2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モールも】MIX MASTERを語るスレ3【ぼったくり】

1 :おお(゚∀゚)ラヴィ!!:04/11/06 18:57:09 ID:Z0TbUIIi
基本プレイ無料の韓国産MMORPG
ミックスマスターを語るスレです。

日本公式
http://www.mixmaster.jp/index.html
韓国公式
http://www.mixmasteronline.com/
前スレ
【露天商は】MIX MASTERを語るスレ2【ぼりすぎ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1090415548/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:11:06 ID:NYBFIOex
ファンサイト(管理人/ギルド)※2004/11/06現在

俺MIX 2nd (ニコ/初心者支援)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2499/mixmaster/

MIX MASTER.INFO (闇心/BadCompany)
http://www.mixmaster.info/

ミックスマスター?(キルア/Team-Hunter)
http://homepage1.nifty.com/DV/

BadCompany本部(究極竜/BadCompany)
http://2style.jp/badcompany/

みっくす&ミックス(dacuto03/NewWorld)
http://f38.aaacafe.ne.jp/~zero/

うみにんのMIX(。・ω・。)ノ(うみにん/?)
http://umininn15951.mixmaster.jp/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:12:15 ID:NYBFIOex
Honey Bee(キュン/Honey Bee)
http://www.geocities.jp/kyun_honey_bee/

Destinyの牡鹿の部屋(牡鹿/Destiny)
http://destiny_sika.mixmaster.jp/

†TRICK†(じょうかぁ/†TRICK†)
http://mixtrick.hp.infoseek.co.jp/trick.htm

Star Garden(ディーク/NewWorld)
http://2.csx.jp/~blastburn/

おおちび秘密組織(おおちび/?)
http://f40.aaacafe.ne.jp/~mixmster/home.html

MixMaster Full Capture(究極竜/BadCompany)
http://2style.net/mixmaster/

Mix本舗(かすみん/?)
http://mixhonpo.mixmaster.jp/


4 :おおちび:04/11/06 20:01:11 ID:Wf4y8hgd
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:07:36 ID:LycGkGfH
>>1

鯖2ではじめた新人です。
聞きたいんだけどミックスってモンスのLVと成功率関係ある?LV高いほうが成功しやすいとか。
あとさびた金属(?)だとかいうのは普通に手に入るもの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:12:17 ID:NYBFIOex
前のスレ先に埋めてね!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:31:21 ID:caoznuXc
存在の証明(karm/存在の証明)
http://www9.plala.or.jp/mixmaster_karm/
このギルド痛すぎ(;´Д`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:32:18 ID:u7jWS7/Z
1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/07 13:30:42 ID:u7jWS7/Z
今だ!!!1000get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

記念パピコ 1000get! 前スレ埋まりました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:37:43 ID:J4QZXk+O
    ___
  _l≡_、_ |_ (
   (≡´D`)  ) 次スレはここか・・・
   <__ヽyゝヽy━・
   /_l:__|
    lL lL

fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE- LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs


10 :チケのないBBS戦士:04/11/07 14:21:28 ID:XjW5Xsyf
前のスレの仲間乙かれ
まー、ぼっったくりモールとなんちゃって無料化が終わるで語りましょうか・・

 


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:25:10 ID:tTo8Hpma
コアの特性ってどれが一番連れて行くのにいいの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:41:42 ID:c8UlyQWJ
>>11
マジレスすっと
現状は当の天下あとは手数の多い速かな?
属は今回の変更でかなり弱体化してる
特に攻撃スキル系のダメージが他の特性と差があまりなくなってきた感じ
属でメリットありそうなのは100%スキル発動の鳥くらいだと思う

あと当はシンクロの効果も大きいから攻撃系OP付けてシンクロするなら
当がオススメだと思うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:47:44 ID:7t5e1y7R
>>11
当タイプは高く売れるから連れて行くなら速タイプがお勧め

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:51:53 ID:tTo8Hpma
まだLv35くらいで序盤なんだけど、当って回避なくてすぐ死なないか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:52:46 ID:7dQpt8L1
>>9
氏ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:07:11 ID:rjaDUNuX
>>14
回避力をシンクロさせて…って言いたいけどシンクロアップが殆ど落ちなくなったからシンクロ装備を作る事自体難しいよなあ(汗
モールで売るわけでもなさそうだし遊ばさせる気があるのか運営と小1時間ほどグチこぼしたい感じ

ギルドによってはレベに合わせたシンクロ装備をギルドメンバーに貸し出ししてるトコもあるので
そういうギルド探して入ってみるのも良いかも


属性だけど個人的には遺跡2FくらいでLv80前後のメイトは攻撃当たんなくなるから当、
普通は速連れて歩いてるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:14:59 ID:tTo8Hpma
シンクロが何かわからないんですが
ファンサイト見ても、ミックス表やクエストしかのってなくて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:15:49 ID:caoznuXc
ここ来るたびに(・∀・)ゥィルスー!!検出される罠


19 :◆C5lWGDu2WE :04/11/07 16:40:24 ID:Omb/kdHq
誰か力60↑LV30程度の力モンスを!!!1
譲ってくれた方にはシンクロポーション鳥あげます(´゚c_,゚` )

20 :チケのないBBS戦士:04/11/07 17:23:31 ID:XjW5Xsyf
どの特性のコアでもシンクロしてないときついわ!!
ロゼぐらいまでなら倒す事は、できるけど時間かかりすぎる!!
ロゼぐらいなら7Fまでならスノウにシンクロでいける!!
8F以降は、スノウクラスとググツクラスにシンクロで何とかなる
それ以降は、まともなシンクロ装備とコアも選ばんとかなりきつくなってる。
時間かかりすぎる!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:48:40 ID:caoznuXc
焔死んどけ。

22 :◆C5lWGDu2WE :04/11/07 18:02:50 ID:Omb/kdHq
>>21
うはwwwwwwww
ozawaさん、BFで放置してたときモンス全員殺されたからって
死ねとか言わないでくださいよwwww
次からBFで放置するときはモンスしまいましょうねプゲラ(´゚c_,゚` )

23 :チケのないBBS戦士:04/11/07 18:34:07 ID:XjW5Xsyf
9よ削除いらいだしとけ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:34:41 ID:C0IISsWb
焔死んどけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:00:04 ID:uR/zds6y
クソコテw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:53:04 ID:2Lp0LpEO
無料化で久しぶりにやってみたが・・・



課金前データ残ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇうぇうぇ

27 :おおちび:04/11/07 21:40:21 ID:bafdYxuH
>>7
なんとこのギルドにはおおちびに次ぐ房の川島真矢くんがいるではないですか!?
あれだけ叩かれてもまだ居座るのもある意味凄いな(・∀・)ラヴィ!!

ところでおおちびは引退したのか?ひぃ、おおちび、川島真矢のおかげで前スレを
消化できたようなもんだしな。ある意味スゲェな(  ゚,_ゝ゚)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:53:09 ID:pp3J8UIt
>>9 氏ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:57:28 ID:ZrnMNLEU
2鯖のBFにいるやつとか痛すぎwww

30 :◆C5lWGDu2WE :04/11/07 23:46:06 ID:Omb/kdHq
>>29
だなwwww
特に僕とか^^



31 :◆C5lWGDu2WE :04/11/07 23:59:00 ID:Omb/kdHq
らららららららーぎょがほしいと思う今日このごろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:33:53 ID:hvvBqkBn
ワープリングってどのクエストで手に入るの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:17:38 ID:/svUFz7N
>>32
マジリタ X152 Y164 (右側のトレーナーの横)にいるマピエルというNPCに話しかけると賢者の試練が始まるので
それをクリアすればワープリング(゚Д゚)ゲトォォォォォォ


まあ試練クリアしなくても某マップの敵がたまーに落としたりもするんだがw



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:53:02 ID:l+gOqJxy
っていうか、無料化以降に算入した人はちゃんといる?

仲間キボン (・∀・)人(・∀・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:11:01 ID:Xwrx9paM
残念ながらお子様ばかりでここは見ておりません。
代わって保護者の方からメッセージをどうぞ↓

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:13:00 ID:bP+LQTq9
ぬるぽ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:55:37 ID:8Fe8zY7Q
    -= ∧_∧
  -=≡ ( ・∀・)
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //∧    ガッ
  -=≡(__)/ )< >__∧∩
   -= (◎) ̄)) ∨ `Д´)/ ←>>36
               /


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:00:24 ID:B3Y2d2FF
>>34
ノシ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:06:43 ID:8Fe8zY7Q
ファンサイトが少なすぎて、相場とか全然分からん。。。

特に、モールの商品の実売とかどう?
リターンとかリバイブとか実用度高い消耗品、いくらで
流通するのかサンプルが少なすぎて全然分からん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:59:35 ID:iM772VGa
モールで売ってある、女弓用のパチンコだけど、
今回エフェクトなくなったせいで、買っても意味ないよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:28:28 ID:dj96RdWx
シェルとかの効果が切れたらわかるようにしてほしいわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:44:30 ID:pFgWuu2X
3秒

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:08:37 ID:iM772VGa
ほんとに?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:53:56 ID:pQecJb5e
多分・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:59:31 ID:3CsILwNd
ロゼッタ8F入場券って制限時間何分?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:10:07 ID:hvvBqkBn
>>34
ノシ

ところで露天商はみんなぼったくりすぎだよ。あほか。
てかさ店開くと「Free market」とか書いてあるけど
フリーマーケットのこと言いたいなら「Flea market」(蚤の市)なんだよね。
わざと? には見えないけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:30:15 ID:kvXGc7fH
>>45
ロゼ8Fは制限時間無し

>>46
売る人にもよると思われ
漏れの場合、OP付ヂュミ装備500〜1000GPで売ってるし(所詮拾いモンだけど店に転売されるのもヤなんで店売り+α)
漏れじゃないけど祝ティア150万で売る人もいればスノウ900万で売る人もいる(もちろん現在の状態で)
昨日はセラ剣攻撃+12(但しシンクロ無し)を900万で買ったよ

いつもいつも安い露店がある訳ではないが「高い露店では買わない」でいいんでないの?

