 17:54:25 ID:KTNYm0Vb
攻城でモンス召喚を使いまくったら面白い事になりそうだな

49 :名も無き冒険者:04/11/03 23:36:11 ID:SoVc9kEI
本日未明、モンスターキャッスルの四階で、キングスマイルさん(99)が強盗により殺害されました。
犯人は13人の学生達で、検死から、剣や斧で斬りつけたり、石を焼いて投げた跡が見られたとのことです。
犯人グループは「ものをぱくるためにやった」「あいつを殺せばもっと強くなれると思った」などと供述しているため
「残忍で極めて悪質な犯行。死刑にしてほしい」と、地元住民は訴えています。




50 :名も無き冒険者:04/11/04 02:33:37 ID:oG6jGMyq
学生?無職の男達の間違いだろwwwwwwwwwwwwww

51 :名も無き冒険者:04/11/04 02:34:51 ID:fCauL2Bh
>>50
クソツマランネタ?

52 :名も無き冒険者:04/11/04 04:00:02 ID:uK33CofQ
スレ違い

53 :名も無き冒険者:04/11/04 17:53:01 ID:xvSf78uy
____________
    <○√


54 :名も無き冒険者:04/11/04 17:54:28 ID:xvSf78uy
>>53
・゚・(ノД`)・゚・

55 :名も無き冒険者:04/11/04 18:00:17 ID:IVpDJumU
お疲れさん
君の事は忘れないよ

56 :名も無き冒険者:04/11/04 21:24:44 ID:xvSf78uy
ニュース見てて思ったんだけどさ、
北挑戦のニュース番組はだいたいこう聞こえる・・・

踏んだら孕んだ!
孕んだ振る降る般若だ!
童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
安眠煮る焼酎!
安打!?半田ゴテ適時打!!
原チャリ盗んだ!
よくちょん切れるハサミだ!


57 :名も無き冒険者:04/11/05 00:06:08 ID:bm9qbQGU
>>53
もまいの勇姿は一生忘れないぞ!
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

>>56
空耳あわーチックですね
しかも、あっちのニュースは それを興奮しながらラップ調で叫んでくれる…


もまいら!最近攻城で楽しい事ないのかよ!ヽ(`Д´)ノ



58 :名も無き冒険者:04/11/05 00:16:03 ID:8pGi2Djl
祭り終了

59 :名も無き冒険者:04/11/05 00:17:22 ID:kkqEBsuV
>>53 
展開予想すると このアト少し持ち直す けどすぐ戻る
って所かな

60 :名も無き冒険者:04/11/05 07:01:46 ID:NqZQGjJV
(*゚ー゚)攻城でOEは使えるのかな・・
王冠の周りにモンスを配備してみてはどうか

ガクガクブルブル((;゚Д゚))ガクブルガク

61 :名も無き冒険者:04/11/05 07:37:45 ID:bm9qbQGU
>>60
その敵にコンフを当てれば|∀・)・・・・・
「キャメル船長がオブジェを破壊しましt(ry

62 :名も無き冒険者:04/11/05 08:15:03 ID:8emhnDsP
そして、攻城フィールドもモンスターキャッスルと化すのだな?

63 :名も無き冒険者:04/11/07 00:14:54 ID:fyOK+8Eg
攻城レポート 11/6

城主ギルド:そよかぜ
防衛ギルド:Natural、闘神馬精鋭隊、魔研実践班、手をつなごう、etc

攻城ギルド:、秘湯キャメル、etc

次回城主ギルド=秘湯キャメル

当日防衛で参加した私ですが、開始直前での参加だった為ほとんどのギルドを確認できませんでした。
所感としては「防衛側が人数少なすぎた」というところです。

外門は魔のみの1PTがいたようです。そこから中央広場に10人〜20人単位の遊撃がいました。
あとは内門に2PT程いたように感じます。又初期の段階からオブジェ付近への配置もあったようです。

中央広場での遊撃によるくい止め、及び死亡したら内門での食い止め最終的にはオブジェ付近での防衛という作戦のように感じました。

開始後1分程で外門はキャメル所属の♀戦により破壊。
外門後10分以内に内門も破壊。(所属ギルド、破壊キャラは確認できていません)
その後キャメルGMの♂修が単機突入でオブジェを破壊。防衛側は成す術もなかったように思いました。

次回は城主も大規模ギルドです。期待大の攻城になる・・・かな?
補足*「手をつなごう」?ギルドはWindBlueの後続ギルドですかね?(メンバー的に)所属員等をここで話すのはスレッド違いな気がするので避けますが、旧GameMasterから派生したギルドでは一番スキなギルドだったので期待してたり・・・w

64 :名も無き冒険者:04/11/07 01:51:07 ID:heyial0a
>>63
配置がなってないだけで
人数は十分居た希ガス
攻めも豪華なの多かったしね

