2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディプスファンタジア〜第百八十三章〜

1 :名も無き冒険者:04/11/07 19:31:47 ID:8o0kCfLa
マターリいこうや (´ー`)

ディプスファンタジア〜第182章〜(前スレ)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1098549299/
ディプス本スレ第一章(DF関連誘導スレ)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1053070734/
2ch専用ブラウザについてはココを参考にどうぞ。(推奨)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
公式
http://saru.square-enix.co.jp/depthfantasia/
不具合・要望フォーム
http://saru.square-enix.co.jp/depthfantasia/form/report.html
アップデートスケジュール
http://saru.square-enix.co.jp/depthfantasia/info/new_update.htm
その他過去ログ・FAQ及び情報保管庫などはココ
http://members.at.infoseek.co.jp/dflog/
※ローカルルールくらい読みましょう

2 :名も無き冒険者:04/11/07 19:33:46 ID:76GLPt5D
  \   \v/  /
 __ ヽ(`Д´)ノ ___
      ( 回 )
    / / ヽ  \

3 :名も無き冒険者:04/11/07 19:46:36 ID:dbqy8BZN
>1
乙〜
漏れはネタにもならない二級装備ばっかだなぁ・・・・

4 :名も無き冒険者:04/11/07 20:02:29 ID:OEed9IHR
言う前に建てられてしまった_| ̄|○
今からでも言っておくか…


           小  規  模  に  建  て  ろ

5 :名も無き冒険者:04/11/07 20:12:09 ID:G1rVPhEk
(・∀・)ニヤニヤモード♥

992 名も無き冒険者 sage ぬるぽ New! 04/11/07 19:59:20 ID:G1rVPhEk
さて
埋めるか

6 :名も無き冒険者:04/11/07 20:12:28 ID:9h4OyHaw
>>3
二つ付けれバカ死ね

7 :名も無き冒険者:04/11/07 20:34:58 ID:0I+tDlyM
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/
     (_フ彡     >6  /

8 :名も無き冒険者:04/11/07 21:01:19 ID:UOsh5KUx
二つ付け厨はスルー
ってテンプレに加えるの忘れたよ

9 :名も無き冒険者:04/11/07 21:10:57 ID:CwW0r9OO
華麗に1000ゲットしてたようだが

10 :名も無き冒険者:04/11/07 22:07:44 ID:TIYjYs+e
  ローリング!!    ∧∧
               (゚Д゚ ,, )
               ⊂⊂,,ヽ
                (_ (  )ノ

     クルン
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )
          (((   ∨∨⊂ノ


11 :アナステスィア:04/11/07 22:50:01 ID:A01sow1b
 ≡  γ  
 ≡ヽ(::゚∀゚::)/  <引越し期間終わったオルァァァン!!
  ≡ /(.深.)
 ≡ /○ ̄/⌒゙ヽ
≡ /__ /(_)__,,( ・)
 ≡/))__/)) ⊃⊃
_ ()))_ ()))) _()))


12 :名も無き冒険者:04/11/07 23:23:39 ID:0I+tDlyM
ディプスファンタジアのウザイ奴イタイ奴part222
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099836087/


13 :名も無き冒険者:04/11/07 23:26:23 ID:8o0kCfLa
>4
一応、お約束なのでな。言っておこう。

立 て て こ い (´・∀・`)

14 :名も無き冒険者:04/11/07 23:40:55 ID:UOsh5KUx
>4
自分で立てようともしないお前は
尿だ

15 :名も無き冒険者:04/11/07 23:53:52 ID:aY0bQvOj
小規模に立ててもお前ら移住しないじゃん
過去俺が2回も立てたのによ

16 :名も無き冒険者:04/11/07 23:54:20 ID:UOsh5KUx
なんで移住しなきゃいけないわけ?

17 :名も無き冒険者:04/11/07 23:56:41 ID:aY0bQvOj
これが大規模だと思ってんのか?

18 :名も無き冒険者:04/11/07 23:58:31 ID:8o0kCfLa
>15
なら3度目立ててこいよ。

19 :名も無き冒険者:04/11/07 23:59:18 ID:UOsh5KUx
dat落ちが関の山さ

20 :名も無き冒険者:04/11/08 01:23:53 ID:t1AY1NRC
引退宣言してる靴がカンストしてるが釣りか?

21 :名も無き冒険者:04/11/08 02:35:51 ID:U1b7R5g9
引退者続出でもうだめぽ(つД`)

5月サボス終了はマジなん?

22 :名も無き冒険者:04/11/08 02:36:35 ID:ag2d63Bt
ソースキボンヌ

23 :名も無き冒険者:04/11/08 03:14:46 ID:xX5alqe5
良い感じのアップデートされて復帰しても仲良い知り合いがもういないからどの道俺のディプスは終わってる


24 :名も無き冒険者:04/11/08 03:29:18 ID:ag2d63Bt
地震キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

25 :名も無き冒険者:04/11/08 04:18:54 ID:t1AY1NRC
23また知り合い作ればいい
転勤や転校したと思えばいい

26 :名も無き冒険者:04/11/08 04:32:17 ID:ZfLTg+BI
simaxtuta


RO面白い
サーバも安定してて
なんか聞いてた話と違い
プレイヤーも普通だ・・・

27 :名も無き冒険者:04/11/08 05:10:44 ID:7VwWEwJJ
MoEやってる人いる?
たまにはほかのMMOも覗いてこようかと思うんだけど。

ストラもゲームガーデンでサービス始まるからやってみるかな。
人いなさそうだけど。

大航海に期待しつつラブディプス〜
でも最近FL来なくなった・・・。

28 :名も無き冒険者:04/11/08 06:59:17 ID:OMDmZHg4
>27
大航海よさそうか?
人数減ってきて伊藤が目立つようになったから
そろそろかなと思い始めてきた

29 :名も無き冒険者:04/11/08 07:06:11 ID:fnT77l71
おまいらは普段はソロで動いてるくせに
ゲームを移住するのは他の人と合わせなきゃダメなのか( ´,_ゝ`)

30 :名も無き冒険者:04/11/08 07:15:19 ID:OMDmZHg4
>29
え? 俺?
FL180人で、20%くらいはログインしてるかな
ソロでプレイすることはほとんどないな


31 :名も無き冒険者:04/11/08 08:43:36 ID:6Mz+71gj
伊藤ごときを気にしなきゃ動けないなんておかしな奴だな

32 :名も無き冒険者:04/11/08 08:52:12 ID:cGk3CBC9
いや、漏れもパンチョの頭は気になるよ

33 :名も無き冒険者:04/11/08 09:35:23 ID:yoWfK5HS
いや、漏れもエスパーが次はどんなパフォーマンスをやってくれるか気になるよ

34 :名も無き冒険者:04/11/08 09:38:04 ID:QtrGZEMi
パンチョもエスパーも故人だろうが・・・

35 :名も無き冒険者:04/11/08 09:46:57 ID:E23wBsDK
光速?

36 :名も無き冒険者:04/11/08 09:50:18 ID:TyZ5Ggx3
高速?

37 :名も無き冒険者:04/11/08 12:37:20 ID:ag2d63Bt
拘束?

38 :名も無き冒険者:04/11/08 12:46:42 ID:Q2J3FM9c
   ぬ〜〜る〜〜… 

     _ヽ|\∧,/| 
  \  \丶 ヘヘ, |/| 
   \ ∧,, |/|/ヽ ,/ 
    ゞ ⌒ヽ/ `∀) 
   <(     >> ⊂ ) 
    //,, ノ\/> > 
  / ,/ | |_)\__) 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
    ポーッ!! 

   _ヽ|\∧,/| 
   \丶 ヘヘ, |/| 
    \ゝ|/|/ヽ ,/  \ | / / ド キ ュ ソ!! 
      ゞ_`∀)  ゞ ⌒ヾ∠_____________-ニ ̄ ̄ ヽ 
      ( _ ̄つ⊃(     =-                      ゚∀゚ ) 
     / />" >  //_  く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄--=____ノ 
    (_ノ (__)/ / ∨N \ 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 

39 :名も無き冒険者:04/11/08 12:56:17 ID:ag2d63Bt
    __ //     
       /     / |l l  
     / \ /    |   ―‐    _  _
      ‐= ニ ‐- 、、    ―‐ /  // //
          `\、 `・、  ――'  O'  O'
            `、   、ヾ  ;’
            il!    !l ,;.  ガッ
            l     |i 人_   _∧
    ∧_∧  /| !|   .;’,;.:,て;/ `Д´)
   と(  ・∀) |/       il Y⌒;'ζ /
   〉   `ヽ /  ,i'    ノノ  ;‘〈、 ノ  ←>>38
  / ,、 ^ヽヽ)  /    //  ,:  し'
(_/ (_)/ /    /
      / 三    ,r'
      |_三≡=- ‐ '




40 :名も無き冒険者:04/11/08 13:06:37 ID:bg41PXiM
(・∀・)ネコミミモード♥

41 :名も無き冒険者:04/11/08 13:59:54 ID:aQU6PeIr
システム起動・・・(・∀・)ネコミミモード♪

42 :名も無き冒険者:04/11/08 14:03:39 ID:JF9Y5dOc
明日の戦闘ロジック変更きになるね。
可能性ある変更点としたら・・・・。

1.リトスロジック廃止しリトス大陸もロストロジックに変更
2.デュエル用の新対人ロジック導入
3.ソルトバ大陸に新ダンジョンを設置する事を想定してソルトバロジックの変更
4.ロストロジックを変更して何か新しいロジック追加
5.リトス&ロストロジックを変更して新しいロジックの追加
6.防御、魔防、攻、魔攻、属性関係を全て見直し
7.プレイヤーの想像を越えるロジックに全て変更

これぐらいでしょうか?3か7が一番可能性たかいのかな・・・・。

43 :名も無き冒険者:04/11/08 14:31:07 ID:GcTX3InW
今でもDFに残ってる奴はどんな変更でも大丈夫、やっていけるよ
どんな変更にも文句をいいつつも利用権買っていけるさ

44 :名も無き冒険者:04/11/08 14:32:30 ID:WpT/dcvb
一部変更だから大きく変わると言うことはないか

45 :名も無き冒険者:04/11/08 14:33:30 ID:JF9Y5dOc
今回、突然ふって沸いたような、戦闘ロジック変更がさりげなく、激震をもたらしそうな
予感がする。素直にソルトバロジックの見直しぐらいならいいのにね。

46 :名も無き冒険者:04/11/08 14:40:23 ID:WpT/dcvb
はっ!この静けさは緊急メンテの嵐が来る前の静けさなのかっ!

47 :名も無き冒険者:04/11/08 14:50:06 ID:OQFWx2U/
>>42 7にウケた
しかも最も可能性が高そう。

48 :名も無き冒険者:04/11/08 15:47:37 ID:yDHxSmBj
こういう時こそアンケート爺の登場だと思うんだがねぇ
メールなんて廃しかしないんだし

49 :名も無き冒険者:04/11/08 16:05:20 ID:ZfLTg+BI
たすけてくれ羽が言うこと期間
ただでさえ背景は油絵で気もい人形キャラで疲れるのに




50 :名も無き冒険者:04/11/08 16:07:56 ID:yDHxSmBj
まぁ頑張れりべ子

51 :名も無き冒険者:04/11/08 20:00:31 ID:eB2fkPeh
アンケート爺。

今は放置爺。

52 :名も無き冒険者:04/11/08 20:28:33 ID:xzEiR6nA
あの村は邪魔になった爺をすてる場所だったんだなw

53 :名も無き冒険者:04/11/08 21:26:01 ID:BGXLc9In
内部告発

54 :名も無き冒険者:04/11/09 00:36:33 ID:suEVrpXy
   | \
   |ω・`) ダレモイナイ・・・
   |⊂ ショボーンスルナライマノウチ
   |



    ♪   Å
   ♪   / \   ショボ ボン
      ヽ(´・ω・`)ノ   ショボ ボン
         (  へ)    ショボ ショボ
          く       ショボーン



   ♪    Å
     ♪ / \   ショボ ショボ
      ヽ(´・ω・`)ノ  ショボ ボン
         (へ  )    ショボ ボン
             >    ショボーン


55 :名も無き冒険者:04/11/09 00:44:15 ID:UleGxBUy
┃━┏┃・・・みてるよ

56 :名も無き冒険者:04/11/09 00:51:09 ID:odTjZE1s
壁|∀・)ニヤニヤモード♥

57 :名も無き冒険者:04/11/09 01:01:34 ID:udljyMH1
S  T  O  P   T H E  糞  ス  レ  !!  
                       __,.r  '' ´ ̄ ‐ .
                    /            ` 、
             ,. ‐、    ,. '         ,           丶-ノ
  ,.‐ 、       i.  l.   /  / / // // ,         、\
  {   ヽ        !   l  ,'/ / / /,ヘ,イ/!.,'   ,   ! i   ヽ .
.  ',   ヽ.      l    |.  jil i  i ,イ/,Ll.」トl.i   / /,',! l ,    ', i
.   ヽ   ヽ.    |.   l  ,'l|l|. l | l7' ,lr'ヽヾ{ 〃 -ァ七'7ト l   i l
     ヽ   ヽ.   l   | / l !ヽl.Nl i;'、_ノ!  V//',r‐/X,イ, j ,!  !.レ
‐- ._  \.  丶ー-|.   l /   ハヽ l;ゞ';リ      i{. ノ!イ7/,'/  ,'./
    `'ー'^          l'__  /' ヽ.{  `'ー′  . {ゞ´ツ//イ/' //
`¨'‐- ,            |、ヽ'_,r '´ ̄ヽ   , '⌒j `ヾ´ ,r'.ァイ'´
`ヽ、           _  ヽァ'    ,.イヽ. {  ノ    ノ イ. |
  l         , '´     ´   ,. '´ !  ` ー;--‐ ''´l   l.  l
.  !      /        /   l   / }.\  l|    l  l
   '、     /         ./i、     lヽ  /    ヽlL_.  l. l
   いー--、       /:.:.:.__ヽ._  l. /       厂 ヽ! l
    ヘ ヾ 、ー> 、__,,. イ /:.:.:.〈::::::::::::__ヽrく.____   /l/  ヽ ',、
   / /〉、 ヽ‐''´__,,./ イ:.:.:.:.:.:.}:::::::::`ー::j::::ノ-、::::`ヽ:.:.:|   /  トヽ
  / / ,'   `7ヽ`ー,.イ l:.:.:.:.:.;イ::::::::::_,.イ‐く:::ヽ::::::::/:.:.:!    i  l ヽ
. / / i   l  `¨  | |:.:.:.r'::::` ̄´::::/ |:::ヽ::::::::::j:.:..ノ     !  l   \

ここも、もうこれじゃね?

