2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MMO】殺人が可能なMMOゲーム【お薦め】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:18:29 ID:gkM/gagX
あのさあ、このたびパソ買ったんだ。
でさ、前々からMMOに興味あったんだけど
なんかさあ、いっぱいあんじゃん?
どれが良いのかぜんぜんわかんないわけよ。
で、2chの人達にお薦めして頂きたいわけ。

1、自由度が高い。
2、その気になればいつでも隣に居る人を斬り殺せる。
3、殺した後、そいつの持ち物を奪ったり出来る。
4、ユーザーに日本人が多い。

以上で、なんかお薦め無い?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:18:47 ID:uqxKIX7r
んまいお


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:19:08 ID:wCtpEZHW
古いけどUOかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:19:17 ID:0IZF8T/Y
MOE

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:20:13 ID:RMKIuNJj
リアルオンライン IN JAPAN

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:22:43 ID:pAfyzm37
UO

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:23:50 ID:h4kbC5Ff
MMOというか、オマエのような基地外にオススメなゲームがある

POSTAL

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:24:13 ID:AC/XSf9m
てかスレまで立てるなYO!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:29:01 ID:gkM/gagX
>>3
ウルティマオンラインか?
それ、もう古いのか??
ってか、あれは殺したりは出来ないだろ。

>>4
MOE?なにそれ。

>>7
それ、MMOじゃねーじゃん。
ユーザーと殺しあう事が出来なきゃ意味が無い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:30:14 ID:IaCmwdl3
>>9
じゃあUO

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:35:40 ID:85tX+zu+
UOではフェルッカならPKできるよ。
大体集団たこ殴り&不正ツールばっかではっきり言ってたのしかないと思うが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:40:29 ID:gkM/gagX
>>11
なに?
数有るMMOの中でPK出来るのって『UO』しか無いの????
昔、友人宅でやったディアブロとかぜんぜんPK出来てたじゃん。

リジェーネ2ってのはどうなん?出来ないの??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:45:13 ID:37hiy2GM
4以外の項目を満たしているのはSB UBI

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:55:51 ID:gkM/gagX
まじ、良いの無いんかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:59:37 ID:1k9nVZxG
JUNKMETAL

激しい過疎だがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:06:15 ID:gkM/gagX
>>13
日本語版が無いじゃないか。

>>15
http://www.junkmetal.net/
メカ物はパス。
人間のまま、闘ったりしたい。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:24:03 ID:zhlyMOkP
このスレの中で>>1が1番こなしてるんジャマイカ?



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:26:25 ID:YVTOY8yR
IDのgagXが面白かったから答える

日本人が多くてPvPが殺人と思えるゲームなど無い。
せいぜいShadowBaneぐらいだな。
ハードな世界観とか求めてるんなら英語理解できるようになるべき。
洋ゲーのがその手のゲームは多いし面白い。

ダメならROでもしてろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:26:35 ID:lRClKUIa
>1
現実

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:36:38 ID:wCtpEZHW
>>12
ちなみにディアブロもMMOじゃないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:50:27 ID:gkM/gagX
>>18
>日本人が多くてPvPが殺人と思えるゲームなど無い。

そっか、、、。
俺は詳しい奴から、その言葉を聞きたかったのかもな。
わかった。
諦める。

なら普通に自由度が高く、面白いMMOを教えてくれないか。
日本人が多く、今が旬の奴。
グラフィックはクールなのが良い。
可愛いのでは無く。

ところで、ShadowBane、会社潰れちまったぞ??
http://www.shadowbane-jp.com/



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:02:20 ID:R326p1sq
自由度が高い、ってことならSWGとかかなあ。日本語版はまだβ始まってないが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:03:37 ID:LWEDvbDz
>>22
UOくらい自由度高いの? 生産とかある?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:14:20 ID:jPRBdjy+
>SWG

