2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FANTASY EARTH -ファンタジーアース- Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:34:37 ID:elaga7qA

タイトル : 『ファンタジーアース ザ リング オブ ドミニオン』
ジャンル : MMO・アクションRPG×ストラテジー
プラットフォーム : Windows
発売日 : 2005年予定
備考 : PlayOnline専用コンテンツ

公式サイト
ttp://www.playonline.com/fe/

前スレ
FANTASY EARTH -ファンタジーアース- Part6
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098162760/

ネ速板スレ
【PlayOnline】ファンタジーアース【Win専用新作】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1095184991/

2 ::04/11/09 23:35:39 ID:elaga7qA
テンプレサイト(Wiki)
ttp://www.wikihouse.com/fet/

ファンサイト
FEO.JP
ttp://feo.jp/
FANTASY EARTH情報まとめ - 魔法のあいらんど支部
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=fantasy_earth


関連記事
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0409/16/news02.html
ttp://www.gpara.com/news/04/09/news200409165992.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040916/squeni.htm
4亀記事集
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1785.html
おっぱいスライダー 「無限(MUGEN)」
ttp://www.illusion.jp/preview/jinkousyoujyo2/system/index.html

高解像度ムービー(4亀)
ttp://download.bbgames.jp/4gamer/movie/FantasyEarth_TGS.zip
2003年オンライン戦略発表会ムービー
ttp://www.4gamer.net/store/movie/SQENIX_NEXTSTAGE.zip

3 ::04/11/09 23:36:42 ID:elaga7qA
・スレ立ては?
 基本的には>>950の人。立てれないときは次の人を指名。スレの流れが早かったり
 >>950が気づいてないっぽい時に自主的に立てる人は宣言を忘れずに。
・プレイヤーの腕”だけ”で勝負がつくゲームがいい。
 ウリの1つがMMORPGであることなので成長要素は入ると思われます。
・グラフィックが俺好みじゃない。
 好きなグラフィックのゲームやっててくれ。
・○○は無いの?
 公式及び記事を見て見当たらないことは発表されてません。
・ネカマは死ね。
 ネカマ論議は埒が明かないのでほどほどに。
・おっぱい!おっぱい!
 ほどほどに。
・何このスレ妄想ばっか?
 ネタがねーんだよ。
・つーかTFLOスレ?
 その名は出すな。

スレ立ての時だけでいいからWikiのこと思い出してあげてください・・・

4 ::04/11/09 23:37:43 ID:elaga7qA
Q.ネカマきもい。
A.FEはサービスを開始していません。サービスの提供元へお伝え下さい。
  ネカマによる被害は、ゲームマスター等へお問い合わせ下さい。
  是非に関しては結論は出ません。程ほどに。

Q.FF、EQ、UO、L2(ry
A.ファンタジーアース(FE)です。程ほどに。

Q.・・・TFLOをたまには思い出してあげて下さい・・・
A.忘れません。

Q.おっぱい
A.っ
  ぱ
  い

Q.もう〜でいいよ・・・
A.残念です。

Q.スペックはどれ位必要ですか?
  料金は?
  β開始は?
A.どちらも公開をお待ち下さい。取り合えずスペックは高ければ高い方が良いです。

Q.生産は?
A.未発表です。

Q.βまで待てない・・・。 
  こんなオタクっぽい絵のやらない。
A.ざんねん! わたしの ぼうけんは ここで おわってしまった!

Q.それより鮫の話をしないか?

5 ::04/11/09 23:38:46 ID:elaga7qA
職業(クラス)表 (※は不明だった点があるもの・大方当たってると思う)

※「ウォーリア」
・・・不明(おそらくオーソドックスな戦士だろう)

「バーサーカー」
・・・己の肉体から如何に破壊力を生み出すかを追及した戦士
  攻撃の射程は低いが、移動速度と攻撃力をアップするスキルを持ち、
  いったん間合いに入られなければその破壊力で一気に敵をたたき伏せる事ができる
  反面、防御には優れないため、回避・回復をうまく行うように工夫する必要がある

