2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

World of Warcraft 15yd

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:32:01 ID:kTzdwKRn
Blizzard Entertainment 社が11月23日に発売予定のMMORPG
WORLD OF WARCRAFT
についての総合スレッドです

開発元: http://www.blizzard.com/
公式サイト: http://www.blizzard.com/wow/
WoW beta web site: http://www.worldofwarcraft.com/


質問スレ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099976299/
World of Warcraft Part14
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1100233291/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:33:17 ID:kTzdwKRn
日記サイト
アニる。:http://abnormal.ddo.jp/
Wowログ :http://www.doblog.com/weblog/myblog/20542
LittleViking http://www.realmofmmo.jp/l2/
Laffy's MMORPG blog :http://laffy.tea-nifty.com/
個人用メモページだっての(´σ`) :http://www.critical.ne.jp/~d7/cgi-bin/bbs.cgi
情報サイト
WoW wiki: http://wow.dynalias.net/
Suteki Craft:http://www.suteki-f.com/wow/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:33:35 ID:bYHiCvoG
何がクローズβだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:35:10 ID:kTzdwKRn
海外有力情報サイト
http://wow.allakhazam.com/
http://wowvault.ign.com/
http://www.thottbot.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:36:29 ID:jiZgMSUN
個人の日記サイトをテンプレに張るなよ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:37:31 ID:4gELD3if
いい加減 WOWで検索できるようにしろよ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:37:40 ID:cbUbdP8i
可憐にプリ様が6ゲッツ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:38:16 ID:fpr5oM4P
Accどなたか譲ってもらえませんか?CliantはDL済みです。WoWの雰囲気味合わせてください。
oknoas@gmx.net

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:38:32 ID:rQ1ZuFE0
>>1
まぁ乙

>>5
剥げどう Linkから飛べる所に某gameでr○terとして名を馳せた人のhpあるし 不快

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:39:05 ID:Aw0bGw9W
>>5
なんで?有力な日本語サイトが無い現在貴重な情報源だと思うんだが。
全然関係ない「今日の夕飯」みたいな日記ならともかく、βからのプレイ日記や少なくともWoW関連の記事を載せている
ところばかりだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:40:28 ID:Aw0bGw9W
>>9
roterってなんだ?reter?
LooterならNinjaLooterで、まあ判らなくも無いけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:41:23 ID:+D1d97/L
>>5
D7以外はwikiへのリンクを取り付けてあるすなわち2chへのリンクな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:41:46 ID:8jRFWLbE
Openβが始まってから来た奴ばっかだな、ここは。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:44:00 ID:cbUbdP8i

 =□○ 〜0

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:45:35 ID:5rLyazkT
釣りと料理と包帯って現時点で150までしか上げられないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:50:55 ID:Aw0bGw9W
>>15
LV20無いと150以上には上がらないけど、そのことじゃなくて?
おれたしかどっかでArtisan料理人見たんだけど、勘違いかなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:55:44 ID:3AKbi7QA
14鯖きたきた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:57:44 ID:cbUbdP8i
9鯖順番待ちカウント進まないよ〜(;;

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:02:08 ID:+iAwP9fG
リンクにかんしてあーだーこーだ言う人を見ると餓鬼なんだな、って思ってしまう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:04:16 ID:cbUbdP8i
PC和歌山は取り扱う予定は無いそうです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:11:15 ID:V77wGzlv
しかし順番待ちすげーな
正式稼動じゃサーバー倍にしないとむりだろこれ。


ま、そのまえに繋げられるかどうかが問題だが(つД`;)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:15:36 ID:xntgKkCH
順番8だったのにキャンセルしてしまった。
再度入ると300番
メシの用意でもしたます..

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:15:43 ID:1oJp949d
r○terってなに?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:15:52 ID:UVNOtAWL
>>5
日記を読みたい俺みたいな奴にとってはありがたいがな。
Wikiとスレの日記リンク以外にも日記サイトされば希望。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:19:10 ID:3dXTemi5
キューの数字は減るけど、時間は増えるぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:21:57 ID:CyOifuNZ
Expertcookbookをshadowprey villageで1Gで売ってるのを発見。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:22:24 ID:ojGQGjZw
>>21
正式稼動したら人減るんじゃないの?
タダゲ厨は去るし、AsianはAsia鯖行くだろうし。

しかし、これだけ派手に人集めしといて人数制限ってなんだかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:23:39 ID:cbUbdP8i
9鯖入れましたー
中は問題なく動いてますね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:24:28 ID:+D1d97/L
>>24
Livedoorのブログ検索してみたけどあんまめぼしいサイトは無い
それよりも垢取れなかった人が多いのに驚いた
WoWはネガティブな印象植え付けられまくりだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:24:32 ID:3xokQaya
ってか これだけ人が集まるのも凄いな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:27:12 ID:as3ftZBx
http://www.guildvsguild.com/nuke/modules/media/pafiledb.php?action=download&id=97
50Mの動画〜 Shut up danceのやつー

http://wow.catacombs.com/videos/AdvSetz&Plexxv2.avi
前スレの180Mの動画もかっちぇえね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:28:17 ID:i+HXmUfo
Wikiにスキルについて分かりやすく素晴らしいページを作りました。
間違いがあったりしたら直して下さい。
足らない事があったら追加してください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:28:21 ID:5rLyazkT
>>26
な、なんだってー!


てか世界広すぎだよママン・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:29:03 ID:kZcm5Kl+
10鯖入れた
びみょーに巻き戻ってるね
でもPingは130で絶好調

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:42:19 ID:UVNOtAWL
>>32
GJ

>>29
知り合いなんかも、Openだからあとでも取れると待ってたら閉鎖
されて、どうせ日本からできないんだしとEQ2.。俺もWoWβ終わっ
たらそっち行きそうだが、注文はしちゃってるんだよな。

PvPやりたいんだが、できたとしても同一時間帯に人少ないとなえ
そうだし悩む所。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:46:30 ID:LTrZ1ugc
INNで休息したら経験値ボーナス入るのか‥‥

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:59:14 ID:i+HXmUfo
よし、次はコミュニティーという項目で
チャットとグルーピングとかギルドについて
Wikiにまとめるから待ってろよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:01:10 ID:ySDVgzbL
ああああ海の戦闘もう嫌だ
難しいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:26:45 ID:Q8CW+5iA
>>38
禿同
難しすぎる orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:06:38 ID:OBR9LcT9
>>38-39
Casterはとりあえず移動を止めれば詠唱できるから
そこまで難しいとは思わなかったな。
まだ、回り一面海のフィールドで戦闘してないせいかもしれないが。
純Meleeだと辛い?

それより、トドメを刺した後に息継ぎをすると
死体の場所わからなくなるのが嫌だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:06:51 ID:33N0kNOs

次の鯖落ちまで 静かになります。 ご了承ください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:10:26 ID:cbUbdP8i
ヒーラーの人って、ヒールを複数のレベルでショートカットに登録してます?
ヒール小、ヒール大ってな感じに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:16:01 ID:sLnh/2LM
ホントにシーンとなるねw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:22:30 ID:zC3jsXry
インストーラーDLしたら書庫が壊れてた・・・
またDLしなおさなきゃいけないのか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:27:14 ID:tSqu0YHo
>>42
やってるよ。
HealSpellのRankが上がるとCast時間も余計に掛かるのが難しいところ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:28:13 ID:ySDVgzbL
>>40
俺はこのDeep Ocean, Vast Seaでメチャメチャ苦労したよ
沈没船の周りに半漁人わさわさいて倒してもきりないし...
息つぎ大変だし...
息つぎ不要の魔法も知らなかったし

ttp://wow.allakhazam.com/db/quest.html?wquest=982

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:30:47 ID:cbUbdP8i
>>45
やっぱりそうですかー
ありがとうございます。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:30:51 ID:PFLhXEzs
もしかして、いままでVideoのOption有効になってなかった?(解像度除く(1600x1200FullOptionON))
ダウン後、やたらと綺麗になってるのですが…しかも激重。

もう、GB奮発しちゃうo(`ω´*)o


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:37:59 ID:G4Vsv7Og
>>44
XP標準の機能かwinzipで解凍できる。
それ以外は何度DLしても無理。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:44:17 ID:qdNB3rdv
>48
お主のパソコンがWoWのグラフィックに感動して真の力を発揮したのじゃよ

フォッフォッフォ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:47:14 ID:TueR5CbV
やっぱりもうアカウントは余ってないでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:58:48 ID:PFLhXEzs
>>50
いや、確実に鰤は本稼動に向けて仕込み始めたんだYo.

間違いなぃっ!( ̄ー ̄)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:14:07 ID:UImBrXX9
Vast Seaは結局箱の近くで死んでそこでRezすると回りが反応しないっていんちき
使ってクリアしたな。melee系は水中戦闘つらいよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:16:26 ID:ojGQGjZw
そんなexploitがあったとは・・・
俺はあまりに面倒だったんでabandonして放置してるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:24:15 ID:cbUbdP8i
>>36
うまく考えましたよね。
宿屋や都市部に人が自然と帰る拠点にする事により
そこにプレイヤーが集まるように設計されてますね。
酒場が併設されていたりする宿屋だと
人がワイワイ居て踊って歌って交流の場になってますね。
宿屋の前がPvP会場にもなってますが・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:29:18 ID:cbUbdP8i
9鯖5分後にリスタート

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:43:50 ID:3AKbi7QA
宿で休んでても狩りするとすぐにXPバーが紫になっちゃうが
適度に宿で休憩したほうがXP効率いい?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:49:37 ID:Foya139m
高レベルになれば宿が重要になるんかな
低レベルのうちはあんまり恩恵感じない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:51:44 ID:ojGQGjZw
一定量のダメージを食らうと戦闘後にノーマル状態に戻るっぽい
ので、近接職だとすぐにノーマル状態になるからそれほど気にする必要はない
攻撃を食らいにくいチームの後衛なら気にする価値はある

ひょっとしてPet持ちは本体が食らわなきゃずっとrest状態が続いたりするのかな・・・
そうするとますます不公平感が募るな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:53:25 ID:qFDkQ+3o
>>56
リスタートするってんで落ちて一息ついたらいっぱいで入れなくなったよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:56:38 ID:qdNB3rdv
>59
嘘つくなよこのウンコ野郎!

