2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KnightOnline 49

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:04:57 ID:jgmibB3T
KnightOnlineの本スレです。
11/19より無料化され、誰でも遊べます。
不満点は即TERRAに伝えるのが基本です。
「sage推奨」、テンプレ等は>>2-10

※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です
・煽り・荒らしは徹底放置。反応するあなたも荒らしです
・AA乱用は控えて下さい

ネトゲ速報板のURL
http://game7.2ch.net/mmonews/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:06:28 ID:jgmibB3T
前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066805901/
雑談スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1099985892/
質問スレ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1097884602/

KnightOnline公式ページ
http://www.knightonline.jp/KO/
KnightOnline中国?公式ページ
http://www.gameage.net/knightol/
KnightOnline韓国公式ページ(機械翻訳)
http://j2k.naver.com/k2j.php/japan/www.knight-online.net/

KnightOnline取引掲示板(アイテム売買はこのサイト推奨)
http://f38.aaa.livedoor.jp/~humuhumu/index.htm
みんなで作るKOデーターベース
http://clantk.s56.xrea.com/pukiwiki/pukiwiki.php
KnighOnline ショートカットキー 一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8730/KO/
KO板
http://jbbs.shitaraba.com/game/8974/
Q&A(かなり古い)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/5401/
上達講座。(間違いも多々あるのであくまで参考程度に)
http://members.jcom.home.ne.jp/ami-luna/KO/stepup.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:07:14 ID:jgmibB3T
KnightOnline ジグエノン
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1072080898/
KnightOnline サイファー鯖 part1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085456299/
Would Knight Online Part1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1093088904/
Knight Online in マレーシア鯖
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1078148132/

KnightOnline 取引スレ10 アド鯖
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1089938158/
KnightOnlineジグノエン鯖取引スレ2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079566661/
KnightOnline 取引スレ サイファー鯖
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1089016360/
KnightOnlineの思い出を語るスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1060999282/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:08:02 ID:jgmibB3T
・各職業の特徴
ウォリ
可もなく不可もなし。PTじゃないと辛いかもしれない。
2次転職(60Lv)すると近接戦闘では最強になれる可能性あり。
武器も色々選べていろんな意味で楽しみな職。

ログ
最多プレイヤー数を誇るだけあって、いろいろできて面白い。
ソロ向け職。火力はすさまじいが死にやすい。短剣(アサシン)と弓(アーチャー)を装備できる。
PvPではアサシンはステルス(透明)からの一撃必殺の攻撃、アーチャーは遠隔からの攻撃に分かれる。

wiz
序盤〜中盤にかけては全職業で最高の火力。
しかし中盤以降は少し火力が足りないと感じる場面も多い。
炎、氷、雷属性を選べて楽しみもある。
PvPでは炎は火力、氷は相手の動きを遅くする。雷は相手を止めるなど
尚、62レベルのマスタースキルを覚えると凄まじい火力になり数十人を一気に倒すことも可能。

プリ
ソロではキツイ。メイン補助サブ回復型が全職業中一番PTを組みやすい。
メイン回復(スキルも派手)やメイン攻撃も対人戦では必須となってくる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:11:04 ID:jgmibB3T
スレ番については前スレ>>83>>515を参考にした。
テンプレで足りない点、間違い等あれば付け足し、修整てくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:30:24 ID:2J7iQ4Ph
>>1乙雄!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:53:45 ID:IT/Q/ddz
ここが本スレだよな・・・?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:05:55 ID:FkdNYDjJ
4の説明、WIZのとこ数十人は言いすぎだろw
せいぜい十数人w

9 :ラシュー:04/11/11 14:31:32 ID:IJtd83dg
ヲリ最強マンセー

10 :ナイター:04/11/11 16:53:41 ID:IJtd83dg
a

11 :ナイター:04/11/11 17:03:25 ID:IJtd83dg
e

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:41:04 ID:B4zx7R/T
>1
おつかれさま

