2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gumonji

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:07 ID:F0FzpW+q
http://www.gumonji.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:10 ID:fzsVArKG
楽勝で2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:10 ID:Nj67jSDO
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:12 ID:fzsVArKG
つかこれ、現在の接続人数33人

超終わってる


けど、なんか楽しそうだなコレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:14 ID:F0FzpW+q
ドメイン制限UZEE
登録できねぇ

BIGLOBEじゃ駄目ですかそうですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:24 ID:ksJNJo3c
今、見たら12人に減ってるよー!
大丈夫なのか、コレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:32 ID:XsReMxz9
てか、一次ベータは何人規模だったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:43 ID:i9Rjm/15
板違い
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1090480388/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:44 ID:Ko62/bDU
グモンジ 〜gumonji〜 ウンコ5杯目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1090480388/

漏れも張ろうと思ったのに・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:51 ID:Hq5OSRp+
と言っても、この二点はクリアしてたりする。

・ひとつのゲーム世界に数千人以上のPlayerが同時に接続可能
・Playerがいなくてもゲーム世界が常に存在し時間が経過する

実際に数千人規模でプレイ可能かはともかく、開発者はそのくらいを想定してるらし。
「MMO」とはうたってないけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:07 ID:HXD5bjd6
フリーメールでもないのにドメイン制限してるなんてなぁ
そこまで制限するほどのゲームなのかな
現在のプレイヤーが少ない一番の原因がこのドメイン制限だろうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 04:43 ID:JGXJsF2H
よくみたら、WIN98SEじゃだめなのね・・・(´・ω・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 04:59 ID:C2xiSKZd
>>11
いや、登録の煩雑さだと思う。
パスを郵送なんてネットゲームじゃありえない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:41 ID:CabYlz9F
ねじの本売ってNEEEE
ついでに動物INEEEEEE

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:42 ID:tIu2Heq+
>>13
クライアントCDの郵送とかならあるだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:43 ID:2MyZG+Wm
>>14
分かってると思うがねじというのはボルトのことだぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:46 ID:AVOAWqMX
次スレはここでいいよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:53 ID:CabYlz9F
>>16
なんだってーーー動物の狩り方わからないんですけどボス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:54 ID:B9DCoRXU
斧でぬっころす

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:03 ID:CabYlz9F
>>19
斧どこで売ってるんでぃすか
木も骨も取れないから八方塞で・・orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:04 ID:B9DCoRXU
刃を作る本があったはず。それで作るんだろ






てか_| ̄|●まだゲーム事態やれてない漏れがなんでこたえてるんだ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:12 ID:20LsEEEo
このゲームマジで2000とXPでしか
プレイできないのだろうか
まぁざっと前スレ見た感じ
まだまだ壁があるんだけどね… ´・ω・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:13 ID:CabYlz9F
>>21
ドメイン制限緩和されたんじゃなかった?

それと骨ないと刃つくれないorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:14 ID:B9DCoRXU
地方プロバイダですがなにか?