Lvの所がZzzになる場所に居るorログアウトしている状態だとRestedStateが溜まっていく。
勿論ログアウトや休んでいる時間が長ければ長いほどRest状態は長くなる。
今どの程度溜まっているかはExpBarの部分を見れば判る。

ログアウトする際、ちゃんとZzz状態になる場所でログアウトしないと
Zzz状態の所でログアウトするより溜まりが遅くなるので注意。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:56:43 ID:Foya139m
ダメージじゃなくて一定量のXPが貯まるまででしょ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:00:41 ID:8kUMIDeE
XPバーは何色になってればベストなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:02:08 ID:ojGQGjZw
>>61
ああ、そういう仕組みか。Forumは一切チェックしてないんでスマンね。
でもXp Barを見ればって水色に変わった後ってどこか変化あるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:07:02 ID:2KCrX4gR
昨日は鯖落ちてたせいで未遂に終わったが今夜こそ7鯖Horde側でやってるやつ、
Orgirimmer宿屋集合な。


10時ごろ暇人は来てやってください・・・


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:12:28 ID:rQ1ZuFE0
>>65
   /.──┬  /⌒ヽ ┌─┴─┐ .  |  ヽヽヽ       ―┼―         .|  ヽ  | \
 /| ┌─┐|    ノ     ̄フ   .  ̄| ̄ヽ |    , |      |   |   \   ̄| ̄ヽ | . |
   | └─┘|    |    ─┼─    ,ノ  │   ノ . | \ |  ゝ   |     |  ノ  │   |/ ̄ヽ
   |     J   ○      J  .   ノ  ヽノ  .   J   \_   レ     ノ  ヽノ     _ノ
  _____      
 ____ー┼ー     |   /   _/_
  --  二二_   /~| ̄/ヽ    /   ヽ  |   \
   ̄ ヽ | | ノ  .|  ∨   |  /  _|   |     |
  | ̄|  ノ l_  ,  \ノ   ノ    (_ノヽ  レ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:18:07 ID:7pZVUGVv
↑ IEのフォントサイズ変更をお勧めします。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:20:35 ID:ywya6Bmk
おまえらとっとと 
ttp://yozimbo.dion.jp/WoW/news/basics/resting.html
ここみろや

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:25:51 ID:i+HXmUfo
そういえば7鯖StormWindで9時集合とか言っといて行くの忘れた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:27:21 ID:UVNOtAWL
>>64
一度ちゃんと宿屋で12時間くらいログアウトしっぱなしにしたけど、
あっという間に経験値ボーナスが減っていくのであまり魅力を感
じないというか、あればちょっと便利程度。

StoneでInnに戻れるから、ログアウト時にはInnでログアウトすれ
ばちょっとお得程度。ライトユーザがヘヴィユーザにおいつく程で
もないし、WoWの場合移動時間の方がかかるからInnでわざわざ
ログアウトする程のことでもないと個人的には思ってるけど。

ちゃんとデータとってない体感だけの感想だけどね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:31:45 ID:kZcm5Kl+
11/7パッチが当たる前はXPバーの「I」の上にマウスを持っていくとRest状態が%表示されたのに
なくなっちゃったんだよな
あと、パーティーメンバーを左のリストからクリックすると右下にクラスとLvが表示されてた気も
するんだけど、漏れの脳内記憶だろうか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:32:03 ID:ojGQGjZw
>>68,70
ふむふむ、なるほど。おまいら優しいな
普段は気にしなくても良さそうだな
プレイの終わりに落ちる時には宿屋その他で落ちることにするか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:33:15 ID:PnzhsPaZ
>>65
7鯖の骨だが、Orgまで到達できそうにない。
チャットには常駐しているのだが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:34:03 ID:sLnh/2LM
1日2、3時間だけしか遊べない人の為のシステムで、
バリバリやってる人にはExpボーナスは殆ど関係ないね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:06:02 ID:kEukKG6E
どなたかアカウントを譲って頂けませんか?
WoWの世界を楽しみたいです。

よろしくお願いします。
okutuka@hotmail.com

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:24:42 ID:3dXTemi5
>>70
うむ、意外とボーナスしけてるから、無理にそうしようとまでは思わんわなー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:28:29 ID:ZutaTG7K
ログアウトするときにInnでしとくと、かなりお得ですぜ?
半日ログアウトしとけば、xpボーナスが下手すりゃゲージの半分行ってる(LVによるが)
Innや首都以外で落ちた場合でも、このボーナスはもらえるけど凄い少ない。
あと、30分位Innに居ただけだと、一回の戦闘でボーナスが終わっちゃう。

まさか、寝ないでWoWやってるとか言わないよね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:32:52 ID:MRf87Rnb
>>31
下の動画はPvPの様子?
中々白熱してるけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:46:58 ID:UVNOtAWL
>>76
ボーナス自体は大きい(Lv18くらいで100+αもらえる。要は倍かそれ以上
程度)が、12時間ログアウトしても移動の手間の方が優先したい気分だっ
たな。
陸上Mountの貸し出し(10分幾らとか)があれば経験値ボーナス+QuestMob
殺しで便利だと思うんだがな。


>>77
すまんが、落ち着いて日本語の文章で書いてくれ。得なのはわかってるし
2ー3時間しかログインできない人には経験値フォローは有用なのはわかっ
てる。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:50:38 ID:IRnBulXW
しかし入れるとなると本当に書き込み少なくなるなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:50:43 ID:cR0qAvV6
低Lvだといみねーけどな!
ただ二倍の速さでそこまで経験値稼げるってことだけだから
24時間宿屋で寝かせても3バブル、15%稼がなきゃいけないとこを7.5%分ですむだけ。ただそれだけ
高Lvじゃないと意味なさげ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:18:07 ID:+D1d97/L
首都まで戻らなくても小さい宿屋で回復するから一応宿屋でログアウトするようにしとけばいいんでない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:23:48 ID:ZutaTG7K
>>79
酔った勢いでおかしな文章書いてしまった。

どうせログアウトするなら、restの方が得だろうーって言いたかった。
HearthStoneあるしね。

84 :yos.exe:04/11/14 23:36:19 ID:19KoMv5h
だれか40鯖でやってる奇特な人はいまいか。
今日パソコンの修理が終わってやりはじめたんだけども。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:43:18 ID:ttIKCCQP
というか、宿屋の親父に話しかけても何ももらえないのですが。
LV制限とかある?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:43:25 ID:iIrTJuhu
>>84
このスレでもyos.exeなのか。今からやってスレの知り合い欲しいなら7鯖とかに行けばいいと
思うぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:44:09 ID:kLI9VJkU
つかダンスのMpeg見て思ったんだけど。
こんな作り込みをやっているから余計に色々時間掛かったんじゃねえか?
と思った……。
しかし、私はそんな鰤が大好きだ(´∀`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:44:56 ID:8jRFWLbE
誰かLv31以上のbeastがいる狩場知らない?
いろいろ回ってるんだが、なかなか見つからなくて。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:46:38 ID:cR0qAvV6
ワイプされるってのに頑張りますな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:48:09 ID:GoC/E3f6
>>88
Aliance Horde関係なく行けるところと言えばStormGuard周辺。
AlianceだったらWetlandを道沿いに進んでナンチャラharborに行かない方の道に進めば行ける。
HordeだったらUnderCityの近くだからすぐいけるはず

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:49:13 ID:kTzdwKRn
>>88
thottbot使えばなんでもわかるだろうんこ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:13:28 ID:P92X4fUr
Wand拾ったpriestなんだけどammoが必要なんでしょうか?
どこで売ってるかわからない…。Arrow入れても意味無かったし。
って使い方すらわからないのですが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:16:03 ID:oDyY+Rsn
>>92
wandを装備してskillのgeneralのshootを押せば撃てます。
弾とか必要ないです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:18:09 ID:P92X4fUr
>93
ありがとうございます

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:27:00 ID:ykS4za+l
NEでLv20近くになるとクエストでStonetalonあたりまで行くようになるけど、
なんか普通にHordeを見かける。これってPvP鯖だったら無条件でアタック
可能になるんだよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:29:27 ID:zWDh2KZ9
>>95
StonetalonとAshenvaleは激戦区
双方敵を見つけ次第殴りかかってるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:37:00 ID:fd+QCMBh
夕飯食べるのを忘れている事を今気付いた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:47:29 ID:2fFJAL3u
>>90
THX

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:51:00 ID:L2xia3pI
lvl20いってないのに飽きてきた

WoWがつまらんってよりMMOが駄目な体質なんだな俺

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:52:32 ID:0V+ivrHa
PvP楽しいぞ。数時間AshenvaleでPvPしてた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:55:03 ID:L2xia3pI
raidはおもしろいんだけどその為にlvl上げしないと駄目だしなぁ

lvl45の人見たけどすげえ気力だと思ったよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:55:54 ID:0V+ivrHa
そこまであれだと真似したくないけどなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:20:15 ID:aM4C1q7k
pkできる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:21:54 ID:Ca5GZR0e
なんで日本語版がでないんだよおぉぉorz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:24:55 ID:BpypPyNn
>>1003
やろうと思えばできるよ
しかし死んだ時のペナルティとか良い具合にバランス取れてると思う
ワイプされるのに32まであげちまったよ・・・ボクボクワラッチャイマス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:28:58 ID:OLf9qhlG
ハンター本人とペットの名前合わせて攻殻機動隊なTrollを見かけたが
果たしてあれは日本人だったのか@10鯖

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:35:30 ID:9Uh6Uhul
>>106
9鯖にはMokotoって人いる
ここら辺のアニメはあっちのオタクに人気だからね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:36:40 ID:XwY2tohi
梅図かずおはワールドワイドだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:37:06 ID:8F/QozgN
モコト?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:40:04 ID:Jh2uHoqp
まことちゃんかよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:45:54 ID:cFo/SEKZ
>>106
おれおれおれだよばーちゃん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:47:29 ID:gN+6fqUC
>>111