13 :ナイター:04/11/11 18:48:15 ID:IJtd83dg
おつ


14 :ナイター:04/11/11 19:47:58 ID:IJtd83dg
書き込みがないなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:25:19 ID:QRtH0x0K
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!ここは本当に本スレですか!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:26:18 ID:sGL8rFcH
KOではなぜか本スレよりネトゲサロンが盛り上がる。
それとこの本スレ49でいいのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:27:03 ID:IT/Q/ddz
もういっそのことサロンのスレを本スレにしちゃえ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:29:33 ID:sGL8rFcH
事実上昔から本スレだと勘違いしてる香具師大勢ですがw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:12:43 ID:jgmibB3T
そんなんだから人が来ないんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:59:43 ID:jLum0sPW
本スレがネトゲサロンにあることに疑いをかんじないにょ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:36:11 ID:VfFlS61Z
本スレって何を話すとこなの?
全部サロンのスレで事足りるんだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:00:59 ID:vnYFLmjM
タダゲ厨は小規模しか見ないので必要なんです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:05:18 ID:xPGX/beq
話すことないからな
それくらいやることもない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:11:03 ID:UkipDTqE
サロンはIDが出ると困るような厨房ばっかだからな
タダゲ厨でもまだこっちにいる奴のがまし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:38:39 ID:2Qf1jWtj
家電話無いと登録出来ないじゃんこれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:01:30 ID:vnYFLmjM
なんでやねん
んなもん適当でいいんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:24:29 ID:MbWe7bj/
昔のQ2ダイヤルの番号で登録してる俺・・・w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:59:00 ID:AzeboXIC
ぶしつけですいません、今ジグエノン鯖にいるのですがどうも雰囲気が
肌に合わなくて…のんびり雑談交じりで出来るオススメの鯖など
教えてもらえませんか?
噂ではアドニスが良いと聞いたのですが…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:05:50 ID:HM+lV8PW
雰囲気はどの鯖も同じ。問題は種族

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:13:06 ID:UZhZIZMj
のんびりできるのはカルス。
だが、人が少なすぎてのんびりどころか、ぼーっとになるかも。
雑談で楽しむことができるのは人が多いエルモラド。
ただ、入るPTやクランなんかを間違えると疲れるかもしれない。

どちらの種族でも気の合うクランに入れれば問題ないと思うよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:31:11 ID:vnYFLmjM
人間大杉

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 04:33:13 ID:UZhZIZMj
韓国11月アップデート内容

1.一般+10アクセサリ組合時上昇される数値変更

既存:+10にアプグレ後、上級アクセになればステータスは10+1
変更:+10にアプグレ後、上級アクセになればステータスは12+1

2.クラン員ログイン、アウトの時にメッセージ追加

3.クランリストでフレンドスクロール使用

4.本土及びモラドン、イスルラントに壁追加及びオブジェクトの中に入っていく問題修正

5.地域移動市地域人表示?

6.ステータス効果追加

体力100以降+1ごとに防御力1上昇効果
知能100以降+1ごとに抵抗力1上昇効果

7.モンスター変更事項

開拓地帯マストドン追加
トロール沸き位置変更
ハウンガ沸き時間短縮

8.マナのベルト 魔法師のイヤリングアプグレのとき能力値が過剰に上がる部分修正

9.敵国侵略の時ログのステルス及びハイド使用の時ミニマップに表示されることのないように変更

10.ログが弓を装着することなくステュクスを使える問題修整

11.1lvの死んだキャラクターを利用して経験値を上昇させた問題修整

12.プレミアム宝くじイベント終了

13.修学能力イベント手始め

ようするに宝箱、トライナの切れ端、再分配アイテム、各種注文書などふんだんなアイテムがゲットできる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 05:16:01 ID:HM+lV8PW
ログが弓を装着することなくステュクスを使える問題修整


これナイス
アサがステュクス使えるのはズルイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:06:08 ID:aK2Ao5EI
久し振りにKOどうなってるか覗きにきたら無料化されるのか・・・
今思えばこのゲームほどPKが楽しかったゲームはなかった
マレ鯖で殺した外人に意味不明の罵声をかけられてニヤニヤしてた頃が懐かしい

