2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GNO2】悪いが戦争に向いて無いよ【本スレ38】

1 :名も無き冒険者:04/11/14 00:01:32 ID:STOt4etq
「機動戦士ガンダム ネットワークオペレーション2(GNO2)」
は一年戦争を舞台とした、多人数参加型のシミュレーションゲームです。
公式HP: ttp://www.gno2.ne.jp/
━お約束━
・sage進行推奨
・荒らし煽りはどがえしです。マターリイコウヨ!
・質問をする前になるべく過去ログや関連サイト等もチェキしてくださいね。
・ゲーム内でむかついたからと言って、ここでキャラ名晒す(・A・)イクナイ!
・スレ乱立防止のため、原則として>>950さんが次スレを立ててくださいです。
(制限等で立てられない時はスレでその旨をお伝えください)
・コテハンは専用スレでhttp://etc3.2ch.net/entrance/ or http://tmp4.2ch.net/tubo/
・過去スレ、関連サイトなどは>>2-5くらいに

前スレ 【GNO2】GNO2巻きのこる【本スレ37】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1100139420/
晒しスレ【GNO2】ああ なんだアキハ・トオノか【晒し6】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099366527/
新鯖スレ【GNOU】ミユキ君、私はここだ【新鯖スレ1】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1097279129/
新乳スレ【GNO2】G3ズルイ サイコミュずるい【本スレ25】(本スレ25改)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1097779453/

GNO1本スレ http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1096402409/
GNO1晒しスレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1095387101/

2 :名も無き冒険者:04/11/14 00:04:35 ID:q85Xanh0
>>1
(´,_ゝ`)プッバカジャネーノ

3 :名も無き冒険者:04/11/14 00:06:55 ID:V34Xg5u/
>>1
スレ立て乙^^

4 :名も無き冒険者:04/11/14 00:08:54 ID:K1CoEPJG
新スレ乙。
日付変わったからDrizoaEDの再臨は望めんな。

5 :名も無き冒険者:04/11/14 00:10:44 ID:K1CoEPJG
・GNO2SEARCH(リンク集)
 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~zero-2/gno2_s/
・爆竜操兵術(情報 講座 [β情報])
 ttp://www.toride.com/~bom/
・ジオンの事情(情報)
 ttp://www.windsock.jp/gno/
・GNO2ノススメ(情報)
 ttp://tttsonic.hp.infoseek.co.jp/GNO2/GNO2index.htm
・GNO FAN CLUB(サーバ別BBS[トレード、勧誘、雑談])
 ttp://www.gno2.jp/
・GNO2小隊戦術教程 補完(ゲーム紹介・入門向け講座)
 ttp://www.geocities.jp/gnoperation/index.html
・gnotools.jp(ツール紹介)
 ttp://gnotools.jp/

6 :名も無き冒険者:04/11/14 00:14:52 ID:XNeXBcdw
>>1
おつです

7 :名も無き冒険者:04/11/14 00:27:52 ID:0zR3o40L
>>4
>>2のID:q85Xanh0 がそうなのかもよ


8 :名も無き冒険者:04/11/14 00:35:58 ID:yr4hNo10
>>7
まぁ、仲良くしようぜ。(AA略

9 :名も無き冒険者:04/11/14 00:41:07 ID:l2UXnfcZ
そうそう
楽しくジオンごっこしようぜ

10 :名も無き冒険者:04/11/14 01:00:51 ID:3H2WLuCB
前スレ続き

>>995
「一日10分接続すればゲームを楽しめる」といってるのは磐梯
それを曲解してVPでやっていくだけの戦功稼ぐには10分じゃ出来ないぞゴラァと言ってる
現VPランカーがいるということ。

>>996
あんたの頭の中には、VP屋MP屋しかいないのか?
確かに対PCと任務は今は全然関係ないぞ。
VP屋はNPCの編成変わるごとに自分の編成も調整するだろ。
敵PCの編成はNPCの変更タイミングとは違って不規則。
そうなるとやっぱり暇人が有利。時間の無い現VP屋不利。
でも現MP屋が有利と言うわけじゃない。

もうGNO1の時のようなLV差と褒章機の鎧はVP屋にはなくなってるんだ。
力の差が縮まっているんだから現VPランカ(VPから逃げ回ってる奴)=PC戦でも最強
ということじゃないって事。
もう新スレなんでなるべくスルーよろ

11 :10:04/11/14 01:03:56 ID:3H2WLuCB
>>10
訂正スマソ
VPランカ(VPから逃げ回ってる奴)

VPランカ(PC戦から逃げ回ってる奴)

12 :名も無き冒険者:04/11/14 01:07:59 ID:ELw0S2LZ
>>10
要は前言は撤回するという風に理解したが、それなら異論はない。
もう不毛な論争はこれでやめだ。

13 :名も無き冒険者:04/11/14 01:08:01 ID:XQzJVBg8
ダカールジオンに・・・
機動特務中隊って言うチームがきたのだが・・・
これってもしかして・・・!?

14 :名も無き冒険者:04/11/14 01:11:33 ID:gBFSA+bK
>>10
なにやってんだお前は?
まったく・・・お前の馬鹿さかげんには吃驚するぜ

前スレで終わっても全然構わない事をなんで新スレに引っ張ってくる?
もっと空気読もうぜ

15 :名も無き冒険者:04/11/14 01:11:43 ID:YOdXsJoG
みんな、磐梯の仕様に踊らされるだけなんだから、変な議論はヤメレ。

たとえば、PC戦の獲得VPが今の倍になって、さらに任務にPvPが導入されたら
作戦エリアにいるメンバーは、がらっと変わって、MPプレイヤー前線に出て来いゴルァ。
ってことになるんだからさ。罵り合っている奴らも同じ穴の狢(むじな)なんだからさ。


16 :名も無き冒険者:04/11/14 01:15:13 ID:c2M2g6/K
>>13
三人チームで三人ともLv.28でチームMP25位か・・・
間違いなく三垢回し・・・

17 :名も無き冒険者:04/11/14 01:15:17 ID:3H2WLuCB
例えば、単独でできる自レベルより2つ下以上限定のPC駆逐任務があったら
かなり様相が変わると思うんだが。3戦やって戦功1は確定って感じで。

>>14
カンカーのくせに威張ってるよw

18 :名も無き冒険者:04/11/14 01:15:54 ID:AwmBw+eK
>>10
暇人有利は同意だが、一番有利なのは暇なVP屋だろ。MP屋は野戦に転じたところでせいぜい勝率
くらいしか興味持たないだろ。VP屋は敵の編成変更はもちろん、パラメータ上げ、機体入れ替えの
前後で必ず電卓片手に統計取っている。もちろん自分の時給は当然のことながら、ランク前後の
プレーヤの時給の変遷もチェックしている。時間があればランクのキャプチャは1時間ごとに保存だ。
常に0.1%でも時給効率あげようとしのぎを削っているわけだから、どう仕様が変わろうと、その
生き様からしてVP屋が負けるとは思えない。

19 :名も無き冒険者:04/11/14 01:19:23 ID:27aEcqtn
磐梯の仕様に躍らせるって言ったら顔付きですな。

アレ、敵でも味方でも思いっきり邪魔なんですが。
部隊で待ってるのは全然OK。
だけんども、顔無しに混じって来るのは辞めてください。
入って来るなら、迎撃したらVP2倍か戦功のどちらか下さい。

敵だと盤確と相まって余計なダメージ受けたりしてVP値さがるんだよもん…
味方だと、通常で突撃するから落ちたりしてVP値さがるんだよもん…
敵でも味方でも嬉しくもなんとも無いんだよもん…

20 :名も無き冒険者:04/11/14 01:19:30 ID:gC2ucXOU
>>18
お前さん、DrizoaEDだね?

21 :名も無き冒険者:04/11/14 01:23:10 ID:hiQgbDYd
藻前ら「俺の方が偉い」論争はやめてどっか逝け!

22 :名も無き冒険者:04/11/14 01:28:01 ID:l2UXnfcZ
VPや編成に使う脳はあるのに不毛な話を回避する脳は無いのかね?



23 :名も無き冒険者:04/11/14 01:29:21 ID:vuK0kHIs
馬鹿を嘲るのに手一杯

24 :名も無き冒険者:04/11/14 01:30:47 ID:qrqs7gxb
では何か違う話題をplz
例:全機全防御の格闘特化グフx5とかは使い物になるのかとか

・・・いや俺が聞いてみたいんだけどね

25 :名も無き冒険者:04/11/14 01:34:58 ID:WAkDxl2J
一つだけ言えることがある
補給部隊襲撃の戦術をチーム内で初めて編み出したやつは
その後VP屋に転向してランクインしてる
もとVPランカーはS任2ターン増援に対する対処法をチーム内に広めている
まあやれば出来る奴ってのは実際に成果を見せてくれるもんだ

26 :名も無き冒険者:04/11/14 01:36:35 ID:3nGLU2Yu
まあここで煽っている奴は脳内ランカーってことだろ。

27 :名も無き冒険者:04/11/14 01:40:15 ID:qTMQE1Ne
同じサーバーでジオン→連邦 のように陣営を変えると
戦功とか引き継がれるのかな?

違うサーバーなら駄目みたいだが

28 :名も無き冒険者:04/11/14 01:42:21 ID:gC2ucXOU
       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /       ̄ ̄/  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
    l:::::::::        |      27   u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ  u::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u ::::::::::::::::::::::::::::ノ

引き継がれるわけないだろ...

29 :名も無き冒険者:04/11/14 01:47:47 ID:l2UXnfcZ
>>27
相手陣営で上げた戦功=新しい陣営に過去にもたらした損害

無理でしょう。

30 :名も無き冒険者:04/11/14 01:48:25 ID:Bq9P2iS+
バンダイが,増えすぎたガンヲタを各サーバーに誘導するようになって,すでに2年が過ぎていた.
各サーバーの中の巨大なGNO2空間は,ガンヲタの第二の故郷となり,
ガンヲタは,そこでキャラを生み,育て,そしてハマっていった.
宇宙世紀0079.作戦エリアに最も遠い後方戦線の精鋭は,VP厨を名乗り,MP厨に独立戦争を挑んできた.
この2ヶ月余りの戦いで,VP厨とMP厨は,他のプレイヤーの半数をあきれさせた.
厨たちは,自らの行為に興ざめした.
言い争いはこう着状態に入り,2ヶ月余りが過ぎた・・・.


31 :名も無き冒険者:04/11/14 01:49:41 ID:qTMQE1Ne
>>27-28

そうなのか、教えてくれてありがとうございます。

ダカールジオンに他サーバーから移動している人がいるみたいで
連邦から移動したらどうなるのかな?と疑問に思ったもので。

32 :名も無き冒険者:04/11/14 01:51:01 ID:XJ0bRHbd
>>24
友軍で実際にやってるヤツいたなぁ。
グフ×5から始まり、たまにズゴック×5になったりしつつ、
ドダイグフが2機混じったりして、
現在はゲル2・グフ3に落ち着いたようだ。
任務で一緒になったが、当然のように全員近づいて殴ってた。
任務の種類次第では役に立たないこともない・・・
というより、生き様がカッコイイのが最大のポイントだろうな。

最大の問題としては、彼は何故連邦でやってるのかって点だ。

33 :名も無き冒険者:04/11/14 01:54:00 ID:kWINuyq1
包丁を持った女の子でザクレロのAAってどこかにありませんか?

34 :名も無き冒険者:04/11/14 01:54:17 ID:9sjuNwYc
>>32
>最大の問題としては、彼は何故連邦でやってるのかって点だ。

ワロタ
素敵な人だ

35 :名も無き冒険者:04/11/14 01:54:46 ID:3H2WLuCB
>>30 烈しくワラタ
第1話「ガンダム、VPには使われず」

36 :名も無き冒険者:04/11/14 01:55:44 ID:oMCJttwI
MPでもVPでもランカーは尊敬されてると思うがな。
どっちのランカーになれれっていわれても、なかなかやれることじゃない。

37 :名も無き冒険者:04/11/14 01:57:21 ID:l2UXnfcZ
>>33
大阪のAAかな?
あずまんが大王って漫画のキャラなので
大阪・あずまんが大王・ザクレロ
とかでググッてみれー

ちなみに他にも色々ある。
ドムとかガンダムとか

38 :名も無き冒険者:04/11/14 01:58:38 ID:gBFSA+bK
>>33
大阪のやつなら
AA板とか旧シャア板にあるよ

39 :名も無き冒険者:04/11/14 01:59:38 ID:qrqs7gxb
>>32
すごい生き様だ・・・なんかすごい楽しんでる感じがする

オチにワラタ

40 :名も無き冒険者:04/11/14 02:00:27 ID:gBFSA+bK

            ,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄~゙``''‐ 、
           /             ,   \
          /        i ,:i  ハ.     ヽ
          /       ,イ''ナト / ヽ‐|ト、| i
         /   |   ノ// レ'   `、!゙、.| |    
        ,'    |    '! " ┃     ┃ 'l} !    
        ,i    |   l   ┃     ┃  | |
       /    l    |  ,.、,,_       | |
       ,'       |  ,iニL/   ~`'''ー─┐ i |
       l ,|  ,. ┴r/   {)      / ノrュ!,_
         ! i'! /  { l {    ,},,___/ri'゙r''"ヽ ',
       ゙ハ/   ヾ;`ョ‐r;'コ /     | { { 个'゙_.ノ
        /   _,:ヘr'i"  | /     ヾ=ヾtュニ┐
        〈       ! {.  |'---─''''"~ レ'i {.  |
       /,ヘ     / !.{  |            i {  |
      / / ゙ヽ、___i { |             i { |
      〈,_i  |  |  | | | i { |             i.{ l
     __,.ニ=:L_|_|l_L,.!/            i/
   r''r''       l    ,!
     ̄```''''''─‐- '`'''''''''"

ちなみにコレだろ?

41 :33:04/11/14 02:04:02 ID:kWINuyq1
みんなありがとう!
すばらしいです。

42 :名も無き冒険者:04/11/14 02:04:38 ID:u8h5b0d/
大元はこれだろうな

ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~rinou/c3/

43 :名も無き冒険者:04/11/14 02:07:46 ID:bga3OKBB
>>24
いま格闘壁を通常で使ってるけど調子いいよ
攻撃がよく当たるし普通に避ける
少し被弾するけど落ちる前に方が着いてるから切り裂いてる分気分がいい。
いまだに作戦してるムーア字だからできるんだけどね



44 :名も無き冒険者:04/11/14 02:14:57 ID:F0WJ6KWe
                     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
                    /'             `ヽ_
                   ./!'                `ゝ
         _       (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
        (_ \      ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
 /⌒\_/⌒\ )  |     (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
(_,人_(_人_.  .|      !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/
/ ,人_       |__   ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │
L/  |  \       ⌒)  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /
     \__へ_/ ̄ ̄ ̄    _`ヽ {    └--‐'  /┐
         \    \    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7
       ところでザーン、キャリホルニア、リーアNT覚醒状況どう?

45 :名も無き冒険者:04/11/14 02:29:02 ID:lw/i38m3
>>44
初日に射撃3人に振ってみたが、いまだ一人も覚醒せず

2000Pかあ・・・
きちんと能力にふっときゃよかったよorz


46 :名も無き冒険者:04/11/14 02:30:00 ID:YyO05nYZ
>>44
ザン連です。
初日から6人全員にNT素養つけて6人フル出場していますが、
覚醒したのは1人(Lv1)のみです。

47 :45:04/11/14 02:31:47 ID:lw/i38m3
当方キャリジです・・・

48 :名も無き冒険者:04/11/14 02:33:20 ID:F0WJ6KWe
   ,ィニ,!ヽ
  {´Д`} >>45-47報告サンキュ-
.l゚|,,人,,ィ┴―---
.l,゙,|  `` ,,、.,y-‐ヘ,ヽ、
.'l,゙{,.li、  ゙  .|   ゙'l゚''i、
: ゙l,._| ヽ .  ゙l    `'″
  ゙° │   |,
     ゙l .,,. .゙l
    ,,ノ',,- ,/
   .,/:''゙_ノ゚ヽ
   l゙ .-'''┴-r゙l,、
   `''冖''''l" .,|゙l,、
       〕 .,l-゚〕
       ゙''l".,ノ

49 :名も無き冒険者:04/11/14 02:44:57 ID:v5q5T+Y2
んじゃ今後は
強化解禁と同時に、強化L7ぐらいをサブから投入。
んで残りのスタメンにその時点で素養付けでFA?
覚醒制限はおそらく強化解禁前までだから
そこで付ければ終戦頃にはNT5ぐらいにはなるかな。


早期終戦鯖はどうすれば...