48 :おおちび:04/11/08 22:44:12 ID:00Rzfoev
8階って制限時間なくなったのか?
無料化前は1時間だったが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:13:31 ID:R1fvCqBm
>>48
オールアクティブになった時点で制限時間なくなったと記憶してる
無料化前からだけど・・・

50 :MM友達登録募集者:04/11/09 01:32:43 ID:FVxz0ncW
ミックスマスターって結構面白いね。
まだ初めて間もないんだけど・・・
E-mail の欄にメッセのアドレス書いたので、MMやってる人登録よろ^^
MMについて話しあおーぜー
サーバー2にいるので友達登録して欲しいです。
まずはメッセ登録よろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:40:49 ID:v++1jhGa
>>50登録しますからよろしくお願いします。

52 :チケのないBBS戦士:04/11/09 11:05:59 ID:+6/pxnCV
ところで話し変わるけど!!
GMって全員いるの?無料化になって誰かくびなった?
モクランは、見たけど!!
ほか誰もみないな
もしかしてGMって5垢で動いてるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:44:17 ID:FVxz0ncW
質問します。
コアをMIXするときに、失敗するとコアがなくなる可能性がありますよね?
コアがなくならないようにするにはどうすればいいのですあか?
基本レベルより高ければ、MIXが失敗してもコアはなくならないのですか?
返答お願いします。

54 :MM友達登録募集者 :04/11/09 11:48:05 ID:FVxz0ncW
>>51 ありがとうー
   これからもよろしくね^^

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:08:50 ID:4K/jimq5
>>52
先週末スオウがマジリタにいたよ
相変わらずゲームマナー絡みの質問に対してズレた回答しかしてなかったけどな

まあ廃ユーザーと一緒に遺跡で狩りしてるようなヤシだから仲間の悪口言われているような気で回答してたんだろw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:26:27 ID:UbFKWr25
>>53
失敗によるコア消滅を避けるなら
基本Lv+7Lvまで上げるといいよ。
失敗で下がるLvは最大で6Lvだから。
基本Lvはコアのステータス画面の右上あたりに○〜○と
書いてあるので確認しる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:14:02 ID:LdBqSYjl
β以来久々にMixやってみた。
・・・・・・・・・データまだ残ってた。

ってことでトーラ×3引き連れて狩りへ行ってみたんだが。



数分おきに強制終了くらうんだが仕様???
スペックは問題ないし回線もゲームも特に混雑してる時間でも異常があるわけでもないし
他のゲームでもこんなの当然なかったし
Q&A見てもありきたりな事しか書いてない。
試しに全画面やってみたら今度はウインドウズ強制終了orz

どうしたもんか・・・・。

58 :チケのないBBS戦士:04/11/09 13:49:03 ID:+6/pxnCV
鯖1だけど相場が安くなったのか高くなったのかわからん!!
どうみんな思う!!



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:02:15 ID:Lw4D9myd
なんでミントラビってあんな高いんですか?
そんな高レベルまで上がらないみたいだし・・

ものすごい強いとか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:32:37 ID:/u4p7iD7
ものすごいかわいいだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:39:21 ID:HPZcV8TQ
>>57
フルクライアントを公式からDLしてもっぺんインストールすれば直る事も
しばらくやってない状態でオートパッチだけあててプレイすると支障あるモヨン

>>59
ミントラビは通常のモンスの1.5倍で攻撃します
「速」だと1.5×1.5=2.25倍で攻撃します

ので人気の理由。

蛇足だけど進化の水が割りと手軽に手に入るようになったのでLv上限はあまり関係ないかもね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:12:38 ID:Lw4D9myd
>>61
ありがとー(・∀・)
そう言うことだったのか。

ってことはドラーグとかもそうなのかな?
回復が追いつかないんだよね。


63 :エロイ人:04/11/09 17:17:10 ID:ITLhwiNi
>>57

本部に怒りのメールを送れ。

>>58

テスターに祝ティアとかがばら撒かれたため、
直後に超高額で即金化する香具師が増えてインフレ現象が
おきたんだよな。。。テスターは1鯖だから1は暴騰中。


>>59

おまけ。

突然変異種であるミントラビはミックスで組成できない。
よって狩るしかない訳だが、生息地域が限定されてる上に
ほとんど落とさない。だから、人によっては1億とかする。

あと、攻撃速度早くて (゚Д゚ )ウマー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:46:13 ID:/Uje8s4d
ミントラビは人気あるのか?
今2鯖で募集しているヤツいるんだが、、、
そいつの名前見たらwwwBFにいた痛いヤツだったしwwwwwwwwwうぇ
プゲラ(´゚c_,゚` )

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:27:06 ID:HxJEV3TJ
ちょっと聞きたいんだがモールのBCってのは
1円=1BC
って事なのかい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:39:52 ID:s5/fhvoZ
ミントラビってネカマが好きそうだから人気有るのかと思ってた・・・



どうしてもラーギョが出ないんですけど
困りました・・・



67 :チケのないBBS戦士:04/11/09 20:07:32 ID:+6/pxnCV
65>>
そのとうり
バッチ来たけど内容わからん!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:42:14 ID:UbFKWr25
>>66
特性なんでもいいならラーギョ余ってるので、お譲りしますよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:09:23 ID:HPZcV8TQ
ラーギョくらいならMIXで作れるやんw
少し手間はかかるがドロップするまで粘るのとどっちが楽かは>>66次第w

http://www1.harenet.ne.jp/~gaco/mixmaster/mazemaze/ragyo.html

70 :57:04/11/09 22:37:08 ID:BfnODjlw
バイトから帰ってきて早速アンスコ→DL&再インスコ、でプレイ。
結果、1分後に強制(ry

で、サポートにメール出してみて気付いたんだが個別に回答は出来ませんって書いてあったんだが
テンプレすら送りませんってことか。


合間にやる分にはマターリできて楽しいゲームだったんだがなぁ・・・・・TW戻ってペット育てるかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:49:47 ID:YycyKkCM
XPならサービスパックが原因だよ

72 :57:04/11/09 22:55:54 ID:BfnODjlw
何度も何度もスマソ。

サービスパックですか・・・。
正直SP2使い勝手的にもアレなんでこの機会にXPに戻してから再トライしてみますわ。

73 :とみけい:04/11/10 03:37:57 ID:8gFmptfp
今サーバー2でMMを楽しんでるんだけど、合成失敗しまくりで所持金がほぼゼロになっちゃった。
まだ20レベルだけど、あんまり強いコア(大きいコア)が作れない・・・
どなたか結構大きいコア(モンスターが普通のより少し大きいやつ)をタダでくれるやさしい方はいませんか?
本当にどなたかお恵みを〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 04:48:37 ID:5BKqTtth
>>73
いいよ。
力のラクタでよければやるよ。
ただしlv30だからもうしばらくは使えないけどな。
今日の夜9時にマジリタの右のトレーナーのところね。

そっちのキャラわからないから、
「2ch見て来ました」ってシャウトしてれば渡すよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 08:05:16 ID:5ckNyrUL
そして>>73は呉厨として晒されると

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 08:15:39 ID:gCfy0g9e
そういえば昨日鯖2のレザム街道で>>73と同じ事を言ってた奴がいたな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:18:32 ID:M1pqF3im
>>70

同じ症状が起きてたから、本部に(#゚Д゚)ゴルァ!!メール送ったら
10分後再ログインした時に自動的にパッチのダウソが始まり
何事もなかったかのように動き出したよ。強制終了もしない。
一帯なんだったのやら……。

イベント進めてたら荒野辺りで急激に敵が強くなって
イベントを進めるつもりが、毎日レベル上げをしている今日この頃orz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:06:52 ID:xleOv6uR
厨女復活age

79 :とみけい:04/11/10 10:20:57 ID:8gFmptfp
>>74 ありがとうございます^^
    ラクタートは自分で作ろうとして何度も失敗してるので、本当にうれしいです。
    キャラ名は「とみけい」です。
    マジリタの回復できるところの隣ですね。10分前ぐらいから待ってます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:51:29 ID:mtQODR8Z
>>78
厨女って誰だ?
MMにはそういう香具師が沢山いるからわかんね

81 :チケのないBBS戦士:04/11/10 11:53:56 ID:aCMhRUBe
最近やる気がわかない!!チケがないからLV上げがむちゃくちゃしんどい!!
明日メンテ入るよね。チケがモールの商品棚に並ぶことを期待する!!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:10:58 ID:8nFVKzW9
プレチケで入れるエリアとか敵ってそんなに強いの?

