2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rush Online $1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 17:09 ID:3R3g1KpP
元PriestからRush Onlineにタイトルを変えて現在オープンβ中
西部ゴールドラッシュ時代を背景に、テモザレ教団と離反軍のPvPメインっぽい

ちょっと早漏ぎみだけど、
本家突入出来る方、気になる方、語って下さい。

韓国公式
http://rush.joycity.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 17:14 ID:Re41ntsM
22222222222222222222222222222222

3 :1:04/07/29 17:43 ID:3R3g1KpP
僕がわかってる範囲で紹介

操作に関しては、クリックモードとFPSモードがあり、クリックモードは簡単操作で
FPSモードには緊急回避行動出来たりする。

職業についてはテモザレ・離反の順番で、
Lawman・Marshal・・・リーダ的存在。戦闘能力は劣るものの、PT作ったりに大活躍
Beast・Dragoon・・・・近接攻撃の人。剣でバッサバッサ
Sentinel・Hunter・・・遠距離攻撃の人。銃でバンバン
Necrocide・Paster・・魔法の人。回復やBuffに大忙し

4 :1:04/07/29 18:02 ID:3R3g1KpP
離反の特徴
普通の人間なので、多くのItemを使うことが出来る
朝になると攻撃力10%UP

テモザレの特徴
神に見捨てられた人達。聖力(skill?)とか言う特殊な力を
使うことが出来る。
夜になると攻撃力10%UP

聖域の覇権争いで、この人達は争ってるらしい
チョット寂しいのでage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 21:50 ID:5EhYEvsp
翻訳サイトで翻訳したけど少ししか翻訳されなくて意味不明だったけど
βは始まってるのよね?
垢とれる?国民番号ないと無理?

6 :1:04/07/29 22:04 ID:3R3g1KpP
>5
オープンβは27日から始まってます
垢は国民番号無いとむりぽ
翻訳サイトはここ使ってます。

ttp://www.ocn.ne.jp/translation/

感じとしてはRYLに似てると思います
荒野・WAに反応する人は気に入る世界観だと思うのですが...

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:30 ID:48n+mJS+
RYLか 悪い部分ばかり似てなけりゃいいが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:42 ID:50HX4fmB
>>1さんは見守るスレに書いてた方かな?とりあえずスレ立て乙です。
即死しないように20まで延ばしましょう。
しかし番号必要なのはちとチャレンジする気力が・・・

9 :1:04/07/30 00:22 ID:99U1TjyD
>8
見守るスレがちょっとわからないので、早まった事してしまってたらスミマセン
Priestの時に英βの話も出てたのに、いつの間にかタイトルまで変わって、
この度、韓オープンとの事なので、スレ立てさせて頂きました。
僕も折角勇気出して立てたスレなので、即死させるのは忍びない...

武器に関して
近接・・・ナイフ・剣・斧・鎌など
銃器・・・リボルバー(2丁持ち)・ショットガン・マシンガン・ライフルなど

テモザレの方も同じだと思うのですが、デザインがグネグネしております

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:34 ID:4vRxuZNY
やっぱり国民番号が鬼門かなぁ…
正統派MMOで銃とかあまり見かけないから面白そうではあるんだけど

11 :1:04/07/30 01:38 ID:99U1TjyD
>10
一応、韓国の友人に連絡取って、現在連絡待ちです。
参戦出来たら、もうちょい情報出せると思います。

取り合えずSSなど...

ttp://image.joycity.com/download/Data8/2004/7/29/1/scrcap019(2).JPG
集団戦闘?
ttp://image.joycity.com/download/Data8/2004/7/29/1/scrcap009.JPG
Sentinelの群れ
ttp://image.joycity.com/download/Data8/2004/7/29/1/scrcap054.jpg

インターフェイスの英語表記が多いので、もしかすると、英βの方も
進んでるのかもしれません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 01:48 ID:z98t4cBt
どんなゲームだろうが
βと名がつけば手を出さずに入られない
それが俺達、タダゲー厨
例の番号もなんのその、俺達タダゲー厨の情熱は!
ttp://sky.freespace.jp/annyu/plugin/plugin0.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 02:43 ID:CY+IzEe0
>>1
いやいや、スレの行方も含めて見守っているだけなので謝る必要など全然
むしろあんな過疎スレ見つけてくださって恐縮ですよ
・・・と、こっちを延ばしたいのでこちらにカキコ
てか世の中にはやはりマイナーなゲームに注目してる人いるんスね〜、なんだか嬉しい

馬乗ってるSSとかよさげっスね。スピード感もRYLっぽいんでしょうか

14 :1:04/07/30 03:16 ID:99U1TjyD
>13
アッチでなにか考えがあって、「あーあ。スレ立っちゃったよ...」とかになってると
申し訳ないので、一応挨拶させていただきましたが、もしコチラも見守って頂けるなら
幸いです。スレ立てた責任で、出来る限り盛り上げて行こうと思います。

スピード感というか、アクション性は高いと思います。
怖いのは、クリックモードだと、取り合えずクリックすれば攻撃当たるとかだと、
FPSの意味がないのですが、回避行動出来るのはFPS操作だけなので、
大丈夫かなと妄想しております。