「シャドウウォーカー」
・・・気配を完全に絶つように訓練された兵で、姿を隠したまま敵に接近することができる
  そこから繰り出す一撃必殺の攻撃で、後方の敵や、回復中の敵などを排除するのが役割
  また「見えない敵」の存在自体が、敵にプレッシャーを与え行動を制限する効果となる
  隠密してからの能力は優れてる反面、姿を隠した状態での直接戦闘能力は高くない

※「ハンター」
・・・クラス中最大の射程と弾速を誇る
  敵との間合いを離すスキルを持っており、有利な位置に身を置き、一方的な攻撃を仕掛けることができる

「プリースト」
・・・生命の神秘を司る神官で、支援魔法のエキスパート
  戦闘能力は低いが、味方の能力をアップさせ、間接的に戦闘を大きく高めることができる
  回復魔法を使用できる唯一のクラスであり、戦場の局面を左右する重要な存在
  魔力を回復するためにメディーションを行う必要があり、隙が大きい

※「ソーサラー」
・・・魔力により、剣や弓には出来ない攻撃をする
  敵に当りにくい(?)が、その威力は驚異的。
  プリーストと同じく、魔法詠唱(?)などの際に大きな隙を作る

※「ルーンブレード」
・・・魔法戦士
  仲間を助けるための魔法は持っておらず、自分の魔力を回復するための魔法を持っている(?)
  あらゆる状況に対応できる万能のクラス(それ故判断を誤るとピンチを招いてしまう)

6 ::04/11/09 23:39:50 ID:elaga7qA
前スレより
クラス別スキルが少しわかったので書いとく。ソースは言えない。
信じる信じないは自己責任で。
スキルを使用するにはスキルポイント(以下SP)を消費する。SPは時間で回復。

◇ウォリアー
・ディフェンス
盾を使ってのガード。通常のガードと異なり、前方180°近くカバー。後方からの攻撃は防げない。
ディフェンス中はノックバックが無くなり、自キャラの判定が少し横に延びるような感じ。

・タックル
肩でタックルする。ヒットした相手はダウン。大型モンスターなどはダウンせずに怯む場合も。

◇バーサーカー
・バーサーク
一定時間攻撃力アップ。

・移動速度アップ(スキル名失念)
一定時間移動速度アップ。

・チャージ
いわゆる溜め攻撃。溜め中に攻撃を受けるとダウンする。逆に溜めたあとの振り下ろしモーション中は、攻撃を受けても怯まない。

・フルスイング
名前の通り、一回転しながら武器を振り回す。ヒットする位置でダウンしたりしなかったり。
SP消費量は高め。

◇シャドウウォーカー
・スニーク
姿が消え、足音も聞こえなくなる。移動速度もアップ?
SP消費量は高め。

・シャドウステップ
任意の方向に一定距離素早く移動する。ステップ中一瞬姿が消えて、敵対キャラクターもすり抜けられる。

・トリックスラッシュ
前を向いたまま後方に攻撃を繰り出す。

◇ハンター
・トリプルアロー
一度にに3本の矢を撃つ。

・スナイプ
主観モードになり、ポインタを合わせた場所に高速の矢を放つ。ヒットした位置により付加効果がある場合も。

・アーチショット
通常の弓矢攻撃と違い、上空に向けて矢を放つ。ターゲットが障害物に隠れている場合などでも、障害物を越えて攻撃出来る。

◇ソーサラー
・コンセントレート
一定時間スペル詠唱速度アップ。

◇プリースト
・コンセントレート
一定時間スペル詠唱速度アップ。

◇ルーンブレード
スキル無し?
A.鮫は鮫板へ。

7 ::04/11/09 23:40:51 ID:elaga7qA
(・∀・)<なあ
( ゜∀゜)<?
(・∀・)<「いっぱい」の「い」を「お」に変えて言ってみ
( ゜∀゜) <おっぱい!
(・∀・)<プゲラッチョ、ばーかひかっかってや
  _  ∩
( ゜∀゜)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
(;・∀・)<た、正しくはお
  _  ∩
( ゜∀゜)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
(;・∀・)おっぱお…
  _  ∩
( ゜∀゜)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
(;・∀・)<あの、ちょっと…
  _  ∩
( ゜∀゜)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
  _  ∩
( ・∀・)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
  _  ∩
( ゜∀゜)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

8 ::04/11/09 23:41:53 ID:elaga7qA
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H   ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/

