2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UC-GUNDAM ONLINE part 68

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:08:45 ID:BAXyyRkq
『UniversalCentury.net GUNDAM ONLINE(UC)』は、機動戦士ガンダムを原作としたMMORPGです。
現在、UC.beta運用中です。

■公式
http://www.universalcentury.net/
■テスター用サポートサイト
http://beta.universalcentury.net/index.php
■GUNDAM ONLINE MAGAZINE
http://www.gno2.ne.jp/gom/index.html

□UC-GUNDAM BBS ― テンプレ・FAQ・2ch外部板・過去ログ倉庫
http://ucage.net/
□wiki ― data
http://ucage.net/modules/bwiki/
□キャスバル専用 (ネタ・雑談板)
http://ucage.net/bbs/Casval/
□中立非武装地帯 (情報板)
http://ucage.net/bbs/CucuruzDoan/
□生活雑多 (生産・地域板)
http://ucage.net/bbs/KatzLetzKikka/
□連邦軍
http://ucage.net/bbs/Leville/
□ジオン軍
http://ucage.net/bbs/Gihren/
□*** Type
http://ucage.net/bbs/CT/

<お約束>
・2ch専用ブラウザを使いましょう http://www.monazilla.org/
・速報、祭りはネトゲ速報で http://game7.2ch.net/mmonews/
>>950が次スレを立てる、重複を避ける為にスレを立てる時は宣言しましょう。
・マターリとsage進行を推奨

過去スレ&その他 >>2-10


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:09:22 ID:9FQ0IX3U
2っぽい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:09:35 ID:BAXyyRkq
【その他】
□UC-GUNDAM ONLINE 晒しage5  (飽キ始メ
http://ucage.net/bbs/test/read.cgi/CT/1096354600/l50
□UC:GundamOnline 脳内βテストスタート
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1020088635/
□【UC事典】を作ってみよう。
http://ucage.net/bbs/test/read.cgi/Casval/1053317423/l50
□【公式】 発表コメント記録集 【非公式】
http://ucage.net/bbs/test/read.cgi/CucuruzDoan/1054975967/l50
□ガンダム感涙写真館(様々な理由でUC辞めようと悩んだ時にGO)
http://homepage2.nifty.com/kajipon/art/gundam2.htm

【過去ログ倉庫】
http://ucage.net/bbs/2chlog/
【本スレ過去】
67 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098484559/
66 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1097554675/(前スレ)
65 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1096846869/
64 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1095867998/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:56:27 ID:oOanZ9dk
4だw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:04:16 ID:/Q/s92md
>1
乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:17:30 ID:fB975Rh8
6ンロール  イェー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:22:10 ID:pQ9tCM/1
UC久しぶりにチェックしたんだけど、ぽざまんみたいな人間になっちゃったんだね。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:12:45 ID:/Q/s92md
テスターからの要望のまとめ@

1.戦闘機の実装
2.極超音速旅客機の実装
3.貨物輸送機の実装
4.自営鉱山の実装
5.自営製鋼所の実装
6.自営工場の実装
7.自営商店の実装
8.着せ替え機能の実装
9.アニメ顔の実装
10.海の実装
11.建物の攻撃コリジョン実装
12.ネットバンクの実装
13.軍チャットの実装
14.チームチャットの実装
15.フレンドチャットの実装


・・・こんな所かな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:13:46 ID:Uw+VE7MB
アニメ顔はお前の希望じゃないのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:26:34 ID:fB975Rh8
アニメ顔ってさー、トゥーンレンダリングにでもしねぇとキモイんじゃねーの? 無理無理。

>>7
ぽざまん ってなに?
Poserの人体モデルのことか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:48:00 ID:pQ9tCM/1
Poserの人体モデルのことなんだけど
ぽざまんを特定すると↓
ttp://www.pozaman.com/
のギャラリーを参照

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:33:56 ID:ZH0k66zQ
  AMBAC100

│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡ 〜( 〜)
↓  ≡  ノ ノ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:36:57 ID:RUMJAVrL
このスレ終わるの半年後くらいかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:11:40 ID:fB975Rh8
>>12
AMB100じゃダメ。 割と当たる。
1000m以下だとガンガン食らう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:30:54 ID:/Q/s92md
>9
ドズルタソ顔がイイ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:43:27 ID:Aed7ba79
        . :..      . .:
     .. :.   :.    .:  .: : :. ... .:.. .    :
     :     :   . : ,:: -──‐- ::、:.... :
      :.      ::, ‐'´         `'‐、:..: .   . .
       .:  :/                  \::  :
   . : : .  . :, '         ,.ィ、、        ヽ:..:    人はね 人間はね
  ::    :./          ,/ / { ヽ. 、     ヽ!:.   自分のレスを見るのが
  :.    : i        ,イ/ ./  ヽ ヽ\  ヽ.l::.     不愉快なのよ
    : .  ::i       ,ノノ     `  ) \ヽ !|: :
     . ::|         l|二ニ=ーッ'' ゝ-=ニ/ヽ}リ:.   でもね
     : :!     |  || 、ヽノ    、 ソ ,/|シ'´ : .   どんなに不愉快でも
    . : ::ヽ!   l  l.ゝ  ̄     , ̄ { |'´  . :.    どんなに憎くっても
  .. .:    ::\ヽ. l   |      r==、    ノ !:. . :.
. :        ::`‐ゝ.l   !、   `ー_'  ./|l |:      自分のレスを
 .:       :: , ィ'"´ ̄ ̄`~`''‐、-‐ '´. :: | |::. : .      あぼーんすることも
 : :    : / /            \: .   :|.|:   :.    自作自演をやめることも
  ::   :: , '   !              ヽ:  :|!|: .   : .     出来ないのよ
  :  : /    |              ヽ: : !|:    : .
   :: /    ヽ  -─‐==      ヽ:: !.:  . :


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:13:09 ID:Vp33tZTM
          〃⌒⌒ヽノ
         /〈ノノ_、^_))) >>1
         / (| | ,_ノ`ノ|  おつかれさん
     _______i,∇りヘ ソりソi______
    /⌒ヽ ;/ ,イ (, ,Ψ, ,),r --、 ;;\
   /;; ;; ;;ヽ!___/]つ-=/.r'⌒.i∧;; ;\
   /;. ;;| :: ;;ヽ;; ;;\ ,r'  i-=Ti  ヽ;;__;\
  /,; ;;ノ;; ;; ;; ヽ ;; ;;\. ,r'i  ||;\ ,,_/,;; \
  ん;;ノ;; ;ヽ;; ;;,\;; ;; \ . i . ||;;; `';; ;;; ;; ;; >
   ん〜、;; ;;;_不ノ~〜f、 ,ヽ〜'~~~~""
       ~~"^        ` -'


