2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不在者投票】信on群雄総合100【童貞崩壊?】

1 :名も無き冒険者:04/11/13 22:54:53 ID:WBGh9fPZ
卍━━━━━━━━重要事項━━━━━━━━━卍
壱、粘着荒らし強力電磁波を発する人は放置しましょう!
弐、次スレ建設は慌てず・騒がず >>950でお願いします
参、晒しは禁止です。晒しはしたらばかウオッチ板で
四、逆晒しもしたらばかウオッチ板で
伍、ネタや捏造を見分けられる目を養いましょう
六、祭りの時は当該板で徹底的に!
七、付与石その他ぼったくり、宣伝、僻みはここ
八、職業叩き、技能クレクレも本スレで
九、合戦場の人数は自己判断で
十、正々堂々BBS戦
百、大名修正議論は公式で
千、ニート同志の醜い言い争いは放置しる!!
卍━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━卍
前スレ【種帝国】信on群雄総合99【復興失敗】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1099753747/
晒しはコチラ【仲良し】信on群雄晒しスレ29【サーバー】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099943208/

2 :名も無き冒険者:04/11/13 22:58:07 ID:kZlNK59s
2はいただいていきますね

3 :名も無き冒険者:04/11/13 23:00:06 ID:WBGh9fPZ
群雄織田   【国】全鯖初復興失敗。第4次復興戦において織田単独戦力で優位に立つもあえなく復興失敗。
            徳川主力には煽られ、某パトロンの資金援助継続中。敵視大杉で暮らしにくい国NO1                  
 
群雄斎藤   【国】BBSの評判は常に最悪なDQNに優しい国齋藤。主力引退で戦力が弱対か?。
            禿は相変わらず弱すぎ。夕方から早朝にかけてが最近の主な活動時間。        
群雄本願寺 【国】何とか伊勢をクマーに譲渡することに成功し、滅亡と引き換えに北条を
            ユートピア化することに成功。健気に齋藤に尽くす姿は他国BBS戦死の格好の的。
群雄朝倉   【国】徐々に元主力が戻りつつある国。浅井に同盟国がいない今、浅井を落とす好機なのだが
            はたしてそこまでの戦力が戻るかどうか・・・・。クマーと同棲しつつも三好ちゃんと浮気ちぅ
群雄浅井   【国】朝倉と合戦するも織田援軍に蹂躙される。群雄で一番滅亡して欲しい国NO1。
            議長団解散でいったいどうなってしまうのか!! 雑賀に粘着同盟中。郡雄では読みはアサイ
群雄武田   【国】勝ち戦にはよく人が来るが負け戦になると・・・・な国。ニート大国武田。
            伊賀の献策いじったりもする自称正義の国。北条にハルノートを叩きつけ上杉開戦を迫る。
群雄北条   【国】本願寺と上杉にはめられユートピア化した学級会国家。 武田の最後通告に屈し属国と化すのか
            それとも・・・・。北条窮地の今、ロボ軍団出撃!!!!(合戦相手いないけど
群雄今川   【国】電撃王国今川。徳川から戦力を多数吸収するも結局負ける。 徳川と千年戦争中。
            国内DQN軍団が出奔したことでホッと一息ついたのもつかのま復興失敗の後の軍団の動向が・・・

4 :名も無き冒険者:04/11/13 23:00:51 ID:YkT5DtkM
>>1
イケメン悪行商人乙

5 :名も無き冒険者:04/11/13 23:01:19 ID:WBGh9fPZ
群雄上杉   【国】群雄最強国家上杉。開幕6陣取りつき等、動きの速さは目を見張るものがある。
           休養明けの武田には苦戦を強いられしなの陥落は遠のくばかり・・・。北条とは実は仲がよい
群雄徳川   【国】全て個人の自由です^^ 全ての問題はこれでFA。三国の援軍を受けた今川に勝つことは
           できなかった。織田復興が三国の利にしかならないとわかりつつ援軍に行ってしまう国。
群雄足利   【国】弱体が進み、雑賀にすら勝てない国。国内固定に頼りすぎ過去の織田や武田と同じ道を
            たどっている。徳川同盟国滅亡のジンクスをやぶることはできなさげ。
群雄雑賀   【国】足利との合戦もようやく勝利数が増えその先も見えてきた。今後はその勢力を
           維持できるかどうかだが某軍団の動向が気になる今日この頃。
群雄三好   【国】足利に接近するも詐欺師と罵られあえなくふられる。復興戦前に某軍団が仕官。
            今、群雄で一番ホットな国・・・・・・・・・・・・・・・・・と自分達で思っている。
群雄伊賀   【国】大国の利害関係の狭間で伊勢を手にしたが敵対国もなく武田と上杉に言いように使われる。
            餌もなく空腹なクマーたちその進むべき道とはいったいどのようなものになるのだろうか・・・・

6 :名も無き冒険者:04/11/13 23:02:42 ID:WBGh9fPZ
あとなんかあったら各自ヨロ

7 :名も無き冒険者:04/11/13 23:05:16 ID:chT1KmyW
北条会議
またまた脱線の雰囲気が、、、w


8 :名も無き冒険者:04/11/13 23:16:29 ID:SiYlhPrb
不在者投票した人間の名前を晒す模様w

9 :名も無き冒険者:04/11/13 23:18:16 ID:dKAizsQ5
小田原評定の実況はとりあず前スレでやろうぜ。
で、埋まったらこっちに移動でw

10 :名も無き冒険者:04/11/13 23:31:13 ID:4SMHmnJv
信玄敗走

11 :名も無き冒険者:04/11/13 23:46:55 ID:RSDFxSiy
>>10

はい、そうですか。
俺には関係ねぇぇぇぇ!

12 :名も無き冒険者:04/11/13 23:47:36 ID:0vPYV+c5
こんなぐだぐだで同盟維持しても
本気で援軍や支援してくれる人はいないだろうね
そういう人は同盟破棄になっても支援してくれる

会議も何もなく共通の敵を持ったと言うだけで
できちゃった同盟となった上杉斉藤の方がまだ絆が強いよな

北条ももう少し強気でいいよ
あとだらだら会議してもメリットないと思われ
強気で進行しちまえ

13 :名も無き冒険者:04/11/13 23:48:24 ID:0vPYV+c5
あとさ
武田が忙しい時に会議は
武田への妨害工作ですかと思ってしまうよw

14 :名も無き冒険者:04/11/13 23:49:17 ID:2wbszH70
上杉斉藤同盟はガンジー復興したら切れるけどね
復興戦の斉藤援軍の数が楽しみだw

15 :名も無き冒険者:04/11/13 23:55:58 ID:ro5D1hmd
次の週に織田復興戦があるから行きませんよ?w

16 :名も無き冒険者:04/11/13 23:56:02 ID:ERvQNBNO
あー、信玄は運さえあれば大抵の徒党で落とすことが出きる
攻略法が齋藤で完成したから落ちてるだけ。
戦い方が他の武将とちと違う。

上杉だったらもっと落とせるかもな。

ここ数日は斉藤内で信玄取り合っとるw


17 :名も無き冒険者:04/11/13 23:57:40 ID:96Yi5PKr
>>13 冗談だよね? ね?

18 :名も無き冒険者:04/11/13 23:58:28 ID:4SMHmnJv
本願寺復興戦はいかないよ。
24日から織田復興戦始まるから3連で合戦はきついんで
本願寺復興戦は放棄で装備整えるって人が多数いる。

本願寺の援軍より織田復興阻止の方が重要だしね。

19 :名も無き冒険者:04/11/13 23:59:47 ID:ERvQNBNO
すまんが今回はおれも本願寺復興戦参加は見合わせる。
ガンジーごめんね・・・・

20 :名も無き冒険者:04/11/14 00:02:23 ID:JLkc6/Vo
やはり斎藤上杉北条の新三国同盟だな
徳川と今川は永遠に千年戦争をしていればいいわけでw

21 :名も無き冒険者:04/11/14 00:03:45 ID:7buN5Ya3
こんな合戦弱い自己厨国家
同盟維持する価値neeeeeeee!!!


22 :名も無き冒険者:04/11/14 00:04:09 ID:YWVIL1v/
俺は本願寺復興戦いくよ。



23 :名も無き冒険者:04/11/14 00:04:29 ID:lBHta/10
北条会議再開、武田に出す条件で上杉攻めるから斎藤と和睦してお前らも上杉攻めろ案出ましたw

24 :名も無き冒険者:04/11/14 00:05:10 ID:jOfzpnvO
>>23 それ当然の流れジャマイカ?
>>22 北条?

25 :名も無き冒険者:04/11/14 00:06:43 ID:PUCpt4o2
北条単体で上杉に当てたところで、あっという間に武蔵まで陥落するのでは?
そこまで行かれたら北条が逃げ出した場合、甲斐直撃されるべ。

26 :名も無き冒険者:04/11/14 00:06:50 ID:SfMU0w7O
>>23
ていうか、それが一番順当な線だろw

27 :名も無き冒険者:04/11/14 00:08:36 ID:g2Hzya16
仮に>>23が可決されても
北条侵攻票入れる→敵対とれず→実験で朝倉に敵対いれる
→武田ぶちぎれ→北条同盟脱退かもめる→始めにもどる

なんもかわらん気がw

28 :名も無き冒険者:04/11/14 00:09:09 ID:lBHta/10
ああ、別の意見でて斎藤と和睦は無くていいや、とりあえず挟撃されててもいいから上杉攻めろ案だw

29 :名も無き冒険者:04/11/14 00:09:22 ID:jOfzpnvO
>>23 あ、斎藤との和睦は内政干渉だなあ。
北条が出していい条件は、上杉挟撃のほうだけだなあ。
武田が斎藤上杉の挟撃状態を選ぶかどうかは、武田が決めること。

30 :名も無き冒険者:04/11/14 00:10:11 ID:JLkc6/Vo
>>27
そこまでループか!w

31 :名も無き冒険者:04/11/14 00:10:13 ID:SoblI8Ce
北条は甲府の存在にビビリ杉
上杉と和睦して春日山か稲葉山つかえばいいだけじゃん。
越中上野等々数々の狩場もってる北条に
最終的に一般プレイヤーが流れるのは明白。

32 :名も無き冒険者:04/11/14 00:11:24 ID:BdjIUmS1
>>29
武田のあれは内政干渉じゃないのかwwwww

33 :名も無き冒険者:04/11/14 00:12:16 ID:Qrs2KSOk
なぁ、甲府って便利か?
今時、上野なんかの狩場使ってねーんだけど

34 :名も無き冒険者:04/11/14 00:13:15 ID:jOfzpnvO
>>31 上杉との同盟とか、裏約束があれば強気に出られるんだろうね。無いんだろうね。
>>32 内政干渉だと思う。 だからって、干渉し返えさないのがおとな。