    二つ合わさればヒーローとなる
        ( ゚д゚)  HERO
        (\/\/

以上Hでエロな英雄よりテンプレをお送りいたしました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:57:14 ID:x8wywGgE
<<よくやった、ブレイズ>>

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:15:24 ID:DkTVf55M
お疲れ様〜(゚∀゚ )

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:22:56 ID:algkB4t1
>>1
乙 つ旦~~~

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:24:52 ID:MRqwR1Kt
おいおまえら
こんなとこで道草してないで
はやく大航海時代Onlineのβにいこうぜ
先に行ってるから早く来いよ(丶`∀´)

13 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/11/10 01:44:44 ID:5/jTepFY
>>1
乙。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 06:58:00 ID:qDH72zJA
>>12
悪いけど、まったく興味ない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:38:49 ID:rt6i2dTS
>>12
それはどれほどの、おっぱいを持ってるのか。
その返答によるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:03:56 ID:L3XsBV6g
  _  ∩
( ゜∀゜)彡 女海賊のおっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:36:11 ID:kNx4Qrm+
おっぱいスレかyp!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:46:08 ID:algkB4t1
前スレの話題を蒸し返さなくてもいいんだけどMoEのチャットは評判が良くないよ。
俺は慣れてるから使いやすいじゃなくて、誰が使っても迷わないようなのが
いいんじゃないかな。
新規を狙ってパイを広げてかなきゃ成功するのも難しいと思うしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:48:44 ID:algkB4t1
ただしチャットとかGUIの話ね。
アクション性を謳ってるんだから新規が苦労する部分があるのは仕方が無い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:48:49 ID:aR6W7mQY
>>1


賛否両論だろうけど、私信チャットがメインで普通に廻りに聞こえる声でチャットするのが
ウザイって風潮も寂しいよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:02:40 ID:rt6i2dTS
>>18
パイは広がるものじゃなくてふくらむものだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:03:54 ID:f8RjEwaO
確かにMoEは少しわかり難いかもな。
ROはわかり易いけど不便
MoEはわかり難いけど慣れると便利
リネ2は中間ってとこか?
とりあえずダメージログとかシステムメッセージが多い3DMMOに1つだけのウィンドウに全て表示させるのは結構ツライ。
システムメッセージが多くなければ1つでもなんとかなると思うけど。FEはその辺どうなるんだか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:16:10 ID:KPhsfzqG
MMOとは限らないが、国取り要素のあるネトゲは多くの場合一度天秤が偏るとあとは坂道を転げ落ちるようなもの。
ゲーム内でのプレイヤーの影響力が高く、コミュニケーションが重要になればなるほど、そういう傾向が高くなる。
例えセッションが定期的にリセットされても外部ツールによる人脈は残るし。
でもただただアホみたいに局地戦を繰り返すだけの脳みそ筋肉ゲーも嫌だし、難しいところだ。

チャットに関してはデフォでは単純で大勢が参加しやすく、慣れているならカスタムやらフィルターが自由なものが良いと思う。
赤ん坊にパソコンを自作させるより、好きなだけ泣かせるほうが良い。ほっといても成長するし、しなかったら放置される。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:57:04 ID:YRfwXw6i
前スレでリネ2のチャットが使いやすいって声が出てたが、
リネ2スレでそんなこと言ったら笑われるぞ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:09:09 ID:f8RjEwaO
>>24
俺か。ROから比べりゃって話だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:01:52 ID:algkB4t1
スレ違いな話題だけどコーエーがまたMMO作るね。
信長でも黒字化は来年以降らしいのにかなり思い切ってる。
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/11/09-2.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:47:38 ID:9+Nm3eZj
パイの奪い合いだな
初心者を取り込まなきゃ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:57:09 ID:7x0P9jh3
ジルオールオンラインとか光栄が出したら、ファンが発狂しそうなくらい喜びそうだ。
むしろ、本当にジルオール臭い気もするが・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:59:48 ID:2cpXBMkk
>28
ジルオールはコンシューマーでリメイクするらしいから既に発狂してる。
開発費の安い外国に金だけ出して丸投げするんでないの?
あと韓国のネトゲバブルは既に崩壊寸前で泡沫ネトゲがドンドンサービス停止してるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:48:25 ID:d0trjqU7
そんなことは置いといてそろそろおっぱいの話をしないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:56:52 ID:h+iwoCkb
  _  ∩
( ゜∀゜)彡 女商人のおっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:14:15 ID:ki9fPxtL
おっぱいをいっぱい触りすぎて人生しっぱいとか言ってみるテスト。