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 04:15:26 ID:o3lqTybT
セガで作り直せ

19 :名無しさん@うにゅいっぱいW:04/11/10 07:02:54 ID:B4KbucD8
梅梅ご苦労、大儀であったW
>>8
TFLOでも自分の妄想をみんなの要望とか言って貼っていた人がいましたねーW
でわうにゅの妄想W
1 アニメ顔キモイW
2 ワープいらないW
 都市間の移動に時間かかる仕様にしてほしいW
 地球の裏側から5分で援軍来るなんて嫌でーすW
3 自動工場いらないW
  職人様希望W
4 職業軍人いらないW
 戦闘するしないは自由なんだしW
 「戦闘したい人」だけが赤字垂れ流して戦闘スキル上げてなさいW
でわでわでわでわW

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 08:17:40 ID:Cypo2Dlc
クリック職人イラネ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:11:51 ID:utrcQ2Uk
UCやらなくなった理由がROユーザーと同じ匂いがするユーザーばかりになったのが原因だけど
・・・悪化してますな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:10:56 ID:oKmH+2wF
今日もパッチなしなのかなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:47:32 ID:v2BmA1KH
毎週毎に小さなパッチが降るよりタメにタメでドーンと大きなパッチの方が、面白みがあるかと、オレは思う。

えっと・・・ かれこれどのくらい無いんだっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:48:56 ID:nFZCumyI
今日ないとなると月末臭いな。

年内あと2回降ってくるってところだろな。

もう11月か、今年の年越しもUCになりそうだw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:58:51 ID:1GXMfMxH
>19
> 1 アニメ顔キモイW
UC顏よりは怖くないと思うが・・・

> 2 ワープいらないW
確かにワープは要らないなでも亜音速機止まりは遅すぎる気が・・・
UC時代ならマッハ10くらいは逝っても良いと思われ。
ジオン陣地にしっかり鎮座してるんだから有効化してくれれば良いかと

> 3 自動工場いらないW
TFLOは中世風ファンタジーだからな・・・職人の方が会うだろう
でもUCは巨大兵器を多数運用する重工業国家同士の争いなんだから
工場重視で逝って貰いたい・・・

まぁ職人マンセーの本音もわかるよ・・・
将来はレアアイテム生産でボロ儲け、あわよくばUOみたくリアル現金で
アイテムをやり取りするセカンドビジネス企んでるんでしょ?
職人制でないとその野望が崩れると・・・

> 4 職業軍人いらないW
戦闘物MMOでそれを否定するのは如何な物かと・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:07:27 ID:TSTmGBWa
MMOで職業軍人ってさすがに無理でしょw
MMOはログアウトしてる時も内部の時間は進んでるのよ?
戦闘物MMOでよく見られるのは「傭兵」のパターン。

「職業」軍人だと月給制になって、
規定時間ログインしてミッションなりに参加しないと
給料カットor懲罰とかになるのか?w
んなもんリアル生活放棄してる廃人しかムリポ(;´д`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:15:01 ID:1GXMfMxH
>26
その点をクリアしたのはGNOだよね・・・ログオフ中も戦い続けれる

でもあれはアレでおかしいよ
軍人と言っても所詮人間なんだから24時間365日起きて動けるもんじゃない
交代制で休息時間を確保するのは当然有り得るでしょ・・・
ログオフ中は「非番」扱いで良いのでは?

あとはGNOに似た感じでログオフ中は同じステータス&名前のNPCが現れ代理戦闘するとか・・・
(あくまで動くのはコピーNPC、オリジナル垢への損失やステータス加減はしない)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:24:38 ID:nFZCumyI
>>27
>あとはGNOに似た感じでログオフ中は同じステータス&名前のNPCが現れ代理戦闘するとか・・・
>(あくまで動くのはコピーNPC、オリジナル垢への損失やステータス加減はしない)

これいいね。
いつもやられてるあいつに粘着して、少しはストレス発散できそうだしwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:44:06 ID:rK6yYbY+
GNOは根本的にコンセプトは違うでしょ
比べるのはおかしいと思う
時間の流れが違うからパイロット達はちゃんと修理中に十分休憩してる(はず)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:47:10 ID:tpZuMgF8
>>27
イイ感じだけど、それをチンプスがやると
あっさりとユーザーデータに影響するんだよ、きっと・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:47:50 ID:oKmH+2wF
三ヶ月なのに一年戦争とはこれいかに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:49:29 ID:oKmH+2wF
明日もメンテ延長か
残弾数の巻き戻りがほぼ毎日起こってるし
まだ安定してないのかねえ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:59:18 ID:v2BmA1KH
>>31
一年戦争なのに、準備に1年以上かかっているがごとし(;´Д`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:38:18 ID:K96jVQhA
この万人受けしないゲームでRMTなんてあるわきゃねーだろw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:45:29 ID:1GXMfMxH
>>30
そうかもね・・・
ログオンしてたらステ下がりまくりで破産状態だったとか・・・_| ̄|○

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:51:27 ID:2gr+t3/6
>>23
でかいパッチが一気にあたると、バグが出た時にどこが原因なのか
追究するのに時間がかかる罠

わかりやすく書くと
でかいパッチあたる→バグが出る→原因究明に時間かかる→続く
続き→1つのバグならまだいいが複数だと原因究明に更に時間がかかる→続く
続き→開発にも遅れが出る→次のパッチが遅れる→糞仕様のままだとテスター飽きる→続く
続き→テスターから不満続出→過疎化

ようするに、こまめにパッチあててその都度バグを取り除かないと開発はどんどん遅れるんだよ
一気に実装するってことは、こういうリスクも伴うってことをチンプスにわかって欲しい…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:43:57 ID:9XGuz5Bs
久々に覗いたが・・・・あまり変更ないみたいだな

