2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小規模MMO】個人製作のMMO紹介汁!【醍醐味】

1 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/20 21:06:03 ID:frToslqm
お願いします('A`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:06:40 ID:gZNLdeSb
しょぼいぞ

3 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/20 22:03:06 ID:frToslqm
そんな;;

2getも言われないそんな毎日か?>>4

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:43:10 ID:uIUt/dsE
アクセス制御にトークンパッシング方式を採用し、光ファイバーを利用して100Mbpsの通信が可能なLAN規格の一つ。ほぼ同様の仕様で伝送媒体に銅線を使う規格はCDDIと呼ばれる。

 1987年にアメリカ規格協会(ANSI)で標準化され(X3T9.5)、その後、ISOの規格にもなっている。

 マルチモード光ファイバーもしくはシングルモード光ファイバーを使い、最大伝送速度は100Mbps、最大伝送距離は2kmである。ネットワークトポロジーはリング型にすることが多いが、スター型も選択できる。

 高速性を生かしてEthernetを相互接続する基幹LANなどに利用されたが、Ethernetに比べて機器の値段が高く、Ethernetの高速化に伴い使われなくなりつつある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 04:33:06 ID:CkVgcHFI
なんかかわいそう;;

6 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/21 19:43:26 ID:tIUS9678
同情あり。一人で下げ進行で、こんなゲームあったらいいな、妄想でもしてるよ。

やっぱりさ、種族とか違いがはっきりしないと駄目だと思うんだよ。
エルフと人間なんて所詮耳の形だけじゃん。
自分が思うに、腕が太くてて地面に着くくらいまで長い。
かなりの筋肉質の種族とかさ。あったらいいなと思う。
武器は柄付き棒みたいな武器でさ。

もう一つ種族作るとしたら
尻尾が生えててうさぎみたいな耳があってモエモエでハァハァ。
普通の種族より足が速くて、ジャンプが高くてひげがあある種族。
良いなぁ・・・。
武器は剣or鞭or弓みたいな。
高いジャンプを応用したスキルとかあってね。

あと妖精かな。
かなり小さい。回避が極高。
魔法を使うのに長けている。
常に浮いている。ある程度高さの調節ができる。(上下に動ける)

あと、木と人間の間の種族とか、鳥人間とか・・・。


7 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/21 19:55:54 ID:tIUS9678
それと攻城戦は城を主を殺した方が勝ちがいいと思う。
チーム内でも城を守る側と相手の城を攻める側に分かれて、
城主(ギルドマスター)を護衛する、新鋭護衛団とか作ってさ。
ギルド内で隊を作って一番隊はここに配置とかね。
まぁギルド内で決めることだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:44:54 ID:acqKo1RU
板違いです。完全個人製作というのは数が限られるので、ネトゲ・サロン板等で
近い内容のスレを探すか、どうしても続けたければ削除整理板で依頼してみてはどうでしょう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:32:09 ID:FRex+2cU
【βテスト中】Eternal Online part7
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1094464735/
【β3】OUTLIVE ONLINE part6【開始】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1091407295/
【ROBさん】(・∀・)mmo! 49ありー【ありがとう】

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1095789956/

多分下に行くほど人が多い。
当然変な奴の比率も多い。
後は自分で好きなの選べ。




10 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/23 14:05:29 ID:OTetxuWl
はい・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:53:24 ID:jQBEh3c0
あ き ら め ん な

12 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/28 21:34:44 ID:p+I0rp+I
俺、まだ諦めたくない(`・ω・´)

それでなぁ、クリックゲーは廃止じゃ、ゴルァ。
戦士は剣を振り下ろすタイミングで攻撃力が左右される。

武道家のスキルはテンキーのコマンドを画面に表示させて、
そのコマンドを早く打ち終われば早く終わるほど攻撃力が強い。

そして、盗賊は敵の攻撃をかわす能力。
タイミングよくクリックすることでな。

魔術師はなぁ、マウスを動かして魔法陣を作るんだ。
高度な魔法ほどむずかしいまほうじん!


13 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/28 21:37:15 ID:p+I0rp+I
武道家は分かりにくいか。
FF6の武道家のやつ(名前なんだっけ)のリミット技みたいのに似せた。
たとえば、
【正拳連打】
8546
こう画面に出たら、プレイヤーは速攻で8546と打ち込む。早ければ早いほど強いのだ。


14 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/28 21:39:11 ID:p+I0rp+I
えーと、俺を雇いたいゲーム会社ありますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:00:46 ID:vAVjjfHM
なんだこのクソスレは

16 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/28 22:10:08 ID:p+I0rp+I
>>15
いっらっしゃませ、えー、正拳連打でいいですか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:30:33 ID:AautLGb7
業界ドリーマー君か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:38:25 ID:PqahKQZt
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:15:54 ID:uXjZCgPk
age

20 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/29 00:17:05 ID:aARkNaDx
死神って言う職業あったらいいな。
カマがカコイイd(゜ー゜*)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 13:33:37 ID:OJ6m1aE8
>>13
マッシュ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:17:58 ID:7gDBiPax
ザコ倒すのにもいつもコマンドとか?
(´・ω・')…

23 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/29 19:15:05 ID:aARkNaDx
>>22スキルはコマンド。通常攻撃は普通でw
それに、俺の計算だとコマンドうつの皆速くなると思うから、
雑魚キャラ倒すのも対して時間かからない予感。

問題は戦士、たぶん一番職業の特徴つまらん(禿ワロ
なんかアイディアない?