イヤミカ??ヽ(`Д´)ノ ウワァァーーーーーーーーーーーン!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:18 ID:NbXysvdv
斧はもう買ったほうが早いと思う。
だいたい500ぐらいか?
マーケットで作成依頼してもいいかも。
ただし乱獲するなよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:24 ID:B9DCoRXU
またメール送っといた・・・まあ何にもせんよりいいってことか・・・_| ̄|●ああ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:27 ID:yxc9jii7
tu-ka今本スレ見たら、何も決めずに埋めるだけ埋めて
次スレ立ては人任せでだんまりですか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:31 ID:fvas1puG
この時間帯に言うのもなんだが物売れね('A`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:32 ID:B9DCoRXU
やめたくなっただろ?垢クレ・・・_| ̄|●あ〜自分が病んでいくのが手に取るように・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:58 ID:tIu2Heq+
予想通りだったが、一区画狭すぎだな
32x32で山なんて作ったら話にならん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 07:04 ID:FhkmcbH2
本のLv上がりまくり…lv7の時点で400も修理にかかるなんて聞いてないよ
ってか人以外で金を手に入れる方法ってなにさ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 07:09 ID:FhkmcbH2
>>30
一区画っつっても青いくいが打たれてるだけで関係ないだろう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 07:54 ID:juMPxfGb
グモンジ 〜gumonji〜 ウンコ6杯目  じゃなかったのか
できない・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 08:17 ID:IJCAJVJr
ハガキマダー
いいかげん3日待ち突入すると会社に直接出向きたくなるんですが?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 08:29 ID:7min1rzM
メンテか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 09:17 ID:+X23BFHx
グモンジ 〜gumonji〜 ウンコ6杯目
建てられなかった。
テンプレ誰か作っといたほうがいいかもね。ちゃんとしてないし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 09:49 ID:cWO25roD
>>32
所有は区画ごとだろ、きっと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 09:51 ID:20LsEEEo
再利用しようよ
次で六杯目でいいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:01 ID:+X23BFHx
人がさらに減った罠。
時間もあるけどなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:21 ID:9UzRXHBg
再利用って板も違うし、勘違いして誰かが新スレ作るのがオチ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:37 ID:+X23BFHx
言ってるそばからってことで、
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1090632022/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:44 ID:+4kIAxYU
スレタイがおかしいのでこっちへ誘導
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1090632022/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:52 ID:BcAO2/T2
>>1
責任もって削除依頼出して来い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:34 ID:3mv3kr2D
中央ドア付近、ただでさえ重いのにマーケットなんか出すんじゃNEEEE

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:11 ID:CJPeuZI/
どう考えてもMMOだと思うんだが。MOじゃねぇ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:35 ID:qohqhnTU
そういうたわごとはログイン人数が4桁超えてからほざいてください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:50 ID:4nayDVLA
>>46
ボーステックやサミーにも言ってください。ぜひ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:25 ID:qohqhnTU
3桁すら超えていないから無理。

49 :じゅもんじ:04/07/29 19:25 ID:SPDhba+R
面白そうなんで、申し込んだらハガキ キターーー!

で、ID予約してメールが来るはずなんだが・・・。いつくるんだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:29 ID:Vu4gYLzK
本スレどこですかぁ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 21:24 ID:wmA/j+Al
>>50
ここ









・・・以外にスレあんの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 21:59 ID:mwSNt6Aj
本スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075062583/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:13 ID:rjfkz4Kf
ちょっとやってみた

インスコフォルダを指定できない時点でちょっとイヤな予感がする。
名前入力でALTを押しながら「半角/全角」ボタンを押さないと全角に
 切り替わらないのでイヤな予感が少し増える

で、ゲーム開始

なにやってイイのかさっぱりわからないがとりあえずテクテク歩いてみる。
「水滴」とかよーわからんアイテムが落ちてるのでとりあえず拾ってみる。
なにやってイイかよくわかんないので人を探してお話したい気分。
テクテク歩くが人がいない。人が多い時間帯で夏休みなのにぜんぜんいない。
画面サイズがちっこいサイズに固定なので目がショボショボしてくる。
今日はおちまい。

人がイパーイにならない限りもうやらないような気がする。

なんつーかコンセプトとしては面白そうな気がしたんだけど
やってみたらゲームとしての面白さがぜんぜん見えてこなかった。

他の人の日記とか少し読んでみたけど、
せっかくのMMOなのにみんな個々でちまちまやってる感じ。
みんなで協力しあってナニかでかいコトできたりとかしないんすかね?このゲーム。
「みんなで協力して巨大建造物を(意味無く)作ろう」とかできたりすれば
祭り好きのねらー向けだと思うんだけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 04:25 ID:iEiaYJt0
β1の時は更地だったから、山造ったり森造ったりとやらなきゃ駄目な事多くて
祭りやすかったんだよね…
今回のβ2は環境かなり整ってるから、個人レベルで遊べるという点ではいいけど
MMOとしての楽しみが薄い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:35 ID:url89U/h
俺も最近こいつを目にして面白そうだなぁ と思い始めようと思っているんだが
gumonjiのIDは取得出来たのだが、パスワードはどうやって取得するんだ?



