2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミンナ】MapleStoryPT募集スレ Part2【デテオイデ】

1 :名も無き冒険者:04/09/22 01:50:01 ID:E1Z07/36
横スクロールタイプのコミカルアクションMMORPG「MapleStory」のPT募集スレッドです。
基本はマターリsage進行で。募集の際はage推薦。

本スレ:Maplestory167
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1095763751/

PT募集スレ座談会
毎週金曜夜10時 楓6ch カニングシティーおいで病院

募集テンプレート
【日時】
【募集Lv】
【鯖/ch】
【集合場所】
【目的】
【備考】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:04:29 ID:TFg9SJZb
【日時】明日の午後9時…くらいかな?
【募集Lv】楽しく遊べるひと。思いやりがあるひと。
【鯖/ch】倭国
【集合場所】ブリ1銀前で…。
【目的】まったりトレハンです。
【備考】ノーマル色の熊頭と黒サンダル、タイマツが目印です…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:18:11 ID:tRgepL1y

基本事項

1.横殴りは悪くない。
2.拾われたくないものは交換使え。
3.狩場はお前の土地じゃない。
4.人気下げてください発言は醜い。っつーか違反。
5.IDの売り買いは基本的に認められない。闇でしろ全チャすんな。
6.ストーカー行為は違反。
7.サクチケは買ってない人全員から反感くってるぞネクソン。
8.使えない名前多すぎ乱獲ウザイ。
9.Lv20くらいから経験値たまりにくくなってくる。
10.年齢表示機能つけろや!



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 06:47:51 ID:Z0ugM3yb
1乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:24:27 ID:q8wmUHQa
>3
ビミョーに納得できないものが混ざってますが
それもテンプレとして採用なのですね・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:36:35 ID:tRgepL1y
納得できない理由を書けばいい討論になるのではないだろうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:23:51 ID:2bhPRisu
【日時】 明日、23日の午後二時〜六時あたり
【募集Lv】 クレリックさん
【鯖/ch】 椛
【集合場所】 エリニアの薬屋
【目的】 猿を狩る
【備考】 40代の賊は、クレさんとPT組んで猿狩るのが良いらしい。
      でもひょっとしたらクレさんの方は効率悪いのかな(´・ω・`)
      回復とか自分の事は自分でやるから、誰か組んでもらえませんか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:51:45 ID:2bhPRisu
あ…こちらはレベル46。
明日に限らずとも平日の4時〜6時くらいに
おつき合い頂ける方がいらっしゃれば(´・ω・)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:10:34 ID:E1Z07/36
>>5
馬鹿がマルチポストしてるだけだから気にするな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 14:56:11 ID:TJo2A1jb
前スレ埋め乙。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:30:51 ID:mSvCGJ7V
前スレ>>1000ワロタ
それと>>1モツ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:52:53 ID:sS9/+TWb
一応貼っておく
MapleStory168
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1095965470/

久しぶりにまためいぽやるかな…

13 :1:04/09/25 00:29:51 ID:iMGhHcYW
今さらだけど前スレ張るの忘れてるよ_| ̄|○
>>11見て思い出した…ルイネルタソにムッコロされてきますね…

【高速】MapleStoryPT募集スレッド【お掃除】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1062507494/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:43:45 ID:X+qBLtI4
1さん乙です

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/25 12:37:08 ID:vFFIAvUs
【日時】九月二十七日(月)の午後十二時
【募集Lv】21〜30
【鯖/ch】楓2CH
【集合場所】カニングおいで病院内
【目的】PTクエスト
【備考】
まったりプレイ希望ですが、要望があれば臨機応変に対応したいと思います。
(時間の都合で)途中で参加したい方がいらっしゃれば「新雪」まで内緒宜しくお願いします。
人数が集まらなければメガホン募集予定です。
参加お待ちしてます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:39:00 ID:ACYqQHie
明日のお昼か・・イテミヨウ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 07:53:56 ID:V/JTq69M
午後12時って夜中ジャネーノ?(;´_ゝ`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:07:57 ID:aCUCEzq4
お疲れ様でした〜。
今度は投げを育てて参加させて頂きたいと思います|∀・)ノマタネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:14:30 ID:EaL0jE3s
>>16
お昼なら正午ってかくはずなんですけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:52:02 ID:AbLsQkim
引退されるまでお疲れ様でした〜(笑
楽しかったです^^
ではノシ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:58:48 ID:5tLQJprs
一般的には午後十二時はお昼のことを指す風に誤用されてるラスィ。

22 :新スレで初募集:04/09/27 22:35:31 ID:pNSFxBlL
アレって誤用だったのか(´・ω・`)ショボーン
で、さっそくPT募集します。新大陸で一緒にジュニア三色狩りしますー
当方レベル42の投げ賊、ヘイスト10、11時以降1〜2時まで狩りしてます。
集合場所は6鯖オルビスの薬屋(雑貨屋)の中で・・・
もし一緒に狩りするっていう気の毒な方がいたらいちよう(←なぜかへんかんできない)こっちにレスつけといて下さい。
自分は今からinする様なしない様な・・・ちなみに同レベルの友達がいないので常時募集中 |∀・)ノ


文変だったらごめんなさい(´;ω;`)ウッ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:07:13 ID:za4+APiO
>>22
(´;ω;`)ヾ(∀`)
とりあえず、住んでるのは楓・椛・杏・花梨のどの木か申告汁。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:14:15 ID:eTpZZDoL
>>22
厨ダロ
いちようて

