2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうフル3DMMOはイラナイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:09:45 ID:5vCvvklF
ユーザーが求めてるのは2DMMO。
なぜそれに気づかない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:12:41 ID:b9s3cod3
にとべ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:18:57 ID:fLiuuuMV
>>1

死ね、頼むから死んでくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:20:51 ID:CDqhr33v
UO並のことをポリゴン糞多い完全3Dで出来るくらいまで技術が確立されても2Dだというんだな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:23:39 ID:k4/WFnSp
>>3
オマエガナー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:24:21 ID:mqjCI/4P
確かにまだ早いよなぁ。回線と鯖、PCの双方スペックが追いついてない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:25:32 ID:mDHExvct
2Dやりたいんなら2Dやればー?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:33:02 ID:T6ZbeGE6
GODIUSやれば?
フル2Dのショボサがわかるぞw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:34:49 ID:k4/WFnSp
てかツマラナイ2Dゲーしか語れない奴ってショボイな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:35:03 ID:TQ51kt+P
>>8
あれはグラフィックのクオリティの問題では?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:37:06 ID:Xl1MMTvm
俺も2DMMO新しくだしてほしいなぁ・・・。
リネとかUOみたいなやつ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:51:00 ID:R1pjNmvD
画像より中身

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:10:55 ID:tUEhdP/m
もうリアルも2Dになってしまえぇッ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:18:21 ID:cCklnJHt
超美麗な2Dグラフィックいいな
3Dで糞絵なのが一番イヤ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:36:07 ID:mqjCI/4P
●●7のことかー!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:46:19 ID:FYj9aiGr
FF7か?初めてプレステが出て、FF7をやったときはそのきれいさに誰もが感動したと思うが・・・
もうFF7のグラなんて糞とか言われるようになったのか・・・技術の進歩ってすごいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:47:32 ID:kCeOEjCk
TWみたいなので国産MMOがあったらいいのにな、
聖剣伝説オンラインキボン!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:48:35 ID:Xl1MMTvm
FF7のときは感動したけど、FF8出たときに前の絵に戻ってほしいなーと思った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:50:30 ID:grx9UlRy
ディアブロ2みたいな2DMMOならやってみたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:23:17 ID:TA19QS2E
2Dならアクション格闘風MMOキボン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:23:46 ID:6EdyeVUk
dragonrajaは2DといいPvPといい良かったんだがなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:34:11 ID:Kn2BdFcR
でも2DのMMOって、複数人になったとき、大変だです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:04:45 ID:CDqhr33v
なんでMOEってPSの下手糞なポリゴン並なん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:06:51 ID:q9g7y1A9
フル3Dだと、廃人の廃スペック機ならともかく
一般人のPCスペックでは処理おいつかないからなぁ。
グラフィックに関して視点固定のものの中ではMUがよかったな〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:03:18 ID:6tZPH3UJ
>>23
サドソンから出たマゾ向けゲームだから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:13:17 ID:RRw4UAeR
これも久々に良スレの予感
この駄スレっぷりがたまらん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:19:02 ID:TdORRNXX
トリックスターオンラインを奨める
http://www.trickster.jp/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:20:10 ID:eUyJT8+2
>>27
そのタイプの2Dはいらない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:18:58 ID:OCWM+aJS
別に2D3Dどっちでもいいが
スペックだけ無駄に高いくせに中身糞
ってのが嫌かな。
3Dにするメリット<3Dにしたデメリット←現状


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:40:58 ID:16A16RIO
どうせ1は、パソコンがヘボヘボな上に買い換える金もなくって、
最新MMOがまともにプレイできない貧乏人だろ?
VRAMが4Mのノートとか使ってるんだぜ。
俺みたいに。
SWGやりたいなあ……。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:56:03 ID:WM2I0Pqq
MMO自体もう終焉ぎみだと思いますが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 05:08:34 ID:RRw4UAeR
じゃ何が来ると思う?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:41:10 ID:JalENVuw
創価学会がくる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:50:19 ID:nxb1Hmmv
魔太郎がくる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:54:34 ID:STnVeF4z
http://www.s-garden.com/