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:52:20 ID:/JBZJxot
予備知識なくやってみたんだけど、
このゲーム、おもしろいねぇ
後発のせいもあるけど、
リネ2より全然よくできてるから
天下取れるんじゃない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:56:24 ID:Jh2uHoqp
リネ2と比べられては鰤も悲しかろう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:59:46 ID:aX99jdXA
リネ2・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:01:48 ID:fd+QCMBh
9鯖落ちた!ゴレムと闘ってる真っ最中に!!ヽ(`ロ´;)ノ チヌゥ〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:01:54 ID:9OvltCOY
WoWと変なものを比べた>>113にsapする

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:04:17 ID:/sHOywJv
鳥に乗って空中を移動するの楽しい〜♪
(お金かかるけど)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:05:24 ID:/JBZJxot
でも、この会社そのものはMMOを
運営した実績ってないんでしょ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:05:41 ID:j1ez8Zz1
9鯖
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:09:00 ID:oDyY+Rsn
MMOは初めてだけどMOなら何度かあるし。
ネトゲの運営実績でいえば最古参じゃないかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:11:02 ID:db8lAxLu
>>119
鰤はネットワークRPGの金字塔Diobloの会社ですよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:12:03 ID:BpypPyNn
さっきまでPvPやってたんだけど
warlockとrougeすげーやっかいだな
相手にしたくねー職業だ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:12:30 ID:db8lAxLu
Diabloだスマン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:13:35 ID:DCnvL7PT
画面下のショートカットバー以外のところにアイコン置けないの?
なんかどっかで見た動画では置いてあったんだけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:37:04 ID:L2xia3pI
Cosmos

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:43:19 ID:Gyg0lNyc
糞ゲーage

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:47:36 ID:jWtAP5KW
これがクソってんなら他のネトゲはクソ以下の以下だぜジョニー。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:51:17 ID:gX8PeWwd
>>113
無知って怖いな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:53:05 ID:gN+6fqUC
PvEは他のMMOと変わらんな。つまらん
PvPはまだまだ練れるな(・∀・)イイ!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:05:44 ID:jWtAP5KW
牛は十分満喫したので今度はNE作ってみたんだが、
見た目のゴツさと裏腹に、動きがかなり無邪気だなw
なんか萌えてきた…。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:06:58 ID:Q99QHYJt
>>130
MoE板にお帰りください

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:09:11 ID:91+sbedE
WOWに信者は要らない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:13:39 ID:Wz7QAGqq
うちのPvPギルドは、そんな勇敢な貴方を応援しています。
http://www.jda.go.jp/
http://www.so-net.ne.jp/feg/k-1/

http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/index.shtml
http://www.bakky-vp.com/0danyu/danyuTOP.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:18:40 ID:L2xia3pI
PvEは誉めようがないなぁ

っていうか世界観もイイって思ってたけど、慣れてくると凝った造りがかえって移動メンドイになってきた

万人に受けるMMOは難しそうだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:20:08 ID:fd+QCMBh
今StormwindからIronforgeまで海岸線を
ひたすら泳いで行ってるんだけどさ、
こ、こんな所に漁師の小屋が・・・・(( (゜ロ゜;) ))ってビックリしたー

Stormwindから友達の居るThe Undercityまで泳ぎきってやる〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:36:52 ID:fd+QCMBh
逆方向に泳いでた同じ子としてる外人にあった・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:44:09 ID:jWtAP5KW
warata


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:48:10 ID:sCZ3DBUx
窓モードにする方法ありませんか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:49:46 ID:qw997/D4
ウィンドウモード普通にオプションにあるやん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:50:22 ID:fd+QCMBh
でも凄いよ。Stormwindの滝の上からスタートしてWetlandsまで泳ぎきったけど
ここまでの海岸線、何処も変なところ無かったよ。
人がほとんど来る事が無い海岸線や奥地に入り込んでも
ちゃんと作り込んである・・・('A`;)こんな所に労力をかけてるから遅れてるんじゃ・・・
でもらしいといえばらしいね、この会社のは。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:03:11 ID:DCnvL7PT
初歩的な質問ですが
マジック装備って一度装備したら他の人に譲ったりできないんでしょうか?
装備するときにBindしますか?みたいなの聞かれますが・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:09:17 ID:ynRjHmLp
>>142
「Soul Bind」に変わったら、ムゥリ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:10:12 ID:ynRjHmLp
Soulbound datta ;p

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:10:17 ID:qw997/D4
便乗質問いいかな?
んじゃソウルバインド付けて、外した後、エンチャントエサにはできる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:10:43 ID:sCZ3DBUx
config.wtf  のどれをいじれば窓モードにできますか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:28:42 ID:XwY2tohi
俺もwindowモードのチェックOnにしても適応されないな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:34:54 ID:WdSJ5v5K
>>145
出来るよ。
ただし本人でないと出来ないけど。
(他人の奴は無理)
基本的にSBアイテムはいらなくなったら売れる奴は売るか、エンチャントの餌にするのがベター。
後エンチャントの餌にする前に、エンチャント出来るならエンチャントしてから餌にすると、相乗効果でLessarより上級のSpiritが出来る……
事もある、多分。
(俺も何度かやってるけど、この性能じゃどうやってもレッサー止まりだろ?って言うので、グレーター出る時があった)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:46:42 ID:WdSJ5v5K
どーでも良いけど馬鹿アイテムでギターとか太鼓とか追加してくんねーかなー。
別に効果なんて無くて良いけど、ダンスのMpeg見てて何となく欲しくなった……。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:48:54 ID:Xc3onu9O
トレードスキルについて詳しく解説してあるページってある?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:01:34 ID:l7zJFTIv

World of Warcraft / WoW 質問スレッド 1
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099976299/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:03:39 ID:jWtAP5KW
7鯖のStormwindに牛が単独で現れたw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:22:43 ID:db8lAxLu
WoWはこれだけ世界が良くできているというのに、なぜか世界への没入感がイマイチ(EQ初期比)
と思って色々考えてみた結果、それは地図の存在に原因があると気が付いた。
EQでは地図なんかなかったし、自分が立っている場所はおろか、向いている方向すら分からなかった。
だから全てゲームの画面を通じて世界を覚えて認識していくという工程だった。
それに対し、WoWは常に小マップが表示されていて、マッピングシステムで一度行ったことのある場所なら
常に自分の立ち位置、向いている方向、目的地の場所、仲間の位置や死体など全て地図に表示される。
結果、世界への認識の多くの部分が地図を通してという工程になっている。
これが世界への没入感がイマイチな理由。でも地図はとっても便利。

ここは俺の日記帳な

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:30:05 ID:Xc3onu9O
今時地図なしは辛いぞ、、、
EQ初期の頃なんて裏もいけなかったしマジ迷いまくった
EQが優れていたところは各街にそれぞれ特徴があったことかな
遠出して新しい街に着いたときは感動したもんだ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:36:21 ID:qtdRsAe6
あああああ・・・やっとためた1Gで買ったExpertFishingの本を
そのまま右クリックで売ってしまった・・・売値25S。

貯めなおすのにかかる労力とこれからかかる諸出費を思うと涙が・・・
このゲーム、金に実にいい感じにシビアなのな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:38:37 ID:ukzoIKUU
ヤバイ

狩場のLv的に丁度良い難易度のクエストが豊富にあって
丁度あそこ何だったんだという場所が調査対象だったりして
マジ面白い。
終えたら終えたで、その近辺で
次のクエストがあって興味がそそられる内容だったりする。
初めてcampを強制されないMMORPGだよ。
PvPエリアに出向かないと駄目なクエストが特に最高。
敵対勢力の連中も同じクエなのか
お互いビクビクしながら探索していて
出会ってしまったら建物の2階から
落下ダメージ覚悟で飛び降り一目散で牛が逃げて行った。
攻撃するつもり無いのに、そんなにビックリしなくても…
離れた建物の陰からこっち見てたり
農場で買ったバナナを広場の中央に置いて
その場を離れて見ていたら、キョロキョロしながら拾って行ったのには笑った…

あ、寝ないと

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:39:24 ID:pZPrw0sM
>>155
売った直後は売値と同じ値段で買い戻せるはずじゃ?
・・・まあ、もう遅いだろうが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:41:46 ID:YszG0kXk
牛でRogueやりたかったな・・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 06:00:58 ID:qtdRsAe6
>>157
2重にショック・・とどめを刺されてしまいまった。
高い授業料や・・・

そういえばNightElfのガードはWC3のHuntressが使う
MoonGlaiv?を装備してるけど、あれってPCも使えるのかな?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 06:36:11 ID:4/Xhkl05
>農場で買ったバナナを広場の中央に置いて
>その場を離れて見ていたら、キョロキョロしながら拾って行ったのには笑った…

おもしろいw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:02:38 ID:XwY2tohi
( ´Д`)サーバダウン中かよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:22:08 ID:KK04vof4
アイテムって地面に置けるの?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:48:01 ID:GOzQ6u0M
キャラクター消されるというのに
どうしてみんなそんなに必死なの?
無料厨?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:51:43 ID:OZ7MUzLH
本命キャラは製品版までプレイしないからいい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:53:00 ID:JBMLeOmx
クエストの連続で辞め時がわからず、とか
普通に面白くて止まらないだけかと思われ。

もしくはどうせ日本からじゃ出来ないから
やれるうちに全力でやる。ってところか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:03:06 ID:MnOT+3m9
EBgamesが日本に発送するってことは正式稼動後も普通にできるんじゃないか?
「おい!せっかく買ったのにできねーじゃんよ!ゴルァ!」なんて言われるのわかってたら
普通売らないだろ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:07:59 ID:ykS4za+l
相変わらずログインので待ちが発生してるが、これって2PCでゲーム専用機とかなら
ゲーム終わるときもログアウトしないで宿屋でほっといたほうがよくないか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:22:20 ID:ZR7X507w
いいんじゃない?俺は落ちるけどさ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:34:52 ID:CF9W2t4q
Auctionで物買ってる人いる?
俺だと生産素材とレシピ覗くくらいであんま使ってないんだけど
まんまオークションって感じでいいんだけどなんか・・
FFみたいに商品の売買履歴見れたらなあと

