2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コッソリやろうぜ】EUO Part2【超小規模MMO】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:13:54 ID:lpzN12Ft
  このスレは              ,/ヽ
   俺様の釣り場          ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

***釣れた獲物は責任を持って処理しましょう***

【公式】
http://swut.net/euo

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:15:12 ID:lpzN12Ft
【ためになる日本語サイト】
攻略Wiki
http://f46.aaa.livedoor.jp/~aqul/pukiwiki.php?FrontPage
何やっていいかわからない初心者さんはまずここを
http://hccweb1.bai.ne.jp/aqul/euo/
マニュアル・諸データ・職業別ガイド・ネチケットなど
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/1331/

【はじめかた】
・クライアントを落として実行
・Create New Characterでキャラ作成
 名前とパス、性別(gender)・職業(basic skill)・キャラの外見(Avatar)を決める
 職業は初期パラメータと装備に影響する
・Journey onwardで始める

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:20:39 ID:umLJRrsZ
>>1
とりあえずテンプレに大抵のことは書いてあるから
まず質問する前に目を通したほうが良い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:29:19 ID:4Mv5cKQe
>>1
Z

しかしここまで人口が増えるとは…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:31:41 ID:PaWlWNlj
スレ建て乙彼

ここ一週間スレ消化早かったな・・
向こうを埋めてくるか

一応 前スレも
人のプレイ日記も参考になるもの多い予感。

【ウルティマVみたいな】EUO【超小規模MMO】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1094546000

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:50:41 ID:arQKovA+
>>1 
乙。
ここが厨房で埋まるのも時間の問題だな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:11:20 ID:MvCYouN5
>>6
なんでそういう事言うの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:37:19 ID:UHXd7vah
いまどきの厨房はグラフィックのレトロさ加減に嫌気が差すので定着しないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:19:19 ID:PaWlWNlj
Mon-Ferrato ROWANのクエスト攻略終了。
wikiに無いクエストの詳細は書かないほうがいいだろうか。。

もしくはメ欄に書き込む?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:12:56 ID:UHXd7vah
wikiの方に書けばいいと思うよ
あと、激しくネタバレだと思うから、wikiに注意書きが要るね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:10:53 ID:PaWlWNlj
うぃ。
向こうに書いておきますた。

狼に噛まれてもた_| ̄|○


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:26:06 ID:MvCYouN5
WikiのKemu's Alchemy reagents shop!!って項なんだが
私的利用していいのか?あれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:36:24 ID:Id/IlTHc
ねっとげーむのえいかいわ。
http://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/

これもテンプレに要りそうだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 02:12:54 ID:Y99pOvj4
>>12

wikiってのはそういうもんだ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 02:47:59 ID:PQMGmbdb
こつこつガンガったのに1000まで盗られた_| ̄|○

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:09:49 ID:xKMPS3Qp
外国の方で友達ができると嬉しい……
おかげで徹夜しちゃったけど。カタコトの英語につきあってくれて有難うmy hero.

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:40:49 ID:sNebXdHL
>>14
え、そーなの。
じゃあ俺もベンダーの商品紹介しちゃうよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:38:52 ID:wfwEeD3I
ならいっそそういうページ作ろうぜ。
ベンダーに売らせてる商品を書いていくとこ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:02:59 ID:whJmZWTX
>>16
あ、それオレオレ
外人のフリしちゃったテヘ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:40:01 ID:J/bPA4v7
国籍は関係ない
大事なのはソーサリアンになることだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:04:20 ID:vSd++e6k
東の洞窟だいたい奥までいけるようになったら
次はどこのダンジョンがお勧め?できれば座標よろ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:21:37 ID:Ubdg3Nl1
>>21
遠い場所にあるダンジョンの敵が強いとは限らない。
そんなにマップ広くないし、自分で良さそうな場所探してみ。

強いて挙げるならNordhausenの南西の洞窟 墓地(Nordhausen北) 墓地の東の洞窟あたり。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:40:19 ID:z66ZXibl
あー、墓地東の洞窟はあんまり奥まで行くと、
トロルプリーストやらエティンやらがいて危険だから気をつけろよ。
後、割と人気のあるダンジョンだから。モンスがいないこともあるぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:31:46 ID:sNebXdHL
墓地東、3階ぐらい降りてるんだが宝箱が一切無い
そういうダンジョンなのか誰かに先を越されたのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:33:13 ID:z66ZXibl
>>24
墓地東はそういうダンジョンだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:35:14 ID:PQMGmbdb
ダンジョンの名前は発見したときにメモっとかないとクエストのとき大変ね_| ̄|○

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:30:20 ID:z66ZXibl
さっき、ノード周辺に大量にシーサーペントを湧かせて、
それによって死んだ奴の死体から金をルートしてる奴がいた。
しかもハイドしながら。
知り合いのメイジに頼んでシーサーペントは片付けてもらったけど。
あんなやつがいたかと思うと腹が立つ。


・・・・・・被害者だしorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:51:00 ID:pvP0pyjK
Nullpooって誰だよ ('A`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:52:13 ID:PQMGmbdb
前スレにも登場してた気が。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:17:29 ID:vSd++e6k
LV20のマージなんだけど
ディフェンス12って少ない?
あとステータス振り分け全部INTなんだけどいいよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:35:01 ID:vH7xRLmB
>>28
な、何か駄目ですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:42:17 ID:SvP34kvJ
>>27
そういう稼ぎ方があったか!



33 :1:04/11/09 19:46:38 ID:m+yYuVjN
  ∧_∧
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>31
 (_フ彡        /

  ∧_∧
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>32
 (_フ彡        /


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:51:27 ID:JpTZh5Jx
Sunfireって人、常にいないか…?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:57:49 ID:XgdezLvN
>>28>>34
個人名を出すのはやめましょう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:16:08 ID:PQMGmbdb
うむ。いい人だけどね

37 :34:04/11/09 20:20:14 ID:JpTZh5Jx
スマソ。

しかしあいかわらず踏み潰される人続出ですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:23:02 ID:RZSQ+BEo
>>30
メイジでもある程度のSTRは必要。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:24:49 ID:4V1SpKIe
これは、漏れの推測だけどsunfireって人は
病気か何かで外に出られない人じゃないかな?
play styleからしてそんな感じがする


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:30:28 ID:6NOKXfAM
そんな境遇の氏とがハマるゲームですか
そうですか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:39:37 ID:TsSRgIzJ
>>40
そうですがなにか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:40:41 ID:kas7nWC9
彼はホントにいい人だからあんま名前出すのやめれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:43:54 ID:SvP34kvJ
×× has died,telefragged by ○○!

これの死因は何?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:53:03 ID:PQMGmbdb
うぉ接続40人超え

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:14:46 ID:vdnfTvW2
そのほとんどが日本人ってどうよ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:20:11 ID:qImzc/EX
OK,ようやくクロスボウ拾ったからシーサーペントを恐れることなく釣りができる。

・・・でもスキルが足りないとかで装備できない。スリング欲しい。
けど拾えない。どこかで売ってたりすんのかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:20:12 ID:sNebXdHL
ぬおおネズミ頭蓋骨集まんNEEEEEEEEEEEEE!!!!!
nordの門番のクエストできNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:24:08 ID:TilSolzE
街でのハイド釣りうざったいなぁ

しかも処理してないし・・・




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:38:55 ID:vdnfTvW2
>>48
俺あんまり見ないんだけど
いつもどこの町で大量発生してるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:51:37 ID:/ttORiEq
この間、Nordhausenでシーサーペント釣ってるやつがいたなぁ
注意されても無視してた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:00:28 ID:e0thx1ur
>>46
まず最初は街で売ってる無印の弓を使ってスキルを上げる
ただし弓を売ってる街は知ってる限りで一ヶ所だけな罠

ちなみにLv30になるがスリングはまだ一回しか拾ったことがない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:05:05 ID:PQMGmbdb
ねず骨銀行に預けてた予感・・