65 :名も無き冒険者:04/11/07 03:23:43 ID:hLfoBDvi
カスリミ以外ならどこでもいい

66 :名も無き冒険者:04/11/07 08:59:46 ID:yoqss72V
レポ乙

67 :名も無き冒険者:04/11/07 10:16:02 ID:vsozz2vr
>>63
レポ乙

手をつなごうのGMは太○賊じゃないか?
タルガな人がまた新しくギルド作るみたいなこと言ってたから
派生ではあっても後継ギルドではない模様。


68 :名も無き冒険者:04/11/07 11:30:14 ID:d402Ls0d
>>67
シィキ引退しないのか?
あいつ真性だな

69 :名も無き冒険者:04/11/07 17:48:12 ID:Qfj4JtpP
>>68
シィキは引退するなんて言ってないぞ?
まわりのやつらが勘違いしただけ

70 :名も無き冒険者:04/11/07 18:04:13 ID:t6Fpmu2M
じゃあつまり>>69は周りの奴じゃないってことか

71 :名も無き冒険者:04/11/07 18:13:32 ID:fyOK+8Eg
>>70
WindBlue所属だった奴らとかは引退じゃないとわかっていたようだが。
アイツが使ってない装備とかを撒いたりしてた話が流出して晒しスレかどこかで「タルガな人引退なのかよ!?」っていう話になってた気ガスです


72 :名も無き冒険者:04/11/08 00:54:39 ID:1+mfI5Ma
>>63
↑こいつあからさまに”手をつなごう”ギルメンの自演だろ?

73 :名も無き冒険者:04/11/08 04:20:46 ID:Lc9m/Hob
>>72
禿銅

74 :名も無き冒険者:04/11/08 09:15:41 ID:fdNwEidt
防衛側と言いつつ、外門、遊撃、内門、オブジェの情報すべてあやふやだしな
いったいどこを守っていたのやら

75 :名も無き冒険者:04/11/08 10:00:28 ID:zSDdYVKo
>>74
噴水で雑談w

76 :名も無き冒険者:04/11/08 13:49:01 ID:2TqdZLVN
>>72-75
そういうこと書くからレポート書く人いなくなるんだよ

開始直前にきて10分落城じゃたいして書けないだろ?
そういうのも分からずに何かしら叩く要素を見つけてる奴は邪魔だ。

防衛側からの追加レポ

人数いても経験値が不足していたと思う。戦士や修で遊撃をするからにはせめて
紫靴履いて欲しかった。多少はカットかけてやったがすぐに蜘蛛されて無視されてるから
すぐ内門まで攻められてしまった。通路中央で蜘蛛されてるならまだスキルで妨害できるんだが、
中央通路の芝生部分?まで敵追って蜘蛛かけられてるから通路がら空き・・・

だんだん内門前に敵さんが集結してきて破られました。
感想としてはモンスターみたいに単純な動きはしないのだから、そこら辺を学習するといいかなってとこ
@は装備だな個人的には門で肉壁する奴はコイル*2でいいと思うんだがな。
DAM20、STR5、DEX5程度(戦耳の平均くらい?)減ったところでそんなに違うか?HP200もUPしたほうが長く持つんじゃね?

77 :名も無き冒険者:04/11/08 14:27:53 ID:4q6uqg56
紫靴がいくらするか知ってるのかとry
オクタ剣持つ金あるなら紫靴履けとは思うけどね
ただ供給が少ないから金だけで買えるものでもない気がする。

前衛でコイル耳持ってるやつはかなり少ないだろ。

コイル耳はさておき、混乱防御武器くらい装備しろと。
守備やってたが攻め側も守り側も混乱防御武器持ってるやつぜんぜんいないんだが・・・
吟がMコン使ってくることくらいわかってるんだから踊ってんじゃねえよ。
Mコン防げば詩人なんてなんもできないんだからさ

78 :名も無き冒険者:04/11/08 15:21:59 ID:L/1aZlUS
対人にそこまでこだわってないって琴田

79 :名も無き冒険者:04/11/08 18:28:57 ID:AYDL797t

8ij

80 :名も無き冒険者:04/11/08 18:47:31 ID:DNUrl1cm
80get

81 :名も無き冒険者:04/11/08 18:49:53 ID:FBR5ibv1
>>77
混乱はモスジュース使えば無問題
使ってる奴が少ないのはそのせいだ。
狩場のことも考えると利用価値はオクタ剣>紫靴だから
買うのを後回しにしていても責めることじゃない。
ほとんど毎回10分落ちなのに
そのためだけに高価な紫靴なんて買う奴も少ないだろうしな。
城主がちゃんと守れるようにならない限りは
攻城戦の質は上がらないな。

82 :名も無き冒険者:04/11/08 23:40:25 ID:J0F1OnOI
蜘蛛は停止解除ポーションで解除できるようになったんだけど

既出?