半年後にもう一度覗くよ

さて、ROSEでもするか

38 :名無しさん@うにゅいっぱいW:04/11/10 19:07:06 ID:o3RcEnda
>>25
>TFLOは中世風ファンタジーだからな・・・職人の方が会うだろう
TFLOの内容のことなんて、言っていませんが?
自分の個人的な妄想を、「みんなの要望」とかほざく人がいただけですW
話題をそらそうと必死ですねえW
生産スキルがある以上、自動工場なんて言われてもねえW
今から基本システム変えろとか言うのは以下省略W
>まぁ職人マンセーの本音もわかるよ・・・
>将来はレアアイテム生産でボロ儲け、あわよくばUOみたくリアル現金で
>アイテムをやり取りするセカンドビジネス企んでるんでしょ?
>職人制でないとその野望が崩れると・・・
25さんはリアルマネートレードに毒されているわけですね?W
自分を基準にされてもねえW
25さんの脳内では、生産者はリアルマネートレード目的なんだW
でわでわでわでわW

39 :名無しさん@うにゅいっぱいW:04/11/10 19:12:28 ID:o3RcEnda
まあ、「俺様に反論する奴はリアルマネートレード目当ての犯罪者予備軍だ」とかいう人はさておきW
メンテ延長ですねーW
スタッフさんメンテ頑張れ超頑張れW
でわでわでわでわW

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:14:04 ID:1GXMfMxH
>38
> 今から基本システム変えろとか言うのは以下省略W

この際1から作り直したほうが良いと思うぞ・・・
無謀な大風呂敷広げ過ぎた反省も含めて。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:15:16 ID:1GXMfMxH
>39
リアルマネートレードって犯罪なの?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:54:22 ID:V3+Cj7SX
漏れはUCを一撃でGNO以上の大ヒット作にする秘策をもっている
開発負荷もほとんどナシだ

ディンプスよβのROMをキャバクラでくばりまくるのだー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:21:28 ID:xa+Ua5Ph
         ,..-──- 、
        /. : : : : : : : : : \
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ       ________
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',      /
   r、r.r {:: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : : : :}   .< あ?チョコパフェとかなんだって?
  r |_,|_,|_,|{: : : : |  ェェ ェェ|: : : : :}     \
  |_,|_,|_,|/.{ : : : :|    ,.、 |:: : : :;!   .    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i :i   r‐-ニ-| : : :ノ
  | )   ヽノ |イ!  ヽ二゙ イゞ
  |  `".`´  ノ\ ` ー一'丿 \
  人  入_ノ   \___/   /`丶´
/  \_/ \   /~ト、   /    l \
      /    \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
     /i    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:i
    /|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ
    / |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \

44 :名無しさん@うにゅいっぱいW:04/11/10 22:46:44 ID:3Db7qMjw
>>40
まあ、最終的にどうするのかはスタッフさんが決めることですしW
パイロットマンセーする人がいればW
職人様ーなうにゅもいるとW
それはさておき着せ替え着せ替えW
着せ替えは既出情報ですしーW
でわでわでわでわW

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:53:09 ID:utrcQ2Uk
>>44
baka

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:21:00 ID:epyTSI7h
>>41
大体のネトゲでは規約違反灘

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:28:47 ID:+I3YXRuV
UCよ、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい。
君は良き素材をもってはいたが、君の開発元がいけないのだよ!
ハッハッハッ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:29:54 ID:+I3YXRuV
いやまだ散ってないか。スマソ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:45:27 ID:pSr/EgzB
あと50日くらいの命かな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 06:09:12 ID:WDhLhAv/
メップルとミップルは地球で実体として存在するにはかなりのエネルギーを消費するため、通常はカードコミューンに姿を変えている。
カードをスラッシュすることによってなぎさとほのかはプリキュアに変身することができる。
またメップルとミップルの身の回りの世話をするためのカードもある。


51 :名無しさん@うにゅいっぱいW:04/11/11 07:00:41 ID:j0WUGhDz
スタッフさん、メンテ頑張れ、超頑張れW
それはさておき、ダレモイナイW
妄想するなら今のうちW
採掘で鉱物資源入手だとすると・・・W
でわ、裁縫の「資源」はどうやって入手するんだろうねえ?W
マビノギみたいに羊の毛を刈るとか?W
UCでもモフモフーW
でわでわでわでわW

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:47:44 ID:mzI71oJv
>>50
(´・ω・`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:13:42 ID:Dwi/cuHK
このでわでわってなんだ?キモい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:48:03 ID:xxhvAAJw
>>53
ここの池沼住人ですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:25:53 ID:C4Z8zpCR
>51
羊など要らない!化繊で充分だ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:34:38 ID:fQYjvNDV
嫌われてでも注目されたいって心理ですか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:40:09 ID:f+3EmkWO
違うよ。ただのオナイーだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:52:40 ID:aGu2YTNJ
>>55
UCの時代には石油は残ってないと思われるのでナイロンやポリエステル系はあぼーんであります!
パルプか綿花・・・  レーヨンとかキュプラでありますか・・・。


もすかすて羊の方が早くねーですか(´・ω・`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:03:55 ID:f+3EmkWO
別の何かが発明されているさ



ガンダリエステルとか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:39:22 ID:C4Z8zpCR
>58
今でもバイオ技術使った非石油系の繊維がボチボチ出だしていますから・・・
宇宙世紀なら何とかなるでしょ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:41:56 ID:UbY5qgu7
今日は珍しく知的レヴェル高い話ばかりで、偏差値マイナスの漏れには
理解できましぇ〜ん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:44:44 ID:/CFleXrc
>>60
石油が製造できるようになってたとしても、さほどおかしくないやね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:57:29 ID:SEGnt6Jc
>>60
何言ってんだ、宇宙世紀だぞ。
スペースノイドでニュータイプな羊がいる。間違いない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:58:38 ID:C4Z8zpCR
>61
要するに・・・

羊をクリックして羊毛をゲットするのと
繊維製造機をクリックして化学繊維をゲットするのと

どちらが宇宙世紀らしいか?・・・って事だ。
中世風マニアには羊クリックの方がハァハァかもしれないが・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:02:23 ID:wQA67FRO
つか、どっちにしてもクリック対象が繊維工場か畜舎かの違いだがな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:09:10 ID:C4Z8zpCR
>63
ニュータイプな羊の毛を刈るのはかなり難しいと思うが・・・

羊飼い:「見えるぞ、私にも敵が見える」
羊:「メェー(やるしかないのか?)」
羊飼い:「チッ、またか」

ナレーション:【羊飼いは激しい焦りを感じ始めていた。
ニュータイプ用に開発されたこのバリカンのパワーを
最大限に発揮できぬ自分に。あの羊は今確実に自分を追い込んでいる】

