2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスガルド 職論・与ダメスレ

1 :名も無き冒険者:04/11/12 22:54:58 ID:p460ucnu
晒し厳禁、全鯖の人間が居る事を忘れずに
煽り口調の人間や頭からこの職はこうだと思い込んでる人間は
放置&あぼ〜ん推奨

【レベル・職業】
【ステータス】(HITやDAM、STRやDEX等、出来る限り詳細に)
【スキル】
【装備】
【対象】
【ダメージ・クリ率】
【SS】 SS掲示板(200KBまで): http://iboard3.to/pc/bbs.cgi?id=as2ch


2 :名も無き冒険者:04/11/12 22:56:52 ID:p460ucnu
前スレ http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1097750457/

3 :名も無き冒険者:04/11/12 23:07:00 ID:J7AZLX9L
おつかれたん

4 :名も無き冒険者:04/11/12 23:12:41 ID:cVMBrkBw


ま た ア ス 厨 か

>>1削除依頼出してこいやボケガ

5 :名も無き冒険者:04/11/12 23:23:24 ID:PUMfmuOU
ずっと続いてる有意義なスレじゃボケ

6 :名も無き冒険者:04/11/12 23:26:58 ID:eQytzBU7
o2

7 ::04/11/12 23:36:21 ID:AnUMmT8T
栄光の7獲得


8 :名も無き冒険者:04/11/13 00:26:59 ID:o6w41WIc
厨を隔離できる素晴らしいスレ

9 :名も無き冒険者:04/11/13 10:37:43 ID:Hsz8IW2O


10 :名も無き冒険者:04/11/13 11:14:07 ID:XB7nsJoX
与ダメ云々じゃないんだけど、ただいま90戦士やってます。そこで、90戦士の平均的なステってどんなもんなのか戦士もちの人にききたいです。テコキがどうのはなしで。廃じゃないひとよろしくです。
ちなみに自分の
90戦士S105D38C12先振り
SLV燕63居合い54
DAM89HIT71オラスラ有りサイクルメダル
こんな感じです。はやくディス手ほしい今日このごろ。

11 :名も無き冒険者:04/11/13 11:36:07 ID:npsXYt2v
リビ持って無いなら手よりリビ揃えるのを優先したほうがいいよ
DAM+10はかなり変わる、特に属性リビなら

12 :名も無き冒険者:04/11/13 12:09:56 ID:XB7nsJoX
さっそくレス感謝。
リビは水、火はあるんですよ。無まで買えなかった( ̄□ ̄;)!!まったりボスかよいながら、なんとか無リビがほしいってとこですね

13 :名も無き冒険者:04/11/13 12:37:30 ID:/cd5uqHa
水火売り払って無買え
火山いきまくりでもない限り無が使える

14 :名も無き冒険者:04/11/13 14:14:42 ID:npsXYt2v
いや
属性リビ手放してまで買うものでもない


15 :名も無き冒険者:04/11/13 14:54:18 ID:Hsz8IW2O
91戦バランス型だけど、S87 D75 C30 くらい
廃じゃないつもりだし、接続時間も短いほうだと思う。
SLVはツバメ64居合い55 て、此に反映されてるか onz
オラスラ込みならDAM135HIT62 DAM最高付与ヘブタ剣・DAM特化戦耳・無リビ・ディス手2
90ときは耳と指輪が今よりちょっとだけ弱かったかな。
SLVはほとんど変わってない。

16 :名も無き冒険者:04/11/13 15:17:46 ID:+KNpidDs
94戦士
S90 dex95 con15振り ダメ132
ツバメ78 居合い64

17 :名も無き冒険者:04/11/13 15:32:17 ID:FPx8xwJx
戦士ってさ〜
マインドハンターでHP1000近く増えるんだよね
これで騎士の高HPも取られたわけだ
とネタ投下してみる

18 :名も無き冒険者:04/11/13 15:33:42 ID:yjuCBazV
常時使えるわけじゃないし。

19 :名も無き冒険者:04/11/13 15:39:11 ID:Hsz8IW2O
>マインドハンター
PT時に一瞬HPが900くらい増えても、MPじゃ回復手段がないだろうて。
インクリだって後衛に掛けるのでいっぱいいっぱいだろうしな。

20 :名も無き冒険者:04/11/13 15:44:15 ID:FPx8xwJx
>18
それはお前さんのPSがないからじゃないの?
MPは動いていても自然回復するし
沸いたときの初撃をやわれがるのにつかえるじゃん
実際使ってる戦士多いしね。
これって使えるスキルだからでしょ?
あとさ〜
騎士のボーナスステについて愚痴愚痴いうやついるけどさ〜
あれって1ヶ月近くかけて騎士になった奴に対して
ネクソンが与えたボーナス(ご褒美)なんよ
何もしてないお前ら戦士がどうこう言うことじゃないんじゃないの?

21 :名も無き冒険者:04/11/13 15:45:52 ID:+F+9tvz2
りんご持てばいいんじゃないの?
HPと違ってMPは0になっても死なないんだから死ににくさでは戦士が上でしょ

22 :名も無き冒険者:04/11/13 15:49:06 ID:HT5Pdo6M
また厨騎士が沸いてきたか・・・

23 :名も無き冒険者:04/11/13 15:52:33 ID:FPx8xwJx
そういうお前らは厨戦か
おれは職論スレだから自分の意見を言ってるだけだよ
間違ってると思うなら自分の意見をいえばいいでしょーがー
厨騎士ですませようとするなんて荒らしですか?

あと上げるのはやってんの?

24 :名も無き冒険者:04/11/13 15:57:45 ID:Hsz8IW2O
>煽り口調の人間や頭からこの職はこうだと思い込んでる人間は
放置&あぼ〜ん推奨


>19で言ったのは、実際に使ってる人からも聞いてるからね。
MPの回復量なんて知れてるでしょって、WISも無いのだし回復周期とか考えてみなされ。

>21
りんご持つなら、その分肉持つでしょ。

25 :名も無き冒険者:04/11/13 16:32:53 ID:2OpLdAKW
肉りんご連打で無敵ってのどう?

26 :名も無き冒険者:04/11/13 16:33:54 ID:npsXYt2v
すっぱいりんご 50%
カプリコ肉   30%

あれ、
大地は林檎の補給がしやすいからソロしやすいんだっけ

27 :名も無き冒険者:04/11/13 16:41:36 ID:LQzfJ+Fj
HP1600 30%回復で約480回復
MP900 50%回復で約450回復

かわらないね
あとりんご切れても狩りできるけど肉ないと無理

28 :名も無き冒険者:04/11/13 16:41:39 ID:FPx8xwJx
>24
実際MP1000=HP1000と等価になってしまったらバランス壊すでしょ?
戦士はMP使わないんだしマインドはSP消費なんだし
使い続けてたら使わないより死ににくくなるでしょ?
戦闘が終われば次までMP回復するわけだ
戦闘中も微量ながらMP回復するわけだ
実際騎士の3種の補助スペルMP切らすことなく使い続けれるしね
全部1分ごとに切れるけどね
ちょっと使えないとこあるだけで不満ですか?
光騎士がスパライトニングのコンボ燃費きつすぎーっていったら
それはどうかと思うでしょ?

29 :名も無き冒険者:04/11/13 16:42:56 ID:Hsz8IW2O
Bあれば肉もりんごもさほど回復量かわらなくなるけど、ショートカットを回復にもう一つ割くのは不可能よ。

修がソロしやすいのは、大地がりんご補給とCON多めだからかな。
ACはボス脛91エンチャ服でがんばれば戦とかわらないしね。

30 :名も無き冒険者:04/11/13 16:46:22 ID:npsXYt2v
ボス脛とエンチャ服で頑張った戦にはACMC共に敵わないけどね

31 :名も無き冒険者:04/11/13 16:48:52 ID:HT5Pdo6M
>>30
当たり前のことでしょ
それは

32 :名も無き冒険者:04/11/13 16:51:26 ID:Oc31UnVI
あのさー、マインドで死ににくいのはアクロネスや闘技場のみの話であって、狩場ではほとんど意味ないんだよ
モスジュースソロでは役にたつけどね
一瞬HP1000くらいふえたところでリカバリ2~3回分いっきに回復したようなもので、すぐに0になりまったく意味ないんだよ
騎士はそこまで戦を批判したいのかね

33 :名も無き冒険者:04/11/13 16:53:42 ID:w9tpRJVn
マインドで女王走りぬけは格段に楽になったな

なにせ 戦 死 は セ ル ヒ な い ん で

34 :名も無き冒険者:04/11/13 16:55:15 ID:Hsz8IW2O
>28
いや、不満とかじゃなくて、騎のHPほどの恩恵はないよーと。
>17が騎のHPより戦のマインドハンターのが優れるような表現をしたので、それに対してのつながりだったのだけどな。
たしかに多少は死ににくくなるよね。

アスファンより、最大MP量 × (10 + WIS - Lv) ÷ 100  此が13秒周期
95戦WIS5最大MP1000として
1000×(10+5−95)÷100= いくつ?w

>スパライトコンボ
そう言われたらたしかにどうかと思うね。

35 ::04/11/13 16:55:41 ID:K7xsFtEM
セルヒをねだる戦まで現れたか、もはや末期だな。

36 :名も無き冒険者:04/11/13 16:55:46 ID:npsXYt2v
>>31
当たり前の事言うからこっちも当たり前の事で返しただけ
頑張った修で何もしてない戦士に追い付くのは当たり前
頑張った修で頑張った戦士に全く敵わないのも当たり前

37 :名も無き冒険者:04/11/13 16:56:59 ID:Hsz8IW2O
>煽り口調の人間や頭からこの職はこうだと思い込んでる人間は
放置&あぼ〜ん推奨