新規参入者はそういう事は全然ワカンネ ( ´∀`);y=ー(゚д゚)・∵. ターン

83 :チケのないBBS戦士:04/11/10 12:33:36 ID:aCMhRUBe
ピンからキリまであるけど昔は、
チケエリア(滅び)は、通常フィールドにいる敵でも1.5倍ぐらいの経験はいってたな!
アクティブじゃないし経験とレアコア狩りがうまうまだたな。
チケがあれば遺跡も簡単にいけるしね!!そこは、現状の最強の敵のエリア
無料化になる前の話だけど!!
プレチケは、500BCで時間が5時間と言う話もある!
レアコアなければ、高LVのコア作れないし今、やることがない!!
もうだめっぽ!!このままならみんないなくなるっぽ!!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:42:36 ID:8OBH5qsD
まだレベル30の漏れには縁遠い話。。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:52:22 ID:ssuifEUd
プレチケがモール販売になるとやっぱり1000円前後の値段つくのか?
やっぱり買ってしまうんだろうな・・・漏れ・・・_/ ̄|○ il||li
久しぶりに遺跡ひきこもりたい
ネオパイロン(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:36:58 ID:8nFVKzW9
このゲームって仲間作って騒ぐのもいいけど
狩りとかはレベルに差があったりすると調整難しいし
真剣に戦ってる時にメッセなど送ってる余裕はないし
何気に一人で楽しむ傾向が強いRPGか?

と、語る漏れはいつも一人(´・ω・`)ショボーン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:25:37 ID:+kh6o0ad
時には大型メイトを連れてマジリタ露店街を占拠したり
時には速モンストレインでMPKしたり
時にはBFで誰彼構わず狂犬プレイしたり
被害者がいないと一人では楽しみきれないのがMMORPGです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:53:32 ID:M1pqF3im
個人的には会社行く前に露店を開いて、帰ってきてから
状況を確認するのが結構楽しい。売り切れ(゚Д゚ )ウマー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:27:08 ID:yrXM0F45
>>86
そんな貴方に鳥使い。

無料で復活したは良いがフレンドリストが全滅してるし。
BFで顔見知り見つけたけどそこまで話したことある人じゃないし、明らかに忘れられてるし、退屈だし。
辻ヒールかけるのも飽きたし、一人と三匹をお供にいかが?by鯖1のジン

それにしてもこのインフレは厳しすぎる・・・買えないし、売れないし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:48:49 ID:M1pqF3im
84です。

売る分にはいいけど、まず欲しい物は買えませんね。
レベル上げの必要もあるし、荒野で敵を叩きまくって
深夜になったらトーラを売るという生活が続く。。。

ホーニャンが欲しいが落としてくれない。がっくし。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:02:54 ID:yrXM0F45
物価も変わり人も変わるが変わらないのは人の心といいますか。

相変わらずトレセド南部は速だらけ。
ジャックとか連れてる人が速だけ残して他の狩るってどうよ。
こっちはラーギョをピチピチさせてるってのにさ。

とか書いてたら速ジャックをなすりつけられた今日この頃。
そしてそんな相手にヒーリングをかける鳥使いの悲しい宿命。
(´;ω;`)クセになってる・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:45:12 ID:M1pqF3im
91氏の主張の意味がいまいち理解できない漏れは初心者?(;・∀・)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:02:32 ID:yrXM0F45
>>92
どれのことか判らないので全部答えると、
>速だらけ
レベルが上がるにつれ、速は攻撃が当たりにくくなって他の特性より倒すのに時間がかかるようになるんだよ。
Lv30くらいまでは気にすることは無いと思う。
トレセド南部辺りのレベルだと、速とそれ以外は倒すのにかかる時間が3〜8倍くらい違う。

それでも昔に比べると倒しやすくなったような気はするけど、
対策としては当属性や攻撃系スキルを持つメイトを連れて行く、マスターの力と器用を上げるなど。

>ラーギョ
自分のより強いメイト連れてるのに楽してんじゃねーぞゴルァ、と。要するに半分僻み。

>ヒーリング
辻ヒールの快感に慣れると苦戦してる人を見つけるとクセでヒーリングしてしまう。
それが擦り付けしてきた相手でも。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:04:28 ID:ssuifEUd
>>91
アンタ・・・イイ人ダネ・・・(´;ω;`)
普通速なすりつけられたら、倍返しじゃないのか・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:06:11 ID:8nFVKzW9
>>92

なーるほど。速の効用恐るべし!!
漏れはLV24ぐらいから荒野でずっとフェイストルやコンドルに
突撃かけてる訳ですが、そーいうロジックはとんと無知ですな。
なるほどなるほど。勉強になりますた ノシ

あと、誰かロゼッタの行き方教えて下さいw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:09:11 ID:ssuifEUd
>>95
ロゼッタってロゼッタダンジョンでいいんだよな?
トレセドの右上?あたりに入り口があるズラ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:13:07 ID:WBMQFseD
進化の水使って初期コアでどこまでいけるか挑戦中。現在Lv32

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:15:54 ID:yrXM0F45
>>94
速擦り付けられて死ぬような場所は極力避けるように・・・。
昨日ロゼッタ6階で三体ほど擦り付けられて_| ̄|○モウコネーヨ
結局のところ、自分が楽しいからやってるだけで人によってはただの自己中な人に見えるかも。

>>95
Lv40くらいになったらその辺も気をつけて狩ってもらえると周りの人が助かります。
ロゼッタダンジョンには荒野からさらに奥に行ってトレセドへ。
トレセドの右上のほうに入り口アリ。そのレベルだと地下2〜3階くらいが狩場かな。

99 :チケのないBBS戦士:04/11/10 17:28:38 ID:Qr4YEeDc
現状シンクロアップとスノウが手に入りにくい状態でシンクロなしスノウなしでロゼの7F以降でまともに戦闘できるのか?ゴット装備ぐらいの人なら行けそうだか70以下ならキツい気がするが!新規で入った人は、このつらさには、耐えれん気がする!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:30:15 ID:8nFVKzW9
95です。

>>96,>>98
情報アリガトン(・∀・)
荒野をウロウロするのも飽きてたので行ってみます。


あと、進化の水は永遠にレベルあげられるように
なるのですか?市場価格もメチャンコ高いから、ど〜せ
手にする事はないと思いますが、ちょっと知っておきたい。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:30:47 ID:7kbuvTNZ
Jr.モネスに100万払ったらいける牧場って、
どないなとこ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:38:49 ID:ssuifEUd
>>100
ロゼッタは全部モンスがアクティブなので気をつけろYO

>>101
まずはJrみたいな小さい黒豚がいっぱいいる牧場に出る。
その中から「ベニコ」という赤い小豚を狩ると、たまに赤いリボンを出すので、
それを持って画面上のNPCに声をかけると、モネスクイーンの部屋に入れる。
モネスクイーンは、いわゆるワープ屋のでかい豚。
あのデカイ豚のみがワンサカ沸いてる部屋で、豚狩りするヨロシ。
無料後は行ってないが、前は1匹につき30000くらい経験値もらえた。
別に攻撃が強いわけじゃないが、HPが異常に高いのでなかなか死なない(;´Д`)
豚だけに獣属性なので、ドラゴンシンクロさせてたら(・∀・)イイ!!
つか、無料前の情報なので最近行った香具師補足ヨロ
全然違ったらスマソ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:43:07 ID:yrXM0F45
>>99
ナックルに鳥シンクロつけたら適用レベル1〜10とか出て泣きたくなった・・・。
ロゼッタ7Fは昨日覗いたけど、昔速クグツと戦闘中に属クグツの囲まれたのを思い出して逃走。
8Fのチケット、気にはなるけどとてもじゃないけど確かめる勇気が無い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:44:05 ID:8OBH5qsD
ここは親切な方が多いでつ(つД`)

絶対、ロゼッタで経験値稼いでみせますよ(  ̄ー ̄)〇

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:53:05 ID:+kh6o0ad
ロゼッタには気をつけろ!しばらく出られなくなる(他に行く気にならない)から(*´д`)

106 :チケのないBBS戦士:04/11/10 17:56:32 ID:aCMhRUBe
104>>
ロゼは、経験値たいして変わらないぞ!!
6Fまでなら外で狩ったほうが早い!!
103へ
たぶんきつい!!俺も行ったがLV70でシンクロなしでは、戦う気がしない
勝てない事は、ないが時間がかかりすぎる
それもメイト60後半で行くがシンクロはずすときつい!!
新規の人がロゼ7F8F9Fに行くのは、LV80なってからかも!!
それかシンクロ装備するか?スノウかうか?