35 :名も無き冒険者:04/11/14 00:13:30 ID:vO/ZKrUg
>>31
確かにそのとおりなんだよな。

北条はもっと自分達が動けば群雄の情勢をいっぺん出来るって事理解して欲しいぜ。
公式に上杉斉藤と和睦を結べば朝倉の敵対を徳川から譲り受ける事だって可能だし
その後武田攻める事だって出来るだろうに。

黄色もそうだが白髪も群雄鯖動かしたいって思いはいっしょっぽいな。

36 :名も無き冒険者:04/11/14 00:22:46 ID:BdjIUmS1
ほぼ同数ってことで、各自の思うように票を入れさせればいいんじゃね?
そうすれば、国に貢献してるほど票がおおいわけだし
本当に家老が切りたがってるのかわかるぞwwwwww

37 :名も無き冒険者:04/11/14 00:24:08 ID:jOfzpnvO
>>36 この評定、武田に持っていく口上がきまんね−とおわんね−仕様になっとります。

38 :名も無き冒険者:04/11/14 00:28:41 ID:BdjIUmS1
>>37
うはwwwwww武田の顔色伺いすぎwwwwwww

39 :名も無き冒険者:04/11/14 00:33:05 ID:lBHta/10
>>36
家老100人より
甲府使いたい、合戦来ない、会議も来ない、どうでもいい友好武田の中堅以下の方が絶対多いw

40 :名も無き冒険者:04/11/14 00:37:38 ID:xdT2DLfE
希望ですがw
北条さん、同盟破棄の実験はしないんですか?w                                                                   

41 :名も無き冒険者:04/11/14 00:38:45 ID:BdjIUmS1
援軍に来ない奴ほど武田が好きで
援軍に来る奴ほど武田が嫌い

なぜなら来る奴ほど武田の内面がわかるから

42 :名も無き冒険者:04/11/14 00:39:48 ID:BdjIUmS1
ごめん、足りなかった



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名も無き冒険者:04/11/14 00:48:16 ID:lBHta/10
なんか、国力アイテムの提供はノルマが発生して代表者に負担がかからないでしょうか?
とか言ってる人いるんだけど
そこまでわかってるなら同盟維持しようって人に集めさせたらいいじゃんって思うのは俺だけ?w



44 :名も無き冒険者:04/11/14 00:48:53 ID:xdT2DLfE
俺もそーおもわれw

45 :名も無き冒険者:04/11/14 00:50:08 ID:jOfzpnvO
>>38
つーか、筋を通して余計な文句を言わせねえためのような希ガス。

46 :名も無き冒険者:04/11/14 00:50:49 ID:Jb7aYc9w
北条だけで上杉と戦っても全陣惨敗だな。
でも武田と組んで上杉と戦っても武田援軍に来ないだろwwwww
まぁガンジー復興させて適当にレイープしてればいいんじゃね?

47 :名も無き冒険者:04/11/14 00:54:14 ID:lBHta/10
俺は北条じゃないけど、
今川の援軍に行ってる武田のPC数よりちょっと少ないぐらいの援軍を目安としてそっちの援軍に送りますよ
って言えば武田文句言えないんじゃないかなぁ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
武田の方が絶対人数多いわけだし、お前ら他国の援軍行かないくせに何言ってるんだって言えるだろ?

48 :名も無き冒険者:04/11/14 00:57:46 ID:xdT2DLfE
会議聞いてて思うんだがよくこんなんで100人以上この国残ってるなw

49 :名も無き冒険者:04/11/14 00:59:54 ID:ju7nHZOa
>>46
それだ!
北条A:今週本願寺戦あるので援軍いけませんwwwwww
北条B:単独で防衛してくださいねwwwww
武田C:うはっwwwwwおkwwwwwww

50 :名も無き冒険者:04/11/14 00:59:59 ID:CAyMVyvp
領土の多さは伊達じゃないのだよ!!!!!

51 :名も無き冒険者:04/11/14 01:02:14 ID:xdT2DLfE
大豪邸欲しいから北条いきますねw

52 :名も無き冒険者:04/11/14 01:03:00 ID:t8EMt5dn
つーかさ、北条の中堅は合戦がんばってる主力の意向を組もうとは思わんのか?
この状況で上杉せめても士気が上がらずムリポ。
斉藤はなんだかんだいって国守った主力の意見を中堅が
異論はあっても国を守ってたPCの意見だって事で酌んで割れずに方針転換したぞ。

53 :名も無き冒険者:04/11/14 01:06:57 ID:jOfzpnvO
>>49 復興させなくても定期的に資金をねじ込めば戦は発生するわけで。いろいろできるな。

54 :名も無き冒険者:04/11/14 01:08:17 ID:JnYVet0V
>51
屋敷の実装が無ければ、とっくの昔に出奔してるよ
>52
主力も甲府は使いたいから同盟は切りたくない、でも上杉攻めはヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜ン
後、あくまでも武田から切られたって形にしたいんじゃないかな?


55 :名も無き冒険者:04/11/14 01:09:05 ID:jOfzpnvO
>>54 甲府が無くても春日山でもよさそーな気がするが。

56 :名も無き冒険者:04/11/14 01:09:06 ID:lBHta/10
>>52
主力の意見に批判的なのは出て行っちゃった多いみたいだし
斎藤の中堅は「斎藤」に仕官してるわけで意見割れると損だからって自分を納得させてるだけじゃないかなぁ

北条の中堅は「国土が多くて甲府が使いやすい国」に仕官してるから自分達の意見曲げないだろ、
仕官してる国の条件が変わっちゃうものw

57 :名も無き冒険者:04/11/14 01:10:54 ID:jOfzpnvO
なんか会議が動き出す予感

58 :名も無き冒険者:04/11/14 01:12:06 ID:xdT2DLfE
自己厨国家が北条切ってくれねーーーかなw
そーなればおもしろいのにw

59 :名も無き冒険者:04/11/14 01:12:51 ID:JnYVet0V
>55
一年以上甲府に住んでると、なかなか外には行き辛くてねぇ
まぁ半分惰性だけど

60 :名も無き冒険者:04/11/14 01:15:23 ID:1go9avs2
武田出奔しようかと思ってるんだけど、俺もそれなりに名の知れたPCだから
上杉、斎藤へ行くと裏切り者として晒されそうだし、
雑賀はちょっと僻地すぎる。
無難な所は織田なんだけど、仮にこのまま復興できないと飛龍でマズーになりそうだし、
朝倉も兎一家次第ですぐ弱くなるし、北条とかユートだし。
やっぱ今川に亡命しかないのかなー。ってことでみんな今川集合w

61 :名も無き冒険者:04/11/14 01:16:36 ID:JnYVet0V
>>60
食パンマン?

62 :名も無き冒険者:04/11/14 01:17:26 ID:xdT2DLfE
自分で名のしてたって、、、、、、w
おもろしろいな御前さんw


63 :名も無き冒険者:04/11/14 01:21:38 ID:lBHta/10
>>60
大丈夫、自分で名が知れてると思ってても実はたいしたことないからw
斎藤か上杉いきな


64 :名も無き冒険者:04/11/14 01:24:17 ID:kGZVdm/p
サラってMoEやってるんだな
かなりはまってるらしく信オン引退も考えてるそうだ

65 :名も無き冒険者:04/11/14 01:25:49 ID:jOfzpnvO
なんかさっきから武田の50が小田原城をうろうろしてるんだが。

66 :名も無き冒険者:04/11/14 01:26:53 ID:1go9avs2
>>61
すまん。彼と比べると自分ミジンコ程度ですわ。
過去に戦果ランキング載ったことがある程度でして・・・。
全国区で見たらほんと無名のPCだけど、
武田内ではまあ、課長ぐらいかなと妄想して楽しんでおりやす。

67 :名も無き冒険者:04/11/14 01:32:52 ID:xdT2DLfE
武田PCは合戦いっとけw

68 :名も無き冒険者:04/11/14 01:40:44 ID:YWVIL1v/
武田も北条もうだつのあがらねー国だな

69 :名も無き冒険者:04/11/14 01:41:18 ID:1go9avs2
>>67
いやぽ。退職するから今は次の就職先決まるまで有休っぽ。
今宵はこれまでに致しとう存じます。寝るっぽ。

70 :名も無き冒険者:04/11/14 01:44:04 ID:jOfzpnvO
>>68 時代は大航海っすよ。

71 :名も無き冒険者:04/11/14 01:46:30 ID:YWVIL1v/
2週間掛けて、評定の結果が現状維持かよwwww
まじで腹いてぇぇぇぇwwwwwww



72 :名も無き冒険者:04/11/14 01:49:53 ID:jOfzpnvO
>>71 時代は大航海っすから。

73 :名も無き冒険者:04/11/14 01:58:37 ID:xdT2DLfE
学級会っていわれるのも納得だなw

74 :名も無き冒険者:04/11/14 02:09:52 ID:lBHta/10
>>72
上杉の主力様は日記に昨日クソゲーだと思ったけど
認識間違いで超クソゲーでしたって書いてるぞ?w

75 :名も無き冒険者:04/11/14 02:11:10 ID:r2r/A4es
まじで北条すげーなw
ここまで会議やって、今までと献策同じって笑わせてくれて。。

76 :名も無き冒険者:04/11/14 02:17:52 ID:0nbBXW1Z
漏れ全キャラ北条でやってきたんだけど・・・
出奔してもいいでつか?

77 :名も無き冒険者:04/11/14 02:18:20 ID:xdT2DLfE
でもこれって武田が条件蹴ったらおわりだなw
武田さん!蹴ってくださいw

78 :名も無き冒険者:04/11/14 02:20:51 ID:jOfzpnvO
>>74 時代に取り残されてるんじゃねえの?その主力様。

79 :名も無き冒険者:04/11/14 02:21:08 ID:xdT2DLfE
大豪邸じゃなくなるんだぞ!?w
考え直せw

80 :名も無き冒険者:04/11/14 02:23:01 ID:JLkc6/Vo
結局どうなった?