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:13 ID:rjfkz4Kf
ISAO IDのパスワード

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:23 ID:RDDS7gAn
08-11 13:09 [メンテナンスのおしらせ]
本日15時〜17時にかけて、サーバーメンテナンスを行います。メンテナンス内容は、
強化プラスチック等のバグ修正、howto本交換ロボットの最高レベル上昇と新たなアイテム追加 の予定です。

アイテム追加はきっと
うんこ、水なんかの各種タンクだね。
ベータ1が告知よりも早くから稼動してたことを考えると
グライダー、車なんかも考えられないことはない。
でもグライダーや車が実装されたら
ベータ2の終わりがすぐそこにきていることを示してるっつーことだわ。

58 :テンプレ:04/08/11 14:26 ID:RDDS7gAn
オモチャの自然で遊ぶオンラインゲーム
〜リアルでコミカルな自然環境をもった世界を追求〜

#開発-コミュニティーエンジン株式会社
http://www.ce-lab.net/

■gumonji公式 http://www.gumonji.net/

ファンサイト
■gumonji Lab, http://p37.aaacafe.ne.jp/~gumonji/
■Gumonji ooPs! http://exed.s71.xrea.com/gmj/

関連スレ
【日記】 gumonji ウンコタンク1号 【愚痴】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091079847/

前スレはこちら
グモンジ〜gumonji〜ウンコ9杯目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1091544990/
グモンジ〜gumonji〜ウンコ10杯目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1092194571/


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:28 ID:RDDS7gAn
過去スレ
【ウンコ】gunmoji〜グモンジ〜
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1079360601/
gumonji 〜グモンジ〜 ウンコ2個目
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1079778171/
グモンジ 〜gumonji〜 ウンコ3杯目
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080308981/
グモンジ 〜gumonji〜 ウンコ4杯目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1082002023/
グモンジ 〜gumonji〜 ウンコ5杯目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1090480388/
グモンジ 〜gumonji〜 ウンコ6杯目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1090632022/
グモンジ 〜gumonji〜 ウンコ7杯目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1090902219/
グモンジ〜gumonji〜ウンコ8杯目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1091221089/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:30 ID:RDDS7gAn
ゲーム登録の流れ
・ID登録を試みる
→制限により失敗。連絡先を知らせ、FAX解除を求める。
・制限解除用のパスワードと共にFAXが来る。
・メールアドレスと解除パスワードを入力し、ISAO IDとパスワードを取得。 「ISAOのパスはメモに控えておこう」
・グモンジIDの登録
・コイン5枚を無料で購入

→連絡先アドレスにID有効化メールが届き、
そのアドレスにアクセスしてグモンジID有効化。
登録したグモンジIDとISAOのパスワードでログイン可になる


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:31 ID:RDDS7gAn
便利なショートカット

Ctrl+N:他キャラ名を常に表示
Ctrl+P:カーソルがターゲットしている物を拾う 水中であれば水を汲む
Ctrl+B:カーソルがターゲットしている物を埋める 種を植えることも可能
Ctrl+E:虫眼鏡,スコップ,手斧など手に持つことが可能なツールをチェンジできる
Ctrl+L:カーソルがターゲットしている物を調べることができる
Ctrl+M:矢印キーでポインタが動くor動かない・プレイヤーが動くor動かない