なに?
聞いた事も無い名前だから、短縮しないでほしい。

>β始まってないが。

「β始まってない」ってどーいう意味?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:16:32 ID:292hIxK7
Shadowbaneなら、UBIで出来るよ。15日間無料体験できる。ただし、
VISAかマスターカードを持っていないとダメだけどね。
日本人もいるし、英語なんてhiとthxぐらいで大丈夫だよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:18:17 ID:LWEDvbDz
>>24
スターウォーズギャラクシー

βっていうのは課金前のテストみたいなもんです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:26:00 ID:LpZ6MT9c
記念かきこ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:35:44 ID:0yFum+7Y
>>1の知りたいことが解決したら自分で削除以来出してきてください。

時期的にかなりのスレッドが乱立し、マイナーなスレが落ちやすくなっています。
この内容で1スレ消費できるとは思えませんので続きはおすすめスレなどで聞くといいでしょう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:37:50 ID:bZbzMdyb
!!!!!!や??????をよく使う>>1はリア厨

30 :誘導:04/10/30 00:54:50 ID:OF5UBqgL
板違い

ネトゲしたいんですが何がいいですか?part16
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099015050/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:14:10 ID:PIboqtuz
日本人って異様にPK嫌うからな
メーカー側も客とるためにこれに迎合してしまった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 07:50:07 ID:5G0avtYe
リアルオンラインでがんばれ。
俺のキャラ削除してえええええええええええええええええええ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:56:50 ID:WsnPxzJs
大昔のUOなら全てを満たしていたのにな、残念。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:55:51 ID:EVmAueR6
そういやさ天上碑だったかな
覆面をかぶってゲームスタートさせるシステムとかでPKを売りにしたゲーム。
でもMMORPGってあまりお勧めできないよ。
おれ仕事柄引きこもりが問題の家族をあいてにしてるんだけどMMORPGに嵌って引き篭もってる人の改善が一番難しい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:16:49 ID:0yFum+7Y
>>34
そんな君が何故この板の、しかもこんなスレを見てるんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:09:32 ID:jPRBdjy+
>>34
そんなに楽しいの???

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:14:07 ID:dadECeNr
殺し合いしたいのならFPS

38 :名無し募集中。。。:04/10/30 14:14:56 ID:zjmCJr9Q
俺も初めてMMOやってみようと思って始めたのが同意クリックゲームだった
即やめた
よくあんなので楽しめるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:20:41 ID:TWGdrnld
MUで良いんじゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:28:39 ID:gQDpp7t6
リアルオフラインだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:35:33 ID:BfxDdk3p
今時同意無しのPK可能なゲームは流行らないよ。
PlanetSideでもやっとけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:48:28 ID:2YS/eaVr
KO(ナイトオンライン)ならPvPしまくれるぞ
キャラ選択の時点で人間側か怪物側か選んでボコスカやりあう
殺しあえずエリアは決まってるがそこにはレアモンスターが沸くから必然PvPが盛んになる

11月19日からアバター課金方式になるから基本料金無料で遊べるようなる
しかしまぁ世界が出来上がっちまってるからLvを相当上げないと歯が立たないのが現状
それはどのMMOにも言えることかもしれんが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:49:51 ID:sa4OuMXX
>>38
お前のケースは特殊すぎだ(ワラ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:04:49 ID:PIboqtuz
PvPじゃなくてPKがしたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:15:47 ID:vZuFvqGA
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1095929203/
まじおすすめ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:22:42 ID:jPRBdjy+
専門知識が無いので、解説御願いします。ってか、短縮した名前にすな!
●PvP
●PK
●FPS
●MU
教えて、エロい人

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:29:10 ID:mfmBedMt
Player VS Player Mode
Player Kill
First Person Shooter
MUはゲームの名前