>32
騎かどうかもわからんでそ。

38 :名も無き冒険者:04/11/13 16:58:25 ID:FPx8xwJx
マインドの有用性
・アクロネスや闘技場・城攻め
・女王走りぬけ
・モスジュース使ったとき
・普段の狩場では200くらいHPが増えたようなもの
 長期戦ではあまり使えないっぽい

使えるとこ結構あるのにまだ不満みたいですね

39 :名も無き冒険者:04/11/13 16:59:21 ID:npsXYt2v
>>33
修と騎士にはレイジありませんから攻撃されまくりですよ
セルヒ使うなら肉食いますよ

40 :名も無き冒険者:04/11/13 17:08:44 ID:Hsz8IW2O
>36
いや、修は戦騎に比べると装備にお金がからかんから、そのぶん脛やエンチャ服にお金がかけられるでしょ。
戦騎はボス手や楯や武器で修よりお金がかかるよねーと、同LV修と良く話ししてるのだが。
まぁ修も95武器が高いから、そこまで行けば良い勝負なのやもな。

41 :名も無き冒険者:04/11/13 17:17:29 ID:Oc31UnVI
マインドはたしかに対人ではかなり使えるが狩場では無意味
HP200増えたようなものというが、実際はHP50増えたようなもの
高速POTだけで走りぬけは十分


42 :名も無き冒険者:04/11/13 17:25:42 ID:7/ZrFzS3
マインドとライトニングを交換しよう

43 :名も無き冒険者:04/11/13 17:26:57 ID:TXbKTyVB
HPが増えるのとMPでダメージ肩代わりすることの差も分からんのか・・・
テスト鯖でマインドハンター使ってみたが贔屓目に見てもセルヒ程度の便利さ
一度発動すると止められないしリスクは修の95スキルに近いものがあると思うんだが
流石に許可証使ってまで細かく使うなんて実用的じゃないだろうし
少なくとも>>17
>マインドハンターでHP1000近く増えるんだよね
てのは間違ってるとは言わんが正しくはないだろ

44 :名も無き冒険者:04/11/13 17:30:46 ID:yjuCBazV
マインドでHP1000増えるってのが間違いだな。
マインドが使えないなんて誰も言ってない。
てか、アクロネス出してくるわりに賊の対人の強さは無視ですか。
まあ、今回は騎士だけどね。

45 :名も無き冒険者:04/11/13 17:32:20 ID:npsXYt2v
イミットとアピール交換してください

まあマインドはソロでは使えるだろうね
戦がPTしかしないやつばっかりってのがわかった

46 :名も無き冒険者:04/11/13 17:35:20 ID:MvUu+BVM
マインドハンター使うと肉使う機会が目に見えて減るよ
PTでも勿論使うけど、特にソロ時が顕著

47 :名も無き冒険者:04/11/13 17:42:15 ID:Oc31UnVI
>>46
戦士じゃないな
PTでマインド使っても肉の消費量はまったくかわらない
MP1000なんてすぐ終わる
終わったらマインドかかってないのと同じ
それに女王に行くときに便利なスキルなんてはっきりいっていらない
女王いかなければ関係ないし、高速POTあれば普通は死なない

48 :名も無き冒険者:04/11/13 17:44:54 ID:FPx8xwJx
>42
断る

別にマインドを批判してるわけじゃないよ
ただ騎士の高HP批判するやつがいるから釘打っただけ

あと昨日の脳みそ見て気づいたんだが
戦士ってアメットじゃなくて百鬼王冠かぶれば
HP150もあがるじゃないか
騎士はSEX落ちすぎてかぶれんがな

何が低HPだよ笑わせんなwwww

49 :名も無き冒険者:04/11/13 17:51:56 ID:Oc31UnVI
あれは99服とエイドありな
エイドはBクレとかさならないから、91服とエイドなしならHP1100程度じゃないか?


50 :名も無き冒険者:04/11/13 17:52:20 ID:4DoqLIXU
厨戦必死だなw
厨戦はなぜいつもいつも欠点ばかり見つめるんだ
なぜ利点を認めようとしないんだ
戦士HIT高いよなと言えば「ソロじゃ騎士と変わらん!」
AC低いよなと言えば「修とダガー賊だって頑張れば変わらん!」
んで
マインドハンターで多少は死ににくくなるよなって言ったら「女王でしか役に立たない!」

もうあきれる通り越して今度何言うのか期待するようになってきたじゃねーかwwww


51 ::04/11/13 17:55:45 ID:K7xsFtEM
hagesikudoui

52 :名も無き冒険者:04/11/13 17:57:55 ID:MvUu+BVM
>>47
ソロでMH有りと無しで同じ狩り場にソロで篭ってみ
狩り方を変えなければ、肉の消費量かなり減るよ
常時何匹も敵を背負って、殲滅も話にならないほど遅いのなら
それほど変わらと思うけどねー。この場合は狩り方に問題があるだけだよ

53 :名も無き冒険者:04/11/13 17:58:54 ID:7/ZrFzS3
騎も
修も
賊も
同じこと言ってる奴はいるだろ
それは無視ですか

戦叩きこそ痛い奴が多い

54 :名も無き冒険者:04/11/13 18:01:01 ID:lUjreztG
俺には逆に戦士叩きは戦士のいいところしか見てないとおもうが。
賊は対人が強いから俺は満足している
騎士はPTで役にたつからいいじゃないか
補助もできて戦士と同じ強さになろうとするなよ厨騎士
あと藁ってやつ書き込み杉

55 :名も無き冒険者:04/11/13 18:01:54 ID:aL4rntpP
もれのcon8振り95戦士
HP1300 MP1050あるんだが。
マインドハンター結構使えると思うよ。肉より回復量多いしな

56 :名も無き冒険者:04/11/13 18:03:41 ID:njYnf87T
>>53
同意するけど
戦側も攻勢時は似たようなことやってるからな
最後一行は蛇足だと思うぞ

57 :名も無き冒険者:04/11/13 18:04:14 ID:Hsz8IW2O
>53
同意。

隣の芝生は青い

58 :名も無き冒険者:04/11/13 18:04:40 ID:Oc31UnVI
MHはたしかにソロでは使えるよな

あとID:FPx8xwJxこいつの書き込みが激しくやばい


59 ::04/11/13 18:04:50 ID:K7xsFtEM
>>54
書き込みすぎたら何かいけないことでも?
今日は仕事もないし、マジ暇なんだよ。月曜までこんな感じだ。
気に食わないならあぼーん登録でもしとけ。

60 :名も無き冒険者:04/11/13 18:05:20 ID:7/ZrFzS3
インビジできるよな
と言えば
狩の時ほとんど意味ない!
カムフラ便利だよな
と言えば
カムフラなんて使う場面が限られている!
属性変更強いよな
と言えば
当たらない敵がいるから意味ない!
鑑定できるよな
と言えば
鑑定眼鏡がいるから意味ない!

61 :名も無き冒険者:04/11/13 18:07:50 ID:Oc31UnVI
まあ、マインドハンターがいろいろな場面で使えるのも事実
騎士は戦士よりHPが多いのも事実(=ステも多い
賊が対人強いのも事実
修は・・・?

62 :名も無き冒険者:04/11/13 18:09:15 ID:HT2Anryp
>>60
つまり、あんまり使えないスキルが多いんだよ!!!

63 :名も無き冒険者:04/11/13 18:09:43 ID:7/ZrFzS3
ソロのHITが高い
存在意義のある装備が豊富
STR型は防御力そこそこで攻撃力が高い
CON型は色々

64 :名も無き冒険者:04/11/13 18:17:15 ID:yjuCBazV
おい、
戦士がマインド前提なら、
騎士様はライトニング覚えててツヨーイじゃないか。






それより修正すべきなのは修

65 :名も無き冒険者:04/11/13 18:22:16 ID:FPx8xwJx
>騎士は戦士よりHPが多いのも事実(=ステも多い
ふむ、まあ多いと思うよ

でもなネトゲなんだから時間かけた分報われるのは当然だろ?
こう思ってくれや
1ヶ月かまあ人によってはそれ以上時間かけてお前ら戦士より
指輪の合計ステが5つ高い指輪作ったと
で、その分CONふろーがDEXふろーが勝手じゃねえか?
騎士がDEX5多く振れるだろとか意味わからん

>54
騎士が戦士諸君らより火力ないこと認識してくれてるなんて
嬉しいかぎりですよ
並ぼうなんて思ってないよ、必要以上に強い思われてるんで釘打ってるだけ

66 :名も無き冒険者:04/11/13 18:34:10 ID:Oc31UnVI
またID:FPx8xwJxか・・・
マインドの話してることから95レベル以上なんだよな
95レベルになるやつが戦士時代の81までなんてすぐだと思うが
DEX5多くふれるというが実際は5以上おおくなるんだからさCONの関係で
おもいっきり厨の匂いがするぞ

67 :名も無き冒険者:04/11/13 18:39:29 ID:lUjreztG
>>65
厨騎士代表ですか?藁
時間をかけたからPTで役にたつんだろ?
詩人だって攻撃力抜群の魔から補助になったんだしさ
もっとも今や騎士はかなり強化されて、戦士を叩く意味がわからんが
戦士が騎士を叩くべきかと

68 :名も無き冒険者:04/11/13 18:41:47 ID:FPx8xwJx
>66
戦士もマインドと百鬼王冠でCON少なくて済むでしょ?
すぐつってもその間トレハンすれば結構稼げますよ
戦士がボーナスステについて語らんでくれ

んで君も結構レス多いほうだと思うよ
ID変えないでねw

69 :名も無き冒険者:04/11/13 18:43:54 ID:RGYMgLWe
つか戦士80までに加えて必要経験値の差まで全く違うことも考慮しろな
95時点で2億違うから戦80までもたしてちょうど3億くらいか
あと戦士80まで騎士スキルは鍛えられないからな
スパインが騎士70、ライトニングが95
戦士はツバメが60、居合いが86だったか

ぶっちゃけ同じ土俵で語るのもおこがましいな
労力が全く違う

70 :名も無き冒険者:04/11/13 18:45:35 ID:FPx8xwJx
>67
俺の中では(Lv95未満な

戦士 火力10:PT補助0
騎士 火力8:PT補助2
まあこんなもんかと
騎士がいなくても狩りにはなるしね
95以上になると逆転するが雷鍛えあがったころには
戦士も鬼火力になってそうだな(それも考慮して戦士より若干高いくらい

71 :名も無き冒険者:04/11/13 18:52:59 ID:Oc31UnVI
労力というなら賊は最弱でFA
労力だけで語るのはおかしいが、話を聞いていると最終的に強さも騎士で補助も騎士か
それでもいいけど文句いうなよ
努力すれば最強なんだろ?