50 :名も無き冒険者:04/11/14 02:54:48 ID:YkoAiKpF
>32
それダカ鯖でゴレンジャー色のグフ5機を使ってた奴か?
俺、そいつにPC戦で負けたorz

51 :名も無き冒険者:04/11/14 03:01:10 ID:nWG8mUEy
気力のこと、時々でいいから思い出してください。

52 :名も無き冒険者:04/11/14 03:21:09 ID:5Gcd0OWs
       ☆ チン        マチクタビレタ〜
                    2000カエセ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)<NT覚醒率上昇 マダー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | NT覚醒0/5   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :名も無き冒険者:04/11/14 03:46:05 ID:awKgSGdV
覚醒率って落ちてるのか?
前クールもこんなもんだっただろ・・・

54 :名も無き冒険者:04/11/14 03:48:42 ID:Ns32Hqan
外出かもしれないけれど・・・
補給部隊支援での右上対策。自分は連邦なのでジオンはわからんが、支援部隊以外にザメルいないから右部隊になったとき、ジム駒壁を一つ高HP狙い索敵全体にしたら増援に向かっていって釣りが出来た。戦艦2隻落とされたけれど任務は成功で4P取れた。
PWジムとか移動が4あるMSあればそっちの方がいいかも。

55 :名も無き冒険者:04/11/14 03:49:23 ID:H785aZy3
前クールだと、全員1以上、高いヤツは3ぐらいになっていたはず、この時期は

ザンジです。前クールに隊長だけ1になったと書いた者です。(素養付けは計4人)
あのあと、状況は変わってません。隊長が1なだけです。

ザンジです…。

56 :名も無き冒険者:04/11/14 03:49:33 ID:XJ0bRHbd
>>50
彼は今宇宙にいるので名前特定される心配無いから言えるが、正解だ。
彼は武士だ。負けても恥じることはないぞ。

ちなみに彼の倉庫はいつ覗いても常に満タンだが、
いつのまにかグフが6機に増えてることはここだけの秘密だ。

57 :55:04/11/14 03:53:41 ID:H785aZy3
寝ぼけているなぁ
×前クール
○前スレ

58 :名も無き冒険者:04/11/14 03:54:57 ID:l2UXnfcZ
>>51
俺みたいに気力以外にはしないと言う人間もいるから大丈夫
ごく僅かだろうけど


59 :名も無き冒険者:04/11/14 04:03:12 ID:awKgSGdV
始まって十日ぐらいでNT3まで上がる方がおかしいかと思うがな
俺としては今のペースで良いんじゃないかと思うけど
とくに覚醒率下がったとは思わないし

60 :名も無き冒険者:04/11/14 04:14:29 ID:WAkDxl2J
>>53
前クールの序盤並みな感じかな
覚醒しない奴は素養もちが6人いようが覚醒しないが
運のいい奴はNT2ぐらいになってた

ちなみに2期サバも覚醒率下がってない?
強化きたころにはNT6ぐらいの奴がごろごろはいたはずなんだが
チームで最高でもNT5しかおらんしほとんどの人がNT4どまり

61 :名も無き冒険者:04/11/14 04:58:00 ID:GeOrgG0K
ぬるすぎだったんだろ、だいたいNTがあんなごろごろい
る方が不自然なんだよ!素養振っても、終戦まで覚醒しないぐらいの
ほうがいい




62 :名も無き冒険者:04/11/14 05:07:31 ID:5Gcd0OWs
>>61
ガンダム使える連邦ならそれでもいいけどさ、ジオンとしてはオ
ツに乗れないからきついのよね。

63 :名も無き冒険者:04/11/14 05:14:30 ID:7BtdoZMY
NTは戦争の道具じゃないんだよぉぉぉ、お!!!!!

64 :名も無き冒険者:04/11/14 05:15:57 ID:7ExFV51o
>61
がんば
って覚醒させようよ


65 :名も無き冒険者:04/11/14 05:23:29 ID:tdu1N6q/
断る!

66 :名も無き冒険者:04/11/14 05:36:38 ID:ockVDttb
戦争の道具として使うのが一番有効に使えるんだよな、NT

67 :名も無き冒険者:04/11/14 05:57:35 ID:Kej96IQY
まあみんながガンダム乗れるんで。
WB隊の人らみたいなもんなんだろう。>NT

68 :名も無き冒険者:04/11/14 06:56:48 ID:IvvJxVHK
戦争に向いてる人達だからなNTは

69 :名も無き冒険者:04/11/14 08:13:17 ID:K1CoEPJG
キャリフォルニア[Z1] 北米降下作戦(ジオン) 残り0h 進行50%→100.000% (14日8時時点)

北米降下作戦成功
ガルマ死亡

70 :名も無き冒険者:04/11/14 08:20:42 ID:YOdXsJoG
NTには余計なこと考えさせるなってことだな。

71 :名も無き冒険者:04/11/14 08:44:30 ID:GsHD0PJu
漏れダカ連なんだが、今回宇宙作戦になって改めて宇宙でのジオンの強さを思い知らされたんだが、
1クール継続中の1期鯖のジオンって、宇宙で通・長S任の1戦にかかるターン数ってやっぱ4ターンで
安定なの?それとも3ターン安定も可能なのかな?


72 :名も無き冒険者:04/11/14 09:30:38 ID:Pau0xm1R
>>71
はやくて4ターンかかって6ターンくらいかと。
こっちの火力も上がったがNT−1とかもいるしね。

73 :名も無き冒険者:04/11/14 10:35:44 ID:0HZbV9VU
ダカール連邦です。
てか、宇宙に上がらず地球にかこってる奴上がってきてくれ。
VPな人には言って無駄かもしれんが宇宙だからとジオンが鬼のように
強いわけでない。
いやま、この泥沼のような微妙な進み具合は楽しいけどね。


74 :名も無き冒険者:04/11/14 10:48:28 ID:ieBXVAUW
オデ連です。
宇宙にジオンVPが湧き出して来た以上
地上にで巻き返しを狙いたいと思います。

75 :名も無き冒険者:04/11/14 10:52:46 ID:kHjRje/x
ごめん、ちょっと教えて
宇宙にずっといるんだけど、暗礁・重力宙域とったら幸せになれますか?
このスキルってノーマル戦闘(宇宙)でプラスに働くの?


76 :名も無き冒険者:04/11/14 10:54:00 ID:bga3OKBB
>>75
暗礁はとっとけ。
重力はイラネ

77 :名も無き冒険者:04/11/14 11:00:59 ID:dHK8B3fj
暇だからおまいらもうちっとしゃべれ

1クール目がまだ続いている一期鯖は今日何が出ますか?

78 :名も無き冒険者:04/11/14 11:06:46 ID:Pau0xm1R
>>77
ダカジです。それは私も知りたいw
ジオングかヴァル・ヴァロでてくれないかなぁ。
補給余って仕方ない。

79 :名も無き冒険者:04/11/14 11:29:39 ID:gC2ucXOU
>>78
アガーイ(フェラーリ仕様)補給160000でどうでしょう?


80 :名も無き冒険者:04/11/14 11:40:55 ID:QS3JAdD7
今日って技術レベルアップで何デルの?

81 :名も無き冒険者:04/11/14 11:46:18 ID:MPxmrylL
ジム2かガンタンク2

82 :名も無き冒険者:04/11/14 11:47:34 ID:EVn1VkzM
ゲルググマリーネ指揮官用でないかなぁ?

83 :名も無き冒険者:04/11/14 11:49:47 ID:ZthbrolS
昨日のルナ連、「次作戦は全員MP0ポイントで全員戦功150P目指そう」とか謳った煎茶立っててワラタ
実現すれば早期終戦も回避されて嬉しいですがね

84 :名も無き冒険者:04/11/14 12:13:14 ID:Kej96IQY
それは難しいだろうな…w
周囲には早期終戦の事知らないチームメンバーすらいたぞ。

85 :名も無き冒険者:04/11/14 12:29:04 ID:5n4E697m
             ,.r '  ̄    ̄丶、  
              / , , ∧ 、 、 ヽ   ドラッツェや〜
           /  ,A-'ト/ ヘ‐ト-l、  ヽ
           i  /レ レ   ∨ `!ヽ.  i
           | / . ┃    ┃  |`  |
             | .!  ┃    ┃  |.  l |
 \        | (    _    ,|_,,、!_|_
  ヾ\       |  i` .、  `ー′ ∠__   ` !丶
   ヾ、\     | |  i `.` ,T.T'、.「   ` ヽ、 .| ,, ヽ
    ヾ 、\   | |  | /i\∀/!      ヽ|〃- ,ヽ
     \ヾ、\ ヽ」ヘ」〉 !.  i'i  /  , -'' ´´  !\.  `i
      \\ヾ\ ^Eミ|.  | | / /     .!  ヽ.  |
        \.\,< // |   ん'       /   i  !
         `′6、ュ ケTTTTTl\   /     i ノ
            n__)) |_|_.|__|_|_|_| \/ ____.j '
           `''''   | !. ! |   '  ̄     `
                   |-!  !-|
                  V   V|

86 :名も無き冒険者:04/11/14 12:36:21 ID:T3QbdfYv
>>80 連邦はクゥエル確定だろ 搭載21限定機の。。(´A`

あとガンキャ2、ガンタンク2、ジム2のどれかでるかどうかかとorz

87 :ななし:04/11/14 12:40:26 ID:dEkvwj/g
修理値が諸悪の根元。前作での階級とレベルでの搭載差でのVPランカーの圧倒的編成は凄かった。

88 :名も無き冒険者:04/11/14 12:43:10 ID:G89Te06Y
ハッテは14時開始。

ジオン人口が増えているとは思えない。
どうすりゃいいんだ!


89 :名も無き冒険者:04/11/14 12:53:07 ID:YkoAiKpF
>86
限定機ならまだしも、完全にカスタムの色違いだったら悲しい

90 :名も無き冒険者:04/11/14 12:53:22 ID:l01nGj6B
ハッテ連に「手抜き」でもお願いしてみれ!

あと1時間ちょっと・・PCの前に正座して画面を見つめてる俺・・ミジメ

91 :名も無き冒険者:04/11/14 12:56:19 ID:NYoOJJMM
あんがいハッテ連も手抜きをしたかったりし(ry

92 :名も無き冒険者:04/11/14 13:00:46 ID:oeGWQzi6
俺は2期サバで早期終了っぽいから次はダカ連逝こうと思ってるんだけどさ
シャル○ットいないよな?もうあいつの居るサバ嫌だよ・・・

93 :名も無き冒険者:04/11/14 13:10:48 ID:dIL9XVqh
>>92
何処にでも居る・・・・・・・。


94 :名も無き冒険者:04/11/14 13:14:46 ID:WucGRZtw
>>73
2ちゃんで騒いでても誰もついてこんよ。
エリチャで啓蒙活動どうぞ。

アンタが小物だったらイグされるだけだとおもうが。

95 :名も無き冒険者:04/11/14 13:15:58 ID:gxy1aJ84
>>92
いないよ。本日も平和に膠着状態です。
まさに泥沼。延長が大いに期待できます。
連邦は宇宙で勝てない。ジオンは地上で勝てないw

96 :名も無き冒険者:04/11/14 13:18:47 ID:YkoAiKpF
>95
連邦がアフリカ残して地上制覇、ジオンがサイド7かルナツー除いて宇宙制覇して
休戦交渉とかになりそうな悪寒

97 :名も無き冒険者:04/11/14 13:30:15 ID:Kp2a6bCn
後三十分

 ∧_∧
( ;´∀`) もう我慢できない
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


しょんべんしてえ

98 :名も無き冒険者:04/11/14 13:30:21 ID:l01nGj6B
ハッテ開始30分前!
足が痺れて来た…油汗も出てきた…カウパー汁も(ry


99 :名も無き冒険者:04/11/14 13:34:30 ID:kWMFMDwp
3ヶ月で決着が付く見込みが無い時は、最後の120時間の星の屑作戦で決着を付けると
いうのは本当なんですか?
ジオン:作戦成功ならコロニー落しでジャブローあぼん→ジオン勝利
連邦:作戦阻止したらソーラーシステムでジオン軍のほとんどを蒸発→ジオン降服で連邦勝利


100 :名も無き冒険者:04/11/14 13:36:03 ID:l01nGj6B
初100げとー!

眠くなってきた…

101 :名も無き冒険者:04/11/14 14:10:41 ID:gd73Mi8P
>>79
そんな水漏れしそうなアガーイはいや〜ん。
整備兵「水漏れ!? フェラーリのMSを水中で運用するなんて、ナニ考えてるんですか!
    大佐のような方に、赤いMSには乗っていただきたくありません!」

102 :名も無き冒険者:04/11/14 14:33:41 ID:VnqsGRY9
>>85
お前はギャンだろうと、無粋に突っ込んでみる。

103 :名も無き冒険者:04/11/14 14:54:24 ID:8j4PB54T
ルナ連煎茶
01 MPランキング=空気読めてない奴ランキング
02 次作戦は後方で野戦放置でレベル上げを!


いよいよこの鯖も香ばしくなってきたぜ
なんだかオラワクワクしてきt(ry

104 :名も無き冒険者:04/11/14 15:01:18 ID:BQhomFP0
ミシマ回しも、切れ目無く任務するから有効なんでないの?
途中、低レベルNPCとあたる放置期間が増えれが増えるほど中途半端になるって思ってるんだけど。

105 :名も無き冒険者:04/11/14 15:04:23 ID:qd5jt9OJ
短期終戦鯖に特典キボンヌ

106 :名も無き冒険者:04/11/14 15:05:40 ID:qiooAzAC
>>104
ミシマによる影響率なんて1%にも満たないわけだが。
常識ハズレな特異な例持ち出してどうするよ?

107 :名も無き冒険者:04/11/14 15:19:43 ID:BQhomFP0
>>106
ミシマ回しはまだまだ常識ハズレな特異な例なのね。

なんか時々ミシマ回しで問題解消って気軽な感じの書き込みがでるから
俺が勘違いしてるだけで仕組みがわかれば任務してる人は誰でも実行可な事
かと思って質問させてもらいました。

108 :名も無き冒険者:04/11/14 15:22:36 ID:I616j+4P
次クールから全野戦、全任務を対PC戦にすればいいよ。

109 :名も無き冒険者:04/11/14 15:25:18 ID:6yiiP55l
>>107
んー?
まあ3垢でマクロもってりゃ誰でも出来るけど
ミシマ常識になるとなんだかなーって気もする

110 :名も無き冒険者:04/11/14 15:25:40 ID:K1CoEPJG
>>107
ミシマ回しは3垢が基本なんじゃないの?
切れ目なく高回転で長任通任を回し続けないといけないわけだし、
普通の人ではできないかと。

111 :名も無き冒険者:04/11/14 15:44:19 ID:+vFY6qt/
>>108
> 次クールから全野戦、全任務を対PC戦にすればいいよ。

お、いいねぇ。それ賛成

112 :名も無き冒険者:04/11/14 15:47:25 ID:BkRQBZlZ
>>108
待て野戦が全PC戦になるのは最前線だけにしてくれ
でないと連邦はいつまでたってもL1のままだし
ジオンも通常以上に上がると敵が居なくなるぞw

113 :名も無き冒険者:04/11/14 15:49:37 ID:m7rGPwRK
>>112
S任務だけそうすりゃいい

114 :名も無き冒険者:04/11/14 15:50:25 ID:BkRQBZlZ
>>103
それは早期終戦を過剰に警戒してるだけだろ
まあキャリジのエリチャもそんな感じだった


115 :名も無き冒険者:04/11/14 15:51:36 ID:lC7rX0lH
またまた一方的展開なら解約ですよ さすがに

116 :名も無き冒険者:04/11/14 15:52:23 ID:BkRQBZlZ
>>114
初期の連邦はC任も失敗しまくりなのだが

117 :名も無き冒険者:04/11/14 15:53:50 ID:e8RQei8H
全部は行き過ぎにしても、せめて競合SくらいはPC戦ありにしてもらいたいな
S任務は焼け石に水なNPC強化じゃなく、PC戦ありにすれば良かったのに
現状だと普段相手陣営にもプレイヤーがいることを意識できな杉
あと戦闘チャットと相手のON状況が分かるランプの復活キボンヌ

118 :名も無き冒険者:04/11/14 16:06:01 ID:yXPluRxv
他のプレーヤーのバトルをヲチできる機能キボン。

119 :名も無き冒険者:04/11/14 16:08:15 ID:IfnIA9Jm
キャリの1回目の報奨機はなんでつか?