83 :名も無き冒険者:04/11/08 23:54:06 ID:AYDL797t
>>82
前からできる

84 :72:04/11/09 00:18:02 ID:umxDqkuA
>>63-76
亀レスですまんが、攻城レポートを書いてくれるのはありがたいが。それは攻めでも守りでも公平に見た立場で書いてほしい。
感想を書くにしてもその日の攻城の「ここをどうこうしたほうがいい」とかそういうのなら歓迎だが
どこのギルドに期待とかそういうのはレポートを書く立場の者としては不適切じゃないか?
そのギルドに期待と書きたいのならレポートと別レスにしろ、そうじゃないと自演にしか思えん。
実際見てて自演臭さをかもし出してるがな。

85 :名も無き冒険者:04/11/09 00:55:52 ID:uhYkS7ye
>>84
同感。防衛側のレポートだろ?
外門「いたようです」
内門「いたように感じる」
オブジェ前「配置があったようです」
作戦「〜のように感じました」

これが本当に防衛側なら同じ防衛側、城主に失礼極まりないだろwwwww

86 :名も無き冒険者:04/11/09 08:25:47 ID:ED94B/UJ
落城までの時間と、城主側の手際、所属した守備PTの編成や目的によっては
気が付いたら落城ってこともあるし、
逆に知りすぎて自分が誰かばれそうで書けないってこともある

だから>>63のレポート自体を否定はしない
単機突入とあるから内門前〜オブジェ前のどこかだろうとは思うが、
どうにも補足が生暖かくて好感が持てない○| ̄|_

>>85
開始直前に来て
内門前あたりの空いたパーティに拾ってもらって参加ならそんな認識になる
慣れない城主で補佐するギルドもないと
前日に会議して当日8時半に集合しても
作戦なしで適当に編成適当に配置とか、もうあf(ry

87 :72:04/11/09 16:29:56 ID:umxDqkuA
>>86
>どうにも補足が生暖かくて好感が持てない
確かにレポ書くなら守備側、攻撃側共にもっとシビアに書いてほしいな。

まあ レポート書き方の話は終わりにして今日の攻城について話そうぜ。


88 :ハデス鯖民:04/11/09 20:18:10 ID:TgxQDM+F
ロオに攻城スレなんてイラネ
スレの無駄遣いだなwww

89 :名も無き冒険者:04/11/09 20:35:02 ID:EdWvmIIS
ロオの攻城スレなくすからハデスの鯖を他鯖に分けてやってくれ

90 :名も無き冒険者:04/11/09 22:20:28 ID:DEBoO0JG
ハデスなんて鯖あったっけ?

91 :名も無き冒険者:04/11/09 22:40:22 ID:T8uw9rdR
ハデスまじうぜえw

92 :名も無き冒険者:04/11/09 23:09:55 ID:fo7eTEKP
今日の攻城はカクカクすぎてみんなまとも動けなかった
重すぎでなにがなんだかわかずに死ぬ

93 :63:04/11/09 23:23:03 ID:UFqfzrSP
前回のレポート、確かにご不満かもしれませんがあくまで所感ですので・・・。
たしかに公の場で公開したものですが、チラシの裏程度の感覚で捉えてやってください つx;
本日のレポートです

※前書き:一応社会人やってるのですが、本日は仕事が伸びた関係で22:15以降からの参戦となりました…
前回同様に、「と感じた」等の曖昧な表現が多々ある事をご了承下さい…。

攻城レポート 11/9
城主ギルド:秘湯キャメル
防衛ギルド:UNLIMITED、輝七海、魔研実践班、疾風乱舞、ChupaChups、手をつなごう、渡り鳥、疾風乱舞

攻側ギルド:アレキサンド Viola、ネクロ様同盟、寝すぎの天使、時の回廊、暁の太陽、Ackmari、烈の瞬、月の裏で、AMaverickA、StarDust、桜花爛漫、xDefCrowx、古からの約束

結果防衛:次回城主ギルド=秘湯キャメル

レポート:とりあえずコチラでのレポートをある程度まともなものにしたかったので、INしてすぐに装備を整えて城内をかけまわりました。
外門:不明(INした時はまだ落ちていませんでしたが、確認漏れました。すみません;)
階段:防衛無し(右MAP階段を確認したのですが、私が確認した段階では誰もいませんでした)
中央広場:不明(INした時はここを通過していないので…申し訳ないです)
内門:防衛(厚め)
オブジェ:防衛なし(直接見にいってきましたが人は特に見当たりませんでした)

ここで一旦きります。(ある程度整理してからうpしますね)


94 :72:04/11/09 23:36:28 ID:umxDqkuA
OK
期待してる。

95 :63:04/11/09 23:37:17 ID:UFqfzrSP
今回の攻防ですが、まず1つ目に「防衛戦力」に対しての「圧倒的火力(例:魔術師)」等が少なく感じました。2つ目に「サーバーラグ」がいつもと比べてもとても酷かったように感じます。
時間の都合上、ちゃんとした戦力差や参加ギルドの確認を行っていないのですが、今回の攻防ではやはり防衛ギルドに大規模が多く感じました。