72 :名も無き冒険者:04/11/13 18:53:26 ID:/cd5uqHa
鑑定と属性変更に関しては、本当にあまり意味がないぞ

73 :名も無き冒険者:04/11/13 19:19:12 ID:/2d/75Nq
>>69
1か2レベル変わるだけ
98とかの極限で比べりゃ差は目立たないよ
てか騎士になるのは自分で決めたことなんだから
いまさら戦と比べて愚痴るのはお門違い


職論て無意味だと思うよ
流れ的に戦が強いってことになってるけど
戦が強いと思うなら自分もやればいいだけのこと

全職通じてだが
自分の気に入った職で続けたいってのはある種のワガママなんだから
弱かろうと強かろうと文句を言うな
もっとポリシーを持った格好いいとこ見せてくれよ

74 :名も無き冒険者:04/11/13 19:24:23 ID:RGYMgLWe
>>73
盲目的に服従するのがかっこいいと思ってるお前に萎え
こだわりがあるからこそ自職のポテンシャルにこだわるんだろ
馬鹿じゃねーの

つか職論が無意味だと思うならこのスレから出て行けば?
偉そうなこと言ってお前も気になるからわざわざ覗いてレスまでしてるわけだろ?
出て行く勇気があるわけもないなw

75 :名も無き冒険者:04/11/13 19:27:13 ID:Oc31UnVI
73に激しく同意だ
騎士はもともと戦士で自ら騎士になったんだろ
戦士がいいなら戦士のままでいいだろ
それぞれの職に特徴があっていいはずだ
自分がいいと思う職をやればいいだろ?

76 :名も無き冒険者:04/11/13 19:37:51 ID:u1uGaOl0
つ煽り口調の人間や頭からこの職はこうだと思い込んでる人間は放置&あぼ〜ん推奨

77 :名も無き冒険者:04/11/13 19:41:31 ID:MKfQ9kU7
>>60
賊の鑑定は眼鏡というより
NPCが1000gというリーズナブルな価格で鑑定してくれるから意味がない
要塞以外売るならどうせ町に帰るし、その場で鑑定して使うことなんてない
未鑑定品の数もかなり少なくなってるしね

属性変更は本当に意味が薄い
強敵にも1/5くらいの確率で当たるが
雑魚にも1/5くらいしか当たらない上に神聖・暗黒属性には当たらない
正直WIS魔入れるか反対属性のメダルに変えたほうがいい

インビジは選別厨が使うだけ、多用すればモンス押し付けになるから普通は控える

>>70
俺の中では
戦士 火力10 PT補助0  自己補助10 タゲ取り10
騎士 火力8  PT補助5  自己補助4  タゲ取り6
賊  火力5  PT補助3  自己補助2 タゲ取り8
修  火力8  PT補助0  自己補助8 タゲ取り5

78 :名も無き冒険者:04/11/13 19:46:21 ID:njYnf87T
前スレでも言った気がするけど
その特徴が=だと思っていないから論争になってるんだろ・・・

そもそも職論スレに来て言うことではないな
職論したい奴はするし、無意味だと思うなら参加しなければいい
強弱に文句がないなら自職がどう変わろうと問題ないであろ

79 :名も無き冒険者:04/11/13 20:30:14 ID:+dYEq+M0
MC4のエルモアソロできる奴いるか?

80 :名も無き冒険者:04/11/13 20:34:47 ID:nvHGY2UT
>>77
火力って自己補助とかPT補助とかで決まるんじゃねえの?
補助なしなら賊が最強

81 :名も無き冒険者:04/11/13 20:35:53 ID:FPx8xwJx
こんな感じでみんなの意見がまとまったのなら
他に言うことないです

(戦士と騎士の火力)
両手斧戦>光騎士>片手斧戦≒剣戦>ブラスパ騎士
(戦士と騎士のクリ率)
剣戦>片手斧戦>両手斧戦≒騎士

PT時ですよ
別に戦士に不満はないがなんか騎士のほうが火力あるなんて思ってる方
いるらしいので↑の見て再認識してください

82 :名も無き冒険者:04/11/13 20:44:10 ID:nvHGY2UT
自分が思ってることをただぶちまけて
再認識しろと言われてもなー
あと
火力の定義をどういうつもりで言ってるのかよくわからんから
全員これからは一定時間内の総ダメを元にした秒間ダメでよろ

83 :名も無き冒険者:04/11/13 20:44:12 ID:Oc31UnVI
俺の戦士と騎士の見た目のイメージでは
戦士=与ダメやばすぎのパワーヒッター
騎士=クリでまくりのアベレージヒッター

もともと戦士のクリ率が高いのが問題と思われ


84 :名も無き冒険者:04/11/13 20:47:47 ID:yjuCBazV
ところで、両手斧戦士が強いってことになってるけど、
うちの鯖じゃトップ層はほとんど片手なんだが。
マインド使ってるクラスや97の古参とかね。

85 :名も無き冒険者:04/11/13 20:50:48 ID:BuR1uEMS
>>79
エルモアを唯一殺れる職は賊だと思うよ
オレの激弱89鞭賊じゃ無理だけど
LV95以上でSEX180あれば
マスターシャドウ+敵弱体化スキル使えば可能でしょ
インビジ系がない他職には不可能に近い気がする

86 :名も無き冒険者:04/11/13 20:51:42 ID:FPx8xwJx
>84
クリ3倍で亀に4500とかでるのに
弱いの?人気ないだけで
人気と強さは別でしょーがー

>82
火力の定義はそれでいいかと
で見解違った?

87 :名も無き冒険者:04/11/13 20:55:06 ID:Oc31UnVI
両手斧は亀に5500〜6000でるよ
居合いより強い威力がばしばしでるけどHITのマイナスと盾無しだからやっぱ剣のほうが使える
片手斧の場合はダメもクリもツバメ居合いとあまりかわらないけど居合いの範囲が脅威

88 :名も無き冒険者:04/11/13 21:00:02 ID:aL4rntpP
騎士になる労力っつーけど
うちの鯖のトップ廃とかダラダラ育てても3〜4日で騎士作っちゃうくらいだしなぁ
昔は大変だったが、今は楽勝だろ

89 :名も無き冒険者:04/11/13 21:03:59 ID:Oc31UnVI
俺もそうおもう
1ヶ月どころか1週間で余裕で騎士になるよな、廃人は
まあ労力で強さ語るのはおかしいと思うが
ネトゲならいくらめんどくても最終的に強くなるものが人気だから、もし光騎士が威力まで戦に勝つとしたらバランスおかしすぎだと思う
戦士よりも修よりもダメが上で補助もできちゃ、他の前衛はなんなんだってことになる


90 :名も無き冒険者:04/11/13 21:24:28 ID:2OpLdAKW
クリ率と防御考えると両手斧装備できる狩場が限られてくるってことだろう
両手斧戦士はごく一部の狩場と大PTでの背面攻撃が強いだけ

97とかの強い前衛になってくるとペアとか少人数狩りが中心になるだろ?
大PTで狩るほど弱くないわけだし
その場合の選択肢として片手斧がベストになってくるんだと思う

結局、両手斧強すぎってのは幻想でしかない

ちなみに騎士もトップ層は皆片手槍だな

91 :名も無き冒険者:04/11/13 21:28:53 ID:FPx8xwJx
>89
まあ俺もそれくらいで騎士作る自信があるが(俺は3ヶ月かかった
廃前提で話されてもなー
時間かけたやつが強いのは当然っしょ
光騎士がスキレベ70かそこらまで育つころには
戦修もかなり強くなってるだろ?98とか余裕でなってるよ
で、その強くなった戦修の居場所がなくなるかね?
光騎士にPT枠取られる心配があるわけじゃねえだろ?
そんな高Lvの戦騎修の若干の火力の差あっても
全員余裕でMC1や氷の城でペアできるだろ
つーか自己補助で言えば戦に劣るだろ?

92 :名も無き冒険者:04/11/13 21:29:39 ID:FPx8xwJx
>90
鯖どこだよ
ソロ狩りの話してんのか?