58 :名も無き冒険者:04/11/09 01:06:52 ID:if8IQcUi
>>57
ニートがでかいだけの無意味でツマランAAとか貼るなよ
つーかおまいが糞だw

59 :名も無き冒険者:04/11/09 01:24:58 ID:udljyMH1
>58 リクエストかなw

S  T  O  P   T H E  糞  ス  レ  !!  
                       __,.r  '' ´ ̄ ‐ .
                    /            ` 、
             ,. ‐、    ,. '         ,           丶-ノ
  ,.‐ 、       i.  l.   /  / / // // ,         、\
  {   ヽ        !   l  ,'/ / / /,ヘ,イ/!.,'   ,   ! i   ヽ .
.  ',   ヽ.      l    |.  jil i  i ,イ/,Ll.」トl.i   / /,',! l ,    ', i
.   ヽ   ヽ.    |.   l  ,'l|l|. l | l7' ,lr'ヽヾ{ 〃 -ァ七'7ト l   i l
     ヽ   ヽ.   l   | / l !ヽl.Nl i;'、_ノ!  V//',r‐/X,イ, j ,!  !.レ
‐- ._  \.  丶ー-|.   l /   ハヽ l;ゞ';リ      i{. ノ!イ7/,'/  ,'./
    `'ー'^          l'__  /' ヽ.{  `'ー′  . {ゞ´ツ//イ/' //
`¨'‐- ,            |、ヽ'_,r '´ ̄ヽ   , '⌒j `ヾ´ ,r'.ァイ'´
`ヽ、           _  ヽァ'    ,.イヽ. {  ノ    ノ イ. |
  l         , '´     ´   ,. '´ !  ` ー;--‐ ''´l   l.  l
.  !      /        /   l   / }.\  l|    l  l
   '、     /         ./i、     lヽ  /    ヽlL_.  l. l
   いー--、       /:.:.:.__ヽ._  l. /       厂 ヽ! l
    ヘ ヾ 、ー> 、__,,. イ /:.:.:.〈::::::::::::__ヽrく.____   /l/  ヽ ',、
   / /〉、 ヽ‐''´__,,./ イ:.:.:.:.:.:.}:::::::::`ー::j::::ノ-、::::`ヽ:.:.:|   /  トヽ
  / / ,'   `7ヽ`ー,.イ l:.:.:.:.:.;イ::::::::::_,.イ‐く:::ヽ::::::::/:.:.:!    i  l ヽ
. / / i   l  `¨  | |:.:.:.r'::::` ̄´::::/ |:::ヽ::::::::::j:.:..ノ     !  l   \


60 :名も無き冒険者:04/11/09 01:41:57 ID:KNcnHlpi
目潰ししたい目だな

61 :名も無き冒険者:04/11/09 03:50:52 ID:odTjZE1s
NG指定増やさないと駄目なのか

62 :名も無き冒険者:04/11/09 08:11:21 ID:PW4lsyep
{
を追加

63 :名も無き冒険者:04/11/09 08:32:41 ID:lo/twmUI
ダロス

64 :名も無き冒険者:04/11/09 09:51:45 ID:lsILqV9D
  \   \v/  /
 __ ヽ(@u@)ノ ___
      ( 回 )
    / / ヽ  \

65 :名も無き冒険者:04/11/09 10:47:37 ID:PW4lsyep
なによその変な顔文字は。ふざけてるの?

66 :名も無き冒険者:04/11/09 11:48:46 ID:t8AVML+0
ごめん

67 :名も無き冒険者:04/11/09 11:49:12 ID:lsILqV9D
(@u@)なんだと!

68 :名も無き冒険者:04/11/09 12:21:46 ID:1ncjRAp4
さて、戦闘ロジック変更予定(?)の、
お時間が近づいて参りますた。


真相は如何に?!

69 :名も無き冒険者:04/11/09 12:53:16 ID:5GX1GMlg
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 新戦闘ロジックぬるぽジックのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
               \____________

    バタンッ!!
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

70 :名も無き冒険者:04/11/09 13:12:06 ID:UqdSoEmO
今日のロジック修正はDFの命運分ける程の修正だね。
アップデート予定には、ふって沸いたような、現れ方したが・・・・。
リトスロジックなくなりそうな予感がするね・・・・・。
転生回数阻止のために・・・・・いまさらの感があるが。
これを、今すると最悪の予感。
無難なとこだとソルトバロジックの変更がまともな変更路線のはずだが・・・。
逆を言うとソルトバロジックが修正されれば、新ダンジョンはソルトバ濃厚だね。
いじるところ次第だとは思うが、今日はバグ祭り&鯖落ちまくりの祭りになりそうな
予感ですね。
内容はともかく、今日は鯖が凄く不安定になる予感がする。

71 :名も無き冒険者:04/11/09 13:13:27 ID:PW4lsyep
       i! |l
        /)|l!
     (゚ε゚,,) ''つ
   l| (/と_ノ´ 
  |! il //
    // i!|
 i!|  ̄ ̄`l   _/_ //
  |  li | !l   /  /
  |  l| i |     、/       
  |== 从        l l /  
  ー从―;’.て;∀゚)')   ―'  
// ;’'・: \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名も無き冒険者:04/11/09 13:15:52 ID:t8AVML+0
    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  ∧∧_∧∧ \ ((∧∧_∧∧
 ((; ´ДД`)))' ))((・∀∀・ ;)) <みみみんなももちつつけけ
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((

73 :名も無き冒険者:04/11/09 13:46:01 ID:yRP6+2hE
>>69
>>71


74 :名も無き冒険者:04/11/09 14:02:30 ID:Kl10jo/G
漏れ的にはアビスの改装も気になる・・・
改装っていうくらいだからMAPが変わる程度にしてほしいな
敵が今以上に強さUPされたらきついッス

75 :名も無き冒険者:04/11/09 14:15:51 ID:NBtudAr8
ネオンピカピカの「あびす」と書かれた看板が入り口に立つだけ

76 :名も無き冒険者:04/11/09 14:27:52 ID:UqdSoEmO
アビス改装は、敵おそらく今以上の強さになるんだろうね。
西でチェインブレーカだしまくる金骨でたように似たようなのも配置されるかも。
西が魔法マンセーダンジョンだからせめて、アビスは物理マンセーのままにしててほしいな。
報酬の変更と難易度は気になるが。
アビスの報酬で残って欲しいとしたらジンクと極上ぐらいかな?

77 :名も無き冒険者:04/11/09 14:36:12 ID:kKPn68Pd
ロストダンジョンみたいに、奥に階層が増えるだけと違うか?
そんな気がしてならないのだが・・・

78 :名も無き冒険者:04/11/09 14:41:56 ID:UqdSoEmO
まあ、西の改装の実績もあるしなんとも・・・・。
いまのままで、シャドウが1つまえの中ボスとかに格下げされて、新しいボスが設置
される可能性というのもあるかもね。

79 :名も無き冒険者:04/11/09 14:44:53 ID:UqdSoEmO
アップデート予告とアップデート予定日の告知があること自体は嬉しい事だよね。
もう少し早くこの形態になってれば少しは違ったかもと。
あらかじめ、予告する部分については、プレイヤーのいい意味での要望が通ったの
かもですね。

80 :名も無き冒険者:04/11/09 14:59:16 ID:W1F6PIpJ
どうであれ、今日の戦闘ロジックの変更は一波乱ありそうだな。
ロジックの是非もあるし、反吐六が今までこういった大規模な修正して
無事に終わったためしがない。

十中八九 鯖落ち、巻き戻りの頻発になるんじゃねーか?

今日は冒険やデュエルなんぞせず、まったり喋ってるのがいいのかも
しれんな。

・・・一部のマクラーやバグ技使って喜んでるサル助は別としてな。w

81 :名も無き冒険者:04/11/09 15:11:49 ID:UqdSoEmO
今日はまったり、チャットするのが良いかもですね。

ただバグ満載でもすぐに気づかないorすぐには問題が表面化しないところが・・・・・・
そのなはソルトバ・・・・。

82 :名も無き冒険者:04/11/09 15:13:23 ID:PW4lsyep
メンテ延長の予感

83 :名も無き冒険者:04/11/09 15:17:55 ID:3v1p1dhj
●経験値、ゴールドを今の半分
防御力・魔法防御の実装
死ぬと装備をロスト、獲得経験値減少
敵からのピックアイテム

84 :名も無き冒険者:04/11/09 15:21:16 ID:1ncjRAp4
俺が帰るまでには終わってほすい

85 :名も無き冒険者:04/11/09 15:33:49 ID:yRP6+2hE
公式にメンテエンチョーキター


86 :名も無き冒険者:04/11/09 15:41:34 ID:t8AVML+0

  \(⌒-⌒)
   (・(ェ,,)・ ) < そんなエサで俺様がクマー!!
    `つ   `つ      (´⌒(´
     ゝ_つ_`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザザザ

87 :名も無き冒険者:04/11/09 15:41:48 ID:odTjZE1s
ウソツキめ

88 :名も無き冒険者:04/11/09 15:55:43 ID:l8JLeTN4
なんてこった
ある法則を発見したのに
メンテ日か

89 :名も無き冒険者:04/11/09 15:58:48 ID:t8AVML+0
今のうちに詳細キボンヌ

90 :名も無き冒険者:04/11/09 16:03:29 ID:PS9SoA2l
     
  戦闘ロジックを以下のように変更しました。


・防御コマンド
  防御状態になるまでの時間を短縮しました
  コマンド速度がキャラクターの敏捷に依存しなくなりました
  ダメージ減少量が耐久力に依存するようになりました
  攻城戦および紋章戦の疲労度の影響は従来通りに受けます

・天空MAPの戦闘ロジック

  パラメータ変換式を変更しました
  天空MAPのモンスターのデータを変更しました

91 :名も無き冒険者:04/11/09 16:03:35 ID:odTjZE1s
     
  戦闘ロジックを以下のように変更しました。


・防御コマンド
  防御状態になるまでの時間を短縮しました
  コマンド速度がキャラクターの敏捷に依存しなくなりました
  ダメージ減少量が耐久力に依存するようになりました
  攻城戦および紋章戦の疲労度の影響は従来通りに受けます

・天空MAPの戦闘ロジック

  パラメータ変換式を変更しました
  天空MAPのモンスターのデータを変更しました
 
   


92 :名も無き冒険者:04/11/09 16:05:16 ID:wI0uJ+o9
     
  戦闘ロジックを以下のように変更しました。


・防御コマンド
  防御状態になるまでの時間を短縮しました
  コマンド速度がキャラクターの敏捷に依存しなくなりました
  ダメージ減少量が耐久力に依存するようになりました
  攻城戦および紋章戦の疲労度の影響は従来通りに受けます

・天空MAPの戦闘ロジック

  パラメータ変換式を変更しました
  天空MAPのモンスターのデータを変更しました


93 :名も無き冒険者:04/11/09 16:05:28 ID:lsILqV9D
耐久全振りバニーの時代 キタ━━━(゚∀゚)━━━?

94 :名も無き冒険者:04/11/09 16:06:49 ID:3v1p1dhj
それだけかよ・・・・

95 :名も無き冒険者:04/11/09 16:07:50 ID:Cq8s+Hnl
みんな元気だな! 今日、箱空け行くから鯖落ちは勘弁
俺の周りでギター侍流行るのはいいが、最後の残念となんとか切りはむかつくんですが?

96 :名も無き冒険者:04/11/09 16:09:45 ID:GynNTsXs
防御については
まさに最近流行の「防御すら間に合わないファーストアタック」に対するものだな

天空の戦闘ロジック変更ってことは
やはり新ダンジョンはソルトバに建てる気か(´・ω・`)

97 :名も無き冒険者:04/11/09 16:09:51 ID:WpfaDgbh
>コマンド速度がキャラクターの敏捷に依存しなくなりました

上級者の解説キボンヌ

98 :名も無き冒険者:04/11/09 16:14:39 ID:yRP6+2hE
今までは同じスキル(例えば6段だとすると)を使用しても
敏捷が200と300じゃ速度が違うって事じゃない?


99 :名も無き冒険者:04/11/09 16:15:06 ID:iZfMwW0v
>97
どの職だろうがどんな敏捷だろうが防御スピードが同じってとこか?要ははえーってこった(’’

100 :名も無き冒険者:04/11/09 16:19:51 ID:UqdSoEmO
防御の速度だが逆を言うと、どの職でもどんな敏捷でも同じということは、その発動
速度より早く動ければ防御は絶対不可能という事になるね・・・。
しかも耐久依存だから高転生マンセーてことか。
防御数値依存でなくなんで、耐久なんでよ・・・・。
つまり、高転生者が防御するとダメージ通らないのでは・・・・。

101 :名も無き冒険者:04/11/09 16:20:10 ID:+tHPorQu
防御コマンド入力した時のダメージ減少量が耐久力に依存ってことは、
要は転生回数こなして底上げしたヤツがダメージ減少量高くなるって事・・・なのか??

102 :名も無き冒険者:04/11/09 16:20:11 ID:7MSKPj8v
>98
勘違いしてる香具師が多そうなので念のため大きく書いておく。

コマンド速度がキャラクターの敏捷に依存しなくなりました 。
↑を含めて今回の修正はあくまでも

 「 防 御 コ マ ン ド 」

についてだからな。

103 :名も無き冒険者:04/11/09 16:22:54 ID:W1F6PIpJ
>97
影響は防御コマンドだけだろ。
>98
防御しながら6段も何もないと思われ。
>99
どっちにしても防御コマンドだけに影響するんだからな。
通常(?)の戦闘では関係ないっぽい。
むしろ回線落ちの時の自動防御のための修正じゃないか?って気もするが。


それよりソルトバの修正が気になるな。
パラメータの変わり方とモンスターの強さによっては結構遊べる場所になるんでは・・・・


104 :名も無き冒険者:04/11/09 16:25:22 ID:UqdSoEmO
防御に関する修正は、要は耐久が高い人が防御すればダメージをかなり減らせる
ようにしたという事では・・・・。
つまり、高転生であることが前提なんでは・・・・。
防御数値ならどの職でも高く出来るし、いくらなんでも耐久に依存はないだろ・・・。
高転生肯定するのはいいが、もうちっと色々考えてくれよ・・・・。

105 :名も無き冒険者:04/11/09 16:28:26 ID:l8JLeTN4
装備で耐久sになるだろ

106 :名も無き冒険者:04/11/09 16:30:44 ID:KNcnHlpi
(´・ω・`)?

107 :名も無き冒険者:04/11/09 16:31:06 ID:lsILqV9D
(´・∀・`)それは耐性

108 :名も無き冒険者:04/11/09 16:36:52 ID:x6j8A7ca
ファーストアタック対策になってねぇなこれは。

耐久低い職=HP低い=ファーストの対象になる=防御の効果薄くて死亡=今までどおり

109 :名も無き冒険者:04/11/09 16:42:17 ID:UqdSoEmO
防御の発動速度次第では、改善ではなく改悪のきがする。

110 :名も無き冒険者:04/11/09 16:43:31 ID:W1F6PIpJ
>>108
つーことはやっぱ回線落ちオート対応?

今までもオートで問題がでたり(鯖落ちとかな)してるし、
それも含めて反吐は回線落ちオートを防御にしたんだろうし。
で、ファーストアタック対策でないなら、防御が出るのって
回線落ちオートが一番多いだろうから、そっち対応かもなぁ。
回線落ちオートになったときを考えてってみると、敏捷に依存せず、
高速防御ってのも納得できる対応だしな。

さっきも言ったオートの障害問題含めて反吐六はオートを鬼門に思ってて
こういう修正になったのかもしれん。



111 :名も無き冒険者:04/11/09 16:51:31 ID:iAZp8rv+
んでソトルバはどうなったんだい?

