2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全自動】パンヤマクロスレ【ゴルフ】

1 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/20 12:29:08 ID:???
パンヤでマクロつかって遊んでるんだが、同じことしてる椰子多いと思うのよ。
升もそろそろ下火だし、無風倉使って、マクロのプログラムを競う遊びしねー?
目指せ!完全自動で、6Hイーブンパー!

マクロに使用するツールこの辺
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/operate/index.html

プログラマブルキーマクロツール
Keybat ttp://www.e-douguya.com/
Routine Worker ttp://www.routineworker.jp/rw1j/download.html

一応正式ルール
・ロビー以外は完全自動化マクロを目指す
・参加者は無風倉、スピン解除を必ず実装して対戦で遊ぶ
・升erと一見分かりにくく育てるために記録調整すること。一般人と遊ぶ場合は無風倉外せ。
・100%パンヤは使用不可、飛距離400Y以下、HIO連発は言語道断

無風倉、スピン解除についてはこの辺↓
【ぬるぽ】パンヤ升スレ 15【ぬるぽ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1098101613/l50

2 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/20 12:29:55 ID:???
テンプレも兼ねてまず漏れから
【環境】keybat、800x600、16bit
【内容】1stショットだった場合3Wにして260Y飛ばしPP70前後出す
【魔黒】ttp://www.goddess.mydns.to/cgi-bin/uploader/src/up0212.txt

解説はテキストに書いておきました。
こんな細かい解説は要らんけど、こんな感じで一緒にマクロ作ってって
不自然な個人記録を残さないように自動で回ってくれるマクロ作ってみない?


3 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/20 12:42:50 ID:???
うpろだ忘れてた。

●有志あぷろだ
  ttp://www.goddess.mydns.to/cgi-bin/uploader/upload.html
  ※あぷろだはやさしく使いましょう。えちいのはパスつきで。

【環境】keybat、800x600、16bit
【内容】完全自動マクロ
【魔黒】ttp://www.goddess.mydns.to/cgi-bin/uploader/src/up0213.txt

SW平均30分で6Hを+10で回る。
2PCで動かせば延々と経験値貯める。
PPは6Hで大体PP増加なしで600PP前後


4 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/20 12:47:03 ID:???
3でうpした完全自動マクロで待機してます。
先着2名。無風倉で遊びに来て。

島7、禿げしく練習中
PASS macro

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 12:57:37 ID:???
手動で参加しようか?w

6 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/20 12:58:47 ID:???
是非ー^^

7 :魔黒er ◆HX9NKDurGk :04/10/20 13:06:54 ID:B7/kNJAT
待ってますorz

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 13:07:12 ID:???
参加しようとおもったけど、さっぱりわかんないや。
まあ成功いのっときまふ。
なんでもかんでも煽るのスカンし。

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 13:09:30 ID:???
クソスレ立てんな池沼

10 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/20 13:10:52 ID:???
無風倉なら手動でもできるのに。
全自動がどういう風に動くか見てほしかったなぁと少し残念。

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 13:12:53 ID:???
RO厨の次はパンヤ厨か。
チョンゲー厨はいつもウザイな

晒し上げ

12 :8:04/10/20 13:14:19 ID:???
>>10
ああ、無風ならできるんで見に行けばよかったなあ。
台風で子供を幼稚園に迎えに行くんで今から出るから
みにいけない・゚・(ノA`)・゚・
残念&スマソ。

13 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/20 13:20:52 ID:B7/kNJAT
誰か来るかしばらく夕方くらいまで放置するんで
見に来たい人いたら入ってください
>>4

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 13:28:29 ID:???
おk、2時ごろ捨て垢でいってみる

15 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/20 13:37:26 ID:???
あ、一応念のため。
完全自動なので、会話できません無言プレイヤーですがご了承をw

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 13:40:29 ID:???
企画としては面白いな。
アプローチまでは自分のプレイの記憶でいけるから
ピンの位置が微妙に変わるのにどう対応するかだな。
1Hだけのマクロなら、ワンパットしたあと
2Y程度のパターを繰り返し仕込んどけばいいけど
18H完全自動化だとボールがカップに入ったことを認識させる必要がある。