120 :名も無き冒険者:04/11/14 16:10:51 ID:IW8igIpx
>>119
ザニーと鳥☆じゃ?
売り出てきてるし

121 :名も無き冒険者:04/11/14 16:13:05 ID:BkRQBZlZ
>>95
じつはこないだのS任増援2ターンパッチが響いている罠
乙蛸ザクが無い連邦は補給部隊救援で右上から援軍が出ると
かなりな確率で任務に失敗すると桃割れ

122 :名も無き冒険者:04/11/14 16:16:58 ID:YkoAiKpF
>121
殲滅力に欠けるからなぁ…
参考までに連邦で補給部隊救援を高確率で成功させてる人は
どんな戦術にしてるかご教示ください

123 :名も無き冒険者:04/11/14 16:18:45 ID:HE48E0PH
>>122
殲滅力がすべてでしょ。
自分とこ早く終わっても隣チンタラしてたらそっちに何機か誘導されちゃう

124 :名も無き冒険者:04/11/14 16:22:05 ID:BkRQBZlZ
>>122
高確率で成功してる奴なんて居ないのでは?
右の部隊の奴が一発でも攻撃外せば間に合わん可能性大

125 :名も無き冒険者:04/11/14 16:23:04 ID:+VOu3Lyx
ん?任務がPC戦だけになったら?
そりゃもう「ガンダムずるいエルメスずるい」が両軍から大噴出した挙句
磐梯に猛抗議のメールがごじゃまんと送りつけられて結局無理やりバランス取って
GNO1の二の舞になるのが目に見えてるんだがどうか。

126 :名も無き冒険者:04/11/14 16:34:51 ID:VGkbqwzB
で、今日こそはジオングが出るんだろうな?お?
キケロガも一緒に出してくれてもかまわんぞ
ジオング、ジオング、キケロガ、キケロガでGPGPを蹂躙だ
搭載86で積めるかな

127 :名も無き冒険者:04/11/14 16:41:57 ID:GFfM4twA
PC戦が無くなったのは新規参入の初心者がPC戦にぜんぜん勝てなくて
ゲームやめちゃうのを防ぐためだろう。
磐梯にしてみれば新しく入ってくれた金落としてくれる人を、どれだけ長く引き留めることができるかが
すべてのハズだから。

128 :名も無き冒険者:04/11/14 17:11:23 ID:ELw0S2LZ
エリアごとに分けりゃいいんじゃないか。PC戦のあるエリア、ないエリア。上位者はPC戦エリアで
勝ちまくらないとランク入らないような仕様にしたら盛り上がりそうだが。ついでにVPエリアと
MPエリアもわけちまえ。

129 :名も無き冒険者:04/11/14 17:13:31 ID:qiooAzAC
>>128
GNO1がそれに非常に近い。
PC戦が無いとは言わないがほんの時たまあるエリアと
9割がPC戦になるエリアがある。

130 :名も無き冒険者:04/11/14 17:16:22 ID:ELw0S2LZ
あとはまあマッチメイクの仕組みだが、かならずしもリアル同士の必要はないよな。
自分と同能力、同編成のの分身が相手陣営で戦いまくってる仕様にすりゃ良いん
じゃないか。そうすればPC戦のみも実現できそうだが。

131 :名も無き冒険者:04/11/14 17:18:48 ID:yoy4Sfw1
>>124
右翼を、右端の方に配置すると、隣り残ってても結構上行ってくれるよ。
といっても絶対ではないが。


132 :名も無き冒険者:04/11/14 17:24:12 ID:kwRzmu+f
>>130
前回の作戦のVPトップランカー3人を量産コピーして野にはなったり
MPトップ3人の編成で逆任務に当てはめるくらいのことしてもいいかもしれないな

実装されたら、うざいだけで評判悪いだろうがな

133 :名も無き冒険者:04/11/14 17:29:48 ID:ELw0S2LZ
>>132
そこでエリアをわけるってわけよ。敵ランカー30人の分身しかいないエリアを作って
報酬はべらぼうにしておく。そうすりゃエリチャも「○○○に勝つにはどうすりゃいいんだ」
とかいって盛り上がりそうだが。そういうとこで戦ってこそのランカーだと思うしな。

つーか隔離ランクをそういう仕様にしたら良いんじゃねえか。分身の戦績も反映されるとかにして。

134 :名も無き冒険者:04/11/14 17:31:49 ID:yoy4Sfw1
>>130
G3×2全防やられたら連戦連敗ですが…

135 :名も無き冒険者:04/11/14 17:34:30 ID:GeOrgG0K
どうせコロ任でやらされるんだし
そんな無駄なこと望むまでもないよ

136 :名も無き冒険者:04/11/14 17:42:33 ID:kwRzmu+f
npc編成を公募すればいいのにな。
予め時期によって限られた搭載上限と成長ポイントでユーザーから集めれば
イベントにもなるしバリエーションも増えるだろうに

もちろん集まった中から強そうなのを選ぶだけじゃなく、
こだわりとかおもしろを採用したっていいんだし
くだらないゴマすりヴォイス集めるよりよっぽとユーザーフレンドリーに見られるのに

137 :名も無き冒険者:04/11/14 17:45:56 ID:M8xxRor8
>>136
確かに格闘全防グフと戦ってみたくはある

138 :名も無き冒険者:04/11/14 17:47:20 ID:TAaTjBUZ
現状の搭載余らせて引き分けに持ち込めばPC戦には絶対負けない
腐った勝敗判定をどうにかしてからでないと、PC戦ありの任務や
PC戦の多いエリアは実装しても不毛だけどな

複垢必死だろうが褒章独占で痛かろうが、強者が強者らしい1の方が
悪平等化した2より良かったのかも

139 :名も無き冒険者:04/11/14 17:53:02 ID:qiooAzAC
>>138
なんで磐梯はGNO1の合計搭載損失率と合計HP損失率から計算される方式を止めたんだろうな?
アレでよかったのに。

140 :名も無き冒険者:04/11/14 17:56:25 ID:Kej96IQY
んーやっぱ平等が一番さね。

ネトゲーで個の強さを考えちゃ立ち行かないし。

141 :名も無き冒険者:04/11/14 17:58:06 ID:nvPD9N6u
任務で一緒だった人のNT-1にクリスが乗ってたよ

142 :名も無き冒険者:04/11/14 18:04:05 ID:BkRQBZlZ
>>132
連邦はますます地上に引き篭もるし
ジオンもソラから降りてこなくなるだろうな

宇宙では乙蛸強すぎ、地上ではNT用ガンダム強すぎ

143 :名も無き冒険者:04/11/14 18:06:16 ID:bga3OKBB
ガトー任務引けない

こんなに引けないのに競合なのは問題があるとおもう

競合任務はガンガンひいてバンバンやらないとあかんだろ

144 :名も無き冒険者:04/11/14 18:08:11 ID:BkRQBZlZ
>>131
いや右の奴が全攻撃HITさせるぐらいでないと
中央の残機無視して上に抜けても間に合わん
命中率でSC☆を並べてもNPCに盾受け連発されるとやばいしな

高命中、高火力なサイコミュ兵器の無い連邦では運任せになるのは仕方ないかと

145 :名も無き冒険者:04/11/14 18:08:47 ID:qiooAzAC
>>142
そこでエリート出現区域がメインエリアにしかなく、混沌としてたのがGNO1。

146 :名も無き冒険者:04/11/14 18:12:23 ID:BkRQBZlZ
>>145
俺はGNO1はやったことないので良くわからんが
GNO2の場合VPもMPも軍の内部抗争にすぎんから
勝率が悪すぎればエリート諦めて得意地形に引き篭もるんで無いのか?

147 :名も無き冒険者:04/11/14 18:14:03 ID:rl94V3rF
ホント、ガトー任務引けないな。
マジで磐梯って何考えてんだろうな?
ユーザーが楽しいと思えるようなイベントはバンバン出すべきなのにさ。
誰も増援キツクしてくれなんて望んでないのに、増援出るタイミングを
早めたり・・・
7枠目のキャラだって未だに入らない。
もっとユーザーが楽しい!って思えるコト、増やしてくれよ。
これじゃ全然盛り上がらないよ。毎日、淡々と成長P振ってるだけでさ。

148 :名も無き冒険者:04/11/14 18:16:15 ID:m7rGPwRK
戦闘中でも2のように任務入れたり編成できたりするなら
GNO1に戻りたい

操作性はGNO2のが全然上だからなぁ・・・

149 :名も無き冒険者:04/11/14 18:22:33 ID:BkRQBZlZ
>>147
7人目はともかく競合が引けんのはひどいよな
出来レース見え見え、GP02Aは必ず観艦式で核を撃ちますってか
つか特任5戦に一回ぐらい引かせろ

もうねチムチャでだべりながら
特任1秒ものこらねー
って打ち込むのが日課になってましたよ
最近それも飽きてきたんで放置してVPの戦功いただいております

150 :2期連:04/11/14 18:23:52 ID:hv+ga0Fw
ブラン少尉が補充要員として来たのですが
下はパラ
ブラン・ブルターク、Lv21、NEXT 75500、成長 45500
射特-3、近中遠距離-3、対空-1、先制-5、ZOC-2、抜け-2、盾防-5、視界-5



そこで、一鯖の人に質問なんですが、VP、MP上位入賞とか
帰る条件ってあるのでしょうか?

151 :名も無き冒険者:04/11/14 18:24:39 ID:bYf0Otx/
公式嫁

152 :名も無き冒険者:04/11/14 18:26:45 ID:TAaTjBUZ
>>146
1では作戦エリアにエリート出現エリアが3つあって、それぞれの陣営が
違うエリアに固まって巣を形成して、PC戦率を減らそうとしていた

それでMSの性能差が偏った週では敵の巣に突っ込んでPC蹴散らして
VPを稼ぐこともあったし、敵の巣でPC戦ありの長期任務を成功させるのは
武人の誉れみたいなところもあった

2でもガチでPC戦やれる任務がしたいよ…

153 :名も無き冒険者:04/11/14 18:28:59 ID:qiooAzAC
>>152
おまいは連邦人だな。
匂いで分かる。

154 :名も無き冒険者:04/11/14 18:29:25 ID:+VOu3Lyx
>>147
いや俺は思ってたぞ。誰でも難Sできる前までのゲームバランスはヤバイと。
大方VP屋から僻みメールでも入ったんだろうけどね。

155 :2期連:04/11/14 18:29:30 ID:hv+ga0Fw
>>151
公式にはこう書かれております。

プレイヤーの部隊に参加する7人目のパイロットは所定の条件を満たした時点で、
部隊を離れ原隊へと復帰します。
その際には作戦終了時点で「転属が通達される」とログに表示され、次の作戦が
開始された時に部隊から去ります。

知りたいのは「パイロットは所定の条件を満たした時点」でってところで
これが決定したら「転属が通達される」とログに表示されるってことで、
条件ってなんだろうってことです。

156 :名も無き冒険者:04/11/14 18:33:31 ID:JNdnDVnO
>>155
私としては、その事項は、他人に聞くモノではなく、あなた自身で調べて
その成果を発表して欲しいと思う内容だと思っております。

…っていうか、作戦の合間に特殊任務引きまくっているけど、「7人目」なんて、
一度も見たことねーよっっっっっ!!!!!!!!!

157 :クレイ爺さん:04/11/14 18:34:35 ID:Z6j3VMpN
もうさ、
精鋭→PC戦オンリー
S任務→PC戦オンリー

これでいいんじゃねーの?

158 :名も無き冒険者:04/11/14 18:37:49 ID:BkRQBZlZ
>>155
7人目を引いたことが無い奴のほうが多いし
何回も引いて条件を確認した奴なんていないだろうからな
公式発表以上のことを知ってる奴はまず間違いなく社員ってことさ

憶測ではランクインすると帰るのではないかといわれていた

159 :名も無き冒険者:04/11/14 18:41:51 ID:BkRQBZlZ
>>152
結局勝てないPC戦は避けられてたわけで
PC戦で勝てそうな編成してる奴だけが強気なわけで
ようはGNO2と同じってことですか

160 :名も無き冒険者:04/11/14 18:45:39 ID:qiooAzAC
>>159
修理値が無いからレベルと階級の高い人=VPランカーが最強だった。
GNO2はおかしい。

161 :名も無き冒険者:04/11/14 18:49:37 ID:BkRQBZlZ
>>160
なるほどGNO1マンセーな人は
VPランカーが名ばかりの存在で
最強となりえないのが気に入らないわけですな

162 :名も無き冒険者:04/11/14 18:49:55 ID:UWYesaKn
まーだ言ってんのかおめーらはw
VPランカーってのは愚痴垂れるのが仕事なんすか?www

163 :名も無き冒険者:04/11/14 18:53:49 ID:JNdnDVnO
暇人はVPじゃんくMPやればいいのに、コンプレックスがあるのか、
無理矢理VPやろうとするから、何もやる事が無い時間ができてしまって、
ここで愚痴垂れるようになるのよねぇ。

164 :名も無き冒険者:04/11/14 18:56:02 ID:unZjjn69
>>155

http://www.gno2.jp/cbbs3/cbbs.cgi?mode=al2&namber=996&rev=&no=0

たぶんランクインだ

165 :名も無き冒険者:04/11/14 18:57:13 ID:bga3OKBB
>>162
だからココいるのは脳内ランカーだって


166 :名も無き冒険者:04/11/14 19:02:35 ID:hHrkxAvQ
先制スキル1=機体先制値4
自部隊で計算するとこうなりました。

167 :名も無き冒険者:04/11/14 19:04:56 ID:CUBJ0ZrX
>>155
VP30位以内入賞が転属条件という説が有力

>>156
任務立てたら支援者がドアン持ちとラカン持ちだった事があった
いるところにはイパーイいると思われ

168 :名も無き冒険者:04/11/14 19:10:31 ID:d1pT0Sev
VP30位か

MP屋のうちはVP3桁にすらならんから入ったら、ずっといるかもなw

169 :名も無き冒険者:04/11/14 19:11:18 ID:+VOu3Lyx
そりゃもうVPランカーってのはね。

1.作戦なんて関係ない
2.自分よりVPランクが上のプレイヤーは7人目使いだと思ってる
3.MPランカーは全員ID回しのマクロ使いだと思ってる
4.MPランカーにレベル差をつけられると発狂する
5.量産機編成でガンダムに負けると文句を言う