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:03:41 ID:yrXM0F45
>>106
まったくロゼッタダンジョンは地獄だぜってことがよく判ったので今まで通り外でチマチマ狩って来ます・・・。
早くスキャンパーのいる狩場でまともに狩れるようになりたいなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:04:36 ID:nMCUi1CT
>>100
進化の水は一体につき使用限度は5回。
無料化前の話だが韓国でもその仕様だから多分間違いじゃないかと。

>>102
無料化後も牧場には変化ないですね。
ただシンクロ効果の云々で力と当が厳しい気がする。
逆に属と速が楽になったかな。


てか本当にやることなくなった(;´д`)
今は>>97と似たことやってるよ。
ひたすらレベル上げるのも遺跡いけないとツラーorz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:15:25 ID:nMCUi1CT
>>106
でも俺、βテスターんころはLv35くらいから7Fばっかでレベル上げてたな。
当然援護射撃あり、薬なんかの援助ありだけどさ。

クグツは壁際での戦闘が有効だと思う(低レベルのうちは)
メイトを
___
|●
|
|
こんな感じに3匹隅っこに追いやって、マスターだけ動いてクグツをつれてくる。
クグツをつれてきたらメイトに重なるように壁際に行ってクグツを攻撃(弓、銃なら装備をはずしてから攻撃する)
その後にメイトが攻撃を仕掛ければクグツの攻撃は最寄のマスターにしか行かないので回復が楽。
加えてマスターはシェルで回避できるしな。
注意すべきは女マスターの武器外した後にまた付け直さないと戦闘面倒になるから
その際にHPを気にすることかな。

よくわからんねorz
わかりやすく説明できる人補足よろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:20:31 ID:yrXM0F45
>>109
今はモンスターがスキルを使う上に、戦闘中にタゲ変更してくるようになったから昔みたいにはいかないと思う。
あと、赤い敵って経験値減ってるような・・・。
昨日赤かったグランベロンの経験値が1100台で、今日橙になったグランベロンを倒したら1700台になってた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:52:44 ID:MINX1+hc
Lv40だけど、なんかやる気なくなるレスが多いぞ
童話に帰ろうかな・・

112 :チケのないBBS戦士:04/11/10 19:01:10 ID:aCMhRUBe
111へ
現実だから仕方ない!!
この現実をどう対処すれば良いかみんなの意見聞いてるところ!!
LV60ぐらいから経験0.01%あるかないかの狩りしてて楽しいか?
どうすれば、これを乗り越えれる道を探さないと来年の始めには、また過疎化が始まるぞ!!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:56:30 ID:Qu+dUF3W
まぁ、さすがに11月中にはプレミアムナゲッツとコアアップ販売されるだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:46:04 ID:xleOv6uR
プレミアムナゲッツって、何かうまそうだな…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:56:04 ID:Qu+dUF3W
さすがに11月中には(マクドナルドで)
プレミアムナゲッツとコーラアップ販売されるだろ

116 :とみけい:04/11/10 21:24:33 ID:8gFmptfp
>>74 8時50分から9時20分まで、ずっとマジリタの右のトレーナーのところにいて、
   「2ch見て来ました」って発言してたのですが、誰も反応しませんでした・・・
   >>74さん返答よろしくお願いします

117 :74:04/11/10 21:37:38 ID:HecHHE8z
もうちょっとで着くと思うから、そのまま発言しといて

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:30:15 ID:BkN1iXNv
なんかラクタとコンドル、あとピック、クラウン。を持ってるヤシすごい増えてないか?
よく見るんだが・・・、どうでなら分けてほしいズラ。
もういいや、ネオパイロン作るまで頑張りますよ。
あと、中学の奴に「厨房」っていってるけど、厨房ってどんな意味か知らないんだよね_| ̄|○モウコネーヨ
ダレカやさしくエロい人いないか。

119 :74:04/11/10 22:39:30 ID:5BKqTtth
>>116
すまん。仕事が長引いて間に合わんかった。
24時に来れる?

>>117
人の名前を騙らないように(怒)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:39:49 ID:ikpHPTgC
モンスターの特性ってどれがいいの?
格付けしてくれませんか?

121 :とみけい:04/11/10 22:41:17 ID:8gFmptfp
>>117 わかりました。
   ユーザー名は とみけい なのでささやきを使ってもらえるとうれしいです。

122 :とみけい:04/11/10 22:43:57 ID:8gFmptfp
>>119 わかりました。24時にマジリタの右のトレーナーのところで待ってます。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:54:38 ID:yrXM0F45
>>118
コンドルは前よりむしろ減ったような・・・フェニックス増えすぎ。
憧れのピックをMIXで作ってみたいがレベルが・・・_| ̄|○

>>120
今回の仕様変更でかなり変わったみたい。
復活してから聞いた話をまとめると、当>速>属>力>運といったところか。
属の攻撃系スキルは攻撃力がかなり落ちたっぽい。
属性の影響力が落ちたといった感じ。
ただし、鳥系のみ属も良いらしい。

実際属の鳥使ってる感覚としては、一発の攻撃力が落ちた気はするけど
当てやすくなった気がするので狩りの速度に変化無し。
速相手なら今までより狩りやすくなった。
速のヒーリングの回復量が大幅に増えた代わりに打たれ弱くなった。属のヒーリングは変わらず。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:01:41 ID:Qu+dUF3W
野生のモンスターだけなんでスキル連発で発動出来んだよ!
サイメディアって日本の企業に例えるとまさにドワンゴだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:10:33 ID:5BKqTtth
>>120
2鯖の場合、シンクロが普及するまでは属がやはり強いと思う。
当・速も順当に強いんだが、意外と力も強かったりする。
HPの伸び方が半端じゃないので上位狩場に早く移行できる。
一発の威力もあるし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:22:03 ID:ikpHPTgC
>>123
>>125
ありがとうございます。
当と属あたりが強いみたいですね。参考になりました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:32:46 ID:dk6QuPFm
鯖2ではじめたけどもう飽きた。
結局LV25くらいまでしかいかなかったや。


LV25くらいのラクタート・トーら・ジャックとか
幸運の素3・攻撃力の素2・ティアスター1
25万GP


しょぼいなりに集めた全財産がもったいないんで、欲しい人いたらあげる。
メクリタの一番北の角(x:225 y:029)にいるからきてくださいな。
めんどくさいんで先着1名で。
こんなのじゃ来る人いないかな?とりあえず待ってます。

128 :127:04/11/10 23:46:56 ID:dk6QuPFm
ひとこないかもしれない・・・。
0時までまってこなかったらそこらへんの人にあげます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:58:27 ID:Qu+dUF3W
>>127
今から行ってもいるかな・・・

130 :127:04/11/10 23:59:41 ID:dk6QuPFm
今人きました

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:00:29 ID:AyTRA2rE
一足遅かった・・・orz

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:03:44 ID:AyTRA2rE
まったく・・・行くなら一声掛けて欲しいぜ
駆けつけた俺すげぇむなしいじゃん・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:08:47 ID:JTtLVhhc
ぉぃぉぃ・・・
壊れたラジオがいるぞ
哀れに感じてきたがこっちが釣られてるのか?

134 :とみけい:04/11/11 00:09:02 ID:Nnhd/NJx
>>119 今待ってるのですが、いますか?

135 :74:04/11/11 00:11:09 ID:yFvqF6Nf
>>134 やっぱりマジリタの倉庫番前でお願い

136 :ディーク:04/11/11 00:16:08 ID:CbezsFc/
>>3
多分私のサイトは当分移転終わらないよ

137 :とみけい:04/11/11 00:19:36 ID:Nnhd/NJx
>>135 マジリタの倉庫番前ですか?
   倉庫番ってどこですか?
   今マジリタの右側の回復できる人の横にいます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:35:07 ID:oDeEPvYM
ピックテイルのMIXに必要なメイトを用意したが28%はキツすぎる。
失敗したら当然の如く両方消滅してしまう。
金が無いから失敗したら後が無い。

ということで属か速のピックテイルを交換してくれる人はいないだろうか?
ジャックとかグリンとかなら持ってるんだが・・・by鯖1のジン

139 :とみけい:04/11/11 00:37:09 ID:Nnhd/NJx
ずっと待ってたのですが、会えませんでした(泣)
サーバー2ですよね?
返答よろしくお願いします。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:04:40 ID:woMmOoGy
いい加減気付けよ('A`

141 :◆C5lWGDu2WE :04/11/11 01:10:02 ID:CAspPPXR
>>139
自分でラーギョとってきたほうが早いと思う
っーか属とか普通に強かったのね、当と力しか使ってなかったわ('A`)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:16:18 ID:oDeEPvYM
>>141
ミトリ3匹とアム3匹が全て♂な件について。

地下樹どころじゃねぇ('A`)

143 :104:04/11/11 09:12:38 ID:eDbMJJ1I
104です。

昨夜ロゼッタ行ってきましたが、地下6階で力尽きました。
最初のうちはラクタートとかビックテイルとか囲まれても
なんとか凌いでましたが、最後はジャック3悪ジャック2の
墓場祭りになって見事に屠られますた。。。_| ̄|○

テラジールとか買えたのは良かったけど、またしばらくは
トレセド南でグリンテイルとかに喧嘩売ってようと思います。
これ以外にいい経験値の情報あったらご指南くだされ(LV31)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:09:16 ID:8lpi4Il2
トレ南行くなら、ルデ南の方がいいと思うけど?
それかその下にある、素材の宝庫バルカンとか
経験値稼いで、お金も稼ぐ方向で行かないと
インフレは乗り切れない…

145 :104:04/11/11 11:19:25 ID:bBKM7XUz
>>144

ルデース南って戦った事ないんだけど。。。
バルカンとかどんな敵がいます?ってか、ちゃんと
コア落としてくれるんだろうか。。。( ´ゝ`)

146 :チケのないBBS戦士:04/11/11 11:26:11 ID:WGblkdoM
敵の種類が変わるから落ちは、わからん!!
バルカンは、ホーニャン・クラウン・スカルジャ・ハクタク
でもアクティブがスカルのみで敵の数が多いから回転が速い!!
ハクタク・スカルがコア落ちしたらうまうま!!


