2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUNK METAL第銃市工場

1 :名も無き冒険者:04/11/06 14:53:48 ID:muOYrBMX
■JUNKMETALのファクトリー開発に関するスレッドです
レステンプレ
材料:
完成品:
エンハンス:
・ファクトリーの関する話題のみ

■ファクトリー簡易まとめ
http://jmfactory.kt.fc2.com/index.html
http://www5e.biglobe.ne.jp/~MAD/JM/JM.html
■前スレ
JUNK METAL大渋工場
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1096379854/l50

2 :名も無き冒険者:04/11/06 14:55:46 ID:muOYrBMX
■テンプレサイト
http://junkmetal.s56.xrea.com/

■参考リンク
JUNKMETAL公式Web
http://www.junkmetal.net/
スクウェア・エニックス(発売元)
http://www.square-enix.co.jp/
メトロ(開発元)
http://www.metro-japan.com/
公式サポートフォーム
https://secure.playonline.com/junkmetal/support/

・荒らしやコテは放置で。
・個人晒しや私怨は晒しスレへ、質問は質問スレへ。
・不具合等は公式に報告しましょう。
・次スレは950が立てること。950が無理なら他の人を指名すること。
新規参入者はこれを見とけ
http://nek102.hp.infoseek.co.jp/jmTutorial.html

3 :名も無き冒険者:04/11/06 15:14:15 ID:cHE/rGC5
お父さんやめてー

4 :名も無き冒険者:04/11/06 15:23:09 ID:5cGDickA
ぼみょん

5 :名も無き冒険者:04/11/06 15:24:33 ID:5cGDickA
   「HE」 「AR」 「CA」 「LE」 「CO」の順で
S犬「装填数・レーダ範囲・アンロック」「HM攻撃」「Sエネ」「前進・Sラン」「重量・EN]
M犬「?」「S・N暗視」「Sグール」「Nラン・前進・S脚ロック」「耐久・重量・EN]
L犬「レーダ範囲・アンロック・Nダッシャ」「HM攻撃・攻撃補正・Sコア」「マイン・Nダッシャ」「Nダッシャ・前進」「耐久」
Sタコ「レーダ範囲・アンロック・S/Vレーダ」「?」「?」「上昇」「耐久・重量・EN]
Mタコ「Nレーダ・MSロック短縮」「?」「Nコア・Sエネ」「上昇・Vエネ・Vグール」「防御・耐久・重量・EN]
Lタコ「グラセ・Sレーダ」「HG攻撃・攻撃補正・N肩ロック」「?」「Vグール・上昇」「重量・防御・耐久・EN]
Sカニ「HM攻撃・HM射出速度」「HM攻撃」「?」「横」「耐久・防御・EN」
Mカニ「N/Vレーダ」「HM攻撃・装填」「収容数」「横」「防御・EN]
Lカニ「Sダッシャ」「HG攻撃・HGロード短縮」「?」「横」「?」
Sサル「レーダ範囲」「Nコア・V肩ロック」「スペア・耐久」「脚全」「防御・耐久・重量・EN]
Mサル「?」「HG攻撃・Sエネ」「Vバーニア・Vコア」「脚全」「耐久・重量・EN]
Lサル「レーダ範囲」「ロック範囲」「Nバーニア・Vバーニア・Vコア」「脚全」「EN]
Sトリ「レーダ範囲・アンロック」「マイン」「?」「Vエネ・後退」「防御・耐久・重量・EN]
Mトリ「?」「V暗視」「V盗聴」「Sコア・後退」「?」
Lトリ「Nレーダ」「Vコア」「Nコア」「Sコア・Sエネ・後退」「? 」

6 :名も無き冒険者:04/11/07 03:17:03 ID:Zzp+KGpA
>>1

とりあえず廃工免れたみたいだね

7 :名も無き冒険者:04/11/07 04:58:06 ID:qzij1MKW
NEURONの移動EN抑制なんだが・・・・

エイプHEで付いたかもしれん・・・・
チタンパック001に付いたんだが、バーニアセイバーかと思って
即売りしてしまったorz

無所属の中の人カワンジャ確認よろ

8 :名も無き冒険者:04/11/07 05:09:03 ID:VEJWgYmU
手MGってほんっっとに攻撃つきにくいな
ハンマーとか腕MGなんかは8割方つくんだが 半分は-ダガナorz

9 :名も無き冒険者:04/11/07 07:44:36 ID:b83GFMB3
》7さんナイス!
きょうそれで造ってみるよ

10 :名も無き冒険者:04/11/07 16:55:49 ID:qWmASo5F
ニューロン用移動エネ抑制ソフトつきを>>7さんにきいて
ハウンドCA*5
エイプHE*2
エイプCA*2
で作ってみたら
リポーターT耐久+5%
スクT
ができた
なにかがちがうんですか?

11 :名も無き冒険者:04/11/07 17:32:36 ID:vftI6uPg
ジャンプ+1付きカーゴはやはり蜘蛛LE?

12 :名も無き冒険者:04/11/07 17:39:39 ID:iwANAsJ8
足回りは脚にしかつかないんじゃ?
付いてるなら蜘蛛LEっぽいけど。なんとなく


13 :名も無き冒険者:04/11/07 17:57:17 ID:wLYuMq2N
>>10
もしほんとだとしても100%つくわけじゃないし・・・
というかランダム要素多すぎるのがJMのファクトリーの糞な部分なんだけどね

14 :名も無き冒険者:04/11/07 18:11:51 ID:mRcdjqsc
旋回上昇と横移動、前進、耐久のついたL4作ろうと思ってるんだけど
ファングCO・ジョーLE・フィドLE・ウズLE
以外に入れたほうが良いと思うものあるかな?