53 :1:04/11/09 22:05:37 ID:m+yYuVjN
それは
拾わな
さすぎだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:06:45 ID:z66ZXibl
レベル22の漏れでも五回ぐらいは拾ってるぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:17:22 ID:z66ZXibl
今さっきもハイド釣りしているやつがいた。
一匹でも減らせればと思って殴りにいった。



犬死に・・・orz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:24:41 ID:r6CVvzbW
レベル20くらいの日本人でもIVPY付きの持ってる人いるぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:36:09 ID:vdnfTvW2
Venom Ore って需要ある?
あと50kほどで作れそうなんだけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:33:01 ID:/ttORiEq
>55
ナイスファイト

漏れは弱すぎて無理ぽ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:39:38 ID:PQMGmbdb
戦士からアーチャーに転向。。
逃げてはペチペチ射る戦法_| ̄|○

適当にクエストこなしてったらレベルがエラい上がった。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:15:46 ID:moX3XKze
>>57
二次生産全般に言えるけど需要なんて無いよ。
錬金術は3色POTがNPC店に在庫無限で安売り。
鍛冶はMI最強、毒?銀?吸血?そんなの市場に出回りすぎ。
生産はあくまで余った金の捌け口として考えるべき。
もちろん今後のパッチでこの辺は変わって来るんだろうけどね。
そもそも新参さんだらけのこのスレでvenom oreで武器造って儲けようと思う奴がいると思うか?
通常鯖のアルケミで儲けるなら3色POT以外のレシピを開拓するしか無いと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:52:24 ID:ckWU8avc
異常に重い_| ̄|○

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:00:28 ID:xsW51FIS
鯖はたしかに重くなっている…
このままいくと本当に日本BANされちまうかも…
せっかくLV20超えて面白くなってきやがったのにorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:31:22 ID:ckWU8avc
ちょっと軽くなった。。
ナイトシェイドでも刈ってよう_| ̄|○

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 03:21:31 ID:moX3XKze
そんなに軽いのがいいならα鯖池って。
ネズミINEEEEとか敵WAKANEEEEともおさらばですよ。
死んだらゲームオーバーだけど救済措置もあるし、何よりスキル上がるの早いから色々試せるぞ。
誰かのゴースト狩れば初期キャラでも一気に高級装備GETできるしな。

以下コピペ

【公式】http://swut.net/euo/wiki/index.php
【パッチ】http://euo.swut.net/alpha.zip
【垢登録】http://swut.net/euo/alphaaccount.html
zipを解凍して中身をEUOのフォルダに上書き。
通常鯖もやりたい奴は違うフォルダにバックアップとっとけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 04:22:29 ID:VUFyhlVw
balron毒殺しようとしたらヒールかけて妨害してくる廃人居てUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 04:30:12 ID:ckWU8avc
災難乙w

balronの周りチョコマカ出来るってことは結構熟練者だな。。
確信犯の上級者はUZE

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:06:47 ID:moX3XKze
balronにヒールってすげー廃だな。
つうか毒で減らした分の経験値は入らないぞ。
ドロップも無いし何がしたいんだ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:12:19 ID:VUFyhlVw
ミノ地下で橋に居るbalronと他の敵が入り口に運ばれててどうしようもなかった。
まぁbalronの遠距離攻撃で即死するLvのPTだったから橋にいても毒殺予定だったが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:31:29 ID:ckWU8avc
あそこに居たPTがそうだったのか。。
その辺を通りかかった気が。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:33:59 ID:ckWU8avc
あー ダンジョンの中で中断するんじゃなかった。
再開したら画面立ち上がらないうちに、いつの間にか沸いてたettin warloadにボコられ氏。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 07:40:28 ID:YdViFBqO
>>53-54
うむ、確かに拾わなすぎなんだが毒弓+1は持ってるので安心してくれ
ちなみにLongSwordスキル取ってるFighterだがVenomバッソ+1しか無いぜ
30なのに・・・orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 08:19:35 ID:OEhthO5A
ヤヴァイな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:24:07 ID:ckWU8avc
Fighyer Rogue Mageの%はってのは/trimskillじゃ下げられないのかΣ(゚Д゚:)

現在合計124% 中途半端なキャラが出来上がった、、、

74 :57:04/11/10 09:35:01 ID:DKZZH7NI
>>60
(つ∀`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:37:10 ID:ckWU8avc
ガイジソが8人くらい集まって井戸端会議してたぽ
ガイジソA「英語も喋れねー奴らが一杯うろついてんぞ?」
ガイジソB「IPたどったらTokyoだってよ」
ガイジソC「どっから沸いて来るんだか」

チキンな漏れはガイジソの振りをしてますた_| ̄|○もぅ寝まつ・・


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:58:44 ID:YdViFBqO
>>73
そのクラスに関係あるスキルを全種類ちゃんと削ればF/R/Mの%も下がる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:46:29 ID:Xp3S/0aP
>>75
外人っていっても色んな国の人間がいるわけだからね
そんな中で日本人だけ喋れないのは印象悪くなるわな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:15:48 ID:ZNSjCv7+
日本製のスキル制MMOが増えてくるまで
外人の冷たい視線は耐えなきゃいけないんだろうな・・・

外人がうだうだ言わなきゃEUOは俺の理想のゲームなんだが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:28:45 ID:Xp3S/0aP
>>78
英語少しずつ覚えてソーサリアに溶け込めば問題無し
そもそもこれはオンラインゲームだからね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:15:54 ID:EvaQMJjD
ちょっとこれからDLしてみる!みんなよろしくね。
他のネットゲームでハッタリ英語はマスターしてるので
周りの人に迷惑かけないように頑張ろうと思フ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:20:08 ID:B1Xf/H5w
それにしてもプレイヤーに面白い人多いね。
効率とかそういうのではなく純粋に楽しんでる奴が多い希ガス

少しは英語覚えてレス出来ないといかんね。友好的に接してくれてるんだし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:03:23 ID:B1Xf/H5w
連カキコスマソ
今日鍛冶始めたんだけど、やっぱ使う鉱石ってインゴットだよね?
どうもore置いて叩いてもdestroiedしか出なくて気になったので

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:31:13 ID:eYGd+fPm
WIKI落ちました?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:43:33 ID:EvaQMJjD
落ちてるみたいです。
それにしても鼠沸かないなぁ…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:32:10 ID:x/tQJwb3
ねずみの骨拾ったことない。。。なんででしょうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:59:51 ID:SLSXsrVd
ビルがいるとこのネズミじゃないと落とさないよ。

俺は昨日やっと5個集まったから調子こいて続きのクエストやってたらトロルにぬっ殺された

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:47:32 ID:RGxMj3Gt
WIKI繋がった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:36:03 ID:eGKnWKj4
>>82
Miningpickでoreを掘り出してoreを持ったままtongsを炎に使って(注10個単位でingotにするから最低10個ore無いと無理)
そしてingotを持ったままハンマーをanvilに使う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:16:33 ID:B1Xf/H5w
>>88
thx
お陰で色々作れますた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:23:24 ID:pYZsC5xt
便乗して質問させてくだせえ。
woodcraft skillがやっと30超えたんだが、ammunitionが作れない。
logとpocket knife以外になんか必要なんでしょうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:35:52 ID:VUFyhlVw
>>90
log10本必要。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:52:18 ID:nEVhVkkr
防具のランクって魔法に影響するの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:41:37 ID:ckWU8avc
そう言えば、KOPの踏み殺しって出来なくなったの?
何度唱えてもRecall failed(target location occupied)

砂漠に居座ってたヤシは誰だ。・゚・(ノД`)ノ゚・。どかないから歩いたよ

94 :90:04/11/10 19:50:28 ID:D98/0zGb
>>91
そうだったのかっ!
ありがとうございます。
そうかー、数だったのかー……

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:04:46 ID:dK0T/vqi
>>93
まじ?
なんかvampにAXCもダメになってるしやばいな…。
昨日から楽にDaemon狩りまくれる方法発見してやりまくってるけど、時間の問題かな…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:12:34 ID:qqshDbl7
ちょうどいい狩場も見つかったし、ここ最近はいい感じ。