Googleで検索しろボケ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:32:30 ID:pUsSVoE0
基本用語なんだからネトゲ板来て文句言うやつがおかしいけどな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:32:36 ID:chfGThQs
>>35
あ、それ指摘されると思った。
参考になるかと思ってネトゲの板は時々みるようにしてる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:35:02 ID:chfGThQs
>>36
まぁあまり頭のよくないオレがすごい勉強してやっと就けた仕事だから楽しいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:35:58 ID:jPRBdjy+
>>47
もっと丁寧に説明しれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:41:35 ID:mfmBedMt
なんだこいつ
でも教えたる
PvPはプレイヤー同士で戦う
PKはプレイヤーを殺す
FPSはゴールデンアイみたいなかんじ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:54:55 ID:TWGdrnld
MU
ttp://www.muonline.jp/main.asp

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:16:42 ID:jPRBdjy+
>>52
なるほど、さんきゅー。

今見て来たけど、ナイトオンラインって面白そうだ。
ただ、リネージュのあの大量に集まって戦争してる画像はすごい。
あんな感じのが面白そうなんだけどさ、、。

リネージュっておもしろくないんかね?


55 :42:04/10/30 17:13:51 ID:2YS/eaVr
リネの戦争は経験したこと無いからよくわからんなぁ・・・
ゲームとしては結構面白かったよ、リネージュ
戦争経験してたらもっと面白いと思ったかもね

ちなみにナイトオンラインにも戦争があるぞ
週に1度、普段のPvPとは別に戦争用エリアで大規模な戦闘が行われる
勝利した側はその後相手の本土に侵略してそこでもまた戦争
Lv50以下限定の戦争なんていうのも用意されてるし、それだと低Lvの頃から戦争楽しめるかも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:25:11 ID:jPRBdjy+
>>55
おお、まじ?
おもしろそうやんか/

で、ナイトオンラインのサイトに
「レベル20までは無料」って書いてあるけど
それってどーいう事?
今すぐあのサイトから始められるのか?
それとも、ソフトは買わないと駄目なの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:40:50 ID:H9/FfMFy
もう調べたかもしれんが、基本無料な。
11月26日に出るパッケ買ったほうがエエかもしれんが、
その辺りは自分の判断で。

ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1322.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:29:25 ID:nDaXssRh
子供はコンシューマであそんでろよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:15:25 ID:MP/mEPUw
PvP、GvG、NvN(Nation)だとやっぱりShadowBane最強だろうなぁ
ShadowBaneの泥沼を経験すると他は全部ヌルゲーに感じるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:57:55 ID:jArKaUEq
結局他PCを問答無用でぶっ殺せるMMOは日本では異端扱いなのねorz

61 :42:04/10/30 21:25:03 ID:2YS/eaVr
アカウントとってプログラムダウンロードしたら今すぐでも始められる
ただし基本無料は11月19日からで、それまではLv20以上になると課金が必要になる
正確にはLv20以降もログアウトするまではゲーム続けられるが、一度ログアウトしてしまうと再度ログインするのに課金が必要
課金する気がないのならLv20までの無料期間なんてほんの数時間だから11月19日まで待った方がいい

それからこのゲームは完全なPT推奨ゲー、PTボーナスが凄まじい
ソロで経験値10000の敵を8人で倒しても1人3000以上入るっていうくらいPTがウマイ
というより中盤以降PT組まないとソロじゃマゾくてLv上げはできないってくらい
PTゲー嫌いっていうヤツもいるから一応教えとくわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:04:24 ID:PIboqtuz
>>60
96年ごろはそうでもなかったんだがな
Diablo(1)とか無印UOとかLSはPCを見たらPKと思えという標語があったくらいだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:20:33 ID:9VaSgafN
>>61
って事は、プレーヤー同士で戦えもするし、パーティーも組めると?
それはおもしろそうだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:14:19 ID:NMMSggB2
>63
>プレーヤー同士で戦えもするし、パーティーも組める
FFやリネ2にもいえることだな
ナイトオンラインの場合はptが美味いのではなくてソロで楽しめないととらえた方が良いだろう
まーソロ好きでまったりやりたい人はオフゲしとけって感じだろうがね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 04:10:33 ID:viuhedwU
俺リネやっててPkやPvPがどこでも出来るシステムすごい好きだったのね。
でも、最後抗争だらけになっちゃって・・・・
高Lv狩場1,2しかなくてさ、敵対と会うとドンパチ始まるわけで・・・
まあ、そんなドンパチも高Lvで参加しないと一撃でやられちゃうし、まわりのLv低い人には
迷惑かけるわで、ウザクなってやめちゃったよ。