F1〜:アクションのショートカット
F11:アイテム欄表示
F12:ログの消去


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:34 ID:RDDS7gAn
Q1:本が2回しか使えません 。
A1:紙を使って本を厚くしましょう。50molにつき1回使用回数が増えるようです。
Q2:開拓地に置いていたドアが盗まれました。
A2:道具に所有権がないので仕方ありません。壊れる場合もありますので、くれぐれもルーペで犯人特定などしないで下さい。
Q3:土地が荒らされました。土地が乗っ取られた晒してやる。
A3:土地は共有物です。アナタの土地ではありません。問題があれば話合いなどで自己解決してください。
Q4:動物が育ちません。アドバイスを下さい。
A4:草食動物は木などの植物を食べます。肉食動物の場合は肉を与えましょう。繁殖のしすぎにはご注意を!
Q5:植物が育ちません。アドバイスを下さい。
A5:植物は光合成をします。光合成は水・二酸化炭素が必須です。土中の養分が高いと早く成長します。光の影響は今のところありません。
Q6:バケツはどうやって使用しますか?
A6:水がたまっている所(イカダが作動する位)でキャラクターを右クリックし「水を汲む」を選択すればOK。
Q7:お店(マーケット)の開き方が分かりません。
A7:マップ中央のマーケット(茶色ではなく、黄色い枠で囲まれた地域)に行き、自分を右クリックから「マーケットを開く」でOK。
Q8:品物の値段のつけ方が売り方が分かりません。
A8:持ち物欄を開き右クリック。持ち物を調べるから値段をつけられます。あとはシートにドラッグ&ドロップ。
Q9:酸素が足りないと度々出ます。俺死んじゃうの?
A9:特に害はありません。酸素を使用した生産活動ができないだけです。
Q10:ドアはどう使えばいいの?
A10:ドアにカーソル合わせて左クリックでブックマーク登録でブックマークできます。以降、ブックマークからログイン可能です。

※間違ってるところがあったら訂正ヨロ。アップデートによって変更・追加があるかも?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:36 ID:RDDS7gAn
Q11:マーケットで物売らせて放置しておきました。戻ってみるとお金がなくなってました。なんで?
A11:アイテム、貴重品共に16個までが最大です。最大アイテム量をこすと入りきらずに外にはじき出されます。
Q12:アイテムがロストしました!どうすればいいの?
A12:サポートにメールして待つ!運がよければ戻ってくるかも。原因はメンテらしい。
Q13:動物に乗れない
A13:動物に近づいて白く光ったらアクションボタンの座るを押すと乗れる。人にも同様にして乗れる。
Q14:缶なくしました。どうすれば・・・・・
A14:モグモグのマーケットの右のあたりに赤いロボットNPCがいます。それに話かけてください。なくしたゾーンで話しかけてね。
Q15:先生!ウマー(ウシー)が繁殖してます。
A15:肉食動物を放ちましょう。涙をこらえて彼らを狩りましょう。
Q16:2ch村ってどこですか?
A16:テキパキの左上です。
Q17:IRCってどこですか?
A17:#gumonji_2chです。みんな進んで入りましょう。
Q18:本のレベルの最大はいくつですか?
A18:61という説と71という説があります。 今日のアップデートで変わります。ご注意を。
Q19:タイトル画面に戻るにはどうすればいいですか?
A19:自キャラを右クリックしてタイトル画面に戻るをクリックしてください。
Q20:土地オークションの入札の仕方がわかりません。
A20:gumonji公式HPの右上にIDとパスワードを入力するところがあるのでそこからログインし、土地→「土地オークションへ」で出品されてる土地があれば入札できます。

※以上!間違いあれば訂正&追加もヨロシク


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:39 ID:RDDS7gAn
2chプロジェクト等
■2ch村
テキパキの一番左上です。
■サッカー場
ギリギリの15-15番地とモグモグの4-30番地にあります。
■ゴミ捨て場
前スレ931さんのご好意で本のレベルアップに伴うゴミ捨て場を
モグモグのマーケット西側に作っていただきました。
いらない物がある方はここへ捨てましょう。欲しい物があるときはここへ行けば見つかるかも。
■2ch共有私有地
dekoboko5-3、チキン野朗の土地が開放されています。
エディットするには許可証が必要となるので各自で用意し、チキンにメッセージを送ってください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:41 ID:IE1iGL9A
本スレは↓
グモンジ〜gumonji〜ウンコ10杯目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1092194571/
以降は本スレで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:43 ID:RDDS7gAn
FAQ追加