15 :名も無き冒険者:04/11/07 18:19:45 ID:VEJWgYmU
悪いこと言わないからサイズ則の許すが限りエイプ入れとけ
ジョーだとダッシャーになってエンハ枠潰れるぞ

16 :名も無き冒険者:04/11/07 18:20:35 ID:wLYuMq2N
ウッズでも良くないかそれ

17 :名も無き冒険者:04/11/07 19:25:01 ID:AgOlYeN6
>>13
ということは、このレシピで何回か作れば
いいものが出来る可能性があるんですか?
それならもおう一回やってみよう

18 :名も無き冒険者:04/11/07 19:26:53 ID:VEJWgYmU
つーかそれぞれ一個ずつ入れるだけ?
それならエンハは諦めろ

19 :名も無き冒険者:04/11/07 20:09:20 ID:Z4f6+6XA
>>18
それなら一体何個投入すればよいんだい?

20 :名も無き冒険者:04/11/07 20:52:13 ID:vftI6uPg
エイプLE10個とか

21 :名も無き冒険者:04/11/07 21:04:32 ID:mRcdjqsc
数的には
ウズLE*4他*2
ぐらいで入れようかなと思ってる。後はL4になるようにパーツ調整して屑鉄複数入れようと思ってる。
前、作りたいパーツと同じサイズのグールパーツじゃないと移動系のエンハンスはつき難いみたいなことが書いてあったからジョーLE入れようと思ったんだけど・・・エイプLE、Sサイズだから
入れないようにしたんだけど、やっぱり入れたほうが良いのかね。

22 :名も無き冒険者:04/11/07 21:10:14 ID:vftI6uPg
ゲイザーLE2 エイプマンLE2 ウッズマンLE1 ウータンLE2 屑鉄数個で後+2 横+2だた
ミサイル楽々よけられてイイ!

23 :10ですが:04/11/07 23:42:35 ID:AgOlYeN6
ハウンドCA*3
エイプCA*2
エイプHE*2
トリカHE*2
これで今まで分かってたどうりの法則で
スペア1耐久+5のキットバックJMBができました
ニューロン移動抑制がなかなかつかない
他に誰かいい情報知りませんか

24 :名も無き冒険者:04/11/07 23:43:49 ID:uInZ5j8j
ニューロン用ジャンク耐久が付いたM箱Uが出来たんだが
需要あるかな?

25 :名も無き冒険者:04/11/08 02:22:05 ID:VwwdZ4/R
>>L4脚
耐久アップはいらない気がする。防御なら別だけど。
とりあえずジョーはやめた方がいい。ソフトのエンハはつきやすい。

ゲイザー2こと、あとはサル脚ならなんでもいいからいれまくり。これに尽きる。

俺はゲイザー2、フィドラー2 エイプ4 ウータン4 ウッズ2で
後退+2で旋回上昇っていうそこそこ使えるL4Tができた。
・・・せめてあと横移動がなぁ

26 :名も無き冒険者:04/11/08 07:18:46 ID:mMzaHOdk
前進+10 後退+9のタンク足きぼん。

27 :名も無き冒険者:04/11/08 07:19:43 ID:WvpU7IlX
今日、大量に売ってもらえて手持ちのエイプLEが8つになって
8ついっぺんに釜入れするか、4つづつ2回にわけるか迷っているんだけど
みんなならどうする?

28 :名も無き冒険者:04/11/08 10:47:38 ID:YSEPuI4f
どんなエンハを付けたいかってのと、エイプ以外のグールパーツ次第。

例えば、前進と横、旋回を付けたいのなら

エイプLE*4
ジョーLE*2
ハウンドLE*2
クラブLE*2
シザースLE*2
屑鉄*4

犬LEや蟹LEが無い(もしくはSサイズ調整できるほど数が無い)場合は
代わりにエイプLE突っ込んで運を天に任せる。


てかエイプLE突っ込みすぎても、ジャンプや希望のエンハ以外が付いちゃう可能性あるし。

29 :名も無き冒険者:04/11/08 11:13:16 ID:r0SeKrPJ
ホッパーHE*1
エイプマンLE*1
こんな感じで、最低限じゃ旋回+付かないって事か?

30 :名も無き冒険者:04/11/08 11:35:27 ID:YSEPuI4f
いや 運さえよければ付くと思う。
漏れジョーLE*2で前進+1の新L脚できたし。

それよりポマイラ
NYの移動EN抑制なんて最高でも10%だろ?
そんな物よりバーニア制御でも付けて満足してた方が良くないか?

といいつつ、SサイズCA*5+(いろんなパーツ*2)*2で色々試してる訳だがw


付かないって訳じゃないんだよなー
リーポーターTに付いた事あるし・・・。
バーニア制御と一緒に付いたから間違いは無いんだが・・・。

>>7
の言うようにエイプ系入れた気もする
ただHEでなくAR入れたような・・・・
ウータンだったかもorz



31 :名も無き冒険者:04/11/08 11:41:34 ID:YSEPuI4f
追記
籠職人として今までで100個以上籠を作ってるわけだが、

・キットB(STダッシャー、スペアver002、スク2)
・キットB(グラ2、バーニアセーバー2)
・キットB(NYダッシャー、VE/NRG-CTRL/0002)

と各OS毎に籠を用意した訳だが・・・・・・
チタンパック率えらい高いな
今はキットAなんぞいくらエンハ付いても売れないし。

複数個出来てるから売りに出そうと思うんだが、相場教えてくれ

ちなみに漏れ無所属なんで、各企業の相場提示してくれるとありがたい。

32 :名も無き冒険者:04/11/08 15:16:28 ID:WvpU7IlX
>>28
レスthx
ソロfacで実績3500チョイだし、そんな大それた物じゃなくて
今、作って持っているのが、前1のゲレT、ジャンプ+1のゲレU、NURONダッシャ付ゲレVなんで
もちょっと、良品できたらなぁって思っただけなんだ
でも、勿論参考にさせて貰いますthx


33 :名も無き冒険者:04/11/08 15:17:35 ID:G4YR8kNU
JM投票所のおまけだとSG作るのに必要なパーツの総数を5個って書いてあるけど
ゲイザーCAジョーCAシザーズCA*2で製作物がSGって
表示されたからうまくやればLSGが4パーツでできるかも

34 :名も無き冒険者:04/11/08 17:38:03 ID:keBtaZtf
とりあえず、エイプHEとホッパーHEで逆脚4回作ってみた。
全部エンハ無しのオーロだった・・・。
ニューロン移動EN抑制つかないYO!