147 :104:04/11/11 11:32:23 ID:eDbMJJ1I
>>146

それは(・∀・)イイ!!

普段トレ南でフェイストルとかと戦ってましたが、やたら
広い上に敵が拡散してて移動時間が甚だ無駄の極致。。。
そんなに敵が多いのなら行ってみますか。むふふ( ̄ー ̄)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:49:09 ID:8lpi4Il2
>>147
バルカンで狩りする時は、スカルのなすりに気を付けて
自分が助かりたい為に
ピンポイントで狙ってくる奴とかいるから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:10:21 ID:hCdb22oh
そうか、そんなに擦り付けてほしいのか。
まかせろヽ(´ー`)ノ

150 :チケのないBBS戦士:04/11/11 13:17:45 ID:WGblkdoM
モールのアップもなかったし
暇だしデカコアのLV1でも作るべか!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:34:05 ID:Ymh3keZp
デカコア作るにもエンチャントが必要だし
そのエンチャントが8,9Fでしか落ちないから
デカコア作るにもそこそこレベルが必要になると思う

152 :チケのないBBS戦士:04/11/11 14:01:03 ID:OjqpcXib
8・9Fでひきこもってるからエンチャは、大丈夫!問題は、ハクタクまで、そう簡単に作れるが問題は、それ以降がしんどい!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:02:59 ID:tO8PCxt/
進化の水ってLv上限100↑行く?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:04:22 ID:Ymh3keZp
進化の水は1匹に5個までだったかな

155 :ディーク:04/11/11 14:05:22 ID:rZkW39Ki
それにしても、まめつのの公式って一体何なんだろうな
トナトナ×マンタとかだったらちょっと…なぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:15:43 ID:OjqpcXib
オレが聞いた話しだと公式ね。ミントラビは、ラビとマンタ!まつめのは、地下樹とマンタ!マンタは、エイエとマメ!スノウは、強ドクトル・クラッシヤー!サバ1で異様にミントラビいるだろ!持ってるやつからきいた!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:29:51 ID:bGbXBMIa
>>155
ヒント:ドラーグ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:41:52 ID:bmBwWNMA
賭けに負けて自分のパーティのフットン消えてしまった_| ̄|○

だれか良いコア売ってくれないかな?
1000万までは準備するので・・。

って言ってもまた遊ばれて終わりになるポ・・。

ちなみにレベルは31です。
どうか優しい方恵んでください(´・ω・`)

159 :104:04/11/11 16:57:53 ID:ZwzQNBUV
>>158

バルカン半島で狩りましょう。
漏れもLV31でトーラ3匹連れて苦戦してますから。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:38:19 ID:oDeEPvYM
>>104
そのレベルで6Fで狩ってたのか・・・凄いな、Lv47だけど6Fはキツイよ。
レベル低いコンjが三発攻撃食らったらアウトで、油断するとマスターもやられる。擦り付けも多いし。

>>152
ちょっと質問したいんだが、EC必要なMIXって成功率どれくらいなんだ?
Lv1属グリン作ろうとしてグリンMIX14連続失敗して最後まで成功しなかった経験が蘇って、
MIXするのが怖くて怖くて仕方ない。

>>158
鯖1なら売るよ。
まあ賭けはほどほどにな。

161 :104:04/11/11 17:53:48 ID:ZwzQNBUV
>>160

昨日は興味本位でどこまで行けるかってのがあったので。
最終的に、狩りというより生き残る事しか考えてなかった。
気がつけば、薬ショートカット連打でビックテイルを屠る我が姿。

狩られてたのは自分か?(藁

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:58:35 ID:QBb5imYs
質問です。
MIXのときに基本レベル7↑だったら片方だけでも残るのですか?
スノウが遠距離攻撃してるのは見ましたが、他に遠距離攻撃できるメイトっていますか?

教えてエロい人。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:04:35 ID:oDeEPvYM
>>161
触発されて双子の渓谷行ったら早速コンjがやられたよ。
経験値効率は良いんだけどねぇ。

>>162
遠距離攻撃スキルを持っているのはドラゴン系・ミステリ系・悪魔系・虫系。
以前は射程距離がそれぞれ違ったが今はどうか判らない。

164 :104:04/11/11 18:05:00 ID:bBKM7XUz
さ〜、定時だ。
職場引き上げてバルカン半島近辺で遊ぶか。

1鯖の「イーチェ」です。
弱輩ですが、見かけた方は助けてやって下され。

165 :158:04/11/11 18:05:29 ID:bmBwWNMA
>>104
アドバイスありがとう。
行く途中で天下樹コア落ちたけとレベル高くて使えない_| ̄|○
しかも運だったし(´・ω・`)

>>160
1鯖です。
もし売ってくれるなら必要であれば先ほど落ちた運の天下樹もお付けいたします。
何売ってくれるか教えてくだされー(・∀・)
あと賭けはこれからは自重いたします・・_| ̄|○



166 :チケのないBBS戦士:04/11/11 18:13:25 ID:WGblkdoM
>>160
20%ぐらい!!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:20:48 ID:oDeEPvYM
>>165
倉庫確認しないと判らないから街に戻ろうとマップ移動したら速コンj3体と当コンjに絡まれた・・・。
さらに街を目前にコンj擦り付けられた・・・(´・ω・`)ヒーリングかけたんだから根性出せよ。

そのレベルで戦力になりそうなのは
Lv31速ラビ、Lv36当ラビ、Lv36速バドラ、Lv31当バッピョ、Lv32力チュチュン、Lv30速ドクトル
あと3体ほど別格の連中がいるけど、それは自分で確かめてほしい。倉庫にいるよかマシだが、売るのも辛いんで。
レベルが上がってるならあと数体扱えるやつがいるよ。

168 :158:04/11/11 18:32:24 ID:bmBwWNMA
>>167
現在レベル32で86%なのでレベル33くらいにはすぐなれると思います。
別格が気になるのでレベル33になったら倉庫いきます。
ドコの倉庫か指定くだされ(・∀・)



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:35:27 ID:oDeEPvYM
>>166
_| ̄|○

>>168
じゃ、トレセドの倉庫前で。
灰色の髪色のジンで、鳥系三体連れてて変人っぽい人に話しかけてくれ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:40:14 ID:oDeEPvYM
取引終了しますた。
金銭感覚が・・・(´・ω・`)昔だったらボッタクリだったよ。

171 :158:04/11/11 19:40:17 ID:bmBwWNMA
>>169
コアありがとうでしたー(・∀・)

大切に育てますね!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:08:15 ID:cSeLLdhG
ティアスターの相場かなり落ち着いてきたねえ
今1鯖で大体80マソくらい?(それでも売れ残る状態だし)
祝アップをモールで販売するようになったらアップの相場もかなり落ちると思われw

173 :チケのないBBS戦士:04/11/11 20:39:05 ID:WGblkdoM
>>172
祝アップがモールで販売されても値段落ちないと思うぞ!!
逆にでたあと落ち着いたらティアとシンクロが値段が戻る!!
祝ティアが450BCだよ。最大まで祝ティアで行って3150BC
その価格ラインで祝アップがでても1個450BCぐらいで
1番したのシンクロから使うか?
それもゴット以外のLV装備で祝アップと祝ティアはもったいないよ。
すると通常のティアとシンクロアップである程度上げてそこから祝使わないか?
毎月シンクロ1段階あげるのには、便利かも知れないがでもフル装備なら10個以上
いるんだぜ!ゴット使えるまでは、通常シンクロUPで行くのがベストじゃないか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:19:26 ID:cSeLLdhG
>>173
ある程度上げてから祝使うのには同意
つーか誰も「1番下のシンクロから使う」なんて言ってないしw
ティアに限っては最近は露天で高OPの装備(武器だたら+10とか+12)なんてのよく見るから3150BCなんて使わないYo!!

