2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストラガーデン Part30

1 :名も無き冒険者:04/11/14 21:53:33 ID:2lQjv7ub
「戦いと癒し」をテーマとした中世ヨーロッパ風のファンタジー3DMMORPG。
ストーンエイジ→クロスゲートの流れを受け継ぎ、SLG風戦闘と
表現豊かな3Dキャラの着替え等が特徴です。
現在無料運営中、DL、登録は新公式サイトへ。

■新公式サイト http://www.strugarden.info/
■旧公式サイト http://www.strugarden.jp/
■まとめ記事 http://www.4gamer.net/DataContents/game/1479.html

その他情報は>>2-10辺りまでに。

2 :名も無き冒険者:04/11/14 21:55:08 ID:2lQjv7ub
【情報サイト】
■ストラガーデン攻略連載 http://www.4gamer.net/specials/strugarden_guide/guidetop.html
■ストラガーデンwiki http://ooo.s56.xrea.com/
■wiki以外のサイト
 てきまと ストラガーデン http://www.tea-leaf.jp/strugarden/
 ストラライフ http://www.horae.dti.ne.jp/~hameln/
 ロラン酒場出張所 http://f43.aaacafe.ne.jp/%7Esgarden/
 ゴードゥ皇国 GODOU Empire http://www2s.biglobe.ne.jp/~dante/sg/

3 :名も無き冒険者:04/11/14 21:56:15 ID:2lQjv7ub
■過去ログ(1/3)
part1【オープンβは】 ストラガーデン 【ありません】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1077243789/
part2【前途多難】 ストラガーデン Part2 【リストラ庭】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079690807/
part3【当選】 ストラガーデン Part3 【落選】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081140151/
part4【追加募集は】 ストラガーデン Part4 【7000人】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081637787/
part5【サミー】 ストラガーデン Part5 【癌バッテマス】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081999383/
part6【操作】 ストラガーデン Part6 【ヨクセイ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082050753/
part7【間もなく】ストラガーデン Part7【募集締切】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082201379/
part8【個人情報】ストラガーデン Part8【見つけますた】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082291532/
Part9【持物が】ストラガーデン Part9【見つかりません】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082438077/
Part10【対人】ストラガーデン Part10【させれ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082647733/

4 :名も無き冒険者:04/11/14 21:57:39 ID:2lQjv7ub
■過去ログ(2/3)
Part11【虹組】ストラガーデン Part11【参戦】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082972156/
Part12【生産】ストラガーデン Part12【凄惨】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1083218523/
Part13【テスター】ストラガーデン Part13【絶滅?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1083629013/
Part14【デュエル以外】ストラガーデンPart14【全部駄目】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1083987212/
Part15【β失敗】ストラガーデンPart15【そして発売へ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084197493/
Part16【迫る】ストラガーデンPart16【終焉の刻】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084725398/
Part17【遅すぎた】ストラガーデンPart17【神パッチ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085197383/
Part18【15人で】ストラガーデン Part18【MMO】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1085753089/
Part19【200人に】ストラガーデン Part19【増えました】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1086455676/
Part20【個性が】ストラガーデン Part20【全く無し】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1087510958/

5 :名も無き冒険者:04/11/14 21:59:12 ID:2lQjv7ub
■過去ログ(3/3)
Part21【遂に】ストラガーデン part21【課金開始】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088391536/
Part22【山口尚を】ストラガーデン part22【クビにせよ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1089502771/
Part23【凄惨から】ストラガーデン part23【生産へ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1091008548/
Part24【仕事を】ストラガーデン part24【捨てろ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1092840846/
Part25【ケチャ】ストラガーデン Part25【戻せ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1094474653/
【やっぱり】ストラガーデン Part26【凄惨】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1096137444/
【shineが】ストラガーデン Part27【必死】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1097294552/
ストラガーデン Part28
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1098807604/
ストラガーデン Part29
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1099933110/