ほれ、ご希望の2DMMOだぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:02:11 ID:nxb1Hmmv
>>35
PKできねーじゃん
その段階でカス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:02:34 ID:nOQ+dHeN
>>35
くそげー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:24:01 ID:ajPfbvNc
どうでもいいけど>>4の文章わけわかめ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:26:20 ID:PjyaV+RR
まあ、あれだ、クソみたいなスペックでゲームしようと思う事自体が間違ってる。
ヘボPCはMMOすんな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:47:22 ID:nOQ+dHeN
2Dも3Dも、もう古い。
今は4WDの時代。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:58:11 ID:JalENVuw
創価学会が一番なんだよ!!!!!!
おまえら目を覚ませ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:24:05 ID:ss3Jhy09
改宗しますた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:08:21 ID:RRw4UAeR
続けるとレス削除対象になりますよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:22:32 ID:8bsRzt2m
ゲーム性でいうなら将棋のコマをわざわざ3Dで見た目よくしただけ
ミタイノバッカ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:44:48 ID:UAy9qAhw
EQは3Dじゃないと再現無理なゲームなわけだが。
勧告ゲームでMMO語るな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:36:35 ID:4WkU+VYC
EQイラナイ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:58:27 ID:ugqcAPm5
MoEは酷いな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:35:56 ID:nAOAeDss
EQ?ああ、あの糞キモげーのことねw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 05:11:32 ID:RTJlaQGm
3Dは単純に目が疲れるんだよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:48:17 ID:F2YMuefU
真面目な話、MMOには人口が有る程度ある必要がある
過疎化は深刻な問題だしな
だからといって誰でもかけれでもタダでもいいからと韓国βみたいにやらせてると厨ばかりになりプレイヤーの質が下がり良プレイヤーが逃げる
間口は広くしかし厨を排除するのがベスト
3Dにした場合ノートユーザーのほとんどがはじかれるので2Dにしてクレジットカード必須のような形式が望ましい
つまーり2Dサイコー  3Dシネ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:46:01 ID:7usXw+YM
>>50
以上、3DのMMOやりたかったのに自分がノートユーザーだったばっかりに、
問題外扱いされて、悔しくて涙と鼻水でがんめんぐちゃぐちゃにした厨房の
『すっぱい葡萄理論』、でしたとさ。( ´,_ゝ`)プッ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:50:58 ID:LSeiImV0
3Dは酔う。
内容がどうであれ、出来ない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:54:50 ID:l+ylY3Dh
3D パンツ見える
2D 見えない

3D圧勝

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:09:42 ID:2KinvOI7
>>53
おまいのようなキモオタが一番イラナイwwwwwwwwwww
UOやRAJAのような2Dで十分

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:11:30 ID:l+ylY3Dh
>>54
2Dで十分エレクトするなんて告白されても困るよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:14:02 ID:2KinvOI7
>>55
UOだってパンツ見えるぞ
ブラもね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:20:02 ID:zn9+uxP6
見えると見せるは違う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:40:25 ID:Nm2bNQGN
個人の趣味でいいんじゃないか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:50:06 ID:wE03WEVf
2Dでも3DでもいいからUOっぽいMMO出してくれよ
いい加減UO飽きたよ
とりあえずSWG遊ぶけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:16:09 ID:7usXw+YM
『3Dはパンツ見える』という主張にキモオタだのと噛み付いてるくせに、
2Dで興奮されても困るといわれると、必死こいて3Dと同じようにパンツとか
見えるなどとほざいてる2KinvOI7、必死すぎて萌え(*´Д`*)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:21:42 ID:WKry0F41
ぶっちゃけケルナグールぐらいの画質でいいよ
他が充実してれば

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:22:46 ID:XUos2pg6
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
スターウォーズギャラクシーズ日本語版
βテスター募集中
公式
ttp://www.japan.ea.com/swg/
ttp://www.japan.ea.com/swg/images/swgalaxies_jpnmovie_640.wmv
動画
ttp://downloads.warcry.com/www/swg/cc7.mov
ttp://vnfiles.ign.com/starwars/movies/ws_yatta.wmv
ttp://vnfiles.ign.com/starwars/movies/ws_fettsvette.wmv
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:46:17 ID:zn9+uxP6
だから3Dはイランっつうの

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:43:48 ID:XUos2pg6
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
スターウォーズギャラクシーズ日本語版
βテスター募集中
公式
ttp://www.japan.ea.com/swg/
ttp://www.japan.ea.com/swg/images/swgalaxies_jpnmovie_640.wmv
動画
ttp://downloads.warcry.com/www/swg/cc7.mov
ttp://vnfiles.ign.com/starwars/movies/ws_yatta.wmv
ttp://vnfiles.ign.com/starwars/movies/ws_fettsvette.wmv
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:46:41 ID:OnQXQQMI
だから3Dはイランっつうの