通常シンクロアップで行くのは構わないんだが今どのくらいの率でアップをドロップするか>>173はわかっているのか激しく疑問
(漏れの場合1日で2時間で1〜3個くらいしか拾わないんだけどリアル運が低いのかなあ…)
上がるかどうかわからないアップをちまちま拾って使うんやったら祝アップ迷わず使うよ

ところで>>172はRMでのみ祝ティア買っているのだろうか
祝ティアだたら1鯖の露天で800〜1200万くらいで買えるっしょ?(てゆかそれ以上では買わないし)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:27:36 ID:IRCtmOtt
つうかGP2倍っていらなくないですか?
変身売ったほうが多くの金を手に入れられると思うんだがどうよ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:34:03 ID:AyTRA2rE
>>174
誰もがお前みたいな廃人だと思うなよ
露天バランス崩壊してたって1000万GPやすやすと出せるのはまだ廃人だけだ

177 :おおちび:04/11/11 21:45:58 ID:veOKxT7x
>>176
禿藁(・∀・)

178 :チケのないBBS戦士:04/11/11 21:50:11 ID:WGblkdoM
>>174
(漏れの場合1日で2時間で1〜3個くらいしか拾わないんだけどリアル運が低いのかなあ…)
これって無料化前といしょじゃねーか?たいして変わらんし?
今、2時間で1個でれば良いほうじゃないか?
祝ティアなんてもったいなくてモールでも買わんし露天でも買わん
ティアで十分じゃないか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:49:03 ID:6LD52lQg
今日バルカンでコア落としたままどっかいってそれもらっちゃったヽ(´ー`)ノ
あとさ、マンタ=エイエ+マメ。ミントラビ=ラビとマンタ。まめつの=地下樹+マンタ。
ってまじですか?エンチャありですか?
教えて、エロい人〜。
まぁ試してみますよ、えぇ、試してみますよ。

180 :ディーク:04/11/11 23:42:23 ID:rZkW39Ki
まめつのはレベル35、地下樹はレベル46。
レベルが下がる公式はいくらなんでもありえないでしょヽ(´ー`)





ぁ、トナトナの公式はレベル下がるんだっけ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:34:03 ID:DcBawew2
これ男キャラが強いね、女使うと損だよ、全然タゲとってくれない

182 :おおちび:04/11/12 01:06:53 ID:gr7mscQ+
エイエ+マメをエンタチャ無しでやってみた・・・

予想通りフォノスが出来た・・・

エンチャつけて試すネ申キボンヌ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:18:44 ID:4SbdCVO8
高レベルじゃないからエンチャしても出来ないだろう

184 :おおちび:04/11/12 01:43:19 ID:As8Enj1R
EC1は、つかなかっよ。
エイエ(EC2)+マメ(EC2)でやったら29%出たんだけど 成功しない!おかげでEC2無くなったよ。だれかゆずってくれない?あとまつめのは、真面目にこの公式でFAじゃないかと思ってる!マメ+ピイクシーでFA?

185 :おおちび:04/11/12 02:00:19 ID:gr7mscQ+
>>184
29%はクサイな・・・しかし>>183の言うことも一理ある。
俺はチキンなので試さないしエンチャアイテムもあげない。
みんなガンガレ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:42:15 ID:EvjBgoaL
>>176 確かに。
    廃人はつらいな〜
    人生終わったも当然。
    自分が惨めだと思う^^

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:23:25 ID:fLsW0pFm
シンクロアップってどのモンスが落とす?

188 :104:04/11/12 09:40:22 ID:T3NFAeX1
皆様にご教授頂いた通り、夜に3時間ぐらい
ルデ南とバルカンで頑張ってみますた(`・ω・´)シャキーン
んで、レベルも31⇒34まで上がりますたが。。。

……スカルジャ強過ぎ_| ̄|○
二体に囲まれたら、気がついたら誰か死んでる模様。
後は楽勝で一体1800貰えるから効率いいんだけどねぇ。

あと、コアは一個も手に入りませんでした。
このゲーム、赤字モンスターはコア落してくれるのかな。。。
ジール買いまくりで、もうお金もあまりないでつ。情報キボン。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:09:19 ID:eyM/5fXS
>>187
モネクイ

190 :おおちび:04/11/12 11:19:37 ID:As8Enj1R
いつゲーム自体が終わるかわからんゲームに大量に円をBCに変えてそれをGPにかえるやつの気がしれん!廃人様のやることは、わからん!もう上限越えたやつるんじゃねーか!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:29:04 ID:MzIjfSAY
それぐらい真剣に楽しむファンがいないと、
オンラインRPGというビジネスが成立しないと思われ


192 :おおちび:04/11/12 11:53:02 ID:As8Enj1R
>>191廃人様の言うことは、ちがうね。どこのオンラインゲームに一月1万も2万も使うんだよ。使ってるの廃人様だけだよ!このゲームいがいで1万も使うゲーム教えてくれよ>>191
小一時間ほどといつめたい!
廃人様は、お時間が沢山あるからいいね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:00:08 ID:MzIjfSAY
個人の資金をどう運用しようと個人の自由。
パチンコしようがオンゲしようが一杯やろうが個人の自由。

それとも、資本主義のこの国で他人の金の使い方に文句を
つけるだけの根拠があるのか?貧乏人の戯言としか聞こえんな。

( ´,_ゝ`)プッ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:02:37 ID:T7YL1D2M
>>188
シェルとか使ってる?回避力上げるだけでも相当違うYo!
あと1人で狩りに行くより高レベの人誘って行くのも良いかもね

ちなみに赤字モンスでもドロプする時はするし、グレーでも落とさない時は全然落とさない

>>190
自分の理解できない人=廃人って決めつけるのやめれ
てゆか廃人クラスの人は持てる上限値までGP持っているのでいまさらそんなことしてGP稼がないつーのw

ふと思うんだがLv20前後でも1千万近く金持ってるヤシもいるんだが(セカンドとかじゃなくてね)
そういうヤシラのことも>>190みたいなプレーヤーは「廃」とか呼ぶんかなw
自分の努力が足りないだけなのにね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:10:15 ID:MzIjfSAY
>>194

今、194が(・∀・)イイ!!事言った!
190みたいな香具師は権利意識や自意識ばっかり強くて
基本的にブロードゲーム社への感謝や他プレイヤーへの
配慮とかが根本的に足りないと見た。リア厨か???

つーか、漏れもレベ20で一千万ぐらいありましたよ。コアや
髪染めの転売を繰り返して、それなりの富を持っておりますた。
今は完全に落ちぶれてしまいますたが。。。_| ̄|○

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:29:01 ID:SurWwbGK
金が欲しければ初期コアからラクタート辺りを作ればイイみたいだね。
安く売っても一千万くらいそれで稼げるそうだし。
そんでもって転売は嫌われもする諸刃の剣、初心者にはオススメしない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:35:22 ID:K1JbRtH1
俺のミックスマスターHP作りましたw
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cacxc501/ichimarunohp.html
MIX方法とか掲示板とかギルド等あります。
よければ少し見に行ってください。
ちなみにギルドにはいりませんか?



198 :おおちび:04/11/12 12:45:54 ID:K1JbRtH1
>>197 掲示板に書き込みましたw
    俺もギルドに入っていいですか?
    

199 :188:04/11/12 12:52:29 ID:MzIjfSAY
>>194

シェルって使った事ありません……。
そんなに使えるんですか?今夜、試してみます(=゚ω゚)ノシ
漏れはギルドにも属してないし、上級レベルの方々には
ほとんど知り合いいませんし、ソロで頑張るしかないです。

>>196

ラクタート作るのって、地下樹とガメタンいりますよね。
それって初期コアから作るとしても相当大変なような気が。。。

余談ですが、昨日低レベのヨティを75000で2体売ってる
人がおられました。んでもって、その隣に低レベのロボタを
25000で2体売っておられる方がおられました。

確率33%
2回チャレンジして、1回ホーニャンができますた(゚Д゚ )ウマー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:02:01 ID:MzIjfSAY
  ∩___∩        |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>197    iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
      l´ ̄ ̄`l'''''−、
      l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l  .⊆ヽ、
`ヽ、    |.   |    ヌ|'''''`   '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ  .ヽゝ
    `ヽ、l,__,.l             ヽ、 `',...l┴、  .l~~l |ヽ
;;;ヽ、  /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ |  |   l_,,,l l~~l
 ヽヽ/         (●) ヽ _,,,.::--''   |  |  l~~l l~~l
;;;、 `/      U        ヌ――――-、|_l .l .l l .l
 .`/   U           |、____ノ_  l .l l .l
、...l             U     |´         `lゝ´入

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:02:28 ID:SurWwbGK
>>199
シェルは数回敵の攻撃を完全回避出来るから素晴らしく便利。ただしマスター限定。

Lv33でラクタート売りをしている人と深夜まで話し込んでたわけだが・・・大変でも、やらないと何も買えないんだよ。
やっぱり苦労してるみたいだけどね。
あと、ルデース南部よりトレセド南部のほうが狩り易いと思うよ。
良かったら今夜 (一緒に狩りを) や ら な い か ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:05:58 ID:tOcJ+YXS
197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/12 12:35:22 ID:K1JbRtH1
俺のミックスマスターHP作りましたw
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cacxc501/ichimarunohp.html
MIX方法とか掲示板とかギルド等あります。
よければ少し見に行ってください。
ちなみにギルドにはいりませんか?




198 :おおちび :04/11/12 12:45:54 ID:K1JbRtH1
>>197 掲示板に書き込みましたw
    俺もギルドに入っていいですか?