Q21:友達などに連絡をとりたいんですが。手紙のようなものはありませんか?
A21:公式でログインしたあとで任意の相手にメッセージを送ることができます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:25 ID:pganjWKP
8月15日の19時からテキパキマーケットで盆踊り

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:38 ID:a/eevIvb
アゲておこうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:20 ID:EtncKDci
こっちが本スレです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:54 ID:RDDS7gAn
テンプレの
■2ch共有私有地
はなくなったな。
チキン出品しちゃったから。ちょっとタイミング悪かったスマソ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:21 ID:TWczvv21
>>67
盆踊りって何すんの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:38 ID:p+wi34hW



















73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:37 ID:k8DQAGEi
こんなスレ使わずにウンコ10杯目として新しく立ててれば皆すんなり移転したのにね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:44 ID:a/eevIvb
再利用では?無用に2つもスレ立てしたら怒られるでしょ
向こうの前スレ終わったら、ここ再利用&移転だと思ってたけど
まあどうでもいいか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:45 ID:E2BizEVH
グモンジ〜gumonji〜ウンコ10杯目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1092194571/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:08 ID:w7k8FaJ8
板的にはこっちが正解なんだよね。
どっちかをクソレスで埋めようか。
板違いネタで表面上喧嘩してればすぐ埋まるとおもうけど。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:13 ID:p7nkEngW
そういう事するとアフォが意地になって板違い無視して立て続けるからするな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:20 ID:w7k8FaJ8
あーなるほど。たしかにそうなるかもしれないですねー。
分かってる人だけとは限らなかったですね。

gumonji好きだけど、スレを危惧してもしょーがないのかなー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:22 ID:k8DQAGEi
なら今のうちにこのスレ削除依頼して始末つけときゃいいんじゃね?
タイトル微妙に間違ってるし。
どっちにしろ今回みたいなやり方じゃ、いかに理屈が通ってたとしても人は動かせんよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:22 ID:RDDS7gAn
こっちにばっか有意義な情報かいてると必然的に集まるだろうけどね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:35 ID:RDDS7gAn
削除依頼するの初めてだったからよくわからんけど
だしてきました。あんな感じでいいのかな?

ところでタイトルが微妙に間違ってるってのは
最初が大文字だってこと??

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:38 ID:ucBTt9ro
トーレードサイト(したらばBBS)作っちゃおうかな・・・
売りスレ
交換スレ
買いスレ
こんな感じで・・・どうかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:41 ID:mUBYdd6p
なんで必死にこっちに移動させたいんだ?
正直板違いかは微妙だぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:49 ID:w7k8FaJ8
>>82
よいですねー。
マーケットが活発な時間に入れないんでそういうのうれしいです。
売買のすれ違いがなくなると経済が潤う?

次スレは全グモファンがひとつになれるといいですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:58 ID:k8DQAGEi
>>81が削除依頼出してくれたから今はネトゲ板の方に移動しとこうや
次回はちゃんと早めに合意を貰って、ネトゲ板からの次スレとしてこっちに立てりゃいいでしょ。
住人の大半は本スレとして機能してさえいれば板が何処だろうと気にしないと思われ

>>81
そうそう、正式名称「gumonji」ね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:00 ID:k8DQAGEi
誘導

グモンジ〜gumonji〜ウンコ10杯目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1092194571/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:05 ID:UZbfWt7I
あれで削除されることはないと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:12 ID:sEnmR7ht
普通にここはいらないな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:16 ID:U7pZPOcB
削除されるのを待つのみ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:44 ID:maH7E6WD
>>71
音頭の太鼓に合わせて中央の櫓(ドア)を囲むように円になってグルグル回る、例のヤツだ
出店も出るぞ(店はいつもか・・・)