35 :名も無き冒険者:04/11/08 21:29:10 ID:dtrDt9Tb
千錬千打

36 :名も無き冒険者:04/11/09 00:36:18 ID:9pzeWU1o
この間LHG2の装弾数+1のエンハが付いたやつがカワンジャにあったぞ
HGに弾数+1されてもぜんぜん意味ない気がするよな

37 :名も無き冒険者:04/11/09 00:37:55 ID:ki2ARIZv
素材  ホッパーHE×3 ホッパーAR×1 ウッズLE×4
成功率 約70%
開発費 約10000sol
完成予定種類 リバースジョイント
開発必要時間 約1日7時間
AM2:30分頃完成
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |良い脚ができますように・・・。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


38 :名も無き冒険者:04/11/09 00:40:15 ID:i35CRLQc
m9(・∀・)クズテツ

39 :名も無き冒険者:04/11/09 00:54:25 ID:nnZsC+9X
逆脚で前進+1とか微妙だなーと想ってみたり。あぁ旋回つかねぇ

40 :名も無き冒険者:04/11/09 00:58:00 ID:zKjeVztQ
正直旧逆じゃないと差がわからない、男は前横ダッシャー

しかしメトロン、旧S逆ぐらい新Lより早いバランスにはできんのか

41 :名も無き冒険者:04/11/09 01:41:45 ID:9pzeWU1o
そして>>37が手に入れたのは旋回低下の旧S逆脚であった

42 :名も無き冒険者:04/11/09 02:18:19 ID:anI1ndkq
どなたか真ガトのレシピをご存知でしたら教えていただけないでしょうか。


43 :名も無き冒険者:04/11/09 02:25:11 ID:zKjeVztQ
フィドAR必須
あとはARとCA混ぜればそのうち

44 :37:04/11/09 02:45:45 ID:ki2ARIZv
完成品
新S逆だ!ついにキター?と思ったら
新S逆、前進-1横-1ですた。ぬるぽ。
おやすみ屑ども。

45 :名も無き冒険者:04/11/09 02:54:13 ID:wsF1DD5G
エンハを4つ付けるのに必要なパーツ数って何個?
12個で3つ付いたのは確認できたが運次第なのか

作ってるのは籠な

46 :名も無き冒険者:04/11/09 03:23:38 ID:E0RGCgGF
つ ガトレシピ
フィドAR or エイプAR + フィドHE4 + 適当4
これでok


47 :名も無き冒険者:04/11/09 04:08:13 ID:zKjeVztQ
適当っていっても結構ARやCAぶちこむ必要あるけどな
ロンバで採集するついでに結構集めるハウンドARかシノクで集めれるハウンドCAぶちこむとよかろ

48 :名も無き冒険者:04/11/09 08:08:20 ID:HQPmJa2O
というか通っても糞ガト出来る事あるって聞いたけどマジ?

49 :名も無き冒険者:04/11/09 09:13:44 ID:elY+4tWT
>>48
マジ。屑鉄になったとき以上にテンション下がる

処で、後退+2・NEURNオートランのゲレU出来たんで誰か買い取って
いつも特攻しかしていない漏れにはノーマル品以上に屑

50 :名も無き冒険者:04/11/09 12:14:35 ID:jaYnwMiw
>>44
そんな素材でいい脚作れるわけないじゃん

51 :名も無き冒険者:04/11/09 17:49:23 ID:ki2ARIZv
>>50
作れないわけないじゃん。
旋回か前進+2か横+2が付いたら俺的にいい脚。


52 :名も無き冒険者:04/11/09 18:05:57 ID:ShfGg2BR
>>49
後退2は1音1のときに
結構つかえるよ

53 :名も無き冒険者:04/11/09 18:07:03 ID:sjUsLpQp
新逆脚は旋回上昇必須だと思うけどどうよ?

54 :名も無き冒険者:04/11/09 18:09:51 ID:elY+4tWT
>>52
ほんと?今度そう言う場面がありそうな時履いてみることにしまつ
ただ、ゲレUって旋回おっそいんだよな・・・

55 :名も無き冒険者:04/11/09 18:16:12 ID:oADFcwS6
どなたかシンビジウムIIのレシピをご存知ないでしょうか?
できればこんなエンハがつくなど教えていただけるとなおありがたいのですが

56 :名も無き冒険者:04/11/09 18:37:08 ID:sjUsLpQp
>>55
『シンビジウムIIのレシピ』なんてものは存在しない。

57 :名も無き冒険者:04/11/09 18:52:34 ID:jaYnwMiw
>>51
いい脚作ろうと思ったら10マソは投資しないと
あと意味不明なパーツはいれるべきじゃない

58 :名も無き冒険者:04/11/09 18:52:38 ID:zKjeVztQ
旋回と横後退+2がついたL4は巴戦だと恐ろしく強いよ

59 :名も無き冒険者:04/11/09 19:23:39 ID:nnZsC+9X
同サイズコアを作りまくればその内出来る

60 :名も無き冒険者:04/11/09 19:25:42 ID:XLk/wEbE
>>58
ゲレTの旋回上昇、後退+2、横+2で腕LMGで接近戦すると最強

61 :名も無き冒険者:04/11/09 19:31:15 ID:9pzeWU1o
>>60
しかし相手がオールL装備だとなかなか倒せない

62 :名も無き冒険者:04/11/09 21:11:54 ID:UKxcPzTq
横+2後+2のL4Tを二十万かけてつくったけど
それの価値はある ミサイル軽いし