6 :名も無き冒険者:04/11/14 22:00:51 ID:2lQjv7ub
■叩きスレ
【LV35】ストラガーデン 第1話【=廃?】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100436698/

機能するかどうかは知らんけど、貼っとく

7 :名も無き冒険者:04/11/14 22:04:12 ID:2uucIyMd
>>1
乙。

晒しがなくなればいいな、とか俺がふざけた事を言ってみるテスツ。

8 :名も無き冒険者:04/11/14 22:04:46 ID:2lQjv7ub
Qスキルって全部覚えていっていいんですか?
Aスキルの覚えれる数は1レベルで一個、後々足りなくなるからPSVスキルは必要なもの以外取らない方が吉。

Qどの国で始めたら・・・。
A特にこの国が凄く有利とかないから自分で見て回って決めれ。ただ、拠点が欲しいならロランは微妙。

Qどの職で(略
A戦士=防御特化 格闘=近接攻撃特化 盗賊=長射程特化 精霊=遠距離広範囲高火力特化 黒=状態変化特化
 いいところ抜き出したらこんな感じ。
 現状最強職と言われてるのは精霊、だが新スキル出るたびにバランス変わるため何とも言えない。
 バランスパッチもまた当たりそうだし・・・。

Qクエスト多すぎて意味わかんねーよ
A国によってやるべきクエ違うので近くにいる高レベルに聞くか関連サイト見回ってみてください。
 一応大別すると
 ○○へ何か持っていってくれとか=お使い系、依頼受けて該当NPCに話しして帰る。(☆1〜☆4)
 ○○を20匹倒してくれ=討伐系、該当モンスを20匹倒して帰る。(☆3、5、7)
 ○○(変な名前のアイテム)を持ってきてくれ=該当モンスが落とすドロップ品を持ってくる。(☆2.3、8)
 ○○(NPC名)を倒せ=該当NPCを倒す、ただしかなり強いのでPT必須。(☆4、6)

9 :名も無き冒険者:04/11/14 22:05:47 ID:yfiKCQo3
>>1

10 :名も無き冒険者:04/11/14 22:06:33 ID:2lQjv7ub
Qゲームスタートしたけど、何したらいいか分かりません。
Aとりあえず酒場で簡単なクエを受けるべし。序盤は以下のモンス狩りがお勧め。
 ウィズ:チッチ ロラン:フロッピー ゴド:トワイラビティ ミク:ブルーバレット
 トリ肉/ウサギ肉は序盤の貴重な収入源なので極力持ち帰るべし。

Qソロプレイで行ける?
A通常は可能だが、メインクエやNPC討伐クエではPT組む必要も出てくる。
 フレは多いに越したことはない。

11 :名も無き冒険者:04/11/14 22:08:28 ID:2lQjv7ub
戦士防具の特徴

防具は重量によって軽装(盗賊兼用)、中装、重装とわけられる。

上半身装備は移動力に影響する。軽装は直進四歩、中三歩、重二歩となる。
上半身への被弾が多いため、実質防御力はこの部位で決まるが、
重装は特定場面以外は使いにくく、なおかつ高価なのでオススメしない。

下半身装備は段差対応力に影響する。
軽装は二段昇降可、中装は二段降一段昇可、重装は一段昇降可。

腕装備は命中率に影響する…という噂。
種類によっての差は感じにくいが装備していないと攻撃が外れる事が多い。

頭、足装備は特に何かに影響しないと思うが、
総重量が上がると行動(攻撃等)が遅くなり後手を踏む事になる場合がある。

盾は数箇所の部位を守るのと同時に特定のスキルの必須装備になっている。
両手武器と両立出来ないが両手武器をサブウエポンに装備する事は可能。

12 :名も無き冒険者:04/11/14 22:11:26 ID:2lQjv7ub
>>8に、
守護=回復特化&そこそこの火力
を追加修正するの忘れた…

13 :名も無き冒険者:04/11/14 23:26:11 ID:5QOr2gfy
前スレ>>436
遅レスだが、書いたの俺俺
というか、前々スレからだから遅すぎだぞ!