経過:私が内門に到着した時は、攻め側の人間がすでに内門にも少数ですが到達していました。その時あたりからは防衛は内門MAPを重点的に守っていたようです。(中央広場を確認しましたがこの時は広場には人はいませんでした。)
ネクロ様所属の某賊やMarvericK所属の某賊、また元脳みそGMの某戦士等が果敢に突入してきました。
しかし内門に到達する前にある程度の人間がポータル出口等付近での制圧を行っていたのもあり「内門への到達数<<防衛側の人数」で守りきっていた感じがします。
UNLIMITEDのGMの某賊や秘湯キャメルGMの某修等が何度か指示を出している場面を見ましたが、それもなかなか的確だったと感じます。
上記の内容としては「魔を優先して殺す」「(防衛の魔に対して)○○を倒せ(強敵の場合)」「門前もっと詰めろ」的な事のようでした。
私の所属ギルドでも、ギルチャ、Nチャでの指示や情報交換が何度かあり、回数を重ねるごとにやはり「参加者の経験」が重なってきているなと感じました。
参加したのが前回より時間的に遅くなってしまったのもあり、作戦の全てをレポートとしては残せませんが、今回の作戦としては「外門等である程度時間を稼ぎ、その後は内門死守」といった感じだったと思います。

攻側が優勢になった場面もたしかにあり、今回はなかなか白熱した攻城戦だったのではないかな?と思いました。

96 :名も無き冒険者:04/11/09 23:41:22 ID:ocClHhGi
レポート・攻城ともにお疲れ様です。

97 :63:04/11/09 23:55:01 ID:UFqfzrSP
次回攻城関連データ。11/13(?)の参加ギルドの報告、又先ほどのレポートの訂正です。
が参加していました。
レポート訂正:攻側アレキサンド→Alexandrite、攻側xDefCrowx→xDefcrewx、AMavericKAの表記に一部誤りがあったようです、内門戦闘時ですが、広場には「誰もいない」ではなく「防衛側は特に見当たらない」の誤りです。

次回攻側ギルド(11/9 23:50確認):Alexandrit、xDefcrewx、お酒友の会、シェルエット、天体観測、Hardunion、寝すぎの天使、AMaverickA、強く儚い者達、SnowGrouse、理由なき絆、EndlessTrip、龍の巣、ひなたの、古からの約束

次回参加ギルドの中でですが「強く儚い者達」の後続ギルドである「古からの約束」も既に参戦決定していますので、どこかで参加権の譲渡が行われるのではないかと思われます。

今後私が「63」を名乗りコテハンになる事はございません。
又私は「手をつなごう」ギルメンではないです…。私の軽率な発言、関係者の皆様には、深くお詫び申し上げます…。
補足、追記、訂正等よろしくお願いします。

98 :72:04/11/10 00:04:12 ID:+AYlzaqh
レポお疲れ。
俺も自演なんていって悪かった。
詫びるよ。

99 :名も無き冒険者:04/11/10 01:27:12 ID:QGE+CFSK
>>95
レポおつ

>ネクロ様所属の某賊やMarvericK所属の某賊、また元脳みそGMの某戦士等
他にも寝すぎの天使の某修なんかもいたが
これだけいても内門さえ破れないとはな・・・
攻め側ギルドの顔ぶれもあまり変わらないようだし
次回も防衛成功しそうだな

ちなみにハンマー解除の有無はどうだったんだ?

100 :名も無き冒険者:04/11/10 01:29:56 ID:+AYlzaqh
ハンマー解除は無しだった。

101 :名も無き冒険者:04/11/10 01:39:03 ID:Jbg7Or0+
また防衛側で悪いが渡り鳥と疾風乱舞は人いなすぎ・・・
参加してるのが2人程度だった、それに比べて輝七海とかまじ多い!
以前解散したとか聞いたけどアンリミなんかよかたくさん人いた、攻城ギルドなんかな?

102 :名も無き冒険者:04/11/10 01:54:17 ID:qSao0d//
エロイが率先して内門ポタでスキル連打してるの見た時は
がっかりしたな。

103 :名も無き冒険者:04/11/10 01:58:34 ID:H220GUJ8
>>99
レポートでの報告漏れスミマセン。ハンマー解除は使用していないようでした。
禁止スキルスペルですが、今回はライトニングを使用している騎士さんも見えましたので、
特に禁止はなさっていなかったのですかね・・・?(認識間違えでしたら申し訳ないです

>>101
渡り鳥も疾風乱舞も、確かに他に比べれば人は少なかったですが、そこまでは少なくなかったと思いますよ。
ただ、輝七海は確かに多かったですね。あとキャメルの人員の多さにも圧倒されました。
戦闘ギルドが実装した当初、輝七海は自分の憧れのギルドの一つだったのを思い出します。(現在違うギルドに所属していますけどね)

104 :名も無き冒険者:04/11/10 02:18:20 ID:3qqWdExE
俺が見た限りハンマー解除は無かった
Bデスとトクシンが横行してたから禁止スペルは無かったんだろうな
輝七海よりも三条ひとりの方がパワフルに見えた

105 :名も無き冒険者:04/11/10 03:45:49 ID:SmTfGw+S
防衛ギルドあと二つはどこ?
石だけ買ってドロン?