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 13:49:16 ID:???
残り何yやらグリーンの傾きなどをメモリから読み込んで
その時その時に考えてからプレイするようなマクロ(というかAI)作れないものかねぇ・・・
風や高低さから必要なy数を計算する式とかも出てるしな

スレ違いスマソ

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 14:14:24 ID:???
  ■■  ■■■■■■ ■■■■■■■■■    
    ■ ..■■■■■■ ■■■■■■■■■ ■■ 
  ■   ..■■■■■■ ■■■■■■■■■    
  ■■  ■■■■■■    ■■■■■■■ ■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■     
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■ ■■ 
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■ ■■ 
     ■■■■■■■■     ■■■■■■   

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 14:20:25 ID:???
適当に打って残り距離が350y以内になったらHIO升でカップイン

20 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/20 14:35:57 ID:???
今何人かとやりましたけど、マクロで動いてるって気が付かない人もいますw

>>19
残りが350Y以下かどうかをどうやって判断します?
そもそもHIO升しらない・・・orz

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 15:05:11 ID:???
>>18
■■ ■■■■ ■ ■■■■■■■■
■    ■■■■■■■■■■■■■
■■ ■ ■■■■■■ ■ ■ ■■
■■ ■ ■■■■■■■■■■ ■■
■■ ■ ■■■■■■■■■ ■■■
■■■■■■■■■■■■■ ■■■■

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 16:44:07 ID:???
  ■■  ■■■■■■ ■■■■■■■■■    
    ■ ..■■■■■■ ■■■■■■■■■ ■■ 
  ■   ..■■■■■■ ■■■■■■■■■    
  ■■  ■■■■■■    ■■■■■■■ ■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■     
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■ ■■ 
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■ ■■ 
     ■■■■■■■■     ■■■■■■   

  ■■  ■■■■■■ ■■■■■■■■■    
    ■ ..■■■■■■ ■■■■■■■■■ ■■ 
  ■   ..■■■■■■ ■■■■■■■■■    
  ■■  ■■■■■■    ■■■■■■■ ■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■     
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■ ■■ 
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■ ■■ 
     ■■■■■■■■     ■■■■■■   

  ■■  ■■■■■■ ■■■■■■■■■    
    ■ ..■■■■■■ ■■■■■■■■■ ■■ 
  ■   ..■■■■■■ ■■■■■■■■■    
  ■■  ■■■■■■    ■■■■■■■ ■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■     
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■ ■■ 
 ■■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■ ■■ 
     ■■■■■■■■     ■■■■■■   


23 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 16:59:42 ID:???
>>1
keybatシェアだからフリーのでマクロ作ってくれよ

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 17:12:03 ID:???
>22
ガッガッガッ

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/20 17:51:13 ID:???
キーマクロじゃその程度だろうな

26 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/21 02:52:20 ID:???
>>23
ROもリネもリネ2も全部Keybatで作ってきたから他ので作るのは怠い・・・
23は他ので作って下さい

>>25
完璧じゃゲームがつまらなくならね?
この程度だから楽しい。

何名か見に来てくれたけど、あれからまただいぶ良くなったです。
SWF6Hを大体、-1〜+1くらいで回るようになった。

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/21 10:25:55 ID:???
質問なんだけど

KeyBatって画像キャプしといて、それとの比較で
マクロ発動ってできるじゃね?
パワーゲージがパンヤの一記憶させといて
そのタイミングでspace押させるって、できるん?

そうすりゃ、改造なしに常時パンヤだと思うんだけど・・・

やってみろ・・・・いわんといて



28 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/21 12:30:09 ID:???
で、どうだった?