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:41:02 ID:aX99jdXA
絶対ワイプされるって思ってる人多いみたいだから言っておくけど
するかどうかはまだ未発表です
俺はして欲しいしたぶんされるだろうと思うけど
公式にワイプ議論はここでしろ!っていう社員が立ててるスレもあるし
無い可能性もあるという事です

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:42:27 ID:1fd9nZWx
auction 微妙だよな。。 
Bindのせいでお下がりを出して・・・てのが出来ないから物が少なすぎる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:50:10 ID:elfzKeXA
>136とおなじように昨日は散策で雪山の山頂までいったよー
ほんと結構色々と歩き回れるところあるよね
NPCはいなかったけど途中キャンプの跡があったり、
山頂には過去の登頂者が残した残骸?みたいなのがあった
一番上から眺めはここより上は無いって感じで
素晴らしかった

そして帰りに足を滑らせて落下死 orz

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:51:39 ID:m4s1Hdko
enchant品には星マークくらいつけてほしいな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:53:29 ID:41Z7TYtD
んー、このゲーム、じっくりクエストやってもそれなりのテンポでレベルあがっていくから
漏れとしてはワイプされてもそんなに辛いとは思わない。
そりゃ自分の使った時間がもったいないとは思うけど、時間使った分の楽しみはあったし
もともとストレステスト、βテストと銘打ってるのに参加してるんだしね。

ワイプされたらスタート時の喧噪が味わえるってのもあるしね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:55:06 ID:41Z7TYtD
>>172

近道になるので崖から飛び降りようとしてふと下をみたら白骨死体がありました。
おかげで思いとどまることができました。
ありがとうありがとう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:08:35 ID:Xc3onu9O
>>167
32鯖だけど普通にログインできるよ?
わざわざ混んでる鯖行かなくてもいいと思うが


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:47:40 ID:1ZBPHQeB
人に物を渡したりバナナを地面に置くのはどうやるの?
外人さんがバナナを拾ったらステルス解除して「そのバナナは俺のだ!」とブチ切れてみたい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:50:43 ID:dKrpwQaE
LV17NEだけど、そろそろソロが辛くなってきた・・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:55:09 ID:c7cFbR64
>>176
今まで育ててたキャラがその鯖にいるからじゃないの?リスト取得時に各鯖の
待ち時間表示してくれたらいいのにな。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:55:12 ID:m4s1Hdko
そろそろ・・・ソロ・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:56:37 ID:5M8+TSWl
順番待ち212人と表示されたけど196人あたりで入れた。

人数と時間の表示はあてにならない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:01:54 ID:m4s1Hdko
そろそろ
ソロ
居候
草々
剃ろう
ヨーソロー

これ全部を一文にまとめて早口言葉作れないかな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:02:48 ID:m4s1Hdko
草々、そろそろソロの居候剃ろう、ヨーソロー。

これだ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:09:38 ID:YDlayUCv
鰤のDLer使ってたら、HDDが一部だけ逝きました。
悲惨なり。

DriveImageとHDD買ってこよ・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:11:49 ID:aM4C1q7k
早漏?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:27:03 ID:m4s1Hdko
帰って

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:32:13 ID:pQSJv8nW
StormWindに今居るのですが、
オークションはもう一つ上の街でしか参加できないのでしょうか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:42:13 ID:XPbbIkF6
ダメだ飽きた… 劣化DAoCじゃん これ
レベリングだりぃーし それを我慢しないとPvPできないなんてOTL
LV制ってのが悪いのか?UOとMOEとマビはどれも評判よいし SWGに賭けてみるかな


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:45:22 ID:IJjmijR+
>>155に書かれているExpert Fishingの本なのですが
何処で売られているのでしょうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:49:25 ID:m4s1Hdko
>>188
信者多いからね。戦闘がつまらないと言っても
他の部分はすごいんだからいいじゃんっていうけど、
RPGで戦闘がつまらないってどうよって思うよね。
まぁ鰤のゲームは昔からユーザー側が色々やって
盛り上げる材料を配ってる所がかなりあるから、
信者がいて当たり前なのかもしれないけど、
面白すぎるとか最高!とか書きこみ見るとちょっと引くね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:59:59 ID:1CdoUPVW
そろそろ
ソロ
居候
草々
剃ろう
ヨーソロー

これ全部を一文にまとめて早口言葉作れないかな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:00:04 ID:5aV/mJ8C
エンジニアだとバナナの付近に地雷設置できそうだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:02:34 ID:y9SiSeZK
>>166
> EBgamesが日本に発送するってことは正式稼動後も普通にできるんじゃないか?
> 「おい!せっかく買ったのにできねーじゃんよ!ゴルァ!」なんて言われるのわかってたら
> 普通売らないだろ。

さんざん既出だが
 日本に発送する ≠ 誰でも日本から遊べる

正: 日本からも遊べるが北米住所登録のクレカを持ってる人が遊べる。

例えば北米から日本に留学もしくは仕事をしにきてる人はたくさんいるでしょ?
そういう人たちを対象に日本にも発送しますっていうのが通常の解釈


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:05:15 ID:y9SiSeZK
>>177
地面にものは置けないんじゃない?
上の書込はほとんど脳内だと思われ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:11:13 ID:y9SiSeZK
>>190
PvPとPvEのおもしろさを両立するのは難しいと思う。
WoWはPvPに種族、職業バランスを調整してるからPvEがつまらないんじゃないかな?
ヒーラーが適当にヒールしてあとのメンバーでタコ殴りみたいになっちゃうんだよね。
それが嫌いな人にはPvEに調整されてるEQ2のほうが楽しいかも

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:12:20 ID:ea50Tt7+
クレカだめならPaypalでいいんじゃん?
Paypalも北米住所のアカじゃないとダメなのか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:17:39 ID:4/Xhkl05
>>166

そういうゴネ厨対策として、ちゃんと北米以外では
遊べませんよと断り書きつけてるんだろ…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:21:05 ID:tYUHwWQt
>>195

>>Elite QuestでSleep Spellを使うDruidを相手にした時、こちらがHealを使用す
>>るとそれに合わせてHealerに対してSleepを使用してきました

 とか某所の日記で見たんだが本当? Elite QuestだとHP多目でEQっぽいとか
書かれているし、敵の行動が頭よけりゃ面白そうに思ったんだが、その辺りやった
人の感想希望。俺は時間がなくてElite Questには手を出してないんだよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:21:51 ID:GCuhKv7j
既出だとは思うけど↓の11/3
ttp://black.sakura.ne.jp/~kai/cgi-bin/diary/

WoWのPvEについては、Elite Questをある程度こなしてから評価しようと思い直した。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:31:17 ID:uQnxYtI2
まだ本当においしい所までLvがいってないからね。
EQだってLv20そこそこだとテケトーだったし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:34:48 ID:Gsx8rjl3
Lv20そこそこまででもクエストの数が半端ないから楽しみながらLvあげできるけどね
EliteQuestはいくつか貰ってるんだけど、どこにいけばいいのか分からないからなぁ
外人さんがWillingCarvan?だったかそんなようなクエストの参加者いねがーって叫んでたんで
自分もちょうど持ってたから参加したかったんだけど、英語で説明聞くのが辛そうなんで断念
31鯖で日本人らしき人は数人見かけるんだけどなぁ……

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:38:46 ID:0V+ivrHa
14鯖で田代まさしは見かけたな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:40:55 ID:nycE0OgO
>>201
今、31サーバーでちょうどイベント呼びかけてません?
Hordeとallianceで一騒ぎするみたい。よく分かってないのにちょっと参加してみてます。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:41:31 ID:5aV/mJ8C
ピーナツバタージェリータイムだよ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:47:09 ID:nycE0OgO
>>203
Hoede側はちょうどThe BarrensのCrossroadに集結してます。Raid組むぞー、なんていっててにぎやかです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:48:50 ID:Gsx8rjl3
>>205
行ってみます
ちょっと楽しみだなぁ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:54:57 ID:OLf9qhlG
>>201
WillingCarvanならマップを良く見ればすぐ見つかるはずだよ
その近くに一度は行ってるはずだし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:56:01 ID:tkSpAQSB
Wailing Cavernなんだよこのウンコ野郎!!

Verog The Darvishが12時をお知らせします。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:56:54 ID:5aV/mJ8C
俺もログインすっかなー
いい感じにキャラがInnで漬かってると良いな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:58:58 ID:5aV/mJ8C
cosmosUIを昨日はじめてインストしたけど、やばいくらいに便利だね…
で、HPバーとかの色がキャラ弱ると黄色やオレンジ、赤になるのってどこでOFFるんだろか…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:15:21 ID:ypTW4955
ちょっと再起動..........
Realm FUllですか.......自滅

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:18:58 ID:CF9W2t4q
EliteクエストがっていうかEliteMobのAIが賢い+いろんなSpellを使うんだと思う
普通にフィールドに居たEliteShamanに県下売ったら雑魚Mystic(つってもEliteとほぼ同レベル〕はWard置かないのに
奴はがんがん置きやがる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:32:04 ID:M+cIvAMS
Instanceにいるボス級の奴にはちょっと凝った仕掛けがされてる事が多いよ
ワープしまくったり、増援ワラワラ呼んだりする奴や他にも色々仕掛けが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:48:21 ID:p7c6Jagc
ひとりしかいないと思って部屋に殴り込んだらボディガードが三人も出てきたりとか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:08:39 ID:dgEzjDtg
EQとかWoWとかはBBS戦士とか少ないとかねとか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:26:26 ID:0C06jiZB
WoWの戦闘がつまらないといってる人に聞きたいんだが
MMO PRGで戦闘が楽しいゲームってあるか?
俺にはどれも同じように見えるがWoWは戦闘スキルがたくさんあって
今までのものに比べたら随分楽しめる要素が増えたと思うんだが