両方の視点
クリック
ttp://rush.joycity.com/guide/img/big/B_interfaceB_01.jpg
FPS
ttp://rush.joycity.com/guide/img/big/B_interfaceB_02.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 06:24 ID:wm4usky0
>>14
ますますRYLっぽいなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 11:26 ID:4vRxuZNY
>>1
ご苦労様です。様々な情報提供ありがとうございます

最低環境はMoEよかちょっと高いぐらいみたいで
見た目よかスムーズにプレイできそうだなぁ
つーかこの公式どっかで見たことあると思ったらCorumか…

17 :1:04/07/30 14:21 ID:q5/IUBpv
装備品について
各装備品にはクォリティーがある(5段階)
ノーマル品についてはNPCから買えるみたいだけど、その他はDrop
なお、生産はなさそうだけど、装備の精錬は出来るみたい

PvP関連
同系列でのギルド戦。個人決闘あり
個人決闘は3本勝負。ギルド戦は団長・幹部・一般でPointがあり、
時間内に、どれだけPoint稼げるかで勝負。負けた方はPR(名声?)を失い
勝った方は名声を得る。

後、全般ですが、回復薬的な物は無い模様。
回復方法は武装解除して座ったり、魔法だったり、死体の血吸ったり(skill)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 14:32 ID:q5/IUBpv
聖域を巡る大規模戦争

ブルロデースカイとか言うItemをMobがDropする
それを各系列の特定NPCに持って行くと、名声を得られる。
その数が1000個になると、占領前現象が起きて、Bossが現れる。
Bossをぬっ殺すか守り切るかで、勝敗?

また、ブルロデースカイの収集率が90%を超えると、
空が曇り、一部のMobが消えて戦争前の準備期間っぽくなるみたい

19 :1:04/07/30 14:36 ID:q5/IUBpv
追加

Bossがユニーク装備Dropするみたいなんで、廃人有利かと思いますが、
占領前現象は起きる時間が決まってます。
真昼間とかには起こせないみたいなんで、みんなでキャッキャッ出来るよ

回復薬も無いみたいなので、一人の猛者に全滅させられる事が無いと...いいな...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 13:38 ID:d5nyvRNR
なんか面白そうだからやってみた

まず鯖は2つ。混雑度が書いてあったけど、両方Very Busy・・・orz
キャラは各職業ごとに、髪型・顔が3〜4パターン
人間選んだけど、グラはかなりカコイイ
で、一番弱いっぽい犬倒しに行ったけど、犬より多い人・人・人・・・ヽ(`Д´)ノ
妙に重いのと、人の多さで軽く挫折したけど、夜にでもやってみるつもり

あ。後、文字化けは無いモヨリ
ハングル読める人は普通に出来ると思います

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:00 ID:XfimK4z6
>>20
できる人いたんだ…いいなぁ。登録はどうやって?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:01 ID:aySWoRV6
<ヽ`∀´> <ウリは生粋の日本人なのでカンコク語は読めないニダ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:30 ID:d5nyvRNR
>>21
引っかかってるのが例の番号なら荒れそうだからパス
他の所だったら全部教えるよ?

あーもう一個の方のグラ見たかったのに、キャラ消せないし。。。(´・ω・`) ショボーン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:51 ID:XfimK4z6
>>23
まぁ例のアレで引っかかってるわけだ_| ̄|○
他なら翻訳かけて何とか入れられるからなぁ

もうしばらくスレを生暖かく見守ってるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 17:19 ID:d5nyvRNR
まぁなんだ。一応置いておく
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9981/inlive.html

怪物側のキャラも見たけど、こっちもカコイイ
顔の半分が目だったり、猫耳とかがいい人には受け入れられないだろうけどね・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 17:37 ID:aySWoRV6
むしろ同人マンコ除けになって良

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 20:19 ID:U8911Ug5
やってる人の感想聞きたいなぁ
操作性とかはどんな感じ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:50 ID:d5nyvRNR
>>27
FPSの方は普通のwasd操作で、左・右クリで攻撃とスキル
スペースでジャンプするけど、RYLみたいな滑空する勢いは無い
その他の座ったり、銃器のリロードも片手で出来るので悪くは無いかと
クリゲモードはなんか重いから知らん。やってねぇ

ついでに、漏れもHunterやる予定だったけど、多すぎ
見た感じの職業分布
Hunter>>>>Dragoon>>Marshal=Paster

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 08:50 ID:drhg34j6
これは公式で登録するためにはポータルみたいなとこにも登録しないとできないよね?
面白そうだけどなかなか前に進めないage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 16:12 ID:zNbYF4/Q
>>29
そのポータルみたいな所だけで大丈夫だよ
翻訳通しながらやれば問題無し
最後に変なバー出てちょっと待ってろって言われて、
いつまでも終わらないから飛ばしたけど、登録完了でした

そんな漏れは現在MoE
人増えたら戻ってくるyo

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:30 ID:hQXKULe4
レスつかんなぁ…保守

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:39:25 ID:Drckp+6F



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:36:11 ID:WWINCbGn
これって今、ファンサイトやデータベースサイトの公開させてないみたいな感じだね。
(規約は未確認だけど..)いくら探してもデータベース攻略ページ見当たんない。
ゲーム的には結構面白いと思ったので、チョコチョコ情報集めておこうかな。
1さんはどんな? もう見てないかな・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 13:09:59 ID:zv0LcUhl
うおー。誰もいないのか・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:03:51 ID:fVJJzyUK
やりたいのは山々だが国民番号がアレな罠…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)