あと、嘘偽り誇張紛らわしいはまったくないぞ
内容は別にしてスキル制という謳い文句は同じだろ
他にしても特に評価や個人的感想を交えずに仕様をいってるだけ
これでもまだ足りないくらいだ
人集めの邪魔をしないでほしいね(`Д´)

14 :名も無き冒険者:04/11/15 00:42:07 ID:u0Qa6DgJ
銃使い育ててるけどこれって矢と違って弧を描かないからやっぱ真っ直ぐしか飛ばないんだな
試しに敵と自分の間に仲間行かせて撃ってみたら見事に仲間の背中に当たったよ
5人PTとか組むと攻撃がしにくそうだ・・・
作り直したほうがいいかな・・・すでに2万くらい投資しちゃった・・・
新規にとって2万は大金だ・・・どうよ?('A`)タンケンサイキョウッスカ?

15 :名も無き冒険者:04/11/15 00:46:53 ID:dbPLpflb
>>14
銃と弓使い分ければいいんじゃねの?
ただ、銃は今後かかる金額が半端じゃないってのがなあ。
性能自体は悪くないんだが・・・。

16 :名も無き冒険者:04/11/15 01:24:53 ID:m8omW5aY
ウベンにはどれくらいのPT(何人)で行けるでしょうか?
ミクで新規同士で行ってみたいのですが、教えてください

17 :名も無き冒険者:04/11/15 01:34:15 ID:MnSU3jwi
PT構成によるね。

まあLV20で5人いればどんな構成でもいけるかと。
守護なしじゃ無理だけど。

18 :名も無き冒険者:04/11/15 01:35:05 ID:MnSU3jwi
ああ、死んでもいいなら回復薬いっぱいもってけばなんとかなるかも

19 :名も無き冒険者:04/11/15 01:38:38 ID:OFSCjCFP
ミクから守護2人、精霊2人、黒印1人のPTで死者を出さずに突破できたよ



20 :名も無き冒険者:04/11/15 01:39:03 ID:mHwOZtxs
>14
銃は盾を装備できるので、メイン武器銃、サブ弓みたいな使い分けを工夫しる。
あと、自分がほかのキャラよりも2段高いところにいれば、射線上にいるやつには
当たらずに直接目標に当たるんじゃなかったかな?
自分の位置取りを工夫してみるのも面白い。

・・・まあ、コストパフォーマンスで銃は短剣に遠く及ばないのは確かだが、
作り直す程のことは無いと思うぞ。
金は☆5狩りができるなら、2万くらいならなんとかなるさ。




21 :名も無き冒険者:04/11/15 01:40:33 ID:OFSCjCFP
肝心のレベル書いてなかった…
平均レベルは17ぐらいで下は12、上は25だった

22 :名も無き冒険者:04/11/15 01:50:37 ID:u0Qa6DgJ
挫けずに銃使い続けてみるよ

23 :名も無き冒険者:04/11/15 01:54:07 ID:mHwOZtxs
>22
銃の値段はちと異常だから、無理はするなよ。

24 :名も無き冒険者:04/11/15 01:56:03 ID:rC9HKYug
タイトル画面の赤いリボンのカマっぽいキャラ消してください。
きもいです。きもすぎます。
左上の格闘はキャミソールに見えるし。

他にもっと良い画像があるだろうと小一時間・・・。
この画像をタイトルに持ってくるセンスがわかんね。

25 :名も無き冒険者:04/11/15 02:07:42 ID:OCzSqz9W
>>24
左上の格闘は水着だ

蝶の様に舞い蜂の様に刺す、ある意味上級者向けの装備だな。
一歩ミスれば即死するスリルを味わえるオススメ装備だ。
・・・単純にネタ装備な訳だがなw

26 :名も無き冒険者:04/11/15 02:11:43 ID:G+IflIv6
さて、サミーのころは週末には翌週のアップデート予定が曲がりなりにも
出ていたわけだが、GGの方ではまだ何にも出ないね。水曜がメンテなのは
同じみたいだけど、その点はまだサミーの方が評価できるな。
GG、バタバタ会社みたいだねぇ。

27 :名も無き冒険者:04/11/15 02:36:17 ID:4t6IsC8G
酒場クエストのボール探しって、蟹洞窟の上マップ?('A`)
全然出ないぜ・・・

28 :名も無き冒険者:04/11/15 02:54:59 ID:G+IflIv6
>>27
ミクだよな? 場所は合ってると思うが。
ちゃんとマウントドビー狩ってるよな?