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:53:23 ID:kcHQQ44y
>>24
釣りじゃないよね?釣りじゃないよね?
もしそれがマジレスだったら・・・自分の厨加減を晒しちゃったね(ノ∀`)タハー



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:41:42 ID:RdREVpgB
>>24
まあ

ふいんき(←なぜか変換できない)のガイドライン_4
  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1092188389/

でも読んでマターリ汁。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:40:45 ID:tIUDB9++
>>22
そのくらいのレベルのキャラ持ってるけど時間が無理だわ
ごめんね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:03:09 ID:Hd9cYqzn
【日時】 9,28 22:00位から
【募集Lv】 15前後
【鯖/ch】 かりん9ch
【集合場所】 ヘネシス左端、タクシー脇のベンチ
【目的】 ヘネ狩場2or3でひたすら狩
【備考】 ベンチ周辺で装備を全部引っぺがした状態で待ってます


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 10:04:45 ID:fcvApYvm
一時間後に集合は無理があると思った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:20:15 ID:uaPFJEe4
【日時】9月30日 18:00〜21:30前後
【募集Lv】60±5
【鯖/ch】かえで、5ch
【集合場所】17:50、エリニア武器防具屋
【目的】腐猿狩り
【備考】レベル64のクレです、3次目指して一緒に頑張りませんか?
余りしゃべらず狩り続ける方ですが、それでもいい方お願いします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:17:51 ID:orwMhe6e
まず本スレで流行らせる事から始めないか。
ここで募集したら誰か絶対来るくらいの雰囲気作れば面白くなりそう。

32 :30:04/10/01 23:41:30 ID:Um1DknxM
誰も……来なかった……
純粋に物買いに来た人は来たけどな
一人でサル行きましたorz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:37:58 ID:rINyuOcw
>>31
サンセーイ

>>32
ドンマイ
俺はまだレベル低いから行けなかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:33:05 ID:9I7+CGGH
コテ付けようぜ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:56:35 ID:G3++n3pc
干湯

36 :巨乳:04/10/08 17:11:55 ID:JLitHg0A
な・なんだってー

37 :貧乳:04/10/08 17:58:48 ID:QpO6kg94
いい気になってんじゃないわよ!!

38 :爆乳:04/10/08 23:56:19 ID:kclOZO7Q
Gカップ↑の人たちの集いを行います。
鯖:楓
場所:ヒナの下
日時:10/8 22:00〜
乳を魅せる方法や、肩が凝らない方法、更にでかくする方法など、乳について語り合いましょう。
男性もGカップ以上ある人は参加可です。

39 :爆乳:04/10/08 23:58:07 ID:kclOZO7Q
終了しました。
ヒナやメイプルGMも交えての猥談は、とても楽しく、参考になりました。
次回も機会があれば開催したいです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:31:01 ID:43tPE8+O
今週も御二方お疲れ様でしたー
でも常連さんしかいないのが悲しいですね……
本スレでも時々宣伝した方がいいのだろうか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:27:00 ID:5C7rcTU3
>>38
>>39
その間2分かよっ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:56:42 ID:iow2keHg
【日時】10月13日、13:25分
【募集Lv】21〜30
【鯖/ch】あんず、9ch
【集合場所】カニングおいで病院
【目的】グルクエ
【備考】13:30分までに4人以上集まれば開始します、
興味のある方はどぞ参加を。

43 :42:04/10/13 13:30:53 ID:uHqxTcey
誰も来ないので中止になりますた。
このスレ意味ねぇ(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:17:01 ID:yRXm7shu
>>42
ワロタ
行ったら2チャンネラーってばれるじゃないか

45 :前回PTクエ募集した人:04/10/13 14:22:51 ID:hLIoPh21
本当に意味無いですよねぇ
この前、楓でさえ一人しか来て下さりませんでしたし(しかも本キャラは椛とか)

10レベル毎のPTクエとか、もっと何かあれば需要もあるんでしょうが・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:45:39 ID:BiNfhI0j
椛だったら行けたのにナー(´・ω・`)
ここ、もっと人来ないかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:29:23 ID:bl0NmV6E
>>44
ばれたところでPTスレ住民には他の友人なんて(ry

ちなみに当方は楓・休日前の深夜のみのプレイヤー。
なかなか時間合わないよ(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:39:20 ID:pjFd7JV1
本ヌレに広告?をのっけるのわ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:57:05 ID:BiNfhI0j
>>48
おお、お願い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 17:39:48 ID:pjFd7JV1
とりあえず本ヌレに貼ってきました
あとはヨロシク
|ノシ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:45:00 ID:dbXVCG/N
次スレを本スレのある大規模MMOの方に建てれば
少しは変わるんじゃないかな…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:03:18 ID:IbEvwt4u
そもそも正式サービス開始したMMOでなぜここなんだろう。
つーか取引スレやPT募集スレってβの間にサイトとかがない時のもんじゃなかろうか。
今では取引サイト、ギルドサイト、コミュニティサイトもあるのになぜ2chにスレがあるのか。

いかなる理由があるのか知らんが次からはしたらばでいいかと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:11:41 ID:jz8l3wRV
コミュニティサイト=info
だとしたら無いも同然。他にあったら教えてくれ。

まぁでもこんだけ過疎ってるしコレ埋まったらしたらば移住は賛成。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 11:24:45 ID:weHxqXQB
ここを見てる方々、このスレの金曜の座談会はご存知ですか?
とりあえずそこにも出てみてはどうでしょうか。