63 :名も無き冒険者:04/11/10 00:45:11 ID:emjW4T2P
取り置きのライトチタニウム4つも放り込んで2脚に南無阿弥陀仏してきたぞっと。

64 :名も無き冒険者:04/11/10 08:23:27 ID:NaGmFvn0
案の定重量ー5がよりによって脚に付いてた・意味ね・他のエンハ後退1ニュロンダッシャのゲレTになりましたとさ。
結構猿系のCOとかLE入れたのに後退しか付いた試しが無い。でもジョーHE一個でダッシャのエンハは付いたわけだし
・・運て怖い。これ幾らで売れるんだろうか。

65 :名も無き冒険者:04/11/10 08:54:53 ID:qVciS+3o
>>64
なんでCO入れるんだよ。

66 :名も無き冒険者:04/11/10 09:19:03 ID:ds/3h//T
脚に重量とかのエンハ付けてどうすんだ?
てかダッシャーは籠に付けろよ。
さらに突っ込むと、脚レシピにCO入れてるのがわけわかんね。

67 :名も無き冒険者:04/11/10 10:01:14 ID:3ctwJe+R
耐久防御エンハ付けようとしたんじゃね?

68 :名も無き冒険者:04/11/10 10:13:11 ID:ds/3h//T
>>67
2脚(ってことはSサイズなんだろうが)に防御耐久エンハって意味無くないか?

てかライトチタニウムは重量エンハ(脚についても総重量とか上限変わらない)ついてもまったく意味ないし。

69 :名も無き冒険者:04/11/10 10:39:08 ID:WbdV6YAP
S2なら旋回とEN-が付けば後はなんでも良いけどな
前+や横+、防御耐久は好みに応じてってとこじゃないか?
ソフトはイラネってかエンハ枠が勿体無いでFAだが

70 :名も無き冒険者:04/11/10 11:14:44 ID:oiFESfs7
屑鉄なかったからね。俺は神脚目指してるから可能性のある物は全て放り込む (・∀・)Dランクなのは内緒だ

71 :名も無き冒険者:04/11/10 11:37:37 ID:ds/3h//T
ライトチタニウムと屑鉄を1:5くらいで交換希望出せばあっという間に屑鉄が集まったのにな。

72 :名も無き冒険者:04/11/10 12:31:15 ID:Dl09lUcF
緊急メンテあったでしょ。でファクトリーで混ぜてるとたんに落とされて結局0:30に戻って屑鉄募集とか言っても
閑古鳥が鳴く状態だったから結局手持ちのライトチタン混ぜて寝て
 未だにチタン10個在庫が・・

73 :名も無き冒険者:04/11/10 17:25:14 ID:79UyrGTz
ジョーCAとHEのお手軽レシピで籠つくり
ダッシャーリーパック
ダッシャーガンガル
ダッシャーリーパックときて
ウォーカーBバッグ

ぬるぽ

74 :名も無き冒険者:04/11/10 18:12:35 ID:FWwtCvqI
最高ぬるぽなのはチタンパックにダッシャー

75 :名も無き冒険者:04/11/10 18:36:52 ID:boEYm4SB
ダッシャーカンガルー1なら買うぞ( ´∀`)俺毎日背中から味方に撃たれるから欲しいなぁ

76 :名も無き冒険者:04/11/10 19:20:28 ID:THTH9ryC
カーゴに誰か乗っててそこから撃たれるという事か!
ジャンク搭載カーゴ売ってくれ。

77 :名も無き冒険者:04/11/10 19:37:33 ID:79UyrGTz
肩にリップゲイザー搭載したい

78 :名も無き冒険者:04/11/10 19:40:03 ID:FWwtCvqI
つ「ジャンプ中だけ」

79 :名も無き冒険者:04/11/10 21:53:47 ID:79UyrGTz
レーダーの+っていくつまで付くん?
+30ってのがカワジャンにあったが

80 :名も無き冒険者:04/11/10 23:37:37 ID:JVX5vbeW
>>79
確か50くらいまでだったはず
クラスで変わるかは知らんが…

81 :名も無き冒険者:04/11/11 00:10:33 ID:sC3f5Kms
350のJSTARとかもうAWACSっぽいな

82 :名も無き冒険者:04/11/11 00:26:42 ID:OezOXaYa
明日の朝になればきっと神脚ができてるはずと言ってみる。

83 :名も無き冒険者:04/11/11 10:34:28 ID:KLmanKzB
すごい事を考えた!!
みんなが神腕や神頭や神武器を作って、出来心で使ってみて案の定落として横から走ってきた俺に献上すればいいんだ!

84 :名も無き冒険者:04/11/11 10:50:46 ID:4g+H1A6A
神腕、神頭、神武器なんぞ使ってる香具師はそれこそキャノン並みに少ないだろ。
被撃破されてもクランメンバーとかに回収依頼するだろうし。

漏れ?ソロで友達居ないからキャノン使ったことありませんがorz

85 :名も無き冒険者:04/11/11 10:52:51 ID:tJuVKWJ0
>>81
まぁ、レーダーにガサ入れ来る前はL頭の索敵範囲500あったんだけどな。

>>83
そうか、じゃあレーダー2種と範囲+30の俺内神頭をサウスの谷底に落とす予定だから、
頑張って付いてきてくれよな。

86 :名も無き冒険者:04/11/11 12:10:28 ID:GnxIgbn5
防御3耐久−5%のL2脚Tができましたとさ・・猿脚入れたのに付いてもねい

87 :名も無き冒険者:04/11/11 12:56:04 ID:GQxzS3Qy
>>85
昔の範囲500レーダーは広さは500だったけど
実際300までしか表示されなかっただろ?
だからみんな必要十分のM頭だったんだろ

88 :名も無き冒険者:04/11/11 14:52:31 ID:AhzoHxvn
>>36
今更と思われるかもしれないが、しばらく作り続けていたので、HGについたエンハを晒してみる。