日本および海外では今いくつ鯖あるのかどなたか教えてプリーズ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:23:14 ID:vnYFLmjM
スティクスって一体なんなのかまだわかってない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:24:08 ID:vnYFLmjM
DRの対人が最強
まさに神のでき
だった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:48:46 ID:6gfYbTky
ラダーでたけど、アドもサイファもTOPはあんまりかわらんのね、怪物は。
エルモはなんじゃそりゃって感じですが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:40:18 ID:saetYRO9
MP3000くらい吸いとる矢じゃなかったか。
<ステクス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:44:02 ID:UZhZIZMj
サイ鯖のエルモは終わってるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:44:05 ID:vrYOd0v2
ステュクスって使い捨て弓だからあの重量だったのだと思ってた・・・。
(いや、だってアイコンも弓と矢がセットの絵だし)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:03:56 ID:VDFvDIDu
おい、これだとアサが使うアイテムないぞ、ずるいずるい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:52:05 ID:AlboVD/z
アサは死ぬのが仕事なのでアイテムを使う必要はありません

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:54:37 ID:SBGjRE2s
だなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:49:10 ID:UZhZIZMj
6.ステータス効果追加

体力100以降+1ごとに防御力1上昇効果
知能100以降+1ごとに抵抗力1上昇効果

個人的にこれが気になる。
素の能力値で判断されるのか、それともアクセ等の+分も含められるのか・・・。
後者だとプリがますます死ななくなるような気もする。
それと、DEFヲリやってる人にもようやく少しは明るい未来が見えるのかな?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:01:53 ID:Hte0XkzR
*     +      巛 ヽ
             〒 !   +    。     +    。     *     。
      +     。  |  |
   *     +    / /   ドワンゴォォォオオォオウ!
        _、_   / /
      ( <_,` )/ / +    。     +    。   *     。
      ,- ∞   f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                                それがドワンゴクオリティ
        /    ! +    。     +    +     *         http://www.toeo.jp/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:18:57 ID:WA3PPxsH
ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:21:19 ID:vnYFLmjM
ハイドって完全に見えないの?
ずるいじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:46:55 ID:FstXos6r
アサのキャッツアイ、ルパンアイとかで見破れる
あとは弓とか魔法の軌道上にいると当たるし結局PSないと意味ない
まぁPvPゲーの中じゃ職業バランス取れてる方だから安心汁
職業バランス取れてるってのはそれぞれの職の特徴活かした戦いが有効ってだけで単体での強さじゃないからな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:44:19 ID:Vqf1vNXO
アサのキャッツアイ、ルパンアイじゃねえだろスカウティングのだろボケ死ねカスクズ消えうせろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 04:10:11 ID:zqaARLcs
ワロタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 04:11:21 ID:zqaARLcs
てことはスカウティングは援護職なのか?
それともアサ弓を育てたあとで取るのが普通なのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:24:20 ID:FstXos6r
スキルポイントはレベルと同じ数までしか上げられず1レベル上がる毎に2ポイント貰える
基本的にアサスキルとりつつスカウティング、弓スキルとりつつスカウティングの二種類の育て方が多い
アサのステルスが魅力的なスキルなんで弓ログでもアサにスキル振る奴もいるけど
殆どがアサ、弓それぞれのスキルだけに振って余ってくるポイントをスカウティングに振るって感じだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:51:52 ID:G6dA9ISj
このゲーム、ISDN回線でプレイしている方います?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:51:50 ID:V1eYaVTa
>>520
マルチヤメレ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:52:57 ID:XSZQbilm
俺のADSL回線速度0.3Mでも普通にプレイできてる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:10:06 ID:NouXqfZL
14 名前:名も無き冒険者投稿日:04/06/02 00:07 ID:KfLpydfU
ウォーリアー
晩成型で序盤以降はPTのお荷物と批判されることも。けれども60になってからの
硬さと充実した攻撃力は素晴らしい。 転職前と後では全くの別キャラ。
・アタッカー
 2次転職するまでがものすごくきつい。しかし転職後はソードダンシング連打で殺しまくる事も可能+HPも高い
・ディフェンダー
 一番きつい。が、とにかく硬い。62になればスクリームを覚えるため火力も少し補えるかも。