93 :名も無き冒険者:04/11/13 21:38:13 ID:yjuCBazV
「自己補助」として語るなら、
ユニーク+コマンド AC-30 MC-30
シールド+シェル AC-20 MC-40

タクティス DAM+15 HIT+30
オラスラ DAM+7 HIT+30

ナイトオーナー AAR+15 SAR+25
ブレスピ AAR+35 SAR+25

コマンド 補正無しHPSPの+15% (消費70 2分)
バトルクライ HPSPの+10%(消費180 1分)
ウォーリアエイド HPSPの+15%(消費240 2分)

94 :名も無き冒険者:04/11/13 21:41:02 ID:FPx8xwJx
>93
すまない
どっちもどっちだな


95 :名も無き冒険者:04/11/13 21:42:31 ID:npsXYt2v
>>93
うほっいいバランス
オラスラが重ならないならね^^

96 :名も無き冒険者:04/11/13 21:46:42 ID:wHIJkksz
>>90
意味分からん
騎士はソロ片手、PT両手、遠距離痛い氷などPTでは片手と使い分けてるはず
MCとかで片手使ってるトップ騎士なんていませんよ
全員両手が基本

97 :名も無き冒険者:04/11/13 21:48:46 ID:Oc31UnVI
ID:FPx8xwJxは完全に厨騎士でFA

98 :名も無き冒険者:04/11/13 21:55:07 ID:FPx8xwJx
>97
厨で済ませるなら職論スレにくんなよw
反論してるだけだべ

99 :名も無き冒険者:04/11/13 21:57:40 ID:lUjreztG
>>97禿同www

100 :名も無き冒険者:04/11/13 22:21:13 ID:njYnf87T
労力(リスク)に比例して強くなるのはおかしくない
ただし「比例」だ
現状で騎士を最強にしていいだけのリスクがあるとは思えない
てか、時間をかければ万能職になれるってのもMMOとしては問題がある
廃人ですら容易に選択できないだけのリスクがあれば最強でもかまわんが
リスクが「時間」では無理だな

101 :名も無き冒険者:04/11/13 22:27:13 ID:2OpLdAKW
>>92
よく読め
ペアとか少人数狩りって書いてるだろ?
97で大PTで狩りするなんてトップ層にはいませんよ
鍛えてて装備揃ってきて強ければ前衛増えてもだるいだけだろ

>>96
大PT前提で話していないか?
それか鯖が違うのかな
イアだとトップ層は皆片手だよ
97以上の騎士でトップ層と呼ばれるやつがトリオ以上で
狩りすることのほうが珍しいと思うんだけどね

大PTメインでしか狩れない97ならそれはトップ層じゃないだろう?

102 :名も無き冒険者:04/11/13 22:34:41 ID:+dYEq+M0
これどう思うよ?
http://www4.big.or.jp/~emerald/cgi/asgard/ss/cbbsss.cgi?mode=al2&namber=2339&rev=&no=0


103 :名も無き冒険者:04/11/13 23:03:40 ID:FPx8xwJx
>101
ちなみに少数狩りで
片手槍しかつかわないやつのIDを伏字でいいから言ってみろ
いないと思うけどな
普通両手だと思うしな

104 :名も無き冒険者:04/11/13 23:04:59 ID:2OpLdAKW
伏字じゃ晒しになるだろ
逆にペアで両手槍なんているか?
MC1行ってヲチしてみろよ
みんな盾持って片手槍使ってるんだが

105 :名も無き冒険者:04/11/13 23:07:24 ID:FPx8xwJx
>104
じゃあ気になるスレで数人あげてくれ
トップ層だぞ

106 :名も無き冒険者:04/11/13 23:09:28 ID:MKfQ9kU7
TOPはみな片手槍なら両手槍の最大ダメは参考にならないってことになるぞ・・・

それよりイア本スレで面白いことやってたぞ
見てない香具師は見てみるといい、
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1100060975/529
戦士コンボ速度=クイポスキルらしいね

107 :名も無き冒険者:04/11/13 23:21:35 ID:bSGUvcQB
MC1ペアで片手使ってるやつがいるってのが驚きなんだが
トップ騎士ならディス手当たり前だから両手槍でAC-100
なんで片手を使う必要があるんだ?
ブラストを封印してスキレベ低くなってるからHIT欲しさに片手使うやつ
はいるかもしれんがトップ騎士なら既に光55には到達してるぞ
光55なら追撃でブラストを使う場合と殲滅力にそれほど差はない

トップ騎士なら当然のように両手だと思うけどな

108 :名も無き冒険者:04/11/13 23:23:43 ID:/cd5uqHa
騎士の光が育つころにはどうこう言ってるけど
ツバメ70が75、居合いが60から65になるより光を1から55にするほうが簡単なんじゃないの?
ぶっちゃけ、戦士も騎士もどっちも個性もあって尚且つ強いのに
なんで口論するのかわかんねー
戦闘のプロである戦士が最強であるべき、上級職である騎士は強くあるべき
なんだそりゃ、修や賊はどうなるんだよ

109 ::04/11/13 23:37:05 ID:K7xsFtEM
戦も騎も修も賊もいなくなればいいと思っているか
自分たちの手先みたいに考えてるんじゃねーの?
だから戦と騎との間のバランスでしかモノを語れていないんだろうよ。
俺は賊だが、これ以上何も望まないね。鞭に新スキルも実装されたし
後は鍵開けとか、そういう「らしさ」が出るものを実装してもらいたいよ。
戦闘以外とりえがないのはわかるけどさ
もう少しお互い認め合ったらどうなんだい?

110 :名も無き冒険者:04/11/13 23:38:11 ID:nvHGY2UT
動画とってくれた奴まだいるかい?

111 :名も無き冒険者:04/11/13 23:49:33 ID:FPx8xwJx
>109
俺もこれ以上何も望んでないよ
HIT低いけどスキル鍛えるし
まああれだよね。一年以上補助とタゲ取り専念してきたさ
必死に裏方やってきたわ、
騎士に新スキル実装されたとき、
そのとき戦士はこういった
「お前らに火力は必要ない、ずっと補助タゲ取りしてろ」
一緒に組む機会少ないのに騎士が強くなることは気にくはないらしいです
感謝の欠片もないんですね

112 :名も無き冒険者:04/11/14 00:49:10 ID:duGpfv99
おれも戦士だが
戦士はみんなそうだと言いたい?

113 :名も無き冒険者:04/11/14 00:52:57 ID:duGpfv99
>>106
本スレの動画見たけど
あれつまんでないか?

114 :名も無き冒険者:04/11/14 01:19:19 ID:qi5b1kGS
あの動画はおかしい
居合いアタックツバメが一瞬の隙もなく全部つながってるしw

115 :名も無き冒険者:04/11/14 03:59:35 ID:S1KXyX1Q
クイポスキル連打=居合い・つばめコンボ

これが確定しちゃった訳だが

116 :名も無き冒険者:04/11/14 04:01:57 ID:UncMhU8u
あれは余程コンボが上手いかツールを使ってるかであって
超廃装備前提で話をするのと同じでは無かろうか

117 :名も無き冒険者:04/11/14 04:08:24 ID:qi5b1kGS
あんなにつながらないよ
とぎれとぎれだったからあやしいな


118 :名も無き冒険者:04/11/14 04:17:32 ID:S1KXyX1Q
んー現に出来ちゃってるからねー
こりゃ動かしようの無い事実な訳で

マウスマスタ等を使ってなら、誰でも出来るようになるし
俺コンボ下手だから、あんなに繋がんねーよ。なんて考えは自己中も良いとこ
怪しいと思うなら、本スレで本人に呼び掛けてテスト鯖で見せてもらえば?

119 :名も無き冒険者:04/11/14 04:24:26 ID:9o9tchdP
ツールなしであんなにできるやついたらみてみたい
めった32連できるとかマジマソコ濡れるし

120 :名も無き冒険者:04/11/14 04:25:33 ID:UncMhU8u
ここはツールチートバグ容認なのか?

121 :名も無き冒険者:04/11/14 04:33:56 ID:+Qun/Plx
ツールは容認だろう
本スレでもたまに話題になってるし
まぁ、モノにもよると思うが

チートは論外
バグも基本的にダメかと
つか、チートとバグは何処から出てきたんだ?

122 :名も無き冒険者:04/11/14 04:37:06 ID:S1KXyX1Q
何か話がずれてるが
少なくともネクソンは、マクロやツールについては黙認だな
これは、メール出してみれば分かる

チートやバグについては専用スレか晒しスレでどうぞ

123 :名も無き冒険者:04/11/14 04:42:31 ID:u2pq3Zvd
>>115
いやだから最後のツバメの後に間があいてるし…

124 :名も無き冒険者:04/11/14 04:45:23 ID:9o9tchdP
ツール容認っても公式で全員に配布してるわけじゃないし
そんなのつかってまでめったしたくないな
つーか使用前提の話になるとさすがに戦士可哀相だ

125 :名も無き冒険者:04/11/14 04:47:32 ID:duGpfv99
動画をつまめば短くできるだろ
カクカク動画だしな

126 :名も無き冒険者:04/11/14 05:21:57 ID:WxxVQPrC
そうだね
あれは短縮してある
かかしでやってみたが何回やってもあのようにはならない
居合い使う人なら分かると思うが、アタック、ツバメ居合いのあとにツバメが入る確立も50%程度(つながるかつながらないかは運のようなもの
つながるときもあればつながらないときもあるが、これにうまさは関係ないと思う
その理由は普通のコンボと違い、特殊な方法でコンボするからだ
 居合い スペース ツバメ連打
     ↑
この間は非常に短い(ほぼ同時押しで若干居合いが先
このように押す
他のコンボと違いタイミングというのはスペースと居合いのタイミングのみ
その2つをおしたらツバメが2回~3回でるまでツバメのボタンを連打するわけだが、アタックのあとのツバメと居合いの重なった1撃のあとにツバメがつながるかつながらないか、アタックのあとのツバメ居合いがかさならず、
若干居合いが遅れて出るか等、いろいろなパターンがあるわけだが、あのように隙もなく連打するのは不可能
闘技場でクイポスキルの人とと居合いツバメの人でで正面で殴り合えば攻撃回数の違いがわかるはずだからやってみるといい
聖に回復してもらえば死なないから、合図とともに攻撃し、合図とともにやめ、ログで回数と調べることをお勧めする