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:30:50 ID:CF9W2t4q
MoE厨なんだからほっとけ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:32:25 ID:0V+ivrHa
わざわざ特別退屈な職業を選んでるとか。
それはそうと、今lvl 50のHordeを見たと誰か叫んでたな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:34:27 ID:1CdoUPVW
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041112/cplwin2.htm
ちなみに日本で単体発売が予定されている専用キーセットは、
「DOOM 3」、「EverQuest II」、「World of Warcraft」、「Medal of Honor Pacific Assault」

(@u@ .:;)?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:34:57 ID:WdSJ5v5K
うぬー。
今EBから返事が来たんだが
鰤が売っちゃだめよ、と正式に言ってきたら、これはキャンセルする事になっちゃうねー。
でもその通達はまだ来てないから、予約だけはとりあえず取っておいてるんだよ、あはははは〜♪
とメールが来た。
流石アメリカン……Orz

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:40:38 ID:y9SiSeZK
>>220
鰤が売っちゃダメと通達することはあり得ないと思う。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:40:40 ID:tEBjVbLf
WおWの戦闘は全部発動時に判定が済んでしまっていて
飛び道具などを避けることができないのでうんこっこ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:42:34 ID:g/PoYmDm
EBからメールきて2日以内にクレカの自分の名前書いて返事しろって言うんだけど、
これ詐欺とかじゃないよな・・・w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:44:29 ID:GCuhKv7j
>>223
海外通販ではよくある認証。
でも

>>2日以内にクレカの自分の名前書いて返事しろ

英語読み間違ってないか?書くのは自分の名前じゃないぞ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:44:33 ID:y9SiSeZK
>>222
毎度おなじみのMoE厨の釣りはスルーで

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:49:23 ID:g/PoYmDm
>>224
oh 読み間違えてた ありがと

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:50:27 ID:WdSJ5v5K
>>216
別にWoWがつまらんとは思わんが、戦闘が楽しいMMORPGはある。
つーか戦闘、と言う一点に限ってはNeocronが一番面白かったな。
けど、全体の完成度がすんげー低い上に客を舐めに舐めきったやり方にほとほと愛想が尽きた。
(パッチでメック追加しちゃうぞーと言って早一年ダンジョン(出来そこないみたいなのはあったが)すら追加されず、パッチ相当の追加パックで金取るわ、追加パックで装備アイテム以外全て消す、なんてのも初めて。)
まあどんなに出来が良くても、悪い部分は何処かにあるもんだよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:52:01 ID:m4s1Hdko
発動時に命中判定すんでるって指摘されうる至極当然の
マイナスポイントじゃねーか。なんだよMoE厨って。信者マジ痛いな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:55:43 ID:tEBjVbLf
ほんま。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:56:56 ID:YYEg7/5g
Boss戦の仕掛け面白いぞ
HPが半分くらいになったら強制スタン発動させて、「やるな、武器持ちかえるから待っとけおまいら」とか
喋ってハンマー持ってくるやついたし
Diabloのまんまブッチャーみたいなのが、FleshMeetって叫びながら見えないところから襲ってきたり
ほとんどがEliteクエで、FullPartyじゃないと厳しいところばっかしなのがあれだけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:00:16 ID:ypTW4955
追い掛け回していたMobが定位置に戻るときって、なんかかわいいよね。
アタフタ、アタフタって感じで

そのときPCに反応しないってのはちょっと、ありがたいようなさびしいような

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:00:40 ID:WdSJ5v5K
つか、弾を避ける避けれないだとRPGっつーより、FPSとかになると思うけど。
Planetsideとかやれば?
RPGじゃないけど。
まあ私もそう言うのは好きだけど、RPGと言うカテゴリーならアクションよりも重要な物はあるし、WoWには十分それがある。
だから私としては全然オッケー。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:00:48 ID:MDV8Opbw
UOも発動時に命中判定されてるのでウンコ

MoEは命中判定以前に同期がクソに加え
開発側でこれ以上の改善は現状で不可とか言ってるので問題外、アホ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:01:13 ID:Zh4f094o
>>228
最近MoE厨が各スレで悪さしだしてるな。
かつての旧RA信者の嫌われっぷりとだんだん似通ってきた。
ちょっと評判がいいゲームのスレにやたらと噛み付いてくる。
MoEが最高評価のゲームじゃないと気がすまないらしい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:03:58 ID:DaIbl0nB
魔法が避けれるMMORPGっていえば、AC1(Asherons Call?)があったな。
試みとしては良かったと思うけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:06:25 ID:8a24iKlr
このスレが最高MMOを決めるスレ
とかだったらMoE信者がかみついてくるのもわかるがなあ…
なんでわざわざ他のゲームのスレにきてまで宣伝するんだかな。
昔のRA信者とまったく同じことして同じように嫌われてるよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:06:45 ID:GCuhKv7j
ACでは避けれたね。
弓や魔法が避けれるのがMoEオリジナルだとMoE厨が思ってたら面白いな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:07:23 ID:BC6tztqz
Asherons callは弓と魔法避けれたけど、その代わりPvEクソだったなあ・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:07:41 ID:rd59qRWV
FPSで一番人気のあるカウンターストライクも発動時に命中判定でる即着弾系。
避けの要素を楽しみたければQuakeなりMoEやりゃいいだけ。
面白いかどうかとは別問題。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:09:21 ID:DaIbl0nB
あれだ、現時点だとGuildWarsって手もある罠。
既存のMMORPGってカテゴリには当てはまらんだろうけど、元鰤社員の作った会社だし。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:10:29 ID:tEBjVbLf
アレは道しか歩けないってだけで糞杉た。
MMOの広大なフィールドを冒険してる感がゼロ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:11:36 ID:ea50Tt7+
魔法避けられんのはまぁいいとして、
どうみても射程範囲外の敵の魔法が飛んでくるのが納得いかない。
おまえ、どうみても35yd以上あんだろ、という。

…敵の射程キョリは35yd以上あるのか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:12:32 ID:p7c6Jagc
オークション重杉

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:16:30 ID:uQnxYtI2
>>242
mobの射程関係はなんか適当な感じがするね。
弓もかなり遠くから長距離射撃食らうような気が。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:20:44 ID:uQnxYtI2
ついでにID:tEBjVbLfは他所様のスレでも垂れ流してるので放置の方向で。

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/15(月) 13:43:02 ID:tEBjVbLf
DAoCってさ、魔法とか飛び道具を避けることってできる?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:22:29 ID:m4s1Hdko
>>234
信者はお前
命中云々の話してるだけでMoEMoEってアホ丸出しじゃないか。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:26:38 ID:tEBjVbLf
>>245
ワケわかんねぇ。聞いちゃいけねぇの?
氏ねよまじで。どういう脳回路してんだよ。
鰤もバカに応援されっと逆に迷惑だってよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:31:34 ID:WdSJ5v5K
……醜い。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:32:04 ID:ZY7G9QnP
ID:m4s1HdkoとID:tEBjVbLfのレスを抽出してみると非常に笑える('A`)

まあこういうのが涌くのも人気のあるゲームのスレ特有だからいいことなのかな…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:32:12 ID:IJjmijR+
以後脳内アボーンで対応してください。>All

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:34:45 ID:1EUNdtuT
EQ2のスレにも沸いてんのかなー。命厨。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:40:10 ID:cyNIy8nu
大ヒール連発してHateがぁとアタフタ。
久々にHate概念あるゲームに戸惑いつつも楽しい。
PvP鯖だからかあまりPriest見ない。
職業限定のスレないですかね?
Dot系があり意外と強そうな気がするんだが。
Lv10以降、系統が判れるので情報交換がしたいです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:41:17 ID:tEBjVbLf
WoW愛しMoE憎しでモノの良し悪しも敵味方も
自分の行動さえ分からなくなってるバカばかり。
Moe信者とか言ってっけど自分たちも同じじゃん。
ばかじゃねーの。マジで頭悪すぎ。論理性ゼロ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:44:20 ID:KK04vof4
別にMoEは憎くないよ。興味ない、どうでもいい。じゃま。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:46:28 ID:tEBjVbLf
別に君に言ってねぇから。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:47:20 ID:Gsx8rjl3
避けられるシステムにする場合は、攻撃側が圧倒的不利になるから
 ゲーム上では結構無茶な動きもできちゃうから移動先を予測して攻撃っていうのはできないしね
 体勢が崩れることもないし
んで、そういう場合弓を撃つ側にもシステム側で優位になるためのものを入れてあげないといけない
 達人級の弓使いLv50がLv10の駆け出し戦士にやられるなんてのは現実じゃありえないし
そんなわけで弓を撃つ側に相手の移動先を予測して自動的に矢の発射先を変更するシステムを導入する
そのシステムがLv差+命中力により予測地点の割り出しが上下するようなものであれば
攻撃した瞬間に相手の移動位置からずれるかずれないかがLv差+命中力で決定されるんだから
避けられるシステムっていうのは存在する意味がなくなる

というわけでMMORPG、特にPvPが主体のゲームでは
弓や魔法はプレイヤーのスキルで避けられるようになってもたいした意味はないってことが分かると思う
考えながら文章書いたから分かりにくい点があると思うけどがんばって読んでくれ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:49:04 ID:Zh4f094o
WoWスレはWoW好きな人が集まってるのに信者呼ばわりするのはおかしいだろ。
どっかの人達みたいに他スレに出張ってまでWoW語ってるわけじゃないんだから。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:54:18 ID:RGK+Irf5
WoWは没頭するから、正直他スレに攻撃する暇なんてない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:55:35 ID:YYEg7/5g
すまんけど、レス
漏れはMoEやってないから、批判もしてないが
WoWスレに来て、命中判定がないから駄目だとかGWは道が一本道すぎとか、
当然のごとくMoEの方が優れているっていう言い方が悪い、しかも的外れな発言だろうに。
一方的に批判して反論くらうと誹謗中傷してるし、論理性ないのは君のほうだと気づかないのか?
どうせ釣りだろうけど、本当の厨だったらすぐさまこのスレから去ね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:56:51 ID:RGK+Irf5
>>252
ていうかHealでもHate増えんの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:00:00 ID:ea50Tt7+
heal tauntはEQからの伝統…か?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:00:14 ID:I/4XAN+Z
増える増える
エンチャのお返しにそこらの人に辻ホーリーライトやってたら
ほとんどの敵がこっちにきて死んだよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:03:27 ID:RGK+Irf5
うほ
どっかHate上昇値の掲載サイトとかないかなぁ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:06:07 ID:7D3DTCuD
Undercity に行った。
最初エレベーターだと判らず、床が移動し始めてから扉が閉まるまでの一瞬に駆け込んでしまった。
当然落下死。しかも2回連続。orz
降下速度ハヤスギダヨウワアン