33 ::04/11/10 23:53:28 ID:U38b/X2X
いい加減新しい情報欲しいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:06:13 ID:cCEwQdty
>>27
PC環境でついてこられるかはあるけど、ネトゲ初心者というか
まだネトゲに触れてない人は宝の山みたいにゴマンといるもんね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:16:57 ID:9yY5SQrF
来るとしたら年末年始かねえ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 02:58:31 ID:cCEwQdty
>>33
最近アマゾンのランキングをよく見てるんだけど、GAME Watchなんかの
情報サイトに記事が出ると予約ランキングが跳ね上がるのがあるね。
いただきストリートが桃鉄を抜いたりとか。
まだいいけど、テストが始まったら上手に情報を出して宣伝して欲しいな。
一部の人が2ちゃんで騒ぎまくって嫌われるのだけはコリゴリ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:30:23 ID:Qup081Mh
まぁ、なんにしてもここでは
良くも悪くも祭りになるわけで・・・

でも普通の人はこんなとこ来ないでしょ?
ここで祭りになっても嫌われないと思われ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:01:39 ID:9JQEA52g
まあ宣伝効果に掛けては■はお墨付きだし、そこは気にしなくても良いんでないかい?
■ってブランドだけで食いつく人も多そうだし。
ああ、FF11経験者意外な

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:56:45 ID:WbhPxc89
>>37
一般人だけど、たまに覗きますがなにか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:11:47 ID:vSA4pVCU
ここに来てる時点で一般人ではない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:35:08 ID:ndndaex/
俺FF11やってないけどこれやるよ
というか今年からネット繋がったor2

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:19:23 ID:KbWp0prY
恐らくFF11プレイヤーはごっそりFEに移動するでしょう
POLだからいずれPS3にも対応させるんでしょうねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:42:18 ID:Kxh4NgwB
とりあえず三国人が来ないようにIP弾いてほしいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:02:34 ID:SvDQkMNw
>>24
俺も言った。


まぁ、oβ開始からずっとやってて「慣れ」っていうのもあるかもしんないけど
ウンコルム、萌え、ROよりは普通に使い易いとおもた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:50:46 ID:gtQjYQ8z
どのMMOがどうのって話じゃないけど普通のライトプレイヤーはチャットや
操作性がこなれてなければ「慣れ」る前に糞ゲーの烙印を押してやめちまうぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:58:59 ID:SvDQkMNw
>>45
ええ、廃人ですよ

47 :45:04/11/12 02:07:08 ID:gtQjYQ8z
だからリネ2とかのことを言ってないってば。
ちなみに韓国で海外のネトゲが成功しない理由にも操作性が入ってる。
“ゲーム全体的な文化的な違い, 複雑なインターフェースと初心者のための
ガイド不足などの要因は最大の短所で作用するようになる。
一部の マニア対象では満足に値する加入者数を確保しにくい”
“国内でサービス中の海外オンラインゲームの場合プレータイムが 2時間未満で
でプレイヤーの離脱する割合が 70〜80%を上回るという”


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:52:07 ID:bObNinMk
>>45
リネ2のチャットってどんな感じよ
教えてくれや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:55:29 ID:bObNinMk
いや>>44だったか
とりあえず知ってるヤシでもいいや
キー操作ってどんなん?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:08:41 ID:lAMZr2Z9
>>48
えー、確か通常のチャット、シャウト、クランチャット、PTチャット、あとは売買によく使われてた
チャット(名前忘れた)だけの種類があったと思うんだが、どの種類のチャットを表示するかフィルター
をかけて自分の好きなようにできるんだっけか。
例えばPTプレイ中はPTチャット、クランチャットのみを表示するようにするとかな。
まあ使いやすいチャットシステムではあったと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:12:44 ID:SvDQkMNw
http://www.lineage2.jp/about/tip_adventure_4.asp