81 :名も無き冒険者:04/11/14 02:23:54 ID:r2r/A4es
大豪邸いいなぁ。
ウラヤマシイ

82 :名も無き冒険者:04/11/14 02:24:46 ID:gHch/2Bl
現状維持

83 :名も無き冒険者:04/11/14 02:25:52 ID:JLkc6/Vo
いや、武田につきつける条件

84 :名も無き冒険者:04/11/14 02:31:07 ID:lxI1AHGK
>>64
EQの間違いでは?
突然どうしたんだ?話題そらしか?w

85 :名も無き冒険者:04/11/14 02:32:36 ID:xdT2DLfE
アイテムは小田原市まで買いにこいってのと
推奨はするが強要しないので売ってるかわかりませんw
かなw


86 :名も無き冒険者:04/11/14 02:33:51 ID:lxI1AHGK
このままPUKまで延期でいいのでは?
豪邸マンセーで立場逆転の罠

87 :名も無き冒険者:04/11/14 02:39:13 ID:JLkc6/Vo
>>85
蹴られる可能性高いなw

88 :名も無き冒険者:04/11/14 02:40:17 ID:xdT2DLfE
個人的に蹴ってほしいw
そのほうがおもしろいw

89 :名も無き冒険者:04/11/14 02:43:27 ID:r2r/A4es
評定覗けてない香具師の為に、

北条から武田への使者の内容
「朝倉侵攻&武田の援軍とバックアップ(国力回復アイテム販売)。
ただし、援軍とバックアップは、国民に強制しません」
との条件付。
販売も、小田原で販売&価格も特に決まってない&確実に売られるのかも不明w
って武田は、蹴るのかな!

90 :名も無き冒険者:04/11/14 02:44:20 ID:Mrf4VjIg
結局、2週間もかけて現状維持か。
つーか 武田の提示条件になに一つ沿ってないし、
この条件じゃ武田は納得せんだろ。
無難にまとめようとして失敗している良い例だ。

北条がヘタレだというのは痛いほど判ったが。


91 :名も無き冒険者:04/11/14 02:46:02 ID:jOfzpnvO
>>90 武田の意見なんか聞く気は端から無いので、お間違いなきよう。

92 :名も無き冒険者:04/11/14 02:47:18 ID:xdT2DLfE
ハッキリ言って前となんにもかわってなくないか?w

93 :名も無き冒険者:04/11/14 02:47:40 ID:g2Hzya16
武田が突きつけたのがハルノートなら
今回の北条のは直江状だなw

94 :名も無き冒険者:04/11/14 02:50:15 ID:r2r/A4es
てか、やはり蹴らせる為の条件付受諾?

北条が武田から同盟切らせようとしてるのが垣間見えるな。。。

95 :名も無き冒険者:04/11/14 02:53:32 ID:jOfzpnvO
もしかして今ごろ武田君は、北条が墓場修理に来てねえとか、
強行要員を置いてねえとか、補給をしてねえとか言ってぶちきれてたりする?

96 :名も無き冒険者:04/11/14 02:58:22 ID:oneYKCOs
さっさと自分から切っちゃえばいいんじゃないのか?
何で回りくどいことするんだろ。。。

97 :名も無き冒険者:04/11/14 03:00:43 ID:xdT2DLfE
ア北条が卍に負けたら笑えるなw

98 :名も無き冒険者:04/11/14 03:01:51 ID:jOfzpnvO
斎藤君、余裕だからって小田原城にきてますよ。
そんななか、復興戦の打合せをしていますよ。

99 :名も無き冒険者:04/11/14 03:03:11 ID:jOfzpnvO
>>97
>>46 >>49 >>53

100 :名も無き冒険者:04/11/14 03:05:25 ID:epuymLE4
販売価格なんて個々で設定するもんだろ。
ただで渡すって奇特な人もいるだろうし、いちいち国で設定する意味はない。
援軍+軍事アイテムうるってことだから微妙に変化はあるんだろうが
おそらく武田は蹴るだろうな。
ってか蹴ってほしいw

101 :名も無き冒険者:04/11/14 03:08:31 ID:xdT2DLfE
卍復興阻止全力っぽいぞw

102 :名も無き冒険者:04/11/14 03:11:25 ID:g2Hzya16
>>101
そりゃそうだろ
復興されたら領土減るし友好封じされたらまた上杉攻めろやって恫喝されるんだぞ
復興阻止して適度に軍資金を北条がまた貯めてあげるのが正解!w

103 :名も無き冒険者:04/11/14 03:11:32 ID:jKKIwOap
武田は援軍くれって言ったわけじゃないんだがなぁ。
 上杉攻めるって約束はどうなったの?
 上杉攻めるのやめるならせめて川中島は支援してよ?
それだけだろ?
で、返事が、
 上杉攻めるって約束無視してることについては
 全く触れずに朝倉攻めます。
 武田を支援はするけど、本気で支援するかは決めない。
 欲しいなら自分の足で買いに来いよ。

普通に考えて蹴るだろうなぁ。

104 :名も無き冒険者:04/11/14 03:12:25 ID:xsc6Vvv+
なあ、防衛居ないから信玄落ちるのはわかるんだが
まさかコレで再び強化されないだろうな
道三も放置されてるのにまた武田が騒いだ時だけ即対応はないよな?
あと将軍も。

105 :名も無き冒険者:04/11/14 03:13:08 ID:xdT2DLfE
武田がたぶん蹴るからそれないでしょw

106 :名も無き冒険者:04/11/14 03:41:01 ID:epuymLE4
>>欲しいなら自分の足で買いに来いよ。
これは当然だろ。
武田様はわざわざ献上しにいかなきゃ納得しないのか?

前半部についてはほぼ同意。

107 :名も無き冒険者:04/11/14 03:44:48 ID:zWLkSUtV
武田武将徒党さっぱりなしでマゲしかやってね
すでに負け犬根性が染みついた模様w
棒の孤軍奮闘が見事な空回りっぷりで
ある意味かわいそうだ
7人徒党×3でマゲやってどーすんだ?

108 :名も無き冒険者:04/11/14 03:50:00 ID:qHu3I5uX
まとめると
武田ヘタレ
北条もヘタレ
みんな出奔して今川に仕官汁!
ってことだな

109 :名も無き冒険者:04/11/14 03:50:47 ID:jKKIwOap
>>106
当然だろ、もちろん。
当然のことをわざわざ条件にしてるってところが、
嫌味なんじゃないの?

110 :名も無き冒険者:04/11/14 03:53:38 ID:xsc6Vvv+
豚狸さくらんぼ市とか、いいよなあ
徳川−今川の関係が最高だと思う

111 :名も無き冒険者:04/11/14 03:57:07 ID:epuymLE4
>>109
その辺は使者の力量しだいじゃね?
さすがにわざわざ自分の足でかいにこいよとは言わないだろうしな。
まあ、そんなことは武田が蹴るだろうから関係ないだろ。

俺はどうせ切れるであろう武田ー北条の同盟なんぞより
これを受けて今川がどう動くのかが一番興味があるがね。
誰かその辺の情報もってるやついないか?

112 :名も無き冒険者:04/11/14 04:11:37 ID:Ggvr1sYO
>>103
たしかに前半は同意。
武田の協力があって、北条は上野を死守できたし、逆に上杉を滅ぼせた。
挟撃にあってる武田を思うなら真っ先に上杉侵攻にしなければならないはずなんだよな。
上杉滅亡時も、挟撃になる危険をおかしてまで三国同盟を守るために斎藤攻め。
これで、いざ挟撃になったら、上杉は攻めません、朝倉攻めますってのじゃ、納得はいかんだろうな。

113 :名も無き冒険者:04/11/14 04:21:43 ID:g2Hzya16
武田会議は来週か?
なんか子供の頃見たアニメなみに毎週引っ張るなw

114 :名も無き冒険者:04/11/14 04:39:31 ID:TR0iSb5M
ほぼ9割で武田は蹴る。


閑話休題
よくよく考えたら今の上杉って{あずみ+旧上杉}なんだよな。
あずみ付きの上杉と前回でほぼ互角に戦っていた武田の戦力は
確実に上がっていた!

弱大名と考えるとこれは・・・
武田が群雄最強説がにわかに浮上してくる事となる。
あずみも何時いなくなるかわからないしね。

115 :名も無き冒険者:04/11/14 04:41:40 ID:xsc6Vvv+
あずみいるの?

116 :名も無き冒険者:04/11/14 04:45:41 ID:dgPSLlUV
居るも糞も手柄1位だったし

117 :名も無き冒険者:04/11/14 04:45:46 ID:r2r/A4es
今日、小田原行って思ったんだが、なんか○ード軍団多くね?


118 :名も無き冒険者:04/11/14 04:46:53 ID:BdjIUmS1
>>111
今川は、遥か昔のことではあるが、「先に同盟を切った国と同盟を切る」と公言した
そのため、武田も北条も自分からは決して切りに行かずに相手に切らせようとしている



今川すげーw

119 :名も無き冒険者:04/11/14 04:57:26 ID:xsc6Vvv+
マス大山=あずみなのか!

120 :名も無き冒険者:04/11/14 05:10:04 ID:dgPSLlUV
>>119
あ、前回じゃなくてその前ね

121 :名も無き冒険者:04/11/14 05:10:34 ID:jOfzpnvO
>>112 斎藤攻め。
「挟撃になる危険をおかしてまで」→挟撃上等と聞いたが。
「三国同盟を守るために」→これしらねー。美化?ソースがあるなら示して栗

122 :名も無き冒険者:04/11/14 05:11:11 ID:Mrf4VjIg
>>118
そっか、全ては麻呂の掌の上だったのか。
ところで、あのさくらんぼ兄弟は何気に群雄でもTopクラスの発言力がある気がしないか?

今川・・・同盟2国を巧くコントロールできる良妻賢母。
     戦も巧いが、外交はそれ以上。同盟国間で三すくみを構築。
徳川・・・現在最強国上杉を初期から支援。滅亡時も手厚く保護し、
     徳川の危機になると上杉が黙ってはいない体制を作り上げた。

共同で市やっちゃうぐらい仲いいし、今川って元徳川多いだろ。
なんつーか、良い関係なんだろな。

123 :名も無き冒険者:04/11/14 05:11:20 ID:xsc6Vvv+
その前もう見えないポ;;

124 :名も無き冒険者:04/11/14 05:11:46 ID:BdjIUmS1
武田が斉藤攻めたのって
ここでおだてられて調子に乗って攻めただけだろ?