29 :名も無き冒険者:04/11/15 03:03:02 ID:4t6IsC8G
俺の運か・・・orz
28ありがd

30 :名も無き冒険者:04/11/15 03:44:05 ID:Tk8hzakb
どうかな、ウィズなんだがフォレ狩り2回やって粘土1個も出なかった。
ドロップ確率かなり変わってるかも知れん。
以前なら1回でムカつくほど落としてたのに・・・・

31 :名も無き冒険者:04/11/15 04:30:31 ID:eL1mbnBO
>>19
この裏切りものめっ!

時間はけっこうかかったけどねー。
ある意味最強コンボでいったから、当然といえば当然なんですが。
ウベンいってもメリットはあんまりなさげ。

32 :名も無き冒険者:04/11/15 04:38:12 ID:oFUlchp2
ナットドロップ率は確変と思えるほどばらつきあり。
粘土はほとんどドロップせず。

33 :名も無き冒険者:04/11/15 04:46:54 ID:f1be3jPz
2匹出てくる敵が落とすアイテムと1匹しか出ない敵が落とすアイテム。
1匹が落とす確率が一緒ならばその確立差は2倍なわけで。

34 :名も無き冒険者:04/11/15 04:55:18 ID:u0Qa6DgJ
ロランではノービスクエやるとほぼ毎回落とすけどなぁ
国によって違うのか、俺の運が良かったのか、確変なのか・・・・
ロラーン ロラーン 我等がロラーン♪
いつか争奪で勝てる国にならないかな バーチカルクロスッ (゚Д)メ=メ)Д゚)・゚・ アベシ

35 :シドニー・ストリット:04/11/15 05:03:05 ID:kimHIJvO
晒しスレ立てました。名前出しはこっちでね。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100436698/


36 :名も無き冒険者:04/11/15 10:03:58 ID:MnSU3jwi
>>34
俺もロランなんだけど、一緒に争奪でねえ?
もっとやりたいよ、まじで。

LV高い人いるのに、なんで出ないんだろ。

37 :名も無き冒険者:04/11/15 10:17:54 ID:x9/OCnqv
>>36
> LV高い人いるのに、
大半は「争奪には出ずに他のことを楽しみたい」と考えているようなので、
争奪に関しては連中は放置でいいんじゃね?

38 :名も無き冒険者:04/11/15 10:34:58 ID:q2gHn+NA
>>36
過去スレ見れるなら分かるけど
2chで叩かれまくって疑心暗鬼状態。
それに今までの参加メンバが悪すぎて争奪を楽しめない人達だから。

39 :名も無き冒険者:04/11/15 10:36:33 ID:q2gHn+NA
SGの人は基本的に一見やさしい人が多い。

しかし普段の何気ない一言で他人を傷つけまくり
いざというときにとんでもないことを言う常識なしの厨房も多い。
当然本人に自覚はなく何度も繰り返し、気にかけてないから覚えてもいない。
他人とすぐ話しPTを組める人だとしても、ゲーム的お約束を知っているだけで
一般的な社交性があるわけでも良い人でもない。もちろんPTの楽しさ大幅ダウンは確実。