羊飼い:「しかし、私もニュータイプのはずだ」


牧場(S5テキサス)では訳の判らん闘いが繰り広げられる・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:46:51 ID:f+3EmkWO
羊飼い:「今という時では羊は人の衣服となる道具にしか使えん。
羊は死に逝く運命だったのだ!」
羊:「メェェェッ!(それはエゴだよ!)」


……俺テキサスで羊飼いやるわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:05:50 ID:2rBt+pEW
みんなで羊飼いオンラインしようぜ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:12:19 ID:aGu2YTNJ
(;´Д`)メェメェ(;´Д`)ハァハァ


毛刈りには、理容のスキルが使えそう。
理容MAX超えて覚醒、毛刈りニュータイプ・・・ 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:44:25 ID:UULcqkto


_____________(
|                   \
|  //  / ̄ ̄ \ ズン    \乂八    へ
|//|  (([]匚●二])) ∧ ズン   | \  | |         \|/
|ゝ| ̄ ̄|7 (((((曰)))))/  ヽ>     |   )  | |\     \   /
| ____     |=_  )     丿 ι(  ||  |    ― き ―
| |II II II II II|(〇 /◆く丿ヽ/     /     ) | |  |     ― た ―
|()⌒| ̄\/_/へ /        | ι   ( 丿   |      ― ぁ ―
|人(ξ厂1、巛《丿ー′         |  ι   (   //     ― ! ―
|    L「 \      |        |      \/ イ     /   \
|    /|| \◎   || ||\        |         丿人    / |\
|  / || ||  | ̄|  || || |        \           )     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \        ん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ____
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:45:30 ID:NNT6h2yg
そうか、あと2年くらいベータが続くと
オーストラリア大陸に羊が生息するようになるのか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:52:18 ID:aGu2YTNJ
ぜひニュージーランドも実装しないとな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:41:51 ID:QuVo7Utr
あと2年で羊が実装できればいいな…。もっとかかりそうだけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:53:08 ID:rV4RJwYi
スレもすっかり冷え込んだね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:56:47 ID:GnM4NA9U
どうやら年内課金は本当らしい。
が、現在テスター向けに開放しているものはほんの一部。
課金時は地球の主要拠点(ニューヤーク、ジャブローなど)と宇宙の主要拠点(ルナ2、サイド7など)もきちんと存在。
オブジェクトの当たり判定などテスターからやいのやいの言われている点は当然実装。
砂漠の穴の中からスナイプなども可能。
ミノフスキー粒子も当然存在するので濃度が濃い場所ではレーダーが役にたたない。
イエーイ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:09:57 ID:buikLL9P

  夢

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:33:38 ID:C4Z8zpCR
>75
ストレスによる幻覚だな・・・

まぁ仕方ない。
漏れだって暇で暇で・・・妄想にふける毎日だ_| ̄|○

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:44:05 ID:+KdPOC8V
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という夢だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:17:40 ID:7voBhfKH
メンテ延長みたいだけど、なんか新しいの実装されるのかね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:18:30 ID:rV4RJwYi
されない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:19:19 ID:7voBhfKH
なんもなし?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:20:50 ID:7voBhfKH
最近過疎化してるんかね、それともGNO組み流れて来てるのかね?

83 :名無しさん@うにゅいっぱいW:04/11/11 21:46:14 ID:ll7DkX5g
羊頑張れ超頑張れW
それはさておきW
>>65
畜舎クリックじゃタダの工場ですよW
放牧の方がいいですねえW
資源採集ポイント(羊)がうろちょうろ動けばマクロ対策にもなりますしーW
まあ、自動工場にへばりついてマクロ生産したい人には不評でしょうねW
でわでわでわでわW

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:24:38 ID:p3DZKKY2
公式イベント発令中
長い説明文だけで内容は糞でしたw 今更イベントなんてしないで
開発に専念してくれよ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:47:06 ID:X7DaMhqd
>>84
アップデートがないからイベントで目先をごまかすと桃割れ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:37:20 ID:+KdPOC8V
負荷実験やGMの訓練もかねてるんだと思われ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:42:29 ID:C4Z8zpCR
>>84
GMは開発人では無いと思われ
暇を持て余した管理職じゃないかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:56:20 ID:VACPC6CD
バイトだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:55:29 ID:8YO2UTd5
とつぜんだけどさ
ビデオカードがsis740な俺はこのゲーム無理?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:26:36 ID:xy9pOv1n
当分完成しないので今心配する必要無し。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:29:21 ID:A5tGnk3w
そう余計な心配しないほうが良い

CPUとグラボ発売まで買うの待ってたら
一度も使ってない母が時代遅れになっちったよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:35:07 ID:tPjNSN5g
でよ、パチは?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:25:01 ID:+Von7cEz
季刊になりました

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:26:17 ID:F8afd0u3
年4回かYO!。・゚・(ノД`)・゚・。

95 :事務員 ◆usGmin/Cuc :04/11/12 12:13:40 ID:vbD9wjLK
    ___
  _l≡_、_ |_ (
   (≡,_ノ` )   )  完成まで一服しとくか、、、
   <__ヽyゝヽy━・   
   /_l:__|
   ´ lL lL

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:24:44 ID://9+qZEC
完成前にヤニで死ねるな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:35:49 ID:bkIKP6UL
メディア向け情報に年内発売と発売未定と、両方流すのやめてくれチンプス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:07:46 ID:F8afd0u3
アンケート、表示されねーorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:34:25 ID:67KovDaH
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ-> さすが放置UCGOだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ     ジム駒ダメ80%超えてても  
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    リペいくのすらマンドクセーぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:45:37 ID:N+e0d00I
かれこれ1週間近くプレイしていないぞ。
キャンベラのみんな、俺当分休むよー。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:48:22 ID:yfX66mJj
>>100
漏れもパッチ待ちでログオンせずに、ここだけチェックw

とりあえず、新人やこつこつやってる人は今のうちにお金溜めたり
スキル上げたりするといいと思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:58:19 ID:1yJLONff
で、ヘッドマウントディスプレイの件はどうなったの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:03:46 ID:F8afd0u3
コクピット・ビュー、マダー? チンチン(AA略