112 :名も無き冒険者:04/11/09 17:00:35 ID:6f9LiRj8
漏れ的にはリトスのおちょに代表される超敏捷軍団に

攻撃される→防御→漏れの攻撃→攻撃される→防御→漏れの攻撃

って弄ばれそうで怖い・・(つД`

113 :名も無き冒険者:04/11/09 17:02:41 ID:lsILqV9D
防御してるだけじゃ勝てないし、防御解いて行動したらその隙に攻撃されるし
結局何もさせてもらえず負けるパターン

114 :名も無き冒険者:04/11/09 17:02:46 ID:UqdSoEmO
ガードブレイカー、ガードクラッシャーの存在わすれてはいないだろうか?
逆に格好のカモになると思うんだが。

115 :名も無き冒険者:04/11/09 17:05:22 ID:blkxeUHJ
ガードクラッシャは壁壊しですよ

116 :名も無き冒険者:04/11/09 17:06:07 ID:3v1p1dhj
薄汚れた布地がまだ出ますよー

117 :名も無き冒険者:04/11/09 17:38:07 ID:eOviphgJ
>104
漏れもそう思う
なんで防御力じゃないのかと・・・・
パラディンで耐久振りでサルベージ後防御でもしてろと?


118 :名も無き冒険者:04/11/09 17:53:36 ID:t8AVML+0
ソルトバはどうなったん?

119 :名も無き冒険者:04/11/09 18:05:24 ID:AaDJUUrv
自分でいけ

120 :名も無き冒険者:04/11/09 18:08:21 ID:t8AVML+0
お約束thx

素の能力値が転生700程度に統一
装備品の反映が全て半減
レベルは漏れが110なのでワカンネ
反映は全部ミスリル

補完よろろ

121 :名も無き冒険者:04/11/09 18:12:42 ID:ft2XMW7u
みなさん一斉に!さん、ハイッ

ヘドBad Job! ヘドBad Job!

122 :名も無き冒険者:04/11/09 18:32:51 ID:t8AVML+0
漏れ的には反吐にしてはなかなかいい修正だと思うよ
割と無理がない形で対等に近い形での対戦を可能としている。
元々対人なんてのは頭と腕で勝負だしな
多少廃と一般の差が縮まるからってうろたえるなよ

123 :名も無き冒険者:04/11/09 18:37:07 ID:7MSKPj8v
>116
角熊対策

124 :名も無き冒険者:04/11/09 18:38:34 ID:JtkN6jd4
>122
どういった部分で廃と縮まったかレクチャー希望

125 :名も無き冒険者:04/11/09 18:53:58 ID:t8AVML+0
(;´Д`)

126 :名も無き冒険者:04/11/09 19:05:02 ID:t8AVML+0
あくまでもここでのガイシュツをまとめた予測の範囲だが
・新ダンジョンはソルトバだろう
・三周年イベントで用意する「ある場所の城」はソルトバだろう
・そのままその城はプレイヤー用として開放されるだろう

つまりソルトバ新ロジックの対人への一部導入
ご理解頂けただろうか

127 :名も無き冒険者:04/11/09 19:09:06 ID:gcXre78J
>124
おれもわかんね

128 :名も無き冒険者:04/11/09 19:14:39 ID:xMeoG2ec
>>124、127
転生能力差消滅
装備性能差半減
廃とのプレイ時間の差は縮まらないがな

>>126
俺の見解も全くそれと同じだね
勘違いが騒ぎそうだから付け加えると
ソルトバロジックは低転生層の救済を目的としているが
廃の排斥を目的としていないので
あくまでロストロジックがメイン
もしくは対等の立場で存在し高転生否定の意味でのロストロジック廃止はありえない

129 :名も無き冒険者:04/11/09 19:19:09 ID:jws3quar
ソルトバマジで面白いことになってるぞ!!
百聞は一見に如かず、だ。
みんないってみるべし!!

ヒント:あそこではみんな廃になれるぞ・・・

130 :名も無き冒険者:04/11/09 19:22:17 ID:jws3quar
言い忘れたけど、もちろん高レベルの場合ね。
正直あの仕様で城とか魂とかマジで欲しいよ・・
ヘドロクよ、期待していいのかな?
そういった修正の布石ならマジ今回のは
グッジョブ!!なんだけど。
まぁとりあえず新ダンジョンもう少しあそこに実装して
遊ばしてくれたら満足しますけどね。

131 :名も無き冒険者:04/11/09 19:46:37 ID:t8AVML+0
この修正なら、正直全土のデュエルに導入されても面白いと思う。
まぁとりあえず新ダンジョンに期待してるよ。

132 :名も無き冒険者:04/11/09 19:52:49 ID:6HIZ4kpx
ソルトバって転生での装備品底上げ分は反映してるのかな。
未転生のキャラで行ったらステータスがかなり低かったし。



133 :129:04/11/09 20:18:36 ID:fTnWOQt7
>>131
全土に導入はさすがにヤバイので反対。
今まで対人戦のためにラッシュとかしてた人いなくなるわな。
でも、ソルトバにお城とか魂作ってそのロジックで対人戦ができるようにはして欲しいね。
そうやって今までやりこんだ人(いわゆる廃)も努力が無に帰すことはなく
かつそれほど転生とかしてない人もソルトバという地域限定とはいえ楽しめる場所がある、
そういう状態が理想かな。




134 :名も無き冒険者:04/11/09 20:43:29 ID:udljyMH1
>133
部分導入は賛成だな。 楽しそうだ。
現状には本垢、ソルトバには石壊し垢で参加したい。

>131
全面導入しても部分導入しても戦う相手は同じなので意味は無い。
理由は全面導入すれば鍛えた香具師がいなくなり、ソルトバで戦いたい香具師だけが残る。
だから、部分でも全面でも戦う相手は同じ。
付き合い悪いと思われるかも知れないが、そんなことに金や時間を割けない。
ただ、伊藤は残ると思われる。

135 :名も無き冒険者:04/11/09 20:46:51 ID:dn4BQJCB
>134
伊藤って誰?


136 :名も無き冒険者:04/11/09 20:53:37 ID:uBKwhbV2
エスパー伊藤(*゚∀゚*)

137 :名も無き冒険者:04/11/09 21:06:27 ID:t8AVML+0
>134
ここ本スレだし、ゲラはちょっとは頭使え
ここでは理論が要求されるのであって君のキャラクター性は不要だ。

まぁ全土導入って言ったのはそういう反発を期待してのことだが・・・

138 :名も無き冒険者:04/11/09 21:09:57 ID:t8AVML+0
漏れは個人的に、圧倒的な力で蹂躙するためだけに鍛えた連中なら
いなくなってもかまわないと思ってる。

本当にディプスが好きなのであれば、対人の舞台でソルトバが導入されることに
喜びも覚えると思うが。
鍛えた人間が全員、圧倒的優位で戦いたいとは思ってないと思うよ。
キャラが強ければ育成だって何倍も有利だし、その差が若干縮まるだけだ。

技術力に自信があれば、どんな舞台だって圧勝できるだろう?
君の大好きなdもそういっていたがpq

139 :名も無き冒険者:04/11/09 21:22:12 ID:gcXre78J
ディプスファンタジアのウザイ奴イタイ奴part222
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099836087/


140 :名も無き冒険者:04/11/09 21:24:47 ID:mWK5sQAZ
なんで傭兵団だけ本スレウザスレおかまいなしなんだ?
だから上級者のマナーが悪いとか評価がでるんだよ痴呆

141 :名も無き冒険者:04/11/09 21:25:34 ID:t8AVML+0
>139
すまんのう、いらん喧嘩売られたから買ってしまった

142 :名も無き冒険者:04/11/09 21:28:01 ID:pM+jFchB
大抵の廃人は、自分が勝つこと以外に楽しみを感じていないからな
それだからこそ、だるいラッシュ・装備育成に人の何十倍もの時間をかけられるわけだが

143 :名も無き冒険者:04/11/09 21:30:06 ID:pM+jFchB
>140
お前もたいがいにしろ痴呆

144 :名も無き冒険者:04/11/09 21:36:51 ID:t8AVML+0
>142
ラッシュしてる奴全部が全部そうではないよ。
かなり上級廃でも、紋章導入からの人口の減少を
心から嘆いている人間も沢山いる。
反吐がもっと一般に門戸を開けばこんなことにはならなかったと。

まぁ別に全土導入を本気で望んでるわけじゃないし
ソルトバに城ができるといいね。
新ダンジョンも面白い所だといいな。

145 :名も無き冒険者:04/11/09 21:38:01 ID:xMeoG2ec
いや冷静に公平に見れば普通に部分導入だろ
良いロジックだと思うが全域導入ってのは煽りにしか思えん

146 :名も無き冒険者:04/11/09 21:39:03 ID:LUp/ESk/
> 大抵の廃人は、自分が勝つこと以外に楽しみを感じていないからな
理由はどうであれ、その廃とまともに戦うには自分もラッシュしなくてはならなく。
ガンガッテラッシして、やっと手が届きそうな香具師が中にはいると思う。
全面導入ではなく、一部残してやったほうがいいかもしれん。
廃の隔離施設として使えるし。

147 :名も無き冒険者:04/11/09 21:46:54 ID:t8AVML+0
>145
現状が公平さを欠いているのも事実
それを是とした結果がこの人口の減少

まぁこの話は平行線。スレを立てても平行線だったしな。

148 :133:04/11/09 22:01:48 ID:fTnWOQt7
せっかく建設的な話題になるかと思ったのに
なんか方向がおかしくなりましたね。
私は発売日近く組からプレイしてる関係で
ラッシュしまくってる廃な知り合いもいるし、
まったりな知り合いもいる。
私自身は弱いので転生数少ない人の嘆きも分かるし
かといって転生を無に帰すような修正が友人を萎えさせるのも分かる。
・・・・わたしはみんな、いなくなってほしくなんかない。
(こんなところでどっちも煽りあいしないで欲しいな・・。)
頑張った分の成果を発揮できる舞台、お手軽に楽しめる舞台、
どっちもあっていいじゃないか。
今回の修正で希望が見えてきて私はうれしかったんだ。
というわけでやっぱり部分導入に一票。
あ、よく見たらみんな最終的には同じ意見なのかな?(煽りあいながらも)


149 :名も無き冒険者:04/11/09 22:11:30 ID:8z0jf8Xm
トランス弱体化したときはより騒ぎが大きいのは、気のせいだろうなw

150 :名も無き冒険者:04/11/09 22:12:13 ID:t8AVML+0
>148
安心してくれ、廃はいなくなったりしない。
でも一般は無情なほどあっさりといなくなる。
一般にもっと配慮しないとこのゲームは終わる。

漏れもこのゲームをサービス終了まで遊びきるつもりでいるが、
一日でも長く遊ぶためには多くの一般の人が残ってくれないと無理。

>149
日本語で。

151 :名も無き冒険者:04/11/09 22:23:13 ID:pM+jFchB
いつまでも固定面子のままだと、どんな廃人でもある日突然飽きがきたりする
別に廃人だけになったとしても、数が多くて、かつ交流が盛んなら問題ないんだけど・・・
既に新規が望めない今、これ以上人が減るのを見過ごすわけにはいかない

152 :名も無き冒険者:04/11/09 22:24:21 ID:ktLOuQSD
ソルドバに城設置
→ソルドバとそれ以外の地域のロジック交換
→廃にも活躍の場(城一つ)、一般には城攻めの門戸開放
→人数的にもバランス・・・とれるはず。

廃って、ほんの一部だから廃なんだよね?そうでないなら・・・

153 :148:04/11/09 22:29:38 ID:fTnWOQt7
>>152
どうかなぁ^^;
普通にソルトバのほう拡充してくれたほうが
無難な気がしますねぇ。
・・・・・ソルトバに城4つ・魂4個創設、みたいな感じで。
廃に張り合おうとする結果かなりの転生回数積んでいる
自称一般プレイヤー(わたしの友人にも沢山います)もかなりいますからね。
あんまり彼らをがっかりさせたくもないなぁ。

154 :名も無き冒険者:04/11/09 22:31:44 ID:3v1p1dhj
疲労度を今の2倍の効果、上限なしで付ける
今のままじゃ疲労度部隊の意味がない

155 :名も無き冒険者:04/11/09 22:32:47 ID:8z0jf8Xm
>>150
はより

よりは

156 :名も無き冒険者:04/11/09 22:35:12 ID:fTnWOQt7
>>155
そんなキマジメに直す貴方が素敵です。

157 :名も無き冒険者:04/11/09 22:37:46 ID:odTjZE1s
数ヶ月に一度
ヘドロ神がギルド城占領キボンヌ

158 :名も無き冒険者:04/11/09 22:38:05 ID:udljyMH1
>137
お前も表面だけ読む浅い思考を変えたらどうだ?
はなから、お前に向けて言ってること気が付かない?

159 :名も無き冒険者:04/11/09 22:42:50 ID:fTnWOQt7
>>158
まぁまぁ、煽りに反応するのはこのへんにしておきませんか?

160 :名も無き冒険者:04/11/09 22:43:06 ID:t8AVML+0
>158
本スレで個人名出したから馬鹿だと言っただけ。OK?

161 :名も無き冒険者:04/11/09 22:49:52 ID:6f9LiRj8
ソルトバが拡張したら多垢廃人が最強になるね

162 :名も無き冒険者:04/11/09 22:53:21 ID:8z0jf8Xm
>>160
ゲ(ryはいいのか?
キャラ名そのものではないが、ここ以外でも普通に使われているあだなだし

163 :名も無き冒険者:04/11/09 22:55:55 ID:t8AVML+0
>161
どんどん人口が減少していけばそうなるかもしれないね
2000人に対する20垢は脅威ではないが、100人に対してなら大きい。
サービスが維持できるくらい人口がいるのであれば、他垢だからって恐れる程ではない。

それに、例えば30垢を持ってるとして、一つのキャラを、底上げ、
スキル取り等を完璧にこなすのには相当の手間を要する。
人から垢をもらうとかでなければ、一人でそんな使えるキャラなんてもてやしないよ。
それがソルトバロジックであったとしてもね。

164 :名も無き冒険者:04/11/09 22:58:20 ID:udljyMH1
>163
ちょっとまて、今手が離せん
何故お前の思考がDFにとってマイナスか教えてやる

165 :名も無き冒険者:04/11/09 22:58:48 ID:odTjZE1s
ID:udljyMH1
>>57 >>57 >>158
プゲラ


166 :名も無き冒険者:04/11/09 23:04:13 ID:t8AVML+0
AA探してるんでしょ

167 :名も無き冒険者:04/11/09 23:05:06 ID:LUp/ESk/
ソルトバなら疲労はそんなにいらないのでは?
多少あってもいいし、連勝しすぎなら増えてもいいとは思うが。

168 :名も無き冒険者:04/11/09 23:07:11 ID:8z0jf8Xm
で、ゲ(ryはいいのか?
まさか、向こうが先に出したからって都合のいい理由じゃないよな?