PT募集スレ座談会
毎週金曜夜10時 楓6ch カニングシティーおいで病院

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 11:37:07 ID:mn8Wb2uq
楓じゃーん・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:50:10 ID:ToxiHzoz
椛はー・・・?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:59:22 ID:i9Cloce4
ここを見てる椛住人は何人くらいいるのかな?
椛に限らず、それぞれの鯖から何人の人間がここを見てるのか把握できれば
多少企画しやすくなるかも。

俺はもみじの人です(´-`).oO(何レベルのキャラがいるとかも書くとさらにいいのかもしれないけど、誰だかバレチャウヨナァ)





58 ::04/10/14 18:02:30 ID:VqgnXZl6
楓一人目
ノシ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:35:09 ID:ZBuF/nc2
楓二人目、花梨にも弱いけれどもいます
ノシ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:48:54 ID:0R3Te2OV
杏でしっノ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:55:43 ID:CII0/XrA
楓三人目|w゚)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:50:52 ID:Ly1C+OEE
椛と花梨 ノシ
・・・いや、両方30代前半なわけだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:20:58 ID:2g3rpwE3
楓四人目
|д゚)ノ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:56:01 ID:NtZ07MET
花梨三人目(´・ω・)ノ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:04:14 ID:ToxiHzoz
椛二人目ね。ノシ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:19:23 ID:Y7d3wm+f
ノシ  楓五人目

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:22:16 ID:bn9XSjjp
ノシ 楓6人目

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:39:33 ID:+yqUf4HJ
ノシ 楓7人目

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:26:15 ID:wHFWUi7c
|ω・`)ノ 楓8人目

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:48:05 ID:MQ428ia+
ノ 楓9人目
ところでここは高レベルPTの募集もOKなのか?
ここでイエペペPTとかプリ募集とかは殆ど見たことが無いが


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:48:32 ID:QDlO1Ah0
|`)ノ楓10人目
ついでにPT募集してみたり

【日時】13時15分
【募集Lv】20〜30Lv
【鯖/ch】かえで/4ch
【集合場所】カニングおいで病院
【目的】グループ狩り
【備考】レベルもアレだけど、とりあえず楽しくやろう。

72 :71:04/10/15 02:51:10 ID:QDlO1Ah0
漏れバカだ○| ̄|_
とりあえず修正

【日時】10月17日 13時15分
【募集Lv】20〜30Lv
【鯖/ch】かえで/4ch
【集合場所】カニングおいで病院
【目的】グループ狩り
【備考】レベルもアレだけど、とりあえず楽しくやろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 06:41:27 ID:QSmuOpMr
モハヨウ('A`)ノ

そして楓11人目



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 07:11:31 ID:jFk0rmP2
もはよさん。
楓12人目(´・ω・)ノ寝落ちして風邪ひきそうだった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 11:29:21 ID:nolam7uA
こんなに楓いてなんで楓のPT募集誰もこないのさ

ってことで楓13人目

ノシ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:54:41 ID:4xHneIfO
ノ 楓14人目

サクチケ深夜以外の人なんか条件あわないしさー
PT募集は土日にすればいいんじゃなーい?

77 :楓一人目:04/10/15 13:03:55 ID:de6gOSJw
楓:十五人
椛、杏、花梨:鯖毎に五人
くらいでしょうか(´・ω・`)

ふと今本スレで盛り上がっているネタで思いついたんですが
住人でDEX戦士レベル30とかを目標に作って皆でワイワイ赤牛討伐
とか、せっかくのPTスレですし、企画したりするのも楽しいかもかもとか(`・Д・´)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:55:04 ID:T/NsGLAN
一回「全員同じ顔」で初心者島に集まる企画をやったがイマイチ不評で3〜4人しか来なかった。
それにしても楓さんが多いですな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:00:03 ID:XVY+eXoe
>>77
一から作るということ?
それなら参加する。どこのサーバーでも良いだろうしな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:45:21 ID:RSUOmnG2
PTスレ座談@楓、お疲れ様です。
今日は序盤の集まりがかなりいいかんじでしたが、その後は・・('A`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:56:06 ID:oD9Zqo6w
来れなかった……
行っても私は明日があるので座談しか出来ないけれども(´д⊂)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 13:31:16 ID:kCffo4AK
>>77
変なステ振りのキャラを作る気はないけど
低いレベルで牛討伐とかなら面白そうだからやってみたい気もスル

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:14:36 ID:HEXLHRWo
あと、レベルがバラバラでも楽しめそうな企画があればいい感じになるかも( ・ω・)

84 :妹が(ry:04/10/17 22:31:07 ID:2Bqgq4EO
先日の座談会は失礼しますた
漏れが居ない間に会話が弾んでたようなログがあったような希がしまつ
空気嫁なくてスマソですた
なのに人気まで上げて頂いて(つω`)カンシャシゴクデツ

次回参加時は粗相の無いよう気をつけようと思いまつ
以上

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 19:43:59 ID:MwXSO8lW
30戦士で牛討伐は良いかと。
やるなら楓鯖だろうなぁ…
(´・ω・`)
とりあえず詳細を決めようか
レベルは30限定で戦士Only

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:52:28 ID:PRHWchS0
>>85
人いないのに30限定って…

87 :優しい名無しさん:04/10/19 13:09:38 ID:FKPc1Jeo
>>86
ヒキコモリ(・Д・)イクナイ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:44:13 ID:hHBldfxN
>>85
DEXいくらあげても当たらんと思う。
育てるのめんどくさいしむりぽ・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:10:49 ID:i57ZJAY2
誰でも参加できそうな企画を考えてくれ!1111