125 :名も無き冒険者:04/11/14 05:18:04 ID:epuymLE4
そうなれば先に破棄ってカードを切った武田が不利ってことなのか。
武田は来週
北条きるけど今川に切られるって選択肢か
今までとなんら変化のない北条の案を受けるかどっちか選ばないといけないわけだな。
こうなるとさくっと北条きれない状況が見えてきたな。

しかし、先を見る目があった今川すげーなw

126 :名も無き冒険者:04/11/14 05:20:14 ID:8a4KmPLD
桐柳道士郎 37,313 Point
長尾雅兼 33,830 Point
小国梅八郎 26,664 Point
大山倍達 23,721 Point
まめ太郎 22,412 Point
きよよ 21,586 Point
北神佐鳥 21,308 Point
ブリジット 19,305 Point
卯都木命 19,210 Point
月夜雫 18,553 Point
佐々木信一 16,370 Point
日向影虎 15,669 Point
陸海空 15,665 Point
阿修羅坊主 15,362 Point
桐生美奈 15,044 Point
桐生カルラ 13,980 Point
酒井若菜 13,683 Point
竜崎天馬 13,365 Point
山田東洋 12,674 Point
水月砂妃 12,668 Point

国鯖より。
これの1位があずみ?

127 :名も無き冒険者:04/11/14 05:20:52 ID:xsc6Vvv+
ゴザルか!

128 :名も無き冒険者:04/11/14 07:00:05 ID:mZcarqbX
>>52
何かってーと「斉藤は〜」でウンザリ
もう斉藤1国 対 中華の2勢力でいいよ。

129 :名も無き冒険者:04/11/14 07:08:51 ID:mZcarqbX
>>60
俺も元斉藤の現浪人だけど、なんか斉藤戻ってもグダグダになりそうだし、
今更勝ち馬上杉は正直みっともないから、千年戦争だけど一進一退がある
イマガワンとして余生を暮らそうかと
援軍に行った感じだと囮も武将徒党も妙にテンション高くて楽しそうだった。

ちなみに徳川武将のドロップってどうなんかね?


130 : 名も無き冒険者:04/11/14 07:19:15 ID:qB6JFhe2
徳川武将 井伊鎧 陣太鼓(神速1ようりょく) 植村の頭巾(女キャラでも顔かくれる)あとは 兜とか鎧

131 :名も無き冒険者:04/11/14 07:22:14 ID:fQr+wWkP
>>129
徳川武将のドロップは初期実装国の中ではいいほうだと思うな。
職に偏りがあまりないからな。
鍛冶の特殊グラが少ない中、板倉・松平はメガネ付唐人出すし。

今川の武将は術者が多いから後衛のドロップが多いな。
特殊ってまではいかないが色がちょっと変わってるのが多いか。


132 :名も無き冒険者:04/11/14 07:24:45 ID:fQr+wWkP
http://delight.ath.cx/nol/index.php?%BA%A3%C0%EE%B2%C8%C9%F0%BE%AD

http://delight.ath.cx/nol/index.php?%C6%C1%C0%EE%B2%C8%C9%F0%BE%AD

寄合所さんに載ってたな

133 :名も無き冒険者:04/11/14 07:30:38 ID:mZcarqbX
>>130
>>131
サンクス
鍛冶屋だから陣太鼓っての欲しいな。 強行せんでも生産が楽そうだ。
兜とか鎧とかもなかなか良さそうだし、これはイマガワンになるしか!
(まぁ取れる取れないは別にしてやる気はでるわなー)

134 :名も無き冒険者:04/11/14 09:50:50 ID:lBHta/10
左側 [守備側]
 斎藤家  
(戦果=514)
通算 10勝0敗0分
 
 
 右側 [攻撃側]
 武田家  
(戦果=975)
通算 0勝10敗0分
 
 
 
第 11 陣 /2時間3分経過  
(戦闘中)  


戦果ほぼ2倍!
早朝開始は武田有利か?!

135 :名も無き冒険者:04/11/14 11:12:52 ID:oJKZV4u6
来週の合戦告知は
武田が全敗すれば木曽川で全敗じゃなければ川中島だから

無理して1陣取りに行く必要もないと思うけど、
まだ完全放棄じゃないんだねぇ

136 :名も無き冒険者:04/11/14 12:10:57 ID:lBHta/10
>来週の合戦告知は
>武田が全敗すれば木曽川で全敗じゃなければ川中島だから

これ、そうなる保障無いと思うけど?
武田は斎藤戦の後に上杉戦がある方ががんばれるんじゃないかな?
信濃は上杉に取ってもらったほうがいいはずだし

137 :名も無き冒険者:04/11/14 12:50:22 ID:dgPSLlUV
信濃が斉藤に落ちて困るのは北条だけどなw
北条切り捨てるならどっちが落としても関係ないんじゃない?
むしろ嫌がらせで斉藤に落とさせた方がいいw

138 :名も無き冒険者:04/11/14 13:17:02 ID:lBHta/10
信濃を撮った後、上杉と斎藤が敵対したら面白いなw
信濃を巡って上杉と武田と斎藤が千年戦争w信濃落とした国は挟撃されて信濃落としたら自分が挟撃する国になるw

139 :名も無き冒険者:04/11/14 13:25:02 ID:jKKIwOap
北条がどう動こうと、信濃死守するから。
北条はもうどうでも良い。

140 :名も無き冒険者:04/11/14 13:38:05 ID:nnl1Rtfd
将軍様、4度目の敗走ですか

141 :名も無き冒険者:04/11/14 13:41:04 ID:Jb7aYc9w
俺北条民だが、
北条はもうどうでもいいww

142 :名も無き冒険者:04/11/14 14:01:29 ID:xsc6Vvv+
>>141
マテw

143 :名も無き冒険者:04/11/14 14:05:44 ID:BM92YUm6
>無難にまとめようとして失敗している良い例だ。
これに尽きるな。。

144 :名も無き冒険者:04/11/14 14:07:42 ID:oJKZV4u6
あー織田が軍資金貯めてたわ
来週は川中島&織田復興戦告知やね

145 :名も無き冒険者:04/11/14 14:16:56 ID:cQyfc98g
斉藤が全勝すればカウンターが優先されるはずだから織田の復興戦は1週遅れる
上杉は水〜日の4日間で小判2枚しか貯めていない(水曜日のメンテ明けで1枚)から
今は3枚だけどメンテまでに貯まらない可能性があるぞ

146 :名も無き冒険者:04/11/14 14:25:14 ID:dgPSLlUV
防衛側全勝で軍資金減らないっていうのは、
挟撃状態から攻めに転じる事ができるようになるための救済措置だから
実際はカウンター仕様なんてものはない。GMもランダムだって言ってたし。
ただ復興戦は通常の合戦より優先されるんじゃなかったっけ?

147 :名も無き冒険者:04/11/14 14:35:02 ID:lBHta/10
復興戦が優先されるのは援軍だけじゃないかなぁ?
カウンターが優先されるってことは無いと思うけどどっちが先かはGMの気分ひとつじゃない?w

そういえばMAPが使いまわしだから復興戦は同週には起こらないって優先順位はあるらしいがw
俺は木曽川より織田復興戦が先に起こると思う

148 :名も無き冒険者:04/11/14 15:11:39 ID:g2Hzya16
要するに武田が木曽川放棄してもしなくてもなにも変わらないってことか?
そう考えると放棄した武田は正解かもしれんなw

149 :名も無き冒険者:04/11/14 15:29:05 ID:jOfzpnvO
>>144 あと卍さんが復興戦開戦らしいですよ

150 :名も無き冒険者:04/11/14 15:32:49 ID:g2Hzya16
>>114
ちょいと調べてみたが
Aが戦果1位の時の川中島は
上杉の9勝 0敗 1分

>あずみ付きの上杉と前回でほぼ互角に戦っていた武田の戦力は
>確実に上がっていた!
↑はむりがあるぞw

151 :名も無き冒険者:04/11/14 15:40:10 ID:jOfzpnvO
>>114 武田君は弱国民ですよ

152 :名も無き冒険者:04/11/14 15:46:38 ID:sZjmD5uQ
木曽川 雷神一派大暴れだな おい

153 :名も無き冒険者:04/11/14 16:06:15 ID:xsc6Vvv+
雷神って織田にいったんじゃないのか

154 :名も無き冒険者:04/11/14 16:13:44 ID:xsc6Vvv+
あ、田倉崎で鶴討ち取りが面白いことになってるな

155 :名も無き冒険者:04/11/14 16:25:53 ID:MdNrE4SQ
>>150
以前同じようなこと言ってた国があったよな。

「我々は(敵国)と互角の戦いをしている」ってさ。

たしか織田だったと思うんだが・・・

本当に在いつぞやの織田そっくりになってきたな。

156 :名も無き冒険者:04/11/14 17:39:44 ID:PB88UP4E
鶴討ち取りワラタw

157 :名も無き冒険者:04/11/14 18:08:44 ID:WYwuutrq
>>124
おだてられた武田が美濃に攻めたものの
連敗どころか一度も勝てず
結果「斉藤にはもう進攻しません」とヘタレの泣き言言ってるわけだがw

あれだけ大きい国で放棄とかありえねーな
士気低すぎ参戦率低すぎ


158 :名も無き冒険者:04/11/14 18:20:39 ID:RZ9m2ITu
種が城攻めしてるぞ。









雑賀の。

159 :名も無き冒険者:04/11/14 18:22:19 ID:86EKiYk1
本願寺が復興すると伊賀忍の敵対枠が埋まるのか。

160 :名も無き冒険者:04/11/14 18:25:48 ID:bZ8IpV7O
>>156
?なにがおかしいの?

161 :名も無き冒険者:04/11/14 18:33:31 ID:J8c8zj2t
広島の平和公園の千羽鶴が放火された事件があっただろ。
まぁそういうことだ

162 :名も無き冒険者:04/11/14 18:37:25 ID:Eq5GihSs
137 名前: 戦国の名無しさん 投稿日: 2004/11/14(日) 17:41 [x0gWMlmY]

信玄の落ちてる時は取り付かれ5回〜10回に1回落とされてるから確立で考えても
落ちる率10%〜20%だな 運の要素もあると思うが防衛少なすぎて取り付かれ
すぎだ
既に3回落ちてるからある程度の攻略法が確立してきたと思って間違いない、
信玄の倒し方分れば道三だけじゃなく謙信の倒し方にも応用できそうだから
わかる奴up希望!



wwwwっっwwwっwwww


163 :名も無き冒険者:04/11/14 18:39:20 ID:MdNrE4SQ
>>157
そこで武田の言い訳

「他に侵攻先が無かったんだから美濃攻めるのは当たり前だろ」

がでるわけですよ

164 :名も無き冒険者:04/11/14 18:46:29 ID:J8c8zj2t
上杉本陣討ち取りマダ―?

チンチン

165 :名も無き冒険者:04/11/14 18:54:35 ID:lBHta/10
>>160
公式の討ち取った旗の名前見て笑えなかったのなら一生わからんw

166 :名も無き冒険者:04/11/14 19:08:53 ID:zO09pRKQ
男の責任として
蛍もきっちり落としたんだろうな?