装弾数+    クラブAR
リロード短縮  フィドラーAR

というのはだいたい分かった。

89 :名も無き冒険者:04/11/11 14:54:40 ID:4g+H1A6A
よし
じゃあ来週はこんなパッチをきぼん

つ【射程距離+5%】

90 :名も無き冒険者:04/11/11 16:51:00 ID:VqKkA1ER
いいねえ
じゃあついでにこんなのもキボンヌ

つ【弾速+5%】

91 :名も無き冒険者:04/11/11 17:18:04 ID:4t0xS8xY
旋回上昇ネフィラSUGEEE
くせになりそう(*´∀`*)

92 :名も無き冒険者:04/11/11 17:25:34 ID:tvcSmHzI
弾速はすでにあるだろ。
SGにしかついた事ないし、どのパーツいれたらつくのかもわかんないけどな。

93 :名も無き冒険者:04/11/11 18:15:57 ID:VqKkA1ER
>>92
マジ!? LHGの弾速+5% ハアハア

話変わるけど
昨日、横移動+2のゲレVが窯から出てきた
漏れ的には「微妙だなぁ・・・」と思いつつも試しに実戦投入
何コレ!いつもゲレT履いてるんだけど、時速7kmぽっちの差でこうも違うもん!?
まるでミサ弾がバズ弾のように楽々避けられるょ〜イイ!

うち、新聞とってないんでチラシ無いよ


94 :名も無き冒険者:04/11/11 18:36:48 ID:sC3f5Kms
ただ前進がトロいんだよな・・・

95 :名も無き冒険者:04/11/11 19:10:15 ID:VqKkA1ER
うん、前進と横が同速(34)ヴァスとかいったら前線までたるいたるい

96 :名も無き冒険者:04/11/11 19:31:55 ID:chJqiC3i
つまり、ゲートチキン御用達の逸品ってこった。

97 :名も無き冒険者:04/11/11 19:33:21 ID:sC3f5Kms
チキンはタンクか4脚がガチ

98 :名も無き冒険者:04/11/11 21:15:22 ID:VqKkA1ER
>>96
んにゃ、漏れ主戦場エボス時々ヴァス処によりシノク
達磨のっけて特攻しまくり
この脚だと心なし迂回路抜けて相手企業2、3機に囲まれても
心なし生存時間長い希ガス

99 :名も無き冒険者:04/11/11 21:16:22 ID:VqKkA1ER
心なしが2回入っているのは目の錯覚

100 :名も無き冒険者:04/11/11 21:30:33 ID:k1GD7j8u
手マシでハウンドHEが装弾数っていってたものだが、もしかしたら付かないかもしれん。
付かないかもしれないてのは、俺が手マシのエンハ探してるときにやってた軸パーツのひとつにどうも装弾数エンハがあるっぽいんだ。
すまねえ。誤情報かもしれんのを流した変わりにそんときに調べてた装弾数がついたデータを書く。条件は下の通り。
いや、これも前のとそう変わらず誤情報かもしれないのだが・・・・・・。
試行回数:完成品一個。
軸にしたのはトリッカーCA2ゲイザーCA3で+2個同パーツ
ハウンドHE、ハウンドAR、ファングHE、ファングCA、ジョーLE
ホッパーCA、トリッカーCA、グライダーHE、グライダーAR、グライダーCA
ウータンAR、ウータンLE、シザースHE、クラブHE、クラブCA
で、装弾数±60がついた。120は一度もなし。
あまりにも役に立つエンハがつかない+資金がたりん+無所属偽装パッチで、気力がなくなって試してないパーツが数個
バルチャーLEとCO、エイプHE、AR、CO、ウータンHE、ウッズHE、AR
って感じなんだが、装弾数ついたときにトリッカーCAに引っ張られたのか、そのパーツの持ってるエンハなのか判断がつかねえんだよな。
あとトリッカーCAは確実に装弾数エンハ付いてる。これはそれに気づいてからいろいろ組み合わせてみて確認済み。
エンハのつかない軸探してから、また1から70本以上マシ作るにはこのパーツ数だと一本約7000solぐらいかかるとして490000sol・・・・・・(´A`)
あとは頼んだ・・・・・・。

ちなみに、+5%弾速、手マシにつく。LMG2に一度だけついた。B鯖だと誰か持ってるんじゃねえかな。グールにやられた一度目に速攻落とした。
ほんと、エンハ付き落としやすすぎに感じるんだがなあ。撃墜されたときに確実にエンハ装備もってかれるのは運が悪いんだろうか

101 :名も無き冒険者:04/11/11 21:48:39 ID:4t0xS8xY
余剰パーツで出来たらラッキーという事だな
手、腕兵装にエンハ狙いの金使うならコアと脚籠作った方がいいし

102 :名も無き冒険者:04/11/12 00:57:20 ID:Dy+1LNVu
弾速+5%エンハってナニ?

103 :名も無き冒険者:04/11/12 00:59:18 ID:Q6yjszja
シザースCAかARかHEだと思う
いや、SG普通に作ってるとたまに付くんで

104 :名も無き冒険者:04/11/12 01:03:54 ID:Dy+1LNVu
>>103
thx!
そういやシザースCA買い募集してる香具師いたな。
試してみる。んで成功したらここでレシピ晒すわ

んでごめんあとさL逆脚(旋回上昇)作りたいんだけど、
ジョーLE*2とウッズLE複数個で可能?
手持ちだけだと2脚になるよ・・・。

105 :名も無き冒険者:04/11/12 01:08:26 ID:3EUH7np8
>>104
逆脚は鳥系統のLEだ
ホッパーHE入れてもOK
ちなみに犬系は2脚メインで、2脚を作る時の最低必要パーツ数が3つなので
2個で脚作ろうとした時に逆脚になるだけ

106 :名も無き冒険者:04/11/12 01:09:32 ID:Dy+1LNVu
>>105
そなのか 感謝!