106 :名も無き冒険者:04/11/10 06:06:56 ID:p3VYbQW6
自分は攻めですが、内門の守りが厚かったのには参りました。
普通なら人数の関係上門に近接して後衛を配置し、その周りを前衛が囲むと言った感じですが、
今回は内門近接して前衛、後衛、そしてまた前衛後衛が取り囲んでいました。

後、アンリミが守りに居る時(Nの指示?遊撃?)いつも真ん中通路やポタ前後にHP多い修、賊、詩人
などを数人配置していて、攻めの人がそれを相手に必死になり内門に向かう人が少ないです。
62氏の95のレスの圧倒的火力」が少なく感じられましたと言うのは、それが原因かと思います。

>99
>>ネクロ様所属の某賊やMarvericK所属の某賊、また元脳みそGMの某戦士等
>他にも寝すぎの天使の某修なんかもいたが
自分の名前が出なかったからって、自演はやめましょうねヴェクターさん^^;

107 :名も無き冒険者:04/11/10 08:08:38 ID:p3VYbQW6
ヴェクターさん自演おつ、ヴェクターより元脳みそGMの某戦士の火力はやっぱやばかったな
後、MarvericK所属の某騎士なんかかなり内門近くまで切り込んできて2レンジで内門攻撃してたぞ

108 :名も無き冒険者:04/11/10 08:13:10 ID:hCdG3NLm
昨日は8ギルドで防衛成功。

109 :名も無き冒険者:04/11/10 08:27:51 ID:CScFmIqR
守備を数えてみたが7ギルドしか見えないような・・・
城主も含めて8ギルド?

110 :名も無き冒険者:04/11/10 09:15:07 ID:/IY7ULNk
元脳みそギルドGMの某戦士っていう言い方にする意味あんのかwwwww

111 :名も無き冒険者:04/11/10 09:44:36 ID:F3aH0v4N
脳みそ本人は呼べば降臨するから本IDは出さなくても「脳みそ」で通じる

112 :名も無き冒険者:04/11/10 10:19:44 ID:UQWd7Ky7
三条の参上マーダー?

113 :名も無き冒険者:04/11/10 11:12:57 ID:GRTj5mfS
連続で守りきれるならロオ鯖攻城戦の歴史にまた名を残すんだろうな
新しい仕様(モスジュース&新スキル追加や階段等の追加)になってからまだ連続で
守りきれたギルドはないだろ?
っつか所詮キャメルだろうがドコだろうが人の多いギルドを同盟で集めれた方が勝ちさw

114 :名も無き冒険者:04/11/10 12:19:19 ID:F3aH0v4N
人の多い挑戦ギルドの数によって防衛難易度は変動する
今回の挑戦ギルドを見れば判るが戦力の高いギルドは少なく無名の戦力が低いギルドが多い

115 :名も無き冒険者:04/11/10 13:23:36 ID:lRnbgIU4
>>114
たしかにそうなんだが申し込みの関係上、攻め側全部が攻城ギルドになることはほとんどないと思う。
そういった意味では、今回は守備についたギルドを抜いた中では最高に近い?戦力が攻めにあったような気がするだけど
「寝すぎ」「ネクロ」「MarvericK」とか「桜花」もそれなりに人いるかな?

>>103
俺見たときも開始20分前で渡り鳥も疾風乱舞とかいうのも2人ずつだった。疾風はまったくしらんが
渡り鳥は出るときは二桁くらいでるだろ?理由とかしらんからサボりすぎとか思ったけどな^^;

それと後半ハンマーが2,3来たときは結構壁減ったけど修のエクス〜〜〜って新スキルが
ハンマーのHPを一瞬にして減らすからハンマーを無効化してたな。HPの総量に伴ってダメージ増えるから
ハンマー化するとすごいダメージらしい・・・今後の攻城で重要になっていきそうですな


116 :名も無き冒険者:04/11/10 13:53:36 ID:SmTfGw+S
魔研は3人もいたそうでw


117 :名も無き冒険者:04/11/10 13:57:50 ID:YgMKifgF
寝すぎは人数すくなすぎ

118 :名も無き冒険者:04/11/10 17:36:51 ID:vjsMTEF2
なんだろう なんかこれは作為的ですかね?
防衛に木漏れ日いたけどスルーされてるねぇ
少なくて気づかなかったのか それとも・・・

119 :名も無き冒険者:04/11/10 18:21:05 ID:SmTfGw+S
>>118
木漏れ日工作員乙


120 :名も無き冒険者:04/11/10 19:32:11 ID:vjsMTEF2
>>119
君はバカかね? てかバカなんだろうな
なんだかんだでデカイギルドのあそこが防衛にいってるのに誰も触れない
それがスデニ木漏れ日こうさk(ryが書き込んでるんじゃ?と言ってるんだよ
君みたいな頭の悪い奴にはワカンナイですか? ゴメンね!