167 :名も無き冒険者:04/11/14 19:14:55 ID:6e6g6bEN
大恩ある本願寺、滅亡戦で見捨てておいて
復興戦にも参戦しないと平気で言う斎藤
理由はしんどいからだそうです

168 :名も無き冒険者:04/11/14 19:17:42 ID:gIYCpv6v
信玄5度目の敗走

169 :名も無き冒険者:04/11/14 19:22:44 ID:Sqq9YRkk
>>167
なかなか良いIDしてるなw

170 :名も無き冒険者:04/11/14 19:24:34 ID:f/H7WlDs
卍民な自分だが、正直復興できるなんて思ってないし、
援軍こねーつれーなんて思ったりもしない。
まぁ、信濃陥落に少しは手助けになってるのでは?
(武田防衛ながら北条援軍いけなくなるしね)
北条からしてみると、やったー中老試験はぁはぁさせて
しまうのがちと心苦しいが、、。
あと、武田が北条案蹴る蹴るって騒いでるが、結局飲みますよw
だって、そうでもしないともちませんものww北条はそこへん
美味く武田を操ってるねw

171 :名も無き冒険者:04/11/14 19:26:33 ID:n4I11VPF
>>133
イマガワン・・・必死に勧誘するなよ・・・みっともない・・・
ぼくちんは北条民だけど、麻呂の国はごめんだな・・・史実など知ってる香具師
からすればたとえゲームでも行きたくない^^;;
上杉に行けば勝ち馬とか言われるからいやだし、斎藤も・・・織田も・・・
西国なんて絶対行きたくない。
ぼくちんのキャラは後衛が多いから徳川にでも行こうかな・・・北条はもういいや

172 :名も無き冒険者:04/11/14 19:29:45 ID:O2EVcTA8
なんか、斉藤の知人が信玄攻略法と将軍攻略法をあわせれば
信長倒せそうとかいってたな。

織田復興戦は信長陥落祭りの予感?

173 :名も無き冒険者:04/11/14 19:29:46 ID:J8c8zj2t
>>171
なんじゃく者! それでも男なの?!

174 :名も無き冒険者:04/11/14 19:41:29 ID:WYwuutrq
>>167
ファビョった武田さん乙
と言いたいがIDに目が行ってしまうw

175 :名も無き冒険者:04/11/14 20:29:19 ID:Ggvr1sYO
>>157
まあ、負けると合戦参加率落ちるのってどこの国も一緒だろうな。
現に今の木曽川の斎藤の参戦率は前回とは比べ物にならんw

176 :名も無き冒険者:04/11/14 20:35:28 ID:NvGx55Ej
>>175
武田の場合はもう参戦率とか言う次元を超えているけどなw
前回の合戦や復興戦見てりゃ斎藤が劣勢で強いのは分かるべ
今回の武田はもう…
放棄が戦術なのか天然ヘタレなのかわからんよ

177 :名も無き冒険者:04/11/14 20:40:12 ID:bpFhOrJX
いつも参戦してる奴はどこの国でもがんがってるんだし
どうだっていいじゃん

ここの武田叩きの殆どが斎藤や上杉だとしたら、
同国民としてはなんだかなぁと思うぞw

178 :名も無き冒険者:04/11/14 20:40:20 ID:g2Hzya16
一応棒以外に頑張ってるやつらもいるけどな…
防衛側からタゲれるとこから武将に取り付こうとして叩かれたり
Nに捕まったりしてて戦果上げれてないんだよな。

正直棒がいなくなったら
織田>武田だと思う

179 :名も無き冒険者:04/11/14 20:47:17 ID:xsc6Vvv+
>>177
そのいつも参戦してる奴らさえも半分来なくなってるから叩かれるんでないか


180 :名も無き冒険者:04/11/14 21:06:05 ID:lBHta/10
>>175
俺浪人だけど斎藤は10が8か9になった程度で十分比べられる差ぐらいでそう変わってるようにみえねぇ
武田の人数比が相当やばいぐらい減ってるのは合戦場来ただけでわかるけどな
前回の半分以下にしか見えないし

181 :名も無き冒険者:04/11/14 21:23:23 ID:RknQyJZk
>>180
武田3人もいない時が今回は4陣ほどありましたな
手振ったら帰っちゃったけどw

>>棒がいなくなったら織田>武田だと思う
間違いなくその通り
劣勢時の織田の粘りも強いし
攻めの強さもなかなかっぽい

ところで武田から織田に移籍した主力の人達はどうなったの?
武田に戻ったとか戻ってないとか聞くけど

182 :名も無き冒険者:04/11/14 21:27:34 ID:n4I11VPF
と言うか、武田も昔の織田の道を歩き出しってるねん

北条にえらそうに言ってる割には情けない
北条に謝罪くるんじゃないのw

183 :名も無き冒険者:04/11/14 21:34:17 ID:QvGvYlwf
今回の不利な戦況でこれだけ放棄した群雄一ヘタレ国家の武田が
北条が進攻された時どれだけ援軍行くんだろうね

「自国の不利な合戦は放棄しますが北条不利な合戦には援軍参加する、だから上杉敵対とってくれ」ってか?
うひゃーかっこいーーーーーーーーwすてきーw

184 :名も無き冒険者:04/11/14 21:46:09 ID:J8c8zj2t
 | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   
 |        |  |_Λ   この浮遊要塞の司令官だ 
 |        |  |  ) 私がお前達に恐怖を与えてやる 
 |        |  |  )   はははっははははっはは 
 |        |   ̄ ̄ ̄)    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
                     \ 


185 :名も無き冒険者:04/11/14 21:49:52 ID:lBHta/10
北条と武田が切れたとき今川がどうするからが一番気になるよママン
武田と組んでるとノルマ言い渡されそうだけど、北条と組んでも切ってもデメリット無いしねw
武田は今川に箔屋があるから切りたくなかろうし、どうするのかなぁ、今川は

武田ってさ、北条と組んでても上杉攻めないからメリット無いとか言ってるんだけど、今川との同盟メリットって何?

186 :名も無き冒険者:04/11/14 21:54:48 ID:JLkc6/Vo
でも今のままでいくとなし崩し的にロボと上杉が敵対になって
ロボ×上杉になりそうだけどな
で、会議では相変わらず「朝倉攻めですから!」とか言ってそうw

187 :名も無き冒険者:04/11/14 21:58:11 ID:g2Hzya16
北条が上杉斎藤徳川連合軍相手にしたら中堅クラスも目がさめて
逆に友好上杉侵攻朝倉で国内世論統一されそうだけどなw

188 :上杉民:04/11/14 22:19:33 ID:pjPmQfXP
金ほしかったし、木曽川も成仏しちまったんで、近場で手軽に稼げるということで鉄砲狩人いったんだよ
春日山じゃ全然ひとあつまらなかったんだが、甲府であつめたらすぐ集まった

俺(上杉)、北条2人 あと武田
あつめた俺も俺だが、合戦はいいんか?


189 :名も無き冒険者:04/11/14 22:24:13 ID:J8c8zj2t
>>188=寒雷

190 :188:04/11/14 22:28:35 ID:pjPmQfXP
なにそれ?

191 :名も無き冒険者:04/11/14 22:30:00 ID:rwnrOyKK
ロボ量産の暁には上杉なd(ry

192 :名も無き冒険者:04/11/14 22:34:51 ID:BdjIUmS1
>>188
木曽川・三方ヶ原中に今川徳川北条武田上杉が徒党員にいた徒党も組んだことあるし
甲府在住には自国の合戦がどうだとかは全然関係ないだろ

193 :名も無き冒険者:04/11/14 22:47:30 ID:Z9NGmJ73
上杉献策                      武田献策                      
友好           侵攻           友好           侵攻
1 北条 4933 61%  1 武田 7692 88%  1 上杉 18403 91%  1  伊賀 16668 83%
2 今川 1658 20%  2 北条 0387 04%  2 伊賀 00622 03%  2  斎藤 01649 08%
3 徳川 0313 03%  3 斎藤 0181 02%  3 徳川 00474 02%  3  上杉 00611 03%
4 武田 0270 02%  4 浅井 0164 01%  4 武田 00216 01%  4  北条 00320 01%
                            
・特徴                        ・特徴
友好-北条 侵攻-武田             友好-上杉 侵攻-伊賀
特に説明なし                   北条に対し上杉への侵攻票集めを指示。回答待ち
                            三国方針に反し伊賀への仮想敵対持ちかけ
                           



194 :名も無き冒険者:04/11/14 22:48:29 ID:Z9NGmJ73
北条献策                             
友好           侵攻                  
1 今川 3634 38%  1 朝倉 5142 52%         
2 武田 2753 28%  2 上杉 2865 29%         
3 上杉 2511 26%  3 武田 1391 14%         
4 朝倉 0272 02%  4 斎藤 0150 01%         

・特徴                        
友好-三国堅守(自由) 侵攻-朝倉             
評定の力がほぼ無い為、票が割れる。
先週の武田使者の態度に腹を立てたPCらが武田侵攻
武田からの条件は1:1で同数。
上杉侵攻派−甲府への癒着が強いPC又は上杉封じ込め案以後北条に仕官したPCに多い。
朝倉侵攻派−小田原を拠点としている固定徒党に多い。



      

195 :名も無き冒険者:04/11/14 22:50:05 ID:Z9NGmJ73
今川献策                             
友好           侵攻                  
1 浅井 6052 87%  1 上杉 6448 92%         
2 上杉 0343 04%  2 足利 0174 02%         
3 北条 0237 03%  3 北条 0159 02%         
4 武田 0209 03%  4 斎藤 0074 01%         

・特徴                        
友好-浅井 侵攻-上杉             
特に説明なし

196 :名も無き冒険者:04/11/14 22:58:59 ID:gIYCpv6v
149 名前: 戦国の名無しさん 投稿日: 2004/11/14(日) 22:02 [JGnLiTJc]

まぁ、あれだ。馬鹿にするなら信濃落としてからにしような?
この陣全敗しても国力25しか減らないんで


197 :名も無き冒険者:04/11/14 23:03:12 ID:2xJDWhYk
>>196
素敵な言い訳っw
バカにされているのは勝敗よりも試合内容だと言うのが理解出来てないっぽいw
国力25回復できるのかなー?