実に面白い人達ですよ。

170 :名も無き冒険者:04/11/14 19:14:58 ID:BkRQBZlZ
>>169
その説によると連邦にはVPランカーいないんだな


171 :名も無き冒険者:04/11/14 19:15:13 ID:ELw0S2LZ
どうでも良いが今あてこすりやってるのはMP屋だよな。程度の低さからで言えばどっちもどっちだと思うが。
むしろ163とか169は卑屈さがにじみ出てて見苦しいんだが。

172 :2期連:04/11/14 19:15:56 ID:hv+ga0Fw
>>158、164、167

情報ありがとうございます、これからは30位外で
ぼちぼち稼いぎ、たのしんで行こうと思います。

ありがとうございました m(_ _)m

173 :2期連:04/11/14 19:19:21 ID:hv+ga0Fw
訂正、稼いぎ→稼ぎ

「アッシマーが〜〜〜っ」て聞けるところまでいきたいのう・・・

174 :名も無き冒険者:04/11/14 19:19:23 ID:9jCw7vVW
>>169

まあMP屋が小馬鹿にされてるのは否定できないし、同情はするがあんまり卑屈になるなよ。
もっと堂々としたらどうだ。

175 :名も無き冒険者:04/11/14 19:19:32 ID:+VOu3Lyx
>>170
うむ。居ない。
MPランカーにレベル差つけられて発狂したのもジオンVPランカーだし
7人目で大騒ぎしたのもジオンVPランカー。
量産機でガンダムに負けると愚痴ったのもジオンVPランカー。

連邦にはそんなVPランカーなど居ない。

176 :名も無き冒険者:04/11/14 19:20:34 ID:awKgSGdV
>>169
お前は妄想癖でもあるのか?
もう少しましなこと書こうよ

177 :名も無き冒険者:04/11/14 19:22:09 ID:BkRQBZlZ
>>175
なるほどVPランカーって全サバを通して数人しかいないんじゃないかって気がしてきました

178 :名も無き冒険者:04/11/14 19:23:23 ID:+VOu3Lyx
>>176
妄想癖など無い無い。過去ログ読めば全部出てること列挙しただけ。

179 :名も無き冒険者:04/11/14 19:26:39 ID:awKgSGdV
>>169
2と3は流石にありえないだろ
そんなの一握りの人間がほざいてるだけでしょと真面目に言ってみる

180 :名も無き冒険者:04/11/14 19:27:47 ID:+VOu3Lyx
>>177
俺ももしかしたら暴れてるのは一人なんじゃないかと思うこともある。
まぁ多分気のせいだろう。

181 :名も無き冒険者:04/11/14 19:28:59 ID:ELw0S2LZ
また変なやつが降臨しちまったな

182 :名も無き冒険者:04/11/14 19:29:00 ID:qiooAzAC
>3.MPランカーは全員ID回しのマクロ使いだと思ってる
ただの3垢以上持ってるミシマだろ。

183 :名も無き冒険者:04/11/14 19:29:48 ID:kwRzmu+f
>>178
ジオンと脳内VP屋さんを同時に煽るとは…

184 :名も無き冒険者:04/11/14 19:29:55 ID:XNeXBcdw
>>176
こいつ(>>169)は煽ってるだけの50位にも入れない雑魚。
アホを相手に真面目なレスしても無駄。

185 :名も無き冒険者:04/11/14 19:30:51 ID:fVMvt3W2
+VOu3Lyx
↑基地外度てきにはVPランカー級

186 :名も無き冒険者:04/11/14 19:31:52 ID:qiooAzAC
>>185
廃ランク殿堂入りの間違いじゃ?

187 :名も無き冒険者:04/11/14 19:32:49 ID:A2k1z9cE
>>180 暴れてるのは+VOu3Lyxお前 じゃねーかw

188 :名も無き冒険者:04/11/14 19:33:51 ID:CUBJ0ZrX
1.作戦なんて関係ない
これは間違いなく当たってるけどな

6.VP用編成に使えない☆が選ばれると友軍を愚民呼ばわりする
というのも付け加えておこう

189 :名も無き冒険者:04/11/14 19:34:08 ID:hd8PYwBJ
>>ID:DrizoaED = yr4hNo10 = +VOu3Lyx
よく毎日同じネタで煽ってて飽きないなw

190 :名も無き冒険者:04/11/14 19:36:11 ID:Mq+tPULI
ジオンを煽って無事ですむと思うなよ

191 :名も無き冒険者:04/11/14 19:36:29 ID:qiooAzAC
>>188
>VP用編成に使えない☆が選ばれると友軍を愚民呼ばわりする
褒章機のみで有用な☆が販売されない方がランカー有利だが。

192 :名も無き冒険者:04/11/14 19:38:53 ID:YOdXsJoG
MP屋ってのは、みんな>>169みたいに思ってるの?
だとした、本当に気の毒だ・・・


193 :名も無き冒険者:04/11/14 19:40:50 ID:mEp4RRpn
キャリ痔なんですがこの時期もう熟練Lv9に先制出来ないと難A任務やっちゃ駄目ですか?

194 :名も無き冒険者:04/11/14 19:41:47 ID:Mq+tPULI
>193
大いにやってくれ
結果はイグされるだけだろうが、馬鹿は早いうちに虫かごに入れたい人が多いはずだ

195 :名も無き冒険者:04/11/14 19:44:00 ID:UWYesaKn
愚痴垂れつつ煽りにも反応しなくちゃいけねーわ
VP屋も大変っすねwww

196 :名も無き冒険者:04/11/14 19:45:15 ID:mUPpcyYr
>>193
もちろんやっていい
ただ失敗しちゃダメ

197 :名も無き冒険者:04/11/14 19:46:39 ID:awKgSGdV
wの多様してる奴見ると惨めに見えるのは俺だけかな・・・

198 :名も無き冒険者:04/11/14 19:47:37 ID:YOdXsJoG
>>195
そんな、不良みたいな口の利き方おやめなさい

199 :名も無き冒険者:04/11/14 19:49:44 ID:rl94V3rF
さて、ジオングくるかな?

200 :名も無き冒険者:04/11/14 19:50:11 ID:A2k1z9cE
>>195  うん大変だよ。 なんかVPにすごい恨みがある人がいるみたいで辟易してる。
なんでそんなに恨んでいるのかしらないけど。恨の精神を持つ国の人だろうか?

201 :193:04/11/14 19:51:01 ID:mEp4RRpn
一応前線で100%勝ててるんで足引っ張る事は無いと思うんですが
イグされたく無いからフレ誘ってA任務チャレンジしてみます・・・

202 :名も無き冒険者:04/11/14 19:51:40 ID:LSKEyNO1
>>196
> >>193
> もちろんやっていい
> ただ失敗しちゃダメ

怖いだろMP屋って。任務は100%成功が前提らしいので、楽しんでみたいという部隊や成長が遅れてそうな193は無難にどうレベルやチームで回したほうがいいぞ。

203 :名も無き冒険者:04/11/14 19:53:10 ID:Mq+tPULI
>>201
遅延で足を引っ張ってないだって?
その編成教えてくれ。

勝てればいいってもんじゃないだろ?
お前さんのしわ寄せがお隣さんに行ってることも自覚できない馬鹿だからイグしたいんだよw

204 :名も無き冒険者:04/11/14 19:53:52 ID:dL3x9bOV
【VP寝れる】睡眠不足はどっちだ?【MP寝れない】

205 :名も無き冒険者:04/11/14 19:53:56 ID:YOdXsJoG
>>202
成功どころか、成功してもいつもより1ターン余計にかかるようならば
効率悪いから云々って言い出す始末 orz

206 :202:04/11/14 19:56:56 ID:LSKEyNO1
>>205
> >>202
> 成功どころか、成功してもいつもより1ターン余計にかかるようならば
> 効率悪いから云々って言い出す始末 orz

おれそんなこと言ってないぞぉ

207 :名も無き冒険者:04/11/14 19:58:07 ID:YOdXsJoG
>>202
ごめん、そうじゃなくて補足。

208 :名も無き冒険者:04/11/14 19:58:30 ID:vSCGXJEb
遅延くらいならまだまし。
エリート相手にそっこー4ターンで全滅しまくる馬鹿が多くて困るぜ。暫時わよ。


209 :名も無き冒険者:04/11/14 19:59:58 ID:Tdai92gM
ジオングやっとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

210 :名も無き冒険者:04/11/14 20:00:34 ID:5CuwLRds
しかしチョップ氏はもう光臨しないのかな?
殺伐としたGNO2スレにおける、一服の清涼剤だったのに。

211 :名も無き冒険者:04/11/14 20:01:39 ID:Na8Qegpt
JGとケンプファーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

212 :名も無き冒険者:04/11/14 20:03:05 ID:6GB+n3pZ
ノア[Z1E7]    ア・バオア・クー制圧作戦(ジオン) 残り167h 進行50.000%→50.000% (14日20時時点)
発売:ジムクゥエル、専用ジムクゥエル
主力兵器改良プラン:ジムカスタム、ジムキャノンU

213 :疣痔:04/11/14 20:05:06 ID:7qzX22Yf
リボー[Z1]     アフリカ降下作戦(ジオン) 残り71h 進行40%→68.540% (14日20時時点)

214 :名も無き冒険者:04/11/14 20:05:08 ID:48uR9yqR
>>209
ジオングの性能キボン。

215 :名も無き冒険者:04/11/14 20:05:46 ID:7iimLrbp
ジオング、この性能なら正直エルメスでいいような気が…

216 :名も無き冒険者:04/11/14 20:06:21 ID:6mrK1DGb
オデッサ マドラス攻略作戦(ジオン) 残り71h 50%→90.290% (14日20時時点)

とうとう90%超えたか・・・明日には確実に終わるな。
G3出てもコレじゃorz

217 :名も無き冒険者:04/11/14 20:07:22 ID:Na8Qegpt
ジオング
HP:420
搭載:27
修理:40
装甲:21
回避:44
先制:25
移動:宇宙4
補給:54100
一機制限
NT機
武器A メガ粒子砲 82×3 +40/+38/--/--
武器B 有線メガ粒子砲 89×3 --/+43/+40/--
盾なし

218 :名も無き冒険者:04/11/14 20:07:23 ID:AXpjrhxa
ジオング HP420 装甲21 移動:宇宙4 NT機
搭載27 回避44 補給54100
修理40 先制25 1機制限
メガ粒子砲 82×3 +40/+38/−−/−−
優先メガ粒子砲(NT) 89×3 −−/+43/+40/−−


219 :名も無き冒険者:04/11/14 20:08:46 ID:EVn1VkzM
ダカジの方、何が発売されて、スペックがどんなもんか教えてください。
仕事中に携帯から書いてます。お願いします。

220 :名も無き冒険者:04/11/14 20:09:08 ID:48uR9yqR
>>217
>>218
情報サンクス。
一機制限か。
距離4のNTが居るのならエルメスのままでも良い様な感じだな。

221 :名も無き冒険者:04/11/14 20:10:33 ID:AL5P/nn7
ダカール[Z4E4]  サイド2制圧作戦(連邦) 残り95h 進行50%→63.770% (14日20時時点)

222 :名も無き冒険者:04/11/14 20:10:48 ID:lAnUmXgX
ジオングの回避44がいい感じだな。ちと搭載が高いから使いづらくはあるが

223 :名も無き冒険者:04/11/14 20:11:55 ID:qiooAzAC
>>217
回避62(強化9)の射撃壁に・・・搭載重いよ(泣

224 :名も無き冒険者:04/11/14 20:14:22 ID:HE48E0PH
回避72くらいまでいかない?

225 :名も無き冒険者:04/11/14 20:16:00 ID:Na8Qegpt
強化9で62だねえ

226 :名も無き冒険者:04/11/14 20:16:25 ID:UmNjcyKb
ヴァル・ヴァロ、ビームコーティングされてるね。

227 :名も無き冒険者:04/11/14 20:20:14 ID:GsHD0PJu
>>215

そんなこと言うあんたはジオンな人だね・・・
明日の8時から野戦・任務でエルメスの代わりにあれを相手にする
ダカ連な漏れには、えらい差だと思うんだがな、回避14も上がってるってのは。

228 :名も無き冒険者:04/11/14 20:22:07 ID:Na8Qegpt
>>227
ジオンな人はアレックスともう戦っていますがなにか?

229 :名も無き冒険者:04/11/14 20:23:25 ID:CUBJ0ZrX
リアジ再びF☆選択…orz

230 :名も無き冒険者:04/11/14 20:24:19 ID:K1CoEPJG
キャリジはザクI☆でした。

231 :名も無き冒険者:04/11/14 20:24:22 ID:XJ0bRHbd
誰かジム・クゥエルについて触れてあげてよ

232 :名も無き冒険者:04/11/14 20:24:30 ID:8B/OyryK
>>226
ヴァルヴァロもでたの??または新型系かイベント任務?


233 :名も無き冒険者:04/11/14 20:24:56 ID:peJb6OmV
ジムクゥエルの性能教えて

まさかジムカスと同じじゃないよね

234 :名も無き冒険者:04/11/14 20:27:56 ID:HE48E0PH
ジオング強化9で回避62か。ふむー
事務喰えるは限定?

235 :名も無き冒険者:04/11/14 20:28:32 ID:FE7KGvuv
エルメスと比べて回避が8上がってるのは良い事だ。

しかしな・・・
攻撃力1上がっているが距離4攻撃も不可になり、
しかも命中が下がっている分、総合火力は低下したとみていい。
更にHPも低下しているってーのに搭載+3は一体どーゆーことよ!
移動が無駄に4になっているのを考慮してもせいぜい+2が妥当なんじゃ?

236 :名も無き冒険者:04/11/14 20:29:55 ID:AL5P/nn7
ジム・クゥエル
HP:288 装甲:17 移動:汎用3
搭載:21 回避:48 補給:24200
修理:15 先制:24 限定生産

ビームサーベル 124x1 +47/--/--/--/
ジム・ライフル   46x4 +35/+33/--/--/
ビーム・ライフル 63x3 +40/+38/--/--/
頭部バルカン   39x4 +38/+36/--/--/
盾あり

237 :名も無き冒険者:04/11/14 20:30:52 ID:Na8Qegpt
だれもJGには触れないのねorz

238 :名も無き冒険者:04/11/14 20:31:52 ID:bga3OKBB
ムーア[Z7E1]  オセアニア制圧作戦(ジオン) 残り119h 進行50.000%→67.330% (14日20時時点)

連邦はなにがでたんだ 情報キボン

ジオンは次は蟹が出るという噂

239 :名も無き冒険者:04/11/14 20:36:16 ID:ndQfE2Gh
フォンブラウン[Z1] アフリカ降下作戦(ジオン) 残り47h 進行40%→72.480% (14日20時時点)

240 :キャリ連:04/11/14 20:36:38 ID:ASga5zUK
キャリ連は85%でデプ☆。

前クールは魚☆だったからな。
なにげに今回も魚に9%も入ってるんだが・・・

241 :名も無き冒険者:04/11/14 20:36:50 ID:rl94V3rF
射程3がない段階でJGはゴミ。
高壁にでもするかぁ?

242 :名も無き冒険者:04/11/14 20:37:12 ID:peJb6OmV
>>236
 ∧_∧
( ;´∀`) いいね
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


243 :名も無き冒険者:04/11/14 20:43:09 ID:HE48E0PH
クエルは専用にすれば回避70までいきそうだね

244 :名も無き冒険者:04/11/14 20:48:18 ID:QLrAWfoo
ルウジのクイズ大会すごいことになってるww

245 :名も無き冒険者:04/11/14 20:48:24 ID:FsJB85e5
ジオングって撃墜されると分離するのか?