もしも、僅かずつながらも嫌な思いを積み重ねたくないなら避けるべき人は確実にいる。

【今までに名前が出た人】
●厨房系(まだ晒されていない人は多数いる)
babi、福助、リー、Qwerty
●ほぼ無害:粘着質鬱系
ラウディ、シドニー・ストリット、楚良
●ほぼ無害:お子様系
バビロン、ラードクリスター、パウル、セイロン、ユーカリ、ザザ、ハラペーニョ、
サンダー、ギリジン、影鯖、しはる、ルーシディティ、ミライド、ふさぎ、セリカ
●無害・普通・良い人?:私念/無差別に晒され系
河奴、ミケ、マキ、かゑ、ジゴロウ、ふーか、シス、£puru、ゼリー♂、
ダムラン、ペコちゃん、さつき、Mana

40 :名も無き冒険者:04/11/15 10:37:00 ID:s2MLmJxL
>>36
移行組だけど出たいかも
人さえ集まったら出るという、他力本願気味。。

41 :名も無き冒険者:04/11/15 10:37:23 ID:q2gHn+NA
ありゃ?
ウザスレに誤爆った

42 :名も無き冒険者:04/11/15 11:10:07 ID:QFrxKQa8
とりあえずID:q2gHn+NAは俺にとって避けるべき人である人であるのは間違いないので、
晒しスレに自キャラ名晒しておいてください。

43 :名も無き冒険者:04/11/15 11:31:29 ID:MnSU3jwi
>>40
どっちかっていうと高LVにひっぱってもらいたいが・・・

潜在的には争奪したかった人もやはりロランには居たんだね。
よかった。

今週末からは、がんばりましょう!

44 :名も無き冒険者:04/11/15 12:12:54 ID:oOUUjrUt
ソーンの資源拠点はどこにありますか?
蛇狩りに山から行くの長い・・・

45 :名も無き冒険者:04/11/15 12:16:25 ID:74iurYUp
>>44
ファンサイトを一回めぐってみてください

46 :名も無き冒険者:04/11/15 12:20:46 ID:lKMYDs/4
>>44
でも拠点付近はピュアイという強敵がいるから、PT組んでないと厳しいよ。
それはともかく、どんどん北にいってればつくと思う。

ソーン半島南東部ってところから西北と行った所。
みちなりに行けばつくと思う。

「ストラライフ」ってサイトに地図おいてあるから、そこを見るとよさげ。

しっかしミクは人が多いなぁ。
最初の呼び込みが良かったのか?

47 :名も無き冒険者:04/11/15 12:33:28 ID:N/53KcFT
酒場とかでよく見る、浴衣とかウチワみたいなネタ装備ってクエストとかでもらえるの?

48 :名も無き冒険者:04/11/15 12:35:12 ID:74iurYUp
>>47
昔のイベントアイテムなんで、今は取得できません。

49 :名も無き冒険者:04/11/15 12:36:28 ID:oOUUjrUt
>>45-46
ありがとうございます

50 :名も無き冒険者:04/11/15 12:48:56 ID:N/53KcFT
>>48
ありがとうー。すごく残念 orz

51 :名も無き冒険者:04/11/15 13:00:26 ID:x9/OCnqv
公式に一切告知がないので分からなかったが、Vector経由で
新規垢を作成するとネコミミがもらえるんだな。
試してみたらトレード不可だったけどw

52 :名も無き冒険者:04/11/15 13:02:16 ID:oZJpjKR/
銀行に急に変なNPC沸いたと思ったらそれの所為か

53 :名も無き冒険者:04/11/15 13:11:04 ID:w0aDEpN2
トレード不可かよ
かわいくないから別にいらんけどトレード不可はストラの害悪のひとつだよな
猫耳もそうだけど装飾品のサイズが小さすぎ
どれも遠い視点で見ると分からん

