2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェンムーオンライン

1 :セガ正気?:04/08/03 21:36 ID:DAGpDqJv
http://www.shenmue-online.com/

キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 21:37 ID:sX0Vuw+5
ふーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 21:45 ID:Jmimlvmb
鈴木裕か・・・なにもかもが懐かしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 21:54 ID:bJrQD1AK
■は懲りずにFF映画作ってるし、
セガはセガでシェンムーか。

そんなに破滅したいのかね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:18 ID:4cuifMzk
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:23 ID:ltPynN9S
http://sega.jp/release/nr040803_4.html

「日本での『シェンムーオンライン』の展開は未定です」って海外じゃそこそこ売れたのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:46 ID:HWNTglsm
セガ何やってんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:46 ID:CbICR0le
日本ではPSUを売り出すんじゃねーか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:04 ID:bn8cDf2d
ネタかと思ったらマジかよw
セガ終わったな。また鈴木の口車に乗っちまったか。
シェンムーなんか当時の制作の人間も売れないと分かって作ってた駄作なのによ。
ま、ストーリーがないゲームなら、少しはましになるかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:07 ID:k+YCJ74J
古き良き時代の街をうろついて
レゲーをやるだけのネトゲってのもいいかもしれない

…まぁ、ただのチャットソフトだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:35 ID:dA6Np/C2
最高!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 02:23 ID:VDViIQbH
スパイクアウトみたいなシステムになんじゃねえの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 03:36 ID:2AiKioci
さすが鈴Q
空気読まないな

でも少し期待

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:54 ID:V85d8PCS
セガ狂気

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:58 ID:S2MybDvI
正気とは思えない・・・

16 :常に妄想マン:04/08/04 10:26 ID:8TX4wjPI
>>10
それ良い。むしろソレがやりたい。
ツインビーで二人プレイとか...
あえてスト2とか。
こきたねぇゲーセンでプレイしたいな....

そうしているうちに、変なにいちゃんに絡まれたりして、
ソレをあのボタンを押すシステムで回避。
これで十分だよ鈴木ユウ。

版権の問題あるけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 11:59 ID:1ikAL8WO
>>1
画像が、鉄拳っぽいね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 17:44 ID:JO938k69
http://shenmue.joycity.com/main.asp

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 17:58 ID:QT3neSJf
>>16
ゼガにもあるでそ。

二人同時プレイ? SDIがあるじゃない。
ストII? ゴールデンアックスデュエルでいいじゃない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:31 ID:QUAyYu5a
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!!!!!!!

シェンムー1はつまらんかったけど、2は結構楽しかったのよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:56 ID:2WKLSQ6g
いつから波動拳を撃てるキャラクターになったんだ!(一番右下)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040804/sega.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 19:17 ID:PwpCEGef
マジできたあああああああああああ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:05 ID:IEVfKlkJ
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
フォークリフトのバイト頑張るぞー!あるよね?
あとオンラインならガチャガチャの交換とかも出来るじゃないか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:16 ID:OFemj6n6
10みたいなゲームでいいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:03 ID:MlCQaMVQ
シェンムーって発売までの話題とかはすごかったよね
全国で制作発表会やってたしなぁ。 並んで行ったのを思い出した
当時は「すげー」「なんだよこれ!?」「自由度高すぎ」とか思ったけど
発売してやってみたら普通だったという・・・・
なんとも言えないレトロ感は良かったけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:53 ID:18WxJkG6
シェンムーオンラインか…。

    ピッ
期待する<  期待しない


期待してみるか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:09 ID:XAgXOZeL
やっべー、このスレのペース!!