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:16:37 ID:7usXw+YM
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / だから3Dは
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   イランっつうの 
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ヘボPCユーザー(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:59:57 ID:GbryQT93
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 2Dになったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <    負けだとおもう 
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  HiSpecPCユーザー(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 05:59:08 ID:w5sPbkNX
>>53
でFA

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:35:40 ID:Htz3raie
http://www.geocities.jp/helbreathtkrjp/
ヘルブレスTKR
対人好きこいやー


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:09:49 ID:cpaZmr0Z
高さの概念を生かしたMMOもあるんだよ。
リネージュ2とかFFしかやったことないんだろ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:48:14 ID:7R9BcSmY
ROとかの糞管理の中での人気を見ると
やっぱまだ時代は2Dもしくは2Dと3Dの混合がいいとこだよな・・・
何より3Dはグラフィックが糞過ぎてキモイ。カクカクポリゴンとか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:44:40 ID:BdNxHZ1h
>>70
MOEとか?行き成り穴に落ちて( ゚Д゚)ポカーンだった

>>71
ヽ(`Д´)/それだ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:29:42 ID:0Wf+qDhU
3Dにするなら最低でもリネ2レベルのグラフィック必要だな。

低スペックユーザーのことなんて考える必要ないけどねwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:01:08 ID:i2B+WjAt
見苦しい争いのみに使う場所はここですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:42:27 ID:ed5GveUh
消費者が偉そうにしてんじゃね〜よ
あっ俺もだった・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:37:10 ID:tLbQN4+Y
>>72
moeは知らないけど、EQでは普通に
空を歩いたり、溶岩を飛び越えたり、わざと天井の低いところにいて
「宙に放り上げて落下ダメージを狙う系」の特殊攻撃を防いだり、
マリオのアスレチック面みたいなダンジョンがあったり、
扉を開けて外に出たら地面の無いトムとジェリー状態の罠(?)とか、
そういうのがある。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:33:23 ID:QUABgRhj
3Dでもいいんだけど、かなり高いところからの視点にできる3Dが俺は好きだな。
キャラのすぐ近くからの画面しか見れないMMOって、なんかゲームしてるって感じしなくて楽しくない。
俺だけの可能性でかいけどね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:30:25 ID:6rZ8bwJm
新作MMOの女神転生オンラインが
見下ろしタイプだった気がする。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:48:30 ID:D4Y7qvMA
2Dで良いなら現状のMMOやってれば良いのでは?
将来、MMOもコンシューマーと同じような2D・3Dの比率になるけどね。
3Dを求める人の方が多いからしょうがない。
システム的にも3Dの方が出来る事多いし。

5〜10年後は、
課金安い・お手軽MMO=2D&デフォルメローポリ3D(ユーザー少ない)
大規模・有名MMO=リアル3Dになる気がする。(ユーザー多い)

オンラインもユーザー数が年で倍々で増えてるから、
日本だけでも上位MMOは一日の接続数は50万人とかにはなってるだろうし、
MMOの氾濫は避けられないからイロイロ選べて楽しそうだね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:52:11 ID:uySGJaT/
>>1
×ユーザーが求めているのは
○クリックゲーユーザーが求めているのは

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:56:58 ID:fF1cOf5W
一番多くのユーザーが求めてるのは萌えグラ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:57:20 ID:AR04ixw2


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 02:54:59 ID:lgbVd9IN
>>79
3Dを求めてるのは開発だけな気もする。ただの自己満。
現状のグラが綺麗な「だけ」のゲームが氾濫してるコンシューマ
は糞だろ。
3Dが悪いとは言わんが綺麗な3D=面白いと勘違いしてるゴミ開発多杉


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:14:32 ID:twAuPc/8
ペラペラマリオは3Dですか、そうですか…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:37:27 ID:T6FOoPTh
MMOってテクとか全然いらないんだね
ただクリックしてレベルあげるだけのRPGはもう流行らない


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:15:23 ID:JGRgvgoF
韓国ゲーの常識を語るスレはここですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:40:56 ID:uWMXpvev

俺のPCがついていけないから2D

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:45:24 ID:rH2HpwIC
>83
綺麗な3Dで細かい所まで作りこまれてると歩いてるだけで楽しいよ。
MMOじゃないがMorrowWindなんかはまさにそんな感じ。
ゲームにグラフィックは重要だよ。全てじゃないけど。
開発側もそれくらいわかってるでしょ。