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:58:14 ID:q03jTCpC
で、パチは1月くらいに見ておけばいいのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:57:36 ID:lhPCZ97t
年4回ですが、何か?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:29:50 ID:dg6+jfgb
銀英伝、もうすぐ君のところまで逝けるよ・・
ああ、もうすぐサ・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:07:41 ID:q03jTCpC
こんなに嬉しい事は無い・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:35:27 ID:W6XGPUGh
僕にはまだ帰れる所が有るんだ・・・byGNO2

109 :名無しさん@うにゅいっぱいW:04/11/12 21:20:49 ID:PSSZoO67
グダグダですねーW
スタッフさんサーバ強化頑張れ超頑張れW
まあ、年内発売目指しているならテスターを遊ばせてやる余裕なんてありませんねーW
それはさておきギャン登場W
ついでに壷も登場W
キバヤシ「つまり採掘スキルで遺跡から掘り出すんだよ!!!」W
・・・まあ、よくあることですよ?W
でわでわでわでわW

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:45:21 ID:m5V93jJs
西暦2004年
この日、UCGO開発軍とテスター同盟に終戦協定が結ばれた -FIN

テンテンテンテンテンテン…

人は悲しみ重ねて大人になる今悲しみに震えてるいとしい人のその悲しみ
を胸に抱いたままでBelieve! 涙よ海へ帰れ! 恋しくて(恋しくて)
つのる想い(つのる想い) 宇宙(そら) 茜色に染めてくぅ〜〜

デレレデレレデレレデレレデレレデレレ

Yes,my sweet.Yes my sweetest
I wanna get back where you were

愛しい人よもう一度

Yes,my sweet.Yes my sweetest
I wanna get back where you were

誰も一人では生きられない



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:47:02 ID:DH9NND/7
>>109
オマエウザイ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:51:31 ID:vw5hEAWm
うーん、まじかー重いのでログオフしたらもう入れねー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:54:57 ID:jnYuBj5V
中の人うごけねぇ  >3<マキモドルノカ イヤァァx

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:56:20 ID:vw5hEAWm
クライアント、だめじゃん、パスとID打った次の画面が出てこないよー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:58:37 ID:W0ugABLG
鯖落ちるのか…

あと、うにゅウザイってよww同意


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:59:54 ID:vw5hEAWm
ハンガー前でMS出してから乗れないので再起した俺のMS返せよーチンプス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:07:50 ID:vw5hEAWm
メンテ入ってもたー、ハンガー前のMSはもう戻ってこないのね・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:11:16 ID:+Von7cEz
新人さん多いのかね
この程度もういつものことな気がする
俺なんてこれまでの被害額総計は一億超えてるぞ
もう怒る気にもなれんよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:14:24 ID:vw5hEAWm
この程度の草イベントで鯖が落ちてしまうのでしょうか?

ちょっと悲しいですねー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/12 22:16:02 ID:zeQ6Eoe6
大量ゴースト発生したと思ったら、
その時間からメンテ入ったのね・・・・


121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/12 22:16:54 ID:zeQ6Eoe6
は!下げちゃまずかったか!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:21:04 ID:vw5hEAWm
メンテ回復するのにどれくらい時間掛かるもの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:23:17 ID:r8fE+qni
+--------------------------+
|エラー              | X |
+--------------------------+
| Request Player Info Time Out .|
|         .OK.         |
+--------------------------+


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:24:50 ID:GNWY60Jt
まあ落ち着け、そしてsageろ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:28:42 ID:vw5hEAWm
うーん、せっかく時間作ってオンしてるのにさー金曜のこの時間にメンテってまじで過疎進行委員会の陰謀かーチンプス


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:35:32 ID:fKDaM8S+
>117
運が良ければ巻き戻る

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:40:54 ID:vw5hEAWm
巻き戻ってもMSはもどらないのよ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:11:25 ID:GgYShqlY
ゲームデータの損失についてのお知らせ 
2004年11月12日  
2004年11月12日21時50分頃発生した、ゲームサーバの障害により、各ユーザーのゲームデータが最大で11月12日12時00分まで巻き戻る現象が発生しました。
なお、今回の障害で失われたデータは、復旧することができません。
ご了承ください。 


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:31:47 ID:sspJad8I
なお、度重なる障害で失われたテスターのやる気は、復旧することができません。
ご了承ください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:48:12 ID:YGyCpYLp
>>129
ウマイ!
激しくワロタ

131 :円楽:04/11/13 00:13:34 ID:jfPUassX
山田く〜ん、>>129さんに座布団2枚あげなさい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:16:00 ID:VI+s3IWr
インスコCD送付の手続きのメールもらってから2週間・・・
いまだにCDこねえよヽ(`Д´)ノウワァァァン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:16:52 ID:JBlQy90e
そのまま届かないほうが君にとっては幸せだと思うよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:40:06 ID:LdeEvPAO
愛、震える愛。それは

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:47:42 ID:57JJa3M3
UCClientucupdater

アップデート

アップデートが終了しました。UCを起動しますか?

いいえ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 05:18:10 ID:idt6RWCv
たぶんログインして数分でもうだめぽ感はMAXに到達するだろうな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 05:21:59 ID:09HqBPDo
荒野に並ぶー死神のれーつー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 05:30:29 ID:RH2u+o9w
>>132
2週間くらいでガタガタ言うんじゃないよ.
こっちはもう2ヶ月近く放置だよ.
もうネタだろ,これは...


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 05:36:04 ID:ZiE4Nl4e
もう作る側もどうやって終わらせるかの会議で手一杯じゃないの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:37:07 ID:0R2Ht9kc
哀  ふるえる哀  それは  別れ唄
開発も  燃えつきて 出資者も  我にかえる
  荒野をはしる  テスターの列
  黒くゆがんで  真赤に燃える  
哀  倒産の哀  開発資金は  ドブにすてて
新たな  会社をひらくか  生き残る  哀  社員たち
  荒野をはしる  テスターの列 
  黒くゆがんで  真赤に燃える
  死にゆくチンプスは  守るべきテスターたちに
  死にゆくテスターたちは  愛するチンプスへ
  何を賭けるのか  何を残すのか    
  I pray, pray to bring near the New Day   


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:45:58 ID:0R2Ht9kc
とりあえずお前らアンケート送っとけよ。
NPCがどうなるかこのアンケートにかかってるしな。



ホタルの光流れてるけど諦めないぜ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:15:29 ID:Kg03ugTs
荒野をはしる  テスターの列 〜♪
       λλλ...
λλλ...