裸行列
〜ビクトリアの愉快なナチュラリスト達〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:37:46 ID:NKh3s1mp
>85
30で牛は無理。

せめて50〜でないと。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:45:59 ID:/I32YsuB
弓なら38のときにソロでいけたから30でもあたるかもしんないけど当たらないときの責任はとれん…

92 :名無しさん:04/10/19 17:36:21 ID:FKPc1Jeo
レベル35の時に青十字装備で行けたし、10人も居ればレベル30でも数分じゃないかな?(要:強化黒竜衣良品)
って皆乗り気じゃないな('A)`

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:21:49 ID:s51Y2z9x

あ、アンタ!目!目が!↑


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:17:07 ID:daQFntIe
('A)y─~~~

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:32:17 ID:MiUlDo7h
なりきり行列なんてどう?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:17:08 ID:X3JyEfEV
明日の座談会でその辺話し合いますか。

出る人いればの話だが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:12:07 ID:Ju8V1SoV
あの

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:19:11 ID:pclZrCuz
別chに逃げろっ!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:06:32 ID:pStKsQXt
Lv関係なしゲームってことでなぞなぞでもしよう。

問い@↓の文を一定の法則に従って解読。
おそくのちみにみきならにしいこんらなにみ
くらみつにかなきらきらまななつに

問いA↓の文を読み、数字の羅列を一定の(ry
めいぷるはとてもたのしかったです。べえたからやってました。
さいしょまほうつかいがつよくてうんざりでした。おかねがあまり
なくてしぜんかいふくがりしてました。きょうかしょのかちがわか
りませんでした。にんきどはきにしてませんでした。さようなら。
22・319・61・45・29・36・53・16・53・34・42・612

答えはここに書かない事。
@で指定された場所、時間でAの答えを「出題者」にwisすること。
正解者(先着一名)には賞金10Mが授与されます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:58:50 ID:CPnLIXzj
よしよしよし!
賞金貰えることを前提として使い道を考えとくよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 13:27:53 ID:FSsfmceQ
どーせ楓鯖だろ!けっ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:01:07 ID:CPnLIXzj
あ…
先に鯖のこと考えるべきだった

やっぱ楓なのか?ぺっぺっ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:02:37 ID:xSgUNCig
落ち着け、楓なら楓でキャラ作ればそれそれでウハウハじゃないのか?

でもまぁ、謎を解くのは面白いから
花梨メインだけど頑張って解いてる最中なんだけどな…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:09:52 ID:YvJODNYh
10Mでウハウハだと?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:13:45 ID:1vunN/Wi
休日でのんびりできるはずだったのに
久々に頭使ってパニック中(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:31:09 ID:cULAHXkq
@すらわからん…(´・ω・`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:40:13 ID:FSsfmceQ
Aの答えってちゃんとした文章というか単語じゃないよね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:56:55 ID:pclZrCuz
公務員試験を…ゲフンゲフン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:05:08 ID:FSsfmceQ
@がわかった香具師いる?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:05:13 ID:3Dk8RX2c
1は簡単
2が解らん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:16:44 ID:1vunN/Wi
問題がまだ解けてないのに楓にキャラを作ってきてしまった

112 :99:04/10/22 16:39:55 ID:U3x8g//p
一部問題を変更します。いや、最初ネタのつもりだったんで。
場所とかAの答えとか適当すぎるから変えます。申し訳ない。
解読方法は変えませんから既に理解してる人は楽勝のはずです。
補足:鯖は楓です。「出題者」の目印は顔2+坊主+棒です。類似者にご注意を。

問い@↓の文を一定の法則に従って解読。
おそくいすにみにちもちすなみらもらすに
くらみつにかなきらきらまななつに

問いA↓の文を読み、数字の羅列を一定の(ry そこから答えを導いて下さい。
めいぷるはとてもたのしかったです。べえたからやってました。
さいしょまほうつかいがつよくてうんざりでした。おかねがあまり
なくてしぜんかいふくがりしてました。きょうかしょのかちがわか
りませんでした。にんきどはきにしてませんでした。さようなら。
22・319・61・45・29・36・53・16・53・34・42・612・67・32・14・110・65・64・74・211・517・33・52・73

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:43:02 ID:U04ynHMX
>>112は解読が終わって独り占めしようとしている人と見る。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:53:57 ID:9XtaJ/31
あのー私犯人わかっちゃったんですけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:01:17 ID:noypiORA
全てまるっとお見通しだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:09:59 ID:cULAHXkq
このクイズって釣り??
それとも112が釣り??

あと宣伝しすぎじゃ…('A`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:12:20 ID:CPnLIXzj
最初のもそうだが
一ヶ所間違えてないか?

それとも漏れが変なのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:12:56 ID:FSsfmceQ
んで結局どうなんだ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:16:11 ID:9XtaJ/31
2がさっぱり分からん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:20:16 ID:FSsfmceQ
俺はあきらめたよ・・・

121 :99:04/10/22 17:40:49 ID:U3x8g//p
>>117の指摘通りAは一箇所間違ってます。スマンカッタ。

一応訂正。            ↓ココ
22・319・61・45・29・36・53・16・33・34・42・612・67・32・14・110・65・64・74・211・517・33・52・73

宣伝は俺じゃないです。
つーか最初に本スレに貼ったら無効って書こうと思ってたのに忘れてました。
このスレに顔出してた人に貰って欲しかったんですけどね…(´・ω・`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:42:57 ID:FSsfmceQ
なぜIDを変えるんだ・・・

123 :99:04/10/22 17:58:19 ID:U3x8g//p
>>122
停電したんです。重ね重ねスマンカッタ。
正式な問題は>>112及び>>121ということで。

慣れない事はするもんじゃないねえ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:00:58 ID:cULAHXkq
まだ正解者はでてないの?>>123

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:05:09 ID:9XtaJ/31
まだ答えられる時間じゃないし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:09:38 ID:cULAHXkq
そういうことですか…すみませんでした…

|ブルドック| λ.....