あぁ
北条に貢がせるんだったな

198 :名も無き冒険者:04/11/14 23:09:07 ID:bZ8IpV7O
>>197
あんたに貢ぐのにもう疲れたのよぅ!!!!!(北条 女薬師28歳 独身)

199 :名も無き冒険者:04/11/14 23:12:56 ID:xsc6Vvv+
やさぐれてるな

200 :名も無き冒険者:04/11/14 23:44:21 ID:Mrf4VjIg
>>198 ワラタ

武田じゃない俺が言うものなんだが・・・。
駄策だよ、合戦放棄って。短期的にはそれで良いかも知れないが長期的にはねぇ。
だいたい合戦放棄するような国 誰が信じてくれるかな?
さらに言わせてもらえば 棒は大切にしてあげてよ。彼は武田の宝だね。
過ぎ去った今回はもう仕方ないが、次は頑張ろうYO。

201 :名も無き冒険者:04/11/14 23:45:08 ID:xsc6Vvv+
棒vs他の武田
ってなってもいい勝負しそう

202 :名も無き冒険者:04/11/15 00:07:44 ID:UfIQFGUC
戦場で頑張る武田民vs武田家紋を掲げた甲府民
でもいいんじゃないか


203 :名も無き冒険者:04/11/15 00:10:15 ID:6FbI9cjN
今信玄@1・5で6時間経過する前に落ちるから
家老の怪我待ちが見れるよw

で、

104 名前: 戦国の名無しさん 投稿日: 2004/11/12(金) 14:25 [ cCMxobeI ]

武田はへたれでもなんでもないですよ。
間者、メイン他国以外の武田民全員参加で互いに総力戦でも
この合戦負けるよ。さらにキワドイ戦が2連続で続いてるわけ
ですから疲弊もしてますしね。無駄に時間を使い装備が壊れ
負けるぐらいなら、国力回復アイテム取りに行った方がまし。
今回はこちらが攻め側だから負けてもそうそう国力は減らないしね。
合戦参加人数へるのもしょうがない。
しかし、敵国の人数が減り手お緩めた段階で総力戦を行い1勝か
引き分けは狙うつもり。今週末でわれわれの活動が活発な1陣のみ
総力戦をぶちかますつもり。全敗だけはいじでも回避します。 

引き分けか1勝狙えませんでしたね!残念!


204 :名も無き冒険者:04/11/15 00:11:08 ID:fVZPrlw6
わすれちゃぁ困るが、棒のおかげで話がこじれてる
それでも、宝か?
たしかに、合戦では貢献してるけど結局は独裁政治の何者でもない。
実際今までの国々で似たような状況はできたことあると思うけど弱体して
おわったしな。

205 :名も無き冒険者:04/11/15 00:28:24 ID:mMvpdSDb
>>204
武田の為に、負け戦覚悟で 戦場駆け巡るその姿勢が宝なんだよ。
だって負けるって、本人が一番知ってる筈・・・その健気さ、心の強さ。マジ泣けてくる。
まさか、この敗戦に責任 棒一人に押し付けるつもりじゃないだろな?
じっさい、こじれたのは奴のせいかも知れんが、
だからって、頑張ってる棒 見捨てるかフツー?!使者に選んだの自分達だろ。
目が腐ってる・・・いや、心が腐ってるのか。
駄文、長文失礼した。ちょいアツクなっちまったわ。m( )m

206 :名も無き冒険者:04/11/15 00:29:47 ID:pYzOXZw6
>>204
今までの国ってのがどこさすのかわからんのだが
独裁者<独裁に反発する勢力
なら言う通りだけど武田の場合
棒>棒以外
だから棒を賞賛しながら他をぼろくそ言ってるんじゃね?

207 :名も無き冒険者:04/11/15 00:35:13 ID:Vm9EHZ96
まあでも国策で合戦放棄してるわけでもなさそうだがな。
ここ数日は結構武田もがんばってはいる。
実際戦果的には引き分けな陣ばかりだが、大名落ちで
全部負けてるな。

正直、武田の力自体がこれくらいなんだと思うよ。。

208 :名も無き冒険者:04/11/15 00:48:23 ID:Qk7NmJow
で、肝心の信濃の国力は回復してんのか?

209 :名も無き冒険者:04/11/15 00:50:08 ID:usfkgihc
>>207
外から見たら戦果的に引き分けそうな感じに見えるかもしれないけど、
斎藤の主力3徒党が中後ろ取った後奪還も陣取りも放棄して本陣(信玄)しか行かないからそう見えるだけで
実際ぼろぼろだよ、武田は

中後ろ取ったら本陣ってのは暴れっちも一緒だけどさすがに武田の数が少なくて信玄の方が先に落とされてるけどね

210 :名も無き冒険者:04/11/15 00:53:45 ID:aMXMpGUf
木曽川開幕放棄で信玄攻略されちゃったのは痛いだろうなあ
今後武田vs斉藤のタイマンになっても勝てないかも知れないね
希望は勝ち戦になると来なくなる斉藤の気質だな

211 :名も無き冒険者:04/11/15 00:59:10 ID:ybGg5S/0
棒=ガンダムって前スレで誰か例えてたがいいたとえだよな。

あいつがいないと勝てないし、あいつだけでも勝てない。
武田はもっと中堅育てろ。ジムクラスを攻めて陸戦型ガンダムくらいにしろ。

212 :名も無き冒険者:04/11/15 01:21:12 ID:aMXMpGUf
信玄落ちたって聞いたけど公式に出ないな。
逆転したのかな

213 :名も無き冒険者:04/11/15 01:33:03 ID:usfkgihc
6時間立たないと信玄落としても陣終わらないわけなんだけど
6時間以内に道三と信玄、両方落ちたら引き分けになるのかな?誰かわかる人いますか?

214 :名も無き冒険者:04/11/15 01:33:49 ID:6Op3O1ET
将軍もまた落ちそうなヤカン

215 :名も無き冒険者:04/11/15 01:40:42 ID:6Op3O1ET
って落ちたわ

216 :名も無き冒険者:04/11/15 01:42:14 ID:3N0R9Lnt
30分以内に道三落としとけよ、棒!

217 :名も無き冒険者:04/11/15 01:45:17 ID:FlfjrUV7
「炭を死ぬほど大量に買う」って言うじゃなーい?
致死量ってどれくらいなんだろう。

218 :名も無き冒険者:04/11/15 01:49:05 ID:SI7CDmkk
>>216
棒はすでに休憩モード
夢の中で信玄と会ってくる、と言い残してついさっきログアウトしていったぞw

219 :名も無き冒険者:04/11/15 01:49:46 ID:Oqbp13x1
ここの戦いは

武田 vs 反武田

分類は
武田派:武田
反武田派:上杉、斉藤、北条
さくらんぼ:徳川、今川

武田頑張れ超頑張れ

220 :名も無き冒険者:04/11/15 01:52:18 ID:3N0R9Lnt
役にたたないやつめ!

221 :名も無き冒険者:04/11/15 01:52:34 ID:FlfjrUV7
>>205
じっさい、こじれたのは奴のせい

222 :名も無き冒険者:04/11/15 01:56:34 ID:6jZeEvgR
>>213
公式のFAQに書いてあるが
開始6時間以内に両軍の大名が落ちた場合は
その陣は引き分けになる。

223 :名も無き冒険者:04/11/15 01:58:23 ID:pxjwJrHi
>>219
みんなが叩いてるから一緒に叩いてヒャッホイしてるヤツも多いとおもうぞ
内情を知らなかったり、もう既出な事をいつまでも繰り返してるヤツばっかやし。
似たような煽りばかりでツマラン

224 :名も無き冒険者:04/11/15 02:09:02 ID:z5pAlAQ9
斉藤もあんまり武田ヘタレとか煽ってると
来週の援軍放棄できなくなるよ?w

225 :名も無き冒険者:04/11/15 02:13:23 ID:usfkgihc
放棄しようがするまいが、復興できなかったら
鬼の首取ったようにはしゃぎまくる武田がすでに見えてますw

226 :名も無き冒険者:04/11/15 02:30:18 ID:4mUfEIye
大名討ち取りでの終了ってないほうがいいよな
引き分けラインまでの苦労が水の泡だしな
なんらかの欠陥がある以上
大名は死なないようにするか戦果5000くらいにしてほしいわ
あほくさくてやってらんね
あと大名攻略法とかHPにアップしてるやついっけどうざいな

227 :名も無き冒険者:04/11/15 02:35:21 ID:+H8Kv/rU
武田30代だけど初合戦いってきたお。結果的にはシンゲン落ちたけど楽しかったよ〜
途中、暴れっちから転生もらったりもしたし(;^_^A30代対40代のタイマンからいつのまにか1対5になってたりOTL
確かに人は少なかったけど戦場にいた武田の人は頑張ってたとおもうよ。また行こうとおもいますた
PS 囮してる場合逃げられるようなら逃げたほうがいいんですかね?

228 :名も無き冒険者:04/11/15 02:37:42 ID:kIUhgek0
いくら防衛したって完全には防げないしな
4時間ちょいで大名落とされたら
足利がやる気なくなるのもしゃあないわな

229 :名も無き冒険者:04/11/15 02:40:51 ID:4mUfEIye
足利の合戦覗いてないからわからんけど
武田はいい雰囲気だったね
結果的にいうと大名おちすぎててつまらなかったな
こっちの主力も攻略法もっと伝えればいいんじゃないかな

230 :名も無き冒険者:04/11/15 02:41:25 ID:FlfjrUV7
>>227
(NPCから逃げる場合)人のいる自陣までNPCを引っ張らない確信があれば逃げてもいいと思う。
けど、多分逃げたところをPCに叩かれてマゲ献上になることも多いんじゃないかな。
名声が減らないからそっちのほうを選ぶ人もいるかも知れんなあ。そのへんはわからん。

231 :名も無き冒険者:04/11/15 02:44:23 ID:SSJ0ih6k
道三がすぐ乙る気持ちがわかったか!

232 :名も無き冒険者:04/11/15 02:48:49 ID:iFs2hSgx
上司落ちとか援軍で成仏できないなら逃げてみるのもいいんじゃないかな。
まあ漏れの場合は逃走&回避極意で敵PCをしばらく釘付けにするのが趣味だけどw

233 :名も無き冒険者:04/11/15 02:51:51 ID:4mUfEIye
主力の差で今回の合戦まけそうだな
いくらがんばっても大名おとしてくれないと話しにならん
もうちょっと主力の大名攻略話しあってくれないんかな

234 :名も無き冒険者:04/11/15 02:59:21 ID:PZAS/IDo
昔『武田は全員が主力』って言ってたヤシ出てきなさいっ








大名攻略には薙ぎ払い必須だよ
だからもっと薙ぎ払いの話しよう!とマジレス

235 :名も無き冒険者:04/11/15 03:04:25 ID:yRXzTdAG
だまれ!ラオシャオろんは巣にかえれ!!