で、脱超初心者記念つーことでひとつアドバイス。
森で頑張って木を切ってる人をちょくちょく見かけるけど、
uキー押して斧選んで・・・ってやり方をしてるんなら非効率的。
斧をバインド(uキー押した後で斧にカーソル持っていって好きな数字キー)
してあとはバインドしたキーを押しっぱなしにするだけでガンガン木が切れるよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:16:46 ID:/QVavgUI
>>93
KOP先に敵がいるとそうなる
砂漠の真ん中よりも端っこでKPYした方がいいよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:18:23 ID:moX3XKze
>>96

F9 直前に使ったアイテムを繰り返して使う
F10 直前に唱えた魔法を繰り返して使う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:23:18 ID:ckWU8avc
>>97
行ったらパックンフラワー沸いてたぽ



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:26:56 ID:moX3XKze
>>95
相変わらずアンデッドにはAXC効くぞ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:40:35 ID:X7+vNrei
砂漠に行くのにraftあると便利だね。
墓場あたりから西に行くだけですぐ着く。

と、いってもイカダはもらい物なわけだが、
早くいかだを作って人に揚げられるようなレヴェルになりたいよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:52:27 ID:ckWU8avc
やっと木レベル33。。あと17か。

誰かねずみの骨とraft交換してくれないだろうか_| ̄|○

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:55:50 ID:D98/0zGb
>>102
あと3日くらい待ってくれたらあげるよ。
……たぶんその頃にはwoodcraft skill50になってるから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:00:36 ID:ckWU8avc
3日後には漏れも50くらいの予定だw

レベル上げ目的でふらふらダンジョン行ったとき、先客と鉢合わせると戸惑う。。
ガンガン進むのも気が引けるし。後をついてくのも意味が無い。。

自分が先に居てモンスタの大群を呼んじゃった時なんて、後退すると後ろのヤシに迷惑掛かると思うし。
そのまま無理して戦って死亡とか多いぽ_| ̄|○


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:00:58 ID:4c5tWbjL
>>100
vampに効く?
実際ここでvampに効くって見たから試してみたんだけど、今むりぽじゃない?
AXC連発しまくって1回死にかけですよ。俺踊らされまくり。
AXC無くても狩れるから問題ないからいいんだけどさ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:08:11 ID:moX3XKze
>>105
成功率はINTとレベル依存だって
wikiに乗ってる必要INTは少し低いな。レベル高い奴が書いたんじゃねーの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:26:00 ID:4c5tWbjL
>>106
そうだったのか。。サンクスコ
俺が無知なだけだったのね。

てか、新マップ追加クルー Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!??age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:26:46 ID:ckWU8avc
む、メンテか。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:33:57 ID:OmKpfncy
rogueは弓のスキルにも関係していたのか。
33まで上げて+4の弓も拾ったが・・・STR180だしなー

ひょっとして新マップ2つ追加?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:38:10 ID:5xByV0AV
公式にもフォーラムにもまだ情報は無いみたいだけど
復旧はいつになるんだろう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:41:09 ID:LmMx5A/T
ABYSSみつかんね

112 :96:04/11/10 21:45:05 ID:qqshDbl7
>>98
あらら、やっぱり脱超初心者はまだだったみたい・・・orz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:57:08 ID:RGxMj3Gt
202'95"って言ってるから、Humilityの神殿の下あたりかな
俺は行けないから確認できないけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:02:20 ID:ckWU8avc
要raftかな。。
砂漠にみんな沸いてたなw考えることはみんな一緒か・・

日本人のうちで何人ぐらいここを見てるんだろう。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:23:35 ID:X7+vNrei
この前ガイドした初心者の人のレベルが、
今日あったら無茶苦茶あがってて驚いた。
もうすぐで追いつかれそうな勢いだ。一月経ってないのに・・・
生産に時間を割いてたとはいえ嬉しいやら悔しいやら複雑な気分だ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:36:55 ID:D98/0zGb
バックラー作れるようになったが


棍棒のが儲かるんかぁぁぁい!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:55:48 ID:5xByV0AV
儲けるならクラブでいいんだろうけど
log2本使ってバックラー作るのと
1本ずつクラブ作るのと
10本まとめて矢作るの
どれがwoodcrafting上がりやすいんだろう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:56:51 ID:ckWU8avc
25以上あげるには大学しかないんでそ?(´・ω・`)

適当に切ってるだけで25まではすぐ上がりそう。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:58:55 ID:dKtwIGuN
>>118
それガセ。あがりにくいが作成してるだけで25以上いける

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:58:58 ID:5xByV0AV
>>118
いや、大学行かなくてもクラブつくりまくってたら上がったよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:00:12 ID:moX3XKze
25以上上がらないのは斧で木を切ってもってことな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:11:09 ID:EIoYNfwg
Nullpooとかいう奴が居てワロタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:13:27 ID:ckWU8avc
>>119-121

Σ(゚Д゚:) こつこつ金貯めて上げてたのに・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:35:37 ID:mJeYZX1B
さっきNordhausenにeggなんたらって人が
猫みたいなのを連れて立ってたけど作者さんだろうか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:49:46 ID:MS2cN97f
>>117
それを思ってammuritionを作りまくってたけどどうもスキル値が上がりやすいとは思わなかった

とりあえず消費するlogの数が少ないclubが効率良いんじゃなかろうか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:05:26 ID:GwHQLLbT
>>93
自己修正

「KOPの着地点に敵が居た場合」
「着地点にプレイヤがいて着地点が自分から見えてる場合」はKOP不可

さっきプレイヤ踏んじゃった。ressurection使おうとしたら遅かった_| ̄|○

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:09:06 ID:ZSzG4Cwz
通りがけに何となく倒したオークブルートから
vampiryc broad sword of leechingとかいうの拾った。特殊効果って重複するのかよ!
戦士キャラに使わせてみたらHPMP吸収のおかげで雑魚なら無限flurryができる。
な に こ れ 強 す g

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:35:34 ID:n531agKq
さっき仲間と一緒にアビスに潜ってみた。




・・・・・・・なにこれ(;´Д`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:40:15 ID:PJge4yTQ
ど、どうだったんデスカ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:54:10 ID:QX6NHoZJ
テレポートしまくった?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:04:11 ID:n531agKq
ネタバレになりそなので目欄にかくよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:45:39 ID:GwHQLLbT
アビスりたいのにraftまであと10レベル。

まぁ、行ったところでdaemonも倒せない力量じゃダメぽ_| ̄|○

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 02:05:13 ID:zvT+oEXb
なんだ、この廃人どもは
日本人はすぐ廃人思考になるからいやだね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:50:41 ID:PJge4yTQ
Malcomのクエストのkeyってドコにあるんでショウカ('A`;)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:02:07 ID:GwHQLLbT
MalcomクエストにKeyは必要ない予感・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:13:13 ID:PJge4yTQ
ス、スミマセン、Merikのクエストでした orz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:19:06 ID:GwHQLLbT
メ欄をしてから、その場所でSPEACEキー

あとはひょこひょこ潜ってけば取れた予感。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:20:46 ID:PJge4yTQ
ありがとうゴザイマス(ノ∀`゚)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:40:09 ID:GwHQLLbT
あんまダンジョンうろつくと バンパイア君が襲ってくるので注意が吉

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:48:27 ID:PJge4yTQ
無事取れました、ありがとうゴザイマシタ!