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:28:14 ID:C2u24lV6
2が難しいなー
漏れ頭固いからなー


ひらめけ!ポッキンキン!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:09:08 ID:eCyieV9L
えりにあまほうと(以下略)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:22:12 ID:FSsfmceQ
本スレにもあるんだが・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:45:08 ID:1vunN/Wi
普段PTスレをみてるだけの人間が参加していいものやら。
とりあえず時報聞いて時計合わせて置こう。

131 :99:04/10/22 21:00:55 ID:U3x8g//p
…まぁこうなればもう早いもん勝ちで。
キャラの見極めが勝負所と思っておいて下さい。

鯖は楓、手順おさらい↓
問い@で指定された場所、時間に出題者らしいキャラに問いAの答えをwisする。
賞金は先着一名限り10M。

ちなみに問いAの数字解読ネタ元は小学生向けのなぞなぞ本でした。
もっとひっそりやりたかった…色々失敗しすぎ_| ̄|○

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:21:58 ID:FSsfmceQ
小学生!?わかんないよ・・・
@とAのやり方あとから教えてね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:38:13 ID:NuaQS6TK
今日は参加できませぬorz
参加者が沢山来られる事を祈っております

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:43:03 ID:eCyieV9L
1:キーボードに注目
2:各数字の1番目は上の文に対応

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:20:22 ID:cULAHXkq
みなさんお疲れさまでした

136 :99:04/10/22 22:22:20 ID:U3x8g//p
終了しますた。皆さんわざわざどうもでした。

参 加 者 総 勢 三 名

でしたがお疲れ様でした。

(´・ω・`)

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. ..... 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:24:15 ID:ys8eEndq
>>136
おいおい、消えるな…w
そういう事もあるさ ドンマイ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:33:26 ID:cULAHXkq
最後に答えとまでは行かなくとも
ときかたを…(´・ω・`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:48:43 ID:1vunN/Wi
放置か?それとも釣りか!と思ったらまさかまさかの・・・。
楓だからたくさん人がいるのだろうとびびりながら行ったら、三名でした。
少々寂しかったですね(´;ω;`)ウウッ


非常にタイミング悪く集合場所から出てきてしまった者ですが
あの後高級タクシーで広場まで行き、そこから突っ込んで恵比寿1で即死しました。
Lv8にはドレイクまでの道のりは遠かったです。


99さん本当にお疲れ様でした(´・ω・`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:56:57 ID:w2UKxgEo
問いA解説

めいぷるはとてもたのしかったです。
べえたからやってました。
さいしょまほうつかいがつよくてうんざりでした。
おかねがあまり なくてしぜんかいふくがりしてました。
きょうかしょのかちがわか りませんでした。
にんきどはきにしてませんでした。
さようなら。

2-2・3-19・6-1・4-5・2-9・3-6・5-3・1-6・3-3・3-4・4-2・6-12・6-7・
3-2・1-4・1-10・6-5・6-4・7-4・2-11・5-17・3-3・5-2・7-3

左の数字は行数を右の数字は文字数を表してたんですよっと。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:58:50 ID:jYLsCzsw
うがーAは改行せずにやってたよ_| ̄|○

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:16:21 ID:cULAHXkq
やっと融けたよ…(´・ω・`∴・.ドロドロ
次はもっと頭をやわらかくして参加できるように頑張ります

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:25:04 ID:Y08eJy9W
99氏おつかれさまでした。

少ない人数ながらも
いろいろあって楽しませていただきましたよー
椛だけど参加してヨカタ

それにしても
楓住人の参加が一人とは…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:32:41 ID:C2u24lV6
どうしても解けなかった2の解答を聞きに22:20頃行ったら
ただ聞きに来ただけだったのに優しくしてもらえて嬉しかったと同時に
ちょっと申し訳ない気がした椛住人でした(´・ω・`)

次回が実現したら是非参加しますね。
でも1段階噛ませた方が良いかもと思います。
○○日の××時頃になぞなぞを出します みたいな。

ともかく>>99さん乙でした。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:39:00 ID:Yz7QHssS
>>140
げ、「。」で改行か…
最初にその解き方考えて4行しかないからあきらめてたorz


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:42:30 ID:cULAHXkq
一つだけ忘れてました…
99氏乙

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:55:50 ID:telT30ly
10M貰えた人はいるんでぃすか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:42:36 ID:z0/kymAf
ふう…


また座談行くの忘れたよ……

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:25:45 ID:sGDUieiC
座談会って表現がいかんのかな。

「寄り合い」とか「井戸端会」とか、あぁ余計に人が減りますね^^

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:12:34 ID:410kiHOX
>>149
じゃあオフ会の反対で「オン会」とか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 15:25:47 ID:QTHzCmz1
少々遅くなりましたが明日のお昼頃になぞなぞを出します。
平日でスレを見ている人が少ないと思うので
問題を書き込んでから答えの日時までに少し期間をあける予定です。
偽者が出てきて混乱するようなことがあれば
99さんのイベントに参加したキャラの名前を晒してレスします。
他のスレにURLや問い、答え等を貼ったら無効ですよん。