236 :名も無き冒険者:04/11/15 03:05:16 ID:3N0R9Lnt
>>233
おまえが4天王倒さんと話しにならん
そしたら武田超主力の俺様か棒が大名落としてやる
うだつのあがらないやつめ

237 :名も無き冒険者:04/11/15 03:16:06 ID:WDwfEEUi
みんな今川に集まったらいいじゃん
電撃にも載る機会出るし
鯖統一すれば電撃が企画考えてくれるかもしれないぞw



あー、もちろん徳川とは敵対だけど千年戦争で
まずは北条、武田あたりから潰すということでw

238 :名も無き冒険者:04/11/15 03:20:11 ID:cx8Og+ri
今回の将軍は旗が二刀侍で落ちたそうなんだが、
よっぽど安定した攻略法でも見つかったんだろうか

239 :名も無き冒険者:04/11/15 03:22:41 ID:5P/VHMXh
武田スレが壮絶な釣堀になってるなw

240 :名も無き冒険者:04/11/15 03:25:11 ID:iFs2hSgx
いまどきの合戦は大名落とすのが前提なのか・・・
オールドタイプにはついていけんな。orz

241 :名も無き冒険者:04/11/15 03:28:30 ID:Oqbp13x1
この敗北で武田は何か学んだだろうか
学ばなかったらただの馬鹿だし
攻めたんだから勝てなくて当然とか思ってたらさらに馬鹿







斉藤も馬鹿だけどな

242 :名も無き冒険者:04/11/15 03:31:27 ID:SSJ0ih6k
今の武田って滅びる前の織田と同じ臭いがするんだけど気のせいかな。

243 :名も無き冒険者:04/11/15 03:37:57 ID:usfkgihc
斎藤は信玄攻略法を学んで強くなったんじゃないかな?、
攻めでも1陣取ってたり引き分け何回もやってるから見るべきところあるけど
武田は1陣も引き分けにすら出来てないし、何か学んだんだろうか
暴れっちがその他大勢の武田pcと違ってどれだけ期待されてどれだけ優秀かは俺も学んだけどなw

244 :名も無き冒険者:04/11/15 03:57:55 ID:FlfjrUV7
おまいら、棒をいじって気持ちよくなりすぎ。感じまくりだな。

245 :名も無き冒険者:04/11/15 03:59:38 ID:pYzOXZw6
161 名前: 戦国の名無しさん 投稿日: 2004/11/15(月) 03:06 [lg1.A86U]

なんかあれだな。
何倍もの人数差で勝って武田ヘタレとか言ってる奴ら
痛いな。
斎藤はカスとしても上杉だけでも互角、やや不利ぐらい
なのにな。
久しぶりに勝ったからってこんな煽るもんなのかね?w
見てておもしろいw



武田では1.5倍になるかならないかでも何倍もの人数差になるのか?w
することないから最近は上杉もあんまり援軍にきてないし
人数差はそれほどない時間帯も多いんだがw

246 :名も無き冒険者:04/11/15 04:21:16 ID:p3jbr/QA
武田(戦果14) 斎藤(戦果0)

斎藤よわすぎ、武田最強!!!

247 :名も無き冒険者:04/11/15 04:23:25 ID:39o6uQ/V
人数差も過疎国の住民が言うなら説得力があるが
最大の人口を誇るお国の人が言ってもねぇ・・・
それとも甲府民は頭数に含まれませんか?w

248 :名も無き冒険者:04/11/15 04:27:50 ID:p5Sx5LbA
木曽川って斎藤いたっけ?^^;
上杉ならみるけども^^

249 :名も無き冒険者:04/11/15 04:51:32 ID:4mUfEIye
患者つかっていいきにんあってんじゃねえよ斉藤
患者ひきあげてからいえぼけ

250 :名も無き冒険者:04/11/15 05:01:14 ID:MgdG0pSM
北条ロボが量産化の暁は
武田なぞ あっという間に
叩いてみせるわ!!

251 :名も無き冒険者:04/11/15 05:44:33 ID:ioMYou8g
武田ぼろぼろだな・・・
合戦頑張ってる奴らも確かに多いが、それ以上に基地外が多いわ。

・・・まぁ今更のことか、国民多いとこういう弊害もあるんだなw
頼むから負け惜しみはBBSだけにしてくれよ、onで言われたら今頑張ってる奴らが萎えるからな。

252 :名も無き冒険者:04/11/15 05:45:22 ID:usfkgihc
ロボのパイロットw達は武田との同盟切る気あるほうなの?それとも同盟維持派?

253 :名も無き冒険者:04/11/15 06:13:43 ID:pxjwJrHi
ロボの中身は鮭の踊り食いに忙しいそうです

254 :名も無き冒険者:04/11/15 06:43:52 ID:XYSerVyF
>252
てか、北条自体が武田と同盟続行望んでないんじゃね?
こないだの会議で、@5,6票で、武田からの同盟続行条件否決だったんだからw


255 :名も無き冒険者:04/11/15 07:53:42 ID:WpIYRQI2
将軍、侍旗で落ちたwww

256 :名も無き冒険者:04/11/15 08:00:12 ID:ioMYou8g
おせぇよw
つうかあんなに足利いないんじゃ将軍の練習されまくりじゃないか。

真面目に戦って落ちまくるのは少し可哀想だが、ここまで防衛も何もいない状況で
こんなに落ちるのはもう当たり前に見えてくる・・・
まさかノーガードでやられてるのに将軍弱すぎとか言うつもりはないよな?w
とりあえずまげっつしてるPCに防衛させてくれ

257 :名も無き冒険者:04/11/15 09:16:22 ID:UET6zmdA
キモスレ上げ〜

258 :名も無き冒険者:04/11/15 10:03:21 ID:mF6cG+lB
公式見ると、木曽川は陣取りしないで
山県−真田−信玄狙いなのか?

259 :名も無き冒険者:04/11/15 10:28:42 ID:xAqcrDEH
>>258
中後(名前忘れた)>山県(単なるドロップ狙い)>真田>信玄で
武田意気消沈させようとしたけど、勇者飽きて寝たw
もう斎藤側で5徒党は信玄ある程度安定してきたし、
結構本腰いれて防衛なり陣取りせんと武田もまずいね
まあ相変わらずサル多くて武将徒党組めるのにマゲばっかだけどさw


260 :名も無き冒険者:04/11/15 10:34:45 ID:TNYg/fth
>>256
そうは言うけど将軍まじで弱すぎないか?
二刀侍が旗ということは戦闘開始時に旗が割れて旗が移動したってことだろ?
割れたのに落ちる大名ってどういうことなんだよ…
しかも今週に入っていきなりこんなにぽんぽん落ちるようになるなんて
いったい雑賀に何があったんだ?

261 :名も無き冒険者:04/11/15 10:56:54 ID:usfkgihc
>>260
道三は開幕鍛冶屋が割れて相当保ってたぞ
まぁ結局かなり長い間鍛冶屋の救援が入れなく負けたけどな

心頭滅却だっけか?あれって下手な旗より安全だったりする
運と鍛冶屋次第だけどね

262 :名も無き冒険者:04/11/15 11:46:30 ID:mF6cG+lB
今回は信玄も将軍も落ちまくってるし
取り付く回数が増えたから単に増えたからで片付けられるのだろうか。

何か、裏修正があったりしてw

263 :名も無き冒険者:04/11/15 11:57:32 ID:HyN97j99
勘違いした馬鹿が偉そうに戦術語ることだけはないようにしようね^^
雑賀も斎藤も上杉もw

264 :名も無き冒険者:04/11/15 11:59:08 ID:aMXMpGUf
取り付く回数増えたら落ちるのあたりめえだろがw
何回取り付いても落ちないように汁!とでも言うのでおじゃるか?
攻略されたのもでかいだろ
落ちる=大名弱すぎじゃなくて
落とす側のスキルがあがっちゃったんだろ
上杉の柿崎や直江も攻略され始めて本陣ぽろぽろ落ちてるし
その気になれば孫市以外は落とせるかもしれんな
ガンジーズがんばって氏康おとせ!

265 :名も無き冒険者:04/11/15 12:08:54 ID:Qk7NmJow
将軍はそのうち落ちるだろうと言われていたし
能力・構成からすると、今後、長政、氏康あたりの侍大名は確実に落ちるな。

266 :名も無き冒険者:04/11/15 12:09:33 ID:ioMYou8g
>>263
少なくともお前みたいな勘違いした馬鹿には教えることは一生ないw
負け惜しみは知人相手にやってね^^

267 :名も無き冒険者:04/11/15 12:09:57 ID:mF6cG+lB
>>264
孫一は絶対に無理確定なのか…

肥の最近のお気に入りは孫一っぽいもんな。

268 :名も無き冒険者:04/11/15 12:11:29 ID:aMXMpGUf
>>267
俺も実際やったわけじゃないけど
挑戦した連中が口を揃えて「絶対無理!」っていうからな
1回の大名の行動で二人も三人も殺されたらそら無理だわw

269 :名も無き冒険者:04/11/15 12:14:38 ID:ioMYou8g
孫市は無理だろうな、それだけは分かる。
今の乱射徒党見れば分かる通り、根本的な鉄砲への対処方法ってのがないから

今の状況だと孫市に挑むどころか・・・って感じだから何とも言えないけどな。

270 :名も無き冒険者:04/11/15 12:26:59 ID:FtqXJi0s
えっと
孫市に挑戦した徒党って、足利と三好だけなんじゃ?

271 :名も無き冒険者:04/11/15 12:47:40 ID:usfkgihc
三好は挑戦するところまで行ったのか?

272 :名も無き冒険者:04/11/15 12:55:23 ID:HyN97j99
>>266
何勘違いしてんだ?w
調子乗ってここで戦術ばらすなと忠告しただけだ
教えてもらわなくてけっこう!もう信玄倒してるからw

273 :名も無き冒険者:04/11/15 12:59:29 ID:aMXMpGUf
昼飯何食った?

274 :名も無き冒険者:04/11/15 13:01:41 ID:n0EF5Fdy
ランチセットでカルボナーラ喰ったぉー

275 :名も無き冒険者:04/11/15 13:05:18 ID:aMXMpGUf
カルボナーラってなんだ?