>>50の通り。

タブごとに表示する内容を簡単に変更できる。
ログ保存が容易。



チャットシステムは良いと思うけど他のシステムがなぁ・・。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:54:10 ID:r1C35Txt
タブ切り替えとウィンドウ切り替えの両方があればもっと使いやすかったんだけどね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:18:15 ID:XIzzuVia
リネ2に2アカウント金払ってるバカですが、リネ2のチャットはwisがだめすぎだなあ。
メッセージフィルターの充実度とアイテムリンクペースト、名前クリックだけでwisできるなど
MoEのほうがいいなとおもった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:04:34 ID:g25FijuN
>>53
そんな糞ゲに馬鹿高い金毎月払ってるなんてほんとバカだね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:15:23 ID:8gh5Y9rH
リネ2は文字小さすぎてうんこ。
FFみたいなフォントじゃないと俺は駄目だ。
最低UOまで。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:47:21 ID:Sy2o+iQ4
普段パチスロは 「北斗の拳」 しか打たないんだけど、先日、萌えスロの 「十字架」 打ってみた
ボーナス中ブルブルと 「乳揺れ」 が凄かったけど、全く違和感がなかったように思う

ファンタジーアースに 「乳揺れ」 実装した場合、もしかしたら、それほど変じゃないのかもね
オタうんぬんではなく、冷静に客観的に 「あっても当然な動き」 なんだと

とどのつまり 「乳揺れ」 は、開発側に 「遊び心」 があるかどうかで決まるんじゃないのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:07:33 ID:ThSjyeMv
>>55
解像度下げれば?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:21:11 ID:ThSjyeMv
>>56
ちち揺れなんてイラネ。女数人立ってるだけでちち揺れラグとか
起こったら馬鹿臭くてかなわん。
つか、MyPCも最新機種って訳じゃ無いがpen4、1.6Gでメモリ1Gに
FX5700積んでJcomなのにMoEのほとんどの設定を最低にしてても
人がちょっと増えるとラグりまくるからFEにはがんばって動作を軽くして
もらいたいもんですな。なんつーか↑はJcomが一番足引っ張ってる
ような気もしないでも無いが、光は高くて入れらんない貧乏人も多いですよっと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:12:39 ID:lAMZr2Z9
MoEはゲーム性はともかくとしても、中の構造が悪すぎだよな。
俺のPCも最新じゃないが、FFベンチで5000↑信長ベンチで200↑
出てもMoEはまともにプレイできなかった。
まあ10月29日にログインして、もう2度としなかったけどな、大航海も
微妙でやめてるし・・・・・・FEには期待したい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:33:19 ID:Sy2o+iQ4
FF11のオフゲ仕様に唖然として解約したから、FEは頑張って欲しい
これが失敗したら、■eのネトゲの将来は暗いからね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:43:35 ID:3JZG64ig
>ちち揺れラグとか
専用のエフェクトon/off搭載とか。更にバカゲーの道を行くが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:00:36 ID:lAMZr2Z9
たしかにチチはいいと俺も思う。
だが、何故あのおいしそうなフトモモの話はあんまりされないんだ?
足フェチでもある俺の形見が狭いぜ・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:02:58 ID:SvDQkMNw
MoEは何故にあんな重いのかと


まぁ、まずグラフィックがムリ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:34:15 ID:uCuogNfI
>>63
MoEはスキル制なのがいい
鍛えなおすこともできるし
ただ今の仕様はユルユル
開始直後のログインだけがマゾだった