107 :名も無き冒険者:04/11/12 01:10:03 ID:32Nur3ke
>>逆脚
エンハ狙うなら鳥のLEパーツが複数個必要な気がする。

どうでもいいけど、アギトCO入れると簡単に防御+5つくよ。
今なら安いから試してみるのもアリかもね。

108 :名も無き冒険者:04/11/12 01:25:01 ID:TbSzcZFM
キャノンレシピって晒されてたっけ?
今デスクリCOが手元にあるんでつくろうと思うんだが。
確かデスクリCOで作れたような・・・。

109 :名も無き冒険者:04/11/12 01:34:10 ID:qkI2jTem
ポマイラ、デスクリco需要ありまつか?

110 :名も無き冒険者:04/11/12 01:48:43 ID:MAa3SqNc
エイプLE4個とファングLE2個でS2脚作ったのは良いが、
旋回上昇とニューロンオートランが付いた。
どうせならダッシャーの方が良かったが・・・

111 :名も無き冒険者:04/11/12 01:52:17 ID:3r0lN/rg
ジョー頭入れなかったの?

112 :名も無き冒険者:04/11/12 05:38:46 ID:+wWa419O
つ[http://www16.ocn.ne.jp/~jmr/omake.htm]

113 :名も無き冒険者:04/11/12 08:51:23 ID:WF3TJt89
エイプをひたすら狩る。
HE、COは売る。
必要なのはAR,CA、LE。
AR、CAとハウンドCAでガトリングor鉄屑。
鉄屑が4つほどたまったらLEを目一杯詰め込んで神脚挑戦。
これでとうとう真ガトできました。
脚も準神脚っぽいのできました。



114 :名も無き冒険者:04/11/12 10:40:23 ID:HEklBExF
今度さ 1on1用の鬼MG作ろうと思ってるんだけど、
攻撃力+5ptと射出速度+5%ってどっちがいいのかね?

射出速度エンハ付いたこと無いからわからないんだけど、実感として上がってる?


例えば
プレイヤー:A
OS:NEURON
SOFT:MG短縮22%
カルドブラッキオT(エンハ無し)*2

プレイヤー:B
OS:STANDED
SOFT:MG短縮20%
カルドブラッキオT(射出速度+5%)*2

が戦ったら、BがAに3%分多く弾丸を叩き込めるって事でいいの?



115 :名も無き冒険者:04/11/12 14:16:45 ID:Zj/ul/AH
サマソAR
アギトLE
ポーCO
売却しようと思うんだけど、いくらで売れるだろ?
もちろん店売りより安いなら店売りする

116 :名も無き冒険者:04/11/12 15:13:45 ID:FycpKrHR
>>114
LMG作るなら、防御と耐久+を狙ったほうが良い。

117 :名も無き冒険者:04/11/12 15:19:08 ID:HEklBExF
>>116
む そういう考えもあるか
耐久+5%って意味なさげだから防御+5の方がいいかな?

でもよくよく考えたら射出速度UPの方が早く相手のLMG壊せるよね?

118 :名も無き冒険者:04/11/12 15:31:16 ID:OJBZDdGN
>>117
細かいことを言うと、攻撃+5はつかない。補正5%だ
射出速度アップも存在しない。弾速アップだけだ。

119 :名も無き冒険者:04/11/12 15:37:25 ID:HEklBExF
>>118
レスthx!

そなのか
弾速5%上がっても実感できないんだろうなぁ
クラブCOで防御UPかジョーARで補正+5%狙うことにしまつ

120 :名も無き冒険者:04/11/12 15:42:36 ID:OJBZDdGN
>>119
補正は手MGだとやたらとつきにくいらしい。
ジョーAR×2にさらにゲイザーAR×2くらい突っ込んでも2割くらいな感じだそうな。
しかもマイナスの時もあるし、できたと思ったらすぐロストする・・。

神武器は鬼門だ。頑張れ。

あと防御か耐久選ばないならどのCOパーツでもつくよ。

121 :名も無き冒険者:04/11/12 15:52:40 ID:HEklBExF
>>120
おぉ情報感謝
ロンバで死ヌほどとれるホッパーCOでも入れるか。

1on1の時に使う道徳を無視した反則ギリギリの武器なんでロストは問題ないっす。

腕LMG攻撃補正+5%あたりならどうなんですかね?
シャウトすれば1万くらいで買えるかな?

122 :名も無き冒険者:04/11/12 16:19:53 ID:OJBZDdGN
>>121
右腕LMGの攻撃+5%なら3本持ってる。
前にマイナス品を大量にカワンジャに卸してると言ってたのは俺。

強化弾詰めればけっこうな差が出るよ。


でも40本近く作って成功品は右が2、左が1だった。
ロストの恐さと成功率の低さを考えると(常用してるので)うかつに売れない感じ。
しかし一本は人から9000で買ったから、1万なら誰か売ってくれるかも。

・・目指すは+10%の腕LMGなんだけどなぁ。。先は長い

123 :名も無き冒険者:04/11/12 16:25:24 ID:HEklBExF
>>でも40本近く作って成功品は右が2、左が1だった。
orz

まぁ気長に作るか・・・

まだ左右属性の無い手LMGのがいいかなぁ?
NYのおかげでLMGUも接近戦もしくはL辰L逆相手なら使えるし

124 :名も無き冒険者:04/11/12 16:38:48 ID:Jl3BIwT1
>>115
ttp://jank-trade.hp.infoseek.co.jp/

125 :名も無き冒険者:04/11/12 16:44:12 ID:OJBZDdGN
>>123
材料は腕LMGの方が多少手に入りやすい気もする。
POFの場合はね。

でもあれだ、そっちで手持ちLMG攻撃補正を大量生産してもらって、
手LMGUの+5%ができたらこっちの(そのうち量が増えてく予定の)補正腕LMGと交換しないか?
そうすれば材料の取り合いもしなくて済む。
俺はLMGT使わないし。

とかいって無限所属だったら悲しいな

126 :名も無き冒険者:04/11/12 16:56:49 ID:HEklBExF
いや漏れポフミンだから大丈夫。

でもジョーCAトリッカーCAなんて何処で狩ればいいんだろう?
一昨日あたりから復帰してたんで、グール配置がわからん。
シノクのトリッカーはたまにAR落とすけど・・・
ゲイザーCAならまだベルにいるかな?