127 :名も無き冒険者:04/11/14 05:41:41 ID:WVqOjCJZ
それやったことあるわ
実際ツバメ居合いはかなりおそかった
それとなぜか大地よりめったの方が早かった

128 ::04/11/14 05:43:07 ID:5WB2+2lX
そんなにクイポ不可スキルは扱いが難しいんだおーって言って何がしたい?
めった刺しは少なくともクイポ対応スキルだが、だからと言ってずっと連射できるわけでもないぞ。
普通にやってると、4,5発に一回必ず止まる。
しかも体感、うまく繋がったときは(俺はフレイムツバメしかやったことないから違うのかもしれんが)明らかにコンボのほうが出は早い。
こう考えると、クイポ対応=コンボにはなり得なくても
そこまで差が生じるとは考えにくい。

129 :名も無き冒険者:04/11/14 05:50:00 ID:WxxVQPrC
普通のコンボスキルをツールなどでやるような完璧なコンボができてやっとクイポスキルと並ぶようなもので、少しでもみするとかなり止まってしまうのがコンボ
そして硬直があるぶんミスるとさらに大きな隙ができる居合い
完璧につながった場合=クイポ=普通のコンボ=居合いツバメ
しかし、めったでわかるようにかならず途切れる、その途切れる時間がクイポ、普通のコンボ、居合いでは全然ちがってくる
修持っている人ならわかるんじゃないかな?
大地と炎マシンの攻撃回数の違いが

130 :名も無き冒険者:04/11/14 05:50:07 ID:A0lrC2VL
言って何がしたいっていうかS1KXyX1Qに対する反論だろ

131 :名も無き冒険者:04/11/14 05:53:18 ID:WVqOjCJZ
あの同画にはおかしなところが満載だから信用しないほうがいいぞ
めったにしてもつながり杉
居合いはわからんがクイポスキルですらあんなにつながらない

132 ::04/11/14 05:54:05 ID:5WB2+2lX
そうなのか、正直すまんかった
でも>>122
>少なくともネクソンは、マクロやツールについては黙認だな

これはマジですよ、旦那。
俺もルナリンマクロとか、エリスマクロ報告したけど今も報告したキャラは
マクロやり続けているかならなw

133 :名も無き冒険者:04/11/14 05:59:29 ID:9o9tchdP
ツバメって、めったと比べたらキーボ押してから当たるまで遅い
鉄鞭もさいしょの一撃に鞭振り上げての一瞬タメあるね

134 :名も無き冒険者:04/11/14 06:00:10 ID:+Qun/Plx
理屈の上では可能だが、難易度から考えて現実的ではないと

135 :ケンプファー:04/11/14 06:17:25 ID:LYn5Xj0A
戦士の攻撃スキルを全部クイッポ可にする
戦士以外の攻撃スキルはクイッポ不可

戦死の皆さんこれでよろしいでしょうか?

136 :名も無き冒険者:04/11/14 06:57:10 ID:ajHCxyfF
あの速さで8連続なんて絶対無理
2発目のツバメの後にほんの少し間を置くだけでかなり難易度が違うんだが
それでも8連は厳しい
あの速さで8連続なんて絶対無理
しかもステシャまで使ってるし
多分マクロ

137 :名も無き冒険者:04/11/14 07:40:35 ID:u2pq3Zvd
ttp://impulse.dyndns.info:9999/uploadedFiles/0ba62492-6172-4fd7-a5c0-5c19cdd42e7b.avi

自分のPCでは録画しながらは重くてこれが限界。後のほう失敗してるけどみんな普段こんな感じなのかな
でも録画しながらじゃなかったら8連続くらいならなんとかできそう。てかできた
マクロでなくてもできるけど動かないカカシだから落ち着いてできるのであって、
移動狩りとかではあまり現実的でないともいえるね補助かけなおしとかクイポアピとか気つかうこともあるし
ちなみに全CON戦つくってみたのがこれでSP1850くらいCON+10以上維持で一回にSP750とか回復して
超ビビッタ。全CON修はおそるべしだと初めておもた

ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2000/07/17/avirec.html

138 :名も無き冒険者:04/11/14 07:50:15 ID:4LEDk5ko
>>137
途切れ途切れとはいえそんなはやく居合いツバメ繋がるんだ;
アンタ神です

漏れには全然無理だわ


139 :名も無き冒険者:04/11/14 08:17:15 ID:u2pq3Zvd
そうムリでもないよ
アタックの押すタイミングだけだろうね難しいのは…
理想形は↑動画の失敗したあとの最後のコンボ一回だけだけど
これを連続で出したのが先に動画出してた人のやつになるだろうね。これは可能範囲
キャンセル具合が一回目のツバメが振り切ると遅いから…ね

140 :名も無き冒険者:04/11/14 08:37:42 ID:lulXcgXn
何この低レベルなスレ
格ゲーで全国狙うような奴等なら0.01秒単位のタイミングで合わせてくるぞ
自分が出来ないからってツールだとか合成だとか・・・
確かに綺麗にコンボを繋げられない奴が多いことは事実だが機械のように合わせてくる奴が極一部いることも事実
そして格ゲーでそのレベルの繊細なプレイが出来ない奴は負けていくのと同じでアスでも正確なコンボが出来ない奴は勝ち組にはなれない
同じステで同じスキレベでもコンボの正確さが火力、殲滅速度を左右するんだから


141 :名も無き冒険者:04/11/14 08:45:52 ID:CdYXDPNo
まぁ格ゲーみたいに0.1秒できっちり反応してくれるなら
俺もできるわけだが。回線や微妙なラグで
まったく繋がらないわけだ。
居合いはためもあるし、そのズレが大きいんじゃまいか?

142 :名も無き冒険者:04/11/14 09:04:12 ID:mPB0whBS
できるやつがいるんだろ?
じゃその状態で比べないでどうするんだ
自分が出来ないから現実的じゃないとか甘えすぎだろ
めった速度=ツバメフレイム速度=居合いコンボが証明されただけだ
厨戦は必死こいて練習してから殲滅力を語るんだな

143 :名も無き冒険者:04/11/14 09:24:28 ID:j0h4qHsJ
変なのが沸いてるが
殲滅力を語る?
クイポ飲んで押すだけの賊様ですか?

144 :名も無き冒険者:04/11/14 09:27:34 ID:mPB0whBS
めった、ツバメフレイム、居合いコンボの理論的な最高速度が同じだと証明された
めっただろうが居合いだろうが>>141のような回線や微妙なラグとやらの影響を受ける
同じじゃんよ
理想速度も影響の度合いも同じ
仮にラグの影響を考えても厨戦の言い訳は所詮甘えにすぎないってことだな

今後は居合いコンボがめった速度と同じという前提で語るからな
できないやつはしっかり練習しておけ

145 :名も無き冒険者:04/11/14 09:33:52 ID:j0h4qHsJ
わーいちゃったわいちゃった

146 :名も無き冒険者:04/11/14 09:35:15 ID:ajHCxyfF
>>140
>>142
大口叩く前に実演してみせてみろと
テスト鯖はまだ生きてるから

>>137
本スレにうpされた奴はもっと速かった
居合いの発動に隙間が全くない

147 :名も無き冒険者:04/11/14 09:38:46 ID:mPB0whBS
>>145,146
大口叩く前に練習してこい
へたれレベルに落として職論してもしょうがあるまい
その職が持つポテンシャルを生かせないのならそれは使う側の問題だ

148 :名も無き冒険者:04/11/14 09:40:13 ID:ajHCxyfF
大口叩いといて自分はできないわけか

149 :名も無き冒険者:04/11/14 09:43:28 ID:mPB0whBS
>>148
それはお前だろ?
出来るやつがいるってことから目を逸らすな
逃げるな負け犬

150 :名も無き冒険者:04/11/14 09:47:22 ID:ajHCxyfF
ところでおれ大口叩いたっけ?
とりあえずおれでも
普通のテンポでやれば8連はできそうだけどな

長時間やり続ければ運で

おそらくそれもできないへたれにへたれ呼ばわりされたよ
言いたいこと言って逃げてるし
できるなら目の前で見せろと
マクロ使わずに

151 :名も無き冒険者:04/11/14 09:51:07 ID:mPB0whBS
おそらくそれもできないってまじわらうwww
防衛反応働いてるってww

俺がするまでもないというのに何で気づかないんだ?
実際できてる映像が提供されてんのにな
丸一日くらいかかしに篭ってからもう一度書き込めば?
自分ができないからって努力もせずにこれは不可能なことだと決め付ける
なんてどう考えても負け犬根性丸出しだろうにww

152 :名も無き冒険者:04/11/14 09:54:15 ID:ajHCxyfF
コマ落ちしまくりの信憑性にかける映像で?
自分が戦士最強と決め付けたいからって勝手に完全証拠に決め付ける
なんてどう考えても負け犬根性丸出しだろうにww

しかも居合いコンボも人に見せれないへたれw

153 :名も無き冒険者:04/11/14 09:59:28 ID:mPB0whBS
戦士最強にしたいとかまた妄想言ってるし訳分からんな
ぶっちゃけ剣戦は弱いと思ってるんだがな
必要以上に弱いことを強調されたくないとは思っているがな

コンボについて俺ができるかできないか、お前に見せる見せないはなんも関係ない
できるやつがいるって事実とやる前からできないと決め付ける負け犬で話は終わる

下手なやつは職論なんてすんなよ
転んだからって誰も手差し伸べてくれんぞ?
自分ができないからってその基準で計れとは片腹痛いな
まじで練習してくれば?ww

154 :名も無き冒険者:04/11/14 10:01:02 ID:ajHCxyfF
素直に居合いコンボなんてできませんって言えばいいのに
居合いコンボもできないへたれが居合いコンボ強過ぎとかいってんじゃねえよw
お前に語る資格は無いよ
だってお前の居合いコンボは弱すぎるからなw
居合いがつよすぎるって言いたかったら居合いコンボくらいできるようになってから言おうね^^