はやくレベル制かスキル制か発表されないかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:43:36 ID:gtQjYQ8z
FEのムービーみるとトークバルブというかフキダシで喋ってるキャラがいる。
あれだけじゃ使いやすいんだか判らないけど街に活気があるといいね。
MMOなのにほとんどオフゲなんてのはやりたくないし、ずっとソロでやりたい
奴はオフゲーに逝ってくれだよ('A`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:46:40 ID:gtQjYQ8z
トークバブルだった。バルブ撮影じゃないよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:15:59 ID:ThSjyeMv
>>63
モーションもムリだよな。リネ2がトカゲ走りとか言われてたが、
MoEはさしずめカンガルー走りってところか。3DRPGの出始めの頃のような
グラとモーションに呆れちまったよ・・・最新の環境要求しておいて
サターンのバーチャ2以下ってのはどーかと思うのだがな
それに、散々アクション性が高いとか言われてたからバーチャや鉄拳は
ムリにしてもチャロンくらいのを期待してたんだが、位置移動しても
Mobにタゲられてたら関係なく喰らうトコとかなんだかなーと
回避、命中や防御あたりもパラメータ使って確率でやりとりしてる訳だし
結局FPSっぽく動けるだけでクリゲーと大差無い訳でウリはスキル制だけなんだなと。
そのあたり、FEにはアクション性がウリつーんだから色々工夫してみて
貰いたいもんですな。例えば、Mobとの位置関係で回避率が変わったりとか
盾でガードだけじゃなくて受け流す事も出来たら楽しそうなんだが・・・無理だよなぁ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:48:18 ID:SyynffiY
スレ違いだけど、位置移動すれば攻撃喰らわないぞ。
軽いチュートリアルでやってみれば分かる。結局鯖が最悪だってことだな…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:54:36 ID:/XWr8d6l
>>62
(*'-')人('-'*)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:25:19 ID:NMxYTTVY
PCスペック教えてクレクレ
[機種]
[CPU]
[メモリ]
[ビデオカード]
[サウンド]
[その他]

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:38:06 ID:XEAi7xwX
まだそこまでは発表されてないっぽいぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:38:46 ID:ThSjyeMv
>>68
そ、そうだったんか・・・
つまり、鯖と同期取れない仕様が糞と・・・・・・オhル


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:51:42 ID:LmW9RWXy
トレハンとか出来るといいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:34:32 ID:60iLo/4g
漏れの現在のスペック
[機種] 自作
[CPU] AthlonXP 3000+
[メモリ] PC3200 512MBx2
[ビデオカード] V9950GE(FX5900)
[サウンド] SBLive
[その他] 信ONベンチ(巫女ベンチ):258、FFベンチ2HI:5008

まぁFeのβに受かったらPC構成変えるが。特にGPUあたりを。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:52:07 ID:SvDQkMNw
どうせスペック自慢スレになるからやめれ




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:01:46 ID:YCGGPjDe
βでも始まれば、スペック晒しでどの程度動くか指針になるが
現時点でスペック晒しても無意味だろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:06:29 ID:60iLo/4g
そうだなすまんつられてしまった

しかし本当に情報ないなぁ
妄想すらできない(;´Д`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:07:06 ID:J3RoLJGK
フキダシチャットはPSOで採用されてたな。
shout,whisperなんかでフキダシの形を変えると視覚的には分かりやすいかもしれない。
ただし、アクションをうたっているゲームにおいてフキダシで視線を遮られるのはどうかと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:22:47 ID:60iLo/4g
いまやってる大航海時代Onlineも吹き出し&左下にウィンドウのパターン
吹き出しオンリーだとログ確認が大変だし何より見落としちゃうよねぇ
複合型かウィンドウオンリーの方がいいぽいと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:00:54 ID:/XWr8d6l
今β自体の詳細は出てないよね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:54:53 ID:XeBT7Nz1
βどころか何の情報もでてないよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:57:08 ID:Hte0XkzR
*     +      巛 ヽ
             〒 !   +    。     +    。     *     。
      +     。  |  |
   *     +    / /   ドワンゴォォォオオォオウ!
        _、_   / /
      ( <_,` )/ / +    。     +    。   *     。
      ,- ∞   f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                                それがドワンゴクオリティ
        /    ! +    。     +    +     *         http://www.toeo.jp/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  
       

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:23:13 ID:krW7j32s
>>81
おっぱいは出てるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:26:34 ID:5LoKDHtP
>>83
おっぱいハミでてるよ。
て読んだオレは病気か。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:10:33 ID:8gh5Y9rH
明日83cmのおっぱい揉んでくる。福原で。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:09:14 ID:LmW9RWXy
フキダシって街でしか使わないもんでない?
フキダシは簡単にon、offできてウインドウにもログが残らないほうが
使いわけが出来てイイと思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:16:17 ID:4hDfRiym
早くおっぱいオンラインやりてー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:35:08 ID:NBZzdTLr
脚派もがんばってこーぜ

ふともも!ふともも!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:38:42 ID:sgvukE7o
パンツオンラインまーだー?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:27:33 ID:nca+uvUP
ノシ おっぱいオンライン