基本的にPvP好きなので今MoEやってるところかな。

まあこれだけは言えるが、PvPしても問題ないと思うが戦い終わった後、敵に
色々言わない事と、あまりしつこくPKはしない方がいいということだけだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 05:22:43 ID:KO0DAXbS
色々言わない事と、あまりしつこくPKはしない方がいいということだけだな

これは基本的にその人の性格によるものだから無理

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 06:41:21 ID:viuhedwU
そか、ごめんよ

68 :今日は祭りに宴です。:04/10/31 13:58:08 ID:9VaSgafN
【万歳】香田やっぱ死んでたんだw【歓喜】

良かった〜、誤報だと聞いた時、まじでムカついたもん。
だってさあ、今回こそ殺されないと駄目だっただろ?
イラク行く馬鹿増えるもん。
だから、まじで今回香田が生きて帰って来たら
俺は発狂しそうだったよ。
死んで良かった。殺されれて良かったww
ばんざあああああああああああああああああああああいい!!
ビバ テロリスト!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:35:44 ID:DLN/odAp
ttp://up4.upload-ch.net/src/up0725.zip.html
ドラクエ8第二弾プロモ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:05:27 ID:ECikY9kE
新ムービー
http://squarenet.gamigo.de/main.php?site=sn-news&id=1384

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:24:16 ID:zDn/j0cB
MoEはすごい

ログインできないし、敵少ないし、他プレイヤー認識しづらいし
巻き戻りすぎだし、落ちすぎだし、アカウント取るだけでさえ苦労したし
デフォの設定が糞だし、道に迷いやすいし、古参がうざいし
アイテム所持限界量少なすぎだし、対応遅いし、不具合いくつかあるし
升対策不完全すぎるし、中華・チョン多いし、イベント無いし
ゲームのテンポ悪いし、音楽がダサいし、グラフィックがしょぼいし
国産MMOなのに名前にひらがな・カタカナ使えないし、
無駄に重いシステムだし、鯖の数少ないし、チャット使いにくいし
運営が喧嘩売ってるし、厨房も多い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:13:25 ID:BNikdPsc
>>71
…止めとくわ、それ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:45:10 ID:yw9vstRs
升対策されてない時点ではじめからおわってるような...

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 04:02:05 ID:ktW7sBuB
MOEねぇ
ダウンロードすること5回(エラーって何やねん)
インできないこと8回(満員って、人数制限すんの始めてだわ)
プレー時間30分(強制ストーリーだが)
もういいわ・・・・
最悪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:52:35 ID:j95ynllo
サザエさんオンライン
マイナーすぎるか・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:42:20 ID:3MD9b3eH
殺しまくりたいならBF1942でもしてろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:50:51 ID:8d5qiiaz
PVPじゃなくてPKがしたいって人は、生産者とか対人をしたくない人を殺したいって人がほとんどかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:00:45 ID:M276sa7r
DragonRajaがよかった。

まず、3つの国家がある。キャラ作成時にどれかを選ぶ。
1つの中立国と2つの対立国。
敵国に出会えば即PvP開始。
毎日ある3国での戦争。
週1回の国家戦。レベル60以下限定の国家戦。
強さがレベル依存じゃなく要求されるスキル。
作戦、団結力で総合力が弱くても勝てる戦争。

理想的だった。
2Dで軽く、直感的にわかりやすいインターフェース。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:35:37 ID:LV/JqY7F
PVP推奨MMOならヘルブレスだと思う