169 :名も無き冒険者:04/11/09 23:11:28 ID:t8AVML+0
>168
そだよ。向こうが咲きに出したから、です。
でも、なんかAA貼ってるみたいだから、ゲ(rを装った煽りだったみたいね。
まぁ脊髄反射で決め付けるべきじゃなかったな。

170 :名も無き冒険者:04/11/09 23:17:17 ID:t8AVML+0
んーでも見返してみるとやっぱり本人っぽいな。
本人なら、晒したら晒されて当然なんじゃないかな。
まぁ続きやりたければウザスレいこうよ、防衛で忙しいID:udljyMH1さんや。

171 :名も無き冒険者:04/11/09 23:18:21 ID:8z0jf8Xm
目には目をじゃ相手と同レベルじゃん

>本スレで個人名出したから馬鹿

こんなこと言うぐらいなら、自分は守れよ

172 :名も無き冒険者:04/11/09 23:24:20 ID:D6lPzGp3
>>170、164
お二人ともほんと困った方達ですねぇ^^;

173 :名も無き冒険者:04/11/09 23:36:54 ID:6HIZ4kpx
新ソルトバロジックはHPはかなり増えるのに、攻撃力とかは減るからデュエルの
時間が多くかかりそうだけど1ターン目に集中攻撃されて即死よりかは面白いだろうな。
部分変更でソルトバに従来の城と魂の4分の1くらい移転させれば充分だと思うよ。




174 :名も無き冒険者:04/11/09 23:39:47 ID:udljyMH1
>170
待てと、言ってるだろ
ウザな話じゃないから安心しろ

175 :名も無き冒険者:04/11/09 23:57:20 ID:gcXre78J
>>165
思いっきりワロタ

176 :名も無き冒険者:04/11/10 00:31:09 ID:pvw8dIkl
  新ダンジョン追加 (11/25アップデート予定)

公式には城だとか魂とかの表示は全くないのですが
ただの妄想で盛り上がっていたのですね

177 :名も無き冒険者:04/11/10 00:31:14 ID:+DA1eQRp
>173
人数比的には4分の1だけ従来のを残すといった割合でいいと思う。

178 :名も無き冒険者:04/11/10 00:32:52 ID:2iUFf8at
ソルトバ(・∀・)イイ!!
俺TUEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

179 :名も無き冒険者:04/11/10 00:36:57 ID:qnTRL/Er
3周年イベントの概略

  イベント期間中、GMがある城を守っています。
  その城に攻めることが今回のイベントです。

ttp://saru.square-enix.co.jp/depthfantasia/info/anniversary.htm

180 :名も無き冒険者:04/11/10 00:39:54 ID:xQ3dDZlz
【傭兵】
伊藤ファミリー 

【バズモ】
TOK

【黒騎士】
ヒルデガルド 爆龍 

【リトス】
ゲラ みっふぃ


とりあえずこの香具師消えてOK!あとは生`!

181 :名も無き冒険者:04/11/10 00:49:51 ID:qnTRL/Er
晒すなよw

182 :名も無き冒険者:04/11/10 00:51:36 ID:pvw8dIkl
ディプスファンタジアのウザイ奴イタイ奴part222
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099836087/


183 :名も無き冒険者:04/11/10 00:56:01 ID:njG4sCPd
大陸オークまじもうだめぽ・・・

184 :名も無き冒険者:04/11/10 00:58:53 ID:qnTRL/Er
詳細ショボンヌ(´・ω・`)

185 :名も無き冒険者:04/11/10 01:01:22 ID:pvw8dIkl
>184
出品数が少ないだけだから、気にしなくて良い

186 :名も無き冒険者:04/11/10 01:16:55 ID:qG0gBZZW
ディプスかぁ・・・遠い昔の思い出だなぁ・・・
役立たずアルケミ、いい加減もうアカウント消えたかなぁ・・・
まだ消えてなかったら、サービス停止前にもう一度入ろうかな。
どーせどうあがいても誰の役にも立てない雑魚ですぐ落ちるだろうけど。
転生なんてまだ5回だし。
・・・周りの人についていけなくなって自然引退してったヘタレの独り言ですた。

187 :名も無き冒険者:04/11/10 01:18:42 ID:pvw8dIkl
ディプスファンタジア〜思い出を語るスレ・懐古編
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080219081/

188 :名も無き冒険者:04/11/10 01:24:58 ID:77JXrPXH
>186
ある程度はソロで鍛えれるならなんとかなる
スキル取りと転生50回もこなせれば更に楽しめる
補助役は以前より貴重だよ

189 :名も無き冒険者:04/11/10 01:25:15 ID:Y0U9cWw6
ソロでウザがられてる廃ならともかく、紋章なりギルドなりで人に囲まれてる廃なら、
廃から一般まで幅広い交流があり、それぞれと楽しんでいるし楽しんでもらいたいと思っている。
ソルトバの部分導入に無関心な廃はいるだろうが、反対しているのはみたことない。
この部分煽る必要がまったく無いことを煽り出した香具師の本心は、
自分に都合悪いもの(自分より強いもの)を排除したいと思っているだけ。
他のへたれ(一般人の意味ではないぞ)も同様。
今鍛えてて、これからを楽しみにしてる香具師だって多い。
相手を憎むことと、自分が浮き上がることだけに気を取られてるだけだな。
一般だけの世界は成り立たないから結局は減り、廃も減り、一時的にへたれが騒ぐだけで結末は同じ。

ソルトバに城があっていいんじゃねーか?
そこで楽しむ香具師もいて、今までどおりで楽しむ香具師もいる。
そして、通常へ上がっていくも、ソルトバにとどまるも、それぞれのプレイスタイルだろ。
数はそれこそ、バランスだろ。
もし実装されるなら、ここでてきとーなこと言ってる香具師は無視して、反吐が把握してなかで数決めるだろ。


ああ、馬鹿みたいに長いの書いたけど、流れ的に糞スレのAA貼った方がやっぱここに合ってないか?



190 :名も無き冒険者:04/11/10 01:27:30 ID:qnTRL/Er
ディプスファンタジアのウザイ奴イタイ奴part222
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099836087/


191 :名も無き冒険者:04/11/10 01:30:14 ID:/DiKNmdM
>>189
縦読みどこ〜?

192 :名も無き冒険者:04/11/10 01:34:18 ID:MhjTTOBW
引退した粘着ほど酷いものはない

193 :名も無き冒険者:04/11/10 01:52:21 ID:Y0U9cWw6
>191
そこ

194 :名も無き冒険者:04/11/10 01:53:36 ID:qnTRL/Er
いいから喪前は隔離されてろ

195 :名も無き冒険者:04/11/10 06:59:14 ID:xfPkIeLZ
ソルトバが導入されて困るのは一部だけ。

ちなみに騎士団所属はソルトバ導入されても文句は言えない。
え?なぜかって?
キャラ作成後のオープニング見るべし。


196 :名も無き冒険者:04/11/10 07:08:41 ID:cmPkmdIT
ソルトバロジック自体はおもしろいと思うのだが、
性能が職業によりある程度同一化されてしまうのは、
個人的にはやりにくい。

知性不利ホリナイ(補助用)とか、
腕力不利バンプ(物理用)に、していても
同一バンプ、同一戦士にされてしまうので、
その辺がなんとも・・・。
初めから↑のつもりでキャラ造りしてた場合、
スキルも、補助用や物理用で持っているために
あまり使えないキャラになってしまうのがつらいのでは。

それ以外の発想とかは導入の意欲とかは買うのですが。

197 :名も無き冒険者:04/11/10 07:23:08 ID:khOazIkz
漏れは裸族だが、敏捷がアフォみたいに上がってた(;´Д`)

補助ホリナイや殴りヴァンプはその特色は消えてしまうぽい?

198 :名も無き冒険者:04/11/10 07:52:05 ID:aP2AMicO
197それはまじですかい?


199 :名も無き冒険者:04/11/10 08:10:45 ID:lSYqv4gr
>>180は 伊藤
理由:他が伊藤が嫌いな香具師ばかりだから


200 :名も無き冒険者:04/11/10 08:34:59 ID:Fp7J+pUE
>199
晒された方ですね。ご愁傷様です。
しかし貴方もその粘着質な性格をなんとかしないと、いつまでたっても友人の一人もできませんよ?

201 :名も無き冒険者:04/11/10 08:42:48 ID:1j694InF
質問スレ落ちたのか・・・
最近じゃウザのほうがスレ消費早いし
DFも来るとこまで来ちまったな・・・









って今更でしたな・・・・・orz

202 :名も無き冒険者:04/11/10 08:55:29 ID:sE4o2cKl
>>201
ついさっき普通に書き込みできましたよ?
なお、もしよければそちらでの私の質問に答えてくれるとうれしいかも・・

203 :名も無き冒険者:04/11/10 08:58:04 ID:pmCAjHCV
漏れは激しく下がった。byホリナイ


知性振りとは言え、虫のように素が良いわけじゃないから、
装備でスピ込め&ミス敏捷込めしてたんだけど………

本体の敏捷が下がるわ、装備はあまり反映されてないわで、ちょっち悲しかったりします。orz

204 :名も無き冒険者:04/11/10 09:07:40 ID:1bdb/kge
>203
強すぎる装備の弱体化も、ソルトバの意義のひとつだし
個性はPスキルとチャットスキルでカバーだ。
そもそも装備が役立つ地域もあるし。

205 :名も無き冒険者:04/11/10 09:09:10 ID:Pz+jQ79p
>>201
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1095311014/

206 :名も無き冒険者:04/11/10 09:26:48 ID:s4XGOiCj
格闘ゲームと同じで、
キャラクター性能はある程度互角に近い方が対戦は盛り上がるよ。

前のソルトバの90〜66%減に比べて、今はたったの50%減だしね。
前のは確かに努力が反映されない悪システムだと思った。
50%なら努力し続ければかなりの差になるよ。

ザンギサガットくらいの差にはなるんじゃないかな?

207 :名も無き冒険者:04/11/10 10:27:14 ID:OUnolVxN
某ぬここ日記にソルトバの計算値っぽいのが出てたYO
さすがに早いね

>203
装備の反映はミス含めた値の半分になってます。
だから装備の青ミス敏捷が半減して遅くなったと思われ・・・
装備鍛えてない香具師は普通に強化されてるっぽいよん

208 :名も無き冒険者:04/11/10 11:03:25 ID:YgwM5GM4
>203
あの計算式だとすると
ステがbの2倍を超えると下方
2倍以下なら上方に補正されるね
職に限らず敏が488超えたら下がるわけで
ホリナイが特別さがるわけではない

しかし、計算後にボーナスが加算される虫やサイエンは
敏捷の減少が少ない分有利かもしれないな

209 :名も無き冒険者:04/11/10 11:15:37 ID:ql5r+DXF
誰一人言わないのが非常に不思議なんだが。
ソルトバに城が出来ても、三周年イベント後はスクエニ城みたいになるだけだろう。
どうあがいたってDFは転生ゲー。転生を否定する場所に対人の場は設けないと思う。
だからGMを相手に爽快感を得てもらおう、と言うのが反吐の作戦。

210 :名も無き冒険者:04/11/10 11:31:28 ID:2CsAvP5S
その計算式とやらを城スレにでもコピペしてください

211 :名も無き冒険者:04/11/10 11:55:06 ID:zS1IePMT
>209
現状は転生ゲーだがそれを変えていってもいいだろう。
転生ゲーの部分も残し他方がいいとは思うが。
というか転生ゲーを変えろという反吐への希望がここで出されている

212 :名も無き冒険者:04/11/10 12:05:16 ID:ql5r+DXF
理想論ではなくて、現実問題それは難しいと言っているのですよ。

213 :名も無き冒険者:04/11/10 12:09:31 ID:OUnolVxN
イベント(ソルトバ)で能力が高いとこんなにいろいろ楽しめますよ
と強くなった自分を体験させ、大陸でも強くなりたければ転生しなさいという反吐の作戦。

214 :名も無き冒険者:04/11/10 12:31:17 ID:Ns7UcLmM
>212
なぜ難しいか。
ごく一部の廃が猛烈に反発するから。
システム的にはさほど難しい事ではなかろう。
一部廃用の隔離施設だけ残しておけば無問題。

215 :名も無き冒険者:04/11/10 12:36:59 ID:ql5r+DXF
>214
では何故そうならないか?
それは貴方の妄想だから。

216 :名も無き冒険者:04/11/10 12:38:14 ID:xEw7/DY3
強化中の奴も引退するだろ。反発するほどもうラブディプスな奴いないし。
漏れみたいに強化あきらめた奴は賛成だがな。
全体にソルトバロジックなんて今までの3年間の強化否定するようなものだしな。
ソルトバに城と魂1箇所移動してくれればそれでいいよ

217 :名も無き冒険者:04/11/10 12:38:37 ID:Ns7UcLmM
>215
そろそろ妄想が現実になるかもしれんと期待してる。
ならなかったらまた妄想し続けるよ。
いつか願いがかなう日を夢見て。

218 :名も無き冒険者:04/11/10 12:53:36 ID:gffmtI/u
今いる一般は攻略できるダンジョンや勝てるかもしれない城攻めがあっても参加しないやつらばかりだ

219 :名も無き冒険者:04/11/10 12:58:28 ID:8KAKM/yH
なぜ参加しないのか

220 :名も無き冒険者:04/11/10 13:01:19 ID:ql5r+DXF
・最初から攻略できない、勝てないと決め付けている
・実際、プレイヤースキルが無くて出来ない
・あるいはダンジョン攻略は出来る。が、効率よく進めないのでやらない

三点のうちのいずれかだと思う。

221 :名も無き冒険者:04/11/10 13:03:53 ID:YuxOdt0n
>>218-220
対人戦が好きじゃない人だっているだろうに・・・

222 :名も無き冒険者:04/11/10 13:05:16 ID:8KAKM/yH
ダンジョン攻略も含めてのことね。

223 :名も無き冒険者:04/11/10 13:05:59 ID:Ns7UcLmM
>218
攻略するかしないかは本人の自由。
ギリギリな冒険がいいか、楽々の冒険を望むかニーズの違い。
冒険地域はある程度選択の幅があるが、
デュエルに関しては廃な世界しかないから。

224 :名も無き冒険者:04/11/10 13:13:31 ID:ybv+Loku
冒険の場合、対人戦と違っていくら勝っても文句言われないからなー。

225 :名も無き冒険者:04/11/10 13:15:17 ID:ql5r+DXF
言われてるのではw
廃人ばっかレア乱獲してずりー。ってな。

226 :名も無き冒険者:04/11/10 13:39:48 ID:s4XGOiCj
何で廃ばかり乱獲できるシステムにするのか、
という文句は言うな。

乱獲している廃に向けて言ったことは無いが。
MMの意図的な横取りとかは別だが・・・

227 :名も無き冒険者:04/11/10 13:53:01 ID:ZQvpHfQi
>233
>”デュエルに関しては廃な世界しかないから。"
廃なやつもいれば、そうでないやつもいる。
喪前さんが言ってるとは思わんが、どっちも自分の努力の結果なんだからお互いに文句をいうのはおかしいと思う。
(強さを見せ付けたいだけの腐れ廃以外な。)