速報に移動しないと鯖もたねーよ!( ´,_ゝ`)プッ!!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:48 ID:5bTPHx//
シェンムーって結局は古くからあるアドベンチャーゲームを
フル3Dにしただけだったんだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:50 ID:WxwPb70l
>>21
喪前は本当に2を最後までプレイしたのかと問いたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 02:21 ID:As2q4F1k
2なんてプレイした好きモノいたのか。
信者?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 07:28 ID:TL36eevk
チョンムーになったねwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 07:33 ID:ksPEPyza
ところで主人公だらけにならないか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 08:13 ID:iG+7E13E
>>26
すべて音つきで読めた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 08:25 ID:PIPoudMB
今までやったゲームの中で
かなり上位のほうにシェンムーが入る俺はダメなのか・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 08:42 ID:cjVtyQUU
俺も入ってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 11:05 ID:RXhAQimK
技収集には結構燃えたけどな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 13:30 ID:5JRZLnpz
カウンター外門肘頂は燃えたなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 13:34 ID:ksPEPyza
一番最初に出てきた、腰がイマイチ入らなくて、とかいってひたすら練習してた人は腰が入るようになったの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 15:53 ID:xFR/YGc9
シェンムー2章はDisc3まではまあまあ面白かった
4枚目は何あれ?('A`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 17:04 ID:dVXi72Ns
キャラがださいからゲーム自体の面白さが試されるね。
さすがわかってるねセガ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 17:22 ID:5JRZLnpz
>>39
4枚目はフリスビーにして遊ぶのが一番いいよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 18:10 ID:/2DAPiSH
開発途中で萌え画になったり開発自体中止になるのが今のはやりだからなあ
セガ頑張れ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 18:38 ID:GlwMbf43
キャラがダサいっていうか、昔の日本が舞台だからな。
ダサいのは、しょうがないな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 19:18 ID:L5BOcSdH
名前だけは知ってるんだが、実際どんなゲームなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 19:22 ID:CTc7Jmf3
自宅に居る家政婦さんとLoveLoveを目指すゲィム

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 19:36 ID:dVXi72Ns
昔の日本がダサいんじゃなくて、普通にダサいよこれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 20:08 ID:F3MqpMvC
>>44
マジレスするとOPで親父が殺されて
その親父を殺した奴を追っかけて
復讐するために中国へ渡るゲーム

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 20:22 ID:xFR/YGc9
>>44
フルポリゴンで作られた町を歩き回ってフラグをたてていくフルボイスアドベンチャー

途中でミニゲームやバーチャファイター・スパイクアウト風の戦闘があったりする
自由度が高いというのが売り文句だったが
結局フラグ管理という壁があるため実際はそんなでもなかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:33 ID:ZMnCnzko
自由度が高い、とか言ってボタン押し間違えただけで「ブー!」とか音がして
×が出るのはモーレツに腹がたったよ。バツじゃねーだろ!と。自由など全くない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:46 ID:w6knz9dS
>>49
その点はオンライン化で解消されます!

え? どんなことができるって?
たとえばレベル上げとか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:16 ID:4RFiDWj5
大後悔時代より俺は期待してる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:11 ID:chXO1fXn
>>49
メッチャワラタ。ブー!て。

シェンムーやったことないのにたまたまこのスレ踏んで読んでたんだけど
ちょっと興味わいてきたよ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 13:44 ID:MGu8Tx7H
シェンムーは、スキル制の方があってると思う。
賭博とフォークリフトレースが楽しかったので、
ここらへんは、入れてほしいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 16:02 ID:tkppHhEM
大勢のPCがスキル上げのため駐車場で黙々と技を空振りするわけですね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 16:50 ID:Ia2EHiNa
一部のひねくれ者たちはスペースハリアーやらハングオンやら独占してほかの人たちが遊べない、と。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 17:38 ID:ZwDeet2C
>>55
バトル発生ですな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 18:54 ID:p9oAkFqK
結局親の仇も討てない鏡の謎も解けないまま終わっちゃったんだよね、2は。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 18:57 ID:tDyX1URQ
4亀見てて、ふと…小規模板にシェンムースレあったな…と思い出し
着てみた。ワロタ。

正気の沙汰じゃないな
結局セガの言う自由度は規定日数以内なら何日にフラグ立てても
いいですよ。とこれだけだったからな…

1で赤字それを払拭するため海外版発売(当然失敗)
シェンムー・ザ・ムービーとか貫かすムービーシーン集めただけの
Vシネ上映(当たり前だが失敗)作ってしまったからには発売せねばと
2発売(伝説へ)それに懲りず鈴Qに騙され中国展開か…

開始2日でチト蔓延して終了だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:02 ID:npbathNH
空き地で皮ジャン着たプレイヤーが大挙してスキル上げに勤しむ光景が浮かぶ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 02:56 ID:CXoGqh9v
駄菓子屋のガチャガチャに群がるプレイヤーの姿が目に浮かぶようです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 07:21 ID:AdhV3Fvs
みんなOpenβとかあったらやるんだろうな・・・。