ユニークアイテムはほとんど対人を前提にした物ばかりだし、
初心者マップ以外は町も含めて全て進入可能だしね
対人を意識して十数レベルでは大きく差がつかない絶妙なバランスは
広いレベルのプレーヤーを許容できる作りになっている

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:44:20 ID:b2ZxAtW/
DragonRajaもHelbreathもいいゲームだった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 04:38:09 ID:2RhKGUy1
香田君斬首動画でもみたらネトゲで殺人なんてチープなくだらんもんだと思わんか
うごぉ・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:41:27 ID:WeQj8bxV
ここまで読ませてもらったが
>>1の態度がきにくわん






あぁ、厨房でしたか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:52:22 ID:ljoQaZEs
>>80
その二つの日本鯖は管理会社がすばらしかったよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:35:02 ID:4Nz4FvIf
>>78
DragonRaja 理想的「だった」
>>80
DragonRaja 良いゲーム「だった」

過去形?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:48:18 ID:taa1pZ4M
みんな親切だな あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 03:26:45 ID:8BIbv6nk
>>84
そそ、今プレイしたいならマレーシア鯖でやるしかない
日本ではHelbreath共々管理会社が潰れた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 03:52:22 ID:iCqKb4Yf
みんな親切だな。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:33:13 ID:DmnoJ3NV
ナイトオンライン戦争動画
ftp://ftp.knightonline.jp/knightonline/MOVIE/battle_castle.wmv


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:40:28 ID:SDWphZAm
>>88
落ちてる、もう一回お願いします。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:51:10 ID:DmnoJ3NV
落ちてないよ
普通に見える
もしかして頭にhつけたりしてないかそのままだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:56:55 ID:DmnoJ3NV
直リンしちまった吊って来る
こっちが元

http://www.knightonline.jp/KO/download/wallpaper.jsp



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 04:32:13 ID:ER0z+osz
また鯖落ちする時はコレでみんな遊ぼうぜ!
<2ch対抗バトルロワイアル>
http://keiyasuda.ddo.jp/~br2ch/br/brlist.cgi

【流れ】
使用キャラを決め、どの板の住民か選ぶ。
で、島に送られたら、他所の住民を殺せ。
最初、バック2つ持ってるからそれを「使う」で開ける。
ちなみに、武器や防具道具は普段地面に落ちているので
「この付近を捜索する」で探す事も可能。
とにかく、行動ボタンで移動し、仲間や敵を探す。
仲間や敵に遭遇すると、武器や道具に「攻撃」や「渡す」が
加わるので、それぞれのボタンを押せば良い。
あ、スタート地点は開始五分後、立ち入り禁止区域になるから気をつけてな!
首輪が吹っ飛ぶぞ!!!!!!!!!!
では、殺らなきゃ殺される!!とにかく、殺しまくれ!!!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 04:54:51 ID:ER0z+osz

ゲームを始める前でも後でもいいので、
まず、武器、防具道具のリストに軽く目を通す。
ゲーム中は別窓で「行動記録」を開いておき、
皆の動きを確認しながら行動。
とりあえず、診療所(E-8西)目指すのだ。
診療所には注射器が落ちてて、それは唯一体力回復アイテム。
よって、診療所は溜まり場となる。
敵が集まっているなら、強い武器を揃えて飛び込むか
仲間と徒党を組んで攻めるんだよ!!!!!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:07:41 ID:KTDxZJzB
あげとこう。