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E3%81%8A%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%81%84%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

ノシ パンツオンライン
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3&num=50

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:13:00 ID:YhMzJ7Is
ふと思ってしまったんだが、mabiとかTFLO臭がするのは気のせいだろうか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 05:12:36 ID:o7/DUQNe
>>91
どこでもテスト開始前はこんなもんよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:43:40 ID:DJfOEiiW
おっぱい揉んできた。福原で。
83cmは小さかった。
ピルのせいで乳首が痛いので乳首コリコリさせてくれなかった。
やっぱEカップだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:11:54 ID:cOsvfSSf
('A`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:44:38 ID:EKQdVNDH
フキダシをon、offできて、ウインドウにも同じ内容が出るなら、
みんなフキダシをoffにしちゃうよなぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:10:01 ID:teI2c/6/
フキダシは目立つから邪魔になる。>>95の通りフキダシを使っても
使わなくても同じようにログが残るならフキダシを使う人は減るかもな。
でもフキダシって知り合いに挨拶したり、ちょっとした立ち話とか、
人の多い場所で商売するときなんかに重宝すると思われ。
その場限りのチャットなんだから>>86のようにフキダシのログは
ウインドウに残さなくていいじゃん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:38:43 ID:teI2c/6/
どうでもいいけどMoEみたいにブザマに死ねるとイイな。
死んだ後のポーズが何通りかあるだけの話だし。
http://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/img-box/img20041107045912.jpg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:40:25 ID:y3zbXaU+
MoEとかそんなきもぐらげーの話やめてください

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:42:17 ID:teI2c/6/
>>98
物騒なこと言うなよ(藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:57:01 ID:EKQdVNDH
アンチFEをわざわざ作るよーなもんだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:02:55 ID:NBZzdTLr
>>97
本当に無様だな。
一見潜ってるようにも見えるけど本当に死にポーズなの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:06:49 ID:teI2c/6/
>>101
そうだよ。頭が地面にめりこんで死ぬやつね。
http://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/img-box/img20041112235931.jpg

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:10:00 ID:DJfOEiiW
犬神家?おっぱい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:30:00 ID:xLbKbwLn
teI2c/6/のせいでMoEに興味がわいてしまった_| ̄|○
どの種族でも面白い死にポーズあるのん?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:31:56 ID:hhv5SBHX
コレはヘタに死ねないなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:55:21 ID:y3zbXaU+
>>102
それは君のキャラか?


名前ださwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:27:42 ID:NCI55VZm
ネタだろ( ´,_ゝ`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:57:56 ID:DJfOEiiW
      __
    i<´   }\   ,_- 、
   ヽ.._\./  .ンく ゚∀゚ 、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->T ̄T ̄TTヲ     
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ ノ/-┴-┴>      
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤       
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|     彡    おっぱい!おっぱい!
   / .」   i   /./7r‐く  lー!    
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.  彡
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:43:42 ID:doHKcHB2
どうでもいいですよ〜

110 ::04/11/14 01:29:21 ID:MmiyvhNu
ファンタジーアースの世界は何ていうんだろう。
○○大陸とかになるのかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:39:25 ID:rHZ1ICbe
○○島じゃないかな。
島の外周をプレイヤーが走りぬいてどのくらいで周れそう?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:00:15 ID:F+N+GJ0q
   ∩ _ _   ≡=−
   ミ(゚∀゚ ) ≡=−おっぱい!おっぱい!
    ミ⊃ ⊃    ≡=−
     (⌒ __)っ   ≡=−
     し'´≡=−
  −=≡    _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  age!おっぱい!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 06:58:35 ID:nu6M7sx9
ヴァナ・ディール島

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:37:42 ID:8Xhoa53B
島の外周回ろうとしても実際のゲーム内だと
5つの国があって通しちゃくれなさそうだよな。

って今ふと思ったんだけど、
このゲームの世界に降り立つにはすでに
5つのうちのどこかに所属しないといけないのかね?
MoEを例題に引っ張ってきて悪いが、
あれは仲良く冒険の世界と、戦争しようぜって世界を
行き来できるようになってるから友達とは遊びやすいけど。
もしFEがスタートの時点で国に所属しなきゃならないのなら
友人と遊ぶ場合は最初から決めておかないと
敵同士になってしまって会うに会えないなんて事に。