あれ?シェンムー2で波動拳みたいの撃てたっけ?
もう記憶にないんだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 08:03 ID:kiFi6v1p
普通にシェンムー楽しいだろ。

>61 波動拳無理

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 08:14 ID:mOpkxAv/
アクションだと負け犬がここで吼えまくるだろうなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 11:19 ID:fhSx4435
己の腕を棚に上げてクソゲークソゲーと荒らしまくるやつ増殖。
お決まりのセリフ「セガ信者ウゼー」を連呼。
アフォの行動パターンは今から予想できるな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 12:17 ID:azedEbbw
「どんなに優れたネトゲでも厨の存在は無視出来ず、やがて萎え」

最近のネトゲの傾向

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 16:11 ID:pHU1nXiF
つまり厨に萎えるやつはネトゲするなってことだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:18 ID:1xztvJxb
港の夜だけPK可能エリアにして、
大人数で乱闘できれば、楽しそう
なんだけどな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 02:13 ID:/6q1YIUH
>>67
それだけでいい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 03:06 ID:zGTK1Efu
「ヒッカカッタネマヌケナスクゥールボォーイ」が聞ければなんでもいい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 03:16 ID:/6q1YIUH
>>69
それが戦闘時のサウンド。
ループでずーっとヒッカカッタネマヌケナスクゥールボォーイ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 10:11 ID:nbYp5ui+

ヒッカカッタネェー マァヌケナァ スクゥールヴォーイ
                                ヒッカカッタネェー マァヌケナァ スクゥールヴォーイ
      ヒッカカッタネェー マァヌケナァ スクゥールヴォーイ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 12:29 ID:kyYOjqFp
ボーイはbだから「ヴ」の音にはならない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 16:28 ID:MoTfH1FY
ヒソカニ期待シテルヨ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 18:58 ID:F2kNdbtG
>>72
ソゥダターノネェー マァヌケナァ スクゥールボォーイ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 19:32 ID:U7FwQUCp
「コレガー、トルネ(ネにアクセント)ードキイクネー」も捨てがたい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 20:02 ID:qWnqGIZX
>>10
これいい。
セガ、これ作れ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:30 ID:h/ic3gAq
個人的には
ツヨソウナノニシテクレヨ
ナメラレナイヨウニネ、トクニアノ スクールボーイニネ
シャラァープ ユーダッテヤラレタダロ
(がちゃ)
ボ、ボーイ

このタトゥーショップでの一連の流れがほしいなぁ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:57 ID:6DybKFyb
懐かしいなあ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:35 ID:4f3NON9n
ヒッカカッタネマヌケナスクゥールボォーイラップとか誰か作って!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:48 ID:UQ6lIJ1J
セガはこういう「正気の沙汰」をやらせればドカンといく
変に守りに入ると失速する奇才メーカーだからな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 09:31 ID:IXYeHRL2
リトルボーイニハ ミルクガ オニアイネ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 09:33 ID:A12vniV5
だっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:34 ID:WJKin+E/
>>80
「正気の沙汰とは思えない事」あるいは「狂気の沙汰」と言いたいのか?

シェンムー自体が開発費70億とゆー、およそ守りに入ったとわ言えない
「何考えてんだ」な意欲作だったわけだけど、
みごとにドカンと失敗しましたな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:41 ID:CTqXPmey
シェンムーは別に「何考えてんだ」な作品じゃないだろ
守りにも入ってない

オンライン化してしまおうとする部分が「正気の沙汰とは・・・」って事だろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:32 ID:ZghYmTgL
シェンファタソマダー(AA略

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 07:33 ID:HyZrDlrU
>>84
俺もそう思う。
なんでもかんでもオンラインにすりゃいいってもんじゃねぇよ・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:20 ID:NqOcMlXQ
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/community.playforum.net:8080/bbs/prog/column?action=read&iid=10011002&kid=7874

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 01:18 ID:WolW7uXJ
ソニックをオンライン化して欲しい・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:57 ID:dobpJeBk
>>81
スクールボーイ ニハ ミルク ガ オニアイ ダゼ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:00 ID:9Ctganrb
生産職とか、遠距離系の攻撃職(鉄砲はナシでしょやっぱ)
なんかが、シェンムーでは出しにくいと思うんだが、
そこんとこどうするつもりなのかねぇ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:25 ID:ZyLDlbs6
生産=バイトかギャンブルで金を生むこと
遠距離攻撃=SSのかめはめ波