が、リアルの都合とかでどーしても差がついてしまう物をシステム
(つまりは反吐六自身とその対応)がフォローし切れてないのが大きな問題なんだと思うよ。
デュエルにしても真剣勝負と練習が選べるんだから、低転生とかの弱い方が
ハンデつけられる仕組みなら(強いほうのハンデは当然無視)デュエルでも
ここまでいわれなかったんじゃないか?と思う。

まぁ、その意味ではソルトバはよくできてる方だとは思うし、デュエルのみソルトバロジックオンリーでもいいかもしれない。


228 :名も無き冒険者:04/11/10 14:34:33 ID:OUnolVxN
まだそんな事言ってるのかね

229 :名も無き冒険者:04/11/10 14:51:39 ID:Tkaw19Pw
>228
反吐が行動するまでは言い続ける。
ここで愚痴るだけなら失うも物は無し。

なんか意図的に廃VS一般の流れにもっていかれている気がするが、
要はソルトバが増えれば(又は一部がソルトバになれば)争う必要が無いわけで。

ということでソルトバカマーン

230 :名も無き冒険者:04/11/10 15:01:23 ID:ZQvpHfQi
>>228
はいはい。

引退者のお帰りはこちら。
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1098030124/l50

頼むからここに篭って一生出てこないでくれ。w


231 :名も無き冒険者:04/11/10 15:43:16 ID:OUnolVxN
引退者にされちった('A`)

232 :名も無き冒険者:04/11/10 15:53:36 ID:FE5AB2DP
う○んこ
うん○こ

233 :名も無き冒険者:04/11/10 16:16:39 ID:s4XGOiCj
漏れも対人以外の場所にソルトバロジックが出てくるのは反対。
ソルトバロジックでも遊んでみたいとは思うけど、
天空にダンジョン追加の方向で。

対人に関しては、Quoが言ってるように、紋章に導入すると面白いかもしれない。
なんつか、棒倒しとか騎馬戦みたいなノリで、みんなでワイワイやれたほうが楽しいと思う。
今日のMVPとかを、全く無名のやつが取ったりしてさ。
魂安置のランキングとか見れば、現状がどれだけ異常かわかるっしょ。

234 :名も無き冒険者:04/11/10 16:18:20 ID:pmCAjHCV
廃じゃなくても嫌がる香具師はいるだろう。

235 :名も無き冒険者:04/11/10 16:40:15 ID:ozE+6Css
転生100回Lv・熟練100全耐久振りパラディンの耐久が2162。
転生1000回Lv・熟練100全くBP振らないゾンビの耐久が1827。

なんだ、やっぱり転生回数マンセーのクソ社員仕様じゃねえか
おえらいdやQUOやみっふぃにしたら転生1000回でも人間扱いされないだろうがな。

236 :名も無き冒険者:04/11/10 16:41:31 ID:gffmtI/u
>>235
文句ばかり言ってないで社員と友達になれ

237 :名も無き冒険者:04/11/10 16:43:06 ID:3fVzX17I
なんでもいいから無職のバカ共は就職してくれ


238 :名も無き冒険者:04/11/10 16:46:28 ID:s4XGOiCj
貴方はがくっと能力下がる側だしね。
まぁ漏れも攻撃とか敏捷はがくっと下がるんだけどさ。

なんつかなー、ほんと参加者増えて欲しい。
言いたいことはそんだけなわけで。
反吐もきっとそう望んでると思いたいよ。

239 :名も無き冒険者:04/11/10 16:48:01 ID:s4XGOiCj
ごめんスレ進んでた。238は>234ね

240 :名も無き冒険者:04/11/10 16:49:34 ID:/IpOlAt7
>235 dやみっふぃは転生600ぐらいのはずだが ネタか?

241 :名も無き冒険者:04/11/10 16:51:10 ID:ozE+6Css
>>240
全部の垢を確認してみれ

242 :名も無き冒険者:04/11/10 17:06:37 ID:/IpOlAt7
??垢まではしらんが 
漏れはソルトバが紋章に導入されればそれでいいや んじゃまたな

243 :名も無き冒険者:04/11/10 17:11:22 ID:bNyIeYQK
ソルトバロジックは試行錯誤しているぶん好印象かな。
反吐がんばれ。
アビスの修正と新ダンジョンが気になるな。

244 :名も無き冒険者:04/11/10 17:25:04 ID:RsYUCxNf
今の漏れの転生回数200回
一日2回転生で月に60回
5ヶ月で300回

ずっとラッシュじゃつまらんから途中でLvあげたり冒険するし・・・
あと一年は十分楽しめるな!

一年後には500回だぜ ヒャッホー

245 :名も無き冒険者:04/11/10 17:32:34 ID:6wspPB+3
盛り上がってきますた!!

246 :名も無き冒険者:04/11/10 17:38:01 ID:ZQvpHfQi
>>244
>一年後には500回だぜ ヒャッホー
364日後にサーボス終了になる予感。w


247 :名も無き冒険者:04/11/10 18:02:11 ID:xJs3y5Bt
前スレ924だが
ちょっと聞いてくれ
取り寄せっつーことで通販でディプス頼んだのさ
そしたらこんなメールが



ご連絡が遅れまして申し訳ございません。

お客様御注文の『ディプスファンタジア オールインワンパック』ですが、
納期確認のためメーカー代理店へ確認したところ、
メーカー完売製造中止の為受注停止という連絡を受けました。


さようならディプス

248 :名も無き冒険者:04/11/10 18:02:51 ID:s4XGOiCj
そこまでもてばいいんだけどね

249 :名も無き冒険者:04/11/10 18:03:54 ID:s4XGOiCj
>247
マジディスカ・・・

250 :名も無き冒険者:04/11/10 18:08:14 ID:EBUfvKkZ
ネタじゃなければ新規呼び込みするつもりもないだろうから
今の廃人向け追加の数々も納得かな

251 :名も無き冒険者:04/11/10 18:09:44 ID:xjyqP9Kh
>>249
PUK3を含めたオールインワンパック発売に向けた布石だから何の心配もいらん。
これからも金を貢いでくれ。

252 :名も無き冒険者:04/11/10 18:10:19 ID:khOazIkz
漏れの近くの電気屋にはまだまだオールインワン並んでるから
どうしても欲しいならヤフオクにながしてやらぁヽ(`Д´)ノ

253 :名も無き冒険者:04/11/10 18:22:39 ID:xEw7/DY3
パソゲーは超有名どころでもない限り初回生産で打ち切りなんてめずらしくもない
それに生産が早期に中止されてるのは前から既出でしょ。


254 :名も無き冒険者:04/11/10 18:23:35 ID:pvw8dIkl
>252
1000円即決で流してください
5パック欲しいです

255 :名も無き冒険者:04/11/10 18:25:27 ID:MhjTTOBW
980円でオールイン買ったほうがよくね?

256 :名も無き冒険者:04/11/10 19:26:40 ID:ZMf2T2LQ
無料ダウンロードできるようになるんだ

257 :名も無き冒険者:04/11/10 19:34:24 ID:B6P1qVBo
現実から目を背けるな


   サ   ー   ビ   ス   終   了  !!!!!!



258 :名も無き冒険者:04/11/10 19:36:17 ID:xfPkIeLZ
いーから、やめたい香具師はとっとと引退してくれ。


それから>>199 藻前の目は節穴。


259 :名も無き冒険者:04/11/10 19:38:15 ID:8KAKM/yH
公式でCDキー販売
クライアントはダウンロード

260 :名も無き冒険者:04/11/10 19:42:12 ID:oYDkq1zQ
本スレでキャラ名を晒している香具師なんかにレスするなよ
やりたきゃ、ウザにでも誘導して仲良くガチンコしてくれ

261 :名も無き冒険者:04/11/10 19:45:54 ID:YL4GWajx
ソルトバロジックの導入の度合いについては

@対人完全に興味ない層
A対人に興味はあるがそれに向けて強化はしてない層
B対人に興味があり、それに向けて強化中の層
C対人に積極的に参加し現状に満足している層
D対人には参加するが現状に飽きている層

などいろんな立場があるから一概には言えないわな

ソルトバロジック部分導入は閉塞気味の現在のデュエルに対して
特に大きな不満を与えることなく新風を吹き込むのは間違いないので歓迎するが
全域導入を主張する人はどんなメリットがあって主張するの?
BやCの層の不満を押し切るほどの有力の理由があるんだろうか

昨日本スレに出現した全域導入肯定派の意見は
「面白そうだから」だったな

なーにが面白そうだから、だ。ばかばかしい
面白いから他人の不満はおかまいなしってのは一部のお偉い廃人層と何ら変わらん

262 :名も無き冒険者:04/11/10 20:02:19 ID:qnTRL/Er
>261
一見もっともらしい意見のようだが
上記の@〜Dがまるで等数での分布みたいな言いようだな。
まぁ俺の独断で割合を割り振ると。
@55%
A25%
B10%
C5%
D5%
昔はもっともっと@やAの連中が多かったと思うが
どんどん減っていってこんな分布だと思う。
まぁ君の周囲は等数分布なのかもしれんが。

263 :名も無き冒険者:04/11/10 20:05:31 ID:YL4GWajx
>>262
等数分布なんてどこで書いた?
自分の読解力のなさを人に転嫁するなよな

俺もそのぐらいの分布だと思うぞ

要点はそこじゃないだろ
あんたは全域導入肯定派か?

264 :名も無き冒険者:04/11/10 20:07:25 ID:khOazIkz
>262
一見もっともらしい意見のようだが
独断で勝手に割合作るなよ(藁

まぁ君の周囲はそういう分布なのかもしれんが。

265 :名も無き冒険者:04/11/10 20:07:36 ID:qnTRL/Er
まぁ、@+Aが客観的に見ても80%↑ってところに
現状の問題があるんじゃないかな?
色んな層がいるからそれぞれを尊重すべきと主張するには
あまりにも偏った廃よりの分布だよ。

266 :名も無き冒険者:04/11/10 20:09:09 ID:qnTRL/Er
じゃあID:khOazIkzの主張する
客観的な分布を頼む。

267 :名も無き冒険者:04/11/10 20:11:41 ID:qnTRL/Er
ちなみに漏れも部分導入でいいんだが。
全域になればなったで「面白い」とは思うが。
自分の好みを述べることすら許されない場所になったのか?ここは

268 :名も無き冒険者:04/11/10 20:15:09 ID:YL4GWajx
>>ID:qnTRL/Er
部分導入でも別段かまわないだろ?
だからなんで全域導入を主張するやつがいるのか聞きたいだけだ

俺の予想としては>>189
>この部分煽る必要がまったく無いことを煽り出した香具師の本心は、
>自分に都合悪いもの(自分より強いもの)を排除したいと思っているだけ。
と合致する

ようは廃にいなくなって欲しいだけで正等な理由なんざ端から存在しないんだろうな

269 :名も無き冒険者:04/11/10 20:19:58 ID:qnTRL/Er
自然なゲームの流れであれば、
極めた人間はいずれ飽きてやめていく。
そしてどんどん新規が入って活性化していく。
世代交代が行われるのが普通の世の中の流れ。

それをさせないのが青天井の育成システムなわけだが。

初心者がやめていくことには無頓着な癖に
一人の廃がやめることで大騒ぎする連中の気が知れないだけ。

270 :名も無き冒険者:04/11/10 20:27:13 ID:c/YhSLF1
大幅な変更か、それとも小規模にとどめるか、
その点での意見の違いはあるみたいだけど。
DFがまだまだ好きな私は、このへんで建設的な意見に持って行きたいなー。
とりあえずソルトバロジックの対人戦における
部分導入にはみんな反対ないみたいだよね?
全域導入という極端な意見はおいといて、
せめて部分導入だけでもみんなで要望してみませんかね?
ヘドももしかしたら計画しつつも
「いや、もしかしたらまた満足してもらえないかもしれない(=やるだけムダかも)」
と考え躊躇してるかもしれない。
今回の修正や今後の予定みる限り少しはやる気になってくれてるみたいだから
みんなで背中を押ししませんか?
統一した意見がさまざまなユーザーから送られてきたら、
ヘドも実行してくれるかも。

だいたい反対のでなさそうな意見にまとめるとこんな感じが無難かな。
「ソルトバロジックの元で対人戦が可能なお城と魂を新規で追加してください。」

これなら、もしかしたらイベントで使った城を改造して
ユーザーが対人戦で利用したりできるようにしてくれたり・・・
なんてことをやってくれるかもしれない。
どうですか?皆さんも是非メール送っちゃいましょう!!

271 :名も無き冒険者:04/11/10 20:28:50 ID:SF6oYaX2
ソルトバロジックなんて紋章戦だけ導入で充分だよ。
魂を取りにいく賊が増えればいまよりも盛り上がりそうだしな。
いまだと廃な賊しか魂運搬できそうにないし。



272 :名も無き冒険者:04/11/10 20:29:10 ID:Y0U9cWw6
Aは、更に分けたほうが良くないか?

A-1 興味あるが強化する余裕が無い層
A-2 興味も余裕もあるが強化しない層

A-1がもう少し楽しめる場所があってもいいと思うが、ここで騒いでるのはA-2だと思う。
A-1には、部分導入はいいことだろ。
A-2は、何やったところでまた文句言う。全面導入しても落ちこぼれる層。


273 :名も無き冒険者:04/11/10 20:29:31 ID:xEw7/DY3
存在しない新規の心配より常連のほうが金だすからだろ
この状態で初心者が~新規が〜って理由は同意しかねる

274 :名も無き冒険者:04/11/10 20:31:58 ID:RJ/Jd7+f
ソルトバを一切許さないようなお偉い廃人様が、
全域導入はイクナイと主張しているだけで、
誰か実際に全域導入したいと主張している香具師がいるか?
(煽りっぽいのは除く)

ちなみに漏れは部分導入派。

275 :270:04/11/10 20:33:43 ID:c/YhSLF1
ここのフォームから要望できますねー。
http://saru.square-enix.co.jp/depthfantasia/form/report.html
初めての方もどしどし要望してみませんか?
なんだか修正などの予定みる限り
今が時機到来な気がするんですよねー。
(イベントなどの計画の概要は決まりつつも、詳細が未決定なのではないか)
その詳細部分をみんなの意見で動かしてみませんか?
みんなでDFを盛り上げようーー!!

276 :名も無き冒険者:04/11/10 20:37:21 ID:Y0U9cWw6
先に言うと部分導入賛成派

>274の言ってるのもおかしくないか?
一切許さんと言ってる廃人が何処にいるのかね?
あえて言えば、A-2に付き合ってられるかってことだろ?
部分でも導入されればA−2にも結果はいいんだから
A−2は退場してA−1は、大いに主張すべきと思う

277 :名も無き冒険者:04/11/10 20:38:27 ID:qnTRL/Er
勘違いされてるようだが、俺も部分導入派だよ。
きちんと文意を酌むことができれば過剰反応する必要も無いと思うが。

278 :名も無き冒険者:04/11/10 20:40:44 ID:Y0U9cWw6
ところで、A−1とA−2の割合はどれくらいなんだ?