ログ
近接のアサシンと遠距離の弓に分けられ、早熟型。攻撃力が強くPTでも火力として求められるため育てやすい。
装甲の薄さと装備が高価であることが難点。スィフト、ストレングス・ウルフのスキルを持ち、PT必須職。
・アーチャー
 狩りはしやすいが単調になるため、飽きやすい人には不向きか。対人では60いかないと使えない
・アサシン
 全職中最大のダメージを与える事が可能。一番貢献度を稼ぎやすい職。


15 名前:名も無き冒険者投稿日:04/06/02 00:08 ID:KfLpydfU

ウィザード
晩成型。装甲の薄さと範囲攻撃、遠距離魔法(弓より短射程だがホーミング性あり)が特徴。
火力は意外なことにそれほど高くはないが、60以降で伸び始め、脅威の火力を誇ることも・・・。
・火
 三種の中で最大のダメージを与える。画面が揺れる効果あり。62以降、驚くような火力を発揮する。
・氷
 鈍足効果があるためメインかサブには振っておきたい。対人では非常に有利に運べる。 PTに一人は欲しい。
・雷
 スタン効果は対人で脅威となる。60ノヴァは集団をスタンさせる。対人向け。

プリースト
PT標準人数は2。人口は決して多くはないので需要は高い。
50以降あたりから公式にあるような「準戦士的性格+回復+ステータス異常攻撃」の者も出せる(育て方次第。全部は無理)。
・オーラ・エクスタシーメイン
 プリの中で一番多い職。PTに一人は必須で、10分に一回「あり〜」と言われる。
・スピ・チャームメイン
 80%蘇生を覚えればあちこちから蘇生依頼が殺到する。トーメントを覚えると対人では恐れられる職。
・ヒールメイン
 これも序盤では組みづらいかも。全体ヒールを覚えれば対人PTで重宝される。 一部mobも全体ヒールがいないと辛い。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:16:27 ID:NouXqfZL
49 名前:名も無き冒険者投稿日:04/06/04 20:17 ID:XsY4cXMj
少なからずこれを機にKOやってみる人もいると思うが、
20LVになってもだまされたと思って課金してがんがってみてくれ。
PvP好きなやつは絶対ハマル。

数値任せのただのクリックゲーじゃない。どの職業でも状況によって優位になり不利になる。

相手をなぎ倒しながらウォリアーが突進。
アサシンが突然現れて一撃必殺。
アーチャーが正確無比に敵を仕留める。
ウィザードが辺り一帯を魔法で包み込む。
プリーストが味方の能力を上げたり回復して仲間を殺す事を許さない。
育て方によっては敵の戦力を激減させ、人数差だってひっくり返せる。

こういった事味わう間もなく課金かどうかせままれるんだよな。
俺はアドニス鯖住人だからもちろんアドニスに新規が増えて賑ってほしいが、
ジグでもサイファーでもいいよ、KOやってみれ。

                                         (アド鯖:怪物61歳)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:35:11 ID:48pgw83A
Lv60にさええなればかなりいいバランスのゲームとして楽しめる
L50台の普通のPTでPvに参加しても相手のPT員1人やれるかどうか
まあがんばって1カ月やればL60行くよ

L60になってPS磨きたいなら、まず最初に自分と周りのラグ量を頭に入れときな
相手との間合いや、スキル使うタイミングで重要になる。とくにプリ
位置取りなんかは他のMMOと一緒

ヲリは突っ込んで盾となって死ね
ログも死ね
めんどいからプリもWIZもまとめて死ね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:36:10 ID:06nxR7bb
来週から無料か
人が増えたらいいな・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:41:18 ID:zqaARLcs
MOEがなかったらすごい増えただろうね
残念

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:41:33 ID:mClvl/jC
MOEに萌え目当てで行く輩など必要ないと思うけど…
良い厄介払いになったのでは?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:46:34 ID:2PbpBNj5
いいきなりですけど鯖は3つとも最初からあったんですか?
最初は1個だったのがUP時に追加されたんでしょうか?
もしよろしければ教えてもらいたい・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:58:42 ID:kt+2+It9
10月に始まってその時はアドニスだけ。
12月にジグノエンが追加
3月にサイファーが追加