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:59 ID:PysdqwHo
シェンムーオンラインに期待です!@もAもやったし・・・・ ウメさんだっけ?あのおばちゃん?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:11 ID:tj92myuN
稲さん?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:20 ID:GOe+2Z/S
このゲーム砲撃要請できるんでしょ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:40 ID:Ed8yqj1x
[94]砲兵隊向けの(r

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:23 ID:iBtkBnAr
オマエ ホンコンイケナイ ビコォズ! オマエ ココデシヌカラ ケヒー!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 10:03 ID:wsMzpdwq
>>96

     裡 門 頂 肘



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:30 ID:+IO81Sxl
なつかしいな
パチンコ屋でいい台とるために
朝一でならんだなー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:36 ID:eRg7rBuy
パチスロだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:39 ID:+VIpnStd
ぶっちゃけ、本当に楽しいのってそういう細かい作り

ってのは
一般論だが漏れは涼の意味不明な発言とかにはまった。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:41 ID:qJGYHhnv
ところでセガのCTRaserスレってないの?
まぁ日本じゃやってないが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:37 ID:EH9kxptK
        貴章


    藍帝       涼


         刃



        斗牛


    チャイ      クールJ


        朱元達

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 13:36 ID:M663Ket3
>>102
朱元達以外全員思い出せた
シェンムーャラってけっこう印象に残ってるもんだな…


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 13:36 ID:M663Ket3
×ムーャラ
○ムーキャラ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:47 ID:jYN8Ur+4
(;´Д`)チャイ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:56 ID:FOsITXw2
あのグラフィックの街中を歩けるだけで満足かも

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 04:38 ID:mBkt9qTk
ここで話してる人たちは日本でのサービスは未定だって知ってんの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:19 ID:L1KPUZUf
>>107
記事にも過去ログにも出てるから知ってるだろ
日本でサービスされたら、って事で話してると思う

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:28 ID:mBkt9qTk
なるほど、失礼しました

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 13:21 ID:JzdoKhH5
>>83
いまじゃ、そこらじゅうがシェンムーのようなゲームであふれかえっている
いやむしろ、シェンムーの欠点を全て直したような(オマージュ?)ゲームばかり

当時は技術的にも未熟で、時代的にも早すぎた・・・
プロジェクトのGoサインが早すぎた

MMOて手法は鈴Qが提唱しているF.R.E.E.にぴったりなんだよな
自分の好きなクエストこなしてPCの人生を歩ませるところなんて。
格闘家・売人・チンピラみたいなクラスを選んで、好きなように生きる
と思われるが、
このゲームなら、襲われてもいい。返り討ちにしてやりたい。
ていうか、PC同士が仲良くしているだけの世界じゃないからな、
シェンムーてのは。もっと殺伐としている。
本当の愛すべき友見つけるために、ケンカに明け暮れる日々が続く

なんて妄想膨らませたらやりたくなってきた。
NPCを前にして、複数のPCが
技の練習(技伝授)している風景が見れるんだろうか。

アイテムに麻薬があったら鈴Qを褒め称えてやろう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:06:38 ID:Xhri//48
>>110
だがしかし、現実のMMOはそういった理想とはかけ離れたマゾゲーばかりなのです。
特に韓国製ネトゲーは基本的に廃仕様ですから。
基盤とかシステム周りは向こう任せでいいから、
ゲームバランスだけはデジレ側が完全に支配してもらいたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:31:54 ID:V5iIfV9k
シェンムー発売は99年。UO正式スタートは97年。

>いまじゃ、そこらじゅうがシェンムーのようなゲームであふれかえっている
>いやむしろ、シェンムーの欠点を全て直したような(オマージュ?)ゲームばかり

と考えるとこの発言は的外れ過ぎる。最初からオンラインにすればよかったのにと
当初から漏れは思っていたぐらいだ。むしろあの時期にオフ専というのが遅杉

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:08:31 ID:9URWgNxC
>>112
>>110の言いたいのはGTAIII(とその模倣品)やマックスペイン(とその模倣品)
の事なんではなかろうか。FPSの方はともかく、GTAIIIに関しては忸怩たる思いを
しているセガファンは多いかもしれない。