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:49:58 ID:Flz7jUdT
最後の奴になんて言えば鍵貰えるんだ?
key xileと試してみたけど反応無かった。
クエストはクリアできたんだけどな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 06:00:01 ID:GwHQLLbT
他のヤシにクエストの権利が移行したんでね?
時間たちすぎるとダメっぽい。

普通にKeyで貰えた。
ちなみにクエストクリアしたけどKEYは使ってない予感。。まだ持ってる。捨てれねーし_| ̄|○

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 06:04:53 ID:PJge4yTQ
prison最後の部屋に,,,,orz

自分にはまだムリポでした。('A`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 06:13:01 ID:GwHQLLbT
弓と青扉を駆使すれば戦わずにアレは回避できそう。。
ボスは茶色い薬を飲んで殴りまくればなんとか。。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 06:24:52 ID:GwHQLLbT
商人起きたいけど ベンダが空かない_| ̄|○

なにげにこの時間帯はネズミが刈れるぽ。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:49:23 ID:E6POOXFl
mountainの牛どもめ・・・
とんでもない罠仕掛けやがってorz

警告無視した俺が悪いわけだが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:05:04 ID:2j8odlRg
wikiの管理人ってまだやってんのかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:04:15 ID:2VdN2Azj
>>147
やってますよー、今はアルファ鯖でちんたら遊んでます。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:11:53 ID:BRTTqeVJ
ttp://hccweb1.bai.ne.jp/aqul/cgi-bin/euo/src/up0002.jpg

キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:14:13 ID:Flz7jUdT
+つきのエンチャント武器って見かけないな。
俺が拾ったのもIVPYモーニングスター

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:59:35 ID:B9WPcolU
今始めたんだけどネズミいるところの噴水で水汲んだらデーモン仲間になったんだけどうぇうぇえwwっうぇw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:11:11 ID:jf5w5zQQ
水閣下処理できないならダンジョンで水汲むなよ・・・
今度からは街で汲め。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:11:23 ID:bpfPzUk4
しにますた
よくわからないけど狩人の人ありがとう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:25:17 ID:08IoJx+M
今ねずみのとこでまた水デーモンいた・・・なんとか何度も挑戦して倒せたが放置する奴増えてるなぁ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:27:45 ID:Flz7jUdT
なにこの自治厨

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:41:34 ID:bpfPzUk4
泥門たんってどう召還するんですか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:58:48 ID:lvGQ+q16
自治厨とかで片付けるのは簡単だよな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:01:34 ID:F9rkAMnZ
>>156
ダンジョンで噴水から水汲んだときにたまに出てくる。
えらく強いから自分で処理できるレベルじゃない限り水汲まないほうが無難。

・・・個人的には、なんか強いのがNewbieダンジョンなんていう場違いな場所で陣取ってたのは
ある意味で笑えてしまった。こういう馬鹿馬鹿しいことが起こるのは面白い。オンライン万歳。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:02:03 ID:n531agKq
LAGYYYYYYYYY!!!!!!!!
なにこのラグ地獄!狩りもできないYo!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:02:28 ID:M7MNyU2n
またメンテ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:03:36 ID:n531agKq
・・・・と、思っていたら鯖落ちか。
重いわけだな。

ところでウォーターデーモンってシーサーペントより強いの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:03:55 ID:iTOgokUb
最初の洞窟の地下で水デーモン沸かしてしまったり
街の中で、釣りやってサーペントいっぱい出しちゃって
GMに怒られたりするのは最初の頃良くあったよ

そういうのがあるからみんな強くなろうって思うんだな
人に迷惑かけちゃダメって思うのもそういうの無かったら
思わないだろうし


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:08:13 ID:iTOgokUb
>>161

サーペントより弱いよ
戦士でちょっと鍛えてりゃ勢いで勝てる


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:19:06 ID:vYAnrk+Q
HP低いくせに攻撃力は高いからなー。

*band狂の俺としてはサーペントと聞くとガクガクブルブルな訳だが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:21:48 ID:E6POOXFl
Pot売ってねぇΣ(゚д゚;)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:52:58 ID:iejUuqmP
>163
なんか語弊があるな
ガチで戦うとそうなのかも知らないが
低Lvでもサーペントは水の段差にさえはめればどうにでもなるが
自由に動き回る水デーモンはどうにもならんので
低Lv狩り場ではできるかぎり控えてくれな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:13:05 ID:T8I4iwvD
いつネズミ場行っても、泉が沸いてないな。。
それだけ汲んでるヤシが多いのか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:14:55 ID:YH5XRcE8
water_demon
HP:60 AS/AC:20/25 damage:4-5 INT/MR:120/60 spell:gp

ドレインも回復もしないんだから60回死に戻りすれば勝てるだろ。
水汲んでデーモン出るのは仕様。放置できるのも仕様。
美味しい狩場には何かしらリスクがあるの。
ずっと沸きもしないネズミ狩ってて楽しいか?スパイスだと思って楽しめよ。

つ[緑potion]
つ[黒potion]

このどっちかがあればlv1でも何とかなります。拾ったら捨てないようにね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:19:10 ID:T8I4iwvD
中間レベルになったら

つ[茶potion]

これさえあればクエストのボスが楽に倒せます。今から貯めませう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:19:31 ID:t+soQCrc
UOで言うとブリ北の墓場に赤が居て
狩り出来ないっつってんのと一緒だよ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:22:48 ID:SnVUGZf1
まとめサイトの効果がじわじわきてるね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:28:05 ID:ZMkUThU/
古参連中が大人な対応できてないってのも問題なんだけどな
ぎゃーぎゃー騒ぎすぎなんだよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:30:34 ID:t+soQCrc
古参が何人残ってるかも微妙だけど?w
少なくとも初期のプレイヤーの何人かは離脱してる


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:41:24 ID:YH5XRcE8
古参も新参もどっちもキモいんだから仲良くしようぜ(´・∀・`)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:52:01 ID:T8I4iwvD
廃人同士喧嘩イクナイ(・A・)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:52:13 ID:habFFyFr
>>168
攻撃当てる前に殺されます。Wow

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:54:28 ID:YH5XRcE8
>>176
黒POT飲んで逃げてください。Wow

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:56:29 ID:ZJUtRRgI
JPドメインBANも近い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:25:18 ID:WcfyCHWC
YEAH!なんでみんなそんなにギスギスしてるんだ?
ギスギスしても鯖は軽くならないぞ。
ラグがすごすぎてまともに狩りができないのなら生産しようぜ。
きこりはいいぞ?バインドかF9でひたすらコーンコーンと木材を取って、
コリコリコリコリ木を削ってこん棒にする。で、それを売る。
古参も新参も日本も世界もわすれてソーサリアンになれ。
きっと楽しいぞ。ヽ(´ー`)ノ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:36:04 ID:t+soQCrc
全員揃って廃人してっから重くなるんだyo!!


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 05:05:08 ID:vOQ4IMGu
ところでizumi東のPCベンダー街に空きが出来たらしいぞ
まだいくつか空席があるから暇な奴はmerchant contract持って行ってみれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 06:41:47 ID:T8I4iwvD
情報サンクス

一斉に掃除でもあったのかな。
現時点で空きが2つあるので商人欲しい方は急ぐが吉

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:02:53 ID:T8I4iwvD
日本人ベンダー増えすぎw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:34:33 ID:tUCjh2Fs
>>181
置けたよ。サンクスコ
やっとバンク整理でけたー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:37:50 ID:ZMkUThU/
この時間帯は結構宝箱取れるね
しかし石壁の隠し通路わかり辛いなぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:49:12 ID:T8I4iwvD
宝箱にそんなイイ物入ってる?
金の他は鍵開けとかトーチとかばっかり_| ̄|○

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:52:32 ID:YH5XRcE8
出口と入口の階段の位置が変わってるだけなんだけど
lv○○系のダンジョンが模様替えされてるね。
nord北にある洞窟でlv95→96への出口見つけた人いない?
どこいっても行き止まりなんだよなあ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:53:18 ID:SGBsEhnK
最近、スススッって近寄ってきて人をLでジロジロ見てから
無言で立ち去る人が多い・・・

気持ち悪いからやめてけれ('A`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:56:17 ID:ZMkUThU/
成長や装備によって魔法の使用Manaって増えたりするの?
An Maniが6だったのが8になってて燃費悪い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:00:12 ID:VVsqVDTr
>>189
intに振れ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:03:06 ID:YH5XRcE8
>>188
あらあら日本人らしい考え方ですこと。
いちいち断って覗いて来る奴なんて外人にもいねーよw
そんなに嫌なら本人に言え
>>189
mageじゃないならINT振るな。
ボーナスったって3桁で+4とかそんなもんだぞ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:06:48 ID:ZMkUThU/
いや、Mageだからいいんだけど
Manaコストが増えた理由が知りたい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:09:03 ID:YH5XRcE8
勘違いした。
消費マナは杖装備してるかどうかで変わる。
他にも杖装備してるとキャスト後のディレイが減るぞ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:11:04 ID:ZMkUThU/
ああ、staffを倉庫に突っ込んだのが原因か……
ありがとう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:12:57 ID:T8I4iwvD
見てくるヤシは大抵cool armerとかgoodナンチャラとか声かけてくる。。
別に気にならないや。

Ettin warlordやMinotaur shamanあたりは楽に倒せるんだが
HydraやDaemonに全く手が出ない_| ̄|○ ちょうどいい敵がほすぃ

アビスとか行くにはPT組まないと無理かな・・


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:35:30 ID:3zsjZULO
今始めたが死にまくって瞑想ばかり上がることに(´・ω・`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:52:48 ID:i1kmAt43
woodcraft50きた―――!