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:06:50 ID:tEBjVbLf
>>259
俺はWoWの命中判定が糞だと言ったまで。
お前等が勝手に補完してるだけ。
仮にMoEの方が優れているといったとしてもそれの何が悪い?
WoWは全体的には好きだ。でも命中判定の部分が嫌いだ。それの何が悪い?
プレーヤー全員がWoWの全てを好きでないとならないのか?
MoEは飛び道具を避けれるシステムにはなっているらしい。
理想値で動いているかは別として、そこは支持している。
ただあの気持ち悪い絵な時点で俺にとっては用の無いゲームだ。
信者だ何だとくだらないこといつまで言ってんなよバカが。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:10:15 ID:XPbbIkF6
>>195
PvPのバランスもボロボロだと思うけど?
LV何ぼまでやっての意見なのかな?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:11:09 ID:KK04vof4
>>260
増えるよ。逃げてるやつにヒールしてみろ。全部こっちきて泣ける。

>>256の要約。
避けられるってのはアクション要素を濃くするってことだ。
スキルやレベルなどの成長要素を反映する余地が無くなり、けっきょくのところFPS
と大差なくなってしまう。
「、」はあるけど「。」がない。

>>265
魔法も矢も避けるぞ? 目押しで逃げれないと駄目なのか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:12:31 ID:XPbbIkF6
>>222
ウム
Diabloから退化してるのが萎えた

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:12:38 ID:FU4sODud
ちょ、ちょっと待ってくれ。
WoWの絵が気持ち悪くてMoEは問題無いのか?
アメコミ調と萌え調、どっちがキモいんだ?
いかん、混乱してきた。
ちんこかいてくる。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:13:35 ID:FU4sODud
ああ、ちんこかいてくるっつって、
ちんこここにあった。
だめだ、もうパニック状態だ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:15:41 ID:KK04vof4
>>270
とりあえずちんこかいておちつけ。
どっちの絵がキモイかなんて主観の問題で他人にわかるもんではない。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:16:12 ID:rd59qRWV
WowはKoreanに媚びて作ったノームがきもい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:17:57 ID:XPbbIkF6
漏れはMoE厨じゃないがMoEのいい所は、
避けorレンジから出るorガードor回復charge→喰らい直後発動
と戦略の幅が広い事だと思う
ラグもMoE厨はラグ無くせって騒いでるけど、WoWよりましだしな
MoEのゲームシステムは好きだけど、絵はバタ臭いほうが好きだからWoWに良くなってホスィ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:19:32 ID:I/4XAN+Z
人数制限入って以来ラグなんてないよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:19:57 ID:uQnxYtI2
>>272
あれはさすがに韓国人もキモイというんじゃないかな・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:20:35 ID:GCuhKv7j
そういう事。どっちが好きでどっちが面白いなんてのは主観の問題。
その主観に則ってここがいい、ここが好き、ここが悪いと語るのが普通のMMOプレイヤー。
その主観を他人に押し付け、MoEがいい、MoEが好き、MoE以外が悪いと語るのがMoE厨。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:26:14 ID:aX99jdXA
入れ食いだな
Your skill in Fishing has increased to 234.

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:31:10 ID:PoxOs2vY
釣りエキスパート無いと思ったらこんなとこにあったのか!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:32:54 ID:I6KuNKHz
ID:tEBjVbLfの青年の主張の要約

「矢弾をキー操作で能動的に避けれるMMOがしたい
MoEはそれができるけど絵が駄目だから他ゲーをさがしている
WoWはできない。GWはMMOっぽくない。そこがウンコ」
==========================

ならまた別ゲー探すか絵を我慢してMoEに戻れよ。
WoWは命中判定についてはこういうゲーム。
ウンコと思うのは自由だが他の人がウンコじゃないと思うのも自由
それがわからず、否定されたとたんMoE信者憎し論に
すりかえるところがまったく救えない。終わってる。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:33:32 ID:tkSpAQSB
>277
まだ152しかないよ!ヤルジャナイノ

しかしCooking今まで馬鹿にしてたけど食費浮くし簡単にスキル上がるし正直スマンカッタ。
上位の食い物は金かかるし、Cookingで作ればSpiritとStaminaBuffも付くし。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:36:23 ID:MDV8Opbw
PvE鯖でも普通にPvPできるんだね
PvP鯖のPvPはどんなのかしらないけどさ
Horde側のRatchetってゴブリンの村にAllianceの野郎どもが4人きてて
4人にHordeの香具師等かかっていったけど返り討ちにされた

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:37:47 ID:FU4sODud
オレは食事なんてした事ないぜ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:39:31 ID:JaUHSsa6
今日はじめてGroup組んだけど戦闘イマイチってのが吹っ飛んだ。
確かに戦略性は薄いかもしれないけど、デスペナがないようなものだから
ダンジョン探索とか気軽に無茶できていい。
特攻して死んで、リベンジいくゾー!みたいな軽いノリが最高。

Soloが出来るのも嬉しいけどやっぱ人と組んで遊ぶのは楽しいわあ
米人・ドイツ人・中国人とオレ、米人以外は英語メチャクチャだったけどw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:39:32 ID:tEBjVbLf
>>279
まじで氏ねよ腐れ脳。幻覚でも見えてんじゃねーの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:41:50 ID:XtKl+Tzs
不毛な言い争いヤメレ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:43:37 ID:dgEzjDtg
たしかturbineの次の作品のddoも避けりを売りにしたようなtrailer出してたよね
wowもy軸判定はかかってるし、dungeon潜るなら柱とかを盾にできるけどね
つか初期の3,4発で死ぬ敵相手でも、ホーミングしないでスカると辛いクラスもあるよね
lvl上がってPotも必要になって普通にAoE SnareとかStunを使わないとAddをばらけるとかさ
灰色ネームが3incしただけで死ねるとか変な作りではあるけどね

あとMoEネタは普通にスルーでしょ、比べたいならDAoCやAC,AOと比べてみれば?
WoWはUO並みの気楽なPvPを目指してるし 生産もHZ並みの気楽さ PvEもSB並みのFastKillだし 最初だけね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:43:59 ID:MDV8Opbw
もういいから釣りは専用スレでも作ってそっちでやってくれないか?
な? >ID:tEBjVbLf

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:45:11 ID:2Mijcdt1
ID:tEBjVbLfを透明あぼーんにした俺は、みんな何を言ってるんだかっていう風に見える( ´ー`)y-~~

PvE鯖、PvP鯖の違いについてはWoWスレpart10で軽く纏められてるよ。
フラグが立つ条件
【PvE】
敵の街に入る
敵のNPC殴る
交戦中の味方援護
/pvp
Battlegrounds

【PvP】
黄・赤ゾーン進入
敵のPC・NPC殴る
交戦中の味方援護
/pvp
Battlegrounds

フラグが立つと殴られる。
逆にフラグが立っている相手しか殴れない。
敵NPCは殴れる。
フラグ殴る・殴られる為の条件というだけ。
行動に移す必要はない。
味方を攻撃する事は出来ない。

こんな感じらしいです。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:51:49 ID:5ezuHOOK
お前ら釣られすぎ
荒らしに釣られるのも荒らしと変わらないって博之のお母さんも言っていたよ!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:53:17 ID:m4s1Hdko
で、結局のところ命中が避けられないのは糞でなくてなんなんだ?
>>256の説明だと弾とか矢に多少の誘導補正つけるなり命中判定を大きくするくらいで
容易に解決しうる話になるわけだが。アクション性はどっちの方が高くなるのかな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:54:27 ID:1CdoUPVW
知るかよ ブリザードにメールしろ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:54:51 ID:dgEzjDtg
>>289
良いIDだね
ステレオタイプごっこは2chだから遊びだってばよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:55:20 ID:oDyY+Rsn
初めてRareアイテムを手に入れましたよオマイラ。
これです。
http://www.thottbot.com/index.cgi?i=17325

…まあ自分はmageなわけですがorz

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:55:22 ID:tgCENV03
二つ疑問に思ったのは戦闘つまんないゲームでなんでPvPが大盛況なんだろうなーってこと
もう一つは命中判定とかいってるけどブリザードとか避けれるし

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:56:44 ID:/41aPJOr
>278
ワロタw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:57:29 ID:tkSpAQSB
故人曰く、

喧嘩は辞めてセックスしようよ!セックスセックス!
http://studiorain.wc3campaigns.com/wccomics/NEAnnouncement.htm

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:59:11 ID:hoPuVzm7
PvEが駄目と言っている人はLv幾つぐらいなの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:00:04 ID:GCuhKv7j
>>で、結局のところ命中が避けられないのは糞でなくてなんなんだ?
スタンダード

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:00:10 ID:p7c6Jagc
LHPってどのくらいが相場なの?誰か安く売ってくれんかしら。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:03:28 ID:u39JHF40
>>290
アクション性が高いことがそんなにいいならFPSやってりゃいい。
お前の言う面白さと糞との判断基準は
他の人とズレてて、顰蹙買ってるってそろそろ認識しろよ。
つーか、ネサロに
MMORPGにおけるアクション性について
みたいなスレ立ててそこでやれ。ここはWoWスレ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:03:34 ID:XPbbIkF6
>>297
32WARLOCK
激しくつまらんのでROGUEにすればよかったorz


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:07:06 ID:uhFK+uV1
>>ID:tEBjVbLf
MoEは避けれないよ。避けた気分にさせられてるだけだよ。
回避スキルで自動判定されてるだよ。
自分の意思で避けた気分になってるのは得意の脳内補完。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:08:04 ID:uhFK+uV1
確かRAではちょっと違ったかも