279 :名も無き冒険者:04/11/10 20:40:46 ID:qnTRL/Er
>273
新規は存在する。
実に転生廃人と同じくらいの低い割合だが。

転生廃人と同じくらい少ない新規や初心者のことは
全く考慮しなくていいのか?
俺にはそんな風には割り切れないよ。
より長い間DFで遊んでたいからね。

280 :名も無き冒険者:04/11/10 20:43:34 ID:c/YhSLF1
>>274
たぶん貴方の言うとおり、
本気で全域導入を望んでいる人はほとんどいない。
昨日そういうこと言ってる人いたけど、ログみる限りではただの煽りで
本気でそう望んでるわけではないなんて書いてる。
対して部分導入については賛成の人が圧倒的に多い。
特に反対もなさそうです。
つまり、賛成か、無関心か。
そして賛成派の期待は非常に高い。
こんな感じでユーザーの意見がまとまることって稀なんじゃないでしょうか?
大抵派閥VS派閥、高転生者VS低転生者、意見が分かれること多いですからね。
でも、なにも動かないと、
たぶんヘドは気づかない。
私としては多数のユーザーの意見をヘドにぶつけてやりたい。
わたしはDFがまだまだ大好きだし、
一緒に遊んでくれたプレイヤーも(廃もまったりも)大好きだし
これからもDFに期待してます。
同志希望です!!一緒に意見送りませんか?


281 :名も無き冒険者:04/11/10 20:44:57 ID:RJ/Jd7+f
>276
一切許さんという廃人がいないのなら、
後は >275 を応援するか放置かでFAだな。
分布とかどうでもいい話だ。

282 :名も無き冒険者:04/11/10 20:47:16 ID:YL4GWajx
>>281
うまいまとめ方だな
まったくそのとおりだ

俺は>>275を応援する

283 :名も無き冒険者:04/11/10 20:51:42 ID:qnTRL/Er
まぁ理屈こねても意味ないね。
ってか漏れも>275には賛成。
要望送るか。

284 :名も無き冒険者:04/11/10 21:24:53 ID:Y0U9cWw6
>281
その通りだな
頑張ってくれ

285 :名も無き冒険者:04/11/10 21:48:04 ID:khOazIkz
紋章に導入するという事は坑道付近でソルトバに飛ぶ施設を作らないとな・・
そして黒騎士砦をソルトバに置いて、バズモはダイラm(ry
ソルトバ大陸にいぱーん人がたくさん集まりそうだ。
そして大陸での護衛が居なくなり・・・乙。

というか実装うんぬんの前にソルトバで実際にデュエルを経験してから判断したらどうだ?
新ダンジョンかGMイベでソルトバで戦う機会があるだろうからその後判断したらどうだろう。
昨日今日実装されたヤツをすぐにそのまま導入しようっていう香具師の気がしれんよ・・

286 :名も無き冒険者:04/11/10 21:51:18 ID:xfPkIeLZ

毎週日曜日にプチデュエル大会やっているから参加するといい。
たしか、ソルトバ会場も設けることがあったはず。


287 :名も無き冒険者:04/11/10 22:13:37 ID:6AqQ/QNJ

    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| しょうがねぇな。
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| このスレの廃人の人数をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  30人はいるはずだポチッ
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・10・・20・・30・・40・・50・・バ・・バカな!まだあがっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |


288 :名も無き冒険者:04/11/10 22:14:30 ID:l0RcQB+3
転生25回スペ。ソルトバ行ってみた。
高転生者ってこーゆー世界で遊んでたのか。
あーゆー連中を満足させるために、廃ダンジョンとか廃修正とか言われる
もんが次々出来てたんだなぁって思った。

でまぁ、あんまり楽しくなかったんで、今まで通りスーパーマターリ遊んでいくコトにするわ。
パラディウムの王城とかネッソとか行くときのギリギリの緊迫感が、漏れは好きだ。


289 :名も無き冒険者:04/11/10 23:36:15 ID:B6P1qVBo
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た


290 :名も無き冒険者:04/11/10 23:39:48 ID:pvw8dIkl
おもわず吹き出した

291 :名も無き冒険者:04/11/10 23:52:32 ID:IyDcoR5y
野ドラはニルヴァーナで一撃死ですよ^^

292 :名も無き冒険者:04/11/10 23:59:41 ID:MhjTTOBW
なんだtってー

293 :名も無き冒険者:04/11/11 00:09:54 ID:SxOlLw52
黄色タグを付けてる時だけデュエル開始時にステータスを自動的に
ソルトバロジックに変換したらいいだけじゃねーの?
紋章戦が場所によってステータスが違う変な仕様だったら
いまと同じで活性化なんてしないだろうし。



294 :名も無き冒険者:04/11/11 00:45:32 ID:viIk7B2N
山下しゅんやが別ゲーのイラストを描いてるらしい
しゅんやにも見放されたな

295 :名も無き冒険者:04/11/11 00:48:57 ID:wkNa0w77
( ・`ω・´)ナ、ナンダッテー!!(´・ω`・(`・ω´・ )

296 :名も無き冒険者:04/11/11 00:57:47 ID:cA+nGLUf
ソースキボンヌ


297 :名も無き冒険者:04/11/11 01:05:39 ID:QOt8BFhh
あ、なんかピンと来た
仮にソルトバが部分導入されたとして。
やはり勝てない香具師は勝てない。勝つ香具師は同じ。
で、ここできっとこう騒ぐ。

転生と装備の補正、1/2じゃ全然足んねぇよ!!
って。1/10くらいにしないと満足しないヘタレは絶対いるし。

298 :名も無き冒険者:04/11/11 02:29:35 ID:f9u+sMkz
このゲーム・・・今から始めても楽しめますか?

299 :名も無き冒険者:04/11/11 02:46:40 ID:OEfhtg0k
>297
100%そういう香具師が出てくる
文句垂れは、どうやってもただの文句垂れ
これらをスルーしながら、どうして行くかが反吐の腕の見せ所だな

文句垂れは、文句は言いながら残るので放置してよし
いなくなったらいなくなったで気持ちいい

>298
やめとけ
少なくとも年内は様子みとけ

300 :名も無き冒険者:04/11/11 02:56:25 ID:KW1mNJrh
>>298
開発者のスタンスとしては
・不正は放置ではないが処置が甘い
・宣伝に絶対金をかけない→新規が増えにくいため閉鎖的
・アップデートはそれなりにマメだが、上級者層向けのアップデートを頻繁に行うので
不満に思っている人も少なくはない→今後に期待

本体の値段は
・オールインワンパックは投売りされている→安い
・月1000円は高額MMOが並ぶ中では安い

グラフィックは
・人形劇のようなキャラグラフィックは好みが分かれる
・必要スペックは高くない
・キャライラストは最強

301 :名も無き冒険者:04/11/11 02:58:17 ID:KW1mNJrh
ゲーム内容は
・キャラ育成の自由度はわりと高い
・育成の上限は果てしなく高い
これは売りであり、また癌でもある(上級プレイヤーとの能力差はものすごい
・コンシューマRPG風の戦闘はとっつきやすい

以上が自分に合うと思えば楽しめるし
合わないと思えば楽しめない
時間と心に余裕のある人の方が楽しみやすいと付け加えておく
FF3とかDQ3をやり込めた人なら結構なじめると思う

ただし前述の通り閉鎖的なMMOなのでサービス停止とかが怖いならやめといた方がいい

302 :名も無き冒険者:04/11/11 03:03:24 ID:OcSdV+yz
閉鎖的というよりはむしろ閉塞的だと思う。

303 :名も無き冒険者:04/11/11 04:26:41 ID:PWBLe/gW
(`A')マダマダコレカラダ!!

304 :名も無き冒険者:04/11/11 06:44:59 ID:nJ0PVpOO
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n´・ω・)η  おはよ〜
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ

305 :名も無き冒険者:04/11/11 06:55:44 ID:Xqzyg8Yl
閉塞的かもしれないが、よそのMMOが気にならなければ、
この中でも十分楽しめる。

306 :名も無き冒険者:04/11/11 07:09:31 ID:lTfMqcjn
戦闘時における、補助職という役割があるってのが
DFで一番気に入っているところかな

307 :名も無き冒険者:04/11/11 07:39:04 ID:eRLjBscj
ttp://dobot.fc2web.com/gan.jpg

☆裸パッチ☆
--------------------------------------------------------------------------------



概要


職業別・NPCの裸パッチを扱っております。
初心者の方も簡単に導入でき、自PCのみ適用されるので他人に見つからず楽しむことが出来ます。

--------------------------------------------------------------------------------

内容

裸パッチの種類は数え切れないほどあり、ここでは紹介しきれません。

308 :名も無き冒険者:04/11/11 08:19:42 ID:5Kl1iIOb
比較的変なのが少なくて、平和なMMOって噂を聞いた。

309 :名も無き冒険者:04/11/11 09:11:41 ID:sOKhOdXE
>308
2ちゃん語出すのも悪だった時代もあったけど
そんな平和な時代は遠い昔
悪いこと言わないから大航海時代のスレにでも行きなされ

310 :名も無き冒険者:04/11/11 09:16:37 ID:RkpnQf89
>309
ディプスファンタジア〜思い出を語るスレ・懐古編
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080219081/

懐かしい思い出をレベル上げの合間に書き込むのも、なかなかいいもんだろ?


311 :名も無き冒険者:04/11/11 10:57:22 ID:mIyIRCG7
なんかロジック変更を機会に盛り上がってきたねー

と、期待しつつログインしたが、ソルトバの募集なんてないじゃん!?

312 :名も無き冒険者:04/11/11 10:59:57 ID:t/OC+22c
発揮できる場所がないからねー
MMは一部で乱獲してるしさ

新ダンジョンに期待しようぜ

313 :名も無き冒険者:04/11/11 12:22:48 ID:aClOSVTg
防御はなあ…

あれで、またナイト系を
辞める人が出る悪寒。

314 :名も無き冒険者:04/11/11 12:52:16 ID:dugLTrsQ
今でもナイト系を続けている香具師は、この修正ぐらいでは辞めないかと
ただ、反映される能力がなぜ耐久なのか反吐に小一時間問い詰めたくはあるな

315 :名も無き冒険者:04/11/11 13:03:09 ID:08odCPog
防御反映は普通防御の数値反映が普通なのでは。

316 :名も無き冒険者:04/11/11 13:40:23 ID:4wYDJQEu
利用権切れてたので、アビス改装までおやすみする

ノソ

317 :名も無き冒険者:04/11/11 13:58:48 ID:eRLjBscj
あれだな
ぜるだの伝説の
変なところと移植の誤差度と醜い妖精なところが
あるねDFには


318 :名も無き冒険者:04/11/11 14:38:51 ID:9XA5LMGU
 悲しい時ー!
  ______________   _______________
 |転生1桁の忍者が防御した時ー!|   |転生1桁の忍者が防御した時ー!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                      ∧_∧
    ( ゚Д゚)                     ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                   ||””””””””””|
     |  | ̄                  ( ) |TxT|  ( )
     / /\\                    .||_____|
    / /  > /                    / /  ) )
   (_)  >                  (_) (_)

319 :名も無き冒険者:04/11/11 15:09:55 ID:nIp8gAyy
今の紋章システムとオールインワンパックの争奪戦の図

おい頭俺のだぞ   _|
             |_
             _|    ばか俺のだ
          _| ̄|○| ̄|_
              ̄|
             | ̄ 俺
                の
                だ
                っ
                て
                ば
              

320 :名も無き冒険者:04/11/11 15:31:45 ID:1rEjpG+6
上の香具師の構造を調べてみたい・・・

321 :名も無き冒険者:04/11/11 15:45:15 ID:tJuVKWJ0
 ̄|_| ̄|○

 ̄|_| ̄|_| ̄|○

 ̄|_| ̄|○

_| ̄|○

322 :名も無き冒険者:04/11/11 16:03:22 ID:42RY4nRV
>>319
実際はこーだろ?

今の紋章システムとオールインワンパックの争奪戦の図

おい俺の頭どこだ? _|
             |_
             _|    俺のは?
          _| ̄| | ̄|_
              ̄|
             | ̄ 俺
                の
                を
                探
                せ
                よ


323 :名も無き冒険者:04/11/11 16:30:14 ID:1diGZgeu
>>318
懐かしいなあ
一瞬遺影かと思った

324 :名も無き冒険者:04/11/11 16:42:18 ID:cA+nGLUf
>>323
あの奴かw

325 :名も無き冒険者:04/11/11 17:02:54 ID:pq+tT5v2
忍者TxT





プレイ

326 :名も無き冒険者:04/11/11 17:08:11 ID:1diGZgeu
その後の装備品とか扱い考えるとTxTは忍者の未来を予言してたのかもしれない

327 :名も無き冒険者:04/11/11 17:23:05 ID:42RY4nRV
忍者ってのはクリティカルで首ちょんぱってイメージあるからな。
だからこそ装備とか抜きにしても凶悪で恐ろしかったんだけど、
DFの忍者にゃそれないしな・・・・
単にお遊び職としか・・w


328 :名も無き冒険者:04/11/11 17:38:45 ID:wYmjXfDv


329 :名も無き冒険者:04/11/11 17:39:32 ID:1diGZgeu
どうせお遊び職なら暗殺職なんだしアサシン・忍者を紋章戦・攻城戦の対人専用スキルで固めてそれ用の職にしてしまえば良かったのに。

330 :名も無き冒険者:04/11/11 17:43:46 ID:08odCPog
スキルのアサシンをデュエルでも使用可能にすれば良いだけかと。

331 :名も無き冒険者:04/11/11 17:48:24 ID:08odCPog
見切りとか実装すれば良いのに。
会社同じになったんだし。

332 :名も無き冒険者:04/11/11 18:25:29 ID:42RY4nRV
>>331
反吐六自身がスクエニに”見切り”つけられてるから
むりだったんだよ。
すでにスクエニに方にはDFなんて影も形もないでそ?


333 :名も無き冒険者:04/11/11 19:37:31 ID:bEJMIIcT
332がうまいことを言ったつもりのレスをつけたせいで止まってしまった

334 :名も無き冒険者:04/11/11 20:18:37 ID:OcSdV+yz
いいじゃんいいじゃん

335 :名も無き冒険者:04/11/11 20:31:51 ID:Bie4tu3G
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

336 :名も無き冒険者:04/11/11 20:47:25 ID:cA+nGLUf
>>335
ガッ

337 :名も無き冒険者:04/11/11 21:20:16 ID:4mzxcBBp
ところでおまいら、スキルの並びどうしてる?
漏れの使いやすいと思うのが回復優先だが、やっぱみんな回復優先なのか?