てか条件反射で工作員乙っての・・・ 
いい加減ネットとかしてないでリアルで勉強とかした方がいいと思うぞ
^−^/ ガンバレー

121 :名も無き冒険者:04/11/10 19:33:35 ID:FU2Sb+y0
>>118
木漏れ日はHPみるに出張やら旅行やらが重なって今人が少ないっぽいな
ちなみにオレは木漏れ日じゃないんで

後、最近レポを書いている方へ
毎回詳しく参加ギルドを書くと特定されますよ
特定されてもいいんだったら問題ないですが、もしイヤなら参加ギルドをはしょるor主要な参加ギルドだけ書く等した方がいいかも
なんにせよお疲れ様です

122 :名も無き冒険者:04/11/10 19:35:03 ID:FU2Sb+y0
>>120
ネタにマジレスカッコワルイ
必死杉

123 :名も無き冒険者:04/11/10 19:54:54 ID:vjsMTEF2
>>122
ネタにマジレスかっこ悪いww
必死杉^−^

124 :名も無き冒険者:04/11/11 03:20:00 ID:w5LRGyx0
>>123>>122に必死杉と言えるなら・・・

>>123ネタにマジレスかっこ悪いww
必死杉^-^

125 :名も無き冒険者:04/11/11 06:16:55 ID:pu8xb18P
>>1-124
ネタニマジレスカッコワルイwww
ヒッシスギ^−^−^

126 :名も無き冒険者:04/11/11 09:55:14 ID:k7fi1iaR
>>126
ネタニマジレスカッコワルイwww
ヒッシスギ^−^−^

127 :名も無き冒険者:04/11/11 10:55:14 ID:NLINZr0b
ここで華麗に阻止

参加ギルド攻めては誰でも見れるのに守りのギルドは守り同士でしか見れないってのは
不公平なのか、それともネクソンの配慮なのかどっちなんだ?
攻めての同盟ギルドがわかるなら守りの同盟もわかってもいいとは思うのだがな
守り同盟組むギルドがいない城主だった時だけみれないようにすれば問題ないだろう?www
レポートは毎回参加できない漏れにとっては非常に興味があるしありがたいんだけど
どこぞの誰かが強かったとか、某N氏が指示張り切ってたまでは余計な事なのか?
でも、そこまで書かないとレポートとはいえなくなり中味がなくなる気がするな
個人を特定されるようなレポートじゃない限りおkか?

128 :名も無き冒険者:04/11/11 17:12:26 ID:5KAxLP/C
んなことよりも同盟ギルドの城主ギルドD入れろと

129 :名も無き冒険者:04/11/11 20:25:12 ID:pUNvW7Di
城主ギルドD行っても何もないぞ
火山の敵の色違いが強くなったのが出てくるだけ

130 :名も無き冒険者:04/11/11 22:43:12 ID:UF9zTASS
>>127
前回レポートの○○が強かった、等は自分が防衛をしていて特に気になった部分をあげてみました。
「寝すぎの某修もいた」というのは確かにそうだったし、あくまで彼が強い弱いではなく、他にあげた方に比べたら特筆する点はなかったなと。
ただし、火力も確かに高いですし、内門防衛をやぶってある程度まで食い込んできた事もしばしばあるのは事実です。
ただハンマー化もしていませんでしたし、火力特化+名前が知られているというのがあって耐久の面で他に比べて活躍できてなかったかなと感じたので…。
今後も機会があればレポートを書いていきたいですね。(もちろん特定されない範囲で、傭兵で参加したりね)
もし、「〜が」という文章(あくまで直接IDを書き込まない範囲で)があまり好ましくないという意見があれば、今後私がレポートを書く時は控えるようにします。

>>128
同盟ギルドに城主ダンジョンは、とてもいいですね。(今まで小さかった防衛参加メリットとしても良いかと思います。)
今まで城主ギルド側として、防衛参加ギルドに与えられる何か(報酬にあたるもの)が少なかったと感じているので、
私は防衛ギルドの城主D入場権には賛成です。(但し城主ギルド以外は入れない階層とかもあってもいいかもしれないですね、そうすれば強くて人の多いギルドがずっと守りで独占することも少なくなりそうですし)


131 :名も無き冒険者:04/11/11 22:45:26 ID:UF9zTASS
>>129
確かに経験値や名声等、特筆するものはないかもしれませんが
「お楽しみ要素」や、歩きつくしたマイソシアとはちょっと違う、真新しいダンジョンって感覚で楽しめるんじゃないですかね?
いや、あくまで個人的な意見です、はい・・・

132 :名も無き冒険者:04/11/12 01:02:53 ID:HyV9fErN
城主D?
以前と敵の構成が変わってなければダンジョンってほどのものではなかったよ
王宮の小部屋くらいの部屋か、短い廊下にアスファンに載ってるモンスが居る
た だ そ れ だ け
興味本位で行ってみる分にはいいが、狩場にするほどの場所ではない
聖だと赤字以外の何でも無いしな

133 :名も無き冒険者:04/11/12 03:11:36 ID:TRbc3/pL
だから城主Dの美味さはネクロ様同盟に聞けって

134 :名も無き冒険者:04/11/12 11:34:11 ID:KphsQb6l
城主D美味しいよ
ペアで時給900万とか行くしな

135 :名も無き冒険者:04/11/12 18:09:30 ID:yxi7uUVE
ずっと期待して見てたわけだが

「俺が城落として城主Dをこの目で見てやるぜ!!!!!11111」って流れは無いのか・・・

136 :名も無き冒険者:04/11/12 20:02:26 ID:mwL/mmCw
俺が城落として城主Dをこの目で見て墓になってやるぜ!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111