246 :名も無き冒険者:04/11/14 20:52:09 ID:HE48E0PH
>>244
詳しく

247 :名も無き冒険者:04/11/14 21:01:03 ID:6kTomx56
リアジ、開発投票検討会でT☆もしくはマゼラ☆へ投票と決まったのにもかかわらず、F☆が圧勝。
F☆を編成にいれている部隊を探しても、ほぼゼロ。ほとんど陸。

orz


248 :名も無き冒険者:04/11/14 21:03:49 ID:QLrAWfoo
ルウジの最大チームが専茶でクイズ出してる。
正解者にはジオングを進呈。
えらい勢いでチャットが流れてるww
内容は俺にとってはコアだけど、
正解者結構いるみたい。

249 :名も無き冒険者:04/11/14 21:03:53 ID:yKk9PawL
ノアジ 主力兵器改良プラン

ドラッツェ
ペズン・ドワッジ
ゲルググM


…どうしろと言うのかね?

250 :名も無き冒険者:04/11/14 21:08:25 ID:pvA+Fjdq
ゲルJのデータを誰か教えてください。

251 :名も無き冒険者:04/11/14 21:14:06 ID:/m6PrSrE
ゲルググJG
HP 288
装甲15
移動 3 汎用
搭載 21
回避 52
補給 24200
修理 15
先制 26
限定生産
武装A ビーム・サーベル 124x1 +47/--/--/-- ×
武装B ビーム・マシンガン 53x4 +40/+38/--/-- ○

252 :名も無き冒険者:04/11/14 21:15:30 ID:6kTomx56
JGの性能プリーズ。

253 :名も無き冒険者:04/11/14 21:18:50 ID:IfnIA9Jm
キャリジ旧☆かー!
よかった、本当に、よかった。
議長もチェックしてただけのことはある。

254 :名も無き冒険者:04/11/14 21:18:58 ID:qiooAzAC
ゲルJG=盾の無いジム・クゥエル。
射壁として使うと一味違う攻撃力がある。

でも壁には盾の方が欲しい。
ギャンK専用機はジオンの救世主となるか?

255 :名も無き冒険者:04/11/14 21:28:00 ID:+x72KH6s
保有できるMSって上限ある?

256 :名も無き冒険者:04/11/14 21:33:30 ID:vm/M+aAA
質問する前にテンプレ>>5にのってるサイトくらいのぞいてるのか?

257 :名も無き冒険者:04/11/14 21:37:47 ID:YkoAiKpF
>235
全防射撃高壁にはうってつけなんだけどなぁ
それでも60%程度の命中率は確保できるし

258 :名も無き冒険者:04/11/14 21:43:07 ID:HE48E0PH
ルナ連煎茶すごいな。
早く終わらせたい育成失敗負け組みと長引かせたい奴の煽り合戦だ

259 :名も無き冒険者:04/11/14 21:45:47 ID:27aEcqtn
>>249
自分で欲しいものが無い時の選択の方法はただ一つ。

搭載無視して、どれが来たら相手が嫌かを考えるんだ。
それで選んだら、ゲルググMと見たがどうか?

260 :名も無き冒険者:04/11/14 21:49:53 ID:W1M1FNBf
>249
ドラッツェは問題外。
ペズンは地上引き篭もりのアホにしか恩恵はない。
消去法でいけばMしかないな。

261 :名も無き冒険者:04/11/14 21:53:03 ID:mSfwjXlr
リア連改良投票

デプ 77%
魚 14%
61 6%
鳥 2%
マンタ 1%
パブ 0%

まぁ順当だが・・・魚に入れたヤシ
表 に d(ry

262 :名も無き冒険者:04/11/14 21:55:17 ID:FE7KGvuv
>>257
実にその通りだと思う。
性能的には射撃高壁に実に使える。

でも搭載がちょっとばかり重くない?って事ですわ。

263 :名も無き冒険者:04/11/14 21:56:00 ID:9/8WqG+8
晒しよりVPvsMPの火種と思われるコラム(過去の記事)
コラム晒された後のMP屋の反応が怖い

晒し
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099366527/l50

>
>ボムコラム
>ttp://www.toride.com/%7Ebom/cgi-bin/cocodiary3/cocodiary.cgi
>ウサチュチュコラム
>ttp://www.kabicya.com/gno/c6.htm


264 :名も無き冒険者:04/11/14 21:58:45 ID:YkoAiKpF
>262
確かに低壁に専用先ギャンとか使ってると、Lv38くらいでようやく搭載できるようになるからなぁ(w
うちも買ったのはいいけどあと2Lv上がるまで倉庫の肥やしになりそうだ

265 :名も無き冒険者:04/11/14 22:09:27 ID:9/8WqG+8
>>263

「過去の記事」のボタン押して行って150番の記事ね

266 :名も無き冒険者:04/11/14 22:37:03 ID:3H2WLuCB
またボムか!

267 :名も無き冒険者:04/11/14 22:41:45 ID:yKk9PawL
LV35の大尉ならば…
低壁を専用アクトにすれば、ジオング積んだあと
射撃にノーマル蛸が二機積める。

専用先ギャンとジオングなら、
後ろにはノーマルの蛸とアクトが…


もっとも、搭載解除MAXならの話だが( ゚д゚)y-~~

268 :みさいる金庫:04/11/14 22:46:09 ID:gsYjHn5r
このゲーム興味あるんだけど正直、面白い?

269 :名も無き冒険者:04/11/14 22:47:11 ID:+VOu3Lyx
がの太なら面白いと思うぞ。


270 :名も無き冒険者:04/11/14 22:50:09 ID:tOhgh7Ic

JGって専用だとHPはなんぼになるか、教えてくだされ。ロリな人。


271 :名も無き冒険者:04/11/14 22:53:59 ID:ook8n/2/
UCの方がいいんじゃね?

272 :名も無き冒険者:04/11/14 22:58:12 ID:vm/M+aAA
ハイランク入りしたあとで任務やるとウマーなきがした

273 :名も無き冒険者:04/11/14 23:00:42 ID:oMCJttwI
>272
戦功がほしければ、ずっと任務するのが一番。

274 :みさいる金庫:04/11/14 23:05:55 ID:gsYjHn5r
>>269
サンキュー。買ってくるわ。

275 :名も無き冒険者:04/11/14 23:09:29 ID:Q0CM9Eb4
>>270
324でつ

276 :名も無き冒険者:04/11/14 23:09:31 ID:rl94V3rF
>>268
やるかやらないかは自分で決めれ。
俺は最初のうちは、GNO1よりも操作性が向上して面白かったが
後半の現在、面白いイベントがまったくないので辞めようかと思ってる。
任務は魅力が上がるどころか、増援がキツくなったり競合すら引けず
7枠目も埋まる気配もないし返って下がる一方だ。

もっと楽しい任務をバンバン引けるようにするとか、盛り上がるイベント
を増やす等、改善がない場合は辞めると思う。VPやMPはランカーには
勝てないしな。マターリやりたい人間にも楽しめるのは最初だけだ。
1クール後半で目的もなく、もう飽きたような感じだ。

277 :名も無き冒険者:04/11/14 23:11:19 ID:VGkbqwzB
むしろもっときつい任務を増やして欲しいね
へたれが横行しすぎてる
へたれが自分の所為で失敗したと実感できるぐらいきついのをやりたいね

278 :名も無き冒険者:04/11/14 23:12:02 ID:oMCJttwI
>276
さっさとやめればいいのに。
バンダイにそういう期待しても無駄なんだし。

279 :名も無き冒険者:04/11/14 23:12:48 ID:ZepODc9J
>>277
ここではヘタレと言われてるのは一般ユーザ。
一般ユーザを大事にしないサービスは成功しません。
温くすればイイというものでもないけどね。

280 :名も無き冒険者:04/11/14 23:21:35 ID:VGkbqwzB
>279
一般ユーザーが特殊S任務という最高LVに気楽に参加できるのは
違うと思うけどね
何のために難度を4段階に分けてるんだ?

281 :名も無き冒険者:04/11/14 23:24:17 ID:Tdai92gM
正直S以外の任務は存在意義ないもんな

282 :名も無き冒険者:04/11/14 23:30:59 ID:UrLr5pbw
>>281
序盤にちょろっとやるくらいだからね。
S任務できるようになったら本当に必要なくなるな。

283 :名も無き冒険者:04/11/14 23:31:35 ID:rl94V3rF
俺もキツイ任務とか増やして欲しいと思うよ。
例えば3回連続で内容の違う特殊任務で連勝しないとダメとか。
もちろん勝ってGETできるのは売ってない褒章機とかね。
大事なのは、一部の人間しか参加できないんじゃなくて、全員が
平等にその任務に参加できる確率じゃないとダメってこと。
これにはもちろん、7枠目を埋める任務やアプ任、ガトー任も
含まれる。何日、何時間、特殊ひいても当たらないって話になら
ないっていうか、ユーザを楽しませようと思ってない証拠。
磐梯にはもっとユーザを楽しませて欲しい。

284 :名も無き冒険者:04/11/14 23:32:19 ID:NadKcMiL
しかし、序盤の壺任務はおいしい任務だったよなぁ・・・

まぁ、中盤以降は補給余りまくるが

285 :名も無き冒険者:04/11/14 23:33:22 ID:i0vnYMyR
>>277
ヘタレは己の所為と思わずバンダイに文句言うだけ

286 :名も無き冒険者:04/11/14 23:33:38 ID:PGHzwKnc
強さ的なものではなく知恵をしぼって攻略できるような任務が欲しいものだが

287 :名も無き冒険者:04/11/14 23:36:20 ID:ZepODc9J
>>285
一般人は邪魔だから別鯖に押し込めろと盤台にメールでもしてみたらいかがか?

288 :名も無き冒険者:04/11/14 23:36:29 ID:BkRQBZlZ
>>267
ん?搭載解除いらなくね

専用機は制限機枠使わんから
その編成なら一機制限機1+限定機2なんで
搭載解除必要ないはずだが

289 :名も無き冒険者:04/11/14 23:41:39 ID:awKgSGdV
>>288
ペナルティーで搭載が減るからじゃない?

290 :名も無き冒険者:04/11/14 23:42:06 ID:27aEcqtn
>>288
1LVは必要かと。
限定2機載せるには1はとってないと+2だったかのペナが発生するから。

しかし、これ2クール目だと搭載解除要らん気がする。
そのまま使えると判断出来る限定機は読めるから
専用機とノーマル限定機の二機積み出来るし。

291 :名も無き冒険者:04/11/14 23:43:09 ID:cUQfmnIr
>>289
減らない

292 :名も無き冒険者:04/11/14 23:44:06 ID:cUQfmnIr
>>290
限定2機はペナなし

293 :名も無き冒険者:04/11/14 23:44:43 ID:rl94V3rF
そいや戦闘中に壷が通り過ぎていくって噂はどうなったんだろう

294 :名も無き冒険者:04/11/14 23:44:45 ID:VGkbqwzB
搭載解除はエルメス×2を楽しむためのものですよ!

295 :名も無き冒険者:04/11/14 23:45:18 ID:+VOu3Lyx
20時定例各陣営戦況報告のまとめ

ザーン[Z1]      北米降下作戦(ジオン) ジオン勝利 次作戦発表待ち (11日10時時点)
ハッテ[-]      開戦 (14日14時時点)
ムーア[Z7E1]    オセアニア制圧作戦(ジオン) 残り119h 進行50%→67.330% (14日20時時点)
ルウム[Z3E5]   ソロモン制圧作戦(連邦) 残り92h 進行50%→66.170% (14日23時時点)
リーア[-]      北米降下作戦(ジオン) 残り71h 進行50%→91.220% (13日20時時点)
ノア[Z2E7]     ア・バオア・クー反攻作戦(ジオン) 残り167h 進行50%→50.0005 (14日20時時点)
キャリフォルニア[Z1] 北米降下作戦(ジオン) ジオン勝利 次作戦発表待ち (14日8時時点)
ダカール[Z4E4]  サイド2制圧作戦(連邦) 残り95h 進行50%→63.770% (14日20時時点)
ルナツー[E5]    サイド5攻略作戦(連邦) 連邦勝利 次作戦発表待ち (12日21時時点)
オデッサ[Z5]   マドラス攻略作戦(ジオン) 残り71h 進行50%→90.290% (14日20時時点)
リボー[Z1]     アフリカ降下作戦(ジオン) 残り71h 進行40%→68.540% (14日20時時点)
フォンブラウン[Z1] アフリカ降下作戦(ジオン) 残り47h 進行40%→71.480% (14日20時時点)

296 :名も無き冒険者:04/11/14 23:48:13 ID:SeBQPu2Y
すいません、ちと教えてください

現在ムーアでやってますが
1クール終わったあとに引き継げるものは何ですか?
パイロットの能力は完全にリセットされるんですか?

よろしくお願いします

297 :名も無き冒険者:04/11/14 23:48:13 ID:ogPxTdbx
>>295
ノアの進行すごく遅いなw

298 :名も無き冒険者:04/11/14 23:48:39 ID:BkRQBZlZ
>>289-290
いや限定機2機までは搭載解除なしでもペナルティないよ
一機制限機は枠が違うし

搭載解除は限定機修理15、一機制限修理40固定の現状では取る意味まったくないのは同意

299 :名も無き冒険者:04/11/14 23:51:32 ID:AXpjrhxa
>>296
11/09のパッチ更新のお知らせ を嫁

300 :名も無き冒険者:04/11/14 23:53:52 ID:JNdnDVnO
>>296
私も教えて欲しいことがあるのだけど…。

何故、公式ページやGNO2内のニュースを見ないで
ここで質問をしようと思ったの?

301 :名も無き冒険者:04/11/14 23:56:41 ID:jC3Lk9ZZ
>296
おまえみたいなヤツがいるからムア連じゃ弱いんだよ(;´Д⊂

302 :名も無き冒険者:04/11/15 00:00:04 ID:kdZ8ToJv
フォンブラウン[Z1] アフリカ降下作戦(ジオン) 残り43h 進行40%→73.770% (15日0時時点)




303 :名も無き冒険者:04/11/15 00:03:50 ID:LTmOwttT
>>301
ひでえ言い草だな

304 :名も無き冒険者:04/11/15 00:07:19 ID:6fUDH02q
>>296
こんなアホが俺より戦功も成長ポイントも稼いだのかと思うと許せんな。

キャリ鯖の住人より

305 :リア連:04/11/15 00:07:22 ID:d8U0NHGR
リーア[-]      北米降下作戦(ジオン) 残り71h 進行50%→99.440% (14日0時時点) 

98.89=>98.99=>99.21=>99.30=>99.41

さっさと作戦終了して下さいな。心臓に悪杉。

306 :305:04/11/15 00:09:22 ID:d8U0NHGR
まちがい。

× 98.89=>98.99=>99.21=>99.30=>99.41
○ 98.89=>98.99=>99.21=>99.30=>99.44

スマソ

307 :名も無き冒険者:04/11/15 00:10:30 ID:t3AUOg8O
>>275
有り難う。ロリな人。



308 :名も無き冒険者:04/11/15 00:11:31 ID:Sa9Kk/bZ
ムーアでガトーが宇宙へ無事いけたんだけどゲージに変化無いよ
どういうこと?

309 :名も無き冒険者:04/11/15 00:14:08 ID:Makkk24l
次の技術UPでGP02がジオンに発売されたりしてな。

310 :名も無き冒険者:04/11/15 00:16:57 ID:rgGH/ohE
>>308
観艦式襲撃まで引っ張ってドーン
と進行ゲージに影響するんじゃなかったっけ。
どっかの鯖でそういう話があった気がする。

とりあえず進行ゲージに影響しない競合もあるってことは
覚えておいた方がいい。アレックスもそうだったろ。
ジオン側が勝利すると発売が遅れるとか。

311 :名も無き冒険者:04/11/15 00:17:53 ID:1FKUYIPp
>>298
今まで
LV2で
限定2機
一機1機
LV2で
限定3機
一機1機
LV3で
限定制限無し
一機2機だと思っていたorz

312 :名も無き冒険者:04/11/15 00:18:49 ID:LOOOCiD/
>298

停戦後、腹いせに宇宙へ行ってガンダムファミリーで
暴れるために必要だった。


313 :名も無き冒険者:04/11/15 00:22:21 ID:rx7KzWnx
ノア
4時間経過時点で、50.29 0.07/h平均でつ
ノア連本気になった?