クマー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:50:30 ID:rH2HpwIC
てかぶっちゃけアニメ絵はキモイから嫌。
変なヲタの隔離用には丁度いいかもねアニメ絵。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:23:55 ID:5sAGxRkO
>>88
そんなの楽しいのは最初だけ。
グラフィック綺麗でも
長時間プレイすることになるMMOじゃ
総合的な楽しさにはあんまり影響しない。

>>89
同意。変なヲタ隔離用のアニメ絵MMOやりたいなー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:05:02 ID:nTtkqvnk
アニヲタと洋ゲーヲタってどっちが変かな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:43:48 ID:HGnGT7/9
2Dがどうとか3Dがどうとかと語るその発想自体が貧困
グラフィックとゲームとしての完成度はまるで無縁なんだが。
3D反対とか言ってる奴は結局自分のお気に入りゲームが2Dだって
言うだけのことを風呂敷広げて語ってるだけなんだから。相手にするなっての。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:01:52 ID:JIyAS+Ch
テスト

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:15:11 ID:ADLE/4XV
>>92
3Dゲームだと操作性悪いよ。視点もグルグル変えなきゃならないし。
ゲームとしての完成度は2Dの方が上。(主観100%だが)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:30:08 ID:BtvCaEz1
だからてめーの好みと客観的な良し悪しを一緒にするなといってんだよ、このカス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:44:00 ID:ADLE/4XV
だから主観だけだって。
客観的な良し悪しなんてなんも触れてないじゃん。釣りか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:48:37 ID:K8EBEp6S
チラシの裏にでも書いてろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:55:04 ID:BtvCaEz1
だったら完成度とかいうスカした言葉使わず
『僕珍3D酔いしちゃうから2Dの方が好きなのぉ〜♪』と
素直に言ってろ、このボケ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:31:04 ID:ADLE/4XV
ふ〜ん、客観的な事実を述べる時は「スカした言葉」を使うべきで
自分の意見を述べる時は「スカした言葉」は使わないべきなんだ。それは知らんかったよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:10:15 ID:AFfFiI7R
3DはHMDが普及しないと真価を発揮できないよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:56:21 ID:o7HhlYbN
ROみたいに2Dと3Dの混合がいいんじゃない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:04:30 ID:mUfitQxm
2D絵を無理やり3Dにするのキモイ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:09:14 ID:9QmTBTJP
肯定にしろ否定にしろ、EQやったことないやつは
3DMMOがどうとか語る資格は無い。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:18:53 ID:+DDMoxGZ
ヴァルキリープロファイルのような2DのMMOがなぜ無いんだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:35:00 ID:xLpyNU4O
ROSE online最高j

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:20:56 ID:qDv+TZku
3DはMMOには向かないね。CounterStrikeとかWolfenみたいなCombat系くらいの
アクションが無いからね。3次元的にクリックできた時に3DMMOが流行るんじゃないかな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:26:19 ID:rWIYxgCa
>>102
ドラクエ8のことかーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:56:58 ID:Xc6n9fcV
MMOなら見た目で個性出せるか出せないかは大きな要素であって、
ポリゴンなら服装のグラを容易に増やせる。
2DのMMOの服装ってめちゃくちゃ少ないでしょ。
それから、個人的には一人称視点じゃないと会話してる雰囲気がしない。
見下ろしだと普通にIRCやなんかでチャットしてるみたいだ。
MMOは世界を共有することにMOやオフゲーには無い魅力が
あると思ってるので、没入感や臨場感の有無はでかい。

>>106とか「アクション(性?)」が無いことがどうしてMMOに向かないのか
それをちゃんと書いてほしい。上でも操作性が悪いとか出てるけど
そんなのゲーム次第だし。このスレは韓国ゲー基準のやつが多すぎる。
リネージュ2でMMOを知ったようなことを言うな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:02:42 ID:CmFwdyF+
MMOという単語でMMORPGを表すなよ。
糞なのはMMORPGだけであり、今後未だ見ぬMMOゲーが出てくるかもしれませんよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:12:08 ID:MexJjadn
Dark Eyes やりてーYOOOOOO!!!

ネクステック(鈴木)さん!



