2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】あのころのおもひで【昔話】

1 :名も無き冒険者:04/11/10 02:21:41 ID:teXMFtkZ
今更だけど

初期〜Publish16くらいまでのUOでも語ってみないか?

2 :名も無き冒険者:04/11/10 02:25:03 ID:HG//ZST5
2get!!




初期のUOやってないから語れねぇ('A`)

3 :名も無き冒険者:04/11/10 02:25:14 ID:1Fjn3PLC
なんで?

4 :名も無き冒険者:04/11/10 02:28:23 ID:Yktva7Kk
1997年12月に起こった恐怖のラグについて語れるやつがどれくらいいるのかと。


5 :1:04/11/10 02:28:24 ID:teXMFtkZ
UOは大幅に仕様が変わりすぎて、別のゲームになっているから。

昔はど〜だった、今はここが糞だ、なんて語るのもいいもんですぜ。

6 :名も無き冒険者:04/11/10 02:28:27 ID:QCKPn3zZ
はーい。自分はUOが始まった当初bajaでやってました。
全て英語表記だったので、英語の勉強しつつUOやってましたよ。
あと、サーバーが凄く重いので外人pkに見つかればリコール
すら間に合わず即死してました。あと、ラットマンの湧く谷間(yew南)
の宝箱の湧く場所はその当時箱がスキル無しでもあけれたので
ウマーでした。あの頃知り合った日本人のプレイヤーさんを
見かけることはほぼ無いけど他のネトゲでもやってんのかな。

7 :1:04/11/10 02:34:37 ID:teXMFtkZ
>>6

もつです。 漏れもよくぶっころされたな〜。

やっぱりUOはシステムにしろ世界観にしろイイ!
Stonesは今もLogin画面で使われてるのかな〜。

8 :名も無き冒険者:04/11/10 03:00:27 ID:QCKPn3zZ
>4 一定の場所(サーバー境界線)に行くとキャラがフリーズしてしまって
そのまま画面も止まってしまうとかいう類だったですかねえ?

ラグは始めた当初凄かったのですが、一歩あるくのに五分かかるとか
ねえ。
 その当時ネットはダイヤルアップでやってましたし。

そのまま切れて次入ってみたら灰色の世界が広がってることが
よくありましたよ。ネット環境も今と比べると劣悪でしたから。w

>1
その頃家の鍵を持ち歩いていたので、pkされてルートされたあと
家に戻ってみたら、家の中が何も無かったことも今では良い
思い出です。w





9 :名も無き冒険者:04/11/10 03:09:04 ID:QCKPn3zZ
友人とやってたのですが、そいつのキャラに
紫ポーションを渡そうとして誤まってWクリックしてしまい
そのキャラと戦闘状態に突入、こっちがやられてしまいました。
あと、バーチャガードの盾をお互いにつけて戦闘してスキルを
あげてたんだけど、友人キャラは盾を付け忘れて私のキャラを
攻撃して盾が爆発して爆死してしまい、カルマも一気に下がって
しまったのもいい思い出です。w

今日はこのへんで、おやすみなさいー。

10 :名も無き冒険者:04/11/10 06:56:39 ID:LyIzJuZ6
そんな昔のことは忘れた

11 :名も無き冒険者:04/11/10 07:54:32 ID:sEn19eua
4年くらいアカウント持続してるけど、今年は10時間くらいしかあそんでない。
ちょうどクレカも更新時期きたし、このまま消えようと思ってる。

最初の頃は楽しかった。

12 :名も無き冒険者:04/11/10 09:01:58 ID:Q1CmbZCP
ムーンゲートが行き先選べなかったよね。あの不便さが良かった。

13 :名も無き冒険者:04/11/10 09:38:55 ID:8j9F7dv3
スレタイ見て思い出したんだけど、家が消えるバグあったよね。
家具と箱が道端に落ちまくってて盗み放題。
友達とどっちがすげえもん見つけれるか勝負したなあ。
なんてことを思い出しました。

ところで、Publish16ってどのへんのこと?トラメルできた頃?
あのへんから急激につまらなくなったよなあ。

14 :名も無き冒険者:04/11/10 13:43:30 ID:DwPpwddq
パブ16で導入されたのがパワスク、コントロールスロット制、バードスキル難易度制
1アカ1件制、GGSなどなど・・・爆弾も強化されたっけ?