さっそくraft作って適当に船出したら、
最初に見つけた土地で知らない敵にさくっと殺された―――!
キャホーゥ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:53:27 ID:ZMkUThU/
倉庫で眠ってたマジックアイテム適当に売ったら4万gpになったウヒョー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:04:54 ID:3zsjZULO
スキル減らせねぇ・・・。
スキル名ってweaponsもいれるんだよね?
なぜか「:」が打てなくてどうしようもない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:09:40 ID:3zsjZULO
自己解決。(´・ω・`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:11:10 ID:KRaos15m
>>199
/listskillsを見てみれ
おまいさんの消したい奴はtrapsかlocksのどっちかだろう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:23:06 ID:3zsjZULO
>>201
うん、消したいスキル名称をどう打てばいいかリストでやっとわかった。

しかし、なんか敵少ないね。武器スキル上げられないよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:10:38 ID:ZMkUThU/
そういう時は知らない土地を開拓だ
腐るほど敵が居るダンジョンとか一撃で殺される敵とか見つかって楽しいぞ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:02:49 ID:3zsjZULO
>>203
提案に従って遠出してみたら見事に迷いました。
ここどこー。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:30:41 ID:sR7tV/lf
>>186
たまにMI入ってる。
今までの最高がm star slay +4っていう微妙さだけどな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:31:21 ID:3zsjZULO
/bindした街とは別の街を/bindすることは可能?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:32:32 ID:9FjCrDMw
蘇生スクロール拾ったんだが誰か買ってくれ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:33:32 ID:WcfyCHWC
>>207
別に売らなくても持ってればいいんじゃないか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:50:07 ID:wi8R71Eg
>>207
PT組むときに備えて、銀行に放り込んどけ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:23:43 ID:bMvzrE73
Chain bootsってどこで売ってるんですか?
Wiki調べても載ってなくて・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:29:16 ID:J2oQwSj/
>>210

モンスから奪え


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:41:16 ID:9FjCrDMw
北の家で死ぬとお金が拾えネーんだが仕様ですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:57:22 ID:EgAjG7aw
>>212
全て将軍様の物だからです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:31:24 ID:H2kzXZlt
中学高校大学と英語を避けまくって生きてきた私も年貢の納め時。
ちょっと面白そうなので無理してはじめてみたさ。
開始地点からちょっと南に行ってみたらいきなりフィールドに放り出されて
?(・ω・)となりつつもちまちまゴブリン殴ってます。

鑑定ってどうすれば出来るんかしら。
未鑑定アイテムがころころ出てくるのに鑑定できないよ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:33:24 ID:T8I4iwvD
そのまま南にいった街でscroll of identifyが売ってるとマヂレス

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:53:55 ID:T8I4iwvD
なんかガイジソ?が街で海蛇釣ってた。
で、街に死体が氾濫。

その後、釣ってたガイジソが死体を全部拾ってキレイに並べてた。。


キモ(´・д・`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:21:27 ID:/a/ZBqO4
別にMMOなんだから色んな人がいるわけで(悪人RPとかね)
放置するより綺麗に並べるほうがキャラが立ってて面白いと思うが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:24:46 ID:ZMkUThU/
それをキモいと思うかどうかも自由だろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:33:35 ID:9FjCrDMw
スクロールの使い方がわかりません。。。。
unwellで呪われたバックらーを処理したいのだが。
教えてキモイ人

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:35:47 ID:T8I4iwvD
鏡に問いかけてれ^^

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:36:25 ID:DhqRt4kV
shift+rで読めるポ。

どうでもいいがバックラーってエロイよな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:49:50 ID:ZMkUThU/
Wikiの操作一覧にR追加しといた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:53:11 ID:A/yg2KzS
何気に新マップ以外にもいろいろ新しい狩り場追加されてたんね。
空きまくりでうまー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:24:39 ID:ZMkUThU/
raise pet scrollってどう使うの?
最近やたら拾うんだけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:27:37 ID:J2oQwSj/
>>224

金払えばeggに貰えるペットを召還出来る


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:33:58 ID:T8I4iwvD
ホントだクエストも色々増えてる。。

空きまくりでうまー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:42:58 ID:9FjCrDMw
>>221
thx
いまハロルドのクエストに手を出してるんだが、museumってどこ?
バンクのレフトといわれてもわかんねーだよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:45:04 ID:ZMkUThU/
いや、バンクのレフトはわかれよ
銀行の左だろう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:47:31 ID:ZMkUThU/
>>225
ありがとう。そんな事できるのか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:53:42 ID:9FjCrDMw
変なものがごちゃごちゃあるところですか?
いま探索中

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:58:24 ID:ZMkUThU/
>>230
あ、museumはそこだけど、
目的の品はそこには無いから

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:11:04 ID:9FjCrDMw
ギルド探してますが見つかりません。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:20:29 ID:ykP25PCm
ごめん、うっかり宝石拾っちゃったよ。
俺はクエスト終わらせてるんだけど、
地面にも置けないし、どうすりゃいいだろう。
これじゃ俺が泥棒だよ・・・orz

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:34:28 ID:9FjCrDMw
俺もわけがわからず宝石2個拾っちゃった、
泥棒(。∂∂)/\(∂∂。) ナカマ!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:33:02 ID:9FjCrDMw
誰か暇な人トロール退治にいきませぬか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:50:15 ID:zGpZ1/Am
最近日本じんぽい名前よく見ると思ったら、スレ立ってたのか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:50:49 ID:WcfyCHWC
>>235
どこのだ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:51:45 ID:ZMkUThU/
死にそうになったら階段上って瞑想
これ繰り返して一人で狩れ、トロルぐらい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:19:38 ID:mUefgnyx
ローグ、メイジ、ファイターの三種以外に属するスキルっていくらでも取れるの?瞑想とか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:23:09 ID:/XpjhTpY
戦闘スキル含めて合計600制限らしいけど600以上取れるらしい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 05:56:30 ID:En6XywCy
UOやってた当時の記憶に従って/bankやったら即死したんだけど
どうすれば銀行って利用できるんですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:14:45 ID:Vg+HwOLp
銀行の前でbで引き出し Bで預け入れ

ってかwikiかhelpくらい読むが吉

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:25:54 ID:qRJHBpRE
お、potion店売りていないが、辞めたのかな?

ついにalchemyの出番がやってきたのか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:28:18 ID:/XpjhTpY
>>243
bluepotion売ってくれよ
マンドラ採取も手伝うぞ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:33:14 ID:Vg+HwOLp
ベンダー商人って結構売れるんだな、、

あんだけ商人数あっても皆、結構チェックしてるんだね。。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:28:10 ID:l964Xmmp
軽くTips更新しときました:)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:18:42 ID:B1Jxm+qC
ヘルプサイトでメイジもDEX50〜100にしておけって書いてあったけど
メイジがDEX上げるとどんな利点があるんですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:43:37 ID:NfGkr+Kr
レイピア最強!メイジは盾を持て!とか言ってるヘルプなんか信じるなよw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:52:23 ID:Vg+HwOLp
なにげなく拾ったswamp bootsが+INT 10Σ(゚Д゚:)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:03:49 ID:VKCJXTYI
>>244
ウヒョー!!
本当に店売り無くなってるよ
blue potion だったらマンドレイク持ってきたら
20gpで作ってやるよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:39:51 ID:Vg+HwOLp
金取るのかw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:57:04 ID:aPHFL2RW
マンドレイクまんせー!!