314 :ルナジ:04/11/15 00:36:13 ID:INRJZVl/
ルナツー鯖では連邦MPランカーが一斉に任務を放棄してるけど、
侵攻ペースは相変わらず。
磐梯は一体どんな計算してるんだ?
何としても早期終戦させなきゃ気がすまないのか!?

315 :名も無き冒険者:04/11/15 00:39:08 ID:Sa9Kk/bZ
>>314
人数さだろ
ほうちでもOPは稼げるし

316 :名も無き冒険者:04/11/15 00:44:58 ID:zE86NEQC
本気で止めたいのであれば、全員が鳥1機で放置すれば止まるのでは

317 :名も無き冒険者:04/11/15 00:45:07 ID:GMdvpk/R
全力で戦わないことは武人の精神に反する。
良いんだよ。下手な小細工せずにさっさと終わらせれば(藁

318 :名も無き冒険者:04/11/15 00:56:28 ID:6hYeoyHq
↑なりきりキモ

319 :名も無き冒険者:04/11/15 01:02:52 ID:tulUpS4V
つーかどーせ歩調なんか合わんだろうしな。合わせようなんてのが無駄。

320 :名も無き冒険者:04/11/15 01:07:47 ID:MLFNDePn
>>317
GMは所詮GMだよ。
がんばって全力で戦ってくだちい。

321 :名も無き冒険者:04/11/15 01:17:45 ID:LOOOCiD/
>314

 どうせやるなら、みんなで非戦闘地域に移動しないと作戦P
は溜まる一方だと...orn

322 :名も無き冒険者:04/11/15 01:22:44 ID:7vSuHvh9
>>314
何をやっても全く進行度が変わらず無理矢理3ヶ月と言うのもどうかと思うけどね。

ところでお前ら、ジオンの射撃は得意距離いくつを採用してますか?
NT兵器を使わない場合はやはり3の方が良いのかなぁ?


323 :名も無き冒険者:04/11/15 01:30:47 ID:+/vos959
>>322
NT兵器を使わない場合ってメガ粒子砲のことか?
それなら距離1の射撃壁しかないだろ

324 :名も無き冒険者:04/11/15 01:31:52 ID:GMdvpk/R
>>318
とVP屋が申しております。

325 :名も無き冒険者:04/11/15 01:33:37 ID:Sa9Kk/bZ
まだ距離2を使いこなして無い奴多いね
連邦もジオンも一気に幅か出来るぞ
色々試してみろよ

326 :名も無き冒険者:04/11/15 01:37:41 ID:Mh3jXj39
そーいや ギガン☆を使ってみたい

327 :名も無き冒険者:04/11/15 01:39:42 ID:7vSuHvh9
>>323
そうではなくてNTいない編成だと射撃に距離4とらせても
あんまり有効活用できないかなぁと。
2期鯖だからザメルとかまだいない上に
鹵獲機使うのは敗北気分なのでどうしたものかと。

328 :名も無き冒険者:04/11/15 01:40:53 ID:05G4I/PQ
>>324
> >>318
> とVP屋が申しております。
なんでそうなるかなぁ。 あんたDrizoaEDだろ。もういなくなっていいよ。あんたいると荒れるから。

329 :名も無き冒険者:04/11/15 01:49:03 ID:6fUDH02q
>>327
じゃ距離3にすればいいじゃない。
距離4が有効活用できないてことは2期鯖はまだザクタンクもキャノンもいないのかい?

というかNTじゃない時点で命中率が下がるわけだがその辺はどうカバーするつもり?

330 :名も無き冒険者:04/11/15 01:52:08 ID:rgGH/ohE
そういえば最近7人目パイの話を聞かないねぇ。
1期鯖でまだ第一クールやってるところでは
今更VPに影響なんて無いわけだし、大放出してくれても良いのに。

終盤イベントとか少なくて退屈なので、そんなことを思った。
ここ3作戦くらい、有名NPC部隊すら見てないよ。

331 :名も無き冒険者:04/11/15 01:57:05 ID:jEcYI9gp
ガトー任務引けね〜 って奴居たが。
ちゃんとサブエリアで特任引いたのか?
〔ムーア鯖なら東アジアな〕

チームの人も知らない人が結構いたな

332 :名も無き冒険者:04/11/15 02:08:15 ID:7vSuHvh9
>>329
なるべくなら壁2、距離3射撃1、距離4射撃2という形に持って行きたいのですが
ザクキャの後は暫く距離4持ってるMSが出ないらしいので
「じゃあ3にするか」となると距離3が2つになって危ないし
どうしたもんかと考えあぐねてまだ射撃は得意距離が取れない状態でいます。

命中率は隊長壁の指揮効果を生かせるように隊長護衛気味にして
距離4射撃は支援狙いで、殴りやすい奴から殴っていってます。
あとは相手の能力低下や指揮効果で上手くいくと射撃の命中が跳ね上がるので
それを狙っていく感じです。
正直最近辛いですが、命中率をかき集めるのを考えるのは
それはそれで楽しかったりもしますw

333 :名も無き冒険者:04/11/15 02:12:45 ID:Ygjh+nJ5
修理300の放置編成やるなら地上ならずっとザクキャ☆使うし
宇宙ならガッシャ使ってたりするわけだが
そういう意味では距離4でも全然問題ないと思う

334 :名も無き冒険者:04/11/15 02:14:33 ID:HZ4X9/Dx
>>332
指揮効果を生かす以前に射程4だと「中距離&遠距離の射程3重ね」に比べて5%低いのは理解してるか?
ザクキャ☆を射程3と射程4で運用するのは機体命中は変わらないが基本命中に差があるのだぞ。

まぁNT居ないジオン編成の時点で配置・編成うんぬんの前にスキルステータスがボロボロっぽいが。

335 :名も無き冒険者:04/11/15 02:24:39 ID:7vSuHvh9
>>333
まだ暫くザクキャ☆にお世話になるんですか・・・
なら4取ってもいいかもですね。

>>334
射程3重ねは分かってるつもりですが射撃3が2つ以上だと
うちの壁では守りきれないのでリスクの方が大きいかなぁと。
あとNTいないのは成長が足らないのではなくて趣味に加え
みんなNT使うならランキングとかも狙ってないし
一人くらい気力マンセーな人間がいても良いんでないかなという
天邪鬼的思考の結果ですw

336 :名も無き冒険者:04/11/15 02:27:25 ID:aRSdMg+8
敵も距離3持ってるから、
味方の距離3で撃つよりも距離4で撃った方が命中が上がる事もあるよ。
後、距離4は下手に突出しない分死に難いので低HP狙いで重宝したな。

337 :名も無き冒険者:04/11/15 02:34:59 ID:6fUDH02q
>>335
しばらくどころか地上放置なら終戦までザクキャじゃないか。
うちは早期終戦したのでその後はわからんが。

てかあんた既に答え出してるんだろ?

338 :名も無き冒険者:04/11/15 02:38:18 ID:+/vos959
>>336
敵の距離3ってNPCのこと?
PC戦は関係ないよな

339 :名も無き冒険者:04/11/15 05:28:36 ID:v3tlECbu
というかだ。
距離3で飛び出さない戦術考えたほうがいいと思うんだが。
まあがんがれ

340 :名も無き冒険者:04/11/15 07:29:02 ID:gcuoIVdR
敵NPCが距離3持ってたとしても
こちらが距離3取れるころには
距離3NPCは殆ど全攻だろうから
命中を気にする事無いだろ


341 :名も無き冒険者:04/11/15 08:48:13 ID:DlhvAu/p
【放送事故】テレビ朝日で幼女の全裸が!!【画像あり 】

http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1097343008/

342 :ルウムジオン:04/11/15 09:18:02 ID:29Gzgmcd
なんか特殊任務、おんなじもんしか出なくなった。
友軍救出、高官救出、輸送部隊襲撃、救出 ばっかりやってる感じ


343 :名も無き冒険者:04/11/15 09:34:58 ID:Vre/8OjK
3DAnalizeってやつ使うとオンボードのグラボでも3D表示できるって本当?
エミュレート何とかcapsってのにチェック入れて起動させてもなんか無理っぽいから諦めかけてるんだけど。

344 :名も無き冒険者:04/11/15 10:01:47 ID:HZ4X9/Dx
GNO2を3D表示可能なグラボなんてもう5000円もしないはずだが。

345 :名も無き冒険者:04/11/15 10:05:42 ID:R5/IzGMP
グラボが未対応な分、CPUで無理矢理処理するから、快適さを求めるのは無理だな
非力なノート環境とかなら起動チェックだけパスして2Dで使うが吉

346 :名も無き冒険者:04/11/15 10:06:45 ID:CE7S7LFA
NECのノートパソコン使ってんだが、(当然)オンボードで3D表示できるよ


347 :名も無き冒険者:04/11/15 10:10:14 ID:ZHoLeTg5
>>335
根本的な問題で、距離3でダメージ食らうことがダメだと思う。

348 :名も無き冒険者:04/11/15 10:12:57 ID:R5/IzGMP
オンボビデオにもよるだろうけどもな
ウチはIGP340で全然手を加えなくても3D動くけども、無駄に重いから2Dで使ってる
2Dでやるなら直接exe叩いた方がいいぞ
マウスが専用グラじゃなくなるお陰で、カーソル動作の延滞起きづらくなって、操作感大分改善される

349 :名も無き冒険者:04/11/15 10:15:58 ID:2PU1si7Z
距離3ザクキャを距離4にしたらVP時給が10くらい改善したが。。みんな統計は取らんのか?
まあどっちが良いかはこれくらいじゃ判断できんがな。

350 :名も無き冒険者:04/11/15 10:23:32 ID:FdvgEVjj
ちゃんと時給とってるようなリアルランカはここにはいねえとおもうぞ。

351 :名も無き冒険者:04/11/15 10:46:44 ID:03LOp17L
>>350
ブタに失礼だろ

352 :名も無き冒険者:04/11/15 10:58:39 ID:GtlQOS7q
ザンジ壺任務まだ〜?

353 :名も無き冒険者:04/11/15 11:00:54 ID:SsI/bbDc
公式では中射遠射の効果は距離3で重なるとなってるが、実測した人いるのかなあ・・・・・


354 :名も無き冒険者:04/11/15 11:02:33 ID:hVsYyNRP
QLツェー!と思ったら限定機か。
糞味噌言われてるJGの互換機なのね。いらね。



どうせ褒章機でしこたま貰えるからな。

355 :名も無き冒険者:04/11/15 11:04:24 ID:hVsYyNRP
>>350
あまり取らないものなの?

うちのチームも仲良しチームも取って情報交換してるけど。

356 :名も無き冒険者:04/11/15 11:09:36 ID:ZHoLeTg5
>>353
ちゃんと重なってた。

357 :名も無き冒険者:04/11/15 11:12:47 ID:4WO1pSll
仲良しチームなんてまっぴらだぜ
GNOってのはもっと殺伐としてるもんなんだよ!

358 :名も無き冒険者:04/11/15 11:16:19 ID:4WO1pSll
MPランカーと同じ任務に入ったらPKしたいと思うのは俺だけですか?

359 :名も無き冒険者:04/11/15 11:18:19 ID:1vTijYcm
距離4で撃つほうが事故率は下がるだろうな。距離3でも事故ゼロだというなら話は別だが。
結局時給で比べるしかない。

360 :名も無き冒険者:04/11/15 11:22:49 ID:ZHoLeTg5
【GNO2】距離3?4?ゼロ災運動実施中【本スレ39】

361 :さすがたん ◆0SuzPNxsrE :04/11/15 11:29:33 ID:xVnRNttf
べつに全機4にしなくても、2壁で守れて漏れ出さない程度に
4にすればいいんじゃないか?
漏れるのは射撃位置が取れないからなんだしさ。

距離3が2機、距離4を1機の3枚射撃とか
距離3が1機、距離4を2機の3枚射撃とか・・・

あと、距離4にしとくと「中距離射撃を取らなくても良い」
というメリットはあるものの(2000Pの成長が浮く)
「特殊任務で他所にフラフラ行ってしまいやすい」という
欠点もあるな。

次クールでは射程4のパイロットも入れていくつもり。

362 : ◆0SuzPNxsrE :04/11/15 11:35:26 ID:fzVorfRK
テスツ

363 :名も無き冒険者:04/11/15 11:46:31 ID:LTmOwttT
VPなら距離3 距離4 距離4にしとけば間違いない。
3 3 4は事故がなんだかんだと起こる。
3 3 3は非常に難しそうだ。

指揮効果のために距離2を何とかして入れられないかガンガった
時期があったが、やっぱ無理ぽかった。

364 :名も無き冒険者:04/11/15 11:46:49 ID:sPmDWdaw
そういえば連邦の試作機護衛って何がでてんの?

365 :名も無き冒険者:04/11/15 11:49:52 ID:gXUvpZKD
VPランカー以外なら距離3も4も好みな方で良いと思うよ。
距離4は確かに絶対的な事故の確率は減少するわけだし。
距離3は命中重視とどちらにも長所があるよ。

ただ厳密にどちらが効率良いかの答えなんてのは、
VPランカーが独自に研究するものでしょ。
普通に遊ぶならそこまで拘る必要無しかと

366 :名も無き冒険者:04/11/15 11:50:40 ID:HZ4X9/Dx
>>361
中距離(2000)を浮かすメリットじゃなくて、取っても意味が無いデメリットな。
レベル9まであったら喜んでステータス放置してでもそこに割り振るぐらいの優先度だ。

壁が2枚あって同射程2枚守れないのは指示に問題あるけど。
2枚で同射程3枚は椅子取りゲームにあぶれたのが危ないが。

367 :名も無き冒険者:04/11/15 11:55:31 ID:y9sOiCQA
中長距離とると距離3命中加算するんじゃなっかったっけ?

368 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 11:57:49 ID:xVnRNttf
オウシット、トリップ漏れてるじゃないか。
変更しまする。まあ、誰も気にしちゃいないとは思うが。

>壁が2枚あって同射程2枚守れないのは指示に問題あるけど。
>2枚で同射程3枚は椅子取りゲームにあぶれたのが危ないが。

まあ、事故率は3射程1枚のほうが低いだろうしなあ。
次クールは2−0−2−1シフトと2−0−1−2シフトを試してみようかなっと。


369 :名も無き冒険者:04/11/15 12:00:26 ID:5asqqQnw
廃ランカーはMPランキングにカウントされるの?
100人もいればMPに流れる人もいるだろうし、結果に合った報酬は貰うべきだけど
VPランキングからも隔離された廃ランカーがMPランキングで上位に入って戦功取得ってのも滑稽な気がするな〜



370 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 12:01:25 ID:xVnRNttf
何が滑稽なのかよくわからんが・・・

371 :名も無き冒険者:04/11/15 12:05:42 ID:MeyNCOYf
>>369
何ゆえそこまでVPやってる(やってた)人を敵対視するのか・・・


372 :名も無き冒険者:04/11/15 12:09:01 ID:qm96gbqV
フォンブラ、同チーム3名がぶっちぎりで個人MPベスト3ランクイン

見事な垢ボットストリームアタックであります

373 :名も無き冒険者:04/11/15 12:11:38 ID:YhUcS3wG
ELECTEDはいつ直るんだ

374 :名も無き冒険者:04/11/15 12:13:05 ID:CE7S7LFA
マクロなど使ってないんならいいじゃない
それだけの資金と時間を費やしてる証なんだから
磐梯にとってはいい客だろうよ

ゲーム内でだけは褒めてやろうぜ

375 :名も無き冒険者:04/11/15 12:14:13 ID:PfYDt2L8
>>372
ザンジでは1時的に1〜12位まで同一チームで占めてたわけだが…

376 :名も無き冒険者:04/11/15 12:14:59 ID:ilR2Qktg
>>364
パブリク(ミサイル無し)


377 :名も無き冒険者:04/11/15 12:16:40 ID:M4dC9Mqv
ノアジの「ジオンから行うア・バオア・クー攻略戦」
競合任務あるのかな…

ソーラレイ再起動ぐらいしか思い付かん。

378 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 12:22:48 ID:xVnRNttf
e・lect
━━ vt. 選ぶ; 選挙する ((as, to)); 〔米〕 (履修科目を)選択する; 決意する.
━━ a. 選ばれた, 当選したが未就任の; (神に)選別された, えりすぐった.