これで「NPCは今のままでいい」が一位になったら引退だなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:03:01 ID:Cxq7mQEF
俺は強さを都市ごとに変更して欲しいって書いた。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:39:06 ID:fMzQzF02
驚き→怒り→哀しみ→諦め・・・
テスター達はUCGOを通じて最後に悟りに達するのだった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:47:56 ID:GInncp3M
【警告】大学生、講義中に首を鳴らし死亡
ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1095826840/

(;゚Д゚)・・・
(( ゚Д゚))
ガクガク((( ゚Д゚)))ブルブル

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:40:25 ID:pFKpVhXJ
有料の出張ハンガーサービスを是非やって欲しい。

お金を払うと、輸送機が飛んで来てハンガーのMSを運んできたり、回収してくれるとかさ・・・


147 :132:04/11/13 13:43:15 ID:VI+s3IWr
>>138
2ヶ月放置( Д) ゚ ゚
もうだめぽ

148 :JIジョー:04/11/13 16:41:16 ID:YSkjZfTY
ははwだめだめだなこのゲームwどうなっちゃうんだろなw
おれしばらく帰ってこれそうにないからwMOE最高wあもしろすぎw
だれだよ、あんなゲームここにのせたやつはwは待っちまったじゃね〜かw
あっちのキャラならいいのになwこっちはいつまでGIジョーなんだろなwそんなんじゃ人集まらんぞw
ZZ実装までかえってこないかもw
ギャンいいなw量産型ギャンの種類そろったら、かえってくるよw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:42:18 ID:kRZ7YA3l
FMOもいいぞ。まだやれる事すくねーけどな…。
お前らあっちで待つ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:31:08 ID:pFKpVhXJ
>148
要するに「アニメ顔きぼんぬ」と言う訳だな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:02:29 ID:zGqXzpwr
ガンダムNEETみれ!
逆襲のシャアみたいなことやってるぞーw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:11:35 ID:fqT3OVgI
ガンダムNEETはどこでやってますか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:36:18 ID:zGqXzpwr
ふぅNEET終わった。
わるいけど続けてさくらたん「みないといけない」から今日はオンできねーわ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:07:39 ID:56j0GTio
swgのjtlが盛り上がってるみたいね
ttp://yoda.sakura.ne.jp/archives/000203.html
他の日付のページを見てみるとエンジン、重量、武器、アーマー、リアクター
武器のエネルギー調節、バリア前後の強度その他etcまで一つの機体に
カスタマイズきかせられるらしいじゃない



マジでUCスタッフもこれぐらい頑張ってくれよウアアアアアアアアァアァァァァアア!。・゚・(ノД`)・゚・。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:17:28 ID:V7FvLRZN
>>154
日本語版の第2次ベータテスター募集してるでつよ(・∀・)>SWG

http://www.japan.ea.com/swg/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:00:51 ID:9ymmrk1d
もうガンダムっていうのは諦めて移動したほうが良いとは思うよ…
希望の光が全然見えないしね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:00:59 ID:42Sji2SG
>>155
申し込んだ。サンクス

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:02:40 ID:56j0GTio
公式のムービーが凄い・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:39:01 ID:idt6RWCv
都市の占領システムでも実装しない限りゲーム性は生まれないよね。

160 :名無しさん@うにゅいっぱいW:04/11/13 21:01:42 ID:lNBwOj7m
あらら、データロストしてたのかW
スタッフさんサーバいじり頑張れ超頑張れW
テスターのキャラデータなんてどうでもいいからW
それはさておき移動ですね?じゃあここはうにゅ専用とW

 つ【UCモフモフ村】
 キャラデータが消失したりしましたがW
 モフモフ村は今日も平和ですW

 早くモフモフしたーいW
でわでわでわでわW



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:02:56 ID:YSkjZfTY
おまえら!!わかっちゃったよおれ!!
多分パッチ年末までこないよ!!どの雑誌見ても、年内年内いってるのは、そのためだ!!
年末にすごいパッチを〜〜〜見たんだ!!
大人は誰も笑いながらw妄想しすぎとゆうけど〜ぼくは絶対に〜〜絶対に〜〜嘘なんかいってない〜〜
海、宇宙、ジャブロー、オデッサ、1年戦争MS全部、GIジョーじゃない<アニメキャラ>
各種職業実装とみた!!喜べ!!みんなかえってくるぞ!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:53:11 ID:mdHte3aW
・・・酸欠で頭を(ry

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:01:40 ID:M6oHVUFJ
全財産使って生産スキル45まで上げたのに
スキルのみ巻き戻しで0資金0でやめたものです。

揃ったデータの段階までロールバックとかの
常識的対応するようになりましたか?

bankとhangarの謎のデータ・アイテム消失なくなりましたか?

完成はしそうですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:54:20 ID:XHzqlZyK
もう銀英伝Zへの道まっしぐらですね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:03:48 ID:qRBKBqu6
これで課金しだしたら和良ちゃうよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:15:45 ID:MN7p5Ppq
いいよ半年はFMOβやってるし

167 :(w:04/11/14 01:30:47 ID:UVOK8Kk9
もふもふ村? ゆかりん?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:56:52 ID:+/3dgF+J
よりによって声優ネタかよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 04:01:20 ID:ZIMPVGZu
金曜のオーボストはどうだった?
連邦ジム系、ジオンザク系で、キャノン不可って条件らしいが
陸ジムはOKなの?
ってさ、駒がOKなら、ジオンはドムくらい使わせてもいいんじゃない?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:13:26 ID:8gMJxBpZ
そこでなんでDOMがOKなのかよく解らん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:57:56 ID:aoxWK1zA
169の代わりに漏れがあやまっとく
DOMもスミマセン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:57:20 ID:HJnfwe5+
m9(^Д^)9mプギャーーーッ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 07:43:22 ID:gq+BJayY
('A`)

174 :名無しさん@うにゅいっぱいW:04/11/14 07:59:24 ID:w24HaehK
ダレモイナイ
日記書くなら今のうちW
ギャンやアッザムが登場なら、ククルス・ドアンも登場ですねー?W
畑耕して家畜を飼うのがガンダムですW
MSなんてどうでもいいから羊実装希望っとW
 【UCモフモフ村】
シドニーやメルボルンでは激戦が続いていますがW
モフモフ村は今日も平和ですW
でわでわでわでわW