338 :名も無き冒険者:04/11/11 21:45:56 ID:cA+nGLUf
へっぽこSUの濡れは攻撃優先

339 :名も無き冒険者:04/11/11 21:54:12 ID:QoM3Olsd
>>337
>スキルの並びどうしてる?
俺はこ

340 :名も無き冒険者:04/11/11 22:13:25 ID:RwP6o2GY
補助の漏れは五十音順。
アークが全部並ぶから便利なようで、実はそうでもない。
ライズとダウンが並ぶから選択ミスるとめんどくさい。
でも、今更他の並びにすると混乱するから。

341 :名も無き冒険者:04/11/11 22:50:43 ID:LTmVPwqX
並び方変えられるの知らなかった奴手を上げろ。



(・∀・)ノ
俺だけか・・・。

342 :名も無き冒険者:04/11/11 22:52:09 ID:eRLjBscj
maったくいつになったらブラックほーくだうんはほーそーするんだい


343 :名も無き冒険者:04/11/11 23:52:45 ID:5ZN5p4yh
>>341
(・∀・)ノ
恥ずかしながら、私もです。
そ・・そんな便利なことができたのかっ
・・・・・すみません。どなたかやり方教えていただけませんか?

344 :名も無き冒険者:04/11/11 23:53:44 ID:4mzxcBBp
Ctrl+Lでスキル一覧を出して、右上のSORTですだ

345 :名も無き冒険者:04/11/11 23:55:14 ID:5ZN5p4yh
>>344
どうもありがとうっ

346 :名も無き冒険者:04/11/12 01:21:15 ID:7tZ9MD2u
漏れはSUだが特殊優先にしてる
そうすると状態魔法が上のほうにかたまる
下のほうになる攻撃魔法とか回復はショートカットで使ってる

使いやすければどんな並びでもいいと思うが

347 :名も無き冒険者:04/11/12 01:51:34 ID:F9SePYfJ
俺は忍者様だが、キーボードをボタンに登録できアナログスティックがマウス移動に対応しているゲームパッドを使っている。
当然スキルも登録!

ただし会話できず我、ひっそりとリトス外で出会いを待つ孤独者なり λ…

348 :名も無き冒険者:04/11/12 04:14:56 ID:EDof4fp+
火焔の剣とハイエロ買い占めておいた。

349 :名も無き冒険者:04/11/12 05:07:54 ID:Z/TrB/fr
135 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 01/12/25 20:46 ID:Qsje+8cu

SUに吉報。
ハイエロが常時売られるようになるらしいぞ
http://saru.enix.co.jp/depthfantasia/info/news.htm


過去ログ読んで懐かしくなった…(´・ω・`)

350 :名も無き冒険者:04/11/12 05:26:20 ID:Z41Haejs
>349

URLまちがってねえか?見れねえよ

351 :名も無き冒険者:04/11/12 08:24:50 ID:y4+GK4yZ
俺は消費SP多い順
でも逆にしようか考え中…

352 :名も無き冒険者:04/11/12 10:52:09 ID:0857UaKR
>>350
途中でUrl変更されたよね
とマジレス


353 :名も無き冒険者:04/11/12 12:25:46 ID:sOAuKb0c
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR- HELVA.TXT.vbs")

354 :名も無き冒険者:04/11/12 13:17:00 ID:DnNuEeqp
こんなところに ノートンなんて いないよ

355 :名も無き冒険者:04/11/12 13:52:35 ID:Zss1sEFP
いやもしかしたらスコットがいるかも

356 :名も無き冒険者:04/11/12 13:57:42 ID:GR34GeI6
>>354
うう・・・

357 :名も無き冒険者:04/11/12 14:04:04 ID:ub0e4Biz
>354-355
名前晒すなヴォケ!

358 :名も無き冒険者:04/11/12 14:06:55 ID:si4Wa2QD
うっは
利用権切れていた
明日更新するか

359 :名も無き冒険者:04/11/12 14:25:50 ID:gmAtlCDZ
今夜GMが現れる

360 :名も無き冒険者:04/11/12 14:33:46 ID:JKQ7Sw8/
そして強制デュエルで殺しまくってサーボス終了

 返 金 に は 応 じ な い 

361 :名も無き冒険者:04/11/12 17:48:23 ID:hH/KCoiX
360がうまいことを言ったつもりのレスをつけたせいで止まってしまった

362 :名も無き冒険者:04/11/12 17:51:34 ID:9i9pmM2C
意味がわからないのでレスのつけようが無い

というのが、正直な感想。

363 :妄想賊:04/11/12 17:53:05 ID:WAS1cpkU
前スレでネタ装備書き込んだ者だが、覚えてる香具師はいないだろうなorz

というわけで今日の妄想
〜DFにあったらいいな的装備〜
・グランドマスターの証
グランドマスターレベル110状態でとあるNPCに話しかけると、
現在の職業の証がもらうことができる(ブレマスならブレイドマスターの証)
これをアクセサリー欄に装備することで、その職業で装備可能な装備品が、
他の職業でも装備できるようになる。
剣を装備したテイマーや杖を装備したヴァンプなどができそうな予感(´ー`)y-~~~

今日もそんな妄想しながら仕事してきます(`・ω・´)

364 :名も無き冒険者:04/11/12 17:53:38 ID:9i9pmM2C
意味がわからないのでレスのつけようが無い

というのが、正直な感想。

365 :名も無き冒険者:04/11/12 18:32:48 ID:y4+GK4yZ
日本語のおかしな人は元気してるかな…

366 :名も無き冒険者:04/11/12 18:42:03 ID:wHt2mPca
昔やってた者だけどIDがdFだったんできました
ごめんなさい
みんな元気か?

367 :名も無き冒険者:04/11/12 18:43:14 ID:wHt2mPca
あ、変わってる
すいませんでした

368 :名も無き冒険者:04/11/12 18:45:39 ID:GJNFEB1L
ワロタ

369 :名も無き冒険者:04/11/12 18:45:50 ID:I7wNPKZ9
>>366
おめでとー

370 :名も無き冒険者:04/11/12 19:29:01 ID:RHUVG/p6
自分が引退したからって
他の香具師に引退すすめるってどうよ

371 :名も無き冒険者:04/11/12 19:33:33 ID:3Cg9greJ
>>370
晒せ

372 :名も無き冒険者:04/11/12 19:41:24 ID:S/B0qgsm
>>370
一緒に移住すれば問題ないだろ
ギルド単位でもあったことだしな

373 :名も無き冒険者:04/11/12 20:18:06 ID:WNtpUSSl
>363 グラフィックで対応できないのでボツ

374 :名も無き冒険者:04/11/12 22:31:34 ID:81c74ByB
無限レベルアップ!

375 :名も無き冒険者:04/11/13 00:18:52 ID:U2ymLH7s
引退する奴は装備品やアイテム譲ってくれ
いい物なら大事にするからさ

376 :名も無き冒険者:04/11/13 01:29:17 ID:vWihaDkb
いい物じゃなかったら?(´・ω・`)

377 :名も無き冒険者:04/11/13 01:31:00 ID:U2ymLH7s
仲がいい奴なら倉庫に 知り合い程度ならミス・ジェム代に化けるね

378 :名も無き冒険者:04/11/13 01:32:52 ID:vWihaDkb
377さんと仲が良くなるまで引退やめます(`・ω・´)

379 :名も無き冒険者:04/11/13 01:56:48 ID:LNjjVZvo
引退撤回キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

380 :名も無き冒険者:04/11/13 03:13:11 ID:XkTbqC8O
今日は教会まえで転生とマンスリー手伝った。
でもまさか俺がちんこシュッシュしながら手伝ってたのは気づいてないみたいだな。

381 :名も無き冒険者:04/11/13 03:22:58 ID:kzMiYhTa
今日は教会まえで転生とマンスリー手伝ってもらった。
でもまさか俺がちんこシュッシュしながら手伝ってたのは気づいてないみたいだな。

382 :名も無き冒険者:04/11/13 03:26:37 ID:YMexccYv
熟練が200くらいまで上がるようになったら、
職業の特色強調されていい気がする。
LV上限上げるより、熟練上限上げて欲しい。
さすがに200は多すぎると思うけど。

383 :名も無き冒険者:04/11/13 03:42:04 ID:DdUmWiv8
Lv上限今まで通りで熟練200…?
テイマーなんかは攻撃、現状+300ですか(*゚∀゚)=3
>職業の特色強調されていい気がする。
熟練ボーナス見直さないとウマーとマズーの差が大きいような…
どう考えても無理ぽ、あってもLv上限引き上げだけじゃない?

384 :名も無き冒険者:04/11/13 04:30:18 ID:5aAhSOmf
つか
そんなことになったら
腕力依存、魔力依存攻撃で
即死するさ・・・

385 :名も無き冒険者:04/11/13 04:49:49 ID:ZQeNkLjL
X51.ORG : 「帰宅したらバーベキュー終了」→射殺
X51.ORG : 庭でこけたまま3日間、死ぬまで助けを拒否し続けた男
X51.ORG : 毒蜘蛛が飼い主を食べる ドイツ
X51.ORG : 牧場解雇→ライオンの餌に
X51.ORG : 犬と結婚→三日で死亡 ネパール
X51.ORG : デスクで死亡した職員を仕事中と間違えて2日間放置
X51.ORG : 妻の飛び降り自殺を止めようとして夫が下敷きに 中国
X51.ORG : 飼い猫達が飼い主を食べる 米
X51.ORG : 宿題を忘れたので目潰し インド
X51.ORG : 全財産を燃やして自殺→燃やし終えたところで救出
X51.ORG : ガソリン代163円の代わりに甥っ子で カンボジア
X51.ORG : 2日間で17回死亡→17回生き返ったのでOK
X51.ORG : ペットのウンコとオシッコが臭すぎて飼い主死亡
X51.ORG : 線路の上で睡眠→真ん中で寝ていたのでOK
X51.ORG : ジェット機から緊急脱出成功→トラックに轢かれる
X51.ORG : シャワー浴びすぎ→風呂場に三年監禁
X51.ORG : 「カラオケうますぎ」→ペニス切断をギリギリで回避
X51.ORG : カラオケ下手すぎ→刺殺
X51.ORG : 死ぬ程怖い映画を見て死亡 インド
X51.ORG : 「コーヒー甘すぎ」→ 射殺


386 :名も無き冒険者:04/11/13 06:15:10 ID:kphC/GvA
それほとんど全部ν速で読んだな

387 :名も無き冒険者:04/11/13 07:54:14 ID:HhdxeIuD
みんながんばれ。
俺もがんばる。







EQUでな。

388 :名も無き冒険者:04/11/13 09:11:36 ID:fIdNm/Dz
3周年楽しむつもりならそろそろレベル上げなり
準備しないといけないな
1サバも募集減ったしどっかギルド入らないとなぁ

389 :名も無き冒険者:04/11/13 11:47:15 ID:5GH+6BEy
>>384
熟練で腕力や魔力が上がる職なんてあったか?

390 :名も無き冒険者:04/11/13 11:50:44 ID:gCspKKMH
ttp://depthzuke.s7.xrea.com/x/Depth/d-job3.htm

391 :名も無き冒険者:04/11/13 11:53:55 ID:gCspKKMH
こうしてみると職業ボーナス偏ってるよな…

392 :名も無き冒険者:04/11/13 11:55:54 ID:5GH+6BEy
???

393 :名も無き冒険者:04/11/13 12:00:56 ID:YMexccYv
寝過ぎた(´・ω・`)

>383
テイマーとドルは影響大きかったね・・・。
LV110上限なら熟練はそう簡単に上がらないから、いいかなーと思ったのです。
110になると石壊しだけになるのが寂しかったので。
墓場地下・霊界も賑わうかなーと思ったけど、職特色かえって壊しちゃうか。



394 :名も無き冒険者:04/11/13 12:22:16 ID:DdUmWiv8
>389
>あってもLv上限引き上げだけじゃない?
ここに反応したのかと…

しかしLv上限がもし上がるとしたらバサカの熟練ボーナスに回復力ボーナスが欲しい…
Lv上がれば上がるほど自分の首絞めてるからね、今でも自己アドヒで300とかだし…_| ̄|○

395 :名も無き冒険者:04/11/13 14:00:43 ID:So6o0Eok
>>389

>どう考えても無理ぽ、あってもLv上限引き上げだけじゃない?
へのレスが>>384だとマジレス

396 :名も無き冒険者:04/11/13 14:13:52 ID:ycSK9YZQ
熟練度引き上げじゃなくて、熟練度ボーナス見直せば良いんじゃないの。

397 :名も無き冒険者:04/11/13 14:59:57 ID:Pq9a1St4
>396
今の熟練ボーナスって耐性が1/2・1/4・1/5だから、100から動かしにくいと思うんだよね。
上限になった状態で、耐性チェックしたときに切りのいい数字のほうがいいでしょ?
そうなると110じゃ×だし、120でも×。熟練ボーナス見直さない限り200まで一気に上げないと、
耐性半端になって、装備の耐性がいくつか分かりにくくなるよ。

398 :名も無き冒険者:04/11/13 16:07:51 ID:KG7nhJOn
( ゚ー゚)

399 :名も無き冒険者:04/11/13 16:10:26 ID:9XMRjmIb
装備の耐性とかって、
俺は全てメモしてるんだが・・・。(入れたジェムの個数も)
他にやってる香具師いませんか?(つД`)

400 :名も無き冒険者:04/11/13 16:17:17 ID:U1czkhgJ
そんな事よりサーボス終了カウントダウン

10

401 :名も無き冒険者:04/11/13 16:20:13 ID:v9/XMwjE


402 :名も無き冒険者:04/11/13 16:27:01 ID:5z8FRqh+


403 :名も無き冒険者:04/11/13 17:14:23 ID:db3Q5HoW
35359999

404 :名も無き冒険者:04/11/13 17:34:18 ID:DnKY8sz6
8

405 :名も無き冒険者:04/11/13 17:39:40 ID:21ZYQ33r
65535

406 :名も無き冒険者:04/11/13 17:39:43 ID:JIXMhL5S
ぬるぽ

407 :名も無き冒険者:04/11/13 17:55:50 ID:cT9oXY9T
        _ __
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つ∧   i  !
ヽ、|  /と(∀・ _(,, ・∀・)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >∧∩
          _/し'   ノノV`Д´)/ ←>>406
           (__フ 彡イ      /

408 :名も無き冒険者:04/11/13 18:39:15 ID:ZQeNkLjL
http://www.sinfonia.or.jp/~isoptera/myhtm/mushi.htm

409 :名も無き冒険者:04/11/13 19:02:27 ID:4Yn+Kqnr
IQサプリっていつからIQ診断に変わったんだ?