情報なにもないから言っても仕方ないけどね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:25:40 ID:q01FFgFO
無所属と各国の所属を自由に行き来できればそういう心配は無いんだけどね。
デメリットは「貢献度」みたいなもんが0になるとか財産がある程度減るとか。

JUNKMETALみたいになるかもしれないけど。

116 ::04/11/14 13:48:21 ID:MmiyvhNu
5つの国をうたってるけど無所属というのも出来るんだろうか。
無所属でライオン王国軍を対象にしたレジスタンスみたいなんとかやりたいな〜。

あとギルドの人数ってFFのLSみたいに制限つくんだろうか。
XGとかJMとか他の■e作品やった事無いからどうなるか知らんけど人数制限はなくして欲しいね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:14:36 ID:u4lKNRg1
やっぱり■eになってからというもの
e社よくつかうのUserの放置プレイがうまくなりましたね。

ドラクエと同じで開始2ヶ月くらい前まで情報なさそうだね
どうでもいいですけどね

どうでもいいですよ〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:25:47 ID:8/3j/sPV
        ____
      /| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
      /::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| しょうがねぇな。  ∩
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| 童貞のくせに( ゚∀゚)彡おっぱい!してる人数をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  200人はいるはずだ  ポチッ
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・100・・200・・300・・400・・500・・バ・・バカな!まだあがっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
 | |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\  |  |  |
 | /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\\|  |  |

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:23:07 ID:1tEslAnY
友人を誘うと、サーバ別になると呼ぶの面倒なんだよねぇ。旧鯖は人口過密で呼びにくいし。
既知の友人が同じゲームやっててもサーバ別だと遊べないし。
FFは、サーバ移動できるんだっけ?
XGはキャラのデータサーバ一つでゲームサーバ多数。
MoEもXG方式にすることを前提で調整中。
XG方式だと、サーバの人口が一定近くになるし、こっちのがいいと思うんだけど。
もしくは、超々巨大な一つの世界にして、そこに全員詰め込むとか。

120 ::04/11/14 23:30:31 ID:MmiyvhNu
MoEの方式だと確か全サーバで同じキャラ名が一人しかいないんだよね。
使いたかった名前が全部使われてるとやる気失せるし正直微妙な気も

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:48:30 ID:mxdbYxmo
放置プレイかよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:47:04 ID:r85aY/CO
サーバーはXGやRAのように完全に自由に移動できたほうが便利だとは思う。
でもプレイヤー数が膨大だとデータの量も増えるから無理そう。戦争も各鯖で
結果が違ってくるはずだし。普通に考えたら数鯖で1ワールドにして、ワールド間の
移動は出来ない形だと思うけどな。
それとRAはMoEになってから鯖移動が自由にできなくなったよ。1鯖に1キャラ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:01:17 ID:U4Y3vixH
1ワールドを複数鯖で管理とかできんかな。
4〜5ぐらいの基本管理サバとチャットまわり専用で1サバ
戦争時の集中とか考えるとこれぐらいしないともたないんじゃねぇ

124 ::04/11/15 01:09:34 ID:/1XJcZVm
FFとかのノウハウを活かして無駄に重くなるような要素(寝バザ)とかは排除してほしいねぇ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:30:28 ID:eMPMjhl0
MoEみたいに全サーバで同じ名前不可にすれば、
あとあと移住は可能そうだね。移住申し込み後、2日アカウント停止とかくらいなら
気軽に移住できるし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 06:46:34 ID:r85aY/CO
毎日のべつまくなしに10vs10くらいの小規模なぶつかりあいしてるよりは、
宣戦布告でもして日時を決めてドドっと大規模戦ができたほうが
漏れとしては嬉しいな。でもギルド戦でもないと宣戦布告をいつするかとか、
そんな基本的な意思疎通もできなさそう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:39:50 ID:YvngIPi4
俺はとりあえずおっぱいとかどうでもいいからクリックゲーにならないことをいのっとる。
でもキーボード操作になるとチャットが使いにくくなるようなきがするんだよなぁ
Enter押した後にチャットとかになると、結構めんどくさいし・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:56:54 ID:yMT7uM79
POlゲーなんだからパットデフォで対応してるにきまってんだろ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)