127 :名も無き冒険者:04/11/12 17:00:57 ID:OJBZDdGN
おおおお。それはいいかも。
ゲイザーCAはスーラ行けばけっこう取れる。ついでにARも少し取れる。

ジョーCAはもうリーフォル行けば唸る程取れる。

補正のモトのジョーARはちょっと買うしかないかなぁ。
あと体感ではフィドラーARでもMGの攻撃補正が付くような気がしてしょうがない。
これはロンバでそこそこ取れるし、P3で買いシャウト出せば2000で買える。

・・・というかこのスレすんごい過疎。

128 :名も無き冒険者:04/11/12 17:04:57 ID:HEklBExF
MGに関しては無限の方が素材集め簡単なんだよね

129 :名も無き冒険者:04/11/12 17:15:27 ID:KbjXWm2I
すごい事を考えたぞ!POFがLSGとRFを買って無所属に売って無所属が無限に売ればいいんだ!

130 :名も無き冒険者:04/11/12 17:26:45 ID:HEklBExF
おまえあたまいいな

131 :名も無き冒険者:04/11/12 19:05:18 ID:Q6yjszja
腕LMGならたまに作ってP3とWOで卸してますよ

132 :名も無き冒険者:04/11/13 00:33:19 ID:xYlqwD1m
エイプAR8個でガトと聞いたんだけどまじですか?

133 :名も無き冒険者:04/11/13 01:33:10 ID:8mmLXA7G
ハウンドCA2、フラッターHE2、CA1、ホッパーCA2、CO1、ジョーLE1、CO1で
キットB 防御+3、NY移動EN抑制付いたんだが・・・

誰か、検証よろしく。

                                   

134 :名も無き冒険者:04/11/13 02:02:54 ID:JSfvsXQ2
ss上げてくれーい
じゃないと検証もなにもない

135 :名も無き冒険者:04/11/13 02:17:49 ID:8mmLXA7G
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~dullard/gazou2/futaba.htm
上げたよ

136 :名も無き冒険者:04/11/13 03:06:07 ID:fROsVcGO
>>133>>135
神!!

NR移動EN抑制>ホッパーCAかフラッターCA

ちなみにアレス産

137 :名も無き冒険者:04/11/13 09:29:33 ID:EaK86Mp0
>>132
エイプARは9個でできる。
最低4個で、ほかのを適当に5個いれて、総パーツ数9個にすればいける。
でも、4個だとLEとかもいれなきゃガトになってくれないけどな。

138 :名も無き冒険者:04/11/13 11:28:31 ID:i7SNkqjB
よう 今月で辞める俺様が釜入れしてきたぜ

材料はポーLE アルバLE サマソLE各一個ずつと屑鉄*4
完成予想はノーマルレッグ 開発費用は27000ちょっと
開発時間は3日と17時間だ

139 :名も無き冒険者:04/11/13 16:11:32 ID:JSfvsXQ2
sトリCAは入ってないでそ
ホッパーCAっぽいなー

140 :名も無き冒険者:04/11/13 16:28:11 ID:fROsVcGO
sトリCAっていうのは〜フラッターCAの事ですか〜?

141 :名も無き冒険者:04/11/13 16:31:17 ID:Pw+prQaM
ホッパーCA産出地域
1.アレス
2.ロンバ、エティ、ベルギュ
3.ゼキ、ヴァス、シノク

142 :名も無き冒険者:04/11/13 16:32:49 ID:+GVAtto0
>>141
シノクじゃ取れないよ
ありゃトリッカー

143 :138:04/11/13 16:53:10 ID:i7SNkqjB
横移動+1のゲレTができたyp!
・・・なにこれふざけてるの?

144 :名も無き冒険者:04/11/13 17:49:47 ID:JSfvsXQ2
あ、入ってるな。見落としてた

145 :名も無き冒険者:04/11/13 18:09:56 ID:xYlqwD1m
>138

エンハの総数は入れたパーツの質じゃなくて数に左右されるんだからせめてエイプLEと鉄くずで総数16まで水増ししろよ…orz


146 :名も無き冒険者:04/11/13 18:32:47 ID:4q4+vgiw
さらに出来るなら同じ物を最低2個いれようぜ
じゃないと良エンハなんぞ期待できなひ

147 :名も無き冒険者:04/11/13 20:09:06 ID:HoZqT/3g
>>138
いくらレアパーツでも3個じゃどうにもならんだろ・・・

148 :名も無き冒険者:04/11/13 20:44:09 ID:/5dTgPUA
>>147
その仕様がクソ

149 :名も無き冒険者:04/11/13 20:47:31 ID:IbVAuV9a
既存のパーツでもつくエンハを確実に付けれるとかならまだマシなんだがな。
レアグールでしかつかない神エンハとかは最悪。

150 :名も無き冒険者:04/11/13 20:53:35 ID:/5dTgPUA
アギトAR、CAしか有効価値がないってのはおかしいだろどーかんがえても

151 :名も無き冒険者:04/11/13 23:21:47 ID:jwwk1foE
しかも工場とは関係無い価値だったりするしね

152 :名も無き冒険者:04/11/14 01:33:06 ID:wVQMEKWM
で結局ホッパーCA、フラッターCAでNY移動EN抑制付いた香具師いる?
朝から5個くらい作ってるがかすりもせんぞ。
ジョーHEの在庫がぁぁぁぁぁ
LEでもOKだっけ?てかLEのほうが付きかったりする?