155 :名も無き冒険者:04/11/14 10:02:47 ID:ajHCxyfF
>下手なやつは職論なんてすんなよ
基地外らしい理屈だが
まさにお前のことじゃん
下手なんだから食論すんなよ

156 :名も無き冒険者:04/11/14 10:05:47 ID:mPB0whBS
>素直に居合いコンボなんてできませんって言えばいいのに
これお前ww
自分に言うべきじゃねーの?ww

もう自職のコンボすら練習できないへたれは来んなよw
その程度の努力もできないやつが偉そうに語るな
なんで俺が他職のコンボ練習せなあかんねん

弱者は踏みつけられるだけだぞ
世界はお前中心じゃないってことにそろそろ気づいたらどうだ?
おんぶに抱っこを当然のように思うな厨戦よ

157 :名も無き冒険者:04/11/14 10:07:36 ID:mPB0whBS
馬鹿じゃねーの
自職のコンボは当然支障なくできるに決まってるだろ
自職のコンボすらできずそれを当然のように言い張り甘えるお前がよく言うよ

158 :名も無き冒険者:04/11/14 10:08:05 ID:ajHCxyfF
>弱者は踏みつけられるだけだぞ
>世界はお前中心じゃないってことにそろそろ気づいたらどうだ?
>おんぶに抱っこを当然のように思うな厨戦よ

何言ってるのか全然わからんw
病院いってこいw

159 :名も無き冒険者:04/11/14 10:23:51 ID:j0h4qHsJ
ID:mPB0whBSID:mPB0whBSID:mPB0whBS

本日の香ばしい人


160 :名も無き冒険者:04/11/14 10:37:07 ID:MynaSfZD
とりあえず、マジレスすると
最高速度がめった=居合いツバメだとしても、
沸き沸きで重い中、どっちが使いやすいかと言えばめっただろ。
クイポスキルはアタックも混ぜれるからナー

161 :名も無き冒険者:04/11/14 11:17:23 ID:fishtzTC
煽り、晒し、暴言

まじ無意味なスレ

162 :名も無き冒険者:04/11/14 11:27:33 ID:RAnrjWFG
タイマンならめったが強い場合もあると思う
しかし沸いてる中のペアとかで居合ツバメとどちらが
壊滅早いかと言えば後者で異論は無いだろう

タイマンに近い状態になるように少しずつ狩るなら賊は強いと思う

163 :名も無き冒険者:04/11/14 11:30:51 ID:MynaSfZD
待て待て、めったと居合いツバメ、つまり賊と戦で選別比べてどうする。
大地と居合い比べるならわかるけどさ(´・ω・`)

164 :名も無き冒険者:04/11/14 11:42:15 ID:fishtzTC
他職との比較なんて無理

165 :名も無き冒険者:04/11/14 11:45:48 ID:fishtzTC
・前ソロ
・前聖ペア
・前前聖トリオ
・前聖魔トリオ
・前聖吟トリオ

これは一例だけど、それぞれのパターンで
総合的に評価するとわかりやすいです。

どの前衛のときが狩りやすいか、を。

166 :名も無き冒険者:04/11/14 11:52:57 ID:MynaSfZD
選別比べてって何だ。
殲滅比べての間違い。

167 :137:04/11/14 12:22:58 ID:u2pq3Zvd
あらら、変な流れになっちゃってるね
同じ居合い戦の人たちと意見交わしたかっただけなんで
参考にできる意見とかないでしょうか
居合いコンボしてない人とかに意見押し付けても押し付けられても無意味ですよ

>>146
本スレにうpされた奴ですけど、録画しながらじゃなければできますよ
なんせ自分のPCが弱すぎるもんで…orz
まあただ狩り中に一度もミスなしにあれやれといわれれば怒りたくもなりますがねえ(´・ω・`)

168 :名も無き冒険者:04/11/14 12:38:38 ID:4LEDk5ko
みんな知ってると思うけど
クイポ可スキルってモーションに反映されないけど出てる分あるよ
本当に調べようと思ったら
闘技場なりに行ってログでくらった数数えないと無理じゃないだろうか

まぁ漏れみたいなヘタレ戦には
居合いツバメがあんなにはやくできるとわかって有意義だった

ちっと練習してくるわ ノシ



169 :名も無き冒険者:04/11/14 12:43:31 ID:4LEDk5ko
>>168
めった速度=居合いツバメ速度かどうかの話ね

170 :名も無き冒険者:04/11/14 12:49:52 ID:xb8uznSF
おぉ職論スレが出来てるw
現仕様だと戦は攻撃面・防御面ともに完璧なまでに強化されてるね
でもさ修に対しては申し訳なく思えるよ・・・

戦には95スキルMHが実装されたんだから
魔法防御の性能を下げてさ
修の魔法防御の性能をCON依存にして強化した方がバランスよくね?

戦:攻撃◎ 物理防御◎ 魔法防御△
修:攻撃○ 物理防御○ 魔法防御◎


171 :名も無き冒険者:04/11/14 13:03:26 ID:MynaSfZD
大地で攻撃力劣ってるといわれても



あ、CON依存ならいいか。

172 :名も無き冒険者:04/11/14 13:05:56 ID:Ott8xJKw
>>160
とりあえず、マジレスすると
クイポ不可スキルでもアタック混ぜれる
居合いツバメだと難しくて漏れは出来んがFツバメ、炎マシン程度なら出来るよ

173 :名も無き冒険者:04/11/14 13:43:30 ID:uSZq53+x
アタックってショトカのアタックorスペース押してからダメージ出るまで遅くねー?

174 :名も無き冒険者:04/11/14 13:46:42 ID:MvlQPc2B
動画撮っておいてもらってこんなこというのは恐縮だが
確かにこれでは信憑性無いとか言われてもしょうがないかもしれん。
ずっと前本スレかどっかに張ってあった
ROのどっかのダンジョンで狩りしてる動画があったが
せめてあれくらいスムーズに動いてる動画でないとなぁ…
あれに対抗してエリス狩りしてる動画もあったが
あっちもなんかカクカクだったし、
やっぱアス自体が重いんだろうな。

175 :名も無き冒険者:04/11/14 14:16:16 ID:WxxVQPrC
みんな本当にこれ見てから言ってる?
ttp://impulse.dyndns.info:9999/uploadedFiles/0ba62492-6172-4fd7-a5c0-5c19cdd42e7b.avi
前にでていた画像は無理だがこれくらいならできる
でもこの画像がくいぽとおなじか?
どうみてもクイポより遅いだろ
それと、真ん中あたりでうまくきまってるところあるが、そのときだけ重いせいかわからんが動き全体が少し早送りになってるな

ほとんどツバメ2発がくいぽ可の速度になっているが、1回つながると攻撃やめるまでほぼ続く
つながらない場合、なぜかなんかいやってもつながらない
一番いい条件でこれくらいだな
これでもめったより遅いとおもうが、ラグなどがある場合、ただ連打するだけのクイポスキルとちがい隙だらけになる
居合い押したつもりが押せてなかったりしたらただのクイポ不可スキルのツバメをクイポ不可の速度で攻撃することになる

176 :名も無き冒険者:04/11/14 14:42:01 ID:DMoyFwyC
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100173039/305

誤爆してるっぽいが、本スレ>529が書いたと思われる文章
戦もさ、あれが嘘で出来ないと思ってる人が居るんなら
ここで捏造とか俺には出来ないとか言うんじゃなくて
テスト鯖で見せて貰って来いよ

この人、居合い・ツバメコンボやった事無いらしいし
何度も失敗したって書いてるけど
それでも出来てんじゃん

あんまこういう事言いたくないが敢えて言わせて貰うぞ
ここの住人は戦初心者よりも下手糞ばかりか?
やって見せろと言っといて、やれる人が居たら見に行かないってどういうこった?

177 :名も無き冒険者:04/11/14 14:52:26 ID:DMoyFwyC
俺はクイポ速度=居合い・ツバメなんて正直どうでもいい
動画撮って来た人を嘘つき扱いして
クイポ速度=居合い・ツバメってのを全く認めないアフォ共に呆れてるだけ
動画出してこれじゃ、どんなデータも戦に不利だと、おもえら認めんだろ?

俺には出来ないと認めるんならまだしも
あの動画は怪しいやら、バグ・チート扱いやらマジで意味不明だ
きっちり認める所は認めた上で反論しようぜ
動画を加工してるって言ってる奴やマウスマスタをバグ・チート扱いしてる奴は
どうすりゃ認めるのか逆に聞いてみたい

あと煽ってる奴も必要以上に煽るなって、ここが荒れちまうだろうが



178 :名も無き冒険者:04/11/14 15:04:36 ID:o6sqOrJ+
おまいら各鯖の重さの違いも考慮しような。
テスト鯖なら動画ぐらいのスムーズなつなぎも可能だと思う。

179 :名も無き冒険者:04/11/14 15:15:23 ID:zbD0QUVb
今度は鯖の反応速度かよ

180 :名も無き冒険者:04/11/14 15:16:57 ID:+Qun/Plx
このスレでも戦士っぽい人が出来るといってるんだし
実際に出来るんだろう
その上で難度を考慮して現実的か否かを話せばよいのでは?

>>177
同意

181 :名も無き冒険者:04/11/14 15:26:59 ID:LYn5Xj0A

戦士にコンボスキルを追加
(1度使用で1時間効果、居合い+ツバメが面白いように決まる)

戦士の皆さんこんなもんで納得していただけますか?