54 :名も無き冒険者:04/11/15 13:20:18 ID:oOUUjrUt
>>51
運営の中の人何考えてるんでしょうね
運営いきなりやる気なしですか

55 :名も無き冒険者:04/11/15 13:21:08 ID:oZJpjKR/
というか、そういうもの配るなら初日からやっててくれりゃいいのに・・・

56 :名も無き冒険者:04/11/15 13:26:18 ID:kimHIJvO
>>39
セイロン、河奴は2chねらー宣伝系だろ

57 :名も無き冒険者:04/11/15 13:28:21 ID:kimHIJvO
>>41
なんだよ誤爆かよw


58 :名も無き冒険者:04/11/15 13:28:52 ID:oZJpjKR/
>>56
>>39は晒しスレの誤爆ですから晒すスレでそのお話をどうぞ。

59 :名も無き冒険者:04/11/15 13:37:59 ID:MnSU3jwi
トレード不可ってほんとゴミだよね。何考えてるのか。
いらなくなったら捨てればいいのか?
欲しい奴にやったほうがゲームの為だろうが・・・

まったく告知しない運営も糞。

60 :名も無き冒険者:04/11/15 13:41:40 ID:0Hv7awVv
初期アイテムのプチポーションと酒場売りのプチポーションは
見かけも機能もまったく同じだけど別物だった。
追加でプチポーション5個買ったら3・2・1で分かれて、整頓
しても重ならなかった。

61 :名も無き冒険者:04/11/15 13:46:36 ID:w0aDEpN2
初期アイテムはすべてトレード不可アイテムだからな

62 :名も無き冒険者:04/11/15 13:50:32 ID:x9/OCnqv
Vectorのアカウントが絡んでいる以上、トレード不可というのも
仕方ないのかもとは思うが、いずれにせよなーんの告知もない
運営逝ってよし。
つーか、明後日のメンテに関するアナウンス、まだ出てねーぞ?

63 :名も無き冒険者:04/11/15 14:02:36 ID:oOUUjrUt
寝糞並みな放置運営になるかもね
可能性高し

64 :名も無き冒険者:04/11/15 14:12:20 ID:6+nnTcyC
今日このゲーム始めようとしたら
インストール中に突如HDDが息を引取ったぜ。フゥーハハハ!

マジでタイミング悪すぎ

65 :名も無き冒険者:04/11/15 14:14:12 ID:0Hv7awVv
ゐ`

66 :名も無き冒険者:04/11/15 14:46:22 ID:4HXV02jQ
酒場でいい人だと思っていた人も…
争奪戦観戦したら批判ばかりだ(つД`)コワイヨー

67 :名も無き冒険者:04/11/15 14:48:24 ID:kimHIJvO
ほとんどの連中がここで晒しあいしてるからな。
それが移行組の実態。
ちょっと本性出ちゃっただけなのでキニスンナ。


68 :名も無き冒険者:04/11/15 14:52:19 ID:MnSU3jwi
>>66
観戦するとよくわかるよね・・・

69 :名も無き冒険者:04/11/15 14:53:59 ID:oZJpjKR/
観戦してたら何言われたわけ?

70 :名も無き冒険者:04/11/15 14:59:51 ID:rwu76aEm
ロラン以外の国で争奪やったが、批判しない奴は数人程度だ
それが嫌で対人戦をしないという奴も何人かいる

ロランは争奪直後の酒場やその他機会があれば、誰でも批判や吊るし上げの現場を見れるらしいが

71 :名も無き冒険者:04/11/15 15:02:47 ID:V2dfHeBZ
Vector経由で登録って何?
Vectorサイト内で検索しても分からなかった・・・

72 :名も無き冒険者:04/11/15 15:05:50 ID:pblxQHw2
>>71
ttp://www.vector.co.jp/games/

73 :名も無き冒険者:04/11/15 15:07:45 ID:0Lmn4qFR
>>67 ( kimHIJvO )
少なくとも、このスレで晒してるのはオマエさん一人だけ

74 :名も無き冒険者:04/11/15 15:10:43 ID:V2dfHeBZ
>>72
thx!