レ イ ク !! (・∀・)


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:17:29 ID:aK9chTMf
レ イ プ !! (・∀・)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:05:03 ID:WpEmqgGi
トロールのクエストやってたんだが、ヲタデモンがすぐに出てきて
まともに探索が出来ないのですっとばして牛のチーズのクエストをやってる。
グレイブヤードの地下ってイズミの近くの洞窟でしょうか?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:18:55 ID:Vg+HwOLp
Graveyard=墓地

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:25:49 ID:NfGkr+Kr
>>254
レフトのバンクさんこんにちは

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:31:48 ID:tswkDFlo
なんか踏み潰し多い気がするんだが・・・

気のせいか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:34:29 ID:PKcgboIP
銀行店内が修羅場ってるから

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:38:44 ID:WpEmqgGi
>>255
ありがとう、さっそく死んだ。もう一回いってくる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:41:56 ID:IwhALkm9
?(゚Д゚≡゚Д゚)? ポーションドコ?

ヽ(`Д´)ノ ウッテナイヨウワァァァン!!

Σ(゚A゚ ) ソウダベンダー!

ナンノヨウダ!(#゚Д゚)  (´∀`*)ポーションクレモナー

オイゼニガタンネーゾ(#゚Д゚)  Σ(゚A゚ )

―=≡⌒⊃゚Д゚)⊃ bank!bank!bank!

⊂(゚Д゚⊂⌒≡=― vendor!vendor!vendor!

ヘイテンダゼ(#゚Д゚)  Σ(゚A゚ )


> ころしてでも うばいとる

起きてんなら売れよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:43:42 ID:Vg+HwOLp
厨ガイジソ2人組みが来たヤシを潰してるな。
潰されたくないヤシはIZUMIで卸すが吉

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:45:21 ID:NfGkr+Kr
二人なのか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:47:54 ID:Vg+HwOLp
銀行の窓口は4つだからね。
2人が両端に陣取って、間に来たやつを ドーン

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:53:12 ID:NfGkr+Kr
別にお金落とすわけじゃないし騒ぐ程の事でもないべ。
一度やられたら二度はひっかからないし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:56:18 ID:Vg+HwOLp
それをずーっとやってるからね。暇人め

それをずーっと見てる漏れも暇人一確

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:08:07 ID:WpEmqgGi
街で誰かが高価な品物ばら撒いてるぞ!うひょー

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:15:49 ID:pzF/sk1B
あらかわ必死だなw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:18:57 ID:WpEmqgGi
欲張りすぎて動けなくなりましたが、得たものは大きいです

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:29:54 ID:pzF/sk1B
死体まであさってんじゃねぇよwwwwww
hideですぐそばに俺居るから丸見えなんですがwwwwwwwww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:12:42 ID:b3TX9VET
ポーション店売り本当になくなったんだな・・・・
まあ漏れはちょっと前から友達のメイジから買うようになってたからいいけど。
そういう相手がいないと大変だろうな・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:20:26 ID:B1Jxm+qC
街のばら撒きアイテムゲット。

フラスコ1960個・・・
銀行までの道のりが激しく長かった・・・
預けるのもエンター押しっ放し、ゲーム時間で半日近くかかった・・・

全部クリアーポーションに変えてやるぜ!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:31:46 ID:Vg+HwOLp
>>271

|д゚).... 一個の売り値たった33Gよ? clear potion..

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:34:12 ID:j60rz87b
保管庫がおさかな天国。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:35:07 ID:Vg+HwOLp
モマエら、ちゃんと冒険汁。・゚・(ノД`)ノ゚・。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:36:14 ID:mUefgnyx
しかしゲージンはグロチャでしょっちゅう自慢合戦してるなぁ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:39:31 ID:B1Jxm+qC
>>272
64000の儲けって始めたばっかの俺にはかなり大きい。
全財産20000ぐらいなんで。

クリアーポーション汲んでるだけでもアルケミ上がるし
狩りの合間とかゲーム時間の夜とか
ちまちま水汲んでるのも良いかなと。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:41:45 ID:QGDjePwL
マジで?<汲んでるだけで上がる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:45:17 ID:B1Jxm+qC
>>277
うん、マジでたまに上がる。
きこりで25までしか上がらないように上限はあるかもね。

まともなポーション作れるようになったらみんなに安値で売るよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:47:51 ID:NfGkr+Kr
>>271-272
平時の瞑想代わりにクリアポーション使ってる人多いよ。
フラスコ買えば誰でも作れるけどアリーナの噴水がしょっちゅう枯渇するようになったら
ベンダー設置して50gpくらいでも捌けるんじゃなかろうか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:11:43 ID:mUefgnyx
宝箱って長い間放置されたっぽい物の方が中身が良い気がする

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:14:02 ID:QGDjePwL
>>280
そういうファンタジーいいね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:26:47 ID:mUefgnyx
いや、さっき自分が取ったばっかりの宝箱だと小額だったり何も入って無いって事が多い気がして

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:21:10 ID:ZEGfV2W4
宝箱の中身で美味しいものなんて見た事無いです
せいぜいミミックがちょっとお金多く持ってるくらいだ・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:50:02 ID:/ZzASXvB
一回だけstr10のグローブ出たな・・・
まぁ他はゴミばっかりですが。

良品狙うなら素直に強い敵狩るほうがいいんだと思う。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:05:37 ID:oANnG8q6
死ぬとお金以外にマイナスありますか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:44:56 ID:RbYhZS99
ローグで始めて、あっという間に矢?(amiなんとか)が尽きたんですが、これからどうしたらいいでしょうか?
買おうにも1つ125g・・
もう一回やり直しですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:59:13 ID:WpEmqgGi
ダガーでも装備したらよいのではないでしょうか。
攻撃力0でもねずみくらいなら狩れるよ。

それよりイズミのsmythさんはどこですか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:01:07 ID:l964Xmmp
>>286
最初はshortswordsかfoilsで闘うか
弾が無限のスリングを探すか
woodcraftingをLv30まで上げる(矢が作れるようになる)か
のどれかだと思う

289 :286:04/11/13 20:20:43 ID:RbYhZS99
>>287
>>288
素早いレスありがとうございます。
地味にやっていきます、ありがとうございました。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:23:19 ID:GYBPK9bM
単純に金をためて矢を買う、という選択肢もある。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:58:01 ID:9rv1cCbk
敵から初めてでた装備ルートされた。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
ctrl+テンキーで攻撃してると敵が死んでからも虚空を攻撃して
その間行動不可になってなにかと困るんだけどなにか解決策ないかな。
テンポ良く押す、だとラグとかで攻撃回数減らすことになりそうだし。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:10:11 ID:WpEmqgGi
さば落ちのょカーン

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:18:17 ID:upnn4qvu
>>291
page up押して文章読み込まなくすることでいくらか軽くなるよ。
ただ、問題は誰かに話し掛けられても気づかないこと。
ときどきpage down 押して文章を確認してまふ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:02:01 ID:mUefgnyx
辞書やらエキサイトやら駆使してNPCの言ってる事が理解できるとなんとなく嬉しい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:04:16 ID:b3TX9VET
>>294
NPCじゃなくてPCのいってることが理解できるようになるともっと嬉しくなるぞ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:40:51 ID:B1Jxm+qC
メガポーションを作るのに必要な
Reinforced Flaskってどこで手に入れるんですか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:46:05 ID:b3TX9VET
>>296
多分「でっかいフラスコ」って意味だろうから。
メガポーションつかったあとのフラスコのことじゃないか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:53:20 ID:TZ4dA1Jv
>>297
え?「魔法をかけたフラスコ」じゃないの?