410 :名も無き冒険者:04/11/13 19:10:23 ID:75cCXHjA
そんなことより殺人犯が逃走したぞ



411 :名も無き冒険者:04/11/13 19:20:54 ID:xeIl2LMa
>>410
お前を逮捕するぽ

412 :名も無き冒険者:04/11/13 19:34:47 ID:ZQeNkLjL
近所に30cmの氷が降った

413 :名も無き冒険者:04/11/13 20:05:02 ID:+WzIKQ9h
台風23号が来た時は近所に軽自動車が降ってきたぜ。

414 :名も無き冒険者:04/11/13 20:26:42 ID:xeIl2LMa
>>41
じゃあ俺は火星が降って来た

415 :名も無き冒険者:04/11/13 20:29:03 ID:MUCOPDyT
台風の時に、マネキンの頭をくりぬいた花瓶が2Fベランダに振ってきて、生首と間違えた。

416 :名も無き冒険者:04/11/13 21:01:06 ID:DdUmWiv8
じゃ俺は台風が来たときに可愛い女の子が降って来た…らいいなぁ_| ̄|○

417 :名も無き冒険者:04/11/13 21:37:26 ID:DnKY8sz6
花瓶が背後に落ちてきた時はマジあせった。

418 :名も無き冒険者:04/11/13 21:45:55 ID:y5y8wku2
>>416
降ってくることもあるかもしれんが・・・・怖いおにーさんもセットに違いないw


419 :名も無き冒険者:04/11/13 21:58:51 ID:ZQeNkLjL
なあroで男キャラ作成できないんだが・・・・・

420 :名も無き冒険者:04/11/13 22:00:08 ID:DdUmWiv8
美人局…つД`)
流れ変わるが防御って何かおかしくないです?
居合2通常1400x2が防御すると1000x2くらいなんだけど稀に140x2とかに減るんだが…
ちなみに居合防御無しっす

421 :名も無き冒険者:04/11/13 22:04:37 ID:DnKY8sz6
>420
それが愛嬌ってもんだよ

422 :名も無き冒険者:04/11/13 22:26:27 ID:YiPdNDvs
久しぶりに覗きに来た


しかしだ・・・・なんだこの過疎っぷりは・・・・。
おまぃらもっと元気出せよ?な?

・・・・そんな漏れはMoEやってr(ry
いやなんでもない・・・(´・ω・`)
ディプスに戻るよ。ラブディプス!

423 :名も無き冒険者:04/11/13 22:30:22 ID:jZ6/t1uT
( ゚д゚) 、ペッ >>422

424 :名も無き冒険者:04/11/13 23:17:09 ID:iU7/GMXB
( ゚д゚) 、ペッ 

425 :名も無き冒険者:04/11/13 23:26:10 ID:MhI3mKJ5
ほ〜 城おちたぽいな

426 :名も無き冒険者:04/11/13 23:32:23 ID:G+JaPXZN
どうでもいい

427 :名も無き冒険者:04/11/14 00:13:08 ID:ojxciiWh
、(゚Д゚ )

428 :名も無き冒険者:04/11/14 00:42:23 ID:2F+luoUr
6ヶ月更新したぜ
お前等 ラヴディプス

429 :名も無き冒険者:04/11/14 01:19:53 ID:QjLvASwL
>419
性別男性で登録してみ。
>428
らぶでぷす。
漏れも先月、3アカ分半年更新したよ。

430 :名も無き冒険者:04/11/14 02:07:32 ID:1T4QVqxJ
そういえば>>440が捕まっちゃったね

431 :名も無き冒険者:04/11/14 02:32:53 ID:2F+luoUr
>>440
はアフォ

432 :名も無き冒険者:04/11/14 02:37:31 ID:OZbUSNYR
>>440
だが・・・そこがいい。

433 :名も無き冒険者:04/11/14 02:45:42 ID:WnEe/IW9
>441
そんなに440を罵倒してやるなよ…

434 :名も無き冒険者:04/11/14 02:59:38 ID:1T4QVqxJ
>>440は犯罪者。捕まってほしい

435 :名も無き冒険者:04/11/14 03:07:50 ID:pgdoH+uT
>>440は実は冤罪らしいよ

436 :名も無き冒険者:04/11/14 04:01:59 ID:TAxBu2ob
そこ
そこそこ
そこクリックして


437 :名も無き冒険者:04/11/14 04:44:02 ID:OD3X0ZYl
440
何をしたかをお爺さんに話してごらん


438 :名も無き冒険者:04/11/14 06:23:20 ID:A4Py73LP
>>440
だからアレほど辞めとけって逝ったじゃないか(つД`

439 :名も無き冒険者:04/11/14 06:44:54 ID:YO+I2Fv7
     ( )
( )
 ( )   ( )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧=∧    /
 ( ´∀`∩  <   ぬ る ぽ
| ̄U ̄ ̄ ̄.|  \
|  ┼─┼ .|    \_________
|   /\ .|
|  / ホ \|
\____/
  └─┘

440 :名も無き冒険者:04/11/14 07:07:57 ID:Am5VbGj3
尻の穴にゆびつっこんでオナニーしてたのを見られた

441 :名も無き冒険者:04/11/14 07:13:19 ID:hl8ZJtR3
>440
キミには失望させられた

442 :名も無き冒険者:04/11/14 08:07:19 ID:DXD19Aen
ぬるぽしても1時間20分以上ガッされない過疎スレあげ。

443 :名も無き冒険者:04/11/14 09:06:57 ID:rTK/Mr1j
ageられてもなお、弄られなかった記念で

∧ ∧
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>439
 (_フ彡        /


新ダンジョンってどこにできるんだろうな

444 :名も無き冒険者:04/11/14 11:36:47 ID:MP9/cXwI
>>443
とりあえず
ヅラ直せよ禿

445 :名も無き冒険者:04/11/14 12:48:49 ID:nsZc5xGa
ねぇねぇ、最近始めたんだけど
転生するのって辛いね・・・
データ改ざんで転生回数いじれる方法無いですか?

TW-Fantasiaの人は困ったちゃんばっかりですね
マクロあたりまえ、データ改ざんまでやろうとは

446 :名も無き冒険者:04/11/14 12:52:10 ID:tpOKVF2R
>>445
私怨はウザスレへどうぞ
傭兵団には何回言ってもわからないのか?

447 :名も無き冒険者:04/11/14 13:01:25 ID:KOL+y9Ia
>>446
一書き込みに対し、勢力という枠組みで決め付けるお前もウザへ行った方がいいよ

448 :名も無き冒険者:04/11/14 13:10:52 ID:o+z8cm0T
ウザスレどこにあるの?
サロンから消えたよね

449 :名も無き冒険者:04/11/14 13:11:06 ID:8zBiihNe
>>446
最後の一言で藻前が傭兵嫌いなのはわかった。
だが、場所くらい考えて発言しような。


450 :名も無き冒険者:04/11/14 15:37:32 ID:dloz5Tyu
>444 >448
この二人、釣りなのか素なのかわからん
恐ろしいやつらよ

451 :名も無き冒険者:04/11/14 16:39:11 ID:LPedYGCh
ずっと昔にやってたひとかも?!

452 :名も無き冒険者:04/11/14 17:04:05 ID:MP9/cXwI
失礼だな現役だよ

453 :名も無き冒険者:04/11/14 17:30:23 ID:wDPaAR5Q
石壊れNEEEEEEEEEEEEEE!!

454 :名も無き冒険者:04/11/14 17:48:39 ID:AMQlZkgt
石のことはここで叫んで下さいね(はぁと
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1090472656/

455 :名も無き冒険者:04/11/14 17:49:21 ID:HogTfB1S
そう。
ここは化石のスレ。

456 :名も無き冒険者:04/11/14 20:06:56 ID:TAxBu2ob
さすがやさすがおれやん

457 :名も無き冒険者:04/11/14 21:37:56 ID:iIn30B4Z
アビダン楽しみ〜
そして期待を裏切られる罠orz

458 :名も無き冒険者:04/11/14 22:48:12 ID:Aw9YiuoO
>>457
>そして期待を裏切られる罠orz

それは喪前にプレイヤースキルがねーんだよw

”元から期待しない”ってのがな。w
これがあればどんな糞修正でもどーでもよくなるよ。w


459 :名も無き冒険者:04/11/14 22:58:15 ID:I4uCFuLv


460 :名も無き冒険者:04/11/14 23:05:48 ID:3COz2ETf
w

461 :名も無き冒険者:04/11/14 23:24:19 ID:TAxBu2ob
mixtutyakusiteruyomixtutyaku



462 :名も無き冒険者:04/11/14 23:47:59 ID:8zBiihNe
漏れもついこの間アビスに行ってきたが、転生100ちょいののプレイヤーx3と転生33のビショスキル
持ちプレイヤーでパズズは倒せたよ。しかもSUのWライズ4Cだった。
4階以降はABBないから普通に諦めますた。
(ABB取りに行けば余裕で行ける)

463 :名も無き冒険者:04/11/15 00:07:35 ID:BWCNiQfG
そのアビスが今度の修正でどう変わるんだろうな
ロストみたいに奥に深くしてもいいがパンデモみたいにリセットさせてくれよヘドロクさん。

464 :名も無き冒険者:04/11/15 00:08:01 ID:kKlkRiqv
8鯖だけ入れないな

465 :名も無き冒険者:04/11/15 01:09:56 ID:/EoGtlrO
ディプスファンタジアの人口がしりたいなぁ
4000くらい?

466 :名も無き冒険者:04/11/15 01:19:24 ID:IezKtEYR
>>462
アビスって元々それくらいの転生者用のダンジョンだと思うが。
転生10とか20の人*4でクリアしたなら、けっこうすごいな。

467 :名も無き冒険者:04/11/15 01:30:53 ID:rC9HKYug
アビスはカンスト程度で行けるよね。
必要スキルあれば。

16日はどんなバグが仕込まれるのかなー。

468 :名も無き冒険者:04/11/15 02:15:10 ID:TTqzahxV
>>465
おめでてーな

469 :名も無き冒険者:04/11/15 02:16:26 ID:77lSWDda
頼むから石早く壊れてくれ・・早く寝たいんだよ
アビスはバグでレア取り放題と予想

470 :名も無き冒険者:04/11/15 03:59:03 ID:GT59IHD0
400人で100人アクティブかな

471 :名も無き冒険者:04/11/15 04:01:36 ID:89B+A2mr
リトスオークの出品数を数えれば
少しはわかるんじゃないか
数える気力もないし
一昨日利用権切れたので無理ぽ

472 :名も無き冒険者:04/11/15 04:07:59 ID:yJ+yZv2p
>471
オークをまったく使わない人もいるし、超多垢で出しまくってる人もいるので、
オークで判断することはほぼ不可能。

473 :名も無き冒険者:04/11/15 04:08:22 ID:GT59IHD0
2000人課金の1100人オーク参加で400人ログインで100人アクティブかな

474 :名も無き冒険者:04/11/15 08:39:51 ID:mJm0eTEw
ファンサイトもだいぶ減ったね。公式サイトでリンクぐらいして
後押しすれば良かったのに。

475 :名も無き冒険者:04/11/15 08:42:50 ID:mJm0eTEw
ファンサイトのリンクと掲示板がないくらいか。

476 :名も無き冒険者:04/11/15 08:59:39 ID:HD6XyNbX
>475
最初から宣伝とかの「やる気」が一番足りない。

477 :名も無き冒険者:04/11/15 09:58:46 ID:dA403QyI
>>476
営業=最初から宣伝とかの「やる気」がない
開発=最初からプロとして最低限の「開発力」もない
こんなとこか?w
ほか何かあるかの?


478 :名も無き冒険者:04/11/15 10:24:16 ID:GnY4Cfs4
明日はいよいよアビス実装か。
楽しみなような怖いようなだな。
フツーなダンジョンであることを希望する。

479 :名も無き冒険者:04/11/15 10:25:51 ID:WCCjizJt
掲示板を設置しなかったのって、多数の突っ込みを恐れた
完成度に対する自信のなさからだろうな

480 :名も無き冒険者:04/11/15 10:47:54 ID:GnY4Cfs4
DF自体はつっこみどころ大杉だろう。
公式BBSは、もしあったならすごい書き込みだったはず。
ただ、修正の参考にもなるのにな。
いまなら人少ないし実装してもいいのでは?


481 :名も無き冒険者:04/11/15 12:43:07 ID:E0LXP1LC
>480
お前みたいのしか残ってない現状で、実装するわけ無いだろw

482 :名も無き冒険者:04/11/15 13:05:04 ID:GnY4Cfs4
>>481
喪前もNA!

483 :名も無き冒険者:04/11/15 13:31:34 ID:dA403QyI
>480
漏れは人が残ってないこと自身反吐六がDFをとっとと終わらせたがってるとしか見えんが。
実際修正だっていかに早く引退もらうか、そのためだけの糞修正だらけだし。
(稀にくる良修正なんぞ、そのことに気づかせない(つもりの)カモフラージュ)

そんな状況でなんでわざわざ改善するためのBBSなんぞつくるよw
やるわけねーだろヴァカw


484 :名も無き冒険者:04/11/15 13:43:34 ID:SA0VPPZ1
反吐的には今開発中の新MMOの完成、サービス開始あたりで
DFをそっと終わらせるのが理想なんだと思うよ。
今はそれに向けて一連の糞修正で段階的に人減らししてる最中じゃないかな。

485 :名も無き冒険者:04/11/15 14:03:41 ID:yKnsuS3Z
新作MMOが軌道に乗ったらDF終了の可能性は高いな。
DF単体でさえまともな開発・運営ができないのにこれ以上増やだけというのはあり得ない。

486 :名も無き冒険者:04/11/15 14:17:01 ID:Xgrb7LAg
さらに言うなら増やだけという言葉があり得ない。

487 :名も無き冒険者:04/11/15 14:17:09 ID:dA403QyI
>>485
もうひとついえるのは、反吐六は親元スクエニに寄生して運営してるはず。
ところが親元スクエニの方では新作MMOやEQ2と言った大物が控えてる。
これじゃ親元もいっぱいいっぱいで、親元から(もうかってもいない)DFを切る
方向で話出ててもおかしくないし、それなら、とっととやめるためのこの糞運営も
納得できそうな気がする。

488 :名も無き冒険者:04/11/15 14:47:29 ID:RjyhZMG5
久々にスクエニHP行ったけどフロントミッションオンラインも出るのな。
全くしらなかたーよ(;´Д`)

489 :名も無き冒険者:04/11/15 14:49:28 ID:kFxAcf+7
DF早く消えろよ

490 :名も無き冒険者:04/11/15 15:01:50 ID:dA403QyI
>>489
はいはい。

引退者のお帰りはこちら。
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1098030124/l50

頼むからここに篭って一生出てこないでくれ。w

491 :名も無き冒険者:04/11/15 15:28:26 ID:kFxAcf+7
おまえらいつまでこんあくそげーやってんだ

492 :名も無き冒険者:04/11/15 15:29:15 ID:HBOcUcs+
おまいさんが来なくなるまで

493 :名も無き冒険者:04/11/15 16:00:04 ID:fM6yUmKl
サービス終了or引退を決意するまで

494 :名も無き冒険者:04/11/15 16:18:34 ID:eSGKUe5G
そろそろ終焉を見て見たい


495 :名も無き冒険者:04/11/15 16:23:30 ID:97NQQlmH
引退者がディプス再生を願うスレですか?
反吐的にはいい稼ぎなんだから細々と続けていきたいのが本音では
スクエ二がディプスを切りたがってる

496 :名も無き冒険者:04/11/15 16:33:50 ID:y7fNGtyX
脳内経営者が偉そうに経営について語るスレです

497 :名も無き冒険者:04/11/15 17:44:43 ID:Xgrb7LAg
働いたら負けかn(ry

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)