ていうか、シェンムーは元々サターン最後の爆弾として用意されてた(らしい)タイトル。
その時代にフル3DでMMOで家庭用(しかもHDDすらないハードで)なんて企画は、
いくらなんでもムリなんじゃないかと思うわけだが。

漏れ個人としては、>>111にも書いた通り、マターリできるならMMOは似合うと思うけどね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:22:41 ID:mMhnPjqe
>>113
まるでシェンムーの模倣が現在のMMO業界だ、というように漏れには読み取れたんだよ。
それを言ったら更に前にミザーナフォールズというゲームがPSで出ているし(98年)。
シェンムー以外にも洋ゲーには脈々と別の流れが続いていると考えた方が自然に思うよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:48:56 ID:ye6WDhVq
>>114
なんつぅマイナァなGameを持ち出してくるんだw<ミザーナ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:15:03 ID:Eb1d9qnT
廃人になりたくないのでオフラインでも出来るようにしてください

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:53:22 ID:cVqj5tQW
>>116
今すぐ、一章と2とドリキャスを買え

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:24:36 ID:BgtdWpDv
「おい!、誰か居るぞ!?」「捕まえろ!」「廃人の仲間入りだ!」
>>116 「くそっ、見つかったか…。」

バキッ ドカッ ボコッ ドーン グハァッ バシバシッ ドーン ドーン ウワァッ ゴファッ....

>>118 「ちったぁドリキャスに貢げぇっ!!、この一般人がっ。」

>>116 「くっ……。」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:29:40 ID:oNdK63ch
韓国メディア向け『シェンムー・オンライン』発表会を実施。鈴木裕監督も登場
http://k_takuno.at.infoseek.co.jp/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:15:45 ID:RHV0FynK
中国や韓国である程度成功しないと、日本語版はやっぱ無いよなぁ。
もしかすると、米国でこそ一番ウケルかもしんない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:57:50 ID:JsIHJ3vI
頭の悪いアメリカ人に買わせるためにはNINJAを出すのが一番!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:21:10 ID:tLxl//na
シェンムーで魔法だすのはNGでしょ。
仙童ってなんだよ…orz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:57:27 ID:bb3jcdvT
4がめに動画

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:46:45 ID:iBnMOwzE
なんつーか、浮かないバーチャファイター?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:24:04 ID:oZ1Ada15
一応MMOでしょ?
MMOであれだけのアクションが出来るのって、世界初?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:26:12 ID:h7US7txJ
動画見てたら 50VS50とか200VS200なんて単語が
切れ切れに聞こえるんだが。
もし、この動きでRvRが出来るんなら、神ゲーだね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:27:49 ID:7kX68o7X
チョソゲーの中のチョソゲー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:58:14 ID:KY9IRaPO
MMOに見えん・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:31:45 ID:xkl7+2W8
一昔前の対戦格闘にしか見えない
30フレームに見えた...

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 07:52:42 ID:6QnEFret
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.09/20040924234427detail.html
グラフィックは最新のMMOに比べると見劣りするけど、
やろうとしてることは凄く挑戦的だね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 09:19:45 ID:oDIUgAnP
シェンムーオンラインはデマだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:29:47 ID:uP+ly9UX
グラフィックは同じくらいだと思うけどなぁ(´・ω・`)ショボーン
キャラの等身のせいでへぼく見えるだけだと思うけど。
でもDC版からのファンとしてはかなり不満の残る背景だな…。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:46:41 ID:YXPskICP
インタビュー読んでも中国全土でただ戦うだけにしか思えない
世界も敵も常識の範囲しか使えないし、格ゲーよりショボイ動きと回線問題…
というかシェンムーだからリアルタイム入力の格闘ゲームじゃないよな

こんなんで成功すると考えてるのかなあ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:05:26 ID:pPCCg2Ur
やはり日本でもやるらしい
http://news.searchina.ne.jp/2004/0924/enterprise_0924_001.shtml
http://www.itmedia.co.jp/games/tgs/2004/news/040924/11/
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/09/24/df04f402287a0128226bb94a4029e5b7.html


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:05:53 ID:CDZB0Wvs
DCのVF3tbに付いてきたプロジェクトバークレーの動画には
シェンファが気っぽいものを放出している場面が一応あるので、
当初からそんな要素を入れるつもりだったみたいね。