137 :名も無き冒険者:04/11/12 20:03:55 ID:+ZFG/Ohp
俺が城主を脅迫して城主Dをこの目で見てやるぜ!!!!!11111

138 :名も無き冒険者:04/11/12 20:24:53 ID:HKWVBSmo
イライラしてきたので終了しますね

139 :名も無き冒険者:04/11/12 21:18:36 ID:tpgzPkLb
メンテ前にいってたやつに聞いた話でよければ…

D2が、白色した火山系モンスなんだけど、そこのモンスが
数発(そいつはメインスキル3発といっていた)で倒せる
柔らかさで経験3万〜5万で、鬼のように沸くとのこと。
91ソロで30分で5%たまったっていってた。
ただ、ティラノは火山にいるのと同じくらいHPがあるらしい上に
痛さも似たような感じだったとさ。

メンテ後は、2よりも5じゃないかな。
5のモンスが全部不死属性だから、聖のビジュア連発するだけで
しこしこ経験たまるしね。

ギルドダンジョンは、ギルドでわいわい遊ぶにはいいけど、
誰かいってたけど『2のペアおいしいから』とか言う人は
スキル上げ目的だから、経験ほしい聖さんは騙されないように。
でも、2は固くてスキルあげにはMC以上じゃないかな。
鬼のように沸くから、ペアだと殲滅力ないと部屋でるまで休む暇なし。

長文で失礼しました。

140 :名も無き冒険者:04/11/13 14:40:09 ID:VfFMzjwT
>>139
D2もうちょっとキツイよ
AC-60くらいで正面から150↑くらうし
トリケラとか豚とか火山の4倍くらい堅いっぽいし
経験値は2万くらいだったけどね

俺にはソロ無理だった
一匹殺す前に群がってくるから肉あっというまに飛ぶ

141 :名も無き冒険者:04/11/13 14:44:14 ID:VfFMzjwT
4倍は正直言いすぎた
2倍くらいに訂正して下さい

142 :140:04/11/13 16:25:57 ID:EP9L6ije
>>141
3倍に訂正してやる

143 :名も無き冒険者:04/11/13 16:54:47 ID:VfFMzjwT
>>142
じゃあそれで一つヨロシク('A`)

ってあんた俺カヨ

144 :名も無き冒険者:04/11/13 20:44:18 ID:qDHhyXnw
>>139ほどサクサク狩れる狩場じゃない
>>140が言う通り4倍くらいでいいんじゃね?属性合わせても硬い
百鬼で出てくるのと殆ど同じ硬さだろ
足がすげー速いからソロとかペアだとすぐに囲まれる
MC1の方が全然楽しい

145 :名も無き冒険者:04/11/13 22:00:04 ID:HBaBAn5B
あぁ、ごめんなさい。>>139なんですけど、
サクサク狩れるというのは、ダンジョン実装初日と
次の日のメンテまでの話です
メンテがはいるまでのD2は、>>139に書いた通り、数発で倒せる上に
経験が3万〜5万だったということです。

わかりにくくてすいませんでした。
メンテ後は、皆さんの体感通り、ソロなんかとてもじゃないですけど
無理みたいですねorz

スレ違いなレス度々失礼しました。

146 :名も無き冒険者:04/11/13 22:35:33 ID:+dYEq+M0
鯖落ちキター

147 :名も無き冒険者:04/11/13 23:27:43 ID:hZbTJVbC
城主ギルド:秘湯キャメル
防衛ギルド:UNLIMITED、手を繋ごう、輝七海、魔研実践班、ChupaChups、etc
攻側ギルド:Alexandrite、xDefcrewx、お酒友の会、シェルエット、天体観測、AMaverickA、木漏れ日の頃、SnowGrouse、理由なき絆、EndlessTrip、ひなたの、古からの約束、etc

戦果:秘湯キャメル防衛成功→次回城主:秘湯キャメル

今回私は何時もとは違うキャラクターで攻ギルドに傭兵として参加してみました。

所感としては
外門:防衛も陣形をある程度組んでいたが、やはり時間稼ぎが目的だったように感じます。
階段:あまり「力を入れている」とは感じませんでしたが、今回は守っている人がいました。
ほとんどの階段を守っている+補給ポイントにも人間が見張り?(常時ではないにしろ)をしていました。
※上記2ポイントの防衛はちゃんと連携していたようで、外門崩壊後は、ほとんどの方が内門にいらっしゃいました。
内門:まず内門付近はとても厚い防壁をつくってました。中央広場からのポタ出口も人が終結していましたね。
賊以外の職は内門MAPに突入した瞬間に魔法と直接攻撃の餌食になっていました。
また左右MAPからの突撃への警戒などもあったようで、MAP全体に満遍なく人がいたように感じます。
オブジェ:進入はできませんでしたが、防衛側ギルドの有名な人間がほぼ内門MAPにいらっしゃったようですので、今回もオブジェ付近は防衛していなかったものと思われます