別に修正する必要も無いと思うが。

なお、俺様は最初この英表記を見たとき「勃起」だと思い、
「ザクUFが勃起!」と騒いだ懐かしい思い出がある。

(勃起はerect)

379 :名も無き冒険者:04/11/15 12:27:05 ID:05G4I/PQ
>>373
> ELECTEDはいつ直るんだ
なにが言いたい? まさかSELECTEDの間違いだよなぁ、なんて思ってないよな。
英語知らないなら、うだうだ言うな。呪文だと思え。英語知っていればあんた以外はみんなELECTEDで納得だ。
まずは辞書を引け。

380 :名も無き冒険者:04/11/15 12:27:42 ID:/hp/OECT
巣へお帰りください
【キーワードは】さすがたん日記【愛】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/5725/1061360022/

381 :名も無き冒険者:04/11/15 12:35:35 ID:grCs0lJs
ヽ(`Д´)ノ ボッキサゲ!!

382 :名も無き冒険者:04/11/15 12:41:28 ID:TW9dVWUx
僕は2年前からVPをやってきました。
けど、VP屋と戦います!
けれどもMP屋とも戦います!
人のプレイスタイルを大切にしない人とは
誰とでも戦います!!


383 :名も無き冒険者:04/11/15 12:44:54 ID:+v1851Jy
僕けけ人?誰?

384 :名も無き冒険者:04/11/15 12:45:18 ID:xYJbjowU
みなさん! ぼくはね! VP屋なんですよー!

385 :名も無き冒険者:04/11/15 12:50:41 ID:gWqCSlxM
【GNO2】F☆になんか勃起するな!【本スレ39】

386 :名も無き冒険者:04/11/15 12:50:45 ID:NFIVHiAM
オレ連で昨日オデジVP3位の人と野戦になった

さすが相手はランカー、低壁、射撃機と次々と堕とされ
最後に残ったのは例の如くG−3(強化9)

ところが…結局12T生き残って判定勝ち
正直申し訳ないと思った

VP屋がPC戦嫌うのもなんとなく解った

387 :名も無き冒険者:04/11/15 12:51:29 ID:xbnMieio
┌────────────────┐
|                          |
|                          |
|                 /゚ヽ         |
|           __     /   ヽ     |
|       //ヽヽヽヽ  /     )     |
|       川 ´∀`) /       (       |
|         (. (( つつ7      )    |
|        ヽ_つつ      (,      |
|                          |
|     NOW 釣りing........          |
|                          |
|   そのままロランでお待ち下さい   |
|                          |
|                          |
└────────────────┘


388 :名も無き冒険者:04/11/15 12:54:03 ID:S/dYIEfT
>>384
GNO2はいいぞー!
みんなはやくこーい!


389 :名も無き冒険者:04/11/15 12:54:27 ID:2MggHBOk
任務屋からするとハイランク羨ましい。
何もせんでも戦功確定だし。

問題は…今からじゃ何やってもハイランクに入れん事だな。
ハイランクに入ってる人はどう思ってるん?
100人しか比べる相手が居ないからTVP除いたら楽なんじゃないんか?
脱落者(任務行く人)居たらもっと競争相手は減る筈だし。

390 :名も無き冒険者:04/11/15 13:04:53 ID:RU5pvMdb
>>386
オレオレ連邦(脳内鯖)の方はお引き取りください。


391 :名も無き冒険者:04/11/15 13:09:20 ID:hVsYyNRP
廃ランクに入った人は生活スタイルからVPやってる面もなるので。
2週目ともなると、灰ランカーの任務用複垢がVP転向して上位にいる場合も多いが、
ノーマル入賞クラスと廃10位落ちクラスのポイントが一緒となるとやはりやるせないものが。

392 :名も無き冒険者:04/11/15 13:10:19 ID:jGgdyYPs
俺ってもしかして無駄に反応上げてますか?
80なんですが・・・

393 :名も無き冒険者:04/11/15 13:11:55 ID:OPB6yVur
>>386

PC戦は勝てば稼げるから、7割くらい勝てばペイするはず。俺もオデジだが実際一ケタ台は
作戦エリアに置いてるのが多いようだ。嫌われてるのはPC戦というより宇宙のような気がするな。

394 :名も無き冒険者:04/11/15 13:19:00 ID:xjFw/P6N
反応80?
敵の命中はどうなってるの?