因みに前回の参加状況は椛:楓=3:1ですた(・∀・;)
3名までに賞金を用意するしてあるので、楓の人もそうでない人も是非ご参加下さい。


・・・参加者3人未満だったらどうしよ('A`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:57:14 ID:hFUbbAmI
偽者を警戒するなら
最初から鳥を付けたほうが良いと思うが

153 :151:04/10/26 11:41:51 ID:KI77/ZWr
>>152 日付が変わってからレスを見ましたorz

では予告どおり。
<問い1>
日時・場所は「SSSAAYYYYYAAABBNNJJyyyAAANNJJ・HHHHNNNNHHHRRMAARRGGGTT」

<問い2>
問題「えらだほぬれるけちしえすかそゐしおにくてだいにれ ?」

サーバーは楓。
<問い2>の答えを<問い1>で指定された場所・時刻に内緒してください。
正解者には先着三名まで賞金が出ます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:51:15 ID:i2olofy4
結構先の話だな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:52:00 ID:RrIHtzJX
>>153
時間は24時間表記?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:53:25 ID:i2olofy4
てかチャンネルは?

157 :151:04/10/26 13:20:51 ID:KI77/ZWr
あ、チャンネルは予測で。
キャラは♀顔1キューティ(橙)革帽子赤をかぶった初心者装備です。類似者にご注意。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:30:47 ID:OH0sInrY
>>151
答え分かったのに・・・俺杏だよorz
でも謎解きだけでも面白かったです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:55:09 ID:wWavT1BO
>>153
出題が上手いね。
ノーヒントの暗号だと手当たり次第に試さないといけないが…

ところで♀垢持ってないんだが、顔1キューティ(橙)というのは
ttp://gameweb.nexon.co.jp/maplestory/data/data_01.shtml
ここの初心者欄の♀でいいんだろうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:11:10 ID:WaSiFDCX
なんで答えわかるんだ・・・全くわからんですorz

期限まであとどのくらいあるのかだけでも教えて欲しいです。
2・3日あるのなら頑張って解いてみたい。
今日中とかだったら無理な気がす

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:14:28 ID:WaSiFDCX
あ、日時解りました。お騒がせしました。

162 :151:04/10/26 16:55:18 ID:KI77/ZWr
>>159
その顔・髪型です。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:24:36 ID:Y9ozhS7v
いうきにらかをつれあぐなけだかのなまた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:33:58 ID:wWavT1BO
>>162
サンクス。時間あれば参加させていただきます

>>163
同意。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:07:45 ID:Ielxg1pr
釣りじゃない事を祈る

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:29:06 ID:cpGEDqk7
>>165
>問題を書き込んでから答えの日時までに少し期間をあける予定です。
って言ってるからまだだと思う。
&人がいっぱい来て欲しいのに、平日の(略)時からは有り得ないと思う。
…なら分かるよな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:26:20 ID:0S+gh4MA
なぞなぞスレ化

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:42:57 ID:UpEfF+Y4
ある一つの文字を指定時間の一部と
見るかどうかで意味が変わってくるな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:30:38 ID:pnNnZoEz
問題の暗号がとけない!どなたかヒントだけでもお願いできませんか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:16:32 ID:RbuMf2aI
じゃあ21:30になったらヒントを出そう。
それまでは自分でがんがれ(`・ω・´)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:20:32 ID:RbuMf2aI
つーかあれだ。>>151

問 い 1 の 解 答 は 今 週 の 話 ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:22:52 ID:I4sZynb5
確信が持てずとも答えがわかったなら余計な勘ぐり入れずに

黙 っ て そ こ に い け ば い い ん だ よ 。

173 :166:04/10/27 20:50:37 ID:cpGEDqk7
俺は168に助けられた。
思いっ切り勘違いしてたみたいです…

>>165
生意気言ってすいませんでしたorz

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:35:22 ID:RbuMf2aI
ヒント
問い1:携帯
問い2:江戸時代にパソコンがあったらきっと楽勝




>>172
すまんかった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:35:26 ID:pnNnZoEz
だめです…ずっと考えてもわかんないって、頭悪すぎかな
170氏、ヒントお願いします(´・ω・`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:36:27 ID:RbuMf2aI
うほっ
先読みレスになっちまった

がんがれ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:45:07 ID:O8l52H/R
勝手にヒントを出すのは、クイズの趣旨から外れるよな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:45:21 ID:pnNnZoEz
それでも問い2がわからんとです。
キーボードが関係あるのか?いろは??ヴァー

179 :151:04/10/27 21:49:33 ID:uVh5lQAc
>>177
まあ、このくらいなら(´ω` )

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:00:09 ID:RbuMf2aI
本当にごめんよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:32:09 ID:UpEfF+Y4
151氏 乙でした。

>>157 >類似者にご注意。
(・∀・)ニヤニヤ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:52:39 ID:RbuMf2aI
終わったみたいですね。参加者の人お疲れ様。
参加者どれくらいいました?前回は少なかったみたいだけど。
どんな人が開催してるのか見たかったけどおとなしくしてました。

今後はでしゃばらないようにします。本当に申し訳ないです。

183 :151:04/10/27 22:57:24 ID:uVh5lQAc
3人以上集まってよかったです。
実は21時ごろから落ち着き無くログインログアウトを繰り返し、
(´ω`)とか書き込んでる間にも別キャラで様子見に来てたりしてましたゼェハァ
今日はお疲れ様でした。賞金配り終えてほっとしました。