こういうキャンペーンを告知無しにやるとは・・・GGは侮れんな。

75 :名も無き冒険者:04/11/15 15:16:44 ID:4HXV02jQ
いい人ぶるなら徹して欲しいと思うのは俺だけ?
争奪戦参加したいです

76 :名も無き冒険者:04/11/15 15:23:42 ID:x9/OCnqv
>>70
具体的にどんな批判が飛び交っていたのだろう?
味方のヘタレ戦術を罵倒する? 相手を罵って挑発する?
詳細きぼんぬ。

ちなみに「さっきはこう動いたのがまずかったな、次はこうしよう」
ってのはただの反省会であって批判じゃないからな。

77 :名も無き冒険者:04/11/15 15:26:30 ID:Tk8hzakb
でもベクタとかハンゲとかにはアレルギー体質なんでなぁ・・・

78 :名も無き冒険者:04/11/15 15:30:39 ID:rwu76aEm
>>75
それは前スレ最後の話題だから読み返してみろ

良い人と勝ち負け関係なく争奪戦楽しみたいなら俺を探せ
ゲーム内ではいい人だからw
ゲーム内に人がいる時間ならロラン人だろうと争奪戦に引っ張り出せるぞ
ちなみに週末にやってる争奪戦はあの参加者だと俺は参加する気ねぇ
見つけられんとは思うがナー

79 :名も無き冒険者:04/11/15 15:38:06 ID:N2MN4034
精霊でやってるのにクエストすると寸剄の伝承やら小竜眼の心得やら出るんですが・・・
そんなもんすか?orz

80 :名も無き冒険者:04/11/15 15:41:57 ID:4HXV02jQ
オレもゲーム内ではいい人でいたいな(´・ω・`)
気が合うギルドなら…つくるしかないかw


81 :名も無き冒険者:04/11/15 15:46:07 ID:MnSU3jwi
>>76
なんていうかね、例えばだけどなんかミスやらかして死んだとするよね
そんときに
「こういう時には、こうだから、こうしたほうがいいかも」
みたいなアドバイスならいいんだよね。でも実際は
「なんで、そう動くかねぇ」
みたいな罵声なんだよね。
まあ厨なら仕方ないのかもしれないんだけど。

ニュアンスの違いだと思うけど、言葉使いが下手なんだよね。
廃人の皆様。

82 :名も無き冒険者:04/11/15 15:47:08 ID:QFrxKQa8
>>79
権利書なら自分で選べるけど、クエストで書物を選ぶとそんなもの。
欲しいものがあるなら、知り合いを誘って一緒に行くべし。
人が多ければ、数回行けば誰かが当りを引いてくれるから、事前に言っておけば売ってもらえる。

83 :名も無き冒険者:04/11/15 15:47:45 ID:MnSU3jwi
あ、でも正直言って

守護なのにセンハリとか使って攻撃してるやつみると自分もウザイと思うので
なんとも言えません・・・

守護なんだから攻撃する暇あったら回復しろと。

84 :名も無き冒険者:04/11/15 15:57:55 ID:zj6ZxqWe
>>83
自分で分かってるなら、同じ穴の貉同士仲良くしる

85 :名も無き冒険者:04/11/15 15:58:47 ID:V2dfHeBZ
ここで批判とか罵倒とか言われてるのは観戦中のコメントのことなのか・・・?
スポーツ観戦の感覚で「あの動きは良かった」「今のミスは(ry」とか言うことあるけど。

>>81
>「なんで、そう動くかねぇ」
>みたいな罵声なんだよね。

確かにそういう人はいるね。
野次のようなものと受け取ってるが。

>ニュアンスの違いだと思うけど、言葉使いが下手なんだよね。

つーわけで、観戦中の言葉使いには気をつけましょう、でFA?