24 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/29 20:54:25 ID:aARkNaDx
戦士じゃなくて侍。
日本らしく。
侍は攻撃力は極高、スピードも高くして防御をかなり下げる。
そして、居合い切りは完全にタイミング。
一撃必殺〜ミスまでダメージの幅を設定する。
あと、スキルは鍛えれば鍛えるほど強くなる。
スキルレベルを採用。

あと、PV真っ盛り。
泥棒隠れ屋、暗殺屋隠れ屋。
があり、そこで登録すると盗んだりPVができるようになる。
だが、人を殺すと警官NPCが突撃、最初の方は平警官だけだが、
5分後には強いの、10分後には最高の新鋭隊が出てくる。
その間に、どこかに身を隠す。
警官にみつからず5分隠れ続けられれば、
町の警戒は解かれる。
その間町の外へは出られない。
町の門を警官がかなりの人数で守っているから。
そこを抜けても警官から追われなくなる。
あと、追われている時間は自らの体が赤くなり
他キャラからも命を狙われる。

何度も殺して→逃げ→殺して→逃げ・・・
をやっていると賞金首になる。(泥棒も同じ)
賞金首になると、町にいる時警官NPCと他キャラからいつでも命を狙われる。
賞金首の最中に殺されると、
刑務所監禁、名声ポイントお金が零。
あと、刑務所内で苦痛な内職(ミニゲーム)を3時間程度やらされるはめになる。
それが終わると晴れて監獄から出ることができる。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:02:39 ID:fToZq80L
どっかで聞いたようなシステムばっかりだな。
素人臭さがぷんぷん臭うぜ。

26 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/09/29 21:05:01 ID:aARkNaDx
いいところをとったシステム。それさえできていない、今のネトゲー会社。
これだから素人は・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:41:09 ID:fToZq80L
なんだ、やっぱり『いいとこどりすればいいゲームになる』と勘違いしたド素人だったかw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:44:39 ID:riRd9Y2q
糞スレだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 07:55:14 ID:/NjXKO+s

MMOでPVってなんだよ
1のプロモでもupされんのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:27:57 ID:5cbSbEks
1のプロモはドリーマー君のオナニー臭たっぷりな代物なので、素人にはお勧めできない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:43:10 ID:x5sancWx
>>1
アイディアが細かすぎて、MMOの現状を打開するための参考に全然なりません。
それを全部導入したところでユーザーとしては( ´_ゝ`)って感じ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:05:45 ID:/vGbZwfY
>>31
真面目に答えてやるなんて、あんた優しいな
>>1はただのプロになりたいと妄想してるむき出しの素人だから、
何を言っても無駄だって。

33 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/10/18 21:27:24 ID:FZG7CLWI
大丈夫PVPが面白くなるからw


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:00:03 ID:20FErWrx
漏れの厨房理論によると、PKまがいのシステムはもはや成り立つ余地は無い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:45:38 ID:66nDDh5E
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  いいところをとったシステム。
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   それさえできていない、今のネトゲー会社。
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \  これだから素人は・・・。   
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:55:24 ID:nnxzflmi
自称プロの>>1が夢想しながら就職活動してるスレはここですか?

37 :1◇DmMyKdR0eM :04/10/27 14:13:43 ID:w8WC3QCS
これだから素人は・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 17:25:20 ID:ENFtd4TD
おいおい冗談だろお前らまだこんな糞ゲーやってんの?
よしOK分かったいいネトゲ紹介してやるよ

マスターオブエピック(10月28日から無料オープンβ開始)
http://moepic.jp/

スキル制だから思い通りのキャラを作れる(魔法戦士も!)
チョンゲーと違い高度な操作で一般人でも廃人に勝てる(偉そうな糞ジジイを殺そう)
キャラの育成がマゾイなんてことはなくすぐにカンストする(寝マクロ必要なし)
厨は淘汰されるからほとんどいない(詐欺られることなし!)
充実した生産で商人プレイ(マターリシヨウヨ!)
本格的なRvRも楽しめる(わーわーできる!)
綺麗なグラフィックと心に響く音楽(FFを凌駕する感動が待ち構えている)
今、理想の世界が開かれる!
さあ皆でMoEに飛び込もうぜ!!!