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/21 17:04:49 ID:???
だめだったぷー

30 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/21 22:43:12 ID:f6VaHDaq
ウィンドウ制御で、ウィンドウ位置を x-4 y-23 にすっと
画面内の左上がデスクトップ上で x0 y0になる。
つまりデスクトップをキャプチャして、パンヤの白い棒の位置と色を数値で出して
RGB比較コマンドで見ていればいい。
その座標にゲージが来ると、色が変わるんで、その瞬間にSpace押す。
まぁ急傾斜だとパンヤ位置ずれるが、9割はそれで問題なく100%パンヤになる。
たまにHDDアクセス激しいとSpace押し損ねるが
ちょっと左カーブなら xの位置を2か3左に、右カーブなら右に。
3パターンくらい作っておいて、状況に応じて使い分けると
かなり全自動になるよん。

でも、スピン制限解除は無くてもいいけど、無風倉は必須かなぁ・・・。

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/21 23:09:30 ID:???
ウィンドウのデザインによって変わるだろ。バカかお前

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/22 02:30:25 ID:???
マクロっぽい動作の人を雇った方が早い気がする

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/22 13:42:59 ID:???
Chinese?

34 :魔黒er ◆uZ.K9nm5bs :04/10/22 21:59:26 ID:???
>>31
じゃあ自分の環境にあった量をずらせばいいだろ
そんくらいの適応力ないのか能なし。


35 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/22 22:39:10 ID:???
>>34
返事してもらっただけありがたく思えよカス

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/22 22:55:10 ID:???
>>34
言われなければ気付かなかったくせに
自分の環境が全てと思い込んだ無知が粋がるなよ
そんなだから低脳低脳言われてんのがわからんのか

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/22 23:40:12 ID:???
>>36
自分の低脳さに気づいたほうがいいぞ
あたかも31と36が同一人物だと言い張るような口

つかこんな程度のマクロで騒ぐなよ
偉そうにすんならもっと立派なもん作ってからいえ

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/22 23:44:09 ID:???
何だこの池沼は。
同一人物だと言い張るもクソも
俺が書いたから言ってんだよボケ
本当に文盲だったとは恐れ入るが
これが噂のゆとり教育ってやつか

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/23 01:43:58 ID:???
だんだん>>1がかわいそうになってきたんでアゲ

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/23 07:34:51 ID:???
目の前に山があってどう見ても通らないのに直でグリーンに向かって打ってOB、
それをギブまで繰り返してるのが居たんだけどあれもマクロか?

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/23 07:39:11 ID:???
あと、ちょっとずれてるのに何故か毎回パンヤだったり、どう考えても届かないところを
届かせたりしてるのもみたけどあれもチートかな?

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/23 09:37:53 ID:???
さあ?
本人に聞いてみたら。

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/26 00:26:10 ID:???
見事にクソスレ化してるな。
だから止めとけ言うただろうに

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/26 19:26:18 ID:???
志が高すぎて理解されなかったんだろう。
個人的にはこういう意味がまったくないことは好きだけどな。

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/27 13:05:20 ID:???
既存のマクロツールでシコシコオナって志か
寝言ほざくのは自分でマクロのホスト作ってからにしろよ

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/28 16:46:03 ID:???
ハックシールドきたね。
マクロ組みは生きてるか?

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/30 00:09:30 ID:???
おーい生きてるかー

48 :医者 ◆Mjk4PcAe16 :04/10/30 00:32:31 ID:???
全員死亡確認

49 :馬鞍仕掛人:04/10/31 03:07:58 ID:???
とりあえず升ガクガクブルブルなんでこっち発展させよう。

スレ主死んでるくせえし、ついでにkeybat以外で組んでもいいんじゃね



俺にスキルなんてありませんよ。だからせめてコピペしてきますね_| ̄|○

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/31 03:59:06 ID:???
スレ主もスピン制限解除とか使ってたから死んだか

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/10/31 08:59:01 ID:???
どうせハックシールド解除できてねえんだろ
厨房くせえHNだしな

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 15:05:27 ID:???
keybat使えなくなってない?

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 20:08:36 ID:fx9rIXzm
使えるよ。
でもマシンによって正常に動くのとそうでない場合がある。

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/01 22:14:10 ID:???
>>2>>3のやつ、最初の説明書きみたいな部分
のこしたままだとkeybatが読み取ってくれんかったぞ。
#以下を削ってやったら読み取るようにはなったが、まだ動かん…

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/02 08:44:32 ID:???
HS解除しないと無理だろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)