>>157>>181 革帽子赤を選んで置いてよかったと思いますた(´д`;)
>>182 気になさらずに次回はぜひ参加して下さい。今回は自分含めて確か7名でした。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:19:43 ID:VCx6K/Cl
うおー結局わかんなかったので
答えを教えてください(´Д`;)
携帯で打ってみても分からなかった・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:49:26 ID:RbuMf2aI
>>183
お心遣いに大変感謝。

中途半端なヒントを出して台無しにしたけじめとして解説させて下さい。

問い1はSならさ行、yならや行の小さい字として考えてSSSなら「す」、yyyなら「ゅ」と変換します。
「すいようにじゅうにじ・へねふりまいりぐち」となります。
問い2は謎の文を全部ローマ字で打ち、右側から読んで文を作り直します。
出てくる文字は「えりにあでつきのいしをさくせいしてくれるのはだれ ?」です。
アルウェンが作ってくれます。

江戸時代では横書きは右から左に読んでいたのでそれをヒントとしました。
当時の人々がローマ字表記を覚えたらこういう遊びもしていたかも知れません。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:19:31 ID:+DZBjMOs
昼に行ってみたんだが、24時間だったのかorz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:55:45 ID:2YsBv3m7
ぇぇと、クイズじゃなくて、PT組んでくだしあ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:25:18 ID:BO0bpkTT
このスレにクイズなど必要無い!おまいらどっかいけ!

ママはいらないけど鉄豚が狩りたいから民家の一番下を狩らして欲しい椛住民って・・・いないですかそうですか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 13:31:41 ID:j/x366kV
みんなが楽しめる企画を立てて集まった面々で
PT組んで遊んだり友録したりしてるんだよね?ね?

まぁメガホンで募集してるとこ行くか狩場で野良組みとかのが早いと思うけど。

190 :テスト ◆nRAza5b8M6 :04/10/28 14:57:46 ID:sktfTiE4
>>188
民家は「鉄豚+ママシュ」で民家な訳で^^;
まったりできないあなたの方が(ry

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:40:14 ID:2zuoiiNs
ママシュってヘネシスにいたんだ・・・
知らなかった・・・
ついでに聞くと鉄豚進んでいった民家の一番奥でいいのか・・・?
しかも何時間とかに沸くんだよね?
どっかに情報載ってないのかなー

最近高レベになった盗賊より

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:55:40 ID:2GWR5Evn
>>191
高レベルって50とかじゃないよね・・?
煽るつもりはないんだけどさ、

ママシュはだいたい40分から1時間くらいです。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:05:20 ID:6hkaXtBZ
Lv80なんだけど、自分が高レベルだとはまだとても思えないよ。
友リストも自分と同じくらいのレベルの人が並んでるし、
自分よりレベル高い人はたくさんいるし。

俺が自分を高レベルだと認識できることは永遠にないのかもしれない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:30:47 ID:UZKcEUeO
>>192>>193
それが煽ってるんですよ
控えましょうね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:37:19 ID:DbXQCTnm
ここが我慢のしどころ

以下普段通りの質問スレへ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:49:17 ID:62OOTbEh
ハッ(゚д゚)ここはPT募集スレだった!

197 :191:04/10/29 13:11:09 ID:w5UrGO+A
Lv101です。
最近100を超えたので高レベと書いたのですが
何か気に障ったようですいません。

装備の強化にハマり、新大陸にとっとと行ってしまったので
ママシュの存在は知ってたけどそのうち・・・で過ごしてました。

教えてくれてサンクスでした。今度旧に戻ったら行ってみます。

スレ汚しごめんなさい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:50:32 ID:lN1PMVJE
高知県

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:01:10 ID:lWS7m/mU
>>197
要するに191の最後の1行が余計だったってこったな
普通に聞けばよかったじゃん

湧き時間:ttp://maple.fool.jp/m_monster.htm#52
湧く場所:ttp://mikan.s19.xrea.com/m/henesis.html#hen
  ここの民家という名のマップ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:10:58 ID:hu1o7DsP
突然ではありますがここで座談会の日にち、及び時間帯の変更のお知らせでございます。
今まで金曜日夜10時でしたが、これからは「日曜日午後3時」となります。

おやつでも食べながらどうですか?
みなさんのご来院、心よりお待ちしております(^^)


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:26:07 ID:r9xZNXBH
>>200
精神病院の宣伝ですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:13:28 ID:8bskemUi
日曜・・か
サクチケ勿体無いから誰も集まらないんじゃね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:27:10 ID:47kQ42un
MoEはすごい

ログインできないし、敵少ないし、他プレイヤー認識しづらいし
巻き戻りすぎだし、落ちすぎだし、アカウント取るだけでさえ苦労したし
デフォの設定が糞だし、道に迷いやすいし、古参がうざいし
アイテム所持限界量少なすぎだし、対応遅いし、不具合いくつかあるし
升対策不完全すぎるし、中華・チョン多いし、イベント無いし
ゲームのテンポ悪いし、音楽がダサいし、グラフィックがしょぼいし
国産MMOなのに名前にひらがな・カタカナ使えないし、
無駄に重いシステムだし、鯖の数少ないし、チャット使いにくいし
運営が喧嘩売ってるし、厨房も多い

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 09:13:55 ID:OnI5hlLk
>>200
金曜日の夜だと早く寝なさいってママに起こられちゃうんですかボクちゃん?^^
一人でおいで病院でも行って診察受けてこいや池沼が