39 :1◇DmMyKdR0eM :04/10/29 17:05:28 ID:1vVyaGLV
これだから素人は・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:12:45 ID:iBRuycl+
今更だが>>6
「普通の種族より足が速くて、ジャンプが高くてひげがある種族」

・・・マリ○?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:33:49 ID:puFjxKqp
MoEはすごい

ログインできないし、敵少ないし、他プレイヤー認識しづらいし
巻き戻りすぎだし、落ちすぎだし、アカウント取るだけでさえ苦労したし
デフォの設定が糞だし、道に迷いやすいし、古参がうざいし
アイテム所持限界量少なすぎだし、対応遅いし、不具合いくつかあるし
升対策不完全すぎるし、中華・チョン多いし、イベント無いし
ゲームのテンポ悪いし、音楽がダサいし、グラフィックがしょぼいし
国産MMOなのに名前にひらがな・カタカナ使えないし、
無駄に重いシステムだし、鯖の数少ないし、チャット使いにくいし
運営が喧嘩売ってるし、厨房も多い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:17:35 ID:WHNL7bEg
生産が充実してりゃぁいいや

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:44:48 ID:NqgkOMSD
ほれ、1 ◆DmMyKdR0eM 、ちゃんと意見をしてくれる人が
いるんだから、早くしょんべん臭い回答をしないか。

あ、『これだから素人は』とか思ってる?

44 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/11/06 20:49:00 ID:bePKG+q8
>>40
ちょび髭じゃないです。
猫と人間足して二で割った感じです。

EQ2で似たような種族が出ましたが、
あれはこのスレを見てぱくったんでしょうね
謝らないようならちかじか訴えようとも思っています。
とりあえず今からメール送ってみます。

45 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/11/06 20:53:18 ID:bePKG+q8
http://everquest2.station.sony.com/#home
外国語がうざくてメール送れん。

オナニー臭がするって言うが、おまいらオナニーしてないのか?


46 :1 ◆DmMyKdR0eM :04/11/07 00:09:50 ID:hrxXexNN
思いついた事を書きなぐる

モンスターはPT制
普通の雑魚も1〜4対で動いている。
一匹攻撃すると他の奴らも攻撃してくる。
全員倒すとアイテムもらえる。

武器
片手剣、両手剣、日本刀、鈍器、斧、槍、棒、トンファー(ナックル)
弓、銃、ランチャー、鞭、短剣、手裏剣、爆弾

製造職は爆弾、地雷が主。
爆弾は数種在り、煙幕から毒玉まださまざま。
ROSEと似ているが、
武器攻撃力はスキル依存。
トンファーであれば、
DEX90パーセントSTR10パーセントなど
武器によってさまざま。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:28:49 ID:Oy9fa5PU
妄想進むねぇ
(´・ω・')…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 04:19:46 ID:j7N92vNz
>>1の親よ、見ていたら聞いてくれ。
まだ間に合う、>>1の為に、そしてあんたの為にも
>>1を精神病院に連れて行ってやってくれ、頼む。
2chでマジレスカコ悪いとか言われても構わない
もう、小学生の殺人事件なんて見たくないんだ。
このスレの>>1はもう危ない所まで来ている。
「むかついたwww殺すwwwうぇっwwww」なんて言い出すのも時間の問題だ。
>>1の親よ、>>1を止められるのはあんたしかいないんだ。
あんたなら出来る。今までだって>>1を我慢してここまで育ててこれたじゃないか
迷うことはない、今すぐ受話器を!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 05:57:54 ID:w5sPbkNX
>>1よ、一応削除以来が出てるぞこのスレ、いい加減にしとけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:42:51 ID:xLpyNU4O
>>49すまん下げ進行でいきまする。


最近の妄想。


四属性ですべてを分ける。
戦士系、魔術師系、武道家系、遠距離系(弓&銃)
四属性と言うのは炎、水、風、雷。
戦士の炎系は斧、水系は二刀流、風は両手剣、雷は短剣
魔術師の炎は攻撃、水は回復風は強化・・・。

で、熱いのがRVR!
四属性に分かれて、最古のエネルギーの塊「エナジーストーン」を取り合う。

自分のエネルギーを放出して使うスケボー(タイヤなくて浮いてる)とバイク、スポーツカーなどもあります。
スキルは属性によって全然違う。
炎は攻撃、水は防御、風はすばやさ、雷は特殊
どうよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:41:28 ID:OtsTofYm
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:52:33 ID:rQ1ZuFE0
お前の考えてる事の9割は既に誰かが考えてたと思う

ネトゲってのは通信が要なの 悪い頭でよく考えてみろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:22:59 ID:OtsTofYm
あのさあ、>1、おまえこんなところで妄想垂れ流してないで、
全部まとめて企画書にでもして、ゲームメーカーにでも持ち込んでみ?
まあ、一発で粉砕されて、現実のドギツさ思い知るのが関の山だろうけどさw

それとEQ2にパクられたって話はどこに行った? さっさと訴えてくださいw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:28:46 ID:OtsTofYm
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)