とはいえ、2のラストには萎えたけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 10:01:50 ID:0IpkU5dA
いやあそこまでやられたら逆に期待したろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:51:00 ID:wNnLJhCx
既出かな?こんなの発見
URL長いけど
ttp://www.gamemeca.com/online/sshot_view.html?page=1&genre_code=&search_text=&chr_from=&chr_to=&order=isrt_date&seq=1282&gm_id=gm0002251&subpage=1

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:18:52 ID:sYYI0Pm0
いや、だから、ランテイとか涼とかが波動拳使えるのは別にいいだろ。
一般人まで使えるってのが嫌なんだよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/27 03:53:27 ID:nFH1kZCV
モーションがすっごい簡略化されてるね。
もうちょっと凝ってもよかっただろうに。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 05:25:03 ID:1KCAlzID
ソウルキャリバーぱくり杉

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:14:43 ID:kJf1XZmO
また予想もしないタイトルの名前出してきたなオイ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:16:14 ID:kJf1XZmO
む、言葉がオカシイ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 10:49:08 ID:HXMZktz2
ああ、刀持ったキャラの動きの一部がまんまキャリバーのユンスンだよな…
まああれも本物の武術家からキャプしたんだし、似てたからってどうとも言えんのだが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 11:19:26 ID:pqTjy61w
格闘ゲームなんてどれもモーション似た様なもんだろうに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 12:28:03 ID:Jrnwpy/W
↑現代に生きる北京原人なみの馬鹿発見↑


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:39:05 ID:wtEdmjWI
話しはよく解らんがとりあえず生きてる北京原人知ってる145も原人?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:58:05 ID:b3a4HpHQ
>>144
さすがに痛すぎるぞその発言は。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:17:48 ID:vTNSwL5y
技の違いはあれど今はもうほとんどモーションキャプチャで人間の動き再現してるから大体同じになるのは至極当然
多少の癖が出る程度
同じ技なら当然動きも同じ様に見えないと不自然
まぁメーカーによって多少のアレンジ加える事で出来る限り飽きさせない様にしてるだろうけどな
リアル求めれば似るのは当然

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:40:25 ID:nl2lwTip
バトルの動画見れないんだけど、何で見れる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:58:16 ID:iLZ9MmHm
最初冗談or映像だけかと思ってたら、結構本格的にプロジェクト動いてるっぽいな

つーことはあれか?バーにふらっと入って、ダーツしてる香具師いたら一声かけて勝負できる日も来るってことか?
ふらっと入ったゲーセンでエキサイトQTEの記録をサクっと更新したら、元記録保持者に因縁付けられて倉庫の裏で決闘とか出来る日も(ry

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 02:55:59 ID:udDrcEgl
おとし玉がオンラインでやれるだけのゲームだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 03:17:34 ID:1iO798Js
コリントゲームといえ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:08:10 ID:Ika0QpuL
落し玉はいかがですか?
落し玉やりませんか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:46:23 ID:htixx/pU
右!右!左!

とかオンラインでできるんですね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 05:42:57 ID:HqayRGwj
シェンムー好きの連中が集って、シェンムーごっこできりゃそれで満足です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:11:28 ID:LFWRFtwT
QTEでバトルっていうのもあればいいのにな。

ただPvPでこれをもってくると、延々とピピピピピって鳴ってそうだが。

よし、DQ出すか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:31:09 ID:0R5SOUzH
あれだ、


パンチラがあればもう満足


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:21:41 ID:6cjTpvAE
小規模でスレ立つ時点で芳ばしい香りが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:01:27 ID:q1Ve8IIh
>>158
一応ネトゲ板にも速報板にもスレはあるが、ここが一番妥当ではないか。
あとそのメ欄も十分芳ばしい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:40:07 ID:myuYzwoL
またアーミンがネタにするに1000ガバス

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:26:11 ID:thzTcjhK
Qが監視してるとはいえ、大方はチョソが作ってるからなあ…
どうせ、戦闘中心の単なるマゾゲーになるに決まってるわけですよ。

このスレの住人が望むようなマターリゲーにはなりそうもない悪寒。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 05:00:23 ID:kE6SPqO8
MMOっつったら大体同じようなもんなのでシェンムーではとことんチャレンジしてくれ。
これってMMOアクションか・・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:40:56 ID:dda/QC8u
稲さんから一日何回でも500円貰えるチートが流行って廃れます