みんなでグモンジパラパラ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:57 ID:TpbjiVTs
/bondance

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:12 ID:OS1GVgA0
/njk

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:25 ID:Ir0HWxBp
次スレ云々の前に消え去るな。人が。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:23 ID:MFGHqpD2
新スレ候補になったのでage

βも終わったし、小規模に移るのもいいでしょ。

それより、はたして人が残るんだろうか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:15 ID:Z9rf9x7o
空気を読まずにスレ立ててごめん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:32 ID:9vcPubKd
新スレ立てずに再利用の方が鯖に優しいのにな…
名前だけに固執するのもどうかと思った夕方

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:44 ID:ZLHDsCil
同意

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:58 ID:Z9rf9x7o
ムシャクシャしてやった。今は反省している

997じゃないかと思って レスを読まずに慌ててスレを立ててしまった
立てた後に気づいたからでは遅いのですが、申し訳ないことをした

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:07 ID:2tGPoruF
どっちでも変わらんと思うけどねぇ。
まぁ、立っちまったからどっちも使うかどっちか捨てるかしないと駄目やね。
使いきれるかどうか知らないけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:39 ID:Ief5gn78
まぁ使うならあっちだな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 18:01 ID:xvIVj11q
なんかあるだろう?!あの、なんていうの
デジタルリテラシーとかっていうの?違う?

“どの板にあるべきか?”なんて、そんなに重要じゃないんだよ
階層構造にばかりとらわれる為に
デジタルアーカイブを発展させてきたわけじゃないんだからさ
多少は分散してもいいんだよ
鯖の負担もあるので皆でうまく連携して落とさないようにすればさー

もう!プンスカ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 20:10 ID:6V3KATdx
こういうご都合主義のバカがいるからね まず自覚しろよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:58 ID:2/HOjzsE
>>101
同じ鯖にあるんじゃないの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:10 ID:AFDU8Veq
>>102
社会の発展に“個人の都合”は大事だよ。

過去の維持が第一の目的なら、
殆ど変化しないカッチリした階層構造を守りたいのもわかる。

でも、ベタな言い方をさせてもらうと、
「新しい時代に即した新しいコミュニケーションや新しいアーカイブを作っていこう」
と思うなら旧態依然とした官僚主義的ともいえる杓子定規な考えではこれからは古い。

何の為のハイパーリンクか考えて欲しい。

なんだか、今どき頭が固いと思う。(“頭が悪い”ではなくてネ)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 03:00 ID:+KtT7aUI
なにいってんのかわかんねーよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 03:41 ID:cEd3vABq
>>104
こんな所で御託を並べてないで、官僚主義が嫌なら政治に参加してきたらどうかね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:32 ID:f8oN0JCl
>>105 なにがわかんねーのかがわかんねーよ。
>>106 そんな時間にレスしてないで、御託が嫌なら社会に参加してきたらどうかね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:39 ID:AD3+hYUo
>>106は社会に参加してると思うぞ
>>107の方が心配だよ

>>104の考えは既に古い考えと同じ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:08 ID:Vxh9LSXj
グモンジって今からじゃ、参加無理?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:34 ID:ebGzNC0W
1時になったのに入れない・・ HPも見れないし・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:10 ID:0ZFeR0A/
1) 多人数協力イベントの導入 (近日追加予定)
 大勢で協力して巨大ウシを倒したり、
 チームで作った山の大きさを競ったりという、
 様々なイベントが行われるようになります。
 チームプレーを通し、コミュニケーションはさらに白熱するでしょう。

無益な殺生イクナイ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:31 ID:w6LHfLtC
こっちはマタ〜リしてていいな。

>>109 本スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1093414212/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:32 ID:zpJssJle
そういえばベータ1の時も思ったんだけど
会議室使いにくい。
分かれたことでよりいっそう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:10:16 ID:DFPmHDX2
なんか言えよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)