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:08:43 ID:m4s1Hdko
>>300
その顰蹙とやらはMoE厨のレッテル貼りとか、ちんこかいて
パニックとかも含んでるわけ?俺には極少数の盲目的な基地外信者が
ヒステリーを起こして電波爆発させてるようにしか見えんが。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:09:26 ID:dgEzjDtg
まあさ、もう答えは、何がしょぼいとかでなくて、MMOやり杉で比較ばっかする人は
どんなMMOやってもすぐ飽きて詰まらないだけなのよ

ていうか、絶対こういうやつ居ない?みんなでラーメン屋来たのに、一人でカレー頼むやつとか
みんなでコンビニでおでん買ってるのにアイスクリーム買うやつとかさ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:10:09 ID:hoPuVzm7
>>301
それはWARLOCKがつまらないのかどっちなんだ。
基本的にFastkillの傾向はLv上がっても変らないのかな。
まあ、PvEまでEQを越えるようだとEQ信者の私の立場がないんだけどさ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:11:14 ID:tEBjVbLf
>>302
へぇ。MoEは絵が気持ちわりぃからやったことねぇけど。
でも避けられた気分になれるならそれはそれで良いんじゃねーの。
バレないなら。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:12:52 ID:m4s1Hdko
>>305
たとえからしてお前の人間性の浅はかさが知れるが、
今の状況はみんなでラーメン屋に来て裏メニューのカレーを
注文した奴がいて、一緒に来た中の1〜2人がそいつにマジギレしてると
いった方が正確なんじゃねーか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:13:37 ID:IJjmijR+
頼むから他所でやってくれんかね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:14:08 ID:uhFK+uV1
>>307
バレテルっていうかラグでそれ以前の問題だし
PvEもね、パーティって概念が通用しなくて共闘とかいう
skillあげのためのただの蛸殴りが主流になってる
UOのセカンドエイジの頃のスキル上げより個人的に苦痛
そもそもMoEはPvEのために新しいageを用意する予定なのに
このスレのおかしな人たちは今は比較の対象にすらならないことを分かっていない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:16:56 ID:0V+ivrHa
で、命中君は何が目的なの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:17:22 ID:IJjmijR+
もう一度言う。
他所でやってくれんかね。

他MMORPGと比較すると荒れる原因になるんだわ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:18:48 ID:dgEzjDtg
UOで緑先生が無くなったんだよね?
個人的に大好きだったけど、WoWもAlphaリークんときにドラゴンを殴るとかあったよね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:20:20 ID:u39JHF40
>>304
ヒステリー起こしてるのはお前だろ…。
いいから別スレ立てろって。そこでならつきあってやらなくもないから。
これ以上このスレに粘着して荒らすな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:20:23 ID:tEBjVbLf
>>311
俺のことだとしたら逆に聞きたい。
WoWの命中判定糞って言っただけで
なんでロジック回路ぶっ飛んじまうバカが多いの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:24:48 ID:GOzQ6u0M
WCVのように
このゲームの醍醐味はPvPだと思うけどね。
まだ体験してないけど。

それで、PvPのシステムがよく分からんのだけど、
例えば大規模レイドで敵陣営に攻め込んだ場合、
敵の町を占領・支配できたりする?
出来たら最高なんだけどな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:25:38 ID:0V+ivrHa
>>315
ああ、クソかもね。で?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:26:25 ID:QyvSNAjV
ちゃんとした避けを実装しようとすると当たり判定のポーリングが必要になるので、
MMOとしては非常に厳しいと思うよ。通信トラフィックとのバランスを取ると、
結果として非常にもっちゃりしたゲームになってしまいます。

現役でDiablo2やってる身としても、WoWの戦闘は十分楽しいレベルですけどね。
RogueなんでComboPointをいろんなスキルに使う前に敵が死んでしまうのは
ちょっとさみしい気もしますけど。
ComboPointが別の敵にも引き継げればなあ…。今は複数敵と戦ってるときに
ComboPoint余ったら、FinishをSlice&Diceにしてみてはいるんですが、
イマイチ効果が薄くて。まあまだlv13なんですけどね。

けどそんな低レベルでもスキルの使い分けを考えられるってだけでも十分かと。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:26:50 ID:hoPuVzm7
>>315
いやWoWの命中判定は普通だし、それがスタンダード。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:27:02 ID:qEe0sqWL
MMORPGで目押しで避けれないのはむしろ多数派だし、
FPSやMORPGとは規模が違うんだからそっちの方が現実的

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:27:43 ID:RGK+Irf5
だから触れるなっつうの。今日はスレ住人も責任あるぞ。

>>316 公式にあったよ。むりぽ。
http://www.worldofwarcraft.com/info/faq/hordevalliance.html

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:28:04 ID:DCnvL7PT
魔法もDodgeでよけれるんだっけ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:30:26 ID:dgEzjDtg
みんなの使ってるModの種類でも晒しもらおうか

http://www.cosmosui.org/
http://gypsymod.the-mad.net/?id=about
http://wow.warcraftstrategy.com/ctmod/
http://www.nurfed.com/
http://www.svarten.com/WoW/
http://forums.worldofwarcraft.com/thread.aspx?fn=wow-interface-customization&t=11092&p=1&tmp=1#post11092

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:30:39 ID:I7LRlLy0
鉱脈探しなんですけど、どうやって銅から錫を発見するモードに
かえるんでしょう?銅しか、ミニマップにでなくて困ってます

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:30:39 ID:GCuhKv7j
こんな子供を持って、避け厨の親はどういう気持ちでいるのやら。
ああ、親もうんこ屑だから遺伝か。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:32:03 ID:GOzQ6u0M
>>321
Thx.
PvPに何か目的が欲しいな・・・
ただ殺しあうだけじゃね・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:32:47 ID:aX99jdXA
PvPの報酬は次のパッチで実装予定

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:33:05 ID:dgEzjDtg
WoWはMACで動くんだしさ いいじゃん
Fallout3はいつ出るのさ?開発完全に止まった?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:33:52 ID:8b0b+rnf
なんだよこのスレの状態・・・
まじこのスレはガキが多いきがしてきた・・・
釣りを釣りと判断できず自分たちでスレ荒らしてるし・・・ダメポ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:35:32 ID:dgEzjDtg
buff消すみたいにMinimapの左上のボタンを消してから、TinあるZoneでやっても無理でした?
たしか一つって書いてあっても両方でたかも?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:36:00 ID:tYUHwWQt
>>306
EQ信者のWoW日記でElite QuestがPvEの本領っぽい書き方されてたから、
Elite Quest以外はFast Kill傾向は変わらないんじゃないか? そうでないとSolo不可能に
なっちゃうし。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:36:45 ID:hoPuVzm7
>>329
おれはこれでもいいと思うよ。
まだβなんだし色々ゲームについて論議したっていいはずさ。
完全FPS型MMORPGってのはFPSやってるやつなら一度は思い描くゲームだしね。
まだそんなものは出てきてはないけど。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:37:19 ID:RGK+Irf5
>>324 それは銅しか残ってないか、銅しか出ない場所なんじゃないかな・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:37:48 ID:tEBjVbLf
>>325
最後は「お前のかあちゃんデベソ」ですか。
さすが、ハイソファミリーは言う事が違う。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:41:04 ID:XtKl+Tzs
で、みんな発売後は「PvE鯖」「PvP鯖」どっちでやるの?
と、すかさず話題を変えてみる
個人的には、Hardcore鯖が希望なんだけどな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:42:35 ID:I7LRlLy0
ゾーンによって鉱脈の種類が変わるとはおもいませんでした。てっきりどこの
ゾーンでも色々みつかると思ってました。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:42:43 ID:+eqb9c15
>>329
平日昼間からこんな不毛なことやってる時点で(略

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:43:31 ID:hoPuVzm7
>>331
その日記読んでみました。
いいなあ・・・これ。プチRaidみたいなものかな。
ほんとゲームの作りに抜け目がない。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:45:13 ID:dgEzjDtg
Hardcore FFA鯖出せごらって話題あるね、でもReply貰ってないんだっけかな
2派しか無いしで、RvRみたいなのは全然無いと思うけどね。Keep戦とかTower戦もいまのとこ無いし。
DAoCのMordredみたいな派閥関係無しの戦いとかcoop鯖みたいに人間と怪物で組める鯖もPvE目的なら行ってみたいかな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:49:25 ID:L2xia3pI
>>325
あんたも痛過ぎ

ガキが多いんじゃなくて儲が多いような
人の意見を聞けないオッサンが多いんじゃないの 頭固すぎ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:50:50 ID:MDV8Opbw
生産で青アイテム(レア?)も作れるんだね
Auctionでレシピ売ってる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:54:24 ID:ea50Tt7+
>>318
ポイントはあんまり溜め込まずに2か3くらいで
放出したほうが無駄になんないんじゃないかねー。
シニスター→ガウジ→バックスタブ→シニスターで3点
イビシレイトで放出。まだ生きてたらもっかいシニスター。
さらに生きてたら1点イビシレイト。
これでもいきてたらなりゆき。orz
まぁ2回目のイビシレイトをちょっと遅らせれば大抵最後の一撃がフィニッシングムーブで
自己満足度大。だよな。ローグおもろい。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:57:14 ID:QyvSNAjV
RogueのPickPocketってkill時のdropとは別のアイテムテーブルを参照してる
ように思うんですが、「俺こんないいアイテム盗んだぜ!」ていうのあります?
uncommonとか出るんかなあ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:59:23 ID:OLf9qhlG
「MoE信者とWoW信者が傷を舐め合うスレ」立てていい?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:01:30 ID:i5qPnZ/N
MMORPGの戦闘システムってのは確かに興味ある話題だし、ここで煽りに使われるには
もったいないネタだよな。どこかにそういうこと話し合うスレないの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:01:30 ID:QyvSNAjV
>>342
そうそうそんな感じです。
Gauge→Backstab→Sinister→Eviscerate…