15 :1:04/11/10 13:44:56 ID:mhC36K15
Publish16はトランメルできてちょっと経った頃ですね。

今やUOSEでトランメルできたのも昔かな〜、と思って入れてみますた。。

基本的には初期UOでおながいします。
Stones聞いてたら切なくなっちゃいましたよ・・。

16 :1:04/11/10 13:55:23 ID:mhC36K15
あの頃は素でRPをしていたな〜。

WARにしろ、本当に敵ギルドを解散させるつもりで、PKされるにしろ、本当に憎んでやっていた。
あの不便さから来る自由はもう味わえないだろうな〜。

17 :名も無き冒険者:04/11/10 15:21:31 ID:kLkcSF8z
PC初心者でブラインドタッチは出来ないわ、周りは全部英語だわ、猫とガチンコして殺されるわ、街道を走ってるとPKが道を封鎖してるわ、全てが新鮮でした。
英語で「スパーリングしてお互い強くなろうぜ!」と言われてひょこひょこ着いていったらFPKされて身包み剥がされたり…
(自分のなかで)人と話すだけで冒険だったのはあの頃のUOだけだなぁ。

18 :名も無き冒険者:04/11/10 15:54:11 ID:i/svjqyi
もうすべて懐かしすぎる。
ブリタニアに帰ろうかなと思う時もあるけれど、
私の知っているブリタニアはもうない。

19 :名も無き冒険者:04/11/10 20:15:02 ID:k68Zwyce
さようならベテラン
いらっしゃい初心者

20 :名も無き冒険者:04/11/10 23:18:08 ID:Yktva7Kk
>>8
違う、大量のサンタとトナカイが湧いてでて、めちゃくちゃ重くなっただけでなく
町の通路が封鎖されたりと悲劇的な状態になった。
時々GM呼び出して「片付けやがれ」とかやったよ。

それに当時は家を道路上や農地に建てられたよな。



21 :名も無き冒険者:04/11/10 23:47:32 ID:BWlXzMHP
初期UOといえばテントですよ
ブリ三叉路周辺とかテントだらけだった

22 :名も無き冒険者:04/11/11 00:14:08 ID:cpYwWfpw
小さい銀蛇がいたような・・・・


23 :Flaia:04/11/11 00:39:18 ID:RRdGlXWj
もう駄目だと思った

24 :a lich:04/11/11 00:42:08 ID:yKsVwhlF
わし向けのスレタイじゃのう〜ッハッハッハッハ

25 :名も無き冒険者:04/11/11 00:49:12 ID:0VADaCde
【さらば】UO昔話2:ミナクス姐【還れリチャード】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1091324341/
ここで語ればいいのに

26 :名も無き冒険者:04/11/11 00:54:00 ID:fMzGN55P
ネットに繋いだその日にUOを買わされたっけ
他のネトゲをやるようになって「hi」とか「cya」とかって
当たり前だった挨拶が通じなかったのがなんか悲しかったな
道端ですれ違い様に「hi」って声をかける
たったそれだけでなんだか新鮮で微笑ましく思えたよ


27 :名も無き冒険者:04/11/11 01:35:54 ID:3HSxL8Oy
http://www.jp.uo.com/r2b/

「懐かしのブリタニアへ」プログラム参加のご案内

このプログラムは、以前ウルティマ オンライン(以下UO)をプレイされていた方々が 実施期間中にかぎり
無料 でUOの停止中のアカウントを再開することができるプログラムです。
UOの歴史を暖かく見守っていただいてきた皆さま、もう一度ブリタニアに戻り昔なじみの場所を訪れ、
ご友人とともに懐かしのUOをお楽しみください。
数々の新要素の登場でより味わい深くなったブリタニアを、感じていただくことができると思います。

* 当プログラムへの参加者は「ウルティマ オンライン サービス規約」及び「ウルティマ オンライン ライセンス契約書 」
に従うものとします。
* なお特別な登録や手続きは必要ありません。停止されていたお客様のアカウントでゲームにログインすると同時に
そのアカウントはアクティブになります。

【実施期間】

2004年11月17日 午前5時 〜 2004年11月30日 午後4時59分 (日本時間)
*アメリカ時間16日正午から29日午後11時59分まで
*実施期間は予告無く変更される場合があります。

28 :名も無き冒険者:04/11/11 08:11:46 ID:PcmBklK+
つまらん。

29 :名も無き冒険者:04/11/11 23:55:07 ID:w3VF32X6
>>6
同士
俺も初期Bajaでやってました
日本人プレイヤーは確かに少なかったね

あの頃はPKなんて道端で平然と行われてた
だから、毎日のように狩られていたね
無一文で歩き死体を見ると漁る
ある程度、装備が整って歩いているとPKされる
こういう感覚って今のネットゲーにはないだろうな

もしかしたらあの頃、ブリのどこかで知り合っていたのかもしれないですね

30 :名も無き冒険者:04/11/14 02:00:54 ID:WSteGDf8
昔話ナイ・・・  こっそりぬるぽ(´・ω・`)

31 :名も無き冒険者:04/11/14 16:47:12 ID:zrdCca0Z
ぬるぽはsageでは無効ですがな〜(汗

32 :おねむ:04/11/15 03:39:06 ID:aC60oslH
>>27でやるけど、参加する人いないの?
若干スレ違いかな?

33 ::04/11/15 04:17:44 ID:qhJyWENa
私も参加確定〜

34 ::04/11/15 04:23:07 ID:qhJyWENa
私も参加確定〜

35 :名も無き冒険者:04/11/15 18:33:53 ID:rf0YUHsf
ここのスレのやつらで集まるとか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)