148 :名も無き冒険者:04/11/13 23:43:17 ID:hZbTJVbC
上記補足:攻城レポート 11/13(攻参加)

経過:今回私は攻ギルドの傭兵として攻城に参加しました。今回特筆して感じた点は
・防衛人数がかなり多い、また連携等のLVがなかなか高い。
・攻側ギルド同士での連携はまず見られなかった。
まずは外門でしたが、それなりに壁も厚く、魔法も飛んできていました。
それで階段に向かったわけですが、私がいった時には階段に防衛がいたのですがちょっとした隙に交戦せずにスルーできました。
城に入り、階段突破隊(他)を援護しつつ外門に向かおうとしたところ有名な賊さんにディティク→めったで死亡
戻ったら外門が崩壊していたので中央広場を抜けてインビ状態で内門を偵察に向かいました
入った瞬間にディティク→くも→フレアバーストで死亡。
どうにか抜けたとしても内門MAPには人が溢れ、内門にすらなかなか近づけない…!
近づいたとしても、魔術師の遠距離+蜘蛛+詩人状態異状が飛び交う状況で防衛部隊には触れる事すらできませんでした

昔、攻城戦で他ギルドとの共同作戦があった時代のように、また共同作戦が必要なのかもしれないですね。




149 :名も無き冒険者:04/11/13 23:53:24 ID:Ayiuj8Yj
レポ&攻城お疲れ様です
この調子だと連続防衛は続くのか・・・?

150 :名も無き冒険者:04/11/14 00:17:29 ID:6Rqo4SZ1
新生キャメル(と呼ぶ冪なのですかね?)も初期に比べて人数は増えているようですし(やはり初期に比べれば敷居は低くなっている感じはしますが、すごくいいと思う)
UNLIMITEDも脅迫騒動や色々なダークな面もありますが、やはり人も多くなっているみたいですしね。個人的には某賊さん嫌いじゃないですよ、私は。(過去に某タルガ賊のギルドが解散するときにつけていたレスも好感を感じました)
ChupaChupsに関してはよくわからないのですが、最近けっこう見かけますね、今後大きくなっていくのですかね?ちょっと期待です。
手を繋ごうに関しては、某タルガ賊がGMではないですが、やはりWindBlueの後続に当たるようですね(F2での募集記事を見る分には)
輝七海は、最近復活したギルドなのにすごく勢いがあるようですね。知り合いが所属しているのですが、あまり内部の話を聞いていないのでわからないですが攻城ギルドなのですかね?

個人的な予想なのですが、この勢いだと攻め側が共同作戦を練ったり、又は運よく大規模な攻城ギルド(今はどこがあるんだろう・・・)が複数申し込みに成功したり
または防衛側のギルドで大きい処が攻めにまわったり、なんらかの要素がない限り落城はないと感じます。(あくまで現状の状態を見ての判断ですが)

何方かレポートの補足お願いします orz

あと何方か次回のレポートをお願いします・・・。(参加できないっぽいです

151 :名も無き冒険者:04/11/14 00:24:18 ID:jzhmq7ps
hZbTJVbCさん
6Rqo4SZ1さん
レポートお疲れ様です

今回攻城出られなかったので、とても参考になりました
毎回レポ詳しく書かれてると、このスレ開く意味がありますな

152 :名も無き冒険者:04/11/14 01:32:05 ID:omgWVXS4
アンリミの某族は嫌いだが攻城とか対人に関してはちょっとは尊敬してる。
tu-ka今日防衛多すぎだろ。

153 :名も無き冒険者:04/11/14 02:29:32 ID:CekvSOgP
>>150
キャメルマジ敷居低いよなめんどうみとか逢狐とかそんな雑魚入れるなよ
もう少し強い奴限定にしる!

154 :名も無き冒険者:04/11/14 04:13:38 ID:Lg1kbkBf
アンリミが城主だった時の防衛方法に近い感じがする
今回は木漏れ日とかも攻めだったから小規模ギルドばかりだったとは思えないが
結束力が無さ杉だったのと、ギルド単位で固まって攻めて来ても一人一人が雑魚ばかりだったので
守りの連中に囲まれてすぐにやられていた

155 :名も無き冒険者:04/11/14 07:28:00 ID:THm7IaS8
逢狐より弱いやつが攻めギルドにゴロゴロいるんだから
十分役にたつと思われ

156 :名も無き冒険者:04/11/15 00:33:01 ID:cpQWHdfk
時止まりすぎ。

157 :名も無き冒険者:04/11/15 00:34:34 ID:cpQWHdfk
ネタ投下。

攻城で強いと思ったまたは気になる奴を語れや

158 :名も無き冒険者:04/11/15 01:10:44 ID:jtnbODcG
↑個人名出さない板向けのネタじゃないな。
素直にネットwatch板のスレでやればよかろう。

159 :名も無き冒険者:04/11/15 13:28:16 ID:FKZ1+c0H
荒れるから>>157は放置で


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)