個人的にはSlice&Diceをもっと有効に使いたいんですよね。
でもこれって通常攻撃しか速くなんないんですよねえ…。
まあスキルが速くなってもEnergy足りなくなるから同じですけどね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:02:27 ID:JaUHSsa6
ここで思う存分やってくれよ

ネトゲ実況3
http://game7.2ch.net/ogame3/

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:03:50 ID:y9SiSeZK
>>345
ここで普通に話せばいいじゃないの?
ただ他ゲームと比較しては「〜だから糞だ」とか言い出すやつがいるから荒れる。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:05:30 ID:M+cIvAMS
以前のSTでローグやってたけど、ダガー持ってバックスタブするより
攻撃速度は遅いけどダメージの大きい剣を持ってスニスター撃ちまくりのが強かったなぁ
シニスターの消費エネルギー軽減スキルが弱体化したらしいので、今でも通用するかは分らないけど

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:13:32 ID:QyvSNAjV
Sinisterは2ポイント振った状態で消費ENE40ですね。振りました。
けどあんまし連発できるようになった感じはしなくて、ちょっと後悔…。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:13:55 ID:i5qPnZ/N
>>348
戦闘システムの話なんだから、他ゲームとの比較もしたいでしょ。ここだとWoWの戦闘システムに
ついて、ってことになってまたくだらない議論が延々と続くことになっちゃう。その手の人の
隔離場所としてもそういうスレがひとつあったらいいな、と思ったんだけどね。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:24:26 ID:Bmk0DBHK
アカウントの作り方教えて

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:25:35 ID:XtKl+Tzs
時既に遅し

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:26:31 ID:Bmk0DBHK
fileplanet行ってみたけどアカウント作るキーがもらえない。もうアカウント作れないの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:28:22 ID:v+QPZ84h
>>354
もう無理

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:29:00 ID:JaUHSsa6
http://www.fileplanet.com/betacenter/wow_open/signup/

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:30:21 ID:Bmk0DBHK
>>356
なんでClosedとか書かれてるの。閉店???

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:32:27 ID:FOCjKDAT
>>357
もう締め切られた後だって

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:35:21 ID:k/JxMb/O
ずっとスレ見てたが最初に他のゲーム出してきたのってWoW信者じゃね?
擁護するわけじゃないがtEBjVbLfはWoWの命中に不満があるって言っただけなのにいきなりMoE信者にされてるし。
Diabloの時からそうだけど鰤信者って何かケチ付けられるとすごい剣幕だよな。
こんな事いうと俺も○○信者にされるのだろうな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:36:42 ID:Bmk0DBHK
誰かアカウントとΒクライアントうpして

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:42:02 ID:dgEzjDtg
Cosmos UIとか、右にSideBarを置いてたりすると、鞄を開いた時とかにUIとかぶって邪魔っていうか不便ですよね?
ちょっと左に寄せ過ぎかもだけど簡単なModを用意しました。

http://www.uploda.org/file/uporg17190.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg17192.jpg

http://www.uploda.org/file/uporg17191.zip
AddOnsにフォルダごとぶち込めばOKです。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:42:40 ID:8EiaIhVO
飽きた

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:42:48 ID:0T1kspcf
>>359
過去ログとか見ると、そう結びつけてしまいがちな住人の気持ちもよくわかると思う

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:43:06 ID:jWtAP5KW
>>359
暖かくしてもう寝なさい坊や。
そういう話題を出すから荒れるし叩かれるということに気づくまで冬眠してなさい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:43:41 ID:tEBjVbLf
>>359
そこまで分かってたら男らしくずばっと擁護してくれたっていいじゃねーかよ。
大勢から外れるのが怖いのは分かるけどよ。
俺はもう、さもしいような悲しいような複雑な気分だよ。
こんなにも言葉の通じない人間が多いのかと。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:45:55 ID:QnA7kxne
おまえの罵り口調もみっともないよ、何をいらだってるのか知らないけど、
自分の書き込みを省みて、情けなくならなければもう見込みはないな。
自分の意見を否定する人には口汚く罵る。 おまえのは議論じゃない。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:51:58 ID:qsMdaoqJ
ID:tEBjVbLfにエサやらないよーに。
IDであぼーん推奨。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:52:22 ID:uQnxYtI2
なんだまだやってたのか。放置しろと言ったじゃないか。
あぼーんしる。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:59:35 ID:i5qPnZ/N
>>365
確かに周りの反応もあれだとは思うが、あんたの会話能力の欠如も問題だと思うぞ。
今まで読んできて主張してるのって"戦闘が糞だ"という一点のみじゃないか。オレには
なぜここでそのことをそんなに必死になってまで主張したいのか理解できない。自分が
そう思ってるならそれでいいだろ。周りに同意してもらいたいのか?大勢から外されるのが
怖いって、自分のことを言ってるのか?


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:06:36 ID:XtKl+Tzs
>>361
GJ
家に帰ったら早速使わせてもらうよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:23:24 ID:8u05ynkY
プレイヤー同士の情報の同期もとれていないゲームで
アクションゲーム並の○択だの、駆け引きだの主張されてもなぁ。

なんていうの?わら人形相手に戦闘ごっこして
「今のは読まれたか?」「よし、避けたぞ!」
とかって遊んでる感じか?

MoEプレイヤー側でも、ここでの書き込みには苦笑いだろ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:28:00 ID:m4s1Hdko
>>369
では聞くが、このゲームの戦闘は糞ではないのかな?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:29:21 ID:L2xia3pI
MMOなんて50歩百歩

世界観を売りにしたいからWC名使ってるわけで

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:31:39 ID:ea50Tt7+
戦闘が気に入らないって人、なんか他の職やってみたら?
別の職は楽しめるかもしれんよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:33:15 ID:hVVNIt51
WoWが気に入らないって人、なんか他のゲームやってみたら?
別のゲームは楽しめるかもしれんよ


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:33:57 ID:tEBjVbLf
>>366
どっちがわけわかんねぇ妄想でレッテル貼って煽ってきたか見てみろっての。
情けなくなるとしたら糞馬鹿を相手に説明すれば通じると思ってたってことだな。
言葉が通じないド真性は存在するってのは学ばせてもらったよ。

>>369
>そう思ってるならそれでいいだろ。
全然いい。他人とモノの好みを全て共有しようともできるとも思ってない。
つうかそんなこと全く問題にしてない。

>今まで読んできて主張してるのって"戦闘が糞だ"という一点のみじゃないか。
そう。それだけ。
なのになんか勝手に変な尾ひれを付けてそこに突っかかってくる。
他スレの書き込みまで引っ張り出してきて
わけわかんねぇ理屈でMoE厨だ荒らしだと言ってみたり。
それが納得がいかない。
そして話の流れも分かってねぇのに便乗攻撃してくる奴多数。
つうわけでもうバカを相手にしても時間の無駄なんでさいなら。

戦が終わった後に草むらから飛び出してきて勝どきを上げる勇者多数登場
             ↓↓↓↓

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:35:25 ID:uhFK+uV1
戦闘が糞の論拠が遠距離攻撃を回避できないからだからどうしようもない
>>372
BlizzardとRain of Fireは回避できるよ?

MMOで回避できるのを羅列してみてよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:36:47 ID:CEAJvAZq
十分面白いよ>戦闘
命中判定うんぬんの一点張りでクソクソ言ってる香具師らは本当にプレイしてんのかね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:36:52 ID:m4s1Hdko
まぁ見ての通り「戦闘が糞」というのはほとんど否定されてないわけだが、
少なくとも俺の中で「最高のゲーム」と「戦闘が糞」は
相容れないものなのだが、このスレでは頻繁に前者のような発言が
なされているわけで。俺としては「楽しみ方によっては最高の戦闘ができる」
みたいな方向性を期待したいのだけど、どうもそれは叶わないのかな?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:38:12 ID:uhFK+uV1
>>376
>戦が終わった後に草むらから飛び出してきて勝どきを上げる勇者多数登場
MoEのスレでしか使われていない勇者なんていう煽り文句を使用しといて
よくもまあ>>307のような発言ができるな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:39:40 ID:L2xia3pI
PvEが糞とは言わないけど、他のチョンゲの単調狩りと変わらんくね?

lvl制だからこうなるのは当然で中和剤としてquestがあるわけで。
そのシステムは評価できるけど、やっぱPvEはだるい。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:40:22 ID:XtKl+Tzs
まぁ、MMOに限らず何でも万人の嗜好を100%満足させるなんて物は無いんだ罠 ( ´ー`)y-~~

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:41:26 ID:ea50Tt7+
おれは戦闘楽しんでるし、十分面白いと思ってるぞ。
そういうわけで先輩ローグに聞きたいが、
アンブッシュとかガラットとかの、
ステルスして背後とらなきゃならないスキルの使い勝手はどう?
ソロクエストなんかじゃ使いそうだけど、集団戦闘で使える?
敵にタゲられてるとステルス出来ないし、最初の一撃にしか使えない
ような気がする。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:43:35 ID:Kg4j658y
いいから、戦闘がサイコーなこのゲームに帰れば?

http://www.4gamer.net/news/image/2004.03/20040312235756_5big.html
http://www.4gamer.net/news/image/2004.03/20040304203400_2big.html
http://www.4gamer.net/news/image/2004.03/20040304203400_1big.html

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:45:33 ID:i5qPnZ/N
>>372
糞ではないな。WarやRogにはRageやEnergyなどのポイントを使って発動するスキルがあり、
戦闘中はそれらの値を常に把握していなければならない。さらにDodge後やstealthで
敵背後から限定のスキルなど、こちらから能動的にかかわる余地は十分あるし、MMORPGに
よくある詠唱を止めたり逃げる相手の足を遅くするスキルなども一通りそろっている。

逆に聞きたいが、WoWの戦闘のどのへんをもって糞といってるんだ?オレは、矢や銃弾を
こちらから能動的に避けられるってのは、普通に考えておかしいと思うんだが。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:46:00 ID:uhFK+uV1
>>379
正直、戦闘は糞ではないがかなり単調だと思うよ
ただこれより面白い戦闘システムを持つMMOをあげろって言われたら
Lvl20付近の序盤では思い浮かばないな
俺が気に入らない点はMobの足の速さ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)