299 :sage:04/11/13 22:55:35 ID:iUqPS52X
メガポ飲んだけど、普通のフラスコが残ったよ。

水の汲み方がわからない…空き瓶はけっこうもってるのに

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:58:11 ID:iUqPS52X
やっちまった。すまねぇ…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:01:54 ID:mUefgnyx
wikiに世界地図を追加してみた。
まだ未完成なので目次には出さないけど、左上の大陸は大体できたかな
他の人も追加とか編集とか色々頼む

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:17:45 ID:Uma8Kcnp
>>286
森の側でつったって木を切ってる木こりさんPCに話し掛けてみるという手も。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:24:46 ID:Vg+HwOLp
In Vas Por Yelm付きのsilver crossbow キター

mageが低くても発動するんだね。。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:27:54 ID:tswkDFlo
SUGEEE!!
・・・、
でも微妙だな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:28:00 ID:TZ4dA1Jv
手持ちのalchemyの材料ってどうやって確認するの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:37:13 ID:Vg+HwOLp
手持ちアイテムの見方はVのはず
Fire Reazerdとかが落とす硫黄も調合なのかな。alchemy0だから分からん。

まだ毒つきスリングの方が使える予感_| ̄|○ 使い道ねー

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:39:15 ID:mUefgnyx
vだよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:52:38 ID:oANnG8q6
もしかして徒歩じゃSacrifice行けない?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:03:37 ID:iokrhzyb
マップ見た限りでは行けるっぽいけど

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:13:51 ID:iokrhzyb
行ける。うん、今確認した。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:25:11 ID:GkncGdv9
マンドレイクとナイトシェイドの入手条件何だったっけ?
前スレにあったよね。
店売りポーション全滅の現在、アルケミ関係の情報は急務と思われ。

Wikiに載せて欲しいな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:31:21 ID:iokrhzyb
よし、World Guide 本土を大体回ったので目次に追加
イカダが無いからこれ以上は無理だけど、見落としとか無いかな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:32:25 ID:aqs7eTa6
えっ?行けなかったよ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:34:57 ID:lrPJMLIx
調べもせずに簡単に書くっていいよな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:35:13 ID:iokrhzyb
行けるよ。Sacrificeでしょ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:41:00 ID:t/s0zZwG
一応徒歩でいけるけど 要 山登りの予感。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:51:09 ID:a/4VtiR3
山登らなくても斜め移動でいけるってば。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:52:18 ID:iokrhzyb
あ、行けないって人は砂漠との境界線とこの山で詰まってんのか。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:53:13 ID:aqs7eTa6
斜め移動を知らなかった。ありがとう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:57:13 ID:H2gzuWtt
mon ferrato のマルコムさんのクエストで詰まりました。
隠し部屋が下水道の南にあるって言う意味と解釈したが
探してもミツカラネ。ボスケテ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:03:10 ID:t/s0zZwG
うーむ 下水道降りて南にあるぽ。
試しに覗いたら ボス居ますた

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:27:14 ID:iokrhzyb
次はダンジョンごとの解説でも作ってみる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:38:59 ID:5xv4Snbr
マップやダンジョンの詳細な解説はネタバレにならないかな?


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:42:02 ID:t/s0zZwG
ネタバレは別に作った方がいいかも。
場所だけ見たい人とか居るだろうし。

滝裏とか意外なところにダンジョンあるんだね。
ドラゴンどもに瞬殺されてもた_| ̄|○

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:47:39 ID:iokrhzyb
>>323
詳細な解説ってどの辺ぐらいまでかな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:51:36 ID:TLAdC2z2
とある洞窟の階段降りたら何やら瞬殺された。
マップを埋め尽くすほどドラゴンとかいたので
上級者はここで狩ってるのだろうか?

当分ここには入れない。ガクガクブルブル

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:57:12 ID:EjHzIsDy
>>326
そんなとこに行けるおまいも結構な上級者じゃないのか・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:04:03 ID:H2gzuWtt
次のクエストどうしてもレッドポーションが
数個必要なのだがどこにも売ってない。
しょうがないから自分で作ろうと大学まで行く途中で狼男に…


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:05:46 ID:t/s0zZwG
エティーン&ミノとドラゴン&ヒドラの差はデカイぽ・・

ちょうどいい強さの敵が居るところは無いのか_| ̄|○当分Ruined Baseでキャンプしよう」

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:17:25 ID:iokrhzyb
ニュービーダンジョン絡みだけとりあえず作ってみたけど
あんなもんでどうだろう

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:18:22 ID:lrPJMLIx
>>328
ベンダー町に赤薬だしといた

>>329
エティン ミノはそんなレベルいらないよ。
ヒドラはマジやばい。デモン2体出してからいったけど返りうちにあったぽ('A`)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:31:17 ID:t/s0zZwG
>>330

GJ
貴方まめ過ぎw


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:44:14 ID:H2gzuWtt
>>331
サンクス
なんか街にヴァンパイアが発生しとるぞ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:57:19 ID:iokrhzyb
世界巡りしてて気づいたんだけど
53'64"
80'37"
95'81"
103'65"
160'94"
この座標にマップでは街とかの表示があるけど入れない所があるんだよね。
後々実装されるのかな?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:59:07 ID:wBK0Y9oA
かつてのABYSSなんとかもそうだった。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:01:07 ID:t/s0zZwG
人が配置されてるのに 誰も無反応の街とかもあるぽ。。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 04:48:13 ID:QBotJksv
座標ってどうやって確認すればいいんでつか(´・ω・`)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 04:55:33 ID:t/s0zZwG
Sextant使うが吉

http://f46.aaa.livedoor.jp/~aqul/pukiwiki.php?Item

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:22:27 ID:H2gzuWtt
なぜse●なんだろう

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:43:37 ID:aF86o6Tp
Sextant=六分儀のことよ。
君は俺の仲間だ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:04:56 ID:aqhCWA2U
レトロな感じが面白いし、気に入った。死んでも金しか落とさないのもイイ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:55:32 ID:B5L+hFcQ
頑張ってitem loreを10まで上げたのに、手持ちの未鑑定品どれも鑑定出来なかった・・・orz

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 07:10:35 ID:t/s0zZwG
木こり能力50以外は 全部一桁です
_| ̄|○ イカダ作りしか脳が無い

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 08:50:56 ID:aqhCWA2U
4500gひろった(゚∀゚)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:08:21 ID:QBotJksv
レベルアップメッセージ見逃して長時間狩りしてしまった・・・。
この場合経験値どうなってんだろう・・・。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:20:09 ID:t/s0zZwG
レベルが上がったときに例のメッセージが出ることなんてザラです。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:20:40 ID:kZMkX8OW
>>345
ストックされてるから問題無 むしろ2Lv上がるとかいう状態になることもあるからウマー

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:42:22 ID:HkU+Tpp9
やっぱり経験値は強い敵が多く持ってるんだろうが、
HPは少ないけど攻撃は痛いという敵はどうなんだろう。
逆にHPは高いが攻撃はそれほどでもない敵とか。

349 :1:04/11/14 11:48:45 ID:9ve5R8CA
経験則としては強い敵を回復しながら苦労して倒すより
弱い敵を数多く倒した方がLvの上がりは早いと思う
強さによる経験値の差はあまりないのではなかろうか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:17:09 ID:H2gzuWtt
>>345
LVUPの青文字見逃したかも・・・と思ったら
一旦落ちてつなぎ直すとlvがあがってたときは再度
青い文字が出るよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:55:08 ID:iokrhzyb
level 1ってダンジョンあるの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:22:36 ID:IkssvAO6
>>349
なるほど。
根気良くミノ共を叩いてきます。

ところでvampyricのレザーグローブとか、スレイ+2のグローブとか拾ったんだが
どういう効果なんだろうか・・・
スレイ+2のヤツはメイスが必要スキル満たしているが装備できん。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:34:37 ID:iokrhzyb
>>352
vampyricは吸収
スレイは攻撃力

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:34:38 ID:t/s0zZwG
重くて持てないだけでね?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:36:24 ID:WcMKQBsx
>>352
(少なくとも素手状態では)HPを吸ったり、攻撃力&命中率が上がったりします。
武器は持ったこと無いのでどうなるか知りませんが。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:51:08 ID:U3Mt0MS1
>スレイ+2のグローブとか拾ったんだが
>スレイ+2のヤツはメイスが必要スキル満たしているが装備できん。
グローブはUn-armedですよ?Un-armedスキルが20無いと無理です。
グローブ装備しても、武器に効果が加算されるというわけじゃないんですよ〜。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:46:08 ID:kZMkX8OW
小手と混合しないように注意って所か