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:02:28 ID:2PbpBNj5
>>63
ありです!
んじゃアドニスでいいや〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:56:42 ID:WFQRTRak
サイファーもうだめぽ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:10:45 ID:ERHnfp34
無料になったらサイ鯖も必要性出てくるんじゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:20:29 ID:qhnue4Xb
鯖選択画面で一番上に出るのがサイファーだから
新規が一番増えるのはサイファー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:21:30 ID:REHldvaO
出てこないでFA

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:23:52 ID:mwRpGSuy
サイファー必要だと思う。
狩場一杯の可能性考慮してサイファー開放しとかんと


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:26:48 ID:qhnue4Xb
無料化と同時にサイファーワイプしてほしいな
やっぱり差がついてない状態から始めたい人もたくさんいるだろうし
新鯖は無駄になりそうだからサイファーワイプがいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:04:15 ID:Gy8KRNVd
無料と同時にタダゲー厨が押し寄せてくるが
その半数はすぐ辞めそうだね
TCがいい例

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:19:28 ID:d70h2ch8
>>63
サイファl-そんなにはやく空いてねーよ。
5月か6月の課金からだぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:49:57 ID:RIi3HKFn
PVPに耐えられるスペクって結構高いと思うんだけど
オレの2.5年前のメーカーPCでは無理ぽい
そこがネックになるはず

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:32:12 ID:qhnue4Xb
俺のPenV1Gメモリ64Mビデオカードオンボードのマシンでもサクサク動くぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 04:11:46 ID:RIi3HKFn
何が違うのか、、、
オレなんて市場怖すぎ
向きによっては落ちる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:27:20 ID:ERHnfp34
大変だな・・・
前スレのコピペで申し訳ないがこれやってみたら?

668 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/10/25 10:28:57 ID:N0SPqXhf
ふむ、えらく非力なマシンだけど、それでもやりたいなら、
ノートンが入っているから、まずPCがウィルスにやられていないかチェックしてくれ。

次にスパイウェアなどが動いてないかチェックしてくれ。
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/spybot2.html
これと、
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/adaware.html
これを使ってくれ。

それでも問題無い場合は、
ハードディスクをデフラグしてくれ。
http://www.e-shinshu.net/trouble/w007.htm
ここを見て自力でやってくれ。

それでも重い場合は、
仮想メモリや他の環境などが原因かもしれない。
http://www003.upp.so-net.ne.jp/shigeri/speedup/speedup2.html
ここを参考にXP軽量化にチャレンジしてくれ。

それでも重い場合。
ハードディスクの空き容量は何%ありますか?
ほとんど一杯じゃないですか?
ハードディスクの空き容量が少なくなればなるほど基本的にPCは遅くなります。
いらないファイルはとことん削除しましょう。

669 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/10/25 10:31:32 ID:N0SPqXhf
追記
パソコンを高速化して快適にしよう!
http://www003.upp.so-net.ne.jp/shigeri/index.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:06:39 ID:nUhdeHh/
暇だから+5キチン小手と兜かってノーマルアプグレ使ったら
小手⇒燃え 兜⇒+6

。゜゜(´□`。)°゜。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:23:27 ID:tm0HTlFK
普通だろw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:02:48 ID:oquzCLxs
メーカ製PCでもなんでもグラボヘボけりゃ重いんだが
落ちが何落ちなのか切り分けしてみるのも勉強になるZE!