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:13:48 ID:sNoEgFAP

 |
 |n
 |凸)  ダレモイナイ・・・
 |⊂    モエアガルナラ イマノウチ

   |
   |n/
   |∞)
   |⊂    ♪
   |    ♪   n   モエアガーレ
   |      ヽ(凸)ノ   モエアガーレ
           [ へ]    モエアガー ………?
             く

   |
   |  サッ
   |)彡
   |
   |          n
   |       ヽ(  )ノ
            [ 同]
            く  \

   |
   |n/
   |∞)
   |⊂    ♪
   |    ♪   n   モエアガーレ
   |      ヽ(凸)ノ   モエア ………
           [ へ]
             く

   |
   |n/ フリムクナー アムローー
   |∞)
   |⊂
   |         n
   |      ヽ(凸)ノ
           [ へ]
             く

   |
   |  サッ
   |)彡
   |
   |          n
   |       ヽ(||| )ノ  ………
            [ 同]
            く  \


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:15:31 ID:oKR8GC7p
>169
ジオンザク系
連邦ジム、ジムコマ

機体単体性能としては連邦有利だけど数と機体価格でジオン優勢です

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:36:33 ID:J5Vvhw7g
無敵NPCを撃っても弾は減らないと思っていたが実は減っていた。
射撃スキルが上がると思ってやった。
今は反省している。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:05:22 ID:TJzOlmo/
昨晩の総被害額は連邦はスゴイものがあるんだろうなぁ・・・。

俺なんて、用意したMSの総額が1000万程度だもん。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:10:13 ID:e3eMa/Kk
UCのジムスナイパーは陸ジムにライフル持たせたやつですか?
それともスナイパーカスタム?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:19:19 ID:LrnTBFia
これPS2とかで発売してくれれば絶対買うのに
そういう予定とかまったくないのかなぁ・・・
ちなみに俺はやったことありませんこれ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:50:44 ID:LvxBuxRP
開発初期(3年ちょい前)はPS2もターゲットだった

今となってはどう考えても無理。PS2じゃ性能足りなすぎ。
その前に(ry

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:44:15 ID:d5ZZkieR
なんでこんなに人いないの?
ガンダムだよ?

でだ、初期ステータスの配分って重要?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:16:25 ID:TJzOlmo/
>>182
意見は様々だけど、ラックを高めに配分するといい、 なんていう人が俺の周りには多い。
ちなみに俺はほぼ平均振りにした。 10〜20くらいだけラックが高かったかな?


昼過ぎすぐじゃ、人すくねーよ。
夜とかなら増える。  昨晩のシドニーはチョーすごかったけどな。

184 :138:04/11/14 14:55:22 ID:3DZ1lm/P
>>147
今日やっと届いたよ.
君のところにもすぐ来ると思うよ.
ダメもとでも書き込んでみるもんだなw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:40:14 ID:1K2EPKUo
そーいや、以前から頼んでたCDがやっときたよ。
正直こないたものだと思ってた
んでも陳腐巣がからじゃなくって磐梯から送られてきたところをみると
CDは磐梯が管理してるのか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:29:09 ID:52qPIIJa
>>182
断然ラック。
現状最も上がりにくい上に回避に影響するから。
全振りでいいよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:36:24 ID:gN+n6j9/
>>180-181
グラフィックのクオリティーを落とせばPS2、GC、XBOXでも充分。
ただ、プログラマーチームにそれなりの、スキルがあっての話だが...
いかに軽くて、メモリーを消費しないプログラムを作れるかだよ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:06:44 ID:WSVMpcXD
うちにもやっとCD来たよ。

こんな報告しかネタがないよ・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:16:10 ID:rPbHN1Y3
CDが来たからって何か変わるわけでもないのにね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:22:49 ID:3XgtoKum
>>182 前は人かなりいたけど開発こうも遅いから・・・


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:31:50 ID:a3x5/Ly8
テスターの数も宇宙時代の五分の一以下になってるよな・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:39:17 ID:oKR8GC7p
生産が入ってから一気におかしくなったからなぁ・・・

やっぱガンダム世界に飛騨の職人は相応しくないよ・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:44:21 ID:rPbHN1Y3
生き残ったテスターもおかしい奴ばかりだしな
あ!俺もか・・ヽ(`Д´)ノ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:55:59 ID:635TEk4K
BFのガンダム版が出ればいいんだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:27:29 ID:ViSuJjxU
コンセプトがずれてきてるな。そもそも、その世界の住人としていきることが
目的だったはず。だから別にモビルスーツに乗らなくてよし。ってはずなんだが。

196 : :04/11/14 21:37:11 ID:rppYvCQZ
>>195
NSでの移動他が、とても不便だからな・・・。
みんな、MSがほしーのさ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:30:38 ID:um0QVrzm
>>195
テスターとしては、どうしても目に見えるものに対して意見をいいたくなるもの。
戦闘しか実装されてないから戦闘に対する意見が目立つ。
その結果戦闘関係の実装が優先順位の上位に来る。

生産するにもNPC撃ちして戦闘しないと資金が稼げない。
戦闘で効率よくお金を稼ぐにはMSのるのがいい。
結果、皆否応がなしにMS戦闘にかかわることになる。

オーストラリア観光も観光地は開拓し尽くされたし。
戦闘以外をやりたかったテスターは戦闘以外の実装待ちで接続しなくなるから、
戦闘をやりたいか、やらざるをえないと覚悟したプレイヤーだけが接続する。

開発側がそう意識しているかどうかは別としても、このまま行けば
PS2の連ジや、GNO2と競合するゲームになっていきそう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:43:53 ID:1K2EPKUo
今回パッチまで随分間があいてるけど、視線による当たり判定の
有無だけとかだったら、ズコーーーとなりそうだ。

>やっぱガンダム世界に飛騨の職人は相応しくないよ・・・
別に生産できてもいいと思うが、pc産のが性能がいいってのがねぇ・・・
別に性能一緒でもいいじゃん。
性能一緒でも安く作れるだけでも十分魅力だと思うしなぁ。将来的には
もっとカスタマイズ項目増えたりするのかもしれんけど、今時点だと
あのジャンプ性能の差は萎えるなぁ。ゴッグなんてビル1つ越えられんのにorz

199 :132:04/11/14 23:10:48 ID:7G0ORCOb
>>184
おお
CDが発送されだしてるみたいですね
期待しつつ待ってみます

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:52:43 ID:l1UxejF4
>だから別にモビルスーツに乗らなくてよし。