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:35:34 ID:cMBLvxzw
別の色のハンマーやtongsが、某所に売られてるっていうから逝ってみたけど売り出されてなかった。
これも仕様が変わったのかな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:57:35 ID:lVyVndnL
>>355-356
な、なんだってー。
てっきりガントレットのような篭手扱いだと思ってた。
素手での武器になるのか。サンクス。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:59:28 ID:lrDLAFX1
篭手の場合武器にvamp付くのか・・・
vampレザーグローブ意味無いと思って売っちまったorz

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:06:16 ID:2C7GyGCG
COWWYがくれるクエストのチーズって、メル欄の隠し部屋にあるの?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:10:44 ID:iokrhzyb
>>361
そうだよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:42:12 ID:wBK0Y9oA
>>360
ガントレットだろうがレザーグローブだろうが武器に手袋・篭手系の効果はつかないよ
あくまで吸血やアンデッドに効果がある素手スキル用の武器ってだけ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:50:24 ID:qPSzFbRQ
Lv16 LS Mage
もういっそのことFighterになっちゃおうか
それとも当初の予定通りMageになろうか悩み中…
とりあえずMageryは上げておこう。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:33:04 ID:QBotJksv
初めてベンダーエリアきてみたが性能も値段も高い装備だらけで手がでぬ。
(´・ω・`)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:44:55 ID:a/4VtiR3
ところでみんなパーティ組んでる?
俺はたまにダンジョンで緊急結成するくらいだけれど。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:03:32 ID:EjHzIsDy
>>366
そんな藻前のアクティブさがうらやましい。
漏れはいつも固定メンバーだよ。
別段不満は無いけど。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:21:13 ID:iokrhzyb
Nestorのクエスト全部やった人居ない?
今三つまで終わってWikiに書いたとこなんだけど、
どこまであんのかな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:29:05 ID:QBotJksv
防具のグレードってなにか意味がある?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:37:42 ID:+ysP8Tw0
>>363
や、グローブはただの防具だと思っていたわけです。
防具にスレイが付くのはどういうことじゃ、と。
素手用の武器だとは知らなかったとですよ。

でも使いそうにない・・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:36:41 ID:iokrhzyb
うがああああ
死ぬような思いして塔から本を持って帰ったら次はアビスに行けだと
行けるかそんなとこ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:31:00 ID:QBotJksv
墓地地下はいってすぐにゾンビドラゴンが・・・。
クエストどころじゃねぇ。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:00:19 ID:aqs7eTa6
Olde Porteにskeleton mageいるよね?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:26:00 ID:iokrhzyb
なんかハンマー系のマジックって売却値高いよね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:27:47 ID:qPSzFbRQ
誰か墓地のZombie Dragon片付けてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:02:13 ID:bG85SXm7
>>375
片付けたよん

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:06:33 ID:xxsT06XU
なんかたくさん人来たなゾンビドラゴン倒しに。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:10:52 ID:Eqcv0Zrf
>376
ty vm :)


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:14:07 ID:JIDPg85p
>>376
thx!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:44:33 ID:aCg+ibKO
やっぱり外人にもDQNはいるのか。
「俺が初めに来たんだからてめえ去れよ」
って言われたよ ('∀`)'`,、'`,、

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:53:12 ID:p/KMoCEV
外人はゲームに人生を賭けているんだよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:53:22 ID:pRhjbhEj
はじめてみた

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:33:09 ID:h2dQLGEi
vampireに勝てない...
与えるダメージに吸収される体力が追いつきません
何かコツとか無いんかな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:02:09 ID:r7NrOTMK
茶色い小瓶で俊敏力増加。。

Brown Potionは意外と使える予感

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:19:41 ID:/rw9XvZ+
とにかくパンチ力と速さを上げれば簡単に勝てる
HP吸収を考慮しなければバンパイアはミノシャーマンぐらいの強さだし。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:20:48 ID:bG85SXm7
rougeでレベルが上がってくると茶色Pot使っても攻撃速度変わらない罠。

ところでNestorのクエストのTowerってTowerLv1〜のところでいいんかな?
適当に最上階まで上がってみたけどNPC居なかった。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:11:36 ID:r7NrOTMK
Nestorやってみるか・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 06:49:14 ID:r7NrOTMK
wizard towerってどこだよ_| ̄|○

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:27:31 ID:h2dQLGEi
>>387
>386のところ

>>386
確か三階に居たと思うよ


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:39:14 ID:r7NrOTMK
dクス

無理ぽ_| ̄|○ ヴァンパイアすら倒せないのに ヒドラまで居るよ・・

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:33:09 ID:r7NrOTMK
Abyssって幾つかあるの?

偶然見つけて降りてったら ドラゴン&ヴァンパ祭り開催してた。。
配置しすぎだろ、、

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:44:54 ID:J6Fya3ST
abyssはパーティ組まないと動けそうにないね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:49:52 ID:J6Fya3ST
リブートきた

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:06:39 ID:TDRBlIiM
Abyssって名前のところは、
Nestorのクエストで行くところと新しく出来たダンジョンの2つがある気がする
Nestorクエストはは5個で終わりっぽい

>>380
狩りしてたら後から来た外人にいきなり出てけって言われたよ・・・
関わりたくないから他に移動したけど。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:24:16 ID:+ZMVhhwC
XCが('A`)

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:30:43 ID:r7NrOTMK
クエストでOgre Townに行った時、なんかガイジソが狩りしてた。
ウロウロしてたら道をふさがれて 「What are you doing ?」だってさ。

でも、「クエストじゃ(#゚Д゚)」って言ったら「じゃ、ここは譲るよ」みたいな感じでどっかに行ったぽ。
ガイジソにもいい人は居るぽ。。厨も多いけど。。

本家のUPロダ見たけど レベル130超えとか居るんだね。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:42:09 ID:+ZMVhhwC
つか、普通に>>380が厨だろ。。
さっきも日本人に横から入られたぞ。マナー悪杉


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:04:52 ID:J6Fya3ST
確かに380にも問題はあるね
後から来たんだし自分の立場の方が低いから、何言われても文句は言えない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:43:13 ID:VZlbwDEL
そういう縄張り意識って日本人的なものなんじゃないのか

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:48:11 ID:/UgfupUo
もしかして窒息状態(ステータスが!マーク)になったら死ぬしかない?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:07:26 ID:bG85SXm7
>>389
thx
もう一回探索してみる。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:20:34 ID:vsPV1tpr
>>400
喉になんか詰まったら水を飲め

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:59:52 ID:Eqcv0Zrf
KazadoomのQuestなんだけど、
ミノ王に「お前を助ける理由は無い」とお許しが頂けません。
何か必要なものがあるのかな?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:41:13 ID:vsPV1tpr
・どっかでフラグとばした
・そもそもクエストを受けていない

レベルとクエスト達成数が足りないとlordからクエスト自体貰えないぞ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:46:05 ID:Eqcv0Zrf
あー…じゃあクエスト受けた事になって無いかも。
まあ色々やってみますわ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:50:30 ID:r7NrOTMK
laftで探検してて 新しいダンジョン発見(・∀・)


No ladder or entrance_| ̄|○ コンナンバッカリ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:23:49 ID:7rsM9kKx
やっぱ修正されたぁー!
ドラゴン ノーダメージで狩りまくり→レアウマー だったのに…。。 (´・д・`)
mage最強オワタ…

あとベンダーって売れるんだね…
放置してたら160k貯まっててウマー

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:30:46 ID:vsPV1tpr
で、その修正された方法ってなんですか

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:39:14 ID:lDuJbrRu
デーモン召喚して自分はインビジで隠れてるだけじゃねーの?
デーモンほっといたらワカメみたいに増えるし。

で、インビジ唱えたらデーモン消えるように修正と。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:44:12 ID:cjrNhp7N
それそれ
あれはうまかった…
ちょっと荒稼ぎし杉たか。。他にもやってるやついたしなぁ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)