引っ越しが完了したら、MMOやってみるべ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:54:11 ID:afh5k6nN
警視庁、無料ドラマ解放!
主演「小倉優子」
彼女居ない歴=人生のモテ無い地味男が
ヒロインとのいろんな経験を経て
遂に童貞喪失!!!感動のミニドラマ。
注目は、ストーカーから優子を守る地味童貞君の勇気!!
http://www.hitpops.jp/npa/offoff.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:33:06 ID:OTS/HdaN
俺もDIABLOやったときはなんて面白いんだと思ったな・・・・
あのゲームをネカフェでやり始めたのがきっかけで、毎日深夜パックでネカフェに
通い、Lv99キャラ6体作ったもんだ。
日本語通じないけど、基本的には英語で会話通じたし、最低限のルールもあった。
まあルール守らない馬鹿を殺すのもまた楽しいのだが・・・
あれから3年後に念願のPC買ってリネを始めたが日本人だけのゲームは馴れ合いが辛かった。
いつも思うことはディアブロのようなゲームがしたいなと。
このスレの>>1を見て、眠っていた感情が蘇ってしまったよ。
今、俺は無料ゲームだけを渡り歩くチンカスになりさがったが、いつかまた
ディアブロのようなゲームが出る日を待っている。
PSOとか、微妙にシステムが近いが劣化版ディアブロって感じだった。
最後にひとこと、ディアブロ並みに楽しいゲームよ再び・・・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:47:08 ID:lNzICwOZ
MMOにディアの楽しさ求めても無理
ソロで十分に出来るディアに比べMMOはPTが必須になってくるから馴れ合わないと勝てない
キャラクタ名が簡単に変えることができ職業依存性の少ないMMOなんてないでそ
そんな貴方は
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097913215/
こちらにどうぞ
つかディア知ってるならガイシツだ罠

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:21:21 ID:g/L476e2
DragonRajaはかなり前にサービス終了してる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:53:46 ID:+aEE7Hm1
>>96
>無料ゲームだけを渡り歩くチンカスになりさがったが、
ワラタ

ところで、プレステ2で出来るMMOってどうなん?
海外から流れて来るPCのMMOとくらべると、まったくのカス?
FF11が気になるんだけど。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:57:35 ID:vo9PSIK5
カスはお前らだろ
無職どもがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:04:34 ID:vo9PSIK5
>>96
無料ゲームを渡り歩くのがカスなのではなく
低学歴無職でちっとも社会に貢献せず引き篭もって毎晩ネトゲばかりしていて
周囲に合わせて馴れ合うことすらできないほど社会適応力とコミュニケーション能力に欠け、
そのくせ自尊心だけは高く、ゲーム内で弱者をいたぶり下劣な優越感を満たすことしか
生き甲斐が無いというお前の人間そのものがチンカス。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:06:22 ID:X58N9zMO
>>100
てか、喪前が無職なんだろ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:20:02 ID:7HFRGhRB
>>100>>96をチラッと読んでチンカスだけが強烈に頭に残り思わず100を叫び、
我に返って読み直すとチンカスと言う発言は96自身のものだったことに気づき
バレないように>>101をさらに言って誤魔化してみた。

と予想してみる。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:22:02 ID:qftLoq+T
プレイヤー同士で殺しまくれるMMOを求める>>1
まず最初に手も足も出ず殺されまくりなのが
自分なのを承知してない罠

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:24:53 ID:qftLoq+T
そして 糞ゲ と遠吠えをして去っていく未来

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:34:03 ID:u4+ptR7F
http://newcom.rr.nu/mkg2/mkgu/678329.html
管理人怒りの自殺

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:48:01 ID:UmzxTcbv
>>104
ワラタw

で、俺>>99の質問にも答えてほしい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:49:02 ID:UmzxTcbv
>>103もワラタw


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:01:17 ID:F1JcEdRr
>>107
FF11はカス

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:27:22 ID:UG2JOqdP
>>109
FF11はカスですと...
銀河英雄伝説7をプレイしてから言ってください......  orz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:47:34 ID:3i3o0AoM
ガディウスは面白かったぞ、毒殺が最高
死んだら装備全部奪えるからすげえ恨まれるw
オープンβの頃の話だから今出来るかはしらん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:35:31 ID:8yqWd0js
そんなことLifeStormの時代からやられてる。
画面外から弓で殺されるんだぞ。一撃で(ワラ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)