153 :名も無き冒険者:04/11/14 02:29:36 ID:mhXnwKMB
NYの移動抑制なんてつけても意味なくないか

154 :w(プゲラ ◆1RJ8etMmfY :04/11/14 02:44:23 ID:KGTJLVjK
>>153
S2脚キットBでエボスで戦闘すると、移動だけで1戦闘(エナセル使うまで)あたり60-70リットル
エナセル1回は使うから120-140消費する訳だ
NY移動抑制2がつけば10%軽減、つまり12-14リットル軽減される
これが毎回となればすごい量だ

あとちょっとでゲート入れるのにエネ切れとか激減するだろうな

155 :名も無き冒険者:04/11/14 02:46:43 ID:mhXnwKMB
4使えばいいのに

156 :名も無き冒険者:04/11/14 03:38:03 ID:zVXrwpVO
>>153
ほとんど意味ないな。
例えをまずだすとだな、移動消費EN50%軽減だと
エネルギーを全て移動で消費と仮定するならば、
100%/50%=200%
エナセルSの100Lが、200L使える事と同じ事。

10%つーことは
100%/90%=1.111(少数第4位四捨五入)
エナセルS100Lが、111Lになると同じ
普通は攻撃でもENを半分程度消費するので
攻撃でENを使う事を考えると、結論は『エナセル1個に対して+5L』
VISUの攻撃EN抑制にも上と同じ事が言える。
但し、LMGやレーザー、RFなど、攻撃の方がEN喰うのでNrnの移動抑制よりは効果的だろう。

157 :名も無き冒険者:04/11/14 04:52:38 ID:wVQMEKWM
>>156
てかさ
キットバックJM-B(NYダッシャー、NY移動EN抑制、NYバーニア制御)
作りたいんだよ。
キットバックJM-B(NYダッシャー、NYバーニア制御)
は出来てるんだけど。

158 :名も無き冒険者:04/11/14 05:52:14 ID:aoP2Vap2
3つになると極端に難易度が上がる
極端な例だが、100万ぐらいで買った方が早いかもしれん
それほど作り難い

159 :名も無き冒険者:04/11/14 08:35:30 ID:8XIlWt5O
とりあえずその二つのエンハ分を教えてください

160 :名も無き冒険者:04/11/14 12:16:56 ID:wVQMEKWM
>>158
んーでも12個突っ込めば3つ付くしね
漏れSTANDED用キットBってことで

つ「キットバックJM-B(STダッシャー、スク2、STバーニアセーバーセーバー2)」

を持ってる。
まぁチタンパックだったり、Bでもオートランだったりしたんでマターリ作ってたわけだが・・・。


最近STANDED使ってねぇorz

161 :名も無き冒険者:04/11/14 17:31:13 ID:mhXnwKMB
S4ジャンプ+と旋回つけたいんだが
イイレシピ教えてくれ

162 :名も無き冒険者:04/11/14 17:44:01 ID:hiNWCC3Q
S2脚作ろうと尾もってレシピいろいろ見てたんだが
エイプマンLEは必須なのか?
POFじゃ手に入れられんジャマイカ

163 :名も無き冒険者:04/11/14 17:45:29 ID:NLqAQj6y
リフォでときどき拾える

164 :名も無き冒険者:04/11/14 17:48:18 ID:g1XR6p01
ノースでもリフォでも拾えるじゃないか
あと、ウータンとウッズのLEでも旋回付くよ
4個くらい入れたほうがイイと思うから
サイズ調整が面倒だけど

165 :名も無き冒険者:04/11/14 18:10:51 ID:MX/PNiaD
HGがL以外死に武器って言ってる奴ら
SHG1+強化弾使ってみ

メリットは
弾早い
弾安い(強化弾600発100sol)
本体安い(1680sol)
発射間隔最短(500msec)
防御高い(300pt)
範囲そこそこ(強化弾込み85m)
攻撃力そこそこ(強化弾込み254pt)

マジ萌える

166 :名も無き冒険者:04/11/14 18:11:39 ID:MX/PNiaD
ごめん、誤爆

167 :名も無き冒険者:04/11/14 19:01:03 ID:aoP2Vap2
SHG同士の撃ち合いは熱いな
発射間隔短縮付くのなら作ってみたい
HGに付くエンハンスはリロード、弾数、攻防、重、ENの他に何かあったっけ

168 :名も無き冒険者:04/11/14 23:36:21 ID:Gyt3R8h/
北POF狩りのついでにひろっちゃったものがたまってきたので作成してみる
エイプLE*3
ウッズマンLE*3
ウータンLE
鉄くずいれて100%

ジャンプ+1 横+2 ゲレT
ゲイザー入れてなかった・・・けどそこそこいい脚。
旋回が欲しかった

169 :名も無き冒険者:04/11/15 04:08:46 ID:kao6RxrN
テキトーに放り込んだら
スペア.ver001付きのカンガル1ができた。

微妙杉。


170 :名も無き冒険者:04/11/15 04:34:19 ID:c/0o9l2E
足のエンハで気がついたんだけど
パーツ総数5で移動がついた。パーツ4で付いた奴いるか?
ソフトエンハは2個でも付いた。
旋回付く条件もパーツ総数7とか8とかありそうだな。

171 :名も無き冒険者:04/11/15 04:45:42 ID:BTrmo9OX
ありそうだね
ちなみに自分の場合、旋回はフル投入したときにしか付かなかった


172 :名も無き冒険者:04/11/15 11:47:46 ID:5yc9/zjI
>>170
エイプLE4屑鉄4で後退+2のゲレUできたよ

173 :名も無き冒険者:04/11/15 11:53:29 ID:TzxOY9/K
前にゲレUを作った時
エイプLE×2 エイプHEの最低限レシピで旋廻付が出来たから違うと思う

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)