276 :名も無き冒険者:04/11/15 13:09:49 ID:gefCbdHp
>>272
ここで知った情報で喪前も倒したんならそんくらい気にするな
ちっこいやつだなw



277 :名も無き冒険者:04/11/15 13:12:31 ID:y0Ve1Aqt
>>274
俺はボンゴレ食ったです

>>275
卵とベーコンのクリームソース系パスタ

278 :名も無き冒険者:04/11/15 13:12:56 ID:aMXMpGUf
カルボナーラってなんだ?スパゲッチィの一種なのはわかるが

279 :名も無き冒険者:04/11/15 13:14:19 ID:aMXMpGUf
>>277
ありがとう10代目!
タマゴとクリームの組み合わせはなんか苦手だな
あの白くて黄色いのがカルボナーラか。
ゴルゴンゾーラは何スパゲッティだ

280 :名も無き冒険者:04/11/15 13:16:06 ID:q8jbSeeP
>>278
イタリアのカルボナーラ地方にある伝統料理だよ、
ヤギの肉をソテーしたやつのことだったかな、俺的には
くせがありすぎてだめだったよ



281 :名も無き冒険者:04/11/15 13:16:24 ID:D8TJULsJ
>>279
それチーズじゃないか?

282 :名も無き冒険者:04/11/15 13:17:01 ID:q8jbSeeP
>>280
みす><

283 :名も無き冒険者:04/11/15 13:18:32 ID:aMXMpGUf
>>280
カルボナーラって地名か!ボジョレーヌーボーと一緒の理論だな
んん?おまいさんなんか羊っぽいIDしてるな

>>281
あおっぽいスパゲッティだと思ってるんだが、チーズなのか?
ぐぐってくるか。スレ違いスマソみんな

284 :名も無き冒険者:04/11/15 13:24:02 ID:y0Ve1Aqt
>>282
ヤギの肉は俺もダメだなぁ
ヤギのミルクも臭くて飲めないっぽ

>>283
青いのはカビだお

285 :名も無き冒険者:04/11/15 13:24:25 ID:OrV3roFO
>>283 青いスパゲティ。。。。 Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

286 :名も無き冒険者:04/11/15 13:24:48 ID:Qk7NmJow
ちがう
カルボナーラは炭職人のことだ
英語でもcarbonは炭素のことだろ?

287 :名も無き冒険者:04/11/15 13:26:43 ID:y0Ve1Aqt
んじゃ、これから侍をカルボン13号って呼ぶ事にする

288 :名も無き冒険者:04/11/15 13:29:09 ID:aMXMpGUf
青いスパゲティはコレか!
俺はカルボンとゴルゴン一緒に考えてたようだ
みんなごめんね脱線させて
http://www.ne.jp/asahi/marizo/pastadiary/recipes/r_carbonara_blue.html

289 :名も無き冒険者:04/11/15 13:31:01 ID:q8jbSeeP
>>288
それおもいっきり糞まずそうに見えるのは俺だけかな?
なんてゆーか、ベーコンがグロいww

290 :名も無き冒険者:04/11/15 13:35:39 ID:Qk7NmJow
たっぷりの黒胡椒をかけて食すのがカルボナーラだが
炭職人がスパゲッティ食べる時に手についた炭のカスがぽろぽろ落ちて
真っ黒になるのに似てることから名前がついた。

あと勘違いしてるやつが多いが、カルボナーラは卵のパスタであって、クリームのパスタではない。
クリーム入ってなくてもカルボナーラだが、卵入ってないのにカルボナーラとは俺的には言えんな。>>288とかな。

291 :名も無き冒険者:04/11/15 13:42:20 ID:aMXMpGUf
いや、最後に卵黄くわえてるっぽいよ
↓                            〜〜
6 茹であがったパスタをソースと和え、ほぐした卵黄をさらに和えて出来上がり。

食料そばで、炭作ってる侍がカルボナリアンでいいのかな

292 :名も無き冒険者:04/11/15 13:42:35 ID:y0Ve1Aqt
ほへ〜
マジでcarbonに由来してんのか?ベンキョになりますた
>>288は最後に卵黄和えてるようだよ

293 :名も無き冒険者:04/11/15 13:46:09 ID:Qk7NmJow
>>291
おっと、見落としてたぜ
最近巷だと、白ワインとベーコンとクリームで味付けしてカルボナーラとか称してる
ものも多いんでな、ちょっとあつくなってしまった。

ところでぽまえら武田が頑張ってますよ

294 :名も無き冒険者:04/11/15 14:05:39 ID:aMXMpGUf
おー武田タイムは今なのか?
カウンターさせて復興戦もさせて疲弊させる作戦かと密かに思ってたりw

295 :274:04/11/15 14:06:48 ID:n0EF5Fdy
まさか俺の昼食がここまで引っ張るとは思わなかったw
書き込んだ後ちょっと真面目に仕事していてココ見てなくて
正直スマンカッタ

296 :名も無き冒険者:04/11/15 14:14:37 ID:UVloaCbq
合戦あっても、さくらんぼ市は見に行きたいよなぁ

イマガワンとトクガワンみたく敵対国で共同市やったら…と妄想してみる
上杉と武田で龍虎市

………

後が続かんorz

297 :名も無き冒険者:04/11/15 14:31:32 ID:Vf+JYEQF
昼飯の話題は本スレ池


まあ本来は本スレでやることでもないが

298 :名も無き冒険者:04/11/15 14:37:14 ID:+ipjsHkB
氏康は落とせると思う
長政は多分落とせないと思うぞ?
大名精鋭のつるべ撃ちで一発全滅確定だし
軍師大名クラスの鉄砲精鋭は生命半分切ると高確率でつるべ使うし
秀吉の鉄砲なんて最近は生命減るとつるべ三連発とか使うしな
つるべ一発でほぼ徒党全壊してるのに鍛冶一人だけに対して連打してくる

299 :名も無き冒険者:04/11/15 14:44:12 ID:6FbI9cjN
信長と家康は例え1体だけだったとしても倒せないだろうな。

二人とも準備無しで自己完全回復&大名の中で攻撃力No1&2だから終わらない。

300 :名も無き冒険者:04/11/15 14:46:07 ID:TNYg/fth
>>299
大名の攻撃力No.1は将軍て聞いたけど?

301 :名も無き冒険者:04/11/15 15:02:01 ID:+ipjsHkB
将軍は攻撃力1400で普通の大名と同じ
しかも固有技の性能が徳川四天王や織田の柴田とかより弱い

302 :名も無き冒険者:04/11/15 15:14:59 ID:+ipjsHkB
>>256
あやまれ!
道三にあやまれ!

303 :名も無き冒険者:04/11/15 15:20:08 ID:mF6cG+lB
ポコっと道三落ちる希ガス

304 :名も無き冒険者:04/11/15 15:30:04 ID:aMXMpGUf
来週って織田復興戦ある?

305 :名も無き冒険者:04/11/15 15:53:49 ID:YAZttLps
道三5体になりました
今から棒がチャレンジ!


306 :名も無き冒険者:04/11/15 15:57:51 ID:YAZttLps
今からかなり熱くなる予感!

307 :名も無き冒険者:04/11/15 16:08:19 ID:7idbyafe
斎藤の本陣防衛二人で道三楽々取付き!w

308 :名も無き冒険者:04/11/15 16:21:15 ID:YAZttLps
斎藤も武田も大名狙いw

309 :名も無き冒険者:04/11/15 16:32:05 ID:FlfjrUV7
サア武田くんが熱くなってまいりました

310 :名も無き冒険者:04/11/15 16:43:13 ID:TNYg/fth
左側 [守備側]
足利家
(戦果=0)
通算 0勝11敗0分

右側 [攻撃側]
雑賀衆
(戦果=6,752)
通算 11勝0敗0分

足利とうとう合戦完全放棄

311 :名も無き冒険者:04/11/15 16:44:45 ID:EK1eKaw+
道三@4

312 :名も無き冒険者:04/11/15 16:45:35 ID:WDwfEEUi
>>310
気晴らしに三好復興戦するからいいんじゃね?

313 :名も無き冒険者:04/11/15 16:58:38 ID:YAZttLps
摂津和泉の国力66
今週全敗だろうから次の合戦で雑賀に取られるぞ

314 :名も無き冒険者:04/11/15 17:06:07 ID:cx8Og+ri
次は某徒党帰ってくるので問題無しです^^;

315 :名も無き冒険者:04/11/15 17:28:59 ID:I0ferIe1
遠洋漁業からお戻りなのだから、きっちり篝火焚いて
お迎えするように!!

316 :名も無き冒険者:04/11/15 17:44:41 ID:goTkW3+s
>>305
で、そろそろ2時間だがまだもってる?

317 :名も無き冒険者:04/11/15 18:23:37 ID:HpgJTPgJ
>>315

篝火焚いて迎えるのはお盆だろ!!
お盆といえば坊主。
ガンジーが来ちまうジャマイカ!

318 :名も無き冒険者:04/11/15 18:28:17 ID:badvKsrV
道三はいそーーーーーーう

319 :名も無き冒険者:04/11/15 18:33:36 ID:6FbI9cjN
昨日の家老会話で月曜の陣は1度引き分けか負けにしようって言ってたな。

320 :名も無き冒険者:04/11/15 18:37:36 ID:ePHH1Z+F
>>319
言い訳ですかwwwwwww

321 :名も無き冒険者:04/11/15 18:39:34 ID:0HUyMdsO
まぁ、棒のがんばりに敬礼ってとこだな。


322 :名も無き冒険者:04/11/15 18:40:55 ID:dy13Ddih
>>319
>>319
>>319


323 :名も無き冒険者:04/11/15 18:43:14 ID:QcwDaMvL
道三しんでねーしwwwwwww

324 :名も無き冒険者:04/11/15 18:43:21 ID:sbAj/X5o
上杉サイドから意見を言わせて貰えば
道三ナイス敗走
これで、11月24日からは

川中島と織田復興戦が確定
信玄攻略法は、斉藤pcから聞いてるし
まだまだ、信玄が生きてる限りは運の要素高いが
開幕乗り切れば、以前よりは落とせる確率が
確実にUPするはず

北条とも裏で、正式に和睦も完成したし
これで、安心して24日に向けて合戦準備が出来るぜ

325 :名も無き冒険者:04/11/15 18:44:24 ID:sbAj/X5o
むむ、道三死んでないのかよ
はっきりしろや

326 :名も無き冒険者:04/11/15 18:44:31 ID:QcwDaMvL
>>324
だからおちてねーしwwwww
甲府の看板みてこい ぼけ杉

327 :名も無き冒険者:04/11/15 18:44:33 ID:6FbI9cjN
まぁ言い訳にしか受け取れないだろうから聞き逃していいよ。

ランキングとかに載ってる家老に聞けば本当かどうかすぐ分かる事だし。


328 :名も無き冒険者:04/11/15 18:47:52 ID:JXPSndIe
正式に1陣落とすとは決まってない。
が、全勝するとカウンターが発生するのかどうかも不明なためどうするかと話してはいた。

ぶっちゃけもう勝ち確定だしガンジー復興戦>織田復興戦って確定だからだるいw
俺は今日は合戦行かないで炭掘ってるしw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)