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:05:24 ID:oquzCLxs
おぉっと既に>>76が回答済みだったな!
マンコ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:55:03 ID:pBMSOVZN
サイ鯖、怪物でようやくLv20になったんだが、これからどうすりゃ良いんだ?
村の入り口でひたすらライカンと戯れるのに飽きてきたんだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:42:18 ID:zf3QUULk
>>81 
怪物か…
レベリングPTを叫んで探すなり、クランに入れてもらうしかないな…
エルモならカルルカの犬があるが…

サイファには、寂れた村のとこのデスナイトPTあるのか?
ジグならあるんだろうが…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:43:12 ID:RIi3HKFn
やっぱ怪物は20くらいからきついよな
最初の町の外で上がらなくなってからだが
はっきりいってログ作り直しのほうが早い気がする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:13:47 ID:x9kzOmmX
無料化で人が一気に増えるんじゃないかな
他MMOから移住するって人の話も結構聞くしおれも他から20人くらいで移住する予定

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:33:45 ID:UNSjMVli
人増えるかもしれないが既存の鯖のみだと結局は転職者達のオナニー道具にしかならないわけで


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:04:49 ID:S5mnKxzH
20できついってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこの根性無しだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:06:04 ID:RI7H500y
そこで鯖統合で一つ減らして、新鯖一つ作るでいいんじゃないかな。
サイファをアドかジグに吸収するのを期待。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:50:38 ID:7G0ORCOb
________________
    <○√あ、ぽこたんインしたお!!
     ‖   パカッ
     くく    \ ○ノシおいすーww
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:55:43 ID:ERHnfp34
11月の国家間戦争が開催される日程については、
以下のようになります。
・2日(火曜日)、6日(土曜日)・・・ルナ01マップ
・8日(月曜日)、13日(土曜日)・・・ルナ峡谷マップ
・18日(木曜日)、20日(土曜日)・・・ルナ02マップ
・24日(水曜日)、27日(土曜日)・・・ルナ01マップ
・30日(火曜日)・・・ルナ峡谷マップ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:09:12 ID:MUe4VEga
>>86
newbieが最短ルート・最高効率で進めるわけは無い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:16:32 ID:VTBWzBrt
>>85
お前馬鹿か?
今転職してる奴らの大半は去年に始まった頃にはSD厨のカモだったんだぞ。
それでも続けてやっと3等2等とかになってるんだぞ。
始めたばっかの香具師がすぐさま取って代われるはずないだろう?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:18:01 ID:d53j9A+Y
そりゃそうだ

ともかくだ、がんばって40まで上げるとイスルラントにいけるようになるから、
そこまでいくと必ずPTがあると思うぞ。
がんばれ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:11:59 ID:CXkUIMIF
>>92殿、
それはオリにもいえることなんでしょうか…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:25:45 ID:d53j9A+Y
始めたばかりの人なら、ヲリは特にPT組まないと滅茶苦茶きついです。
25〜30まではなんとかソロでもがんばれるでしょうが、
その先は孤独と効率の悪さで嫌になってきます。
早めにクランに入れてもらいましょう。

もしくは、19日になれば無料化と同時に新規や復帰もある程度くるだろうから、
本土での狩りも少しはPTも組みやすくなるはず。
それまでがんばれ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:52:00 ID:W0fKzc2V
職の選択でエルモ男女は全職選択可能ですが
男でプリを選んだり女でヲリを選んだりした場合の
初期ステ値の差って後々までハンデになりますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:37:46 ID://fR1CbC
プリは男でもそれほどハンデにはならない。
ヲリは女で作るのは趣味以外有り得ない。
バーバリアンヲリの60と能力を同じ強さにするには女ヲリは70以上まで育てなくてはならないから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:53:16 ID:W0fKzc2V
>>96
レスtnx

       カルス        エルモラド

ヲリ   アクチュアレク    バーバリアン

ログ   チュアレク      エルモディアンマン

ウィズ  リンクチュアレク  エルモディアンウーマン

プリ   ピュリチュアレク   エルモディアンウーマン

上記以外の職の組み合わせは何かしらのハンデがありそうですね 



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:04:15 ID:iT+CoQXf
なんか新規で始める人はアドかジグの二択みたいだな
昨日はなした新規さんもサイファーみてからアドに決めたみたいだから・・・

サイファーかんばれ!超がんばれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:19:11 ID:wGW9r2v6
サイファーなくなっていいよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:17:46 ID:W0fKzc2V
>>99
サイファーなくさないでください。
最近徐々にではあるがプレイヤーが増えてきてる
と思うのは気のせい?


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)