182 :名も無き冒険者:04/11/14 15:33:57 ID:4LEDk5ko
>>180
漏れはヘタレなせいかあそこまではできないかな
コンボのみに集中すればまた別だろうが
タゲとったりしながらってのはきついものがあるよ

それとモーションの見える速度=攻撃速度ではないので
もう少し検討する必要はあると思う

ただできないできない言うだけじゃただの能無しなんで
もうちっとコンボの腕を鍛えてくるよ

183 :名も無き冒険者:04/11/14 15:36:41 ID:CBUkOBWI
真偽のほうは興味ないが、じゃあ逆にあのメッタ連発は賊なら誰でもできるの?
メッタは数発で途切れるって色んなとこで聞いたんだが。

であと、あんなにコンボ使わないと倒せない敵っているのか?ペア時の[フラン]正面くらい
しか思いつかないんだが。
で殴ってると大体モンス沸くからアピしてとぎれるし。
そこまであんなに繋がる多段コンボって重要とは思えないんだが。

あの速さで出来るんだから練習しろとか言うのはおかしいだろ。それこそ、スキレベ99まで
上げてから文句言えって言ってるのとなんら変わらない気がするんだが。
練習しても俺は出来るとは思えないし。参考にはなったから練習するけどね。

184 :名も無き冒険者:04/11/14 15:53:46 ID:zbD0QUVb
>>183
アピれば途切れるんですか
大変ですね

185 :名も無き冒険者:04/11/14 16:03:47 ID:MynaSfZD
>>184
はサンドボムしながらアタック混ぜためった連射が余裕らしいね

186 :名も無き冒険者:04/11/14 16:16:14 ID:zbD0QUVb
>>185
いやどの職も止まるだろと言いたかっただけ

187 :名も無き冒険者:04/11/14 16:19:18 ID:u2pq3Zvd
居合いコンボしてる人って片手でやってます?両手でやってます?
自分両手ですが…

188 :名も無き冒険者:04/11/14 16:20:52 ID:5RT05dTm
両手って・・・?
マウスは・・・?

189 ::04/11/14 16:26:31 ID:5WB2+2lX
タッチマウスなんだろ。

190 ::04/11/14 16:42:17 ID:5WB2+2lX
というかさ、朝からずっと同じ話題で
しかも、動画の真偽が怪しい、ツールだ、なんだ、と
ちょっと戦士の方々ヘンに熱くなりすぎじゃないですかい?
すごく上手い奴もいる、俺もそれ並に上手くなれるようにしよう、とは思わないのかい?
自分が出来ない=不正って・・・あんたゲームの神じゃないでしょ?と
ただ、一つだけ言わせてくれ>>143
>クイポ飲んで押すだけの賊様ですか?

この発言は撤回してくれ。賊を貶めるような発言はよしてくれ。
賊には賊の苦労があるんだ。

191 :名も無き冒険者:04/11/14 16:47:09 ID:5RT05dTm
今はコンボとクイポスキルについての話だ
他に賊の苦労があろうが関係ないだろ
めったを連打すればいいんだからよ

192 :名も無き冒険者:04/11/14 16:49:32 ID:4LEDk5ko
>>190
戦もみんながみんな文句しか言わないやつばかりではないよ
あまり悪くとらないでやってくれると有難い

193 :名も無き冒険者:04/11/14 16:51:39 ID:RAnrjWFG
むしろ戦士で自分の職に文句言うやつなんているか?
満足してるやつばかりだと思うんだが

あ、強すぎてつまらんとか言ってるやつはいたな


194 ::04/11/14 16:54:24 ID:5WB2+2lX
>>191
そうだったな。で、その話はかなりずれてませんかね?
最高の状態ならイコールになりうる。ただ
一般的な戦士持ちのPS、鯖の重さやラグを考慮すると
そうではない、普通に考えればわかることじゃないか。
なんでそれをツールだ不正だと否定して更に他職を貶める発言までせねばならん?
>>192
そんなことわかっているよ、どの職にも馬鹿はいる。
賊馬鹿の代表=俺

195 :名も無き冒険者:04/11/14 17:35:29 ID:PVmX65jS
>>126に激しく同意
完璧にやっても100%は繋がらないのがアスだろ


196 :名も無き冒険者:04/11/14 18:11:18 ID:4LEDk5ko
>>194
何かにつけて煽ったり文句言ったりするのが多いのは確かだわ
漏れで代わりになるか知らんが謝っとくよ、悪かった

197 :名も無き冒険者:04/11/14 18:55:18 ID:A0lrC2VL
良い機会なので置いて行きますね
ttp://iwatam-server.dyndns.org/software/giron/giron/

198 :名も無き冒険者:04/11/14 19:18:04 ID:QwMUqGVo
まあ、戦士が強いのは変わりあるまい
気になるスレで話題になってるのは戦士か光騎士だけだ

199 :名も無き冒険者:04/11/14 19:35:20 ID:S1KXyX1Q
要は時間単位の与ダメ語る時に
戦のコンボは大地やめったに比べて
叩く回数が劣るなんて言うなってこった

戦、騎、修、賊、難易度の違いは有れど
時間単位に放てる攻撃回数は、ほぼ同じ
普通にやるだけならクイポ可・不可スキル問わずに途切れるんだからな

200 :名も無き冒険者:04/11/14 19:36:49 ID:MynaSfZD
とりあえず、居合いのタメの間に
他の職業と違いアタックしか入れられない

201 :名も無き冒険者:04/11/14 19:56:44 ID:S1KXyX1Q
>>200
そうだな。
だけどマイナス面だけを書くのは感心しないな
居合いの利点も併記しないとなー

全スキル中1、2を争う攻撃力
前3方向の敵に攻撃可能で正面以外の敵には側面判定のオマケ付きで
与ダメ、クリ率共にUP

更にスキル経験は最高で3匹分入り、正面に敵が居なくとも発動可能

常時3匹叩ける訳じゃないが、常時1匹な訳でも無い

居合い発動時にはタメがあるが、アタックでキャンセル可能
そこからツバメを繋ぐのが最近は主流になりつつある
コンボ難しめで、は要練習だが繋がると強い
まとめると、こんな感じか

202 :名も無き冒険者:04/11/14 20:18:43 ID:XknQZ6ha
>>201
マイナス面だけっていうけど、今は攻撃回数についての話だからそれにかんしてはイコールかマイナスしかない
アスのコンボは完璧にやっても途切れることがあるから、攻撃回数がクイポスキルと居合いツバメが同じという考えは、ライトニングの与だめをすべて追加ダメで考えるようなもの



203 :名も無き冒険者:04/11/14 20:41:08 ID:S1KXyX1Q
書き方が回りくどかったか、スマンな
居合いの後にアタックしか入れられ無いと言うデメリットは
俺が>201で挙げたメリットで充分以上にカバー出来てると思ってるんだ
その点については、どうだい?

204 :名も無き冒険者:04/11/14 20:47:12 ID:Z83YeZIV
>>202
後半、意味がわからない

205 :名も無き冒険者:04/11/14 20:53:14 ID:XknQZ6ha
強さとかじゃなくて今は攻撃回数の話では?
なんかやたらとクイポスキル=居合いツバメっていわれてるけどそれはありえない
ライトニングもつねに追加ダメがでるわけではないでしょ?
だからライトニングは平均の強さで考えられているが、居合いツバメはクイポスキルと同じと考えられている
それはおかしい


206 :名も無き冒険者:04/11/14 21:13:16 ID:+Qun/Plx
攻撃速度はクイポめったと同じってことではなかったのか?
で、ラグや技術的な問題で実用的ではないと

攻撃速度からして違うのか?

207 :名も無き冒険者:04/11/14 21:18:55 ID:S1KXyX1Q
マジレスするぞ
攻撃回数のみの話で良いんだな?

とりあえず、ありえないってのは、おまいさんの主観な訳だ
悪意のある言い方をすれば思い込みな

で、実際にほぼ切れ目無く繋がってる動画が上げられてた

なので思い込みでは無く、客観的に見ても納得出来る否定意見を求む

次に動画撮った本人に呼び掛けて、実際に見せて貰うのってのが
一番確実だと思うんだがコンボが出来ない、ありえないと言ってる人に限って、それをしない
この辺が他職から見ると不可解で仕方無いんだが?

208 :名も無き冒険者:04/11/14 21:36:38 ID:4LEDk5ko
>>206
クイポ可スキルは皆速度同じとして言わせてもらうと
コンボの速度は

ルナスラ>Fルナ>Fツバメ>居合いツバメ

となった
これはだいぶ前、要塞に篭っていたころに
遊びでやったものなんだが
漏れの主観ではこうなっていたよ
ただ2倍攻撃できるとか言うような劇的な差ではなかった

修もちの人ならマシンのみと炎マシでこれに近い比較ができると思う
Fツバメはそれより若干遅くなるはずだが

209 :ある人物の心の中の声:04/11/14 21:38:30 ID:2k0NcH8m
俺が一番アスに精通してるんだぃ!
色んな技しってるんだぞぉぉぉプンプンヽ(`△´)/

210 :名も無き冒険者:04/11/14 21:39:28 ID:4LEDk5ko
>>208
つけたし。居合いツバメコンボのモーションの速度をみんな見てるわけだろうけど
あれにはアタックも混じってることをお忘れなく

主観的なデータしか出せなくてスマンね


211 :名も無き冒険者:04/11/14 21:42:57 ID:VAZyMXpU
>で、実際にほぼ切れ目無く繋がってる動画が上げられてた

連携は切れなくてもコマ切れはしまくりの動画だったがなw
うpした奴のコメントで戦士を騎士にしたと言っているのには笑う

549 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/11/13(土) 22:39:50 ID:ud43RSlu
一応、賊はイアのサブキャラなんだけど(といってもめった55のSTR30代だが)
今回は録画のためにどうしても繋がらないから2個入れただけで
普段は一個しか入れてませんよ。
というか一個でもSCかなりぎりぎり。
アタックコンボ昔に比べて繋げにくくなった気がするなぁ
戦士の方は持ってた戦士はイアでは騎士にしちゃったので完全テスト産スキレベ1です。

212 :名も無き冒険者:04/11/14 21:52:41 ID:QGhOXf7w
>>210
主観的なデータってなんだ
感想はデータとはいわない

213 :名も無き冒険者:04/11/14 22:00:27 ID:S1KXyX1Q
で、何であの動画を捏造扱いや、絶対出来ないと
断言してる奴はUPした本人に見せて貰わないんだい?
ホント一部の戦には呆れ果てる、まともな戦が可哀想だ

前に、ここで誰かが戦は自職の有利な点を認めずに
他人を叩くばかりだっ言ってたが、一部の戦に関しては、本当にその通りだね
動画が上げられても、捏造、出来ないの一点張り
果ては、ツールをバグやチート扱いする輩も居る始末
何度も言うが動画上げた本人に呼び掛けて、無理かどうか自分の目で確かめたらどうだい?