だから別にモビルスーツに乗らなくて「も」よし。と言いたかったのだよな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:00:08 ID:dftQqFHt
そのもは別にで代わりになってんじゃねーの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:04:37 ID:l6XdwXf1
巻戻ったよ_| ̄|○
もう休日UCに費やすのはやめだぁうぁあああああああん。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

203 :名無しさん@うにゅいっぱいW:04/11/15 07:09:44 ID:T2yZ0Rbm
ダレモイナイ
今日も日記書き書きW
女神転生頑張れ超頑張れW
まあ、UCはとりあえずサーバいじりっとW
今日はSS更新されるかなー?W

 【UCモフモフ村】
 またまたデータロストしちゃったりしていますがW
 モフモフ村は今日も平和ですW
でわでわでわでわW

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:32:57 ID:f5rA8Pq4
ツマンネ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:13:25 ID:0znts8DE
メガテンオンラインは、長期休止だぜw致命的につまらないってテスターからもんくあったから、
改良しようとしてんじゃね〜かな?で、陳腐巣はどうよ・・・テスター完全放置で、無死してますがw
どうすんの?やっぱ拠点占領と、アニメキャラははずセンわなw
いまどき硬派も何もないだろがwガンダムなんだしさwだれ?あんなJIジョーをキャラに試用って言ったやつw
芯でいいよwキャラがアニメならゲームがいくら糞でもひとはあつまるんだからさw
そんなこともわからないの?ね〜糞陳腐巣さんよwリアルがやり炊きゃ日本からでてってよw
だれかこれメールで陳腐巣におくってやってよwでなきゃ矢つらい妻でもわかんない世w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:03:38 ID:LfVWhfnh
まぁ、普段のキャラは1GIジョーでもある程度許せるが
オペレーターキャラとか画面に出るようになるんだろ?
それまでアレだったら萎えるね。あと音声入れろや。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:31:36 ID:mIyh4oFA
>>202
今はテスト運用だから、頻繁に巻き戻しがあっても許されるだろうが
本番(課金運用後)で、こんな状態だったら、ユーザー離れどころか
「金返せ!」で訴訟も起こされかねない。

>>205
陳腐巣も親会社持株会社のセガサミーホールディングスがなんとかして
くれるんじゃないかなんて思ってるんだろうね。
いま、サミーはパチスロ北斗の拳で、すごく儲かってるみたいだし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:26:28 ID:B2+P9J5E
>>202
土日深夜1時〜3時までジオンの大規模奇襲があったからじゃないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:31:25 ID:7fSq+ku2
>>208
土曜の晩はあったけど、日曜の晩、大規模襲撃は・・・  あったのか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:52:21 ID:F8IUZC2c
.....................................        ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                       嘘               . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
        .゙'.''゚(}郊}}}}照孤讃讃雛雛醴嬲嬲嬲嬲醴嬲嬲嬲嬲雛讃部郊?゚(^`


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:02:20 ID:vzOa3WuT
<ノ丶`Д´>ノ マンセー!!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:35:11 ID:eyU3zdO0
もっと殺伐としようよ
敵どころか時には味方ですら攻撃してくる位
やったことないけど昔のUOのように


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:38:09 ID:QrPXuFMQ
バカどもが騒いだせいで、味方撃ちすると罰金のクソ仕様になったのは
このゲームですか?。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:00:12 ID:B2+P9J5E
>>208
晒しの掲示板によるとあったらしい。
メルボで演説こいて、作戦行動に移るのが定番w
UC鯖の限界100機に挑戦するのはテスターの本分かと。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:35:01 ID:7fSq+ku2
そーいやちょい前に 1億貯めたら味方撃ちするぜ〜覚悟しろよ〜 な人がいたけど
あのあとどーしたんだ? ネタだったのか?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:52:20 ID:QBmQJ61i
>>215
作戦実行前夜に全ダムにありったけのビーム弾込めて翌朝実行しようとおもってオンしたら全機残弾50で断念の模様

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:53:24 ID:ENDjFvPV
罰金にびびって味方撃ちを思いとどまるぐらいならやらない方がマシ
そんなヘタレは自軍NPCでも撃っとけ
つか罰金は訓練対策だろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:10:25 ID:zPdIYjqq
ヤクオフでUC垢を25500円で買った人は
楽しくUCやってますか?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:24:03 ID:dftQqFHt
>>217
お前さんは何も知らないんだろうけど、
その「お手軽」な訓練を封じ込めるのに誰かさんが喚いたんだよ。
あんまり知られてない他の訓練方法を更に美味くするためにね。

知ってるヤツだけが特をするってな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:30:35 ID:7fSq+ku2
>>218
UCで一番の負け組みケーテーイか。
本人居たらレスつけて欲しいw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:02:41 ID:NMk8cSDk
結論としてはスキル制が悪いってことですね・・・


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:18:51 ID:aI84PGyC
早く羊実装してくれよー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:09:07 ID:1PtTxW5N
>>219
>知ってるヤツだけが特をするってな。

素で間違えるのカコワルイ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:38:03 ID:dftQqFHt
まあ次の製品化なりリセなりの前に生産マクロ組むべきだろうな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:42:10 ID:5wm5r+Vc
「味方撃ち」に対するゲーム性が全く無いのにそういうこと
もとめんなよ。そういうのを嫌がらせっていうんだよ。
そんなにUOマンセーならUOに行けばいいじゃねえか。

もっともこの状況じゃプレイする意味すらないけどな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:44:19 ID:dftQqFHt
>>225
なんにせよセコイ事したやつが得するんだからしょうがねえよ。
>>223
久々に素の漢字の間違いツッコミ喰らったけど今度は間違ってないですよね!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:46:08 ID:ulofENz6
はやくボールに乗って宇宙船の修理がしたい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:35:51 ID:ENDjFvPV
UC-STAFF[do]
Director [c13207] 2004-11-15 18:15:55
お疲れ様です。

次回パッチリリースは12月になってしまいます。
おそくなってすみません。

NPCですが動きの充実以外にも、成長しすぎないようにする対応もはいりますので、よろしくお願いします。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:39:28 ID:dftQqFHt
('A`)…マジ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:46:16 ID:ENDjFvPV
そして2ヵ月も何していたんだという出来のパッチになるに一億EF$

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)