勝手に入っとけw

203 :チケのないBBS戦士:04/11/12 13:16:09 ID:jb9yK5G9
ラクタートを材料にするMIX公式が少ない
コアつくりでうまいのは、ハクタクが一番うまい気がする
お勧めは、ハクタク・ジャック・ラクタートがいいね!!
それでかねためてEC買ってハイトーラに移れれば、最高!!
ハイトーラ量産できるようになればGPがっぽり¥(・・)¥


204 :199:04/11/12 13:18:03 ID:MzIjfSAY
>>201

おお!
それは非常に有難い申し出でつ(`・ω・´)シャキキーン

でも、こっちはLV34で虎3匹連の禿しく弱体化した
パーティでござります(;つД`)  こんなんで良ければ
連れて行ってくだされ。「1鯖 イーチェ(半角)」

夜9時過ぎぐらいから出没予定でつ。
宜しくご指南下されm( __ __ )m

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:24:40 ID:SurWwbGK
>>204
それじゃその頃にはONするようにしておくよ。
今日はコンjがやられないように気をつけないとなぁ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:49:00 ID:p8/6c6aG
なんだおおちびか

207 :199:04/11/12 13:57:48 ID:rUFWuISC
>>205

漏れはトレ南ぐらいにおればいいっすか?
イベントの関係上、グリンテイルからなんちゃらという
アイテムを拾わんと!という課題もあるらしいのですが
レベル上げるのに必死ですっかり忘れてますた(ノ∀`)チャー


208 :おおちび:04/11/12 14:16:58 ID:As8Enj1R
人の名前語ってるやつら氏ね!おれは、もう鯖1ではやらんから!だれだよ!鯖2でおおちびでとったやつ!人の名前つかうな!今日から鯖2でやるから!オオチビで!みんなまたよろしくな!夜からやるからみんなヨロシクな!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:37:51 ID:MqgssrA7
184ってネタ?
エンチャ1も2もつけれないけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:00:10 ID:/RFHusN4
>>197
踏んじゃって、ホーム直そうとしても英語のページがでてきます;;
対処法教えてください、よろしくお願いします。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:04:55 ID:T3NFAeX1
症状もうちっと細かく書きなされ。

つか、AVGとかシマンテックとかいれませう。。。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:16:42 ID:T3NFAeX1
過去ログで似たようなのがあったので報告しておく。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:v2JXMUTZXZoJ:pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1083768109/301-400+%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%E3%80%80%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E5%A4%89%E6%9B%B4&hl=ja

これでダメならセキュリティ板で相談して下さい。

213 :210:04/11/12 15:23:37 ID:/RFHusN4
Ad-awareで直った・・。
>>211-212 ddクス。ありがとうございました。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:35:50 ID:SurWwbGK
>>207
スマン、ちょっと買い物出かけてた。
その辺に居てくれると助かる。
風の靴のクエストは相当大変だよ。何十回とやってやっとだったし、今はクエストアイテム人に渡せないしな。

二日前に雨の指輪拾ったけど店に0GPで売るしか出来なくて(´・ω・`)


215 :207:04/11/12 15:56:19 ID:MzIjfSAY
>>214
りょ〜かいしました。宜しくお願いしますノシ

後で一緒に参加してくれる人いたらヨロシクです。

216 :おおちび:04/11/12 18:28:11 ID:gr7mscQ+
>>203
あのなぁ・・・藻前は実際ミックスしてんのか?ハイトーラの量産だと?
ECの獣の牙だけで露店で300万だぞ。
ハクタク作るのに既に2ん%なのに、そこにコンドルとミックスして2ん%。
10回やって3回できればいいほうなのによく量産なんて言えんな。
だいたいミックスやってない香具師に限って簡単に物を言う。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:50:22 ID:kSnPky2/
BFで宣言せずに戦って
倒したら「死ね」とささやきが沢山きたのですが、これは戦うと宣言せずに戦いを仕掛けたこっちが悪いのでつか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:01:30 ID:tOcJ+YXS
BFは戦う所だろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:17:41 ID:4SbdCVO8
バトルフィールドは近づかない方がいいよ。基地外が多いから
真のP対Pを楽しみたいなら他のゲームをお勧めする

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:22:30 ID:A6oGf0Tl
BFで文句言われるのか、言うほうがおかしいのではないかと。
死ぬことは角度のうえできてるのではないか、笑止千番。(字違いますね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:27:04 ID:iLa/sXy/
BFワープした場所がPK可能エリアじゃなけらばいいけどな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:30:00 ID:4SbdCVO8
ここも人増えた(?)っぽいし今度BFの基地外撲滅イベントとかやらないか?
みんなで一斉に乗り込んでBFの掃除

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:30:29 ID:akE6A88H
>>210
俺も踏んでしまった。
セキュリティソフト一つも常駐させてないし、Java ONにしてたのに
ホーム変えられてない。返って不安....

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:50:49 ID:2+6Rj3Hf
【鯖2】速避けの時期が到来しました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:27:43 ID:XnJrnEGL
>>224
気付くの遅いよorz

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:35:07 ID:elLsAC1A
>>222 仲間割れしてしまい掃除メンバーでころs(ry

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:37:57 ID:qqRNT0bN
数日前からやってるんですがフリーズしまくり強制終了しまくりコレナニ(´・ω・`)イライラバッカリシテルヨ
露店出して即フリーズしたり(´・ω・`)勘弁シテクダサイヨ
メイポよりおもしろそうなのに(´・ω・`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:33:33 ID:9oG1eDd3
3キャラゴッドにしてしまったら、やる事なくなった(´・ω・`)

3キャラゴッドに1ヶ月かからなかった(´・ω・`)

何をすればいいのか分からない。何か生きる道を教えて下さい。教えて君でごめんなさい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:44:40 ID:Et19h6Kl
>>228
いや、働けよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:03:55 ID:/eSgM588
>>228
よーしパパ課題出しちゃうぞ〜


■レベルキャップまで上げる

■ドロップで手に入るエンチャントを全種類999個貯める

■朧・ニューオルデビル・ハイニャンコ・狂フェザー・怨キョウ・超モヒー・ジェッター改をMIXで作る
 もちろん全属性

■エンジェル〜ゴッド+モール限定装備のOP最大・シンクロレベルMAXを全種類作る


3キャラゴッドに1ヶ月しかかからなかった>>228の実力だ!
1ヶ月あればできるだろう!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:18:21 ID:W7smxdgG
>>230
やってやるから公式晒せ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:30:24 ID:Et19h6Kl
いや、だから働けって

233 :サーバー2利用者:04/11/13 02:59:44 ID:bN02ojmM
★サーバー2の方、交換求む★
 
(求)レベル37以下のビックテイルか、フェニックスか、マッドテイルのどれか
 
(出)グランシャLv.27(力)、バドラLv.36、お金30万、

どうでしょうか?交換したい方、返答ください。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:06:56 ID:nRn4PvdL
どう考えても割りに合わん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:13:59 ID:HBFcWIrf
というか、マッドテイル作れる人いるのかよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 04:37:19 ID:PkbbUPWl
レベル20あたりから急につらくなってきた。
もうちょっとコア落としてほしい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:10:18 ID:SZo/kEAq
どうでもいい事かも知れないが
ビックテイルなのか?
ずっとピックテイルだと思ってた…●rz

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:12:37 ID:s75mo6df
少なくともゲーム内では「ピ」ックテイルになってる。
ビックテイルって書いてるサイトも結構多いみたいだが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:54:44 ID:DWopMFBV
>>229 
働くの嫌い(´・ω・`)

>>230
パパへ  未実装な物まで出来ないよ(´・ω・`) 

取り合えずレベルキャップまで上げるの頑張る(´・ω・`)


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:16:50 ID:QL2fRobn
ピック(pick)だと意味はあるね
ビック(bic)だとビックカメラでしか使わないね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:39:47 ID:cizh3Upx
ロゼッタに入って初めて、パーティプレイで戦う事の意味を知った。

「○○、後ろは任せたぞ!」
「あいよ!ネズミ一匹通すもんかい」

……実際は6体ぐらいに囲まれてのたこ殴り&たこ殴られ。。。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:22:32 ID:MnpMP0hu
牧場で赤いリボン落とす確率ってどれぐらいなの?
明日で牧場こもりはじめて1週間になります。
倒したベニコは300匹越してると思います

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:40:22 ID:jNncDtYA
>>242
スゲエ…漏れの場合は多くても20匹くらいまでには落とすYo!
早い時は最初の1匹でいきなり落とした時も

誰かに手伝って貰った方が良いかもねー
「一緒にモネクイ行きませんか?」とか誘って

リボンはトレードできなかったと思うから、落として貰ってそれを拾う、って形で

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:50:00 ID:MnpMP0hu
>>243
早いですねぇ...いいなぁ。
ちなみにサーバーは1です。
誰か手伝ってもらえませんか〜 手伝ってもらえたら、50万お渡ししますです。。。

245 :サーバー2利用者:04/11/13 14:52:37 ID:bN02ojmM
★サーバー2の方、交換求む★

(求)レベル37以下のビックテイルか、フェニックスか、マッドテイルのどれか
(出)グランシャLv.27(力)、お金50万、ティアスター2個、シンクロ2つ
 
交換したい方は返答ください


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:59:15 ID:v2IEx5qe
★サーバー2の方、交換求む★