214 :名も無き冒険者:04/11/14 22:20:44 ID:zbD0QUVb
炎マシンは適当にがちゃがちゃやればマシンのみより遅めになるが
テンポ良く押せば同じ速度でだせる
単一連打と違い隙も出にくいからむしろ速い

215 :名も無き冒険者:04/11/14 22:53:20 ID:VAZyMXpU
>>213
そういう時は自分から見せてやるから来いって言うんだよ

216 :名も無き冒険者:04/11/14 22:54:55 ID:YGStUOic
Lv91以上でエルモアソロできない奴は雑魚前衛な

217 :名も無き冒険者:04/11/14 23:02:46 ID:2k0NcH8m
>>216
そんなおまいは雑魚厨な

218 :名も無き冒険者:04/11/14 23:06:02 ID:xb8uznSF
>>216
エルモア=MC4にいるブレインナイト?
こいつのステ激汚物だから
正直ソロはどの前衛職でも無理に近くない?

解析結果
NAME:ブレインナイト
Lv99 HP50000 AC20 MC0
AAR50 SAR50
STR130 DEX200 INT50 WIS80 CON100

SEX:330とかありえんでしょwww

219 :名も無き冒険者:04/11/14 23:09:48 ID:zbD0QUVb
ああわかった
居合コンボはスキルの攻撃速度は遅いな
でも攻撃力の平均は強くHITも高いからクリ率は高い
更に三面攻撃で複数殲滅は前衛中トップレベル
攻撃面ではこんな感じだろ

コンボ1セットのかかる時間はクイポスキル4発と同じ
これでいいだろ?


220 :名も無き冒険者:04/11/14 23:13:05 ID:OEU3L0hI
毎度思うんだが…
モンスターのSEXの感覚なんてプレイヤーとは違う罠。
他のモンスだってSEX250くらいのやつとかいるっしょ?

221 :名も無き冒険者:04/11/14 23:13:14 ID:4LEDk5ko
>>219
分かってもらえて嬉しいよ

222 :名も無き冒険者:04/11/14 23:27:08 ID:DAbsfmGU
ツールもチートもバグもやってるやつは全部糞だろ

223 :名も無き冒険者:04/11/14 23:42:46 ID:v/emdGIB
85戦死です。 STR108 DEX28 CON12振りなんですが
やっぱり指輪でDEXあげたほうがいいですよね?
DEXあがる装備は戦耳二個、半靴、アメット、ツリソード、5指輪一個です。

224 :名も無き冒険者:04/11/15 00:00:56 ID:QFb4G/LW
こんなスレで聞くよりも本スレで聞いたほうが数倍いいよ

225 :名も無き冒険者:04/11/15 00:10:33 ID:5H0AOZsU
あると便利なアス用ツール
提案してください

226 :名も無き冒険者:04/11/15 00:30:30 ID:WALNjLzt
ブレインナイト
Lv99 HP50000 AC-10 MC0 AAR60 SAR50 STR130 DEX200 INT50 WIS80 CON100

MC4でエルモアにソロで挑んだ結果報告
備考 トクシン+ペパー+属性確認+???薬使用
メッタノンクリ2600前後(まったくクリは出なかった)
計算ではメッタを17〜21発程当てれば倒せる事になる
トクシン使用にも関わらず被クリ率は6〜8割程
AC−58で被クリ440前後

先に属性を合わせトクシンを使用し背面から攻撃するもクリは出ず
エルモアの攻撃速度はこちらと同じでエルモアの攻撃1回でノカン肉を1つ使用といったとこだ
HP1140→700→260→肉使用で820程に回復→380→肉使用で970程
因みに一瞬のラグで墓った

227 :名も無き冒険者:04/11/15 00:47:41 ID:g7EeT8B2
>>223
アメット?
ツリソード?

228 :名も無き冒険者:04/11/15 01:15:34 ID:fMw42m2l
馬鹿しかいねーのか
スキル自体の速度は完全に無視かよ

229 :名も無き冒険者:04/11/15 03:35:15 ID:/OwSYv1f
>>228
もうちょっとよく読みましょうね

230 :名も無き冒険者:04/11/15 04:35:16 ID:dlKT9mw4
動画みてみたが、SP回復してるように見えないのは気のせい?

231 :名も無き冒険者:04/11/15 05:23:35 ID:YfXd0ZtM
>>230
テスト鯖の全CON戦士君でやったらしいぜ
だからじゃね?

で、ギルドDがマジですげーな
カメがHP20万くらいもってると考えてくれ
んなやつがごろごろいる
スキルがうめーや

232 :名も無き冒険者:04/11/15 07:44:10 ID:oImmOQlC
居合いツバメツバメアタックの2セットが
>228
メッタ8発分に相当するなら
スキル速度は
メッタ=居合い=ツバメ=アタック
にならない?
これってどのスキルもモーションこそちがえどスキル速度は一緒じゃない?

あと下げろや

233 ::04/11/15 09:24:17 ID:jrLn5k+5
まだやってるのか。理論上はそうかもしれないな
実戦ではそうは行かない。何故わかりきったことで討論できる?

234 :名も無き冒険者:04/11/15 10:44:41 ID:g7EeT8B2
だからさ
めったは4発
居合コンボは居合1燕2の計3発

OK?

235 :名も無き冒険者:04/11/15 10:49:00 ID:sO3uHV41
だからさ
めったは4発
居合コンボは居合1アタック1燕2の計4発

OK?

236 :名も無き冒険者:04/11/15 10:55:40 ID:/OwSYv1f
>>232
1セット目から2セット目にいくときに絶対に間が空くと言うのがわからないかな

あとめったにアタック混ぜればさらに1.2〜1.5倍くらいは攻撃回数増えてるでしょ
なんで片方はアタック含めるのに片方はアタック含めないなんてことするのかな

237 :名も無き冒険者:04/11/15 11:20:52 ID:g7EeT8B2
>>235
居合のアタックキャンセルは魔のキャンセルの様なもの
アタックはどのスキルにも混ぜれる

お前みたいな奴がいるから厨賊って叩かれるんだよ

238 :名も無き冒険者:04/11/15 11:34:01 ID:BOeCmhYj
今キャプ作ろうと思うんでコンボについて教えて欲しい
賊なら
めったのみ連打と
めった→アタック→めった→アタック があるみたいだけど
下の方の完全に繋がると見た目はどんな感じになるん?

めったのモーションは
めったのショトカを押す→えぐりモーション→その次のモーション
アタックめったは 「その次のモーション」をスペースアタックでキャンセルするんでいいんだっけ?
賊やったことないんで教えてくださいな

戦士の方は
プレイヤー側のボタンの押す順番は
居合いSC→スペースアタック→つばめSC→つばめSC→最初に戻る
 
後参考にしたいので前にUPされてたの再アップ希望

239 :名も無き冒険者:04/11/15 12:35:35 ID:ZjT+Oiaz
クイポ可スキルとクイポ不可スキルコンボは同じ速度でつながるが
居合いつばめつばめのような変則コンボはクイポ可スキルのようにはつながらない

めった4発で居合いコンボ1セットってのは大体そんなものだと思う
すくなくともめった3発と居合いコンボ1セットが同じ速度で繰り出せるはずがない

あと、完璧に繋がったクイポ可スキルやクイポ不可スキルコンボは
違うキャラから見ると2発のうち1発しか見えない
自分の画面でも時々1発しか見えないが、ログでは2発でている

240 :名も無き冒険者:04/11/15 14:13:25 ID:taSgogxc
アタックキャンセルもあんまり細かくすると
他PCからはアタックしかしてないように見えるらしい

241 :名も無き冒険者:04/11/15 14:39:51 ID:QFb4G/LW
攻撃回数が違ってもあれだけ敵を倒す速度が違うんだから戦士はかなり強いってことだろ
攻撃速度もそこまで変わらないしな
おめーらつまんないこと言い合ってるが、なにをどうしたいんだよ
戦士が糞強いことに変わりがない

242 :名も無き冒険者:04/11/15 15:05:43 ID:x4ESb1//
>>241
今は強い弱いじゃないだろ?スキルの速度だぞ?( ´_ゝ`)


243 :名も無き冒険者:04/11/15 15:33:48 ID:t8yBXO2Q
つ 煽り口調の人間や頭からこの職はこうだと思い込んでる人間は放置&あぼ〜ん推奨

244 :名も無き冒険者:04/11/15 16:53:05 ID:jZuvGPDu
>>126に激しく同意

245 :名も無き冒険者:04/11/15 16:57:14 ID:tpwGoEvB
あくまでスキル速度の話のときに
居合いの範囲とか側面効果とか語られても困るよね。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)