395 :名も無き冒険者:04/11/15 13:19:04 ID:NFIVHiAM
>>390
なんでオレオレ鯖なんだ?
嘘なんか突いてないぞ

396 :名も無き冒険者:04/11/15 13:24:15 ID:2MggHBOk
>>395
>>386
>オレ連で昨日オデジVP3位の人と野戦になった
~~~~~~~
誤字に対してのツッコミと思われる。

397 :名も無き冒険者:04/11/15 13:26:38 ID:OJ8VPhDP
GNO1の時は一個で50Pの勲章(名前忘れた)が欲しいがために長期導入後もずっとVP続けた
ポイントだけになってしまって向上心が微妙に盛り上がらない・・・


398 :名も無き冒険者:04/11/15 13:30:59 ID:Bl4GHmP7
>>392
第一クールなら(てか80ならそうだろう)有効だろ

399 :名も無き冒険者:04/11/15 13:30:59 ID:NFIVHiAM
>>396
素で気付かなかった...orz

400 :名も無き冒険者:04/11/15 13:32:31 ID:jGgdyYPs
>>394
どうもなってない・・・と思う。

全攻ビームなら5%にならない。

401 :名も無き冒険者:04/11/15 13:34:21 ID:jGgdyYPs
>>398
あっ、有効なんですか。

ある値を境目に無駄だという書き込みがあったようなので、
再確認のために書き込みました。

402 :名も無き冒険者:04/11/15 13:40:20 ID:KYsY2Cd5
>>401
相手の反応より上回ったらそれ以上上げても無駄になる。反応差のボーナスはどんなに上げても一定だからな。要はNPCの反応より上げておき、あとの成長ポイントはほかに振り分けるのが効率がいいってこと。PC戦を考えれば80あってもまったく無駄ってことはないがな。

403 :名も無き冒険者:04/11/15 13:42:05 ID:05G4I/PQ
>>401
> >>398
> あっ、有効なんですか。
> ある値を境目に無駄だという書き込みがあったようなので、
> 再確認のために書き込みました。

ソース機盆ぬ。晒してくれそのソースを!!

404 :名も無き冒険者:04/11/15 13:45:39 ID:KYsY2Cd5
ソースは磐梯に直接メールしたという過去ログの書き込みだ。過去ログ嫁。

405 :名も無き冒険者:04/11/15 13:47:03 ID:jGgdyYPs
>>403
>>404
新鯖スレだったっと思う。

406 :名も無き冒険者:04/11/15 13:47:42 ID:mLV5EyDT
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ      >>404
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


407 :名も無き冒険者:04/11/15 13:54:38 ID:Bl4GHmP7
>>402
うっそ
上回るほど命中/回避共に伸びるだろ
クールリセットされちゃったけど、うちの壁は反応壁だったぞ(2距離の半壁だが)
射撃の被命中は全攻ビームも10%未満で、格闘の被命中は10%程度
命中はPC戦でも無い限り45%〜95%だったよ

408 :名も無き冒険者:04/11/15 13:58:32 ID:mLV5EyDT
>>407
もし本当だったとしても変更後の話だろ?

409 :335:04/11/15 14:02:13 ID:S/dYIEfT
色々な意見、ありがとうございました。
とりあえず距離3と距離4を一人づつ取らせて、最後の一人は様子を見て
よさげな方に振ろうと思います。
でもその前に壁の反応をもっと上げないと駄目かもですが。
60前半じゃ捌ききれないorz


410 :名も無き冒険者:04/11/15 14:03:42 ID:3TZXRuk+
俺は初めて彼女とMS-Xした。
「もうそろそろゲルググ・イェーガー? 君のドダイYSを確かめたいんだ。」
ミデアあうと、彼女のモノアイはドム・トローペンとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のゾックをアクアジムしようとした。
「ちょ、ちょっとジョニー・ライデン!何をシャア・アズナブル」もう俺は既にエレカー。
Blue Destinyのホックを外すとはちきれそうなパプアがバストライナー。
でもコア・ブースターは意外とグレイファントムだった。
「恥ずかしいわ。あまりミデア改・・・」
ジム改をドラッツェるとケンプファーをG3ガンダムした痕がアルビオン。
あそこは黒い三連星だった。ザク・マリンタイプも少し鼻についた。
しかし、彼女のリック・ドムを刺激しつつ俺のマゼランを
彼女のトリアーエズからザメルに這わせると、
「もう、アッガイ。」「コア・ファイター欲しいんだろ?」「早くビッグトレー」
俺は激しくザクU。「イフリートはいってるっ!Ez-8」
「あぁジム・クゥエルっ!」


411 :名も無き冒険者:04/11/15 14:06:10 ID:Bl4GHmP7
>>408
>>392は今80あるなら、第一クール中だろ?
変更は第2クールからだろ

>下記の修正は「ザーン」「リーア」「キャリフォルニア」では現在のクールから、
>その他のサーバでは終戦後の次クールから適用されます。

412 :名も無き冒険者:04/11/15 14:18:23 ID:YhUcS3wG
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  >>378-379 ご推察の通りSELECTEDかと…
 ∪  ノ
  ∪∪

413 :名も無き冒険者:04/11/15 14:28:46 ID:2MggHBOk
極論になるが、
反応が上に成ってもボーナス一定ならば、反応に振り込む意味が殆ど無いな。
逆に言ったら反応が下でも受けるペナルティが一定って事になるわけで。
それなら、反応を最低値に抑えて残りを攻撃/防御/スキルに振り込んだ方が良いわな。
相手を越える迄の反応のポイントが、一切合財無駄になるわけなんだから。
反応に振らない時の問題は襲撃系任務の時だけって事になるのか?

414 :名も無き冒険者:04/11/15 14:29:43 ID:gXUvpZKD
>>402
本当にその書き込み真に受けてんの?

なんで今回攻撃・防御値の効果を変更したと思うよ。
スキル効果じゃなくて反応の効果がでか過ぎたんだよ。
変更前はぶっちゃけステータスは反応だけ上げてれば良い。
変更後はどうなるか知らないけどね。
なんなら2期鯖の他のランカーに今のステータス聞いてみれば?

415 :名も無き冒険者:04/11/15 14:32:55 ID:mLV5EyDT
>>411
そう。モマイに賛同しているのだがorz

416 :名も無き冒険者:04/11/15 14:39:18 ID:9TVkhyS5
LV1の状態で24:30:25と24:25:30の壁作ってみたけどほぼ同じだったよ。
反応のほうが攻撃の命中率はちょいと高かったような気がする。

ハッテ

417 :名も無き冒険者:04/11/15 14:44:11 ID:mLV5EyDT
>>416
30で敵から先制とれてる?
相手より反応が高くないと効果無いわけだが。

418 :名も無き冒険者:04/11/15 14:45:56 ID:mLV5EyDT
>>417
補足
先制スキル0で。

419 :名も無き冒険者:04/11/15 14:46:03 ID:hjeXW8kc
ザーンでは依然反応重視の人が多いです

420 :名も無き冒険者:04/11/15 14:46:21 ID:Bl4GHmP7
>>415
ああ、スマソ、読み違え

421 :名も無き冒険者:04/11/15 14:46:43 ID:3R3jFUg2
>>377
星の屑が残ってるんじゃないかと思う。
で、ノアでは75日目から作戦始まって、このままのペースだと82日目で作戦失敗になる。
インターバルが2日として84日、次の作戦始めちゃうと作戦期間が91日目までになる。
てことは、ひょっとして今作戦で今クール終了か。。。orz



422 :名も無き冒険者:04/11/15 14:48:11 ID:CE7S7LFA
いくらなのかわかんないけど、NPCの反応以上にはとってもいいんジャマイカ
あと、先制スキルだけで最終的にNPCエリートに先制できるとも思えないんだが

423 :名も無き冒険者:04/11/15 14:49:11 ID:RVHT5rh7

 1期サバだけど、今日の敵NPC構成変更の時間って20時
なのかな?
 それとも火曜日のメンテの時に時間修正するかもしれんから
この前と同じ23時なのかね?
公式見ても書いてないんだが・・・・どう思う?

424 :名も無き冒険者:04/11/15 14:54:13 ID:CE7S7LFA
>>423

憶測の域を出ないが、技術レベルアップの24時間後なら20時に変更するんでないかい
今晩から宇宙ではジオングが出てくるんだよなぁ orz

425 :名も無き冒険者:04/11/15 15:02:01 ID:mLV5EyDT
>>423
時間修正されてるのなら技術うpが遅れてるだろうから20時でいいと思われ。

426 :名も無き冒険者:04/11/15 15:12:02 ID:SsI/bbDc
>>421
90日じゃなく3ヶ月(9〜11月)なら91日目終戦でOKだと思われ。

427 :名も無き冒険者:04/11/15 15:40:34 ID:QNCFlYTf
ザーン[Z1]      アフリカ降下作戦(ジオン) 残り124h 進行40%→58.060% (15日15時時点)

ザーンは放置だったのか...

428 :名も無き冒険者:04/11/15 15:53:49 ID:zdSuUUkt
>424
ジオンは既にALEXと対戦してるわけだが、あれとは違うタイプの嫌らしさなんだろうな
命中率は風呂並の筈だが全弾当たったときのダメージが恐ろしいことになりそうだ

429 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 15:57:20 ID:xVnRNttf
ムーアジオンは今作戦勝利ペースなので、
次回はジャブローになりそう。

・・・OIOI、ウチの鯖まで早期終戦か?
勘弁して欲しいぞ。

430 :名も無き冒険者:04/11/15 16:01:29 ID:ZHYNkco9
まあ磐梯がサーバの人数だけで管理しようとしたのが間違いなんだよな
陣営ごとに人数決めなかったから・・・

431 :名も無き冒険者:04/11/15 16:05:16 ID:9TVkhyS5
>>417
ザクまではLV7より先に動くよ。マゼラはまだ厳しい

432 :名も無き冒険者:04/11/15 16:05:46 ID:SsI/bbDc
ダカール連邦のサイド2侵攻は、
予想通りとはいえ遅々として進まず。まあ押してるだけ大したもんだ。
ジオンのMS性能が中盤以降宇宙と地上で笑える程差があるのが癌。
戦力が拮抗した鯖では、地上で連邦宇宙でジオンがずっと続きそうで鬱。


433 :名も無き冒険者:04/11/15 16:07:52 ID:A82U0SXS
>>429
ムーアは、今9回目の作戦で、次の作戦(ほぼジャブロー)が10回目。
1作戦7日で、インターバル2日ずつなら、10回で90日。
7日かからずに早く終わった作戦とかもあるから、
90日はかからないにしても、早期終戦ってほどでもないだろ。
というか、10作戦で終わる、ってのがGNO2のデフォルトの1年
なのではないかという希ガス。

434 :名も無き冒険者:04/11/15 16:13:10 ID:jGgdyYPs
ムーアって確か一番遅れてるんですよね。

GNO1のときの13週目のように作戦途中で終了したら・・・
なんてことは考えませんか?

う〜む、どうなるんだろ。

435 :名も無き冒険者:04/11/15 16:13:35 ID:mLV5EyDT
>>429
そんな時のためのムア同盟w

>>417
敵MSの先制引いて先制が上になれてれば25と30で相手の先制を上回った時の効果が比較出来るわけだが。
検証する気も無さそうだな。

436 :名も無き冒険者:04/11/15 16:15:29 ID:ZJgETU4V
>>429
金属の棒(太めのやつ)を暖めて、ケツに挿入してマッサージすると治りやすいらしいよ

437 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 16:16:42 ID:xVnRNttf
エリチャでムアジの人らが勝つぞ勝つぞと息巻いてたので、
勝つと困ると思うぞー。とか
早期終戦は嫌だよー。とか
ぼそっとこぼしてみたものの、誰も聞いてくれなかったんだよな。

おら、もうしらね。

438 :名も無き冒険者:04/11/15 16:18:18 ID:S/dYIEfT
>>437
それはただ空気が読めていなかっただけでは…

439 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 16:18:22 ID:xVnRNttf
>>436
何の話だ、そりゃあ!!

440 :名も無き冒険者:04/11/15 16:21:31 ID:2MggHBOk
しかし、やはり早期終戦は皆あまり望んでないようだね。

いや、ある程度の早期終戦はアリだとは思うのよ。
でも最後の2週間とかその程度ならまだ我慢は出来るが一月プチっと切られるのは辛いねぇ…

あと、負けた側にはほんの少しで良いから優遇をしてください…
2クール目も2ヶ月で早期終戦とか続いたらそれは辛いです…

441 :名も無き冒険者:04/11/15 16:21:34 ID:chc/FyXG
>>439
コテの中の人の知恵熱が下がってもうすこしマシになるようにっていうオマジナイだ。

442 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 16:28:18 ID:xVnRNttf
>>441
それで本当に知恵熱がさがるんならやってみたいところなんだがな。
ここんところ会社でマシントラブルが多くてうんざりなんだ。

>>438
否定はしないが・・・
後先考えてない人に「空気読めてない」とか思われたと思うと、
かなりションボリ(´・ω・`)してしまうぞ。

443 :名も無き冒険者:04/11/15 16:28:26 ID:NFIVHiAM
>>438
前にもでてたかみなのイグされてみえないんだよ

444 :名も無き冒険者:04/11/15 16:29:20 ID:ZHYNkco9
>>442
その考えが空気読めてないっつーんだよ

445 :名も無き冒険者:04/11/15 16:30:43 ID:/hp/OECT
巣へお帰りください
【キーワードは】さすがたん日記【愛】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/5725/1061360022/

446 :名も無き冒険者:04/11/15 16:33:03 ID:S/dYIEfT
>>442
旅行行って「お土産どうしよっかー」と楽しく選んでる途中で
「そんなものを買っても後々無駄になるだけだ」
などと言えばそら無視されるでしょう。
正しい意見が常に正しいとは限らない。
しかもジオンなら余計だろうに…

そんな事だから大人って、平気で地球だって消せるんだ!

447 :名も無き冒険者:04/11/15 16:35:23 ID:+b9tBxOG
GNO2サポートデスクです。
お問い合わせいただきありがとうございます。
早期終戦サーバの調整をとの声が寄せられていますが、そのような変更は出来かねます。
お客様のゲームプレイによって生じた結果については、
通常の場合、補填およびデータ修正を行っておりません。

なお、陣営やワールドサーバーを変更される際、
戦功等のデータは持ち越すことはできません。

上記のような場合は、新しく最初から部隊を設置することになります。
あらかじめご了承ください。
ご不明な点がございましたら、GNO2サポートデスクまでご連絡ください。
これからもガンダムネットワークオペレーション2をよろしくお願い致します。

ザンジは永久にジオング見れないのか・・

448 :名も無き冒険者:04/11/15 16:36:12 ID:Lk0jXWo3
>>433
理論上1作戦の所要日数は10日(作戦期間フルに消費+メンテズレ2時間以上?のとき)。
1クール=10作戦だとすると、クール初日の作戦開始前の一日を加えて1クールの
最長日数は101日ということになる。これはちょっと長すぎっぽい。
(現実には最遅のムーアでも90日弱で10週終わりそうだけど)

仮説1
・本来メンテずれがあっても1作戦最長9日間という設計だったのに運用上のミスで
 10日掛かってるだけ(91日オーバーしそうにないから放置?)。本当は最長91日。
仮説2
・「3ヶ月で」というのは「約3ヶ月」の意味。展開の遅い鯖は足が出るがたかだか
 10日くらいなのでケンチャナヨ-。
仮説3
・1クールの作戦数に上限はなく、90日前後(3ヶ月)で打ち切られるシステム。
 81日くらいでコロ任か何かを起こして強引に終戦に持ち込まれる。

こんな感じかな。3が一番ありそうな気が。

449 :名も無き冒険者:04/11/15 16:38:10 ID:ZHYNkco9
>>447
ダカール鯖の一人勝ちか・・・

450 :名も無き冒険者:04/11/15 16:38:44 ID:qKd0T5e/
仮説4
もともと2ヶ月がデフォ
延長込みで3ヶ月



これはないかw

451 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 16:39:00 ID:xVnRNttf
>>446
正論ですな(´・ω・`)
いや、わしもいやんなってもうどうでもよくて前線でダラダラ任務してるから、
他人のことどーとかいえないんだけどね。(´・ω・`)

勝つぞ勝つぞ言ってた香具師が、
早期終戦すざけるな磐梯とか言い出さないことを
草葉の陰から祈っとくことにします。

452 :名も無き冒険者:04/11/15 16:39:39 ID:GtlQOS7q
NPCの反応値って、どうやって判断するの??
先制0パイと比べて判断?

453 :名も無き冒険者:04/11/15 16:39:45 ID:9BBwqCup
>>447
ごくごく、当たり前の回答だね。

454 :名も無き冒険者:04/11/15 16:43:50 ID:G/c7lgvF
人数が亀甲する = 往復 = GNO1と一緒になりそうな気がするんだが
GNO1でさんざん文句言って居たのと同じ状況になりたいのか?藻前ら

455 :名も無き冒険者:04/11/15 16:51:40 ID:xdGgV/84
>>454
ここはGNO2であってGNO1をやって無い/知らない人間も居るわけで。
それをGNO1と一緒に成って良いのかと言われても困るわけで。

現状だと往復と言われても無視して宇宙に居座ったり、地上に居座ったりできるわけで。
作戦が往復に成っても欠け片も困る事はなさそうなんだが。

456 :名も無き冒険者:04/11/15 16:51:48 ID:ZHYNkco9
亀甲 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

457 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 16:58:04 ID:xVnRNttf
( ・∀・)<エロいな

458 :名も無き冒険者:04/11/15 17:02:04 ID:mLV5EyDT
ムアは前回のジャブローでかなりギリで防がれたのでその再来を求む。
来たれ延長。

459 :名も無き冒険者:04/11/15 17:02:18 ID:NFIVHiAM
拮抗縛り

460 :名も無き冒険者:04/11/15 17:05:44 ID:ZHYNkco9
>>459
一言でGNO1の説明をしたな
すごいぞ

461 :名も無き冒険者:04/11/15 17:05:46 ID:g3kslNb+
拮抗マソの歌ってカラオケにある?

462 :名も無き冒険者:04/11/15 17:10:39 ID:9BBwqCup
>>458
オセアニアじゃなかった?

463 :名も無き冒険者:04/11/15 17:13:01 ID:S/dYIEfT
やっぱり押してるとか押されてるとかがゲージでしか分からないのも問題だと思うのですよ。
戦ってるPCにも
「やべぇよ連邦攻撃厳しいよ、撤退するしかねぇよ」
とか
「宇宙人は雑魚ばかりじゃ!ガンガン進んで蹴散らすぞ!」
とかが分かりやすく体感できれば、もっと主戦場に来る人いると思うのだよなぁ。
ただそれを普通に採用すると人数が多い方が有利になってしまうので
そこの所は何とか上手く磐梯山に考えて欲しい所。

個人的には戦線の移動や選択はオートで攻め勝っていれば前へ、負ければ後ろへとかだと
面白いかもしれない。

464 :名も無き冒険者:04/11/15 17:14:53 ID:mLV5EyDT
>>462
そうだっけ。そうすると次オセアニアって事にはならない?

465 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 17:19:31 ID:xVnRNttf
過日、連邦がギリギリ防衛したのはオセアニア。
ジャブローが防衛失敗ペースで進めば
停戦交渉が始まる可能性があるな。

・・・

まさか、マジでムア連同盟のおかげなのか・・・?

466 :名も無き冒険者:04/11/15 17:25:53 ID:mLV5EyDT
>>465
G3効果でしょ?あの辺りから地上で戦いを挑むジオンが少なくなってきたから。
サスがたんジオンやってるなら痛感しなかった?

467 :名も無き冒険者:04/11/15 17:26:22 ID:KT+aVVan
デカイイベントも無く、停戦協定出て終わりとかしねーだろうな

468 :名も無き冒険者:04/11/15 17:28:38 ID:mLV5EyDT
>>467
サイサリスが宇宙に上がってるから何かは有ると思われ。
ルナ2に核攻撃とかいいな。地上へはコロニー落としで。

469 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 17:30:04 ID:xVnRNttf
>>466
ちょうどそのころエースコンバット5に夢中だったんで、
野戦はおろか任務画面さえろくすっぽ見てなかったのだ。

・・・しかし、標準で撃ってくるG3はそんなに怖くはなかったがなあ。
たとえライフル装備でも。

全力攻撃のSCの方が嫌だった。

470 :名も無き冒険者:04/11/15 17:32:35 ID:SsI/bbDc
>>450
なるほど!
2ヶ月がデフォで、延長MS使えてると思うと、ものすごく得した気分になれるよ!





公式に3ヶ月って書いてあるけどね。


471 :名も無き冒険者:04/11/15 17:41:00 ID:SsI/bbDc
>>463
全員主戦場にいればいいって物でもない。

逆に、今はどこでやっても変わらないVPMPが、人の少ないエリアでは多くなるとか、
連邦宇宙サブ、ジオン地上サブでだけ勲章任務起きるとか、移動に意味を持たせられないもんかな。
引きこもりが勝ち組のゲームってどうよ。

472 :名も無き冒険者:04/11/15 17:41:02 ID:M/iKLE0r
さすがたんって、エリチャではこのスレぐらいには皆に相手してもらえてるの?
それとも寂しい人なん?

473 :名も無き冒険者:04/11/15 17:41:27 ID:vn06A0pJ
賛否はあったけど、コロ任みたいなお祭りが欲しいんだよね。

月1回くらいのペースでPC戦有り競合が発生して、戦局が大きく動くとおもろいな。
お祭り期間以外は、小規模な作戦の連続で、そこで貯めたポイントは、月イチ大決戦でプラスになるとか。

連)オデッサ→ソロモン→ア・バオア・クー
ジ)オデッサ→オーストラリア→ジャブロー

474 :さすがたん ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 17:42:47 ID:xVnRNttf
>>472
エリチャではめったに喋らない。

でも、任務で一緒になった人から
「うお、サスガタンきたー!!」
とか言われるのでドキドキものです。

475 :名も無き冒険者:04/11/15 17:45:35 ID:mLV5EyDT
>>474
エリチャで喋らないのかw
漏れチーム2ちゃんねる全員イグしてたよ。すまんかった。

476 :名も無き冒険者:04/11/15 17:53:17 ID:S/dYIEfT
>>471
別に主戦場じゃなくてもいいのだけどね。
サブ戦闘エリアでも同様の処理をしておいて、いざその地域が主戦場になったら
その結果を踏まえてスタートするとか。
残留部隊のおかげで前線が進んだということにしておけばいいし。
移動に意味ってのも禿同。
今のGNOは多人数の相手陣営と戦ってるという意識がまるでないのが一番の問題な気がするので
そこの所だけでも何とかして欲しい。


477 :名も無き冒険者:04/11/15 17:54:32 ID:RoBj+KDy
>464
いまオセアニアじゃんかよ……。ははーん、さてはお前
東アジアうわなんだおまえrくぁwせdrftgyふじこlp;@

>465
間違ってもムア同盟のおかげじゃないが、さすがは
うざいので本当に黙れ。

>466
いや、前の作戦のときリリースされたMSはスナIIだったよ。
なので、スナII効果だってセカチューで叫ばれてたと
記憶してるけど。

478 :名も無き冒険者:04/11/15 18:00:02 ID:+/vos959
ジオングをビット使わないでダムみたいな強高兼ねた射撃壁として使ってる人いる?

479 :名も無き冒険者:04/11/15 18:02:42 ID:S/dYIEfT
>>478
先生!それ以前にNT機はNTでなくても乗れるんですか?
自分で試せといわれそうだけど補給がないからそんな事は出来ないので
誰か教えてエロイ人!

480 :名も無き冒険者:04/11/15 18:04:16 ID:ZJgETU4V
>>479
乗れる

481 :名も無き冒険者:04/11/15 18:05:01 ID:SsI/bbDc
>>478
ジオンじゃないが、1と違って射撃が3〜4使ってれば距離2射撃する射撃壁は無問題じゃないかな。
全防でも当たるサイコミュ使わないのはどうかと。

>>479
やったことはないが、非NTの乙が動くだけで攻撃しないの見てるから乗ることは出来るだろう。
ジオングならメガ粒子砲がうてるから一応使える。


482 :名も無き冒険者:04/11/15 18:13:51 ID:+/vos959
メガ 82x3 40/38/--/--
ビット 89x3 --/43/40/--
得意距離1と近射をmaxにしたNt7の射撃壁ならメガ粒子砲でいったほうがいいかな〜と思って。

483 :名も無き冒険者:04/11/15 18:23:37 ID:zdSuUUkt
>478
射撃2NT8の隊長乗せて射撃強高壁にする予定

484 :名も無き冒険者:04/11/15 18:26:01 ID:S/dYIEfT
>>480-481
ありがとうございます。
腕飛ばせない代わりに命中が下がるとかだったら嬉しかったのだけど
それはそれで無茶だし、乗れるだけありがたいですね。

でもジオングでさえ距離4で殴れないとは…

485 :名も無き冒険者:04/11/15 18:31:03 ID:GNKMgExT
>>478 漏れそれで使ってる
低壁 初ギャン 高強壁ジオング 専蛸x2
攻撃重視でもほとんど攻撃当たらないから便利だと思うぞ
近場はメガで距離1射撃 4以上離れていれば2からサイコミュでいいんジャマイカ


486 :名も無き冒険者:04/11/15 18:32:03 ID:9BBwqCup
>>484
>でもジオングでさえ距離4で殴れないとは…
有線ロケットパンチみたいなの想像しちゃったw
それはそうと、有線サイコミュに距離4がないのは妥当だと思います。

487 :名も無き冒険者:04/11/15 18:41:49 ID:jGgdyYPs
ジオング:全防:強化9
専アクト:全防:NT8
専サ高試験:全攻:NT7
専サ高試験:全攻:NT7

で任務しようかと思いますが、全防でなくてもいいのかな?

488 :さすがたん@体調不良 ◆PPLqYaCyxc :04/11/15 18:44:32 ID:AKlIGTa0
>>475
いや、別に謝ることはないと思うぞ。
気に入らないと思うのなら、接点を設けないのが一番だからな。
イグノアしかり、NGワードしかり。
精神衛生にもいいこと請け合いだ。

さて、俺はメシくって一休みするよ。
寝ようとして横になると咳が止まらなくなるので、
椅子に座ってゆっくりする・・・

おまいらも、風邪に気をつけてな。
じゃ、また明日。

489 :名も無き冒険者:04/11/15 18:45:31 ID:lo56wsRo
ジオングの腕を外して回避UPとかないのかね。
・・・というか、胴体外して頭だけで鬼回避とか。

490 :名も無き冒険者:04/11/15 18:47:57 ID:S/dYIEfT
>>486
言われてみれば距離4まで攻撃できるということは
それだけ長いケーブルで繋がっている事になりますもんね。
確かに無茶ですね。すみません。

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)