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:16:15 ID:T/qjMNJe
フル3Dだと低スペ厨がファビョるしな。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:58:11 ID:1qDz1RuN
>>108
>ポリゴンなら服装のグラを容易に増やせる。

逆。2Dのほうが新しいグラフィック描き起こす手間は少ない。
はっきりいってEQを初めとする過去の3DMMOは装備がグラフィックに正しく反映されずに不満が多く、
装備が見た目に反映されるUOやROは見せびらかしの文化まで生んだ。
3DMMOで服装ごとに固有のグラフィック用意して着せ替えの楽しさを教えたのがリネ2
しかしそれが作り手にとってあまりに負担なので、次のクロニクルまで別の服のグラフィックで代用というケースも少なくないようだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:37:00 ID:suBwEUVl
>>112は本当にUOやROをやったことがあるのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:55:20 ID:yMCHuCPK
>>112みたいに自分の無知を声高に叫べる人って
よくわからないや

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:39:31 ID:97wZMapv
そういやEQ2とSWGは凄まじい装備バリエーションらしいな
顔のバリエーションも2Dみたいにパターンの組み合わせだけから選ぶわけじゃないから本当に個性的なキャラを作れる
単純に新しいデザインを用意する事しかできない2Dゲーでは真似できないシステムだな
3Dを利用するシステムは進化途上にあってまだまだ出来る事が増えていく、それに伴ってマシンの要求スペックもマ増すがな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 05:10:00 ID:UPVmFxQA
3Dをユーザが求めてる?
バカも休み休み言え

もしユーザが3Dの魅力にとりつかれてしまってるのなら
あれだけGBAソフトは売れない

リネ1やROはまさにMMOのお手本。
いくらユーザのpcがハイスペックでも
鯖が捌ける情報量には限界がある

3Dがユーザ多め、なんていう将来予測
寝言以下だよ

かつてアートディンクは
ユーザの環境無視してハイスペック専用ゲームを
いくつも作ってきた

いくらシステムが凄くても
たくさんの人が動作環境を気にせず楽しめなければ
所詮ヲタ用隔離ゲー。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:53:48 ID:BGFN5y8K
MMOは人数が命。
ハイスペックPC持てるのは一部の人だけ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:04:18 ID:HfuGsuFR
2Dか3Dかはともかく、クリゲに群がる低レベルなプレイヤーの存在がイラナイ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:49:19 ID:pGfaJD+9
>>116
サーバーとクライアントの描画処理は無関係だ…
だれも3Dをユーザーが求めてるとは言ってないし。
このスレは結局2D信者が「3Dはいらない」と宣戦布告してる
のであって、それに反論した、つまり「3Dいらなくない」と言ってる
だけなのに、まるで「2Dはいらないだと?」みたいな
絡まれ方されても困る。3D側は2Dの需要やアドバンテージが
あるのはわかった上で言ってるのに、2D側は結局3Dの全てを
否定しないと気がすまないところも問題があるんじゃないかな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:53:35 ID:pGfaJD+9
同時に、ここで3Dイラナイと言ってる側は総じて
あまりにもMMOやゲームの経験が浅いと見受けられる。
もちろんそういった人たちの声も重要なわけだけど、
まるで専門家のように語るからちょっと待てと言いたくなる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:54:17 ID:/jS/v3ZG
俺はやるものに2D3Dとかのこだわりはないが、ここ数年でてきたMMOの初見のインパクトに関しては、
3Dゲーの方が惹かれるものが多かった。
当たり前だけど過去見てきたようなグラフィックの作品に関しては、驚きはしない。
>>116はGBAとか言ってるけど、今更GBAみたいなグラフィックで「美麗な2DグラフィックMMORPG!」とか言われても、
少なくとも俺はグラフィックで食指は動かない。

勿論、グラフィックが外面でゲーム内容が内面だから、面白いと感じるかどうかとか
続けるかどうかというのは第一印象とは別の話だが、(リネ2すぐやめちゃったし)
それは2D3Dとは関係ないので省略。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:59:53 ID:0HPmpDFP
結論
面白ければどっちでも良い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:43:12 ID:y+wzVjg/
こんな遊びの出来ない2Dは糞


http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099387565/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:58:43 ID:N+VC7xgH
3Dというかクリックゲーがいらない。
ただ3Dはクリックゲーになりやすいから漏れはあんまり好きじゃない。
3DでもいいからクリックゲーじゃないMMOを教えて欲しい。


漏れが一番好きだったMMO↓
アスガルド http://gamewww.nexon.co.jp/asgard/
末期でもう辞めてるし、管理会社が悪かったんだが、システムは良かった。
戦闘は聖剣みたいな感じ。クリックじゃなくてキーボード(テンキー)でショートカットに登録したスキルのコンボ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:25:05 ID:q7Rz/PJp
>>124