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:22:06 ID:gFtxXm+7
http://k_takuno.at.infoseek.co.jp
PC HOME「『シェンムー・オンライン』鈴木裕監督インタビュー」
>『シェンムー・オンライン』はミニゲームが多彩です。例えば、ゲームセンターでセガのゲームを遊んだりもできます。
そろそろVF1とか遊びたい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:32:30 ID:kE6SPqO8
パチンコに入ってお金を儲けようとする主人公。
スッて稲さんに「あなたって人は・・・こんなことするためにお小遣いあげてるんじゃないのよ」
と怒られる主人公。
それでもガチャガチャ連続10回の大人買いして近所の子供にバカにされる短いイベントシーン。
ヒロインの自宅行ってコソコソしてたら翌日、つっこまれる主人公。
いきなり近所のおばさんに「いい男になったわねぇ」と狙われる主人公。
いきなり手が空いてないとか言われてクソ幼女のお迎えを任される主人公。
いきなり女子高生がチンピラに絡まれてそれを助けたら一目惚れされて
でもヒロインがいるし、うまく断るための恋愛イベントが発生したり。

シェンムーそのままの世界を大切にしたオンラインもキボンヌ。
小イベントが大量にあるMMOキボンヌ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:07:55 ID:hxisQ4hD
あるじゃない

つ RealOnline

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 01:51:25 ID:2JU0wfXq
>>165
小イベントっつーか

ワンチャイで宿屋営んで、ギャンブルに走りそうな若葉プレイヤーに忠告したりしつつ、自分はギャンブルに興じたり
ドブ板でバイク屋を営んで、ちょっと見た目ガラの悪いバイカープレイヤーと仲良くなってオリジナルチューンを施した爆走車を作り上げてみたり
ひたすら港で日雇いのフォークリフトバイトに勤しみ、”フォークのヤス”とか通り名つけられたり

出来たら俺的神ゲー

妄想って楽しいな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:11:14 ID:hV0Nr000
階段の下にたむろしてろぼけえ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:06:31 ID:oaj5BvaW
>>168
アパートの階段の↓にアホみたいに人数集まってラグ出まくりで
「おまえどけよ!」「ここ俺の席だぞヴォケ!」とか殺伐してると思ったら
「パンチラ(;´Д`)ハァハァ」「キモオタ帰れよ」とか言ってるの想像しちまってワロタ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:39:26 ID:f87H+8xo
不安要素は山ほどあるが、
魔法使い女の完璧な平らボディのためだけにでも漏れはプレイすると決めたよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:44:54 ID:/gsIprLa
しにがみってのは
えをかくのか?俺が思うにはドラえも
んの絵を描きそうだなw
むっつりすけべぇ(BOY)の絵はさすがにかかないだろうな
ー 知らない人の方が多いいいか?むっつりすけべぇって。
おれが初めてBOYを読んだのはブックアイ
ランドで表紙が目について読んだんだよな。
いま思うと表紙でま
んが選んでたなんて
やる事が幼稚だよなw BOYに関係ないけど、
ルマンド食べたいなw


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:26:29 ID:3aVs2gGQ
バーチャロンオンラインのほうが当たるのになぁ。
もしくはブロンクスオンラインでならずものが東京の支配権を競うとか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:41:22 ID:LJf4pmCk
丸二日もレスがもらえないままの >>171 がなんか可哀相になってきた。

せめて、「ん」がねぇよ!ぐらいのツッコミぐらいあっても良さそうなものなのに…(/_;)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:28:33 ID:qRupr+KT
>>173
だって…恐ろしく過疎ってるスレに縦読みなんぞを放り出してもねぇ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:43:31 ID:GiG07xd6
>>167
ワンチャイに居たらとんでもない大イベントが
発生してしまいそうなコネクション。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:09:36 ID:k1lfEDuQ
>>175
フッくんとか出てきそうだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:19:33 ID:kdSuNs48
フッ君がハングオンの最初のころに出た重たいほうの筐体にヘルメット被りながら遊んでいるところを浮かせてコンボ指導ジャブ(66P+K)PPPKって感じだ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:28:13 ID:NVVuHbYJ
本スレの次スレマダー?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)