>>203
マルチ氏ね


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:15:14 ID:wkmzv97u
>200
一時間近く待ちましたが誰も来ませんでした。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:30:56 ID:hNvCQvsE
>>205
なにがなんでもイ`

207 :働かない蟻 ◆uU/6SS1q7c :04/11/04 22:00:02 ID:KW5xRw4g
今日は何人来るのかしら

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:54:54 ID:SoP3tsXx
ところで、あの変更は誰が決めたの?
金曜に集まってる常連さん達が決めたの?
本当に変更なのか知りたいんだけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:23:10 ID:ZSv68c7g
ただの釣り
釣られたければその時間に行けばいい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:24:28 ID:/3CWdNfG
お疲れ様でしたー
いってないけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:06:08 ID:ZRZ6vk4o
|д゚) ダレモイナイ.......


|∀゚) ハヤクデテコナイト キュンキュン!! スルヨ.........

212 ::04/11/09 20:51:55 ID:257hEnq8
【日時】次の月曜日、お昼十二時
【募集Lv】21~30
【鯖/ch】楓/2CH
【集合場所】おいで病院
【目的】前回と同じく
【備考】
♀賊が待っておりやす

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:25:37 ID:ZRZ6vk4o
|∀゚) ………


|ミ サッ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:37:06 ID:nfbrSGgK
>>212
いやその。
学校いってないとか前提で当たり前で
それは全然不思議じゃないみたいな設置の仕方だな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:41:59 ID:ZOaiHptF
>>214
いやその。
ログイン時間なんて人それぞれだろう。
お前がそう思うのは勝手だがわざわざ書き込むようなことじゃないな。
しかも書き方が嫌味ったらしい。

自分中心な考え方も程ほどにしとけよ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/10 13:22:45 ID:x5uB6OJc
>>214
大学生や夜間の高校に行ってる人、三交替の仕事に就いてる人は世の中に存在してないんですか、そうですか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:28:09 ID:ScOreh3V
>>215
(・・・('A`))

>>214は珍しいなオイ みたいな感じで書いただけだよ。
学校という単語を俺はあえて用いたが学校既に終わってないとも限らないし。
分かった上で適当な事を書いてやったんだ。
俺も学校なんて行ってない

馬鹿にしてる訳じゃない。
俺の書き込みの意図もろくに理解してないのに
自己中心だと勝手に決め付けたみたいな書き方するのかね・・

少しくらい自分の読解力疑えよ。
昔の2chはこうではなかったのだがー・・

書き方が嫌味ったらしいのは元からだ。これに限った事じゃないね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:51:25 ID:yl0dBG+q
>>217
どこを縦読みですか?と言いたいところだが。


それでマジレスしてるというなら
「昔の2ch」の残る他の板へ帰ってくれ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:01:13 ID:AJbwAqs9
>>217
もうちょっと推敲してから書き込め、な?

220 :名無さん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:15:15 ID:x5uB6OJc
>>217
自己厨な所を露呈しただけじゃん・・・

自分勝手で我が儘な意見です
何の説得力も感じ得ません
人の事をとやかく言う以前に、自分の浅はかさを理解しましょうね
原因はあんたの国語力の無さなんだから・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:19:27 ID:H42UbSvZ
こういうときに適切ないい言葉を知ってるよ。


どっちもどっち


214〜217は全員同レベルですね。書き方が悪すぎる。
212はもしかしたら夜間の仕事をしている人かも知れないじゃないか。
まあ月曜でそんな時間には普通募集しないだろうけどなw

214は昔の2chを語る前に自分の文章構成能力を何とかしろ。話はそれからだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:39:24 ID:WT5z9pVv
↑( ´,_ゝ`)プッ ナニイッテンダカ
あんたも同類だと思うぞwwwwwwwww


まあ、今回の件で住人の醜い本質が露になってしまった今さらにPT募集は減るんだろうな。


223 :217:04/11/11 16:56:06 ID:79QraD4w
>>215に俺の思ってることを押し付けようとしている訳じゃないから、
説得力は要らないと思ったんだよ。
文章が読みにくいのは仕様。
読みやすく俺の伝えたい事を伝える(伝わる)自信が無かったから
読みにくいように書いたんだがな。

それを文章構成能力が無いと言うんだろうか。どっちでもいいけど。

>>220>>215本人だと俺は疑っているがその上で言いますと
お前が言ってるのは多分>>214みたいなネタ半分の書き込みにおける俺の国語力が足りなくて
>>215が勘違いしたいみたいな書き方だが。
>>215の読解力については触れてないのな。
俺も自分の国語力に触れてなかったからどっちもどっちだな・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:29:47 ID:ds87XRwF

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|  ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::




225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:53:11 ID:iBzNRFT+
2chを利用し始めて2年程になるが
この酷さに正直驚いている。
まさに>>224の状態。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:59:15 ID:79QraD4w
最初から お察し下さい 程度のレスにしとけばよかったのか・・
ミスりました。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:34:38 ID:3SXEMlcb
私は2chを初めて3年以上経ちましたが・・・


もう慣れました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:31:31 ID:79QraD4w
わーった!わーったって!俺ちょういたい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:21:37 ID:qJFttFlh
空気も嫁ない阿呆は痛々しいだけなのですよ
二度と来ないで下さいね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:06:13 ID:0yuKJ11Y
今まで通常通り書き込んできたわけだから
これから変な書き込みあったからって疑うなよ('A`)
スレの住民とはゲームで会ったことないけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:46:42 ID:VbV25Xq9
7chでジュニアグリュピンでかっときますねも

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)