>>83
そういう場面で「今のはプチリカ使えよ!」と突っ込みたくならないか?w

86 :名も無き冒険者:04/11/15 16:01:48 ID:MnSU3jwi
>>85
もちろんツッコミいれたくはなるが・・・
いれるにしても言い方があるでしょ?というお話。

やっかいなのは自己中心的な文句。
精霊が突っ込んで死んで、守護に回復は?とか言ってるのがマヌケ。
オマエがひかえろよ・・・と。

そんな人が廃人様に多いのかと思いますよ。ホント。

87 :名も無き冒険者:04/11/15 16:04:36 ID:x9/OCnqv
>>79
蟹だの地竜だのパンダだのネギだののミニクエで出るスキル書は
職業に関係なく出る。

>>81
なるほど、そりゃ単に人付き合いの経験値が足りないお子様だな。
例示サンクス。

>>83
まあ……状況によるよ。
漏れも守護だけれど、集中攻撃で相手の主火力(あるいはリーダー)
を潰す、って時には回復後回しにして攻撃するよ。それで勝ちを拾った
こともある。
それ以外で単発で撃ったらさすがにアホかと。

88 :名も無き冒険者:04/11/15 16:10:50 ID:6O93euPQ
つーか質問してるやつらファンサイトくらい回ってからこいよ。
つくってるやつに失礼だろ。

89 :名も無き冒険者:04/11/15 16:13:20 ID:MnSU3jwi
>>87
もちろん状況による。何が何でも攻撃するなという事ではなくて・・・
明らかに回復のタイミングで無意味に攻撃する守護がいる。

初心者ではなくて、移行廃の守護でね。
一度でもPT組んだことある奴なら「ああ、アイツね」って解ると思う(笑

90 :名も無き冒険者:04/11/15 16:13:39 ID:dbPLpflb
要は使い方。
威力はアホ高いしな

91 :名も無き冒険者:04/11/15 16:59:38 ID:V2dfHeBZ
>>89
そういうのは廃と言えるのか疑問。
過疎ゲーのストラでそんなことを繰り返したら、前スレの書き込みではないが
にっこりと笑いながらPT断られるようになりそうだが。

92 :名も無き冒険者:04/11/15 17:23:38 ID:IorLnTES
逆に、「おいおい、今回復してるんじゃねぇよ。目の前の奴後一発で倒せるだろ」
ってタイミングもあったりするの?

93 :名も無き冒険者:04/11/15 17:30:09 ID:pblxQHw2
>>83>>92
そういう連携が取れてない状態を防ぐために
指示を出したりしながら争奪戦してると思っていたが、違うのか

94 :名も無き冒険者:04/11/15 17:32:56 ID:rwu76aEm
>>91
ところがSGの廃は大抵そんな感じなんだよな
やりこんで廃のわけではなく、接続時間が長いだけで廃扱いの世界だ
例えばバランス変更で最近は精霊多いが
ミラージュとかの範囲スキルの上下の最大有効範囲(指定+範囲攻撃の上下)をどれだけの人が知っているやら

95 :87:04/11/15 17:37:35 ID:x9/OCnqv
>>92
ある。あーちくしょうSH撃っておけばあいつ倒せたのにー、ってすげー
悔しがるw なまじ火力も持っているだけに選択悩むのよね。

96 :名も無き冒険者:04/11/15 17:52:37 ID:eTwuNNMb
守護はそういう選択の幅があるから、楽しいって部分もあると思う
APのやりくり考えるのも面白いしな
逆に他の職の自由度が狭い気がする
βから守護メインでしかやってないんで、印象でしかないけどさ

97 :名も無き冒険者:04/11/15 18:04:13 ID:0Hv7awVv
格闘は争奪においてはゴミですが。
前衛中一番やわく火力はミスが多く状態異常もなく
魔法3発で沈みます。それでも使ってるけどね。

98 :名も無き冒険者:04/11/15 18:04:34 ID:u0Qa6DgJ
格闘士の序盤は背拳、連弾、迅拳さえ覚えてれば十分だよね・・・
AP消費20以上のスキルとかAP溜まる前に戦闘終了するから普通にやってると滅多に使えない
待機して溜めるとかすればいいけどわざわざ虎連弾とか使わなくても倒せるしなぁ
高レベになったらAP消費20以上のスキル使うチャンス増える?

99 :名も無き冒険者:04/11/15 18:32:51 ID:u0Qa6DgJ
ロランやばい・・・
・・・・人全然いない・・・もう終わりかな・・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)