韓国のゲームしかご存知でありませんか?
EQ2、WoW、SWGなどについて調べてみることをお勧め。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:25:08 ID:N+VC7xgH
>>125
EQはどうもグラフィックが好きじゃないし、
WoWは日本語版さっぱりでしょ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:29:34 ID:KyS+hO7W
今までやってきて本当におもしろかったのは魚とラジャ
どっちも2Dだった
3Dかどうかは関係ないね
新鮮なのは最初だけだし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:38:13 ID:mqLwCwXH
2Dのほうが好きだな。マターリしてる
3Dだと誰がしゃべってるのか分かり難かったりしてチャットしにくいし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:39:22 ID:8yqWd0js
2DはDia2で頭打ち
3DにするならFPS視点と5.1chがほしい
音で敵の位置を知る。マップなぞ要らん

これやったらヌルゲーマーから非難轟々だけどな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:13:56 ID:T2UBjEU9
もうフル3DMMOはイラナイ と言うより

2Dと3Dどっちがイイ? になってるな

そんな自分は2D派

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:27:27 ID:jWLpAnqh
>>127
魚ってなに?
そんな俺はラジャ儲だけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:54:08 ID:kZtUZgcr
もう魚で通じない時代か…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 04:41:38 ID:+FFBZoWG
IDチェキ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:01:08 ID:+oAkQVh7
3Dは疲れるから長時間プレイ出来ないんだよ、ボケ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:26:54 ID:IAfPNtCP
3Dの描写に開発時間・サーバーの負荷を割くんなら、
ROの画でUOのシステム、まあせめてUOの管理ぐらいができれば十分良質なんだよな。
つーか俺はあのただでさえカクカクした3Dのキャラの顔に、
張りぼてみたいに2Dの顔が乗ってるのが気持ち悪くてたまらない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:01:12 ID:SvZ7cMO2
完全3Dは移動に時間がかかってなあ。
街の端から端まで10分とか、狩場まで30分とか平気で使うし。

それを「冒険してる雰囲気が出るからイイ」と言う奴も居るだろうが
漏れは無駄としか思えん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:32:27 ID:lCyi+/sw
>>120とか>>129みたいなヲタ限定のゲームでしょ3Dゲーって。
いや、もっというと仮想世界から出てこれない人限定、といったほうがいいか。

ゲームなんだから
極端なリアル性は必要ないんだよね

>>136
はげどう

>それを「冒険してる雰囲気が出るからイイ」と言う奴も居るだろうが
こういう奴に限って足早くなるスキル使ったり移動スキル使うんだよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:10:22 ID:OsTtbnsh
3Dと移動に時間がかかることの間には何の関係も見出せないが・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:45:20 ID:3tAkbh9l
>>138
3Dは世界を出来るだけ再現しようとする傾向があるから
簡略化された記号世界の2Dゲーより移動に時間が掛かる傾向はあるよ

ドラクエだって最新作じゃ売りの世界観がとてつもなく広いしな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:58:33 ID:cXo3tUZa
テイルズオブエターニアオンラインが
ROタイプのグラフィックだっけ
楽しみ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:32:26 ID:/amacl1q
グラフィックはプレステ1レベルで上等、
RvRのある2DMMORPG希望
エンカウント制はウンコ

つかUOかDRのグラフィック書き換え版なら成功するかと。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:54:30 ID:cXo3tUZa
これを書いたバカにもう一度会ってみたいんだけど
もうでてこれないかな?


79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/08 18:48:30 ID:D4Y7qvMA
2Dで良いなら現状のMMOやってれば良いのでは?
将来、MMOもコンシューマーと同じような2D・3Dの比率になるけどね。
3Dを求める人の方が多いからしょうがない。
システム的にも3Dの方が出来る事多いし。

5〜10年後は、
課金安い・お手軽MMO=2D&デフォルメローポリ3D(ユーザー少ない)
大規模・有名MMO=リアル3Dになる気がする。(ユーザー多い)

オンラインもユーザー数が年で倍々で増えてるから、
日本だけでも上位MMOは一日の接続数は50万人とかにはなってるだろうし、
MMOの氾濫は避けられないからイロイロ選べて楽しそうだね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:31:31 ID:v75gx6CN
2Dゲーは好きだが、2D好きゲーマーの排他的な主張は頭が悪くて嫌い。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)