(求)愛
(出)全財産(20万GP+初期コア40体ぐらい)
 
交換したい方は返答ください


247 :244:04/11/13 21:46:51 ID:MnpMP0hu
そういえば交通費に100万円いるんでしたね;
手伝ってくれる人いましたら
交通費(100万円)手伝い費(50万円)
合計150万円お渡しします。先払いするから誰か手伝って〜〜

ちなみに名前は「さくらんぼ★」です。
10時ごろ牧場にいるんで話かけてくださいです。。。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:25:17 ID:+CNBxk8p
今日から始めようと思うのですが、ステ振りや、いろいろ初心者に役に立つ
情報がのったHPを知らないでしょうか?
どうか、教えてください。

249 :244:04/11/13 22:35:32 ID:MnpMP0hu
すみませんすみません!
リアルの先輩から「会おう」って呼びだされて断るわけにもいかなかったので、
いけませんでした!
今からでも付き合ってくれる方、いますか...?
自己中ですみませんです。。。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:05:49 ID:7GUvwyP/
>>244
すみませんすみません!
そのリアル先輩に呼び出された時の詳細キボン

251 :244:04/11/14 00:16:42 ID:RYzaZa5S
>>250
リアル先輩っていっても 女友達ですよ(わらい
期待するほどのもんじゃないでしょうけど。。。。
陸上競技で使う、バトンとジャージ一式、預かっといてとのことでした;

ちなみに今クイーンの部屋います〜
おかげさまです ありがとうございましたm(_ _)m

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:57:17 ID:sALxa82P
★サーバー2の方、交換求む★

(求)愛
(出)童貞
 
交換したい方は返答ください

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:10:16 ID:0/4t1oHO
>>251
(;´д`)ハァハァ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:31:49 ID:LJKzUmQt
早く自分のLvを上げたい場合ってメイトは
・なるべくコントロール可能上限Lvのメイトを乗り継ぐ
・低Lvから育て、同じメイトで続ける
のどちらが効率いいかな?
低Lvから育てた方が強くなるのは分かるけど、時間がかかりそうだし。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:25:11 ID:SqTXreCZ
無言トレード拒否したら死ね発言キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:40:30 ID:AzkjtSsY
このスレウイルス反応が

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:02:47 ID:LHQq3j9M
>>256

>>9 が悪さをしているだけですが、(・ε・)キニシナイ!!

次スレまで我慢するがよろし。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:09:33 ID:if9ci2nZ
あぼーんしろよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:17:10 ID:lng9G0Xm
あぼーんしても再取得してしまう・・・どうすればいいんだ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:32:06 ID:+OoC1mwk
狩りしてたらギルドのお誘いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
別に一匹狼でも良かったんだけどたまにはギルドで動くのもいーかなって思って入ったんだけど…

ギルメンログイン・ログオフ時に挨拶もしねーし
街で会って声かけてもシカト
ギルマス「近々イベントやります!」気合い入ってるのいいけど「何やるの?」って訊いたら「考え中です!」
(゚Д゚) ハァ?
ギルマス「なんかイイの無いスかねえ。オクとかどうでしょう」なんか出すモンあんの?「レアコア出して下さい」
(゚Д゚) ノ \ア?俺が出すのかよ
それ以前にギルマスさん漏れが10日前に入った時のままのLVだけどログインしてんのかよ(Lv40台)

結局いつものメンツと狩りしてまふ

もうこんなギルド辞めちゃおうかなあ…(;´Д`)ハァ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:10:24 ID:SqTXreCZ
#260
ほとんどのギルドはそんなもんだよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:43:25 ID:7GUvwyP/
>>255
晒せ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:04:33 ID:eBjeTPg3
>>262
このゲームではキリがないから晒したら負けかなって思ってる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:26:57 ID:qR9CZIej
パンプキン、竜○士、szsってのはどうだろう。(2鯖)
みてる限りそれっぽい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:05:53 ID:yEzBrg4y
>>263
ワロタw何が負けなんだかよくわからん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:28:46 ID:1UPQKNlu
>>265
NEET

267 :おおちび:04/11/15 02:01:54 ID:vrzniAi6
HOKUTOの「霧島鴉」がギルドBBSで>>260と同じような発言してるぞ。
>>260=霧島鴉で決まりだな

そんなに藻前は構ってほしいのか?(・∀・)
1匹狼とか言ってるけど単に声かけられないクチだろ?
まだ房のが恐いもの知らずで話しかけてくるだけ藻前よりはチキンじゃねぇな。
おれが構ってやるからササよこせ。しかし2鯖の「おおちび」は良識ある
2ちゃんねらーが取得した名前なので本物のおおちびに会いたければオオチビでササよこせよ(・∀・)ラヴィ!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 06:54:43 ID:0pdM3srF
>>267
おおちび意識してる時点で喪前は同じ土俵に立ってる罠( ´,_ゝ`)プッ

まだ260の方がマシやね。

269 :215:04/11/15 10:27:05 ID:X6BNEvvu
我が盟友は殺陣周りやってる時や戦闘終了後に
こっそりと傍から鳥さんヒーリングをかけてくれる
義侠心溢れる心優しきお方ですた(;つД`)

ロゼッタ6Fにも似たような鳥さんを操ってこっそり
ヒーリングをかけてくれる人がおりますた( ;∀;)
その人もLV低くて構ってる余裕などないですのに。。。

世の中まだまだ捨てたもんではないなぁと実感(`・ω・´)

270 :260:04/11/15 10:48:40 ID:EZ/+YA8Q
>>267
別に釣ったつもりでもないんだが違うでつ(汗
つーかHOKUTOも霧島鴉も知らない〜w
あとでギルドBBSのあるトコのURL教えてねん(どんなカキコがあるのか見てみたい)

蛇足だけど「一匹狼」って言ったのは「ギルドに属してない」つー意味で1人で狩りしてるって意味じゃないYo!
誘いもすれば誘われもしてまつ
モネクイや遺跡は2人以上で行った方が効率良いしね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:31:33 ID:VlrlXeib
最近ミックスマスターが楽しく感じなくなってきた。
レベル31で大きいコアは作り終え、レベル上げに行くのは面倒だし。
なにか楽しめる方法はありませんか?
アドバイスください。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:05:13 ID:X6BNEvvu
>>271
漏れも中盤で挫折しかけたので気持ちはよーく分かります。
レベル上げが面倒です。しかし、上級コアも自作で持たれている
ようなので、同志を募って無謀な挑戦をやってみてはどうでしょか。

そのレベルならタシャベル狩りは甚だ刺激があると思いますが。。。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:22:33 ID:Ha6S4qdI
モールの商品更新ならず…つーか例のキャンペーン終了を木曜日のメンテナンスに合わせたみたいね

運営側はじらしてるつもりなのかもしれんがユーザーの反感を買ってることにいつ気付くんだか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:13:48 ID:d4LI32xn
おわっとる
韓国はモンスター追加したようだけど
日本も追加するのか疑問。つ〜かこの弱さで倒せるかよ
大体公式に掲示板無いのはどうなってんだよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:16:15 ID:GjxO9f1I
>>273
気付いてるが障害があって実装出来ない罠
ユーザーからの不満が出てるの知ってるから
GMもあんまり来ないし公式イベもやらない。
来れば吊るし上げられるの知ってるからな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:19:02 ID:X6BNEvvu
実際、GMスオウがこの前1鯖マジリタに来てた時は、
ギルド連中にその事で小二時間は問い詰められてたな(藁

プレチケはいつ再(ry


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:11:20 ID:H7Rg+7OH
このまま、バグも直さなかったら来年春には、終わりそうだなー
俺らは、ベーターやってるんじゃないんだから
バグの修復やデーターのアップもない状態でアイテムに金かけてる人達は、現状の状態で満足みたいだし
韓国でもこのゲームあんまし人気ないみたあだし!モールで吸い取るだけ吸い取っておわりそうだなー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:52:41 ID:yo4bVJWY
前号でもアイテムについてちょっとだけご紹介させていただきましたが、
今回は更に可愛い&カッコイイ!アバター武器をご紹介させていただきます!

【 ストーンアックス 】装備可能キャラ:ディト
 原始人が使っていたような石斧!
 これを持っていればパワフルな男になれるかも!?
【 キャットグローブ 】装備可能キャラ:ジン
 猫の手のようなグローブ。
 見た目も可愛いく、戦いでも大活躍!
【 スリングショット 】装備可能キャラ:ペンリル
 ちょっと懐かしい?パチンコ型武器。
 ビシッと放たれる攻撃がカッコイイ!
【 アンブレラガン 】装備可能キャラ:ポイ
 銃口に傘が付いたとっても変わった形の武器。
 雨の日にも活躍しちゃう?

・・・激しくイラネ 

始めたばっかの人にはいいかもしれないけどね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:27:37 ID:rwdKKsKK
質問!
Lv40装備ってどの辺りのLv帯の敵からDrpoしますか?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:30:33 ID:cIBR5yPX
>>279
露天で買った方が早い
確かそこらへんのLVの装備からドロップ率がかなり落ちた気がする


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)